» Как сварить стручковую фасоль: Тушеная стручковая фасоль со сметаной

Как сварить стручковую фасоль: Тушеная стручковая фасоль со сметаной

Как сварить стручковую фасоль: Тушеная стручковая фасоль со сметаной

Содержание

Гарнир из стручковой фасоли. Как готовить стручковую фасоль

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Ингредиенты рецепта «Гарнир из стручковой фасоли»


  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления  гарнира из стручковой фасоли

  1. Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

  2. После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

  3. С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

  4. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

  5. Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

  6. На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

  7. Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

  8. Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

  9. Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

  10. Добавляем измельченный чеснок.

  11. Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня.

  12. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Гарнир из стручковой фасоли

Как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль

Существуют десятки рецептов, как приготовить зеленую стручковую фасоль, можно ее просто обжарить с яйцом, отварить и перемешать с чеснок и оливковым маслом или потушить рагу. Это очень гибкий продукт в кулинарии, его можно готовить где угодно – на сковороде, кастрюле, в духовке, микроволновой печи, мариновать и даже засахаривать, использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира

Секреты приготовления

По настоящему вкусным блюдо получится, если придерживаться рекомендаций опытных поваров:

  1. Покупать нужно фасоль, стручки которой светло-зеленного цвета, изогнутой формы, хрустящие и плотные, но легко ломаются пополам. Если они слишком жесткие, это означает, что фасоль перезрелая. Нежный вкус и сочность имеют только молодые побеги.
  2. Перед варкой каждый стручок необходимо обрезать с двух сторон.
  3. Опускать фасоль только в кипящую воду и готовить не дольше пяти минут, иначе она разварится, приобретет неприятную волокнистость и потеряет большинство своих полезных качеств. Кстати, для многих блюд фасоль следует варить только до полуготовности.
  4. После того, как растение отварено, его понадобится отбросить на дуршлаг и дать немного подсохнуть.
  5. Если не собираетесь готовить фасоль сразу же после отваривания, то ее нужно порезать на кусочки, сложить в пакеты и отправить в морозилку. В таком виде, она может храниться очень долго.

Если соблюдать эти несколько простых секретов приготовления стручковой фасоли, то любое блюдо получится вкусным и полезным.

На гарнир

В качестве гарнира можно подавать как салат из фасоли, так и легкое овощное рагу. Ниже представлены несколько отличных и простых в исполнении рецептов.

Жареная стручковая фасоль с яйцами

Для этого рецепта понадобится 0,4 кг фасоль, 2 яйца, 1 ст. л. уксуса и 30 грамм сливочного масла:

  1. Промыть фасоль, обрезать хвостики и отварить в течение пяти минут.
  2. Ополоснуть фасоль литром воды, смешанной с уксусом, затем обжарить на масле пару минут.
  3. Разбить в сковороду яйца, посолить, перемешать, жарить до готовности яиц.

Салат «Объедение»

Простой и недорогой гарнир с пикантным вкусом. Для его приготовления понадобиться:

  • 0,5 кг фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 свежего перца чили;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • 1 ст. ложка соевого соуса и яблочного уксуса;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовить стручковую фасоль: отварить и обсушить в дуршлаге.
  2. Смешать все остальные ингредиенты, чили при этом нужно мелко порубить, а имбирь потереть.
  3. Перемешать фасоль с соусом, переложить в жаропрочную емкость и готовить в духовке десять минут при температуре 200 Сº.
  4. Перед подачей на стол, готовый салат можно посыпать мелко нашинкованной зеленью, например, кинзой.

С сыром

Стручковую фасоль приготовить можно еще и с сыром, получив при этом очень вкусный гарнир. Понадобится морковь, лук, 2 ст. ложки сметаны, 50 грамм твердого сыра и килограмм фасоли:

  1. Для начала подготовить все ингредиенты: промыть и отварить фасоль, порезать лук, потереть сыр и морковь.
  2. Обжарить лук и морковь в течение пяти минут, добавить сметану и фасоль, все перемешать, тушить на маленьком огне пятнадцать минут, накрыв сковороду крышкой.
  3. Готовое блюдо посыпать сыром.

Если готовите из замороженной фасоли, то нужно подготовить ее заранее, а для сохранения яркого зеленого цвета использовать ледяную баню – после того как отварили сразу ополоснуть холодной водой или поместить в емкость с кубиками льды.

Куриный суп с фасолью

Стручковая фасоль: как готовить ее в супе? Очень просто! Можно выбрать как вегетарианский вариант, так и мясной бульон. Особенно вкусным получается куриный суп.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 2 стакана стручковой фасоли;
  • 300 грамм коричневой фасоли;
  • 5 стаканов овощного бульона;
  • 3 помидора;
  • 2 цуккини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 12 листиков базилика.

Приготовление:

  1. Порезать мясо, нашинковать чеснок, выложить их в кастрюлю и жарить три минуты в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Нарезать цуккини и помидоры кусочками не больше полутора сантиметров, положить в кастрюлю, залить бульоном и варить пятнадцать минут на маленьком огне.
  3. Добавить листья базилика, соль и перец по вкусу, дать настояться супу минут десять, прежде чем разливать его по тарелкам.

Вторые блюда

Стручковую фасоль многие хозяйки подают на стол как самостоятельное блюдо.

Пхали

Пхали – это популярное блюдо грузинской кухни, для его приготовления нужно взять 400 грамм стручковой фасоли, 70 грамм грецких орехов, немного кинзы и петрушки, одну луковицу и лимон. Соль и перец добавлять по вкусу в самом конце.

Готовим:

  1. Отварить фасоль, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  2. Орехи слегка подсушить на сковороде, нашинковать зелень и лук.
  3. Выдавить сок лимона и пропустить его через сито.
  4. Сложить в чашу блендера все ингредиенты, кроме фасоли и хорошо взбить.
  5. Полить готовым лимонно-ореховым соусом фасоль.

Чаще всего пхали подают к мясу и бокалу красного вина, украсив при этом каждую порцию несколькими веточками свежей зелени.

Рагу

Как вкусно приготовить рагу со стручковой фасолью:

  1. Отварить 0,4 кг фасоли, порезать на части.
  2. Помыть и порезать некрупными кусочками один кабачок и баклажан.
  3. Нашинковать лук, потереть морковь, обжарить пару минут на небольшом количестве растительного масла.
  4. Сложить все ингредиенты в казан: сначала зажарку, потушить пару минут, затем добавить два нарезанных колечками помидора, кабачок, баклажан и фасоль.
  5. Тушить до готовности на маленьком огне, иногда помешивая.

Фасоль из-за своих особенностей может быть причиной усиленного газообразования, поэтому перед приготовлением ее необходимо вымочить в слабом растворе соды.

Гювеч

Рецептов из зеленой замороженной фасоли множество, один из них гювеч – сытное болгарское блюдо. Традиционно его готовят в глиняном горшке, но можно воспользоваться и обычной жаропрочной кастрюлей. Для приготовления гювеча понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 4 картошки;
  • 4 болгарских перца;
  • пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Мясо крупно порезать, обжарить до румяности, посолить и поперчить.
  2. Нарезать овощи, обжарить лук в небольшом количестве до золотистого цвета, добавить картофель и готовить десять минут, периодически помешивая.
  3. Добавить перец, тушить пять минут, затем фасоль и горошек, еще семь минут.
  4. Посолить молотым красным и черным перцем по вкусу, перемешать и выложить в толстостенную кастрюлю, сначала мясо, затем овощи и мелко нашинкованную петрушку, все залить горячей водой, так чтобы она не доходила примерно сантиметр до края овощей.
  5. Готовить один час в духовке при температуре 180 Сº.

Необычные рецепты

Удивите своих близких необычной закуской из стручковой фасоли.

Хрустящие палочки из стручковой фасоли в кляре

Такое блюдо будет отличной закуской к пиву или гарниром к мясу. Для его приготовления понадобится: полкило фасоли, 2 яйца и по 150 грамм картофельного крахмала и муки.

Пошаговый рецепт:

  1. Фасоль промыть, обрезать кончики и отварить в подсоленном кипятке в течение семи минут.
  2. Приготовить кляр: смешать крахмал, яйца, соль и немного газированной воды, так чтобы смесь получилось по консистенции похожей на сметану.
  3. Разогреть масло на сковороде, обжарить на ней фасоль, обмакнув ее сначала в кляр. Проще всего делать это горстям: засыпать горсть фасоли в кляр, перемешать и выложить на сковородку, готовить до золотистого цвета, повторить с остальной фасолью.

Готовое блюдо можно посыпать черным молотым перцем для остроты или кунжутными семечками.

 Салат «Нисуаз» со стручковой фасолью и печенью трески

Салат «Нисуаз» — прекрасный выбор для праздничного стола. Этот рецепт отличный пример того, как вкусно приготовить зеленую фасоль в стручках. Для него понадобятся:

  • 180 грамм печени трески;
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 3 картофеля;
  • 100 грамм оливок;
  • 3-4 листа зеленого салата;
  • 1/4 лимона.

Как приготовить:

  1. Сварить и порезать яйца на четыре части, нашинковать овощи.
  2. Картофель отварить до готовности (примерно двадцать минут), затем обжарить до золотистой корочки.
  3. Отварить в течение десяти минут фасоль в кипящей подсоленной воде.
  4. Приготовить заправку для салата: измельчить чеснок, выдавить лимонный сок, смешать все с солью и перцем.
  5. Нарезать небольшими кусочками печень трески.
  6. Выложить на тарелку листья салата, сверху картофель, фасоль, оливки, помидоры и четвертинки яиц.
  7. Поверх всех перечисленных ингредиентов положить кусочки печени трески и полить салат заправкой.

Как варить стручковую фасоль свежую и замороженную. Сколько варится стручковая фасоль до готовности

Некоторые считают, что недозрелая зерновая фасоль – это и есть стручковая. И из нее можно готовить разные блюда. Но дело в том, что зерновая фасоль годится только на зерно (от этого и название), а на стручки выращивают овощные сорта фасоли, или, как их еще называют, – сахарные. У такой фасоли очень нежный стручок без пергаментного грубого слоя.

Стручковую фасоль употребляют в пищу тогда, когда ее стручки еще зеленого цвета, нежные, а зернышки мелкие и очень мягкие.

Есть сорта (промежуточные), которые тоже относятся к зерновым, но у них такой тонкий пергаментный слой, что в молодом возрасте эти лопатки можно использовать в пищу. Конечно, предварительно их отварив.

Как подготовить стручковую фасоль к варке

  • Стручки перебирают, удаляя пожелтевшие, потому что они даже после отваривания останутся жесткими.
  • У стручков надламывают хвостик и тянут в противоположную от него сторону. При этом жилка, соединяющая обе половинки стручка, отрывается.
  • После этого стручки моют в холодной воде.
  • Перед варкой их разрезают поперек на три-четыре части или режут ромбиками.

Как варить стручковую фасоль в кастрюле

  • Чтобы сохранить больше питательных веществ, стручки закладывают в кипящую воду, которую солят (на литр воды берут 10 г соли).
  • Чтобы стручки не лишились зеленого цвета, их варят в большом количестве воды (на килограмм фасоли берут 3—4 литра воды).
  • Варят до готовности, стараясь их не переварить. Это примерно около 5—7 минут. Но все же время варки зависит от зрелости фасоли: чем старше стручок, тем он дольше будет вариться.
  • Затем фасоль откидывают на дуршлаг.

Стручковую фасоль можно припускать в небольшом количестве подсоленной воды. Крышка при этом должна быть закрыта. В таком случае воду не сливают, а отваренные стручки смешивают со специями, выкладывают в салатник и посыпают зеленью.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

  • Зеленые стручки фасоли перебирают, удаляя непригодные для варки, освобождают от хвостиков и прожилок.
  • Режут кусочками.
  • Кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Прогревают на полной мощности 11 минут. При этом крышка должна быть закрыта.
  • Стручки выкладывают в дуршлаг. Или же добавляют остальные овощи, специи и готовят еще несколько минут, в зависимости от рецепта.

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

  • У стручков обрывают хвостики и удаляют прожилку, скрепляющую обе створки.
  • Лопатки моют в холодной воде.
  • Наливают в мультиварку воду, солят и доводят до кипения.
  • Опускают стручки и варят 6—7 минут. Если варят замороженную стручковую фасоль, то время варки увеличивается минут на пять.
  • Откидывают на дуршлаг для стекания воды. Используют в зависимости от рецепта.

Если в мультиварке есть функция «Варка на пару», то зеленые стручки фасоли можно сварить на пару. Для этого в мультиварку наливают немного воды, фасоль помещают в специальную чашу с отверстиями. Варят до мягкости лопаток, это примерно 10—15 минут.

Как варить стручковую фасоль в пароварке

  • Подготовленную фасоль моют в холодной воде.
  • Укладывают в чашу пароварки.
  • Включают в сеть.
  • Варят около 15 минут до мягкости.
  • Подают с маслом, соусом или используют для приготовления других блюд.

Как варить замороженную стручковую фасоль

  • Стручковую замороженную фасоль, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят около 7 минут.
  • Откидывают на дуршлаг и дожидаются, пока стечет вся вода. Если лопатки нужны для салата, то можно их опустить сразу после варки на несколько секунд в кастрюлю с холодной водой. Такой способ охлаждения не даст им сильно размягчиться и потерять цвет.
  • При приготовлении блюд, в составе которых есть и другие овощи, учитывают время варки всех ингредиентов, и их кладут в кастрюлю в порядке очереди.

Вареная стручковая фасоль хороша как самостоятельное блюдо, или ее можно использовать для приготовления других не менее вкусных блюд.

Матрица продуктов: Фасоль 🥄
Дата: 30.11.2015.

Обновлено: 12.03.2020


Фото:pixabay.com

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Помидоры


4 штуки




Молодые кабачки


2 штуки




Сладкий перец


2 штуки




Репчатый лук


1 штука




Чеснок


3 зубчика




Зеленый стручковый перец


1 штука




Зелень


по вкусу




Куриное яйцо


2 штуки




Оливковое масло


50 мл

Как приготовить замороженную стручковую фасоль?

Зимой, когда витаминов не хватает, одним из самых доступных способов восполнить витаминный запас являются замороженные ягоды, фрукты, овощи, в том числе, фасоль стручковая замороженная. Она содержит множество легкоусваиваемых белков, витаминов и микроэлементов. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли.

Как готовить замороженную стручковую фасоль?

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Чтобы узнать, как приготовить замороженную стручковую фасоль так, чтобы она не потеряла аппетитного вида и оставалась хрустящей, недостаточно изучить упаковку. Обычно там пишут, как варить стручковую фасоль замороженную, и указывают время варки 10-15 минут. Если честно, за это время фасоль станет болотного цвета и сильно разварится. Поэтому сейчас мы рассмотрим, как готовить замороженную стручковую фасоль так, чтобы ее полезные качества не уступали эстетическим.

Для этого нам понадобится большая кастрюля, наполовину заполненная водой. Воду довести до кипения. Перед тем, как выложить в кастрюлю нашу фасоль, ее рекомендуется промыть под струей горячей воды. Это смоет лишний снег и лед, и когда вы выложите фасоль в кастрюлю, вода продолжит кипеть. Если фасоль сразу из пачки высыпать в воду, то лишняя замерзшая вода, находящаяся в пачке, может снизить температуру воды в кастрюле, и время до готовности увеличится.

В кастрюле фасоль нужно посолить – это предотвратит вываривание полезных веществ из продукта. Накрывать крышкой не обязательно. После 5-7 минут варки нужно попробовать блюдо. Как правило, к этому моменту фасоль уже готова, но все еще хрустит и сохраняет цвет.

Готовую стручковую фасоль нужно выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой. Дать как следует стечь воде. Для приготовления гарнира из стручковой фасоли, уже сваренную, ее нужно положить на сковороду или в сотейник и как следует подогреть, в течение примерно 2-4 минут. В разогретую фасоль добавить сливочное масло, соль, перец и другие специи. После того, как масло растворится, выложить на тарелки. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Полезные свойства фасоли

Замороженная стручковая фасоль идеально подходит тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов здорового питания. Калорийность готового блюда минимальна – 23 Ккал на 100 г, при этом фасоль содержит достаточно много белков, а содержание жира равно 0. Другими словами, ее можно есть буквально, сколько влезет, и не поправиться ни на грамм. Потому что помимо белков и витаминов, именно стручковая фасоль имеет огромное количество пищевых волокон, которые улучшают моторику кишечника и очищают его от шлаков и токсинов.

Также зеленая стручковая фасоль содержит магний, калий и витамин К, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, в фасоли содержатся практически все витамины группы В, а также А, С, Е. Витамины группы В отвечают за стабильность нервной системы. К тому же, витамины группы В способствует выработке в печени L-карнитина, который хорошо известен своими жиросжигающими свойствами. Содержащиеся в фасоли витамины А, С и Е защитят организм от свободных радикалов, укрепят иммунитет и улучшат состояние кожи.

Одним словом, минусов употребления стручковой фасоли просто нет, зато польза огромная. Особенно это актуально зимой, когда выбор натуральных полезных продуктов гораздо меньше, чем летом.

 

Стручковая фасоль в микроволновке: рецепт с фото

Стручковая фасоль – это отличный способ получить в любое время года витамины и минералы. Главное — правильно ее приготовить, чтобы сохранить не только форму и цвет, но и полезные качества. Стручковая фасоль в микроволновке готовится за считанные минуты.

Бобы можно дополнять яйцом, грибами, горошком, кукурузой. Получится сытный и вкусный завтрак, обед или ужин.

В СВЧ печи стручки будут готовиться как на пару. Недозревшие плоды фасоли станут нежными и мягкими. Низкокалорийное блюдо, которое не подвергается обжариванию и не содержит растительных жиров, отлично дополнит меню тех, кто стремится сбросить лишний вес. Итак, рассмотрим несколько простых рецептов как приготовить стручковую фасоль в микроволновке.

Как просто сварить стручковую фасоль в СВЧ печи

Этот рецепт самый простой. Бобы будут полностью готовы спустя 3 минуты. Далее уже дело вкуса каждого. Можно дополнить любой кашей, отварными яйцами или съесть в таком виде, немного присолив и добавив любимые специи. В 100 г. фасоли из микроволновки всего 32 ккал.

  • Стручковая фасоль 180-200 г
  • Вода 3 ст.л.
  • Стручки фасоли хорошо вымыть под проточной водой. Обрезать кончики.

  • Нарезать на небольшие кусочки длиной 2,5-3 см.

  • Поместить в глубокую тарелку или стеклянную миску.

  • Накрыть крышкой и поставить в печь. Стручковая фасоль в микроволновке готовится всего 3-4 минуты. Мощность выставить 700 Вт.


По этому простому рецепту стручковая фасоль в микроволновке готова. Подать ее можно со свежим шпинатом, порцией любой каши и запеченной рыбой. Получается невероятно вкусное и низкокалорийное блюдо.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль в СВЧ печи?

На сезон свежей фасоли приходится всего пару месяцев. После ее не найти на прилавках магазинов. Поэтому опытные хозяюшки делают заготовки в своем морозильнике. Недозрелые бобы удобно замораживать небольшими порциями. Также в любое время года замороженный продукт всегда есть в магазинах. Блюдо получается ничем не хуже, чем из свежих бобов. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе.

Необходимые продукты

  • замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • кипяток – 3-4 ст.л.

Этапы готовки

  1. Бобы достать из морозильной камеры и промыть. Дать стечь лишней жидкости.
  2. В емкость с крышкой (кастрюля или глубокая тарелка с блюдцем вместо крышки) погрузить овощ. Залить кипятком.
  3. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку замороженную стручковую фасоль на 7-10 минут. Мощность выставить 800 Вт.

Каждые 2-3 минуты стручки перемешивать для равномерного приготовления. Спустя 7-8 минут проверить на готовность. Недозревшие плоды фасоли должны стать мягкими.

Стручковая фасоль с яйцом

Быстрый, легкий, а главное — вкусный и питательный завтрак. Готовится в СВЧ печи быстро и просто. Блюдо диетическое и легкоусвояемое.

Продукты

  • фасоль в стручках – 150-200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по щепотке.

Как готовится

  1. Свежую фасоль вымыть и нарезать на небольшие кусочки длиной 1,5-2 см. Поместить в глубокую тарелку, добавить воду.
  2. Накрыть блюдцем и поставить на 3 минуты в микроволновку.
  3. За это время в небольшой пиале взбить яйцо, посолить и поперчить.
  4. После сигнала печи, при помощи полотенца, снять блюдце и влить яйцо со специями. Перемешать. Снова накрыть и продолжить готовку еще 2 минуты.

Это блюдо вкусное не только в горячем виде, но и после остывания. Дополнить можно любимыми специями и соусом.

Стручковая фасоль – это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления салатов, супов, пирогов, различных запеканок. Полезная и вкусная бобовая культура точно понравится всей семье.

 

 

 

 

 

 

Как приготовить стручковую фасоль — Все о еде и ее приготовлении

Стручковая фасоль служит палочкой-выручалочкой многим хозяйкам, ведь, имея в морозилке несколько упаковок замороженной фасоли можно не волноваться по поводу гарнира. Правильно приготовить стручковую фасоль, чтобы она не превратилась в непрезентабельное месиво цвета хаки – это искусство, но – абсолютно доступное всем. Свежую фасоль достаточно промыть под проточной водой, и если она длинная и тонкая – оставить, как есть, только обрезать хвостики. Утолщённую стручковую фасоль необходимо разрезать по диагонали на несколько частей, так удобней готовить и эстетичней подавать. Замороженную фасоль необходимо ополоснуть под струёй воды и можно отправлять в кипящую воду, не размораживая.

Стручковая фасоль традиционная

Ингредиенты:

В большой кастрюле вскипятить воду, отправить в неё фасоль и посолить. Готовить на среднем огне 5-7 минут, попробовать, чтобы фасоль была «аль-денте», то есть немного хрустела внутри. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой или поместить в ёмкость с холодной (можно ледяной) водой на минуту. Эта процедура вернёт стручковой фасоли яркий зелёный цвет. В принципе, фасоль готова. Но для улучшения вкуса прогреть её в сотейнике с добавлением сливочного масла, перца и немного соли. Петрушку порубить, посыпать ею фасоль и всё вместе сбрызнуть лимонным соком. Подавать мгновенно, подходит как гарнир к рыбе, мясу и курице, приготовленным на гриле или на пару.

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты:

Фасоль промыть, при необходимости нарезать и обжарить на масле 5-7 минут на среднем огне. В миске вилкой смешать яйца, соль и молоко, залить смесью фасоль. Готовить на среднем огне 3-4 минуты. Подавать со свежими огурцами и спелыми помидорами.

Стручковая фасоль с перцем

Ингредиенты:

Фасоль отварить в большом количестве подсоленной воды 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, добавить порезанный тонкой соломкой перец, перемешать и готовить 5 минут. Фасоль отправить к овощам, перемешать, прогреть. Посолить, поперчить и заложить измельчённый чеснок. Через две минуты снять с огня и подавать, посыпав свежей зеленью.

Стручковая фасоль прекрасно сочетается практически со всеми овощами, является неотъемлемой составляющей многих супов и салатов, например, знаменитого нисуаза. Что ещё можно приготовить из стручковой фасоли можно узнать в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт простой тушеной зеленой фасоли

Рекомендации по питанию (на порцию)
91 калорий
6 г Жир
9 г Углеводы
2 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 91
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 18%
15 мг 5%
81 мг 4%
9 г 3%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 4 г
2 г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 52 мг 4%
Железо 1 мг 4%
Калий 169 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Приготовление овощей на пару — это простой способ приготовления, при котором сохраняется вкус и большая часть питательных веществ. Это немного полезнее, чем кипячение, поскольку в воде остается меньше питательных веществ. К тому же приготовление на пару требует мало времени и внимания.

Корзина для пароварки — отличный кухонный инструмент, который нужно иметь под рукой.Когда дело доходит до пароварок, существует множество вариантов, в том числе складные металлические и силиконовые. Для этого рецепта подойдет любая корзина для пароварки, если она помещается в кастрюлю с закрытой крышкой.

Чем лучше качество стручковой фасоли, тем лучше будет рецепт стручковой стручковой фасоли на пару. Добавьте на выбор специи, зелень и другие ароматизаторы. Подавать с пюре или жареным картофелем и мясом или с основным вегетарианским блюдом.

Смотрите сейчас: 3 способа приготовления на пару зеленой фасоли менее чем за 5 минут

Как варить стручковую фасоль

Как варить стручковую фасоль

Способ кипячения

Шаг 1

Прокипятите кастрюлю с водой на плите.

Шаг 2

Вымойте фасоль и выровняйте ее горизонтально на разделочной доске. Обрежьте концы с обеих сторон.

Шаг 3

Опустите фасоль в кипящую воду, варите 2 минуты или пока она не станет мягкой.

Шаг 4

Вынуть щипцами и положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 5

Слейте воду и подавайте на стол.

Как варить стручковую фасоль:

Поместите фасоль в металлическую пароварку.Поставьте пароварку в большую кастрюлю с кипящей водой. Готовьте под крышкой 5 минут или пока они не станут ярко-зелеными и мягкими.

Как обжарить стручковую фасоль:

Варите 600 г зеленой фасоли в большой кастрюле с кипящей водой в течение 2-3 минут или пока фасоль не станет ярко-зеленой и нежной хрустящей корочки. Осушать.

Нагрейте 60 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока и готовьте, помешивая, 1 минуту.

Добавьте фасоль в сковороду.Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока фасоль не нагреется. Приправить солью и перцем. Добавьте петрушку, орехи или зелень, чтобы подавать. См. Обжаренную стручковую фасоль с фисташками.

Зеленая фасоль питательная

Зеленые бобы содержат мало килоджоулей, много клетчатки и являются хорошим источником витамина К, который важен для нормального свертывания крови и крепких костей. Они являются богатым источником антиоксиданта бета-каротина и содержат витамин С, фолиевую кислоту и калий.

Покупка и хранение стручковой фасоли

Зеленая фасоль, также известная как французская фасоль или стручковая фасоль, состоит из хрустящего съедобного зеленого стручка, в котором находятся мягкие нежные бобы. Выбирайте бобы яркие, без синяков и твердые. Избегайте того, что выглядит морщинистым, мягким или слишком большим. Храните в пластиковом пакете в отделении для более свежих продуктов холодильника до пяти дней.

Рецепты салата из зеленой фасоли

Зеленая фасоль идеальна практически для любого салата, холодного или горячего.Чтобы получить средиземноморский оттенок, смешайте стручковую фасоль с раскрошенным сыром фета, вялеными помидорами, оливками и анчоусами. Чтобы приготовить сытный теплый салат из зеленой фасоли, смешайте обжаренную стручковую фасоль с жареной тыквой и кедровыми орехами. Или по рецепту, который всегда будет восхитительным, приготовьте классический салат нисуаз.

Рецепты зеленой фасоли:

См. Также:

Зеленая фасоль 3 вида ~ Бланшированная, жареная и приготовленная на гриле

Если есть один овощ, о котором я могу честно сказать, что мои мальчики будут есть с каждым приемом пищи, то это стручковая фасоль.Мы любим их, исправили по-разному, и когда я их готовлю, я чаще всего начинаю с бланширования. Этот быстрый и щадящий метод приготовления позволяет выявить свежий вкус и яркий цвет бобов, а также подготовить их к хранению. Сейчас самое подходящее время для сбора стручковой фасоли, поэтому у меня есть система, чтобы заполнить морозильную камеру. Я не занимаюсь консервированием — это есть в моем списке дел, которые нужно выполнить, но я замораживаю много летних овощей. Я бланширую зеленую фасоль и горох, отмеряю их на 4 порции, а затем замораживаю в пакетах на молнии.Теперь, когда вы знаете, как сильно мы любим бобы, я подумал, что поделюсь, как я их бланширую, вместе с двумя нашими любимыми летними рецептами.

  • От 1 до 2 фунтов зеленой фасоли
  • Промойте фасоль. Отломите небольшую часть конца фасоли. Отложите подготовленные бобы в сторону.
  • В большой миске приготовьте ледяную ванну с холодной водой (кубиками льда и водой). Я использую свою блесну для салата, и это делает работу еще проще!
  • В большой кастрюле нагрейте примерно 6-8 стаканов воды.Посолить и довести воду до слабого кипения.
  • Добавьте фасоль и готовьте около 2 минут или пока фасоль не станет ярко-зеленой.
  • Используя щипцы, удалите бобы и добавьте их в ледяную ванну, потрясая их. Дайте постоять в ледяной бане, пока бобы полностью не остынут.
  • Слейте воду с бобов и дайте высохнуть на бумажных полотенцах или кухонной ткани.
  • Подавайте охлажденные бланшированные бобы с соусом или на тарелке из сырца.
  • СОВЕТЫ ПО ПОВАРУ ~
    • Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды для бланширования — примерно вдвое больше, чем для фасоли.
    • Не беспокойтесь о том, чтобы вода не засолилась. Фасоль не поглотит всю соль. Если нужно, можете полностью отказаться от соли.
    • Фасоль можно хранить свернутой в бумажное полотенце в холодильнике в пакете с застежкой-молнией в течение 3-4 дней.
    • Заморозьте бобы, поместив 4 порции в безопасный пакет / контейнер для морозильной камеры.

Жареная зеленая фасоль с чесноком и лимоном

Зеленая фасоль сама по себе прекрасна, но этот простой рецепт действительно поднимет ее на ступеньку выше.

]]>

Распечатать

Показатель

Курс: гарнир

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1-2 фунта бланшированной зеленой фасоли
  • 1 ломтик лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежего измельченного перца
  • оливкового масла

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень пергаментом или фольгой. Отложите в сторону.

  • Бланшированные зеленые бобы обсушить бумажным полотенцем и выложить на противень. Сбрызнуть фасоль оливковым маслом, затем посыпать чесноком, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты, убедившись, что бобы покрыты маслом. Оберните ломтики лимона по краям сковороды.

  • Поместите в духовку, запекайте 15 минут, затем переверните бобы. Жарьте еще 15 минут или пока края бобов не начнут подрумяниваться.

Лимонная зеленая фасоль, приготовленная на пару — пара поваров

Эти пикантные тушеные зеленые бобы — воплощение легкого гарнира! Этот полезный рецепт завершит любой ужин.

Ищете полезный и легкий гарнир, который можно сочетать буквально с чем-нибудь ? Эти зеленые бобы, приготовленные на пару с лимоном, подходят практически к любому блюду, от мясного рулета до лосося и пасты. Еще лучше: их готовят всего за 10 минут! Мы с Алексом всегда ищем легкие гарниры. Хотя «тушеные зеленые бобы» могут быть не самой подходящей идеей для Instagram, это действительно практично и на 100% стоит дополнить ваши навыки готовки в будние дни! Пикантный лимонный вкус и привкус черного перца в этих бобах сделали их фаворитом в нашем доме.

Получил мгновенный банк? Попробуйте нашу зеленую фасоль быстрого приготовления с лимоном.

Как приготовить идеальную стручковую стручковую фасоль на пару

Хитрость при приготовлении зеленых бобов на пару состоит в том, чтобы поймать их, когда они станут ярко-зелеными и нежно-хрустящими! Продолжайте готовить, и они станут мутно-зелеными и станут мягкими. Идеальное время для приготовления этого зеленого овоща на пару — от 4 до 5 минут. Вам нужно будет проигрывать его на слух каждый раз, когда вы готовите фасоль, потому что время может зависеть от толщины и свежести стручковой фасоли.Вот наши советы по приготовлению бобов на пару.

Необходимое снаряжение: Для приготовления этого рецепта вам понадобится корзина или сковорода. Вот пароварку, которую можно купить в Интернете.

Шаг 1: Обрежьте стручковую фасоль.

Основные временные затраты на стручковые бобы? Режем их! Вот наш быстрый метод обрезки стручковой фасоли, который сэкономит драгоценные минуты.

Шаг 2: вскипятите воду.

Главное, что нужно знать, как варить стручковую фасоль: сначала доведите воду до кипения! Не поддавайтесь искушению вскипятить воду с овощами в кастрюле! Перед добавлением фасоли вскипятите воду в кастрюле или кастрюле.Если вы используете пароварку без ручки, добавьте ее в кастрюлю сейчас: поверхность воды должна быть прямо под корзиной.

Шаг 3: Добавьте фасоль, накройте крышкой и готовьте на пару 4–5 минут, пока она не станет хрустящей.

Когда вода закипит, добавьте фасоль (в корзину пароварки, если у нее есть ручка) и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на пару 4–5 минут, пока не станет ярко-зеленым и нежным. Протестируйте фасоль вилкой и попробуйте: если хотите, чтобы оно было нежнее, готовьте еще минуту.Только будьте осторожны, чтобы не выдерживать слишком много времени, иначе цвет потускнеет, а бобы станут мягкими.

Шаг 4: Слейте воду и приправьте.

Снимите с огня и слейте воду с бобов. Затем приправьте лимонным соком, цедрой лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Вуаля! Стручковая фасоль на пару в мгновение ока.

Способы приправить стручковую фасоль на пару

Этот рецепт вареной стручковой фасоли включает нашу любимую приправу: лимонный сок и цедру для яркости и черный перец для легкого чутья.Но, конечно же, есть много других способов приправить приготовленную на пару фасоль! Вот еще несколько идей, чтобы заставить вас крутиться:

  • Рубленый чеснок и масло
  • Тертый сыр Пармезан или Пекорино
  • Рисовый уксус и семена кунжута
  • Нарезанный ломтиками миндаль
  • Тонко нарезанный зеленый лук
  • Крошка феты

Как подавать

Этот рецепт поможет любому блюду, которому нужен легкий гарнир. Он подходит для многих диет: вегетарианской, веганской, растительной, без молочных продуктов и без глютена.Вот несколько основных блюд, которые можно подавать с нашим лучшим рецептом из стручковой фасоли:

Этот рецепт тушеной стручковой фасоли…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные, без молочных продуктов и веганские.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Эти пикантные тушеные зеленые бобы — воплощение легкого гарнира! Этот полезный рецепт завершит любой ужин.


  • 1 фунт свежей зеленой фасоли *
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока плюс цедра 1 лимона (1 столовая ложка)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный молотый

  1. Обрежьте стручковую фасоль. Снимите цедру с лимона, затем выдавите из него сок.
  2. Налейте 1 1/2 стакана воды в кастрюлю или кастрюлю. Если вы используете пароварку без ручки, добавьте ее в кастрюлю сейчас: поверхность воды должна быть прямо под корзиной.Доведите воду до кипения.
  3. После закипания добавьте стручковую фасоль (в корзину пароварки, если у нее есть ручка). Готовьте на пару с крышкой в ​​течение 4–5 минут, пока оно не станет мягким, проверяя вилкой, готово ли оно.
  4. Осторожно переложите фасоль в миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, кошерную соль и много свежемолотого черного перца.

Банкноты

* Этот рецепт легко удвоить, чтобы накормить толпу.

  • Категория: гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Зеленая фасоль, приготовленная на пару

Как варить стручковую фасоль — Варка стручковой фасоли

Есть много способов подать стручковую фасоль, но научиться сварить стручковую фасоль — это классический способ приготовления.До сих пор ведутся споры о том, следует ли подавать стручковые бобы хрустящими или нежными. Сегодня мы не решим этот спор, но я покажу вам, как варить стручковую фасоль, и позволю вам принять это решение самостоятельно.

Приготовьте стручковую фасоль

Подготовьте стручковые бобы, тщательно вымыв их, удалив верхушки и хвосты. Избавившись от обоих концов зеленой фасоли, можно избавиться от длинных нитей, идущих по всей длине зеленой фасоли. Это может раздражать вашего гостя, если вы его оставите.

После того, как вы удалили верхушки и хвосты зеленой фасоли, вы можете решить, оставлять стручковую фасоль целиком или нарезать ее на более мелкие ломтики. Большинство людей оставляют их как есть, длинные и узнаваемые.

Как приготовить стручковую фасоль

Чтобы приготовить зеленую фасоль к кипячению, отрежьте от нее кончики и верхушки. Это заостренные части на концах фасоли. Тщательно вымойте фасоль перед тем, как опустить ее в воду.

Варка зеленой фасоли

Заполните кастрюлю водой примерно на 25%.По желанию добавьте соль и другие специи. Многие добавляют в стручковые бобы ветчину или бекон для придания вкуса.

Положите стручковую фасоль в воду и доведите воду до кипения, дайте фасоли закипеть. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода не закипела. Если это так, вы поджарите бобы.

Как долго варить зелень

Как варить стручковую фасоль

Как долго варить стручковую фасоль? Варить примерно 25 минут. Убедитесь, что фасоль нежная, а затем приправьте ее.Дайте им покипеть еще 20-30 минут.

Главное решение, когда прекратить варить стручковые бобы, — это когда вы решите, что они достаточно нежные для вас. Кроме того, некоторые люди добавляют кусочки картофеля в стручковую фасоль в середине процесса приготовления.

Бланшируйте стручковую фасоль

Другой вариант — быстро бланшировать стручковую фасоль. Бланшируйте стручковую фасоль, варив ее 3-4 минуты. Это удалит кожицу зеленой фасоли. Вы хотите, чтобы фасоль была нежной, но в то же время немного хрустящей.По тому, как долго вы их варите, определите степень хрусткости.

Варка зеленой фасоли

Как видите, есть несколько вариантов варки стручковой фасоли. Для придания вкуса используются различные специи и другие ингредиенты, поэтому, когда вы научитесь варить стручковые бобы, не забудьте улучшить приготовление из них, которое соответствует вашим вкусам и вкусам вашей семьи.

VN: F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 5.1 / 10 (31 поданный голос)

VN: F [1.9.22_1171]

Рейтинг: -2 (от 8 голосов)

Как варить зеленую фасоль, 5,1 из 10 на основе оценок 31

Как бланшировать зеленую фасоль | Во вторник!

На днях кто-то на работе спросил меня, что такое кулинарный термин , бланширование , поэтому я подумал, что это может стать хорошим началом для How-To Вторник здесь, в «старом блоге». Бланширование — это простой метод приготовления, который помогает сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру некоторых свежих фруктов и овощей.Когда вы что-то бланшируете, вы помещаете это в кипящую воду на определенное время, а затем опускаете в водяную баню со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.

Если вы можете вскипятить кастрюлю с водой, готово!

Мы по колено в зеленой фасоли в это время года. Один из наиболее эффективных способов хранения зеленой фасоли для последующего употребления — заморозить ее. По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, зеленую фасоль необходимо бланшировать, потому что она останавливает действие ферментов, которые могут вызвать потерю вкуса, цвета и текстуры.Кроме того, он очищает поверхность от грязи и организмов, осветляет цвет и помогает предотвратить потерю витаминов.

Итак, поехали. Бланширование 101.

Нет ничего лучше свежесобранной стручковой фасоли, и в ней так легко сохранить вкус свежесобранной стручковой фасоли.

Доведите до кипения воду и положите фасоль на 3 минуты. Немедленно удалите их и поместите в баню с ледяной водой. Наконец, слейте лишнюю воду и поместите в пластиковые пакеты для заморозки.Я использую вакуумный упаковщик, и если вы никогда не пробовали его, я определенно могу порекомендовать систему FoodSaver. Время может варьироваться в зависимости от того, что вы бланшируете. Вот удобный список рекомендованного времени.

Как бланшировать зеленую фасоль

Бланширование — это простой метод приготовления, который помогает сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру некоторых свежих фруктов и овощей.

Автор: Brett @ GreenThumbWhiteApron.com

Тип рецепта: Гарнир

Ингредиенты

  • 3 литра воды (плюс дополнительная вода и лед для ванны со льдом)
  • 1 фунт свежих зеленых бобов, промытых и обрезанных с концов

Инструкции

  1. Принесите воду в отварить в большой кастрюле на сильном огне. Наполните большую миску льдом и водой.
  2. Добавьте стручковую фасоль, снова доведите до кипения и готовьте, пока фасоль не станет ярко-зеленой и нежной до хрустящей корочки, 3 минуты.
  3. Немедленно переложите фасоль в миску с ледяной водой.Когда бобы перестают быть теплыми на ощупь, снова слейте их на дуршлаг и тщательно просушите бумажными полотенцами.
  4. Заморозьте зерна по желанию.

Примечания

Зеленые бобы необходимо бланшировать, потому что это останавливает действие ферментов, которые могут вызвать потерю вкуса, цвета и текстуры. Кроме того, он очищает поверхность от грязи и организмов, осветляет цвет и помогает предотвратить потерю витаминов.

3.2.2708

Сообщение Как бланшировать зеленую фасоль | Во вторник! впервые появился на GreenThumbWhiteApron.com.

Зеленая фасоль Рецепты детского питания

Зеленая фасоль

Зеленая фасоль для вашего ребенка

Это не очевидная первая еда для ребенка, но мы хотим, чтобы он тоже привык к зеленым вещам! Вы можете найти баночки для детского питания с зеленой фасолью в качестве ингредиента, хотя это может быть сложно. Если у вас в запеканке была только стручковая фасоль, попробуйте еще раз! Они восхитительны, когда они действительно свежие, и ужасны, когда они не свежие. Фасоль — тоже зеленая фасоль, только длиннее и тоньше.

Зеленая фасоль находится на 7 неделе курса Babyfood101 — присоединяйтесь к нам

Когда ребенок готов?

7 месяцев

Как купить

Мы рекомендуем покупать свежую стручковую фасоль. Они действительно вкуснее всего. Не покупайте консервные банки с зеленой фасолью, потому что они содержат добавленную соль. Вы можете купить замороженные бобы, но их вкус и текстура действительно ухудшаются из-за процесса замораживания. Если вы сможете найти действительно свежую стручковую фасоль (в сезон с мая по октябрь), у вас будет вкусное угощение.Жесткие или мягкие бобы просто ужасны на вкус.

Домашний рецепт детского питания

На плите

Отрежьте конец ножки и положите в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы покрыть дно кастрюли (примерно 1 стакан), и закройте крышкой. Нагрейте до закипания и варите до готовности — около 6 минут (для ребенка) и до хрустящей корочки — около 4 минут. Вы можете достать фасоль и приготовить еще немного, чтобы получить нужную нежность.

В микроволновой печи

Поместите в неглубокую миску с 2 столовыми ложками воды — накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой.Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 2 минут и встряхните их — и микроволновую печь с интервалом в одну минуту, пока они не станут достаточно нежными для вас и ребенка.

После приготовления разомните их вилкой или измельчите в пюре блендером, чтобы получить необходимую консистенцию вашему ребенку.

Как хранить

Поместите в полиэтиленовый пакет на дно холодильника. Может храниться до 5 дней.

Есть ли баночки для детского питания?

Да. Обычно смешивают с рисовой кашей.

Стоит ли покупать органические продукты?

№Загрязнение бобов пестицидами не является проблемой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>