» Картошка с курицей в горшочках с сыром: Курица в горшочке с картошкой

Картошка с курицей в горшочках с сыром: Курица в горшочке с картошкой

Картошка с курицей в горшочках с сыром: Курица в горшочке с картошкой

Содержание

Курица в горшочке с картошкой

Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении — в горшочки выкладывался майонез и сыр. Все. Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться.

На 6 горшочков для запекания

Ингредиенты:

  • Любые части курицы (я брал грудки) — 1-1,3 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Репчатый лук — 3-5 шт.
  • Картофель — около 1 кг.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сыр — по 1 столовой ложки тертого сыра на 1 горшочек
  • Майонез — по 1 столовой ложки на 1 горшочек
  • Кубик куриного бульона — 1 шт.
  • Соль, черный перец, карри

Очень легкий для приготовления рецепт курицы и картошки приготовленной в горшочках. Курица перед закладкой ее в горшочки маринуется в специях, репчатый лук обжаривается в растительном масле, картофель нарезается кубиками. Все перечисленное — раскладывается слоями по горшочкам для запекания и отправляется в духовку.



Срезаем с курицы мясо, срезанное мясо без костей нарезаем на небольшие квадратики 1-2 см. Куриную шкуру оставляем или выбрасываем по желанию.



Нарезанное кусочками куриное мясо складываем в глубокую посуду, солим по вкусу, чистим и выдавливаем чеснок, посыпаем курицу карри (около 1 ч. ложки) и обильно посыпаем свежемолотым черным перцем



Перемешиваем куриное мясо со специями и оставляем его мариноваться минут на 20-30,




Пока курица перед закладкой ее в горшочки для запекания маринуется, чистим весь репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками,




Ставим сковороду на огонь, и закидываем на него кусок сливочного масла,




И как только масло растаяло и принялось слегка закипать, вываливаем в сковороду репчатый лук,




Обжариваем его до начала образования на нем золотистой корочки. После этого лук можно снимать с огня.




Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками размером с один сантиметр. Вообще, картошка в горшочке — это самый привередливый продукт, который постоянно норовит остаться сырым даже не смотря на полную готовность всего остального…

соответственно, не ленимся — режем картошку мельче!


Ну а теперь пришла пора укладывать продукты в горшочки для запекания. Чтоб ни у кого не вызывало недоумения — горшочков в действительности было 6, но 2 из них очень отличались от тех 4, которые показаны на фото, поэтому, далее мы видим 4 горшочка, но продукты раскладываем из расчета на 6… Ну, короче, вы поняли 🙂 Итак, на самый низ горшочков выкладываем обжаренный в сливочном масле лук, образно деля имеющееся количество лука на количество горшочков….




Далее, распределяем по всем горшочкам нашу замаринованную курицу,




Сверху, добавляем по 1 столовой ложке майонеза,




Далее, распределяем по горшочкам картофель, но непременно, до края горшочка должно оставаться 1,5-2 см! Если картошки будет больше и есть риск лишиться при ее использовании свободного пространства — лучше воздержитесь, оставьте лишнюю картошку, иначе потом замучаетесь духовку драить!!!




Поверх картофеля насыпаем примерно по 1 столовой ложки натертого или крупно нарезанного твердого сыра. Он все равно оплавиться, поэтому без разницы резать его или натирать!



Ну а далее, в какой ни будь емкости (я использовал обычную банку) разводим 300 мл. кипятка один кубик куриного бульона, и вливаем его в каждый горшочек. Я сам против химии, но просто лить воду мне показалось как то уж совсем просто и не интересно, а настоящего живого бульона под рукой не оказалось… поэтому кто ярый противник химических бульонов — лейте просто воду или настоящий бульон! Лить его нужно так, чтоб он едва касался края продуктов, но не заливал их. На вопрос — на кой там жидкость, отвечу — картофель при использовании дополнительной жидкости будет более мягким и пропаренным, собственно, в данном случае я именн6о этого результата и пытался достичь… Да, еще один совет кто будет пользоваться просто водой… в этом случае — немного ее подсолите, а то мы солили только курицу, а картошка будет совсем не соленой!



Итак, далее, все горшочки закрываем крышками и запихиваем на противне в духовку. Температура запекания — ставим 200 градусов, время — 1 час. Но лучше всего ориентироваться на внешний вид нашего блюда из курицы в горшочках! Т.е. после часа достали из духовки один горшочек, открыли крышку, и проверили чтоб сверху образовалась запеченная корочка, достали картошку, проверили, она должна быть очень мягкой. Если не корочки, ни мягкости картофеля нет — засовываем блюдо обратно в духовку!




Если ваша курица в горшочке с картошкой готова, ее сразу можно подавать на стол. Все приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в горшочке с картошкой.

Курица в горшочках с помидорами и сыром

Курица в горшочках по этому рецепту буквально тает во рту, а сметанно-яичная заливка делает её ещё нежнее, сочнее и аппетитнее.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    120 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 250–300 г
  • Молоко 100 мл
  • Картошка 4–5 штук
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Специи по вкусу
  • Сыр 80–100 г

Способ приготовления

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и на час оставьте в холодильнике. После слейте жидкость.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — тонкими ломтиками, лук измельчите.

  • Горшочки смажьте маслом и выложите в них картошку с луком, а поверх — кусочки курицы.

  • Яйца взбейте с солью, сметаной и специями. Получившийся соус влейте в горшочки. Сверху положите помидоры и кусочки крупно натёртого сыра. Накройте крышками.

  • Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку.

Вторые блюда
Русская кухня

5.0
14

Курица с картошкой в горшочке

Вариант 1: Курица в горшочке с картошкой и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой в горшочке – одно из самых популярных блюд, которое готовят как на праздничный стол, так и на повседневный. А мы сегодня добавим еще и немного грибов, которые добавят пикантности в это простое блюдо! Процесс приготовления в горшочках всегда очень приятный и незатруднительный, его легко может воспроизвести любой желающий.

Мне очень нравится томить картофель с курицей и грибами, все соки ингредиентов соединяются, в итоге получается просто невероятный вкус, вроде все так просто, а какой результат. Подавать к столу такой картофель можно с любыми соленьями, овощами, зеленью.

Этот рецепт вы можете использовать и без грибов, приготовив, таким образом, традиционную курицу в горшочках с картошкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель – очистить клубни и вымыть хорошо, просушить. После необходимо нарезать картофель крупными брусками.

Очистить и сполоснуть крупную репчатую луковицу, нарезать ее полукольцами. Так как все продукты подготовятся быстро, сразу можно прогреть духовку, после установить температуру 180 градусов.

Морковь вымыть и просушить, предварительно почистить или потереть жесткой щеткой. Нарезать морковь брусочками, терку лучше не использовать, вкуснее получается, когда морковь ощущается в уже готовом блюде.

Шампиньоны вымыть, просушить. Если грибы крупные – нарезать небольшими частями, если грибы попались мелкие – оставить в целом виде.

Куриное филе ополоснуть, обтереть насухо, нарезать крупными кусками.

Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, хорошо перемешать руками, посолить и поперчить, можно добавить специи, сухой чеснок.

Горшочек смазать маслом и переложить все продукты, закрыть горшочек и отправить в духовку – готовить 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Курица в горшочке в духовке с картошкой — новый рецепт

Приготовление различных блюд в глиняных или керамических горшочках – одно удовольствие. Курица получится нежной и сочной, а картошка мягкой. Используется меньше масла для жарки – готовое блюдо менее калорийное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр;
  • большая луковица;
  • одна морковка;
  • полкилограмма картошки;
  • масло раст. – 20 гр;
  • зубч. чеснока – 3 шт;
  • соль – чайн. ложка;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт курицы в горшочке в духовке с картошкой

Шаг 1:

Куриное филе отделите от костей, промойте под водой, нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2:

Разогрейте на сковородке масло, немного обжарьте мясо.

Шаг 3:

Почистите и измельчите лук, добавьте к курице.

Шаг 4:

Морковь очистите от верхнего слоя, помойте, натрите на терке и отправьте в сковородку. Все ингредиенты перемешайте и обжаривайте 5 минут.

Шаг 5:

Картошку нужно почистить, помыть. Нарезать нужно небольшими кубиками.

Шаг 6:

Возьмите горшочки, на дно положите картошку, потом мясо с луком и морковью.

Шаг 7:

Отделите чеснок от шелухи, измельчите и положите в горшочки, посолите и поперчите.

Шаг 8:

В каждую глиняную емкость налить примерно 100 мл воды.

Шаг 9:

Поставьте все порции в холодную духовку, выберите температуру 200°. Примерное время приготовления – 60 минут.

Каждую порцию посыпьте рубленой петрушкой и укропом.

Хозяйке на заметку: Если вы еще никогда не использовали горшочек, его нужно помыть с хозяйственным мылом и замочить на 60 минут. Обычно перед каждым использованием их замачивают на четверть часа. Поверхность впитает влагу, еда будет готовиться «на пару».

Картошка с курицей, тушеные в горшочке в духовке: рецепт с фото

Вкусная курица с картошкой в горшочках не была запланирована на сегодняшний ужин. Я хотела запечь целую курицу в вине. Но, видимо, у Провидения были другие планы насчет меня. Поэтому Судьба, более шустрые покупатели или нерасторопные мерчендайзеры лихо скорректировали меню моей семьи. Ну не было в магазине целых бройлеров. А домашняя курочка, которая меня терпеливо дожидалась в морозилке, была уже давно и безвозвратно разделана и расфасована по пакетам. Тем более для запекания в вине она категорически не годится. Конечно, в другой магазин идти не хотелось. И из-за нарушенных планов настроение подпортилось. Хорошее расположение духа могло вернуть только домашнее блюдо с «душой», как говорится. Сразу промелькнула шальная мысль приготовить вино без курицы, но родные бы не оценили такого «шедевра»:-) Поэтому я решила вспомнить о скромно стоящих в самом дальнем и темном углу моей кухни глиняных горшочках, в которых получается просто изумительнейшая картошка с курицей. Я уже представляла, как сниму крышку, а из недр горшочка пахнет чудесным ароматом домашней курицы, любимых специй и золотистой картошечки. Конечно в современной мультиварке, поблескивающей хромированным боком, получилось бы ничуть не хуже. Но хотелось именно вот такой, домашней, «уютной» и простой подачи.

К слову сказать, картошка с сочной курицей, рецепт и фото которой я вам предлагаю изучить, рассмотреть, испытать и обсудить, получается бесподобной. А готовить ее настолько просто, что даже самой стыдно за свою лень. Ну что, хватит разговоры разговаривать! Перейдем к делу?

Блюдо готовится из таких ингредиентов (на 4 горшочка):

картофель среднего размера — 8 шт.куриное филе — 400 г
репчатый лук (крупный) — 1 шт.морковь (средняя) — 2 шт.
твердый сыр — 50 гсухие специи — по вкусу
соль — по вкусучеснок — 2 зубчика
растительное масло — 4 ст. л.зелень — небольшой пучок

Как готовится картошка с сочной курицей в горшочках (рецепт с фото):

-1-

С картофелем проделайте стандартную процедуру перед готовкой. Помойте со щеткой и очистите. А затем нарежьте мелкими (можно и не сильно мелкими) кубиками, брусочками, соломкой, ромбиками, цветочками… В общем, форма нарезки значения совершенно не имеет.

 

-2-

На разогретую сковороду налейте половину указанного количество масла. Часть оставьте для курочки. И высыпьте туда картошку. Конечно, картофель, тушеный в горшочках с курицей – домашнее блюдо с широкой русской душой. Но мы добавим в него немного французской утонченности, посыпав картофельные ломтики во время жарки прованскими травами. Можно добавить также молотый черный перец и сладкую паприку. А можно выбрать специи по своему вкусу. Да, и не забудьте посолить, конечно же.

 

-3-

До готовности картофель доводить не нужно, просто дайте ему покрыться золотистой корочкой на сильном огне. Внутри пусть остается сырым.

 

-4-

А пока картошка доходит до нужной кондиции, очистьте большую луковицу. Промойте ее и мелко нарежьте. Насколько мелко, опять же, решать вам. С моркови снимите кожицу. И нарежьте соломкой либо натрите на терке. У меня была замороженная морковка, поэтому фото с ее нарезкой в моем рецепте нет, извиняйте.

 

-5-

Картофель уберите, оставив максимальное количество масла на сковороде. Выложите туда лук-морковь. Поджарьте до полуготовности.

 

-6-

Курочку помойте. Нарежьте небольшими кусочками. Мне пришлось еще и размораживать. Подойдет как грудка, так и бедра, например. Картошка, тушеная в горшочках с курицей и сыром, получится сочной и нежной в любом случае.

 

-7-

Разогрейте оставшееся маслице и подрумяньте курицу. Чтобы получалась румяная корочка, огонь должен быть сильным.

 

-8-

В конце готовки посолите и добавьте специи.

 

-9-

Осталось только разложить картошку, курицу и лук и сморовью по горшкам, посыпать сыром и поставить в духовку. Вы ведь ее уже включили, чтобы она хорошо прогрелась? В принципе, раскладывать картошку и курицу в горшочки можно и в процессе готовки. Но чтобы было нагляднее, фото рецепт я решила оформить так. Первым слоем выложите картофельные кубики.

 

-10-

следом выложите жареный лук с морковкой.

 

-11-

Затем – слой птицы. В процессе запекания она будет выделять ароматный сок, который пропитает овощи.

 

-12-

На заключительном этапе приготовления блюда добавьте измельченный чесночок. Посыпьте блюдо тертым сыром. Накройте горшки крышками и поставьте на средний уровень духовки. Готовить нужно примерно 25-30 минут при 180 градусах, ведь все ингредиенты уже доведены до полуготовности. Как только вытащите из духовки, посыпьте блюдо рубленой зеленью. Либо просто украсьте одинокой веточкой укропа или петрушки, чтобы придать ему почти праздничный вид.

 

-13-

Вот такая аппетитная получается картошечка с курочкой. Рецепт с фото, разумеется, не способен передать ни аромат, ни «в доску» домашний вид вкуснятины. Но зато он дает прекрасную возможность приготовить это блюдо самостоятельно.

 

Почувствуйте и вы приятное урчание в желудке и детское умиление, когда полотенцем, чтобы не обжечься, поднимаешь крышку старого горшочка, а на тебя «дышит» паром вкуснейшее блюдо.

Курица с картофелем и овощами в горшочке,пошаговый рецепт с фото

Любите вкусные домашние блюда с курицей? Может быть, хотите приготовить что-то вкусное из простых продуктов, но совсем нет много времени на приготовление еды? Тогда приготовьте курицу с картофелем и овощами в горшочке.

Куриное мясо с овощами в горшочке

Курица сочетается с любыми овощами, поэтому в блюдо можно использовать любые овощи по сезону. Помимо куриного филе можно брать любое другое мясо. Также изюминкой блюда может стать тянущийся, вкусный и ароматный сыр. Конечно, сыр – не обязательный компонент в рецепте, но все же делает блюдо вкуснее.

Блюда в горшочках никогда не потеряю свою популярность, поэтому предлагаю вам еще несколько вкусных вариантов вкусных блюд: необычный рокот крумпли и сытная гречка с курицей в горшочке.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить курицу с картофелем и овощами в горшочке

  1. Картофель помыть, поместить в воду и довести до кипения. Затем готовить примерно 15-20 минут. Не нужно доводить картофель до полной готовности, достаточно лишь немного приварить.

    Можно варить картофель в мундире.

  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить.

  3. К луку добавить нарезанные грибы и обжаривать пока не испариться грибной сок.

  4. Кабачок нарезать кубиками и добавить его на сковородку. Кабачок тоже пускает много сока, нужно дождаться, пока почти вся влага на сковороде испарится.

    Потом добавить курицу, нарезанную не крупными кусочками. Готовить, пока куриное мясо не посветлеет.

  5. Потом добавить несколько столовых ложек сметаны. Перемешать и посолить. Также можно добавить специи по вкусу.

  6. Тем временем нарезать помидор и болгарский перец.

  7. Картофель остудить, почистить и нарезать не слишком мелко.

  8. Теперь все подготовленные продукты нужно сложить в горшочек в следующем порядке: немного помидора и болгарского перца, половина картофеля, обжаренные овощи с курицей и сметаной. Все плотно утрамбовать.

  9. Затем выложить в горшочек остатки картофеля, помидора и болгарского перца. По желанию в прослойку можно добавить лавровый лист.

  10. Сверху посыпать натертым сыром и накрыть крышкой. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.

  11. Готовое блюдо подавать сразу же. Такое блюдо можно еще посыпать измельченной зеленью и дополнить овощным салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы с картофелем и овощами в горшочке

Жаркое из курицы в горшочках

Мне очень нравятся блюда в глиняных горшочках в духовке. Их просто готовить и у них всегда получается какой-то интересный вкус, которого невозможно добиться тушением в другой посуде или просто запеканием на противне. В горшочках отлично получаются овощи с мясом или рыбой, очень ароматными становятся отдельно мясо или рыба. Если это все еще дополнить сметаной или майонезом и ароматными специями, просто сказка.

Самое популярное в России блюдо в горшочках – это жаркое. Хотя изначально и по сей день жаркое – это кусок запеченного мяса. Просто разные блюда с одинаковым названием. Во многих странах мира есть свои традиционные блюда, которые готовят в небольших горшочках или больших горшках. В Ближневосточных странах готовят пищу в конусообразном горшке таджин. В Болгарии, Румынии, Молдавии, Венгрии, Грузии тоже есть национальные блюда в горшочках.

Начинаю рецепты в горшочках с жаркого, а затем буду делиться рецептами разных стран. Забыла про Литву. Готовила курицу в горшочках по-литовски со сметаной и куриными яйцами, очень нежная и вкусная курочка получилась. А сегодня жаркое из курицы с картошкой и с добавлением хмели-сунели и сладкой паприки.

Жаркое из курицы в горшочках

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшее жаркое из курицы, картофеля, помидора, репчатого лука, чеснока и майонеза. Для аромата добавляем хмели-сунели, а для цвета сладкую паприку. Запекаем в порционных глиняных горшочках.

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут
Жаркое из курицы в горшочках

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшее жаркое из курицы, картофеля, помидора, репчатого лука, чеснока и майонеза. Для аромата добавляем хмели-сунели, а для цвета сладкую паприку. Запекаем в порционных глиняных горшочках.

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Филе куриной грудки (можно брать с кожей) хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Филе грудки можно заменить на филе бедер или ножек. Блюдо с любым филе получится сочным и ароматным.

  2. Лук с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в мясо.

  3. Дополняем все майонезом, сладкой паприкой (1/2 часть), хмели-сунели, солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи. Майонез можно заменить на сметану и добавить любимые специи по вкусу. Мне очень нравится смесь хмели-сунели (знакомая с детства).

  4. Картофель очищаем и вместе с помидором нарезаем на кубики. Томат с картофелем не смешиваем. Приправляем все солью, молотым перцем и паприкой (2 щепотки оставляем). Подготовка ингредиентов завершена.

  5. Для приготовления использую глиняные горшочки (на 2 порции 2 шт.) объемом 500 мл. Можно взять один большой горшок, на вкус жаркого объем посуды не влияет. Порционные горшочки удобнее перемещать, вынимать из духовки и очень красивая в них подача. На дно горшочков выкладываем подготовленные кубики картошки по ¼ части.

  6. Добавляем на картофель по ½ части куриной грудки с луком и чесноком. Равномерно распределяем.

  7. На курицу выкладываем по ½ части помидора.

  8. Закрываем все слои остатками картофеля, вливаем 3 ст. ложки воды и посыпаем остатками сладкой паприки. Сильного вкуса паприка не дает, но делает блюда красивыми. Если хотите получить больше бульона в готовом блюде, добавляйте больше воды (до верхнего слоя картофеля).

  9. Заполненные горшочки с курицей и овощами накрываем крышечками и ставим в духовку на противень или решетку. Включаем духовку на 210 градусов и готовим 55-60 минут. На кухне появляется потрясающий аромат.

  10. Готовое ароматное жаркое в горшочках вынимаем, открываем, ставим на плотные салфетки или подставки для горячего и сразу подаем на стол. К жаркому отлично подойдет зелень, овощной салатик и ароматный свежий хлеб. По такому принципу блюдо можно приготовить со свининой, говядиной или индейкой, а к овощам добавить болгарский перец.

Куриное жаркое с картошкой и грибами в горшочках – пошаговый фоторецепт

Жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках

Порций: 4

Время приготовления:

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо — жаркое из курицы с картошкой и грибами

Ингредиенты
  • 450-500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4-6 средних картофелин
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла
  • свежемолотая смесь перцев (перец на выбор)
  • рубленая свежая зелень (или сушеная)

Заливка

  • 80-100 мл сливок
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • 150-250 мл кипятка
  • 1 ч. ложка горчицы
Способ приготовления

Куриные филе, хорошо промытые, нарезаем небольшим кубиком или любыми кусочками. Посыпаем его перцем, перемешиваем.

Ставим на средний огонь сковороду с маслом, чистим-шинкуем лук, морковь, шампиньоны (ломтиками вдоль). 7-8 минут обжариваем лук,

еще 4-5 минут – лук вместе с грибами.

Вынимаем из сковороды.

Картофель, конечно, можем просто нарезать и положить в горшочки. Но мы же знаем, что это намного удлинит время готовки. Потому картошку 4-5 минут обжариваем на средне-сильном огне в сковородке,

после чего слегка солим и распределяем по горшочкам.

Раскладываем нарезанные филе курицы.

Следующий слой – грибы с луком, а сверху – морковка и рубленая зелень. (Не обязательно слои – можно вообще все перемешать и наполнить горшочки). Итак, 4 горшочка наполнены нами практически по горлышко.

Компоненты заливки смешиваем и разливаем в горшочки: не больше 2/3 высоты, закрываем. В духовку ставим при 200°. Через полчаса проверяем готовность, кладем в горшочки по кусочку сливочного масла. Готово – просто выключаем духовку и оставляем в ней на 10-15 минут. Нет – оставляем запекаться еще немного.

При желании сверху в горшочки можем насыпать тертого сыра перед помещением в духовку или за несколько минут до окончания готовки.

Картофель можем положить и сырой, но тогда держим горшочки в духовке не менее часа – картошка готовится долго.

Если горшочки у нас новые – сначала ставим их в духовку, и только после этого включаем ее.

Запеканка из запеченного картофеля с курицей и беконом на ранчо быстрого приготовления

Эта запеченная картофельная запеканка с курицей и беконом быстрого приготовления — идеальное блюдо для комфортного ужина в будние дни.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В каждом рецепте Instant Pot я размышляю о том, как я могу сэкономить время по сравнению с приготовлением блюда традиционным способом.Запеченный картофель обычно выдерживают в духовке от 45 минут до часа.

Я обычно заворачиваю их в фольгу и постоянно тыкаю, тыкаю, тыкаю и молюсь, чтобы картошка наконец стала мягкой. Запеченный картофель можно приготовить в Instant Pot менее чем за 10 минут.

История похожа на измельченную курицу в этом рецепте. Раньше я готовила грудь в мультиварке несколько часов на сильном огне. Это не должно вызывать удивления, я не использовал свою мультиварку с тех пор, как купил Instant Pot! Может быть, в зимние месяцы буду.Instant Pot имеет функцию мультиварки, и это здорово.

Посмотрите на все это дрянное добро! Я обычно сохраняю моцареллу для начинки во многих рецептах, чтобы получить такие результаты.

Я решил сначала обжарить куриные грудки по несколько минут с каждой стороны, используя Instant Pot. Я сделал это, потому что хотел одновременно приготовить картофель и куриные грудки под давлением. При использовании этого метода куриные грудки не попадают в кастрюлю сырыми с картофелем.

Я ОГРОМНЫЙ поклонник неотлеченного, не содержащего нитратов бекона Трейдера Джо. Обожаю вкус и текстуру. Нитраты — консерванты. Использование альтернативы без нитратов означает, что она испортится намного быстрее. Так что будьте уверены, что у вас есть планы насчет бекона, когда вы его покупаете.

Больше рецептов быстрого приготовления:

Pin Me 🙂

Вы также можете насладиться моим картофельным пюре быстрого приготовления с беконом.

Или… мой Instant Pot Gumbo.

Запеканка из запеченного картофеля с курицей и беконом на ранчо быстрого приготовления

Запеканка из запеченного картофеля на ранчо с курицей и беконом быстрого приготовления — это быстрый и легкий рецепт скороварки с моцареллой и сыром чеддер.

Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено!

  • Добавьте оливковое масло в кастрюлю. Вы также можете использовать кулинарный спрей. Включите в Instant Pot функцию обжаривания.

  • Приправьте куриные грудки куриной приправой.

  • Обжаривайте курицу по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет белой.

  • Добавьте кусочки картофеля и куриный бульон в Instant Pot с куриными грудками.

  • Закройте кастрюлю крышкой и установите ручную настройку 10 минут.

  • Когда кастрюля издает звуковой сигнал, позвольте Instant Pot выпускать пар самостоятельно без быстрого выпуска в течение 10 минут.

  • Выньте курицу из кастрюли. Используя два ножа или нож и вилку, измельчите курицу. Отложите в сторону. Слейте из кастрюли лишнюю жидкость.

  • Измельчите картофель с помощью ручного миксера или картофелесъемника внутри кастрюли.

  • Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и курицу, кроме сыров. Добавьте сюда только 1/2 стакана тертого сыра. Приправить паприкой, чесноком, приправой ранчо, солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем. Вылейте смесь в форму для запекания.

  • Сверху выложите оставшийся сыр.

  • Выпекайте 15 минут или пока сыр не растает.

  • Охладите перед подачей на стол.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Порция: 1 порция | Калории: 435 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 45 г | Жиры: 13 г

Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.

Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Цыпленок и картофель быстрого приготовления с пармезаном на ранчо

С острой приправой ранчо, смешанной с восхитительным сыром Пармезан, чесноком и базиликом для акцента, этот ужин из курицы ранчо с пармезаном в мгновенном горшке вызовет восхищение у ваших вкусовых рецепторов !! Быстрая и легкая семейная трапеза.

Есть любители ранчо? Это будет рецепт, который нельзя пропустить! Я всегда люблю картофель с красной кожицей, но смешивайте его с ранчо, теперь это опасно!

После того, как у нас возникла эта легкая идея обеда, я всегда делаю мысленную пометку, чтобы удвоить ее на остатки, потому что моя семья сожрала это сразу! Да, даже самый разборчивый в еде.

Я бы даже осмелился сказать, что это лучший рецепт куриного горшка Instant Pot, который я когда-либо пробовал!

НО это не должно помешать вам попробовать другие рецепты Instant Pot, такие как наш рецепт Instant Pot с добавлением ребрышек , Instant Pot Breakfast Hash и наш рецепт Instant Pot Cheesy Penne Pasta . Они все такие хорошие. Когда я говорю, что использую Instant Pot каждый день, это не преувеличение.

Ингредиенты, необходимые для быстрого приготовления цыпленка с пармезаном на ранчо и картофеля:

Один из лучших рецептов куриной грудки быстрого приготовления!

  1. Куриная грудка без кожи и костей
  2. Молодой красный картофель
  3. Оливковое масло
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Чесночный порошок
  7. Чабрец сушеный
  8. Базилик сушеный
  9. Орегано сушеный
  10. Смесь для заправки Ranch (только сухая смесь — не готовить заправку)
  11. Куриный бульон
  12. Сыр Пармезан
  13. Сливочное масло

Самое лучшее в этом рецепте — то, что он сделан из обычных кладовых (чтобы увидеть наш полный список кладовых, нажмите здесь ).

Кроме того, я не уверен, похожи ли вы на меня и любите готовить еду с нуля, насколько это возможно, но если да, то это отличный рецепт домашнего куриного бульона от Taste of Home! Это может сделать лучший рецепт курицы быстрого приготовления в горшочке еще лучше.

У нас есть для вас идеальный рецепт в горшочке быстрого приготовления — обязательно попробуйте наш легкий суп Minestrone быстрого приготовления. Вкусный ужин менее чем за 30 минут.

Кухонные инструменты, необходимые для приготовления курицы и картофеля быстрого приготовления:

  • Instant Pot ( THIS — одна из моих любимых моделей)
  • Две маленькие чаши для смешивания ( НАБОР отлично подходит для приготовления еды!)
  • Большая миска / сервировочное блюдо

как приготовить быстрорастворимую курицу с пармезаном на ранчо:

Начните с добавления цыпленка и молодого красного картофеля в кастрюлю быстрого приготовления, сбрызните их оливковым маслом и перемешайте цыпленок и картофель, пока они полностью не покроются оливковым маслом.

Затем в небольшой миске смешайте соль, молотый черный перец, чесночный порошок, тимьян, базилик, орегано и две столовые ложки смеси для заправки ранчо.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: приобретите у Costco контейнер для заправки для ранчо, так как вы, вероятно, будете делать это часто. 😉

Теперь посыпьте смесью приправ сверху курицу и красный картофель, затем перемешайте их вместе, чтобы убедиться, что все они хорошо приправлены.

После того, как все хорошо приправлено, влейте куриный бульон, стараясь не выливать его прямо на курицу, чтобы как можно больше приправы оставалось на курице и картофеле.

Когда все будет в емкости для быстрого приготовления, закройте крышку и поверните ручку в положение «УПЛОТНЕНИЕ». Затем нажмите кнопку «MANUAL» или «PRESSURE» и установите таймер на 16 минут.

Совет для профессионалов: помните, что мгновенный горшок перейдет в состояние давления через 10-15 минут, поэтому обязательно планируйте его соответствующим образом!

Когда таймер истечет, вам нужно будет быстро сбросить давление, повернув ручку в положение «ВЕНТИЛЯЦИЯ», чтобы сбросить давление.

Штифт упадет, как только давление исчезнет, ​​тогда вы будете знать, что снимать крышку безопасно.

Затем выньте курицу и картофель из быстрого приготовления, переложите их в большую миску и отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте оставшуюся заправку ранчо, сыр пармезан и топленое масло, пока все хорошо не смешается.

Узнайте, как использовать Instant Pot каждую неделю!

Мы запустили канал на YouTube , чтобы вы могли смотреть и узнавать, как готовить свои любимые блюда и десерты вместе с нами.Одно из наших самых популярных видео — это 6 вещей, которые можно делать в своем Instant Pot каждую неделю !

В Instant Pot вы увидите одни из лучших основных блюд, которые могут приготовить даже новички!


наши самые популярные рецепты быстрого приготовления, которые стоит попробовать:

Порций: 6

Цыпленок ранчо с пармезаном и картофель быстрого приготовления

С острой приправой ранчо, смешанной с восхитительным сыром пармезан, чесноком и базиликом, чтобы сделать акцент на этом ужине из курицы ранчо с пармезаном в горшочке быстрого приготовления, ваши вкусовые рецепторы воспрянут! Быстрая и легкая семейная трапеза.

10 мин Время приготовления

16 мин Время приготовления

26 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных грудок
  • 3 фунта молодого красного картофеля
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца (более или менее по вкусу)
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 (1 унция) пакет сухой смеси для заправки Ranch (разделить)
  • 1 (15 унций) баночного куриного бульона
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана топленого масла

Инструкции

  1. Добавьте курицу и картофель в Instant Pot и сбрызните оливковым маслом.Перемешайте курицу и картофель, пока они не покроются маслом.
  2. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, тимьян, базилик, орегано и половину сухой смеси для заправки ранчо. Посыпьте приправой курицу и картофель, затем аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Налейте в кастрюлю быстрого приготовления куриный бульон (старайтесь наливать его по бокам курицы и картофеля, чтобы не смыть приправы).
  4. Установите крышку на верхнюю часть емкости для приготовления растворимых напитков и установите клапан сверху на герметичное закрытие.Нажмите кнопку «РУЧНОЙ» и установите таймер на 16 минут.
  5. Помните, что для того, чтобы мгновенный горшок перешел в состояние давления, потребуется 10-15 минут, поэтому обязательно планируйте это соответствующим образом!
  6. Когда Instant Pot закончит готовить, быстро сбросьте давление. Выложите курицу и картофель в большую миску или сервировочное блюдо.
  7. В другой небольшой миске смешайте оставшуюся смесь для заправки ранчо, сыр пармезан и топленое масло. Полейте курицу смесью сливочного масла и приправ и подавайте.

7.8.1.2

6004

https://www.sixsistersstuff.com/recipe/instant-pot-parmesan-ranch-chicken-and-potatoes/

Шесть сестер

Не пропустите еще один рецепт!

Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Если вы сделали наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу, используя #sixsistersstuff .

Crock Pot Сырный цыпленок и картофель

Ужин — один горшок! Курица, картофель и овощи , приготовленные прямо в мультиварке.

Поскольку в наших краях все еще царит жаркая погода, моя мультиварка в последнее время довольно быстро приходит в норму.

Это чертовски палочка-выручалочка.

Но это лучшая посуда в мультиварках. Типа, когда вы просто бросаете весь свой обед в горшок , возвращаетесь через несколько часов, и вас ждет ужин.

Тебе это просто не нравится? Я тоже.

Хорошо, технически , у вас есть еще один дополнительный шаг после добавления основных ингредиентов. Но плавление сыра занимает всего 5-10 минут.

Выпейте бокал вина, пока оно тает (вы это заслужили!), И время пролетит незаметно. Или, если хотите, стакан холодного чая. Это не займет много времени, и все блюдо будет вкусным.

Такой простой ужин. Поверьте, он понравится всей вашей семье!

Копать —

соединение и ужин на выходных

# картофель «>

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
6 часов

Общее время:
6 часов 30 минут

Ужин — один горшок! Курица, картофель и овощи, приготовленные прямо в мультиварке.

Состав

  • 4-5 куриных грудок без костей (примерно 1,25-2 фунта)
  • 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками
  • Банка куриного крем-супа 1-10 унций
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чашка сырой молодой моркови
  • соль / перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите картофель на дно мультиварки.Посыпать солью и перцем по вкусу.

  2. Положите курицу и морковь поверх картофеля.

  3. В небольшой миске взбейте суп и куриный бульон до однородной массы.

  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов.

  5. Вынуть курицу, картофель и морковь шумовкой (оставив жидкость в кастрюле) и выложить в сервировочное блюдо.

  6. Включите мультиварку и добавьте сыр чеддер и соус Вустершир.Готовьте, пока сыр полностью не расплавится и смесь не станет однородной (около 10-15 минут)

  7. Выложите сырный соус на курицу и картофель перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорийность: 426 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 148 мг Натрий: 428 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 49 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет гарантии, что она будет полностью точной.

Вы в Pinterest?

🡸 Просто нажмите на логотип слева и следите за нашими досками!

Готовая курица и картофель (легко и вкусно!)

Ищете рецепт обеда из курицы, с которым согласится каждый? Этот загруженный цыпленок и картофель отвечает всем требованиям! С кусочками курицы и картофеля, задушенными беконом и плавленым сыром, он обязательно станет новым фаворитом.

Это один из моих любимых рецептов, когда я беру ужин с семьей, и он всегда хорошо принимается. Я не встречал никого, кому бы это не нравилось!

ЛЕГКАЯ ВЫПЕЧКА С КУРИЦЕЙ КАРТОФЕЛЕМ

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что курица и картофель идут вместе, как арахисовое масло и желе или гамбургеры и картофель фри. У меня дома, когда в меню есть курица-гриль, мы почти всегда подаем ее с картофельным гарниром.

В этой вкусной запеканке из курицы и картофеля они объединены в одно вкусное основное блюдо.А если покрыть их ароматными приправами, а затем украсить беконом и сыром, у вас будет ужин, который гарантированно вызовет улыбки на столе!

Особенно любим это блюдо из курицы в холодные месяцы. Он согревает кухню и восхитительно пахнет во время запекания. Не говоря уже о том, как это сытно и утешительно после долгого холодного дня.

Вам понравится, как легко приготовить эту запеканку. Просто нарежьте курицу и картофель, а затем покройте их простой приправой.Ужин в духовке минут пятнадцать!

КАК ЗАГРУЗИТЬ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка без костей и кожи (при желании вы можете использовать бедра без костей и кожи).
  • картофель (я использовала и красновато-коричневый, и красный картофель, с отличными результатами. Вы можете очистить его или оставить кожицу на нем.)
  • оливковое масло
  • копченый перец (Копченый перец добавляет чудесный аромат, но вы можете заменить обычный перец в крайнем случае.)
  • чесночный порошок (вместо него можно использовать измельченный чеснок, но я считаю, что чесночный порошок покрывает курицу и картофель более равномерно).
  • соль
  • черный перец
  • сыр чеддер (или другой сыр, если хотите)
  • бекон (я использую и бекон, который я приготовил дома, и кусочки бекона от Costco. Оба варианта работают хорошо, но приготовленный бекон экономит много времени!)
  • зеленый лук
  1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ : Приготовьте и покрошите бекон (или используйте предварительно приготовленные кусочки бекона).Обрызгайте форму для выпечки 9 × 13 ″ кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    Нарезать картофель и курицу кубиками. Я люблю нарезать картофель на более мелкие кусочки, потому что он готовится дольше, чем курица. Кусочки меньшего размера помогают им готовиться быстрее, поэтому курица не переваривается.
  2. СЛОЙ : Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску. Взбейте вместе оливковое масло, перец, чесночный порошок, соль и перец. Сбрызните курицу и картофель и перемешайте, пока они не покроются.
  3. ВЫПЕЧКА : Вылейте смесь в подготовленную сковороду и запекайте без крышки при 400 в течение 50-55 минут, перемешивая каждые 20 минут или около того, пока картофель не станет мягким.
  4. GARNISH : Достаньте из духовки. Добавьте сыр, бекон и зеленый лук в верхнюю часть готового блюда. Верните запеканку в духовку и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится.

ОСТАЛОСЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ?

Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если их хорошо накрыть или поместить в герметичный контейнер.Они так хороши на обед на следующий день! Мы просто ставим отдельные порции в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Теперь, когда мой муж работает из дома, если у нас еще что-то осталось, мне придется драться с ним на следующий день за эту загруженную курицу и картофельную запеканку. Я шучу, шучу. Мы делимся.

ВАРИАНТЫ:

  • Приправьте блюдо, добавив хлопья красного перца или острый соус в курино-картофельную смесь. Можно даже посыпать запеканку сыром перечный джек.
  • Вместо того, чтобы посыпать нарезанным зеленым перцем, вы можете использовать в запеканке нарезанный кубиками лук или даже сушеный лук.Просто перемешайте их с курицей и картофелем.

ВКУСНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛЮД:

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА С КУРИЦЕЙ:

КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЗАГРУЗКОЙ

Выход: 8 порций

Запеканка с курицей и картофелем

Этот рецепт куриного картофеля, покрытый хрустящим беконом и плавленым сыром, — рай на тарелке!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
55 минут

Дополнительное время
5 минут

Общее время
1 час 15 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 5 картофелин, нарезанных кубиками 1/2 «
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана вареного покрошенного бекона
  • 2 нарезанных зеленых лука

Инструкции

  1. Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску.
  2. Взбейте масло и приправы взбейте и добавьте к куриной смеси. Размешайте, пока хорошо не смешается.
  3. Вылейте в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов. Выпекайте без крышки при 400 ° в течение 50-55 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Посыпьте сверху сыром, беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 5 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 430 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 105 мг Натрий: 635 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 38 г

Если вы зациклены на обеде, попробуйте эту легкую курицу с картошкой .Он настолько вкусный, что готов поспорить, что он попадет в вашу регулярную смену ужина!

Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке — Crock-Pot Ladies

  • Pinterest

  • Facebook

  • Твиттер

Ваша семья полюбит этот простой рецепт Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке . Заправка Ranch делает вкус курицы, картофеля, лука и бекона божественным!

Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке

Этот рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке — это рецепт, который я раньше готовил в духовке, и он всегда пользовался успехом в моей семье.Я решил пойти дальше и посмотреть, смогу ли я адаптировать его для мультиварки, и получилось вкусно.

Каждый раз, когда мне не нужно тратить энергию и обогревать дом с помощью духовки, это хорошо в моей книге!

Как и большинство моих рецептов, этот рецепт довольно гибкий. Я известен тем, что создаю или адаптирую рецепты для использования ингредиентов, которые у меня уже есть под рукой. Поскольку я живу в сельской местности Канзаса, бегать в продуктовый магазин за специальными ингредиентами просто неудобно.Поэтому я использую то, что у меня есть, и призываю вас делать то же самое!

В этом рецепте я использовал красновато-коричневый картофель, поскольку он был у меня под рукой… но красный молодой картофель тоже подойдет. Я обнаружил, что красновато-коричневый картофель имеет тенденцию приобретать красный или серый оттенок, если мякоть соприкасается с металлом… хотя это ни в коем случае не вредно, но немного странно. Поэтому я использую керамический нож , чтобы разрезать их, чтобы избежать этой проблемы.

Я использовал желтый лук, но используйте тот, который вам нравится. Вы даже можете добавить нарезанный кубиками болгарский перец (красный, зеленый, желтый, оранжевый), если хотите, чтобы добавить другой аромат и много цвета.

Заправка «ранчо» придает курице восхитительный вкус и сохраняет ее влажность. Вы, вероятно, могли бы импровизировать с другой кремовой заправкой, если хотите, держу пари (я думаю, кремовая заправка «Цезарь» может быть вкусной!)

Поскольку у меня не было под рукой болгарского перца, я добавил в конце нарезанные свежие помидоры… просто для придания цвета. Также подойдет нарезанный зеленый лук или петрушка.

У нас нет остатков с этим рецептом… его быстро съели!

Обратите внимание на эти фантастические рецепты куриных бедер в мультиварке!

Распечатать рецепт

Рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке

Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели.Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и посыпаны сыром!

Распечатать рецепт

Рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке

Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели. Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и посыпаны сыром!

Рейтинг

Голосов: 77
Рейтинг: 2.86
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6Люди
Время подготовки 30 минут
Время готовки 7-8 часов на НИЗКОМ или 4-5 часов на ВЫСОКОМ

Ингредиенты

Порции: Люди

Информация о питании

Калории: 695 ккал, общее количество жиров: 40 г, насыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 115 мг, натрий: 1372 мг, калий: 935 мг, углеводы: 38 г, пищевые волокна: 3 г, сахара: 4 г, белки : 40 г, витамин A: 14%, витамин C: 71%, кальций: 458%, железо: 17%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

продуктов, используемых в этом рецепте запеканки с курицей и картофелем в мультиварке:

  • Pinterest

  • Facebook

  • Твиттер

Цыпленок и картофель быстрого приготовления

Опубликовано: Изменено: автор: Carmy

В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию.

Этот супер простой I nstant Pot Chicken and Potatoes — это сытное блюдо, которое готовится так быстро! Это идеальная идея для ужина в последнюю минуту в будние дни.

]]> Перейти к:

👩🏻‍🍳 Простая и легкая курица и картофель

Мой партнер любит не больше, чем простой рецепт из мяса и картофеля, поэтому я всегда пытаюсь найти быстрых и простых способов приготовить его на ужин. С Instant Pot мне нравится, как легко приготовить все в одной кастрюле в кратчайшие сроки.Картофель получается очень нежным, а курица — идеально влажной, несмотря на то, что готовится вместе.

Очистить непросто , так как после этого нечего убирать. Если вы умеете следить за измерениями и отказываетесь от мерных ложек для приправ, все, что вам нужно помыть, — это в значительной степени миска, пара щипцов и лайнер Instant Pot!

Если вы ищете другой подобный рецепт, попробуйте мой супер простой рецепт с курицей и рисом в горшочке быстрого приготовления или этот рецепт для запекания из курицы с картофелем .

🥘 Необходимые ингредиенты

Соберите ингредиенты для этого простого рецепта быстрого приготовления с курицей и картофелем!

  • куриные грудки — В этом рецепте я использую куриные грудки без костей и кожи.
  • приправа — чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль для приправы курицы. Вы можете изменить это, если хотите.
  • оливковое масло — или масло для жарки по вашему выбору.
  • картофель — Я использую комбинацию красного и желтого картофеля Creamer.
  • куриный бульон — Я использую Better than Boullion для приготовления куриного бульона.
  • соль

🔪 Инструкция

С помощью этих простых шагов ваш ужин будет готов в кратчайшие сроки!

  1. Смешайте куриные грудки с чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем, солью и оливковым маслом и перемешивайте, пока курица полностью не покроется.
  2. В режиме обжаривания в Instant Pot быстро поджарьте с каждой стороны куриных грудок в течение 1 минуты, чтобы закрепить приправу на куриных грудках и придать им приятный коричневый цвет.
  3. Удалите куриные грудки и deglaze лайнер Instant Pot с небольшим количеством куриного бульона, прежде чем добавить картофель, остаток бульона и немного соли.
  4. Поместите куриные грудки сверху, прежде чем закрыть крышку Instant Pot и зафиксировать ее.
  5. Установите скороварку на приготовление в течение 6 минут. Когда закончите, дайте ему естественный сброс давления в течение 10 минут, прежде чем быстро отпустить.

👪 Часто задаваемые вопросы

Нужно ли сначала поджарить курицу?

Нет, но я люблю обжаривать ее, чтобы у вас получился красивый коричневый цвет на груди.Так как курица готовится под давлением, она не приобретет никакого цвета только от приготовления под давлением. Однако не стоит слишком подрумянивать курицу, так как это может привести к ее перевариванию.

Можно просто быстро отпустить?

Нет. При естественном сбросе давления пища внутри кастрюли все еще готовится . Таким образом, время естественного сброса давления учитывается, чтобы убедиться, что все приготовлено.

Могу ли я использовать куриные бедра?

Да, но время приготовления необходимо отрегулировать, так как куриные бедра занимают немного больше времени, чем куриные грудки.

Можно ли использовать замороженную курицу?

Этот рецепт протестирован только с размороженной курицей. У замороженной курицы совершенно другое время приготовления, и хотя вы можете приготовить из замороженного с помощью Instant Pot, картофель будет пережарен к тому времени, когда замороженная курица будет приготовлена.

💭 Лучшие советы

  • Если у вас есть время, заранее смешайте куриные грудки с чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем, солью и оливковым маслом и оставьте мариноваться в холодильнике.Если нет, то ничего страшного.
  • Если у вас остались остатки, храните все в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в микроволновке.
  • Этот рецепт был приготовлен и протестирован в растворе Instant Pot на 6 кварт. Если у вас 8 кварт, может потребоваться до 1,5 стакана бульона вместо 1 стакана.
  • Мне нравится подавать курицу с небольшим количеством поджаренных семян кунжута сверху в качестве гарнира и немного усилителя вкуса!

📖 Варианты

  • Если у вас есть сушеные травы, такие как розмарин или тимьян, они отлично подойдут для картофеля.
  • Вы также можете добавить в лайнер другие корнеплоды аналогичного размера, например, морковь.
  • Чесночный порошок, луковый порошок и перец можно заменить на другую комбинацию приправ. Вы можете попробовать порошок ранчо, сушеные травы и т. Д.
  • Если вы любите немного острую пищу, добавьте щепотку кайенского перца к куриной приправе или хлопьям красного чили!

🥗 Рекомендуемые гарниры

Вот несколько замечательных гарниров, которые можно подавать с курицей и картофелем!

Свекла быстрого приготовления

Использование IP для приготовления свеклы быстро и легко меняет правила игры.Посмотрите, как можно приготовить идеально приготовленную свеклу в скороварке!

Посмотрите этот рецепт

Яблочно-ореховый салат

Если вы хотите быстро и легко перекусить, вам понравится этот салат! Наполненный ароматом и хрустом, он покрыт восхитительным домашним винегретом. Он работает как основное блюдо или как гарнир!

Посмотрите этот рецепт

Салат из брокколи и снежного гороха с яблочно-масляной заправкой

Хрустящий освежающий овощной салат с уникальной пикантной, сладкой и сидровой заправкой из яблочного масла.

Посмотрите этот рецепт

Хрустящий жареный картофель из зеленой фасоли

Хрустящий, вызывающий привыкание И здоровый? Это правда — вам нужно попробовать это!

Посмотрите этот рецепт

Жареная брюссельская капуста

Мои дети с радостью съели это, а потом попросили секунды! ‘Достаточно!

Посмотрите этот рецепт

🍞 Дополнительные рецепты блюд

Вот еще несколько идей рецептов для вас! А если вам нужен еще один отличный рецепт в горшочке быстрого приготовления, попробуйте этот Instant Pot Chicken Curry !

Курица и картофель в горшочке быстрого приготовления

Нравится этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, дайте ему оценку 5 звезд ниже! А если вы это сделаете, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram.

📋 Карта рецептов

Курица и картофель быстрого приготовления

Это супер-простое блюдо быстрого приготовления с курицей и картофелем — сытное блюдо, которое готовится так быстро! Это идеальная идея для ужина в последнюю минуту в будние дни.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

Естественный сброс давления 10 минут

Общее время 30 минут

Вход на курс

Кухня Американская

Порции 3 порции

Калорийность 409 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Смешайте куриные грудки с чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, солью и оливковым маслом и перемешивайте, пока курица полностью не покроется.

  • В режиме обжаривания в Instant Pot быстро обжарьте каждую сторону куриных грудок в течение 1 минуты, чтобы закрепить приправу на куриных грудках и придать им приятный коричневый цвет.

  • Снимите куриные грудки и удалите глазурь с лайнера Instant Pot с небольшим количеством куриного бульона, прежде чем добавить картофель, остаток бульона и немного соли.

  • Поместите куриные грудки сверху, прежде чем закрыть крышку Instant Pot и установить ее на герметичность.

  • Установите скороварку на приготовление в течение 6 минут. Когда закончите, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, прежде чем быстро отпустить.

Примечания

  • Этот рецепт был разработан с использованием 6-литрового растворимого горшочка. Для большего размера потребуется больше жидкости.
  • Шаг обжаривания можно пропустить, но курица не будет иметь приятный коричневый цвет.
  • Если вы заменяете куриные бедра, готовьте немного дольше, так как бедра готовятся дольше, чем грудки.
  • Вы можете экспериментировать с разными приправами для получения разных вкусовых характеристик!

Nutrition

Порция: 3 порции | Калории: 409 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 30 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 1808 мг | Калий: 1180 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 592 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Карми — блогер Carmyy.com и Onepotonly.com, где она делится простыми вкусными рецептами, которые подходят для всей семьи и которые легко приготовить! Вы можете найти ее в Instagram и Youtube, когда она не в своем блоге!

Рецепт сырного цыпленка и картофеля в медленноварке

Сырный цыпленок и картофель в медленноварке

Порций по рецепту: 8
калорий: 300.9

% дневная стоимость *

белок:

22,3 г

45%

углеводы:

14.8 г

5%

пищевые волокна:

1,5 г

6%

сахара:

2.7 г

толстый:

16,7 г

26%

насыщенный жир:

5.8 г

29%

холестерин:

78,4 мг

26%

витамин а ме:

729.5IU

15%

эквиваленты ниацина:

8,4 мг

65%

витамин b6:

0.3 мг

18%

витамин C:

24,4 мг

41%

фолиевая кислота:

20.9 мкг

5%

кальций:

92,1 мг

9%

утюг:

2.3 мг

13%

магний:

32,3 мг

12%

калий:

523.8 мг

15%

натрий:

539,8 мг

22%

тиамин:

0.1 мг

10%

калории из жира:

150,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>