» Картошка с маслом и укропом: Вареная картошка с укропом, маслом и чесноком – рецепт с фото

Картошка с маслом и укропом: Вареная картошка с укропом, маслом и чесноком – рецепт с фото

Картошка с маслом и укропом: Вареная картошка с укропом, маслом и чесноком – рецепт с фото

Содержание

Молодая картошка с укропом рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки.

Когда на рынке появляется молодая картошка очень сложно устоять перед соблазном полакомится этим корнеплодом. А если вы добыли этот овощ с собственного огорода, то, как говорится, сам Бог велел.

Как чистить молодую картошку

Всем известно, что кожица у нее очень нежная и ее не нужно срезать как у более позднего картофеля. Достаточно легонько поскоблить ее ножом и картошка готова к употреблению. «Глазки» и места где картошка повреждена, необходимо срезать ножом.

Для более быстрого процесса можно воспользоваться металлической щеткой для посуды (естественно чистой). Данный «девайс» в считанные минуты способен очистить очень много картофеля. Единственным минусом может стать тот факт, что щетка очень быстро забивается.

В Пост сливочное масло не добавляем, а используем только растительное.

Ингредиенты для приготовления молодой картошки с укропом


  • Молодая картошка — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Зеленый лук — 10 г

Рецепт молодой картошки с укропом

  1. Картошку хорошо промыть и очистить при помощи ножа или металлической щетки для посуды.

    У молодой картошки шкурка очень тонкая и нежная, ее достаточно легонько соскоблить. А поврежденные участки и «глазки» нужно обрезать ножом.

    Почищенный картофель кладем в емкость с прохладной водой. Крупную картошку можно разрезать на несколько частей. Старайтесь выбирать картошку одного размера, так она равномерно приготовится.

  2. Подготовленную картошку кладем в кипящую воду, в которую мы предварительно добавили соль.

    Вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.

  3. Доводим воду до кипения, неплотно накрываем крышкой, снижаем огонь и варим картошку при несильном кипении до ее полной готовности, в среднем на это уйдет 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки.

  4. Пока картошка варится можно заняться заправкой.

    Для этого очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.

    Если вам не нравится вкус жареного лука, то можно не добавлять этот ингредиент.

  5. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

  6. Жарим лук до хорошего золотистого цвета, но старайтесь чтобы он не сгорел.

  7. Зелень промыть и просушить. Затем хорошо измельчить зелень при помощи ножа.

    Зелень можно подбирать на свой вкус. Сегодня я использовала укроп и зеленый лук.

  8. Картошка готова. Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом или вилкой.

    С готовой картошки слить почти всю жидкость (или всю) в отдельную емкость, она может нам еще пригодиться.

  9. В готовую картошку добавляем сливочное масло, обжаренный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился, измельченную зелень и черный молотый перец. Так же, добавляем несколько столовых ложек отвара в котором варилась картошка (если вы не слили всю жидкость, то дополнительно отвар лучше не добавлять). Попробуйте картошку на вкус, она обычно не впитывает много соли во время приготовления, поэтому на этом этапе, если необходимо, ее можно посолить.

    Кроме того в картошку можно добавить специи или ингредиенты по вкусу (кориандр, чеснок или же обжаренные грибы, болгарский перец, морковку…)

  10. Накройте кастрюлю, прижмите полотенцем крышку и несколько раз как бы взболтайте содержание кастрюли. Хорошо прижимайте крышку иначе содержимое может разлиться.

    Конечно, можно перемешать картошку ложкой, но так вы можете ее помять.

  11. Вареную картошку сервируйте по вкусу, и подавайте с любым мясным, грибным или рыбным блюдом.

  12. А можно подать картошку с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Молодая картошка с маслом и укропом

4

Обновлен : Марина Золотцева

20.05.2014 Время приготовления: 45 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше, чем молодой картофель с укропом? Это простое, но всеми любимое блюдо, которое никогда не надоест. Мой рецепт картофеля с укропом едва ли кого-то удивит, но новичкам пригодится.

Вареная картошка с укропом и маслом

Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.

Необходимо:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления

  1. Клубни картофеля очистите и промойте.
  2. Залейте очищенные клубни горячей водой, посолите и сварите.
  3. Когда картофель будет готов, слейте воду, закройте крышкой и подержите на слабом огне 5 минут.
  4. Готовые клубни положите на тарелку и полейте маслом.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 20-25 г;
  • Картофель молодой среднего размера – 5 шт. ;
  • Укроп свежий – 2-3 веточки;
  • Вода холодная – 2 ст.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить отварную молодую картошку с укропом

Приготовление вкусного весеннего блюда следует начать с очистки картофельных клубней. Для этого достаточно просто поскоблить их ножом. В этом случае картошечка получится гладкой, ровной и красивой. Очищенные клубни ополосните под холодной проточной водой.

Поместите подготовленные корнеплоды в небольшую кастрюльку и залейте указанным количеством холодной воды. Жидкости может понадобиться немного больше. Её количество зависит от формы и объёма вашей кастрюльки. Наливайте воду до тех пор, пока она полностью не покроет картошку.

Добавьте соль. Её количество зависит от вашего вкуса.

Отправьте кастрюльку с овощами на средний огонь. Готовьте до тех пор, пока отварной картофель не станет мягким. Это легко проверить с помощью ножа: проколите самый крупный корнеплод острием. Если прибор входит легко — значит, картошечка готова. Не следует переваривать клубни, они могут развалиться. Время приготовления напрямую зависит от сорта картофеля. В среднем этот процесс занимает около получаса.

Слейте воду с готового картофеля. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант предполагает откидывание корнеплодов на дуршлаг. Второй способ более прост: слегка приоткройте крышку, и с помощью кухонного полотенца возьмитесь за ручки кастрюльки. Слейте кипяток через образовавшуюся щель. Чтобы крышка не упала, придерживайте её большими пальцами.

Укроп ополосните и удалите с него стебли. Оставшуюся зелень мелко нарубите. Добавьте укроп в кастрюлю к картофелю.

Кусочек сливочного масла также поместите в общую ёмкость.

Накройте кастрюльку с картофелем крышкой. Интенсивно встряхните её содержимое. Крышку следует придерживать большими пальцами, иначе она упадёт. Чтобы клубни остались целыми, следует встряхивать содержимое кастрюльки круговыми движениями. Открыв крышку, вы обнаружите, что укроп и масло равномерно распределились по всей картошке.

Выкладывайте варёную картошку с укропом на большое блюдо или сразу распределяйте по порционным тарелкам, и подавайте к столу. Наибольшими вкусовыми качествами кушанье обладает в горячем виде.

Если всю картошку не доели, поместите её в холодильник на хранение. Когда придёт время следующей трапезы, отправьте корнеплоды на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте клубни до появления румяной корочки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки.

Когда на рынке появляется молодая картошка очень сложно устоять перед соблазном полакомится этим корнеплодом. А если вы добыли этот овощ с собственного огорода, то, как говорится, сам Бог велел.

Как чистить молодую картошку

Всем известно, что кожица у нее очень нежная и ее не нужно срезать как у более позднего картофеля. Достаточно легонько поскоблить ее ножом и картошка готова к употреблению. «Глазки» и места где картошка повреждена, необходимо срезать ножом.

Для более быстрого процесса можно воспользоваться металлической щеткой для посуды (естественно чистой). Данный «девайс» в считанные минуты способен очистить очень много картофеля. Единственным минусом может стать тот факт, что щетка очень быстро забивается.

В сливочное масло не добавляем, а используем только растительное.

Картофель сваренный в молоке

Вам потребуется:

  • Картошка — 10-12 шт.
  • Молоко — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырой картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Потом залейте кипящей водой и варите 10 минут.
  3. После чего воду слейте, а кубики залейте горячим молоком. Посолите и варите до готовности.
  4. В готовый картофель положите сливочное масло.

Посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Отварной картофель под польским соусом

Потребуется:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Зелень — по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, лимонный сок — по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части.
  2. Затем отварите в подсоленной воде.
  3. Воду слейте, а кусочки выложите на тарелку.
  4. Потом залейте сверху польским соусом и посыпьте зеленью.

Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.

Картошка с тыквой, запеченной в духовке

Вам потребуется:

  • Картофель — 8 шт.
  • Тыква — 800 г
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Зелень укропа, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде.
  2. Тыкву очистите, отварите, разрежьте на куски (по 3-4 куска на порцию).
  3. Затем посолите, запанируйте в муке и обжарьте.
  4. После чего доведите кусочки тыквы до готовности в духовке.
  5. На тарелку положите нарезанный ломтиками отварной картофель.
  6. Сверху разместите поджаренную кусочками тыкву и все залейте сметаной.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Содержание

  1. Как приготовить молодую картошку
  2. Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля
  3. Молодая картошка в мультиварке
  4. Молодая картошка с укропом — классический рецепт
  5. Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно
  6. Жареная молодая картошка
  7. Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт
  8. Картошка молодая с курицей
  9. Молодая картошка со сметаной
  10. Рецепт молодой картошки с луком

Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.

Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.

Кушать молодой картофель можно прямо с кожурой, это лишь добавит блюду полезности. Считается, что именно в верхней части корнеплода содержится наибольшее количество полезных элементов. Кроме того кожура у молодой картошки настолько тонкая, что легко снимается при малейшем усилии. Очистить клубни можно не только ножом, но и жесткой губкой, металлической сеточкой или даже солью.

В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько минут.Но проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие. Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.

Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет. Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки.

Вкусное блюдо с картофелем и яйцами

Необходимо:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа, петрушки или зеленый лук — по вкусу

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварите очищенный и промытый картофель.
  2. Отдельно сварите яйца. Очистите их и мелко порубите.
  3. Вареные клубни нарежьте, а сверху посыпьте рубленными яйцами.
  4. Полейте маслом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита !

Картофель отварной в масле с помидорами

Вам потребуется:

  • Картошка — 8-10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте клубни, почистите и посолите.
  2. Потом залейте горячей водой и сварите до готовности.
  3. Воду слейте, а сваренные клубни заправьте сливочным маслом.
  4. Свежие помидоры нарежьте кружочками, посолите и обжарьте.
  5. На тарелку положите клубни с маслом.
  6. Сверху разложите обжаренные кружочки помидоров.

Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Молодая картошка в мультиварке

Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля; 50 г масла сливочного; вода; соль.

Приготовление:

Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Вареная картошка с грибами и луком

Потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
  2. Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
  3. Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
  4. Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
  5. Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.

Рецепт картофель отварной с маслом и укропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель отварной с маслом и укропом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.4 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1525 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.3% 4000 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 7.6% 1191 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 6.2% 1480 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.9% 1538 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 3% 3039 г
Зола 1.2543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.2 мкг 900 мкг 1.2% 1.1% 8036 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 5.7% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 3.1% 2903 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В9, фолаты 3.261 мкг 400 мкг 0.8% 0.7% 12266 г
Витамин C, аскорбиновая 15. 24 мг 90 мг 16.9% 15.3% 591 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.092 мг 15 мг 0.6% 0.5% 16304 г
Витамин РР, НЭ 1.42 мг 20 мг 7.1% 6.4% 1408 г
Ниацин 1.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 477.08 мг 2500 мг 19.1% 17.3% 524 г
Кальций, Ca 15.61 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6406 г
Магний, Mg 21.52 мг 400 мг 5.4% 4.9% 1859 г
Натрий, Na 89.1 мг 1300 мг 6.9% 6.3% 1459 г
Фосфор, Ph 51.3 мг 800 мг 6.4% 5.8% 1559 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.882 мг 18 мг 4.9% 4.4% 2041 г
Марганец, Mn 0.0275 мг 2 мг 1.4% 1.3% 7273 г
Медь, Cu 3.17 мкг 1000 мкг 0.3% 0.3% 31546 г
Цинк, Zn 0.0198 мг 12 мг 0.2% 0.2% 60606 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.766 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0031 г ~
Валин 0.0033 г ~
Гистидин* 0.0015 г ~
Изолейцин 0.0042 г ~
Лейцин 0.0035 г ~
Лизин 0.0053 г ~
Метионин 0.0002 г ~
Треонин 0.0015 г ~
Триптофан 0.0003 г ~
Фенилаланин 0. 0014 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0075 г ~
Глицин 0.0037 г ~
Глутаминовая кислота 0.0063 г ~
Пролин 0.0054 г ~
Серин 0.0034 г ~
Тирозин 0.0021 г ~
Цистеин 0.0004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0011 г ~
18:0 Стеариновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0174 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0173 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0021 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0018 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~

Энергетическая ценность картофель отварной с маслом и укропом составляет 110,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соленая килька с картошкой и зеленым луком

Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Соленая килька (салака, хамса) — 20 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
  2. Горячие клубни положите на тарелку.
  3. Сбоку добавьте разделанную и почищенную рыбу.
  4. Сверху посыпьте все нарезанным зеленым луком.
  5. И украсьте еще ломтиками соленых огурцов.

Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Молодая картошка с укропом — рецепт приготовления

Рецепт картошки с укропом

молодой картофель 700 Граммов
Укроп 1 Пучок
Зеленый лук 1 Пучок
Репчатый лук 1 Головка
Чеснок 3 Зубчика
Чёрный молотый перец 1 Щепотка
Подсолнечное масло 2 Столовые ложки
Сливочное масло 30 Граммов
Соль 1 Чайная ложка

Как приготовить молодую картошку

Способ приготовления

  1. Очистите картошку от кожуры. Она, как правило, очень тонкая и легко снимается ножом и даже овощечисткой.

  2. Порежьте большие клубни пополам, чтобы все картофелины были примерно одного размера. Положите их в холодную воду, доведите до кипения, посолите. Варите 20-25 минут до мягкости.

  3. Пока картофель варится, мелко нарежьте укроп и оба вида лука. Репчатый обжарьте в сковородке с маслом в течение 2-3 минут.

  4. Из кастрюли с готовой картошкой слейте воду. Засыпьте туда укроп, лук, кусочки сливочного масла, посыпьте перцем, перемешайте. В конце добавьте в молодую картошку раздавленный или мелко нарезанный чеснок.

Готовую картошку с укропом подавайте на стол со сметаной и любым салатом — или даже без него! Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Молодая картошка с укропом: простой и доступный рецепт

Молодая картошка с укропом © Depositphotos

Как варить молодую картошку? Даже такой простой, на первый взгляд, вопрос требует правильного подхода и имеет свои нюансы. Для этого тебе понадобятся простые ингредиенты и знание нескольких моментов ее приготовления.

Читай на tochka.net секреты приготовления молодой картошки с укропом и чесноком:

  • Покупая молодую картошку, проверь, легко ли с нее счищается шкурка. Это можно сделать даже ногтем, зато впоследствии тебе будет гораздо легче ее чистить.
  • Молодая картошка, как известно, имеет очень тонкую кожицу, которую нет необходимости срезать ножом. Достаточно просто поскоблить или же воспользоваться металлической мочалкой.
  • Еще один способ чистки – забросить молодую картошку в пакет, насыпать крупной соли и хорошенько потереть. Выбирай, что тебе удобнее.
  • Готовую молодую картошку желательно немного подсушить на огне, чтобы выпарилась лишняя вода, и картошка не была жидкой и рыхлой. А уже затем добавлять в нее масло и укроп.

Молодая картошка с укропом – это по-настоящему летнее свежее блюдо, которое очень быстро готовится и получается необыкновенно ароматным, аппетитным и вкусным.

Молодая картошка с укропом – ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок укропа,
  • 100 г сливочного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1-1,5 л воды.

Молодая картошка с укропом – приготовление:

  1. Молодую картошку хорошенько помой и почисти. Крупную разрежь на несколько частей, мелкую картошку можно оставить целой. Важно, чтобы картошка была одинакового размера, тогда она сварится равномерно.
  2. Положи молодую картошку в кастрюлю и залей водой из расчета, чтобы она покрывала картофель на 1-2 пальца.
  3. Доведи воду до кипения, посоли и вари молодую картошку под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут в зависимости от размера и сорта. Проверить готовность картофеля можно, проткнув его вилкой или ножом.
  4. Пока варится картошка, подготовь заправку. Для этого измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Смешай укроп с чесноком, слегка посоли и поперчи.
  5. С готового картофеля слей воду, а саму картошку слегка подсуши на медленном огне 10-20 секунд, периодически встряхивая, чтобы выкипела вся вода.
  6. Добавь в готовую молодую картошку укроп с чесноком, забрось сливочное масло, накрой крышкой и несколько раз встряхни, чтобы все хорошенько перемешалось.
  7. Подавай вареную молодую картошку с укропом и чесноком в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или же с салатом из свежих овощей, например,с салатом из огурцов и капусты.

Приятного аппетита!


Напомним, ранее мы рассказывали, как готовить молодой картофель. Самые вкусные рецепты с фото читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Молодая картошка с укропом. Рецепт с фото

Молодая картошка с укропом – долгожданное блюдо после долгой зимы, которое появляется на столах в середине весны. Рецептов приготовления молодой картошки очень много. Из всего количества можно выделить два основных направления приготовления – это ее варка в кастрюле на плите и запекание в духовке. В отличие от старой картошки, молодую картошку тушат очень редко.

Вареная молодая картошка обязательно дополняется молодой зеленью, чаще всего укропом и сдабривается жирами — это может быть как сливочное масло, так и шкварки из сала с луком.

Если говорить о ее приготовление в духовке, то тут еще больше вариантов для кулинарных фантазий. Запекают картошку дольками, целиком, в рукаве, фольге, со сметаной, чесноком, салом, укропом, специями, беконом или овощами. Уверенна, что у каждой хозяйки, которая любит готовить, есть свой любимый рецепт молодой картошки с укропом.

В этом рецепте я хочу показать, как готовится молодая картошка с укропом и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка — 1 кг., 
  • Свежий укроп — небольшой пучок, 
  • Сливочное масло — 30-40 гр., 
  • Соль — по вкусу, 

Молодая картошка с укропом – рецепт с фото

Молодую картошку помойте. Тонкую шкурку соскребите с клубней картофеля с помощью овощечистки или ножа. Вырежьте ножиком «глазки». Многие оставляют их, но делать это не рекомендую, так как именно в этих углублениях вероятней всего находятся песчинки грунта. Крупную картошку разрежьте на две-четыре части. Мелкую картошку разрезать не нужно.

Картофель выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на медленный огонь. Через 3-5 минут после кипения, снимите пенку. Варите молодую картошку на небольшом огне в течение 15-20 минут. Пока она будет довариваться, помойте и мелко нарежьте молодой укроп. Кастрюлю с уже готовой вареной картошкой снимите с плиты. Прикройте крышкой, оставив небольшое отверстие. Слейте воду.

Добавьте мелко нарезанный укроп и нарезанное кусочками сливочное масло. Кастрюлю снова накройте крышкой и потрясите 1-2 минуты, чтобы масло и укроп равномерно распределились по картофелю. Точно по такому принципу готовится и вареная молодая картошка с укропом и шкварками.

Готовая вареная молодая картошка с укропом и маслом, рецепт с фото которой мы рассмотрели, должна постоять еще 5-10 минут. За это время она лучше пропитается ароматом укропа и сливочного масла. Картошку разложите по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной и любым весенним салатом. Приятного вам аппетита. Если этот рецепт молодой картошки с укропом вам пригодится. Не менее вкусной получается и картошка, запеченная в духовке с сыром.

Картофель ломтиками с укропом и маслом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г 750 мл
0,5 ч. л. 10 г
30 г 3 щеп.

Описание рецепта — Картофель ломтиками с укропом и маслом:

Гарниры из картофеля пользуются неизменной популярностью. В силу того, чтоб картофель- овощ распространённый и повсеместно доступный, блюда из него готовятся в каждой семье практически каждый день. Пюре, запеканки, картофель вареный, жареный, пареный- ассортимент картофельных блюд поражает своим многообразием. Картофель, вареный ломтиками, со свежим измельчённым укропом и сливочным маслом- гарнир простой, но такой любимый. Подойдёт этот гарнир к мясу, рыбе, приготовленными любым способом, особенно удачно будет с солёной рыбкой или шашлыком. Молодой картофель для такого способа готовки (ломтиками с зеленью) будет наилучшим вариантом.

Картофель ломтиками с укропом и маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления картофеля ломтиками с укропом и маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, сливочное масло, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Клубни картофеля очищаем от кожуры и промываем.

Шаг 3:

Нарезаем очищенный и промытый картофель ломтиками: сначала каждый клубень пополам, а затем половинки ещё на 3-4 части-ломтика.

Шаг 4:

Перекладываем картофельные ломтики в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.

Шаг 5:

Ставим кастрюлю с картофелем на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим картофель 5-7 минут. Затем картофель солим. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим картофель до полной готовности- вилка (не нож!) должна входить в картофель с лёгкостью, без сопротивления.

Шаг 6:

Пока картофель варится, зелень промытого укропа измельчаем.

Шаг 7:

Полностью сливаем с готового картофеля всю воду.

Шаг 8:

Добавляем в кастрюлю с горячим картофелем кусочек сливочного масла.

Шаг 9:

Сразу же, вслед за маслом, в кастрюлю с горячим картофелем добавляем измельчённый укроп.

Шаг 10:

И также всыпаем в кастрюлю с картофелем, маслом и укропом свежемолотый чёрный перец.

Шаг 11:

Аккуратно, чтобы не деформировались картофельные ломтики, перемешиваем содержимое кастрюли, пока масло не растает.

Шаг 12:

Пересыпаем картофель с кастрюли в общую миску или раскладываем на порции и подаём к столу.

Шаг 13:

Картофель ломтиками с укропом и маслом готов.

Шаг 14:

Весной, когда сезон молодого картофеля в самом разгаре, это блюдо будет как никогда актуальным. Гарнир из картофеля, приготовленный по этому рецепту, подойдёт к любому основному блюду.
Приятного аппетита!

Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)

Вареная картошка — любимое блюдо для многих семей. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ее ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.

Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления совсем простой. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить ее вкусно и по разным способам на сковороде.

Сегодня будем готовить отварной картофель по самым простым рецептам. Нет цели приготовить его с мясом, потому что это совсем другая тема. Просто варим, поливаем маслом, сметаной или соусом. Дополнительно, при желании, можно положить на тарелку любую заготовку из погреба. А именно: соленые огурцы, сладкие помидоры, квашеную капусту, кабачковую икру, маринованные грибы.

Содержание статьи:

Вареная картошка с укропом и маслом

Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.

Необходимо:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления

  1. Клубни картофеля очистите и промойте.
  2. Залейте очищенные клубни горячей водой, посолите и сварите.
  3. Когда картофель будет готов, слейте воду, закройте крышкой и подержите на слабом огне 5 минут.
  4. Готовые клубни положите на тарелку и полейте маслом.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Картофель сваренный в молоке

Вам потребуется:

  • Картошка — 10-12 шт.
  • Молоко — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырой картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Потом залейте кипящей водой и варите 10 минут.
  3. После чего воду слейте, а кубики залейте горячим молоком. Посолите и варите до готовности.
  4. В готовый картофель положите сливочное масло.

Посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Отварной картофель под польским соусом

Потребуется:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Зелень — по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, лимонный сок — по вкусу

Вареная картошка под соусом — рецепт приготовления

  1. Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части.
  2. Затем отварите в подсоленной воде.
  3. Воду слейте, а кусочки выложите на тарелку.
  4. Потом залейте сверху польским соусом и посыпьте зеленью.

Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.

Картошка с тыквой, запеченной в духовке

Вам потребуется:

  • Картофель — 8 шт.
  • Тыква — 800 г
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Зелень укропа, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде.
  2. Тыкву очистите, отварите, разрежьте на куски (по 3-4 куска на порцию).
  3. Затем посолите, запанируйте в муке и обжарьте.
  4. После чего доведите кусочки тыквы до готовности в духовке.
  5. На тарелку положите нарезанный ломтиками отварной картофель.
  6. Сверху разместите поджаренную кусочками тыкву и все залейте сметаной.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Вкусное блюдо с картофелем и яйцами

Необходимо:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа, петрушки или зеленый лук — по вкусу

Вареная картошка с яйцами — приготовление

  1. В подсоленной воде сварите очищенный и промытый картофель.
  2. Отдельно сварите яйца. Очистите их и мелко порубите.
  3. Вареные клубни нарежьте, а сверху посыпьте рубленными яйцами.
  4. Полейте маслом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита !

Картофель отварной в масле с помидорами

Вам потребуется:

  • Картошка — 8-10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте клубни, почистите и посолите.
  2. Потом залейте горячей водой и сварите до готовности.
  3. Воду слейте, а сваренные клубни заправьте сливочным маслом.
  4. Свежие помидоры нарежьте кружочками, посолите и обжарьте.
  5. На тарелку положите клубни с маслом.
  6. Сверху разложите обжаренные кружочки помидоров.

Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Вареная картошка с грибами и луком

Потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
  2. Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
  3. Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
  4. Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
  5. Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.

Соленая килька с картошкой и зеленым луком

Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Соленая килька (салака, хамса) — 20 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, зелень  — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
  2. Горячие клубни положите на тарелку.
  3. Сбоку добавьте разделанную и почищенную рыбу.
  4. Сверху посыпьте все нарезанным зеленым луком.
  5. И украсьте еще ломтиками соленых огурцов.

Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить картошку с маслом и укропом

Посмотрите, как простая еда становится безумно вкусной.

Все рецепты готовятся без особых условий и без дорогих продуктов. Включайте в повседневное семейное меню нашу любимую картошечку, потому что она для нас, как второй хлеб.

Рецепт молодого картофеля с чесноком и укропом

Я использовал для запекания картофель из Айдахо, нарезанный небольшими кусочками и положенный прямо в мультиварку. Перемешать картофель с оставшимися ингредиентами и добавить немного оливкового масла для увлажнения. Варить до готовности, чтобы картофель не развалился. Обязательно сделаю еще раз.

Я использовала неочищенный молодой картофель Юкон Голд и просто проверила остальные ингредиенты.Очень простые вкусы, которые прекрасно подошли к нашей трапезе из почерневшей тилапии, жареной спаржи и салата из нута. Здесь нет ничего, что НЕ могло бы понравиться!

Мне очень понравился этот гарнир! Мой муж просит меня постоянно готовить рыбу. Я ставлю его в духовку при температуре 350, чтобы чеснок и укроп пропитали картофель.

Я сварила картофель в сильно подсоленной воде, а не на пару — он был вкусным! Масло с чесноком и укропом также очень хорошо сочетается со стручковой фасолью.

Я должен выбрать 5 звезд. Я приготовил этот рецепт из молодого картофеля (смесь голубых, красных и желтых цветов) и в остальном следовал рецепту. После приготовления я держал их в теплой духовке, пока они не были готовы к подаче, и они были потрясающими.Я буду делать это снова и снова. У нас были стейки на гриле и жареная спаржа, и они были идеальным сопровождением.

Это ЛУЧШАЯ картошка, которую я когда-либо ел! Картофель пришлось варить, потому что у меня не было пароварки, а я использовал сушеный укроп, потому что он был у меня под рукой.

Это было замечательно! Я искал что-нибудь, чтобы приготовить из свежего укропа, который я купил на этих выходных, и был взволнован, обнаружив этот рецепт. Поскольку свежий укроп не так силен, как сушеный, мне пришлось добавить намного больше, чтобы ароматизировать масло.Я также добавил свои обычные чесночный и луковый порошки, и блюдо понравилось всем. Спасибо!

Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Я немного готовила картофель на пару, чтобы он больше прожарился. Обязательно сделаю это снова.

Я сделал этот рецепт в соответствии с инструкциями из 2 литров небольшого молодого картофеля с фермерского рынка. Раньше я никогда не варила картошку на пару, но она хорошо получилась. Вся моя семья любила их. Я использовала на завтрак остатки омлета с яйцом и сыром.Вкусно!

Классический намазанный маслом картофель с укропом — The Lemon Bowl®

Последнее обновление:

Картофель готовят на пару до готовности, затем слегка засыпают сливочным маслом и свежим укропом, чтобы создать этот быстрый и легкий рецепт гарнира.

Этот легкий картофельный рецепт — рецепт моего детства.Моя мама готовила намазанный маслом картофель с укропом не реже одного раза в неделю.

]]> Перейти к:

Картофель на пару, слегка перемешанный с маслом, укропом, солью и перцем — проще и вкуснее этого не найти.

Картофель, безусловно, можно варить, но я люблю готовить его на пару, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ. Если вы ищете дешевую вставку для пароварки, я использовал ее уже много лет.

Creamy Little Company Детский картофель разрезают пополам, готовят на пару, затем слегка бросают в масло, свежий укроп, соль и перец.Это так просто и вкусно, как кажется.

Подавать с жареной курицей, мясным рулетом, запеченным лососем, жареным в горшочке — что угодно! Этот картофель универсален, удобен и всегда любим в семье.

Ваша вилка ждет.

📖 Рецепт

Картофель с укропом в масле

Лиз Делла Кроче

Картофель готовят на пару до готовности, затем слегка засыпают сливочным маслом и свежим укропом, чтобы создать этот быстрый и легкий рецепт гарнира.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 153 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 16 Blushing Belle или другой сорт Little Potato Company, разделенный вдвое
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца

Инструкции

  • Наполните большую кастрюлю примерно на 3 дюйма водой и поместите пароварку на дно кастрюли.Довести до кипения.

  • Положите разрезанный пополам картофель на вставку пароварки и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте картофель на пару примерно 15 минут, пока он не станет мягким.

  • Достаньте вареный картофель из кастрюли, слейте воду и снимите вставку пароварки. Верните картофель в теплую кастрюлю и добавьте масло, укроп, соль и перец. Перемешайте, пока масло не растает, а затем подавайте в теплом виде.

Nutrition

Калорийность: 153 ккал Углеводы: 14,9 г Белки: 2.3 г Жиры: 5,6 г Насыщенные жиры: 3,5 г Полиненасыщенные жиры: 2,1 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 15 мг Натрий: 303 мг Волокно: 3,2 г Сахар: 0 г

Раскрытие информации: для меня большая честь быть послом бренда Little Potato Company. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым появилась The Lemon Bowl. Все мысли мои собственные.

За более сытными и полезными рецептами гарниров заходите на мою доску Pinterest!

Жареный картофель с укропом Рецепт

Для этого жареного картофеля с укропом и чесноком требуется всего несколько ингредиентов и немного терпения, пока он поджарится до хрустящего и нежного совершенства.

Горстка недорогих ингредиентов. Идеальная температура духовки. И примерно 45 минут терпения, пока картошка будет в духовке. Вот и все, что требует от вас рецепт поразительно насыщенного жареного картофеля с укропом. Ну, это и признание того, что иногда меньше — значит больше. — Рене Шеттлер

* Какой картофель лучше всего жарить?

Это зависит от того, кого вы спрашиваете и что вам нравится.

В течение десятилетий стандартом был старомодный, непритязательный, недорогой картофель красновато-коричневый .Благодаря более сухой консистенции, он становится легким и пушистым внутри. Многие люди в последние годы предпочитают любой из бесчисленных доступных сейчас сортов, в том числе универсальное золото Юкон с его немного более богатым, сливочным вкусом и текстурой. При этом подойдет практически любой сорт. Если вы посмотрите комментарии наших тестировщиков под рецептом, вы заметите, что они использовали множество картофеля без каких-либо жалоб.

Жареный картофель с укропом

  • Quick Glance
  • (2)
  • 15 M
  • 1 H, 5 M
  • На 4-6 порций

ИнгредиентыUSMetric

Указания

Разогреть духовку до 400 ° F (204 ° С).

В большой миске вилкой или венчиком взбейте масло, сливочное масло (или дополнительное масло), чеснок и укроп до однородной массы.

Очистите картофель, если хотите, и нарежьте его кусочками размером 1 дюйм (25 мм).

Добавьте картофель в миску и перемешайте, чтобы он полностью покрыл масляной смесью. Слегка приправить солью.

Выложите картофель одним слоем на противне с бортиками, при желании выстелите фольгой или пергаментом. Жарьте, перемешивая один или два раза лопаткой в ​​течение 20 минут, а затем еще раз, чтобы обеспечить равномерную хрустящую корочку, до золотисто-коричневого цвета и готовности в течение 45-60 минут.

Выложите картофель в большую миску. Снова посолите по вкусу и украсьте свежим укропом, если используете. Первоначально опубликовано 22 сентября 2020 г.

Молодой картофель с укропом и маслом

Поделиться — это забота!

Прекрасный гарнир к трапезе. Подавайте молодой картофель с укропом и маслом рядом с вашими любимыми мясными блюдами на гриле и салатами.

Этот рецепт подходит круглый год , но лучше, когда этот молодой картофель сезонный.Универсальное, экономичное, и простое в приготовлении, это блюдо накормит и сделает вашу семью счастливой.

Молодой картофель с укропом и маслом

Я люблю молодой картофель, особенно когда он впервые появляется весной или в начале лета на фермерских рынках в Миннесоте. Это идеальное время, когда их можно запекать, жарить, готовить на пару или варить и готовить из них замечательные блюда.

Они немного сладкие, менее крахмалистые и мягкие на вкус. Если смешать картофель со свежим молодым укропом, у которого еще нет сильного вкуса, получится красивое блюдо, которое понравится всем.

Кроме того, приготовление их на сливочном масле имеет огромное значение для вкусовых качеств. Качество масла важно. Я всегда говорю вам, что нельзя приготовить хорошую еду из плохих ингредиентов.

Этот рецепт молодого картофеля с укропом и маслом — один из старейших рецептов, которые я помню с детства. Я большой поклонник картофеля, он универсален и является отличным источником витамина B6 и калия.

Картофель, выросший за границей, был одним из основных источников пищи, поэтому мы ели его в большом количестве круглый год.Жареный, вареный, приготовленный в тушеных блюдах и супах, картофель чрезвычайно ценился в любом доме.

Картофель с укропом и маслом прекрасен в качестве гарнира. Я подаю их с салатами и мясом, и они такие вкусные!

Вы также можете использовать мелкий картофель, мальков или любой другой картофель, который у вас есть, просто нарежьте его на кусочки, чтобы они готовились равномерно.

Сделайте Салат Фета из помидоров и огурцов, добавьте в него свежую редьку, подавайте их по моему любимому рецепту Куриный шницель , и у вас будет отличная еда для своей семьи.

КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ:

Вымойте картофель, но не снимайте кожицу. Если вам не нравится, что они с кожурой, молодой картофель можно натереть столовой ложкой крупной соли внутри кухонного полотенца. Кожа очень легко отслаивается.

Растопите масло на сковороде или в голландской духовке и добавьте картофель, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Накройте сковороду или кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким и через него не пройдет вилка.

Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы картофель на дне не подгорел.

Нарезать укроп и добавить к картофелю. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть их.

Примечание. Если вам не нравится укроп, можно заменить его нарезанной петрушкой.

Подавайте в горячем виде и используйте в качестве гарнира к любимому мясу. Вы также можете отказаться от мяса и подавать его с приготовленными грибами рядом с потрясающим салатом для вегетарианской еды.

PIN ЭТО ПОЗЖЕ:

Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества The Bossy Kitchen, , где вы можете поделиться своими творениями с остальной частью группы.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
40 минут

Состав

  • 1 фунт молодого мытого, но неочищенного картофеля
  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Инструкции

  1. Вымойте картофель, но не очищайте его.По возможности используйте органические продукты.
  2. Растопите масло в голландской духовке или большой кастрюле с толстым дном.
  3. Добавьте весь картофель, соль и перец и хорошо перемешайте. Если картофель слишком большой, нарежьте его на мелкие кусочки.
  4. Плотно накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 20–30 минут, пока картофель не станет мягким, если тестировать его маленьким ножом.
  5. Время от времени встряхивайте кастрюлю, не снимая крышки, чтобы картофель на дне не подгорел.
  6. Выключите огонь и дайте картофелю пропариться еще 5 минут.Не пережаривайте. Перемешайте с укропом и подавайте горячим.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калорийность: 209 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 23 мг Натрий: 544 мг Углеводы: 30 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Золотая картошка с маслом и укропом «Валинский вкус дома

»

Просто приготовленный рецепт обычно оказывается самым вкусным и любимым блюдом. Этот классический золотой картофель с маслом и укропом — один из таких для нас. Начинка из кусочков картофеля, покрытых пикантным маслом, посыпанных свежим огородом — выращенный укроп , чтобы приготовить такое простое, но вкусное и успокаивающее блюдо.

Это абсолютно быстрый и легкий рецепт, который всегда у вас под рукой, который так же любят дома или на открытом воздухе, приготовленный на костре в стиле кемпинга.Картофельный гарнир подходит практически ко всему и никогда не стареет.

Он известен как второй хлеб для моей семьи из-за того, что он появляется часто и насколько его любят. Не забудьте прокрутить пост до конца, чтобы ознакомиться со всеми рецептами картофеля, опубликованными в блоге. Я знаю; довольно много рецептов! Вот как мы любим картошку.

В этом посте я рассказываю уникальную историю о том, как выжил мой дед …

… всего на нескольких найденных гнилых картофелях.Эта история до сих пор удерживает нас от пищевых отходов. Как же мы должны быть благодарны за то изобилие не гнилого, а красивого, вкусного и сытного картофеля, которое есть у нас сегодня! И что мы можем приготовить любое блюдо из картофеля, какое пожелаем. Ты не согласен?

Попробуйте этот рецепт, и я уверен, он вам понравится! Я уже знаю, что вы это делаете, потому что в прошлом я несколько раз публиковал этот рецепт в IG stories, и вы все время просили рецепт. Итак, пожалуйста, друзья, наслаждайтесь!

Золотой картофель с маслом и укропом
  • Золотой (желтый) картофель
  • Морская соль
  • Сливочное масло
  • Укроп
Как приготовить золотистый картофель с маслом и укропом

Очистите, промойте и нарежьте картофель примерно на один квадратный дюйм (2.5 см) шт. Поместите весь нарезанный картофель в кастрюлю среднего размера (или 6 литров). Наполните кастрюлю водой, посолите и доведите до кипения.

Как только картофель закипит, убавьте огонь до среднего / сильного и дайте ему слегка прокипеть в течение 15-20 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, и нож легко проткнет его. Слейте воду с картофеля и посыпьте сверху приготовленным картофелем нарезанным кубиками маслом.

Как только масло растает на кубиках горячего картофеля, переложите картофель, осторожно позволяя ему упасть в большую сервировочную миску.Во время этого переноса оставшиеся кусочки картофеля должны быть хорошо покрыты, не встряхивая масло и картофель в кастрюле (что уродует красиво приготовленные кусочки). Картофель посыпать мелко нарезанным укропом.

Подавайте картофельное блюдо прямо сейчас и наслаждайтесь его любимым салатом и мясом.

Если вы сделаете этот золотой картофель с маслом и укропом , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome .Я хотел бы увидеть ваши творения!

Золотой картофель с маслом и укропом

Просто приготовленный рецепт обычно оказывается самым вкусным и любимым блюдом. Этот классический золотой картофель с маслом и укропом — один из таких для нас. Начинка из кусочков картофеля, покрытых пикантным сливочным маслом, посыпанных свежим садовым укропом, — это простое, но вкусное и успокаивающее блюдо.

Ключевое слово:

Золотой картофель с маслом с укропом, легкий рецепт, любимый всей семьей, рецепт быстрого ужина

Количество порций: 8

Автор: Валя Валя Вкус дома

Состав

  • 5
    фунты.(2,3 кг) — Golden (желтый картофель)
  • 1
    ст.
    — морская соль
    или по вкусу
  • 4
    унция $ 12.99
    (113 г) — сливочное масло соленое
  • ¼
    чашка
    — нарезанный укроп

Инструкции

Как приготовить золотистый картофель с маслом с укропом

  1. Очистите, промойте и нарежьте картофель примерно на один квадратный дюйм (2.5 см) шт. Поместите весь нарезанный картофель в кастрюлю среднего размера (или 6 литров). Наполните кастрюлю водой, посолите и доведите до кипения.

  2. Как только картофель закипит, убавьте огонь до среднего / сильного и дайте ему слегка прокипеть в течение 15-20 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, и нож легко проткнет его. Слейте воду с картофеля и посыпьте сверху приготовленным картофелем нарезанным кубиками маслом.

  3. Как только масло растает на кубиках горячего картофеля, переложите картофель, осторожно позволяя ему упасть в большую сервировочную миску.Во время этого переноса оставшиеся кусочки картофеля должны быть хорошо покрыты, не встряхивая масло и картофель в кастрюле (что уродует красиво приготовленные кусочки). Картофель посыпать мелко нарезанным укропом.

  4. Подавайте картофельное блюдо прямо сейчас и наслаждайтесь его любимым салатом и мясом.

Ищете еще рецепты из картофеля? Проверьте это:

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не изменится. Спасибо за поддержку!)

Вам нравится этот золотой картофель с маслом и укропом? Сохраните и закрепите на Pinterest!

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Молодой картофель с укропом с маслом — Южный Плейт

Добро пожаловать в Южный Плейт, мы рады видеть вас здесь! Убедитесь, что вы не пропустите ни одного рецепта, подписавшись по электронной почте.Присоединяйтесь к нам и на Facebook! С благодарностью, Кристи

Я пишу этот пост о молодом картофеле, и мое сердце и голова далеки от готовки. На самом деле, я сомневаюсь, что сделаю это сегодня вечером. У нас есть День открытых дверей в школе моих детей — И я только что сказал это во множественном числе . Понимаете, в понедельник утром мой ребенок пойдет в школу. В течение одиннадцати лет у меня дома был ребенок, а теперь маленькие люди в этом доме ушли и снова восстали против моей власти — они превратились в школьников.

Мой муж говорит об этом так, будто ожидает, что я кидаю конфетти и кричу на крыши в понедельник, но я еще не совсем готова к этому. Не думаю, что он действительно понимает, что это серьезное изменение в моей жизни, начало новой главы. О, я уверен, что со мной все будет в порядке, и я даже буду наслаждаться временем, когда я привыкну к своему голосу, эхом разносящемуся от стен незаполненного дома, , но они растут, и я не могу их замедлить.

Я очень рад встрече с их учителями сегодня вечером, с людьми, которым я собираюсь доверить своих малышей, и надеюсь, что они будут такими же любящими и замечательными, как и любой другой учитель, которым мы были благословлены.Я благодарен людям, которые занимаются этой профессией. Это требует много часов, много любви и много преданности делу — ни одно из них не вознаграждается адекватной зарплатой , но они принимают объятия вместо бонусного чека.

Итак, если вы родитель, у которого скоро будет ребенок в школе, вот вам виртуальное объятие от меня. ~ HUGS ~ Я чувствую тебя! Если вы учитель, собирающийся начать новый год, благодарю вас за то, что вы вложили в него свое сердце . Я надеюсь, что вы знаете, как вас ценят, и я надеюсь, что ваши родители будут регулярно сообщать вам об этом! (Подсказка родителям: благодарственная записка имеет большое значение для того, чтобы кто-то почувствовал, что его ценят!)

~ Теперь перейдем к нашему рецепту ~

Это один из тех простых гарниров, которые я готовлю вместе.Я не делал их какое-то время и обсуждал, стоит ли мне публиковать их, потому что — и я знаю, что вы все подумаете, что это глупый — потому что я боялся, что это тоже может быть замечено как легко.

Когда мои родственники пришли в гости (я МНОГО готовлю, когда у меня есть компания), я приготовил их, и было так забавно видеть моего тестя, что Рик их ел. Он положил несколько штук на тарелку и все съел.

Затем он потянулся за ложкой, положил на тарелку еще одну картофельную дольку и съел ее.

Затем он снова потянулся к ложке, положил на тарелку еще один картофельный клин и съел его.

Я думаю, он проделал это четыре или пять раз, прежде чем я начал смеяться, и он сказал: «Они просто слишком хороши!»

Вам понадобятся: молодой картофель, соль, укроп и сливочное масло или маргарин .

Возьмите все, что у вас есть в холодильнике, и не беспокойтесь об этом.

Если вы не любите укроп, просто добавьте на его место понравившуюся траву!


Вымойте картофель и разрежьте его на четвертинки

Поместите их в кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения.

Когда картофель станет мягким (его можно легко проткнуть вилкой), слейте воду.

Положите палочку масла или маргарина в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Добавьте чайную ложку соли ..

Добавьте чайную ложку укропа.

Мой укроп немного взорвался, и в итоге у меня осталось чуть больше чайной ложки. 🙂

Теперь мы приготовим это в микроволновой печи, пока масло не растает.

Нравится.

Размешайте немного.

Полить картофель соусом.

и немного встряхнем.

Теперь вы можете подавать из кастрюли или выливать обратно в миску для сервировки!

Не надо никому приходить в заблуждение по поводу того, сколько там масла. Большая часть этого окажется на дне миски, но я не буду винить вас, если вы потянетесь и выложите им картофель на тарелке!

Здесь они изображены со свиными отбивными и жареной кукурузой.

~ Гарри Трумэн. Спасибо Синди за сегодняшнюю цитату! Отправьте свое предложение, нажав здесь.

Ням

Жареный красный картофель с укропом

Жареный красный картофель — основной продукт кухни и гарнир. В этом рецепте красный картофель заправлен укропом и обжарен в духовке до золотисто-коричневого цвета и очень вкусен! Жареный красный картофель — отличный, легкий и ароматный гарнир. Этот простой жареный картофель великолепно сочетается с разнообразными блюдами и отлично подходит для завтрака, обеда или ужина.Но я предупреждаю вас, что эти картофелины очень увлекательны!

Этот рецепт был первоначально опубликован 23 февраля 2015 года. Он был переиздан 19 сентября 2019 года с новыми изображениями и полезными советами по рецептам.

Я никогда не встречал картошки, которая мне не нравилась. Я помешан на всевозможных видах, и этот жареный красный картофель не исключение. Они такие вкусные и идеально прожарены. Мы с Брэдом любим приправу для укропа, и она идеально сочетается с картофелем. Этот нежный, сливочный картофель — быстрый и легкий гарнир, который понравится всей вашей семье! Как дополнительный плюс, они хорошо подходят для завтрака, обеда и ужина!

Как приготовить самый вкусный жареный красный картофель

Для этого рецепта вы можете использовать молодой красный картофель или обычный, вы просто хотите, чтобы картофель был как можно более ровным по размеру .Обычно я использую миниатюрную картошку, но иногда не могу ее найти в магазине. Если вы используете обычный картофель, вам нужно будет разрезать каждый картофель пополам, каждую половину пополам и, наконец, каждую из этих половинок еще раз. Для миниатюрных лучше всего просто разрезать их пополам.

Разогрейте духовку до 450ºF и приготовьте противень с кулинарным спреем, фольгой (если хотите), циновкой Silpat или пергаментной бумагой.

Чтобы картофель получился красивым и приправленным, добавьте в большую миску картофель, масло, чесночную соль, луковый порошок и сушеный укроп. Перемешайте до однородного покрытия.

Равномерно разложить картофель на противне. Выпекать около 25-30 минут, пока вилка не станет мягкой, а края не станут золотистыми. Бросьте на полпути. Соль и перец по вкусу.

Как долго жарить картофель

Самое замечательное в приготовлении жареного картофеля заключается в том, что его можно жарить практически при любой температуре, и он запекается намного быстрее, чем печеный картофель. Я считаю, что более высокая температура дает наилучшие результаты для получения хрустящей корочки снаружи и кремового цвета внутри.

Какая температура для жареного картофеля

Я чаще всего жарю картофель при температуре 450 ° F, так как мне нравится, как он хрустит снаружи. В зависимости от того, что еще вы готовите в духовке, при необходимости вы можете приготовить картофель при более низкой температуре (но вам может потребоваться более длительное время выпекания).

Следующее время приготовления для кубиков картофеля 1 ″:

  • Выпекать при температуре 350 ° F 45-50 минут.
  • Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 35-40 минут.
  • Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут.
  • Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 25-30 минут.

Приправа для красного картофеля

Чеснок и укроп — две мои любимые приправы для красного картофеля, но есть и другие вкусные блюда. Все перечисленные ниже приправы были бы восхитительны. Вы даже можете использовать забавную смесь приправ. У Trader Joe’s есть отличный выбор, например, приправы с чили-лаймом, луковой солью и повседневными приправами.

  • Чеснок
  • Петрушка
  • Пармезан
  • Орегано
  • Тимьян
  • Укроп
  • Розмарин
  • Итальянская приправа

Классический рецепт жареного красного картофеля, который станет новым фаворитом в вашей ежемесячной ротации. Их так легко запечь, и они практически не требуют очистки. К тому же они так хорошо поджариваются, имеют золотисто-коричневый цвет и восхитительны.

Какой сорт картофеля использовать для жареного картофеля?

Мне очень нравится жареный красный картофель, потому что он менее крахмалистый и имеет более высокое содержание сахара . Это означает, что они немного более липкие, поэтому идеально подходят для жарки!

Красный картофель также имеет восхитительную тонкую кожицу, которая прекрасно смягчается и хрустит при жарке. .Вы просто не можете победить!

Однако вы действительно можете использовать для запекания любой сорт картофеля , и он будет восхитительным !! Я готовила жареный красный картофель, красновато-коричневые, юконское золото и даже жареный сладкий картофель. Они все молодцы!

Картофель можно чистить перед жаркой, чистить его совсем не обязательно. ! Мне лично нравится аромат, который добавляют кожица из красновато-коричневого картофеля или картофеля Айдахо, и мне также нравится внешний вид и цвет красного картофеля!

Можно ли заморозить жареный картофель

Вы действительно можете заморозить жареный картофель, и он очень хорошо заморозит! Я кладу их в пакет для заморозки и разогреваю либо в духовке (или в тостере), либо на сковороде на плите.Просто бросьте их в духовку, пока готовите лосось на плите. Это делает такую ​​легкую еду в будние дни!

Они также являются отличным ярлыком для мексиканских тако на завтрак!

Что подавать с жареным красным картофелем

Конечно, красный картофель прекрасен в качестве картофеля на завтрак и подается с яйцом и беконом. Они также отлично сочетаются с жареной свиной вырезкой, курицей на гриле или идеально приготовленным стейком или даже с гамбургерами!

Нам нравится добавлять в этот легкий картофель кетчуп, или мой любимый соус на ранчо с чипотле, или мой домашний соус на ранчо! Когда дело доходит до того, что можно подавать с этим красным картофелем, вариантов безграничны!

Если попробуете жареный картофель, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как моя, не забудьте поставить пятизвездочный рейтинг ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения. Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Распечатать

Пищевая ценность

Жареный красный картофель с укропом

Количество на порцию (1 порция)

калорий 161
Калорий в составе жира 9

% дневной нормы *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 429 мг 19%

Калий 1040 мгГидраты 30%

13 Углеводы Клетчатка 4 г 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 4 г 8%

Витамин A 31IU 1%

Витамин C 20 мг 24%

Кальций 27 мг 3%

Железо 2 мг в процентах на суточную норму 11% диета на 2000 калорий.

Порции: 6 порций

Жареный красный картофель — основной продукт кухни и гарнир. Они заправлены укропом и обжарены в духовке до золотистого цвета и очень вкусны! Жареный красный картофель — отличный, легкий и ароматный гарнир. Этот простой жареный картофель великолепно сочетается с разнообразными блюдами и отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Но я предупреждаю вас, что эти картофелины очень увлекательны!

  • 3
    фунты стерлингов
    красный картофель, нарезанный кубиками 1 дюйм
  • 1-2
    столовые ложки)
    оливковое масло
  • 1
    чайная ложка
    чесночная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    луковый порошок
  • 1 1/2
    чайная ложка
    сушеный укроп *
  1. Разогрейте духовку до 450ºF.и приготовьте противень с кулинарным спреем, фольгой (при желании), циновкой Silpat или пергаментной бумагой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>