» Лазанья с курицей и овощами: Как приготовить лазанью с курицей и овощами

Лазанья с курицей и овощами: Как приготовить лазанью с курицей и овощами

Лазанья с курицей и овощами: Как приготовить лазанью с курицей и овощами

Содержание

Как приготовить лазанью с курицей и овощами

Если хотите разбавить серые будни чем-то солнечным и оригинальным, тогда устройте для многочисленной родни ужин в итальянском стиле. Уж кто-кто, а итальянцы точно знают толк в семейных посиделках и вкусных блюдах, поэтому лазанья с курицей и овощами отлично впишется в намеченный застольный вечер. Нежнейшая яичная паста с ароматной мясо-овощной начинкой под соусом бешамель или болоньезе, а также сыром пармезан – это поистине шедевр итальянской кулинарии.

Однако даже в разных районах Италии лазанью могут готовить по-разному: по своим региональным традиционным рецептам. В качестве начинки может использоваться как фарш, так и помидоры, шпинат, грибы, баклажаны, творожные сыры, соус болоньезе.

В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях лазанью с овощами и куриным филе.

к содержанию ↑

Лазанья с курицей и помидорами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как готовить лазанью с курицей и помидорами

Классический рецепт лазаньи включает в себя томатно-мясной соус болоньезе, который мы приготовим с куриным фаршем и свежими томатами.

Также для данного варианта средиземноморского кушанья вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку, очищенные от шкурок и перемолотые в блендере, или обычный томатный сок.

Отвариваем листы для лазаньи в солёной воде
  • Для этого окунаем поочередно по несколько листочков в кипящую соленую воду, варим 3-5 минут и перекидываем шумовкой в кастрюлю с ледяной водой, а через 10-20 секунд откидываем пасту на сито.
  • Как только вода стечет — перекладываем листы для лазаньи на тарелку.
Приступаем к приготовлению начинки для лазаньи
  • Куриное мясо перемалываем в блендере и смешиваем с холодной водой (1/2 ст.), чтобы фарш не был очень сухим и клейким.
  • Теперь шинкуем лук вместе с чесноком и отправляем их на обжарку в хорошо прогретую на среднем огне сковороду с добавлением масла.
  • Спустя 3-5 минут, как только лучок «зазолотится» и пойдет отчетливый чесночный аромат, перекладываем в сковородку куриный фарш, все активно перемешиваем и готовим минут 10, периодически помешивая.
  • Пока мясная масса обжаривается, свежие томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку и перемалываем овощи в блендере или перетираем на терке. После этого переливаем томатную массу в сковородку (оставляем 1/3 ст. сока) и все хорошенько перемешиваем.
  • Теперь соус можно подсолить и поперчить. Варить его до густоты минут 20 на малом огне. В самом конце готовки, буквально перед выключением, в соус следует всыпать мелко рубленый укроп.
Собираем лазанью с помидорами и курицей
  • Когда начинка будет готова — приступаем к сборке лазаньи. На дно огнестойкой формы выливаем остатки сока, выкладываем поверх них 3-4 листа для лазаньи (внахлест) и перекрываем пасту слоем начинки «а-ля болоньезе». Затем укладываем ровным слоем сыр риккота и перекрываем его новым слоем пасты.
  • Снова кладем помидорно-мясную начинку, затем — сыр моцарелла и опять покрываем всё пастой.

В завершении посыпаем лазанью аль форно (термин обозначает двойное приготовление пищи, что обеспечивает ей невероятную мягкость) крупной стружкой пармезана.

Запекаем лазанью с курицей и помидорами до готовности
  • Теперь форму нужно плотно прикрыть фольгой и убрать в заранее прогретую печь на 25 минут. Температура готовки составляет 180-190°С.
  • Спустя 15 минут фольгу с формы следует снять и еще 10 минут запекать лазанью при 200°С или 5-10 минут на функции «Гриль».

к содержанию ↑

Лазанья с баклажанами и курицей

Покоряя итальянскую кухню, этот пошаговый рецепт лазаньи с баклажанами станет ценным вкладом в копилку поварского мастерства. В этот раз пасту мы будем делать своими руками, а не использовать покупную.

Также в данном рецепте используется классический соус бешамель, который придаст блюду мягкий сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Бескостное мясо курицы – 0,35 кг;
  • Баклажаны – 0,25-0,3 кг;
  • Бульон мясной – 2/3 ст.;
  • Луковицы репчатые – 2 головки;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Перец сладкий красный – 1 плод;
  • Соль крупная поваренная – 1 ч.л.;
  • Сыр пармезан — 0,25 кг;
  • Молотый чёрный перец — 2 г;
  • Куриные отборные яйца – 2 шт.;
  • Мука высшего сорта пшеничная (для теста) – 1 ст.;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Масло сливочное 82,5% — по вкусу;
  • Мука пшеничная (для соуса) – 1,5 ст.л.;
  • Мускат молотый – 1/6 ч.л.;
  • Приправа «7 овощей» — ½ ч.л.;
  • Молоко жирное – 0,7 л.

Как приготовить лазанью с курицей и баклажанами в духовке

Для начала замешиваем тесто на пасту для лазаньи
  • 1 ст. муки просеиваем и горкой высыпаем в тазик, делаем в центре холмика ямку, а затем вбиваем в неё яйца, вливаем масло оливы, всыпаем щепотку соли и начинаем замешивать пластичное мягкое тесто, не прилипающее к ладоням.
  • Готовый тестовый комочек укутываем в пакет и оставляем в тепле на 10-15 минут.
  • Спустя указанное время расстоявшееся тесто разделяем на три равных комочка, скатываем их в шарики, после чего раскатываем в очень тонкие лепешки, размером с форму для запекания.
  • На плите на сильном огне нагреваем наполненную подсоленной водой объемную кастрюлю до закипания. Рядом также должна находиться такая же объемная ёмкость с ледяной водой.
  • Аккуратно опускаем яичную лепешку в кипяток, варим ее минуты 2-3 и с помощью большого дуршлага или шумовки перекидываем в ледяную воду. Далее засекаем 10-15 секунд и откидываем пасту на сито, где она должна стечь от излишков воды.

Все действия должны быть аккуратными, чтобы корж не порвался.

  • Таким образом варим все три лепешки для лазаньи.
Делаем сочную начинку для итальянской лазаньи
  • Подготавливаем ингредиенты: овощи чистим и вместе с курицей нарезаем:
  1. лук – кубиками;
  2. морковку – соломкой;
  3. перцы – тонкими дольками;
  4. баклажаны – тонкими ¼ кружками;
  5. куриное филе — мелкими кубиками.
  • Ставим на плиту на средний огонь нагреваться сковородку и вливаем в неё растительное масло. Через пару минут отправляем на жарку лук. Еще через пару- тройку минут засыпаем морковь и пассеруем овощи 3-4 минуты, помешивая.
  • Далее отправляем в сковородку баклажаны вместе с перцами и продолжаем обжарку еще минут 5-10.
  • Когда овощи будут мягкими и хорошо прожаренными — заливаем в ёмкость бульон, пересыпаем мелко нарезанную курятину, всыпаем специи, соль и тушим начинку 7 минут, не накрывая крышкой.
Готовим соус для лазаньи
  • Ставим на плиту сотейник или ковшик, включаем нагрев конфорки на среднее значение и закидываем в ёмкость сливочное масло.
  • Когда масло растает — всыпаем к нему 1,5 ст.л. муки. Активно перемешиваем массу венчиком до получения однородной массы — ру.
  • В поджаренную смесь ру вливаем тонкой струей прохладное молоко, продолжая взбивать соус венчиком, затем доводим его до кипения и выключаем.
  • Перед самым выключением соуса его нужно посолить и умастить мускатом, а также сдобрить специей «7 овощей».
Запекаем лазанью с курицей и овощами в духовке
  • Ставим нагреваться до 200°С духовую печку.
  • В это время берем форму для запекания, заливаем на дно 2-3 ст.л. соуса бешамель и выстилаем одну сваренную лепешку, на которую затем выкладываем половину начинки, сверху присыпаем 1/3 тертого сыра и поливаем 1/3 соуса.
  • Перекрываем начинку второй лепешкой, также выкладываем на нее остатки начинки (третью часть сыра и соуса), закрываем лазанью последней лепешкой и заливаем остатками соуса.
  • Убираем форму в духовку на 40 минут, а по истечении указанного времени засыпаем лазанью оставшимся пармезаном, затем допекаем блюдо еще 10 минут.

Готовая лазанья с курицей и овощами в горячем виде очень мягкая и плохо режется, поэтому перед подачей блюдо следует немного остудить, примерно минут 20, а уже потом разделять на порции.

Рецепт лазаньи с курицей, шампиньонами и овощами

Трудно представить себе наш рацион без курятины. Точного времени одомашнивания кур никто назвать не может, но существуют вполне вероятные версии о том, что первые домашние куры появились в Индии еще за 2000 лет до н. э., а вот согласно другим утверждениям, это произошло за 6000-8000 лет до н. э. в Китае. Сегодня же этот вид домашней птицы выращивает подавляющее большинство стран мира, при этом самыми крупными производителями куриного мяса считаются США и Бразилия.

О полезных свойствах курятины человеку тоже известно давно. А вот на Востоке, например, куриное мясо с древних времен считается «лечебным» пищевым продуктом, а также эффективным средством предупреждения старческих болезней. Известно, что мясо курицы содержит большое количество витаминов (таких как А, В1,В2) и линолевой кислоты, которые стимулируют иммунную систему. Однако главной пользой этого продукта является то, что курятина содержит большое количество животного белка, который крайне важен для нашего здоровья. Кроме того, мясо курицы богато такими элементами, как фосфор и калий.

Ну, а о том, что курятина – это очень вкусный продукт питания, даже говорить не стоит! Поэтому давайте приготовим сегодня еще одно интересное блюдо с невероятно насыщенным вкусом, которое несомненно приятно удивит вас и ваших гостей!

Чтобы приготовить лазанью с курицей и овощами, нам понадобится:

чеснок – 2-3 зуб.
помидоры – 3 шт.
морковь – 2 шт.
курица – 1 кг
консервированная кукуруза (сладкая) – 1 банка
шампиньоны (свежие) – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
томат-паста – 2 ст. л.
растительное масло
соль/перец по вкусу
пластины лазаньи – 250 г (12 шт.)
для соуса:
твердый сыр – 250 г
мускатный орех – щепотка
сливки – 200 мл
сливочное масло – 40 г
пшеничная мука – 2-3 ст. л.
перец/соль – по вкусу

Как приготовить лазанью с курицей и овощами:

1. Первым делом тщательно промываем курицу и отвариваем ее до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем ее на отдельную тарелку и даем остыть, после чего отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками (можно просто разобрать руками). При этом сам бульон мы не выливаем, а процеживаем и пока отставляем в сторонку (пускай остывает).
2. Очищаем и тщательно промываем лук, грибы, морковку и чеснок. После этого морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшим кубиками (или шинкуем тонкими полукольцами), шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а чеснок просто очень меленько измельчаем ножом.
В большой сковородке нагреваем достаточное количество масла, выкладываем в него сначала лук (обжариваем его до полупрозрачности), затем добавляем морковь. Пассеруем овощи до мягкости, после чего добавляем грибы и чеснок. Продолжаем обжаривать содержимое сковородки до готовности грибов (пока они не приобретут золотистый оттенок, а из сковородки не испарится вся лишняя жидкость). А еще не забываем поперчить и посолить все.
3. Промываем помидоры и очищаем их от кожуры (для этого их нужно залить на несколько минут крутым кипятком, сделав предварительно на кожице небольшие крестовидные надрезы). Нарезаем помидоры кубиками и отправляем на сковородку к грибам. Теперь добавляем томат-пасту, перемешиваем все, прожариваем в течение минуты, после чего добавляем стакан куриного бульона. После этого добавляем на сковородку курицу и консервированную кукурузу. Продолжаем готовить до того момента, пока все хорошенько не «уварится» (обязательно пробуем на соль/перец).
3. Готовим соус для нашей лазаньи. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло и смешиваем его с мукой (делаем это очень быстро и активно, чтобы не было никаких комков). Как только мука приобретет слегка золотистый цвет, добавляем в кастрюльку вначале стакан куриного бульона, а затем подогретые сливки. Продолжаем варить соус до его загустения (постоянно помешивая!). Натираем на мелкой (средней) терке твердый сыр и отправляем его в соус, перемешиваем все и, как только сыр равномерно растворится в сливочной массе, добавляем соль/перец по вкусу, а также мускатный орех на кончике ножа. Снимаем готовый соус с огня, даем ему слегка остыть.
4. На дно формы наливаем треть еще теплого сырного соуса, на который выкладываем три пластины для лазаньи. На них в свою очередь выкладываем треть куриной начинки. Накрываем все тремя пластинами лазаньи и продолжаем выкладывать слои в аналогичной последовательности. При этом самый верхний слой (это должны быть пластины из теста) заливаем сырным соусом (при желании сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром).
5. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку примерно на 45-60 минут (при температуре в 200 град.), пока блюдо полностью не приготовится, а на поверхности лазаньи не появится красивая румяная корочка!

Готовому блюду даем остыть в течение 5-7 минут, после чего разрезаем на порционные куски, которые раскладываем по тарелкам, украшаем при желании свежей зеленью и подаем к столу еще горячими!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Лазанья с курицей и овощами

Это и многие другие вкусные и правильные блюда вы сможете найти в моём меню, которое мы совместно разработали с компанией Food Balance.

Чтобы приготовить лазанью с курицей и овощами, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Шампиньоны (свежие) – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Оливковое масло, соль и перец по вкусу Пластины для лазаньи – 12 шт

Для соуса: 

  • Твердый сыр – 250 г 
  • Сливки – 200 мл
  • Сливочное масло – 40 г
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • Перец и соль – по вкусу

Приготовление:

1. Промываем курицу и отвариваем ее до готовности в слегка подсоленной воде. После чего достаем и выкладываем ее на отдельную тарелку, чтобы она остыла. Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками (можно просто разобрать руками). Получившийся бульон мы не выливаем, отставляем его в сторону, чтобы тоже остывал.

2. Чистим и тщательно промываем лук, грибы, морковку и чеснок. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшим кубиками (или шинкуем тонкими полукольцами), шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а чеснок просто очень мелко измельчаем ножом. В большой сковородке нагреваем небольшое количество масла, выкладываем в него лук и обжариваем его до полупрозрачности. Затем добавляем морковь. Пассеруем овощи до мягкости, после чего добавляем грибы и чеснок. Продолжаем обжаривать содержимое сковородки до готовности грибов (пока они не приобретут золотистый оттенок, а из сковородки не испарится вся лишняя жидкость). Солим6 перчим по вкусу.

3. Помидоры моем и очищаем их от кожуры (для этого их нужно залить на несколько минут крутым кипятком, сделав предварительно на кожице небольшие крестовидные надрезы). Нарезаем помидоры кубиками и отправляем на сковородку к грибам.

4. Добавляем томат-пасту, перемешиваем все, прожариваем в течение минуты, после чего добавляем стакан куриного бульона. После этого добавляем на сковородку курицу и консервированную кукурузу. Готовим до того момента, пока все хорошенько не «уварится» (обязательно пробуем на соль/перец).

5. Готовим соус для нашей лазаньи. Для этого необходимо растопить в кастрюльке сливочное масло и смешать его с мукой (делаем это очень быстро и активно, чтобы не было никаких комков). Как только мука приобретет слегка золотистый цвет, добавляем в кастрюльку вначале стакан куриного бульона, а затем подогретые сливки. Продолжаем варить соус до его загустения постоянно помешивая.

6. Натираем на мелкой или средней тёрке сыр и отправляем его в соус, перемешиваем все и, как только сыр равномерно растворится, добавляем соль/перец по вкусу. Снимаем готовый соус с огня, даем ему слегка остыть.

7. На дно формы для выпекания наливаем треть еще теплого сырного соуса, на который выкладываем три пластины для лазаньи. На них выкладываем треть куриной начинки. Накрываем все тремя пластинами лазаньи и продолжаем выкладывать слои в аналогичной последовательности. При этом самый верхний слой (это должны быть пластины из теста) заливаем сырным соусом (при желании сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром).

8. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-60 минут, пока блюдо полностью не приготовится, а на поверхности лазаньи не появится красивая румяная корочка!

Готовому блюду даем остыть в течение 5-7 минут, после чего разрезаем на порции, которые раскладываем по тарелкам, украшаем при желании свежей зеленью и подаем к столу еще горячими!

Всем приятного аппетита!

Ещё вкусные и полезные рецепты:

Суп-пюре из цукини с арахисом

Салат из свежих овощей с запеченным сыром

Говядина с гречневой лапшой и базиликом

Паста с фрикадельками из индейки

Десерт с семенами чиа.

Диетический десерт Тирамису

Лазанья с курицей

Вступление

Распространенное заблуждение, что приготовить лазанью сложно и долго. Отнюдь, это просто и лазанья с курицей не исключение. Итальянское блюдо лазанья, чаще всего готовится с овощным или мясным соусом и соусом бешамель, затем запекается. Вариантов и способов приготовления этого блюда — множество. Причем в разных регионах Италии свои рецепты.

Лазаньей принято называть прямоугольные или квадратные тонкие листы пасты, которые используются для блюда — lasagne al forno, запеченная лазанья. Высушенные или свежие листы пасты укладываются в форму для запекания, вперемешку смазываются мясным или овощным рагу, а также соусом бешамель. Сверху соус посыпается сыром и лазанья запекается. При использовании покупной пасты, вся подготовка этого блюда сводится к приготовлению соусов и укладке слоев в форму.

Так повелось, что самое известное блюдо, с которым и ассоциируется это кулинарное блюдо — лазанья болоньезе с мясным фаршем. Немного сложный в готовке соус, с достаточно большим количеством ингредиентов, часто его называют мясное рагу — все усилия не пропадут, лазанья с мясным соусом всегда получается отменно. В регионах Италии в качестве соуса используют различные тушеные овощи, зелень, птицу, моцареллу или грибы.

В сезон молодых овощей готовится нежная и вкусная овощная лазанья, в которой в качестве соуса используется рагу из овощей, напоминающее домашнюю кабачковую икру. Лазанья с курицей — может готовиться в любое время года, достаточно купить небольшую курицу и подготовить ее. В остальном куриная лазанья не сильно отличается от других подобных блюд.

Удивительно, но блюда, которые готовятся как и лазанья с курицей, есть во многих кухнях. Славянские блинчики с курицей, часто готовятся в виде блинчатого пирога. Популярная американская запеканка King Ranch Chicken — сложный соус из томатов, овощей и курицы запекается с кукурузными тортилья или чипсами.

В качестве соуса-начинки можно использовать куриное мясо, приготовленное любым способом. Важно, чтобы курятина была самой мягкой, фактически смешалась с соусом и стала расслаиваться на волокна. Чтобы лазанья была исключительно вкусной, готовую курятину лучше не измельчать мясорубкой, а нарубить ножом или «разобрать» пальцами на мелкие кусочки.

Лазанья с курицей и овощами — рецепт в домашних условиях в духовке

Домашняя лазанья с куриным филе и сыром ароматная, сочная и очень вкусная макаронная запеканка. Лазанья с курицей готовится без хлопот из доступных продуктов, получается сытная и быстрая, особенно, если купить готовые листы для лазаньи.

В инструкции на упаковке с листами, как правило, указано, отваривать макаронные листы, перед тем, как готовить лазанью в домашних условиях или не требующие варки макароны использовать сухими. Если производитель не указал, то лучше листики предварительно отварить пару минут в кипящей воде, чтобы листы приготовились в духовке одновременно с начинкой.

Совет от Чудо-Повара. Помимо традиционного соуса бешамель для лазаньи можно использовать упрощённый вариант – соус из измельчённых томатов в собственном соку или домашнего лечо.

Как вкусно приготовить куриную лазанью в духовке

Приготовить проще всего с куриным филе (куриной грудкой), дольше потребуется времени для приготовления лазаньи с куриным домашним фаршем. Быстрый вариант – использовать покупной мясной фарш.

Помимо курицы можно взять шампиньоны, которые доступны в любое время года, достать из закромов жареные лесные грибы. Ароматная, сытная и без грибов, лазанья с курицей очень вкусная, особенно с добавлением различных овощей.

С курицей, тестом и сыром невероятно вкусно сочетают помидоры, томатный соус, свежие и тушёные овощи.

Приготовим вкусную овощную лазанью с курицей и томатным соусом и сыром в духовке. Томатный соус служит достойной заменой соусу бешамель.

Порция:
5



90 мин



314 кКал на 100 г

Ингредиенты для лазаньи с куриной грудкой и овощами

  • куриная грудка – около 1 кг;
  • сыр «Пармезан» – 500 г;
  • листы для лазаньи – 300-400 г;
  • томатное пюре – 500 мл;
  • мука пшеничная белая – 1,5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт. или стебель порея;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • куриная приправа или «кари»;
  • смесь перцев;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • соль.

Рецепт домашней лазаньи с курицей и сыром

  1. Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками. Лучше подготовить мясо с вечера, чтобы, как встанешь приготовить лазанью с курицей.
  2. Филе куриной грудки пересыпаем специями, добавляем в мясо две столовые ложки растительного масла и всё перемешиваем.
  3. Мясо курицы в маринаде перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник для маринования до утра.
  4. Приступаем к приготовлению начинки с курицей и овощами. По истечение времени нарезаем лук полукольцами, обжариваем его вместе с измельчённой на крупной тёрке морковью. Овощи подрумяниваем на сковороде до золотистого цвета на пару столовых ложках растительного масла.
  5. К овощам добавляем куриное филе и продолжаем жарить всё вместе 10-15 минут на среднем огне, помешивая.
  6. В конце жарки добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тушим овощную смесь ещё 5 минут. Готовые овощи посыпаем солью и перцем по вкусу. Начинка из овощей и курицы для лазаньи готова.
  7. Для приготовления соуса для лазаньи на сухой сковороде на среднем огне жарим муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
  8. В кастрюльку наливаем 1,5-2 стакана (точное количество жидкости зависит от густоты томата) холодной кипячёной воды.
  9. Высыпаем в воду слегка обжаренную муку. Всё тщательно вымешиваем, чтобы в соусе не было комков.
  10. Соус ставим на огонь, добавляем смесь перцев, пропущенный через пресс чеснок и пюре томатов (или густой томатный соус). Доводим до кипения и провариваем томатный соус для лазаньи в течении 2-3 минут.
  11. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем по всему дну формы тонкий слой соуса.
  12. На соус выкладываем нижний слой листами лазаньи. Листы отваривать или класть сухими, смотрите по инструкции на упаковке.
  13. Листы смазываем слегка соусом.
  14. На соус выкладываем половину начинки.
  15. Начинку поливаем красным соусом, посыпаем немного тёртым сыром.
  16. Поверх сыра сверху снова выкладываем листы лазаньи и смазываем их соусом.
  17. На листы раскладываем остальную начинку.
  18. Поливаем соусом и посыпаем сыром.
  19. Выкладываем последний слой листов лазаньи и выливаем сверху оставшийся соус. Щедро засыпаем лазанью тёртым сыром.
  20. Форму накрываем фольгой и выпекаем в духовке 25 минут при 190 градусах.
  21. Затем фольгу снимаем и выпекаем лазанью ещё 10 минут до образования аппетитной корочки.

Приготовленную лазанью с курицей в горячем виде подаём на стол.


Лазанья
Лазанья с курицей, Рецепт куриной лазаньи

Лазанья с курицей и овощами, окороком и сыром

Лазанья с курицей, беконом и овощами — очень вкусное блюдо из меню итальянской кухни. Множество блюд меню итальянской кухни любимы по всему миру. Это вкусная пицца с рыбой, знаменитая итальянская паста, ризотто с морепродуктами и фриттата. Эти блюда очень вкусны и недороги. Лазанья способом приготовления я поделюсь может быть приготовлена с разными начинками.

Лазанья  с курицей, беконом и овощами — способ приготовления

На сковороде обжарить порезанную мелко луковицу и чеснок. Кабачок нарезать кубиками и добавить в сковороду с луковицей. Нарезать кубиками помидоры и отправить к кабачкам. Добавить соль, перец и потушить под крышкой. В конце добавить несколько листиков петрушки и базилика.

Отварную курицу и бекон нарезаем небольшими кубиками.

Делаем соус для лазаньи

Соус для лазаньи это самое важное. Его должно быть много, тогда листы лазаньи получатся сочными и нежными.

В ковшике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем 2 минуты, непрерывно помешивая. Теперь вливаем постепенно молоко, все время мешая. Не должно быть комочков. Если же все таки комочки остались, протрите соус через сито или же промолите блендером.

Нужно ли отваривать пластины для лазаньи? Читайте, что написано на упаковке. Мне попались пластины, на упаковке которых было написано «не варить». Но я решила перестраховаться и обдать их кипятком.

Форму нужно подобрать так, пластины для лазаньи как раз помещались в нее по одному, два или четыре шт. в одном слое.

В форму для лазаньи вливаем на дно немного соуса.

Листы для лазаньи поочередно опускаем в кипящую воду на несколько секунд и сразу же выкладываем в форму.

Укладываем листы для лазаньи в один слой, сверху равномерно выкладываем часть обжаренных овощей, затем часть отварной курицы, немного бекона, посыпаем частью любого тертого сыра, поливаем небольшим количеством соуса. Повторяем снова — листы лазаньи, овощи, курица, бекон, сыр, соус.

Последним слоем выкладываем —  листы лазаньи, овощи, курица. Сливочное масло нарезаем кусочками и равномерно кладем сверху и выливаем оставшийся соус. Соус должен полностью покрывать все слои.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Через 40 минут достаем лазанью, посыпаем тертой моцареллой и ставим обратно в духовку на 10-15 минут до подрумянивания.

Сегодня на вашем столе блюдо из меню итальянской кухни — лазанья с курицей, беконом и овощами — классический способ приготовления. Пластины для лазаньи напитались соусом и получилось очень вкусно.

Bon appetit!

Ингредиенты:

  • половина упаковки (250г) пластин лазаньи
  • 200-300 г отварной мякоти курицы
  • 50 г бекона или окорока
  • ½ небольшого молодого кабачка
  • 3 небольших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 150 г любого сыра
  • 100 г сыра моцарелла
  • 25 г сливочного масла
  • раст. масло для обжаривания
  • соль, перец

для соуса:

  • 2,5 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч.л. горчичного порошка
  • 0,5 л молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

Готовим дома с удовольствием!

Лазанья с фаршем и овощами

50 мл оливкового масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
500 г фарша из индейки (можно взять нежирную свинину)
2 банки консервированных помидоров
2 средних морковки
2 небольших красных перца
Специи: сушеный орегано, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, розмарин
75 г сливочного масла
полстакана муки (может чуть больше)
0,8 л молока
Листики сухого теста для лазаньи (лучше, если найдете рифленое шиферообразное тесто). У меня ушло 9 листиков.
150 г моцареллы
200 г пармезана
Соль, свежая зелень (базилик или орегано или тимьян)

Готовим начинку для лазаньи

В глубокую сковороду льем немного оливкового масла. Ждем, когда оно разогреется и кидаем туда раздавленный зубчик чеснока. Когда он только начнет темнеть, достаем его и выкидываем. Тут же закладываем мелкопорубленный лук. Пассеруем до обретения им прозрачности.
Кладем фарш и обжариваем на довольно сильном огне, постоянно перемешивая. Очень важно, что бы лук не подгорел, а фарш не дал сок.

Когда фарш обжарится, вываливаем в него консервированные помидоры — одну банку.

Перемешиваем и тушим на слабом огне.

Нарезаем болгарский перец кубиками

морковь соломкой

Морковь, чеснок (2 зубчика) и перец пассеруем на отдельной сковороде в оливковом масле. Добавляем такие же помидоры и продолжаем тушить.

В рагу кладем специи (сушеный орегано, черный молотый перец, лавровый лист) и соль. Выкладываем в рагу тушеные овощи.

Можно добавить веточку свежего розмарина. Если рагу получилось слишком густым, то добавляем немного кипяченой воды и все перемешиваем. Тушим еще примерно полчаса на самом слабом огне.

Готовим белый соус для лазаньи

В чугунном сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку, пока не появится приятный ореховый запах, а мука не станет бледно-бежевого цвета.
Добавляем горячее молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Чем больше вы положите масла, тем проще будет добиться равномерной консистенции, но и соус в этом случае будет очень жирным. Тщательно все размешиваем, добиваясь гладкости соуса и консистенции майонеза. Солим, перчим и трем в него мускатный орех.

Готовим лазанью

В большой кастрюле отвариваем до полуготовности пластинки сухой лазаньи. За один раз надо отваривать ровно столько пластинок, сколько необходимо для выкладывания одного слоя. Форму для лазаньи смазываем маслом и выкладываем первый слой теста.


Кладем на него слой рагу из фарша.
Посыпаем тертым пармезаном.

Поливаем белым соусом.

Снова кладем сваренные до полуготовности пластинки теста и в точности повторяем предыдущие операции. Я обычно делаю лазанью с двумя слоями начинки и тремя слоями теста. Но если форма позволяет, то можно и увеличить количество слоев.
После того, как второй слой начинки покрыт верхним слоем теста, поливаем остатками белого соуса, крошим моцареллу и посыпаем тертым пармезаном. С одним пармезаном поверхность лазаньи будет суховата, поэтому и необходим сыр Моцарелла.
Ставим в духовку примерно на 20 минут.

Достаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем листиками свежего орегано.

Разрезаем ножом или специальной лопаткой, сразу подаем лазанью к столу, пока она не остыла.

Рецепт лазаньи с курицей и сыром с белым сыром

Я не могу в восторге от этого рецепта! Это было просто потрясающе! Я добавил только около 1 1/2 упаковки шпината и смешал шпинат, рикотту и курицу вместе, чтобы было легче наслоить. Я использовал свежую (охлажденную) лапшу без кипячения и просто оставил ее готовиться в соусе.Я добавил в соус около 1/2 стакана белого вина и еще немного чеснока. Я добавил почти в два раза больше рикотты и несколько дополнительных чашек моцареллы. (В моем доме не бывает слишком много сыра 🙂 Мой муж и друг, пришедшие на ужин, не могли насытиться! Определенно элегантный и достаточно интересный, чтобы подать его на званом ужине, но он также отлично подходит для любого семейного ужина. Я был очень доволен этой едой.

** Приложение 8/24/04 — Я просто хотел добавить, что недавно я начал использовать свежий шпинат в этом рецепте, и он значительно улучшился.Я удалил стебли со шпината (пакет около 1 фунта), а затем бросил его в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовил, пока он не стал нежным и ярко-зеленым. Замороженный шпинат состоит в основном из стеблей, поэтому замена свежего шпината решила эту проблему.

моя сестра очень любит это блюдо! всякий раз, когда она приезжает в гости из колледжа, она умоляет меня приехать.Чтобы усилить аромат курицы, я маринуя ее на ночь в сочетании с жареным чесноком (чеснок сбрызнут оливковым маслом и поставьте в духовку, пока он не станет мягким и сладким), СВЕЖИМ базиликом (ничто не сравнится со вкусом) оливковым маслом, и немного лимонного сока. Затем я жарю курицу для дополнительного аромата. это действительно делает его деревенским. Я добавляю слой обжаренных овощей (лук, чеснок, свежий чеснок, грибы, спичечную морковь и кабачки). Моя заканчивается: соус, лапша, смесь рикотты / шпината, курица, соус, лапша, рикотта / шпинат, овощи, соус, лапша, рикотта / шпинат, курица, соус, сыр.Это так хорошо!

Единственное, что я могу описать это блюдо, — это рай. Он довольно богатый, поэтому я не буду делать его часто, и мне казалось, что я испачкал каждую свою кастрюлю. Я внес несколько изменений, и у меня есть еще несколько, которые я попробую в следующий раз.Для соуса я добавил около двух чайных ложек измельченного чеснока из банки и подумал, что это идеально. Однако я недостаточно хорошо нарезал лук. Я рекомендую их очень мелко нарезать. У меня была только одна банка куриного бульона на 10 унций, поэтому я приготовил оставшиеся две чашки бульона с белым вином. Я использовал необходимое количество орегано и базилика и подумал, что это идеально. Но вино могло скрыть часть вкуса. Я добавила соль и перец в самом конце по вкусу.Я не уверен, сколько я добавил.
В рецепте не ясно, нужно ли готовить лапшу заранее, поэтому я не использовала лапшу для запекания.
Запекала курицу в духовке без специй. Сама курица не имела особого вкуса, но вы не пропустите ее со всем остальным.
Я использовал упаковку шпината на 16 унций, но, на мой взгляд, этого было слишком много. В следующий раз я воспользуюсь одной упаковкой на 10 унций.
Я не обратил внимания на то, как в рецепте сказано «слой», потому что для меня это не имело никакого смысла.Я кладу на сковороду треть соуса, слой лапши, половину курицы, шпинат и рикотту. Затем еще один слой лапши, 1/3 соуса, остальная часть курицы, шпинат и рикотта. Последний слой лапши и соуса. Потом мозерелла и пармезан. сыр.
Потому что я опередил

Это было прекрасно.Доработал: сделал на 1/3 соуса больше. Использовал только 1 пакет шпината, который я смешал с рикоттой. Я выложил слоями следующим образом: 1/4 соуса, 3 лапши, 1/2 рикотты / шпината, 1/2 курицы, 1/4 соуса, 1/3 оставшегося моцца / пармака, 3 лапши, остальной рикотта / шпинат , остаток курицы, 1/4 соуса, 1/3 оставшегося моцца / пармезана, 3 лапши, остаток соуса, оставшийся сыр моцц / парм, посыпанный свежей петрушкой.

Это было потрясающе! Моему мужу это так понравилось, что на следующий день он пообедал остатками еды.Я приготовила 1/2 фунта нарезанного бекона до хрустящей корочки, вытащила и высушила на бумажном полотенце. Затем я приготовил 2 нарезанные сырые куриные грудки в масле бекона, пока они не стали слегка коричневыми, и затем выложили на бумажные полотенца. Придает курице легкий привкус бекона. Затем, посыпая слоями, я посыпала приготовленный бекон слоем шпината. Это было здорово. В нем соединилось одно из моих любимых сочетаний: классический, курица, бекон и шпинат. Вы должны попробовать добавить бекон.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Я использовал обезжиренный сыр рикотта и даже не заметил разницы.Я также сократил употребление шпината, потому что думал, что одной упаковки будет более чем достаточно. Я немного смутился, стоит ли сначала готовить лапшу. Я решил не делать этого, и они отлично приготовили в сырном соусе !! Отличный рецепт.

Я просмотрел фантастические обзоры и приготовил это блюдо для группы из 12 женщин, даже не попробовав сначала.Я был напуган, но мне нечего бояться! Было здорово! Я последовал совету других и добавил сверху больше мозереллы и использовал лапшу без кипячения. Все получилось идеально, и каждая женщина на моей вечеринке просила рецепт. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую это! PS — Моему мужу так понравился этот рецепт, что он съел немного на завтрак!

Я нашла этот рецепт 5 лет назад, сразу после свадьбы, и мне понадобились хорошие рецепты.Это был ДОМАШНИЙ ЗАБЕГ! С тех пор я добавил намного больше чеснока, больше сыра и даже создал слой шпината и грибов, который я также приправляю чесноком. Меня просят дать этот рецепт всякий раз, когда я его готовлю. Самое главное … он стал любимцем всей семьи! Обычно я делаю большую часть подготовительной работы задолго до этого, поэтому мне просто нужно все сложить и взбить соус. Каждый раз стоит приложенных усилий!

Это было нормально, и я сделаю это снова, но я думаю, что нужно немного доработать, чтобы сделать это действительно хорошо.В следующий раз я буду использовать бешамель без добавок, только из молока и без куриного бульона. Я, вероятно, буду использовать только сыр пармезан и пропущу моцареллу. Я думаю, что отчасти я нашел этот рецепт таким мягким, потому что в белом соусе не было мускатного ореха — для меня мускатный орех просто необходим как для бешамеля, так и для шпината! Помимо всех проблем, которые у меня были с соусом, я внес пару изменений в «структуру» лазаньи — сначала положил на сковороду соус, затем лапшу, курицу с соусом, лапшу, шпинат с рикоттой (я заменил творог), лапша, затем снова куриная смесь, лапша, затем снова смесь шпината, еще лапша, заканчивая простым соусом с большим количеством сыра пармезан.Я использовал мягкую лапшу лазаньи без кипячения. Я люблю готовить лазанью на «вечернем уроке плавания», потому что я могу приготовить ее заранее и запечь и застыть до того, как мы вернемся домой, а моей дочери не нравится лазанья на томатной основе, поэтому я обязательно снова сделаю лазанью со шпинатом и курицей. но в следующий раз я сделаю это «по-своему» …

Лазанья с курицей и овощами @ Not Quite Nigella

Хотя я из очень консервативной семьи, меня никогда не называли консерватором.Мой спад в левое крыло стал более заметным, когда я вышла замуж за очень хиппи мистера NQN. Его ценности передались мне, хотя я выгляжу консерватором по сравнению с его семьей. Я никогда особо не интересовался вегетарианством, но всегда старался переработать и использовать натуральные методы лечения там, где это возможно.

Тууликки, мама мистера NQN, однажды поставила меня на линию средств по уходу за кожей, которые были на 100% натуральными. Я купил много каждого, как я обычно делаю, когда нахожу что-то, что мне нравится.Я даже купил всю линейку продуктов (obsessive, moi?). Некоторое время некоторые вещи работали хорошо, но я обнаружил, что дезодорант не особенно эффективен. На самом деле я совсем не потею (генетическая проблема, временами скорее проклятие, чем подарок), но внезапно я стал довольно вонючим, и это было в разгар лета.

Взяв бутылку, я увидел список ингредиентов: «морская очищенная, минеральные соли». Я брызгал водой себе на подмышки и удивлялся, почему это неэффективно.»Хиппи !!!» — пробормотал я про себя, с отвращением кидая его в мусорное ведро. Каким-то образом им удалось взять за этот предмет 9,95 доллара. « Богатые хиппи !!!» — сказал я, как сумасшедший консерватор.

Все эти овощи пошли на лазанью

Так что, хотя я никогда полностью не приму свой законный образ жизни, не буду использовать воду для подмышек и не стану вегетарианцем, я все же вижу ценность в том, чтобы есть много овощей. Просто ем их с курицей. Эта лазанья была приготовлена ​​после массового шопинга на рынках.Я знаю, что осень и зима — не самые захватывающие сезоны для фруктов, но они по-прежнему отличные сезоны для овощей, и я смог получить много фантастических, ярких овощей для своей лазаньи.

Лазанья — это определенно труд любви, но награда в том, что эта лазанья позволяет приготовить девять порций начинки, и для меня это означает, что я просто делаю огромную порцию в начале недели, убирая большую часть своего овощного чипса и подаю ее Мистер NQN на следующие несколько ночей. Мне нравится делать это для него, когда я уезжаю, потому что это может прокормить его в течение недели.Я не скажу, что это не занимает много времени, это потому, что вы имеете дело с таким большим количеством овощей, но у него фантастический вкус, и вы наверняка получите свои порции овощей только в этом блюде.

Так скажите мне, уважаемый читатель, пробовали ли вы когда-нибудь водный дезодорант?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Лазанья с курицей и овощами

Оригинальный рецепт Not Quite Nigella

На 9 порций

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут плюс 15 минут плюс 50 минут

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками луковицы
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 палочки сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 650 г / 23 унции.куриная грудка, фарш (также можно купить куриный фарш)
  • 150 г / 5 унций. грибы, тонко нарезанные
  • 2 длинных красных чили, нарезанных (по желанию)
  • 410 г консервированных помидоров, протертых
  • 250 г / 8,83 унции. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • Куриный бульон 2/3 стакана
  • 500 г / 1 фунт. Японские баклажаны, тонко нарезанные
  • 500 г / фунт кабачков, тонко нарезанных
  • 350 г / 12,36 унции.сладкий картофель, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 стакан тертого сыра
  • Соль и перец
  • 200 г / 7 унций. пакет листов лазаньи быстрого приготовления

Для соуса бешамель

  • 150 г сливочного масла
  • 2/3 стакана простой муки
  • 3 1/2 стакана подогретого молока
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

Шаг 1 — Сделайте куриную основу. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Обжарить лук и чеснок до появления аромата.Затем добавить сельдерей и морковь и варить до мягкости. Добавить куриный фарш и обжарить почти до готовности. Добавьте грибы, перец чили, консервированные и свежие помидоры, орегано, томатную пасту и бульон. Варить на медленном огне без крышки 25 минут до загустения. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 2 — Нагрейте чайник, наполненный горячей водой, и залейте кипятком ломтики баклажана, чтобы они слегка смягчились. Осушать.

Шаг 3 — Приготовьте соус бешамель.В кастрюле среднего размера нагрейте масло, пока оно не растает и не начнет пузыриться. Добавьте муку и венчиком удалите комочки. Добавляйте по полстакана молока, взбивая между каждым добавлением, пока оно не будет добавлено полностью и не получится однородный соус. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Шаг 4 — Разогрейте духовку до 160C / 320F. Выложите на основу одну треть соуса бешамель и выложите его слоями с овощами. Когда вы используете листы пасты, мне нравится быстро смачивать их под струей воды, чтобы они не впитали всю влагу из соуса.Я использовал два слоя листов пасты, так как предпочел использовать вместо них овощи. Продолжайте укладывать слои, оставляя треть бешамеля для последнего слоя поверх листов пасты.

* Шаг 5 — * Посыпать тертым сыром и запекать 30 минут. Увеличьте огонь до 190C / 374F и запекайте еще 20 минут, пока сыр сверху не станет золотисто-коричневым. Лучше всего подавать лазанью, постояв пару часов, так как она будет аккуратнее нарезаться.

Легкая овощная лазанья

Эта овощная лазанья — любимец читателей! Нежные овощи, легкий томатный соус и много сыра — лучший рецепт овощной лазаньи на свете. Перейдите к рецепту овощной лазаньи или посмотрите наше видео, чтобы узнать, как мы ее готовим.

Смотрите, как мы делаем овощную лазанью

Мы искренне думаем, что это лучший рецепт лазаньи, когда-либо

Я знаю, что утверждение, что это «лучшая лазанья на свете», — смелое заявление, но мы искренне верим в это.Я люблю лазанью во всех ее формах. Мы поделились множеством из них, включая лазанью с мясной говядиной и колбасой, эту более здоровую лазанью из шпината и грибов, нашу очень легкую лазанью без суеты и даже эту кремовую лазанью с курицей с белым соусом, и хотя все они восхитительны, это легкий овощ лазанья, которая действительно покорила мое сердце.

  • Эту вегетарианскую лазанью легко приготовить, она готовится с нуля и требует простых ингредиентов.
  • Рецепт можно адаптировать в зависимости от имеющихся у вас овощей.На наших фотографиях мы использовали кабачки, желтую тыкву, красный перец и лук, но вместо них можно использовать различные овощи.
  • Вы можете приготовить эту лазанью без глютена, молочных продуктов и вегетарианскую. Ознакомьтесь с нашими примечаниями ниже для предложений.

Как приготовить овощную лазанью

Так же, как и при приготовлении классической лазаньи, рецепт по нашему рецепту довольно прост. Вот обзор того, как приготовить нашу овощную лазанью (полный рецепт ниже):

  1. Приготовьте лапшу для лазаньи ИЛИ пропустите этот шаг и используйте лапшу без кипячения.Несмотря на то, что в нашем видео мы используем обычную лапшу с лазаньей, на самом деле я предпочитаю текстуру лапши без кипячения и бонус, это проще!
  2. Приготовьте простой томатный соус, это займет около 20 минут. Если у вас не хватает времени, соус можно приготовить за три дня.
  3. Смешайте сыр рикотта, яйцо и немного соли. Выбирайте для этого рикотту высокого качества. К сожалению, довольно много брендов не попадают в цель, когда дело доходит до рикотты с отличным вкусом. Мне нравится BelGioioso Ricotta con Latte Whole Milk, Сорренто, и, если я найду, свежеприготовленная рикотта из нашего местного сырного магазина.
  4. Соберите лазанью, выложив слоями овощной соус, лапшу, смесь рикотты и тертый сыр.

Лазанья запекается в духовке около 35 минут. Я люблю запекать его под крышкой в ​​течение 20 минут, а затем открывать его, чтобы верх и сыр приобрели некоторый цвет.

Для приготовления овощного соуса требуется около 20 минут, его можно приготовить за 3 дня. Запекайте лазанью под крышкой в ​​течение 20 минут, затем снимите крышку и продолжайте запекать до готовности.

Варианты рецептов вегетарианской лазаньи

Что мне очень нравится в этом рецепте вегетарианской лазганы, так это то, что его легко адаптировать к тому, что есть в доме (или к сезону).

Вам понадобится от 4 до 5 чашек нарезанных овощей , чтобы приготовить эту лазанью без мяса. Вот несколько советов по овощам, которые вы можете использовать:

  • Кабачки и / или желтые летние кабачки, нарезанные
  • Грибы, нарезанные или нарезанные на мелкие кусочки
  • Шпинат, капуста или другая зелень
  • Зимние кабачки, такие как ореховые орехи или нежные тыквы, отлично подходят для осенней лазаньи. Я бы их очистил и нарезал кубиками.
  • Морковь, нарезанная или тертая
  • Болгарский перец, свежий или жареный (я люблю добавлять жареный красный перец)
  • Баклажаны, нарезанные кубиками

Для овощной лазаньи без глютена используйте безглютеновую лапшу или используйте овощи, чтобы сделать слой лапши.Выложите вместо лапши длинные тонкие ломтики баклажанов или кабачков. Я предпочитаю частично готовить ломтики путем запекания или приготовления на гриле, чтобы они не добавляли слишком много влаги в лазанью.

Для овощной лазаньи без молока замените сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Можно сделать самому или купить (Kite Hill — популярный бренд). Я также люблю заменять сыр, указанный в рецепте, на обильную посыпку пищевых дрожжей.

Для приготовления кремообразной овощной лазаньи используйте наш рецепт кремовой лазаньи с курицей, но замените куриную колбасу на тушеные овощи.

Make Ahead и советы по хранению

Лазанья — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вот как я это делаю:

Овощной соус можно приготовить заранее. , он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике.

Непеченую лазанью можно охлаждать. Накройте и охладите собранную, но невыпеченную лазанью до 2 дней. Когда вы накрываете, используйте пергамент или вощеную бумагу между лазаньей и алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга может вступать в реакцию с помидорами.

Запеченная лазанья также хорошо замораживается . Дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя). Разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 400 ° F примерно 1 час. (Я предпочитаю запекать, а затем замораживать лазанью вместо того, чтобы замораживать сырую лазанью.)

Другие рецепты овощной пасты

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Легкая овощная лазанья

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот рецепт овощной лазаньи является любимым среди читателей! Нежные овощи, легкий томатный соус и много сыра делают этот рецепт лазаньи лучшим на свете.Мы действительно не скучаем по мясу. Добавьте к этому свои любимые овощи, предложения мы уже давали в статье выше.

На 8 порций

Вам понадобится

14 лапши лазаньи (2 дополнительных для заполнения отверстий)

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 стакан (140 г) нарезанного лука

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу

2 средних цуккини, нарезанных кусочками 1/2 дюйма

2 средних желтых кабачка, нарезанных кусочками 1/2 дюйма

Одна банка (12 унций) жареного красного перца, слить воду и нарезать кусочками 1/2 дюйма, 1 чашка с горкой

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

Щедрая горсть свежих нарезанных листьев базилика

Один контейнер (15 унций) сыра рикотта или творога

2 больших яйца

2 унции (60 г) тертого сыра пармезан, около 1 стакана

230 г сыра моцарелла с низким содержанием влаги, тертого

Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Советы Адама и Джоанны

  • Советы по переделке приведены в статье выше.Соус можно приготовить за три дня до приготовления, вы можете охлаждать собранную и невыпеченную лазанью до 2 дней, а запеченную лазанью можно заморозить.
  • Для лазаньи без глютена используйте лапшу без глютена или используйте овощи, чтобы сделать слой лапши. Советы были опубликованы в статье выше.
  • Чтобы приготовить лазанью без молока и яиц, замените сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Можно сделать самому или купить (Kite Hill — популярный бренд). Я также люблю заменять сыр, указанный в рецепте, на обильную посыпку пищевых дрожжей.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/8 части лазаньи / 444 калорий / протеин 25 г / углеводы 45 г / пищевые волокна 4 г / общее количество сахаров 7 г / общее количество жиров 19 г / насыщенные жиры 9 г / холестерин 93 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лазанья с добавлением овощей и индейки — The Natural Nurturer

Эта лазанья с добавлением овощей и индейки очень вкусная, с более легким сыром и множеством овощей.Этот рецепт полезной запеканки, наполненный тем уютным, успокаивающим ароматом, который вы ожидаете от традиционной лазаньи, станет идеальным здоровым ужином, чтобы накормить свою семью!

Перейти к рецепту

Этот рецепт просили все снова и снова.

Более здоровый рецепт лазаньи с добавлением овощей, с которым можно свернуться калачиком в конце дня. И я полностью понимаю, почему, потому что сырная традиционная лазанья похожа на объятие в форме запеканки, является основным продуктом многих американских семей и заполнила так много детских воспоминаний за ужином.

Итак, вот оно! Ты победил меня, и теперь рецепт твой. Рецепт лазаньи, богатый овощами, белком и облегченным сыром (при этом в нем достаточно, чтобы сделать его действительно вкусным). Его так легко адаптировать к вашему личному образу жизни и диетическим потребностям (обязательно ознакомьтесь с предлагаемыми разделами по адаптации)… и я даже не могу поверить в это.

Скажи что?

Да, хотя я люблю рецепт лазаньи так же сильно, как и следующий, и я буквально зарабатываю на жизнь созданием рецептов с овощами для ваших семей, этот рецепт не мое детище.Но, скорее, она пришла из кухни удивительного Heather Staller , разработчика рецептов, занятой мамы, моей сестры, загружающей овощи, и леди, создавшей Happy Kids Kitchen.

Это не первое родео Хизер на The Natural Nurturer. Она поделилась несколькими другими удивительными рецептами с добавлением овощей, которые поразят вашу семью, например….

И теперь мы можем добавить этот рецепт лазаньи с добавлением овощей и индейки в Зал славы вереска.

Хаки для экономии времени

Давайте будем честными, лазаньи не так быстро приготовить.Но, честно говоря, никаких рецептов запеканки нет. Этот рецепт занимает около 50 минут от начала до конца (в зависимости от того, сколько времени у вас уходит на приготовление), поэтому, если у вас нет такого времени на ужин в будний день, вот несколько советов по экономии времени, чтобы эта лазанья собралась вместе. немного быстрее.

  • Используйте кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать овощи. Это мой любимый прием, и он отлично подходит для тех из вас, у кого есть маленькие дети, которые все еще привыкают к овощам. Я считаю, что чем меньше они нарезаны, тем больше детей готовы попробовать их в рецепте.Кроме того, это экономит массу времени во время подготовки! Просто бросьте овощи своим S-образным ножом и нарежьте их. Они сделают это за 5 секунд… буквально.
  • Приготовьте эту лазанью с овощами из индейки заранее. Если вы сова или ранняя пташка, которая также умеет планировать, это может быть очень полезно! Подготовьте эту лазанью в форме для запекания заранее, чтобы вы (или кто-либо другой, кто обедает в этот вечер), могли просто положить ее в предварительно разогретую духовку, а ужин можно было приготовить в то время как вечерняя рутина.
  • Выпекайте все заранее! Лазанья — это отличные остатки, которые можно разогреть, как во сне. Выпекайте, когда у вас есть время, и разогревайте порциями, когда голодны. Это также делает отличную еду в морозильной камере!
Предлагаемые изменения при приготовлении лазаньи из индейки с добавлением овощей
  • Используйте любой фарш по своему вкусу. Этот рецепт отлично подходит для куриного фарша, говядины или любого другого блюда.
  • Сделайте это вегетарианским. Добавьте к мясу в этом рецепте 16 унций мелко нарезанных грибов или просто добавьте еще овощей любого вида, чтобы усилить соус.
  • Сделайте это без глютена. Используйте лапшу на основе бобов или чечевицы или полностью удалите макароны и используйте жареные или жареные ломтики кабачков или баклажанов.
  • Сделайте это без молока. Добавьте сыр моцарелла в этот рецепт к вашему любимому веганскому сыру, который хорошо плавится.
  • Накопите овощи! Хотите еще больше овощей? Добавьте в смесь нарезанные цукини, кабачки или все, что у вас есть под рукой.Залейте его действительно овощами и используйте в этом рецепте томатный соус с добавлением овощей и овощей!
Другие рецепты ужина с овощами, которые вам нужно добавить в свой план питания…

Распечатать рецепт

Лазанья с добавлением овощей и индейки

Эта лазанья с добавлением овощей и индейки восхитительна, легче на сыре и со всеми видами овощей. Идеальный здоровый ужин, чтобы накормить семью!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: полезная лазанья, овощная лазанья, запеканка в овощах, лазанья в овощной упаковке

Порций: 12 порций

калорий: 270 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для смазки сковороды
  • 1 стакан мелко нарезанного лука около 1/2 большой луковицы
  • 1 стакан мелко нарезанной моркови около 1 большой моркови
  • 3-4 стакана мелко нарезанного шпината или капусты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт фарша из индейки, курицы или говядины
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 14 унций измельченных помидоров около 2 чашек
  • 24 унции соуса маринара или 3 чашки
  • 8 унций безваляционной лапши или лазаньи обычная лапша для лазаньи, приготовленная в соответствии с инструкциями и высушенная * см. примечания ниже
  • 1 1/2 — 2 стакана тертого сыра моцарелла или немолочной альтернативы или по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ℉ градусов.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

  • Добавьте оливковое масло в большой сотейник, поставленный на средний огонь. Добавить лук и морковь и варить до размягчения около 3 минут. Добавьте шпинат / капусту, чеснок и большую щепотку соли. Готовьте, пока зелень не увядет, 1-2 минуты.

  • Добавьте фарш из индейки в сковороду и используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы измельчить мясо и хорошо смешать овощи и мясо. Продолжайте помешивать и измельчать мясо, пока оно полностью не приготовится.Добавьте уксус и помидоры и тушите 2–3 минуты. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем.

  • Намажьте 1 ½ стакана соуса маринара на дно смазанной маслом формы для запекания. Добавьте слой лапши лазаньи. Выложите половину соуса из индейки и овощей поверх лапши и распределите ровным слоем. Посыпать соусом ½ стакана сыра. Сделайте второй слой с лапшой, соусом из индейки и овощами и ½ стакана сыра.

  • Поместите последний слой лапши лазаньи сверху, затем распределите оставшиеся 1 ½ стакана соуса маринара по лапше.Равномерно посыпьте сверху оставшимися ½ стакана сыра.

  • Накройте форму для запекания фольгой и выпекайте 35 минут. Снимите фольгу и обжарьте верх лазаньи, пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся. Дайте остыть в течение 20 минут, затем нарежьте на кусочки и подавайте.

Примечания

* При кипячении лапши лазаньи перед запеканием уменьшите количество соуса маринара до 2 чашек, разделив соус между дном сковороды и верхом лазаньи.

Питание

Порция: 1 ломтик | Калории: 270 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 20 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 581 мг | Калий: 562 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3032 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом.Оставаться здоровым!

Поделиться — это забота!

Рецепт запекания лазаньи с курицей и пармезаном с чесноком

Запеканка с курицей и лазаньей с чесноком и пармезаном? Слои лапши лазаньи, курицы, гороха, сливочно-чесночного соуса с пармезаном — без банок, все настоящие, очень вкусные.

Это.

Я приготовил его дважды за последние два дня: один раз для воплощения в жизнь первоначальной концепции рецепта и создания нескольких фотографий, а второй раз для «тестирования рецепта». Он же облизывает соус. Очередной раз. Более.Ложки. У меня во рту. Кремообразность чеснока и пармезана. Ребята, мне очень нравится этот рецепт.

Самое забавное в этом рецепте то, что он называется ЗАПЕЧКА С ЧЕСНОКОМ, ПАРМЕЗАНОМ, ЦЫПЕННОЙ ЛАЗАНЬЕЙ, но не зря его не называют официальной лазаньей. В нем есть что-то вроде запеканки, с небольшими кусочками волнистой лапши для лазаньи, курицей, горошком, пармезаном, сливочно-сливочно-чесночным соусом, панировочными сухарями, свежим тимьяном и т. Д. И т. Д. И т. Д. Ням-ням ням.

Когда я сделал это во второй раз (тестирование рецепта, также известное как лизание времени соуса), я использовал обычную кастрюлю 9 × 13, а не ту мини-круглую форму, которую вы видите выше, которая идеально подходит только для меня и Бьорк, и я понял, что с большой квадратной сковородой было бы не так уж сложно сложить плоскую лапшу для лазаньи со всеми хорошими ингредиентами.Ладно, нормальные взгляды, продолжайте и делайте то же самое.

Но, увы, ломаный, дерзкий, грязный, с подрумяненным и плавленым сыром и поджаренными панировочными сухарями, больше соответствует моему философскому стилю еды. Нарезать идеально уложенный кусок? Неа. Мы говорим: вылейте эту дерзкую доброту в миску и полюбите ее.

PS. Горох? Чем и чем они хороши. Даже замороженные. Я имею в виду, ЧЕСТНО.

Кстати о горохе, фермерском рынке, кто-нибудь? Однажды я купил на фермерском рынке самый вкусный пакетик гороха — эти две сестренки сидели на солнышке, чистили весь горох, и они продали мне его огромный пластиковый пакет всего за несколько долларов.Они были сладкими, свежими и восхитительными, и я приготовила из них сырную пасту. Что еще?

Я много думал о том, чтобы вернуться на фермерский рынок сейчас, когда температуры начали расти и жизнь начала выходить из зимней изоляции в Миннесоте. Но облом на фермерских рынках Миннесоты заключается в том, что даже в апреле и мае они еще не предлагают много продукции. Просто много ревеня и прочего. Иногда мне интересно, каково жить в нормальном месте с нормальной, хорошей погодой.Во всяком случае, на что это похоже?

Мой зять спрашивал нас о прошлой ночи CSA. Любой, кто делал CSA: что вы посоветуете потенциальному CSA-специалисту? Позвольте мне перефразировать это: что вы посоветуете потенциальному CSA-специалисту, который не очень ценит случайные овощи? Я очень рад этой идее, но в равной степени невежественен. У меня есть видение, что я получаю коробки случайных, неслыханных товаров в течение всего года и просто пытаюсь заложить их людям из-за лени, связанной с выращиванием новых овощей.

Выручить девушку -> хорошая идея или нет?

Когда вы это сделаете, все, что вам нужно сделать, это открыть окна и позволить чесночному запаху пармезана улетучиться, и я приду к вам. Мой нос может это найти. Хорошо? До скорого.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Запеканка с курицей и лазаньей с чесноком и пармезаном состоит из быстро наслоения лазаньи, курицы, гороха, сливочного домашнего соуса и сыра.


Для лазаньи:
  • 10–15 лапша с лазаньей без кипячения
  • 3 чашки вареной измельченной курицы (используйте курицу на гриле, чтобы получить более вкусный вкус)
  • 12 унций замороженного гороха
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1/2 стакана швейцарского сыра
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана панировочных сухарей с приправами
  • зелень для начинки
Для соуса:
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 6 столовых ложек муки
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 5 стаканов молока

  1. Приготовьте соус: Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата — непрерывно помешивайте, чтобы не поджечь, потому что подгоревший чеснок будет горьким на вкус. Добавьте муку, приправу для птицы и соль. Взбить и варить 1-2 минуты. Добавляйте молоко по одной чашке за раз, взбивая после каждого добавления и позволяя ему немного загустеть перед добавлением следующей чашки. Когда соус станет гладким и густым, снимите с огня и отставьте.
  2. Сложите лазанью слоями: Смажьте маслом форму 9 × 13 и разогрейте духовку до 400 градусов. Накройте дно сковороды (примерно 5) ломтиками лапши лазаньи, половиной курицы, половиной гороха, 1/4 стакана пармезана, 1/3 стакана воды и 1 1/2 стакана соуса.Повторите этот слой еще раз. Сверху выложите слой сломанной лапши, 1/3 стакана воды, 1 1/2 стакана соуса и 1/2 стакана швейцарского сыра. Накрыть фольгой и запекать 40 минут.
  3. Приготовление красивого: Снимите фольгу, равномерно посыпьте панировочными сухарями и запекайте еще 5-10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым. Посыпать свежей зеленью, например, петрушкой и тимьяном. Дайте постоять 10 минут или больше, прежде чем нарезать и подавать.

Банкноты

Nutrition рассчитан на 12 порций с использованием 1 фунта.измельченные куриные грудки. Курица-гриль — отличный вариант из-за аромата, но если вы хотите избежать лишнего жира, я бы просто приготовил курицу самостоятельно и щедро посыпал ее приправой.

Вода добавляется, чтобы помочь приготовить лапшу без кипячения, поэтому, если вы не используете другой вид лапши, не пропускайте это. Лапша должна впитать всю воду во время выпекания.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: запекание лазаньи с курицей и пармезаном, запекание лазаньи с курицей, запекание лазаньи

Карта рецептов при поддержке

без банок, все по-настоящему, очень вкусно.300 калорий. | pinchofyum.com ”ширина =” 600 ″ высота = ”1800 ″>

Рецепт лазаньи с курицей и шпинатом | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

Одна упаковка по 10 унций замороженного шпината, размороженного и высушенного

2 половинки куриной грудки без кожи и костей, приготовленные и измельченные

2 стакана тертого чеддера (5 унций)

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

1 столовая ложка соевого соуса

Одна банка грибного крем-супа на 10 унций

Одна банка сметаны на 8 унций

1/2 стакана нарезанных свежих грибов

1/3 стакана майонеза

8 унций лапши лазаньи без кипячения

1 стакан тертого пармезана

1 чашка пеканов, мелко нарезанных

Лазанья с курицей 🥘 Рецепт

Хочу поделиться с вами, как пошагово приготовить куриную лазанью.Я люблю готовить это совершенно простое домашнее блюдо, когда мне нужны углеводы. Возможно, вы знаете много рецептов лазаньи с курицей. Эта сырная лазанья с курицей — все, что вы хотите. Сырный, сливочный, удовлетворительно сытный.

Это один из лучших рецептов творога.

Однако по вкусовым качествам он сильно отличается от традиционного классического итальянского рецепта блюда из лапши. Это многослойное блюдо, наполненное свежими питательными овощами, богатым белком цыпленком-гриль и сливочным сырным соусом из белого сливочного альфредо, просто неотразимо!

Подавайте его с любимым салатом или другим любимым блюдом, и этот восхитительный ужин будет конкурировать с изысканной едой в ресторане, но будет стоить вам гораздо меньше денег и времени.На приготовление этой мечтательной лазаньи на ужин уйдет всего несколько минут.

Я люблю использовать остатки курицы в этой великолепной лазаньи, чтобы сделать быстрый легкий шаг. Гриль-гриль, оставшаяся запеченная курица или даже замороженная приготовленная курица, которая хранилась в морозильной камере без назначения, — все это отлично подойдет.

Домашний белый сливочный соус выводит эту запеченную лазанью на новый уровень. Все будут в восторге и вдохновлены идеальным балансом вкусов. Слои курицы, овощей, лапши и белого соуса альфредо идеально дополняют друг друга.И какой отличный способ подмешать любимые овощи к обеду ваших детей, им это так понравится, что они съедят каждый кусочек на тарелке и начисто вылизывают свои тарелки! Это лучший рецепт лазаньи с курицей!

Кажется, что это запеченное блюдо очень трудоемкое, но как только вы освоите простые надежные шаги, вы сразу же приступите к его сборке. Шаги этого рецепта лазаньи с курицей включают приготовление домашнего сливочного соуса, создание второго сырного слоя из творога, шпината и яиц, укладку лапши с чередованием слоев сыра, овощей и хрустящей курицы и запекание.

Вы можете заранее собрать это блюдо и запечь его, когда будете готовы к подаче.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>