» Куриные яйца польза: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Куриные яйца польза: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Куриные яйца польза: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Миф: яйца — польза или вред? — Все о еде и ее приготовлении

Куриные яйца во все времена были одним из самых полезных продуктов. Но люди 21 века стали задумываться о холестерине и других вещах, о которых знали раньше гораздо меньше. И вот куриные яйца объявили продуктом, который употреблять ежедневно нельзя. Давайте разберемся, на самом ли деле так вредны куриные яйца, или они все-таки скорее полезны? Ответить на этот вопрос можно, взвесив все за и против.

Главным аргументом против яиц является холестерин, который содержится в яичном желтке. Из-за него от яиц отказались некоторые сторонники здорового образа жизни. В то же время, другие ученые утверждают, что употреблять по 1 яйцу в день нормально, что в таком количестве холестерин не способен нанести нашему организму вреда.

Противники куриных яиц также ссылаются на детскую аллергию и сальмонеллу, которая бывает в яйце. Мы знаем, что детская аллергия или проходит в 5-7 лет, или остается навсегда. Понятно, что употреблять яйца в этом случае не стоит. А от сальмонеллы куриц прививают. К тому же, существуют меры профилактики, которые исключают возможность заразиться сальмонеллой именно из куриного яйца. Это правило не есть сырые и недоваренные яйца, хорошо их мыть перед приготовлением, не готовить яйца с треснувшей скорлупой, мыть руки после яиц.

Мы описали возможные минусы куриных яиц. Теперь поговорим об их пользе.

Известно, что куриные яйца содержат много полезных компонентов: это белки, витамины, минералы, а также антиоксиданты.

Одно яйцо содержит 12%—14% суточной нормы белка, в его состав также входят основные аминокислоты.

Среди витаминов, содержащихся в яйцах, витамины A, D, E, B3, B12, фолиевая кислота, холин. Также присутствуют минералы и микроэлементы – йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. А в куриных яйцах – такие антиоксиданты, как селен, а также производные витамина А.

Подведем итог. Употребление яиц поможет избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний, у женщин снизить риск возникновения рака груди. Вещества, которые содержат куриные яйца, защищают волосы, питают кожу, борются с перхотью, морщинами, укрепляют наши зубы и костную ткань, участвуют в утилизации жиров и холестерина. Употребление яиц также укрепляет наше зрение. Кроме всего прочего, яйца – питательный и низкокалорийный продукт.

Итак, становится очевидно, что на самом деле холестериновая проблема яиц вовсе не проблема. В яйце кур больше пользы, чем вреда, ведь не даром придумали сказку про курочку Рябу, что снесла золотое яичко. Наши предки употребляли яйцо в пищу на протяжении всей истории, ценя и уважая этот продукт.

Вред и польза яиц: пять главных мифов

Аналитики собрали статистику по поеданию россиянами яиц. Оказалось, что граждане превышают рациональную норму на 8% — вместо 260 яиц в год съедают 280. Об этом продукте ходит много слухов вроде вероятности появления диабета второго типа, шанса подхватить сальмонеллу и так далее. В какие мифы о вреде яиц не стоит верить?

Аналитики Sberbank Investment Research выяснили, что россияне едят на 8% больше яиц, чем должны. С каждым годом употребление продукта на человека росло на 1%. Да и по сравнению с некоторыми другими странами Россия отличилась: мы едим на 17% больше яиц, чем жители США (240 штук) и на 33% больше, чем в Европе (210). Уступила РФ лишь Китаю, где один человек за год съедает 300 яиц.

И хоть с этой точкой зрения не согласились в Российском птицеводческом союзе, отметив, что за последнее время потребление россиянами яиц не увеличилось, но все же стоит развеять мифы о полезности или вреде продукта.

В детстве родители предупреждали, что есть много яиц не стоит. Конечно, они не говорили, дескать, основная проблема в холестерине и большой доле насыщенных жиров, но зато пугали такими страшными словами, как гастрит и сальмонеллез. К слову, это отчасти верно, но только если продукт неправильно готовить: чтобы риск заражения свести к нулю, яичницу нужно как следует прожарить, а варить яйца не менее двух минут. В таком случае даже если в них присутствовала сальмонелла, она погибнет.

Пять главных заблуждений

Чем ярче желток, тем полезнее яйцо

Ярко-желтый или оранжевый желток ассоциируется с домашними яйцами, которым приписывают особую полезность и экологичность. Однако цвет зависит не от местоположения курицы, а от ее корма. На птицефабриках в пищу несушкам добавляют каратиноиды. Они и придают желтку нужную окраску. Эти вещества также содержатся в кукурузе, люцерне и травяной муке.

Диетолог рассказал о пользе и норме потребления яиц

Подробнее

Два желтка — опасность

Такие «мутанты» действительно считаются редкостью, а еще из них не могут вылупиться птенцы. Но есть такие яйца неопасно, так как на вкус и полезные свойства количество желтков не влияет. Кроме того, на некоторых птицефабриках выводят специальных кур, несущих яйца с двумя желтками.

Яйцо повышает уровень холестерина в крови

В яйце содержится около 215 миллиграммов холестерина. Суточная норма — 300 миллиграммов. Это значит, что есть по одному яйцу в день можно, но только с учетом, что в рационе других продуктов, содержащих соединение, мало. Нужно помнить, что в 100 граммах животных жиров содержится 100-110 миллиграммов холестерина.

Минздрав предупреждает, что следует соблюдать грань, в особенности людям, склонным к избыточной массе тела. Диетологи объяснили «Газете.ru», что нужно есть не более трех яиц в неделю. В то же время стоит помнить, что «плохой» холестерин нейтрализуется полезным лецитином, которого в яйце очень много.

Отказываться от продукта тоже не стоит, ведь по питательной ценности одно яйцо соответствует 200 миллилитрам молока или 50 граммам мяса.

Плохая перевариваемость

Диетолог назвала самое вредное мясо для человека

Подробнее

Яйца вызывают проблемы с пищеварением, только если съесть их сырыми в большом количестве перед сном. Если все правильно приготовить, то яйцо усвоится даже лучше многих других продуктов. Кроме того, в яйцах содержатся витамины A, B, D, E, H, полезные вещества типа калия, натрия, фосфора, магния, железа, цинка, фтора и другие.

Коричневая скорлупа — наличие йода

Это заблуждение. Такое же, как и мнимая полезность яиц коричневого цвета. Такой окрас не влияет на полезные свойства или содержание микроэлементов и зависит лишь от породы курицы. Разница коричневого и белого яйца в том, что темная скорлупа плотнее, а это позволяет такому продукту меньше биться и дольше храниться.

Что касается йода, то его избыток в организме так же вреден, как и недостаток.

известны все мифы и факты

Долгое время диетологи твердили о том, что яичный белок – один из наиболее полезных продуктов в мире, а вот от желтка советовали отказаться. О правде и мифах вокруг яиц — в нашем материале.

ЕРЕВАН, 19 мая — Sputnik. Яйцо, как утверждают специалисты, единственный продукт, в котором идеально сочетаются питательные вещества, микроэлементы, витамины и аминокислоты. Подобного баланса, по мнению экспертов, нет ни в одном другом натуральном продукте.

Что происходит с организмом, когда вы едите картофель: вся правда о популярном корнеплоде>>

Яичный белок, к примеру, превосходит рыбный или мясной. Причем в 100 граммах продукта содержится целых 13 граммов чистого белка. Это – один из самых полезных типов белка, который прекрасно усваивается организмом. Кстати, помимо непосредственно протеина, он богат аминокислотами, которые способствуют мышечному росту.

Вареное яйцо на тарелке

Интересно сравнить также калории: в 100 граммах яичного белка всего лишь 44 килокалории. В то же время, 100 грамм говядины содержат 219, а 100 грамм свинины – 318 килокалорий. Таким образом, яйца можно считать одним из самых диетических продуктов.

Полезные витамины и микроэлементы

В яйцах содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. Селен и лютеин – мощные антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное окислением. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.

Что происходит с организмом, когда мы едим имбирь>>

Этот продукт богат также разнообразными витаминами. Содержащийся в нем витамин E укрепляет кровеносные сосуды и сердце, а также обладает противоопухолевым действием. Витамин А укрепляет иммунитет, D необходим костям и зубам, В12 заботится о нервной системе, а К отвечает за свертываемость крови.

Какой же вред несут яйца?

Основной вред заключается в содержании холестерина. Еще несколько лет назад принято было считать, что холестерин, содержащийся в продуктах питания, откладывается на стенках сосудов, тем самым закупоривая их. А это, как известно, приводит к атеросклерозу и различным заболеваниям сердца.

В то же время, как показывают современные исследования, такое мнение не имеет под собой серьезных оснований. Ныне специалисты пришли к выводу, что холестерин, содержащийся в продуктах и холестерин в крови – это не совсем одно и то же.

Таким образом, если питаться правильно, это органическое соединение не будет вредным, а будет выполнять свои прямые функции.

То есть, яйца могут нанести вред организму, если потреблять их в большом количестве и без термической обработки. При злоупотреблении (больше двух куриных яиц в день) они повышают уровень «плохого» холестерина.

©
Sputnik / Andranik Ghazaryan

Приготовление бутерброда с яйцом

Кроме того, следует учесть, что в магазинных яйцах могут быть антибиотики или нитраты, которыми кормят птиц в условиях инкубатора. Остатки вредных веществ нарушают микрофлору кишечника.

Говоря о вреде, необходимо также учесть, что потребление сырых яиц (кроме перепелиных) повышает риск заражения сальмонеллой. Отметим, что эти бактерии вызывают острую кишечную инфекцию у человека и животных. В результате можно заработать также обезвоживание или почечную недостаточность.

Долгое время, кстати, принято было считать, что сырые яйца полезнее вареных. Однако это миф. Помимо риска получить сальмонеллез, они хуже усваиваются: сырой белок связывает витамин биотин и препятствует его усвоению организмом.

Этот продукт лучше употреблять в вареном или жареном виде. Но учтите, что жареные имеют гораздо большую калорийность.

Яйца! Польза или вред? Как правильно и какие выбрать яйца?

 Комментировать


Яйца – привычный для нас продукт, который можно увидеть в каждом холодильнике. Порой мы не задумываемся о том, что яйца, пожалуй, один из самых популярных продуктов в продовольственной корзине покупателя. Для нас это привычный завтрак – омлет, яичница и отварные яйца. Многие блюда и выпечка состоят из яиц, белка или желтка. Каждый день мы сталкиваемся с этим продуктом, но даже не задумываемся о его пользе. А кто-то напротив задается вопросами о пользе этого продукта. Стоит разобраться в этом вопросе.


Стоит ли есть яйца на регулярной основе?


Бытует мнение, что куриные яйца повышают содержание холестерина в крови человека, так ли это на самом деле? В составе яиц присутствует вещество, называемое лецитином. Данное вещество разбавляет холестерин и исключает отложение холестериновых бляшек в сосудах человека. Выходит, куриные яйца не несут вред сосудам. Помимо этого, завтрак из яиц считается одним из самых полезных завтраков, которые любимы в каждой второй семье. Сколько яиц в день можно есть? Чтобы ответить на этот вопрос, Вам необходимо научится прислушиваться к своему организму. Мнение среди диетологов разделяется, кто-то считает, что одно яйцо в день является нормой, которую не стоит превышать. Кто-то считает, что можно есть яйца каждый день в количестве 3-4 штук.


В чем польза яиц? А вы знали, что в яйцах содержатся витамины К,Е,В12, А? Помимо этих витаминов в яйцах есть полезная для всех людей Омега-3 и фолиевая кислота. Перекус с пользой для здоровья и без вреда для фигуры? Яйца – лучший вариант! Они не только насытят вас на долгий период, но и не навредят вашей фигуре.


Во всем мире любят этот продукт, поэтому ежегодно 9 октября отмечается международный праздник- День Яйца. Люди со всего мира в этот день рассказывают о самых необычных рецептах с яйцами, рассказывают о пользе этого продукта и его особенностях. Япония – страна, которая потребляет больше всего яиц. Именно там рождаются самые необычные рецепты, интересные конкурсы и развлечения, посвященные яйцам.


Сорта яиц куриных в первую очередь делятся на категории, которые отвечают за размеры яиц куриных.


-Высшая (СВ) – 75 грамм и больше,


-Отборное (СО) – от 65 до 75 грамм,


-Куриное яйцо 1 категории – от 55 до 65 грамм,


-С2 – от 45 до 54,90 грамм,


-С3 —от 35 до 45 грамм.


Популярный миф – яйца коричневые полезнее белых. Яйцо куриное коричневое отличается от белого разве что цветом курицы, которое его снесла. Так что, при выборе яиц цвет не играет никакой роли. Как же выбрать самые полезные яйца?


Обратите свое внимание на яйцо перепелиное. Оно содержит еще большее количество полезных веществ. Именно перепелиные яйца советуют вводить в прикорм маленьким детям. В их составе большое количество магния и железа, а еще они более экологичные, потому что их скорлупа более плотная по сравнению с куриной, сквозь нее попадает меньшее количество вредных бактерий. Купить перепелиные яйца можно на нашем сайте с доставкой 24/7.


Хранение куриных яиц и перепелиных не имеет явных отличий, главное хранить их в холодильнике в рамках установленного срока. Кстати, не торопитесь после покупки сразу мыть яйца. На их скорлупе присутствует специальное вещество, которое позволяет хранить яйца в положенном временном промежутке, лучше всего помыть их прямо перед готовкой.


Ассортимент яичной продукции удивляет своими масштабами, поэтому нам сложно выбрать что-то одно. В настоящее время популярными продуктами среди покупателей являются эко куриные яйца, такие яйца как правило имеют более насыщенный вкус и меньшее содержание вредных веществ. Купить куриные яйца можно и прямо с фермы, сделать это можно на нашем сайте, они приятно удивят вас своим вкусом и полезными свойствами.


Не отказывайте себе в любимом завтраке из яиц или блюде с содержанием белка или желтка, знайте во всем меру и прислушивайтесь к своему организму, а при необходимости обязательно проконсультируйтесь с врачом.


Теперь вам не нужно тратить время на походы по магазинам. Купить яйца стало гораздо проще: оформите заказ на нашем сайте и наслаждайтесь свежими продуктами, не выходя из дома.


Советуем также почитать

Какие продукты ускоряют рост волос?

Красивые блестящие волосы – это не только признак Вашей ухоженности, но и гарант Вашего крепкого здоровья. Но что делать, если Вы хотите стать обладателем длинных и красивых волос, но ничего не помогает?

Подробнее

Какие фрукты улучшают иммунитет?

Скоро лето! А это значит, что наступит пора спелых сочных фруктов. Как известно, фрукты тоже способны не только подарить нам хорошее настроение, благодаря своим ярким вкусам, но и укрепить наш иммунитет и улучшить качество нашего самочувствия.

Подробнее

Какие товары пользуются наибольшим спросом?

Среди большого разнообразия продуктов на прилавках магазинов, всё-таки некоторые пользуются наибольшим спросом у покупателей. Согласитесь, ведь некоторые продукты мы покупаем гораздо чаще. Что это за продукты и почему они пользуются наибольшем спросом, сейчас мы узнаем!

Подробнее

Написать комментарий:

Куриные яйца: польза или вред? | Блог Доктора Шишонина

Сегодня отвечу на один из самых часто задаваемых вопросов: полезны ли куриные яйца?

С точки зрения содержания белка и жиров, а также минимального содержания углеводов, куриное яйцо — продукт, безусловно, ценный. Более того куриные яйца просты в приготовлении!

Пищевая ценность куриного яйца:

  • белки — 12%
  • жиры — 13%
  • углеводы — около 1%
  • вода — 74%.

Исходя из теории термодинамического питания, которое основано и предполагает употребление в пищу большого количества жиров животного происхождения — куриные яйца идеальный продукт.

Самыми полезными яйцами, опираясь на теорию термодинамического питания, считаю утиные яйца, поскольку в них содержится 12% белка и 15% жиров. Поэтому, если у кого-то есть возможность включить в рацион утиные яйца — рекомендую.

Что же полезней: белок или желток?

В белке содержится собственно белок и много воды. В желтке же содержится основная масса витаминов, около 27% жиров. Поэтому самая полезная часть куриного яйца — желток.

Количество яиц, которое можно съедать в день.

Строгих ограничений нет, рекомендованное максимальное количество яиц — 5 штук. Но не стоит фанатично есть одни яйца, должно быть и разнообразие в пище — все хорошо в меру! Употребления 1-2 куриных яиц в день вполне достаточно.

Хотите кушать вволю и худеть? Без изнурительных тренировок, без таблеток и лекарств, не отказывая себе в удовольствии. Посетите бесплатный вебинар «Питание Жизни от Доктора Шишонина» и узнайте что такое термодинамическое питание, как знание простых законов физики поможет Вам восстановить и сохранить здоровье, а также избавиться от лишнего веса! Все, что нужно для участия – зарегистрироваться: 👉 регистрация на бесплатный вебинар «Питание Жизни от Доктора Шишонина» =>>

Как лучше приготовить яйца?

Чем продукт менее обработан, тем больше организм затратит энергии, чтобы его переварить. Исходя из этого, если вы уверены в том, что яйца не заражены инфекциями, лучше употреблять их в пищу сырыми или наполовину приготовленными. Безусловно, если такой уверенности нет, лучше, чтобы яйца проходили хорошую термическую обработку.

Поскольку употреблять в пищу сырые яйца могут не все, смотрите видео ниже — в конце видео расскажу рецепт вкусного и полезного продукта, который содержит сырые яйца. Этот продукт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Подписывайтесь на 👉Блог Доктора Шишонина, чтобы не пропустить новые статьи с самой важной, интересной и правильной информацией о здоровье.

Куриные яйца польза и вред.

Куриные яйца, несомненно, являются одним из самых популярных продуктов, который мы употребляем в пищу чуть — ли не каждый день. Без куриных яиц невозможно представить приготовление множества салатов, а также всевозможной выпечки и  других блюд. Исходя из этого, можно сделать вывод, что куриные яйца являются незаменимым продуктом на нашем столе.

Польза куриных яиц

Куриное яйцо – является очень ценным продуктом природы. Содержащиеся в нем витамины и микроэлементы крайне необходимы для человеческого организма.

Куриное яйцо лучше усваивается нашим организмом, в приготовленном виде. Предпочтительнее всего яйца употреблять сваренные всмятку, в таком виде яйцо сохраняет все полезные вещества, а вредные бактерии  сальмонеллы и антибиотики погибают.

Белок куриного яйца практически полностью усваивается человеческим организмом, и по качеству не уступает молочному и мясному. В курином белке содержатся жизненно необходимые аминокислоты, важнейшие микро- и макроэлементов, он влияет на формирование мышц и тканей.

Белок, содержащийся в курином яйце, является своеобразным механизмом, который доставляет все полезные вещества, поступающие в наш организм с пищей, в те органы, где они особенно необходимы.

В курином желтке содержится очень полезное и питательное  вещество – холин, самостоятельно вырабатывать это вещество наш организм не может, недостаток  холина, может спровоцировать болезни печени, почек, поджелудочной железы, ухудшению памяти и замедлению роста.

В желтке куриного яйца содержатся витамины А,В2,В12,D, а также минералы  цинк, селен, железо, йод, фосфор. Витамин D способствует усвоению кальция, который положительно влияет на укрепление костной ткани.

Полезной является также и яичная скорлупа, в ней содержится кальций. Употреблять ее следует в перемолотом в порошок  виде, добавляя в готовые блюда.

Вред куриных яиц

В пользе куриных яиц мы уже убедились, но существуют и некоторые ограничения в употреблении яиц. Для того чтобы не навредить своему организму рекомендуется употреблять не более одного яйца в день. Лицам с повышенным холестерином и страдающим повышенным давлением специалисты  не рекомендуют употреблять более трех яиц в неделю.

У некоторых людей могут проявляться аллергические реакции на яйца. В таких случаях необходимо исключить употребление желтка, но если и после этого аллергия продолжается, исключите полностью из своего потребление куриных яиц. Возможно, перепелиные яйца больше подойдут вашему организму, и  не будут вызывать подобные реакции.

 

Сыры яйца широко используются в домашней косметологии. Маски, приготовленные на основе сырых яиц, благотворно влияют на кожу лица и волосы. Готовят такие маски в сочетании с медом, фруктами, овощами, различными маслами, все зависит от типа кожи.

В итоге можно сделать выводы, что если не злоупотреблять куриными яйцами, то они не только не навредят нашему организму, но и принесут неоспоримую пользу.

Смотрите также: Свойства репчатого лука

Похожие рецепты:

Куриные яйца — польза и вред

Куриные яйца – это особый продукт, так как из них при соответствующих условиях вылупляются живые существа – цыплята. Это означает, что в куриных яйцах собраны все питательные вещества, которые требуются живому организму для нормального развития и функционирования.

 

Белок яйца хорошо усваивается организмом, особенно если яйцо отварить всмятку. Польза яиц объясняется наличием в них необходимых человеку витаминов: В, С, D, Е, а также полезных аминокислот. Включив в свой рацион куриные яйца, человек получает целый набор микроэлементов, таких как железо, фосфор, йод, селен. Фосфор необходим человеку для того, чтобы обеспечить нормальное состояние костей и волос, без железа невозможен синтез красных кровяных телец; а при недостатке йода нарушается нормальное функционирование щитовидной железы. Селен, в свою очередь, является природным антиоксидантом, он помогает организму бороться с негативным действием свободных радикалов.

 

Раньше считалось, что в куриных яйцах содержится большое количество холестерина, однако сегодня этот стереотип остался в прошлом. Надо сказать, что насыщенного жира, который обычно откладывается на стенках сосудов, в яйцах очень мало, а содержащийся в них лецитин тормозит формирование холестериновых бляшек. Кроме того, лецитин активизирует мозговую деятельность и улучшает память. Токоферол (витамин Е), содержащийся в яйцах, как и селен, является прекрасным антиоксидантом, поэтому польза куриных яиц уже ни у кого не вызывает сомнений.

 

Рекомендуется съедать вареное куриное яйцо утром – такой завтрак очень питателен и в то же время подходит для людей, которые следят за количеством потребляемых калорий. Всего одно яйцо в день обеспечивает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Съедать больше одного яйца в день не рекомендуется, поскольку во всем нужно соблюдать меру.

 

Сегодня яичный белок часто используется в качестве компонента для различных косметических масок – он хорошо стягивает кожу.

преимуществ яиц на заднем дворе | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

Три лета назад я удочерил Генриетту, курицу-несушку с бородатой ногой. У друга, живущего в другом городе, было две дюжины птиц, и травма ноги Генриетты упала в иерархии ее стада. Ее перья почти исчезли, петухи использовали ее, и ей было трудно добраться до еды. Мой друг сказал мне, что если я ее не приму, то к вечеру из птицы будет суп. Так что я вместе с другими людьми из Better Farm усыновил птицу.Она жила несколько дней в переноске для кошек внутри дома, пока мы построили импровизированный курятник, сблизившись с людьми и собаками в доме и начав долгий процесс отрастания ее перьев и выносливости.

Так началась выдающаяся история выращивания кур на заднем дворе Better Farm.

Генриетта была амерауканой, которая откладывала красивые бледно-бирюзовые яйца каждый день, затем через день, а затем время от времени, постепенно переходя во взрослую жизнь. Без петушков эти яйца остались неоплодотворенными и оказались поданы на завтрак команде Better Farm, которая так хорошо заботилась о Генриетте.Стажеры в 2011 году беспокоились, что Генриетта одинока; так что пришли Сисси и Скарлет, чтобы составить компанию. Последовало еще несколько яиц. В следующем году мы увидели еще несколько птиц: еще три амерауканы (Бернадетт, Делорес и Дитя судьбы), девять бардовских камней (Киви, Биг Мама, Скутер и шесть других, которые мы все еще пытаемся различить) и 19 потраченных кур. от местной яичной фабрики (все они называются Рапунцель).

Я участвовал в дебатах о яйцах с тех пор, как стал веганом 11 лет назад; целое десятилетие после того, как я выбрал вегетарианскую диету с октолаво.Причины, по которым я пошел по этому пути, были связаны с тем, что я больше не мог отделять молочные продукты и яйца от мясной промышленности (беременные, дающие молоко коровы производят телят, некоторые из которых в конечном итоге превращаются в телятину; а «отработанные куры» превращаются в от несушек в ужасно стесненных условиях до собачьего корма или супа Кэмпбелла — не говоря уже о полном пренебрежении к цыплятам-самцам, рожденным в мире кур-несушек).

Как веган, мне трудно беспокоиться о производстве яиц в Better Farm. Это больше похоже на пассивную демонстрацию здоровых, счастливых кур, многие из которых были спасены от нежелательных условий.Мы даем птицам много места для бега, много вкусной еды, свежую подстилку, уютные жилища и больше забот, чем, вероятно, любым птицам, которых вы, вероятно, встретите.

Так что насчет этих яиц? Если вы любите их есть, то ни одно яйцо не сравнится с яйцами на свободном выгуле на заднем дворе. От внешнего вида до пользы для здоровья — недостаточно сказать о выращивании кур на свободном выгуле и о том, чтобы дамы были счастливы и довольны, чтобы они обеспечивали вас яйцами высшего качества.

Первые числа

Яйца на заднем дворе содержат примерно на 25 процентов больше витамина Е, на 75 процентов больше бета-каротина и в 20 раз больше омега-3 жирных кислот, чем яйца, выращенные на промышленных фермах.Да, и для всех, кто когда-либо говорил, что яйца пронизаны холестерином — яйца на заднем дворе содержат только половину холестерина, чем яйца, выращенные на фабриках.

Яйца, выращенные на фабрике

Подавляющее большинство яиц в продуктовых магазинах производится курицей, выращиваемой на промышленных фермах. Стандартная процедура — содержать от пяти до десяти кур в клетках для батареек размером примерно восемнадцать на двадцать дюймов. (Между прочим, у цыплят размах крыльев составляет около тридцати дюймов.) Другими словами, это все равно, что запихнуть 25 цыплят в тележку для покупок.Сотни клеток держат в больших зданиях, где быстро скапливаются грязь и фекалии. Некоторые фермы убирают эти постройки не чаще, чем раз в год. Если вы когда-либо были на одной из этих ферм или где-то поблизости, вы, вероятно, знаете, что запах не увеличивает аппетит ни к яйцам, ни к чему-либо еще.

Имея это в виду, вы не удивитесь, узнав, что кишечная палочка, сальмонелла и кампилобактер обнаружены у многих самок кур, а также в значительном проценте яиц, попадающих на полки супермаркетов.Курам, выращенным на заводских фермах, кормят обработанным куриным кормом на основе зерна (в основном кукурузы и сои) и источников белка (мяса, костей и рыбной муки). В этом корме шокирующе мало некоторых витаминов и омега-3, а также много холестерина. Сложите два и два, и вы поймете, почему яйца из супермаркетов вам не подходят.

Птицы на заднем дворе

Цыплята — невероятно социальные существа, обладающие полными словарями звуков и сигналов друг для друга. Они могут объявлять еду, предупреждать друг друга об опасности, звать друзей и многое, многое другое.Они тезки для «иерархии», связаны с определенными членами стада и на самом деле обладают довольно проницательным вкусом. Куры на заднем дворе, если им будет предоставлена ​​такая возможность, будут есть огромное количество зеленой растительности (с высоким содержанием бета-каротина и омега-3 и низким содержанием холестерина), насекомых и тонны зерна. Их яйца являются побочным продуктом этого питания.

Увидеть (и попробовать) значит верить

Взломайте купленное в магазине яйцо, затем откройте яйцо с местного фермерского рынка (или вашего собственного двора).Яйцо из магазина будет иметь тонкую скорлупу, бледный желток, который легко ломается, и водянистый белок. Вкус будет мягким, текстура — скользкой.
У птичьего яйца на заднем дворе толстая скорлупа, плотный белок и невероятно яркий желток (часто ярко-оранжевый, представляющий весь бета-каротин внутри). Вкус будет намного сильнее, и вы почувствуете прилив энергии после еды, а не отягощение.

Преимущества птицы и яиц — USAPEEC

U.S. птица и яйца не только приятны на вкус, но и полезны для вас. Выберите из следующих продуктов питания ниже, чтобы узнать больше об их преимуществах. Ознакомьтесь с нашей страницей Надлежащая безопасность и обращение с , чтобы предотвратить пищевые заболевания.

  • Высококачественный белок, необходимые витамины и минералы по очень доступной цене.
  • Американская кардиологическая ассоциация заявила, что разрешено одно яйцо в день, и данные полностью подтверждают, что «одно или два яйца в день действительно нормально.»
  • Яичный желток потенциально может быть профилактической стратегией против возрастной дегенерации.
  • Яйца проверяются Министерством сельского хозяйства США и классифицируются соответствующим образом.
  • Курица не содержит углеводов и содержит меньше жира, чем говядина и свинина.
  • Поскольку курица нежирная и с высоким содержанием белка, она считается одной из самых здоровых продуктов, потребляемых людьми.
  • Курица — один из самых универсальных продуктов в мире, ее можно запекать, жарить, готовить на гриле, готовить в микроволновой печи, предварительно готовить и найден готовым к употреблению.
  • Инспекторы Министерства сельского хозяйства США для поддержания наивысшего качества в мире проверяют курицу в США.
  • Поскольку инспекторы Министерства сельского хозяйства США хорошо обучены, любые признаки заболевания в туше обнаруживаются очень рано.
  • Гормоны не используются для выращивания цыплят, птицам дают только антибиотики для предотвращения болезней, и они используются только при необходимости под наблюдением лицензированного ветеринара.
  • Утка с высоким содержанием белка и железа и с низким содержанием углеводов.
  • U.S. уток выращивают в помещении для защиты от непогоды; это помогает им быть максимально качественными.
  • Выращено на питательных зернах, таких как соя и кукуруза.
  • Поставляется в контейнерах с климат-контролем.
  • Естественное разведение и кормление без ухудшения вкуса.
  • Министерство сельского хозяйства США, как и курица и индейка, проверяет уток на федеральном уровне.
  • Добавки в свежую утку или гуся не допускаются.
  • В индейке меньше калорий и больше белка, чем в говядине или свинине.
  • Должностные лица Министерства сельского хозяйства США используют те же методы для проверки индейки, что и курицы, при этом соблюдаются стандарты высокого качества.
  • Турция предоставляет возможность быстрого приготовления еды.
  • Обладая низким вкусом и низким содержанием жира, индейка позволяет легко добавлять другие мясные продукты для получения 100% продукта из птицы.
  • Хорошо сочетается с другими мясными продуктами, придавая им восхитительный вкус.

Преимущества наличия свежих яиц с фермы

Мы хотим, чтобы наша еда была здоровой, питательной и ароматной.Что касается яиц, то здесь нет конкурентов: свежие яйца с фермы просто лучше, чем купленные в магазине. От превосходного вкуса и пищевой ценности до опыта содержания собственных кур — есть причины, по которым многие люди влюбляются в кур на заднем дворе и яйца, которые они дают. Ознакомьтесь с этим списком преимуществ свежих яиц с фермы.

Свежесть

В конце концов, дело в названии. Когда вы получаете яйца прямо из курятника, вы точно знаете, где они были.В продуктовом магазине нет ни обработки, ни отгрузки, ни срока годности. В результате яйца имеют более насыщенный цвет как в скорлупе, так и в желтке. Кроме того, они имеют более насыщенный и ароматный вкус.

Это лучше для вас

Свежее яйцо

Farm также обладает значительными питательными свойствами. В них меньше насыщенных жиров и плохого холестерина. Между тем, эти яйца — отличный источник белка в вашем рационе. Они также полны омега-3 жирных кислот, бета-каротина и витаминов A, E и D.Все эти элементы необходимы для здорового питания. Фактически, многие люди считают свежие яйца с фермы одним из лучших натуральных источников витамина D.

Вы знаете жизнь цыплят

Множество лазеек и заблуждений может заключаться в маркировке органических или этически поднятых этикеток, которые вы можете увидеть на купленных в магазине яйцах. Один из лучших способов убедиться, что яйца поступают из надежного источника, — это выращивать цыплят самостоятельно. Таким образом, вы узнаете все об уходе и здоровье кур.Вы можете обеспечить себя органическими яйцами от кур свободного выгула, не беспокоясь о том, откуда они на самом деле.

Вы можете поделиться

Если вы выращиваете собственных кур, вы не единственный, кто может пожинать плоды. В зависимости от того, сколько у вас кур, вы, скорее всего, съедите больше яиц, чем сможете съесть вы и ваша семья. В этом случае вы можете поделиться или продать яйца друзьям, семье и другим членам вашего сообщества. Это отличный способ подзаработать на местном фермерском рынке или просто поделиться чем-нибудь приятным с соседями.

Хотите узнать о преимуществах выращивания свежих яиц для себя? Stromberg’s здесь, чтобы помочь вам начать свое путешествие по выращиванию цыплят на заднем дворе. У нас есть все необходимое, чтобы вырастить здоровое и продуктивное стадо — от материалов для постройки курятника до птичников на продажу.

Какую пользу приносит вашей семье свежие яйца с фермы? Поделитесь своими мыслями (или рецептами вкусных завтраков) в комментариях ниже!

Позаботьтесь о том, чтобы избежать риска при выращивании цыплят на заднем дворе

По мере того, как городское хозяйство становится все более популярным, все больше людей воздерживаются от яиц, купленных в магазине, чтобы попробовать свои силы в выращивании кур на заднем дворе.Однако, несмотря на множество потенциальных преимуществ, все же необходимо принимать меры против болезней и патогенов, таких как сальмонелла.

На прошлой неделе, например, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили, что вспышка сальмонеллы, от которой заболели 39 человек в 15 штатах, связана с обработкой домашней птицы. Девять из этих людей были настолько больны, что потребовали госпитализации. Зараженные цыплята и утята, вызвавшие вспышку, были обнаружены в инкубатории, доставленном по почте.

Хотя трудно определить, сколько людей перешло на домашних кур, по состоянию на март 2010 года более 50 000 владельцев кур подписались на форум BackyardChickens.com.

«Я думаю, что у всех должны быть куры», — сказал Брэд Хендерсон, фермер из Бишопа, штат Калифорния, чья семья выращивает цыплят с двухлетнего возраста. «Они предоставляют так много услуг и не требуют многого взамен. Из всех животных на планете лучше цыплят не выжить.”

Хендерсон сказал, что куры на заднем дворе не только являются богатым питательными веществами источником пищи, но также могут служить в качестве компостеров, не требующих особого ухода, переработчиков отходов и поедателей сорняков. Эми Хендерсон, которая вместе со своим мужем выращивает цыплят на заднем дворе почти 13 лет, сказала, что куриные яйца, выращенные на заднем дворе, также на вкус заметно лучше, чем яйца, купленные в магазине. По ее словам, когда у цыплят есть место, чтобы пастись на траве и есть насекомых, цвет желтка становится ярко-оранжевым, что свидетельствует о здоровом питании.По ее словам, большинство яиц, купленных в магазине, даже близко не соответствуют цвету здоровых яичных желтков.

«Если у нас нет доступа к нашим собственным яйцам, мы даже не потрудимся их покупать», — сказала она.

Исследование 2005 года, проведенное Mother Earth News, показало, что в среднем яйца от настоящих кур на свободном выгуле содержат более низкий уровень холестерина, более высокие жирные кислоты омега-3 и более низкие насыщенные жиры, чем яйца фабричных фермерских хозяйств. В исследовании «свободный выгул» не включал фермы, которые просто оставляли маленькую дверь открытой для цыплят, чтобы входить и выходить, или фермы, которые не обеспечивали достаточного количества пастбищ. Брэд Хендерсон сказал, что иногда «свободный выгул» означает, что цыплята имеют доступ только к бетонному патио.

Но, несмотря на то, что куры на заднем дворе могут откладывать более питательные яйца, они все же подвержены переносчикам таких заболеваний, как сальмонелла.

Большинство видов сальмонелл растет в кишечном тракте животных и птиц. Согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) за июль 2010 года, люди могут заразиться патогеном после употребления в пищу продуктов, которые прямо или косвенно контактируют с фекалиями животных.Распространенной проблемой было то, что куриные фекалии на внешней стороне скорлупы загрязняли яйцо после того, как оно треснуло. Но теперь, согласно отчету CDC, сальмонелла, вызываемая яичной скорлупой на фабричных фермах, встречается реже, поскольку отраслевые стандарты очистки и проверки стали более жесткими в 1970-х годах.

Однако тщательная очистка яиц может иметь и обратный эффект. Мытье яйца может удалить защитный «налет», препятствующий проникновению бактерий в яйца. Согласно отчету, написанному Дайан Шивера, специалистом по органическому животноводству из Ассоциации органических фермеров и садоводов штата Мэн, соцветие представляет собой студенистый внешний слой, который сохнет после того, как курица откладывает яйцо, запечатывая поры на скорлупе, чтобы помочь заблокировать бактериальную инфекцию.

Эми Хендерсон сказала, что ее семья не моет яйца, а чистит их пятнами только при наличии пятен грязи.

Действующие в настоящее время стандарты промышленной очистки яиц удаляют защитный налет, таким образом уменьшая распространение инфекции с фекалиями, но, как следствие, повышая вероятность бактериальной инфекции. Согласно веб-сайту CDC, если партия очищенных яиц подвергается воздействию зараженного яйца, вся партия часто заражается.

Если владельцы кур предпочитают мыть яйца, Шивера предлагает использовать воду с температурой не менее 90 градусов по Фаренгейту, которая заставит содержимое яйца расшириться, отталкивая грязь от пор скорлупы. Для более грязных яиц люди могут обвалять яйца в дезинфицирующем средстве (½ унции хлора на 1 галлон воды) на дуршлаге, не погружая яйца и не оставляя их в дезинфицирующем средстве. Если температура яиц и дезинфицирующего средства уравняется, мембрана яйца может абсорбировать загрязнения из воды. Вскоре после мытья яйца следует охладить, высушить и хранить при температуре 45 градусов по Фаренгейту. Согласно отчету Скиверы, при комнатной температуре яйца могут падать на одну степень в день.

Согласно докладу Скиверы, по мере того как яйцо стареет, защитные барьеры внутри яйца разрушаются, и яйцо становится более восприимчивым к бактериям.Щелочность яичного белка препятствует росту бактерий, а густой белок препятствует перемещению бактерий. Когда белок ослабевает с возрастом, бактерии могут проникать в богатый питательными веществами желток, где они могут процветать, если яйцо хранится при теплой температуре. Однако чистое свежее яйцо редко бывает внутренне загрязненным.

Однако с 1980-х годов растет число случаев заражения сальмонеллой, вызванной неповрежденными яйцами класса А с безупречной скорлупой. Причина в том, что бактерии могут заразить яичники курицы и заразить внутренности яйца до того, как сформируется скорлупа.

В августе прошлого года полмиллиарда яиц было отозвано после общенационального расследования вспышки сальмонеллы, которое связывало более 1500 заболеваний с фермами Хиллендейл в Айове и яйцами округа Райт. Согласно новостным сообщениям, исследователи связали вспышку со штаммом сальмонеллы, который вырабатывается в яичниках цыпленка и образуется внутри яйца.

Согласно отчету CDC за 2010 год, одно из 20 000 яиц внутренне заражено. Здоровая на вид курица может быть заражена сальмонеллой и время от времени откладывать яйца, зараженные SE, в то время как остальные безопасны для употребления в пищу человеком.Это верно как для кур, выращиваемых на фермах, так и на приусадебных участках. Однако вероятный риск заражения крайне мал. Согласно справке по безопасности яиц American Egg Board, средний потребитель может столкнуться с зараженным яйцом раз в 84 года.

Инфекция сальмонеллы может вызвать жар, спазмы в животе и диарею через 12–72 часа после употребления зараженного яйца. Симптомы могут длиться от четырех до семи дней, и большинство людей выздоравливают без лечения антибиотиками, хотя тяжелая диарея может потребовать госпитализации, согласно веб-сайту CDC.

Брэд Хендерсон сказал, что никогда не болел сальмонеллой, когда занимался разведением кур. В настоящее время Хендерсонам принадлежит 42 куры, и все яйца хранятся в холодильнике. У пары есть две маленькие дочери, и никто в их семье никогда не заразился сальмонеллой.

По словам Хендерсонов, при выращивании цыплят в домашних условиях поддержание здоровья стада и принятие определенных мер предосторожности — лучший способ предотвратить передачу сальмонеллы.

Брэд Хендерсон сказал, что покупка цыплят в инкубатории с хорошей репутацией — это первый шаг.Инкубаторы, в которых выращивают различные реликвии, часто являются хорошим выбором, потому что разнообразие цыплят может принести пользу здоровью стада.

После этого, сказал Хендерсон, для поддержания здоровья цыплят необходимо, чтобы у них было достаточно sp
ace для передвижения, доступ к gra
ss и насекомым, а также место для принятия пылевых ванн. Чтобы избавиться от клещей, цыплята найдут для купания пятна пыли или грязи, которые задушат всех клещей. По словам Хендерсонов, поддержание чистоты в курятнике, ежедневная смена еды и воды и обеспечение хорошей вентиляции также важны для здоровья цыплят.Обеспечение защиты от таких животных, как орлы, еноты или лисы, также защитит цыплят от хищников и заражения болезнями.

Брэд Хендерсон сказал, что есть некоторый риск заражения патогенами, если свежий куриный помет вносить прямо на огороды. Однако, если дать достаточно солнца, тепла и времени, куриный помет, который проходит процесс компостирования, будет очищен от любых вредных бактерий. Согласно отчету, составленному Джуди Дункан, главным садовником округа Кинг и консультантом по животноводству WSU Cooperative Extension (http: // seattletilth. org / learn / resources-1 / city-chickens / compostingchickenmanure). Во время процесса посола больше нельзя добавлять куриный помет. Поскольку куриный помет настолько богат азотом, компост нагревается быстрее, убивая любые вредные бактерии за более короткое время, чем большинство других видов навоза, — сказала Шери Хиншоу, экологический педагог горячей линии Seattle Tilth Garden.

«Когда вы добавляете компост в свой сад, он должен быть темным, рассыпчатым и пахнущим», — сказал Хиншоу. «Но сальмонелла очень редко встречается в компосте из куриного помета.”

Согласно отчету Дункана, свежий куриный помет имеет наибольшую вероятность заражения таких сельскохозяйственных культур, как морковь, редис, свекла, салат и шпинат. Однако надлежащее компостирование навоза должно убить любые потенциально вредные бактерии. Можно приобрести датчик температуры компоста, чтобы узнать, находится ли компост в пределах 130–150 градусов по Фаренгейту, что является температурой, необходимой для уничтожения вредных бактерий. Однако, если датчик температуры не под рукой, дайте компосту настояться в течение 45-60 дней.

Людям, которые подвергаются особому риску заражения сальмонеллой, следует избегать употребления сырых овощей из садов, в которых используются любые виды навоза. В эти группы риска входят беременные женщины, маленькие дети и люди с хроническими заболеваниями. Куриный помет также можно использовать без риска заражения пищевых продуктов, вместо этого добавив его в цветник.

CDC также рекомендует определенные стратегии профилактики сальмонеллы для людей, берущих в свои руки (и на дворы) производство курятины.Меры предосторожности включают дезинфекцию рук, одежды, обуви и оборудования до и после обработки цыплят; отказ от треснувших яиц; и мытье рук, разделочных досок, посуды, посуды и столешниц с мылом и водой после контакта с сырыми яйцами. Кроме того, тщательная варка яиц до тех пор, пока желток и белок не станут твердыми, может снизить риск заражения сальмонеллой, но иногда не может полностью уничтожить заражение сальмонеллой.

Брэд Хендерсон сказал, что, выращивая собственных кур, он меньше беспокоится о сальмонелле, чем если бы он покупал яйца в магазине.Он сказал, что после того, как он узнал, как обращаются с цыплятами на фабричных фермах — дышать фекальной пылью весь день в перенаселенном помещении и накачивать антибиотиками — он еще больше убежден, что выращивание собственных цыплят — это правильный путь. Он сказал, что в коммерческих операциях цыплята убивают через год из-за стрессовой перегрузки. Однако некоторым цыплятам его семьи в этом году исполнится 10 лет.

«Здесь мы храним их на протяжении всей их естественной жизни», — сказал Хендерсон. «Мы работаем по пенсионной программе.”

Развенчание мифов о курице и яйце

Яйца — это питательная пища, которая имеет множество различных преимуществ для здоровья и является отличным источником белка, который составляет здоровую сбалансированную диету. О цыплятах и ​​яйцах ходят мифы, что приводит к путанице. Ниже приведены распространенные мифы и факты, которые их развеивают.

Чтобы куры несли яйца, им нужны петухи.

Курам не нужны петухи, чтобы откладывать яйца. Однако петухи необходимы для оплодотворения яиц, если вы хотите, чтобы из них вылупились цыплята, но куры просто отложат столько же яиц с петухами или без них.Откладывание яиц у кур — естественный процесс, поэтому им не нужно спариваться. Некоторые фермеры просто держат кур, потому что петухи могут быть шумными и агрессивными.

Цвет яиц зависит от того, как выращивают куры

Цвет яиц зависит от породы несущей их курицы. То, как их выращивают, не имеет ничего общего с цветом их яиц. Например, куры леггорна откладывают белые яйца, а куры Ameraucana, Araucana, Cream Legbar и Arkansas Blue откладывают синие яйца. Olive Eggers, Isbars, Ice Cream Bars и Favaucanas откладывают зеленые яйца, а пасхальные яйца откладывают синие и зеленые яйца.Куры Barnvelder, Welsummer и Marans откладывают шоколадно-коричневые яйца. Каждая особь за всю жизнь откладывает яйца только одного цвета, и цвет ее яиц определяется генетикой.

Цыплята могут хорошо жить в клетках, поскольку они также едят, пьют и общаются, даже когда они находятся взаперти.

Куры более здоровы и живут дольше, если им разрешено гулять свободно. Следовательно, цыплята на свободном выгуле дают более качественные и ароматные яйца. Курам необходимо есть червей и насекомых, копаться в почве и грязи и получать достаточно солнечного света для витамина D.Они не процветают без упражнений, травы или когда они ограничены очень маленьким пространством. Они должны быть свободны, чтобы откладывать свежие яйца, которые придают восхитительный вкус и содержат все витамины группы В. Наши куры находятся на улице от восхода до заката, а ночью содержатся в защищенных от хищников клетках. В результате получаются свежие яйца с красивыми золотисто-желтыми желтками и мягкими белками. Яйца, выращенные в плотно компактной клетке, где курица едва может развернуться, не получат хорошего вкуса.

Яйца каждый день вредны для здоровья.

Яйца — питательный источник белка. Они также содержат витамин А, витамины группы В, витамин D и йод. Из-за того, что яйца содержат питательные вещества, употребление от одного до трех яиц в день, в зависимости от требований здоровья человека, имеет несколько преимуществ для здоровья. Употребление яиц не представляет опасности даже для людей с повышенным холестерином. Для вашего здоровья все вредно в крайнем избытке, несколько яиц на завтрак вам не повредит.

Одно можно сказать наверняка среди всех мифов, у River Road Farm лучшие куриные яйца от кур свободного выгула в городе!

Яйца полезны для вас? Правда об этой неоднозначной еде

Куриные яйца вызывают споры. Некоторые называют их суперпродуктом, богатым питательными веществами, а другие говорят, что они способствуют развитию болезней. Ово-вегетарианцы употребляют их, а их друзья-веганы — нет. Яйца — это не мясо, и кур-несушек убивают не ради яиц.Но в птицеводстве все еще есть довольно тревожные этические проблемы. Итак, что правда о яйцах? Являются ли яйца здоровыми, этичными или экологически безопасными? А если вы собираетесь их есть, есть ли лучшие варианты?


Теоретически употребление яиц может не вызывать этических проблем.

Куры, которые бегают по улице, клюют землю, поедают сорняки, слизней, улиток и компост, удобряют почву навозом и аэрируют землю своими когтями и клювами, могут быть относительно ненасильственной и здоровой частью устойчивой фермы. .

И когда фермеры разводят кур для откладывания яиц, они будут делать это каждый день или два, по крайней мере, в течение нескольких лет, без убийства, которое является неотъемлемой частью потребления мяса.

Но теоретически жизни не существует. А в реальном мире подавляющее большинство наших современных яиц поступает с предприятий животноводства, которыми люди не должны гордиться.

Этика употребления яиц (в реальном мире)

iStock.com/Krugloff

Около 94% яиц коммерчески производится в США.С. происходят из в клетке кур .

Средняя курица-несушка в клетке проводит всю свою жизнь на площади меньше одного листа бумаги. Она не может поднять ни одно крыло или двигаться больше, чем на один-два шага.

Заводские фермы обычно складывают клетки так, чтобы фекалии и моча верхних птиц постоянно падали на головы нижних. Чтобы куры не клевали и не ранили друг друга в этих условиях, производители яиц отрезают клювы горячим лезвием.

Цыплята часто умирают в своих клетках, а иногда их даже не удаляют. Выжившие птицы доживают до двух лет (примерно четверть их естественной продолжительности жизни). А затем их убивают из-за уменьшения яйценоскости.

Это означает, что одна курица убита примерно на каждые 600 яиц . Поскольку петухи не откладывают яиц, инкубаторы сразу убивают всех цыплят-самцов. Они часто избавляются от цыплят ужасным образом — например, перемалывают их заживо.

А как насчет яиц, выращенных без клеток, яиц свободного выгула и органических яиц?

Если по этическим соображениям вы не хотите поддерживать промышленные фермы, которые используют батарейные клетки для содержания своих кур, можете ли вы быть уверены в ярлыках «без клеток», «на свободном выгуле» и «органические?

Короткий ответ — нет. Эти ярлыки не совсем , за которые их взломали.

Органические яйца получают от кур, которым не вводят антибиотики. Они также едят органически выращенные корма, не содержащие ГМО и синтетических пестицидов.Но органический сертификат почти ничего не говорит вам о реальных условиях, в которых живут птицы .

Надписи «без клетки» и «свободный выгул» означают, что у птиц было хотя бы немного больше места. Но это не значит, что фермеры укладывали их на ночь и читали сказки на ночь.

Как я указываю в 31-Day Food Revolution , этикетки на продуктах животного происхождения могут вводить в заблуждение .

Птица без клетки обычно имеет 1,5 квадратных фута на птицу, но FDA не имеет четких правил по этому поводу.

Птицы, находящиеся на свободном выгуле, имеют площадь не менее двух квадратных футов и технически должны иметь доступ на улицу. Но на практике это часто означает, что у них есть дверь в крошечный участок грязи на открытом воздухе. Это также означает, что птицы по-прежнему проводят всю свою жизнь взаперти в гигантском сарае с тысячами других птиц.

Экскретирующий аммиак обычно заглушает воздух как при работе без клетки, так и на свободном выгуле, а также при работе с органическими веществами. Это влияет на здоровье как птиц, так и человека.

И фермеры по-прежнему могут содержать птиц «без клеток», «на свободном выгуле» и «органических» птиц с ограниченным выходом на улицу или вообще без него.Они все еще могут оторвать их от клюва. И они все еще могут жить в таких стесненных условиях, что не могут расправить крылья.

Могут ли этичные едоки доверять любым этикеткам яиц?

iStock.com/Juanmonino

Так есть ли смысл у этикеток? Есть ли яйца, которым может доверять этически мыслящий яицедик?

Возможно. Маркировка «выращено на пастбище» гарантирует, что птица получает не менее 108 квадратных футов на птицу, хотя это необязательно.

Если этикетка с изображением пастбищ находится рядом с этикеткой USDA Organic and Certified Humane или этикеткой Animal Welfare Approved, вероятно, у вас есть продукт, который был получен от кур, которые бегали, видели солнце, расправляли крылья, царапались в грязи и жуков съел.

Яйца и экологическая устойчивость

Американцы съедают около 279 яиц на человека в год , что составляет 90 миллиардов яиц, плюс-минус один-два омлета.

Чтобы произвести все эти яйца, требуется около 326 миллионов кур-несушек. Это в дополнение к примерно девяти миллиардам кур-бройлеров — цыплят, выращиваемых на мясо, — которых убивают каждый год.

и , в то время как несколько бегающих кур могут быть полезны на приусадебной ферме, промышленное производство — совсем другое дело .

Огромное количество куриного помета , произведенное на промышленных фермах, где на складе содержится до 20 000 кур, — проблема, для которой нет хорошего решения.

Куриный помет часто стекает в ручьи, озера и другие водоемы. Все эти соединения в воде приводят к цветению водорослей, что часто приводит к гибели рыб и человека. Патогенные микробы в куриных отходах также вызывают болезнь у наземных животных .

Рабочие складов для кур, которые вдыхают пыль куриных фекалий, подвергаются риску серьезной инфекции легких , называемой гистоплазмозом.Их контакт с цыплятами также подвергает их риску заражения сальмонеллой и кампилобактером. Это те же самые бактериальные заболевания, которыми могут заразиться потребители кур и яиц.

На приусадебных участках куры могут есть компост, улиток или слизней. Но на промышленных предприятиях их рацион основан на зерновых и бобовых .

Каждый раз, когда вы продвигаетесь вверх по пищевой цепочке, кормя скот, вы получаете отходы. Для производства дюжины яиц требуется около четырех фунтов куриного корма и 636 галлонов воды.

В мире, где ресурсы истощены, почти всегда эффективнее есть пищу напрямую, чем перебрасывать ее через животных.

Полезны ли яйца для человека?

iStock.com/agrobacter

Если оставить в стороне этические соображения и вопросы устойчивого развития… чисто с точки зрения здоровья, что плохого в яйцах?

Яйца полезны, или опасны, или где-то посередине?

Прежде чем мы посмотрим на исследование, давайте рассмотрим одну вещь в перспективе. Имеет значение, как было произведено яйцо . Когда куры выращиваются на пастбищах, их яйца содержат меньше насыщенных жиров и больше витамина А, омега-3 и витамина Е, чем яйца, выращенные на промышленных фермах. Не говоря уже о том, что заражение сальмонеллой менее вероятно.

Поскольку почти все яйца, производимые и потребляемые сегодня, производятся на животноводческих предприятиях, исследований, оценивавших влияние употребления яиц на здоровье, были проведены на людях, которые по большей части ели яйца, полученные в этих условиях .Таким образом, мы не знаем, как изучение яицедов, выращенных на пастбищах, может (а может и не дать) дать другие результаты. В этом контексте…

Пищевая ценность яиц

Куриные яйца, выращенные на пастбище или в клетках, по сути, являются потенциальными куриными эмбрионами. (Это зависит от того, оплодотворены ли они и позволят ли им развиваться.) Но это больше, потому что яйца также содержат все питательные вещества, которые могут понадобиться будущей маленькой птице (желтку), чтобы превратиться в крошечную птицу. цыпленок.

Наряду с 187 мг диетического холестерина (вещество, которое горячо обсуждается, может быть не так плохо для вас, как считалось ранее) и 1,6 грамма насыщенных жиров, типичное сваренное вкрутую яйцо содержит приличное количество фолиевой кислоты, рибофлавина, селена, холин, витамин B12 и жирорастворимые витамины A, D, E и K, а также лецитин. Яйцо, сваренное вкрутую, также содержит шесть граммов белка.

Но вы можете получить всех витаминов и минералов из яиц, употребляя в пищу растительную пищу — с гораздо большим количеством клетчатки (ее нет в яйцах) и без насыщенных жиров .(Единственным исключением является витамин B12 — подробнее об этом здесь.)

Яйца и здоровье глаз

Яичные желтки также рекламируются как источники каротиноидов лютеина и зеаксантина . Эти антиоксиданты находят пристанище в сетчатке глаза. И они защищают глаза от вредных ультрафиолетовых лучей солнечного света и от возрастных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Одно исследование показало повышение уровня лютеина в крови на 50% и зеаксантина на 142%, когда участники съели 1 штуку.3 яичных желтка в день.

Однако яйца — не единственный источник лютеина или зеаксантина .

На самом деле, лютеин и зеаксантин в большом количестве содержатся в ряде растительных продуктов: кабачки, горох, темно-листовая зелень, желтая кукуруза, тыква, спаржа, морковь, брокколи, киви, виноград и многие другие. И причина того, что яйца содержат лютеин и зеаксантин, заключается в том, что цыплята едят растения .

Яйца и белок

Что касается белка, появляется все больше свидетельств того, что животный белок уступает растительному белку и потенциально является канцерогенным .

Бобовые (и другие продукты питания) богаты белком без недостатков животного белка, таких как повышенный уровень инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1), способствующего развитию рака, в кровотоке.

и многие из нас могут на самом деле получать слишком много белка для оптимального здоровья . Избыточное потребление белка связано с рядом заболеваний , включая обезвоживание, тошноту, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, рак и многое другое.

Яичные белки также являются причиной распространенных, а иногда и тяжелых аллергий на яйца: иммунная система реагирует на эти белки и выделяет гистамин, вызывая аллергические симптомы у некоторых людей.

Здоровы ли яйца? Министерство сельского хозяйства США говорит «Нет»

Интересно, что American Egg Board, рекламная организация, финансируемая производителями яиц и управляемая Министерством сельского хозяйства США, ежегодно тратит 10 миллионов долларов на продвижение потребления яиц.

И все же USDA настаивает на том, чтобы любая реклама, поддерживаемая яичной доской, соответствовала государственным постановлениям, запрещающим ложную рекламу.

Майкл Грегер, доктор медицины, использовал запрос на действие свободы информации, чтобы раскрыть, что Министерство сельского хозяйства США специально запретило Совету по яйцам называть яйца «здоровыми», «питательными» или «полезными для похудания». Министерство сельского хозяйства США даже не разрешило совету директоров сказать, что они «вносят питательный вклад» или «вносят полезные компоненты».

Почему? Потому что, согласно Министерству сельского хозяйства США, эти заявления были бы ложью. После долгих переговоров Министерство сельского хозяйства США, наконец, разрешило Совету по яйцам сказать, что яйца «уменьшают чувство голода».”

Не знаю, как вы, но не считаю это особенно убедительным заявлением о вашем здоровье. Я надеюсь, что еда уменьшит чувство голода! И, по-видимому, это все, что Egg Board могло придумать, получив одобрение Министерства сельского хозяйства США.

Яйца имеют серьезные недостатки

iStock.com/123ducu

В марте 2019 года исследователи из четырех университетов опубликовали результаты масштабного исследования в медицинском журнале JAMA .

Исследователи отслеживали 29 615 U.С. взрослые в среднем 17,5 лет. Они обнаружили, что у тех участников, которые ели в среднем два яйца в день, риск развития сердечных заболеваний был на 27% выше .

Известный кардиолог доктор Джоэл Кан, спикер Саммита пищевой революции, указывает на многочисленные исследования, связывающие потребление яиц не только с повышенным риском ишемической болезни сердца, застойной сердечной недостаточности и заболевания сонной артерии, но и с раком простаты, раком груди, рак яичников, рак толстой кишки и, наконец, смерть .

А что с диабетом? Некоторые защитники здоровья отмечают, что яйца не содержат углеводов, и рекомендуют их людям, обеспокоенным диабетом, как способ помочь сбалансировать уровень сахара в крови. Но этот совет может быть необоснованным.

В исследовании «Здоровье врачей» за 20 лет было отслежено 21 327 участников. Было обнаружено, что среди тех, кто страдает диабетом, те, кто ел больше всего яиц, имели в два раза больше шансов умереть во время исследования, по сравнению с теми, кто ел меньше всего.

И, наконец, есть факт, что яйца несут высокий риск заражения сальмонеллой.В 2010 году в результате вспышек сальмонеллы было отозвано более 500 миллионов яиц.

Способы избавиться от яиц без яиц

iStock.com/SergeyKlopotov

Если вы хотите сократить потребление яиц, но беспокоитесь о том, как это может повлиять на вашу кулинарную жизнь, вот пара советов, которые могут вам помочь:

  1. Попробуйте жидкий заменитель яиц. Если вы ищете простой способ воссоздать яичницу-болтунью (и не возражаете против некоторых рафинированных продуктов), JUST Egg предлагает жидкий заменитель яиц на растительной основе.Те, кто пробовал его, говорят, что трудно отличить яичницу-болтунью от яичницы-болтуньи из белка маша. А Ener-G производит заменитель яичного порошка, который может быть полезен при выпечке.
  2. Приготовьте традиционные блюда из яиц на растительной основе. Следующие ингредиенты могут стать хорошей заменой блюд на основе яиц:
  • Органический тофу — отлично подходит для болтун, «яичных» салатов, пирогов с заварным кремом и фриттат.
  • Мука из нута — Мука из нута (или бесан) — это мука, приготовленная из молотого нута.Хотя он популярен в индийской кухне, вы также можете использовать его для приготовления скрамблов и фриттат без сои.
  • Картофель — Из вареного красного картофеля можно приготовить достойный сосуд на растительной основе для вареных «яиц».

Если вы действительно хотите съесть яйца, лучшим вариантом может быть получение их у кур на заднем дворе или у небольших предприятий, которые вы можете посетить сами .

Вы также можете найти яйца, выращенные на пастбищах, которые сертифицированы как органические и гуманные . Таким образом, вы будете знать, что не вносите свой вклад в чудовищную жестокость и экологическую катастрофу, которые возникают в результате операций по производству яиц, произведенных традиционным способом.

Яйцо или не яйцо

Решите вы есть яйца или нет, это может зависеть от ваших этических чувств, состояния здоровья, окружающей среды, убеждений и многих других факторов.

Учитывая то, что вы знаете о куриных яйцах … хотите ли вы включить их в свой рацион?

Сообщите нам в комментариях ниже:
  • Как вы думаете: полезны ли яйца?
  • Вы едите яйца? Почему или почему нет?
  • Какие ваши любимые заменители яиц?
  • Вы когда-нибудь ухаживали за цыплятами? Если да, то чему вас научил процесс?

Featured Image: iStock.com / Sanny11

полезных лакомств для цыплят и разрушенные пищевые мифы | The Chicken Chick®

Всем нравится баловать своих питомцев. Мы получаем удовольствие от того, что наблюдаем, как наши домашние куры бегут, чтобы поприветствовать нас при простом виде контейнера с угощениями или звука открывающейся задней двери, но неправильный тип угощений и избыток угощений могут нанести вред здоровью цыпленка его рост сокращает продолжительность жизни и мешает продуктивности кур-несушек. Итак, что они могут есть, что они не едят и сколько это слишком много? Давай выясним!

Хорошее эмпирическое правило: если вы не должны есть его, то и ваши домашние куры тоже не должны (не говоря уже о мучных червях, насекомых и грязи).Руководством при выборе лакомства должен руководствоваться здравый смысл. Типы продуктов, которые нам нужны для максимального улучшения собственного здоровья, — это продукты, которые мы должны учитывать при порче наших цыплят: с высоким содержанием белка, цельнозерновыми, с низким содержанием соли, низким содержанием сахара, фрукты и овощи. Молочные продукты являются исключением из этого общего правила, потому что птицы не оснащены ферментами, необходимыми для правильного переваривания молочного сахара. Подумайте об этом: птицы-матери не кормят грудью своих птенцов — цыплята, естественно, не пьют молоко. Иногда можно использовать йогурт, который действительно содержит полезные культуры, но слишком большое его количество может вызвать расстройство пищеварения и диарею.Лучшим выбором было бы добавить в их рацион пробиотики, специально разработанные для цыплят.

Берта — куропатка кохинхиня. На самом деле она не страдает ожирением, она просто красиво покрыта перьями.

В чем проблема с большим количеством угощений?
Когда куры едят лакомство, они не едят корм, который является их основным источником питания. Ингредиенты коммерческих кормов тщательно рассчитываются диетологами, чтобы обеспечить ежедневную потребность курицы в витаминах, минералах и белках.Дополнительные продукты (лакомства / закуски) до некоторой степени заменяют часть этих основных диетических элементов. Чрезмерное количество лакомств, даже здоровых, может вызвать любое из следующего: ожирение, снижение яйценоскости, неправильное развитие яиц, привычное откладывание яиц с несколькими желтками, что может привести к пролапсу вентиляционных отверстий, дефициту белка, сбору перьев, синдрому жировой печени, повышенному риску теплового удара и проблем с сердцем.

Лакомства / обрезки / закуски не следует давать цыплятам ежедневно из-за проблем со здоровьем, связанных с ожирением, которые достигли масштабов эпидемии среди кур на приусадебных участках.

5 полезных лакомств для кур

1. Яичница-болтунья — кормить куриными яйцами может показаться ироничным, но яйца являются прекрасным источником белка, витамина А, витамина Е и бета-каротина. (2) Во время линьки яйца являются одним из лучших источников белка для кормления курицы. Производство перьев и яйцеклеток — это процессы с очень высоким содержанием белка, и яичница-болтунья в качестве случайного угощения может помочь обеспечить немного дополнительного белка, необходимого для этих требовательных к питанию процессов.У цыплят , а не , разовьется привычка есть сырые яйца в результате употребления вареных яиц.

Все любят яичницу!

2. Тыква богата антиоксидантами, витаминами А, С и Е, минералами, включая медь, кальций, калий и фосфор, клетчаткой и белком в семенах. Семена тыквы содержат 30 граммов белка на 100 граммов семян. (1) В сезон я делаю своей пастве «Тыквенный пирог», чтобы получить питательную закуску. В неподтвержденных утверждениях предлагается кормить цыплят тыквенными семенами в качестве «естественного средства для дегельминтизации», однако нигде нет научных доказательств , свидетельствующих о том, что семена тыквы способны дегельминтизировать, или , снижающих количество червей у цыплят .Таким образом, я не полагаюсь на семена тыквы как на профилактическую меру или средство лечения в моем стаде. Я даю своим цыплятам тыквы и тыквенные семечки просто потому, что они питательны и они им нравятся — этого для меня достаточно. Когда у моих цыплят наблюдается перегрузка глистами, я лечу их одним из проверенных и эффективных средств от глистов, описанных здесь.

3. Мучные черви являются хорошим источником белка, по имеющимся данным, в их содержании от 49% до 51%. Их можно купить живыми или сушеными, а также их можно очень легко выращивать в домашних условиях.Во время линьки мучные черви — особенно разумный перекус, поскольку повторное выращивание перьев требует очень большого количества белка.

4. Заменитель блока стада — Блок стада — коммерчески доступное лакомство для цыплят, которое предназначено для обогащения, чтобы удовлетворить их естественные инстинкты клевания, когда в противном случае у них не было бы возможности нормально кормиться. Их можно купить в кормовом магазине примерно за 13 долларов. Их не следует оставлять без присмотра на весь день, скорее, предлагать их каждый день только тогда, когда обычный рутинный процесс кормления стада прерывается.

5. Куриный суп — В холодные зимние месяцы можно предложить цыплятам теплый «суп» в качестве полдника после того, как они уже полакомились своим кормом для несушек большую часть дня. Опять же, не более 2 столовых ложек на птицу и очень редко. Им необходимо полноценное питание в своем корме для кур, чтобы согреться в холодную погоду. МИФЫ и ФАКТЫ о ЛЕЧЕНИЯХ КУРИЦЫ

МИФ: Курам нельзя есть авокадо.
ФАКТ: Цыплята могут есть мякоть авокадо в умеренных количествах. Однако косточки и кожа авокадо содержат персин, который может быть токсичным в значительных количествах. Не беспокойтесь о том, чтобы иногда в небольших количествах делиться с пернатыми друзьями сэндвичем с индейкой и авокадо или соусом из гуака.

МИФ: Цыплятам нельзя есть сырой картофель или картофельные кожуры.
ФАКТ: Цыплятам нельзя есть ЗЕЛЕНУЮ картофельную кожуру. Зеленый цвет указывает на присутствие соланина, токсина, который влияет на нервную систему при употреблении в больших количествах.Однако среднестатистическому здоровому человеку придется съесть 4,5 фунта за один присест, чтобы испытать какие-либо неврологические эффекты. Точно так же курице нужно потреблять большое количество кожуры зеленого картофеля, чтобы испытать какие-либо эффекты.

МИФ : Цыплятам нельзя есть лук.
ФАКТ : Куры могут иногда есть лук, чеснок и чеснок в небольших количествах. Значительное количество лука и чеснока может быть вредным для цыплят, вызывая гемолитическую анемию, также известную как анемия Хайнца.«Алкалоид N-пропилдисульфид присутствует в культурном и дикорастущем луке, чесноке и чесноке и влияет на фермент глюкозо-6-фосфатдегидрогеназу в красных кровяных тельцах», который может вызвать анемию Хайнца. «Аллицин, придающий чесноку запах, также является сильным окислителем. В редких случаях это химическое вещество может быть опасным, а также может вызвать гемолитическую анемию тела Хайнца ». Опять же, если вы не хотите есть гарнир из сырого лука, чеснока или чеснока, не кормите их цыплятами.

Ссылки и дополнительная литература:

(1) Nutrition and You
(2) Mother Earth News
Poultry Help
Exotic Pet Vet
Ветеринарное руководство Merck
Wikipedia
Peteducation.ком
NCBI

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>