» Нут как готовить в мультиварке: Как сварить нут в мультиварке

Нут как готовить в мультиварке: Как сварить нут в мультиварке

Нут как готовить в мультиварке: Как сварить нут в мультиварке

Содержание

Нут в мультиварке — рецепт приготовления с фото пошагово

Чтобы разгрузить себя и освободить время для других дел, лучше всего поручить приготовление нута мультиварке! Эта техника прекрасно справится с кулинарным заданием, ведь вакуум, созданный в ней, поможет бобовым быстрее свариться. Те, кто хоть раз в жизни пробовал приготовить данный горох, прекрасно знают, что для этого требуется около 4-6 часов, но некоторые секреты, рассказанные в рецепте, помогут вам уменьшить время варки до 1,5 часов.

Не забывайте замачивать нут на ночь или хотя бы за 2-3 часа до приготовления, чтобы оболочка бобовых стала мягче, впитала в себя жидкость. Многие кулинары используют пищевую соду, чтобы размягчить их верхний слой и «добраться» до ядра. Помните, что при добавлении соды образуется огромное количество пены, поэтому с такой добавкой нужно быть аккуратнее. К тому же спустя 10 минут варки воду с ней нужно слить, а бобовые промыть. Однако надо отдать должное: при добавлении соды время варки гороха сокращается вдвое.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 5

Сушеный нут всыпьте в глубокую миску или салатник, залейте кипятком и оставьте на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.

Шаг 3 из 5

За это время бобовые увеличатся в размере примерно в  4 раза – имейте это в виду, чтобы не пришлось клясть себя за большое количество приготовленного гарнира. В любом случае вы после варки можете заморозить лишнюю часть нута, отцедив от жидкости, и потом по мере надобности добавлять его в супы или вторые блюда – у вас в наличии уже будет готовый продукт!

Слейте воду и промойте замоченный горох.

Шаг 4 из 5

Пересыпьте его в чашу мультиварки, залейте теплой водой и посолите. Установите режим «Варка» на 3 часа и закройте крышку техники.

Спустя 15-20 минут обязательно откройте крышку и проверьте содержимое емкости, так как бобовые – сплошной белок, а он всегда образует пену! Удалите ее шумовкой и варите нут оставшееся время, поглядывая за уровнем жидкости в чаше. Если он уменьшится, долейте кипяток.

После звукового сигнала попробуйте горох на вкус, если он недостаточно разварился, потомите его еще 1 час. Можно всыпать в чашу немного сушеного тимьяна – его аромат идеально подчеркнет вкус отварных бобовых.

Шаг 5 из 5

Откиньте нут на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите в тарелки и подайте к столу или используйте в качестве ингредиента для создания других блюд.

👌 Нут в мультиварке, рецепты с фото

Нут на моей кухне не слишком частый гость, но иногда мне хочется разнообразить меню своих домашних. Вот тогда я покупаю нут, чечевицу или маш, баранину или кусок зубатки, чтобы сделать что-то необычное. Знаю-знаю, что даже из обычных продуктов можно приготовить необычные блюда, но я люблю заменять приевшиеся продукты новыми вкусами.

Нут — турецкий горох. Казалось бы, можно обойтись нашим классическим горохом, но у нута такой интересный вкус, ведь он только отдаленно напоминает наш горох. Мне это нравится.

Сегодня я решила приготовить его с мясом в мультиварке. Получилось вкусно. И да, разваристый крахмалистый нут мне не очень нравится с мясом, поэтому я его приготовила только мягкости, но так, чтобы он не разварился. В мультиварке это просто — там продукты не развариваются.

Чтобы приготовить нут в мультиварке, необходимы такие продукты:

Программа: «Тушение»
Время приготовления: Ночь на замачивание нута и 2 часа на приготовление (заглянуть через 1,5 часа приготовления в мультиварку)
Сложность: легко

2 мультистакана нута замачиваем в воде на 12 часов (с вечера до утра замачивать очень удобно).


Утром говядину нарезаем на небольшие кусочки.


Обжариваем мясо на сковороде или в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла.


Смешиваем мясо с нутом, который после замачивания увеличился в размере в 2 раза.


Заливаем 6 мультистаканами воды. Перчим красным перцем, добавляем хмели-сунели и лаврушку.

Соль на этом этапе приготовления не добавляем, чтобы нут не превратился в камешки.

Отправляем чашу в мультиварку, включаем программу «Тушение» на 2 часа. На этой программе нут будет медленно доходить до мягкости, но не разварится. Говядина тоже медленно будет доходить до нежного состояния.


Через 1,5 часа после начала приготовления заглядываем в мультиварку, смотрим на готовность мяса и нута. Если нут уже достаточно мягкий, то солим блюдо по вкусу. Оставляем пропариться блюдо до окончания программы.

Готовый нут с мясом подаем к столу в горячем виде, присыпав кольцами свежего или маринованного лука.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нут с мясом в мультиварке

Нут (турецкий горох) – одна из самых распространённых бобовых культур в мире, в России пока известна мало, и не потому, что редко продаётся в магазинах, а потому что мы не знаем, как его использовать в кулинарии. Тем не менее, из нута готовят множество оригинальных, вкусных блюд. Это и супы, и закуски, и пловы, и даже сладости. Нут прекрасно сочетается с мясом, овощами. И сегодня я предлагаю вам рецепт, адаптированный мною под мультиварку – нут с мясом. Это очень сытное зимнее блюдо. Если вы ещё не пробовали нут, то уверена, что вы получите новые вкусовые ощущения! Кстати, для этого блюда можно использовать и консервированный нут, это ускорит процесс приготовления, поскольку горох не надо будет замачивать.

Ингредиенты:

  • нут – 450 г
  • мясо – 500 г
  • лук – 1-2 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • вода

Как приготовить нут в мультиварке:

Нут предварительно замочить на 6 часов, а лучше на 8-10 ч. Нут активно впитывает жидкость, поэтому воды для замачивания не жалейте. Разбухший нут промыть, воду слить.

В мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут обжарить мясо кусочками. После сигнала добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и готовить все вместе еще 7-10 минут.

Всыпать в чашу нут. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, в зависимости от желаемой густоты блюда.

Я лью столько, чтобы покрылся весь нут в мультиварке. Мы любим кушать наваристый нут с бульоном.

Установить режим «тушение». В мультиварке Панасоник готовился нут с мясом 2,5 часа. Это блюдо можно готовить ночью, после окончания приготовления мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас до утра.

Подать нут с мясом в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Хумус в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим хумус в мультиварке

Нут вошёл в число наших любимых продуктов сравнительно недавно. Первыми оценили его особенный вкус и пользу вегетарианцы, ведь нут содержит в себе очень много растительного белка. Они начали его варить, тушить, жарить, готовить из него отличные закуски. Самой знаменитой закуской из нута все считают хумус.

Приготовим сегодня хумус, используя для варки нута отличную помощницу — мультиварку. Она отлично справляется с таким ответственным заданием, ведь нут, даже предварительно замоченный, варится достаточно долго. А мультиварка даёт нам возможность выставить необходимую программу, выложить нут в чашу мультиварки и забыть о блюде до сигнала, занимаясь своими делами. Хумус в мультиварке получается сытным, ароматным и вкусным.

Как приготовить «Хумус в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится нут, оливковое масло, лимонный сок, белый кунжут, зира, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Ссылка

300 грамм нута замочить на ночь в воде комнатной температуры.

Шаг 3
Ссылка

Выложить нут в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris), залить свежей водой и готовить на режиме «Тушение» приблизительно 2 часа, до готовности нута. Время готовки может немного отличаться, но тут лучше нут немного переварить, чем недоварить. Недоваренный нут будет плохо измельчаться и не превратится в однородную гладкую массу.

Шаг 4
Ссылка

Зиру (0,5 ч. л.) прогреть на сухой горячей сковороде 2 минуты, а затем измельчить в кофемолке.

Шаг 6
Ссылка

Поместить кунжут, зиру, 2 столовых ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до состояния однородной каши, постепенно подливая ледяную воду (100 мл).

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 7
Ссылка

Нут измельчить с помощью блендера до состояния нежного пюре, постепенно подливая отвар из нута.

Шаг 8
Ссылка

Соединить нут, кунжутную пасту, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубца), остальное оливковое масло, остальной лимонный сок, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать.

Шаг 9
Ссылка

Хумус из нута в мультиварке готов.

Нут с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото



Калорийность: 250 ккал  —  Время приготовления:

1.20 ч

Сегодня мы будем готовить в мультиварке нут – турецкий горох. Если Вы ещё не разу не пробовали этот восхитительный и сытный горох, советуем обязательно приготовить его сегодня с овощами вместе с нами в мультиварке.

Можно использовать для этого рецепта самые различные овощи. Оно получается витаминным и богатым на белки и клетчатку. Нут удобно готовить в мультвиарке. Он хорошо проваривается, не распадаясь, держит форму, при этом очень мягкий. Если Ваша мультвиарка имеет функцию скороварки, блюдо можно приготовить в два раза быстрее, чем обычно.

200 грамм нута;

300 грамм баклажаны;

1 штука морковь;

2 ст. ложки пасты томатной;

по вкусуперец, лавровый лист и соль;

300 грамм перца болгарского;

200 грамм лука репчатого;

300 грамм помидоры;

2,5–3 ст.ложки растительного масла;

350 мл воды.




Шаг 1 Прежде, чем перейти непосредственно к приготовлению блюда в мультиварке, Вам нужно сделать подготовительные работы со всеми ингредиентами, что есть в списке. Нут отмериваем столько, сколько нужно, перебираем его и хорошо промываем в холодной воде. Также следует приготовить все овощи, соль, специи и масло.




Шаг 2 Нут можно немного замочить заранее. Тогда он быстрее сварится. Например, на 1 – 2 часа в холодной воде. Вам нужно вымыть и просушить все овощи. Теперь переходим к их измельчению. Нарезать овощи можно любым способом, который Вам больше по душе, смотрите, чтобы кусочки получались, примерно, одинаковыми. Слишком мелко резать овощи не стоит.




Шаг 3 Наше блюдо мы будем готовить в мультиварке – скроварке, поэтому мы приготовим его быстрее. Наливаем в чашу устройства воду, всыпаем нут. Солить его не нужно. Закрываем крышку, перекрываем клапан и варим нут на режиме «ВАРКА» или «ТУШЕНИЕ» 30 минут. После сигнала, открываем клапан, спускаем пар. Теперь нут нужно переложить в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость.




Шаг 4 Чашу мультиварки очищаем, вытираем на сухо. Наливаем в чашу масло, включаем программу «ЖАРКА» и выкладываем в чашу устройства измельченные овощи. Сначала нужно выложить лук и морковь. Жарим их с открытой крышкой около 5 минут.




Шаг 5 Спустя указанное время лук и морковь станут мягкими. Вам нужно добавить в мультвиарку другие овощи. Продолжаем также обжаривать их на той же программе ещё 10 – 15 минут, пока овощи не станут мягкими.




Шаг 6 Теперь в чашу мультиварки – скороварки нужно добавить нут, томатную пасту, соль, лавровый лист и перец. Добавьте также в чашу 30 – 40 мл воды. Закрывайте устройство крышкой, перекрывайте паровой клапан и готовьте нут с овощами 20 минут.




Шаг 7 После сигнала мы можем открывать клапан, даем пару выйти. Ожидаем ещё минут 5 – 7, чтобы блюдо настоялось и можем открывать крышку мультиварки и перемешивать содержимое чаши.




Шаг 8 Вот такое ароматное, вкусное, очень сытное, витаминное и полезное блюдо у на с Вами получилось. Ваш ужин или обед готов. Можно также готовить такое блюдо в пост. Оно отлично разнообразит Ваш рацион.

Нут с мясом — рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:
Говядина300 г
Нут250 г
Лук репчатый100 г
Перец болгарский100 г
Перец красный молотый3 г
Томатная паста20 г
Паста из перца20 г
Масло растительное30 мл
Вода1 л
Соль
Специи
Ваша техника REDMOND:
Порядок приготовления:

Нут залить водой и оставить на 8-12 часов. Мясо, перец и лук нарезать кубиками по 1 см. В чашу мультиварки налить воду (1 л), выложить нут. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и перец. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета времени программы в чашу выложить мясо. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». В чашу мультиварки выложить нут, перец в хлопьях, томатную и перечную пасты, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

1 час 35 минут

Вы подписаны!

Теперь новые рецепты для устройства

будут приходить на электронный адрес

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

Причина:

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Курица с нутом, тушенные в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Нут – это растение из семейства бобовых. Пришел он к нам с Востока. Люди стали его выращивать с незапамятных времен.

В нем содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и минералов.

Кроме того горох нут является рекордсменом по содержанию метионина, который нормализует уровень холестерина, улучшает работоспособность печени.

Так же в нуте есть селен, который предупреждает развитие онкологических заболеваний. Поэтому регулярное употребление этого гороха улучшает пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает зрение.

Курица с нутом

Вот из такого чудесного продукта мы будем готовить сегодня наше блюдо.

Кроме гороха нут нам еще понадобиться:

— 500 гр. куриного филе;

— 150 гр. нута;

— 200 гр. репчатого лука;

— 100 гр. моркови;

— 100 гр. красного сладкого перца;

— 300 – 400 гр. воды;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— соль, перец;

— 0,5 ч.л. куркумы;

— 0,5 ч.л. имбиря.

Приготовление:

Куриное филе режим кусочками небольшого размера.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец и морковь нарезаем произвольно, но не очень мелко.

Горох нут желательно за 2-3 часа замочить водой, а еще лучше сделать это на ночь.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», время приготовления 20 минут. Когда масло немного нагреется, выкладываем в него курицу и слегка обжариваем ее.

Когда куриное филе немного обжарится, добавляем в него все овощи и горох нут. И снова все немного обжариваем до легкой золотистой корочки.

Затем в мультиварку наливаем кипящую воду так, чтобы все покрылось водой. Добавляем соль, перец, специи (вы можете добавить другие специи, это не принципиально в этом блюде), все перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

Курицу с нутом в мультиварке лучше всего подавать с рисом, так как эти продукты сочетаются лучше всего по вкусу. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M4502  

Рецепт из нута в медленноварке | Альтон Браун

div {
цвет фона: # f9f6ec! important;
}
# is-ajax-search-result-44 .is-ajax-search-post: hover,
# is-ajax-search-result-44 .is-show-more-results: hover,
# is-ajax-search-details-44 .is-ajax-search-tags-details> div: hover,
# is-ajax-search-details-44 .is-ajax-search-Categories-details> div: hover {
цвет фона: # fbe587! important;
}
# is-ajax-search-result-44.is-ajax-term-label,
# is-ajax-search-details-44 .is-ajax-term-label,
# is-ajax-search-result-44,
# is-ajax-search-details-44 {
цвет: # 000000! важно;
}
# is-ajax-search-result-44 a,
# is-ajax-search-details-44 a: not (.button) {
цвет: # 000000! важно;
}
# is-ajax-search-details-44 .is-ajax-woocommerce-actions a.button {
цвет фона: # 000000! важно;
}
.is-form-id-44 .is-search-input :: — webkit-input-placeholder {
цвет: # 000000! важно;
}
.is-form-id-44 .is-search-input: -moz-placeholder {
цвет: # 000000! важно;
непрозрачность: 1;
}
.is-form-id-44 .is-search-input :: — moz-placeholder {
цвет: # 000000! важно;
непрозрачность: 1;
}
.is-form-id-44 .is-search-input: -ms-input-placeholder {
цвет: # 000000! важно;
}
.is-form-style-1.is-form-id-44 .is-search-input: фокус,
.is-form-style-1.is-form-id-44 .is-search-input: наведите указатель мыши,
.is-form-style-1.is-form-id-44 .is-search-input,
.is-form-style-2.is-form-id-44 .is-search-input: фокус,
.is-form-style-2.is-form-id-44 .is-search-input: наведение,
.is-form-style-2.is-form-id-44 .is-search-input,
.is-form-style-3.is-form-id-44 .is-search-input: фокус,
.is-form-style-3.is-form-id-44 .is-search-input: наведение,
.is-form-style-3.is-form-id-44 .is-search-input,
.is-form-id-44 .is-search-input: фокус,
.is-form-id-44.is-search-input: наведите указатель мыши,
.is-form-id-44 .is-search-input {
цвет: # 000000! важно; цвет фона: # f9f6ec! important; }
]]>

Превратите сушеные бобы гарбанзо в приготовленный в сливках нут с помощью мультиварки Альтона Брауна: дешевле банок и проще для хумуса.

Курс: гарниры и салаты

Ключевое слово: хаки, здоровое питание, приготовление пищи, бокалы, нут в медленноварке, закуски, вегетарианские блюда

Нут в медленноварке

АКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 5 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 4 часа

Выход: 6 чашек

В нашей кладовой находится всего около 10 ингредиентов, от которых мы начинаем паниковать, если их не хватает, а сушеный нут (или бобы гарбанзо… то же самое) занимает седьмое место в этом списке.Бросьте полкилограмма нута в мультиварку (замачивание не требуется), и вы сможете заменить четыре банки. В конечном итоге они не только вкуснее, но и намного дешевле. Нут в медленном приготовлении очень сливочный и идеально подходит для приготовления пюре в хумус. Нут, как и большинство сухих бобовых, следует отсортировать, чтобы удалить мусор, а затем промыть, чтобы удалить грязь перед приготовлением. Выложите сушеные бобы в один слой на противне с бортиками (или на противне на половину листа) и выбросьте сморщенные или темные бобы, а также любые небольшие камни (которые, кстати, никогда не являются хорошей едой).Отложите фасоль в дуршлаг и быстро промойте под прохладной водой перед приготовлением. Этот рецепт впервые появился в 14 сезоне хорошей еды.

Подробнее

Подробнее

США StandardMetric

Программное обеспечение

  • 7 стаканов воды
  • 1 фунт сушеного нута, отсортированного и промытого
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

АКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 5 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 4 часа

Выход: 6 чашек

Процедура

  • Смешайте воду, нут, соль и пищевую соду в мультиварке на 2 1/2 литра.Готовьте 4 часа на высокой температуре или 6-8 часов на низкой, пока нут не станет мягким, но не мягким.

  • Разделите приготовленный нут на четыре порции по 15 унций (размер стандартной банки нута) и залейте примерно 1/2 стакана варочной жидкости.

  • Добавьте пюре в хумус, добавьте в салаты или храните в герметичных контейнерах в холодильнике до 1 недели.

Х

Прежде чем отправиться, узнайте, что нового в магазине Alton Brown!

Самый простой нут в медленноварке | Кухня Александры

Как и многие, меня сейчас тянет к приготовлению фасоли.Они дешевые. Они в кладовой. Они хороши. Кроме того, здесь все еще прохладно, так что фасоль, скорее всего, все равно стоит на повестке дня.

Как вы, возможно, знаете, я поклонник , когда на ночь засаливают бобы и готовят их на плите . Этот метод мне нравится по двум причинам:

  1. Фасоль, благодаря рассолу, готовится красиво: сливочная, целая и прожаренная с нежной кожицей. ( Научное объяснение здесь .)
  2. Замачивание на ночь (в соленой воде или без нее) позволяет относительно быстро (менее 1 часа) приготовить блюдо.

Но мой недавний эксперимент с черной фасолью с мультиваркой напомнил мне о достоинствах мультиварки: как она хороша…

  • … «установить и забыть».
  • … чтобы не возиться с регулятором температуры, чтобы вода кипела правильно.
  • … чтобы не беспокоиться о пенистых переливах и грязных последствиях.
  • … наполнять дом запахами готовки на весь день.

Этот нут в мультиварке следует тому же процессу, что и черная фасоль, и вы можете использовать эту технику с любой фасолью или бобовыми, помня, что время приготовления будет варьироваться от фасоли к фасоли.Мой сушеный нут (различных марок) постоянно готовился за 8-10 часов при высокой температуре, но важно начинать проверять через 3-4 часа, чтобы убедиться, что ваши бобы не превратятся в кашу. (Более того, мультиварки различаются по мощности / мощности.)

Я мог съесть этот нут прямо из кастрюли. На вкус бульон слегка растительный благодаря луку и лавровому листу, а также немного острый благодаря измельченным хлопьям красного перца. Но есть и богатство, которое придает сам нут, их «аквафаба».(Подробнее о aquafaba здесь.) Все бобы создают aquafaba при приготовлении, но я думаю, что нут самый ароматный и самый крепкий.

Недавно я вылил всю кастрюлю с нутом медленного приготовления в кастрюлю с тушеным луком и эскаролом и дал ему закипеть вместе с кожурой пармезана. Но у меня закипает еще одна партия с несколькими из моих любимых рецептов из нута: 10 рецептов, которые можно приготовить из нута прямо сейчас.

Думаю о вас, Друзья.Надеюсь, у вас все хорошо 💕💕💕

PS: Если у вас возникли проблемы с поиском сушеного нута, посетите сайт Nuts.com.

PPS: Фасоль Gigante (или другая белая) в медленноварке

Игра за игрой: Соберите ингредиенты:

Добавьте все в мультиварку:

Налейте 8 чашек воды и поставьте мультиварку высоко. Готовьте, пока нут не сварится — время зависит от возраста бобов.

Хранить в квартовых контейнерах. Эти литровых контейнеров (без бисфенола А) отлично подходят для этой цели. Заморозить до 3 месяцев. Хранить в холодильнике до недели.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Примечания:

  • Планируйте заранее: Если вы начнете их рано утром (в 7 или 8 часов утра), они, вероятно, будут готовы к обеду, но все бобы готовятся с разной скоростью, и если ваши бобы старые, они могут восприниматься как на то, чтобы варить 10 часов.Если вы хотите ускорить процесс, замочите фасоль в холодной воде на ночь.
  • Перечные хлопья: если вы любите немного специй, добавьте хлопья чили; если вы этого не сделаете, опустите или используйте меньше. Из 1 чайной ложки бобов особо острой не получится, но получится неплохо.

  • 1 фунт сушеного нута, замачивать не нужно
  • 1 половина небольшой луковицы, разрезанная пополам через сердцевину, чтобы не повредить ее, очищенная от кожуры
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 1/4 стакана оливкового масла

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку.Залейте 8 стаканами воды. Накройте горшок. Готовьте на сильном огне 8-10 часов или пока фасоль не станет готовой. Примечание. Все бобы готовятся с разной скоростью. Начните проверку с 4-часовой отметки. Скорее всего, они не будут готовы, но если ваши бобы особенно свежие, они могут быть готовы.
  2. После того, как фасоль приготовлена, попробуйте соль. Добавьте больше соли по вкусу (или, лучше, подождите, чтобы добавить соль по вкусу, но позже, когда вы будете использовать нут в любом блюде, которое вы используете). Примечание: бобы приобретают больше аромата по мере того, как они остывают в своей кулинарной жидкости, которая продолжу приправлять их.
  3. Храните бобы в жидкости для приготовления пищи. Я люблю эти литровых контейнеров для этой цели. Я также замораживаю фасоль в кулинарной жидкости в этих литровых контейнерах. Заморозить до 3 месяцев. Хранить в холодильнике до недели.
  • Категория: фасоль, бобовые
  • Метод: мультиварка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: нут, фасоль, гарбанзо, мультиварка, мультиварка, сушеный, простой, легкий

15 простых и вкусных рецептов из нута в медленноварке

Эти простые рецепты из нута в медленноварке — отличный способ использовать этот основной продукт кладовой, наполненный белком и клетчаткой.Эти сытные и сытные рецепты содержат большое количество ингредиентов, подходящих для использования в кладовой и морозильной камере.

Я люблю готовить нут в мультиварке, так как он делает вкус более глубоким и возбуждающим. Это также основной продукт кладовой, в сушеном или консервированном виде, который является отличным источником белка, клетчатки и витаминов.

Независимо от того, любили ли вы всю жизнь бобы гарбанзо или впервые пробуете нут — эти рецепты заставят вас полюбить эти источники питания.

Давайте немного поговорим о нуте. Некоторые из нас давно любили эти маленькие бобовые, видя их способность приобретать аромат и работать в самых разных рецептах. Другие люди могут пробовать их, как новые ингредиенты, которые впервые пригодны для длительного хранения. Сегодня я надеюсь, что эти вкусные рецепты мультиварки помогут вам извлечь максимальную пользу из нута.

В мультиварке можно не только приготовить нут из сушеных или консервированных форм, но и использовать их для увеличения рецептов и увеличения количества белков.Они являются отличным дополнением к супам, тушеным блюдам, начинке из тако, блюдам из курицы и многому другому. Они приобретают вкус всего, что вы готовите, что делает их отличным способом добавить белок и клетчатку в любое блюдо.

Как приготовить сушеный нут в мультиварке?

Приготовление сушеного нута в мультиварке — мой предпочтительный метод, поскольку он не требует замачивания или зависания у плиты. Все, что вам нужно сделать, это добавить промытый нут в мультиварку с выбранной жидкостью. Плюс один фунт сушеного нута дает около четырех банок, так что он намного доступнее.

На каждый фунт нута нужно добавить 7 стаканов жидкости. Это может быть вода или бульон. Вы также можете добавить некоторые ароматизаторы, такие как соль (около 1 чайной ложки), перец, чеснок, лук, лавровый лист или травы, которые я рекомендую добавить в нут.

  • Низкий: готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов, пока нут не станет мягким и нежным. Слейте излишки жидкости. (предпочтительно)
  • Высокая: варить на высокой мощности в течение 3-4 часов, пока нут не прожарится и не станет мягким. Слейте лишнюю жидкость.

Необязательно: некоторые люди рекомендуют добавлять в жидкость 1/4 чайной ложки пищевой соды при приготовлении в мультиварке, чтобы помочь смягчить нут. Я обнаружил, что он работает с нутом и без него.

Заморозка нута в мультиварке: Если вы приготовили большую партию нута и планируете отложить его на потом, не забудьте заморозить его вместе с жидкостью. Это сохранит текстуру и вкус. Затем просто слейте воду, когда разморозите их.

А теперь поговорим о рецептах! В большинстве из них используется консервированный нут, но вы можете приготовить большую партию сушеного нута, а затем использовать его в этих рецептах.Кроме того, ниже представлена ​​информация о том, как и когда использовать сушеный нут в этих рецептах.

Рецепты из нута в медленноварке

1. Кисло-сладкий нут с ананасом в медленноварке (259 калорий, 3 зеленых, 0 синих, 0 фиолетовых): этот простой рецепт из нута наполнен тоннами вкуса из домашнего кисло-сладкого. соус, в котором используются ингредиенты из кладовой. Добавьте свежий или консервированный ананас, чтобы приготовить рецепт, который понравится всей семье.

2. Средиземноморский нут в медленноварке (288 калорий, 5 зеленых, 2 синих, 2 фиолетовых): в этом рецепте используются жареный красный перец и травы для придания тонны вкуса простому блюду.Это восхитительно подается с полентой, пастой или овощами.

3. Нут и овощи карри в медленноварке (289 калорий, 6 зеленых, 3 синих, 3 пурпурных): карри — идеальная комбинация специй для добавления в нут, и это не может быть проще, поскольку паста карри привносит в него весь аромат. всего один ингредиент. Добавьте любые свежие или замороженные овощи, которые есть под рукой.

4. Сладкий и острый нут в медленном приготовлении: (309 калорий, 5 зеленых, 2 синих, 2 фиолетовых) Этот простой соус для буфетов, приготовленный из соевого соуса, коричневого сахара и шрирача, быстро станет тем, что вы используете постоянно.Из него получается самый вызывающий привыкание соус, который заставит вас лизать тарелку.

5. Греческий нут в медленноварке (272 калории, 6 зеленых, 2 синих, 2 фиолетовых): используйте этот рецепт для приготовления нута по-гречески в сочетании с вегетарианской крошкой, говяжьим фаршем или фаршем из индейки. Для придания аромата в нем используется куча специй и ингредиентов для кладовой. Сверху посыпьте греческими оливками и сыром фета, если он у вас есть.

6. Тикка масала из нута в медленноварке с цветной капустой (273 калории, 5 зеленых, 2 синих, 2 фиолетовых): это классическое индийское блюдо из нута наполнено теплыми и успокаивающими специями.Он сделан в основном из ингредиентов кладовой, и вы можете использовать любой овощ (или не использовать его), если у вас нет цветной капусты.

7. Медленноварка Chana Masala (262 калории, 4 зеленых, 1 синий, 1 фиолетовый): еще одно индийское блюдо, которое идеально подходит для приготовления в кладовой. Нут готовят с помидорами, специями и перцем халапеньо, чтобы создать пикантное, пряное блюдо, которое действительно восхитительно сочетается с любыми цельнозерновыми продуктами.

8. Тушеное мясо из нута и карри с томатами и кокосом (369 калорий, 7 зеленых, 4 синих, 4 фиолетовых): хотя это не обязательно должно быть приготовлено в мультиварке, это возможно.Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и варите 4 часа.

9. Итальянская белая фасоль и грибы, приготовленные в медленноварке (269 калорий, 6 зеленых, 1 синий, 1 фиолетовый): Хотя в этом рецепте используются белые бобы, он также отлично работает с нутом. В рецепте используются консервированные помидоры, грибы и специи для создания глубокого насыщенного вкуса. Подойдут свежие, замороженные или консервированные грибы. Этот рецепт также начинается с сушеных бобов.

10. Итальянская красная фасоль с перцем в медленноварке (252 калории, 7 зеленых, 1 синяя, 1 фиолетовая): это еще один рецепт, который можно использовать для приготовления нута и представляет собой простую, но очень вкусную комбинацию консервированных помидоров, перца и т. Д. лук, чеснок и немного хлопьев красного перца.

11. Фаршированные перцы из киноа и фасоли в медленном приготовлении (269 калорий, 7 зеленых, 5 синих, 2 фиолетовых): эти фаршированные перцы можно приготовить из любых бобов, которые вам нравятся, включая нут, и не требуют предварительного приготовления киноа. время.

12. Тушеное мясо из тыквы, бобов и ячменя в медленном огне (220 калорий, 4 зеленых, 2 синих, 2 фиолетовых): приготовьте это сытное рагу из нута вместо черных бобов. Он работает со свежей или замороженной мускатной тыквой и является восхитительным способом использовать ячмень, который часто упускается из виду.

13. Суп с колбасой, фасолью и шпинатом (345 калорий, 7 зеленых, 5 синих, 5 фиолетовых): я одержим этим простым рецептом супа, который можно приготовить на плите или в мультиварке, просто сначала подрумяните колбасу. Используйте свежий или замороженный шпинат или замените его любыми сытными зеленью или овощами.

14. Weight Watchers Куриный перец чили (372 калории, 6 зеленых, 0 синих, 0 пурпурных) Этот суп представляет собой сокращенный перец чили, приготовленный с сальсой в банках. Вы можете легко использовать нут вместо белой фасоли,

15.Чипотле с помидорами в медленном огне Нут (196 калорий, 3 зеленых, 0 синих, 0 пурпурных): это один из моих любимых рецептов из нута для начинки тако. Чипотли добавляют дымности и остроты, которые так хороши в тако.

Нужно ли замочить сушеный нут перед добавлением его в мультиварку?

После множества испытаний нет необходимости замачивать нут перед тем, как приготовить его в мультиварке. Однако не забудьте очистить нут перед его использованием, так как нут сушеный, поскольку иногда он может содержать мусор и мелкие камни.

Также на заметку, всякий раз, когда вы используете консервированный нут, обязательно промойте и слейте жидкость, чтобы удалить консервированную жидкость, которая может придать рецептам оловянный привкус.

Как заменить сушеный нут консервированным и наоборот?

Вообще говоря, я рекомендую готовить сушеный нут отдельно, прежде чем использовать его в большинстве рецептов, требующих консервных банок. Причина этого в том, что трудно предсказать, сколько жидкости вам нужно для приготовления сушеного нута (если следовать приведенным выше инструкциям, есть лишнее).Эта дополнительная жидкость изменит консистенцию рецепта, в большинстве случаев создавая водянистый конечный продукт.

Если вы все же хотите попробовать использовать сушеный нут в рецепте, который требует консервированного нута, вам понадобится около 7 чашек жидкости, всего , всего на фунт сушеного нута. Однако вам, вероятно, следует помнить об этих преобразованиях:

Консервированная фасоль в вареную фасоль

  • банка 14 унций = 1,5 стакана вареного нута
  • банка 19 унций = около 2 чашек приготовленного нута
  • банка 28 унций = 3 чашки вареный нут

Сухие бобы к вареной фасоли

  • 1 фунт сушеного нута = от 6 до 7 чашек вареного нута без жидкости
  • 1 фунт сушеного нута = около 2 чашек сухих бобов
  • 1 чашка сухого нута = 3 чашки вареного нута
  • 1/3 стакана сухого нута = 1 стакан вареного нута

Могу ли я приготовить эти рецепты в Instant Pot?

Большинство этих рецептов также работают в Instant Pot.Вообще говоря, во всех этих рецептах достаточно жидкости, чтобы они не пригорели в Instant Pot. Если вы используете консервированный нут, вы должны основывать время приготовления на других ингредиентах. Если в рецепте не используются ингредиенты, которые нужно «приготовить», то готовьте не менее 10 минут, чтобы ароматы успели проявиться.

Нут в медленноварке — потрясающе вкусный

, автор — Дороти Рейнхольд, , 5 января 2014 г.,

Распечатать этот пост

Некоторые вещи становятся лучше, когда вы делаете их сами.

Возьмем, к примеру, нут. Есть несколько вещей, которые удобнее, чем консервированная банка нута, чтобы добавить ее в солидный салат, добавить домашний хумус или приготовить постный обед в понедельник.

Но если вы потратите время на то, чтобы приготовить сушеный нут самостоятельно, вы откроете для себя новый уровень вкуса. Они такие, намного лучше консервов.

Вы, конечно, можете замочить их на ночь, а затем варить до готовности, или вы можете приготовить их в мультиварке.Я выбираю мультиварку, потому что могу часами уходить, пока она работает.

Я не скажу, что вы никогда не вернетесь к консервам, потому что это нереально, но я скажу, что, если у вас есть выбор, вы потянетесь за домашним.

Рецепт: нут в медленноварке

Состав
  • 1 фунт сушеного нута
  • 6 стаканов воды (можно использовать куриный бульон с низким содержанием соли или куриный бульон)
  • 1 чайная ложка соли (по желанию)
Инструкции
  1. Промойте, слейте воду и соберите нут, чтобы удалить остатки грязи и мусора.Положите нут и воду в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 6 часов или до тех пор, пока нут не станет мягким при разрезании или пюре. Посолить по вкусу. Слейте воду и используйте по желанию.
  2. Охладите приготовленный нут, если не используете его сразу. Вы также можете заморозить их для более длительного хранения.

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 6 часов
Тип диеты: Веганский
Теги диеты: с высоким содержанием белка
Количество порций (выход): 8
Кулинарные традиции: США ( Общие)

Рецепты мультиварки «Наш воскресный ужин»

На этой неделе наша команда блоггеров #SundaySupper — это всего около человек, медленно приближающих Новый год с рецептами мультиварки, организовано Синди из Cindy’s Recipes and Writings.Посмотрите, что мы для вас приготовили! Попробуйте эти Нут в медленноварке или найдите что-нибудь еще в нижеследующем меню, от которого у вас не получится:

Разжигает аппетит

Варка супов, рагу и гарниров

Основные блюда

Присоединяйтесь к нам за семейным столом на #SundaySupper

  • Twitter how to: Следите за хэштегом #SundaySupper в течение дня в Twitter, чтобы увидеть наши рецепты.Чтобы присоединиться к беседе в любое время, просто используйте хэштег #SundaySupper, чтобы поделиться своими любимыми советами и рецептами.
  • Pinterest : Посетите нашу доску #SundaySupper Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов и фотографий.
  • Присоединяйтесь: Чтобы присоединиться к Движению воскресного ужина, зарегистрируйтесь, щелкнув здесь → Движение воскресного ужина.

Теги:
#SundaySupper,
нут,
кулинарный мастер-класс,
Мультиварка,
бобы гарбанзо,
Мультиварка

Шашлык из нута в медленноварке | Настоящая еда вся жизнь

В этом рецепте из нута, приготовленном на гриле в медленной печи, сочетаются традиционные вкусы, сытный и полностью растительный вариант классического барбекю.

«Вау !!! Это было так легко приготовить и так вкусно !! » ~ Виктория

обновлено в августе 2019 г.

Надеюсь, я смогу убедить вас попробовать этот рецепт. Я предполагаю, что если вы вегетарианец или придерживаетесь в основном растительной диеты, вам совсем не нужно много убеждений. Потому что вы знаете, что будет хорошо.

Но если вы всеядны и, возможно, немного скептически относитесь к тому, являются ли бобы достаточно полезными и вкусными, чтобы приготовить еду, позвольте мне сказать вам, что они действительно такие.

Идея этого рецепта пришла ко мне, когда мы обедали с друзьями в Prasad, одном из моих любимых портлендских закусочных.

Меню полностью основано на растениях, и, поскольку Эндрю искал что-то сытное и ароматное, он не был оптимистичен в отношении того, что тарелка овощей действительно его сократит.

Он решил заказать тарелку для барбекю, в которую входили нут, залитый сладко-острым соусом для барбекю, а также медленно приготовленная зелень капусты и домашний кукурузный хлеб.Я

t был настолько восхитителен, что ему пришлось запретить мне красть кусочки с его тарелки, и как только мы вернулись домой, я принялся за воссоздание домашней версии.

Я выбрал мультиварку, потому что нут хорошо переносит низкую и медленную обработку, что делает его идеальным блюдом для ужина в будние дни.

Соус не может быть проще, а поскольку нарезка не требуется, его можно приготовить менее чем за 5 минут.

Не стесняйтесь использовать этот нут везде, где вы собираетесь использовать курицу для барбекю: сложенные высоко в рулетах, покрытых телятиной, как часть тарелки для барбекю, в мисках или в обертках.

Действительно, все идет. А теперь приготовим шашлык!

РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

1 | Подавайте нут с добавлением цельнозерновой муки или булочки без глютена, посыпав его сладким соусом и острым соусом, если вы любите острые блюда.

2 | Или подайте щедрую порцию с вареной зеленью и кукурузным хлебом, чтобы приготовить сытную и сытную вегетарианскую тарелку для барбекю.

3 | Сливочно-капустный суп из 5 ингредиентов на каждый день и кексы из кукурузного хлеба с одной миской делают легкие и вкусные гарниры.

ЭТОТ РЕЦЕПТ. . .

Без глютена, без молочных продуктов, без орехов, яиц, без сахара, с натуральным сахаром, для вегетарианцев и веганов

Шашлык из нута в медленноварке


В этом рецепте шашлыка из нута, приготовленном в медленном огне, сочетаются традиционные вкусы, сытный и полностью растительный вариант классического барбекю.

Состав

  • 3 банки из-под нута, промытые и высушенные
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • банка томатной пасты емкостью 6 унций
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 2 столовые ложки черной патоки
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • ½ стакана воды

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке на 6 литров, перемешивая.

  • Готовьте при высокой температуре в течение 3 часов или на низкой температуре в течение 5 часов.

  • Попробуйте и добавьте еще соли или уксуса, если хотите. Если нут сухой или вы предпочитаете более кислую консистенцию, добавьте еще воды.

Банкноты

Подавайте нут, приготовленный на гриле, с высоким слоем булочки из цельнозерновой муки или без глютена, заправленный телятиной и острым соусом, если вы любите острые блюда.

Или подайте щедрую порцию с вареной зеленью и кукурузным хлебом, чтобы приготовить сытное и сытное блюдо для вегетарианского барбекю.

Сливочно-капустная лепешка из 5 ингредиентов на каждый день и маффины из кукурузного хлеба с одной чашкой делают легкие и вкусные гарниры.


Жареные бобы гарбанзо в мультиварке — дамы в мультиварках

Всего 3 ингредиента (нут, оливковое масло и соль), и вы получите вкусную и полезную закуску с этим рецептом Жареных бобов гарбанзо в мультиварке ! Так вкусно и просто!

Жареные бобы гарбанзо в мультиварке

Вы ищете здоровую закуску, которую можно приготовить в мультиварке? Не ищите ничего, кроме этого ЛЕГКОГО рецепта жареных бобов гарбанзо.

Рецепт начинается с консервированных бобов гарбанзо (также известных как нут), которые необходимо процедить и хорошо промыть. Добавьте оливковое масло и соль и дайте медленноварке поджарить бобы до хрустящей корочки.

Это базовый рецепт жареного нута, который можно легко адаптировать с другими специями и травами для придания различных вкусов. Попробуйте добавить щепотку или две чесночного порошка, тмина, кайенского перца, орегано или чего угодно, чтобы приготовить эту вкусную закуску самостоятельно!

Если вы хотите приготовить бобы гарбанзо из сушеных бобов и отказаться от консервированных бобов, ознакомьтесь с нашим рецептом Crock-Pot Basic Beans , который даст вам основы приготовления сушеных бобов в мультиварке.


Необходимые ингредиенты:

Направление:

  1. Слейте жидкость с бобов и хорошо промойте под прохладной водой на дуршлаге в раковине.
  2. Выложите фасоль на чистое кухонное полотенце или один-два слоя бумажных полотенец и хорошо промокните фасоль, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Удалите и выбросьте любую «кожицу», которая отслаивается от бобов.
  4. Добавьте фасоль, оливковое масло и соль в пластиковый пакет для хранения продуктов на молнии. Закройте пакет и натрите бобы маслом и солью.
  5. Выложите пакет с фасолью на дно мультиварки на 5 литров или больше.
  6. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов, помешивая каждые 30 минут.
  7. Выложите приготовленную фасоль на противень с бортиком и дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.

Необходимых продуктов:


Распечатать рецепт

Рецепт жареных бобов гарбанзо в мультиварке

Этот рецепт жареных бобов гарбанзо, состоящий всего из трех ингредиентов, дает супер вкусную и полезную закуску, перед которой вы не сможете устоять!

Распечатать рецепт

Рецепт жареных бобов гарбанзо в мультиварке

Этот рецепт жареных бобов гарбанзо, состоящий всего из трех ингредиентов, дает супервкусную и полезную закуску, перед которой вы не сможете устоять!

Рейтинг

Голосов: 55
Рейтинг: 3.71
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Подготовка 5 минут
Время готовки 4 часа

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 55
Рейтинг: 3.71
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Подготовка 5 минут
Время готовки 4 часа

Инструкция

  1. Слейте жидкость с бобов и хорошо промойте под прохладной водой на дуршлаге в раковине.
  2. Намажьте фасоль на чистое кухонное полотенце или один-два слоя бумажных полотенец и хорошо промокните фасоль, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Удалите и выбросьте любую «кожицу», которая отслаивается от зерен.
  4. Добавьте фасоль, оливковое масло и соль в пластиковый пакет для хранения продуктов на молнии. Закройте пакет и натрите бобы маслом и солью.
  5. Опустошите пакет с фасолью на дно мультиварки на 5 литров или больше.
  6. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 4 часа, помешивая каждые 30 минут.
  7. Выложите приготовленную фасоль на противень с бортиком и дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.

Примечания к рецепту

Этот рецепт можно легко удвоить. Просто увеличьте время приготовления на 1-2 часа и обязательно помешивайте каждые 30 минут!

Информация о питании

Калории: 160 ккал, общее количество жиров: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, натрий: 565 мг, калий: 184 мг, углеводы: 24 г, пищевые волокна: 4 г, белок: 5 г, витамин C: 7% , Кальций: 4%, Железо: 8%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

Приготовление нута в мультиварке с пищевой содой

Поменяйте местами, бросив нут в мультиварку.

Кредит изображения: Тайнар / iStock / GettyImages

Бобы можно использовать практически во всем. От супов и тушеных блюд до буррито и салатов — этот идеальный маленький ингредиент должен стать основным продуктом на кухне. Один из видов бобов, который имеет восхитительный вкус и обладает питательной ценностью, — это нут, также известный как бобы гарбанзо.

Нут содержит мало жира и богат пищевыми волокнами. Они также содержат значительное количество необходимых витаминов и минералов, таких как железо, марганец, медь, магний, молибден и фолиевая кислота. Кроме того, нут — недорогая белковая альтернатива мясу.

Многие люди выбирают консервы из нута, поскольку они удобны и просты в использовании. Но самый экономичный способ сделать нут частью вашего обычного рациона с низким содержанием натрия — это начать с сушеных бобов.

И хотя вы можете успешно приготовить нут на плите, приготовление его в мультиварке часто бывает лучшим вариантом.Это просто, требует небольшого контроля, и вы можете добавить пищевую соду, чтобы разрушить кожу и смягчить ее.

Подготовка

Перед тем, как положить сушеный нут в мультиварку, поместите фасоль в дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой. Количество нута, которое вы готовите, должно зависеть от того, сколько вы хотите приготовить за один раз — подойдет от 2 чашек до более 4 чашек, если они удобно помещаются в вашей мультиварке.

После ополаскивания просейте промытый нут пальцами и удалите камни, мусор, битые или обесцвеченные бобы. Положите нут в мультиварку и залейте холодной водой, достаточной для покрытия фасоли на несколько дюймов, вместе с 2 чайными ложками соли на каждые 2 чашки фасоли.

Предварительное замачивание не требуется для получения съедобных бобов в мультиварке, но если у вас есть проблемы с пищеварением, когда вы едите бобовые, вы можете попробовать замочить нут на ночь в холодной воде перед приготовлением, чтобы расщепить соединения фитиновой кислоты, которые могут вызвать кишечные газы.

Добавление пищевой соды

Многие кулинары советуют добавить щепотку (1/4 чайной ложки) пищевой соды в нут и воду перед приготовлением, если у вас жесткая вода. Это связано с тем, что пищевая сода является щелочной, а это означает, что она имеет высокий уровень pH, а нут, приготовленный в воде с жестким кислым уровнем pH — ниже 7,0, может стать неудобоваримым и принести меньше питательной ценности для потребителя. Жесткая вода также может привести к тому, что фасоль потребует больше времени для приготовления, чем фасоль, приготовленная в мягкой воде.

Время готовки

После того, как нут помещен в мультиварку и добавлены вода и сода, время приготовления будет варьироваться в зависимости от ваших временных ограничений и того, для чего вы планируете использовать бобы.

Для мягкого и готового к употреблению нута, но не кашицеобразного, рассчитывайте на два-три часа на высоком уровне или на шесть часов на низком. Чтобы фасоль сохраняла форму при приготовлении других блюд, таких как супы, подождите пять часов на низком уровне мощности, в то время как для получения очень мягкого, пюреобразного нута потребуется от семи до восьми часов на низком уровне.

Поскольку время приготовления также может варьироваться в зависимости от возраста зерен, вы должны начинать проверять желаемый уровень готовности через четыре часа, а затем каждые полчаса после этого момента.

Использование и хранение

Когда нут приготовится в соответствии с вашими предпочтениями, независимо от того, остается ли он слегка твердым или легко размельчается вилкой, слейте его на дуршлаг, оставив жидкость для жарки, и хорошо промойте. Используйте фасоль сразу или храните ее в холодильнике до пяти дней в оставшейся жидкости для приготовления пищи.

Если вы хотите заморозить нут, приготовленный на медленном огне, дайте ему стечь в течение как минимум 15 минут после ополаскивания, затем разложите его на противне и поместите лист в морозильную камеру. Когда нут заморожен, храните его в герметичных пластиковых контейнерах или пластиковых пакетах для заморозки до шести месяцев.

Идеи использования нута

Если ваш опыт употребления нута ограничен хумусом, вы можете быть удивлены множеством способов использования этого мощного бобового.Фактически, эти бобы станут отличным дополнением к любому салату, супу или миске с буррито. Что такого хорошего в нуте, так это то, что вы действительно не ошибетесь в том, как вы его используете.

Попробуйте приправить их тмином или сделать сладкими с корицей. Вы можете нарезать их и бросить в греческий салат или нарезать тонкими ломтиками и добавить в вегетарианскую пиццу. Они отлично сочетаются с авокадо или карри и являются вкусным гарниром к блюдам из пасты. Вы даже можете добавить их во фруктовый смузи, чтобы увеличить количество клетчатки и белка.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>