» Куриное филе с картошкой в горшочках рецепты с фото: Куриное филе в горшочках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nadegda .

Куриное филе с картошкой в горшочках рецепты с фото: Куриное филе в горшочках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nadegda .

Куриное филе с картошкой в горшочках рецепты с фото: Куриное филе в горшочках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nadegda .

Содержание

Картошка с курицей в горшочке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки с курицей в горшочке:

1 Подготавливаем филе курицы.

Куриное филе следует тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, иначе специи не пропитают куриное мясо достаточно. После нарежьте филе произвольными кусочками, посолите и поперчите по вкусу, разомните руками и обваляйте в приправах. Сложите крицу в миску, добавьте две столовых ложки майонеза, перемешайте и закройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15-25 минут. Пока займитесь подготовкой других ингредиентов.


2 Подготавливаем картофель.

Картофель почистите, промойте и накрошите кубиками, среднего размера. После замочите картошку в холодной воде на 15-17 минут. После вымачивания кусочки корнеплода нужно сполоснуть.


3 Подготавливаем перец.

Перец разделите на половинки, удалите семена и плодоножку. Теперь промойте под струей холодной воды и нарежьте на маленькие кусочки.


4 Подготавливаем морковь.

Морковь помойте и почистите с помощью щеточки, постарайтесь сделать это таким образом, чтобы возможно было не счищать потом кожуру, а сохранить, ведь в ней содержится очень много питательных и полезных веществ. Чистую морковку накрошите на мелкие кубики.


5 Подготавливаем лук.

Лук обязательно очистите от шелухи, после этого нарежьте на меленькие кусочки, удобным для вас способом.


6 Подготавливаем зелень.

Укроп промойте теплой водой, встряхните, чтоб избавиться от излишка влаги. Измельчите зелень с помощью ножа.


7 Подготавливаем сыр.

Сыр лучше всего натирать на слегка влажно терке. Для этого перед готовкой смочите ее под струей холодной воды.


8 Готовим картошку с курицей в горшочках.

Подготовленные ингредиенты в горшочки нужно укладывать слоями. На самое дно кладем кусочки курицы, можно так же залить их оставшимся маринадом. На мясо птицы складываем болгарский перец. Следующим слоем выкладываем лук, а после морковь. Сверху кладем кусочки картофеля. Посолите, поперчите по вкусу и залейте в каждый горшочек половину стакана куриного бульона. Добавьте по два лавровых листа в каждую порцию. Сверху положите по одной столовой ложке майонеза, посыпьте зеленью и тертым сыром, горшочки накройте крышечками.
Горшочки нужно ставить в холодную духовку, иначе есть риск, что они треснут от перепада температур. Духовой шкаф вместе с горшочками, разогрейте до температуры 180 градусов и готовьте 2 часа.
Готовое блюдо не нужно вынимать из посуды, следует подавать прямо в горшочках. Нужно только дать им остыть после духовки 10-15 минут, не открывая крышечки.


9 Подаем горшочки с картошкой и курицей.

Подавайте картошку с курицей, запеченную в горшочках, как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте сверху свежей зеленью или ломтиком помидора. Так же любое блюдо в горшочках, в том числе и приготовленное по этому рецепту, отлично смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Вместо бульона можно использовать просто воду, но это нежелательно.

– Мешать овощи с курицей во время приготовления не нужно.

– Для любителей и особых гурманов можно положить сверху в горшочек немного чернослива.

– Так же курицу можно мариновать с добавлением соевого соуса, но имейте в виду, что соли в таком случае нужно гораздо меньше.

Курица в Горшочке в духовке, 🍲Блюдо с гарниром

Рецепт курицы в горшочке в духовке

Сегодня, вынужденный обстоятельствами, я дал римскому горшку «второй шанс», и на этот раз это был настоящий успех. Я уже начал думать о следующих блюдах, которые буду в нем готовить.

Состав ингредиентов:

  • 1 курица
  • 1/2 тыквы, нарезанной толстыми кубиками
  • 1 пучок небольшого лука, зеленый лук
  • 4-5 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки черных оливок

Приготовление по шагам с фото

Смешать ингредиенты для начинки, приправить солью и перцем. Заполнить курицу начинкой и зашнуровать.

Замочите глиняный горшок с крышкой в воде на 15-20 минут.

На дно кастрюли кладем очищенную морковь, это своеобразная «решетка», на которой лежит курица. Это позволит вам запекать, а не варить курицу в собственном соусе.

В то же время, во время запекания в курином соусе, морковь будет вариться и станет вкусным дополнением к мясу. Людям, которые не соблюдают диету, я рекомендую заменить морковь, сырым картофелем.

Горшок вместе с курицей, поставить в холодную духовку. Установите температуру 190-200 градусов. Выпекать 100-120 минут.

В течение последних 10 минут, снимите с горшочка крышку, слейте излишки соуса и продолжайте запекать курицу до золотистого цвета.

Продолжение рецепта:

Курицу вымыть, очистить, натереть солью и перцем. Замочить горшочек на 15 минут в холодной воде, вынуть, обтереть насухо.

Положите курицу в кастрюлю, очистите картофель и разрежьте, с одной стороны. Сбрызнуть специями и оливковым маслом. Налейте примерно полстакана воды.

  • Накройте горшок и поставьте в холодную духовку, выставив время 1 час 10 мин., температура 200 градусов Цельсия.
  • За 5 минут до окончания запекания открыть крышку, смазать курицу и картофель медом, смешанным с водой, чтобы получить красивый цвет.
  • Промойте куриные четвертинки, очистите их и высушите бумажным полотенцем, приправив солью, перцем и паприкой.

Налейте масло в горшок – ровно настолько, чтобы покрыть дно, добавьте мясо и покройте его маслом. Поместите в разогретую печку, запекайте без крышки 30 минут.

По истечении этого времени уменьшите температуру до 150 * C и запекайте под крышкой около 45 минут.

Перед подачей, оставьте блюдо открытым в духовке на 10 мин. Когда все будет готово, подавайте с вашим любимым гарниром.

Горшочек в духовке с курицей и гарниром

Набор продуктов:

  • 3 куска курицы на кости (грудка с крыльями, бедра и т. д.)
  • Картофель – 6 шт.
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 2 луковицы
  • Масло + соевый соус – по 2 ст. л.
  • ½ ч. ложки молотого перца
  • 1 чайная л. молотого перца
  • 2 ст. ложки майорана
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • ½ стакана воды

Пошаговое приготовление рецепта

Сделайте маринад из масла, соевого соуса и специй, натрите им курицу. Очистите картофель, овощи и нарежьте их примерно одного размера.

Погрузите горшок в воду на 15 минут, чтобы он был полностью покрыт, а вода пропиталась глиной.

Вынуть и выложить мясо, копчености и овощи в пустую кастрюлю, залить оставшимся маринадом, залить водой и закрыть горшок.

Поставить в холодную духовку, выставить температуру 100 градусов.

Когда температура достигнет этого значения, поверните ее до 230 градусов и запекайте 1,5 часа.

Курица запеченная с медом и чесноком в горшочке

Список ингредиентов:

  • 1 курица около 1,8 кг
  • 2 головки чеснока
  • 3 столовые л. меда
  • 1/3 кубика сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • перец по вкусу
  • 2 ст. ложки воды

Приготовление рецепта по шагам

Начнем с горшка. Его следует опустить в воду минимум на 20 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле на небольшом количестве марли растопить мед и масло, тщательно перемешать, когда эти ингредиенты соединятся, добавить чеснок, соль, перец и перемешать.

Вымойте курицу под холодной водой. Высушите, аккуратно приподнимите кожицу на куриной грудке и аккуратно вставьте нашу смесь пальцами. это то, что мы делаем с нашими куриными грудками.

Вылейте оставшийся маринад поверх птицы, и положите 1 ложку смеси внутрь. Достаем горшочек из воды, кладем в него курицу, наливаем воды, закрываем крышку. Ставим в холодную духовку, температура 150 градусов, запекаем 2 часа.

Ка приготовить курицу в горшочках в духовке

Представляем вам рецепт вкусной, хрустящей и сочной курочки с картофелем. Предлагаем выбрать для запекания птичку маленького или среднего размера.

Так она будет вкуснее и равномернее пропечется. Вынув из духовки, подождите несколько минут, прежде чем нарезать курицу.

Все для того, чтобы сок оставался в мясе, а блюдо было вкуснее.

Состав продуктов:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картошка – 6 шт. среднего размера
  • 4 моркови
  • 1 кабачок
  • 2 луковицы
  • Соль, перец, куркума, любимые травы – по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

Перед запеканием, лучше всего приготовить свой любимый маринад, и замариновать в нем мясо, на несколько часов.

Затем натрите вымытую и обсушенную курицу любимыми травами. В этом рецепте мы использовали небольшое количество соли, перца, паприки и куркумы. Положите грудку с зеленью на несколько минут в холодильник.

Замочите горшочек в воде примерно на 15-20 минут. За это время вымыть и почистить овощи, нарезать их кусочками, примерно по 1 см.

Протрите горшок сухой тканью, на дно выложите слой овощей. Посыпьте перцем, солью и зеленью. Добавьте мясо, накройте слоем из овощей и картофеля, поставить в холодную духовку, запекать 1,5-2 часа при 180-200 градусах.

Для красивого золотистого цвета куриной кожицы, снимите с горшка крышку, на последних 10-ти минутах запекания. Кожа чудесно покраснеет и станет хрустящей.

Не забывайте использовать, защитные перчатки каждый раз, потому что ручка сделана из глины, и накапливает температуру.

Горшочки с курицей и картошкой в духовке

Состав продуктов:

  • Бедра, голени – 1 кг
  • Столовая ложка сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/5 чайной ложки перца
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • Головка чеснока

Пошаговое приготовление блюда

Залейте водой горшок, вымойте и высушите курицу, измельчите чеснок Смешиваем специи с чесноком и маслом. Соль должна хорошо раствориться.

Аккуратно отделяем кожицу от косточек, чтобы остались мешочки для маринадной смеси. Мы не сдираем всю кожу. Вставьте палец в бедра между кожей и мясом и освободите место.

Аккуратно вылейте маринад в горшок, попробуйте вылить его вместе с чесноком.

Смажьте мясо оставшимся маринадом. Накройте горшочек крышкой, и включите духовку на 200 градусов. Духовой шкаф должен быть холодным.

Выпекайте 1 час, затем проверьте, дошла ли курица до конца, поэтому вынимайте ее, но не разрезайте без проверки.

Приправы смешать с солью и натереть мясо. Поставьте в прохладное место хотя бы на несколько часов, лучше на ночь.

Сельдерей и морковь порезать на 4-5 частей, лук на восемь. Смешайте чеснок и другие овощи и выложите их на дно горшочка.

Сверху на овощи выложить курицу. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовой шкаф. Установите температуру на 190 градусов, выпекайте 1,5 часа.

По окончанию снимите крышку, запекайте еще 15-20 минут, чтобы куриная кожа стала хрустящей и золотистой.

Курица в горшочке рецепт с пошаговыми фото и видео

Posted on

Я уже готовила свинину в горшочке и говядину в горшочках, а теперь пришло время курицы тушеной в духовке в горшочках.

Курица в горшочке в духовке ингредиенты на 4 человек:

  • Куриное филе – 4 шт.;
  • Картофель среднего размера — 4 шт.;
  • Сливки 20% жирности или сметана 20% жирности- 200 мл.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Лук репка — 2 шт.;
  • Морковь маленькая — 2 шт.;
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, специи для курицы – по вкусу.
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук для украшения блюда из куриного филе в горшочке.

Как приготовить курицу в горшочке?

Курица с картошкой в горшочке рецепт:

Количество ингредиентов для приготовления куриных горшочков рассчитано примерно на 4 порции.
Для приготовления данного блюда можно брать как курицу, так и куриное филе, с куриным филе просто работать проще, а в духовке, да еще и в горшочках куриное филе становится мягким, сочным и нежным.
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки (кубиками).
Куриные филе для будущего блюда «курица с картошкой в горшочке в духовке» можно обжарить на сковородке на сливочном или растительном масле, а можно не обжаривать, я не обжариваю, так как сторонник легкого диетического здорового питания.
Картофель помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук почистить, ополоснуть и порезать кольцами, полукольцами или мелко (зависит только от Вашего вкуса).
Морковь почистить и нашинковать соломкой или другими фигурками, опять же как Вам нравится.
Теперь надо куриное мясо и овощи положить слоями в горшочек.
Можно горшочек перед закладкой обмазать маслом или сметаной, чтобы ингредиенты к нему не пригорали.

Вниз, на дно горшочка положить курицу в сметане, затем морковь, лук и сверху картофель.

Все необходимо посолить.
Затем сверху на жаркое с куриным филе в горшочках выливаем сливки или сметану.
Потом кидаем в жаркое в горшочках с курицей перец горошком и лавровый лист.

Посыпаем горшочек куриным филе сверху сыром и закрываем крышку горшочка.

Если у Вас горшочек без крышки, то сыр лучше добавить за 10 минут до конца приготовления жаркого из курицы в горшочках.
Готовится куриное филе в горшочках в духовке примерно один час при температуре 200 градусов.
Одновременно я просто запекла куриное филе с картошкой и сыром в духовке в силиконовой емкости для запекания.

Подавать куриную грудку, тушеную в горшочке с картошкой, лучше предварительно выложив блюдо на тарелку.
В выложенный из горшочка картофель с курицей можно добавить сметану и украсить молодой зеленью.
Приятного аппетита!

Итак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе тушеное в духовке в горшочках с картофелем и овощами. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить куриное филе с овощами в горшках. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Курица в горшочке видео:

(Visited 409 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Куриное филе с овощами в горшочке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Перец болгарский зеленый
1 шт.1 шт.
1 шт.2 шт.
1 шт.1 шт.
2 шт.2 стеб.
Приправа для мяса
по вкусу4 шт.
20 г100 мл

Описание рецепта — Куриное филе с овощами в горшочке:

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Можно использовать любые овощи на ваш вкус, главное, добавить побольше ароматных приправ и специй.

Куриное филе с овощами в горшочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

Шаг 1:

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты : куриное филе, лук, картофель, морковь, грибы, вода, болгарский перец.

Шаг 2:

Из специй мы будем использовать:специи к курице, лавровый лист, душистый перец, свежий тимьян, также понадобится нам и сливочное масло,

Шаг 3:

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Нарезаем полукольцами болгарский перец.

Шаг 4:

Морковь очищаем от верхней кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5:

Лук репчатый очищаем от шелухи и также режем кольцами, очень тонко.

Шаг 6:

Картофель очищаем от кожуры при помощи картофелечистки и нарезаем кружочками.

Шаг 7:

Я в этом рецепте использую грибы портобелло, они — из той же семьи, что и шампиньоны, только большего размера. С грибов снимаем верхнюю пленку и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 8:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до в сковороде буквально 5- 7 минут. Солим и перчим мясо по вкусу

Шаг 9:

На дно порционных горшочков выкладываем картофель, хорошо солим и перчим

Шаг 10:

Следующим слоем выкладываем морковь, болгарский перец и грибы.

Шаг 11:

Выкладываем в горшочки кусочки обжареного куриного филе.

Шаг 12:

2 шт.
2 стеб.
Приправа для мяса
по вкусу
4 шт.

Теперь очередь за луком и специями.

Шаг 13:

Поверх овощей и специй кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 14:

Доливаем воду ( по 50 мл в каждый горшочек), накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 гр С духовку на 30-40 минут.

Шаг 15:

Готовое куриное филе с овощами в горшочках подаем со свежим хлебом.

Курица в горшочке с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим курицу в горшочке с овощами

Это блюдо я считаю одним из простейших в приготовлении и очень вкусным, потому что все продукты для него не подвергаются предварительной обжарке или другой какой обработке. Как раньше готовили борщ в печке? Все ингредиенты сразу нарезали и добавляли в чугунок, а потом томили в печи и борщ получался незабываемым, бабушкиным.

Здесь такой же вариант, только готовится всё в газовой духовке. И ещё, маленький совет — лучше всего заливать курицу с овощами настоящим говяжьим бульоном, ну, или любым другим. В крайнем случае, можно бульон замутить из кубика, но это уже химия. Я готовила накануне отварное мясо и бульон мне очень пригодился.

В общем, муж был в полном восторге, а нам ведь так мало надо для счастья…:))

Как приготовить «Курица в горшочке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления курицы в горшочках возьмём куриное мясо (можно любое, без костей), луковицу, морковь, чеснок, говяжий бульон, помидор, сливочное масло, картошку.

Рецепт говяжего бульона

Шаг 3
Ссылка

Морковь нарезать кусочками.

Шаг 4
Ссылка

Картофель нарезать не очень мелко, крупнее, чем обычно в суп.

Шаг 5
Ссылка

Свежий помидор порубить, а мясо курицы нарезать кусочками. Если мясо на кости, то отделить кости.

Шаг 6
Ссылка

В каждый горшочек на дно положить по кусочку сливочного масла. Можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее. Выложить мясо, лук с чесноком, морковь и помидоры. Посыпать каждый слой солью, душистым и острым перцем. У меня был 1 стручок острого перца и себе в горшочек я положила маленький кончик его, а мужу — остальное. Как же ему понравилось, ел — кряхтел, но довольный. Залить содержимое горшочков бульоном, но не до конца, а чуть выше середины, потому что при кипении жидкость может вытекать. Закрыть горшочки крышкой неплотно и поставить в разогретую до 200°С духовку. Как только содержимое закипит, огонь можно уменьшить и тушить примерно 1 час.

Шаг 7
Ссылка

Курица с овощами в горшочке готова, если нож легко протыкает картофель и он распадается на части. Посыпать содержимое горшочка свежей зеленью и подать, переложив всё в тарелку, для удобства. Приятного аппетита.

Курица с овощами в горшочке – рецепт с фото приготовления с картошкой в духовке

Курица с овощами в горшочке особенно вкусной получается, если готовить её в домашних условиях.

Прелесть этого рецепта в том, что заменять можно абсолютно все ингредиенты и при этом блюдо все еще будет невероятно вкусным. Разница лишь в том, что если взять вместо курицы свинину или говядину, то готовить мясо придется немного дольше. Овощи же можно менять на свой вкус. Пошаговый рецепт с фото приготовления  горшочков с курицей и овощами в духовке представлен ниже. В нем подробно описан самый простой и классический вариант готовки этого блюда.

Чтобы сделать вкус выбранных овощей более ярким и насыщенным, мы предварительно обжарим их на сковороде. Таким же образом мы поступаем и с кусочками куриного филе. Если вы хотите еще больше разнообразить вкус блюда, тогда можно добавить в него специи. Прекрасно сочетаются с птицей такие приправы, как тмин, майоран и базилик с тимьяном.

Приступим к приготовлению нежнейшей курицы с картошкой и сочными овощами в горшочках.

  • Первым делом необходимо промыть и очистить корень сельдерея, затем его нужно натереть на крупной терке.

  • Обе луковицы очищаем от шелухи и измельчаем удобным способом: тонкими кольцами или полукольцами.

  • Куриное филе промываем и слегка высушиваем, затем нарезаем небольшими брусочками, смазываем растительным маслом и отправляем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем каждый брусочек мяса со всех сторон до образования матовой корочки.

  • Добавляем на сковороду тертый корень сельдерея и измельченный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу, продолжаем обжаривать.

  • Очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров.

  • Очищенную морковь нарезаем достаточно тонкими кружочками.

  • Баклажан предварительно промываем, разрезаем толстыми пластинами вдоль, складываем в миску и засыпаем солью на 10 минут. Затем промываем и нарезаем кубиками. Кабачки измельчаем таким же образом.

  • Кубики картофеля обжариваем вместе с кружочками моркови на разогретом растительном масле до образования едва заметной румяной корочки.

  • Добавляем на сковороду кубики баклажана и кабачка, перемешиваем ингредиенты, еще немного обжариваем и солим.

  • Указанное количество чернослива промываем и разрезаем пополам. Очищенные зубчики чеснока режем на четверти.

  • Сухой горшочек начинаем заполнять слоями ингредиентов. Первым слоем идет мясо. Его мы выкладываем практически наполовину всего объема горшка. Добавляем поверх мяса четвертинки чеснока и чернослив.

  • После этого выкладываем равномерным слоем овощи, затем снова немного мяса. В каждый горшочек добавляем одну столовую ложку сметаны с небольшой горкой. Туда же по желанию можно добавить измельченную свежую зелень.

  • Сыр натираем на крупной терке и высыпаем поверх сметаны. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Готовим мясо и овощи в течение 20 минут в таком виде, а потом еще 15 минут без крышек.

  • Готовое блюдо слегка остужаем и в горшочках подаем к столу с черным хлебом либо выкладываем содержимое горшочков на тарелки. Курица с овощами в горшочке, приготовленная в духовке, готова.

    Приятного аппетита!

  • Картошка в горшочках в духовке (курица с картошкой) — рецепт с фото

     

    Для ее приготовления вам понадобится:

    • картофель — 300 гр.,
    • морковь — 1 шт.,
    • репчатый лук — 1 шт.,
    • соль, вода, специи по вкусу.

    Многие знают, что готовить в горшочках очень просто и быстро и полезно — ведь глиняная посуда признана самой экологичной для приготовления пищи. Кроме того, еда, приготовленная в глиняной посуде в духовке, имеет особый вкус и аромат. Чаще всего готовят картошку в горшочках в духовке, а чтобы ее  немного разнообразить добавляют мясо, например, вкусно получается курица с картошкой в горшочке. А можно приготовить в горшочках кашу, например детскую пшенную кашу.

    Картошка в горшочках в духовке (курица с картошкой) — Приготовление:

    1. Овощи очистить, вымыть и нарезать: картофель небольшими кубиками, морковь — кружочками, а лук мелко измельчить.

    2. Куриное филе нарезать на кусочки.

    3. В горшочек для тушения выложить куриное филе, посолить.

    4. Следующим слоем будет измельченный репчатый лук,

    5. затем нарезанный кубиками картофель

    6. и яркие кружочки моркови.

    7. Если горшочек заполнен наполовину, продолжайте укладывать слои в том же порядке, в котором начинали с самого начала, чтобы заполнить его до верха.

    8. Приправы и соль добавить по вкусу. Воды налить столько, чтобы овощи были покрыты водой.

    9. Слишком много воды лить не следует, так как в процессе тушения горшочек будет накрыт крышкой и испарения будут минимальные.

    10. Отправляем курицу в горшочке с картошкой в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Перемешивать блюдо в процессе приготовления не следует — овощи останутся целыми и ароматными.

    Готовность курицы с картошкой в горшочках проверяют так: открыв крышку, картофель пробуют разрезать ножом. Если картофель легко режется – значит, блюдо готово (10,11,12). Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

    Цыпленок быстрого приготовления с картофелем

    Размещено: · Обновлено: Тонье

    Один горшок Цыпленок быстрого приготовления и картофель — простой и полезный ужин, который можно приготовить всего за 30 минут. Курица и картофель хорошо приправлены и приготовлены вместе до нежного совершенства.

    Перейти к:

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

    Почему это лучший рецепт ужина в будние дни

    • Сделать действительно просто! Это серьезный рецепт ужина с минимальными усилиями.
    • Ингредиенты очень доступны по цене, и, скорее всего, они у вас уже есть под рукой.
    • Использование посуды быстрого приготовления означает, что вам не нужно постоянно следить за едой, и нет никаких шансов, что она пригорит.
    • Подходит для большинства диетических требований. Рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, орехов, сои, низкокалорийен и соответствует требованиям Whole30.

    Состав

    Для приготовления этого рецепта вам понадобятся куриные грудки, картофель, вода или куриный бульон, оливковое масло и немного приправ.

    Мне нравится использовать комбинацию соли, перца, тимьяна, орегано, петрушки и лукового порошка, но вы можете найти другие варианты приправ ниже или просто использовать то, что вам нравится.

    Инструкции

    1. Нарезать картофель. Я люблю нарезать их большими кусками. Детский картофель можно хранить целым.
    2. Добавьте курицу, картофель, приправы и масло в миску для смешивания и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу и картофель.
    3. Налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте курицу в бульон, а сверху положите картофель.
    4. Поверните клапан в положение герметизации и включите режим ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ или РУЧНОЙ на 15 минут.
    5. Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут, прежде чем повернуть клапан, чтобы быстро выпустить оставшийся пар. Будьте осторожны, пар может быть горячим!
    6. Подавайте картофель быстрого приготовления и курицу сразу, пока они еще теплые.

    Верхние насадки

    • Естественный процесс выделения важен, так как блюдо будет продолжать готовиться в течение этого времени. Не пропустите!
    • Я не пытаюсь чистить картошку, но если вы хотите это сделать, я рекомендую чистить ее после приготовления.
    • Так как курица может иметь довольно простой вкус, когда ее готовят в горшочке быстрого приготовления, важно щедро приправить ее.

    Предложения по обслуживанию

    Не совсем уверены, что подавать с курицей быстрого приготовления и картофелем? Несмотря на то, что блюдо само по себе является едой, иногда мне нравится готовить другие гарниры, чтобы насладиться им.Подавать на стол различные овощные гарниры — отличный способ сделать блюдо более питательным!

    Вот некоторые из моих любимых вариантов:

    Курица и картофель готовятся вместе в горшочке быстрого приготовления — так просто!

    Варианты

    Лимонный чеснок: Добавьте мелко измельченный чеснок и лимонный сок, чтобы получить классический вариант приправы для курицы.

    Стиль тако: Замените травы приправой для тако. Это может показаться странным для этого блюда, но курица со вкусом тако имеет прекрасный вкус!

    Добавьте овощи: Вы можете добавить дополнительные овощи поверх картофеля.Попробуйте зеленую фасоль, брокколи, морковь или цветную капусту на полноценный ужин.

    Сладкий картофель: Если вы предпочитаете сладкий картофель обычному картофелю, вы можете легко поменять их местами в этом рецепте. Обязательно разделите сладкий картофель на половину или четверть, если он особенно большой.

    Остатки

    Остатки курицы и картофеля хорошо хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Мне нравится хранить свою в контейнерах порционного размера, чтобы быстро и легко перекусить или поужинать.

    Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение нескольких минут или поместите их в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и разогрейте их в духовке примерно на 10 минут или пока они не станут теплыми.

    Часто задаваемые вопросы

    Безопасно ли готовить вместе курицу и картофель?

    Совершенно верно! Готовить вместе курицу и картофель совершенно безопасно, если они все хорошо приготовлены.

    Можно добавить соус к курице?

    По моему опыту, если вы добавляете какой-либо соус в быстрорастворимый горшок, он имеет тенденцию сильно разбавляться.Если вы хотите подать блюдо с соусом, я рекомендую добавить соус сверху после того, как курица и картофель будут приготовлены.

    Возможно, вам понравятся эти рецепты

    Если вы сделаете этот рецепт, обязательно разместите фото в Instagram с #hintofhealthy ! Подпишитесь на Hint of Healthy на Instagram , Facebook или Pinterest , чтобы получить более здоровые рецепты.

    Рецепт

    Цыпленок и картофель быстрого приготовления

    Курица быстрого приготовления с картофелем — полезный, простой и вкусный рецепт, идеально подходящий для легкого ужина в будние дни.Сделанный с минимальными усилиями всего за 30 минут, это такая экономия времени в напряженные дни, при этом он питателен и сытен.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время до давления 10 минут

    Общее время 35 минут

    Ужин, основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 469 ккал

    Ингредиенты

    США (чашки) Великобритания (мл / г)

    1x2x3x

    • 4 куриные грудки
    • 2 фунта картофеля
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка петрушки
    • ½24 чайной ложки ½ чайной ложки перца
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции

    • Половина или четверть большого картофеля аналогичного размера. Если вы используете молодой картофель, его можно приготовить целиком.

    • Добавьте курицу, картофель, приправы и масло в миску и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу и картофель.

    • Налейте куриный бульон в кастрюлю для быстрого приготовления. Добавьте курицу в бульон, а сверху положите картофель.

    • Поверните клапан в положение герметизации и установите для быстрорастворимого бака режим ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ или РУЧНОЙ на 15 минут.

    • После того, как горшок быстрого приготовления закончил готовку, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут, прежде чем повернуть клапан, чтобы быстро выпустить оставшийся пар.Будьте осторожны, пар очень горячий!

    Nutrition

    Калорийность: 469 ккал Углеводы: 41 г Белки: 53 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 145 мг Натрий: 782 мг Калий: 1838 мг Волокно: 5 г Сахар: 2 г Витамин A: 92 IU Витамин C: 52 мг

    Ключевое слово куриная грудка, без молочных продуктов, без глютена, для здоровья, быстрорастворимый горшок, без орехов, картофель, тимьян

    Цыпленок и картофель быстрого приготовления

    Этот пост спонсируется Wada Farms , членом семьи партнеров The Produce Moms .

    Из-за смены расписания и погоды осень — самое напряженное время. Мамы и папы повсюду вынуждены мириться со школой и работой, заполняя свои дни. Даже у тех из нас, кто работает из дома, практически не остается свободного времени, чтобы приготовить горячий ужин. Вот почему мы любим наш растворимый горшок — он делает ужин намного проще! Этот рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем идеально подходит для тех вечеров, когда ваша семья находится дома после напряженного дня и жаждет сытной вкусной еды.

    Этот обед идеально подходит для осени не только потому, что его легко приготовить, но и потому, что он отлично подходит для завершения прохладного дня. Курица и картофель — это классическая комбинация, с которой многие из нас, вероятно, выросли в той или иной форме. Будь то часть домашнего южного застолья или вкусная западная сковорода, приготовленная из ингредиентов с фермы по соседству или приготовленная на кухне квартиры в центре города, курица и картофель — это союз, сделанный на небесной кухне.

    Сытная курица быстрого приготовления с картофелем

    Этот рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем включает тающий во рту молодой золотой картофель от Wada Farms.Эти производители отправляют в наш производственный отдел самый сердечный картофель, который выращивается экологически рационально. Это хороший картофель, который вы можете съесть с удовольствием! В 1943 году компания Wada Farms прорастила первые ростки и начала путь к тому, чтобы стать одним из крупнейших в стране поставщиков свежего картофеля, лука и сладкого картофеля. Независимо от того, что вы готовите на ужин, продукция Wada Farms станет вашим восхитительным дополнением!

    Распечатать рецепт

    Цыпленок быстрого приготовления с картофелем

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Ингредиенты

    • 4 куриных грудки без костей и кожи
    • 2 фунта золотого картофеля Wada Farms, разделенного на четвертинки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 3 столовые ложки приправы ранчо
    • 1 чашка курицы бульон
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • 2 фунта Wada Farms baby gold картофель, разрезанный на четвертинки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 3 столовые ложки приправы для ранчо
    • 1 чашка куриного бульона
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 столовые ложки тертого пармезана

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Инструкции

    1. В миске перемешайте картофель и курицу в оливковом масле.

    2. Приправить солью и перцем по вкусу.

    3. Смешайте чеснок, сушеный базилик и 1 столовую ложку приправы Ranch. Посыпьте курицу и картофель как можно более равномерно.

    4. Добавьте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку. Установите крышку в заблокированное положение и поверните вентиляционное отверстие в закрытое положение. Поставьте на «готовку под давлением» на 15 минут.

    5. Когда время истечет, сделайте «быстрое освобождение», повернув вентиляционное отверстие в положение для вентиляции.После того, как поплавковый клапан упал, снимите крышку и слейте воду из скороварки. Переложите картофель и курицу на большую тарелку.

    6. Посыпать оставшейся приправой Ranch и сыром пармезан для украшения.

    Этот рецепт появился в нашей последней электронной книге «Снова в школу с картофелем» вместе с некоторыми другими нашими любимыми блюдами из картофеля! Скачай бесплатно!

    Если бы нам пришлось ранжировать наши любимые овощи… Что ж, это было бы сложно! Но картошка наверняка была бы на самом верху.Мы любим как сладкие, так и другие окорочки не только за их богатый вкус, но и за их питательные свойства. Картофель содержит важные питательные вещества, такие как калий, витамины C и B6. Не говоря уже о том, что они не содержат жиров и холестерина.

    Было ли это блюдо быстрого приготовления с курицей и картофелем хитом вашей семьи? Расскажите нам об этом в комментариях ниже или отметьте нас на своих фотографиях гурманов в Instagram @theproducemoms.

    Цыпленок быстрого приготовления и картофель с медовой горчицей

    Цыпленок быстрого приготовления и картофель с медовой горчицей — идеальный ужин в будние дни! Куриные грудки намазывают медовой горчицей, обжаривают, а затем готовят вместе с картофелем, чтобы получить простое блюдо в одной кастрюле.

    Я так взволнован, чтобы поделиться с вами этим рецептом! Мы знаем, что наши читатели любят обеды в Instant Pot в одном горшочке, особенно когда в них есть курица (например, гавайская курица Instant Pot), поэтому недавно мы разработали для вас больше этих простых рецептов. Я первый, кто немного скептически относится к рецептам курицы Instant Pot, потому что они могут легко получиться сухими и безвкусными. Когда я вытащил это из Instant Pot, я знал, что у нас есть победитель! Этот цыпленок нежный и ароматный (я имею в виду, посмотрите на подрумянивание!), А картофель отлично приготовлен.Сбрызните все это небольшим количеством медовой горчицы и свежего тимьяна, и у вас будет новое время ужина.

    Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления

    Этот ужин очень просто приготовить вместе! Просто выполните следующие действия:

    1. Приготовьте медово-горчичную заправку. Чтобы приготовить заправку, просто взбейте мед, горчицу и яблочный уксус, а затем медленно добавьте оливковое масло, пока не получите густую сливочную заправку.
    2. Приправьте курицу и обжарьте ее. Затем вы перемешаете курицу с 1/4 стакана заправки, солью, перцем и тимьяном. Когда курица полностью покроется, поджарьте ее в кастрюле быстрого приготовления по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не станет коричневой, а затем выньте ее из кастрюли.
    3. Деглазуруйте кастрюлю бульоном. «Деглазурь» может звучать как причудливый термин, но на самом деле он означает только то, что вы добавляете жидкость в горячую сковороду, чтобы высвободить все вкусные карамелизованные кусочки на дне. В этом случае вы налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления, а затем взбейте дно сковороды, чтобы подрумянились кусочки.Как только это будет сделано, снова добавьте курицу в кастрюлю.
    4. Приправить картофель. Затем перемешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и тимьяном и выложите его поверх курицы.
    5. Готовьте 7 минут. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и поставьте на 7 минут. Ага, это все, что вам нужно! Как только таймер сработает, дайте давлению сброситься естественным образом в течение примерно 10 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление и снимите крышку.
    6. Подавать! Наконец, выложите на тарелку курицу и картофель, сбрызните оставшейся медовой горчицей и подавайте.

    Могу ли я использовать куриные бедра или замороженную курицу?

    Да обоим! Куриным бедрам потребуется столько же времени для приготовления, и они, как правило, немного сочнее куриных грудок из-за более высокого содержания жира. Что касается замороженной курицы, вы не сможете ее сначала обжарить, поэтому вы можете потерять вкус, но она отлично приготовится! Просто добавьте около двух минут ко времени приготовления и знайте, что при использовании замороженного мяса потребуется немного больше времени для того, чтобы ваша мгновенная кастрюля достигла давления.

    Что я могу обслужить на стороне?

    Если вы хотите добавить в это блюдо еще овощей, вы можете добавить морковь к картофелю, подавать его с простым гарниром, например, с морской солью и лимонным салатом из рукколы, запекать кучу овощей, пока курица и картофель готовиться, или вы можете добавить в кастрюлю еще один овощ. Для этого, когда курица готовится и давление снимается, добавьте в кастрюлю овощи, такие как соцветия брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль, и дайте ей приготовиться в течение 1 минуты.После этого вручную сбросьте давление, и у вас будут идеально приготовленные на пару овощи!

    Какие еще вкусы я могу использовать для приготовления курицы и картофеля быстрого приготовления?

    Если вам не нравится медовая горчица, вот еще несколько соусов и комбинаций специй, которые вы можете использовать для этого рецепта:

    • Соус BBQ — Primal Kitchen Foods готовит великолепные соусы для барбекю без сахара.
    • Соус Буффало — Нам нравится сочетание Red Hot Фрэнка и масла.
    • Ranch Dressing — попробуйте наше легкое ранчо из 5 ингредиентов!
    • Бальзамический — У нас есть отличный бальзамический маринад для наших мини-бальзамических рулетов.
    • Чеснок и травы — Смешайте 3-4 зубчика чеснока с вашей любимой итальянской или прованской приправой и натрите курицу и картофель.

    Более простые рецепты быстрого приготовления с курицей

    Печать

    Быстрорастворимый горшок с медом, горчицей, курицей и картофелем

    Цыпленок и картофель обжаривают в медово-горчичном соусе, а затем быстро готовят в горшочке быстрого приготовления, чтобы получить легкий обед из одного горшка.

    • Автор: Эмбер Гулден
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 17 минут
    • Общее время: 32 минуты
    • Выход: Порций 4 1x
    • Категория: Ужин
    • Способ приготовления: Instant Pot
    • Кухня: Американская

    Для медовой горчицы

    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
    • 1 / 4 стакана оливкового масла

    Для курицы и картофеля

    • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
    • 1 чайная ложка крупной морской соли, разделенная на части
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенная на части
    • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна, разделенного на кусочки
    • 1 та ложка оливкового масла, разделенная на части
    • 1 стакан куриного бульона или воды
    • 1 1/2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка лимонного сока (около 1/2 лимона)
    1. В средней миске взбейте мед, дижонскую горчицу и яблочный уксус. Постоянно взбивая смесь дижона и меда, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до образования кремообразной заправки.
    2. Приправьте курицу 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1 чайной ложкой тимьяна, затем смешайте с 1/4 стакана медовой горчицы.
    3. Установите Instant Pot в режим «обжаривание», затем добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла. После того, как курица станет горячей, добавьте курицу в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, пока она не станет коричневой, затем переверните и обжарьте еще 2-3 минуты и вытащите из кастрюли.
    4. Налейте куриный бульон в кастрюлю и взбейте все кусочки, которые прилипли ко дну, затем снова добавьте курицу в кастрюлю.
    5. Перемешайте картофель с оставшимися 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1 чайной ложкой тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, чесночным порошком и лимонным соком, затем выложите их поверх курицы.
    6. Закройте кастрюлю и поставьте готовиться в течение 7 минут при высоком давлении.
    7. После того, как таймер сработает, дайте давлению сбросить естественным образом не менее 10 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление.
    8. Сбрызните курицу и картофель дополнительным количеством медовой горчицы и подавайте!

    Ключевые слова: easy, куриная грудка, быстрорастворимый горшок, скороварка, один горшок

    Рецепт быстрого приготовления с курицей и картофельным пюре

    Поделиться — это забота!

    Цыпленок быстрого приготовления и картофельное пюре — это блюдо в одном горшочке! Вы приготовите курицу и картофель, чтобы приготовить уютный домашний ужин, на приготовление которого не нужно время.Курица и картофельное пюре — наши любимые блюда.

    Если вы ищете больше идей для ужина Instant Pot, у меня есть еще несколько, которые вы можете проверить. Суп из мускатной тыквы, 3 куриных фасоли с перцем чили или попробуйте этот тортеллини и соус маринара на ужин в будние дни.

    Комфортная еда — это то, чего мы жаждем в холодную погоду и короткие ночи. Я использовала куриную грудку, и она отлично работает. Но не стесняйтесь брать курицу с косточкой, просто отрегулируйте время приготовления.

    🐔Почему вы хотите приготовить этот рецепт быстрого приготовления с курицей

    • Простые ингредиенты
    • Быстрое время приготовления
    • Вкусный
    • Меньше беспорядка, чем при приготовлении на плите
    • Разнообразие ингредиентов, которые вы используете
    • Используйте свежую или замороженную курицу (пропустите соте, если вы используете замороженную)
    • Отличный рецепт скороварки
    • Быстро и просто!

    🧄 Основные ингредиенты

    • Цыпленок без костей
    • Соль и перец
    • Масло
    • Картофель
    • Масло
    • Чеснок
    • Шалфей (по желанию)
    • Сливки
    • Сметана

    Простые ингредиенты, которые сделают ваш обед полноценным.

    🧈 Как сделать

    Поверните свой Instant Pot, чтобы обжарить, и добавьте масло в кастрюлю. Приправьте куриные грудки солью и перцем.

    Поместите курицу в кастрюлю быстрого приготовления, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга, и готовьте до коричневого цвета. Если вам нужно приготовить порцию, курицу.

    Удалите курицу и выключите функцию обжаривания. Добавьте воду и с помощью деревянной ложки очистите дно кастрюли от любых приставших кусков.

    Добавьте картофель, масло, чеснок и шалфей.Выложите обжаренную курицу поверх картофеля.

    Закройте скороварку крышкой и закройте ее. Готовьте в течение 10 минут при высоком давлении, быстро сбросив давление.

    Выньте курицу и отложите. Затем возьмите картофель и слейте жидкость.

    Добавьте 3 столовые ложки масла, сметаны и жирных сливок. Взбейте картофельное пюре.

    🥔 Приготовление и хранение еды

    Если вы хотите использовать эту курицу и картофель для приготовления еды, продолжайте. Приготовьте это, а затем поместите в контейнеры на одну порцию, чтобы взять и пойти на обед или разогреть на ужин.

    При правильном хранении курица и картофель будут храниться в холодильнике 2-3 дня.

    🍴 Советы экспертов

    • Золотой картофель Юкон — это то, что я использовал, так как он обеспечивает супер-кремовую текстуру. Не стесняйтесь заменять его красновато-коричневым или другим крахмалистым картофелем.
    • Вы можете заменить курицу на кости или другие нарезки, просто если вы используете более крупный кусок курицы, отрегулируйте время приготовления.
    • Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
    • Взбейте домашний соус, чтобы полить его сверху.
    • Вы можете удвоить рецепт, если хотите. Только не превышайте линию максимального заполнения на боковой стороне скороварки.

    👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли готовить картофель с сырой курицей?

    Да, сырого цыпленка с картошкой можно приготовить. Просто убедитесь, что курица полностью приготовлена, когда закончите готовить.

    Могу ли я использовать замороженную курицу в Instant Pot?

    Вы можете использовать замороженную курицу в Instant Pot. Если вы хотите использовать замороженные картофель и курицу, просто пропустите обжаривание курицы.

    Что означает быстрый сброс давления?

    Когда ваш Instant Pot готов, вы увидите, что он начинает отсчитывать, что означает естественное снижение давления. Для быстрого высвобождения возьмите деревянную ложку и осторожно надавите на клапан или опустите его, чтобы пар вылетел из носика.Это называется быстрым сбросом давления.

    Жажда новых идей для ужина

    Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook. Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!

    Состав

    • 3-4 маленькие куриные грудки (всего 1 фунт)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт юконского золотого или красновато-коричневого картофеля, разрезанный на четвертинки, очищенный от кожуры
    • Вода или куриный бульон — достаточно, чтобы покрыть картофель (примерно 2 стакана)
    • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
    • 5 измельченных свежих листьев шалфея (примерно 1 столовая ложка) по желанию
    • 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
    • ¼ стакана жирных сливок
    • ⅓ стакана сметаны

    Инструкции

    1. Для начала вы добавите масло в кастрюлю для быстрого приготовления и включите функцию обжаривания.Пока масло нагревается, приправьте куриную грудку солью и перцем по вкусу.
    2. Обжарьте курицу в масле с двух сторон до золотистого цвета. Снимите и положите на тарелку в сторону. Полностью курицу приготовить не получится, просто немного подрумяните. Это фиксирует аромат.
    3. Теперь налейте воду и с помощью деревянной ложки удалите глазурь с дна кастрюли.
    4. Затем добавьте очищенный и разрезанный на четвертинки картофель, 2 столовые ложки сливочного масла, листья шалфея (по желанию) и чеснок.
    5. Поместите обжаренную курицу поверх картофеля, закройте крышкой кастрюлю быстрого приготовления и запечатайте. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем быстро сбросьте давление.
    6. Выньте курицу и слейте жидкость с картофеля.
    7. Добавьте жирные сливки, сметану и 3 столовые ложки масла. Измельчите картофель.
    8. Нарежьте и подавайте курицу с картофельным пюре, чтобы получить легкий и вкусный ужин.

    Банкноты

    • Убедитесь, что температура вашего цыпленка достигает 165 градусов тепла.
    • Вы можете обменять золотую картошку Юкона, если у вас ее нет под рукой. Подойдет красновато-коричневый, желтый или даже красный картофель.
    • Вы можете использовать сливочный сыр вместо жирных сливок в картофельном пюре.
    • Если вы используете кость в курице, просто готовьте ее до тех пор, пока курица полностью не приготовится.
    • Храните остатки в холодильнике в течение 2–3 дней в надлежащем герметичном контейнере.
    • Вы можете использовать картофелеварку, блендер Imersion или стандартный блендер.
    • Замените шалфей тимьяном или даже розмарином, если хотите изменить вкус блюда.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 6

    Размер порции: 1

    Количество на приём:

    Калорийность: 437 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 113 мг Натрий: 215 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 30 г

    Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.Для точного питания я предлагаю использовать ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания.

    Пищевая ценность является приблизительной, рассчитывается автоматически и должна рассматриваться только как ориентировочная.

    Цыпленок быстрого приготовления и картофель с зеленой фасолью

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Цыпленок быстрого приготовления и картофель с зеленой фасолью — это полноценное блюдо за считанные минуты.Он наполнен ароматом, успокаивает и восхитителен. Попробуйте это для следующего приема пищи!

    Ура! Я могу опоздать в команду Instant Pot, но когда я говорю вам, я рад, что я здесь. Я так рада, что приняла решение купить его и начать им пользоваться. Это действительно экономит мне столько времени на кухне.

    Что касается готовки в скороварке, то я больше ничего вытаскивать не хочу. Никаких других кастрюль и сковородок. Все в Instant Pot. Все ингредиенты!

    Это подводит меня к рецепту, которым я поделюсь с вами сегодня.Это стало новым фаворитом, и я делал это каждую неделю в течение последнего месяца. Это курица и картофель с зеленой фасолью. Так вкусно и стоит попробовать.

    Какие ингредиенты необходимы для этого рецепта ужина?

    1. Курица
    2. Картофель
    3. Зеленая фасоль
    4. Смесь приправ Ranch
    5. Соль и черный перец молотый

    Как приготовить курицу и картофель с зеленой фасолью быстрого приготовления:

    Начните рецепт, поместив подставку на дно емкости для быстрого приготовления и добавив воды.

    Положите курицу с приправами на дно скороварки с одной стороны.

    Положите картофель с другой стороны.

    Сверху выложить стручковую фасоль.

    Посыпьте смесью приправ для ранчо все в горшочке быстрого приготовления.

    Поставьте крышку на горшок для быстрого приготовления. Убедитесь, что клапан выпуска пара установлен на герметичность, а не на вентиляцию. Готовьте, используя ручную настройку. Нажмите кнопку Manual на Instant Pot.Установите время приготовления на пять минут. Когда время истечет, дайте растворимому горшку естественным образом высохнуть в течение пяти минут.

    * Если ваш Instant Pot или скороварка имеет настройку низкого или высокого давления, используйте настройку высокого давления для этого рецепта.

    Ручками подставки или щипцов осторожно извлеките курицу, картофель и стручковую фасоль. Подавайте в теплом виде и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Советы по приготовлению лучшего курицы быстрого приготовления и картофеля с зеленой фасолью:

    • Поместите подставку на дно емкости для растворимых продуктов перед добавлением каких-либо ингредиентов
    • Можно использовать любой вид картофеля. Я также нарезал мелкими кусочками красновато-коричневый картофель и тоже использовал его.
    • Приправить курицу солью и перцем или немного смеси приправ ранчо.
    • Можно заменить куриные бедра на куриную грудку.
    • Тот же рецепт можно приготовить в мультиварке, используя тот же процесс. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов или на высоком 4 часа, в зависимости от вашей мультиварки.

    Нужны еще рецепты обеда с курицей? Попробуйте эти:

    Цыпленок быстрого приготовления и картофель с зеленой фасолью

    Цыпленок быстрого приготовления с картофелем и зеленой фасолью быстрого приготовления — это полноценное блюдо за считанные минуты.Он наполнен ароматом, успокаивает и восхитителен. Попробуйте это для следующего приема пищи!

    Распечатать
    Показатель

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица и картофель с зеленой фасолью

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций: 4

    калорий: 425 ккал

    Ингредиенты

    • 1 стакан воды
    • 1 ½ фунта куриной грудки (или бедра)
    • 6 средних картофелин, нарезанных мелкими кусочками
    • Пакет объемом 12 унций свежей зеленой фасоли
    • 1 пакет смеси приправ для ранчо (не пакет для окунания)

    Инструкции

    • Начните рецепт, поместив подставку на дно емкости для быстрого приготовления и добавив 1 стакан воды.

    • Приправить сырую курицу солью и перцем. Положите курицу с приправами на дно скороварки с одной стороны.

    • Положите картофель с другой стороны. Сверху выложите стручковую фасоль.

    • Посыпьте смесь приправ ранчо поверх всего в горшочке для быстрого приготовления.

    • Поставьте крышку на горшок быстрого приготовления. Убедитесь, что клапан выпуска пара установлен на герметичность, а не на вентиляцию. Готовьте, используя ручную настройку.Нажмите кнопку Manual на Instant Pot. Установите время приготовления на пять минут. Когда время истечет, дайте растворимому горшку естественным образом высохнуть в течение пяти минут.

    • * Если в кастрюле быстрого приготовления или скороварке установлено низкое или высокое давление, используйте настройку высокого давления для этого рецепта.

    • Ручками подставки или щипцов осторожно извлеките курицу, картофель и стручковую фасоль. Подавайте в теплом виде и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Примечания

    • Поместите подставку на дно емкости для растворимых продуктов перед добавлением каких-либо ингредиентов
    • Можно использовать любой вид картофеля. Я также нарезал мелкими кусочками красновато-коричневый картофель и тоже использовал его.
    • Приправить курицу солью и перцем или немного смеси приправ ранчо.
    • Можно заменить куриные бедра на куриную грудку.
    • Тот же рецепт можно приготовить в мультиварке, используя тот же процесс. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов или на высоком 4 часа, в зависимости от вашей мультиварки.

    Питание

    Калорий: 425 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 46 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 759 мг | Калий: 2128 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 638 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 12 мг

    Есть какие-либо комментарии, вопросы или другие идеи рецептов курицы быстрого приготовления и картофеля с зеленой фасолью? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже!

    Цыпленок с картофелем на одной сковороде

    Цыпленок и картофель на одной сковороде Рецепт простой, легкий и вкусный ужин, который можно приготовить за считанные минуты.Просто бросьте куриные бедра, картофель и морковь в форму для запекания с приправами и запекайте!

    Куриные бедра — не единственное мясо, с которым можно приготовить запеканку из курицы и картофеля на одной сковороде. Используйте куриные палочки и картофель , если это то, что у вас есть, и будет так же хорошо.

    По этому рецепту не нужно мыть посуду, а запеченные куриные бедра получаются сочными и хрустящими. Чеснок делает курицу и картофель очень ароматными и вкусными! Не бойтесь, что чеснока слишком много.Гвоздика не измельчается, поэтому она добавляет достаточно аромата, но не слишком сильно.

    Люди постоянно спрашивали меня, можно ли использовать куриные бедра для приготовления One Pan Meal {Drumsticks & Potatoes}, поэтому я решил приготовить его с куриными бедрами и показать вам, что это работает так же замечательно. На этот раз я добавил много чеснока и одну нарезанную луковицу, потому что позже я приготовил соус из остатков курицы. Должен ли я вам сказать, что это был лабиринт ?!

    По этому рецепту у вас получатся очень хрустящие куриные бедра с потрескавшейся кожицей.Запеченный картофель и морковь впитывают соки из запеченных куриных бедер и создают самое восхитительное блюдо на свете!

    Можно приготовить это из куриной грудки?

    Да! Просто запекайте картофель около 40 минут, прежде чем добавить куриную грудку. Готовьте курицу, пока внутренняя температура не достигнет 160F.

    Можно приготовить это со сладким картофелем?

    Да! Просто запекайте курицу примерно 30 минут, прежде чем добавлять сладкий картофель, так как он готовится быстрее.

    В чем следует запекать курицу и картофель на сковороде?

    Использование для этого рецепта большого противня с бортиком — лучший вариант, если вы хотите, чтобы курица и овощи хорошо поджарились. У воздуха достаточно места для циркуляции, поэтому это отлично подойдет.
    Если вы используете стеклянную форму для запекания или глубокий противень, это предотвратит потемнение курицы и картофеля. Так что это можно было бы использовать, но не самое лучшее.

    Можно ли использовать другие овощи в запеканке с курицей и картофелем?

    Да.Если вы используете кабачки, спаржу или другие овощи быстрого обжаривания, добавьте их в течение последних 20 минут выпечки. Замороженный горошек тоже подойдет. Я бы добавил их последние 5 минут выпечки.

    Могу ли я использовать другую приправу для этого рецепта запеченной курицы с картофелем?

    Конечно, можете! Вы можете добавить сухую приправу для ранчо (без соли), розмарин, тимьян или что-нибудь еще, а затем запечь курицу и картофель, как указано в остальном рецепте. Вы — босс, решать вам 😉

    Приятного аппетита!

    Цыпленок и картофель на одной сковороде

    Рецепт одной сковороды с курицей и картофелем — это простой, легкий и вкусный обед, который можно приготовить за считанные минуты.Просто бросьте куриные бедра, картофель и морковь в форму для запекания с приправами и жареным! Нет посуды для мытья, а запеченные куриные бедра сочные и хрустящие. Чеснок делает курицу и картофель очень ароматными и вкусными!

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень 12 на 18 дюймов с окантовкой фольгой или, что еще лучше, пергаментной бумагой.

    2. Тщательно вымойте картофель и морковь щеткой и нарежьте их на более мелкие кусочки.Вытрите насухо бумажным полотенцем.

    3. Промокните сухого цыпленка бумажным полотенцем.

    4. Добавьте курицу, картофель и морковь, лук и чеснок в форму для выпечки с бортиками и посыпьте 1 столовой ложкой соли, 1 чайной ложкой молотого перца и 4 чайными ложками чеснока. Сбрызнуть 3-4 столовыми ложками оливкового масла. Тщательно перемешайте все, чтобы покрыть.

    5. Поставить в духовку и запекать курицу с картофелем 1 час 20 минут. Проверьте степень готовности — если картофель и куриные бедра мягкие и легко протыкаются вилкой, они готовы.

    6. Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, включите режим жарки и жарьте в течение 5 минут. Смотрите внимательно, иначе они сгорят.

    7. Достаньте из духовки и сразу подавайте в форму для выпечки или переложите на теплую сервировочную тарелку.

    Пищевая ценность

    Цыпленок и картофель на одной сковороде

    Сумма на порцию

    калорий 645
    Калорий в составе жира 342

    % дневная стоимость *

    Жиры 38 г 58%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Холестерин 177 мг 59%

    Натрий 1601 мг 70%

    0 70%

    70%

    Углеводы 38 г 13%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 36 г 72%

    Витамин A 10445IU 209%

    Витамин C 31.3 мг 38%

    Кальций 117 мг 12%

    Железо 8,5 мг 47%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    Проверьте еще один удивительный рецепт Запеченные куриные бедра . Сочные куриные бедра — всегда хит за обеденным столом! Вы также можете легко использовать приправу из приведенного выше рецепта для рецепта Цыпленок и картофель на одной сковороде .

    Запеченная курица с картофелем на одной сковороде

    Эта запеченная на одной сковороде курица и картофель — отличное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашей ротации.

    Никакого маринада, никаких необычных ингредиентов, это простая еда на одну кастрюлю, которую можно приготовить за час. Просто перемешайте куриные бедра, молодой картофель и нарезанный лук с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, сушеным орегано, болгарским перцем, солью и перцем, а затем поставьте в духовку. Кожица курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным

    Подавайте запеченную курицу и картофель с овощами или с салатом, чтобы получился полноценный обед.

    Я приготовил этот рецепт с куриными бедрами, вы можете заменить их на куриные грудки, голени или их комбинацию.Если вы используете другие куриные отруби, возможно, вам придется при необходимости отрегулировать время приготовления.

    Я использовал соль, перец, перец, сушеный орегано и тимьян, но вы можете изменить их по своему усмотрению.

    Я бы с удовольствием съела запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так вкусно, быстро и легко!

    Я хотел бы услышать, что вы думаете, если вы попробуете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

    Распечатать

    Автор: As Easy As Apple Pie

    Курс:

    Главное блюдо

    Количество порций: 4

    Запеченная на одной сковороде курица и картофель — удивительно ароматное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашему чередованию.Это так вкусно, быстро и просто!

    • 2
      столовые ложки
      оливковое масло
    • 8
      куриные бедра с костью и кожей
    • 450
      граммы (1 фунт)
      молодой картофель
      очистить, разрезать пополам или четверть
    • 1
      красный лук
      очищенный и крупно нарезанный
    • 2
      гвоздика
      чеснок
      рубленый
    • 2
      чайные ложки
      сушеный орегано
    • 2
      чайная ложка
      свежий тимьян
      мелко порезанный
    • 1/2
      чайная ложка
      перец
    • соль и свежемолотый черный перец
      пробовать
    1. Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 градусов F).Слегка смажьте противень или противень маслом.

    2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и разложите их на подготовленном противне.

    3. Поместите в духовку и запекайте 45 минут или пока курица полностью не приготовится.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>