» Масло оливковый: Classification of olive oil

Масло оливковый: Classification of olive oil

Масло оливковый: Classification of olive oil

Содержание

Оливковое масло: полный гид — полезные свойства, история, факты, виды и применение


Человечество познакомилось с ним еще в бронзовом веке и хранит ему верность до сих пор. На что стоит обратить внимание, покупая оливковое масло, какую пользу оно приносит и почему его горечь считается достоинством, а не недостатком? Читайте об этом в нашей статье.

История оливкового масла


Доподлинно неизвестно, кто и когда одомашнил масличное дерево, но первые упоминания об оливковом масле появились задолго до нашей эры, во времена бронзового века. Амфоры с остатками масла находили на Крите в разрушенных дворцах минойцев – предков античных греков. Знали о нем и в Малой Азии, и в Древнем Египте, где считали, что оливу подарила людям богиня Изида.


На побережье Средиземного моря олива окончательно «окультурилась» в древнегреческий период. Ее масло использовалось не только для готовки: оно было важным компонентом в косметике того времени, с его помощью освещали дома. Кроме того, античные врачи подметили целебные свойства этого масла и использовали его для лечения ожогов. Из Греции оно распространилось в Италию, а оттуда «перебралось» в Испанию и на территорию будущей Франции, став одним из символов Прованса.


Огромную роль оливковое масло играло в древнем Израиле. Знаменитый елей – особое вещество, используемое в иудаизме, а затем и в христианстве для помазания во время ритуалов и добавления в лампады – представляет собой не что иное, как оливковое масло, смешанное с благовониями. Ветви масличного дерева на современном гербе Иерусалима символизируют мир и являются отсылкой к знаменитой Масличной горе, возвышающейся над стенами иерусалимского Старого города. Кстати, некоторым иерусалимским деревьям больше 2 тысяч лет, так что они могли быть свидетелями прогулок Иисуса и его учеников по городу.

Интересные факты об оливковом масле


Мировой лидер по производству оливкового масла – испанская провинция Андалусия. Именно в Испании находится штаб-квартира уникальной межправительственной организации – Международного совета по оливковому маслу (International Olive Council или IOC). Целью ее создания является популяризация продукта во всем мире. В тройку самых «оливковых» стран входят также Италия и Греция.


Оливковая ветвь – признанный символ мира. Помимо этого, в символике она означает жизнестойкость и бессмертие.


На территории России оливу не выращивают в промышленных целях, однако земли российского юга и полуострова Крым по климатическим условиям подходят для посадки масличных деревьев. Как декоративное растение оливу сажают в Геленджике, Анапе и Крыму.

Виды оливкового масла


Все виды оливкового масла производятся из плодов оливы европейской (Olea europaea). Сбор плодов длится с конца октября по январь. Сразу после него урожай везут на маслобойню, где в течение 24 часов выжимается масло разных видов.


  • Нерафинированное масло высшего качества (Extra virgin olive oil) с содержанием олеиновой кислоты не более 0,8 г на 100 г масла. Технология его производства не менялась со времен Древней Греции: плоды собирают, очищают от веток и косточек, помещают под пресс и отжимают. Благодаря особенностям химического состава такое масло не нуждается в добавлении консервантов и может храниться год и даже больше. Это нерафинированное масло золотисто-зеленого цвета, ароматное, густое, с легкой горчинкой во вкусе. Используется для заправки салатов и добавления в готовые блюда. Жарить на таком нельзя.


Буквы DOP (Denominazione di Origine Protetta) или PDO (Protected Designation of Origin) на этикетке нерафинированного масла обозначают, что оно сделано из плодов, выращенных в одном регионе и имеющих определенные характеристики вкуса, выжато и упаковано в этом же регионе. Считается, что такое масло самое вкусное и дорогое.


Маркировка IGP (Indicazione Geografica Protetta) означает, что масло выжато из плодов деревьев определенного региона, но один из этапов производства мог проходить в другом месте.


  • Нерафинированное масло холодного отжима (Virgin olive oil) содержит до 3,3 г олеиновой кислоты на 100 грамм продукта. Также используется для готовых блюд и салатов.


  • Очищенное или рафинированное оливковое масло (Refined olive oil или Pure olive oil) – смесь рафинированного масла и масла холодного отжима, придающего легкий оливковый привкус. Оно прекрасно подходит для жарки, но может быть использовано и для заправки блюд (однако при наличии Extra virgin или Virgin лучше выбрать их). Цена такого продукта намного ниже, чем у масел первого отжима.


  • Жмыховое оливковое масло (Olive pomace oil) – масло второго отжима, получающееся после прессования жмыха оливок. В составе чистые жиры, фактически без витаминов и других полезных веществ. Лучше всего подходит для жарки.


  • Техническое, или «ламповое» масло (Lampante oil) – оливковое масло самого низкого качества, которое не употребляется в пищу. До изобретения электричества его использовали в качестве масла для ламп, сейчас оно является продуктом для смазки деталей и других промышленных процессов.

Химический состав оливкового масла


Главный компонент оливкового масла – названная в честь него же мононенасыщенная жирная олеиновая кислота из группы кислот омега-9. Олеиновая кислота при попадании в организм участвует в энергетическом обмене. Кроме этого, она играет важную роль в формировании клеточной мембраны. Если олеиновой кислоты в организме недостаточно, резко уменьшается проницаемость мембраны, а это, в свою очередь, приводит к тому, что вирусы легче проникают в клетки.


Олеиновую кислоту можно считать антиоксидантом, поскольку она тормозит окисление липидов свободными радикалами. Однако употребление олеиновой кислоты может вызвать секрецию слизистой желудка, что уменьшает образование соляной кислоты и увеличивает выделение желчи поджелудочной железой.


Линолевая кислота – это незаменимая жирная кислота, относящаяся к группе омега-6. Важна для нормального функционирования клеточных и субклеточных мембран, а также обеспечивает развитие и адаптацию организма к условиям окружающей среды. Недостаток линолевой кислоты в рационе детей может вызвать сухость и шелушение кожи, атопический дерматит, задержку роста и др.


Линоленовая кислота – еще одна омега-6 незаменимая полиненасыщенная жирная кислота, играющая важную роль в работе организма человека. Употребление продуктов, богатых линоленовой кислотой, снижает общий уровень холестерина и является профилактикой атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Олеокантал – фенол олеиновой кислоты, содержащийся только в оливковом масле холодного отжима. Именно он отвечает за горьковатый вкус масла и легкое жжение во рту во время приема в пищу.


Исследования показали, что олеокантал является сильным антиоксидантом и противовоспалительным средством, а по своим свойствам считается натуральным аналогом ибупрофена. В настоящее время ведется изучение противораковых свойств олеокантала. Лабораторные исследования, проводившиеся в Хантерском колледже Городского университета Нью-Йорка, показали, что олеокантал очень быстро разрушает раковые клетки, «прокалывая» лизосомы, в которых хранится так называемый «клеточный мусор» (непереваренный материал, который затем выводится из клетки). При этом здоровые клетки фенол лишь «усыпляет», останавливая их жизненный цикл на определенное время.


Исследователи полагают, что действие этого вещества лежит в основе положительного эффекта от средиземноморской диеты.


Витамин А является важным веществом, необходимым для нормального функционирования человека. При его недостатке ухудшается зрение, возникает сухость кожи. Дефицит витамина в рационе детей может вызвать замедление роста и снижение иммунитета.


Витамин Е (токоферол) – антиоксидант, защищающий клетки от окисления свободными радикалами. Благодаря тому, что витамин Е стабилизирует митохондриальную мембрану клеток и не пропускает «лишние» молекулы кислорода, улучшается циркуляция кислорода по всему организму. Токоферол также необходим нервной системе, в особенности при расстройствах моторики.


В 2006 году американские ученые начали масштабную работу
по изучению антираковых свойств витамина Е.


Витамин D, он же «витамин солнца», отвечает за нормальный рост и развитие, усваивание витамина А, кальция и других веществ. Его дефицит приводит к рахиту, остеопорозу и прочим заболеваниям опорно-двигательной системы. Исследования показали, что недостаток витамина D негативно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, а также может вызывать ухудшение памяти и тревожность.


Витамин К участвует в синтезе аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) – главного источника энергии для биохимических процессов организма. При недостатке витамина К начинается окостенение хрящей и отложение солей на стенках кровеносных сосудов.

Польза и вред оливкового масла


Оговоримся сразу, что мы имеем в виду только пользу от употребления нерафинированного масла холодного отжима. Рафинированным продуктом можно пользоваться только для готовки.


Для сердца


Большое количество антиоксидантов в составе оливкового масла делают его превосходным средством для здоровья сердца и сосудов. Употребление масла предупреждает процессы воспаления и снижает риск образования кровяных сгустков, тромбов и, следовательно, возникновения инсультов.


Исследования ученых показали, что оливковое масло существенно снижает артериальное давление, поэтому для гипертоников оно тоже полезно.


Для нервной системы


За пользу оливкового масла для мозга отвечает олеиновая кислота. Она повышает скорость образования миелина (оболочки аксонов нервных клеток), или так называемого «белого вещества» мозга. Опыты, которые проводились на лабораторных мышах, показали, что употребление оливкового масла также помогает удалить бета-амилоидные бляшки, ответственные за возникновение болезни Альцгеймера, из клеток головного мозга. Таким образом диета, богатая маслом, благотворно влияет на мозг, память и моторные функции.


Для профилактики диабета


В 2017 году были опубликованы результаты
анализа влияния употребления оливкового масла на профилактику и лечение диабета 2-го типа. Ученые заметили, что у пациентов, принимающих в пищу оливковое масло на протяжении длительного времени, снизился уровень гликированного гемоглобина и глюкозы по сравнению с результатами участников контрольной группы, не употреблявших масло.


Для профилактики онкологических заболеваний


Многочисленные исследования врачей показали, что употребление оливкового масла в пищу снижает вероятность заболевания колоректальным раком на 17%. Ученые полагают, что самую важную роль в этом играют фенолы содержащихся в масле кислот, в особенности фенол олеиновой кислоты олеокантал.


Для профилактики и лечения гастритов и язвы желудка


Лабораторные испытания испанских ученых показали, что вещества, содержащиеся в оливковом масле, оказывают сильное антибактериальное действие на бактерию Helicobacter pylori, которая является инициатором возникновения гастрита и язвы желудка. Исследования еще не закончены, но то, что диета с преобладанием оливкового масла хорошо влияет на состояние пищеварительной системы, очевидно.

Оливковое масло для похудения


Оливковое масло – один из главных компонентов знаменитой средиземноморской диеты, которую считают одной из лучших систем питания для профилактики заболеваний сердца, избыточного веса, диабета и старческих нейродегенеративных заболеваний (болезней Альцгеймера и Паркинсона). Впрочем, сама по себе средиземноморская диета не является определенным набором продуктов, а больше напоминает свод пищевых привычек жителей морского побережья Испании, Италии, Португалии, Франции и Греции. Помимо оливкового масла, диета основана на содержании большого количества морской рыбы и морепродуктов, свежих овощей и фруктов, цельнозлакового хлеба, бобовых и орехов, сыра и зелени. Красное мясо, напротив, сведено к минимуму. Кстати, средиземноморская диета – одна из немногих, где разрешен алкоголь (не более 1 бокала красного сухого вина в день).


Важный факт: средиземноморская диета в ее исконном понимании связана с физической активностью жителей побережья, постоянным физическим трудом, прогулками и пребыванием на свежем воздухе.

Вред


Оливковое масло довольно калорийно (884 калории на 100 г продукта). При его переизбытке в пище и отсутствии физической активности оно может привести к увеличению веса.


Гипотоникам нужно быть осторожными с употреблением оливкового масла, так как оно снижает кровяное давление.

Противопоказания


Оливки и оливковое масло могут вызывать аллергию. В плодах и масле содержится аллергенный белок Ole e 13, в редких случаях при контакте с кожей вызывающий раздражение и покраснение. Иногда встречаются и другие симптомы аллергии: отек носовой полости, головные боли, кашель и чихание.


Оливковое масло противопоказано больным с холециститом (хроническим воспалением желчного пузыря), так как оно обладает желчегонным действием. Употребление в пищу может привести к обострению болезни и болевому приступу.

Где еще применяют оливковое масло

В промышленной косметологии


Оливковое масло в косметических целях применяют с глубокой древности. Модницы Древней Греции использовали его как защитный и питательный крем для лица и тела и добавляли его в мыло как компонент, смягчающий кожу.


Лечебный эффект для кожи основан на действии антиоксидантов и витаминов А и Е. При постоянном применении косметика с оливковым маслом восстанавливает липидный обмен и делает кожу гладкой и приятной на ощупь.


У многих производителей косметики для волос есть линейки шампуней, бальзамов и масок с добавлением оливкового масла. Как правило, средства из таких серий обладают питательным и смягчающим действием, а также усиливают рост волос.


Оливковое масло – классическая «база» для мыловарения. При изготовлении мыла в него добавляют другие ароматические масла и экстракты, но основные свойства все же дает именно оно. Такое мыло с нежной пеной подходит для лица и для тела. Особенно сильны традиции «оливкового» мыловарения в Греции: на Крите оливковое масло до сих пор используют в качестве основного ингредиента.

Применение оливкового масла в домашних условиях

Для кожи


  • Как очищающее средство. Чуть подогретое оливковое масло наносят на ватный диск и очищают кожу лица утром и вечером. Через 20 минут после процедуры остатки масла необходимо убрать салфеткой или теплой водой.


  • Как питательная маска. Для этого следует смешать подогретое оливковое масло с пюре из авокадо, распределить по коже и через 15 минут смыть теплой водой. Особенно хороша такая маска в осенне-зимний период.


  • Как скраб. Необходимо смешать оливковое масло с морской солью или тростниковым сахаром и мелко молотым кофе. Для лица такой скраб может быть грубоватым, но идеально подходит для тела.

Для волос


Обычно применяется для нормальных и сухих волос, которым необходимы питание и защита. Подогретое оливковое масло наносится на волосы и смывается через час после нанесения теплой водой и шампунем. Можно добавлять в маску репейное масло или витамины А и Е (продаются в аптеках в ампулах).

Для массажа


Оливковое масло не только улучшает скольжение рук массажиста, но и положительно влияет на кожу, повышает ее упругость и напитывает витаминами и микроэлементами. Применяется как в чистом виде, так и с добавлением ароматических эфирных масел.

В каких условиях хранить оливковое масло?


Срок хранения оливкового масла – 12 месяцев. Открытую бутылку лучше использовать в течение 1 месяца.


Оливковое масло необходимо хранить в сухом прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Прямое попадание солнечного света ускоряет реакцию окисления, и масло быстро прогоркает. Кстати, именно для защиты от света масло продается в бутылках из затемненного стекла.


В холодильнике масло быстро застывает до твердого состояния. Для возвращения в жидкий вид достаточно поместить бутылку в комнатную температуру. На свойствах продукта плавный перепад температур не отражается.


Осадок на дне бутылки с маслом холодного отжима не является опасным. Это микрочастицы оливок, которые остались в продукте после фильтрации.

коллекция сортовых оливковых масел EMI

Если оливковое масло – жидкое золото, то оливковое масло от Бодегас Винья Элена (Bodegas Vina Elena) – это золото высшей пробы. Наши давние партнеры, производители масла EMI, хорошо известного покупателям МясновЪ, создали коллекцию сортовых оливковых масел. Каждое из них произведено исключительно из оливок определенного сорта и обладает неповторимым, характерным именно для этого сорта вкусом и ароматом. Встречайте!

Палитра вкусов

Сегодня Испания — безусловный лидер по производству оливкового масла в мире. Здесь произрастает около 300 млн. оливковых деревьев. Количество сортов оливок – огромно.

Так же, как вина из различных сортов винограда обладают нюансами вкуса и аромата, так и оливковое масло, созданное из различных сортов оливок, отличается своими уникальными оттенками. Кроме того, на вкус масла влияют особенности терруара (почвенно-климатические условия). В зависимости от этого масло может получиться мягким и нежным или острым и пикантным, сладковатым или с горчинкой.

Обладая огромным опытом выращивания оливок, их обработки, Бодегас Винья Элена создали коллекцию сортовых оливковых масел. Каждое из них создано из оливок только одного определенного сорта. Причем для создания коллекции были отобраны лучшие для производства оливкового масла сорта – наиболее полезные и обладающие выдающимися вкусо-ароматическими характеристиками.

Масло оливковое нерафинированное первого отжима

EMI ARBEQUINA VIRGEN EXTRA

Масло изготовлено из небольших, круглых, с красноватым оттенком оливок сорта Арбекина – пожалуй, самого популярного сорта. Арбекина не отличается высокой урожайностью, что делает его еще более ценным сортом. Сбор оливок происходит чуть раньше полного созревания. Полученное из них масло обладает легкой и нежной текстурой, мягким сладковатым вкусом и тонким ароматом свежих яблок, миндаля и зеленой травы. Рекомендуется использовать для маринования, приготовления соусов и кремов, блюд из морепродуктов и даже десертов, в составе которых предусмотрено масло.

Масло оливковое нерафинированное первого отжима

EMI KORONEIKI VIRGEN EXTRA

Произведено из оливок сорта Коронейки. Этот сорт родом из Греции, Южного Пелоппонеса. Сегодня он также очень популярен в Испании. Небольшого размера оливки ценятся за фруктовый вкус, который передают маслу. Оно обладает мягким сладковатым и в то же время слегка острым вкусом с оттенками фруктов и миндаля и ароматом банана, киви, клубники и скошенной травы. Идеально подчеркнет вкус баранины, свинины или индейки.

Масло оливковое нерафинированное первого отжима

EMI HOJIBLANCA VIRGEN EXTRA

Оливки Охибланка выращены в поместье Олимендрос (Olimendros), недалеко от побережья Средиземного моря. Масло из оливок этого сорта отличается наиболее сбалансированным соотношением жирных кислот по сравнению с маслом из других сортов оливок. Вкус — мягкий, сладкий, с легкой горчинкой и ароматом зеленого миндаля, яблок, банана и свежей травы. Рекомендуем для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, а также карпаччо из мяса или рыбы.

Масло оливковое нерафинированное первого отжима

EMI PICUAL VIRGEN EXTRA

В поместье Олимендрос также выращиваются оливки Пикуаль. Один из лучших для производства оливкового масла сортов. Более половины оливок, выращенных в Испании, относятся к этому сорту. Масло особо ценится благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты и большому количеству натуральных антиоксидантов. Оно содержит олеиновой кислоты (Омега-9) почти на 10% больше по сравнению с другими маслами. Его состав идеален с точки зрения питательных свойств. Имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус с пряными оттенками и аромат зеленых томатов, инжира и банана. Подходит к ветчине, мясному ассорти и сырам.

Сортовые оливковые масла представлены в магазинах МясновЪ в бутылках объемом 500 и 250 мл.

Масло EMI — неизменное качество

Оливки для новинок выращиваются в регионе Мурсия. Оливковые и миндальные рощи, а также виноградники — традиционные для региона культуры — называют «Святой Троицей» Мурсии. Это характеризует отношение местных производителей к плодам своей земли.

Сбор оливок на собственных плантациях Бодегас Винья Элена (Bodegas Vina Elena), заложенных еще в 1970-х годах, осуществляется исключительно вручную в момент полного созревания оливок. Именно такие оливки обладают наиболее ярким ароматом и максимально высоким качеством.

Часть оливок созревает в поместье Олимендрос (Olimendros), расположенном в Долине Альбатана, на северо-востоке Мурсии, недалеко от побережья Средиземного моря. Оливковые деревья здесь орошаются колодезной водой. С момента сбора плодов до их переработки проходит менее 6 часов.

Масло из собранных оливок получают при помощи холодного отжима (при температуре до 24 градусов) исключительно механическим способом. Поэтому оливковые масла Бодегас Винья Элена относятся к наивысшей категории EXTRA VIRGIN. Это самая натуральная категория оливкового масла с кислотностью не более 0,8% и с совершенным ароматом и вкусом.

Как сохранить лучшие качества оливкового масла

Для сохранения превосходного качества и вкуса оливкового масла EMI рекомендуем хранить его в прохладном темном месте при температуре. Прямые солнечные лучи, близость к источнику тепла пагубно влияет на оливковое масло: оно окисляется и теряет свои полезные свойства. В холодильнике масло быстро мутнеет, появляется осадок. Срок хранения масла составляет не более 24 месяцев с момента розлива в бутылки: в отличие от вина оливковое масло испытывает пагубное влияние времени.

Пробуйте удивительно ароматные, высочайшего качества оливковые масла МясновЪ БУФЕТ и получайте в 5 раз больше КеГЛей! А попробовав, не забывайте делиться своими отзывами на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ # люблюмясновъ #мясновъбуфет #оливковоемасло.

Лучшие оливковые масла категории премиум

Extra Virgin Premium — оливковое масло для ценителей

Оливковое масло – продукт, который не оставит равнодушным ни одного настоящего ценителя хорошей кухни. Приятный вкус, незабываемый аромат обеспечили ему любовь гурманов по всему миру, а сбалансированное сочетание необходимых человеку витаминов и микроэлементов позволило без преувеличения назвать его настоящим источником здоровья, красоты и долголетия и «жидким золотом». В нашем интернет-магазине вы найдете лучшее оливковое масло производства Греции, Испании, Италии.

Premium olive oil (оливковые масла премиум-класса)

Продукт премиум-класса (premium olive oil) отличается великолепным качеством, богатым вкусом и по-настоящему роскошным ароматом. Его кислотность минимальна – этот показатель может составлять менее 0,1º при допустимом для масел категории Extra Virgin значении в 0,8º.
Premium olive oil, в отличие от масел, относящихся к категории Standart, получают из почти дозревших, а порой и зеленых плодов, собирают которые исключительно вручную. Оливки тщательно сортируются, что позволяет получить продукт с высоким содержанием природных антиоксидантов (полифенолов). Чтобы изготовить лучшее оливковое масло, может использоваться один сорт плодов либо применяться технология купажа (смешивание производится в различных пропорциях). Это позволяет получить масла, отличающиеся своим фруттатом (этим термином обозначают аромат и послевкусие).

Используется продукт премиум-класса для приготовления самых изысканных блюд. Ведь лучшее оливковое масло способно выгодно подчеркнуть их вкус, придать ему многогранности и заставить заиграть новыми красками. При этом выбирают его к тому или иному блюду в соответствии с его фруттатом. Так, с красным мясом рекомендуется использовать масло, отличающийся ярко выраженными ароматом и послевкусием. К птице и пасте следует добавлять оливковое масло, имеющее средний фруттат. Продукт, чьи аромат и послевкусие характеризуются легкостью, используется для заправки холодных салатов и сбрызгивания рыбных блюд. Его же рекомендуется использовать для жарки.

Товар не найден

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании StoreLand. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания StoreLand не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Maestro de Oliva

Это масло можно назвать «фрэшем из оливок». Его получают при помощи отжима оливок исключительно механическим способом, без применения химических и биохимических добавок. В процессе производства оливки не подвергаются никакой обработке,
кроме мытья. А собирают и перерабатывают их в течение 24 часов. Именно поэтому масло такого типа имеет столь высокую пищевую ценность и не теряет её до двух лет. Это масло не может стоить дешево. Кислотность масла Extra Virgin
не должна превышать 0,8%. Вкус Extra Virgin зависит от сорта оливок, но при этом оно обязательно горчит. Идеально для салатов и соусов.

Оливковое масло Extra Virgin бывает также с обозначениями DOP (защищённое наименование по происхождению) и IGP (защищённое географическое указание). Первое означает, что как оливки, так и производство масла из них было осуществлено
в конкретном географическом месте, на определенной территории, которая входит в Европейский реестр под конкретным регистром. К этому маслу применяются более жесткие требования. Климатические условия, традиции производства, сорта
олив, присущих этому месту, исключает его копирование другими производителями. Данного вида масла во всех странах средиземноморья производится очень мало. При этом его полезные свойства для здоровья нисколько не лучше серийного
масла Extra Virgin . Оно отличается только букетом вкуса и запаха. Обозначение IGP присваивается тем продуктам, одна из оригинальных характеристик которых связана с определенной географической местностью. В отличие от знака DOP,
IGP не требует, чтобы весь процесс производства происходил в определенной местности, но обязывает, чтобы полученное изделие полностью соответствовало указанным требованиям. Оливковое масло со значком Bío или Eco производится
с соблюдением регламента ЕС 834/07, который сертифицирует и контролирует все фазы производства данного продукта питания. При осуществлении всех этапов производственного процесса запрещено использование синтетических химических
веществ и генетически модифицированных организмов. Также обработка почвы, самих оливковых деревьев и плодов осуществляется только с использованием органических веществ и натуральных природных материалов. За этим также следит
специальная независимая комиссия экспертов. Масла класса DOP, IGP, Bío и Eco большая редкость, они очень дорогие, купить их можно в магазинах класса гурмэ. В России часто можно встретить подделки оливкового масла с пометкой «БИО».
Будьте осторожны! Так как производители в России не несут никакой ответственности за небрежное нанесение слов “био”. Чтобы убедиться в подлинности масла, ищите на обратной стороне этикетки специальную голографическую печать и
спрашивайте сертификат происхождения.

Олейна Масло подсолнечное Оливковый микс

Самые выгодные предложения по Олейна Масло подсолнечное Оливковый микс

 
 


Имя скрыто, 11.06.2020

Комментарий: Достоинства:
Смурфное масло!

Недостатки:
——————————————————————

На нём хорошо жарить, хорошо его добавлять о что-либо и т.д.


Имя скрыто, 26.10.2019

Комментарий: Хорошее подсолнечное масло, рекомендую.


Имя скрыто, 29.09.2019

Комментарий: Не знаю, я на оливковом готовлю всегда


Имя скрыто, 10.09.2019

Комментарий: Хорошое подсолнечное масло, к тому же без запаха


Имя скрыто, 25.08.2019

Комментарий: Достоинства:
Можно добавлять хоть вошто вкусно

Недостатки:
Да нету вроде

Хорошее масло


Имя скрыто, 23.07.2019

Достоинства: Без запаха

Недостатки: Не выявлены

Комментарий: Очень не плохое масло! Хорошо используется как в различных салатах, так и в во время жарки


Имя скрыто, 26.04.2019

Комментарий: Достоинства:
Не пенится
Не воняет не Горчит

Недостатки:
Не для салатов

Обычное хорошее масло! Для салатов не очень-то, а вот жарить отлично!


Имя скрыто, 24.03.2019

Комментарий: Для жарки хорошо! В салаты, на любителя. Вкуса нет, запаха естественно тоже.


Имя скрыто, 06.03.2019

Комментарий: Достоинства:
еда получается без каких-либо привкусов

Недостатки:
нету вроде

масло как масло


Имя скрыто, 28.02.2019

Комментарий: Хорошее сочетание оливкового и подсолнечного масла.

 


Имя скрыто, 01.02.2019

Комментарий: С добавлением оливкового… Видимо капля…. Запаха нет…. Но на сковороде держит себя достойно, особо не выпаривается. Обычное хорошее масло. В салатах не использовала.


Анатолий Б., 25.01.2019

Достоинства: Отличное масло, нет посторонних запахов.

Недостатки: Не обнаружил.

Комментарий: Отличная смесь подсолнечного и оливкового масел. Давно покупаем, используем и для жарки и для салатов. Очень полезное, дезодорированное и рафинированное. Консервантов и искусственных добавок нет. Масло экспортируется в страны СНГ, что говорит о его качестве и спросе.


Имя скрыто, 25.01.2019

Достоинства: Хорошее масло, нет посторонних запахов, для жарки и салатов


Имя скрыто, 18.01.2019

Комментарий: Масло, как масло…
Так и не понял, где там оливковое (((
Воооообщем — это обычное… растительное… дезодерированное… рафинированное… не более(!)


Имя скрыто, 09.01.2019

Комментарий: Достоинства:
на нем очень хорошо жарить

очень хорошее

12 полезных свойств оливкового масла


Многие из нас, включая ранних миллениалов, выросли, зная лишь один вид растительного масла – рафинированное подсолнечное. А потом однажды появилось оно… заморское, душистое и вроде бы очень полезное оливковое. Нам потребовались годы, чтобы по-настоящему «подружиться» с ним. Во многом благодаря телевизионным кулинарным шоу сегодня оливковое масло стало одним из самых популярных, а также вполне доступных растительных масел в России. Нас в How to Green такое положение вещей очень радует, ведь мы не понаслышке знаем о его невероятной пользе для здоровья. В этом материале читайте о 12 свойствах оливкового масла, делающих его чемпионом на любой кухне.

Почему масло extra virgin лучше других?


Всё просто: это стопроцентно чистый «сок» из свежих оливок, содержащий максимум полезных нутриентов и биоактивных соединений. Для получения оливкового масла категории extra virgin не используют высоких температур, один из самых распространённых методов – холодный отжим или прессование (оливок). В таком масле нет никаких посторонних добавок – ни химических, ни натуральных. Оттого оно по праву считается нерафинированным. В одной столовой ложке продукта 120 калорий и примерно 14 грамм жиров, в том числе жирных кислот омега-6 и омега-3, а также витамины Е и К.

12 причин употреблять оливковое мало ежедневно


1. Это источник полезных мононенасыщенных жиров


Примерно ¾ содержащихся в оливковом масле жиров приходится на мононенасыщенные жиры, в частности на суперпитательную олеиновую кислоту. Она снижает внутренние воспаления, регулирует уровень «плохого» холестерина, защищает сердце и даже подавляет действие так называемых онкогенов, играющих ключевую роль в развитии и прогрессировании раковых заболеваний.


2. Оно содержит сильнейшие антиоксиданты


Оливковое масло extra virgin на редкость богато антиоксидантами. Они предотвращают опасные окислительные процессы, например оксидацию холестерина в крови, ведущую к развитию сердечных заболеваний. Также антиоксиданты нейтрализуют действие вредных свободных радикалов, которые провоцируют множество неестественных химических реакций в нашем организме.


3. Оно обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами


Хронические воспаления являются одной из самых частых причин заболеваний – от артрита и сахарного диабета до болезни Альцгеймера и рака. По данным исследований, набор биоактивных соединений из оливкового масла борется с ними так же успешно, как и фармацевтические препараты. Учёные также установили, что полифенолы из оливкового масла убивают болезнетворные бактерии, например те, которые приводят к развитию язвенной болезни и рака желудка.


4. Оно способствует похудению


Целая группа исследований (это, это и вот это) установила, что употребление оливкового масла помогает худеть. Причин тому целый комплекс, вот некоторые из них: масло способствует длительному насыщению, предотвращает срывы и переедания, защищает от инсулиновой резистентности и повышает в организме уровень особого вида антиоксидантов, помогающего избавляться от лишнего веса.


5. Оно балансирует гормональный фон


Рацион, содержащий полезные жиры, – одно из важных условий гормонального здоровья у женщин. Сюда относятся: бесперебойная работа щитовидной железы, надпочечников, баланс половых гормонов и облегчение симптомов ПМС. Оливковое масло, содержащее до 75 % мононенасыщенных жиров, а также жирные кислоты омега-3, в этом плане подходит идеально.


6. Оно укрепляет сердечно-сосудистую систему


По утверждениям учёных, средиземноморская диета способна сокращать риск развития сердечных заболеваний, а также инфарктов и инсультов до 30 %. Происходит это за счёт целого ряда специфических превентивных свойств оливкового масла. Среди них: способность снижать уровень «плохого» холестерина и артериального давления, предотвращать образование тромбов, оздоравливать стенки кровеносных сосудов и понижать общий уровень воспалений в организме.


7. Оно предотвращает развитие сахарного диабета


И снова о преимуществах средиземноморской диеты… Наука говорит о том, что оливковое масло, являющееся неотъемлемым компонентом такой системы питания, сокращает риск развития сахарного диабета на целых 40 %. Происходит это за счёт положительного влияния продукта на уровень сахара в крови и инсулиновую чувствительность.


8. Оно оздоравливает головной мозг


Человеческий мозг примерно на 60 % состоит из жировой ткани. Этот факт и определяет важность присутствия жирных кислот, особенно омега-3, в нашем рационе – жиры из пищи буквально питают мозг. Их употребление снижает вероятность ухудшения концентрации и памяти, а также предотвращает развитие серьёзного нейродегенеративного заболевания – болезни Альцгеймера.


9. Оно защищает от раковых заболеваний


Это происходит благодаря мощным антиоксидантам, содержащимся в оливковом масле. Так, олеиновая кислота предотвращает оксидативное повреждение клеток, происходящее под действием свободных радикалов, и тем самым предупреждает развитие рака груди у женщин.


10. Оно улучшает состояние кожи


В одной столовой ложке оливкового масла содержится примерно 10 % дневной нормы витамина Е. Этот нутриент относится к сильным антиоксидантам, а значит, способен защищать кожу от вредного воздействия солнца и токсинов из окружающей среды. А ещё он участвует в образовании коллагена, отвечающего за упругость, эластичность и молодость кожи. Общее противовоспалительное свойство оливкового масла также успокаивает аллергические раздражения на коже, а сбалансированные гормоны не допускают появления акне.


11. Оно борется с плохим настроением


Благодаря нормализации баланса гормонального фона, снижению уровня внутренних воспалений и предотвращению brain fog, масло налаживает и функцию так называемых нейротрансмиттеров. К ним относятся серотонин и допамин, отвечающие за наше настроение. Описанная взаимосвязь была подтверждена научно. В частности, исследование установило, что употребление мононенасыщенных жирных кислот, в избытке содержащихся в оливковом масле, оказывает прямо противоположный эффект на развитие депрессии.


12. Оно идеально подходит в приготовлении пищи


И последняя хорошая новость на сегодня: при нагреве оливковое масло extra virgin ведёт себя весьма стабильно и не выделяет канцерогенных соединений. Так, в одном исследовании лишь после 24 часов непрерывной жарки масло подверглось распаду на вещества, которые могли быть опасны для здоровья.


Очевидно, что оливковое масло невероятно полезно. Для того, чтобы оно способствовало оздоровлению, специалисты рекомендуют употреблять от одной до четырёх столовых ложек этого продукта в день. Желательно также, чтобы большая часть масла использовалась в свежем виде (без нагрева), это сохранит максимум целительных антиоксидантов и витамина Е, содержащихся в нём.

Почему греческое оливковое масло — лучшее в мире

Оливковое масло. Предоставлено: Tabibak online / Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0

Греческое оливковое масло, или «жидкое золото», как его называл Гомер, было частью истории Греции с древних времен. Это незаменимый питательный компонент греческой диеты.

Древние греки также использовали оливковое масло как часть своих усилий, чтобы вести здоровый образ жизни и способствовать долголетию, а также использовали его в качестве косметического средства для кожи и волос. Сегодня греческое оливковое масло считается лучшим в мире.

История использования оливок человечеством восходит к древней истории. В своей работе «Происхождение культурных растений» ботаник Огюстен Пираме де Кандоль пишет, что выращивание оливкового дерева датируется 4000 годом до нашей эры и что оно происходит с берегов Малой Азии.

Де Кандоль основал этот вывод на существовании самосева диких оливковых деревьев, а также на древних текстах различных авторов и на результатах археологических раскопок.

Основываясь на результатах раскопок в Кноссе в 1951 году, археолог Панайотис Анагностопулос заявил, что оливковое масло происходит на самом деле на острове Крит.Эта теория подтверждается тем фактом, что оливковое дерево было названо греческим и, таким образом, сохранилось на всех языках.

Сегодня во всем мире растет около 800 миллионов оливковых деревьев, из которых примерно 95% выращиваются в бассейне Средиземного моря, который имеет лучшие почвенно-климатические условия для выращивания оливок.

Оливки широко выращиваются в Греции. Его культивация, которая превосходит любой другой вид плодоносящих деревьев, занимает примерно 15 процентов сельскохозяйственных угодий и 75 процентов древесных культур в стране.

Оливковое масло в Древней Греции

Оливковое масло в Древней Греции было не только основным продуктом питания, но и символом крепкого здоровья и силы, настоящим лекарством, а также источником магии, вызывая трепет перед своим полномочия.

Спортсмены и воины натирали им все свое тело, потому что они верили, что это придаст им силы и удачу, и им помазали головы знати.

Позже, в христианские времена, капли оливкового масла разбрызгивали на кости умерших святых и мучеников, поскольку это было символом благословения и очищения.

Согласно археологическим исследованиям, выращивание оливковых деревьев на греческой земле впервые началось на Крите 3500 лет назад, в раннеминойскую эпоху.

Как и сегодня, у древних греков было три категории оливкового масла: «Омотрив» или «омфакинон», считавшееся лучшим качеством, производилось из незрелых оливок.

«Второй прием пищи» был маслом хорошего качества, но всегда считался вторым по качеству. Наконец, «бестарное масло» было маслом самого низкого качества, сделанным из перезрелых или измельченных оливок.Последний также использовался для горения ламп.

Поскольку древние греки были любителями красоты и всех физических достоинств, масло было ключевым элементом в уходе за телом. Покрытие тела маслом защищает как от сухости, вызванной солнцем, так и от холода.

После ванны тело и волосы были покрыты ароматическим маслом, так как оно было ключевым ингредиентом многих духов.

Оливковое масло использовалось еще в древности из-за его целебных свойств. Кодекс Гиппократа упоминает более 60 видов его использования в медицине.

Подходит для лечения кожных заболеваний, как лечебная мазь и как антисептик при ранах и ожогах, а также при гинекологических заболеваниях. Они также использовали его как рвотное средство, вызывающее рвоту, а также при проблемах с ушами.

Кроме того, древние использовали его в качестве смазки для механизмов и компонентов, а мазь на масляной основе использовалась для консервации слоновой кости, кожи и металла.

Древнее оливковое дерево в Лаконии, Греция. Предоставлено: Стратис Стаматакос / Wikimedia Commons CC BY-SA 3.0

Греческое оливковое масло сегодня

На протяжении веков оливковое масло стало синонимом Греции. Изображение оливкового дерева или оливковой рощи завораживает Грецию так же, как закат на Эгейском море или часовня на вершине горной деревни.

Оливковое масло является неотъемлемой частью почти всех популярных греческих блюд, от греческого салата до мусака и от цацики до спанакопиты.

«Если вы деконструируете Грецию, вы в конце увидите оливковое дерево, виноградную лозу и лодку.То есть с такой суммой вы ее восстановите. Odysseas Elytis

Сегодня греческое оливковое масло считается лучшим в мире, потому что оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) составляет не менее 80 процентов производства оливкового масла, в то время как на Крите оно достигает почти 90 процентов.

Богатое и ароматное греческое оливковое масло производится только из зеленых оливок. Его цвет, аромат и вкус различаются и зависят от следующих факторов:

Сорт оливок, местоположение и тип почвы, на которой они выращиваются, а также экологические и климатические условия, в которых выращивается и выращивается оливковое дерево, имеют жизненно важное значение.

Также важна зрелость оливок во время сбора урожая, а также время года и способ сбора оливок. Также важна задержка по времени между сбором оливок и производством оливкового масла.

Также необходимо учитывать способ производства оливкового масла, методы хранения и, наконец, способ упаковки и транспортировки масла к маслопрессам.

Различные типы греческого оливкового масла:

Оливковое масло первого холодного отжима: это оливковое масло высшего качества.Он имеет исключительный цвет, аромат и вкус, а его кислотность не превышает 1%.

Оливковое масло первого отжима: оно отличается от оливкового масла первого отжима не только из-за степени кислотности, которая, однако, не превышает 2%, но и из-за его вкуса.

Некачественное оливковое масло первого холодного отжима: оливковое масло среднего качества и вкуса с кислотностью более 2%.

Смешанное оливковое масло из рафинированного и первого оливкового масла: имеет приятный вкус и аромат, желто-зеленый цвет, а его кислотность не превышает 1%.

Рафинированное оливковое масло: это оливковое масло почти безвкусное, с кислотностью до 0,3%.

Оливковое масло жмыха: имеет мягкий, мягкий вкус и получается из смеси рафинированного оливкового масла жмыха и оливкового масла первого отжима.

Зеленое оливковое масло: Зеленое оливковое масло — это первое масло в году, которое собирается и доставляется нам после долгой тяжелой работы и усилий; выпускается в ограниченном количестве.

Почти люминесцентное зеленое оливковое масло разлито в емкости для хранения. Предоставлено: TassosSKG / Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0

Оливковое масло первого холодного отжима

«Греческие оливковые масла первого отжима (EVOO) имеют очень низкую кислотность и пероксиды, что делает их высококачественными», — говорит Николас Басукос, управляющий партнер компании Greek Heritage Foods из Нью-Йорка. которая импортирует греческое оливковое масло и другие продукты.

Высокое качество можно узнать, главным образом, по фруктовости, горечи и остроте масла, а также по его ароматам, которые демонстрируют свежесть и здоровье оливок.

Все эти исключительные характеристики являются результатом правильной посадки, ухода и тщательного ухода на всех этапах выращивания оливок и сбора урожая.

Басукос считает, что примерно 70 процентов всех этикеток EVOO, продаваемых в супермаркетах США, либо фальсифицированы, либо неисправны.

Оливковое масло считается фальсифицированным, если оно смешано с маслами более низкого качества, такими как рапсовое, подсолнечное, соевое и кукурузное, — объясняет он.

«Неисправным считается оливковое масло с очень плохими органолептическими характеристиками (включая аромат и вкус)».

По словам Басукоса, это может происходить по разным причинам, включая неправильные процессы сбора и производства, недостаточное рассеяние плохих оливок, низкое качество процесса помола или использование высокотемпературной воды.

Оливки могут заквашиваться, если они находятся на солнце в течение длительного периода времени и когда измельчающее оборудование не очищается должным образом каждый раз, когда оно используется для другой партии.

Басукос говорит, что за последние несколько лет произошел огромный сдвиг в понимании EVOO.

Стандарты химического анализа, установленные Международным советом по оливковому маслу, «довольно широки», в то время как органолептический анализ позволяет выявить дефекты, которые невозможно отследить с помощью стандартного химического анализа.

«Вся эта органолептическая концепция относительно нова для большинства людей, поэтому большинство производителей, дистрибьюторов и потребителей недостаточно знакомы, чтобы различить разницу», — говорит Басукос.

Отрасль оливкового масла меняется

Греческие EVOO могут еще больше улучшиться, чтобы стать более конкурентоспособными на международном рынке, где стремятся новые, очень мелкие страны-производители, такие как Южная Африка, Чили, Бразилия и США (в Калифорнии). получить долю.

Басукос, чье греческое оливковое масло недавно победило на конкурсе оливкового масла DOMINA в Италии и участвовало в конкурсе оливкового масла в Нью-Йорке, говорит, что новые страны будут конкурентоспособными, «потому что они начали делать все правильно с самого начала».

Тем не менее, с большим объемом образования и инвестиций Греция может стать лидером в производстве высококачественных EVOO, говорит он.

В Греции есть свои эксперты, такие как Элефтерия Германаки, агроном и официальный судья важнейших международных конкурсов оливкового масла.

«Химический анализ очень важен, но по его запаху и вкусу кто-то может определить качество живого масла», — заявляет она.

«Органолептический процесс — это инструмент, которому каждый потребитель может научиться пользоваться. Не у всех есть доступ к химической лаборатории, но у всех есть обоняние и вкус ».

Германаки, который работал над качественными характеристиками оливкового масла более тридцати лет, говорит, что «греческая земля поистине благословенна, » и продолжает:

« Τсветящееся солнце и кристально чистое море, горы и ветер играют жизненно важную роль, подчеркивая все высококачественные органолептические характеристики наших оливковых масел.”

8 лучших оливковых масел в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших
процесс обзора здесь.
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Из многих кулинарных масел, представленных сегодня на рынке, оливковое является одним из самых универсальных. Этот полезный жир, часто используемый в европейской и средиземноморской кухне, широко рекламируется на домашних кухнях и кухнях ресторанов по всему миру, независимо от того, используется ли он для приготовления заправки для салата или пасты, жарки, соте или выпечки.

Оливковое масло имеет низкую температуру копчения (от 375 до 470 градусов по Фаренгейту), поэтому его лучше всего использовать без приготовления пищи и готовить на слабом или среднем огне. Тем не менее, он бывает разных сортов, и различия в качестве в каждом из них могут быть значительными. Кроме того, хотя когда-то считалось, что хорошее оливковое масло поступает только из Италии или Франции, сегодня сорта из Испании, Греции и Калифорнии получили признание благодаря своим уникальным вкусовым характеристикам.

Здесь мы собрали лучшее оливковое масло для приготовления пищи, окунания, покупок с ограниченным бюджетом и многого другого.

Окончательный вердикт

Если вы ищете оливковое масло, подходящее для всех баз, не ищите ничего, кроме оливкового масла первого холодного отжима California Olive Ranch Everyday Extra Virgin (см. На Amazon). В качестве лучшего варианта холодного отжима на рынке мы рекомендуем отмеченное наградами оливковое масло экстра вирджин от компании Ellora Farms (см. На Amazon).

Оценка

Существует три съедобных сорта оливкового масла: первого холодного отжима, первого отжима и рафинированное. Экстра вирджин имеет превосходный вкус и кислотность не более 0,8 процента, а оливковое масло первого отжима имеет кислотность 2 процента или меньше.В то время как рафинированное оливковое масло имеет самый низкий уровень кислотности — менее 0,3 процента — это масла более низкого качества, почти прозрачные, без запаха и вкуса.

Когда дело доходит до вкуса и питательной ценности, оливковое масло первого отжима является лучшим выбором, но оно также дороже рафинированных масел.

Обработка

При извлечении масел используются различные виды обработки. Оливковое масло первого отжима производится только путем механического или ручного прессования, в то время как рафинированные масла могут подвергаться воздействию тепла или химических растворителей.Золотым стандартом обычно считается холодное прессование, разновидность механической обработки, похожая на жевание, когда машина пережевывает оливки до получения масла.

Цвет бутылки

Оливковые масла первого и первого холодного отжима чувствительны к свету. Под воздействием яркого света жиры могут окислиться, и масло может прогоркнуть. Выбирая оливковое масло, ищите его в темной бутылке, которая блокирует свет. Вы не должны видеть цвет оливкового масла через бутылку.Это гарантирует, что масло будет защищено и дольше останется свежим.

Ель ест

Использование оливкового масла в кулинарии

Молли Уотсон

Когда вы тратите деньги на покупку высококачественного оливкового масла, используйте его там, где оно может сиять: для заправки салатов и поливания посуды. Из оливкового масла более низкого качества можно приготовить хорошее масло для жарки.

Хотя оливковое масло используется во множестве рецептов, вот несколько, в которых аромат и даже уникальная текстура оливкового масла играют важную роль:

  • Маринованные молодые артишоки готовятся в уксусной ванне, а затем «вылечиваются» в банках с оливковым маслом
  • Копченый суп из паприки и суп из фасоли Фава придают аромат и успокаивающую гладкость за счет вихря оливкового масла в качестве гарнира.
  • Skordalia — это смесь картофельного, миндального и оливкового масла, используемая в качестве соуса или пасты и обладающая вкусом оливкового масла
  • Айоли — домашний майонез с чесночным вкусом, приготовленный преимущественно из оливкового масла
  • Испанский гаспачо на основе оливкового масла для смягчения кислой окраски помидоров

Ель ест

Выпечка, приготовленная с оливковым маслом, дольше остается свежей, просто обязательно ищите рецепты, относящиеся к оливковому маслу, поскольку вкус оливкового масла нужно сбалансировать больше, чем растительное масло или сливочное масло.

Как попробовать оливковое масло

Профессионалы пробуют простое оливковое масло из ложки или маленькой чашки. Они сначала нюхают его, замечают аромат перед тем, как попробовать. Затем они пьют масло и позволяют ему покрыть рот, отмечая уровень кислоты, остроты и фруктовости.

Дома вы можете попробовать оливковое масло, макнув в него кусок простого белого хлеба (лучше всего подойдет багет или чиабатта), или сделайте так, как это делают профессионалы, и просто съешьте его. Если он станет прогорклым, как оливковое масло, оставленное на тепле или на свету, довольно быстро, у него будет резкий кусочек, который не является желаемой остротой.Это заставит ваш рот сморщиться, а не пнуть горло, как это бывает при более резком оливковом масле.

Виктория Хейдт / Ель ест

Как производится оливковое масло?

Оливковое масло производится путем измельчения и механического отжима. Оливки собирают с деревьев, а затем доставляют на мельницу, где с плодов удаляют листья и стебли. Выделив плод, его промывают, а затем измельчают до состояния пасты, обычно с помощью роликов из нержавеющей стали.После этого пасту перемешивают до 40 минут, а затем пропускают через центрифугу, которая отделяет масло от твердых частиц. Процесс похож на то, как делают сок холодного отжима (и да, оливки — это фрукт).

На этом этапе масло может быть обесцвечено или очищено, но если оно подвергнется какой-либо термической или химической обработке, это уже не оливковое масло первого отжима.

Оливковое масло полезно для вас?

Оливковое масло богато полезными жирами и антиоксидантами, которые снова и снова доказывают свою пользу для здоровья.Исследования показывают, что оливковое масло может защитить от сердечных заболеваний, помочь бороться с аутоиммунным воспалением, сбалансировать уровень сахара в крови и повысить резистентность к инсулину.

Оливковое масло портится?

Оливковое масло технически является скоропортящимся продуктом, срок хранения которого составляет от 18 до 24 месяцев, в зависимости от типа масла. Масла первого отжима портятся быстрее, чем масла первого отжима или рафинированные масла. Если оливковое масло находится в прозрачной бутылке или подвергается воздействию яркого света, оно портит оливковое масло, из-за чего оно быстрее становится прогорклым.

Можно жарить на оливковом масле?

Многие думают, что на оливковом масле нельзя готовить или жарить, но это возможно, если вы поддерживаете температуру в нужном диапазоне. Оливковое масло имеет точку дымления — точку, при которой оно будет гореть и дымиться — от 350 ° F до 410 ° F. Когда вы жарите пищу, температура масла должна быть от 350 ° F до 375 ° F, поэтому оливковое масло подойдет для этой работы.

Можно ли заменить растительное масло оливковым?

В большинстве случаев вы можете заменить оливковое масло на растительное, но, возможно, вам не захочется этого делать.Растительное масло в основном безвкусное, в то время как оливковое масло первого холодного отжима имеет сильный, отчетливый вкус. Хотя этот вкус хорошо подходит к большинству пикантных блюд, он может подавлять и / или конфликтовать с ароматами хлебобулочных изделий, таких как пирожные или пирожные.

Сколько калорий в оливковом масле?

Одна столовая ложка оливкового масла содержит 124 калории, и все они получены из полезных жиров.

Оливковое масло веганское?

Да, оливковое масло веганское. Оливки — это небольшие фрукты, и масло, которое из них изготавливается, подходит для веганской, вегетарианской и растительной диеты.

Оливковое масло без глютена?

Да, оливковое масло не содержит глютена. В некоторые ароматизированные оливковые масла могут быть добавлены ингредиенты, содержащие глютен, поэтому, если вы чувствительны к белку, обязательно проверьте этикетки или используйте чистое оливковое масло первого холодного отжима на всякий случай.

Безопасно ли оливковое масло для кето-диеты?

Да, оливковое масло безвредно для кето. В одной столовой ложке 14 граммов полезных жиров, нет углеводов и белков.

Какой жир в оливковом масле?

Большая часть жира в оливковом масле, или около 70 процентов, — это мононенасыщенные жиры, особенно в форме олеиновой кислоты.Олеиновая кислота имеет несколько преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака, а также более низкий уровень воспаления. Остальные жиры представляют собой комбинацию полиненасыщенных и насыщенных жиров.

Что делает оливковое масло холодным отжимом?

Оливковое масло первого холодного отжима — это нерафинированное оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Чтобы оливковое масло было классифицировано как экстра вирджин, его кислотность должна составлять не более 0,8%. Этикетка extra virgin также означает, что она не имеет дефектов запаха и вкуса и что при ее обработке не использовались химические вещества или тепло.Все оливковое масло первого холодного отжима получают механическим или холодным отжимом.

Линдси Бойерс — сертифицированный диетолог с обширными знаниями в области питания и опытом приготовления пищи. Она разработала более 1000 оригинальных рецептов и постоянно ищет лучшие продукты и напитки по самым выгодным ценам.

Купить оливковое масло экстра первого холодного отжима в Интернете

Почему любители оливкового масла?

Каждое оливковое масло было тщательно выбрано нашими экспертами-дегустаторами за его выдающееся качество, вкус и аромат.Наслаждайтесь широким ассортиментом 100% оливкового масла первого отжима, высококачественного и всегда свежего оливкового масла.

Наша история


Здесь, в Olive Oil Lovers, мы стремимся избавиться от путаницы, не только предлагая исчерпывающий выбор одних из лучших масел в мире, но также предоставляя вам важную информацию, необходимую, чтобы помочь найти подходящее масло для вас. .

Мы не просто интернет-магазин, а платформа, где новички и ценители оливкового масла могут расширить свои знания и расширить свой вкус.

Мы понимаем, что нет двух одинаковых вкусов, и наша постоянно расширяющаяся линейка оливкового масла специально выбрана, чтобы предложить что-то для всех. Будь то травянистые, острые коронеики с Крита; более мягкая фруктовая арбекина из Андалусии; или мощно острый Морайоло из Тосканы, у нас есть идеальное оливковое масло специально для вас.

Узнайте об оливковом масле

Вот ответы на некоторые из самых распространенных вопросов, которые мы получаем

Зачем покупать оливковое масло в Интернете?

Это доказанный факт, что всего за восемь часов непосредственного воздействия сильного флуоресцентного
светится, бутылка оливкового масла, упакованная в прозрачную стеклянную бутылку, будет полностью уничтожена
потерял цвет, вкус и аромат.В то время как масло в бутылке из темного стекла предлагает
значительно лучшая защита, он также становится уязвимым при воздействии сильных
легкий и может быть полностью уничтожен менее чем за неделю, что делает покупку
оливковое масло в супермаркете — менее чем желанная перспектива.

Кроме того, подавляющее большинство масел, продаваемых в США, неадекватно или даже
вводящие в заблуждение ярлыки. Потребителю практически не предоставляется информация о том, где находится масло.
был фактически произведен или из какого сорта оливок он был сделан, но большинство
главное КОГДА масло было собрано.

Какие оливковые масла самые лучшие?

Вообще говоря, оливковое масло высшего качества — это оливковое масло первого отжима, которое используется для всего нашего ассортимента масел. С учетом сказанного, лучшее оливковое масло — это то, которое вам больше всего нравится. Вот почему мы предлагаем широкий выбор оливковых масел высшего качества высшего качества от ведущих мировых производителей. Мы вручную отбираем все наши масла, чтобы гарантировать, что в них используются только лучшие оливковые масла первого холодного отжима из Греции, Италии, Испании, Калифорнии, Франции, Южной Африки и Чили.Независимо от того, какой из них вы выберете, ваше удовлетворение гарантировано.

Как долго будет храниться оливковое масло после даты сбора урожая?

Оливковое масло — это натуральный продукт, который со временем теряет свой вкус и аромат. Однако при правильном хранении в закрытом виде в прохладном темном месте оливковое масло может сохранять свежесть в течение 2 лет или даже больше, в зависимости от сорта оливок. Разновидности масла с более высоким содержанием полифенолов, такие как Picual, Coratina и Koroneiki, сохранят свой вкус и аромат в течение более длительного периода времени, чем сорта с более низким содержанием полифенолов, такие как Arbequina или Royal.

В Olive Oil Lovers мы понимаем важнейшие факторы хранения оливкового масла для поддержания его оптимальной свежести. Все наши масла хранятся в ухоженном, темном помещении с регулируемой температурой, и они сохранят большую часть своих фруктовых ароматов и вкусов даже от предыдущего урожая.

Когда считается, что оливковое масло перестало быть лучшим?

Когда масло хранится должным образом в закрытом виде в оптимальных условиях, его хватит на долгое время.Тепло и свет — два главных врага хорошего оливкового масла. Под воздействием этих факторов в течение определенного периода времени, например, когда масло слишком долго находится на полке в супермаркете, масло теряет свои фруктовые качества, лишается вкуса и становится тусклым или даже прогорклым, особенно если оно было более низкого качества. масло для начала.

12 неожиданных способов использования оливкового масла для красоты

Мы знаем, о чем вы думаете — нанесение оливкового масла на все лицо на самом деле вызовет большие проблемы и забьет поры.Но на самом деле масло захватывает другие продукты на масляной основе (подумайте: подобное притягивает подобное), что делает его отличным предварительным очищающим средством для удаления стойкого макияжа с глаз. Затем нанесите теплую воду и средство для умывания со сбалансированным pH.

4. Средство от ушной серы

Если у вас часто наблюдается скопление серы в ушах, используйте оливковое масло, чтобы вымыть засор. На три-четыре ночи закапывайте несколько капель в уши перед сном, чтобы избавиться от лишнего воска.

5. Сыворотка для сияния волос

Нет необходимости покупать отдельное средство для волос, чтобы придать блеск прядям второго дня.Просто нанесите несколько капель оливкового масла на кончики волос после укладки, чтобы придать им дополнительный блеск.

6. Крем для бритья

Закончился крем для бритья? Отправляйтесь на кухню и смажьте ноги оливковым маслом, прежде чем применять лезвие. Вы защитите кожу от ожогов и ударов бритвой с помощью этой натуральной смазки.

7. Антибактериальный бальзам

Если вы придерживаетесь естественного подхода к медицине, вы можете приготовить этот самодельный рецепт подделки неоспорина.В его состав входит антибактериальное оливковое масло, а также масло лаванды, календулы и чайного дерева, которые защищают от микробов и рубцов.

8. Кондиционер для кутикулы

Хотите, чтобы ногти стали длиннее и крепче? Используйте оливковое масло в качестве смягчителя кутикулы. Шеф-повар Джада Де Лаурентис наносит масло на руки во время готовки, и вы можете легко оставить немного у раковины для пост-дезинфекции влаги.

9. Средство от экземы

Лучшее и наиболее распространенное применение оливкового масла — это интенсивное увлажняющее средство.Этот продукт отлично подходит для ухода за очень сухой кожей. Поскольку это естественно, это идеальный выбор при экземе и многом другом.

10. Лечение опрелостей

Существует очень мало продуктов, которые безопасны как для младенцев, так и для взрослых. Оливковое масло идеально подходит для чувствительной кожи ягодиц ребенка, а также в качестве увлажняющего средства для колыбели.

11. Ремонт трещин на пятках

Расколотые, грубые пятки нуждаются в увлажнении для заживления. После отшелушивания пемзой нанесите на ноги оливковое масло.Наденьте носки, чтобы закрепить увлажняющее средство во время сна.

12. Очиститель кистей для макияжа

Очистка кистей для макияжа должна проводиться ежемесячно. Вы можете использовать очищающее средство, которое состоит из двух частей: антибактериального мыла и одной части оливкового масла.


Какие упражнения и немного оливкового масла могут сделать для вашей кожи


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

• Как защитить волосы от солнца, чтобы избежать повреждений

• Получите сияние на выходных в День памяти: 4 Советы

• Все, что вам нужно знать о восковой эпиляции

The Olive Oil Restaurant — The Woodlands, TX

The Olive Oil Restaurant, семейный греческий ресторан в Вудлендсе, штат Техас, предлагает аутентичную, вкусную кухню и гостеприимная и захватывающая атмосфера.Мы предлагаем свежеприготовленные блюда греческой кухни, которые заставят вас возвращаться снова и снова. Наши высококвалифицированные повара предлагают широкий выбор блюд, которые подает дружелюбный персонал.

Помимо аппетитной греческой кухни на обед или ужин, мы также предлагаем живую развлекательную программу с участием живых музыкантов и танцоров живота. Ресторан Olive Oil — это идеальное место, чтобы расслабиться и повеселиться с друзьями и семьей после долгой рабочей недели. Всем, как молодым, так и пожилым, понравится наша захватывающая, но семейная атмосфера.

«Мне лично нравится тот факт, что это семейный ресторан, в котором нет блеска и блеска сетевых ресторанов. Субботы прекрасны. Моя дочь любит танец живота и разбивание тарелок ». — сказал постоянный клиент ресторана Olive Oil. «Это отличный греческий ресторан с приятным меню. Еда по разумным ценам, у них приятная атмосфера и дружелюбный персонал. Я рекомендую это место, хотите ли вы пообедать или поужинать. Один из моих любимых в районе Спринг / Лесистая местность », — добавил еще один покупатель.

Клиенты могут выбрать из большого разнообразия основных блюд или отведать все, что может предложить греческая кухня, с нашими вкусными тарелками с образцами, включая мусаку, фаршированные виноградные листья, настоящий шпинат, сырные пироги и многое другое. Украсьте свои блюда свежими кабачками на гриле или нашим жареным греческим картофелем. Новый пивной и винный бар предлагает эксклюзивный выбор, который вы вряд ли найдете где-либо еще! Если вы новичок в греческой кухне, наш дружелюбный персонал проведет вас по пути и поможет выбрать блюда, соответствующие вашим уникальным вкусам.

Ресторан Olive Oil расположен по адресу 373 Sawdust Road в Вудлендсе, штат Техас. Остановитесь в любое время и воспользуйтесь нашими специальными предложениями на обед и захватывающими развлечениями во время ужина. Мы с нетерпением ждем возможности служить вам!

Что такое оливковое масло? Питание, польза, косметика, бестселлеры, многое другое

Оливковое масло и его модное прозвище EVOO (оливковое масло первого холодного отжима) известно как одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть, благодаря своей связи со средиземноморской диетой. Вот что вам нужно знать о его месте в повседневной жизни.

Что такое оливковое масло и какова его история?

Масло оливковое — это масло, отжатое из оливок. Его использование насчитывает 6000 лет, оно возникло в Иране, Сирии и Палестине, прежде чем оно попало в Средиземное море, где его оливковые рощи наиболее известны. (1) Исторически оливковое масло использовалось в религиозных церемониях и медицине, и оно стало важным источником пищи для многих культур.

Сегодня в США можно купить три вида оливкового масла: оливковое масло первого отжима, оливковое масло и оливковое масло с легким вкусом.Обычное оливковое масло можно использовать в различных стилях приготовления, в то время как оливковое масло первого отжима (которое составляет 60 процентов всего оливкового масла, продаваемого в Северной Америке) можно использовать как для холодных, так и для финишных приготовлений, а также для приготовления пищи. Оливковое масло с легким вкусом имеет нейтральный вкус, поэтому вы можете использовать его в кулинарии и выпечке, если вам не нужен характерный острый вкус оливкового масла. (2)

Как производится оливковое масло

Оливковое масло производится из оливок, которые растут на оливковых деревьях, чаще всего в Средиземноморском регионе.(3) После сбора оливки измельчают до пасты, затем декантируют и подвергают центрифугированию для отделения масла. (4) Готовый продукт затем хранится в резервуарах из нержавеющей стали, защищенных от кислорода. При разливе масло должно идти в бутылку из темного стекла, чтобы оно оставалось свежим.

Вы также можете купить оливковое масло первого холодного отжима (называемое EVOO), полученное методом холодного отжима из спелых оливок механическим способом без использования высоких температур или химикатов, в соответствии со стандартами, установленными Международным советом по оливкам.Говорят, что это сохраняет химические вещества в оливках, называемые фенолами, которые являются одной из причин, по которой оливковое масло обладает такими мощными оздоровительными свойствами. (5) С другой стороны, в рафинированном оливковом масле используется тепло или растворители, в результате чего получается масло без вкуса, которое затем можно смешивать с другими маслами. (6)

Приготовление пищи на оливковом масле — вредно для здоровья?

Оливковое масло всегда считалось святым питанием. Его польза для здоровья рекламировалась веками — с высоким содержанием антиоксидантов, противовоспалительных, противораковых … список можно продолжить.(1, 2) Черт возьми, даже Министерство сельского хозяйства США считает, что этот продукт полезен для нашего здоровья!

Тем не менее, в палео-сообществе циркулирует популярный миф о том, что готовить на оливковом масле небезопасно; что он нестабилен и окисляется при нагревании, образуя вредные побочные продукты.

Хотя это верно и для других масел, таких как рапсовое и растительное масло, я здесь, чтобы сказать вам, что готовить на оливковом масле — это нормально. Он обладает некоторыми уникальными качествами, которые делают его стабильным в условиях приготовления, и, если вы для начала покупаете высококачественное оливковое масло, вы можете обжарить его сколько душе угодно.

Вы избегаете готовить на оливковом масле? Вот почему тебе не стоит волноваться.

Что такое окисление жира?

Существует три типа жирных кислот: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Что определяет их, так это их структура; насыщенный жир не имеет двойных связей (таким образом, он «насыщен» водородом), в то время как мононенасыщенная жирная кислота имеет одну двойную связь, а полиненасыщенная жирная кислота — более одной. Посмотрите на диаграммы ниже и обратите внимание, что у насыщенной жирной кислоты (слева) нет двойных связей, а у мононенасыщенной жирной кислоты (в центре) и полиненасыщенной жирной кислоты (справа) — одна и две, соответственно.Двойные связи — это «перегибы» в цепи.

Двойные связи нестабильны, когда они вступают в контакт с рядом элементов, таких как свет, тепло и кислород. Хотя мы называем определенные жиры «насыщенными» или «мононенасыщенными», правда в том, что жиры, из которых мы готовим, состоят из множества различных типов жирных кислот, и мы называем их по большинству. Например, кокосовое масло (то, что мы называем насыщенным жиром) на 90% состоит из насыщенных жиров. Это отличается от сливочного масла (еще одного насыщенного жира), которое содержит только 60% насыщенных жирных кислот, остальное — мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.С другой стороны, соевое масло на 60% состоит из полиненасыщенных жиров. Все они отличаются от оливкового масла, которое на 70% состоит из мононенасыщенных жиров олеиновой кислоты.

Поскольку у полиненасыщенных жиров больше всего двойных связей из всех жирных кислот, они более подвержены окислению. Когда полиненасыщенные жирные кислоты окисляются, они образуют нездоровые молекулы, называемые конечными продуктами продвинутого окисления липидов (ALE).

Эти ALE вызывают воспалительную реакцию в системе кровообращения, а также в печени, почках, легких и кишечнике и, как считается, оказывают негативное влияние на здоровье человека.(3) Вот почему палеодиета исключает пищевые жиры с высоким содержанием полиненасыщенных жиров.

Почему оливковое масло менее подвержено окислению

Есть две причины, по которым оливковое масло превосходит другие растительные масла при нагревании. Во-первых, он содержит полифенолы и токоферолы, которые защищают масло от окисления. Во-вторых, он состоит в основном из мононенасыщенных жиров — помните, что это жир с одной двойной связью, что делает его более устойчивым при нагревании, чем жиры с большим количеством полиненасыщенных жиров, которые имеют больше двойных связей.Между этими двумя свойствами оливковое масло может жариться с лучшими из них.

Считается, что фенольные соединения в оливковом масле — полифенолы и токоферолы — могут влиять на устойчивость оливкового масла при нагревании даже больше, чем содержание в нем мононенасыщенных жиров. Фенольные соединения отдают радикальный водород алкилпероксильным радикалам с образованием стабилизированного радикала. (4) Для любителей химии эта реакция работает так: ROO • + AH → ROOH + A •

.

В одном исследовании были обжарены сорта оливкового масла, чтобы увидеть, как они выдерживают сильный жар, и только после 24-27 часов жарки (в зависимости от типа) они были признаны вредными.С другой стороны, растительное масло могло храниться только 15 часов. Несмотря на меньшее количество витамина Е, оливковое масло окисляется меньше, чем растительное. Исследователи также обнаружили, что содержание полифенолов в оливковом масле предсказывает его восприимчивость к окислению; разновидности с большим количеством полифенолов были менее склонны к окислению, в то время как разновидности с меньшим количеством стали более окисленными. (5)

Другие исследователи нагревали оливковое масло первого холодного отжима до 350 ° F в течение 36 часов (да, вы правильно прочитали.36 часов!) И обнаружил, что, несмотря на некоторое ухудшение содержания фенольных соединений, масло сохранило большую часть своей питательной ценности. Учитывая, что среднестатистический домашний повар никогда ничего не приготовит 36 часов подряд, я думаю, что здесь мы в значительной степени в безопасности. (6)

Другое исследование сравнивало чувствительность к инсулину у тучных и инсулинорезистентных женщин, когда они потребляли продукты, жареные на оливковом масле первого холодного отжима, с блюдами, содержащими сырое масло. Этот удивил меня, когда сравнил приготовленное и сырое оливковое масло, и приготовленное победило.Однако не было никакой разницы в чувствительности к инсулину, когда масла ели худые люди. Это было небольшое исследование, но интригует слышать, что, возможно, приготовленное оливковое масло может иметь некоторые преимущества перед сырым для некоторых людей. (7)

Возможность нагревать оливковое масло открывает новые возможности для приготовления пищи, особенно для тех, кто очень чувствителен к влиянию насыщенных жиров на уровень холестерина.

Если вы какое-то время бродили по ChrisKresser.com, вы, вероятно, знаете, что ваш уровень холестерина — это не предел.Тем не менее, люди с семейной гиперхолестеринемией (и даже те, у кого нет!) Будут рады услышать, что они могут готовить с использованием жира, который снижает окисление ЛПНП, тем самым улучшая здоровье их сердца. (8)

Как покупать и хранить оливковое масло

Хотя тот факт, что оливковое масло содержит в основном мононенасыщенные жирные кислоты, важен, исследователи полагают, что на самом деле именно фенольные соединения стабилизируют масло при нагревании. Вот почему так важно покупать оливковое масло первого отжима, а не чистое оливковое масло.Оливковое масло первого холодного отжима подвергается меньшей обработке — оно просто прессуется и не подвергается термической или химической обработке.

Оливковое масло — одно из немногих масел, которые американцы все еще употребляют в относительно необработанном виде; большинство масел, которые мы покупаем, являются рафинированными. Прессование оливок сохраняет гораздо больше питательных веществ, включая фенольные соединения, которые, как мы знаем, служат для защиты оливкового масла от тепла. Еще лучше оливковое масло первого отжима, которое не было профильтровано — частицы, которые делают масло мутным, также действуют как антиоксиданты и буферы против кислотности, тем самым защищая масло от окисления.(4)

Тем не менее, большая часть оливкового масла первого отжима, покупаемого в Соединенных Штатах, фальсифицирована с другими маслами, такими как соевые или рапсовые. Это облом, учитывая, что многим из нас нравится покупать оливковое масло, когда мы идем в продуктовый магазин. К счастью, у эксперта по оливковому маслу Тома Мюллера есть список оливковых масел первого отжима, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине (включая реальные предложения таких сетей, как Costco, Trader Joes и Whole Foods). Обязательно проверьте это, и если вы хотите узнать больше об этой проблеме, прочитайте книгу Мюллера Extra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil .

Другой вариант, конечно же, — закупить собственное оливковое масло у компании, которой вы доверяете. Если вы живете в климате, благоприятствующем выращиванию оливок, возможно, вам даже удастся найти местную компанию для покупки. Если нет, то в Интернете есть множество вариантов, и это просто становится вопросом исследования компании и, желательно, разговора с представителем, чтобы увидеть, как они обрабатывают масло. Популярным в палео-сообществе является оливковое масло Касадрино — вы можете узнать больше об их компании и ценностях, перейдя на их веб-сайт.

Как только вы получите качественное оливковое масло первого холодного отжима, позаботьтесь о его надлежащем хранении. Помните, что тепло — это только один из элементов, вызывающих окисление жирных кислот, другие — свет и кислород.

Оливковое масло следует хранить в темном прохладном месте в темном герметичном контейнере. (Не покупайте оливковое масло в прозрачном контейнере, особенно если вы подозреваете, что оно какое-то время лежит на полке.) Если вы покупаете большие банки оливкового масла, вылейте то, что вы будете использовать через несколько недель, в еще одну темную бутылку, чтобы вы не открывали банку часто и не подвергали масло воздействию кислорода.

Подведем итог: оливковое масло первого холодного отжима совершенно безопасно для готовки. Оно хорошо выдерживает тепло благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот и фенольных соединений и намного лучше, чем другие растительные масла. Это отличное масло как для вкуса, так и для здоровья, и его нельзя избегать. Однако это не единственный полезный жир! Вы всегда должны употреблять разнообразную здоровую пищу, в том числе жиры.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>