Филе куриной грудки с грибами в сливках — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 20 мл | ||||
150 г | 400 г | ||||
| 200 мл | 0,5 ч. л. | |||
1 ч. л. | 20 г | ||||
| 50 мл | по вкусу | |||
по вкусу |
Описание рецепта — Филе куриной грудки с грибами в сливках:
Филе куриной грудки с шампиньонами в сливках получается очень нежным и вкусным. Удобно, что это блюдо быстро готовится и не требует особого кулинарного опыта. Все очень просто. Вечером после работы можно сытно и в кратчайшие сроки накормить свою семью. В сливочном соусе куриная грудка получается не сухой, а мягкой и сочной. Подайте её с макаронами или с картофельным пюре.
Филе куриной грудки с грибами в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления филе куриной грудки с грибами в сливках понадобятся такие ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, сметана, куркума, горчица, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Лук репчатый почистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 3:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку на сковороду. Тушить 7-10 минут. Грибы можно взять любые по вашему вкусу.
Шаг 4:
Филе куриной грудки вымыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Добавить к луку и грибам.
Шаг 5:
| 200 мл |
Налить в сковороду сливки. У меня не очень жирные.
Шаг 6:
Приправить блюдо куркумой.
Шаг 7:
Добавить чайную ложку не очень острой горчицы.
Шаг 8:
20 г | |||
| 50 мл |
Сметану соединить с мукой и хорошо размешать. Добавить в сковороду.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 10:
Тушить 25-30 минут на небольшом огне.
Шаг 11:
Филе куриной грудки с грибами в сливках готово. Нежное, сочное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Комфортное блюдо на каждый день, многим знакомый и привычный вкус. Но в моем рецепте есть существенные плюсы. Во-первых, я предлагаю грудку запечь перед приготовлением, что сделает ее более сочной и мягкой. А также сократит время приготовления в соусе, что в свою очередь спасёт его от выпаривания. Во-вторых, добавьте в соус измельчённые белые грибы (по возможности конечно), привычный вкус станет еще более насыщенным.
Как готовить
1
Помойте и высушите куриную грудку. Заверните в пищевую пленку и слегка отбейте. Обжарьте на оливковом масле с двух сторон до красивого румяного цвета.
Подготовьте фольгу для двух грудок. Посолите, поперчите и запекайте в духовке при 180 градусах около 15 — 20 минут.
2
Нарежьте шампиньоны на слайсы, а лук мелким кубиком. Белые грибы измельчите в муку.
3
Обжарьте лук на среднем огне. Добавьте шампиньоны и увеличьте огонь, слегка обжарьте. Теперь влейте вино и не уменьшая огонь выпарите.
4
Положите запечённые грудки в сковороду. Уменьшите огонь и влейте сливки. Добавьте измельчённые белые грибы и тимьян веточками. Готовьте минут 5-7, до загустения соуса. Вытащите тимьян и выбросите.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.
Рекомендованное
© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Рецепт курицы с грибами в соусе довольно простой но и здесь есть свои тонкости и нюансы, такой же соус можно приготовить только с грибами, без мяса. Если брать простую сметану вкус будет один, немного сливочный но с легкой кислинкой. Если заливать сливками вкус будет чуть слаще, но это уже можно делать по вкусу, возможностям и что есть в холодильнике.
Моим деткам очень понравилось это блюдо, его можно подавать к пасте, картошке, гречке, рису и конечно с мамалыгой.
Состав
Куринная грудинка
1 шт
Сметана
400 г
или сливки
Подсолнечное масло
50 мл
Петрушка
1 шт
маленький пучок
Соль
1 ч.л
по вкусу, можно и молотый черный перец
Пошаговые фото
1
Куриное филе промыть и мелко порезать, также и грибы.
Масло разогреть в сковороде и добавить кусочки куриного филе.
2
Филе хорошо протушить иногда помешивая.
Когда начет румяниться выложите его со сковороды на тарелку.
3
Вместо мяса, в ту же сковороду и масло, поставить тушиться грибы.
4
Тушите на большом огне пока вся вода из грибов не испарится.
5
Когда грибы начнут жариться, оставьте еще немного.
6
Затем добавить 2 ст.л муки, хорошо перемешайте.
7
Залейте в сковороду 300мл воды.
8
Получится вот такой соус, можно добавить еще воды если соус покажется вам слишком густым.
9
В соус добавьте заранее тушеное куриное филе- дайте покипеть 5 минут.
10
Затем залить сметану или сливки, пусть покипит еще 3 минуты.
11
В конце приправить солью и перцем по вкусу, а также можно добавить мелко нарезанную петрушку.
12
Хорошо перемешайте и выключите огонь под сковородой.
13
Подавайте с любимым гарниром.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(3-4 порции)
Время приготовления:
20 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться
Курица с грибами в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
- курица (филе) – 700-800 г
- грибы – 250-300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 250 мл
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.
Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).
Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.
Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.
Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.
Приятного аппетита!
Тэги:
фото и рецепты приготовления вкусных блюд
Курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе, очень вкусная и сытная. Это прекрасное второе блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нежность сливочного соуса с грибным привкусом и сочное мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Курица с грибами в нежном сметанном соусе
Рецепт достаточно простой в приготовлении, не требует от хозяйки специальных навыков на кухне, а общее время готовки займет не более 40 минут.
Для начала подготовьте компоненты блюда:
- курица (грудка) – 500 г;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- 15% сметана – 500 мл;
- 2 шт. лука;
- 2 ст. л. муки;
- соль, перец (или смесь перцев) – в количестве, чтобы довести до желаемого вкуса;
- небольшой пучок укропа;
- растительное масло – 4-5 ст. л.
Чтобы приготовить действительно вкусную и сочную курицу с грибами в нежном сметанном соусе, по рецепту советуют брать грудку курицы не замороженную. Очистите ее от пленки и нарежьте соломкой, посолите, поперчите и оставьте мариноваться. За это время приготовьте грибы, которые очистьте от загрязнений и нарежьте пополам. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны среднего размера. А если взять маленькие, то их можно и не разрезать.
Очистьте лук и нарежьте его полукольцами, обжарьте на растительном масле и добавьте грибы, доведите до готовности. Шампиньоны поначалу дают сок, который нужно выпарить, и только потом они приобретут золотистый оттенок.
Вернитесь к мясу, которое необходимо обжарить на растительном масле до появления корочки. Далее соедините шампиньоны с луком и грудку, добавьте сметану и муку. Все хорошо перемешайте и дайте потушиться, пока соус не станет достаточно густым. В самом конце доведите до необходимого вам вкуса приправами, добавьте нарезанную мелко зелень укропа.
Посмотрите, какой в результате аппетитной получается курица, приготовленная с грибами в нежном сметанном соусе, на фото.
Курица с грибами в сливочно-сметанном соусе с чесноком
Пикантность этому блюду придает вкус чеснока, который идеально сочетается со сливочным соусом, насыщает ароматом курицу и подчеркивает вкус грибов.
Вам понадобятся такие компоненты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- свежие шампиньоны или вешенки – 300 г;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана 15% – 250 мл;
- сливки 20% – 100 мл;
- чеснок – 2 зуб.;
- любимая зелень – 1 небольшой пучок.
Мясо курицы готовится по аналогии с предыдущим рецептом: промаринуйте и обжарьте его на растительном масле.
Если вы готовите курицу с грибами вешенками в сливочно-сметанном соусе, то их необходимо нарезать соломкой так же, как и мясо. Если все же используете шампиньоны, то поделите их пополам.
Подготовленные грибы обжариваются на растительном масле до готовности, в самом конце добавляется мелко нарезанный чеснок.
Здесь нужно быть очень аккуратными, чтобы последний ингредиент не пригорел, он должен только немного отдать свой аромат, поэтому тщательно перемешивайте после добавления чеснока.
Далее положите курицу, залейте все сливками и сметанной. Немного потушите, добавьте соль и перец, а в самом конце – мелко нарезанную зелень.
Курица с грибами в сметанном соусе, тушеная в казане или мультиварке
Для тушеной курицы с грибами, приготовленной в сметанном соусе, вам понадобится казанок с широким дном, где и будет томиться блюдо.
На 4 куриных бедра понадобится:
- растительное масло для жарки;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- лавровый лист;
- перец молотый и горошком;
- сметана – 250 мл.
Хорошо разогрейте казан и влейте в него растительное масло, выложите бедра для обжарки. У вас должно получиться мясо золотистого цвета с обеих сторон. За то время, пока курица доходит до нужного состояния, подготовьте овощи: нарежьте лук на кубики, а морковь натрите на крупной терке.
Мясо в казане распределите в стороны, чтобы в центре образовалось выемка с маслом. В нее выложите подготовленные овощи, постоянно помешивайте их, чтобы не подгорели. Шампиньоны разрежьте пополам и после того, как лук и морковь немного поджарятся, добавьте их в казан. Все компоненты перемешайте и дайте им потушиться. За это время приготовьте сметанный соус: сметану смешайте с солью и молотым перцем. Когда шампиньоны отдадут свою жидкость, и она испарится, добавьте заправку, лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой и тушите на тихом огне15 минут.
По такому рецепту приготовления грибов с курицей в нежном сметанном соусе продукты можно тушить и в мультиварке. Для этого на начальном этапе используйте режим «Жарка», а далее – «Тушение». Приготовление в мультиварке занимает столько же времени, но такой прибор лучше сохраняет вкусовые характеристики каждого компонента блюда.
Вкусная курице с грибами в сметано-сырном соусе
К сожалению, сметана, купленная в магазине, может отдавать кислинкой, и она не всегда имеет ярко выраженный сливочный вкус. Если же вы хотите придать именно такие нотки вашей курице с грибами, то приготовьте ее в сметано-сырном соусе, используя домашний молочный продукт.
А делается это по такой технологии:
- В емкость от блендера влейте 250 мл холодной воды и 1 ст. л. крахмала для сгущения.
- 1 плавленый сырок (100 г) нарежьте кубиками и добавьте в чашу.
- Далее добавьте сметану в объеме 150-200 мл.
- Взбейте до получения однородной массы, доведите до нужного вкуса перцем и солью.
В результате соус у вас должен иметь консистенцию кефира, но под воздействием температуры он станет достаточно густым. Такую заправку можно использовать вместо сметаны в любом из вышеуказанных рецептов приготовления куриного мяса с грибами.
Мясо курицы в сметанном соусе с сушеными белыми грибами
Для курицы, приготовленной с сушеными грибами в сметанном соусе, идеально подойдут белые грибы, которые перед приготовлением необходимо замочить в воде, пока они не размякнут.
На 500 г любого куриного мяса понадобится:
- 50 г сушенных белых грибов;
- 0,5 кг моркови;
- 100 г сметаны;
- 0,5 луковицы;
- зубчик чеснока;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло для обжаривания;
- перец и соль для доведения до требуемого вкуса.
Грибы, как уже упоминалось, нужно замочить в теплой воде. После того как они станут мягкими, слейте жидкость в стакан – она еще понадобится в процессе готовки. Белые грибы нужно разрезать на небольшие кубики. Мясо нарежьте на порционные куски, обжарьте на сковороде, добавьте лук кубиками и натертую морковь. Выложите в сковороду с мясом курицы и с овощами, грибы, обжарьте. В сметанный соус влейте оставленную воду, добавьте в сковороду и протушите на тихом огне. В конце введите нарубленную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.
Блюдо с солеными грибами и курицей в сметанном соусе
При приготовлении курицы можно использовать маринованные или соленые шампиньоны.
Вот один из рецептов такого блюда, для которого понадобится:
- куриное филе – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- 2 зуб. чеснока;
- соленные или маринованные шампиньоны – 1 банка;
- оливковое масло для жарки;
- сметана – 300 мл;
- зелень – 1 пучок;
- перец – по вкусу.
Куриное филе порежьте на кубики, обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные мелко томаты без кожуры и чеснок, дайте немного прожариться. С грибов слейте половину жидкости и влейте в сковороду, тушите, пока вся влага не выпарится. В самом конце влейте сметану и поперчите, дайте закипеть при постоянном помешивании. Накройте крышкой и оставьте на тихом огне на 10 минут. Перед подачей блюдо с солеными грибами и курицей, приготовленное в сметанном соусе, украсьте свежей нарезанной мелко любимой зеленью.
Поделиться статьей:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться — куриная грудка с шампиньонами, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности.
Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.
Куриное белое мясо и шампиньоны – это именно те продукты, к которым я отношусь довольно сдержанно. Но в этот раз они открылись для меня совершенно с новой, лучшей, стороны!
Я этот рецепт взяла на вооружение и теперь готовлю по нему постоянно. Дело в том, что это блюдо очень легко и просто готовится, отлично гармонирует с любым гарниром и нравится всем без исключения в нашей семье!
Рассказываю, как готовить.
Нам понадобится:
- 700 грамм куриного белого мяса (в чистом виде)
- 400 грамм шампиньонов
- 350 грамм 10-ти процентных сливок
- 3 столовые ложки майонеза
- 250 мл соевого соуса
- 2 -3 половника куриного бульона
- соль, специи – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Две куриные грудки мою, обсушиваю и отделяю мясо от шкуры и костей. Мякоть снимаю не полностью, немного оставляю и на косточках, потом сварю из них отличный куриный бульон:
Режу курицу на небольшие кусочки, складываю их в отдельную миску. Солю, перчу, добавляю специи (кому какие нравятся):
Чеснок я в этом рецепте не использую, мне кажется, он сильно перебьет нежный вкус сливочного соуса.
Заливаю куриные кусочки соевым соусом, перемешиваю, даю мясу промариноваться около часа.
Пока займусь шампиньонами.
Тоже их промываю:
Затем нарезаю примерно таким же размером, что и курицу:
Также укладываю их в отдельную емкость:
Заливаю соевым соусом, но не солю:
Через час и грибы, и куриное мясо обжариваю на разных сковородах без добавления масла.
Вот жарятся шампиньоны:
В грибах очень много воды, поэтому их крышкой не накрываю, даю жидкости выпариться:
Куриное мясо обжариваю до изменения цвета (мясо должно побелеть) на сильном огне:
Потом огонь убираю до 180 градусов и тушу под закрытой крышкой, периодически помешивая в течение получаса.
Грибы жарю минут 45-50, в конце немного подливаю растительного масла, чтобы они слегка зажарились.
Одновременно готовлю соус. Это совсем просто. Накладываю в миску три столовых ложки майонеза, добавляю к нему сливки (я всегда использую разной жирности, разницы особой не увидела). Сегодня у меня 10-ти процентные, вливаю их к майонезу:
Интенсивно взбиваю все венчиком:
Вот и весь наш сливочный соус!
Я его не солю, не перчу, специй достаточно в курином мясе, да и майонез у нас продукт не пресный, если будет необходимо, подсолю в самом конце приготовления (но мне обычно этого делать не приходится).
Грибы пробую, они готовы, перекладываю их в казан:
К ним выкладываю куриное мясо:
Перемешиваю, даю им прогреться и постепенно вливаю к мясу и грибам наш соус, постоянно при этом помешивая:
Как только соус закипел, убавляю температуру и даю ему минут пять провариться:
При этом он начнет постепенно загустевать, тогда можно при желании влить к нему пару половников куриного бульона (вот он нам и пригодился):
И теперь его можно уже пробовать на предмет соли и перца.
Наши шампиньоны с курицей в сливочном соусе готовы!
На гарнир очень хорошо подойдет рис, я предварительно сварила его с добавлением куркумы. Она придаст ему не только красивый золотистый цвет, но и определенную пикантность.
После того, как я впервые попробовала это блюдо, я очень изменила свое мнение и о куриной грудке, и о шампиньонах. Теперь я подумываю о том, в каких бы еще блюдах можно было бы их обыграть.
Ну, а сегодня ужин удался, дочка с другом уминали все за обе щеки, да нахваливали, а я была очень довольна, что открыла для себя еще один потрясающий рецепт вкусного, полезного и очень простого блюда – куриной грудки и шампиньонов в сливочном соусе!
Еще рецепты с куриной грудкой:
Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.
Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.
Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой
Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!
Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.
Курица в томатном соусе
Курица в томатном соусе – это то блюдо, которое я делаю давно и которое мне до сих пор очень симпатично. Обычно я готовлю его именно в те дни, когда покупаю курицу целиком. Готовить курочку в томатном соусе очень легко и быстро, а получается она невероятно сочной и нежной. Читайте мой рецепт с 11 фото.
Сытная курица с грибами в томатном соусе
Ингредиенты
Количество порций
- Куриная грудка
500
граммов - Вода
1/2
литра - Помидоры
4
штуки - Лук репчатый
3
штуки - Грибы
100
граммов - Оливковое масло
2
ст. ложки - Томатная паста
2
ст. ложки - Чеснок
3
зубчика - Пшеничная мука
1
ст. ложка MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
2
кубик
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и измельченный лук 3 минуты. Курицу нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Обжарить 5 минут до образования золотистой корочки.
- Добавить измельченные чеснок и грибы, тщательно перемешать и жарить 2 минуты. Затем добавить муку, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду. Довести до кипения, постоянно перемешивая. Убавить огонь и тушить в течение 15 минут.
Пищевая ценность
Калории
363 ккал.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500
ккал/сутки.
Вода
16.8%
419.5 мл
Пищевые волокна
11.9%
3.57 г
Общие сахара
8.379 г
Кальций, Ca
5.8%
58.45 мг
Железо, Fe
12.9%
1.799 мг
Магний, Mg
22.9%
91.41 мг
Фосфор, P
53.4%
427.1 мг
Калий, K
27%
945 мг
Натрий, Na
48.1%
1155 мг
Цинк, Zn
8.9%
1.329 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
41.9%
25.17 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.6%
0.288 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
90.3%
1.445 мг
Витамин РР (ниацин)
75.6%
13.62 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
413.2%
8.264 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.1%
60.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.3%
0.263 мкг
Витамин А, RAE
9.1%
72.41 мкг
Витамин A, IU
47%
1254 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
37.9%
3.789 мг
Витамин D (D2 + D3)
50%
2.5 мкг
Витамин D
0.6%
1.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.99
Насыщенные жирные кислоты
11.3%
2.822 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.07
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.2%
2.007 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
30.4%
91.25 мг
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Ингредиенты и способ приготовления
Пищевая ценность
Отзывы (0)
Добавить рецепт в меню
Поделиться рецептом
03.02.2021 2021-02-03T00:00:00+00:00
Автор: MAGGI®
Если томатный соус получился кислым, добавьте в него немного сахара. А любителям блюд с острым вкусом рекомендуем добавить перец чили. Украсить блюдо можно измельченной петрушкой. А если любите блюда с нежным вкусом, попробуйте курицу в сливочном соусе с овощами
.
Курица с грибами и томатный соус — хорошее сочетание для вкусного обеда или ужина. Это блюдо получается очень аппетитным, ведь в нём смешиваются яркие ароматы всех используемых ингредиентов. Рецепт не уточняет, какие именно грибы лучше использовать, поэтому вы можете сами решить, что вам ближе: шампиньоны, белые, лисички, подосиновики или какие-либо другие. Какие бы грибы вы ни выбрали, мясо получается очень вкусным, а соус — ароматным. Курица может использоваться как целиком, так и отдельными частями — например, грудка, если вы хотите снизить калорийность блюда. Если изначально тушка целая, предварительно порежьте её на небольшие кусочки. Попробуйте этот простой и очень сытный рецепт!
Цыпленок на одной сковороде с крем-соусом из грибов и чеснока Рецепт
Еще один рецепт курицы на сковороде! Этот легкий куриный ужин готовится с обжаренным чесноком и грибами и заправлен сливочным соусом. В этом рецепте я использовала куриные грудки, но куриные бедра тоже были бы восхитительны!
Привет 2016! Я делаю этот ужин с курицей на сковороде, задушенным чесночным и грибным сливочным соусом, в этом году.
Это последнее дополнение к моей семье, состоящей из одной курицы на сковороде.Нам нужно больше 30-минутных приемов пищи, которые можно легко собрать в будний вечер. Начните этот куриный ужин с овощами и соусом, приготовленным прямо в одной кастрюле. Новый год определенно потребовал новой интерпретации рецепта. Мы используем те же основные ингредиенты, за исключением лимонного сока, добавляем грибы. Можете ли вы сказать, что мое новогоднее решение как-то связано с потреблением большего количества овощей, когда первая публикация 2016 года — это мой любимый рецепт 2015 года с добавлением овощей? Это очевидно?
Ребята, у нас всего 4 дня в новом году, а это уже были американские горки! Не то чтобы я жалуюсь или что-то в этом роде.И что там говорится о сумасшедшей загруженности первой недели нового года, что означает, что весь ваш год, вероятно, будет таким же? О, нет слов? Что ж, я готов предположить, что в этом году это будет Легенда — подожди, дорогуша. Да, я официально посмотрел 6 сезонов сериала «Как я встретил вашу маму», большое спасибо.
Итак, в эти выходные мы НАКОНЕЦ сделали некоторые украшения в доме. Стена галереи поднята. На то, чтобы собраться с силами, у меня ушёл месяц. Я безумно дотошен, когда дело касается настенных ковров.Если это криво, то меня просто бесит. Навсегда. Я буду смотреть на его недостатки изо дня в день, пока это не доведет меня до безумия. Поэтому мы не торопились. На это ушло почти 5 часов, но оно того стоит. По крайней мере, это то, что я говорю себе.
В субботу у мужа был день рождения, поэтому мы устроили скромный ужин, и я испек большой шоколадный пирог, потому что это наша традиция. Я делаю Anees самым шоколадным (это должно быть слово) десертом, который я могу придумать.В прошлом году это был шоколадный торт весом 10 фунтов. Может, я немного переборщил с этим? : /
И мы закончили выходные с треском — устроили лучшей подруге / бывшей соседке шикарный детский душ. А когда ваша лучшая подруга ведет блог о стиле жизни, она настаивает на том, чтобы делать украшения самостоятельно! Итак, баннер, большие тканевые цветы — все это сделано Пенни на деньги. И мы подали это блюдо в душе, и позвольте мне сказать вам, что это был БОЛЬШОЙ успех. Серьезно, если вы еще не пробовали, чего вы ждете? Это затягивает.
А теперь вернемся к моей курице на сковороде с чесноком и грибами в сливочном соусе.
Вместо того, чтобы начинать с куриных грудок, на этот раз мы обжариваем несколько грибов, позволяя им немного вспотеть в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем наступит очередь курицы. Мы по-прежнему используем простые ингредиенты, такие как масло, чеснок, хлопья красного перца, тимьян и грибы. Это все основные продукты для кладовой / холодильника, ребята. Не нужно бежать в магазин. В этом рецепте я использовала лук-шалот, но если у вас его нет под рукой, можете использовать красный лук.
Что действительно делает этот куриный ужин продуктом следующего уровня, так это куриный бульон, сваренный с луком-шалотом, и большой всплеск густых сливок в конце. Сливочный и роскошный соус идеально сочетается с пастой из волос ангела! Вы можете удвоить количество ингредиентов для соуса и сбрызнуть им пасту или овощи. Я подал его дважды. Один раз со спаржей, а второй раз с макаронами, и с каждым разом я любил этот чесночный грибной куриный ужин немного больше. В следующий раз я подам с этой курицей хрустящий хлеб, чтобы смочить весь сливочно-чесночный соус.
ДА.
Как и мой другой ужин с курицей на сковороде, для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку или куриные бедра без кожи. Просто убедитесь, что курица измельчена до такой же толщины (от ½ до дюйма). Я поджарила курицу с каждой стороны пару минут. Курица не будет приготовлена полностью, но не волнуйтесь, мы закончим соус и курицу в духовке перед подачей на стол.
Встречаем Новый год и едим еще один ужин из курицы в неглубокой сковороде с овощами, покрытый сливочно-чесночным соусом! ????????????????
Состав
- 4 куриные грудки (или бедра) без кожи без костей
- соль и перец
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций нарезанных ломтиками грибов бэби белла (кремини)
- ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалот (или красного лука)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки (или базилика)
Инструкции
- Используя молоток, измельчите куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма.Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
- В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, измельченный чеснок, хлопья красного перца и сушеный тимьян.
- Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в безопасной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и дайте им подрумяниться в течение 3-4 минут, помешивая, чтобы подрумянились обе стороны. Выложите грибы на тарелку (используйте один достаточно большой, чтобы удалить курицу).
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем в духовке. Убрать курицу на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. С помощью венчика поскребите дно сковороды, чтобы освободить все коричневые кусочки. Дайте соусу закипеть и убавляйте в течение 8-10 минут или , пока не останется около стакана соуса. .НЕ загустевать.
- Когда соус загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбивать, пока оно полностью не растает. Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и грибы и взбейте, чтобы все перемешалось. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, не позволяя соусу закипеть. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится.Сверху посыпьте рубленой петрушкой или базиликом и подавайте в теплом виде.
Банкноты
- Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины. Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.
ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?
* Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, которые я использовал.Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты / марки, которые вы использовали при приготовлении рецепта. Пищевая ценность указана для рецепта.
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.
Куриные грудки с грибным крем-соусом Рецепт
Боже мой, это было отличное блюдо.До сегодняшнего дня я не ел грибов. все в семье остались очень довольны. включая моего придирчивого подростка. спасибо, я сохраню этот рецепт.
Лучшая альтернатива Намного лучше, чем мой старый рецепт откорма. Мужу тоже понравилось. Обязательно сделаю снова в ближайшее время.Сделал мне куриные грудки. Подается с коричневым рисом. Плюсы: быстро и просто
ОТЛИЧНО Сделано так, как написано для муженек на День святого Валентина … подается с Ризотто с луком и панчеттой, опубликованным в вашем последнем журнале (который также был простым и вкусным), вместе со стручковой фасолью.Абсолютно вкусно Плюсы: легко
Мой муж перешел на это блюдо из курицы. Я на WW, и это было всего 7 баллов за одну куриную грудку с соусом. Компания достойная! И очень просто сделать в ночное время.
Потрясающе! Я использовал сгущенное обезжиренное молоко вместо жирных сливок вместе с сухим вермутом.Нам с мужем очень понравилось !!!
Отличный вкус и простота приготовления. Мои дети даже просили секунды!
Быстро, просто и много вкуса! Обязательно сделаю еще раз и всем рекомендую.Это блюдо понравится даже тем, кто не любит грибы.
Я не могу не возиться с рецептами. С этим я добавил «глаз» бекона, чтобы подавать его под куриную грудку. Я также добавил две столовые ложки томатной пасты, и в результате получилось удовольствие.Обычно мне не нравится готовить самостоятельно, но это сработало, и я приготовлю это снова.
Совершенно восхитительное блюдо! Никогда в жизни не ел грибов шитаке до этого рецепта и очень любил их. Я согласен — подготовка заняла немного больше времени, чем я ожидал, но, вероятно, в будущем будет быстрее.Подается с яичной лапшой из цельной пшеницы и брокколи, приготовленной на пару, и это было превосходно и сытно. Спасибо EW — определенно хранитель!
Курица со сливочно-грибным соусом из шалфея Рецепт
Вы знаете, что самое лучшее в котлетах из куриной грудки?
Они готовят из ничего плоского. Они отлично подходят для обеда в середине недели, когда вы просто торопитесь получить что-нибудь на столе.
Сливочно-грибной соус
Куриные грудки тоже хорошо поддаются соусам. Поскольку они относительно постные, им нравятся жирные сливочные соусы. Этот сливочный соус наполнен грибами и приправлен шалфеем. Несколько лет назад я обнаружил, что соус к рецепту пасты на Bon Appetit восхитителен! И идеально подходит к куриным котлетам.
Салли Варгас
Вкус грибов
Как добиться максимального грибного привкуса в соусе? Добавьте несколько нарезанных свежих грибов шиитаке с кремини или шампиньонами.Они более дорогие, но шиитаке содержат много аромата в небольшой упаковке, поэтому вам нужно всего несколько.
Не стесняйтесь экспериментировать с травами. Для этого соуса нужен шалфей, но вы также можете использовать эстрагон или тимьян.
Что подавать с этим блюдом из курицы? Я рекомендую немного рисовой или яичной лапши, а также зелень, такую как спаржа, шпинат или капуста.
Какие соусы для куриных грудок вам нравятся больше всего? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Сохрани это
Для дополнительного грибного вкуса добавьте несколько грибов шиитаке с кремини или шампиньонами.
- Сливочное масло 3 ст.
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
- 8-10 унций кремини или шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками
- Пара грибов шиитаке, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чашка сухого вермута или белого сухого вина (например, Совиньон Блан)
- 2/3 стакана жирных сливок (легкие сливки могут свернуться, поэтому используйте жирные сливки)
- 3 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Котлеты из куриной грудки от 1 1/4 до 1 1/2 фунта или куриные грудки без кожи и костей, измельченные до толщины от 1/4 до 1/3 дюйма
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовить лук-шалот и грибы:
Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне.Добавьте лук-шалот и обжарьте в течение одной минуты.
Салли Варгас
Добавьте грибы и петрушку и тушите еще 7-10 минут или пока грибы не подрумянятся. Если вы используете несоленое масло, посыпьте щепоткой соли.
Салли Варгас
Салли Варгас
Сделайте соус:
Добавьте вермут и очистите сковороду от глазури, соскребая все кусочки, которые могли прилипнуть к дну.
Добавьте сливки. Доведите до кипения и варите 3-5 минут или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.
Салли Варгас
Салли Варгас
Приготовить куриные котлеты:
Пока соус кипит, нагрейте оливковое масло в другой большой сотейнике на среднем огне. Посыпьте котлеты из куриной грудки солью и перцем с обеих сторон.
Добавьте котлеты в сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Салли Варгас
Салли Варгас
Завершите соус и подавайте:
Добавьте шалфей в соус и приправьте по вкусу солью и перцем.Полить курицу соусом.
Салли Варгас
Подавать отдельно или с овощами (для версии с низким содержанием углеводов) или с рисом, картофельным пюре или пастой (используйте пасту без глютена для версии без глютена). Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.
Соус адаптирован из Bon Appétit.
Салли Варгас
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом — рецепты Let’s Dish
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ — Куриные грудки слегка панированы, затем запечены в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем в этом простом, но элегантном блюде, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.
Моя мама получила рецепт этой запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом от друга семьи, когда я еще учился в старшей школе. Я все еще делаю это более 25 лет спустя.
Вот и вы поймете, насколько это восхитительно просто и вкусно. В моей коллекции не так много рецептов, которые существовали так долго, но этот, безусловно, достоин этой чести.
Когда я говорю, что этому блюду из курицы суждено стать любимым блюдом всей семьи, я говорю на собственном опыте.А кто не всегда ищет новые простые и вкусные способы приготовления куриных грудок?
Лучше всего то, что это элегантный, достойный компании рецепт, но при этом не слишком сложный. И в нем используются основные ингредиенты, которые могут быть у вас прямо сейчас под рукой.
Все, что вам нужно, это гарнир риса и зеленый салат, и у вас есть еда, которая идеально подходит для любого дня недели!
Я всегда подаю эту курицу с диким рисом, так как считаю, что это идеальное дополнение.Но обычный белый или коричневый рис тоже подойдут. Яичная лапша или ваша любимая паста — отличные дополнения к сливочному соусу, которым задыхается эта курица.
Грибы, миндаль, лук и сельдерей обжариваются в течение нескольких секунд, прежде чем добавить их в соус для придания большего вкуса. И не пропускайте подрумянивание куриных грудок.
Это займет всего несколько минут, но это часть того, что делает это блюдо особенным.
Этот рецепт действительно один из моих любимых способов приготовления куриных грудок.Когда я подаю эту курицу, нам кажется, что мы едим в ресторане, но мне не нужно проводить часы на кухне. И вся моя семья любит это!
Если вы ищете новый удивительный способ подать курицу, вам стоит попробовать эти запеченные куриные грудки с грибным крем-соусом.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье на протяжении многих лет.
Не забудьте сохранить этот рецепт запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.
Советы по выбору и хранению грибов
Внешний вид: Выбирайте грибы, которые кажутся пухлыми, свежими и гладкими. Грибы должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.
Вкус: Закрытая вуаль под крышкой указывает на то, что гриб будет иметь более тонкий вкус, в то время как открытая вуаль с открытыми жабрами предполагает более богатый вкус.
Очистка: Грибы впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их в сыром виде, не промывайте их.Вместо этого используйте сухое бумажное полотенце, чтобы смахнуть грязь. Если грибы действительно грязные, их можно протереть влажным бумажным полотенцем.
Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.
Хранение: Большинство грибов хранятся в холодильнике около недели при хранении в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.
Грибы могут впитывать запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от всего, что имеет сильный запах в холодильнике.
Вот что вам понадобится для приготовления запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом
- Курица
- Мука
- Соль и перец
- Масло
- Продукты: грибы, сельдерей, лук, чеснок
- Нарезанный миндаль
- Сливки
Запеченные куриные грудки с грибным крем-соусом
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время:
45 минут 9000
Куриные грудки слегка панированные, затем запеченные в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем. Это простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.
Ингредиенты
- 4-6 куриных грудок без костей и кожи
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций нарезанных свежих грибов
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 стакана жирных сливок
- Дополнительная соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.В мелкой посуде смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обвалять курицу в муке, затем вылить в сковороду. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Поместите курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов.
- Обжарить грибы, миндаль, лук, чеснок и сельдерей в одной сковороде. Полить курицу. В средней миске взбейте сливки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Вылить в сковороду курицу и овощи.
- Выпекайте без крышки 30-40 минут или до полной готовности курицы.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 533 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 178 мг Натрий: 302 мг углеводов: 10 000 углеводов Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще больше вкусных рецептов с курицей
Сливочный цыпленок с кокосом и лаймом
Куриные грудки тушатся в слегка остром соусе на основе кокосового молока в этом быстром и легком ночном ужине в будние дни. вся семья будет в восторге!
Получить рецепт
Легкое барбекю Цыпленок с ананасом
Куриные грудки, запеченные в соусе барбекю с кусочками ананаса, — это легкий будничный ужин, который понравится всей семье.
Получить рецепт
Кесо Запеканка с курицей и рисом
Куриные грудки и рис обжарены в техасско-мексиканском соусе кесо, а затем покрыты свежими нарезанными помидорами в этой запеканке, которая понравится всей семье!
Получить рецепт
Цыпленок с бальзамическим соусом
Куриные грудки, замаринованные в бальзамическом винегрете, затем запеченные или приготовленные на гриле до совершенства. Этот легкий рецепт курицы обязательно понравится всей семье!
Получить рецепт
Кто первым откусил: Хороший друг моей мамы Кэти!
Куриная грудка со сливочно-грибным соусом
Куриная грудка со сливочно-грибным соусом Рецепт | ЛАКТАИД®
Перейти к основному содержанию
>
Информация о продукте
>>
Курица в сливочно-грибном соусе Рецепт
0
Рецепт: Создатели продуктов марки LACTAID®
Этот безлактозный сливочно-грибной соус приготовлен из восхитительного бекона и молока LACTAID®.Превратите свой куриный ужин из среднего в восхитительный и наслаждайтесь следующим свиданием или семейной трапезой без какого-либо дискомфорта!
Урожайность: 4
Время приготовления:
Состав
бекон, мелко нарезанный полосками
котлеты из куриной грудки, 4 унции каждая
мелко нарезанный желтый лук
горошек зеленый замороженный (не размораживать)
Щепотка соли и черного перца
Препарат
- В большом сотейнике жарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки около пяти минут.Снимите бекон и отложите, оставив жир на сковороде. Добавьте в сковороду половину оливкового масла.
- Посолите и поперчите куриные грудки и посыпьте 1 столовой ложкой муки, осторожно всыпая ее в курицу.
- Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу и выложить на тарелку.
- Добавьте оставшееся масло, лук и грибы и готовьте на среднем огне до размягчения, периодически помешивая около пяти минут.Добавьте тимьян и чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата. Посолить и поперчить, посыпать оставшейся столовой ложкой муки и хорошо перемешать.
- Увеличьте огонь до максимума, удалите глазурь с кастрюли с вином и дайте ему пузыриться, пока вино не исчезнет (около 20 секунд). Уменьшите огонь до среднего, добавьте бульон, горох, цельное молоко LACTAID® и курицу и дайте закипеть, осторожно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, около трех минут.
- Подавать с булгуром из пшеницы, киноа или лапши.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 куриная грудка и 1/4 приготовленного соуса
Количество на порцию
Калорий 320
Всего жиров 14 г
Калорий из жиров 120 ккал
Насыщенные жиры 4,5 г
Холестрол 100 мг
натрия 6302 мг Всего углеводов 14 г
Клетчатка 2 г
Сахара 6 г
Белок 36 г
Кальций 71 мг
Способы сэкономить
Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.
Войдите, используя свою учетную запись с
{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *}
Адрес электронной почты
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
Пароль
{* традиционныйSignIn_password *}
Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта. Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.
{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}
С возвращением, {* welcomeName *}!
{* loginWidget *}
С возвращением!
{* #userInformationForm *}
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
{* традиционныйSignIn_password *}
{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}
Все поля обязательны, если не указано иное
{* #socialRegistrationForm *}
{* socialRegistration_firstName *}
{* socialRegistration_lastName *}
{* socialRegistration_displayName *}
{* socialRegistration_gender *}
{* socialRegistration_emailAddress *}
Будет использоваться как ваше имя пользователя
Индекс
{* socialRegistration_zipcode *}
Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* / socialRegistrationForm *}
Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:
{* loginWidget *}
Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.
Все поля обязательны, если не указано иное.
{* #форма регистрации *}
Имя
{* TraditionalRegistration_firstName *}
Фамилия
{* TraditionalRegistration_lastName *}
Отображаемое имя (необязательно)
Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.
{* TraditionalRegistration_displayName *}
{* традиционныйRegistration_gender *}
Адрес электронной почты
Будет использоваться как ваше имя пользователя
{* традиционныйRegistration_emailAddress *}
Пароль
Должно быть не менее 8 символов
{* традиционный пароль_регистрации *}
Подтвердить Пароль
{* традиционныйRegistration_passwordConfirm *}
Индекс
{* традиционныйRegistration_zipcode *}
Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* /форма регистрации *}
{* #requirementsPostLoginForm *}
{* имя *}
{* Фамилия *}
{* Пол *}
{* индекс *}
Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* saveButton *}
{* / requirementsPostLoginForm *}
Все поля обязательны для заполнения
{* #forgotPasswordForm *}
Адрес электронной почты
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
{* / ForgotPasswordForm *}
Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.
{* #optinUserNewPasswordForm *}
{* optinUser_emailAddress *}
{* / optinUserNewPasswordForm *}
Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.
{* mergeAccounts *}
{* #tradAuthenticateMergeForm *}
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
{* mergePassword *}
{* / tradAuthenticateMergeForm *}
{* #privacyPolicyPostLoginForm *}
Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности
наших сайтов.
{* / privacyPolicyPostLoginForm *}
Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт
Ваша учетная запись деактивирована.
Цыпленок с грибным соусом Рецепт
Цыпленок с грибным соусом — это то, чем мы сегодня займемся. В этом рецепте я использовала куриную грудку, она получилась сочной и ароматной. Я научу вас, как добиться того же и наслаждаться каждым кусочком с шелковистой, насыщенной грибной подливкой.
ПИН, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ПОЗЖЕ
Обычно я использую куриные бедра в кулинарии, так как они остаются нежными, и я не беспокоюсь о переваривании. Куриная грудка при правильном приготовлении придает удивительный вкус.Я имею в виду, что вы можете приправить куриную грудку солью и черным перцем, слегка обжарить, и она будет на вкус как первоклассное блюдо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ГРИБНЫМ ПЮРЕ
Когда вы обжариваете куриную грудку и собираете все соки внутри, а затем подаете ее с грибной подливкой на сливочном картофельном пюре, вы знаете, что порадуйте толпу. Чтобы правильно приготовить курицу с грибным соусом, вам понадобятся куриная грудка, шампиньоны (я предпочитаю их в этом рецепте, но вы можете сами выбрать понравившийся тип грибов.) и хороший куриный бульон.
Некоторым нравится готовить домашний куриный бульон, но я бы хотел, чтобы вы использовали куриный бульон, который вам удобнее всего готовить. Купленный в магазине куриный бульон хорош, если в нем мало натрия, это дает вам возможность контролировать количество соли, которое вы используете при приготовлении курицы с грибным соусом.
Мне нравится сочетание курицы и грибов, и если вы похожи на меня, то можете попробовать мой крем-суп из куриных грибов или крем-суп из курицы и грибов.Я знаю! Оба блюда звучат одинаково, но поверьте, они оба совершенно разные по вкусу и внешнему виду, нажмите на ссылки и убедитесь сами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОК И НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Вернемся к сегодняшнему удовольствию. Я хочу, чтобы вы чувствовали себя комфортно, готовя куриную грудку, поэтому я научу вас, как избежать переваривания куриной грудки даже после того, как она долго готовилась в грибной подливке.
У вас должна быть очень горячая сковорода, добавить в нее масло или масло, или и то, и другое.Приправьте куриную грудку и добавьте в горячую сковороду. Когда станет золотисто-коричневым, переверните курицу на другую сторону, готовьте и другую сторону до румяной корочки. Снимите куриную грудку со сковороды. В большинстве случаев куриная грудка на этом этапе готовится не полностью, но это то, что нам нужно.
Накройте курицу крышкой и продолжайте готовить грибную подливу. Когда позже вы добавите курицу в грибную подливу, она не высохнет, так как сок застрял внутри курицы и не выйдет, потому что внешний слой куриной грудки обгорел.
Другие рецепты для вас
Гавайская курица
Рецепт куриных клецок
Курино-рисовая запеканка
Приготовление курицы с грибами и соусом не занимает много времени идеальный ужин. Подавать с картофельным пюре или пастой.
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 10 нарезанных шампиньонов
- 1 нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- Соль по вкусу
- Черный перец
- 1 чайная ложка орегано
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- 2 стакана холодного куриного бульона или смешать половину куриного бульона с 2 стаканами воды
Приправить куриную грудку солью и черным перцем.
В горячую сковороду добавьте одну столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки оливкового масла. Когда сковорода станет горячей, добавить куриную грудку, варить, пока дно не станет золотисто-коричневым.
Обжарьте другую сторону до золотистого цвета, затем снимите с огня и накройте.
В ту же сковороду добавьте остатки сливочного и оливкового масла.
Добавьте нарезанный лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте грибы и чеснок и обжарьте, пока они не станут коричневыми.
Добавьте две столовые ложки муки и перемешивайте в течение одной минуты на среднем уровне мощности. Постепенно вливайте куриный бульон, помешивая, чтобы не образовывались комки.
Приправить соус орегано, черным перцем и чесночным порошком. Когда подливка закипит, добавьте куриную грудку.
Готовьте, пока соус не станет густым, а куриная грудка не прожарится. Время от времени помешивайте, чтобы подливка не пригорела.
Подавайте с картофельным пюре или пастой и наслаждайтесь!
Калорий: 370 ккал
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию
за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com
Pinterest | Facebook | Instagram
Куриные грудки с грибным крем-соусом
Сделано со сливочным соусом, который действительно полезен!
Куриные грудки. Они так легко становятся таким же скучным, безвкусным, прибежищем в последнюю минуту, куском домашней птицы. Я знаю, что это много довольно резких прилагательных. Эта обжаренная куриная грудка с грибным крем-соусом сочетает в себе свежий тимьян, ароматные грибы и ваш собственный сливочный соус, чтобы приготовить невероятное блюдо из курицы, которое можно подавать с коричневым рисом или картофельным пюре.После того, как вы попробуете богатую смесь сливочного соуса и этих грибов умами, вы больше никогда не сможете вернуться к консервированным соусам.
Как получить самые нежные из нежных куриных грудок
Именно здесь блюда из куриной грудки часто оказываются неудачными. По сравнению с другими кусками курицы, грудка не так вкусна. В соответствии с этим рецептом курицы и грибов правильное приготовление курицы, чтобы обеспечить только самые нежные результаты, приобретает новый уровень важности. Сначала обсушите курицу кухонным полотенцем.Если у вас есть время, дайте ему постоять в холодильнике минут двадцать. Обильно посыпать солью и перцем. Это поможет сформировать корочку.
Давайте спорим. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло в курицу, а не в сковороду. По крайней мере, так говорят некоторые повара. Положите курицу в сухую сковороду и оставьте на 4-5 минут. Цыпленок подскажет, когда его нужно перевернуть, легко вынув из сковороды. Если он не выходит из кастрюли легко, значит, он не готов.Или смажьте всю сковороду оливковым маслом и жарьте грудку с каждой стороны в течение 1 минуты на высокой температуре, пока дно не станет золотистым.
Обжаривать грудку и накрывать ее крышкой только после того, как курица подрумянится, важно, чтобы сок мяса запечатался и обеспечил нежное послевкусие. Обжаривание мяса в первую очередь придаст ему хрустящую карамель. По прошествии 20 минут первым признаком того, что курица полностью приготовлена, является то, что если вы ее разрежете, сок станет прозрачным.
Ищете более классические рецепты курицы? Мы тебя поймали. Обратите внимание на эту флорентийскую запеканку или лимонную курицу медленного приготовления . А что насчет этого куриного чили в медленном приготовлении?
Интересно, почему большинство сливочных соусов так хороши в ресторанах?
Сливочное масло и соль. Это оно. Это хорошо известный секрет шеф-повара, что именно эти два дополнения делают соусы такими восхитительными. Хотя я не опровергаю, что масло, соль и жирные сливки делают невероятные соусы, они часто вызывают у меня ощущение вздутия живота.Густые сливки также могут подавлять более тонкие нюансы других ингредиентов. В этом рецепте мы хотели, чтобы земляные грибы и свежий тимьян действительно сияли. Я также не всегда хочу переносить свой день на другой день, потому что после обеда я впал в дивную кому, вызванную едой.
Хотя мы не включили это в рецепт, позвольте мне сначала поделиться с вами своим секретом дополнения к этим видам сливочных соусов. Вместо того, чтобы добавлять сливочное масло, наслаждайтесь глотком коньяка.После приготовления сливочного соуса добавьте 1/4 стакана коньяка. Дайте настояться несколько минут перед подачей на стол. Белое вино также прекрасно сочетается с тем, что вы садитесь за крем-соус из курицы и грибов. Хотите кислотности, но нет алкоголя? Выдавливание лимона также отлично помогает уменьшить сливочность соуса.
Затем грибы. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы — мир — это ваша устрица… гриб.О, Боже. Моя цель — использовать то, что у вас есть, использовать то, что вы можете найти. Если у вас есть доступ только к одному сорту, например, к предложенным нами грибам белла, это тоже сработает. Один важный момент, касающийся нарезанных грибов. Пока не солите, повторяю, не солите. Преждевременное добавление соли предотвратит подрумянивание грибов на сковороде.
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 стакана нарезанных ломтиками грибов бэби-белла, по желанию кремини или шампиньонов
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки муки
- 3/4 стакана молока
- 3 столовые ложки оливкового масла разделить
- 2 столовые ложки свежих нарезанных листьев тимьяна
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Разотрите куриные грудки до однородной толщины с помощью размягчителя мяса.
Посолите и поперчите обе части куриной грудки.
Поставьте сотейник с одной столовой ложкой оливкового масла на средний огонь. Убедитесь, что дно всей сковороды покрыто оливковым маслом. Добавьте куриные грудки. Варить 1 минуту до золотистого цвета на дне. Переверните грудь и убавьте огонь до минимума.
Закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Варить 10 минут (время проверки). Не снимайте крышку во время приготовления.Через 10 минут снимите сковороду с огня, все еще накрытую, и оставьте на 10 минут.
Убедитесь, что в середине груди нет розового цвета или что термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту, когда вставлен в центр. Снимите курицу со сковороды и отложите под крышкой, чтобы она не остыла. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, грибы и лук в сковороду и увеличьте огонь до среднего.
Дайте грибам и луку приготовиться 5–8 минут, пока вода не выйдет из грибов и не испарится.Вмешайте две столовые ложки муки и варите 1-2 минуты до появления аромата.
Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте 1/4 стакана молока, тимьян, соль и перец. Взбейте до загустения. Добавьте еще 1/4 стакана и взбивайте до загустения. Повторяйте, пока весь соус не загустеет.
Положите курицу на сервировочную тарелку. Полить курицу соусом и подавать.
Наслаждайтесь!
Порция: 1 куриная грудка | Калории: 315 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 35 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 86 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г |
SmartPoints (Фристайл): 7
Ключевые слова Подходит для диабетиков, Подходит для детей, с низким содержанием углеводов
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Чтобы получить больше сытных рецептов и мощных тренировок, ставьте лайки нам на Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest.Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления Skinny Ms. прямо на ваш почтовый ящик.
Нам нравится получать известия от наших замечательных читателей! Оставьте нам комментарий об этой статье или о чем-нибудь еще, что вы хотели бы видеть на Skinny Ms.