» Печенье из творога овсянки и банана: Овсяное печенье с творогом и бананом

Печенье из творога овсянки и банана: Овсяное печенье с творогом и бананом

Печенье из творога овсянки и банана: Овсяное печенье с творогом и бананом

Содержание

Печенье из творога с бананом и овсяными хлопьями

Нежное, мягкое творожно-банановое печенье с овсянкой в маковой обсыпке — этот рецепт стал для меня настоящей находкой, ведь в нашей семье практически никто не любит творог в натуральном виде. Конечно, я готовлю запеканки и сырники, но и эти блюда тоже быстро приелись. Единственное, что всегда принимается на ура — это печенье из творога с бананом, рецептом которых я делюсь сейчас, и творожные рафаэло (от этих полезных конфет без ума и взрослые и дети).

Мягкое творожно-банановое печенье – это что-то среднее между овсяным печеньем и творогом. В рецепте вместо обычной используется овсяная мука, также интересный вкус десерту придает маковая обсыпка.

Если готовить такое печенье маленьким деткам, то можно не добавлять сахар, за счет присутствия банана и так получается достаточно сладко. Для обсыпки печенья вместо мака можно использовать кокосовую стружку, шоколад или кунжут, тоже будет очень вкусно!

А еще, десерт подходит для кормящих мам! Вот еще один простой вариант — овсяно-банановое печенье, которое выпекается без муки (также среди ингредиентов нет яиц и молочки — подходит веганам или в пост).

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 5 ст. ложек геркулеса;
  • 1 спелый банан;
  • мак для обсыпки;
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)

 

Как приготовить банановое печенье:

  1. В миску кладем творог и нарезанный спелый банан. При этом творог для приготовления десерта не должен быть слишком влажным и мягким.
  1. С помощью блендера превращаем творог и банан в однородное пюре.
  1. Добавляем к творожно-банановой массе геркулесовые хлопья, измельченные также с помощью блендера или кофемолки. Можно использовать и готовую овсяную муку. На этом этапе также при желании добавляем ложку сахара.
  1. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится довольно густая масса.
  1. Даем массе для печенья постоять минут 5-10. Затем формируем из нее небольшие шарики.
  1. Каждый шарик обсыпаем маком. Чем больше мака «пристанет», тем будет вкуснее.
  1. Теперь каждый шарик сплющиваем в виде небольшой круглой лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  1. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. После выключения духовки даем печенью остыть, а затем подаем в качестве десерта к чаю или кофе.

Такое лакомство также станет отличным перекусом на работе и в школе. Хранить мягкое банановое печенье нужно в закрытом контейнере.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Удивительно, но вкусное и полезное домашнее печенье можно приготовить самой, не используя ни муки, ни яиц. В основе здорового печенья лежит овсянка, творог и фрукты – банан и яблоко. От овсяного печенья с творогом вы получите сплошную пользу, ведь продукты, из которых и состоит эта выпечка, находятся в основе правильного рациона. Овсяное печенье без сахара можно предлагать даже маленьким детям, они с удовольствием съедят лакомство, даже если до этого отказывались от овсянки и творога. Что уж говорить о взрослых! Для всех нас такая выпечка будет куда полезней тортов и пирогов.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан (или 100 г)
  • банан – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • творог – 100 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л. (одна треть)
  • ванилин, корица – по желанию

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев:

Добавьте к творогу размятую мякоть спелого банана и мелко порезанное яблоко. Всыпьте овсяные хлопья. Если хотите, чтобы печенье было более нежным, возьмите для его выпечки самые мелкие хлопья (овсяные хлопья №3). Добавьте щепотку ванилина, корицы (по желанию) и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. В итоге получается творожное «тесто», достаточно липкое и влажное.

Выкладывайте массу на противень в виде круглого печенья. Формировать печенье можно либо влажными руками, либо используя столовую ложку. Не забудьте застелить противень пергаментом или смазать маслом.

Выпекать диетическое печенье из овсяных хлопьев следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Снаружи овсяное печенье получится хрустящее, а изнутри останется мягким и немного влажным.

Если хотите немного разнообразить вкус печенья, можно добавить в «тесто» изюм и другие распаренные сухофрукты, либо перед выпечкой обвалять печенья в толченых грецких орехах или кокосовой стружке.

 

Как видите, приготовить овсяное печенье с творогом и фруктами самостоятельно очень просто. Попробуйте!

Еще один вариант овсяного печенья с добавлением моркови и яблока.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Овсяное печенье с бананом и черносливом рецепт с фото

Овсяное печенье с бананом и черносливом рецепт с фото

  • Главная
  • Овсяное печенье с бананом и черносливом

Ингредиенты

  • 1 шт.
    яйцо

  • 20 гр
    сахар

  • 70 гр
    масло сливочное

  • 1/2 шт.
    банан

  • 50 гр
    чернослив

  • 30 гр
    мука пшеничная

    или овсяная

  • 5 гр
    разрыхлитель теста

  • 90 гр
    хлопья овсяные

    быстрого приготовления

Каждая мама знает, как любят овсяное печенье дети! А некоторые требуют его вместо каши по утрам. Попробуйте сделать печенье не только вкусным, но и более полезным: добавьте банан и чернослив, используйте минимум сахара – и мамино печенье станет любимым лакомством! Осторожно: печенье может понравиться и папе!

Автор публикации

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

В глубокой миске взбить венчиком яйцо и сахар.

Масло растопить в микроволновой печи в течение 20 секунд. Добавить растопленное масло в миску с яйцом.

Банан помыть, очистить от кожуры; половину банана размять вилкой. Чернослив помыть и порезать мелкими кусочками.

Соединить пшеничную или овсяную муку и разрыхлитель. Соединить жидкую смесь с бананом, черносливом; добавить овсяные хлопья быстрого приготовления и муку. Хорошо перемешать. Должно получиться липкое густое тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложить на него лепёшки диаметром не более 5 см; расстояние между печеньем должно быть не менее 5 см, так как оно значительно увеличится в объёме. Убрать печенье в середину разогретой духовки на 15-17 минут.

Овсяное печенье готово!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Cахар в данном рецепте можно заменить дополнительной порцией чернослива.

назад

Порционные пироги с индейкой и черносливом

вперед

Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом

назад

Порционные пироги с индейкой и черносливом

вперед

Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 75 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 час 50 мин

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Бабка овсяная с бананом. Печенье из овсяных хлопьев и банана

Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это фитнес печенье из овсяных хлопьев с бананом! Готовить его ну очень просто, ведь рецепт содержит всего 3 компонента, среди которых нет сахара, масла, яиц и муки. Кроме того, оно очень низкокалорийное. В 100 граммах содержится всего 165 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто сидит на диете или придерживается низкокалорийного рациона, совмещая его с занятиями фитнесом.

Что касается вкуса, то это домашнее овсяное печенье чем-то напоминает сушёный банан. Любителям натуральных вкусов, полноценных завтраков и ПП оно точно понравится. Это печенье станет одним из ваших любимых.

Помимо этого, оно довольно неплохо хранится, поэтому можно смело приготовить с запасом, к примеру, на неделю. Также его можно модернизировать на свой вкус, добавив другие сухофрукты или кусочки горького шоколада.

В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.

Печенье из банана и овсянки: рецепт

Сегодня мы будем готовить диетическое овсяное печенье не только без сахара и яиц, но даже без муки. Несмотря на длинный список составляющих, готовить такое печенье проще простого! Его постоянная основа – это бананы и овсяные хлопья, все остальные ингредиенты можно добавить по желанию. Комбинируя бананы с овсянкой, сдобренной, в свою очередь, разными добавками – специями, сухофруктам или орехами, каждый раз можно создавать печенье с совершенно новым вкусом и найти среди них свое самое любимое! Это печенье смело можно назвать детским: малышня любит всевозможные наполнители (кстати, можно добавить и немного тертого шоколада), да и полезно оно гораздо больше, чем жирное песочное печенье. Итак, базовый рецепт.

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

Как из овсянки и банана приготовить печенье

  1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
  2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
  7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
  8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
  9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.
  10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Овсяное печенье с бананом может быть нежным и ароматным даже в постном исполнении. Выпечка получается мягкой, с хрустящими кусочками ореха. Грецкий орех мы мелко нарезали ножом, но его можно пропустить и через мясорубку. Связующим компонентом теста для овсяного печенья будет банан. В ингредиентах мы указали один большой. Маленьких же возьмите две штуки. Максимально доступные ингредиенты в минимальном количестве – основа чудесного и ароматного десерта. Итак:

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • бананы — 1 шт.;
  • мёд — 1,5 ст.л.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1ч. л.

Выход: 12-16 штук.

стакан — 200 мл.

Как сделать банановое печенье с овсяными хлопьями

Готовое печенье выкладываем в вазу. Идеальный низкокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с пользой!

Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)

Диетической выпечкой принято считать изделия, не содержащие жира, яиц и сахара. Мы же предлагаем испечь печенье, диетическое в квадрате: оно еще и без муки. Фиксирующую и подслащающую функцию будет выполнять банан. Тесто из овсянки хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому приготовим печенье с изюмом и курагой — напитаем его ароматом.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар/мед по желанию;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • специи по вкусу;
  • семена льна — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • изюм/cухофрукты — 50-100 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Количество: 14-18 штук

Процесс приготовления по-шагово

Ну что ж, извлекаем противень, остужаем, лопаткой перекладываемна тарелку. Ни о чем не подозревающая семья будет застигнута врасплох неожиданным вопросом: «А не желаете ли бананового печенья?»


Ну кто не любит печенье? Это отличный перекус, особенно в тандеме с йогуртом, и лучшая компания для чашечки чая! Но по разным причинам иногда приходится отказываться от сладенького. Кто-то борется с лишними килограммами, кто-то соблюдает пост, а у кого-то проблемы с пищеварением из-за употребления мучного. Но сегодняшние рецепты, я уверена, станут для вас настоящей находкой.

Банановое овсяное печенье — спасение для тех, кто не может позволить себе поедать торты и пироги. Оно отличается от обычного более ярким вкусом и насыщенным ароматом. Делюсь с вами вкуснейшими рецептами!

Классическое овсяно-банановое печенье

Подобная выпечка популярна из-за отличной усвояемости. Введя в рацион такие печенья, вы обеспечите организм источником микроэлементов и витаминов. Кроме того, готовится овсяное печенье с бананом без муки, что делает его диетическим.

Ингредиенты:

  • Геркулес — 1 ст.
  • Банан — 1 шт.
  • Орехи — 60 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

При помощи блендера овсянку превратить в муку. Можно использовать для этих целей кофемолку. Грубость помола определяется индивидуально, на ваш вкус. Далее нужно из банана сделать пюре. Для этого также используйте блендер, либо тщательно разомните его вилкой.

Измельчаем орехи и отправляем во фруктовое пюре.

В полученную массу частями всыпать овсянку, после чего добавить разрыхлитель. Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога

В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент — творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Геркулес — 300 гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.

Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь. Следом отправляем фруктовое пюре. Затем — разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.

Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.

Постное овсяное печенье с бананом

Во время Великого поста мы частенько размышляем, чтобы такого вкусненького, но разрешенного в пост сварганить! Соединив в печенье овсяные хлопья с бананом (1 ст. хлопьев, 2 банана) и добавив для вкуса 20 грамм изюма, получаем диетическое лакомство в виде домашней выпечки. Принцип приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Просто смешайте все ингредиенты. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.

Рецепт с корицей

Любителям тонких, интересных ноток в выпечке рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Он отличается от других изысканным ароматом корицы.

Ингредиенты:

  • Геркулес — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Корица — 1 ч.л.

Хлопья подрумянить на сковороде, после чего измельчить в муку.

Делаем фруктовое пюре и добавляем к овсяной муке грубого помола. Далее в смесь добавляем сахар, корицу и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.

Формируем печень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт овсяного печенья с бананом и мукой

На этот рецепт я засматривалась давно, и когда нашлось время и повод совместить банан с овсянкой в печенье, без раздумий взялась за дело! Эта вариация диетической выпечки не такая уж и низкокалорийная. Однако по вкусовым качествам, на мой взгляд, занимает далеко не последнюю позицию в рейтинге.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Геркулес — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.

Масло заранее достаем из холодильника. Тем временем, приготовить фруктовое пюре при помощи блендера. Соединить с творогом.

Добавить масло и взбить миксером.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вводим в полученную ранее смесь. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в тесто частями перемешивая.

Хлопья подрумянить на сковороде.

Добавить в тесто и хорошо перемешать.

Формируем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Время приготовления 10 минут при температурном режиме 200 градусов.

Как видите, соединив в печенье банан и овсяные хлопья, можно получить неожиданно вкусное и легкое лакомство, которое порадует простотой приготовления. А какой рецепт для себя выбрали вы? Делитесь в комментариях на своим кулинарным опытом и наработками!

Если вы из тех, кто любит себя побаловать вкусненьким, но при этом ценит правильное питание, эта статья для вас! Сегодня узнаем, как приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев, чтобы оно получилось мягким, в меру сладким и по-настоящему полезным. В его составе мы также не встретим ни масла, ни пшеничной муки, ни даже яиц, поэтому его смело можно отнести к постным и веганским блюдам.

Из чего же тогда делается диетическое овсяное печенье, если в нем нет ни одного «неполезного» ингредиента, ведь по своей питательной ценности, количеству минералов, микроэлементов и клетчатки оно даст фору любому батончику мюсли из супермаркета.

Для тех читателей, кто не придерживается строгой диеты, предлагаем рецепты печенья с более богатым составом.

Продукты для печенья из овсяных хлопьев и банана

Хлопья

Используем только классический Геркулес, а ни в коем случае не сухую кашу быстрого приготовления, иначе вся польза сойдет на нет и перед нами окажется обычная магазинная выпечка.

Бананы

Выбираем фрукты разной степени спелости в зависимости от поставленных целей. Темнеющие, мягкие переспелые бананы не только свяжут тесто, сделав его более пластичным, но и добавят сладкий карамельный оттенок вкусу.

Впрочем, калорий такой углеводистый компонент также прибавит, поэтому всем худеющим рекомендуем зеленоватые бананы. Связующую функцию они по-прежнему выполнят, а вот сахара в печенье станет значительно меньше.

Орехи

Выбираем любые на наш вкус. Кешью и миндаль придадут аромат и чуть подсластят печенье, грецкие орехи добавят пикантности, особенно в сочетании со специями вроде корицы или гвоздики, мякоть свежего кокоса сделает вкус тропическим, а кунжут обогатит текстуру, сделав выпечку более рассыпчатой.

Семена тыквы, льна или подсолнечника также внесут разнообразие и добавят в полезный состав витамин Е, селен и цинк.

Сухофрукты

Хорошо подойдут практически любые сушеные ягоды и фрукты: клюква и кумкват, вишня и цукаты, чернослив и инжир, курага и финики. Главное помним, что все сухофрукты достаточно сладкие и очень углеводные.

Так, например, фиников добавлять совсем немного и то лишь, если банан малосладкий или в тесте много творога. А вот на чернослив можно не скупиться — его насыщенный аромат сделает овсяное печенье еще более аппетитным.

Если сухофрукты слишком жесткие, их можно измельчить в блендере или замочить на 30-40 минут и порезать ножом.

Творог

Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом по праву считается чемпионом по содержанию полезных веществ, так как в нем сбалансированы и белки, и медленные углеводы.

Худеющим или активно тренирующимся лучше выбирать маложирные или обезжиренные сорта, ведь чем меньше процент жира, тем выше содержание белка.

Итак, с чего же следует начать при приготовлении?

Овсяное печенье с бананом

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья
    — 1 — 1,5 стакана

    +

  • Банан
    — 1 шт.

    +

  • Орехи
    — 2 ст.л.

    +

  • Сухофрукты
    — 3 ст.л.

    +

  • Разрыхлитель
    — 1 ч.л.

    +

Рецепт приготовления

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки грубого помола. Если хочется получить совсем нежную консистенцию, размалываем ее полностью. Если, напротив, нравится, когда «есть, что пожевать», оставляем крупные включения.
  2. В зависимости от спелости и мягкости, разминаем банан вилкой или пюрируем в блендере.
  3. Орехи рубим, сухофрукты также измельчаем ножом. Всыпаем их в банановое пюре, перемешиваем и лишь затем постепенно начинаем всыпать измельченные овсяные хлопья.
  4. Добавляя их в финале, мы сможем контролировать густоту теста, не пересушивая его.
  5. Когда консистенция нас полностью устроит, кладем разрыхлитель или ½ ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
  6. Духовку разогреваем до 180°С, застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее тесто ложкой или руками. Формируем печенья и ставим выпекаться на 25-30 минут.

Готовому лакомству даем остыть и подаем. Приятного аппетита!

Готовим его аналогично предыдущему рецепту, лишь немного изменяя пропорции.

  • На 2 стакана овсяных хлопьев нам понадобится 1 банан и 150 г творога.

В этом рецепте печенья хлопья можно не перемалывать — это лишь придаст дополнительную прелесть, а вот творог должен быть пастообразной консистенции. Лучше всего его пюрировать вместе с бананом в блендере.

Соединяем сухую овсянку, с творожной массой, вымешиваем в однородное тесто, добавляем рубленые сухофрукты — особенно сюда подойдут финики для придания дополнительной сладости и инжир.

  • Всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. гашеной соды, вновь перемешиваем и выкладываем на застеленный противень.
  • Выпекаем при 190°С 20-25 минут в зависимости от размера печений. Как только они зарумянятся, достаем и помним, что при остывании они станут более твердыми — передерживать лакомство не стоит.

Теперь вы знаете не только основные рецепты приготовления печений из овсяных хлопьев с бананом, но и некоторые тонкости. Измельчаем хлопья в муку, добавляем сухофрукты, орехи, семена и экспериментируем! А в комментариях делимся своими рецептами или фотографиями готового десерта, друзья!

Для большинства женщин диета – это вынужденная мера, когда в угоду здоровью или красивой фигуре приходится отказываться от большинства аппетитных блюд, особенно это касается сладкого.

Стоит сказать, что даже во время диеты можно сделать так, чтобы продукты, которые вы едите, были не только полезными, но и вкусными. Есть немало рецептов диетических печенек, салатов, запеканок и многого другого.


Сегодня мы расскажем, как можно приготовить вкуснейшее печенье из овсяных хлопьев и банана.

Диетическое овсяное печенье с бананом

Побаловать себя чем-то сладким некоторые во время диеты не могут в силу специфики заболеваний (диабета, в частности) или же из-за лишнего веса. Бананово-овсяное печенье состоит из полезных ингредиентов
, которые не будут опасными для здоровья, а еще оно невероятно вкусное. Его рецепт у вас захотят выяснить даже те, кто не сидит на диете, а еще печенью из овсяных хлопьев будут очень рады дети, которых заставить съесть овсяную кашу бывает крайне сложно.

Ниже представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов печенья из банана и овсяных хлопьев.

Низкокалорийное овсяное печенье с бананом: рецепт

Представленный ниже рецепт овсяно-бананового печенья хорош тем, что отлично подходит для диетического питания. Его приготовить можно быстро из простых и доступных ингредиентов. А еще в нем отсутствуют такие высококалорийные ингредиенты
, как:

  • масло;
  • мука;
  • сахар.

Это овсяное печенье с банановым вкусом отлично подойдет на завтрак, полдник или в качестве перекуса. Это не только диетическое, но и постное блюдо, также его можно готовить поклонникам веганской кухни.

Для приготовления нам будут нужны:

  • хлопья овсяные – 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • орехи или сухофрукты – 50 г.

Способ приготовления:

Подавать приготовленное по этому рецепту сладкое блюдо нужно в остывшем виде, чтобы оно окончательно дошло.

Еще один рецепт печенья из овсянки и бананов

Такой рецепт понравится не только любителям здоровых диет, но и тем, кто просто хочет приготовить новый и оригинальный десерт для посиделок с чаем.

Рецепт приготовления этого печенья из хлопьев и банана включает такие составляющие:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • нежирный кефир или натуральный йогурт – 100 мл;
  • банан – 1 шт. ;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сухофрукты, семечки, орехи – 75 г.;
  • сода.

Количество продуктов указано примерно, а ориентироваться нужно на количество кефира и размер банана. Чем он больше, тем меньше кефира потребуется. Нужно, чтобы в общей сложности их вес составлял 200 г. Кефир при желании можно поменять на молоко, тогда потребуется вместо соды порошок для выпечки.

По этому рецепту такой:

Представленные выше два рецепта диетического овсяно-бананового печенья можно приготовить по-другому из геркулеса. Из дробленных и измельченных хлопьев оно получается более рассыпчатым
, а из цельных –печенье-мюсли, однако тесто перед выпеканием нужно немного выдержать.

Лучше такое печенье готовить из хлопьев «Экстра», молотых или цельных. Также можно в одном рецепте сочетать разные по структуре хлопья, а можно их предварительно обжарить на сухой сковородке.

В рецепт печенья можно ввести такие ингредиенты:

  • кунжут;
  • орехи;
  • вяленую вишню.

Все эти продукты могут хорошо сочетаться с бананом и геркулесом.

Рецепт полезного овсяного печенья

Ниже предлагаем вашему вниманию рецепт рассыпчатого печенья из овсянки с мягким вкусом
, которое понравится как детям, так и взрослым. Оно очень полезно и обладает такими свойствами:

  • положительно влияет на обмен веществ;
  • содержит микроэлементы, витамины и клетчатку;
  • подходит для диет при болезнях ЖКТ и печени.

Для приготовления вам будут нужны:

  • стакан муки;
  • половина маленькой ложки соды;
  • 100 г масла;
  • 50 г сахара;
  • столько же меда;
  • 100 г сметаны;
  • стакан хлопьев;
  • яйцо.

Готовим блюдо так:

  • разотрите масло с медом и сахаром;
  • взбейте миксером банан и все смешайте;
  • добавьте по очереди сметану и взбитое яйцо, смешайте блендером;
  • добавьте хлопья и все смешайте;
  • перемешайте муку и соду, просейте и добавьте туда же;
  • закройте противень бумагой, переложите на него тесто и сформуйте печенье;
  • выпекайте при температуре 200 градусов, пока оно не станет светло-коричневым.

Сметану при желании можно заменить густым нежирным йогуртом, а готовое блюдо можно посыпать тростниковым сахаром для придания карамельного вкуса.

Печенье из геркулеса и банана для детей

А этот рецепт очень понравится самым маленьким
. Вам будут нужны такие продукты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – столько же;
  • 2 банана;
  • мука;
  • соль;
  • разрыхлитель теста;
  • быстрые овсяные хлопья – 250 г.

Чтобы сделать по этому рецепту печенье, измельчите бананы, взбейте яйца и перемешайте все вместе. Разотрите сахар с маслом и добавьте туда тоже. Просейте муку, соль и чайную ложку разрыхлителя, перемешайте все с хлопьями. Перемешайте все и сделайте тесто тугой консистенции
. Обсыпьте мукой руки, отщипните немного теста, сделайте колбаску и слепите из нее крендель или фигурку. Пергамент для выпекания смажьте маслом или маргарином, а готовить печенье нужно до румянца в течение 20 минут.

Как видите, необязательно жертвовать диетой и бежать в магазин за тортиком, когда так хочется чего-то сладкого. Можно просто приготовить печенье из натуральных ингредиентов без ущерба для здоровья и формы.

Овсяное печенье с творогом и бананом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусное овсяное печенье с творогом и бананом можно приготовить не только с овсяными хлопьями, но и с овсяной мукой — тогда оно получается более нежным и рассыпчатым. Сладость банана позволяет положить меньше сахара, да и вкус его благоприятно влияет на вкус выпечки. Если добавить творога побольше, то печенье получится более мягким, не рассыпчатым. А если хотите приготовить рассыпчатое, добавьте меньше творога и запекайте при более низкой температуре, но чуть дольше.

Ингредиенты

  • 1 крупный банан
  • 100 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 г овсяной муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Понадобится глубокая посуда, чтобы удобнее было замешивать тесто для печенья. Очистите спелый банан, нарежьте его кусочками и отправьте в миску.

2. С помощью вилки или картофелемялки разомните банан до состояния пюре.

3. Переложите в миску творог — он должен быть свежим, жирность выберите на свое усмотрение, также он может быть сухим или даже с кислинкой. Сахар и банан справятся с этим недостатком.

4. Вбейте в миску яйцо, насыпьте сахар. Если творог кислый, сахара можно добавить чуть больше.

5. Насыпьте в миску просеянную овсяную муку. Можно сначала добавить чуть меньше, а после перемешивания, оценив консистенцию теста, добавить еще.

6. Размешайте все ингредиенты. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного молока или кефира.

7. Противень застелите пергаментом, силиконовым ковриком. Бумагу нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом. Выложите на противень заготовки из теста — печенье можно сделать более объемным или придавить, чтобы получилось плоское.

8. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Следите за процессом выпечки ближе к концу — возможно, придется достать противень раньше. Готовому печенью дайте остыть, после чего его можно пробовать.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.

ИнгредиентыКоличество
овсяные хлопья —1 граненый стакан
банан —2 не слишком крупных плода
Время приготовления: 15 минут165 Ккал