» Курица в желатине: Курица в желе в бутылке рецепт с фото

Курица в желатине: Курица в желе в бутылке рецепт с фото

Курица в желатине: Курица в желе в бутылке рецепт с фото

Содержание

Куриный рулет в желе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Существует два варианта, как приготовить куриный рулет в желе — в духовке, как в данном случае, или на плите. При желании добавить в закуску можно также овощи по вкусу, зелень и самые разнообразные специи. Подавать к столу рулет лучше с соусом или горчицей, например.

1. Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистить и также измельчить.

3. В глубокой мисочке соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды.

4. Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями.

5. Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо. Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе — это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.

6. Необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления. Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут.

7. Когда рулет готов, его необходимо оставить на пару часов, а затем убрать в холодильник до полного остывания. Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулетик к столу.

Курица в желе — Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этой оригинальной желированной закуски подходят как куриное филе, так и цельная тушка курицы. Правда, во втором случае придется потратить время на разделывание и срезание мякоти, так как требуется только мясная часть без костей, кожицы и потрохов. Желая придать блюду привкус копченостей, стоит вместо кураги использовать чернослив. Также допускаются эксперименты с нарезкой сухофруктов и моркови: соломка, кубики, пластины.

Ингредиенты для приготовления курицы в желе:

  • куриное филе – 700 г
  • желатин – 15 г
  • курага – 70 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 60 мл
  • соль, паприка, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы в желе:

Промыв, осушив и удалив возможные пленку, жировые прослойки и сухожилия, мясо курицы нарезать кубиками среднего размера. Добавить сухие компоненты: соль, паприку, молотый черный перец — перемешать.

Затем влить воду и добавить быстрорастворимый желатин – повторно перемешать, чтобы гранулы равномерно распределились.

Добавить к курице соломкой нарезанную курагу и крупные осколки грецкого ореха.

Также добавить очищенную и нашинкованную длинной стружкой морковь.

Вымешав в очередной раз, полученной массой наполнить рукав или пакет для запекания. Сверху в оболочке проделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы при запекании пар свободно проникал наружу. Упакованную курицу с добавками разместить в огнеупорной форме, поставить на 1 час в раскаленную духовку и запекать при температуре 160 градусов. Готовую курицу остудить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов для финального желирования.

Раскрыв пакет, «схватившееся» желе с куриным мясом выложить на презентационное блюдо, нарезать не слишком тонкими ломтями и подавать к столу. Сладковатые курага, морковь и паприка влияют на вкус и окраску рулета, а грецкие орехи слегка хрустят и удачно сочетаются с постным мясом. Курица в желе готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт: Курица в желе | приготовлена в коробке из под сока

Ингредиенты:

куриные окорочка 5-6 шт, желатин -50 гр, соль. перец

Когда то давно вычитала в кулинарном журнале это блюдо. называлась «Курица в коробке», но мне больше нравиться название «Курица в желе»

Это блюдо готовлю достаточно часто, особенно на праздники, готовить не так долго как кажеться, больше писать наверное буду.

Это блюдо всегда выглядит и празднично и каждодневно). Очень вкусно, нежно и сочно.

И так приступим. Нам потребуются окорочка, можно использовать голени куриные, Куриные окорочка (в данном случае) моем, немного промокаем полотенцем, и начинаем разделывать, надо срезать все мясо с кости окорочка

(озадачила один окорочок маму разделать что бы сфотографировать, но дальше все сама делала)

мясо с курицы складываем в миску

Так проделываем со всеми окорочками. Скажу сразу, жир можно не весь срезать, немного оставлять с мясом, кожу тоже можно не всю срезать, Она чувствоваться особо не будет

Когда все обрезали, вот что у нас получилось

Солим и перчим. и перемешиваем

Теперь посыпаем желатином, просто пересыпаем, нам понадобиться гр 50

все хорошо перемешиваем, и теперь заполняем пакет из под сока. Когда сок будет выпит или вылит в графин, пакет моем, и высушиваем. Разрезать пакет надо сверху «по шву» (Пакеты я всегда оставляю после праздников. поэтому за ранее они у меня готовы, можно использовать пакеты из под кефира или молока)

и заполняем нашим мяском пакет

когда мясо заполнено надо закрыть пакет, вот тут моя смекалка как же сделать-проще закрыть и пере завязать бинтом (ну или что вы там придумаете)

еще мой личный опыт. положите все в два пакета и завяжите хорошо (на всякий случай что бы при варке вода не попала туда)

Ставим кастрюлю, наливаем воду и ставим наш пакет, доливаем если не хватает воды до верха нашего пакета

накрываем крышкой, и на крышку что нибудь положите. т. к. курица будет «стараться упасть», а нам надо вертикально что бы было, я поставила вот так, ну а вы можете по своему усмотрению

Ждем закипания, удаляем газ. до среднего и варим час полтора. Я про него немного забыла, поэтому варился час сорок (но бывает и через час я выключаю).

Все время вышло, вынимаем, коробку и на балкон, остыла и в холодильник. как правило я делаю на ночь, что бы утром, опробывать вкусную курицу

утром все достаю и распаковываю и выкладываю на тарелку

вот такая курица,

а вот так она выглядит в нарезке

Очень вкусно, люблю это блюдо. Когда праздники добавляю туда зелень, или зеленый горошек. всегда интересно и вкусно по разному получается.

Надеюсь вам приглянется это блюдо и ближайшие праздники вы его приготовите.

Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

Курица в желе с овощами — Вкусный дом

Курица в желе с овощами — вкусная, простая в приготовлении закуска из куриного филе. Пошаговый рецепт курицы в желе с фото.

Курица в желе это не только вкусно, но ещё и красиво и ярко! Этот рецепт даёт большое поле для фантазии! Вместо моркови и горошка, вы можете использовать другие овощи по вашему вкусу. Например кукурузу, грибы, сладкий перец и т.д. Но не стоит использовать овощи которые пускают много сока (например, помидоры).Также курицу в желе можно приготовить с отварными яйцами, сыром, беконом. Или не добавлять вообще ничего и ограничиться исключительно куриным филе. В общем огромное поле для творчества! Такую закуску можно подать в качестве мясной нарезки на праздничный стол, или тонко порезать на бутерброды. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Зелёный горошек консервированный — 1/2 банки
  • Желатин быстрорастворимый – 30 гр.
  • Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить курицу в желе с овощами:

Куриное филе порезать крупными кубиками.

 

Морковь порезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде 15 минут (до полуготовности). Готовую морковь откинуть на дуршлаг.

В куриное филе добавить соль, перец и паприку. 

 

Высыпать морковь, зелёный горошек и чеснок.

 

 

Добавить желатин.

 

Хорошо перемешать. Получившуюся массу выложить в рукав для запекания.

 

Завязать рукав с двух сторон ниткой. 

 

 

Переложить рукав с курицей в узкую продолговатую форму для выпечки (форма для кекса/хлебца). 

 

Запекать курицу в желе в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Следите, чтобы во время приготовления не испарилось слишком много жидкости. Готовая курица должна быть покрыта соком мининмум на половину.

Курицу в желе достать из духовки и, не вынимая из формы, поставить сверху груз. Дождаться полного охлаждения, а затем поставить в холодильник, вместе с грузом, до полного застывания желе.

 

Курицу в желе порезать порционными кусочками и подать на стол. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Подробности
Просмотров: 3691

Курица в желатине на завтрак — @дневники: асоциальная сеть

пятница, 31 августа 2012

Этот рецепт мама недавно принесла с работы. Когда она рассказала, что будет делать, я впала в ступор: это же форменная гадость малопригодная в пищу. А мама твердила: «Да прикольно же! Вот увидишь будет вкусно». Когда упаковка из под сока билась о стенки кастрюльки вернулся папа. «Продукты переводите?» «Видимо да..» И только мама верила в успех своего безнадежного предприятия.

А утром мы и сами не заметили как съели вчерашнее фу-да-что-это-за-гадость-будет. С того момента прошел почти месяц. Так что когда посмотрите рецепт — не пугайтесь сильно, мне тоже было страшно =\

Рецепт

Рецепт

Продукты:
— 200 г. курицы (желательно филе из разных частей: бедра, голень, грудка)
— 60 г. желатина
— 3 зубчика чеснока
— соль, перец, приправы

И самое главное ТЕТРАПАК! Из-под сока, вина, молока — неважно.

Приготовление:
Итак, в первую очередь моем тетрапак. Для этого срезаем верхушку и споласкиваем его водой.
Курицу режем на куски (форма не важна) и перемешиваем с приправами и чесноком, солим, перчим. Затем перемешиваем с СУХИМ желатином (я не сошла с ума =) ) и отправляем смесь в тетрапак после чего закрываем канцелярскими зажимами.
Опускаем тетрапак в кипящую воду и варим около часа.
Забываем про него до полного остывания.

ВАЖНО: тетрапак должен быть зарыт герметично, вода по уровню должна быть выше куры внутри тетрапака.

После распаковывания вы получите желатиновый параллелепипед с начинкой из курицы, который остается только нарезать и подать к столу. Альтернатива покупным мясным(?) рулетам и заливным.


@темы:
Курятина
Завтраки

  • ← Предыдущая запись
  • Следующая запись →

Этот пост будет безвозвратно удален:

Вы уверены в том, что действительно хотите это сделать?

Да
Нет

Курица в желе

Курица в желе прижилась в моей копилке рецептов давно. Готовить ее не составляет труда и в результате получается что-то похожее на рубленую ветчину, только из курицы. Вместо магазинной колбасы или ветчины мы лакомимся бутербродами с такой курочкой и собираем разные сэндвичи. В жаркий летний день, когда не хочется ничего горячего, холодные кусочки курицы, желе с кислинкой, сладкий помидор и хрустящая зелень – что может быть лучше. И еще забыла соус — я люблю тартарский. А зимой тонко нарезанные кусочки курицы в желе с домашней горчицей даже на праздничном столе вполне займут достойное место.

Когда я первый раз приготовила курицу в желе, она получалась какая- то пресная и скучная. А мне хотелось, чтобы у моей курицы появился аромат и вкус. И я изменила кое-что в рецепте. Как я готовлю сегодня курицу в желе? Сейчас расскажу.

  • Во-первых, я беру для этого курицу целиком или использую окорочка. Если брать только филе грудки, то будет суховато и пресновато, хотя с грудкой хлопот меньше.
  • Во — вторых, теперь я не режу мясо на кусочки, а рублю крупно тяпкой в корыте. Масса получается более однородной.
  • В третьих я подобрала букет специй, который идеально подходит к курице. Много молотого кориандра, молотого красного сладкого, душистого и черного перцев, немного мускатного ореха и домашней горчицы.
  • В четвертых я готовлю курицу в желе при относительно низкой температуре в 150 градусов. Запекание курицы при такой низкой температуре сделает ее мягкой и сочной

И последнее – для запекания курицы я использую рукав, который плотно распределяю в силиконовой форме для кекса. Это очень удобно. Курица в желе, приготовленная форме для кекса, получается ровной и красивой буханочкой.

Вот и все секреты.

Время: 90 минут   Сложность: Средняя
Состав:

на 650гр готового продукта

  • Курица – 1,1 кг
  • Желатин – 1 пакет (10гр)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • Молотый красный сладкий перец – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 1ч. ложка
  • Душистый молотый перец – 0, 5 ч. ложки
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Бульон или вода – 5 т. Ложек

Как я готовлю Курицу в желе:

Мою куриные окорочка и снимаю с них кожу. Отделяю мясо от костей

В деревянном корыте рублю куриное филе крупными кусочками

а чеснок мелкими

Рубленое филе курицы перекладываю в миску и вливаю в нее 5 ложек куриного бульона. Бульон придаст курице в желатине сочность. Перемешиваю и насыпаю кориандр, перец сладкий, черный и душистый, мускатный орех и горчицу. Хорошо промешиваю.

Добавляю желатин. Еще раз тщательно мешаю

Рукав для запекания отрезаю по нужному размеру. Застегиваю с одной стороны клипсу и перекладываю рубленую курицу в рукав. Закрепляю вторую клипсу.
Помещаю рукав с курицей в желатине и специях в силиконовую форму для кекса. Руками распределяю массу равномерно по форме, чтобы курица в желе имела красивую форму. Оставляю на 15 минут для пропитывания кусочков курицы специями и набухания желатина.
Запекаю курицу в желатине 50 минут при температуре 150 градусов.
Готовую курицу в желе достаю из духовки. Для того чтобы желатин равномерно распределился при застывании, аккуратно переворачиваю рукав и помещаю обратно в форму. Даю остыть и на ночь убираю форму с курицей в желе в холодильник

Готовую курицу в желе и специях нарезаю как колбасу. А дальше, кто как любит, тартарский соус, горчица, хрен или сэндвич с салатом и помидорами.
Курица в желе и специях не надоедает никогда и никому. Вкусно, полезно и не сложно

Еще раз повторим подробно все этапы приготовления Курицы в желе:

  • Вымыть куриные окорочка и снять с них кожу. Отделить мясо от костей
  • Очистить чеснок
  • Нарубить в деревянном корыте куриное филе крупно, а чеснок мелко
  • Переложить рубленое филе курицы в миску и влить в нее 5 ложек куриного бульона для сочности. Перемешать
  • Насыпать кориандр, перец красный сладкий, черный, душистый, мускатный орех. Добавить чайную ложку горчицы. Хорошо промешать
  • Добавить желатин. Перемешать
  • Отрезать по нужному размеру рукав для запекания. Длина формы плюс 5-7 сантиметров с каждой стороны для фиксации
  • Застегнуть с одной стороны клипсу и переложить готовый фарш в рукав
  • Застегнуть вторую клипсу
  • Поместить рукав с курицей в желатине и специях в силиконовую форму и руками равномерно распределить массу, чтобы курица в желе имела красивую форму
  • Оставить на 15 минут для пропитывания кусочков курицы специями и набухания желатина
  • Запечь курицу в желатине 50 минут при температуре 150 градусов
  • Достать форму с готовой курицей в желе из духовки. Перевернуть аккуратно рукав и положить обратно в форму. Желатин, пока он застывает, равномерно распределится по всему объему рукава
  • Дать остыть
  • Когда остынет убрать форму с курицей в желе в холодильник на несколько часов
  • Готовую курицу в желе вынуть из рукава хранить в закрытом контейнере

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

Заливное из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.

Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить богатый желатином костный бульон на плите за 30 минут

Да, это правда, вы действительно можете приготовить богатый желатином костный бульон на плите за 30 минут.

Теперь этот метод с варочной поверхностью представляет собой, так сказать, немного квазикостного бульона, но это гораздо лучший вариант, чем использование коммерчески приготовленных бульонов, купленных в магазине, которые часто полны химикатов и ароматизаторов.

И позвольте мне прямо сейчас предупредить всех вас, фанатов скороварки Instant Pot, которые могут сказать: «Ну да, просто используйте Instant Pot!» Ненавижу шокировать вас, но я не в восторге от вкуса костного бульона Instant Pot, среди прочего.Я никогда не делал богатый желатином костный бульон при 30-минутной настройке Instant Pot.

Вдохновение для создания богатого желатином костного бульона за 30 минут

Рецепт, которым я собираюсь поделиться, основан на рецепте под названием «искусственный куриный бульон» из кулинарной книги под названием «Суп : образ жизни » Барбары Кафка.

Я недавно нашла эту замечательную кулинарную книгу в магазине подержанных книг и очень рекомендую ее, если вы ищете несколько отличных новых рецептов супа и некоторые интересные взгляды на бульон и бульон. Вы можете проверить это здесь, на Amazon.

По сути, ее «искусственный куриный бульон» — это вариант костного бульона для быстрого приготовления, когда у вас нет времени приготовить более длинный, медленно тушеный вариант.

Хотя я использую рецепт Кафки в качестве вдохновения, я исправил его двумя важными способами. Во-первых, ее рецепт рекомендует варить куриные кости с коммерчески приготовленным консервированным бульоном (blech) или бульонными кубиками (ugh), растворенными в воде.

Пожалуйста, не используйте эту фальшивку! Просто используйте воду .

По моему опыту, вы можете получить вкусный ароматный бульон даже после непродолжительного кипячения. Главное — использовать мясистые кости и части, так как мясо придает бульон вкус. На самом деле, когда я был в Таиланде, многие из их бульонов требовали очень короткого кипячения. Я обнаружил это во многих других азиатских рецептах бульонов и бульонов. Еще один полезный совет — использовать ранее приготовленные или жареные кости, поскольку они также придадут больше вкуса, чем сырые кости.

Конечно, при коротком кипении вы не получите богатого желатином костного бульона.И вот здесь-то и появляется «квази» часть этого.

Ключевой ингредиент богатого желатином костного бульона за 30 минут

Вы можете сесть для этого.

Ключевой ингредиент…

Желатин.

Я знаю. Совершенно потрясающе, не так ли?

А точнее порошкообразный желатин .

Почему желатин является ключевым ингредиентом костного бульона

Желатин — это то, что придает костному бульону множество потенциальных преимуществ для здоровья, включая здоровье кожи, суставов, иммунитета и кишечника.Однако костные бульоны (или костные бульоны) нужно варить на медленном огне долго , чтобы получить хороший, богатый желатином костный бульон. Со временем желатин вымывается из костей и других добавленных богатых коллагеном частей (коллаген распадается на желатин в процессе кипячения). Для курицы и свинины это может быть 12-24 часа, а для говядины — 24-72 часа.

Хотя длительное кипение — всегда лучший способ сделать это, не все могут, хотят или готовы сделать это по многим причинам.

Приведенный ниже рецепт для быстрой 30-минутной версии на плите — это гораздо более здоровая версия , чем коммерчески приготовленный консервированный и упакованный в коробки костный бульон, который полон добавленных ароматизаторов (включая органические версии), имитирующих вкус настоящего, традиционного , бульон медленного и длительного приготовления.

И они НИКОГДА не содержат желатин. Всегда.

Почему важно использовать порошок желатина хорошего качества

Используйте порошковый желатин хорошего качества от пастбищных и пастбищных животных.Не покупайте желатиновый порошок, который продается в магазинах. Они почти наверняка поступают из заводских источников.

Многие люди сообщают, что даже при длительном медленном кипячении традиционным способом кости животных, выращенных на зерновом откорме, не загустевают. Это особенно верно для куриных костей, в которых естественно меньше коллагена (который превращается в желатин в процессе кипячения), чем у более крупных животных.

Качество имеет значение! Покупая продукцию хорошего качества, вы помогаете поддерживать более устойчивую сельскохозяйственную систему, которая, в свою очередь, помогает поддерживать наше здоровье.

Несмотря на то, что сейчас на рынке появляется много хороших продуктов в виде порошка желатина, я настоятельно рекомендую его, это Bovine Perfect Gelatin от Perfect Supplement.

Почему бычий идеальный желатин

Это новый порошкообразный желатиновый продукт от Perfect Supplement. Вот почему я рекомендую это:

        • Получено исключительно от бразильских коров, выращиваемых на пастбищах (пастбищах)
        • 100% натуральные, без пестицидов и гормонов
        • Лабораторные испытания с подтверждением чистоты
        • 100% гарантия возврата денег
        • 60 порций на бутылку (каждая порция содержит 11 граммов протеина)

В отличие от большинства производителей пищевых добавок они действительно заботятся о своих продуктах. Вот еще несколько подробностей о Perfect Supplements:

  • Они являются сертифицированной компанией cGMP (текущие принципы надлежащего производства) и, в отличие от большинства компаний, не используют дешевые наполнители, добавки, повышающие текучесть, связующие или какие-либо синтетические ингредиенты.
  • Они используют только органические ингредиенты и поддерживают принципы справедливой торговли.
  • Они поддерживают только продукты животного происхождения от животных, выращенных гуманно.
  • Это предприятие с сертификатом «зеленая Америка» на серебряном уровне, которое присуждается компаниям за превышение стандартов защиты окружающей среды и социальной справедливости.
  • Они делают пожертвования благотворительным организациям и организациям, которые продвигают небольшие фермы и устойчивость на местном, национальном и международном уровнях.
  • Это небольшой семейный бизнес, расположенный в Род-Айленде.

Краткое обучающее видео