» Курица в желатине: Курица в желе в бутылке рецепт с фото

Курица в желатине: Курица в желе в бутылке рецепт с фото

Курица в желатине: Курица в желе в бутылке рецепт с фото

Содержание

Куриный рулет в желе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Существует два варианта, как приготовить куриный рулет в желе — в духовке, как в данном случае, или на плите. При желании добавить в закуску можно также овощи по вкусу, зелень и самые разнообразные специи. Подавать к столу рулет лучше с соусом или горчицей, например.

1. Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистить и также измельчить.

3. В глубокой мисочке соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды.

4. Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями.

5. Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо. Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе — это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.

6. Необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления. Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут.

7. Когда рулет готов, его необходимо оставить на пару часов, а затем убрать в холодильник до полного остывания. Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулетик к столу.

Курица в желе — Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этой оригинальной желированной закуски подходят как куриное филе, так и цельная тушка курицы. Правда, во втором случае придется потратить время на разделывание и срезание мякоти, так как требуется только мясная часть без костей, кожицы и потрохов. Желая придать блюду привкус копченостей, стоит вместо кураги использовать чернослив. Также допускаются эксперименты с нарезкой сухофруктов и моркови: соломка, кубики, пластины.

Ингредиенты для приготовления курицы в желе:

  • куриное филе – 700 г
  • желатин – 15 г
  • курага – 70 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 60 мл
  • соль, паприка, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы в желе:

Промыв, осушив и удалив возможные пленку, жировые прослойки и сухожилия, мясо курицы нарезать кубиками среднего размера. Добавить сухие компоненты: соль, паприку, молотый черный перец — перемешать.

Затем влить воду и добавить быстрорастворимый желатин – повторно перемешать, чтобы гранулы равномерно распределились.

Добавить к курице соломкой нарезанную курагу и крупные осколки грецкого ореха.

Также добавить очищенную и нашинкованную длинной стружкой морковь.

Вымешав в очередной раз, полученной массой наполнить рукав или пакет для запекания. Сверху в оболочке проделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы при запекании пар свободно проникал наружу. Упакованную курицу с добавками разместить в огнеупорной форме, поставить на 1 час в раскаленную духовку и запекать при температуре 160 градусов. Готовую курицу остудить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов для финального желирования.

Раскрыв пакет, «схватившееся» желе с куриным мясом выложить на презентационное блюдо, нарезать не слишком тонкими ломтями и подавать к столу. Сладковатые курага, морковь и паприка влияют на вкус и окраску рулета, а грецкие орехи слегка хрустят и удачно сочетаются с постным мясом. Курица в желе готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт: Курица в желе | приготовлена в коробке из под сока

Ингредиенты:

куриные окорочка 5-6 шт, желатин -50 гр, соль. перец

Когда то давно вычитала в кулинарном журнале это блюдо. называлась «Курица в коробке», но мне больше нравиться название «Курица в желе»

Это блюдо готовлю достаточно часто, особенно на праздники, готовить не так долго как кажеться, больше писать наверное буду.

Это блюдо всегда выглядит и празднично и каждодневно). Очень вкусно, нежно и сочно.

И так приступим. Нам потребуются окорочка, можно использовать голени куриные, Куриные окорочка (в данном случае) моем, немного промокаем полотенцем, и начинаем разделывать, надо срезать все мясо с кости окорочка

(озадачила один окорочок маму разделать что бы сфотографировать, но дальше все сама делала)

мясо с курицы складываем в миску

Так проделываем со всеми окорочками. Скажу сразу, жир можно не весь срезать, немного оставлять с мясом, кожу тоже можно не всю срезать, Она чувствоваться особо не будет

Когда все обрезали, вот что у нас получилось

Солим и перчим. и перемешиваем

Теперь посыпаем желатином, просто пересыпаем, нам понадобиться гр 50

все хорошо перемешиваем, и теперь заполняем пакет из под сока. Когда сок будет выпит или вылит в графин, пакет моем, и высушиваем. Разрезать пакет надо сверху «по шву» (Пакеты я всегда оставляю после праздников. поэтому за ранее они у меня готовы, можно использовать пакеты из под кефира или молока)

и заполняем нашим мяском пакет

когда мясо заполнено надо закрыть пакет, вот тут моя смекалка как же сделать-проще закрыть и пере завязать бинтом (ну или что вы там придумаете)

еще мой личный опыт. положите все в два пакета и завяжите хорошо (на всякий случай что бы при варке вода не попала туда)

Ставим кастрюлю, наливаем воду и ставим наш пакет, доливаем если не хватает воды до верха нашего пакета

накрываем крышкой, и на крышку что нибудь положите. т. к. курица будет «стараться упасть», а нам надо вертикально что бы было, я поставила вот так, ну а вы можете по своему усмотрению

Ждем закипания, удаляем газ. до среднего и варим час полтора. Я про него немного забыла, поэтому варился час сорок (но бывает и через час я выключаю).

Все время вышло, вынимаем, коробку и на балкон, остыла и в холодильник. как правило я делаю на ночь, что бы утром, опробывать вкусную курицу

утром все достаю и распаковываю и выкладываю на тарелку

вот такая курица,

а вот так она выглядит в нарезке

Очень вкусно, люблю это блюдо. Когда праздники добавляю туда зелень, или зеленый горошек. всегда интересно и вкусно по разному получается.

Надеюсь вам приглянется это блюдо и ближайшие праздники вы его приготовите.

Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

Курица в желе с овощами — Вкусный дом

Курица в желе с овощами — вкусная, простая в приготовлении закуска из куриного филе. Пошаговый рецепт курицы в желе с фото.

Курица в желе это не только вкусно, но ещё и красиво и ярко! Этот рецепт даёт большое поле для фантазии! Вместо моркови и горошка, вы можете использовать другие овощи по вашему вкусу. Например кукурузу, грибы, сладкий перец и т.д. Но не стоит использовать овощи которые пускают много сока (например, помидоры).Также курицу в желе можно приготовить с отварными яйцами, сыром, беконом. Или не добавлять вообще ничего и ограничиться исключительно куриным филе. В общем огромное поле для творчества! Такую закуску можно подать в качестве мясной нарезки на праздничный стол, или тонко порезать на бутерброды. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Зелёный горошек консервированный — 1/2 банки
  • Желатин быстрорастворимый – 30 гр.
  • Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить курицу в желе с овощами:

Куриное филе порезать крупными кубиками.

 

Морковь порезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде 15 минут (до полуготовности). Готовую морковь откинуть на дуршлаг.

В куриное филе добавить соль, перец и паприку. 

 

Высыпать морковь, зелёный горошек и чеснок.

 

 

Добавить желатин.

 

Хорошо перемешать. Получившуюся массу выложить в рукав для запекания.

 

Завязать рукав с двух сторон ниткой. 

 

 

Переложить рукав с курицей в узкую продолговатую форму для выпечки (форма для кекса/хлебца). 

 

Запекать курицу в желе в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Следите, чтобы во время приготовления не испарилось слишком много жидкости. Готовая курица должна быть покрыта соком мининмум на половину.

Курицу в желе достать из духовки и, не вынимая из формы, поставить сверху груз. Дождаться полного охлаждения, а затем поставить в холодильник, вместе с грузом, до полного застывания желе.

 

Курицу в желе порезать порционными кусочками и подать на стол. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Подробности
Просмотров: 3691

Курица в желатине на завтрак — @дневники: асоциальная сеть

пятница, 31 августа 2012

Этот рецепт мама недавно принесла с работы. Когда она рассказала, что будет делать, я впала в ступор: это же форменная гадость малопригодная в пищу. А мама твердила: «Да прикольно же! Вот увидишь будет вкусно». Когда упаковка из под сока билась о стенки кастрюльки вернулся папа. «Продукты переводите?» «Видимо да..» И только мама верила в успех своего безнадежного предприятия.

А утром мы и сами не заметили как съели вчерашнее фу-да-что-это-за-гадость-будет. С того момента прошел почти месяц. Так что когда посмотрите рецепт — не пугайтесь сильно, мне тоже было страшно =\

Рецепт

Рецепт

Продукты:
— 200 г. курицы (желательно филе из разных частей: бедра, голень, грудка)
— 60 г. желатина
— 3 зубчика чеснока
— соль, перец, приправы

И самое главное ТЕТРАПАК! Из-под сока, вина, молока — неважно.

Приготовление:
Итак, в первую очередь моем тетрапак. Для этого срезаем верхушку и споласкиваем его водой.
Курицу режем на куски (форма не важна) и перемешиваем с приправами и чесноком, солим, перчим. Затем перемешиваем с СУХИМ желатином (я не сошла с ума =) ) и отправляем смесь в тетрапак после чего закрываем канцелярскими зажимами.
Опускаем тетрапак в кипящую воду и варим около часа.
Забываем про него до полного остывания.

ВАЖНО: тетрапак должен быть зарыт герметично, вода по уровню должна быть выше куры внутри тетрапака.

После распаковывания вы получите желатиновый параллелепипед с начинкой из курицы, который остается только нарезать и подать к столу. Альтернатива покупным мясным(?) рулетам и заливным.


@темы:
Курятина
Завтраки

  • ← Предыдущая запись
  • Следующая запись →

Этот пост будет безвозвратно удален:

Вы уверены в том, что действительно хотите это сделать?

Да
Нет

Курица в желе

Курица в желе прижилась в моей копилке рецептов давно. Готовить ее не составляет труда и в результате получается что-то похожее на рубленую ветчину, только из курицы. Вместо магазинной колбасы или ветчины мы лакомимся бутербродами с такой курочкой и собираем разные сэндвичи. В жаркий летний день, когда не хочется ничего горячего, холодные кусочки курицы, желе с кислинкой, сладкий помидор и хрустящая зелень – что может быть лучше. И еще забыла соус — я люблю тартарский. А зимой тонко нарезанные кусочки курицы в желе с домашней горчицей даже на праздничном столе вполне займут достойное место.

Когда я первый раз приготовила курицу в желе, она получалась какая- то пресная и скучная. А мне хотелось, чтобы у моей курицы появился аромат и вкус. И я изменила кое-что в рецепте. Как я готовлю сегодня курицу в желе? Сейчас расскажу.

  • Во-первых, я беру для этого курицу целиком или использую окорочка. Если брать только филе грудки, то будет суховато и пресновато, хотя с грудкой хлопот меньше.
  • Во — вторых, теперь я не режу мясо на кусочки, а рублю крупно тяпкой в корыте. Масса получается более однородной.
  • В третьих я подобрала букет специй, который идеально подходит к курице. Много молотого кориандра, молотого красного сладкого, душистого и черного перцев, немного мускатного ореха и домашней горчицы.
  • В четвертых я готовлю курицу в желе при относительно низкой температуре в 150 градусов. Запекание курицы при такой низкой температуре сделает ее мягкой и сочной

И последнее – для запекания курицы я использую рукав, который плотно распределяю в силиконовой форме для кекса. Это очень удобно. Курица в желе, приготовленная форме для кекса, получается ровной и красивой буханочкой.

Вот и все секреты.

Время: 90 минут   Сложность: Средняя
Состав:

на 650гр готового продукта

  • Курица – 1,1 кг
  • Желатин – 1 пакет (10гр)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • Молотый красный сладкий перец – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 1ч. ложка
  • Душистый молотый перец – 0, 5 ч. ложки
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Бульон или вода – 5 т. Ложек

Как я готовлю Курицу в желе:

Мою куриные окорочка и снимаю с них кожу. Отделяю мясо от костей

В деревянном корыте рублю куриное филе крупными кусочками

а чеснок мелкими

Рубленое филе курицы перекладываю в миску и вливаю в нее 5 ложек куриного бульона. Бульон придаст курице в желатине сочность. Перемешиваю и насыпаю кориандр, перец сладкий, черный и душистый, мускатный орех и горчицу. Хорошо промешиваю.

Добавляю желатин. Еще раз тщательно мешаю

Рукав для запекания отрезаю по нужному размеру. Застегиваю с одной стороны клипсу и перекладываю рубленую курицу в рукав. Закрепляю вторую клипсу.
Помещаю рукав с курицей в желатине и специях в силиконовую форму для кекса. Руками распределяю массу равномерно по форме, чтобы курица в желе имела красивую форму. Оставляю на 15 минут для пропитывания кусочков курицы специями и набухания желатина.
Запекаю курицу в желатине 50 минут при температуре 150 градусов.
Готовую курицу в желе достаю из духовки. Для того чтобы желатин равномерно распределился при застывании, аккуратно переворачиваю рукав и помещаю обратно в форму. Даю остыть и на ночь убираю форму с курицей в желе в холодильник

Готовую курицу в желе и специях нарезаю как колбасу. А дальше, кто как любит, тартарский соус, горчица, хрен или сэндвич с салатом и помидорами.
Курица в желе и специях не надоедает никогда и никому. Вкусно, полезно и не сложно

Еще раз повторим подробно все этапы приготовления Курицы в желе:

  • Вымыть куриные окорочка и снять с них кожу. Отделить мясо от костей
  • Очистить чеснок
  • Нарубить в деревянном корыте куриное филе крупно, а чеснок мелко
  • Переложить рубленое филе курицы в миску и влить в нее 5 ложек куриного бульона для сочности. Перемешать
  • Насыпать кориандр, перец красный сладкий, черный, душистый, мускатный орех. Добавить чайную ложку горчицы. Хорошо промешать
  • Добавить желатин. Перемешать
  • Отрезать по нужному размеру рукав для запекания. Длина формы плюс 5-7 сантиметров с каждой стороны для фиксации
  • Застегнуть с одной стороны клипсу и переложить готовый фарш в рукав
  • Застегнуть вторую клипсу
  • Поместить рукав с курицей в желатине и специях в силиконовую форму и руками равномерно распределить массу, чтобы курица в желе имела красивую форму
  • Оставить на 15 минут для пропитывания кусочков курицы специями и набухания желатина
  • Запечь курицу в желатине 50 минут при температуре 150 градусов
  • Достать форму с готовой курицей в желе из духовки. Перевернуть аккуратно рукав и положить обратно в форму. Желатин, пока он застывает, равномерно распределится по всему объему рукава
  • Дать остыть
  • Когда остынет убрать форму с курицей в желе в холодильник на несколько часов
  • Готовую курицу в желе вынуть из рукава хранить в закрытом контейнере

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

Заливное из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.

Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить богатый желатином костный бульон на плите за 30 минут

Да, это правда, вы действительно можете приготовить богатый желатином костный бульон на плите за 30 минут.

Теперь этот метод с варочной поверхностью представляет собой, так сказать, немного квазикостного бульона, но это гораздо лучший вариант, чем использование коммерчески приготовленных бульонов, купленных в магазине, которые часто полны химикатов и ароматизаторов.

И позвольте мне прямо сейчас предупредить всех вас, фанатов скороварки Instant Pot, которые могут сказать: «Ну да, просто используйте Instant Pot!» Ненавижу шокировать вас, но я не в восторге от вкуса костного бульона Instant Pot, среди прочего.Я никогда не делал богатый желатином костный бульон при 30-минутной настройке Instant Pot.

Вдохновение для создания богатого желатином костного бульона за 30 минут

Рецепт, которым я собираюсь поделиться, основан на рецепте под названием «искусственный куриный бульон» из кулинарной книги под названием «Суп : образ жизни » Барбары Кафка.

Я недавно нашла эту замечательную кулинарную книгу в магазине подержанных книг и очень рекомендую ее, если вы ищете несколько отличных новых рецептов супа и некоторые интересные взгляды на бульон и бульон. Вы можете проверить это здесь, на Amazon.

По сути, ее «искусственный куриный бульон» — это вариант костного бульона для быстрого приготовления, когда у вас нет времени приготовить более длинный, медленно тушеный вариант.

Хотя я использую рецепт Кафки в качестве вдохновения, я исправил его двумя важными способами. Во-первых, ее рецепт рекомендует варить куриные кости с коммерчески приготовленным консервированным бульоном (blech) или бульонными кубиками (ugh), растворенными в воде.

Пожалуйста, не используйте эту фальшивку! Просто используйте воду .

По моему опыту, вы можете получить вкусный ароматный бульон даже после непродолжительного кипячения. Главное — использовать мясистые кости и части, так как мясо придает бульон вкус. На самом деле, когда я был в Таиланде, многие из их бульонов требовали очень короткого кипячения. Я обнаружил это во многих других азиатских рецептах бульонов и бульонов. Еще один полезный совет — использовать ранее приготовленные или жареные кости, поскольку они также придадут больше вкуса, чем сырые кости.

Конечно, при коротком кипении вы не получите богатого желатином костного бульона.И вот здесь-то и появляется «квази» часть этого.

Ключевой ингредиент богатого желатином костного бульона за 30 минут

Вы можете сесть для этого.

Ключевой ингредиент…

Желатин.

Я знаю. Совершенно потрясающе, не так ли?

А точнее порошкообразный желатин .

Почему желатин является ключевым ингредиентом костного бульона

Желатин — это то, что придает костному бульону множество потенциальных преимуществ для здоровья, включая здоровье кожи, суставов, иммунитета и кишечника.Однако костные бульоны (или костные бульоны) нужно варить на медленном огне долго , чтобы получить хороший, богатый желатином костный бульон. Со временем желатин вымывается из костей и других добавленных богатых коллагеном частей (коллаген распадается на желатин в процессе кипячения). Для курицы и свинины это может быть 12-24 часа, а для говядины — 24-72 часа.

Хотя длительное кипение — всегда лучший способ сделать это, не все могут, хотят или готовы сделать это по многим причинам.

Приведенный ниже рецепт для быстрой 30-минутной версии на плите — это гораздо более здоровая версия , чем коммерчески приготовленный консервированный и упакованный в коробки костный бульон, который полон добавленных ароматизаторов (включая органические версии), имитирующих вкус настоящего, традиционного , бульон медленного и длительного приготовления.

И они НИКОГДА не содержат желатин. Всегда.

Почему важно использовать порошок желатина хорошего качества

Используйте порошковый желатин хорошего качества от пастбищных и пастбищных животных.Не покупайте желатиновый порошок, который продается в магазинах. Они почти наверняка поступают из заводских источников.

Многие люди сообщают, что даже при длительном медленном кипячении традиционным способом кости животных, выращенных на зерновом откорме, не загустевают. Это особенно верно для куриных костей, в которых естественно меньше коллагена (который превращается в желатин в процессе кипячения), чем у более крупных животных.

Качество имеет значение! Покупая продукцию хорошего качества, вы помогаете поддерживать более устойчивую сельскохозяйственную систему, которая, в свою очередь, помогает поддерживать наше здоровье.

Несмотря на то, что сейчас на рынке появляется много хороших продуктов в виде порошка желатина, я настоятельно рекомендую его, это Bovine Perfect Gelatin от Perfect Supplement.

Почему бычий идеальный желатин

Это новый порошкообразный желатиновый продукт от Perfect Supplement. Вот почему я рекомендую это:

        • Получено исключительно от бразильских коров, выращиваемых на пастбищах (пастбищах)
        • 100% натуральные, без пестицидов и гормонов
        • Лабораторные испытания с подтверждением чистоты
        • 100% гарантия возврата денег
        • 60 порций на бутылку (каждая порция содержит 11 граммов протеина)

В отличие от большинства производителей пищевых добавок они действительно заботятся о своих продуктах. Вот еще несколько подробностей о Perfect Supplements:

  • Они являются сертифицированной компанией cGMP (текущие принципы надлежащего производства) и, в отличие от большинства компаний, не используют дешевые наполнители, добавки, повышающие текучесть, связующие или какие-либо синтетические ингредиенты.
  • Они используют только органические ингредиенты и поддерживают принципы справедливой торговли.
  • Они поддерживают только продукты животного происхождения от животных, выращенных гуманно.
  • Это предприятие с сертификатом «зеленая Америка» на серебряном уровне, которое присуждается компаниям за превышение стандартов защиты окружающей среды и социальной справедливости.
  • Они делают пожертвования благотворительным организациям и организациям, которые продвигают небольшие фермы и устойчивость на местном, национальном и международном уровнях.
  • Это небольшой семейный бизнес, расположенный в Род-Айленде.

Краткое обучающее видео

Хорошо, перейдем к рецепту!

30-минутный рецепт богатого желатином костного бульона

Это вариант костного бульона для быстрого приготовления на медленном огне, когда у вас нет времени приготовить более длинный, медленно тушеный вариант.

  • 1
    целая куриная тушка или 2–3 фунта куриных спинок, шейки и / или костей крыльев
  • 2
    кварты
    вода
  • 1
    лук,
    нарезанный на четвертинки
  • 2-3
    морковь,
    нарезанный крупными кусочками
  • 2-3
    стебли сельдерея,
    нарезанный крупными кусочками
  • 4
    ложки Perfect Bovine Gelatin
  1. В кастрюлю налейте воду, куриную тушку или куриные части и овощи и доведите до кипения.Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте 30 минут (если хотите, можете дольше!).

  2. Штамм для костей и овощей.

  3. Посыпьте порошкообразный желатин по одной мерной ложке примерно в 1–1,5 стакана холодной воды и хорошо перемешайте. Это важно! Добавление желатина непосредственно в горячий жидкий бульон может привести к его слипанию и неравномерному распределению. Подождите несколько минут, и он загустеет.

    Примечание: если вы регулируете количество воды в этом рецепте, используйте примерно одну мерную ложку желатина на 16 унций бульона. Поскольку в этом рецепте мы используем 2 литра (64 унции), мы используем 4 мерные ложки.

  4. Добавить в бульон загустевший желатин и хорошо перемешать. Он снова превратится в горячий бульон. После охлаждения в холодильнике он загустеет.

  5. Наслаждайтесь!

Скидка 10% на идеальный бычий желатин!

Perfect Supplements предлагает эту специальную скидку ТОЛЬКО для читателей Fearless Eating.И если вы это читаете, значит, ВЫ!

Обратите внимание, что это предложение нельзя комбинировать с другими купонами и / или предложениями.

Чтобы заказать Perfect Bovine Gelatin, просто нажмите здесь и введите код купона FEARLESS10 при оформлении заказа.

Вы также можете получить скидку 10% на на любой другой их первоклассный продукт , который включает рыбий жир, пробиотики, обезвоженную сырую печень, травы и минералы. Эта скидка никогда не истекает!

Ознакомьтесь со всей линейкой качественных продуктов Perfect Supplements здесь.

И не забудьте ввести код купона FEARLESS10 при оформлении заказа!

Заливное куриное — оригинальный старинный рецепт

Холодец — одно из лучших балканских блюд.

Они очень вкусные, излюбленное блюдо на торжествах и на все торжества, поэтому о холодце можно сказать, что это в некотором роде трапеза для королевского застолья. Обычно они идут в качестве закуски.

Ингредиенты , которые вы используете для приготовления холодца, — это ноги, соединительные ткани, сухожилия свиного, козьего или куриного мяса.Их объединяет то, что они состоят из соединительной ткани, составляющей более 90% их массы. Соединительная ткань состоит из макромолекул белков коллагена и эластина. Основная функция — коллаген — большая молекула, состоящая из более мелких молекул тропоколлагена, химически связанных между собой молекулой воды.

Оригинальное старомодное холодец — это блюдо из трущоб из частей животного, которые нельзя было использовать иначе, а точнее из ног.Холодец стал популярным со временем из-за различных добавок или названий, или изменений и сокращения времени приготовления из-за добавления желатина в простую воду.

Рецепт холодного куриного домашнего приготовления

Выложить куриные грудки (с кусочком и кожей) в большой херес, добавить специи и сбрызнуть водой. Варить при умеренной температуре около часа.

Вынуть отварное мясо из жидкости и дать ему остыть. Снимите кожицу, отделите мякоть от кости и нарежьте мясо вилкой.

В модульном или другом контейнере, подходящем для приготовления спиртных напитков (салатник, силиконовая форма и т. Д.), На дне отсортируйте косточки от вареных яиц.

Украсить нарезанным перцем, морковью и листьями петрушки, а затем сравнить приготовленное мясо.

Желатин залейте водой и проглотите.

В горячую воду, в которой варится мясо, добавить подготовленный желатин и перемешать.

Обернуть студенистой массой мясо и поставить миску на холод, чтобы заливное затянулось.

Накрыть хорошо остывшую массу большой тарелкой и оставить примерно на десять минут.

После этого осторожно приподнимите форму, чтобы сдвинуть лобовое стекло и полностью установить пластину.

Украсить по вкусу и подавать.

Если вам не нравится желатин, можно приготовить холодец из курицы более естественным способом:

Готовьте куриные окорочка с куриной грудкой. В них достаточно натурального желатина (соединительной ткани), который выдавит кражу со взломом.Если вы готовите ножки, сначала приготовьте их без специй и овощей, потому что они развалятся (им нужно больше времени, чтобы приготовить как следует). Возьмите мясо с середины ножек, оно очень вкусное.

Состав:
500 г куриных грудок
1/2 воды
2 вареных яйца
1 бесплодная морковь
1 острый перец
20 г желатина
8 чайных ложек воды
так, перец
лист петрушки

DIY Рецепт лакомства для собак из куриного желе (полезно для здоровья суставов)!

Я сидел за компьютером и печатал что-то для рабочего проекта, когда меня внезапно осенило — идея нового лакомства для собак, предназначенная для улучшения здоровья суставов.

Если вы регулярно читаете здесь, в Proud Dog Mom, то, возможно, вы уже знаете, что моему чихуахуа, Диего, был поставлен диагноз ранний артрит еще в ноябре 2018 года. Конечно, его конопляное масло CBD творит чудеса от боли. Настолько, что он вернулся к игре в фетч и его отношение стало намного лучше. Но, проведя несколько лет в блогах о здоровье, я начал думать о желатине для собак.


Взгляд на желатин

Если вы не знали, простой, неароматизированный и несладкий желатин не только безопасен для наших собачьих компаньонов, он на самом деле предлагает большие преимущества для их суставов, костей, здоровья кишечника, пищеварения, кожи, ногтей и т. Д. на.

Желатин с высоким содержанием аминокислот (строительные блоки белка) представляет собой форму гидролизованного коллагена (также известного как расщепленный коллаген), взятого из частей животных. Но я не говорю о простой куриной грудке. Вместо этого желатин поступает из таких областей, как кожа животного, костный мозг, ткани и сухожилия. Он практически бесцветный и безвкусный.

Покупая желатин, вы можете заметить, что он выпускается в виде порошка. Однако если смешать его с теплой жидкостью, он станет желеобразной консистенцией.Только подумайте о Jell-O!


Предупреждение: На самом деле не давайте собаке купленный в магазине Jell-O или другие обработанные «человеческие» лакомства на основе желатина. В их состав входят и другие добавленные ингредиенты, которые вредны для собак.

Вместо этого используйте простой желатин без добавок вкуса и без сахара.


Желатиновые марки

Если вам нужно удобство, то Knox — популярный бренд, который, вероятно, можно найти в местном продуктовом магазине. Но если вы хотите получить самую большую награду для здоровья, обратите внимание на такие бренды, как Great Lakes.


Лакомства для собак из куриного желе своими руками

После того, как идея угощения пришла мне в голову, я немного поискал и нашел других создателей рецептов, которые делали жевательные конфеты с фруктовым вкусом для своих собак. Но я хотел сделать свою несладкую… со вкусом курицы.

Чтобы сделать его еще более приятным, я даже добавил в свое творение несколько одобренных собаками овощей и трав.


Формы, которые я использую


Рецепт для печати

Рецепт лакомства для собак из куриного желе своими руками (полезно для здоровья суставов)!

Мама гордой собаки

  • 1/4 фунта куриной грудки, без видимого жира
  • 1 большая морковь, вымытая, очищенная и нарезанная
  • 3-4 листа петрушки (или 1 веточка)
  • Вода для кипячения (необходимо оставить 1 / 2 чашки)
  • 1 (. 25 унций) пакетик желатинового порошка Knox без добавок, без ароматизаторов и без сахара
  • Добавьте в кастрюлю куриную грудку, нарезанную морковь и листья петрушки. Залейте достаточно воды, чтобы покрыть крышкой.

  • Готовить на среднем огне около 30 минут. Когда вы закончите, куриная грудка будет полностью приготовлена, морковь станет мягкой, а вода наполнится ароматом.

  • Оставив свежеприготовленный куриный бульон в кастрюле, переложите приготовленную курицу и морковь в блендер.Пюре до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Отмерьте 1/2 стакана теплого куриного бульона и переложите в миску. Добавьте порошок желатина и взбивайте, пока желатин полностью не растворится.

  • Добавьте пюре из курицы и моркови в куриный бульон с желатином до однородной массы. Он должен иметь консистенцию подливки.

  • Поместите силиконовую форму на противень для поддержки и выложите смесь ложкой в ​​каждую форму, заполняя ее до верха.

  • Перенести в холодильник на 1-2 часа или до полного застывания.

  • Извлеките желеобразные лакомства из формы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

  • Не кормите собаку купленным в магазине желе, которое содержит дополнительные добавки, вредные для собак. Knox — довольно распространенный бренд, предлагающий простой, неароматизированный и несладкий желатин, безопасный для собак.
  • Как ни заманчиво обмануть бульон бульонным кубиком, я не рекомендую этого делать. Бульон обычно обрабатывается большим количеством натрия, сахара, глутамата натрия и других ингредиентов, которых собакам следует избегать.

Когда, как и почему ASPIC (он же Meat Jello)

Мясное желе или заливное, как его формально называют, богато аминокислотами и питательными веществами. Это естественный источник коллагена, который помогает поддерживать здоровье костей, зубов и суставов. Это естественная диета Whole30, Кето, Палео и GAPS.

История желе

Мясное желе датируется 1375 годом, когда оригинальный и подробный рецепт холодца был опубликован в Le Viandier, сборнике самых известных рецептов средневековья.

В 1897 году производитель сиропа от кашля в Лерое, штат Нью-Йорк, придумал смесь для средства от кашля, включая слабительное и фруктовый ароматизатор, и теперь мы знаем этот продукт как Jell-O, конечно, за вычетом средства от кашля и слабительного, или может не . Житель Лероя Перл Уэйт попытался продать свои открытия, но безуспешно. (источник)

Два года спустя он продал свою формулу за 450 долларов. Сегодня Jell-O — самая продаваемая пустыня, известная во всем мире.Мы не употребляем Jell-O в нашем доме, и независимо от того, употребляете вы это или нет, это ваш выбор (но я настоятельно не рекомендую вам это делать). Вместо этого мы едим настоящий и чистый желатин. Например, это сытное и вкусное заливное.

Примечание: Для рецептов желе мы используем бычий желатин травяного откорма и коллагеновые продукты от Perfect Supplements. Они производят высококачественные коллагеновые продукты и являются лидерами в своей отрасли. Нажмите, чтобы узнать, какие продукты из желатина мне нравятся больше всего и как вы можете сэкономить на всех покупках.

Что такое заливное?

Мне нравится думать о заливном или мясном желе, как о прославленном костном бульоне. И это имеет смысл, так как техника и ингредиенты, используемые при приготовлении костного бульона, также похожи на заливное. Только с большим количеством мяса.

Фактически, еще в рецепте Ле Виандье заливное использовалось для консервирования овощей, мяса и яиц. Конечно, с появлением современного холодильного оборудования нам больше не нужно «консервировать» овощи в мясном желатине.

При приготовлении холодца вы хотите использовать самые чистые ингредиенты, так как в процессе медленного и длительного процесса приготовления минералы извлекаются из костей и других кусков животных.Под чистейшими ингредиентами я имею в виду говядину травяного откорма, пастбищных или органических цыплят, не содержащих гормонов и антибиотиков.

Заливное или «Мясное желе» чрезвычайно питательно.

Самое лучшее в этом рецепте — это содержание в нем питательных веществ. Когда вы готовите кости в течение длительного периода, вы разрушаете коллаген, белок, содержащийся в костях, костном мозге, хрящах и сухожилиях, и этот процесс производит желатин.

Желатин способствует усвоению белка и успокаивает слизистую оболочку кишечника.Вот почему куриный суп с лапшой так питателен для кишечника, когда вы боретесь с вирусом. Коллаген / желатиновый фактор в костном бульоне или холодце также может сделать вашу кожу эластичной и уменьшить целлюлит. Еще одно преимущество костного бульона — это целебные свойства в виде содержащихся в нем аминокислот.

Костный бульон и холодец обладают многочисленными преимуществами, поэтому совершенно очевидно, что этот суперпродукт всегда должен быть у вас на кухне, но я буду честен с вами, мне наплевать на его приготовление.

Вот почему я предпочитаю, чтобы моя мультиварка выполняла большую часть работы. Этот рецепт холодца готовится из свиных ножек (свиных ножек), но мясо может быть любым, что у вас есть под рукой. Я использовал остатки индейки с Дня благодарения, остатки жареного куриного мяса или остатки жареного на медленном огне жаркого.

Тему уловили? Подойдут любые остатки мяса.

Как приготовить заливное (мясное желе) в мультиварке

Бросьте все ингредиенты, кроме приготовленного мяса, в мультиварку.Вы можете добавлять любые овощи, которые обычно используете при приготовлении костного бульона. Я люблю сельдерей, лук, морковь (хотя добавлю это позже) и много чеснока (с кожурой).

В качестве специй я использовал комбинацию лаврового листа, перца, розмарина, орегано, базилика и, конечно же, моей любимой крупной соли, кельтской соли.

Включите мультиварку на максимальную мощность и доведите до кипения. Когда он достигнет слабого кипения, добавьте морковь, убавьте огонь до минимально возможного значения и готовьте 8 часов (я обычно оставляю это на ночь и обрабатываю утром).

К настоящему времени свиные ножки должны разваливаться, и у вас должен получиться очень густой студенистый костный бульон. Разделите предварительно приготовленное мясо в небольшие формочки или другую стеклянную посуду, например, в стеклянные банки размером с пинту.

Дважды процедите бульон в большую миску (мне нравится использовать это для легкости и простоты), убедившись, что у вас осталась очень прозрачная, чистая золотистая жидкость. Если у вас нет мелкоячеистого сита, расстелите марлю на обычном сите, чтобы собрать все травы и другой мусор.

Добавить в бульон свежий измельченный чеснок и разлить по емкостям. Добавьте ломтик вареной моркови в каждую емкость для украшения и укроп или петрушку. Откажитесь от свиных ножек и овощей, как при приготовлении костного бульона.

Поставьте холодец в холодильник минимум на 4 часа. Традиционно заливное следует подавать с пастой из дижонской горчицы или хрена.

Для удобства лучше всего подойдут маленькие баночки с желе или другие небольшие емкости (с крышками). Это облегчает упаковку обеда в беспокойное утро. Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей и семью, возможно, сковорода для бандта будет выглядеть более модно.

Как приготовить заливное (мясное желе)

Cuisine GAPS, Кето, Низкоуглеводный, Палео, Первичный, Целый30 Общее время 10 часов 30 минут Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

  • 4 фунта свиных рысаков около 4-5 фунтов свиньи футов
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 10-12 зубчиков чеснока отделены
  • 2 лавровых листа
  • 6 столовых ложек комбинированных трав: розмарин, базилик, орегано 2 столовые ложки каждая
  • 2 столовые ложки настоящей соли
  • 2 чайные ложки цельного перца
  • 2 стакана приготовленного мяса (курица, говядина, индейка, баранина)
  • несколько веточек петрушки или укропа

Инструкции

  • Перемешайте все ингредиенты, кроме моркови и жареного мяса, в мультиварку.

  • Включите мультиварку на максимальную мощность и доведите до кипения. Когда он достигнет слабого кипения, добавьте морковь, убавьте огонь до минимально возможного значения и готовьте 8 часов (я обычно оставляю это на ночь и обрабатываю утром).

  • Разделите предварительно приготовленное мясо по выбору в небольших контейнерах.

  • Дважды процедите бульон в большую миску, убедившись, что у вас осталась очень прозрачная, чистая жидкость золотистого цвета. Выбросьте свиные ножки и овощи, как при приготовлении костного бульона (цыплят, компоста или мусора).

  • Добавьте 2 зубчика свежего измельченного чеснока в бульон и разлейте по емкостям.

  • Добавьте ломтик вареной моркови в каждую емкость для украшения и укропа или петрушки.

  • Холодец поставить в холодильник минимум на 4 часа.

  • Лучше всего подавать с ржаным хлебом и дижонской горчицей.

Питание

Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 11 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 1777 мг | Калий: 168 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1360 МЕ | Витамин С: 2. 9 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,6 мг

Вы готовили заливное раньше? Что ты туда положил?

Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

>>> Закрепить

<<<

Хотите добавить в свой рацион дополнительную дозу коллагена? Узнайте, как получить больше полезных для кишечника аминокислот, богатого питательными веществами коллагена и желатина ЗДЕСЬ.

Похожие сообщения

Лучший коллаген травяного откорма
Как приготовить костный бульон — 3 метода
Неожиданные способы употребления бульона
Жевательные конфеты перед сном
Смесь горячего шоколада Superfood
Nourishing Foods Defined

and What is aspic Это используется?

Холодец — это пикантный мясной желатин, приготовленный из консоме, осветленного бульона или костного бульона. Когда консоме остывает, консоме приобретает трясущуюся текстуру.

Быстрые факты

  • Происхождение: примерно с конца 1300-х годов
  • Другие названия: Холодец желе или заливное желе
  • Разновидности: чтобы сделать его вегетарианским, избегайте использования желатина.

Что такое заливное?

Холодец — это загустевший мясной бульон, который при охлаждении превращается в желе. Во Франции он известен как chaud froid , что в переводе с французского означает «горячий холод». Это относится к продуктам, которые готовятся горячими и подаются холодными. Изначально заливное использовалось для приготовления блюд из мяса и птицы. Мясной соус добавляет пище влагу и аромат, а желатиновая консистенция предохраняет мясо от порчи, не допуская попадания воздуха и бактерий.

Заливное использование

Холодец используется для заливки продуктов в форму.Формованными продуктами могут быть мясо, овощи или яйца. Заливную форму охлаждают, нарезают и подают. Желатин в заливном изолирует кислород и предотвращает рост бактерий.

Хотя последний период его расцвета в Америке подошел к концу в начале 1960-х годов, холодец сохранил свою популярность в России и странах бывшего Восточного блока, где он считается зимним лакомством. Этот холодец на мясной основе, получивший название « холодец », готовится из свиных лап и костей и часто подается с хреном и водкой.Ближе к дому томатный холодец не новость для тех, кто живет далеко к югу от линии Мейсон-Диксон. Спросите любого южанина, и вы, вероятно, получите восторженный отзыв о томатном заливном или вздернутом носу его родственника.

AlexPro9500 / Getty Images

romankopacek / Getty Images

Юрикр / Getty Images

tang

/ Getty Images

Как готовить с заливным

На приготовление холодца в домашних условиях уходит много времени, поэтому некоторые повара ускоряют процесс, добавляя желатин в основной прозрачный бульон. Тщательно выбирайте кости и выбирайте кости с большим количеством хрящей.Подойдут свиные лапы, говяжьи или свиные суставы, а также куриные лапы. Чем больше сухожилий на костях, тем лучше.

Доведите кости до кипения и добавьте тимьян, петрушку, лук, сельдерей и морковь. Осторожно варить несколько часов. Удалите косточки и процедите бульон через марлю. Возможно, вам придется процедить бульон несколько раз, потому что вы хотите, чтобы заливное было прозрачным.

Остывший бульон разлить по формочкам или формочкам. При желании можно нарезать овощи, приготовленную курицу, рыбу или мясо и положить их в емкости, прежде чем наливать бульон.Охладите холодец на ночь.

Даже если вы не собираетесь делать холодец, вы все равно можете обнаружить, что приготовили его случайно. Например, если вы приготовите куриный суп, а затем подадите холодную курицу, желатинизированное вещество, которое прилипает к куриным костям, будет по сути заливным, и это то, что придает холодному цыпленку его аромат.

Какой вкус?

Если приготовить из мяса, заливное имеет умеренно мясной вкус. Обычно его подают тонкими ломтиками. Когда вы едите холодец, жар изо рта растопит заливное. Во рту образуется теплый бульон, который окружает пищу, помещенную в заливное. Когда холодец смешивается с овощными соками, такими как томатный, он может иметь вкус помидоров и любых других ингредиентов, содержащихся в желатине (например, уксуса, спирта и т. Д.).

Заменитель заливного

Для ускорения процесса вы можете приготовить холодец, добавив желатин без вкусовых добавок в воду или суповой бульон. Если мясо не используется и это сладкое заливное, замените его на Jell-O.Если вам нужен вегетарианский вариант, вы можете приготовить заливное из агара, не содержащего желатина и мясных субпродуктов.

Рецепты заливного

Многие рецепты холодца из стран Восточной Европы. Попробуйте это для современного взгляда на холодец:

Где купить

Холодец сложно купить самостоятельно. Чтобы купить холодец, лучше всего отправиться в европейский продуктовый магазин. В магазинах для гурманов и в интернет-магазинах продаются формы для заливного, желатин и продукты, консервированные в заливном. Например, готовое фуа-гра часто готовят со слоем заливного.

Хранилище

Холодец можно приготовить заранее и хранить в холодильнике двое суток. Накройте свою вещь, чтобы она не впитывала запахи из холодильника и не подвергалась ударам.

Питание и преимущества

Холодец, приготовленный на мясном бульоне, богат питательными веществами и аминокислотами. Это источник коллагена, который помогает поддерживать здоровье костей, ногтей и суставов. Информация о питательных веществах будет зависеть от того, какие продукты питания окружает заливное. так как заливное в одиночестве есть редко.

Заливное куриное — Meecook

Заливное куриное — Meecook

Заливное куриное


Описание
Изображение
Ингредиенты
  • желатин
    (без вкусовых добавок)

  • вода

  • 3 фунта. курица
  • сельдерей
    (2-3 стебля)

  • 1/2
    перец
    (зеленый колокольчик)
  • 1
    помидор
    (маленький; нарезанный)
  • зеленый лук
    (2-3)

  • 1 1/2 ч. Л.соль
  • перец горошком
    (8-10)

  • петрушка, свежая
    (4-5 веточек)

  • 1
    корень сельдерея
    (средний; очищенный и нарезанный [необязательно])
  • 1/4 фунтагорох
    (По желанию)
  • 1/4 фунта
    грибы
    (маленький, свежий [необязательно])
  • 2
    молодой картофель
    (маленький; очищенный [необязательно])
Метод
  1. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте водой (примерно 2 кварты. ), & довести до кипения.
  2. Снимите жир сверху. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30 мин.
  3. Добавьте все овощи, а также соль, перец горошком и петрушку. Накройте крышкой и тушите, пока курица и овощи не станут мягкими (около 20-30 минут).
  4. Отвар процедить; (Я бы тоже обезжирил).
  5. Дебон из курицы и нарезанное мясо. Нарежьте столько овощей, сколько хотите залить заливным.
  6. Отмерьте количество бульона. На каждые 2 стакана процеженного бульона налить 1/4 гр. холодной воды в миске и посыпать 1 желатином в конверте.
  7. Дайте желатину постоять, чтобы он размягчился (около 5 мин. ).
  8. Довести бульон до кипения. Снимите с огня и добавьте желатин, помешивая, чтобы он растворился. Дайте остыть до комнатной температуры; затем накройте и охладите до сиропа.
  9. Смажьте форму для колец маслом.
  10. За каждые 2-с. заливного бульона, вмешать 1 1 / 2-2-гр.курица и овощи. Вылейте смесь в кольцевую форму.
  11. Закройте форму и охладите до твердости.
  12. Чтобы развернуть, опустите основу формы на короткое время в горячую воду и переверните на сервировочную тарелку.

Куриный бульон, богатый минералами / коллагеном / желатином — Полная трансформация Полная трансформация

Коллаген — это сложный структурный белок, который составляет почти 80% кожи тела! Он образует сетчатый каркас, который придает коже прочность, текстуру и форму, помогая удерживать влагу в глубоких слоях дермы.

В процессе старения коллаген естественным образом разрушается и со временем уменьшается, в результате чего кожа становится сухой, тонкой и менее эластичной. Считается, что потеря коллагена является одной из основных причин появления тонких линий и морщин на коже естественного возраста.

Коллаген — это строительный блок тела, обеспечивающий поддержку роста и восстановления кожи, зубов, костей, связок и сухожилий. Традиционные диеты были естественно богаты аминокислотами и другими питательными веществами, которые поддерживали выработку коллагена.Теперь вы можете ощутить те же преимущества и помочь своему телу оставаться молодым и сильным, снова включив в свой рацион костный бульон.

Коллаген состоит из нескольких важных аминокислот, аланина, гидроксипролина, пролина и глицина.

Одна из этих аминокислот, пролин, имеет решающее значение для здоровья суставов, а также помогает поддерживать гладкую и эластичную кожу (да, пожалуйста!), Укрепляя коллаген, который сохраняет нашу кожу упругой.

Глицин, другая важная аминокислота в коллагене, модулирует воспаление в пищеварительном тракте, участвует в детоксикации и здоровье печени, а также помогает поддерживать здоровый, спокойный сон.

Неудивительно, что одним из лучших источников аминокислот пролина и глицина являются хрящи, шкуры и кости животных. Тем не менее, сегодня американцы, занятые поглощением индивидуально завернутых куриных грудок без костей и поспешно сложенными вместе котлетами из нежирного фарша, потребляют большую часть мышечного мяса, не богатого этими аминокислотами.

Костный отвар помогает предотвратить и уменьшить симптомы простуды. Он не только содержит жизненно важные и микроэлементы в форме, которую организм может легко усвоить, но и желатин, содержащийся в костном бульоне, помогает нейтрализовать любые кишечные патогены.Это также помогает замедлить и остановить диарею.

Костный мозг, извлеченный из костей, также повышает иммунитет. Лейкоциты, клетки нашего тела, которые контролируют наш иммунитет и борются с инфекциями, вырабатываются в костном мозге. Хотя клетки обычно разрушаются во время приготовления пищи, все их компоненты остаются там и помогают нашему телу создавать новые лейкоциты. Кроме того, добавленные в бульон лук, имбирь, чеснок и травы являются общеизвестными усилителями иммунитета и средством от простуды.

Минералы в бульоне находятся в форме, легко усваиваемой организмом, — не только кальций, но также магний, фосфор, кремний, сера и микроэлементы.

Вот несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в бульон, чтобы усилить его: как по минеральному качеству, так и по количеству и противовирусным свойствам.

Комбу, разновидность ламинарии (одна палочка), добавляет йод, который необходим для детоксикации эстрогена, здоровья груди и мозга. Мне нравится бренд морских овощей с побережья штата Мэн. Избегайте этого, если у вас повышенный уровень антител к ТПО к Хашимотосу.

Чтобы помочь укрепить иммунную систему, я добавляю одну единицу одного или обоих следующих традиционных китайских лекарств:

  • органический гриб Рейши
  • Органический астрагал

Куриный бульон, богатый минералами / коллагеном / желатином

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Куриный бульон, богатый минералами / коллагеном / желатином

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Если вы используете целую курицу, удалите из ее полости жировые железы и желудки. Части курицы разрезать на несколько частей.
  2. Положите курицу или кусочки курицы в большую кастрюлю из нержавеющей стали с водой, уксусом (для извлечения кальция) и всеми овощами, кроме петрушки.
  3. Дайте настояться от 30 минут до 1 часа.
  4. Доведите до кипения и удалите накипь, которая поднимается вверх (если вы используете цыплят, выращиваемых на пастбищах и питаемых органическими методами, вы практически не заметите накипи).
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 6 до 8 часов. Чем дольше вы варите бульон, тем насыщеннее и ароматнее он будет.
  6. Примерно за 10 минут до окончания бульона добавьте петрушку. Это внесет в бульон дополнительные минеральные ионы.
  7. Вынуть курицу целиком или по кусочкам шумовкой.Если вы используете целую курицу, дайте ей остыть и удалите куриное мясо с тушки. Оставьте для других целей, таких как куриные салаты, энчилада, бутерброды или карри.
  8. Процедите бульон в большую миску и поставьте в холодильник, пока жир не поднимется вверх и не застынет. Я оставляю жир использовать его для приготовления следующего блюда. При желании вы можете снять жир и отложить бульон в закрытых контейнерах в холодильнике или морозильной камере.

Примечания к рецепту

Примечание: По многим причинам лучше всего использовать цыплят, выращенных на органической ферме / пастбищах. Они не содержат химикатов, антибиотиков и гормонов. Многие куры, выращиваемые на батареях, не производят загустевшего поголовья с выделением большого количества накипи, являющейся побочным продуктом. Чистый источник пищи не будет выделять накипь, по крайней мере, в меньшей степени.

Некоторые из нас ограничены во времени и предпочитают покупать его у проверенного источника. Вот мой проверенный магазин, купленный источник костного бульона (курица и говядина). Введите код «BareFoodAngel» и получите скидку 5%.

Давайте проясним опасность большинства покупных супов, консервированного бульона или бульона, а также бульонных кубиков. Они никогда не являются здоровым вариантом, даже если они являются органическими, поскольку они загружены нейротоксичным глутаматом натрия и искусственными ароматизаторами, практически не приносящими никакой пользы в питании.

Адаптировано из книги Салли Фэллон «Бульон прекрасен»

  • 1 БЕСПЛАТНЫЙ пробный период
  • БЕСПЛАТНАЯ доставка для любого заказа на сумму свыше 49 долларов
  • Экономия только для членов: до Скидка 50%
  • Лучшие бренды
  • 25% скидка на первый заказ

Многие ссылки являются партнерскими. Стоимость будет такой же.Иногда с некоторыми продавцами я делаю для вас особенный подарок. Убедитесь, что вы воспользуетесь подарками, введя код. Я получаю небольшую комиссию, если вы используете ссылки в этой статье для покупки упомянутых мною продуктов. Я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам или которые прошли одобрение BareFood Angel. Ваша покупка помогает поддерживать этот сайт и мои текущие исследования.

За ваше здоровье,

стр.СУБЪЕКТ: Готовы ли вы совершить прорыв в это время, чтобы прожить свою самую необычную жизнь! Вам нужна карта, чтобы добраться туда, куда вы хотите… .. нет?!? Запланируйте БЕСПЛАТНЫЙ 30-минутный звонок по телефону «Гормональный прорыв». Получите ясность в том, чего вы хотите. Узнайте, что встает у вас на пути. Уступите с мини-планом действий, адаптированным к вашим потребностям, который вы можете реализовать прямо сейчас.

Все рецепты BareFood не содержат кукурузы, сои, пшеницы, свинины, агавы, рафинированного сахара, арахиса, ГМО и глютена.Продвижение только органических ингредиентов, выращенных на пастбищах мяса и птицы, выращенных на пастбищах, мяса и птицы, выращенных на пастбищах, органических молочных продуктов и яиц, полезных для здоровья нерафинированных жиров / масел.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>