» Курица кабачок приготовление: Ароматная курица с кабачками в соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .

Курица кабачок приготовление: Ароматная курица с кабачками в соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .

Курица кабачок приготовление: Ароматная курица с кабачками в соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .

Содержание

Курица с кабачками в сметане

Курица с кабачками в сметане — фаворит на все времена! 
Блюдо получается очень нежным и вкусным… с легким грибным послевкусием.
Готовится быстро и просто, слова благодарности, от близких, Вам обеспечены! 

Ингредиенты

курица (филе)500-600 г
кабачок1-2 шт (300-400 г)
лук2 шт
чеснок2-3 зубчика
сметана200-250 г
вода100-150 мл
прованские травы щепотка
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.

Совет

Если кабачок немолодой и с толстой кожурой, кожуру срезать, у молодого кожицу не нужно срезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими.

Положить к овощам куриное филе.

Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать.

Немного разбавить соус водой, до желаемой консистенции.
Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут.
В конце добавить рубленую зелень с чесноком.

Перемешать и снять с огня.

Для гарнира к курице с кабачком в сметане можно придумать много вариантов. Можно подать картофельное пюре, рис, макароны, гречку и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с кабачками на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
300 г100 г
80 г30 г
по вкусупо вкусу
300 г5 г

Описание рецепта — Курица с кабачками на сковороде:

Готовим вкусное обеденное блюдо — куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное — курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами — это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер). По желанию к блюду можно предложить гарнир — это может быть рис или вареный молодой картофель.

Курица с кабачками на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе — на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные окорочка
300 г

С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.

Шаг 4:

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 5:

В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его, выкладываем в сковороду куриное мясо. Обжариваем куриное мясо на сильном огне, помешивая, пару минут.

Шаг 6:

Затем в сковороду к куриному мясу добавляем репчатый лук.

Шаг 7:

Вслед за луком в сковороду добавляем морковь.

Шаг 8:

Обжариваем курицу с луком и морковью на сильном огне ещё 3-5 минут.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Теперь курицу, лук и морковь солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:

Пока курица с луком и морковью обжаривается, молодой кабачок очищаем от грубоватой кожуры, нарезаем кубиками или кусочками среднего разера.

Шаг 11:

Добавляем нарезанный кабачок в сковороду к курице.

Шаг 12:

Делаем огонь сильным, накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут, не открывая крышки, огонь делаем минимальным и томим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 8-10. В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 13:

Кабачки с курицей перемешиваем, прогреваем ещё пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:

Курица с кабачками на сковороде готова.

Шаг 15:

Подавайте курицу с кабачками в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Курица с кабачками — пошаговый рецепт с фото

Наверное, я даже не смогу описать, какое вкусное блюдо получается из курицы с кабачками. Когда я начинала его готовить, то я конечно же  была уверена, что получится вкусно, но совсем не ожидала, что настолько. При том, что рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, мы получаем прекрасную по вкусу и аромату курицу с нежными и сочными молодыми кабачками. Поверьте мне, передать словами это невозможно и я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Готовим мы курицу на сковороде, занимает по времени это все около 30 — 35 минут, лучше всего использовать куриное филе и обязательно молодые небольшие по размеру кабачки. Все настолько элементарно в этом рецепте, что приготовить его сможет каждый, думаю, что даже и совсем юный начинающий кулинар справится с этой задачей. Курицу с кабачками можно подавать в горячем и в холодном виде, я даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее.

Ингредиенты:

  • небольшое филе курицы 2 шт
  • 2 молодых кабачка
  • 2 молодые моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 4 ст ложки растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, я режу его немного наискосок и кусочки получаются среднего размера. Добавляем к нему соль, перец, ароматные приправы. сухую паприку и пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем его минут на 10 — 15. За это время просто помоем и почистим овощи.

Затем обжарим курицу в глубокой сковороде на оставшемся растительном масле на хорошем огне в течении 5 — 7 минут, постоянно перемешивая ее. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтобы мясо приготовилось до полуготовности.

Добавляем тонко порезанную на кружочки морковь и нашинкованный лук,

жарим все вместе 5 — 7 минут.

Кабачки у меня были необычайно молодые и совсем небольшие, я просто нарезала их тонкими пластинками и добавила в сковороду, теперь мы накрываем все крышкой и тушим минут 10, несколько раз при этом перемешиваем блюдо.

Теперь выкладываем порезанные помидоры (если у вас есть желание, то вы можете предварительно снять с них шкурку), зелень и тушим курицу с кабачками без крышки минут 7 — 10, до готовности. Мне нравится, когда овощи не превращаются в бесформенную массу, а остаются целыми, немного плотненькими и приятными на вкус. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

👌 Тушеный кабачок с курицей, рецепты с фото

Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах) 

Степень сложности: ее практически нет!

Время приготовления: хватит 50 минут

Ингредиенты, нужные нам:

  • 1 зрелый кабачок (вес без кожицы и семечек — 600 г)
  • 300 г филе грудки куриной
  • 1 морковка размером больше средней

  • 1 небольшая луковица

  • немного масла растительного

  • соль

  • немного воды кипяченой

  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Кабачок моем сверху, разрезаем на части для того, чтобы было удобнее снимать кожуру и извлекать семечки. По большому счету, можно оставить и то, и другое. Но кожицу кабачка я что-то не люблю, даже у самых маленьких и молоденьких. А семечки у моего овощного экземпляра были уже довольно крупными, поэтому их все равно бы пришлось удалять.

Режем овощ кубиками или брусочками, как больше нравится, но не особо мелко.

Готовим куриную грудку, точнее уже сразу филе. Режем его на кусочки.

Выливаем на сковородку немного растительного масла, потом выкладываем кабачки. Накрываем крышкой, иногда помешиваем, тушим так 10 минут.

После этого пускаем заранее подготовленную морковь — натертую на терке с крупными отверстиями. Вливаем кипяченую воду. Перемешиваем, тушим.

В это время нарезаем мелко наш репчатый лучок.

Добавляем его к тушащимся овощам. хорошенечко перемешиваем опять и накрываем крышкой на пять минут.

Снимаем ее. Овощи дали сок (добавленная вода тоже сыграла свое дело). Раздвигаем их лопаткой ближе к краю сковороды, чтобы образовалось вот такое колечко:

В его центр выкладываем куриную грудку, чтобы она протушилась в овощном бульоне.

Забываем о нашем блюде минут на 5-7, потом пускаем соль, хорошенечко перемешиваем и тушим еще столько же времени, добавив лавровый листик.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеные кабачки с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт. ,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.

Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.

Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите следом куриное филе.

Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.

Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.

За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.

Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.

Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

Советы по приготовлению тушеных кабачков:

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
  4. Приготовить кабачки, тушенные с курицей можно из разных сортов этого овоща. К примеру, с зелеными цукини блюдо тоже получится не менее вкусным и полезным.

Курица с кабачками в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Запеченная курица с кабачками в духовке – это простое, питательное и доступное блюдо. Белое мясо получается сочным, а кабачки идут, как дополнение к нему и вкусный гарнир. По любому из собранных в статье 10 рецептов вы сможете приготовить сытное блюдо на ужин.

Сочное куриное филе с кабачками в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Легкое, но сытное блюдо на ужин можно приготовить из курицы и кабачков. Мясо и овощи запекаются в духовке, дополнить их можно пряными специями, ароматной зеленью и гарниром на свой вкус.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

  • Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в миску, добавьте подсолнечное масло, посолите и приправьте.

  • Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.

  • Овощи выложите в жаропрочную форму.

  • Куриные бедра помойте, натрите солью и специями. Положите мясо на овощи.

  • Запекайте мясо и овощи в духовке при 180 градусах 50 минут. Подавайте курицу и кабачки в горячем виде.


Приятного аппетита!

Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?

🕜1 час.  20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Нейтральные по вкусу кабачки хорошо сочетаются с сыром и любыми видами мяса. Предлагаем вам рецепт вкусного блюда из курицы, кабачков и сыра. Такое блюдо можно есть даже людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кабачок – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и приправьте по вкусу.
  2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Овощи посолите по вкусу и перемешайте.
  4. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите его поверх мяса. Картофель посолите по вкусу.
  5. Сверху на картофель выложите смесь овощей. Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40 минут.
  6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 10-15 минут. Запекайте в открытом виде. Вкусное блюдо из курицы и кабачков готово.

Приятного аппетита!

Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Новые гастрономические впечатления подарит вам нежная запеканка из кабачков и куриного мяса. Она имеет великолепным вкус, аромат и тающую консистенцию. Кроме того, блюдо готовится без использования муки.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 гр.
  • Мясо куриное – 300-400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Зелень – 10 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – 5-7 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите от излишней жидкости.
  2. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
  3. В миске смешайте измельченный кабачок, куриное мясо, яйца, сметану, зелень, посолите и приправьте тесто по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
  4. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем сыр натрите на терке, посыпьте им заготовку. Верните запеканку в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Представляем вашему вниманию интересное блюдо из молодых кабачков. Оно представляет собой половинки небольших по размеру кабачков, фаршированных куриным филе.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, разрежьте пополам и при помощи маленькой ложки извлеките мякоть.
  2. Кабачковую мякоть мелко нарежьте.
  3. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте и смешайте с мякотью кабачка. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.
  4. Начинкой наполните половинки кабачков.
  5. Запекайте лодочки в духовке при 200 градусах 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами

🕜1 час.  20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Курица, запеченная с кабачками и помидорами в духовке, – это настолько аппетитное и вкусное блюдо, что описать трудно, нужно обязательно попробовать его самому. Оно идеально подходит для легкого ужина или обеда

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Кабачок – 350 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. С куриной грудки снимите кожицу, нарежьте небольшими кусками. Переложите мясо в миску, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
  2. Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте полукружками.
  3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите сначала куриное мясо, затем слой из кабачков.
  4. Помидоры нарежьте дольками и положите их поверх кабачков, посолите по вкусу.
  5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите его по слою из помидоров.
  6. Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Это блюдо чем-то напоминает всем известный рататуй, только вместе болгарского перца будут использованы помидоры. Это вкусное и полезное блюдо благодаря тому, что готовится в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – для подачи.
  • Сметана – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Баклажаны, помидоры и кабачки помойте и нарежьте кружочками.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте мясо, кабачки, баклажаны и помидоры поочередно друг за другом. Заполните всю форму, заготовку посолите и поперчите по вкусу.
  4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его со сметаной.
  5. Достаньте блюдо из духовки, смажьте его смесью сметаны и сыра, верните в духовку и готовьте еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Запеченное куриное мясо с овощами выглядит красиво и решает вопрос с комплексным основным блюдом на торжестве. Готовится оно просто и быстро.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте. Мясо посолите, приправьте по вкусу и выложите в форму для запекания.
  2. Картофель и лук очистите и нарежьте, картофель – дольками, лук – полукольцами.
  3. На курицу положите лук, затем выложите картофельный слой, посолите его по вкусу.
  4. Кабачок нарежьте полукружками и выложите его поверх картофеля.
  5. Последним слоем положите дольки помидоров. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220-220 градусов, на 45 минут.
  6. Чеснок измельчите, смешайте его с майонезом, при необходимости разбавьте соус водой. Полученным соусом залейте блюдо и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
  7. Блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с курицей в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

В сезон созревания кабачков каких только блюд хозяйки не придумывают. Кабачки жареные, тушеные, фаршированные, кабачковые оладьи, пироги и запеканки. Но, наверное, самое вкусное из них – это фаршированные кабачки с курицей в духовке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Батон – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Морковка – 60 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Паста томатная – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Батон замочите в воде на 5 минут. Куриное мясо и батон прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.
  2. Кабачок помойте, нарежьте на кружки по 5-6 сантиметров шириной. Аккуратно извлеките мякоть при помощи маленькой ложки.
  3. Наполните кабачки фаршем.
  4. Подготовьте соус. В казан выложите тертую морковь и измельченный репчатый лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, добавьте 250-300 миллилитров воды, соль и сахар, тушите 5-7 минут.
  5. В соус вложите заготовки из кабачков, прикройте казан крышкой и готовьте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
  6. Подавайте запеченные кабачки с курицей в горячем виде.

Приятного аппетита!

ПП диетические кабачки в духовке с курицей

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Дайте своему желудку немного отдохнуть и приготовьте легкое и полезное блюдо – запеченные кабачки с курицей. Не смотря на свою легкость, блюдо получается сытным и вкусным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте мясо с растительным маслом, солью, перцем и измельченным чесноком на полчаса.
  2. Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте. Овощи переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу.
  3. В форму для запекания выложите куриное мясо, накройте его овощной нарезкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
  4. Сыр натрите на терке, посыпьте им блюдо и верните его в духовку еще на 20 минут.
  5. Блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сочная курица с кабачками в духовке со сметаной

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Лето – лучшее время для блюд из овощей. По этому рецепту у вас получится простое блюдо на обед или ужин. Для него вам понадобятся молодые кабачки, курица и сметана.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Соус чесночный – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец кайенский молотый – по вкусу.
  • Курица – 400 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Сыр – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в жаропрочную форму.
  2. Кабачок помойте, нарежьте кубиками, добавьте его к курице. Посолите и приправьте ингредиенты.
  3. Сметану и чесночный соус смешайте, добавьте кайенский перец и немного теплой воды.
  4. Залейте соусом заготовку.
  5. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 20 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оладьи из курицы и кабачков

Что бы приготовить это блюдо требуется минимальное количество ингредиентов, а результат очень радует. Если глядя на состав вы уверены, что оладьи из курицы и кабачков  придутся  по вкусу – смело удваивайте порцию! Нежные, с достаточно выраженным вкусом курицы –  детям они тоже нравятся. Мои привереды, например, их не то что бы обожают, но относятся с большой симпатией. 🙂

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    107 ккал

Как приготовить оладьи из курицы и кабачков

Ингрeдиенты:

  • кабачок – 250 грамм (в данном случае я брала цуккини)
  • грудка куриная – 200 грамм
  • яйцо – 2 штуки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • мука – 60 грамм
  • сметана – 2 столовые ложки

Приготовление:

Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на свекольно-морковной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять.Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.Ингредиенты перед перемешиванием:

Хорошо разогреть сковороду , добавив немного растительного масла. Выкладываем ложкой наши оладьи и слегка их формируем. Они не должны быть очень тонкими, оптимально – около сантиметра. Сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим около трех минут, затем переворачиваем, закрываем и еще три-четыре минуты.Сформированные оладьи:

Вот и всё! Быстро,  просто, вкусно! Подавать можно ,например, со сметаной и помидорами. Или я люблю сделать вот такой соус: по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке зеленого лука, укропа и сока лимона,  пару капель острого соуса Табаско и соль.Если не ленюсь, то и помидоры делаю с заливкой: виноградный уксус(1 чайная ложка) + растительное масло(2-3 столовых ложки) + чеснок (1 зубчик)+ соль (щепотка) +сахар(2 щепотки) + орегано (душица). Приятного аппетита!Оладьи в разломе:

Рецепт с курицей и кабачком

Это блюдо было очень мягким. Хотя он был здоровым, он не имел вкуса. Я бы посоветовал добавить больше помидоров для придания аромата, а также при обжаривании овощей добавить свежий чесночный лук и дополнительные приправы (базилик, орегано и т. Д.). Это отличная идея для еды, вам просто нужно проявить творческий подход.

Я не очень понимаю «мягкие» комментарии. Я думаю, что соль, перец и немного жира (оливковое масло, сливочное масло) — это все, что вам нужно: курица должна быть на вкус куриной, кабачки — как кабачки.Эй, я за смелые ароматы и острую пищу, но иногда простое означает лучше. Бережно обращайтесь с ингредиентами; не пережаривайте курицу; хорошо приправьте его, и у вас будет великолепная еда.

Я приготовил это на обед; это было быстро и вкусно! Я добавил несколько свежих нарезанных грибов 1 чайную ложку измельченного чеснока и использовал банку тушеных помидоров вместо помидоров.

Это было действительно вкусно! Любые изменения были внесены потому, что я хотел добавить дополнительные овощи, а не из-за самого рецепта.Я добавил лук, чеснок, свежие грибы и горсть свежего горошка и итальянской петрушки. Я правда не меняла приправ. Я использовал только EVOO — без масла. В одном из других обзоров говорилось, что не так с простой курицей — в данном случае — ничем. Это был хит в нашем доме.

Это действительно простое и вкусное блюдо! Я отказался от сливочного и растительного масла, а вместо этого использовал только оливковое. Вместо помидора я заменил банку нарезанных кубиками помидоров. Я нарезал курицу полосками, а затем потушил с приправами, а затем добавил консервированные помидоры и кабачки / цукки и обжарил все вместе.Это было действительно вкусно! Я сделал это уже несколько раз!

Вкусно! Это было так легко сделать, и моему мужу это очень понравилось. Я израсходовал остатки жареной куриной грудки накануне вечером. К овощам добавила: кабачки, грибы, зеленый лук и помидор. В качестве приправы я добавил: соль, перец, чесночный порошок и приправу для стейка монреаль, которая бросилась мне в глаза. Очень хорошо, особенно для людей с низким содержанием углеводов!

Это было восхитительно. Во второй раз я добавил свежей зеленой фасоли столько тыквы, сколько поместится в сковороде, и 3 помидора.В этом рецепте также работает свиной фарш.

Мне это понравилось. Моему брату и мужу он показался немного пресным, хотя им понравилось это достаточно, чтобы съесть. Я думал, что у него много аромата, и я обязательно сделаю это снова.

Я попробовал этот рецепт, потому что он выглядел очень простым и полезным. Получилось великолепно, и у меня не было проблем со всем этим, так как я безнадежен на кухне

Курица в сковороде и мускатная тыква

Вкусный обжаренный на сковороде цыпленок, мускатная тыква и ужин на сковороде из зеленой фасоли.Легкая, удобная для всей семьи, 30-минутная трапеза!

Слегка карамелизованная тыква из орехов, приготовленная в обжаренном масле и покрытая нежным куриным филе и хрустящей зеленой фасолью. Это блюдо определенно становится основным продуктом осени и зимы в нашем доме.

Вы, ребята, пробовали коричневое масло в пикантных блюдах? Я приготовил много и подрумяненных масляных десертов, но я как бы одержим обжаренным маслом в пикантном виде. Конечно, это полностью затягивает во всех лучших смыслах.

Это блюдо практически идеальное, но я скажу вам прямо сейчас, для него нужны две сковородки. Как бы мне ни хотелось, чтобы это было едой на одной сковороде, это было непрактично. Это МОЖЕТ быть блюдом из одной сковороды, но это требует больше времени, усилий и терпения, чем мытье одной дополнительной сковороды!

Проблемы: Овощам требуется * всего * достаточно времени, чтобы их приготовить, и если курицу сначала приготовить и отложить под фольгу, она будет холодноватой, а «панировка» будет очень сырой к тому времени, когда ее нужно будет снова добавить.В качестве альтернативы, сначала приготовить овощи — просто кошмар — переложить их из сковороды для приготовления курицы. К тому же холодные овощи — это не весело…

Итак, все, что сказано, это не все в одной сковороде, но это — это безумно легко. Самое приятное в этой еде — это то, что она удобна. Есть p.l.e.n.t.y. времени, чтобы приготовить гарниры, накрыть стол, убрать на кухне, или даже расслабиться в течение нескольких минут между приготовлением ужина. Это одна из моих любимых вещей в этой еде!

После того, как масло подрумянилось и начали готовиться овощи, я буквально установил таймер на 5 минут, ушел и занялся чем-то другим.Затем я возвращаюсь и быстро перемешиваю, устанавливаю таймер еще на 5 минут и еще раз выключу. Как только это будет сделано, я накрываю овощи крышкой и устанавливаю таймер на 8 минут, что является идеальным временем для приготовления курицы на другой сковороде.

Как только курица будет приготовлена, овощи готовы, и ужин будет полностью готов.

Несколько вещей для делают этот ужин MEGA легким : Я покупаю предварительно очищенную и нарезанную кубиками мускатную тыкву в магазине.Это делает сквош настоящим бризом в этом блюде. То же самое и с французской зеленой фасолью (предварительно вымытой и подготовленной)! Бобы на самом деле стояли рядом с нарезанной кубиками тыквой в магазине, что и послужило вдохновением для этого блюда.

Я взял те овощи, тимьян, и все остальное уже было под рукой. Мне часто задают один вопрос: что такое приправа для птицы ? Во-первых, не стоит упускать это из виду, так как даже в небольших количествах он добавляет аромата, к тому же вы всегда можете добавить еще по вкусу.Во-вторых, вы можете найти его вместе со всеми остальными специями в магазине — это буквально называется приправа для птицы — это не прозвище для него. И, наконец, это просто смесь разных трав — обычно шалфей, тимьян, майоран, розмарин, мускатный орех. & черный перец. Со всеми, кого ты знаешь, все будет хорошо. 🙂

Еще одна моя хитрость — разрезать куриные грудки ровно пополам. Это сэкономит вам время и усилия, необходимые для измельчения курицы на ровные кусочки, И она по-прежнему готовится равномерно + быстро + остается влажной.Панировка не очень интенсивная — в основном она нужна для того, чтобы курица оставалась влажной. Просто мука плюс немного специй, чтобы обвалять курицу, а затем готовить ее на растопленном сливочном масле. Вы будете удивлены, насколько вкусна эта курица и насколько она безумно проста. Одна вещь, которую я люблю делать, но это абсолютно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, — это мариновать курицу в пахте все утро. (Я даже делаю свое, используя 1 стакан цельного молока + 1 столовую ложку уксуса). Это делает курицу очень нежной и ароматной!

Сковорода с курицей и мускатным орехом

Сковорода с курицей и мускатным орехом

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек сливочного масла без масла
  • 1 и 1/2 столовые ложки свежего тимьяна + несколько дополнительных веточек **
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 фунт нарезанного кубиками ореха тыква *
  • 4 унции зеленой стручковой фасоли
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 1/4 стакана белой муки
  • Приправленные солью и перцем
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • Свежее тертый сыр Пармезан

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, дайте ему растаять и очень часто взбивайте. Он должен растаять, немного вспениться, а затем начать пахнуть ореховым и вкусным, но потемнеть. (Поджаренное масло очень быстро превращается в подгоревшее масло, поэтому внимательно следите за этим! Если оно подгорело, вылейте его и начните с новых 3 столовых ложек.) грелка на прилавке.

  • Взбивая, постоянно добавляйте свежий тимьян (просто удалите листья, чтобы они равнялись 1 полной столовой ложке), орегано, чеснок, перец и около 1/2 чайной ложки соли + 1/4 чайной ложки перца.Будет вспениваться. Взбейте до полного смешивания, а затем добавьте всю тыкву. Перемешивайте, пока кабачки не будут хорошо покрыты маслом.

  • Верните сковороду с тыквой на плиту и снова включите ее на среднем или сильном огне.

  • Разложите кусочки тыквы ровным слоем и дайте готовиться, не помешивая, чтобы они немного подрумянились с одной стороны в течение 4-5 минут. Добавьте стручковую фасоль, несколько дополнительных источников тимьяна, затем перемешайте и снова разложите кусочки.Готовить, не помешивая, еще 4-5 минут.

  • Накройте сковороду и убавьте огонь до минимума. Дайте овощам вариться 7-15 минут, в зависимости от желаемой нежности и размера тыквы (у меня всегда готовится около 8 минут). Кабачок должен быть нежным, а фасоль — нежной до хрустящей корочки.

  • Тем временем в небольшой миске перемешайте муку, приправу для птицы (не пропускайте) и большое количество соли и перца.

  • Разрежьте 2 большие грудки (равные фунту) пополам, получив 4 больших и полностью одинаковых куска курицы.

  • Обваляйте куски, чтобы израсходовать мучную смесь.

  • В другой большой (12 дюймов) сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне.

  • Когда растопится, добавьте четыре грудки ровным слоем.

  • (Если курица подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь.) Готовьте, переворачивая по мере необходимости (я готовлю 3-5 минут с одной стороны, а затем переворачиваю и готовлю еще 3-4 минуты с другой), пока курица не станет коричневый цвет с обеих сторон, уже не розовый в центре, и сок становится прозрачным.(165 градусов по Фаренгейту для термометра для мяса.)

  • Посыпьте приготовленные овощи приготовленным мясом.

  • Растопите последнюю 1 столовую ложку сливочного масла в микроволновой печи и перемешайте с небольшим количеством оставшегося тимьяна (~ 1 чайная ложка), залейте сверху курицы и обильно посыпьте курицу и овощи свежим тертым сыром пармезан.

  • Наслаждайтесь сразу.

Примечания к рецепту

* Я покупаю пакеты с предварительно нарезанной тыквой, чтобы значительно сократить время и усилия.Кроме того, это обеспечивает равномерное приготовление всех блюд. ** Я получил упаковку нарезанного тимьяна на 3-4 унции (в разделе продуктового магазина) — в этом рецепте вы используете примерно половину этого количества.

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Tex Mex Курица и кабачки {Low Carb}

Одна сковорода Рецепт мексиканской курицы и цуккини с черной фасолью, кукурузой, помидорами и плавленым сыром. Низкоуглеводный и приятный для публики 30-минутный здоровый ужин.

Другие наши любимые легкие сковороды включают курицу Капрезе и цуккини, а также фарш из индейки и цукини с низким содержанием углеводов с соусом песто.

Мексиканские кабачки и курица

Эта курица Tex Mex и цукини — вариация моей запеканки из киноа из черной фасоли с добавлением курицы для повышения уровня протеина и киноа, замененной цукини.Все готовится за 30 минут прямо на одной сковороде.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Нежная куриная грудка, мягкие черные бобы, сладкая кукуруза и кабачки, которые добавляются в самом конце для сохранения хрусткости. Всякий раз, когда я готовлю мексиканскую еду, подобную этому рецепту тостада, белый куриный перец чили в Instant Pot или рыбные тако, я знаю, что за обеденным столом будет тихо на все 100%.

Нужна дополнительная помощь в планировании еды? Ознакомьтесь с планами здорового питания iFOODreal.

Эти мексиканские кабачки и курица были восхитительны! Курица и кабачки готовятся с нарезанными кубиками помидорами, тмином, приправой тако, посыпаны сыром и зеленью. Я добавил только чашку тертого органического сыра Колби Джек и несколько горстей кинзы и зеленого лука. Свежие травы — отличный способ добавить аромат любому блюду без лишних калорий.

Наслаждайтесь! Также не забудьте попробовать мои куриные кабачки с чесночной кукурузой и запеканку из кабачков. Или любой из этих простых рецептов цуккини полезен и вкусен.

Почему этот рецепт работает?

  • Здоровые ингредиенты , такие как много овощей — кабачки, болгарский перец, кукуруза, помидоры и нежирная куриная грудка делают этот рецепт ужина на сковороде с низким содержанием углеводов. Также без глютена и с высоким содержанием клетчатки!
  • Легко приготовить , все, что вам нужно сделать, это нарезать!
  • Идеально подходит для большой группы. , так как этот рецепт дает много. Или отлично подходит для остатков!
  • Одобрены самые придирчивые едоки, даже дети не жалуются.
  • Идеально подходит для употребления продуктов , особенно в период с июля по август, когда местные продукты в изобилии. Если у вас есть сад или вы немного сошли с ума (как я) на фермерском рынке, этот рецепт идеален.

Ингредиенты для рецепта куриного цуккини

  • Цыпленок : Вы можете использовать сырые куриные грудки, бедра и даже грудки без костей и кожи.
  • Кабачки: Зеленые или желтые кабачки. Также отлично подойдет сквош или чайот!
  • Перец сладкий: Цвет можно любой.Я люблю добавлять 1 зеленый болгарский перец для немного горького вкуса, но это личное предпочтение. Только сладкие будут отличными! Вы также можете полностью отказаться от сладкого перца.
  • Кукуруза: Замороженная (не нужно оттаивать), свежая (срезанная и сырая) или консервированная (осушенная) кукуруза.
  • Черная фасоль: Консервированная и высушенная черная фасоль с низким содержанием натрия. Также вы можете использовать домашнюю фасоль, например черную фасоль, приготовленную в Instant Pot.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Из банки с низким содержанием натрия или без добавления соли.Жареные на огне помидоры или их часть или Rotel тоже подойдут!
  • Лук, чеснок и кинза: Лучше всего свежие овощи и зелень, потому что они придают больше вкуса при минимальном количестве калорий. Если вы не являетесь поклонником кинзы, откажитесь от нее и просто используйте зеленый лук или замените его петрушкой.
  • Приправы: Тмин, приправа для тако с низким содержанием натрия, соль и перец.
  • Сыр: Я использую Колби Джек, также известный как мраморный сыр. Текс-мекс, белый или желтый сыр чеддер тоже подойдут.
  • Лайм: Прекрасно завершает все вкусовые качества готового блюда.

Если ваши консервы не содержат мало натрия, просто добавьте 1/4 чайной ложки соли во время приготовления, а затем добавьте еще немного по вкусу.

Как приготовить курицу и цуккини текс-мекс

  • Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом — среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
  • Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу.Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.

Убедитесь, что сторона сковороды с курицей и специями находится на прямом огне. И не вегетарианскую — они уже приготовлены.

  • Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, цукини, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.

Очень важно не пережарить кабачки. Может показаться соблазнительным приготовить, пока он не станет мягким, но просто готовьте 10 минут и выключите огонь, пока кабачки все еще выглядят твердыми.

  • Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает. Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа.

Измельченный в домашних условиях сыр плавится лучше, чем купленный в магазине, поскольку он не содержит агентов, препятствующих слеживанию, таких как целлюлоза. Вот что я использую.

Лучшие советы для достижения наилучших результатов

  • Не переваривать кабачки : Следуйте рецепту куриных кабачков и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
  • Сокращение садовых кабачков меньшего размера: Садовые кабачки часто бывают гигантскими. Просто нарежьте их кубиками, а не четвертинками.
  • Готовьте садовые кабачки меньше времени: Очень большие кабачки, выращенные на фермерском рынке или выращенные в домашних условиях, имеют большую губчатость, и их нужно готовить в течение более короткого времени, чтобы избежать сырых овощей.
  • Не сливать томаты, нарезанные кубиками. : Его соки придают соусу аромат и консистенцию. Прямо как с этим украинским борщом или сытным овощным супом.
  • Добавляйте меньше соли: Если консервированная черная фасоль и нарезанные кубиками помидоры, которые у вас есть, содержат натрий, а не «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли», не забудьте начать готовить с меньшим количеством соли, чтобы не было слишком соленого блюда.
  • Используйте очень большую сковороду : по этому рецепту текс-мекс получается много, а не переполненная сковорода дает более твердые кабачки. Я использовал 14-дюймовую зеленую сковороду, вы также можете использовать 12-дюймовую сковороду с очень высокими стенками, высотой около 2-3 дюймов.
  • Хорошие кухонные инструменты — ключ к успеху: Это блюдо легко достается, так как требует лишь быстрого измельчения.Наличие острого ножа и прочной разделочной доски очень помогает быстро измельчить.

Дополнительные надстройки и варианты рецептов

  • Говяжий фарш: Замените постный говяжий фарш или даже свинину вместо куриного. Просто готовьте, пока они не разделятся и не пропарятся. При желании можно слить жир.
  • Для нагрева: Добавьте по вкусу измельченный и не очищенный от семян перец халапеньо.
  • V8: Если у вас есть V8 под рукой, не стесняйтесь добавлять немного вместо нарезанных кубиками помидоров или для дополнительного соуса.Один из советов читателя.
  • Свежие помидоры: Вы можете использовать свежие помидоры вместо консервированных. Вот что я делаю с курицей Капрезе и цукини. После приготовления перца и курицы, но перед добавлением кабачков, нарежьте их и обжарьте в течение 3-4 минут.
  • Банка зеленого чили, нарезанного кубиками: Это придаст блюду еще более приятный вкус мексиканской кухни.
  • Сделайте это вегетарианским: Просто исключите курицу или используйте постные крошки. Никаких других изменений рецепта не требуется.

Часто задаваемые вопросы

Почему курица и кабачки слишком водянистые?

Если у вас в сковороде много лишней жидкости, скорее всего, вы переварили кабачки. Этот овощ на 95% состоит из воды, и чем дольше вы варите тыкву, тем больше воды она выделяет.

Можно ли использовать вареную курицу?

Да, любой остаток приготовленной курицы подойдет — просто готовьте ее несколько минут, пока она не прогреется. Черт возьми, если вы забыли разморозить курицу, вы также можете приготовить замороженную куриную грудку в Instant Pot, одновременно приготовить этот рецепт куриной сковороды с низким содержанием углеводов, а затем добавить измельченную курицу.Так просто! Я не могу сказать вам, сколько раз рецепты Instant Pot спасли ужин в нашем доме, особенно когда настала очередь моего мужа готовить.

Можно ли заморозить?

Я не рекомендую замораживать приготовленные блюда из кабачков, потому что их нежная текстура плохо выдерживает это. После размораживания и повторного нагрева дополнительного количества воды будет слишком много для получения приятного и привлекательного блюда.

Можно ли исключить помидоры?

Если у вас аллергия на помидоры или по другой причине, вы можете заменить помидоры 1/2 стакана любого бульона с низким содержанием натрия и при необходимости добавить еще по вкусу.Также подойдет нарезанный маринованный жареный красный перец.

С чем его подавать?

Вы можете подать этого мексиканского цыпленка и цуккини как есть — это то, что мы обычно делаем. Или в качестве гарнира можно добавить сметану, нарезанный кубиками авокадо, кинзу и черные оливки после того, как сыр расплавится. Сверху выложите измельченные чипсы из тортильи.

Используется в качестве начинки в обертках с низким содержанием углеводов, украшенных ломтиками авокадо.

Как хранить и разогревать остатки

Храните остатки в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней.

Я не рекомендую замораживать это блюдо Tex Mex. Кабачки после разморозки превратятся в настоящую кашу. Опять же, это связано с тем, что содержание воды составляет 95%.

Чтобы разогреть, тушите на слабом огне в сковороде 5 минут под крышкой. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева курицы и кабачков, помешивая, так как кабачки снова будут выделять воду.

Рецепт приготовления курицы и кабачков заранее

Вы определенно можете приготовить ингредиенты заранее, что отлично подходит для напряженных будних вечеров, когда вы хотите питаться здоровой.Особенно с работой, детьми и спортом. Нарежьте овощи и поставьте в холодильник накрытыми до 2 дней. Также нарежьте курицу и поставьте в холодильник отдельно на 2 дня. А также сыр можно заранее натереть на терке. Можно даже отмерить специи и хранить в небольшой миске в кладовой.

Еще рецепты здорового ужина

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 больших нарезанных кубиками цуккини
  • 2 нарезанных средних болгарских перца
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 3 измельченных больших зубчика чеснока
  • 1 чашка кукурузы замороженная или свежая
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • Банка 14 унций черных бобов с низким содержанием натрия, осушенные и промытые
  • Банка 14 унций с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками помидоры, не осушенные
  • 1 чайная ложка магазинной или домашней приправы для тако
  • 1 столовая ложка тмина, разделенная на
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 чашка тертого сыра Tex Mex или Colby Jack
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Разогрейте большую (12 дюймов) глубокую сковороду на слабом — среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
  • Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, кабачки, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.

  • Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает.Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой.

  • Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа. Или в качестве гарнира после того, как сыр расплавился, можно добавить сметану, кинзу и маслины. Сверху выложите измельченные чипсы из тортильи. Используйте в качестве начинки для оберток с низким содержанием углеводов, украшенных ломтиками авокадо.

Хранение: Охлаждайте под навесом на срок до 3-4 дней. Не мерзни.

Для разогрева: Тушите на слабом огне в сковороде 5 минут под крышкой. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки снова будут выделять воду.

  • Не переваривать кабачки : Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
  • Нарезка садовых кабачков поменьше: Садовые кабачки часто бывают гигантскими. Просто нарежьте их кубиками, а не четвертинками.
  • Готовьте садовые кабачки меньше времени: Очень большие кабачки, выращенные на фермерском рынке или выращенные в домашних условиях, являются более губчатыми, и их нужно готовить в течение более короткого времени, чтобы избежать сырых овощей.
  • Не сливать помидоры, нарезанные кубиками. : Его соки придают соусу аромат и насыщенность.Прямо как с этим украинским борщом или сытным овощным супом.
  • Добавляйте меньше соли: Если консервированная черная фасоль и нарезанные кубиками помидоры, которые у вас под рукой, содержат натрий, а не «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли», не забудьте начать готовить с меньшим количеством соли, чтобы не было слишком соленого блюда.
  • Используйте очень большую сковороду : по этому рецепту получается много, а не переполненная сковорода, в результате получаются более твердые кабачки. Я использовал 14-дюймовую зеленую сковороду, вы также можете использовать 12-дюймовую сковороду с очень высокими стенками, высотой около 2-3 дюймов.
  • Хорошие кухонные инструменты — ключ к успеху: Это блюдо легко достается, так как требует лишь быстрого измельчения. Наличие острого ножа и прочной разделочной доски очень помогает быстро измельчить.

Рецепт обновлен в июне 2021 г. Дополнительные ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации рецептов.

Порция: 1,75 чашки | Калории: 323 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1837 МЕ | Витамин C: 68 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Запеканка из курицы и желтых кабачков

Поделиться — это забота!

Быстрая и легкая запеканка с курицей и желтой тыквой идеально подходит даже для напряженных будних вечеров. Вы можете пообедать на столе в кратчайшие сроки!

Мне нравится использовать этот простой способ измельчения курицы, так что я уже приготовил курицу под рукой по рецептам, подобным этому! Это значит, что ужин на столе еще быстрее и все довольны… включая повара!

Этот пост содержит ссылки на товары для покупки.Я делаю комиссию с любых продаж.

Когда дело доходит до обеда, я предпочитаю, чтобы все было проще. Эта запеканка из курицы и желтой тыквы идеальна! В нем много вкусных свежих ингредиентов, и он подходит для семейного отдыха, а это значит, что мне не нужно беспокоиться о том, чтобы все поужинали!

Еще одна замечательная особенность этой вкусной запеканки — то, что она удобна для приготовления еды. Я знаю, что могу приготовить партию и иметь остатки на обед в течение недели!

В чем разница между желтой и зеленой тыквой?

Желтый кабачок — это разновидность летнего кабачка, очень похожая на зеленый кабачок, у которого тонкая съедобная кожица.Обычно их собирают до того, как кожица загустеет и станет несъедобной, как кожура тыквы на таких вещах, как желудь или тыквенный орех!

Если вы хотите узнать больше о желтой тыкве, узнать, как ее очистить и подготовить для всех видов рецептов, ознакомьтесь с моим постом о желтой тыкве здесь!

У меня также есть несколько рецептов желтой тыквы, которые вы, возможно, захотите попробовать! Эта легкая желтая запеканка из тыквы — еще один легкий ужин, который вам может понравиться, у меня также есть вкусный рецепт запеченной желтой тыквы, а сковорода из свинины и желтой сквоши — это блюдо на одной сковороде, которое имеет большой вкус, но не требует очистки!

Вот что вам понадобится для запекания из курицы и желтой тыквы:

В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, но вы можете использовать все, что есть под рукой.Даже лучше, если вы уже приготовили нарезанную или тертую курицу под рукой.

Хороший способ использовать этот рецепт — просто взять приготовленную курицу-гриль и добавить ее в запеканку, чтобы получить полноценное блюдо, которое будет готово в кратчайшие сроки!

Мы также будем использовать желтую тыкву, оливковое масло, куриный или овощной бульон, лук, сметану, грибной крем (замените другой крем-суп, если нужно), а также немного смеси для фарша со вкусом курицы, сливочного масла и соль и перец!

Этот рецепт довольно прост и состоит из простых ингредиентов.Это часть волшебства всего этого. Этот рецепт составлен легко и быстро, так что вам не придется слишком долго обдумывать время приема пищи!

Как приготовить запеканку из тыквы и курицы:

Приготовьте курицу, полностью остудите, нарежьте кусочками по 2 дюйма и отложите.

Доведите тыкву до кипения в бульоне и варите 8 минут.

Слейте воду и смешайте все овощи.

Смешать сметану, суп, соль и перец.

Добавьте в смесь курицу и овощи.

Выложите все это ложкой в ​​слегка смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13 дюймов.

Смешайте начинку и масло, а затем посыпьте им запеканку.

Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 25 минут.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
40 минут

Состав

  • 2–3 фунта курицы без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 средних желтых тыквы, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 стакан куриного бульона, при необходимости еще
  • 2 крупные измельченные моркови
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 упаковка (8 унций) сметаны
  • 1 10.5 унций грибного крем-супа
  • 1 чайная ложка соли и перца
  • ½ стакана смеси для начинки со вкусом курицы
  • ¼ стакана сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Приготовьте курицу, полностью остудите, разрежьте на 2-дюймовые части и отложите.
  2. Доведите тыкву до кипения в бульоне и варите 8 минут.
  3. Слейте воду и соедините все овощи.
  4. Смешайте сметану, суп, соль и перец.
  5. Добавьте в смесь курицу и овощи.
  6. Выложите все это ложкой в ​​слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов.
  7. Смешайте начинку и масло, а затем посыпьте им поверхность запеканки.
  8. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 25 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 692 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 235 мг Натрий: 1082 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 72 г

Я не медицинский эксперт.Эти расчеты предоставляются в качестве любезности.

Лучший рецепт сквоша с курицей Primavera

Спагетти из тыквы превращает одно из любимых блюд из макарон в безглютеновое лакомство с низким содержанием углеводов! Идеальный ужин, чтобы сохранить свежесть. Нет спагетти-тыквы? Попробуйте наш фаршированный цыпленок Primavera!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

2

порции

Время подготовки:

0

часы

20

минут

Общее время:

1

час

0

минут

Для спагетти из кабачков

1

средние тыквенные спагетти, разрезанные пополам, без семян

1
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Для начинки Primavera + топпинга

1
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2

мелко нарезанный красный лук

1

перец болгарский апельсин, мелко нарезанный

1
c.

помидоры виноградные, разрезанные пополам

1

средние кабачки, нарезанные половинками

Перец черный свежемолотый

1/2
чайная ложка

Итальянская приправа

2 1/2
c.

вареная тертая курица

1/4
c.

тертый пармезан

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Сбрызнуть спагетти кабачками срезанные стороны маслом и приправить солью и перцем. Положите срезанной стороной вниз на большой противень с бортиком. Жарьте до готовности от 30 до 35 минут. Дать немного остыть. Разорвите вилкой прядки.
  2. Тем временем приготовьте начинку primavera: в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и перец и варите 3-4 минуты до готовности, затем добавьте помидоры, кабачки, чеснок и цедру лимона.Приправить солью, перцем и итальянской приправой и варить еще 3-4 минуты. Вмешайте курицу и снимите с огня.
  3. Разделите смесь на половинки тыквенных спагетти и перемешайте. Посыпьте каждый спагетти тыквой сыром и верните в духовку, чтобы она растаяла, на 5 минут.
  4. Посыпьте пармезаном и петрушкой для подачи.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок, запеченный на одной сковороде с мускатной тыквой и пармезаном и спаржей

Легкий и надежный ужин на листовой сковороде! И курица получается такой сочной и нежной!

Ребята.

Эм, мы можем поговорить о том, что я теперь полностью и безоговорочно одержим ужинами на сковороде?

Я имею в виду, я люблю хорошую еду из одной кастрюли, НО ужин на листовой сковороде стоит .файл. крюк.

Подождите, я никогда раньше не использовал эту фразу.

Странно.

Но я хочу сказать, что этот ужин на одном листе нужно было приготовить вчера.

Нежные хрустящие куриные грудки в сочетании с обжаренной в тимьяне мускатной тыквой и сырными копьями спаржи.

У вас есть зелень, гарнир и основное блюдо — по сути, полноценный обед для тех вечеров, когда вам не нужно делать что-либо еще.

Запеченный цыпленок с мускатным орехом и спаржей из пармезана

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Легкое ужин в сковороде с защитой от дурака! И курица получается такой сочной и нежной!

Цыпленок, запеченный на одной сковороде с мускатным орехом и спаржей из пармезана

10 минут 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан итальянских панировочных сухарей
  • Цедра 2 лимонов
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 1 большая мускатная тыква (около 3 фунтов), очищенная, очищенная от семян и нарезанная на кусочки диаметром 1 дюйм
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 фунт спаржи, обрезанной
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте панировочные сухари и цедру лимона; отложить.
  3. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Работая по одному, обваляйте курицу в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, прижимая, чтобы она покрылась слоем.
  4. Выложите мускатную тыкву одним слоем на одну сторону подготовленного противня. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и тимьяна; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Положите курицу одним слоем в середину подготовленного противня и покройте антипригарным спреем.Поместите в духовку и запекайте до румяной корочки и хрустящей корочки около 18-20 минут.
  6. Добавьте спаржу на противоположную сторону подготовленного противня одним слоем в течение последних 10-12 минут приготовления. Сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и сбрызнуть пармезаном.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.