Как приготовить замороженного краба в домашних условиях?
Во всех кулинарных книгах пишут, что желательно использовать не замороженное, а свежее мясо. Но бывают случаи, когда иного варианта просто нет. Поэтому надо заранее знать, как приготовить замороженных крабов в домашних условиях.
Особенности
В свежем виде крабовое мясо хранится очень мало. Если оно не употреблено в пищу за несколько дней, продукт остается только выбрасывать. Как свежий, так и приготовленный краб хранится исключительно в холодильнике. Подбирать полку не нужно, требуется только обеспечить стабильную отрицательную температуру.
Нельзя допускать близкого контакта с сильно пахнущими продуктами.
Краб — очень капризный продукт. Если его варят, то недостаточно долгая обработка приводит к несварению желудка. Но чрезмерно долго находившееся в воде мясо становится «резиновым», неотличимым по вкусу от некачественной рыбы. Стоит учитывать, что все замороженные крабы, поставляемые в торговую сеть, варятся заблаговременно в соленой воде. Чаще всего задача повара сводится к тому, чтобы довести воду до кипения и следить за ней 3 минуты.
Перед приготовлением замороженного краба его непременно нужно разморозить. Делают это различными способами. Кулинары предпочитают разморозку в холодильнике. Придется подождать 7 или 8 часов после переноса из морозильной камеры, зато вкус не поменяется и не будут утрачены витамины. Выдержав продукт необходимое время, начинают готовить его.
Некоторые домашние повара размораживают крабов прямо в комнате. Их выкладывают в раковины либо в отдельные емкости. Такая разморозка заметно быстрее — теряется максимум 3 или 4 часа. Останется только смыть лишнюю жидкость и подсушить мясо бумажным полотенцем. Именно такую методику выбирают, потому что она удобна: можно достать крабов утром (в середине дня) и приготовить к обеду (к ужину).
При острой нехватке времени крабов размораживают при помощи кипятка. Опасаться особых проблем не нужно — подобный прием используют даже в высокой кухне. Клешни варят либо разогревают в духовке, в зависимости от выбранного рецепта. А основную часть мяса, не вынимая из вакуумной упаковки, перекладывают сразу в кипяток. Вкус продукта полностью сохранится, но все витамины полностью исчезнут.
Но все же есть еще худший способ размораживания краба. Речь идет об использовании микроволновых печей. Да, в них есть специальный режим, но он погубит все полезные вещества. Крабовое мясо станет безвкусным, пересохнет. Единственный случай, когда такое решение приемлемо — полное отсутствие воды в доме.
Пошаговая инструкция для варки
Морских ракообразных можно готовить с различными приправами, пряными добавками. Чаще всего используют такую смесь приправ:
- лавровый лист;
- перец;
- укроп;
- тмин.
Для улучшения качества блюда можно добавлять:
- зеленые травы;
- чеснок;
- сок, отжатый из половины лимона.
В эту воду опускают крабов (в целом виде или разрезанными на куски). Вскипятив воду, слегка убавляют огонь и варят 15 или 20 минут. Извлекают продукт и чуть-чуть охлаждают его. Подача производится или целиком, или после разделки. Если краба кладут на блюдо в панцире, его дополняют зеленью и лимонными дольками для украшения.
Крабовые котлеты
Этот рецепт не сложнее, чем отваривание. При подаче на стол мясо океанского обитателя можно дополнить гарниром:
- разнообразной зеленью;
- маслинами;
- брокколи;
- цитрусовыми;
- помидорами;
- домашними соусами.
Приготовление котлет начинают с варки крабового мяса. Также понадобится пара яиц, немного твердого сыра, лук и чеснок. Одно яйцо отваривают и натирают на терке. Сыр тоже требуется натереть. Крабовое мясо нарезают максимально мелко, смешивают с остальными продуктами и взбивают сырое яйцо.
Далее:
- лепят котлеты;
- посыпают их сухарями;
- жарят на сковороде до появления золотистой корочки.
Как приготовить краба-волосатика
Традиционно в России используют камчатскую разновидность морского животного. А волосатик стал новинкой, позаимствованной из Японии. Отличить его несложно – по малому размеру и красно-коричневому окрасу. Метод приготовления отличается от привычного подхода. Обязательно используют васаби и соевый соус.
Начинают с варки. Краба помещают в кастрюлю спиной вниз. Когда заканчивают варить блюдо, раскрывают панцирь. Несъедобная часть становится импровизированной миской. В ней оставляют основную массу печенки.
Остальные части волосатика подаются на стол только в очищенном виде. Снизу с панциря вычищают мясо и жировую прослойку. Выполнить эту работу проще всего столовой ложкой. Все, что снимают, тоже кладут внутрь панциря. Последним компонентом (перед добавкой соусов и перемешиванием) оказывает мясо из лапок и клешней.
Суп с крабовым мясом
В отличие от приготовления краба-волосатика, этот рецепт требует подачи со свежим хлебом. Для работы кулинарам потребуется 0,3 кг отварного крабового мяса и 1,5 л куриного бульона. Кроме того, придется использовать сельдерей (1 стебель), большую луковицу, 0,2 кг сливок и пару картофелин среднего размера. Еще к числу необходимых компонентов относятся кинза и зубцы чеснока. Варить картофель, сельдерей и чеснок нужно 10 минут, после этого кладут мелкое крабовое мясо, луковую заправку и сливки, варят 10 минут.
Дополнительные рекомендации
Независимо от выбранного рецепта, есть общие принципы, которые обязательно надо соблюдать. Мелких замороженных крабов варят по 5 минут и подают без разделки. Рекомендуется сопровождать их пивом либо белым сухим вином. Более крупных крабов варят по 10 минут. Их можно разделить на части.
Клешни необязательно варить точно так же, как и целое животное. Гораздо приятнее есть клешни, приготовленные на пару. В пароварку заливают воду, кладут 0,1 кг сахара, 0,015 кг морской соли. Жидкость надо вскипятить, затем клешни кладут на решетку и под крышкой варят 7—8 минут.
Есть еще экзотический рецепт:
- нарезка мяса соломкой;
- обрызгивание лимонным соком;
- оставление в покое на ¼ часа;
- очистка двух больших персиков;
- удаление косточек;
- смешивание мякоти, порезанной на кубики, с крабовым мясом;
- заправка салата майонезом, имбирем.
О том, как готовить краба, смотрите в следующем видео.
Как приготовить сахалинского краба?
Крабы обогащены огромным количеством полезных веществ. При регулярном употреблении морепродуктов нормализуется работа сердечной и нервной системы, улучшается обмен веществ, замедляется процесс старения. Правильно приготовленный краб сахалинский обладает нежным, изысканным вкусом и подходит для подачи к столу в качестве закуски и основного блюда.
Для приготовления краба вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 крупных свежих или замороженных краба;
- 150 грамм крошек от хлеба;
- лимонный сок пару капель;
- табаско;
- вустерский соус;
- 2 ст.л. майонеза;
- рубленая зелень кинзы и петрушки;
- Соль (желательно морская) и перец.
Краб подается с соусом, состоящий из:
- 3 отварных, мелко порубленных яйца;
- 1 свежий яичный желток;
- 350 мл. оливкового или подсолнечного масла;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- по 50 гр. мелко нарезанных каперсов и корнишонов;
- анчоусная эссенция;
- рубленая зелень петрушки, эстрагона и кервеля.
Для подачи вам потребуется отварить яйцо и мелко порубить корнишоны, каперсы и зелень. В качестве дополнения – подсушенный хлеб или французский багет.
Способ приготовления:
- Если у вас живые крабы, то для их умерщвления свяжите клешни, переверните морепродукт на спину и сделайте несколько проколов в области за глазами.
- Опустите крабов в кипящий бульон или воду, варите 10 минут, не больше.
- Крабов выньте из кастрюли, остудите и уберите в холодильник. Работать с охлажденным мясом значительно проще, чем с теплым.
- Пока крабы охлаждаются в холодильнике, приготовьте соус. Для этого в миску через сито протрите яйца, сваренные вкрутую. Отдельно смешайте сырой желток, горчицу, перец и соль. Начинайте венчиком аккуратно взбивать, добавляя оливковое или подсолнечное масло тонкой струйкой. Добавьте перетертые яйца, уксус, нарезанные каперсы и корнишоны, зелень. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
- Охлажденных крабов достаньте из холодильника, извлеките мясо, аккуратно отделив белую часть от темной.
- Удалите с внутренней части каждого панциря пленку пинцетом или маленькими кондитерскими щипцами. Промойте пустые панцири под проточной водой и хорошо просушите.
- В блендер или мясорубку поместите темное мясо, хлебны крошки, добавьте табаско, вустерский соус, лимонный сок, все хорошо перемешайте и измельчите для получения однородной массы. В конце добавьте соль и перец.
- Отдельно приготовьте белое мясо. Его разберите на волокна, добавьте порубленную зелень, майонез, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
- Через сито протрите яичный желток, добавьте к нему измельченные корнишоны и каперсы.
- По краям панцирей выложите ложкой темное мясо, в середину – белое мясо с добавками. Украшается краб рубленой зеленью, протертым желтком. На каждую порцию уложите красиво корнишоны и каперсы. Подавать сразу после оформления с соусом.
А теперь о том, как вынуть мясо из краба.
- Охлажденных крабов уложите на чистую поверхность спинкой вниз, удалите большие клешни.
- Возьмите крепко за панцирь, надавите, чтобы отделить мясо. Оно должно выйти одним куском.
- Подо ртом у краба расположен желудок – удалите его и серые жабры.
- От туловища открутить ножки.
- Из панциря ложкой выньте темное мясо, переложив его в тарелку для дальнейшего приготовления блюда.
- Достаньте мясо из клешней, разбив их скалкой или другим твердым предметом и удалив осколки.
- Извлеките белое мясо в отдельную миску из ног и туловища.
Приготовленный по этому рецепту краб получается сочным, вкусным, с ярким насыщенным вкусом. Морепродукт можно подать к столу как закуску или основное второе блюдо. И помните, что мясо краба не терпит длительной тепловой обработки! Достаточно 10 минут варки. Если передержать, то мясо становится сухим, рыхлым, тягучим.
Волосатик — Домашние блюда. Приготовление в домашних условиях.
Вконтакте
Одноклассники
Краб Волосатик
Распечатать рецепт |
Краб волосатик, или четырехугольный волосатый – сильное и подвижное членистоногое животное с телом, покрытым волосками. Кроме волосяного покрова, на его панцире имеются острые крупные и мелкие шипы. Цвет от красно-фиолетового до коричневого. Обитает он у побережья Корейского полуострова, Приморья, у островов Хоккайдо, Курильских, у Южного Сахалина и Камчатки. Ценится он не только нежнейшим мясом, но и очень вкусной и полезной печенью, расположенной в голове.
Порции | Время подготовки |
1 порция | 10 минут |
Время приготовления |
5 минут |
|
|
Краб Волосатик
Краб волосатик, или четырехугольный волосатый – сильное и подвижное членистоногое животное с телом, покрытым волосками. Кроме волосяного покрова, на его панцире имеются острые крупные и мелкие шипы. Цвет от красно-фиолетового до коричневого. Обитает он у побережья Корейского полуострова, Приморья, у островов Хоккайдо, Курильских, у Южного Сахалина и Камчатки. Ценится он не только нежнейшим мясом, но и очень вкусной и полезной печенью, расположенной в голове.
|
Ингредиенты
Порции: порция
Инструкции
Как приготовить его в домашних условиях? Итак приступим: для хранения и перевозки свеже-выловленного краба, его приваривают и замораживают, именно таким он поступает на рынок. Берем кастрюлю по размерам ширины краба, набираем воду и ставим на огонь. Многие воду не солят, так-как он приваривается в той воде в какой он обитает. Я же воду посолил, бросил лавровый лист и смесь перца горошком. Когда вода закипит проварим специи пару минут и погружаем нашего краба головой вниз, чтобы у него не растеклась печень. Варим 5 минут, передерживать не советую, потому что мясо может стать жестким.
Далее достаем краба и кладем на тарелку с бортом, с него будет выходить сок.
Затем отрываем у него конечности.
Подрезаем ножницами, я использовал рыбные но если у вас таких нет, можно взять и обычные, у этого краба мягкий панцирь.
Раскрываем его и достаем мясо.
Приступаем к самому интересному — голове. Ножницами так же надрезаем по центру в круговую. Только он должен лежать как указано на фотографии перевернутым, чтобы при открытии панциря не выпала печень.
Аккуратно отделяем верхнюю часть от нижней. Верхнюю часть мы будем использовать как тарелку.
Вот так выглядит его драгоценная печень. Выбираем ее всю и складываем на нашу получившеюся тарелку из панциря. Печень имеет коричневатый оттенок.
Удаляем жабры,и выбираем все мясо из головы и складываем к печени. На удивление мяса там не мало.
Перемешаем мясо с печенью и засыпаем сверху тертым сыром, я использовал сливочный сыр пластинами, он не запекся но расплавился и придал нежности этому блюду.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Достаем и перекладываем на тарелку к мясу из конечностей. Блюдо готово, приятного аппетита!!!
Краб, клешни краба. Варианты закусок к пиву или белому вину — Рецепты
Способ приготовления
Самыми ценными и деликатесными по праву считаются живые камчатские крабы.
Если вам посчастливилось приобрести такого красавца, советуем вам поступить с
ним следующим образом:
1. Погрузите краба на час в пресную воду,
почистите его панцирь жесткой щеткой.
Возьмите достаточно большую кастрюлю,
такую, чтобы ваш краб в нее поместился. Налейте в нее воду, круто ее посолите
из расчета полторы столовые ложки соли на литр, и поставьте на огонь. Когда
вода закипит, положите в воду очищенную морковь, луковицу, немного укропа и
душистого перца, подождите несколько минут и опустите краба в кипящую воду. При
желании можете добавить в отвар полстаканабелого вина.
Варим краба весом около полутора
килограмм при слабом кипении 15 – 20 минут. Более мелкие экземпляры 10 – 12 минут.
Краб готов. Теперь его надо вытащить из
кастрюли и охладить, положив на спину.
Разделайте краба, вскройте панцирь и
достаньте из него коричневое мясо. Аккуратно расколите щипцами ножки и клешни,
извлеките из них белое крабовое мясо. Панцирь тщательно очистите, промойте и
высушите. Подавайте в нем нарезанное крабовое мясо, выложив его по сортам
отдельно, и украсив рублеными яйцами и петрушкой.
2. Теперь несколько слов о том, как приготовить клешни краба. Их, конечно
же, можно отварить, так как и целого замороженного краба, но есть и более
интересный рецепт – клешни, приготовленные на пару.
Возьмите пароварку, наполните ее до
нужного уровня водой, добавьте в нее полстакана сахара, чайную ложку морской
соли и доведите ее до кипения. Положите клешни краба на решетку, готовьте под
крышкой на пару 7 – 8 минут и подавайте их на стол.
3. И, напоследок, для любителей экзотики и гурманов еще один необычный рецепт,
как приготовить мясо краба. Готовое мясо краба (200 гр.) порежьте соломкой,
сбрызните его лимонным соком и оставьте на четверть часа.
Два крупных персика очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть нарежьте
мелкими кубиками и смешайте с крабами. Заправьте салат домашним майонезом,
добавьте немного тертого имбиря и аккуратно перемешайте. Салат готов.
Особенно крабы хороши под пиво или белое сухое вино.
Приятного аппетита!
Как и сколько варить клешни краба в домашних условиях
Мясо краба – богатый витаминами и белком продукт с нежным вкусом. Оно считается деликатесом наравне с омарами и устрицами. Съедобные части морского краба – брюшко, задние конечности (фаланги) и самые мясистые передние конечности (клешни), которые продаются в свежем, замороженном виде или в качестве полуфабриката. Их обязательно нужно варить, чтобы не отравиться. Здесь важно не переварить нежное мясо, иначе оно станет жестким и невкусным. Как и сколько варить клешни краба в домашних условиях, разберемся более подробно в этом рецепте.
Сколько варить клешни краба
Время варки определяется изначальным состоянием продукта. Клешни краба бывают свежие, замороженные и варено-мороженные. Поэтому время приготовления различается.
- Свежие клешни и фаланги краба варятся 5-10 минут после закипания воды.
- Краб целиком варится 10-15 минут.
- Замороженные клешни краба нужно варить 10 минут до готовности.
- Варено-мороженные клешни варить не более 5 минут в кипящей воде, иначе ценнейший белок после повторного отваривания свернется.
Понять, что клешни сварились очень просто — как только краб стал красного цвета, значит он готов. Переваривать его не нужно, иначе мясо станет тугим и невкусным. Даже уже сваренные, но потом замороженные клешни нужно обязательно варить непосредственно перед употреблением в пищу. Теперь разберемся как это сделать правильно в домашних условиях.
Как варить клешни замороженного краба в домашних условиях
Сначала необходимо обеспечить правильную разморозку клешней перед варкой. На ночь замороженные клешни переложите в холодильник. С утра выньте их и дайте еще 1-1,5 часа разморозиться при комнатной температуре. Быстрая разморозка с использованием микроволновой печи также не рекомендуется, перепад температур способен «убить» белковые волокна и весь вкус морепродукта.
Ингредиенты
- Замороженные клешни краба
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Способ приготовления по шагам
- Помойте клешни и положите их в кастрюлю. Для варки нужно брать самую большую кастрюлю, в маленькой они просто не поместятся. Чтобы они влезли целиком, согните их по размеру кастрюли.
- Скипятите чайник и залейте кипятком.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. При желании в кастрюлю можно добавить немного аджики. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите клешни 5-7 минут в кипящей воде.
- Готовые клешни выньте из кастрюли при помощи ложки. Готовое блюдо приобретет ярко-оранжевый цвет. После этого нужно погрузить их в ледяную воду на 20–30 секунд, не передерживая, чтобы мясо сохранило нежность и не стало «резиновым».
- Для вскрытия хитинового покрова используются кухонные ножницы или специальные щипцы.
Как варить клешни камчатского краба
Это самая популярная, крупная и мясистая разновидность дальневосточного краба (его еще называют морским раком) со сладковатым волокнистым мясом. Камчатского краба чаще других продают в свежем и замороженном виде.
- Налить воду в кастрюлю. Когда закипит, добавить 1 ст. л. соли, можно перец, чеснок и лавровый лист по вкусу.
- Положить клешни в воду так, чтобы она закрывала их полностью, еще раз довести до кипения и варить минут 10.
- Сваренный продукт обдать ледяной водой и вскрыть щипцами.
Мясо камчатского краба используют для салатов или подают на стол как самостоятельное блюдо с добавлением сливочного масла, зелени и лимонного сока. В качестве ингредиента для салата достаточно приобрести всего лишь несколько клешней.
Как варить клешни краба-стригуна
Краб-стригун (по-другому – опилио) более мелкий и дешевый, в отличие от камчатского. Его мясо имеет более нежную консистенцию и готовится немного иначе. Клешни стригуна, как правило, продаются уже отваренными и потом замороженными.
- Положите 1 кг стригуна в кастрюлю. Это краб по размеру гораздо меньше камчатского, поэтому легко поместиться в любую кастрюлю.
- Залейте краба холодной водой, добавьте соль, немного перца и пару лавровых листов.
- Поставьте кастрюлю на огонь. Нагревать воду нужно постепенно и очень осторожно, не доводя ее до кипения. По сути, стригун уже сварен и варить его повторно не нужно. Иначе мясо станет жестким потеряем свои вкусовые качества.
- Доведите воду до 80-90 градусов. Как только появятся пузырьки выключите огонь и оставьте краба в кастрюле на 2 минуты.
- При помощи щипцов выньте стригуна на тарелку, дайте немного остыть. Чистить стргуна можно руками. Просто надломите клешню и выньте мясо.
Как правильно варить замороженных крабов
Способ №1 (холодный)
- Сразу после вылова, крабы на судне отвариваются в морской воде и замораживаются в камере шоковой заморозки.
- После разморозки продукт готов к употреблению. Достаточно выложить при комнатной температуре замороженные конечности краба примерно на 4-5 часов из морозилки и продукт готов к употреблению.
- Еще лучше разморозить краба в холодильнике, в этом случае вы сохраните все вкусовые качества и самое главное витамины, которыми природа щедро наделила крабовое мясо. Выложите конечности краба в холодильник утром и вечером его уже можно будет есть.
Не пользуйтесь микроволновкой!
При экстренной разморозке краб потеряет весь сок, витамины, станет сухим и менее вкусным.
Способ №2 (теплый)
Вам понадобится:
- Большая кастрюля
- Соль
- Черный перец
- Лавровый лист
1. В кастрюлю с холодной водой положите краба, положите соль из расчета 1 столовая ложка на два литра воды, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.
2. Дождитесь пока появятся первые признаки закипания. Не допускайте закипания воды!
3. Достаньте конечности краба, дайте слиться лишней воде. Выложите на тарелку и украсьте лимоном, оливками, салатом.
Важное замечание: Так как краб уже был сварен на судне, повторная варка приведет к тому, что белок свернется, поэтому не допускайте закипания воды
- Рекомендуем не сливать воду, если планируете еще готовить крабов. Вода, насыщенная соком краба, улучшит следующую партию.
- Если конечность краба крупная, то можно ее поломать, чтобы она целиком поместилась в кастрюлю
- Если нет большой кастрюли или хотите сохранить конечности целыми, чтобы они выглядели эффектно, можно прогреть конечности в духовке. Налейте в противень немного воды, положите конечности краба в прогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.
Только имейте в виду, что вся эта история начинается с покупки варёно-мороженных конечностей камчатского краба в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.
Как известно, крабовое мясо – это прекрасный диетический продукт, богатый белком и содержащий массу витаминов и микроэлементов. Но чтобы не испортить блюдо и сохранить не только вкус, но и полезные свойства продукта, нужно знать несколько секретов, как приготовить краба.
Чаще всего в продаже можно встретить варено-мороженого краба, причем, уже разделанного. Отдельно продаются фаланги (первая и вторая), клешни, но иногда есть шанс приобрести и тушку целиком. Если вы собираетесь приготовить такой деликатес как, например, дальневосточного краба, знайте, что купить его замороженного, но не вареного крайне сложно. В сыром виде они плохо переносят заморозку. Обычно выловленных особей варят сразу либо на корабле, либо на берегу в соленой морской воде.
Если не можете определиться с тем, какую часть тушки лучше покупать, читайте нашу обзорную статью. И вот вы наконец решились и приобрели варено-мороженого краба, как его готовить – встает логичный вопрос.
Правильно разморозить – половина успеха
Как приготовить замороженного камчатского краба? Прежде всего его нужно разморозить. Лучше размораживать в холодильнике: это займет больше времени (5-10 часов в зависимости от размеров), зато оно будет оттаивать равномерно. При комнатной же температуре, если оставить краба надолго, есть некоторый риск того, что части, которые больше всего контактируют с теплым воздухом, начнут портиться.
Совет: можно достать мясо с вечера, переложить в холодильник, а днем заняться приготовлением краба, как раз размороженного.
На совсем крайний случай можно положить его в микроволновую печь в режиме разморозки, но это грустный вариант, так как неравномерный прогрев может сделать мясо жестким. Варить мороженого краба не рекомендуется. Почему? Об этом чуть ниже.
Тонкости приготовления мяса краба замороженного
Как варить крабовое мясо, если оно попало к вам в варено-мороженом виде? Ваша задача – не переварить, так как в этом случае оно станет резиновым.
В достаточное количество кипящей воды положите:
- перец,
- лавровый лист,
- укроп,
- немного сока лимона при желании.
Следом аккуратно отправьте в кастрюлю главный ингредиент. Булькать на умеренном огне он должен не более трех минут – это важно. Если вы не разморозили мясо перед приготовлением, может оказаться, что внутри оно осталось холодным, а снаружи уже начало становиться жестким.
Что приготовить?
Приготовив мясо краба, а точнее, проварив его три минуты в кипятке со специями, можно использовать его в разнообразных блюдах: котлетах, салатах, фритюре, густых супах и так далее.
Во всех кулинарных книгах пишут, что желательно использовать не замороженное, а свежее мясо. Но бывают случаи, когда иного варианта просто нет. Поэтому надо заранее знать, как приготовить замороженных крабов в домашних условиях.
Особенности
В свежем виде крабовое мясо хранится очень мало. Если оно не употреблено в пищу за несколько дней, продукт остается только выбрасывать. Как свежий, так и приготовленный краб хранится исключительно в холодильнике. Подбирать полку не нужно, требуется только обеспечить стабильную отрицательную температуру.
Нельзя допускать близкого контакта с сильно пахнущими продуктами.
Краб — очень капризный продукт. Если его варят, то недостаточно долгая обработка приводит к несварению желудка. Но чрезмерно долго находившееся в воде мясо становится «резиновым», неотличимым по вкусу от некачественной рыбы. Стоит учитывать, что все замороженные крабы, поставляемые в торговую сеть, варятся заблаговременно в соленой воде. Чаще всего задача повара сводится к тому, чтобы довести воду до кипения и следить за ней 3 минуты.
Перед приготовлением замороженного краба его непременно нужно разморозить. Делают это различными способами. Кулинары предпочитают разморозку в холодильнике. Придется подождать 7 или 8 часов после переноса из морозильной камеры, зато вкус не поменяется и не будут утрачены витамины. Выдержав продукт необходимое время, начинают готовить его.
Некоторые домашние повара размораживают крабов прямо в комнате. Их выкладывают в раковины либо в отдельные емкости. Такая разморозка заметно быстрее — теряется максимум 3 или 4 часа. Останется только смыть лишнюю жидкость и подсушить мясо бумажным полотенцем. Именно такую методику выбирают, потому что она удобна: можно достать крабов утром (в середине дня) и приготовить к обеду (к ужину).
При острой нехватке времени крабов размораживают при помощи кипятка. Опасаться особых проблем не нужно — подобный прием используют даже в высокой кухне. Клешни варят либо разогревают в духовке, в зависимости от выбранного рецепта. А основную часть мяса, не вынимая из вакуумной упаковки, перекладывают сразу в кипяток. Вкус продукта полностью сохранится, но все витамины полностью исчезнут.
Но все же есть еще худший способ размораживания краба. Речь идет об использовании микроволновых печей. Да, в них есть специальный режим, но он погубит все полезные вещества. Крабовое мясо станет безвкусным, пересохнет. Единственный случай, когда такое решение приемлемо — полное отсутствие воды в доме.
Пошаговая инструкция для варки
Морских ракообразных можно готовить с различными приправами, пряными добавками. Чаще всего используют такую смесь приправ:
Для улучшения качества блюда можно добавлять:
- зеленые травы;
- чеснок;
- сок, отжатый из половины лимона.
В эту воду опускают крабов (в целом виде или разрезанными на куски). Вскипятив воду, слегка убавляют огонь и варят 15 или 20 минут. Извлекают продукт и чуть-чуть охлаждают его. Подача производится или целиком, или после разделки. Если краба кладут на блюдо в панцире, его дополняют зеленью и лимонными дольками для украшения.
Крабовые котлеты
Этот рецепт не сложнее, чем отваривание. При подаче на стол мясо океанского обитателя можно дополнить гарниром:
- разнообразной зеленью;
- маслинами;
- брокколи;
- цитрусовыми;
- помидорами;
- домашними соусами.
Приготовление котлет начинают с варки крабового мяса. Также понадобится пара яиц, немного твердого сыра, лук и чеснок. Одно яйцо отваривают и натирают на терке. Сыр тоже требуется натереть. Крабовое мясо нарезают максимально мелко, смешивают с остальными продуктами и взбивают сырое яйцо.
Далее:
- лепят котлеты;
- посыпают их сухарями;
- жарят на сковороде до появления золотистой корочки.
Как приготовить краба-волосатика
Традиционно в России используют камчатскую разновидность морского животного. А волосатик стал новинкой, позаимствованной из Японии. Отличить его несложно – по малому размеру и красно-коричневому окрасу. Метод приготовления отличается от привычного подхода. Обязательно используют васаби и соевый соус.
Начинают с варки. Краба помещают в кастрюлю спиной вниз. Когда заканчивают варить блюдо, раскрывают панцирь. Несъедобная часть становится импровизированной миской. В ней оставляют основную массу печенки.
Остальные части волосатика подаются на стол только в очищенном виде. Снизу с панциря вычищают мясо и жировую прослойку. Выполнить эту работу проще всего столовой ложкой. Все, что снимают, тоже кладут внутрь панциря. Последним компонентом (перед добавкой соусов и перемешиванием) оказывает мясо из лапок и клешней.
Суп с крабовым мясом
В отличие от приготовления краба-волосатика, этот рецепт требует подачи со свежим хлебом. Для работы кулинарам потребуется 0,3 кг отварного крабового мяса и 1,5 л куриного бульона. Кроме того, придется использовать сельдерей (1 стебель), большую луковицу, 0,2 кг сливок и пару картофелин среднего размера. Еще к числу необходимых компонентов относятся кинза и зубцы чеснока. Варить картофель, сельдерей и чеснок нужно 10 минут, после этого кладут мелкое крабовое мясо, луковую заправку и сливки, варят 10 минут.
Дополнительные рекомендации
Независимо от выбранного рецепта, есть общие принципы, которые обязательно надо соблюдать. Мелких замороженных крабов варят по 5 минут и подают без разделки. Рекомендуется сопровождать их пивом либо белым сухим вином. Более крупных крабов варят по 10 минут. Их можно разделить на части.
Клешни необязательно варить точно так же, как и целое животное. Гораздо приятнее есть клешни, приготовленные на пару. В пароварку заливают воду, кладут 0,1 кг сахара, 0,015 кг морской соли. Жидкость надо вскипятить, затем клешни кладут на решетку и под крышкой варят 7—8 минут.
Есть еще экзотический рецепт:
- нарезка мяса соломкой;
- обрызгивание лимонным соком;
- оставление в покое на ¼ часа;
- очистка двух больших персиков;
- удаление косточек;
- смешивание мякоти, порезанной на кубики, с крабовым мясом;
- заправка салата майонезом, имбирем.
О том, как готовить краба, смотрите в следующем видео.
Как приготовить клешни краба в панцире? У нас есть два способа!
Как приготовить краба в домашних условиях?
Обратите внимание на то, как приготовить замороженные клешни краба. Мы расскажем вам о двух способах, которые являются основными и находятся на стыке двух принципиальных отличий в подаче такого продукта, как камчатский краб. В каком виде есть камчатского краба? Горячим или холодным? По нашему субъективному мнению лучше подавать краб холодным. Поскольку после правильной разморозки мясо краба сохраняет вкус, текстуру и все атрибуты технологической варки официального производства. Мы ведь с вами используем готовый продукт, который был уже сварен профессионалами своего дела. Дополнительная длительная термическая обработка может испортить краба. Здесь аудитория делится на два лагеря и для тех, кто хочет попробовать мясо краба в холодном исполнении, комнатной температуры, следующий способ:
Первый способ
- Выложить клешни краба в холодильнике на ночь в специальный поддон или тару, чтобы собрать растаявшую воду.
- Если клешни не помещаются ни в тару, ни в холодильник, сломайте их, ведь перед самой трапезой вы с ними так и поступите.
- Продержите в холодильнике клешни минимум 8 часов или целую ночь, до тех пор пока они полностью не разморозятся.
- Подайте к столу клешни краба.
- В более ускоренном варианте выложите клешни при комнатной температуре в емкость на кухонном столе и подождите 1,5 — 2 часа. Результат будет тем же с незначительными нюансами.
Второй способ
Для тех, кто хочет попробовать краба горячим:
- Доведите до кипения подсоленую (3% соли — на 1 л воды 30 г соли) воду, так же можно добавить любые специи по вкусу.
- Отключите огонь, дайте немного настояться бульону.
- Для удобства разломите клешни краба и опустите в воду на 30 — 60 секунд до полной разморозки.
- Подайте к столу теплого краба.
Ваша задача именно довести до разморозки, а не сварить краба.
О возврате продукции
К сожалению, клешни краба — это очень сложный продукт, мы не можем следить за всеми тонкостями технологического процесса, в котором ключевую роль берут на себя люди. Таким образом в редких случаях может появиться брак. Если вдруг у вас оказался такой продукт, а подобное может случиться только с клешней краба, незамедлительно сообщите об этом нам. Мы примем все меры для того, чтобы нивелировать проблему и чтобы вы, в конечном итоге, остались довольны. Просто сообщите об этом и мы заменим ваш товар.
Как приготовить крабовые ножки
Крабовые лапки — одна из самых простых вещей, которые можно сделать дома. Избегайте дорогих ресторанных наценок и наслаждайтесь этим изысканным лакомством дома. Мы покажем вам, как варить, готовить на пару или жарить в духовке, а также покажем, как есть крабовые ножки!
Когда дело доходит до приготовления крабовых ножек в домашних условиях, нет ничего проще. Даже самый новичок в кулинарии без труда приготовит вкусные и идеальные крабовые ножки. Существует три популярных метода приготовления крабовых ножек: запекание в духовке, приготовление на пару и отваривание.Мы рассмотрим все три метода и обсудим плюсы и минусы каждого из них. Кроме того, мы даже покажем вам, как их есть, что, вероятно, является самым сложным из всех.
Какие крабовые ножки купить?
Есть два основных вида крабовых ножек, которые продаются в американских продуктовых магазинах. Вы можете купить ножки снежного краба или ножки камчатского краба. Ноги снежного краба продаются группами, так что у вас будет несколько ног и, возможно, даже коготь, сложенный вместе. Ноги камчатского краба намного больше и продаются отдельно.Ноги снежного краба значительно дешевле камчатского краба, поэтому вам придется выбирать, что лучше всего подходит для вашего бюджета.
Как есть крабовые ножки
Для ножек камчатского краба возьмите кухонные ножницы и просто разрежьте панцирь ноги вдоль. Разверните его, чтобы обнажить мясо внутри.
Для ног снежного краба:
- Начните с удаления каждой отдельной ветви из кластера, отсоединив ее от кластера.
- Разбейте каждую ногу на две части, защелкнув ее в суставе.
- Для каждой части ноги используйте две руки на каждом конце, чтобы осторожно согнуть ее вперед и назад, пока оболочка не сломается. Мясо должно легко выскользнуть из скорлупы.
- Для когтей используйте крекер или зубы, чтобы сломать скорлупу. Не давите слишком сильно, иначе мясо внутри раздавится. Снимите скорлупу, пока не сможете легко вынуть мясо.
- Для кластера аккуратно взломайте его руками и откройте. Мясо находится внутри. Используйте небольшую вилку, чтобы удалить все кусочки мяса.
Как подавать крабовые ножки
Крабовые ножки чаще всего подают с топленым маслом и дольками лимона. После того, как мясо будет удалено из скорлупы, вы можете выжать лимонный сок и обмакнуть его в топленое масло.
Еще один популярный вариант подачи в районе Новой Англии — крабовое мясо с приправой Old Bay, которая представляет собой запатентованную смесь трав и специй, которая хорошо дополняет морепродукты. Посыпьте тарелку небольшим количеством приправ. Вы можете выжать лимонный сок и обмакнуть его в сливочное масло, а затем обмакнуть в приправу Old Bay, чтобы закончить перед едой.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить хвосты омара.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Крабовые ножки — одна из самых простых вещей, которые можно сделать дома. Избегайте дорогих ресторанных наценок и наслаждайтесь этим изысканным лакомством дома.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 12 минут
Состав
- 2 пучка лапок снежного краба
- 1/2 стакана топленого масла
- 1 столовая ложка приправы Old Bay
- 1 лимон, нарезанный дольками.
Инструкции
Как варить крабовые ножки
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. При желании заправьте воду 1 столовой ложкой соли. Опустить крабовые ножки в кипящую воду и тушить 5 минут. Достаньте из воды и подавайте с топленым маслом, приправой Old Bay и дольками лимона для придания мясу.
Как приготовить крабовые ножки на пару
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Поставьте пароварку на кипящую воду. Положите крабовые ножки в корзину для пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару 5-7 минут. Удалите и подавайте с топленым маслом, приправой Old Bay и дольками лимона, чтобы придать мясу.
Как запекать крабовые ножки в духовке
Разогрейте духовку на гриле. Выложите крабовые ножки на противень. При желании смазать ноги топленым или оливковым маслом. Поместите противень на 6-8 дюймов под жаровню и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув наполовину.Подавать в горячем виде с топленым маслом, приправой Old Bay и дольками лимона для придания мясу.
Как приготовить крабовые ножки
Узнайте, как приготовить крабовые ножки для восхитительного ужина, наполненного ароматами морепродуктов! Приготовление лапок камчатского краба и снежного краба одинаково. Приготовление занимает менее 15 минут, будь то кипячение, приготовление на пару, запекание или приготовление на гриле.Подавать для макания с топленым маслом!
Посмотреть видео: как приготовить крабовые ножки
Я не особо ценил крабовые ножки до тех пор, пока не посетил рынок Пайк-плейс в Сиэтле, где представлены гигантские демонстрации камчатских крабов, манящих прохожих. Торговец рыбой сказал мне, что я их полюблю, и, о, как он прав! Настоящий краб не может сравниться с искусственным крабом.
Крабовые ножки — это нежное, сочное и сладкое мясо, не имеющее аналогов.С учетом высокой цены приготовление замороженных крабовых ножек может показаться устрашающим, но приготовить их на удивление легко. Просто следуйте нашему надежному рецепту, чтобы приготовить нежные и вкусные крабовые ножки, достойные Красного Лобстера. Так что откажитесь от дорогих ресторанов и сделайте их как дома для особого случая!
Рецепт крабовых ножек
Большинство ног камчатского краба и снежного краба были пойманы, приготовлены и заморожены на рыбацкой лодке, чтобы сохранить их тонкий вкус.Это означает, что вы просто размораживаете и разогреваете их, чтобы подготовить их к подаче.
Чтобы разогреть крабовые ножки, их можно отварить, приготовить на пару, запечь или даже приготовить на гриле. Выберите способ приготовления в зависимости от вашего вкуса и удобства.
Какой бы метод вы ни выбрали, лучше всего разморозить скальные ножки перед приготовлением , так как они намного нежнее, чем приготовленные из замороженных. Рекомендую накануне вечером разморозить их в холодильнике. Как вариант, вы можете поместить их под холодную проточную воду на 10-15 минут.
Вареные крабовые ножки
Варка — это самый простой способ приготовить крабовые ножки. Просто наполните 16-литровую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Добавьте размороженные крабовые ножки, накройте кастрюлю крышкой и кипятите 4-5 минут в зависимости от размера.
Если вам интересно, чем приправить крабовые ножки, вы всегда можете добавить приправу каджун, смесь Old Bay или немного крабовой приправы для отварного ужина из морепродуктов.
Крабовые ножки на пару
Мой любимый способ приготовления крабовых ножек — приготовление на пару, так как сок лучше удерживается в панцире, если его не погружать в воду.Для этого рецепта вам понадобится корзина-пароварка. Добавьте размороженные крабовые ножки, накройте кастрюлю и готовьте на пару 6-7 минут в зависимости от размера. При необходимости готовьте порциями.
Запекание крабовых ножек в духовке
Выпечка — лучший выбор, если вы хотите добавить в процесс приготовления другие вкусы, например, лимонное или чесночное масло. Это также удобный вариант, если у вас нет большой кастрюли, необходимой для варки или приготовления на пару.
Смажьте растопленным маслом или маслом, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 375 ° F (191 ° C) 7-8 минут .
Крабовые ножки на гриле
Разогрейте гриль до среднего или до 350 ° F (177 ° C) и смажьте крабовые ножки топленым или растопленным маслом. Поставьте на решетку и готовьте 5 минут для первой стороны, затем переверните и готовьте вторую сторону еще 4-5 минут.
Как долго готовить замороженные крабовые ножки
Крабовые ножки можно приготовить прямо из замороженных, хотя они требуют на несколько минут больше времени и будут немного менее нежными, чем размороженные.Соблюдайте время приготовления, указанное ниже:
Замороженные крабовые ножки | Время готовить |
Кипячение | 7-8 минут |
Варка на пару | 10-12 минут |
Выпечка | 10-15 минут |
Гриль | 12–16 минут |
Выбор крабовых лапок
Есть два распространенных типа крабовых ножек, когда вы ходите по магазинам:
Ноги снежного краба (a.k.a Королевский краб) : Ноги снежного краба меньше и дешевле, чем камчатский краб, но все же полны вкуса! Они продаются группами с телом, прикрепленным к ногам и когтям, весом около полфунта (220 граммов) на группу.
Ноги камчатского краба : У этих гигантских крабов самые большие и мясистые ноги, они самые дорогие и востребованные! Американский камчатский краб поступает исключительно с Аляски и часто продается в супермаркетах упаковками по 450 грамм.
Камчатский краб имеет лучшую текстуру с большими кусками мяса, которые легко выходят из панциря! Снежный краб также обладает потрясающим вкусом, но мясо иногда можно измельчить, и его будет сложнее съесть.
Сколько крабовых ножек мне купить?
Запланируйте покупку 3-5 фунтов на 4 человека в качестве основного блюда. Хотя это может показаться большим, помните, что большая часть веса находится в скорлупе, которую выбрасывают.
Вы можете купить больше, когда развлекаетесь, чтобы не закончиться, или меньше, если вы подаете вместе с другими блюдами.
Как подавать крабовые ножки?
Подавать крабовые ножки с дольками лимона и топленым маслом или топленым маслом для макания. Популярные гарниры включают картофель или рис (или рис с цветной капустой для варианта с низким содержанием углеводов) и брокколи.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КРАБОВЫХ НОЖЕК
- При покупке ищите крабовые ножки без лишних кристаллов льда внутри упаковки , которые могут указывать на оттаивание и повторное замораживание.
- Убедитесь, что крабовые ножки полностью разморозили перед использованием, а затем быстро приготовьте для достижения наилучшего вкуса.
- Для кипячения используйте большую кастрюлю. Вы хотите использовать большую кастрюлю на 12–16 литров (12–16 литров) для удобного размещения 2–3 фунтов (1–1,5 кг) крабовых ножек. Они должны быть полностью погружены в воду для равномерного нагрева. Если крабовые ножки неудобно помещаются в кастрюлю, возможно, вам придется готовить порциями.
- Не переваривать ! Цель приготовления крабовых ножек — тщательно их разогреть. Чтобы проверить степень готовности, просто откройте ножку и попробуйте. Если в середине все еще холодно, готовьте еще немного.
Еще рецепты морепродуктов, которые вам понравятся:
Посмотреть все рецепты морепродуктов
Как приготовить крабовые ножки (+ видео)
Узнайте, как приготовить крабовые ножки для восхитительного блюда с ароматом морепродуктов! Приготовление занимает менее 15 минут, независимо от того, готовите ли вы на пару, кипятите, запекаете или готовите на гриле.
Вареные крабовые ножки
Заполните 16-литровую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения.
Используя щипцы с длинной ручкой, добавьте размороженные крабовые ножки в кастрюлю, полностью погрузив их в воду.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 4-5 минут в зависимости от размера.
Вынуть из воды и подавать с дольками лимона и топленым маслом. Посыпьте сверху свежей петрушкой.
Крабовые ножки на пару
Наполните большую кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения.
Осторожно поместите корзину пароварки в кастрюлю. (Обычные корзины для пароварки вмещают около 1-1,5 фунтов, поэтому при необходимости готовьте партиями.)
С помощью щипцов добавьте крабовые ножки в корзину пароварки. Накрыть крышкой и готовить на пару 6-7 минут.
Снимите с пароварки и подавайте с дольками лимона и топленым маслом. Посыпьте сверху свежей петрушкой.
Запеченные крабовые ножки
Разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° C).
Положите крабовые ножки на противень и смажьте растопленным маслом.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 7-8 минут или до полной готовности.
Достаньте из духовки и подавайте с дольками лимона и топленым маслом. Посыпьте сверху свежей петрушкой.
Жареные крабовые ножки
Разогрейте гриль до среднего или до 350 ° F (177 ° C).
Положите крабовые ножки на решетку и смажьте растопленным маслом.
Накройте крышкой и готовьте на гриле 5 минут. Затем переверните и готовьте вторую сторону еще 4-5 минут.
Снимите с гриля и подавайте с дольками лимона и топленым маслом.Посыпьте сверху свежей петрушкой.
- * Перед использованием убедитесь, что ваши крабовые лапы полностью разморожены.
- Чтобы съесть ножки камчатского краба: разрежьте ножки пополам ножом или ножницами, чтобы обнажить мякоть.
- Чтобы съесть ноги снежного краба:
- Вытяните ножки и оторвите кластер, сломав каждую деталь в месте соединения. Осторожно согните каждую ножку, пока скорлупа не сломается, и мясо не выйдет из скорлупы комками.
- Для когтей используйте крекер из крабовых лапок, чтобы сломать панцирь.Снимите скорлупу и выньте мясо.
- Для кластера мясо можно выковырять вилкой.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней, чтобы использовать их в салате из морепродуктов или бутербродах.
Пищевая ценность
Как приготовить крабовые ножки (+ видео)
Сумма на порцию
калорий 181
Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 713мг 30%
000
Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 16 г 32%
Витамин A 375IU 8%
Витамин C 20 мг 24%
Кальций 50 мг 5%
Железо 1 мг
9000% 6% диета на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Инструменты для приготовления и приема пищи
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 22 февраля 2019 г., обновлено 10 октября 2019 г.
Как приготовить замороженные крабовые ножки
Быстрая и вкусная альтернатива «той же старой»
-lvinst- / iStock / GettyImages
Обычные инструкции по приготовлению замороженных крабовых ножек начинаются с размораживания ножек на ночь в холодильнике, при условии, что вы знали вчера, что у вас сегодня будет краб.Это не всегда так, но, к счастью, размораживание не является обязательным. Приготовить замороженные ножки можно так же, как размороженные или свежие ножки; это займет немного больше времени. Тем не менее, они достаточно быстрые, чтобы стать идеальным вариантом для тех вечеров, когда вы не хотите довольствоваться обычными идеями еды.
Вы действительно просто разогреваете
Краб — очень скоропортящийся продукт, поэтому переработчики почти всегда готовят крабовые ножки сразу после их приземления, а затем быстро замораживают их, чтобы сохранить свежий, сладкий и нежный вкус.Это означает, что вы не готовите сырые морепродукты, а просто разогреваете уже готовый к употреблению. Вы можете убедиться в этом сами с первого взгляда: если крабовые ножки красные, значит, они уже приготовлены. Вот почему для большинства способов приготовления требуется всего несколько минут, которых едва хватает, чтобы приготовить гарниры. Вот несколько лучших вариантов:
Приготовление на пару. Как только пар начнет свободно подниматься из пароварки, откройте его и осторожно — не обожгитесь паром — опустите ножки.После того, как пар снова начнет течь свободно, начните отсчет времени: для навоза или ног снежного краба потребуется от 6 до 8 минут, а для ног большого камчатского краба может потребоваться 10 минут.
Кипячение. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте приправы, например Old Bay, если хотите. Добавьте пучки крабов, снова доведите воду до кипения и дайте им примерно 6 минут.
Микроволны. Поместите грозди в большую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, добавьте 2–3 столовых ложки воды и накройте тарелкой или крышкой с вентилируемой крышкой.Нагрейте около 2 минут на сильном огне, затем проверьте ножки. Если они не прогреты, продолжайте делать это с шагом 30 секунд.
Выпечка или приготовление на гриле. Нагрейте духовку или гриль до 450 градусов по Фаренгейту и заверните ножки в толстую фольгу. Варить от 14 до 16 минут. Как вариант, нагрейте одну сторону гриля и положите голые, непокрытые пучки крабовых ножек на неотапливаемую сторону. Закройте крышку и готовьте около 10 минут, прежде чем проверять ножки, затем снова с 2-минутными интервалами, пока они не будут готовы.
Жаровня. Расположите противень для жарки на расстоянии 7-8 дюймов от элемента, затем нагрейте его. Жарьте 6-8 минут.
Проверка готовности
Цель замороженного краба — тщательно его нагреть, но не оставлять его пережаренным и сухим. Единственный действительно эффективный способ узнать, готов ли он, — это сломать ногу и попробовать. Если в середине все еще холодно или едва тепло, потребуется немного больше времени. Если очень жарко, значит, готово. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предлагает довести все морепродукты до температуры 145 ° F при тестировании с помощью термометра с мгновенным считыванием.Если он у вас есть, вставьте его по длине в самую толстую часть ножки, чтобы получить точные показания.
Как сделать крабовые ножки — камчатский краб и снежный краб
Крабовые ножки наполнены нежным белым мясом, которое восхитительно на вкус с небольшим количеством масла и небольшим количеством лимонного сока. Здесь, в Новой Англии, мы можем насладиться как ногами королевского краба, так и ногами снежного краба. Ноги камчатского краба самые популярные. У этих крупных ракообразных длинные мясистые ноги. Снежные крабы меньше по размеру, но одинаково вкусны.Их более короткие ножки наполнены мясом, которое имеет более сладкий вкус.
Если вы купите крабовые ножки у местного торговца рыбой или на рынке морепродуктов, вы должны получить 1 фунт на человека. Имейте в виду, что после разморозки крабовые ножки нужно приготовить и съесть в течение двух дней.
Предварительно приготовленное и свежее крабовое мясо
Большинство крабового мяса продается предварительно приготовленным. Предварительно приготовленное крабовое мясо имеет такой же прекрасный вкус, как и свежее крабовое мясо. Крабы обычно готовятся на рыбацкой лодке и сразу же быстро замораживаются, чтобы сохранить богатый вкус мяса.
Собираете ли вы свежеприготовленное или свежее крабовое мясо, лучше всего покупать его замороженным. Чем длиннее оттаивают крабовые ножки, тем сильнее теряется аромат мяса.
Подготовка крабовых лапок
Разогрев предварительно приготовленных крабовых ножек занимает считанные минуты. Вы можете готовить их на пару, варить, запекать или тушить в микроволновой печи. Готовить свежие крабовые ножки так же просто, но требуется немного дополнительного времени.
Перед тем, как разогреть или приготовить крабовые ножки, обязательно их разморозьте. Размораживание крабового мяса обеспечивает его равномерное нагревание.Вы можете разморозить крабовые ножки в холодильнике на ночь (около 8 часов) или обдать их холодной водой. Если вы размораживаете их в холодильнике, поместите их в водонепроницаемую емкость с решеткой для их установки, чтобы во время размораживания вся вода могла стекать на дно.
Всегда промывайте ноги прохладной водой, чтобы смыть с них грязь, водоросли или песок. После того, как вы их разморозили и вымыли, их можно разогреть.
Как приготовить лапки краба на пару
1.Наполните большую кастрюлю 2 стаканами воды и столовой ложкой соли.
2. Доведите воду до кипения.
3. Поставьте решетку или корзину для варки на воду, добавьте крабовые ножки и накройте их.
4. Готовьте на пару 5–7 минут или пока не почувствуете их сладкий аромат.
5. Снимите с огня щипцами или прихватками и подавайте на стол.
Если вы готовите свежих сырых крабов:
Ноги парового снежного краба на 12–14 минут и ноги камчатского краба на 20–24 минуты.
Как варить крабовые ножки
1. Наполните большую кастрюлю 2 стаканами воды, столовой ложкой соли и любыми дополнительными приправами, которые вам нужны.
2. Доведите воду до кипения.
3. Опустите крабовые лапки и убавьте огонь.
4. Варите на медленном огне 5-7 минут или пока они не исчезнут.
5. Слейте воду и подавайте горячим.
Если вы готовите свежих сырых крабов:
Варите на медленном огне ноги снежного краба в течение 6-8 минут и ноги камчатского краба в течение 12-14 минут.
Как запечь крабовые ножки
1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и вытащите противень.
2. Расколите крабовые ножки по суставам и положите их на сковороду.
3. Смажьте крабовые ножки сливочным или растительным маслом, небольшим количеством лимонного сока и слегка посыпьте солью и любыми дополнительными приправами, которые вам нравятся.
4. Выпекайте от 8 до 9 минут.
Если вы готовите свежих сырых крабов:
Выпекайте ноги снежного краба от 20 до 24 минут и ноги камчатского краба от 30 до 36 минут.Чтобы убедиться, что мясо готово, с помощью кухонных ножниц разрежьте ножку в самом толстом месте. Если мясо выглядит твердым и непрозрачным, а не полупрозрачным, готово.
Независимо от того, как вы их готовите, подавайте их с топленым маслом и дольками лимона или коктейльным соусом и наслаждайтесь.
Загляните на городской рыбный рынок, чтобы купить крабовые ножки ресторанного качества! Если вы остановитесь в период с апреля по сентябрь, вы найдете крабов с мягким панцирем, а также снежных и королевских крабов.
Кулинария и подготовка ножек камчатского краба — Pure Food Fish Market
Как приготовить и подготовить ножки камчатского краба Факты и советы по быстрому приготовлению
- Перед приготовлением и / или употреблением замороженного краба следует дать ему оттаять в холодильнике на ночь.
- Для большинства процессов приготовления краба требуется кратковременный повторный нагрев в течение 5-10 минут, потому что наш камчатский краб уже приготовлен.
- Камчатский краб следует добавлять в тушеные блюда и супы примерно в последние 5 минут процесса приготовления.
Приготовление замороженных ножек камчатского краба
Приготовить ножки камчатского краба, особенно замороженные, довольно просто. Большинство замороженных крабовых ножек уже предварительно приготовлены, поэтому их нужно просто нагреть. При приготовлении замороженных крабовых ножек мы рекомендуем поместить их в дуршлаг или пароварку над быстро кипящей водой.Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на треть. Вам нужно будет накрыть кастрюлю крышкой и готовить замороженные крабовые ножки около десяти минут или пока они полностью не нагреются.
Ноги камчатского краба на пару
При приготовлении на пару предварительно приготовленных ног камчатского краба из Аляски просто налейте в кастрюлю два стакана воды и столовую ложку соли и доведите до кипения. Положите крабовые ножки в кастрюлю на решетку над кипящей водой. Когда вода снова закипит, накройте крышкой и готовьте около шести минут или пока они не начнут пропадать «запах вареной».«
Вареные ножки камчатского краба
Чтобы сварить крабовые ножки, просто наполните большую кастрюлю наполовину холодной водой и доведите до кипения. Добавьте столовую ложку соли и приправы по вашему выбору, если таковые имеются. Когда вода закипит, добавьте крабовые ножки и убавьте огонь до среднего. Дайте им покипеть около шести минут. Вынуть крабовые ножки из воды, промыть, и они будут готовы к употреблению.
Запеченные ножки камчатского краба
Чтобы запечь крабовые ножки, разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите крабовые ножки в мелкую форму для запекания отдельными слоями. Налейте горячую воду в кастрюлю глубиной примерно 1/8 дюйма. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте восемь-десять минут.
Ножки камчатского краба на гриле
Чтобы приготовить крабовые ножки на гриле, необходимо смазать оливковым маслом все стороны крабовых ножек, чтобы они не прилипали. Затем поместите крабовые ножки на горячий гриль с температурой 300 градусов примерно на пять минут, переверните и готовьте еще пять минут, пока они полностью не прогреются.Снимите с гриля и подавайте с маслом или соусом.
Как хранить краба
Наш краб можно хранить в холодильнике и при этом сохранять аромат и свежесть в течение 1-2 дней. Он может храниться в морозильной камере до трех месяцев и при этом оставаться вкусным.
- Охладите краба в течение двух часов после его приготовления.
- Охладите приготовленного краба, поместив его в блюдо, накрыв сверху неплотно оберткой из сарана. Чтобы сохранить свежесть, положите лед поверх обертки из сарана.
- Для замораживания поместите приготовленных крабов в прочные пакеты для заморозки или герметичные пластиковые контейнеры.
Поделитесь этим постом!
Получить свежее
Как приготовить идеальные ножки камчатского краба, Whats Cooking America
Как подготовить идеальные ножки камчатского краба:
Свежие ножки камчатского краба: Только если вы живете рядом с крабовой общиной, вы получите свежие сырые крабовые ножки.
Количество ножек камчатского краба для покупки: Купите от 8 унций до 1 фунта на человека.
Замороженные ножки камчатского краба: Рекомендуется, чтобы крабовые ножки разморозились в холодильнике на ночь. Если вы очень спешите, камчатского краба можно разморозить под холодной проточной водой, чтобы ускорить процесс. Если вы поместите их на решетку в водонепроницаемом контейнере, они могут стекать во время размораживания.
Хранение: Размороженные крабовые ножки можно хранить в холодильнике в течение двух дней, но на самом деле их следует готовить сразу после разморозки, если это возможно.
Как приготовить ножки камчатского краба:
Как правило, приготовление камчатского краба зависит от вашего предпочтительного метода разогрева. Есть множество способов разогреть камчатского краба. Наиболее распространены приготовление на пару, микроволновая печь и запекание в духовке. При использовании этих методов для разогрева камчатского краба требуется всего 4-10 минут:
Приготовление на пару: Дать воде на дне пароварки закипеть, затем я добавляю крабовые ножки в пароварку и накрываю крышкой.Когда вы почувствуете запах, крабы прогреются. Я также беру одну щипцами и касаюсь мясной части, чтобы убедиться, что она действительно теплая. Лучше всего достать мясо ножницами. Я использую кухонные ножницы, которые идут в комплекте с наборами ножей, но вы можете купить их отдельно в любом магазине кухонных принадлежностей. Просто разломайте краба в очевидных местах, а затем разрежьте середину. У меня также есть, но не обязательно, перчатка на случай, если краб очень горячий или очень колючий.
Духовка Приготовление: Выложить на неглубокий противень.Добавьте достаточно горячей воды, чтобы заполнить кастрюлю глубиной 1/8 дюйма. Плотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, примерно от 7 до 10 минут.
Приготовление в микроволновой печи: Положите крабовые ножки в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте 1 столовую ложку воды на 8 унций крабовых ножек. Поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты на 8 унций крабовых ножек. Подавать с дольками лимона, топленым маслом и открывать ракушки щелкунчиком.
Варка: Варка ног камчатского краба не рекомендуется.Это связано с тем, что мясо имеет такой нежный вкус, что приготовление его непосредственно в воде или отваривание краба может испортить восхитительный вкус.
Холодная порция: Разморозьте крабовый салат при комнатной температуре или подавайте холодным с голландским соусом или топленым маслом.
Очищенное масло: Чтобы узнать, как приготовить топленое масло, ознакомьтесь с топленым маслом и топленым маслом.
Топленое масло также называют топленым маслом. Проще говоря, топленое масло и топленое масло представляют собой полупрозрачный золотистый жир, оставшийся после удаления сухих веществ молока и воды.Короче говоря, топленое масло — это просто масло, которое содержит только чистый молочный жир.
У осветленного сливочного масла более высокая температура дымления, чем у обычного сливочного масла, что позволяет готовить при более высоких температурах и не так быстро портится. Преимуществами этого сорта масла являются его длительная лежкость (несколько месяцев в холодильнике) и высокая температура дымления (можно использовать при жарке без подгорания). Недостатком является то, что у него нет такого же чудесного богатого вкуса, как у обычного несоленого сливочного масла (поскольку твердые частицы молока были удалены), но оно имеет более маслянистый вкус, чем другие масла.
Как приготовить замороженные крабовые ножки на плите без размораживания
На плите можно приготовить замороженные крабовые ножки, не оттаивая.
Изображение предоставлено: dapan photography / Moment / GettyImages
Замороженные крабовые ножки можно приготовить на плите, не оттаивая. Попробуйте рецепт вареных лапок снежного краба или рецепт ног камчатского краба из Старой бухты.
Попробуйте вареный рецепт ножек камчатского краба. Он использует замороженные крабовые ножки.
Шаг 1. Приготовьтесь
Положите крабовые ножки в большую кастрюлю с 4 литрами воды, чтобы накрыть крышкой.Добавьте соль и приправу Old Bay и доведите до кипения. Разрежьте лимоны пополам и выдавите в сковороду как можно больше лимонного сока, а затем добавьте цедру лимона.
Шаг 2: приготовьте крабовые ножки
Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Установите средний или средний огонь и продолжайте готовить еще около 5 минут. Используйте щипцы, чтобы удалить крабовые ножки.
Шаг 3: растопите масло
Используйте небольшую кастрюлю на среднем огне, чтобы растопить масло, пока оно не начнет кипеть.Сверху вы увидите небольшую пену. Это займет около 1 минуты. Снимите сковороду с горячей горелки и оставьте на 5 минут. Используйте ложку, чтобы вычерпать все твердые частицы. Осторожно налейте растопленное масло в небольшую миску и подавайте с крабовыми ножками.
Подсказка
Если вам нужно больше воды, чтобы покрыть крабовые ножки, вам также понадобится больше приправ и лимонов. На каждые 2 литра воды, которые необходимо добавить, добавьте еще ¼ стакана приправы Old Bay и еще один лимон.
Согласно FoodSafety.гов, краб готов, когда мякоть непрозрачная и белая. Если вы готовите из предварительно приготовленных замороженных крабовых ножек, все, что вам нужно сделать, это разогреть их.
Подсказка
По данным Фонда развития рыболовства Аляски, вы также можете попробовать этот рецепт с маслом из пряных трав вместо старой приправы «Залив». Растопите две чашки сливочного масла со следующими травами:
- Одна столовая ложка нарезанной петрушки
- Четверть чайной ложки листьев орегано
- Четверть чайной ложки перца
- Четверть чайной ложки листьев тимьяна
- Три столовые ложки нарезанного лука-шалота
- Четверть столовой ложки измельченного чеснока
Нанесите щеткой на лапки краба и наслаждайтесь!
Подробнее: Здорово ли крабовые ножки?
Согласно Министерству сельского хозяйства США, 1 ножка или 134 грамма ножки камчатского краба Аляски, приготовленной на влажной жаре, содержит 130 калорий, 25.