» Маринованный имбирь как есть: 5 интересных блюд, где они будут кстати – The City, 05.05.2020

Маринованный имбирь как есть: 5 интересных блюд, где они будут кстати – The City, 05.05.2020

Маринованный имбирь как есть: 5 интересных блюд, где они будут кстати – The City, 05.05.2020

Содержание

5 интересных блюд, где они будут кстати – The City, 05.05.2020

Самоизоляция дает неожиданные результаты. В частности, переизбыток маринованного имбиря: вы заказываете доставку суши, а имбиря к ним приносят чуть ли не гору – видимо, как комплемент. И в самом деле приятно, особенно с учетом дефицита и подорожания свежего имбиря, но после четвертого раза дефицит уже не влезает в холодильник, а выбросить жалко. Ресторанный критик The City Александр Ильин предлагает не расстраиваться, а пустить его в готовку. Вот пять самых простых блюд, в каждом случае требуется 30-граммовая баночка маринованного имбиря.

Солянка

Первое блюдо – московская солянка на сковороде, но выполненная в лаконичной манере. Имбирь здесь заменяет все обычные вкусовые акценты, а репчатый лук используется как полноценный овощ, его лишь слегка выдерживают на пару от почти готовой капусты с имбирем, так что он сохраняет большую часть своего хруста.

  • Возьмите 500 граммов квашеной капусты, 100 граммов жареной украинской колбасы и одну среднюю луковицу.
  • Маринованный имбирь нарубите ножом.
  • Колбасу тонко нарежьте кружками, обжарьте на сухой сковороде в течение 4–5 минут.
  • Добавьте капусту и имбирь, перемешайте, накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 6–7 минут.
  • Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими перьями. Добавьте к капусте, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  • Перемешайте и подайте к столу.

Салат из помидоров

Так (или почти так) готовят салат из помидоров в Китае в том случае, если помидоры сами по себе не очень. Хотя и во всех остальных случаях салат получается что надо. Кстати, помидоры никогда не следует хранить в холодильнике – знаете про такое? В холоде они теряют все те ароматические соединения, которые отвечают за создание полноценной вкусовой картины; короче, пропадает вкус.

  • Возьмите 700 граммов свежих помидоров, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку соли.
  • Маринованный имбирь мелко нарубите ножом.
  • Смешайте в миске сахар, соль, соевый соус и имбирь.
  • Помидоры нарежьте тонкими дольками, добавьте к заправке и интенсивно быстро перемешайте руками.
  • Накройте, оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  • Еще раз перемешайте, сбрызните маслом и подайте к столу.

Соус

Этот соус – нечто среднее между айоли и тартаром. Вместо майонеза можете использовать свежие яичные желтки (лучше всего перепелиные, потому что перепела не болеют сальмонеллезом). Чеснок здесь не только для вкуса, но и выступает в роли натурального эмульгатора, то есть делает смесь гладкой и однородной. Кстати, если вас смущает вкус и запах чеснока, сделайте так: положите разрезанный вдоль зубчик в горячее молоко – достаточно пары ложек. Дайте остыть. Тогда чеснок станет гораздо менее резким, но сохранит все остальные свои кулинарные свойства.

  • Возьмите 200 граммов майонеза, 4–5 веточек кинзы, 1 чайную ложку соевого соуса, 5–6 столовых ложек рафинированного растительного масла и 1 зубчик чеснока.
  • Маринованный имбирь и зелень кинзы мелко нарубите ножом.
  • Смешайте в миске майонез, имбирь, кинзу, соевый соус и растительное масло.
  • При помощи чесночного пресса выжмите туда же чеснок (чистить его при этом необязательно).
  • Взбивайте вилкой до однородности.
  • Подайте к столу в качестве соуса к рыбе, ростбифу, отварному языку или в качестве заправки к зеленому салату.

Татаки

Татаки – это такое столкновение японской кухни с европейской. Мясо опаливают снаружи, но оставляют практически сырым внутри, нарезают и поливают острой, кислой или сладкой заправкой. Точно так же можно поступить с плотным рыбным филе, только выдерживать после обжаривания его не надо.

  • Возьмите стейк из говяжьей вырезки (то есть кусок вырезки толщиной не менее 3 сантиметров, отрезанный поперек волокон), 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 4–5 веточек кинзы, 1 перо зеленого лука.
  • Стейк оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • Маринованный имбирь, зелень кинзы и лук мелко нарубите ножом. Смешайте в миске с соевым соусом и кунжутным маслом.
  • Стейк поджарьте на сухой раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 6–7 минут.
  • Затем тонко нарежьте мясо, выложите на тарелку, на него – заправку. Сразу же подайте к столу.

Ленивый чизкейк

Десерт с маринованным имбирем тоже вполне возможен. И он удивительным образом совершенно не на любителя. Хотя со сгущенкой можно, наверное, даже и опилки съесть. А здесь совсем не опилки, а просто крайне ленивый чизкейк.

  • Возьмите 500 граммов творога жирностью не менее 5 %, 200 граммов сметаны жирностью 20 % и 150 граммов сгущенного молока с сахаром.
  • Маринованный имбирь мелко нарубите ножом.
  • Смешайте сметану, сгущенку и имбирь.
  • В три приема добавьте равными частями к творогу, каждый раз вымешивая смесь до однородности.
  • Переложите в плотно закрывающуюся емкость, закройте и поставьте в холод на 1,5–2 часа.
  • Подайте к столу с яблочным вареньем.

Александр Ильин

Блюда с маринованным имбирем: 55 рецептов что приготовить с маринованным имбирем




Рисовая лапша


50 г




Репчатый лук


¼ головки




Утиная грудка


1 штука




Грибы шиитаке


3 штуки




Сладкий перец


30 г




Перец чили


8 г




Маринованные листья горчицы


40 г




Маринованный имбирь


20 г




Ростки гороха маш


25 г




Рафинированное масло


½ л




Бульон


½ л




Рыбный соус


20 мл




Светлый соевый соус


20 мл




Устричный соус


60 мл




Темный соевый соус


20 мл




Кинза


1 стебель




Приправа «Ведан»


11 г




Сахар


2 г




Молотый белый перец


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Китайские пряности «Пять специй»


по вкусу

7 вкусных рецептов с маринованным имбирём | Alinina кухня

фото с сайта pixabay — бесплатные картинки

фото с сайта pixabay — бесплатные картинки

У нас маринованный имбирь стал популярным не так давно, но уже полюбился многим за неповторимый вкус и аромат. Считается, что имбирь незаменим лишь в корейских или японских блюдах, например, его подают с роллами или суши.

Маринованный имбирь (из личной коллекции)

Маринованный имбирь (из личной коллекции)

Но, оказывается, маринованный имбирь сочетается практически со всеми продуктами.

1. Чаще всего его добавляют в рыбные блюда. Своим специфическим вкусом и ароматом он заглушает рыбный «дух».

2. Его можно добавлять в мясные блюда: как к жареному мясу, так и к тушёному.

3. Он неплохо сочетается с капустой и морковью.

4. Соус, в который добавлен маринованный имбирь, приобретает пикантность, аромат лимона и жгучесть перца.

5. Имбирь в небольшом количестве можно добавлять в выпечку, заменяя им ванилин или корицу.

6. Имбирь хорош даже с творогом.

7. Имбирь можно добавлять в чай и компот, придавая напитку приятный вкус и дополняя его нотками свежести.

Но главное предназначение имбиря не его неповторимый вкус, а полезные свойства.

· Имбирь не теряет свои полезные качества даже при мариновании.

· Он улучшает вкус пищи.

· Помогает пищеварению.

· Является афродизиаком.

· Он справляется с гнилостными бактериями в кишечнике, так как обладает обеззараживающим действием.

· Он помогает бороться с простудой и гриппом, поэтому во время простудных заболеваний обязательно добавляйте его в пищу.

Свежий имбирь имеет жгучий вкус, поэтому его просто так не поешь. Маринованный имбирь не обладает той жгучестью, но при этом сохраняет все свои свойства, в частности – вкус и аромат.

Блюда с маринованным имбирём

Рецепт 1. Куриная грудка с маринованным имбирём

фото с сайта pixabay — бесплатные картинки

фото с сайта pixabay — бесплатные картинки

Ингредиенты:

· куриная грудка – 1 шт.;

· чеснок – 3 зубка;

· маринованный имбирь – 30 г;

· растительное масло – 20 г;

· соль – по вкусу;

· приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте средники кусочками. Сложите в миску.

Добавьте измельчённый чеснок, пряности, соль, подсолнечное масло и порезанный маринованный имбирь.

Перемешайте.

Оставьте на два часа для маринования.

Выложите в форму. Накройте фольгой.

Запекайте при 200° 30 минут.

Раскройте фольгу и готовьте ещё 5—10 минут, не допуская высыхания мяса, иначе грудка будет жёсткой.

По такому же принципу можно приготовить и крылышки, и бёдрышки, и голени. Но время запекания нужно увеличить на 40 минут.

Рецепт 2. Курица с луком и маринованным имбирём

фото с сайта pixabay — бесплатные картинки

фото с сайта pixabay — бесплатные картинки

Ингредиенты:

· курица – 500 г;

· лук – 150 г;

· маринованный имбирь – 30 г;

· соевый соус – 1 ст. л.;

· растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Курицу разрубите на порционные куски.

Лук нарежьте полукольцами.

Маринованный имбирь нарежьте соломкой.

Разогрейте в сковороде масло. Положите куски курицы и обжарьте до светлой корочки.

Продолжая жарить, добавьте лук.

Когда лук станет мягким и пожелтеет, положите имбирь, влейте соевый соус и немного горячей воды, чтобы жидкость покрыла мясо.

Тушите на малом огне до мягкости мяса.

Рецепт 3. Соус с маринованным имбирём для жареной рыбы

фото с сайта pixabay — бесплатные картинки

фото с сайта pixabay — бесплатные картинки

Ингредиенты:

· чеснок – 3 зубка;

· маринованный имбирь – 30 г;

· томатная паста – 1 ст. л.;

· растительное масло – 1 ст. л.;

· уксус 6 % – 1 ст. л.;

· сахар – 1 ст. л.;

· соль – по вкусу;

· мука – 1 ч. л.;

· вода.

Приготовление

На масле спассеруйте мелко нарезанный чеснок, не допуская потемнения.

Добавьте измельчённый маринованный имбирь.

Перемешайте.

Положите томатную пасту, сахар и соль.

Слегка обжарьте.

Муку разведите в стакане воды.

Помешивая, влейте в сковороду.

По вкусу добавьте уксус.

Тушите на малом огне 20 минут.

Рецепт 4. Творог с маринованным имбирём

Ингредиенты:

· творог мягкий зернистый – 250 г;

· сгущённое молоко – 1 ст. л.;

· измельчённый маринованный имбирь – 1 ч. л.

Приготовление

Творог выложите в миску.

Добавьте маринованный имбирь и сгущённое молоко.

Перемешайте.

Творог с маринованным имбирём (из личного архива)

Творог с маринованным имбирём (из личного архива)

Рецепт 5. Курица с морковью и маринованным имбирём

Курица с морковью и маринованным имбирём (из личного архива)

Курица с морковью и маринованным имбирём (из личного архива)

Ингредиенты:

· морковь – 1 шт.;

· куриное филе – 250 г;

· лук – 1 шт.;

· маринованный имбирь – 50 г;

· кориандр – 0,5 ч. л.;

· соль;

· сахар – 1/3 ч. л.;

· растительное масло – 2 ст. л.;

· уксус;

· зелень петрушки;

· перец.

Приготовление

Морковь замаринуйте с сахаром, солью и кориандром.

Обжарьте мясо, нарезанное ломтиками.

Добавьте лук, нарезанный полукольцами.

Положите морковь и маринованный имбирь.

По вкусу добавьте пряности и уксус. Положите зелень.

Более подробное приготовление этого рецепта здесь: «Закуска с куриным мясом, морковью и маринованным имбирём».

Рецепт 6. Салат с капустой и маринованным имбирём

Ингредиенты:

· капуста белокочанная – 250 г;

· огурцы – 200 г;

· маринованный имбирь – 30 г;

· уксус – 1 ст. л.;

· сахар – 1 ч. л.;

· соль;

· растительное масло – 1 ст. л.;

· петрушка – 1—2 веточки.

Приготовление

Капусту тонко нашинкуйте.

Положите огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.

Добавьте измельчённый имбирь.

Положите соль, сахар, уксус. Заправьте растительным маслом.

Перемешайте.

Рецепт 7. Свинина в медово-имбирном соусе

Ингредиенты:

· свинина (мякоть) – 400 г;

· маринованный имбирь – 20—30 г;

· соевый соус – 1 ст. л.;

· мёд – 1 ст. л.;

· уксус – 1 ст. л.;

· красный перец – 0,25 ч. л.;

· растительное масло – 1 ст. л.;

· лук – 300 г.

Приготовление

Свинину нарежьте крупной соломкой или ломтиками, сложите в миску.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте мёд, уксус, соевый соус, соль, перец и измельчённый имбирь.

Полейте соусом мясо, перемешайте. Оставьте на ночь.

Разогрейте на сковороде масло, положите мясо вместе с оставшимся маринадом.

Слегка обжарьте.

Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Готовьте, помешивая, до мягкости мяса. Лук не должен быть зажаренным.

Вот ещё один рецепт с маринованным имбирём:

«Минтай в томатном соусе – очень вкусный, особенно в холодном виде».

Во всех этих блюдах можно использовать как имбирь, замаринованный самостоятельно, так и магазинный маринованный имбирь.

Какие ещё вы знаете рецепты с маринованным имбирём? Делитесь в комментариях!

Если вам понравились рецепты, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

польза и вред + домашние рецепты

Маринованный имбирь — завсегдатай японской кухни. Особо почитаем он у восточных народов. С давних времен его использовали как дополнение к мясным, рыбным блюдам, морепродуктам и салатам. Имбирь употребляли в свежем, сушеном и порошкообразном виде.

Народные целители, да и медики рекомендуют маринованный имбирь для профилактики и лечения респираторных вирусных инфекций, хронических заболеваний и т.д. Это натуральное растительное средство намного лучше, чем химически изготовленная пилюля.

Как замариновать имбирь по всем правилам знают изобретатели этой приправы – японцы. Ингредиенты у них особенные, но, не смотря на это и с нашим набором продуктов рецепт вполне осуществим.

Коротко об имбире

Имбирь — травянистое растение, произрастающее на территории Индокитая, австралийского континента, а также Африки и Америки. Оно добралось до Европы 400-500 лет назад.

Имбирный корешок имеет интересное строение, напоминающее пальцы на руке. Волокнистая крепкая сердцевина кремового оттенка покрыта тонкой пробкообразной кожицей светлого зеленовато-желтоватого цвета. При разрезании ощущается приятный аромат. Если лизнуть срез, то чувствуется резкий жгучий вкус, похожий на чесночный. Сам корень сочный, по консистенции похож на морковь.

Имбирь содержит массу необходимых для человека веществ:

  • эфирные масла и витамины группы В, А, С;
  • аминокислоты, микроэлементы и клетчатку.

Благодаря своим замечательным свойствам он снискал почитателей не только среди врачевателей, но и кулинаров. В кулинарии корешок известен как пряность/специя, которая обогащает не только вкусо-ароматическим компонентом, но и целебной составляющей.

Имбирь вводят в кондитерские изделия: пирожные, пряники, бисквиты, кексы, печенье. Имбирные лепестки обмакивают в шоколаде, засахаривают, варят из них варенье, заготавливают впрок в промышленных масштабах в виде пресервов и соусов. Имбирь можно заметить в составе кваса и старого сбитня, а пивовары делают из него замечательное крепкое пиво (эль).

В аптеках реализуются имбирные настойки, кремы, шампуни и др. Сушье из него служит для приготовления отваров и настоев, чаев, компрессов и масел.

Чем полезен маринованный имбирь

Поскольку имбирь во всех версиях сохраняет полезные качества, знатоки советуют не упускать из виду маринованный имбирь, который продается сейчас во всех крупных магазинах. Съеденный в период межсезонья, когда повышается риск подхватить простуду, маринованный имбирь становится целительным эликсиром для нашего иммунитета.

Как свежеприготовленный, так и маринованный имбирь способен:

  • приглушить нарастающую головную боль и головокружение;
  • освежить дыхание;
  • приостановить воспалительные процессы в суставах, легких и бронхах;
  • тормозить разрастание злокачественных новообразований;
  • улучшить циркуляцию крови и эластичность сосудов;
  • регулировать содержание глюкозы в кровотоке;
  • снизить уровень холестерина и препятствовать образованию атеросклеротических бляшек и тромбов;
  • нормализовать работу нервной системы, снять стресс и нервное напряжение, благотворно повлиять на настроение и потенцию, тонизировать организм;
  • сохранять баланс жиров, белков и углеводов;
  • устранить тошноту и диарею.

Но для некоторых категорий людей, все не так радужно. Лицам, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышенной кислотностью, желчекаменной или мочекаменной болезнью, артериальной гипертензией, а также в последнем триместре беременности и при грудном вскармливании маринованный имбирь противопоказан. Не следует вводить его в рацион детей до 16 лет.

С чем едят маринованный имбирь

В первую очередь маринованный имбирь употребляют с исконно японским деликатесом – суши. Специалисты говорят, что имбирь помогает обнулить вкусовые рецепторы. Поэтому при перемене роллов можно в полной мере уловить тонкости каждого из них.

Не оставит равнодушным его дуэт со стейком из запеченного лосося, семги либо форели. Для званого вечера при свечах подойдет союз с отбивной свининой, шашлыком.

Гурманы любят вкушать маринованный имбирь без каких-либо гарниров и дополнений.

Как сделать маринованный имбирь в домашних условиях

В торговой сети чаще всего продается розовый маринованный имбирь. Отметим, что он не является какой — то разновидностью овоща, а всего лишь подкрашенный вариант. Такой же принцип приготовления у магазинного хрена. Как говорится, для более презентабельного вида.

Чтобы получить действительно качественный и полностью натуральный провиант, лучше приготовить его самостоятельно. Здесь уж точно не будет никаких «ешек» и искусственных красителей. Вы сами сможете регулировать и привкус, и цветовое решение.

Для новичка вопрос, как сделать маринованный имбирь может стать проблемой. Заверяем, что всё не так сложно.

Русская классика

Каждый повар делает маринованный имбирь по-своему, привнося то, что нравиться именно ему. Бесспорно только одно, домашнее получается намного удачнее, чем купленное. Разберем подробнее как мариновать имбирь в домашних условиях.

  • по 200 мл столового уксуса и чистой воды;  
  • 250-300 гр. свежего молодого имбиря;  
  • 1/2 стакана сахара-песка;  
  • 2 ст. л. соли без горки.  

Калории: 480 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 99.2 г

  • Вымоем ручки и наденем одноразовые перчатки.

  • Первым делом займемся имбирем. Чтобы подготовка не занимала много времени и сил используем чайную ложку. С её помощью аккуратно соскабливаем кожицу. Промоем корень под проточной водой и обсушим салфеткой.

  • Теперь нарежем овощ тонкими полосками. Ножом это, скорее всего, получиться только у профессионала. Поэтому вооружаемся овощечисткой, слегка надавливая, срезаем пластину вдоль волокон. Таким же образом режем весь корень.

  • Полученные слайсы пересыпаем парой щепоток соли и хорошенько перетираем для снятия горечи. Оставляем просолиться на 2-3 часа в отдельной таре в холодильнике. Можно не тереть руками, а поместить всё в полиэтиленовый пакетик и потрясти. Пакет убираем в прохладное место на такое же время.

  • Подготовленную имбирную стружку промоем в дуршлаге. Переложим в литровую чистую банку.

  • Приступим ко второму этапу. Сварим рассол: насыплем сахар, оставшуюся соль, уксус, добавим воду. Все перемешаем и поставим на огонь. Помешивая, доведем до кипения. Зальем содержимое банки. Укупорим. Остудим. В течение 2-3 суток выдержим в холодильнике. Можно кушать!


Фаст пинк джинджер

Розовый вариант лечебной закуски порадует тех, кто привык покупать магазинный продукт цвета фламинго.

Припасем:

  • свежего имбиря — 150-170 граммов;
  • сахарного песка — 3-4 ст. ложки;
  • яблочного уксуса — 200 мл;
  • соли — 2 чайных ложечки;
  • свёклы — 50-60 грамм;
  • 200-250 миллилитров воды.

Колдуем:

  • Вычистим и нарежем имбирный корень как в предыдущем рецепте (см. выше).
  • Вымоем, почистим и нашинкуем на нарезке свёклу соломкой.
  • В чистую стеклянную банку (1-1,5 л) не уплотняя, выложим имбирно-свекольную смесь.
  • Соединим воду и уксус, посолим и подсластим жидкость. Нагреем до кипения так, чтобы сахар растворился полностью.
  • Наполним банку горячим маринадом. Закроем капроновой крышкой. Настаиваем максимум 5 часов. Маринованный имбирь готов!

Частые вопросы FAQ

Вполне возможно. Но это не панацея. С одним имбирем не похудеете. Если будете его кушать без меры, чревато последствиями. Нужна мера, как и во всем остальном. Проконсультируйтесь у врача – диетолога.

Имбирь не теряет полезных свойств при мариновании. Но, свежий имбирь можно использовать гораздо шире, например: заваривать чай, делать компрессы и лечебное масло.

Не более 2-3 месяцев. Советуем не делать большую заготовку. Лучше готовить чаще.

Скорее всего, это происходит в осенне-зимний и весенне-летний периоды, когда остро ощущается нехватка витаминов и повышается вероятность заболеть ОРЗ и гриппом. А может быть, вам он просто нравится.

С мясом и рыбой, с морепродуктами и как закуску. Некоторые добавляют в свежие овощные салаты, любят соединять с запеченными овощами.

Этого делать не стоит. Вкус меняется. Будет совсем не то.

Цвет зависит от добавленных кусочков или сока свеклы. Возможно, добавкой служит красное вино. В промышленности часто используют пищевые красители. На самом деле имбирь бледно-желтого цвета.

Источники

  • Похлёбкин В. В. Всё о пряностях. — М.: Центрполиграф, 2009. – 208 с.
  • Иванова О. Рогатый корешок // Садовник: журнал № 11 / под ред. Поповой Ю. — М.: ООО «Бонниер Пабликейшенз», 2006, — 64 с.
  • Имбирь // Большая советская энциклопедия: [в 30 т.] / Т. 10: Ива-Италики. / под ред. Прохорова А. М.. — 3-е изд. — М.: Советская энциклопедия, 1972. — 591 с.

Чем полезен маринованный имбирь?

Хотя специфический вкус имбиря по душе далеко не каждому, в его полезных свойствах никто не сомневается. Многих ценителей восточной кухни интересует – сохраняет ли свои целебные свойства корень имбиря в маринованном виде? Исследования японских ученых и многолетняя практика потребления продукта позволяют без тени сомнения ответить на этот вопрос утвердительно.

Узловатый корень имбиря легко узнаваем, но для маринования его очищают и нарезают тонкими лепестками – причем, чем они тоньше, тем вкуснее готовый продукт. Вне зависимости от выбранного способа маринования – технологически они схожи, но отличаются некоторыми нюансами – маринованный имбирь приобретает оригинальный вкус и характерный аромат, сохранив при этом все свои лучшие качества.

Какие полезные вещества содержатся в каждом ломтике маринованного имбиря:

  • остро необходимые человеческому организму витамины C, A, B1, B2;
  • эфирные масла, которые и делают это растение столь ароматным;
  • смолистые вещества – гингеролы – определяющие вкусовые качества продукта;
  • аминокислоты в большом количестве.

О насыщенности корня полезными элементами говорит такой факт: 100 грамм маринованного имбиря – это двойная суточная норма магния для организма человека, суточная норма железа, 1/2 нормы кальция и фосфора. При этом калорийность этой порции – всего 51 калория.

В чем выражаются полезные свойства маринованного имбиря:
  • повышение тонуса организма, стимулирование мозговой деятельности, стабилизация нервной системы;
  • улучшение работы пищеварительной и иммунной системы, бактерицидные свойства, помогающие в борьбе с вирусными заболеваниями и простудами;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • нормализация содержания сахара в крови, очистка ее от холестерина;
  • дезинфекция мягких тканей полости рта;
  • благоприятное воздействие на мужскую и женскую половую сферу;
  • повышение общей выносливости организма;
  • омолаживающий эффект.

Японцы приписывают имбирю массу положительных свойств и используют его в составе многих блюд традиционной кухни. Но даже если он и не является панацеей от всех недугов – польза продукта несомненна. В то же время злоупотреблять его применением также не следует – суточную норму приема рекомендовано ограничить 50-100 граммами.

польза и вред. Кому и сколько его есть?

Все многочисленные любители азиатской кухни прекрасно знают, что такое маринованный имбирь, и с чем его едят. Или, по крайней мере, так думают.

Давайте более детально рассмотрим этот классический продукт питания японской кухни.

Навигация по статье

Состав маринованного имбиря

В России мариновать различные продукты — традиция многовековая, и потому маринованный имбирь пришёлся русским гурманам «ко столу“.

Надо отметить, что состав имбиря в каком‑то смысле просто уникален:

  • минеральные вещества: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, цинк;
  • аминокислоты: триптофан, валин, аспаргин — просто необходимы человеческому организму;
  • органические кислоты: никотиновая, каприловая, олеиновая, линолевая — чрезвычайно полезны;
  • эфирные масла: зингибен, гергенол;
  • витамины A и B;
  • аскорбиновая кислота.

Весь состав полезных веществ полностью сохраняется при мариновании, ведь отсутствует термическая обработка.

Польза и вред маринованного имбиря

Именно уникальный состав продукта отвечает и за полезные и за вредные свойства розового маринованного имбиря. Имбирь имеет применение не только в качестве пищи, но и в качестве медицинского средства.

Так чем же маринованный розовый имбирь полезен?

Полезные свойства:

  • имбирь способствует кровообращению, насыщая мозг кислородом;
  • маринованный имбирь разжижает кровь, сохраняя эластичность сосудов, тем самым проводя профилактику тромбозов;
  • помогает работе сердца;
  • содействует здоровому обмену веществ;
  • нормализует пищеварение, помогают выделению желудочного сока;
  • выводит шлаки, очищает от токсинов;
  • лечит от простуды и её последствий — например, ангины и бронхита;
  • снимает нервозность, выводит из депрессии;
  • продлевает молодость, сохраняет рассудок в ясности.

Имбирь как болеутоляющее и противомикробное

Маринованный имбирь — природный анальгетик, так что если болит голова — сам бог велел отведать розовый имбирь.

Также имбирь обладает интенсивными бактерицидными свойствами, так что имбирь ещё используется как средство при инфекции. Именно из‑за этой его особенности он изначально и появился в азиатской кухне, ведь в суши используется сырая рыба, а лепестки розового имбиря предотвращают теоретически возможное заражение.

Имбирь как стимулятор

Тонизирующие свойства имбиря при частом потреблении обеспечивают человеческому организму физическую и особенно умственную активность.

В Японии считается, что маринованный имбирь возносит дух и укрепляет тело, освобождает от страха и уныния, даёт силы жить и творить.

Имбирь и половая жизнь

Частое употребление маринованного имбиря повышает половое влечение у мужчин и женщин, стимулируя либидо. Имбирь излечивает воспаления женских половых органов и простату у мужчин. Сводит минимума вероятность простатита.

Имбирь вместо жвачки?

Имбирь даже поможет в случае неприятного запаха изо рта, гораздо лучше всякой жвачки, которая, к тому же ещё и вредна как для желудка, так и для зубной эмали. Достаточно буквально нескольких розовых лепестков маринованного имбиря, чтобы избавиться от неприятного дыхания изо рта, а при этом имбирь продезинфицирует ваши дёсны и предотвратит их кровоточивость.

Маринованный имбирь, диеты и похудение

Маринованный розовый имбирь — средство стимулирующее, он ускоряет пищеварение и стремительно расщепляет жир. Заядлые едоки имбиря редко набирают лишний вес, так как имбирь просто не позволяет жиру накапливаться.

Кому нельзя есть маринованный имбирь?

Не пользой единой — маринованный розовый имбирь, как и любой другой продукт, имеет свои противопоказания, и в некоторых случаях может даже нанести вред вашему здоровью.

Вот перечень категорий людей, которым стоит употреблять имбирь в меру, с осторожностью, или вообще употреблять не стоит:

  • людям, страдающим язвой желудка или гастритом — маринованный имбирь раздражает слизистую и может вызвать приступ;
  • беременным женщинам вообще, и особенно при угрозе выкидыша — имбирь чрезвычайно интенсивно увеличивает тонус матки;
  • людям с острыми заболеваниями сердца, почек и поджелудочной.

И, конечно же, не стоит есть маринованный имбирь, если у вас на него аллергия.

И вообще, всегда ешьте в меру — любой продукт в переизбытке вреден, не переедайте.

Маринованный имбирь своими руками

Приготовить маринованный розовый имбирь самостоятельно у себя на кухне, как говорится, проще пареной репы. К слову, розовый он потому, что при мариновании используются натуральные красители: свёкла, рисовый уксус и вино.

Маринованный имбирь домашнего приготовления: ингредиенты

  • Свежий имбирный корень — 500 граммов.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Белый сахар — 50 граммов (1,5 столовых ложки).
  • Рисовый уксус — 100 миллилитров.

Как мариновать имбирь дома?

Ломтики имбиря:

  • корень имбиря помыть,
  • соскоблить кожицу,
  • нарезать максимально тонкими, почти прозрачными ломтиками,
  • посыпать солью,
  • перемешать,
  • оставить просаливаться, накрыв крышкой,
  • 1 час спустя отжать имбирь и переложить в стеклянную банку.

Маринад:

  • налить рисовый уксус в сотейник,
  • высыпать сахар,
  • помешивая, растворить на медленном огне.

Далее:

  • залить горячим маринадом имбирь,
  • дать остыть,
  • когда маринад остынет, положить в холодильник.

Лепестки имбиря стали розовыми? Маринованный имбирь готов!

Чтоб цвет у вашего имбиря получился точно розовым можно добавить в банку немножко сырой свёклы.

Хранить маринад надо в холоде, тогда срок хранения будет долгим, как минимум 4 месяца. Посуда для маринада — стеклянная или керамическая банка с плотно закручивающейся крышкой.

Польза и вред маринованного имбиря проверены не только японской и европейской кухней, но и медициной Востока и Запада. Так что не бойтесь употреблять его пищу. Да — при мариновке используется уксус, да — у него жгучий вкус, но здоровой слизистой желудка от него не будет никакого вреда.

Имбирь можно есть не только когда вы едите суши — он вполне уместен на столе к любому мясу.

Любители маринованного имбиря отличаются отменным здоровьем и гармонией в душе, никогда не страдают от лишнего веса и не впадают в уныние.

Хватит мучить себя!

  • Мы разработаем для вас персональную программу правильного питания.
  • С ней вы добьетесь идеального веса без голоданий и физических нагрузок.
  • Это единственный по‑настоящему здоровый и естественный способ худеть.
Запишитесь на бесплатную консультацию, чтобы оценить эффект:

8 неожиданных причин есть имбирь каждый день

Имбирь — полезный чудо-корень, король специй, не имеющий аналогов по своим вкусовым свойствам. Чем же так полезен имбирь? Вообще-то много чем: интересный пряный вкус и тонкий лимонный аромат, легкое жгучее послевкусие, полезные «бонусы» для организма человека, и даже внешний вид у этого корешка очень необычный и интересный. Много кто не мог понять, что это за чудо-юдо лежит на прилавках магазинов и зачем он вообще нужен. В Юго-Восточной Азии имбирь называют панацеей от всех болезней. И это отчасти верно: в этом корешке содержится огромное количество витаминов (А, С, группы В), микроэлементов (кальций, калий, магний, цинк, фосфор, железо и т. д.), и аминокислот (фениланин, валин, метионин, триптофан и другие).

Благодаря своим целебным свойствам, имбирь широко используется не только в кулинарии, но и в медицине, индустрии красоты. В медицине является отличным антисептиком и профилактикой многих заболеваний. Более того, корень имбиря способствует похудению, борется с возрастными изменениями кожи, делает ее сияющей и гладкой.

Давайте рассмотрим 8 неожиданных причин есть имбирь каждый день.

  1. Имбирь — отличное противовоспалительное и антибактериальное средство. Употребление имбиря просто необходимо людям, которые часто болеют инфекционными заболеваниями дыхательной системы. Особенно эффективен этот корешок при простуде и гриппе.
  2. Корень имбиря повышает иммунитет и тонизирует организм в целом. Гинерол в составе имбиря помогает справляться с инфекциями, противостоять стрессам и придает энергии на длительное время.

  1. Имбирь неплохо работает, как обезболивающее средство, когда болит голова, при мышечных, суставных и менструальных болях. Также имбирь помогает унять болевые ощущения при артритах, артрозах, ревматизме.
  2. Корень имбиря — отличный помощник в борьбе за красивую фигуру. Он улучшает метаболизм естественным образом, способствует сбросить лишний вес без особых жертв. Для похудения из имбиря можно заваривать чай, делать коктейли, добавлять в смузи, в салаты, к любому блюду в виде приправы.

  1. Недавние исследования ученых показали, если употреблять имбирь каждый день, то повышается уровень интеллектуального развития. Этот эффект достигается путем разжижения крови и насыщения ее кислородом, воздействуя на участки мозга, отвечающие за интеллект. У людей, которые приняли участие в эксперименте, наблюдали улучшение памяти в 60% случаев.

Рецепт приготовления варенья из имбиря и апельсинов >>>

  1. Также имбирь активно используют для красоты и молодости кожи, интенсивного роста волос. Делайте масочки из имбиря с лимоном, медом и другими компонентами для лица и волос. Имбирь улучшает приток крови к коже, делая ее упругой, ровной и матовой. Убирает высыпания и воспаления. Если делать 2 раза в неделю маски для волос, то волосы перестанут выпадать, станут гуще и здоровее. А вот рецепт домашнего скраба для тела: натрите на терке небольшой корешек имбиря, вилкой разомните спелый киви и половину авокадо. Добавьте ложку меда и ложку соли или коричневого сахара. Нанесите на тело, легко помассируйте, затем смойте водой.

  1. При регулярном употреблении имбиря вы очистите кровь, приведете в норму показатели холестерина и сахара в крови. Имбирь также показан гипертоникам, он противостоит образованию тромбов. Корень имбиря снижает плохой холестерин, очищает сосуды и предотвращает появление бляшек на их стенках.
  2. Имбирь — хорошее средство для улучшения пищеварения и работы кишечника. Не советуют его принимать только при язвах и гастритах. Имбирь ускоряет выделение желудочного сока и стимулирует ускоренный обмен веществ.

Домашний маринованный имбирь (Гари) Рецепт

В рецепте не сказано, смывать ли соль. Я этого не сделала, и имбирь оказался слишком соленым.

Приятно знать, как приготовить маринованный имбирь. Я нарезал имбирь тонкими ломтиками, когда он был сырым, затем добавил его в кипящую смесь уксуса и варил на медленном огне около 5 минут.Затем я положил его в банку, охладил и поставил в холодильник. Мы использовали его в тот же день с нашими суши … отлично!

Очень хороший. Удивлен, насколько это было легко, просто трудно дождаться! Чтобы очистить имбирь, используйте обычную ложку, и кожица сразу снимется.

Розовый цвет не имеет ничего общего с качеством рисового уксуса.Только совсем молодой имбирь станет розовым в процессе маринования. Корень имбиря, который вы покупаете в супермаркете, — это не молодой имбирь. Я сомневаюсь, что какие-либо компании используют красители для создания розового цвета, если только это не действительно дешевый имбирь. Любой маринованный имбирь японского производства будет молодым имбирем. Если вас действительно беспокоит то, что он не розовый, попробуйте найти молодой имбирь — вам, вероятно, придется пойти на азиатский рынок или большой публичный рынок в крупном мегаполисе с большим азиатским населением. Мне нравится мой просто прекрасный белый.Это отличный рецепт, такой же, как я готовлю свой. Вам понравится вкус, не беспокойтесь, что он не розовый!

Хороший рецепт. Я использовал яблочный уксус с небольшим количеством бальзамического уксуса, так как у меня закончился рисовый уксус (мы живем в 150к от ближайшего источника), не имел естественного розового цвета, который все еще был приятным на вкус, и очистил поддон. В следующий раз я могу добавить немного мелко нарезанного чили.

Для имбиря я использовал нож для нарезки мандолины, но он все равно не получился таким тонким, как хотелось бы. (Мне нравится тонкая бумага). Я все еще пытаюсь придумать, как сделать ее достаточно тонкой … Вкус был действительно хорош, и вы можете просто продолжать добавлять больше имбиря в маринад по ходу дела.

Я не знал, что это будет так легко сделать.У меня не было рисового уксуса, поэтому я использовал яблочный уксус, в следующий раз я попробую рисовый уксус и посмотрю, есть ли разница. У меня был отличный вкус. Я использовал обычную картофелечистку, и все получилось хорошо. .Я люблю иметь это под рукой. Спасибо

Фантастический! Только хранил его в течение 2 дней в холодильнике, и это было здорово. Раньше нарезал его тонкими кусочками на моей мандолине.Он не стал розовым, но мой рисовый уксус мог быть «нормального» качества. Я также использовал splenda вместо сахара. Возможно, я нарезал его слишком тонко, но для рецепта салата с имбирно-капустой, в котором я его использовал, я думаю, что это нормально.

Сделайте свой собственный японский маринованный имбирь (Гари)

Рекомендации по питанию (на порцию)
75 калорий
0 г Жир
18 г Углеводы
1 г Белки

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 24
на номер 32
Сумма на порцию
калорий 75
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
83 мг 4%
18 г 6%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 13 г
1 г
Витамин C 1 мг 7%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 118 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Маринованный имбирь, или имбирь для суши, на японском языке называется гари или shin-shoga no amazu-zuki . Подается с суши или сашими; пряность имбиря и сладкий аромат уксуса очищают вкус между разными видами суши, позволяя вам насладиться вкусом разных видов рыбы и роллов.Гари также отлично сочетается с яйцами века, которые являются китайским деликатесом.

Хотя вы можете найти подготовленный розовый или белый маринованный имбирь на большинстве азиатских рынков, его легко приготовить самостоятельно. Однако успех рецепта зависит от использования свежего молодого имбиря. Кожица молодого имбиря очень тонкая, ее легко очистить пальцами или ложкой, она нарезается тонкими ломтиками, а затем маринуется в смеси сахара и рисового уксуса.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот японский маринованный имбирь (Гари) «Собери»

Как приготовить маринованный имбирь

Вы знаете эти тонкие полоски сладкого маринованного имбиря, которые они добавляют в маленькие контейнеры для суши-роллов? Да те.Вот как сделать самодельный вариант.

От Sommer Collier из «Пряной перспективы».


Вы знаете, сколько раз я подходил к стойке с готовыми блюдами в продуктовом магазине и просил купить маринованный имбирь? Те тонкие полоски сладкого маринованного имбиря, которые они добавляют в маленькие контейнеры для суши-роллов?

Столько раз. Так много раз.

Я купила его, когда дети хотели сделать суши-роллы сами. Я купила его, чтобы добавлять в салаты в азиатском стиле.Я купила его, чтобы добавить экзотические приправы, такие как маринованный имбирь и шрирача, в сезонный вечер устричного бара. Я покупала его снова и снова, потому что дети хотят перекусить им, как конфетами.

Меня немного смущает, сколько раз я стоял у прилавка суши в продуктовом магазине, пытаясь убедить продавца продать мне еще один большой контейнер маринованного имбиря, а не просто крошечный пластиковый формочку. В прошлый раз суровая женщина немного неохотно отдавала его.

Именно тогда я решил, что пора научиться делать маринованный имбирь.В конце концов, я мариновала огурцы, морковь, редис, свеклу, арбуз и дольки яблока. Насколько сложно приготовить маринованный имбирь?

Мне нужно было это сделать. По крайней мере, чтобы сохранить лицо даме за прилавком.

По правде говоря, сделать свой собственный бесконечный запас маринованного имбиря очень просто! Самая сложная часть процесса — очистить имбирь.

Лучше покупать кусочки имбиря с гладкой плотной кожицей, а не с грубой морщинистой кожей.Гладкая кожа означает свежесть. Морщинистая кожа означает старую. Купите имбирь с такой кожей, как вы хотели бы!

Вы можете использовать овощечистку, чтобы удалить кожицу. Однако овощечистки плоские, а имбирь имеет всевозможные изгибы, укромные уголки и трещины.

Я считаю, что проще использовать закругленный конец столовой ложки, чтобы соскрести кожицу имбиря в пышных местах.

Если имбирь гладкий и свежий, кожица снимается без проблем.

После очистки имбирь нарезать тонкими кусочками, как бумага. Лучше всего нарезать тонкие ровные полоски мандолиной. Внимательно следите за пальцами и ни на минуту не поворачивайте голову при использовании мандолины. Отвлечение — это кончики пальцев с плоским концом!

Затем поместите имбирь в емкости (посуду, консервные банки и т. Д.).) и отложите в сторону.

Налейте рисовый уксус, сахар, соль и немного воды в небольшую кастрюлю. Доведите смесь до кипения.

Залить имбирь горячей жидкостью для маринования. Накройте емкости крышкой и дайте имбирю замариноваться (мариноваться) в травильной жидкости.

Чем дольше вы ждете, тем мягче и слаще он станет.У вас будет достаточно острый маринованный имбирь через пару часов, а сладкий, как ресторанный, маринованный имбирь через 24–36 часов.

Важно отметить, что у вас банка банка маринованный имбирь. Но то, что вы кладете имбирь в консервные банки, заливаете сверху горячей жидкостью и закручиваете крышку, не означает, что он правильно консервирован. Следуйте стандартным процедурам консервирования, чтобы выдержать маринованный имбирь в течение длительного времени при комнатной температуре.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт маринованного имбиря, Whats Cooking America

Рецепт маринованного корня имбиря

Вопрос:

Я пытался найти рецепт приготовления маринованного корня имбиря, так как не могу купить его в любом продуктовом магазине в моем районе.Если вы можете помочь, я был бы очень признателен. Спасибо! — Д Картер (3/8/02)

Ответы :

Ниже приведены некоторые рецепты маринованного имбиря

.

Курс:

Гарнир

Ключевое слово:

Рецепты маринованного корня имбиря

Маринованный имбирь I:

  • 2
    большой
    имбирь
    корнеплоды
  • 1
    чашка
    рисовый уксус
  • 5-7
    столовые ложки
    сахар
  • 1
    чайная ложка
    соль

Маринованный имбирь II:

  • 8
    унции (250 г)
    имбирь
    корень
  • 3
    жидкие унции (90 мл)
    рисовый уксус
  • 2
    столовые ложки
    мирин *
  • 2
    столовые ложки
    ради**
  • 5
    чайные ложки
    сахар

Маринованный имбирь I Инструкция:

  1. Очистите корень имбиря.Имбирь нарезать некрупными кусочками и посолить. Оставьте имбирь в миске на 30 мин. Поместите имбирь в банку.

  2. Смешайте в сковороде рисовый уксус и сахар и доведите до кипения. Налейте горячую смесь уксуса и сахара на имбирь. Остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через неделю имбирь меняет свой цвет на светло-розовый. Нарезать тонкими ломтиками для подачи.

  3. Маринованный имбирь хранится в холодильнике около месяца.

  4. Примечание: маринованный имбирь подают к суши.Попробуйте съесть кусочки маринованного имбиря между разными видами суши. Это помогает очистить рот и усилить вкус.

Маринованный имбирь II Инструкция:

  1. Промойте имбирь под проточной водой, как картофель для запекания. Бланшировать в кипящей воде одну минуту и ​​процедить. Смешайте мирин, саке и сахар в небольшой сковороде. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

  2. Поместите имбирь в стерилизованную банку и залейте имбирь остывшим уксусом.Накройте и храните от 3 до 4 дней перед использованием. Хранить в холодильнике до одного месяца.

  3. Бледно-розовый цвет развивается с возрастом, однако вы можете добавить небольшое количество красного пищевого красителя.

* Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое только для приготовления пищи. Вы можете заменить чайную ложку сахара на столовую ложку мирина или такое же количество саке.

** Саке — рисовое вино, которое часто сопровождает суши. Сухой херес — потенциальный, но не лучший заменитель.

Обратная связь:

СПАСИБО, СПАСИБО, ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, КАК Я ЦЕНИЮ ВАШУ ПОМОЩЬ. Я ОБЫЧИЛ ВСЕЙ ОБЛАСТЬ, В которой живу, в поисках собранного имбиря, и НЕ МОГ НАЙТИ НИЧЕГО. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ИСТИННО ЦЕНЮ ВАШУ ПОМОЩЬ.

Домашний маринованный имбирь | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Вы когда-нибудь задумывались, почему эта куча маринованного имбиря рядом с вашим суши-роллом окрашена в розовый цвет? Очевидно, что это искусственное добавление, но знаете ли вы, что существует естественная причина, по которой это вообще делается?

Оказывается, маринованный имбирь, или гари, приобретает естественный бледно-розовый оттенок, если его приготовить из свежего имбиря.

Я понятия не имел!

Но когда вы видите кусок свежесобранного имбиря, становится очевидным почему.

Молодой имбирь с тонкой кожицей и характерными темно-розовыми кончиками собирают осенью, когда он еще молодой и нежный, по сравнению со зрелым имбирем (который вы покупаете в продуктовом магазине), который оставляют в земле на время. до года, в течение которого кожа становится более толстой, а текстура становится более жесткой и волокнистой.

Именно эти характерные розовые кончики делают маринованный имбирь бледно-розовым без каких-либо дополнительных красок.Многие марки коммерчески производимого гари окрашены в розовый цвет с помощью искусственного красителя или свекольного сока, чтобы усилить цвет или потому, что используемый имбирь слишком зрелый, чтобы стать розовым при мариновании. Очевидно, что ни один маринованный имбирь, даже маринованный молодой имбирь, не является ТАКИМ ярко-розовым, но, по крайней мере, теперь вы знаете причину, по которой он окрашен в розовый цвет, а не, скажем, в зеленый или синий.

Вы можете видеть в сравнении выше, что одна из моих банок имеет восхитительный румянец-розовый оттенок: что касается банки справа, я нарезал имбирь полностью сквозь розовые кончики.Чем дольше солится, тем розовеет. Для другой банки я просто нарезал имбирь, на котором не было много розового (розовые кончики будут тускнеть до коричневого цвета, чем дольше хранится имбирь), и в результате получился естественный имбирный цвет. Между двумя банками нет абсолютно никакой вкусовой разницы, но вы должны признать, что банка справа выглядит ужасно красиво в розовом цвете.

Я купил 4 фунта органического имбиря на ферме Виндкрест в Северной Каролине, и если вы поторопитесь, вы тоже можете достать их.Это драгоценное корневище доступно только несколько месяцев осенью. Детский имбирь также слаще и сочнее, с меньшим ожогом пазух, но в основном тонкая кожица и менее волокнистая текстура делают его идеальным для домашнего маринованного имбиря.

Кожица такая тонкая, что ее даже не нужно снимать; Я просто поцарапал ложкой грубые / толстые части, чтобы удалить остатки бумаги, а затем побрил их овощечисткой (мне нравится этот эргономичный PalmPeeler). Вы также можете использовать мандолину или сверхострый нож, если у вас есть навыки ножа уровня ниндзя.Цель состоит в том, чтобы нарезать имбирь как можно более тонкими ломтиками.

Да, вы можете использовать здесь зрелый имбирь, если хотите, но он не будет таким нежным. Вам нужно будет полностью очистить имбирь перед тем, как нарезать его ломтиками, и вы можете прокипятить ломтики имбиря в течение 5-10 минут, чтобы они еще больше размягчились. С другой стороны, молодой имбирь достаточно нежный, поэтому вам достаточно быстро замочить его в кипящей воде.

Я немного разобрался, будет ли этот рецепт безопасным для консервирования, и не нашел многого.Насколько я могу судить, наиболее доступный рисовый уксус не является уксусом с 5% кислотностью, необходимой для безопасного консервирования, обычно это 4-4,5%. Если вы можете найти 5% рисовый уксус, этот рецепт теоретически должен быть безопасным для консервирования. Вы также можете заменить другой тип уксуса, такой как белый или сидр, который легко найти с концентрацией 5%, хотя я не думаю, что вкус будет таким же приятным в конечном продукте, а жар обработки может также повлиять на окончательную текстуру (так же, как разница между солеными огурцами, которые хрустящие и хрустящие, и обработанными солеными огурцами, которые намного мягче).

Тот факт, что этот гари может храниться в холодильнике до 6 месяцев, более чем достаточно. Я серьезно сомневаюсь, что эти две мои банки прослужат так долго.

Домашний маринованный имбирь

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 24 часа

Состав:

  • 8 унций (1/2 фунта) свежего детского имбиря
  • 1 стакан несезонного рисового уксуса
  • 1/4 стакана сахара (или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Направления:

  1. Хорошо вымойте и потрите имбирь, чтобы удалить остатки грязи или грязи.Ложкой соскребите все толстые или покрытые бумагой кусочки кожи. Если вы используете зрелый имбирь, вам нужно будет полностью очистить его.
  2. Тонко нарежьте имбирь поперек волокон овощечисткой или мандолиной (следите за пальцами)! Вы хотите, чтобы имбирь был как можно более тонким, и я считаю, что овощечистка — самый эффективный способ сделать это.
  3. Положите нарезанный имбирь в миску. Залейте имбирь 2 стаканами кипятка и оставьте на 5 минут. Если вы используете зрелый имбирь, вы можете бланшировать имбирь в кастрюле с кипящей водой в течение 5-10 минут, чтобы он еще больше смягчился.
  4. Хорошо слейте воду, затем поместите имбирь в одну пинтовую или две полпинтовые (8 унций) банки. Убедитесь, что банки тщательно вымыты или, что еще лучше, продезинфицированы в кипящей воде перед использованием.
  5. В кастрюле доведите до кипения уксус, сахар и соль, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  6. Залейте горячей жидкостью имбирь в банках. Закройте банки крышками и дайте банкам остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Маринованный имбирь, готовый к употреблению через несколько часов, хранится в холодильнике до шести месяцев.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Суши с имбирем | Полное руководство по суши с имбирем | Тони Чен

Суши с имбирем всегда кажется приправой, которую в Америке не используют.

Я смотрел, как суши едят по традиции, и мне стало любопытно, в чем разница между маринованным имбирем и имбирем для суши.

Во-первых, имбирь или Гари, как его называют в Японии, делают из тонко нарезанных кусочков имбиря. Которая подверглась процессу маринования с использованием сахара и уксуса.

И именно после их маринования Гари подают и едят в ресторанах. Таким образом, нет никакой разницы между имбирем для суши и маринованным имбирем.

Хотя они могут показаться разными, глядя на контрастные цвета.Но розовый цвет имбиря обусловлен молодым возрастом корней имбиря после усиления маринованием.

Во время маринования соль и кислоты естественным образом становятся имбирно-розовыми за 2–3 минуты. Тем не менее, это когда розовый оттенок превращается в знакомый желтый оттенок в ресторанах через несколько месяцев, поскольку он подвергается окислению и нагреванию.

Как правило, многие продукты из имбиря, которые вы видите на рынках, на самом деле не являются натуральными. Вместо этого коммерческая компания использует пищевой краситель и свекольный сок, чтобы придать ему красивый розовый цвет.

Так как к моменту продажи имбирь для суши уже стал слишком зрелым для процесса розового окрашивания.

Хотя они могут показаться похожими, на самом деле они служат для разных целей на кухне. Поскольку молодые суши имбиря легче чистить, у них более тонкая кожа и они более нежные.

Однако созревший имбирь уже не так легко нарезать. Потому что он станет более жестким и вместе с более толстой кожей. Так менее нежный и более прожиленный.

Таким образом, мякоть молодого имбиря более сочная и содержит больше кислой пряности для добавления в морепродукты. Кроме того, посетителю также легче съесть в качестве очищающего средства для нейтрализации текстуры и придания более отчетливого вкуса.

Теперь, чтобы имбирь оставался в лучшем виде, его нужно хранить правильно. Но если имбирь находится в холодильнике слишком долго, он станет более эластичным.

Однако все будет хорошо, если вы будете готовить на тепле. Следовательно, лучше всего хранить имбирь при температуре 2–7 градусов Цельсия или 34–45 градусов по Фаренгейту.

Кроме того, молодой имбирь со временем затвердеет в процессе охлаждения. Так что перед приготовлением вам нужно снять более жесткие слои.

Помимо хранения имбиря при таких температурах, важна еще и их упаковка.

Что я имею в виду?

Пища может быстро плесневеть и размножаться бактериями при комнатной температуре и контакте с воздухом, и это верно и для имбиря.

Следовательно, вам нужно упаковать имбирь таким образом, чтобы он хорошо обернулся от такого воздействия в холодильнике.Будь то пакет или бумажное полотенце, прежде чем положить его в морозильную камеру.

Тем не менее, еще один отличный способ хранения — измельчение имбиря на крошечные кусочки перед помещением их в герметичный контейнер.

Так как имбирь, который уже очищен или нарезан ломтиками, допускает окисление, единственная возможность продлить — это заморозить.

Благодаря этому имбирь сохраняется до 3 недель. А вот свежего маринованного имбиря хватит примерно на 5–6 месяцев.

Во-первых, лучший способ предотвратить порчу маринованного имбиря для суши — это охладить его.Но как предотвратить его ухудшение?

Для свежего имбиря, который поступает в виде корнеплодов, срок годности не ограничен. И дата разная, в зависимости от того, нарезанная, в виде пасты или маринованная.

Обычно, если он не запечатан в кладовой, свежего корня имбиря хватит на 1-2 недели. Но в холодильнике он хранится 1 месяц, а в морозилке — 3–6 месяцев.

Кроме того, имбирь для суши не портится из-за загрязнения. Поскольку в большинстве случаев это происходит из-за процесса окисления, который заставляет его незаметно теряться из-за роста бактерий.

Кроме того, свежие ломтики имбиря не могут долго храниться при комнатной температуре до истечения срока годности.

Также следует помнить о некоторых общих признаках, когда кожа становится более мягкой и влажной. Другой момент — когда конец становится очень черным и заплесневелым.

Точно так же имбирная паста может храниться до месяца в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере. Но будьте осторожны, если срок годности пасты уже истек.

Поэтому, если вы хотите сохранить его в спокойном состоянии от появления запаха или изменения внешнего вида, убедитесь, что после открытия он постоянно хранится в холодильнике.

Помимо простого определения срока годности, примите меры предосторожности, понюхав пасту перед дегустацией.

Прежде всего, имбирь или Zingiber officinale были частью китайской традиционной медицины на протяжении тысячелетий. Кроме того, он также содержит множество полезных для здоровья свойств, помимо использования в качестве очистителя вкуса суши.

Следовательно, имбирь для суши является отличным пробиотиком, который помогает для баланса кишечника и пищеварения. который отлично подходит для работы желудочно-кишечного тракта и повышает иммунитет.

Также согласно этому источнику, имбирь может уменьшить воспаление и боли при артрите. Это происходит за счет высвобождения большего количества лейкоцитов, которые помогают избавиться от бактерий.

Кроме того, этот источник указывает, что потребление имбиря значительно уменьшит боль у пациентов с остеоартритом на 30% по сравнению с плацебо.

Кроме того, имбирь в малых дозах может облегчить симптомы раздражения желудка и, таким образом, облегчить симптомы кислотного рефлюкса. Который излечивает ГЭРБ благодаря противовоспалительному тонику в имбире.

Следуя еще одному фактору, вы должны остерегаться имбиря в суши, так называемого «аспартама».

Аспартам — это тип низкокалорийного подсластителя, обычно используемого в пище, который был связан с развитием рака у крыс. Далее, это также замена HFCS в диетических газированных напитках.

Также аспартам вызывает угнетение серотонина и дофамина в головном мозге. Следовательно, у людей возникает напряжение и мигрень. Позже он окисляется до формальдегида, который наносит огромный вред слизистой оболочке носа и горла.

Итак, если вы присмотритесь, вы обнаружите, что этот продукт содержит не только аспартам, но и другое опасное химическое вещество: сорбат калия.

Хотя он считается безопасным и нетоксичным, дальнейшее продолжительное употребление пищи с сорбатом калия может вызвать аллергию.

Впервые маринованный имбирь не только очищает вкус пищи и улучшает пищеварение, но и снимает последствия рака.

Кроме того, было обнаружено, что имбирь замедляет развитие рака поджелудочной железы, печени, легких и кожи.

Кроме того, было обнаружено, что имбирь может убивать раковые клетки и не дает им создавать устойчивость к лечению рака.

Из этого источника видно, что имбирь содержит соединение, которое в 10 000 раз более эффективно, чем химиотерапия, для нацеливания на клетки рака груди.

Более того, все это вызвано составом имбиря, который называется 6-шагуал. Что может вызвать гибель раковых клеток и, таким образом, повлиять на клеточный цикл.

Трудно найти полезные продукты с ограничением содержания глютена из-за диетических потребностей.Хотя большинство продуктов с имбирем не содержат глютен, не все продукты безопасно не содержат глютен.

Потому что есть много способов скрыть это в процессе. Также это может зависеть от компании, некоторые продукты из имбиря содержат глютен. Поэтому перед покупкой лучше внимательно изучить этикетку продукта, чтобы убедиться, что он безопасен.

Во-первых, 100 граммов свежего имбиря содержат около 18 граммов углеводов или 0,4 грамма углеводов в 1 столовой ложке. Но имбирь суши подходит для кето, потому что вам понадобится совсем немного имбиря, чтобы приправить пищу.

Кроме того, 750–1000 граммов свежего имбиря — отличное средство от проблем, вызванных отказом от углеводов, таких как тошнота, рвота, головокружение.

Кроме того, он может помочь в похудании и повысить чувство насыщения. Потому что имбирь может увеличить количество калорий, которые вы сжигаете за счет термогенеза.

Однако вы должны быть осторожны, когда едите вне дома в ресторанах. Поскольку в большинстве ресторанов Америки настоящий имбирь не используют. Вместо этого они используют искусственные подсластители, которые могут добавить в процесс немного сахара.

Во-первых, когда я исследовал эту статью, я никогда не знал, что существует так много продуктов, которые могут быть настолько вредными для пользователя.

Суши с имбирем можно легко отнести в ближайший продуктовый магазин, и это очень распространенный продукт. Но не все продукты, которые вы там найдете, могут намекать на то, что они полезны для вашего здоровья.

Кроме того, большинство продуктов, хотя и заявляют об отличных ингредиентах, боятся указывать это на этикетке с точными ингредиентами. Более того, я заметил, что большая часть имбиря имеет пищевой краситель.

Но один продукт с имбирем для суши, который я определенно рекомендую, — это органический маринованный имбирь для суши Ginger People (примечание: партнерская ссылка).

Проверить цену

Во-первых, он действительно выделяется среди других имбирных продуктов своими полностью натуральными ингредиентами и полностью не содержит глютена.

Для сравнения, в нем используются самые полезные ингредиенты, которые не содержат ни сорбат калия, ни аспартам. В каких других продуктах присутствует имбирь.

Между тем, хотя его трудно найти в магазинах, убедитесь, что продукт не содержит пищевых красителей, аспартама или сорбата калия.

Красный маринованный имбирь против суши-имбиря

Красный маринованный имбирь и имбирь для суши — это маринованный имбирь, как вы знаете…

Но, , что именно они, и в чем разница между ними?

Проще говоря, красный маринованный имбирь — это имбирь, пропитанный сливовым уксусом. С другой стороны, имбирь для суши — это имбирь, пропитанный сладким уксусом.

Оба они в основном сделаны из молодого имбиря (см. Рисунок выше), потому что обычный имбирь имеет слишком острый вкус и слишком волокнистый.

Давайте углубимся в различия!

О красном маринованном имбире

Что такое красный маринованный имбирь?

Красный маринованный имбирь по-японски называется бени-шога (紅 生姜). Его получают путем измельчения молодого имбиря и замачивания в сливовом уксусе .
Имбирь для суши нарезается очень тонкими ломтиками, а красный маринованный имбирь обычно мелко измельчается.

Причина красного цвета в том, что измельченный имбирь пропитан сливовым уксусом. Сливовый уксус — это жидкость, получаемая при приготовлении умэбоши (соленой сливы), и его сырьем является слива , соль и красный шисо (перилла). Красный шисо на самом деле делает сливовый уксус красным.

Кстати, , несмотря на название, «сливовый уксус» на самом деле не уксус, а , а соленая жидкость с тонкой кислинкой сливы и великолепным вкусом красного шисо.

Некоторые красные маринованные имбирь имеют светло-красный цвет, другие — темно-красные. Глубина цвета обычно зависит от того, сколько красного шисо вы добавили в сливовый уксус. Чем больше вы добавляете красный шисо при приготовлении умэбоши, тем больше сливовый уксус становится темнее красного. По этой причине вы получите более темный красный маринованный имбирь.

Какой вкус у красного маринованного имбиря?

В отличие от имбиря для суши, он не готовится со сладким уксусным соусом. Так что, разумеется, это совсем не сладко.
Как я уже упоминал выше, сливовый уксус — это не уксус, а его делают из сливы и соли. Значит, сильной кислинки тоже не будет. (Хотя есть легкая кислинка сливы.)

Вам больше понравится освежающий аромат сливы и красного шисо. И главный вкус красного маринованного имбиря — это немного солоноватый и не слишком сильный, но очень пикантный вкус имбиря.

Для чего вы используете красный маринованный имбирь?

Красный маринованный имбирь можно использовать для приготовления самых разных блюд. Японцы часто кладут его на тарелку с говядиной, якисобу (жареную лапшу), рамен с богатым вкусом (тонкоцу) и т. Д. В качестве начинки.

Также люди разрезают его на мелкие кусочки и кладут в такояки или окономияки с другими ингредиентами.

Общим для всего вышеперечисленного является то, что само блюдо насыщенное или соус достаточно крепкий. Другими словами, красный маринованный имбирь играет важную роль в освежении блюд с сильным вкусом.

Как сделать красный маринованный имбирь

Это очень просто и легко! Подготовить стерилизованную бутылку отварить, положить в нее измельченный молодой имбирь и залить сливовым уксусом. За одну ночь имбирь окрашивается в розовый цвет и становится красным маринованным имбирем.

5 лучших заменителей маринованного имбиря

Щелкните здесь, чтобы увидеть список заменителей

О имбире для суши

Что такое имбирь для суши?

Имбирь для суши — это сладкий маринованный имбирь, который готовится путем нарезки молодого имбиря и замачивания в сладком уксусе.
На японском языке его можно охарактеризовать как «маринованный имбирь в кисло-сладком соусе», но в Японии его чаще всего называют «гари (ガ リ)». Слово «гари», кажется, было знакомым промышленным термином для суши-ресторанов.

В отличие от маринованного красного имбиря, имбирь для суши имеет светло-розовый или желтоватый цвет.

Причина, по которой он становится светло-розовым, заключается в том, что антоцианы, содержащиеся в имбире, вступают в реакцию с уксусом и окрашивают его в светло-розовый цвет. Кстати, антоцианы богаты красноватой частью имбиря. Итак, если вы разрежете эту часть перед маринованием, она не станет розовой, а с самого начала пропитается белым или желтоватым цветом.
Кроме того, даже если сначала он розовый, он постепенно тускнеет и становится желтоватым по мере увеличения периода замачивания.

Какой вкус у суши с имбирем?

В суши имбирь легкая кислинка и сладость. Вкус уксуса и сахара идеально сбалансированы. И он так хорошо сочетается с острым вкусом имбиря.

Для чего вы используете имбирь для суши?

Суши имбирь — незаменимый ингредиент суши в Японии.Я думаю, что в каждом суши-ресторане подают гари с суши. Гари приходит даже с суши на вынос.
Так как по вкусу он очень похож на уксусный рис, они действительно являются идеальным сочетанием!

Некоторые люди могут есть его ежедневно, если им действительно нравится вкус, но обычно гари едят только тогда, когда люди едят суши.

Это не нигири-суши (суши, вылепленные вручную), но некоторые люди добавляют мелко нарезанный гари в чирасизуси (суши в разбросанном виде) вместе с другими ингредиентами.

Как приготовить имбирь для суши

Прежде всего, достаточно тонко нарезать молодой имбирь.Подготовить стерилизованную бутылку отварить, положить в нее нарезанный имбирь и залить сладким уксусом. Вкус сладкого уксусного соуса — залог успеха! Это полностью зависит от вашего вкуса, но рекомендуемый рецепт сладкого уксуса ниже.

Соус из сладкого уксуса
・ 0,85 стакана (200 мл) рисового уксуса
・ 5 столовых ложек сахара



Вот и вся информация о красном маринованном имбире и имбире для суши!

Выяснились ли различия?

Надеюсь, вам понравилось изучать тайну японского имбиря (^ o ^)

Попробуйте приготовить их дома, если у вас есть возможность.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>