» Кокосовое молоко как сделать дома: Кокосовое молоко, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Кокосовое молоко как сделать дома: Кокосовое молоко, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Кокосовое молоко как сделать дома: Кокосовое молоко, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кокосовое молоко за 10 минут

Натуральное кокосовое молоко можно приготовить дома из ореха кокоса! Это очень просто и вкусно! Из кокосового молока можно приготовить десерты и сделать кокосовое масло)

Ингредиенты

кокос1 шт
вода400 мл

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Но ведь в молоке есть кальций?

5. Как и все животные белки, молоко подкисляет pH организма. Кальций — отличный нейтрализатор кислоты, более того, наши кости являются основным местом хранения кальция в организме. Этот кальций может нейтрализовать подкисляющий эффект молока. Как только кальций выводится из костей, он покидает организм с мочой, и, следовательно, возникает дефицит кальция.

6. Органическое молоко и другие продукты животного происхождения содержат закупоривающие артерии насыщенные жиры и, кроме того, холестерин, как и обычные продукты животного происхождения.

7. Молоко и молочные продукты содержат вещества воспаления и, кроме того, гормоны роста, которые закупоривают поры и вызывают угри, псориаз, экзему и дерматиты.

Хотите похудеть? Откажитесь от молочного!

8. Высокое содержание насыщенных жиров в молоке затрудняет похудание. Кроме того, все молочные продукты содержат разное количество лактозы (молочного сахара), а белок в молоке вызывает реакцию инсулина, что препятствует снижению веса.

Нет причин употреблять молочные продукты, так как существует так много здоровых и безжалостных альтернатив, как этот рецепт домашнего кокосового молока или миндальное молоко, овсяное молоко и многие другие.

Источники: например, peta.org / livelovefruit.com

Рецепт домашнего кокосового молока

Простой рецепт приготовления домашнего кокосового молока в домашних условиях! Он освежающий, очень вкусный и идеально подходит для мюсли, мюсли или пикантных блюд, таких как карри и дал!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Напитки для курсов

Кухня Карибского бассейна

Порций 12

Калорий 88 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 (300 г) кокосовый орех
  • 2-3 стакана (480-720 мл) горячей воды
  • Пакетик молока для процеживания молока

Инструкции

  • Используйте отвертку и молоток, чтобы проколоть три «глазка» кокоса, чтобы слить кокосовую воду (вы можете использовать ее для смузи).Ударьте молотком по середине кокоса со всех сторон, через несколько минут он треснет, и вы сможете его открыть. Осторожно удалите белое мясо ножом.

  • Смешайте мясо с 2–3 стаканами горячей воды в течение 5 минут. Процедите молоко через марлю или мелкое сито.

  • Если вы хотите очень жирное и сливочное кокосовое молоко, используйте 2 стакана воды, в противном случае используйте 3 стакана.

  • Хранить в холодильнике. На вкус лучше всего в холодном виде! Наслаждаться!

Примечания

  • Вы можете использовать мякоть кокоса в своих мюсли или испечь с ней торт или печенье.

Пищевая ценность

Рецепт домашнего кокосового молока

Количество на порцию (60 мл)

калорий 88
Калорий в составе жира 76

% дневная стоимость *

Жиры 8,4 г 13%

Насыщенные жиры 7,4 г 37%

Углеводы 1,6 г 1%

Клетчатка 2,2 г 9%

9% Сахар 1,6%

Белок 0.8 г 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Оборудование

Блендер *

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Домашнее кокосовое молоко — Lily Nichols RDN

Мне нравится использовать кокосовое молоко в качестве замены молочных продуктов, но меня часто разочаровывают добавки, используемые в большинстве консервированных и упакованных в коробки кокосового молока.К счастью, приготовить домашнее кокосовое молоко очень просто, и на самом деле оно намного вкуснее, чем купленное в магазине (на самом деле, вкус такой чистый и естественно сладкий).

Состав

  • 1 стакан органических, несладких, тертых кокосовых орехов
  • 2 стакана горячей воды
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • посыпать стевией (по желанию)

Проезд

1. Погрузите кокос в горячую воду в блендере примерно на 20 минут.(Мой блендер оказался желтым зверем в стиле ретро из начала 80-х. Не судите.)

Вы увидите, как кокосовый орех немного располнел.

2. Взбивайте на высокой скорости, пока хорошо не перемешайте. Это может занять несколько минут. Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей. Я оставляю крышку приоткрытой и накрываю кухонным полотенцем.

3. Установите дуршлаг, выстланный 3-4 слоями марли, в большую миску. (В качестве альтернативы используйте пакетик с ореховым молоком. Я еще не , что , так что марли должно хватить).

4. Перелейте кокосовую стружку в дуршлаг, выстланный марлей.

Процедите жидкость, используя чистые руки, чтобы выжать все до последней капли.

5. Налейте молоко в стеклянную емкость. Добавьте экстракт ванили и стевию.

6. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания:

  • Домашнее кокосовое молоко можно хранить в холодильнике до 3 дней. Без консервантов свежему кокосовому молоку не хватает срока хранения консервов или коробок.По этой причине я предпочитаю делать небольшие партии.
  • Молоко может «отделиться» в холодильнике, оставив сверху слой жира. Это просто говорит о том, что в нем нет эмульгаторов. Я не возражаю, но если вы хотите, чтобы он выглядел красиво, просто дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  • Используйте оставшуюся мякоть в выпечке, мюсли или в качестве «панировки» для мяса или птицы. По крайней мере, вы можете бросить его в компост.
  • Этот напиток — божественное дополнение к любимому черному чаю! Как вы уже знаете, я пристрастился к чаю.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на рассылку новостей ниже и получать больше полезных рецептов и советов по питанию на свой почтовый ящик. Это бесплатно!

Домашнее кокосовое молоко — непорочные укусы

Домашнее кокосовое молоко — кремово-белое немолочное кокосовое молоко, приготовленное из свежего кокоса ИЛИ с кокосовой стружкой. Прекрасное дополнение к супам, рагу, карри, смузи и даже выпечке. Свежее, с насыщенным вкусом и очень универсальное!

Хотите немного приключений? Стремитесь к чему-то полезному, чтобы начать год?

Затем бегите в супермаркет и возьмите 2 или, может быть, 3 кокоса, но подождите … ладно, просто предостережение, ломание кокосов может вас сильно напугать, но не бойтесь.Вместо этого возьмите несладкую кокосовую стружку и отправляйтесь домой.

Видите ли, я начал делать кокосовое молоко, когда мне было около 12 лет, чтобы приготовить кокосовый рис (О, как я боялся этого процесса). Нам пришлось натереть кокос на терке, и, разумеется, это НЕ одно из моих любимых занятий. Поэтому, став взрослым, я полностью вычеркнул этот процесс из своей памяти, часто прибегая к консервированному кокосовому молоку для всех своих кулинарных и выпечных нужд.

Но в этом рецепте я научу вас T-W-O способам приготовления кокосового молока в домашних условиях!

Что такое кокосовое молоко?

Что ж, кокосовое молоко — это не МОЛОКО в молочном смысле, как обычное молоко в картонных коробках.Он в основном сделан из измельченного белого мяса кокоса — того, что вы видите, когда открываете зрелый кокос. Затем его смешивают с водой до получения однородной массы.

Кокосовое молоко часто используется в кулинарии Юго-Восточной Азии, Океании, Южной Азии, Восточной и Западной Африки, Карибского бассейна и Латинской Америки.

Преимущества кокосового молока

Я не врач, но, насколько мне известно, если вы придерживаетесь безмолочной диеты или явно не переносите лактозу, кокосовое молоко должно быть вашим лучшим другом.

Но, как всегда, кокосовое молоко тоже должно быть в умеренных количествах. Хотя он от природы богат клетчаткой, витаминами C и E, а также кальцием и множеством других полезных веществ, вам также нужно принимать его в умеренных количествах, поскольку он содержит большое количество калорий и жиров.

Кокосовый крем против кокосового молока

Не путайте с этими двумя. В целом разница между кокосовыми сливками и кокосовым молоком заключается в их консистенции. Кокосовые сливки намного гуще, богаче и жирнее, но с меньшим содержанием воды, чем кокосовое молоко.Это тот густой, полутвердый материал, который плавает наверху обычной банки кокосового молока. Вы можете использовать его, чтобы придать густоту любому блюду, не сильно влияя на его вкус.

Затем кокосовое молоко. Он имеет более полупрозрачный вид, очень похожий на обычное молоко. Это то, что мы обычно используем для супов, соусов и выпечки. Это кокосовое молоко содержит огромное количество калорий, поэтому используйте его экономно или разбавляйте водой, как в продуктовом магазине.

Как приготовить кокосовое молоко

Я собирался снять видео по этому рецепту, и, наконец, вот оно. Так мы обычно поступаем в Камеруне.

  1. Просто расколите кокосовый орех тупой стороной ножа или молотка, а затем расколите его на две части.
  2. Что касается получения кокосового мяса, вы можете проделать сложный путь, вручную вырезав его из скорлупы ИЛИ поместив в духовку примерно на 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, чтобы отделить мякоть от скорлупы.
  3. Нарежьте кокосовую стружку, добавьте воды и взбивайте до однородной консистенции.
  4. Используя марлю, процедите смесь и сильно сожмите, чтобы извлечь все молоко. И вот так!

Рецепты с кокосовым молоком

Просто наш маленький секрет, я действительно могу выпить этот свежий домашний кокос, но не консервированное кокосовое молоко. Домашний просто ТАК УДИВИТЕЛЬНЫЙ на вкус! Но помимо того, что вы пьете его прямо из бутылки, вы также можете использовать его для приготовления следующего:

Ищете другие рецепты? Следуй…

Домашнее кокосовое молоко

Домашнее кокосовое молоко — кремово-белое немолочное кокосовое молоко, приготовленное из свежего кокоса ИЛИ с кокосовой стружкой. Прекрасное дополнение к супам, рагу, карри, смузи и даже выпечке. Свежее, с насыщенным вкусом и очень универсальное!

Подготовка: 2 часа

Всего: 2 часа

Африканский

Инструкции

Кокосовое молоко
  • Сильно ударьте по середине кокоса тупой стороной ножа или молотка, достаточно, чтобы его расколоть.Вращайте кокос, продолжая бить по центру молотком или тесаком. В конечном итоге в центре он разделится на две части.

  • Поместите его в духовку примерно на 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, чтобы облегчить отделение мякоти от скорлупы. Дать остыть. Ложкой достаньте кокос из скорлупы.

  • С помощью острого ножа или картофелечистки снимите кожуру с кокоса или нарежьте его без кожуры.

  • Если вы используете кокосовую стружку, замочите кокосовую стружку в теплой воде примерно на 2-4 часа и переходите к следующим шагам.Соотношение кокоса составляет один стакан кокосовой стружки и два стакана воды.

  • Смешайте кокосовую стружку в блендере (предпочтительно Blendtec или Vitamix) на высоком уровне до тонкой консистенции.

  • Кокосовую смесь просейте через марлю. Сильно сожмите, чтобы извлечь все молоко. Сохраните молоко.

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: африканская

Ключевое слово: кокосовое молоко

Как сделать свой собственный кокосовый шампунь (и кокосовое молоко)

Путь назад в 2012 году !), Я опубликовал «рецепт» шампуня с кокосовым молоком, который оказался очень популярным!

Домашние средства для волос не содержат сульфатов, силикона и парабенов, а поскольку они сделаны из натуральных масел, вы можете быть уверены, что они сделаны из натуральных ингредиентов.И вы даже можете контролировать запах!

Очевидно, не только я искала альтернативу покупному шампуню. Хотя этот пост получил много просмотров, отзывы об этом рецепте были неоднозначными. Даже мое собственное первоначальное мнение о смеси изменилось, чем больше я ее использовал. Я обнаружил, что не могу использовать его каждый раз, когда мыл шампунь, потому что он оставлял мои волосы слишком покрытыми. Я подозревал, что виновником рецепта может быть кастильское мыло, но почти каждый самодельный шампунь, который я обнаружил, был основан на кастильском мыле.

В нормальных условиях кастильское мыло отлично подходит для большинства домашних чистящих средств. Но в данном случае ясно, что жесткая вода Юты, кастильское мыло и мои волосы не сочетаются друг с другом. Поэтому мне пришлось искать альтернативы.

После долгих проволочек я решил заняться этой проблемой и решить ее раз и навсегда! После долгих проб и ошибок я придумал следующую полу-самодельную версию шампуня с кокосовым молоком, и, хотя она не совсем «натуральная», она все же является значительным улучшением по сравнению с типичными брендами продуктовых магазинов.

Кокосовое масло и ваш тип волос

Когда большинство людей думают о типе волос, они думают, какие у вас волосы — густые или тонкие, вьющиеся или прямые, как у меня (как я). Но ваш тип волос гораздо больше зависит от характеристик самих прядей, чем от формы волосяных фолликулов.

Честно говоря, кокосовое масло работает не со всеми типами волос. Основное преимущество — вернуть белок в стержень волоса. Для людей с тонкими и средними блестящими волосами (например, у меня) жирные кислоты в кокосовом масле могут помочь предотвратить ломкость волос и убить дрожжи, вызывающие перхоть.Он также хорошо работает для тех, чьи волосы были слегка повреждены теплом и химическими веществами, и для окрашенных волос.

Но людям с жесткими и естественно сухими волосами или с серьезными повреждениями лучше использовать миндальное масло, масло арганы или масло какао. Чем пористее волосы, тем больше вероятность того, что прядь схватится за белки и не отпустит их. Это предотвращает проникновение влаги и может привести к накоплению белка.

Лучше придерживаться миндального масла или других упомянутых мною вариантов, по крайней мере, до тех пор, пока пряди волос не станут достаточно здоровыми, чтобы сохранять влажность.

Теперь, когда мы это сделали, мы готовы сделать мой новый любимый шампунь! 🙂

По крайней мере, пока пряди волос не станут достаточно здоровыми, чтобы поддерживать влажность, придерживайтесь кокосового молока и других масел.

Теперь, когда мы закончили, мы готовы сделать мой новый любимый шампунь! 🙂

Полудомашний кокосовый шампунь
  • 1/4 стакана кокосового молока (вы можете приготовить его самостоятельно [см. Ниже] или использовать купленное в магазине)
  • 1/3 стакана органического детского шампуня / для стирки
  • 1 чайная ложка масла витамина Е, оливкового масла или миндального масла
  • От 10 до 20 капель эфирного масла на ваш выбор (для аромата)

Добавьте кокосовое молоко и детский шампунь в бутылочку по вашему выбору.

Добавьте одну чайную ложку оливкового масла, масла с витамином Е или миндального масла. Затем добавьте от 10 до 20 капель вашего любимого эфирного масла и встряхните бутылку, чтобы смешать ингредиенты. Прыгайте в душ и попробуйте!

Лично мне эта версия нравится больше первой! К сожалению, кастильское мыло в оригинальном рецепте вступает в реакцию с определенными минералами в воде, которой мы моем волосы, что может образовывать пленку или остатки. Вот почему у некоторых из нас возникло ощущение «налета» на волосах.Вот почему большинство шампуней сделано с использованием «моющих средств», потому что моющие средства не так реагируют на минералы, содержащиеся в воде. Конечно, моющие средства содержат ДРУГИЕ ингредиенты, которые нежелательны, но это отдельная статья в другой раз. 😉

Домашний кондиционер с кокосовым маслом

Я уже говорил ранее о пользе кокосового масла для волос, поэтому не буду вдаваться в подробности. Но вот мой любимый рецепт домашнего кондиционера с кокосовым маслом.

Вам понадобится:

Указания:

Используйте кокосовое масло в твердом состоянии. (Если вы живете в теплом климате или кокосовое масло лежало где-то в тепле, просто положите его в холодильник на несколько минут, пока оно не затвердеет.) Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы они смешались.

Обычно я использую его как средство для глубокого кондиционирования, но вы также можете немного разбавить его, чтобы использовать в качестве ежедневного кондиционера. Вы даже можете приготовить спрей для удаления волос с кокосовым маслом, используя 1 часть кондиционера глубокого действия на основе кокосового масла и десять частей воды.Не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями, чтобы найти хорошую консистенцию для повседневного использования.

Super Homemade

Я также решил, что могу попробовать свои силы в приготовлении собственного кокосового молока, в то время как я уже экспериментировал (и устраивал беспорядок) на кухне. 🙂 Увидев, как легко приготовить миндальное молоко, я решил, что могу и с кокосовым молоком. А у меня под рукой оказался целый мешок тертого кокоса.

Как я и подозревал, это было супер просто!

Если вы любите домашний шампунь, вот как вы можете приготовить собственное домашнее кокосовое молоко.

Домашнее кокосовое молоко
  • 1/2 стакана тертого несладкого кокоса
  • горячая вода

Положите 1/2 стакана тертого несладкого кокоса в блендер или кухонный комбайн вместе с 1 стаканом ГОРЯЧЕЙ воды. Взбейте смесь примерно 20 раз, вместо того чтобы постоянно включать блендер.

Процедите смесь через мелкое сито или марлю (или и то, и другое), надавливая на кокосовый орех, чтобы убедиться, что вы удалили всю жидкость.

Положите кокос обратно в блендер с еще одной чашкой ГОРЯЧЕЙ воды и повторите этот процесс еще три раза.У вас должно получиться примерно 4 чашки домашнего кокосового молока!

У вас должно получиться примерно 4 чашки домашнего кокосового молока!

Попробуйте сами эти кокосовые творения. Не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете!

Как приготовить домашнее кокосовое молоко

Покупка банок кокосового молока определенно проще всего из соображений удобства, но если вы придерживаетесь диеты, такой как аутоиммунный палео (AIP), и / или избегаете добавок, таких как гуаровая камедь или каррагинан, обнаружите кокосовое молоко, которое вы можете есть, немного сложнее.К счастью, приготовить домашнее кокосовое молоко на самом деле довольно просто.

Иногда создание собственных вещей может быть болезненным и немного, ну, бессмысленным.

Конечно, здорово знать, КАК делать некоторые вещи, и иногда очень приятно знать, что можно, если нужно, но это может занять много времени и дорого.

К счастью, приготовление собственного кокосового молока в домашних условиях НЕ является одной из этих трудоемких и дорогостоящих задач — на самом деле это быстро и может сэкономить вам много денег!

Плюс у вас есть дополнительное преимущество: вы точно знаете, что входит в молоко, поэтому никаких добавок, которые могут вам навредить.

В этом домашнем кокосовом молоке всего два ингредиента

Как и большинство других вещей, существует 101 способ сделать что-то, и это ничем не отличается.

Мне нравится делать кокосовое молоко только из:

  • тертого несладкого кокоса (также называемого сушеным кокосом)
  • воды

Вот и все! Всего два ингредиента, и весь занимает менее 10 минут, чтобы приготовить , , включая время очистки .

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Сделать кокосовое молоко самому очень просто.

Необходимое оборудование / материалы

Я участвую в программе партнерской рекламы Amazon Services LLC, которая предназначена для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Вам просто нужен блендер и какое-то устройство для процеживания — я рекомендую пакет с ореховым молоком, но также подойдет мелкоячеистое сито или марля.

Мешок для орехового молока

Процесс приготовления кокосового молока

Все, что вам нужно сделать, это добавить воду и высушенный кокос в блендер и перемешивать на высокой температуре в течение примерно 3 минут, или пока оно не станет жидким.

Затем перелейте в пакет с ореховым молоком или через мелкое сито над миской или в миску, покрытую марлей.

Если используется пакет для орехового молока , выжмите всю жидкость в чашу. (предпочтительный метод)

При использовании мелкоячеистого сита надавите руками или тыльной стороной большой ложки, чтобы выдавить всю жидкость.

Если вы используете марлю , убедитесь, что вы наливаете медленно, чтобы она не переливалась, а затем вытечет большая часть жидкости, соберите марлю вокруг твердых частиц кокоса и сжимайте, пока не вытечет вся жидкость.

Видео о том, как приготовить кокосовое молоко

Если вы больше визуальный человек, посмотрите это полнометражное видео на YouTube , чтобы увидеть демонстрацию того, как приготовить домашнее кокосовое молоко из сушеного кокоса, а затем перейдите ниже получить рецепт.

Хранение безмолочного молока

Вы можете хранить это домашнее кокосовое молоко в холодильнике до недели, но учтите, что оно расслаивается. Просто встряхните его перед подачей или использованием.

Вы также можете заморозить кокосовое молоко на потом. Я рекомендую заморозить в лотке для кубиков льда, а затем вынуть его из лотка после замораживания и затем хранить в пластиковом пакете или другом контейнере, подходящем для морозильной камеры.

Таким образом, вы можете добавлять замороженное кокосовое молоко непосредственно в смузи, горячие напитки, супы, тушеные блюда или быстро размораживать для использования в других целях.

Вы можете замораживать и большие порции, но для оттаивания требуется значительно больше времени, и если вы не хотите нагревать молоко, я бы рекомендовал разморозить его в холодильнике на ночь.

Рецепты с кокосовым молоком

AIP Chai Latte

Палео и смесь горячего шоколада AIP

5 моктейлей на лето (Paleo, Whole30, AIP000)

AIP000 тайский цыпленок

Парфе для завтрака AIP

Дополнительные полезные ресурсы по AIP и палео в бесплатной библиотеке

Если вы найдете этот рецепт полезным, вам действительно понравятся ресурсы в моей бесплатной библиотеке Paleo и AIP! Есть план питания из морозильной камеры, список начинок для завтрака, соответствующих требованиям AIP, и многое другое.Кроме того, вы получите еще больше идей, отправленных на ваш почтовый ящик! Получите пароль здесь.

Рецепт домашнего кокосового молока

Надеюсь, вам понравится это домашнее кокосовое молоко! Если вы сделаете это, я хотел бы услышать, как это получилось! Либо прокомментируйте ниже, либо поделитесь картинкой в ​​Instagram и отметьте меня @thrivingonpaleo !

Домашнее кокосовое молоко (без гуаровой камеди!)

Автор: Мишель

Количество порций: 4 стакана

Кокосовое молоко — отличная альтернатива молоку для тех, кто участвует в палео или AIP, сокращает потребление орехов / семян или страдает аллергией на орехи или семена.Это всего 2 ингредиента, которые можно приготовить за считанные минуты. Это также версия без гуаровой камеди и каррагинана, поэтому она отлично подходит для таких диет, как AIP и Whole30, а также для всех, кто избегает добавок. Плюс вы экономите ДЕНЬГИ 🙂

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

  • 2 стакана тертого несладкого кокоса
  • 4 стакана воды
  • Положите кокос и воду в блендер. Взбивайте на высокой температуре около 3 минут или до тех пор, пока не перестанут кусочки.

  • Вылейте смесь через пакет с ореховым молоком, марлю или мелкое сито.Выдавите и месите, чтобы вытечь все молоко.

  • Перелейте в стеклянный контейнер для хранения и поставьте в холодильник до необходимости. Держите в холодильнике до недели, встряхивая, чтобы перемешать возможное расслоение.

Необходимое оборудование: Блендер и пакет для молока с орехами / марля / или мелкоячеистое сито для процеживания молока

Курс: напиток

Кухня: американская

Диета без глютена, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: AIP, аутоиммунный протокол, напиток, легкий, Палео, растительный, без консервантов, измельченный кокос, Whole30

Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thrivingonpaleo!

Домашнее кокосовое молоко — Foodess

Сделать собственное кокосовое молоко НАСТОЛЬКО ПРОСТО.Не имел представления. Сушеный кокос + вода + блендер. Бум. Вы в минуте ходьбы от ароматного сливочного домашнего кокосового молока.

Я стараюсь по большей части избегать консервных банок из-за неприглядного пластика, которым они покрывают их (BPA), который проникает в пищу внутри. Я могу покупать себе помидоры каждое лето и использую в основном сушеные бобы, а не консервы (планирование еды делает это возможным!)

Но кокосовое молоко — это один из основных продуктов консервированного буфета, к которому я прибегаю регулярно. Теперь я больше никогда его не куплю.

Я приготовил его как из тертого, так и из ленточного кокоса. Я нашел последний более ароматным (но, возможно, потому, что он был органическим, а измельченный — нет).

Я читал, что сушеный (очень мелко натертый кокосовый орех) слишком сухой. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что он свежий — не пытайтесь делать это с открытой сумкой, которую вы выкинули из кладовой из тех 7-слойных решеток, которые вы сделали тогда, неизвестно когда.

Я обнаружил, что самые лучшие вкусовые результаты я обнаружил, начав с кипячения воды, залитой на кокос и дав ему настояться в течение часа.Но это необязательно. Он по-прежнему имел прекрасный вкус с холодной водой и без замачивания.

Если вы планируете использовать молоко в качестве напитка, вы можете процедить его. Однако я это сделал, просто чтобы увидеть разницу, и обнаружил, что это совершенно не нужно для чего-то вроде карри или супа. Мякоть настолько тонкая, что вы даже не заметите ее, и она увеличивает количество клетчатки.

Тем не менее, я использовал свой (совершенно новый, ура!) Vitamix — не такой мускулистый блендер, вероятно, дал бы менее гладкие результаты. Решение напрягать или нет — за вами!

После того, как я сделал эти фотографии, я соскоблил мякоть обратно в молоко и взбил.

Используйте его для приготовления кокосового карри из чечевицы, сливочной зелени и кокосового лингвини, карри из кокосовой индейки с кукурузой и кабачком, тайского кокосово-арахисового сладкого картофельного супа или супа из кокосового карри из ямса и нута!

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого кокоса (измельченного или в виде лент)
  • 2 стакана кипятка

Приготовление

  1. Залейте кокос кипящей водой в контейнере для блендера; дайте постоять 1 час для максимального аромата или по крайней мере до охлаждения.Взбивайте на высокой скорости около минуты.

  2. (Необязательно) Поместите мелкоячеистое сито над миской и постепенно влейте через него кокосовое молоко; надавите на твердые частицы ложкой, чтобы вытеснить каждую каплю молока.

Как приготовить домашнее кокосовое молоко

Вот действительно простой рецепт приготовления 100% чистого домашнего кокосового молока с вашим Vitamix.

За последние несколько лет я проделал большой путь, пытаясь найти лучшую альтернативу немолочному молоку.Вот как менялся мой выбор:

Органическое соевое молоко (картонная коробка)
Органическое миндальное молоко (в коробке)
Органическое кокосовое молоко (в коробке)
Органическое домашнее миндальное молоко и органическое домашнее кокосовое молоко
Я отказался от сои из-за того, что она опасна для здоровья.

Затем я отказался от упакованного миндального и кокосового молока из-за сомнительных добавок каррагигана и витамина А Palimate.

Недавно я понял, что у меня действительно не было причин отказываться от собственного кокосового молока, потому что у меня уже был Vitamix, а кокосовая стружка довольно недорогая, особенно если вы покупаете их оптом.Так что теперь мне нравится делать собственное молоко, и вы тоже можете!

При приготовлении молока не забывайте использовать чистейшую воду. Вы не хотите использовать обычную воду из-под крана, чтобы сделать свое полезное чистое молоко. Я всегда использую свой водный дистиллятор для всего, что требует воды.

Помимо этого, просто убедитесь, что ваши кокосовые чипсы / хлопья являются органическими, и все будет в порядке.

Супер легкое и 100% органическое чистое кокосовое молоко!

Как приготовить домашнее кокосовое молоко

Состав

  • 1 1/2 стакана очищенной или дистиллированной воды
  • 1 стакан сухой органической кокосовой стружки

Препарат

  1. Нагрейте воду, но не доводите ее до кипения.
  2. Налейте 1 стакан горячей воды и все кокосовые хлопья в Vitamix и взбивайте примерно 2–3 минуты или до однородного состояния.
  3. 1-й штамм: Налейте кокосовое молоко через пакет с орехами / молоком в миску, выжимая всю жидкость руками.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>