Салат из кольраби — калейдоскоп лучших витаминных салатов
Салат из кольраби отлично дополнит повседневное меню, разнообразит подачу мясных и рыбных блюд. Такие салаты отлично сочетаются с любыми лакомствами — от закусок до основных блюд. Готовить салаты с кольраби рекомендуется только перед подачей.
Таким образом, салат не потеряет свою форму, а овощи останутся сочными и хрустящими.
В салат с кольраби можно добавлять абсолютно любые овощи, мясные и рыбные продукты. не лишним в закуске станет яблочко — оно придаст салату интересное сладкое послевкусие. Интересный соус поможет сделать закуску разнообразной и довольно оригинальной.
Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, теплый салат или же это холодная закуска. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленой зеленью — петрушкой, кинзой или зеленым луком. Отличным дополнением станут орехи, семечки и каперсы.
Классический салат с кольраби
Сочный, свежий и невероятно хрустящий салат по классическому рецепту станет отличным дополнением к мясным блюдам и закускам из рыбы. Салат имеет приятный сладковатый привкус, интересное послевкусие и тонкий овощной аромат.
Ингредиенты:
- Кольраби — 1 головка
- Зерна граната — по вкусу
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черешковый сельдерей — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Лимонный сок
- Руккола
- Для соуса:
- Сироп агавы
- Перец
- Яблочный уксус
- Сметана
- Масло виноградных косточек
- Хрен
- Соль
Приготовление:
Измельчить на кусочки черешковый сельдерей.
Очистить и нарезать соломкой яблоко, полить соком лимона.
Таким образом, фрукт совсем не потемнеет.
очистить от кожицы и измельчить соломкой кольраби.
Нарубить зелень и соединить все ингредиенты блюда с зернами салата и пряностями.
Соединить все ингредиенты для соуса — по вкусу. Соединить с салатом и перемешать.
Сироп агавы можно заменить на любой другой подсластитель — мед, сироп сахарный.
Подавать блюдо охлажденным к столу.
Летний салат с кольраби
Легкий, простой и невероятно освежающий салатик отлично дополнит блюда из риса, картофеля и мясные закуски. Идеальный вариант для летних и осенних дней!
Ингредиенты:
- Кольраби — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Редис — 6 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарезать кольраби небольшими брусочками.
Нашинковать полукольцами редис.
Измельчить лук.
Нарезать брусочками огурцы.
Полить все компоненты лимонным соком, заправить маслом и приправить специями по вкусу.
Подавать блюдо сразу же после приготовления.
Салат «Козел в огороде» с кольраби»
Сытный и очень витаминный салат удивит не только красивой подачей, но и приятным послевкусием.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 140 г
- Куриное филе — 300 г
- Перец черный молотый
- Капуста — 140 г
- Пачка чипсов
- Свекла сырая — 140 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Морковь сырая — 140 г
- Масло растительное
Приготовление:
Нарезать куриное филе соломкой и обжарить до готовности со специями.
Натереть на тонкую соломку морковку, свеклу и капусту.
Натереть огурчики.
Выложить компоненты салата горками на блюде кругом. Перед подачей салат сдобрить маслом или майонезом по вкусу, после чего — украсить чипсами.
Теплый салат с говядиной
Интересный мясной вариант теплого салата с кольраби для любителей сытный и простых в приготовлении блюд.
Ингредиенты:
- Томатная паста 3 ст.л.
- Кольраби — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный перец
- Петрушка 50 г
- Говядина — 1 шт.
- Крупная соль
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Молотый душистый перец
Приготовление:
Измельчить лук и пассеровать на разогретом масле вместе с тертой кольраби и морковкой.
Измельчить на кубики говядину, приправить по вкусу и отдельно обжарить до готовности.
Добавить к мясу томатную пасту, лист лавра и обжаренные овощи. Тушить около пяти минут.
Приправить рубленой петрушкой и — подавать в теплом виде к столу.
Салат с курицей и кольраби
Сытный, пряный и невероятно ароматный салат с пармезаном для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт
- Пармезан — по вкусу
- Болгарский перец красный — 0.5 шт .
- Соль по вкусу
- Лук-порей — белая часть
- Майонез
- Кольраби — 1 шт.
- Помидоры черри — для украшения
Приготовление:
Отварить куриное филе, полностью остудить и нарубить на кубики.
Измельчить овощи произвольной соломкой.
Натереть мелко кольраби, нарезать тонкими колечками порей.
Смешать все ингредиенты блюда с майонезом, перемешать, выложить горкой на тарелку.
Щедро засыпать салат тертым пармезаном. По желанию, украсить томатами черри.
Ароматный тайский салат
Сочное и пряное блюдо в азиатском стиле отлично дополнит мясные блюда и рыбные закуски.
Ингредиенты:
- Перец чили
- Кольраби — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Помидоры — 3 шт.
- Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Чеснок — 4 зубчика
- Рыбный соус — 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть на мелкой терке кольраби и морковку.
Мелко нарубить томаты.
Размять пряности в ступке и соединить с двумя видами соуса.
Сбрызнуть овощи лимонным соком, заправить приготовленным соусом.
Уложить салат на блюдо, щедро посыпать семенами подсолнуха и украсить дольками помидора.
Пикантный салат с ананасом и кольраби
Интересная вегетарианская вариация салата с овощами и зеленью для праздничной подачи или полезного ужина.
Ингредиенты:
- Ананас свежий — 1 шт.
- Соль
- Сыр моцарелла — 1 шарик
- Черный перец
- Авокадо — 1 шт.
- Сливки
- Лук зеленый
- Лимон
- Грецкие орехи
- Масло оливковое
- Петрушка
- Кольраби — 1 шт.
- Салатный микс
- Помидоры черри
Приготовление:
Крупно нарезать свежий очищенный ананас.
Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать на большие дольки.
Сбрызнуть плод соком цитруса, чтобы он не потемнел во время приготовления блюда.
Измельчить на половинки черри, нашинковать лук на крупные перья.
Нарезать лепестками очищенную кольраби.
Измельчить орехи с помощью комбайна.
Разогреть в сотейнике масло, обжарить ананасы и кольраби. Добавить рубленую моцареллу, черри и лук.
Добавить пряности, сливки, авокадо и готовить до мягкой консистенции сыра.
Выложить теплый салат на тарелку, украсить по кругу салатным миксом, посыпать рубленой петрушкой и измельченными орехами.
Овощной салат с репой
Интересный вариант осеннего салат с репой и кольраби идеально дополнит любое застолье.
Приготовление:
- Кольраби — 500 г
- Крупная соль
- Зеленый лук перья — 2 шт.
- Сок лайма 3 ст.л.
- Белая репа — 230 г
- Мед 2 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Кунжутное масло 1 ч.л.
- Свежемолотый черный перец
- Арахисовое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть на мелкой терке очищенную кольраби.
Немного крупнее натереть морковку.
Нашинковать пучок зеленого лука.
Натереть очищенную репку.
Соединить в отдельной емкости мед, сок лайма, специи и два вида масла.
Заправить блюдо соусом непосредственно перед подачей.
Нежный салат с горошком
Легкий, но очень сытный салат с горошком и яйцами для любого случая. Хороший вариант закуски к мясу, рыбе и грибным блюдам.
Ингредиенты:
- Кольраби — 450 г
- Соль
- Зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.
- Майонез
- Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Натереть мелкой соломкой кольраби. Приправить специями.
Отварить и полностью остудить яйца.
Очищенные яйца натереть на крупной терке. Добавить к капусте.
Соединить все компоненты блюда с горошком, слив предварительно жидкость с консерванта.
Заправить закуску майонезом.
Оливье
Свежий, легкий и необычный вариант оливье с кольраби к вашему столу!
Ингредиенты:
- Домашний майонез — 500 г
- Кольраби — 6 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Вареный зеленый горошек — 300 г
- Перец черный молотый
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриные бедра — 3 шт.
- Горчица — 2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Соленые огурцы — 300 г
- Сахар — по вкусу
- Ветчина — 300 г
- Морковь — 6 шт.
- Куриная грудка — 200 г
Приготовление:
Отварить мясо и нарубить на небольшие кубики.
Измельчить лук, натереть крупной соломкой кольраби.
Пропустить через пресс зубчики чеснока, смешать с майонезом, горчицей и пряностями.
Нарубить на кубики ветчину и огурчик.
Смешать все компоненты блюда, заправить приготовленным чесночно-горчичным соусом.
Дать блюду настояться и — подавать.
Сытный салат с ветчиной
Вкусный и сочный салат с ветчиной и кольраби без майонеза отлично украсит ужин и дополнит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Огурец — 150 г
- Кольраби — 1 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Перец черный
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Петрушка
- Зеленый лук
- Ветчина — 200 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Соль
- Сметана — 5 чт. л.
- Хрен — 2 ч.л.
- Белый перец
- Лимон — 2 дольки
Приготовление:
Нарезать кубиками томаты и перец.
Измельчить на терке кольраби.
Нарубить кубиком ветчину и огурчики.
Нашинковать зелень.
Соединить все ингредиенты, добавить специи.
Смешать лимонный сок с двух долек с хреном, сметаной и белым перцем. Добавить щепотку соли.
Заправить салат сметанной заправкой с хреном и — подавать.
Грузинский салат с кольраби
Сочный, пряный и невероятно ароматный салат из овощей со специями и свежей зеленью идеально дополнит мясные блюда и рыбные закуски.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1 мл.
- Огурцы — 1 шт.
- Зеленые яблоки — 1 шт.
- Белый перец — щепотка
- Кольраби — ½ шт.
- Кинза — 5 веточек
- Стебель сельдерея — 2 шт
- Натуральный йогурт
- Зеленый сладкий перец — ½ шт.
Приготовление:
Нарезать сельдерей.
Натереть кольраби на крупной терке.
Измельчить огурцы соломкой, нарезать яблоко и полить лимонным соком.
Измельчить кинзу и перец.
Заправить блюдо йогуртом.
Лучше всего выбирать греческий йогурт или продукт без наполнителей.
Салат «Витамин»
Вкусный и полезный салат со свеклой и кольраби для сбалансированного и витаминного ужина.
Ингредиенты:
- Капуста кольраби — 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Сырую свекла — 1 шт.
- Соль
- Яблоко — 1 шт.
- Уксус — по вкус
- Сырая морковь — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Приготовление:
Измельчить на терке все овощи — кольраби, морковь, свеклу.
Натереть чеснок и добавить к овощам.
Приправить блюдо по вкусу, добавить уксус и масло. Перемешать и — подавать.
Азиатский салат с овощами
Интересный и простой салат с зеленью и кольраби для изысканной и пикантной подачи.
Ингредиенты:
- Лук-шалот — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Перец чили хлопьями — ¼ г
- Латук — 1 головка
- Анис — 1 шт.
- Морковь — 40 г
- Кунжутные семечки — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Кольраби — 1 шт.
- Тертый имбирь — 2 ч.л.
- Зеленая стручковая фасоль — 40 г
- Кокосовая стружка — 1 ст.л.
- Салат пак-чой — 1 головка
- Ореховый соус — ½ стакана
- Чеснок — 5 зубчиков
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пучок
- Сок лайма — 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить морковь, имбирь и кольраби на терке.
Измельчить зелень и овощи.
Перемешать все овощи, добавить вареную или копченую куриную грудинку, нарезанную кубиками.
Добавить чеснок, соус, сок лайма, масло и специи.
Приправить блюдо кокосовой стружкой и семечками.
Полезный овощной салат
Вкусный и пикантный салат с витаминными овощами и интересным соусом для универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ч.л.
- Зелёный лук — 100 г
- Мёд — 1 ч.л.
- Кольраби — 500 г
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Огурцы — 2 шт.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Измельчить огурцы, натереть морковь и кольраби.
Добавить мед, соевый соус и маслом.
Всыпать рубленый лук и пряности. Перемешать и — подавать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из капусты кольраби с кукурузой, огурцами и зеленью
Читайте также
Салат из печени трески с огурцами и кукурузой
Салат из печени трески с огурцами и кукурузой
200 г консервированной печени трески, по 150 г картофеля, сваренного «в мундире», и вареной (или консервированной) кукурузы, по 80 г помидоров и свежих (или соленых) огурцов, листовой салат.
Для заправки:150
Салат из капусты кольраби с овощами, зеленью и яйцами
Салат из капусты кольраби с овощами, зеленью и яйцами
КомпонентыКапуста кольраби – 300 г Перец сладкий красный – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Лук зеленый – 3–4 пера Зелень сельдерея – 1 пучок Соль – по вкусу Майонез домашний – 3–4 столовые ложкиСпособ
Салат из капусты кольраби с сыром, овощами и зеленью
Салат из капусты кольраби с сыром, овощами и зеленью
КомпонентыКапуста кольраби – 300 г Морковь – 100 г Редис – 50 г Сыр твердый – 100 г Яйцо вареное крутое – 1 шт. Зелень укропа и петрушки – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 2–3 столовые ложкиСпособ
Салат из картофеля и капусты кольраби
Салат из картофеля и капусты кольраби
КомпонентыКартофель – 400 гКапуста кольраби – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Зелень укропа и петрушки – по 1 маленькому пучкуМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить и
Салат из капусты кольраби
Салат из капусты кольраби
Капусту очистить от кожуры, натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать. Капусту посолить, смешать с помидорами и поставить в холодное место. Через полчаса тонко нарезать лук, смешать с приготовленной капустой, заправить сметаной и
Салат из колбасы с кукурузой, огурцами и сыром
Салат из колбасы с кукурузой, огурцами и сыром
400 г колбасы, по 200 г сыра, маринованных огурцов и консервированной кукурузы, 1 небольшой пучок зеленого лука.
Для заправки:3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 измельченная
Салат из капусты кольраби с овощами
Салат из капусты кольраби с овощами
Состав: капуста кольраби — 150 г, помидор — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., зелень, сметана или растительное масло — 1 ст. л., соль по вкусу.Капусту нарезают мелкой соломкой. Мелко режут головку репчатого лука, помидор, укроп. Смешивают
Салат из капусты кольраби и яблок
Салат из капусты кольраби и яблок
Состав: капуста кольраби — 150 г, яблоко — 1 шт., сметана или растительное масло — 1 ст. л., зелень, соль, ксилит по вкусу.Очищенную капусту кольраби и яблоки с кожурой мелко шинкуют, добавляют зелень петрушки, ксилит, соль, растительное масло,
Салат из капусты кольраби и яблок
Салат из капусты кольраби и яблок
Состав: капуста кольраби – 150 г, яблоко – 1 шт., сметана или растительное масло – 1 ст. л., зелень, соль, ксилит по вкусу.
Очищенную капусту кольраби и яблоки с кожурой мелко шинкуют, добавляют зелень петрушки, ксилит, соль,
Салат из капусты кольраби с овощами
Салат из капусты кольраби с овощами
Состав: капуста кольраби – 150 г, помидор – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., зелень, сметана или растительное масло – 1 ст. л., соль по вкусу.
Капусту нарезают мелкой соломкой. Мелко режут головку репчатого лука, помидор, укроп.
Салат с кольраби, морковью и зеленью петрушки
Салат с кольраби, морковью и зеленью петрушки
Ингредиенты200 г кольраби, 200 г моркови, 10 г зелени петрушки, 40 г сметаны, соль.Способ приготовленияКольраби и морковь натереть на крупной терке, зелень нарубить. Ингредиенты соединить, добавить соль, заправить сметаной и
Салат из капусты кольраби и болгарского перца
Салат из капусты кольраби и болгарского перца
Капусту нарезают соломкой, репчатый лук — полукольцами. Болгарский перец очищают от зерен и мелко нарезают соломкой. Смешивают все овощи, солят по вкусу и добавляют лимонную кислоту и свежую зелень. Заправляют растительным
Салат из капусты кольраби и яблок
Салат из капусты кольраби и яблок
Очищенную капусту кольраби и яблоки с кожурой мелко шинкуют, добавляют свежую зелень петрушки, ксилит, соль, растительное масло, перемешивают и сразу же подают на стол.Капуста кольраби 120 г, яблоки 50 г, зелень 5 г, сметана или растительное
рецепт приготовления с фото пошагово
На мой взгляд, такой овощ, как капуста кольраби, очень сильно недооценен. Ее редко можно увидеть в продаже, почему-то ее мало кто выращивает, а ведь пользы в ней больше, чем в брокколи. Эта капуста имеет очень приятный вкус, содержит просто огромное количество витаминов, клетчатки и минеральных солей, что особенно ценно в диетологии. Кстати, диетологи настаивают на употреблении этого овоща тем, кто хочет похудеть или поддерживает свой вес. Если увидите кольраби в продаже, обязательно покупайте и готовьте из нее различные салаты.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 7
Для приготовления салата из кольраби подготовьте продукты по списку. Капусту лучше брать молодую, небольшую, так как крупные плоды обычно с волокнистой кожурой и придется много срезать, чтобы добраться до нежной середины. Морковь почистите, помойте.
Шаг 2 из 7
Первым делом я готовлю заправку. В небольшой глубокой мисочке соединяем масло, уксус, соевый соус, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 3 из 7
Капусту кольраби очистите от кожуры, мне это проще сделать, если я разрезаю ее на две части. Кожуру нужно выбросить, она волокнистая и жесткая.
Шаг 4 из 7
Кольраби и морковь натрите на терке для корейских салатов, сложите овощи в глубокую миску.
Шаг 5 из 7
Вылейте следом заправку, перемешайте и оставьте на какое-то время овощи промариноваться.
Шаг 6 из 7
Если любите азиатский вариант такого салата, добавьте жгучий перчик и по вкусу свежей кинзы — они значительно обогатят вкус готового блюда.
Шаг 7 из 7
Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат из кольраби с морковью готов. Разложите по порциям и подавайте в качестве закуски к основным блюдам, с любым мясом сочетается по вкусу идеально.
Приятного!
Рецепт салата из капусты кольраби на зиму
Сделать заготовки на зиму – это наиболее правильное решение, так как нехватка витаминов в зимний период отрицательно сказывается на работоспособности человека, его самочувствии и мозговой деятельности.
Кольраби – это капуста с толстым мясистым стеблем, которая употребляется в пищу отваренной или в виде салата, также из нее можно делать заготовки на зиму. Овощ богат витамином С, витаминами группы В, фруктозой и глюкозой, что является огромным плюсом в зимние дни, когда иммунитет человека слабеет. Кольраби способна поддерживать иммунную систему в хорошем состоянии каждый день не только зимой, но и в течение всего года.
Чтобы приготовить салат из кольраби на зиму, вам понадобится:
кольраби – 1-2 шт.
черный перец горошком – 2 шт.
лук – 1 шт.
вода – 1 л
соль – 30 г
сахар – 100 г
пряности – добавляются по вкусу.
Салат из кольраби на зиму готовится так:
1.Кольраби необходимо тщательно промыть и почистить, очищенная кольраби нарезается на полосы и отваривается в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут. Вода солится из расчета на литр воды 10 г соли. Затем капусту необходимо вынуть и откинуть на дуршлаг, чтобы она обсохла. Перекладываем кольраби в миску, добавляем мелко нарезанный лук. Овощи отставляются в сторону, чтобы затем залить их маринадом.
2.Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду (1 л), посолить , добавить сахар и рассол кипятить до растворения сахара и кристаллов соли.
3.В чистую стерилизованную банку положить кольраби с мелко нарезанным луком, добавить пряности, перец горошком и залить приготовленным маринадом. Салат из кольраби необходимо накрыть крышкой и стерилизовать при температуре 90 градусов. Стерилизацию необходимо проводить примерно 45 минут.
4. После стерилизации закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом или одеялом до полного остывания. После того как банки с капустой остынут, их необходимо убрать в темное и, по возможности, прохладное место на хранение.
Теперь салат из капусты кольраби на зиму готов, и этот салат, вкусный и витаминный, будет отличной поддержкой вашему здоровью в суровую зимнюю пору и настоящим украшением стола.
Рецепт приготовления салата из кольраби на зиму несложный, и с приготовлением салата может справиться даже человек, не имеющий опыта и кулинарных задатков. Ваш салат непременно оценят близкие люди, и они обязательно будут просить вас делать заготовки салата кольраби на зиму каждый год.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, только с этими секретными добавками ваши блюда будут великолепны и потрясающе вкусны.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из капусты кольраби — кето вариант
Салаты
Без глютена
Без орехов
Без сахара
Кольраби выглядит как инопланетный космический корабль… Но пусть вас это не пугает! Этот удивительный овощ является низкоуглеводным, в нем содержится огромное количество витаминов. Приготовьте салат из капусты кольраби и наслаждайтесь салатом быстрого приготовления, так как он легкий, освежающий и хрустящий.
Ингредиенты на 2 порции салата из кольраби
Пошаговый рецепт
- Почистите кольраби. Обязательно вырежьте все жесткие части капусты. Настругайте, нарежьте или измельчите ее и положите в миску.
- Добавьте к капусте майонез и, по желанию, свежую зелень. Посолите и поперчите салат из кольраби по своему вкусу.
Совет!
Кольраби обычно продается на фермерских рынках, но вы также можете найти ее в отделе овощей в местном супермаркете. При ее очистке используйте овощечистку или острый нож, тщательно удаляя при этом всю одеревенелую оболочку кольраби. То, что у вас должно остаться – это светло-зеленый или белый овощ без жестких волокон.
Кольраби можно жарить, как и картофель. Ее можно использовать в сыром виде в разнообразных салатах или добавлять во многие рецепты в качестве замены обычной капусте. Наслаждайтесь этим необыкновенным и полезным овощем!
Пищевая и энергетическая ценность
Салат является низкоуглеводным.
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 3 % (3 г)
- Клетчатка: 4 г
- Жир: 94 % (41 г)
- Белок: 2 % (2 г)
- ккал: 405
Мы не рекомендуем считать калории. Вот почему.
Попробуйте также
Далее
Низкоуглеводный салат из кабачков и грецких орехов
Представляем вам салат с кабачками и грецкими орехами, который, несомненно, станет вашим новым любимым низкоуглеводным блюдом! Хрустящие орехи идеально сочетаются с приятными, мягкими жаренными кабачками. Он идеален для барбекю или ужина среди недели!
Далее
Кето салат с консервированным тунцом и соусом песто
Предлагаем вам простой рецепт кето салата с консервированным тунцом и майонезом, приправленный соусом песто и лимоном. Он имеет приятный сливочный вкус, при этом не является слишком тяжелым, так что он идеально подходит для закуски во…
Диетические блюда из кольраби — Венская дача
Несложные диетические блюда из кольраби принесут пользу вашему здоровью и разнообразят ваш рацион. Список кулинарных рецептов для здорового питания дополним горячими блюдами из кольраби: салатами, супами, кашами, запеканкой, оладьями.
Максимально полезно употребление капусты кольраби в сыром виде. Салаты с кольраби очень сочны, поэтому добавлять этот овощ нужно непосредственно перед употреблением. Молодые листья можно добавлять в салаты как зелень, более старые листья — тушить, затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Салат из кольраби с чесноком и яблоками
500г кольраби
2 яблока
2 дольками чеснока
3-4 столовые ложки растительного масла
сахар, соль по вкусу
сок лимона
Кольраби нарезать соломкой, смешать с чесноком, растертыми с солью, добавить растительное масло, сок лимона, измельченные яблоки. Посыпать зеленью сельдерея.
Салат из кольраби, шпината и моркови
200г кольраби
200г шпината
200г моркови
20г сахара
40мл растительного масла
лимонный сок или уксус
маслины, соль
Кольраби и морковь натереть на крупной терке, шпинат вымыть и нарезать узкими полосками. Овощи размешать, заправить сахаром, солью и уксусом, или лимонным соком и полить маслом. Салат украсить маслинами и кружками моркови. Можно уложить каждый овощ отдельно кольцами или горками и украсить зелеными листьями шпината.
Корейский салат с кольраби
небольшая кольраби
1 крупная морковь
2 огурца
2 столовые ложки растительного масла
зелень петрушки и укропа
Морковь и кольраби очистить, натереть на корейской терке, огурцы порезать тонкой соломкой. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Все ингредиенты соединить, добавить по вкусу соль, перец, сахар, заправить растительным маслом и небольшим количеством лимонного сока.
Суп с кольраби
100г кольраби
20г моркови
15г репы
5г петрушки
5г сельдерея
10г лука репчатого
10г лука-порея
5г томата-пюре
50г картофеля
10г масла сливочного
10г салата или шпината
25г сметаны или сливок
Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и пассеровать на жире с добавлением томата-пюре. Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный шпинат или салат и лук-порей. Сметану или сливки подать в соуснике.
Суп-пюре из кольраби
средний кочан кольраби
3 картофелины
1 луковица
3-4 столовые ложки растительного масла
1л овощного бульона
5 столовых ложек белого вина
10 столовых ложек взбитых сливок
6-8 сосисок или охотничьих колбасок
зелень
соль, перец по вкусу
Картофель, лук и кольраби нарезать произвольно и обжарить в сливочном или растительном масле. В кастрюлю положить овощи, влить в 1 литр овощного бульона и потушить под крышкой 10 минут. Затем влить 5 столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.
Измельчить суп блендером или протереть через сито. Еще раз вскипятить, добавить 10 столовых ложек взбитых сливок. В тарелки выложить нарезанные сосиски или охотничьи колбаски и разлить суп по тарелкам с сосисками.
Каша рисовая молочная с кольраби
1 стакан риса
2 стакана воды
2 стакана молока
200г кольраби
соль по вкусу
Кольраби вымыть и натереть на крупной терке. Рис довести до кипения, добавить, не перемешивая, кольраби, также осторожно, не перемешивая, влить молоко, снова довести до кипения, варить около 5 минут, после чего закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20-30 минут в тепле. Подать к столу горячей.
Оладьи из кольраби и яблок
500г кольраби
100г яблок
3 столовые ложки муки
0,5 стакана молока
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соды (погасить)
100г растительного масла
0,5 стакана сметаны
соль по вкусу
Кольраби почистить, нарезать кольцами и припустить в небольшом количестве воды и жира. Добавить нарезанные яблоки и довести до готовности. Перетереть в пюреобразную массу. Добавить молоко, сахар, яичные желтки, взбитые белки и муку. Перемешать.
Полученную массу столовой ложкой выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с обеих сторон.
Запеканка из кольраби и творога
200г кольраби
100г жирного творога
2 яйца
100г сыра
1 чайная ложка сливочного масла
Кольраби натереть на крупной терке, смешать с протертым творогом. Добавить мелко нарезанный сыр, яйца и взбить массу до однородной консистенции. Подготовленную смесь уложить в смазанную маслом форму, поместить в духовку на 20-25 минут. Запеканку подавать горячей.
Диетические блюда из кольраби нужно готовить из молодых стеблеплодов кольраби, диаметром 7-10см, особенно это касается заготовок из кольраби и салатов, более старые стеблеплоды тоже можно использовать в кулинарии, но только для тушения или для супа-пюре, протертыми через сито.
Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:
Поделитесь с друзьями
Салат из капусты кольраби » Рецепты — готовим дома
Кольраби – это очень полезный овощ, так как имеет в своем составе кальций и много других минералов. Салаты из этого овоща полезные и, в тоже время, достаточно диетические . Сочетается капуста кольраби со многими овощами, такими как обычная белокочанная капуста, огурцы, морковка, сельдерей и различная зелень.
Если приготовить салат из капусты кольраби со многими другими овощами, то это получится просто витаминный салат .
Заправлять такие салаты можно маслом и уксусом, а также можно воспользоваться майонезом или сметаной. Очень хорошо и менее калорийно получается, если полить салат с капустой натуральным йогуртом .
Вообще, диетологи рекомендуют включать в рацион капусту кольраби не только желающим похудеть, но и беременным и малышам, так как этот продукт богат минералами, витаминами, полезными углеводами и клетчаткой. Хотя этот овощ могут употреблять все, кто с уважением относится к своему организму.
Салат с морковью
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 0,5 кг
- морковка – 250 г
- лук-порей – 200 г
- подсолнечное масло – 100 г
- ядра грецких орехов – 60 г
- сыр Российский – 50 г
- соль – щепотка
Кольраби надобно помыть , почистить, чтобы удалить кожуру и корешки, а потом натереть с помощью терки. Морковку также почистить и натереть на терке. Лук порей нарезать очень мелко и смешать с капустой и морковкой. Выложить все на сковороду с подсолнечным маслом и немного обжарить. Посолить салат и выложить на тарелку. Посыпать сверху мелко порубленными грецкими орехами и тертым на мелкой терке сыром.
Чесночный салат
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 300 г
- морковка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубца
- соль, перец черный молотый – щепотка
- свежая зелень – 50 г
- майонез – 200 г
Капусту кольраби требуется почистить и натереть на крупной терке. После этого отдать капусту и слить сок. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник, чтобы он немного настоялся. Перед подачей на стол салат нужно посыпать мелко порубленной зеленью.
Салат с редькой
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 400 г
- редька – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- свежий укроп – 1 пучок
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 50 г
- лимонный сок – 2 ст.л.
Капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Огурец помыть и также натереть на крупной терке. Редьку почистить и натереть на средней терке. Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Все компоненты салата соединить, немного посолить и перемешать. Смешать лимонный сок и подсолнечное масло, а потом заправить салат этим соусом. Готовый салат еще раз хорошо вымешать и можно подавать на стол.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 0,6 кг
- болгарский перец – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- уксус столовый – по вкусу
- соль, перец черный молотый – щепотка
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- масло оливковое – 3 ст.л.
Кольраби нужно очистить от кожуры и натереть на средней терке. Болгарский перец почистить , вынуть семена и порезать мякоть соломкой. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить ножом. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом полить уксусом, чтобы лук немного промариновался.
Все компоненты салата смешать, посыпать соль, перцем и полить оливковым маслом. Готовый салат перемешать и дать возможность немного настояться, а потом можно употреблять.
Салат с яблоками и кольраби
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 0,5 кг
- морковка – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сок с лимона – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 50 мл.
- луковица репчатая – 0,5 шт.
- зелень свежая – пучок
- соль – щепотка
Кольраби нужно сначала очистить от кожуры и натереть на терке. Морковку почистить и нарезать тоненькой соломкой. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, почистить их, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, или же соломкой. Яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить и заправить подсолнечным маслом.
Салат с кислинкой
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 400 г
- морковка – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
- сахарный песок – по вкусу
- лимонный сок – 2 ст.л.
Морковку и капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть соломкой. Сбрызнуть яблоки немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть перца соломкой. Все ингредиенты салата соединить, добавить соль, сахарный песок, лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.
Салат с огурцами
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 1 шт.
- редька – 1 шт.
- кислый огурец – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соус – 3 ст.л.
- измельченный укроп – 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Капусту кольраби нужно почистить и натереть на крупной терке. Редьку также почистить и натереть на терке. Кислый огурец можно порезать сломкой. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Все смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить соусом. Соус может быть любой – майонез, сметана, йогурт, растительное масло. Сверху готовый салат нужно посыпать мелко порубленным укропом.
Салат свежий
Ингредиенты:
- кольраби – 1 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- редиска – 7 шт.
- лук зеленый – 100 г
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Кольраби нужно почистить и порезать тоненькой соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Огурцы помыть и также порезать соломкой. Редиску почистить и порезать полукружками. Все ингредиенты следует смешать, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и подсолнечного масла. Готовый салат необходимо посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Салат с курицей и кольраби
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 700 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- чеснок – 2 дольки
- кислые огурцы – 2 шт.
- ветчина – 250 г
- соль, перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
- сахарный песок – по вкусу
- куриные яйца – 3 шт.
- горчица – 2 ч.л.
- куриное филе – 300 г
- домашний майонез – 200 г
- куриные бедра – 2 шт.
- вареный зеленый горошек – 100 г
Кольраби морковку нужно помыть и положить в кипящую воду. Варить их следует до готовности, только чтобы они не разварились. Когда овощи остынут, их почистить и порезать кубиками. Яйца требуется отварить до густого желтка, а потом остудить, почистить и также порезать кубиками.
Свежий или замороженный зеленый горошек необходимо отварить, только в воду добавить соль и сахар. Готовый горошек процедить, только воду не выливать. Нужно также сварить бульон из куриного филе. Куриные бедрышки требуется также отварить заранее. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, такой будет и вкуснее и полезнее.
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Кислые огурцы нужно порезать кубиками. Ветчину, бедрышки и куриное филе необходимо также порезать небольшими кубиками. Чеснок надобно почистить и раздавить через пресс или же мелко порезать ножом. Все составляющие салата надо смешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара, горчицы и домашний майонез. Если салат получится немного сухим, можно добавить немного жидкости из горошка.
Салат из кабачков, моркови и кольраби — The Sensitive Foodie
Избыток кабачков продолжается! Поразительно, как быстро они растут, казалось бы, способны за ночь превратиться из неоперившегося в огромного зверя! Они такие вкусные, свежие и выращенные без химикатов. Нам они не надоели — пока!
Раньше я находил кабачки очень горькими, но теперь вкус кажется намного более спокойным. Они восхитительны в сыром виде и отлично подходят для салатов, натертых на терке или нарезанных тонкими полосками с помощью ножа.Если подать тонкие полоски, салат будет выглядеть немного необычно;).
Этот простой салат — почти альтернативный салат из капусты; кольраби заменяет зеленую капусту, а кабачки — дополнительную добавку. Другое дело заправка — это не густой сливочно-калорийный майонез, а свежий пикантный соус, состоящий всего из четырех ингредиентов — лимонного сока, горчицы, соли и перца. Он оживляет овощи с помощью безмасляной заправки, позволяя им быть главной достопримечательностью, а не маскировать их сильным ароматом.
Кольраби — забавный овощ. Я впервые обнаружил их, когда начал еженедельно доставлять коробку с овощами Riverford. Он принадлежит к семейству крестоцветных, поэтому он полон полезных для здоровья питательных веществ и фитонутриентов, хотя мякоть немного белая и выглядит безвкусной. Кожа может быть разных цветов — та, что у меня была, была фиолетовой снаружи — так что по возможности неплохо попробовать и использовать некоторые из них, хотя иногда он может быть немного жестким и древесным. Если вам повезет, некоторые листья останутся прикрепленными — они также содержат прекрасные фитонутриенты, а также витамин С, так что там много прекрасных противовоспалительных питательных веществ.
Луковица кольраби также содержит витамин С и много калия, что особенно полезно для снижения кровяного давления и поддержания баланса электролитов вплоть до клеточного. Как витамин С, так и калий легко теряются после приготовления пищи, поэтому сырье — это настоящий бонус в виде питательных веществ.
Среди различных фитонутриентов кольраби является хорошим источником кверцитина. Это крошечное соединение важно на клеточном уровне и может помочь поддерживать здоровое кровяное давление, уменьшить воспаление и помочь при аллергии — особенно полезно в это время года, если сенная лихорадка вышла из-под контроля.
Если вы не можете найти кольраби, попробуйте использовать редис дайкон или мелко нашинкованную зеленую капусту. Лимонный сок в заправке поможет вашему организму усвоить многие питательные вещества из зелени, особенно железо. Добавление моркови, кабачков и красного лука (если вы справитесь!) Превращает этот суперпростой салат в шведский стол жизненных сил!
Летом я буду добавлять в блог суперсалаты и другие сезонные деликатесы. Что бы вы хотели увидеть в будущем?
Салат из кабачков, моркови и кольраби
Быстрый и вкусный свежий летний салат, богатый питательными веществами.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
- 2 средние очищенные и порезанные моркови
- 1 средний кабачок, вымытый и порезанный
- 1/2 среднего кольраби, вымытый и обрезанный
- 1/2 мелко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей травы
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
для заправки
- Только сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы или горчицы на выбор
- соль и перец
Натереть овощи в кухонном комбайне (в идеале для экономии времени) с помощью небольшого диска-терки.Переложите в большую миску и хорошо перемешайте руками, чтобы овощи перемешались.
Добавьте красный лук, семена и зелень.
Смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске и полейте салатом. Перемешайте, чтобы покрыть и подавать.
Ключевое слово противовоспалительная диета, полезный салат, быстрый обед
Салат Цезарь Кольраби — Уитни Миллер
Сказать, что салат восхитительный — это огромный комплимент.Мы с мужем сказали это после того, как в прошлом месяце попробовали салат «Цезарь» из кольраби в ресторане Folk в Нэшвилле на мой день рождения.
Кольраби — овощ, который я ел всего один раз несколько лет назад. Но в сыром виде у меня его не было. Нежная хрусткость и легкая сладость овощей в салате выгодно выделяют его среди других. Я знаю, это может показаться безумным, но я еще не запрыгнул на спиралевидную тележку с лентой. После того, как я весело поел спагетти из кольраби, мое мнение изменилось.Я люблю это! В полном раскрытии Я сразу купил спирализатор на Амазоне. Спирализатор Briefton было так легко использовать даже для этого твердого корнеплода.
После покупки спирализатора я направился на фермерский рынок за кольраби.
Кольраби может быть как в зеленовато-белом, так и в пурпурном цвете. У обоих белая мякоть. Это часть семейства капустных. Если вы не можете его найти, вы можете заменить этот рецепт редисом, корнем сельдерея или стеблем брокколи.Надеюсь, вам понравится мой вариант этого восхитительного салата.
Состав
- Поджаренные хлебные крошки:
- 1 столовая ложка соленого масла или топленого масла
- 2 ломтика хлеба (я использовала полбу)
- морская соль
- чесночный порошок
- Выделка:
- 4 столовые ложки майонеза с оливковым маслом
- 1 чайная ложка измельченной дижонской горчицы
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- морская соль
- черный перец треснувший
- Салат:
- 6 чашек кольраби по спирали
- блок сыра пекорино романо или пармезан
Инструкции
1
Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Растопите масло или топленое масло. Разорвите ломтики хлеба на куски и добавьте в сковороду. Приправить солью и чесночным порошком по вкусу. Готовьте, пока кусочки хлеба не подрумятся, время от времени помешивая. Дать немного остыть.
2
Для заправки смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, лимонный сок, Вустерширский соус и чеснок. Взбейте до однородности. Приправить солью и перцем.
3
Для салата в большую салатницу добавьте кольраби по спирали.Выложите соус сверху. Перемешайте двумя ложками или щипцами, пока кольраби не покроется повязкой. Посыпьте сверху поджаренными панировочными сухарями. Натереть сыр сверху на мелкой терке.
Связанные
Информация о Уитни
Уитни — первый в Америке победитель шеф-повара.Она из Попларвилля, штат Миссисипи, и сейчас живет в Нэшвилле, штат Теннесси.
Рассмотрите Кольраби для зимних салатов и жаркого
Эта холодная брассика привносит свежесть в блюда Мичигана.
Хотя многие посевы заканчиваются первым снегопадом, изобретательность фермеров и внедрение инфраструктуры продления сезона позволили жителям Мичиганга есть свежие местные продукты даже в зимние месяцы! Многие фермерские рынки перешли в зимний сезон, предоставляя фермерам постоянный рынок для их хранящейся или выращенной в домашних условиях продукции и предоставляя клиентам пространство для продолжения поддержки своих местных ферм.
Желание клиентов продолжать есть местную в течение зимы привело к появлению на столах большего числа новых и интересных овощей, в том числе кольраби! Хотя эта инопланетная луковица может показаться устрашающей, кольраби — универсальный овощ, доступный в течение всей зимы. Кольраби является родственником других видов капусты, таких как капуста, брокколи и цветная капуста, и становится слаще при более низких температурах. Хотя большинство урожаев кольраби заканчиваются до ноября, хранение в подвальных помещениях и других хранилищах с контролируемым климатом позволяет кольраби оставаться доступным в течение всей зимы.Кольраби имеет круглое, узловатое, выпуклое основание и может быть пурпурного или зеленого цвета с бледно-зеленовато-белой внутренней частью. Хотя листья также съедобны и являются отличной заменой сытной листовой зелени, такой как капуста или капуста, большинство из них потребляют хрустящую внутреннюю часть луковицы.
Кольраби принадлежит к семейству капустных. По вкусу кольраби похожа на капусту или репу, но имеет более мягкий и сладкий вкус. Его текстура больше напоминает свежее, хрустящее яблоко с твердой и хрустящей текстурой, которое отлично подходит для сырых, нарезанных в салатах или нарезанных ломтиками.Вы также можете тонко нарезать кольраби и использовать его вместе с морковными палочками, чтобы обмакнуть в свой любимый спред. Кольраби станет отличным дополнением к любому осеннему овощному жареному, добавив оливкового масла, соли и перца и смешав с другими вашими любимыми корнеплодами, он станет сытным и питательным гарниром.
Чтобы приготовить кольраби, большинство людей снимают более грубый внешний слой, прежде чем нарезать сладкую, но острую внутреннюю часть. Кольраби должен быть твердым на ощупь, и чем дольше он будет храниться в неидеальных условиях, он начнет становиться мягким и пустотелым.Кольраби — отличный источник витамина С и калия. Программа Michigan Fresh при расширении штата Мичиганский университет дает советы по выращиванию, обработке и хранению продуктов, выращенных в штате Мичиган. Ознакомьтесь с информационным бюллетенем о свежей кольраби из штата Мичиган, чтобы узнать больше об использовании, хранении и сохранении кольраби, а также попробуйте этот вкусный рецепт здорового хлеба из кольраби и яблока и влюбитесь в этот универсальный овощ!
Quick and Easy Kohlrabi Slaw
- 3 средних луковицы кольраби Michigan или 1 очень большая (примерно 2 фунта)
- 3 яблока Мичиган
- 1 средний красный лук Мичиган, тонко нарезанный
Для перевязки:
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ½ стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка тертого имбиря (по желанию)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
1.Подготовьте кольраби, отрезав жесткий конец корня и сняв внешний слой
2. Измельчить кольраби и яблоко и смешать с красным луком
3. Смешайте ингредиенты для заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхните, чтобы перемешать.
4. Добавьте заправку к ингредиентам и перемешайте до равномерного покрытия.
Дополнительные рецепты Кольраби
Compelledtocook.com
Cookieandkate.com
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрение
САЛАТ КОНЬРАБИ И ЯБЛОКА — Размытый лайм
Опубликовано: автором Киртхана Кумар в рубрике Без глютена, Салаты, Гарниры, Веганский, Вегетарианский
По общему признанию, скучная фотография.В (сверхкритичном) взгляде человека, который пытается придать еде такой же вкус, как вкус, она терпит неудачу. Путь короткий. Для этого отлично подошла бы трава для контраста, но здесь ничто не сочетается с ароматом — мята, базилик, кориандр, петрушка, ничего. Больше всего меня беспокоит еда, связанная с использованием гарнира исключительно из эстетических соображений. Изюм просто надо было взять по одной для команды.
Изюм, нам нужен. Для тех порывов сладости на фоне кислинки яблока и перца кольраби.Кольраби — этот коряво выглядящий овощ, который выглядит почти как репа — оказывается весьма универсальным. Это тот же вид, что и цветная капуста, капуста и брокколи. Поэтому неудивительно, что в нем есть легкий оттенок всех этих ароматов. Но я обнаружил, что его едят в вареном или сыром виде, по консистенции и вкусу он наиболее близок к редьке.
Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для жульена (спичечной палочки) или вы умеете готовить с ножом, обязательно воспользуйтесь им.У меня тоже нет, поэтому я пошел дальше и натер их. Этот метод по-прежнему работает очень хорошо, только вам придется отжать лишнюю влагу перед использованием. Я добавил примечания по этому поводу ниже.
САЛАТ КОНЬРАБИ И ЯБЛОКА
Порций: 2
- 250 — 300 граммов кольраби
- 1 яблоко
- ¼ чашки изюма
Заправка:
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки сахара
- Соль , по вкусу
Жульен или натереть яблоко на терке.Кольраби и жульен очистить от кожуры или натереть на терке. Если натираете, то возьмите горсть кольраби и яблока и руками отожмите лишнюю влагу. Делайте это партиями. Положите сжатые холмики на бумажное полотенце и прижмите, чтобы удалить оставшуюся влагу. Добавьте в миску.
Добавьте все ингредиенты заправки в небольшую банку и встряхните, чтобы они смешались. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Охладите до готовности к подаче салата.
Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол: полейте заправкой кольраби и яблоки.Добавьте изюм. Перемешайте, чтобы убедиться, что он покрыт равномерным слоем.
— Я здесь использовала зеленое яблоко, но подойдет любое.
— Жульен, кольраби и яблоки, если вы можете сделать это ножом или в кухонном комбайне. Если это не вариант, натрите их на терке и следуйте инструкциям в рецепте.
Салат Кольраби Хикама (без глютена, палео, веганский)
Название кольраби происходит от немецких слов kohl , что означает капуста, и rabi , что означает репа.Хотя эти зеленые луковицы выглядят так, как будто они были выкопаны из земли, кольраби на самом деле представляет собой опухший стебель, который растет над землей.
Кольраби — или «раби» для модных городских гурманов — легко выращивать и невероятно вкусно в сыром или приготовленном виде. Вы можете нарезать его на картофель фри и запекать, жарить, нарезать ломтиками или шинковать в салатах и обжаривать в жарком.
Как только вы (или ваши дети) попробуете его, вы захотите сделать этот странный маленький овощ регулярной частью своего рациона.
Связанный:
Препарат Кольраби
Нежный молодой кольраби восхитителен в сыром виде, благодаря чему сохраняется его исключительная питательность.Очистите кожицу, затем нарежьте, нарежьте кубиками или натрите на терке и добавьте в салаты. Нарежьте их на кудри и наслаждайтесь своим любимым соусом.
Кольраби можно приготовить на пару или отварить до мягкости, затем очистить кожицу и заправить маслом, солью и перцем, каким-нибудь соусом или просто наслаждаться им.
Кольраби также является прекрасным заменителем кабачков, картофеля или репы при приготовлении овощных блинов для диеты GAPS.
Вы также можете нарезать кольраби очень тонкими ломтиками с мандолиной, приправить, обезвожить или запечь его в виде чипсов!
Свежие зеленые листья кольраби можно употреблять как приготовленную зелень.Вымойте листья и удалите ребрышки. Бланшировать в кипящей воде до полного увядания. Слейте воду и отожмите лишнюю воду с листьев, затем измельчите их и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Добавьте немного уксуса или выдавите свежий лимонный сок. Ням!
Очистить и крупно натереть кольраби и хикаму, положить в миску.
Добавьте масло, уксус, миндаль, соль, специи и мед или стевию в Vitamix или блендер и перемешайте до однородной массы.
Залейте желаемым количеством заправки смесь кольраби / хикама, оставьте на 10-15 минут, чтобы она замариновалась, и подавайте к столу.
Калорий: 298 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 269 мг | Калий: 762 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин C: 94,7 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 3,1 мг
Яблочный салат из кольраби с медово-дижонской заправкой | Рецепт
Этот рецепт яблочного салата Кольраби был вдохновлен моим французским другом Магали, который продолжает вдохновлять меня.Он основан на салате, который она часто готовит. Хотя в ее версии используются хикама и молодой шпинат. Я искал повсюду в Гамбурге в поисках хикама (произносится как хи-кама) — это не шанс. Будь то фермерские рынки или рынки специализированных продуктов, я еще не наткнулся на этот восхитительный клубень.
Хорошо, пусть будет известно, хикама происходит с Мексиканского полуострова. Далеко далеко. Их также выращивают в теплом климате Центральной Америки, Карибского бассейна и Южной Азии. Также далеко.Вот почему они не добрались до Германии. Наверное, хорошая вещь. Я не чувствую вины за свой углеродный след от хикамы.
По-испански слово «хикама» относится к любому съедобному корню, и это название используется для дублирования этого «мексиканского ямса». Сочная, сладкая, немного ореховая, хикама имеет текстуру репы и вкус яблока… или, в мире овощей, кольраби.
Так как маловероятно, что я в ближайшее время попробую салат хикама со шпинатом Магали, я сделал свою собственную версию с использованием кольраби.Я люблю кольраби в натуральном сыром виде — у него потрясающе свежий вкус и восхитительный хруст.
Я также заменил шпинат китайской капустой (также называемой капустой Напа). Это хрустящий и хрустящий азиатский овощ с нежным и мягким вкусом. Идеально подходит для салатов. Связанный с брюссельской капустой, капустой, капустой и брокколи, он богат антиоксидантами, невероятно низкокалорийен и обладает сильным питательным профилем. Веские причины найти способы включить его в свой рацион., CC BY-SA 3.0 DE, https://flic.kr/p/CgbMy2
Chinakohl ist perfekt für Salate
Den Spinat habe ich durch Chinakohl ersetzt. Er ist knackig und hat einen milden Geschmack. Также perfekt für Salate. Er ist auch verwand mit Rosenkohl, Kohl allgemein und Brokkoli. Von daher hat er auch viele Antioxidantien (кишечник для иммунной системы) und er hat unglaublich wenig Kalorien bei vielen Nährstoffen. Wenn das mal nicht genügend Gründe sind, um ihn häufiger zu essen.
Итак, вот супер простой и быстрый яблочный салат кольраби, вкусный и уникальный.Тебе это понравится! Конечно, не стесняйтесь пропустить прошутто, если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты. Наслаждаться!
СОВЕТ: Для быстрого приготовления жульена (спичек) используйте нож для резки мандолины. Это действительно ускоряет процесс, но будьте осторожны и используйте защиту для рук, эти штуки острые как бритва!
Салат из яблок Кольраби с медово-дижонской заправкой
Этот супер простой рецепт салата включает кольраби, гала-яблоки и пекинскую капусту, перемешанные с хрустящим ветчиной прошутто в медово-дижонской заправке.Это вкусный и неповторимый салат. Тебе это понравится! По рецепту получается 4 порции гарниров или 2 салата для основных блюд.
Для салата:
- 10–12
тонкие как бумага кусочки
Прошутто ди Парма
(150 г) - 1
кочан пекинской капусты,
измельченный - 2
малая кольраби,
очищенные и нарезанные спичками - 2
яблоки
очищенные и мелко нарезанные (* выберите хрустящий кисло-сладкий сорт)
Для перевязки:
- 3
столовые ложки
яблочный уксус - 5
столовая ложка
оливковое масло первого отжима - 1
столовая ложка
медовый - 2
чайные ложки
Дижонская горчица - 1
мелкий зубчик чеснока,
рубленый - 2
столовые ложки
мелко нарезанный свежий чеснок - морская соль и свежемолотый перец,
пробовать
Обжарьте ветчину на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она не начнет хрустеть по краям, примерно 6-8 минут.Снять с огня и отставить.
В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, мед, горчицу, чеснок, чеснок, соль и перец до образования эмульсии.
В большой миске смешайте капусту, кольраби, яблоки и прошутто. Перемешайте с заправкой и подавайте. Наслаждаться!
При выборе яблока для этого яблочного салата кольраби лучше всего подойдут сладко-терпкие яблоки, такие как Gala или Braeburn.Яблоки Гала имеют очень хорошо округлый яблочный вкус — они хрустящие, сочные и имеют сладкий слегка терпкий вкус. У Braeburn смелый вкус, но он не такой сладкий, как Gala — в целом, я думаю, в нем есть хорошее сочетание сладости и терпкости. Я часто использую их в салатах.
Вы пробовали этот рецепт?
Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic
Как вам понравилось?
Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт яблочного салата Кольраби с медово-дижонской заправкой! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.
Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?
Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.
Маринованный салат из кольраби и манго — вегетарианские рецепты
Это очень хороший осенний салат. Если замариновать тонкие ломтики кольраби, они станут мягче и ароматнее. Салат особенно хорошо сочетается с веганским сливочным сыром и заправкой из мяты и базилика.
Размер порции: 4
Состав:
для салата:
- 1-2 мед. кольраби, очищенное и тонко нарезанное
- 4 столовые ложки жареных семян подсолнечника или кедровых орехов
- 1 красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 1 спелое манго, очищенное от кожуры и нарезанное небольшими кусочками
- ¼-½ стакана сгущенного соевого йогурта или веганского сливочного сыра
для маринада:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- соль щепотка
- щепотка перца
для соуса с травами:
- 3 столовые ложки нейтрального масла
- 2 крупных источника мята, измельченная
- 1 небольшой пучок базилика, измельченный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- соль и перец щепотка
Направление:
- Сначала приготовьте маринад для кольраби.Смешайте оливковое масло, лимонный сок, подсластитель, соль и перец в небольшой миске.
- Кольраби очистить и нарезать тонкими ломтиками (я использовала мандолину).
- Положить ломтики кольраби в миску и залить маринадом. Осторожно перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся маринадом. Накройте миску и дайте кольраби настояться не менее часа.
- Затем приготовьте соус с травами.
- Снимите листья с веточек мяты, а также с листьев базилика и измельчите их.
- Поместите в небольшую миску.
- Добавьте нейтральное масло, измельченный чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Поджарьте семечки подсолнечника или кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Очистить манго, нарезать ломтиками и нарезать небольшими кусочками.
- Для сборки салата:
- шумовкой выложите большое количество кольраби на каждую салатную тарелку.
- Добавьте ломтики манго.
- Добавьте немного загустевшего соевого йогурта или веганского сливочного сыра туда и сюда и добавьте немного соуса с травами туда и сюда поверх салата.