» Оладушки из филе курицы: Куриные оладьи с чесноком и майонезом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Оладушки из филе курицы: Куриные оладьи с чесноком и майонезом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Оладушки из филе курицы: Куриные оладьи с чесноком и майонезом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Куриные оладьи с чесноком и майонезом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Пшеничная мука


160 г




Сливочное масло


80 г




Твердый сыр


80 г




Куриное яйцо


3 штуки




Майонез


2 столовые ложки




Разрыхлитель


1 чайная ложка




Соль


½ чайной ложки




Приправы


по вкусу

Готовим Оладушки из курицы

Добавить рецепт в избранное!

Оладьи из курицы  хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет.  Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте филе и мелко нарежьте.

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.

Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи из курицы готовы!

С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.

А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом, Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Оладьи из курицы. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана)  3 ст. л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте филе и мелко нарежьте.
Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец.
Тщательно перемешайте массу.
Обжарьте оладьи с двух сторон  в горячем растительном масле до румяной корочки.

Куриные оладьи с майонезом — 7 рецептов пошаговых с фото

Куриные оладьи — отличный вариант завтрака или перекуса. Добавляем в блюдо майонез — благодаря этому ингредиенту само по себе сухое мясо куриной грудки получается очень нежным и сочным.

Рецепт 1: куриные оладьи с майонезом (пошаговые фото)

  • грудка куриная — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • крупа манная — 3 ст. ложки;
  • майонез — 5 ст. ложек;
  • укроп сушеный — по вкусу;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • масло сливочное — по вкусу

Грудка куриная — 2 шт. (или готовое филе), грудку промыть, очистить от кожи и костей, порезать на мелкие кусочки.

Добавить 5 столовых ложек майонеза.

Разбиваем два яйца.

Добавляем 3 столовых ложки манки

Лук (2 средних луковицы) я мелко порезала и обжарила на сливочном масле, хотя кто-то не жарит, а добавляет просто мелко нарезанный репчатый лук.

Соль добавила по вкусу и немного сухого укропа.

Смесь должна постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла. По консистенции смесь должна быть чуть гуще теста для драников.

На раскаленную сковородку ложкой выгладываем наше тесто, по форме должно быть как оладушки, обжариваем с двух сторон.

Получаются очень нежные и золотистые куриные оладушки.

Рецепт 2, пошаговый: оладьи из грудок с майонезом

Предлагаю вам неплохой вариант быстрого ужина — оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить приготовление в точности, хотя надо заметить, что сложного в нем ничего нет. Для подачи рекомендуем к оладушкам приготовить огуречный или томатный соус.

  • куриное филе – около 700 грамм,
  • репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • свежие яйца – 3 шт.,
  • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
  • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
  • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
  • молотый черный перец и соль – на вкус,
  • растительное масло – для жарки оладий.

Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

Рецепт 3: оладушки из куриного фарша с майонезом

Куриные оладьи с майонезом – простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для домашней трапезы или же для перекуса в дороге или на работе. Для них можно взять куриное мясо, в частности, филе или же куриный фарш – обычный, более жирный или филейный. Обязательный продукт для оладьев – кефир любой жирности, и на его основе будет готовиться тесто. А майонез сделает оладьи более жирными, более пышными и так как здесь есть мясная составляющая – то более сочными.

  • 200 г куриного фарша
  • 200 мл кефира
  • 30 мг майонеза
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 куриное яйцо

Подготовьте необходимые продукты для оладьев – если фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре. Кефир и майонез могут быть охлажденными, жирность этих продуктов особого значения не имеет. Масло для жарки лучше взять рафинированное.

Удобно делать тесто с помощью блендера или комбайна. В чашу отправьте куриный фарш – можно взять домашний или использовать магазинный. К нему отправьте свежее куриное яйцо.

Влейте в чашу блендера кефир – лучше взять свежий и чтобы он был не слишком кислым. Вместо кефира также подойдет закваска – по структуре и вкусу она напоминает кефир. Добавьте соль и специи по вкусу.

Теперь в чашу блендера пересыпьте пшеничную муку – можно взять обычную или цельнозерновую.

Добавьте майонез – подойдет магазинный или домашний продукт.

Закройте чашу блендера крышкой и на высоких оборотах измельчайте все продукты до получения однородного теста для оладьев. На это может уйти 2-3 минуты.

Для жарки оладьев подойдет блинная или самая обычная сковорода. Ее нужно смазать растительным маслом и разогреть, затем ложкой выкладывать небольшие порции теста. Круглые или овальные оладьи жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.

Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще пару минут. Снимите их со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится тесто.

Подавайте оладьи горячими или теплыми, можно со сметаной, свежей зеленью или соусами.

Рецепт 4: оладьи из куриного филе на майонезе (с фото)

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (Молотый. По вкусу)
  • Масло растительное (Для жарки)

Куриное филе мелко порезать

Лук также мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Если вы любите, чтобы лучок похрустывал, то можете не пассеровать, а добавить прямо сырым. Я луку добавляю 1 ст. л муки. Так он быстрее зарумянивается. А остальные 2 СТ. л. добавляю уже к филе

Смешать в миске кусочки филе, лук, яйца, сметану, майонез, муку, крахмал и мелко нарезанную вашу любимую зелень. Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи. Солим, перчим по вкусу

Даем постоять 5 мин и выкладываем на горячую сковороду ложкой. Так как в состав изначально входят сметана и майонез, то для жарки масла наливаем совсем немного. Обжариваем на среднем огне.

Оладьи хорошо подавать с салатом из овощей. Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриные оладьи с майонезом и чесноком

Куриные оладьи из куриного филе кусочками – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.

  • Филе куриное (без кожи) – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Лук зеленый – 3-4 перышка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец острый – по вкусу
  • Пряные травы – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Для жарки – масло растительное

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук мелко покрошить.

Острый перец нарезать небольшими кусочками.

К кубикам филе добавить подготовленные лук, измельченный чеснок, острый перец, пряные травы.

Добавить сырое яйцо.

Положить майонез, посолить.

Хорошо перемешать.

Всыпать муку, перемешать и оставить при комнатной температур на 45-60 минут.

На раскаленную сковороду с маслом небольшими порциями выложить фарш в виде оладий.

Жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт 6: оладушки из курицы с сыром и майонезом

Филе птицы, будь то курица или индейка, продукт очень полезный. Содержание белка максимально, жира очень мало, а углеводов нет вообще – идеальная пропорция для правильного питания. Однако филе является довольно сложным продуктом, его очень легко пересушить или сделать невнятным на вкус.

Приготовив же филе по данному здесь рецепту, вы получите отличный результат с минимальными трудозатратами.

  • филе куриное или индейки — 500 г,
  • куриное яйцо – 1 штука (если яйца мелкие, то возьмите два),
  • майонез – 1-2 столовые ложки,
  • сыр — 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • мука пшеничная – 1-2 столовые ложки,
  • соль и специи — по вкусу.

Филе помойте и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчить мясо можно как ножом, так и брендером. Вам не нужен фарш или однородная каша, достаточно просто мелко нарезать продукт.

Зубчик чеснока продавите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его к мясной массе.

Немного сыра натрите на мелкой терке. В этом рецепте сыр является опционным продуктом, то есть его можно спокойно пропустить, без потери качества готового блюда. Просто оладики с сыром и без него будут иметь разные вкусы. С сыром – более многогранный вкус, без сыра – простой и нежный.

Добавьте 1-2 ложки майонеза и яйцо. Для диетического варианта блюда майонез замените сметаной.

Смешайте массу ложкой. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. В качестве авторского оттенка можете добавить любимые специи.

В итоге должно получиться не мокрое «тесто». Если жидкости много, добавьте еще немного муки.

Щедро смажьте сковороду растительным маслом. Прогрейте ее до среднего жара.

Ложкой выкладывайте мясную массу на сковороду, формируя оладьи толщиной около 1 см.

Обжарьте мясные блинчики с двух сторон по несколько минут. Филе готовится достаточно быстро, не передержите его.

Подавать такие оладьи можно с любым гарниром. Из соусов к ним хорошо подходят томатные и сырный. Блюдо выходит достаточно нарядным, его можно предложить и гостям на мероприятии. Кроме того, такие оладьи нравятся всем детям без исключения, и могут стать палочкой-выручалочкой для мам маленьких приверед.

Рецепт 7: куриные оладьи на майонезе или сметане с луком

Куриные оладьи можно смело отнести к блюдам из группы «просто, сытно и очень вкусно». Готовятся они из простых ингредиентов, и получаются невероятно нежными и сочными.

Оладьи из рубленой куриной грудки получаются очень нежными и вкусными.

  • куриное филе — 500 гр
  • яйца — 2 шт
  • майонез или сметана — 3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Куриное филе тщательно вымойте и удалите пленку.

Нарежьте его на мелкие кубики примерно по 0,5 см.

Луковицу нарежьте как можно мельче.

Нарезанное куриное филе переложите в глубокую емкость.

Добавьте к нему измельченный лук.

Посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной емкости взбейте яйца.

Добавьте к яичной массе сметану или майонез.

Яичную смесь вылейте в миску с куриным филе, перемешайте.

Постепенно начните добавлять просеянную муку, все время перемешивая смесь.

Добавляйте муку до тех пор, пока у вас не получится достаточно густое тесто как на оладьи.

Столовой ложкой выложите оладушки на сковороду с хорошенько разогретым растительным маслом.

Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки.

Выложите оладьи на блюдо, дайте излишкам масла стечь.

По желанию можно украсить их зеленью.

ВИДЕО

Источники: http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://www.povarenok.ru, https://boilbroil.ru, https://only-holiday.ru, https://priprava.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные рубленные оладьи — Пошаговый рецепт с фото

Накормить свою семью быстро, сытно и вкусно совсем несложно. И в этом рецепте мы расскажем о мясных оладьях, для приготовления которых потребуется рубленное куриное филе. Готовятся они быстро и получаются сочными, румяными и невероятно вкусными, как в горячем, так и в охлажденном виде. Предложить к столу такие оладьи можно как самостоятельное блюдо, дополнив сметанным или каким-либо другим соусом. А можно подать и с гарниром, отлично подойдет обычное картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления куриных рубленных оладий:

  • филе курицы – 600 г
  • молоко – 130 мл
  • майонез – 70 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления оладий из рубленного куриного филе:

Начинаем с измельчения филе птицы. Режем его очень мелко, буквально рубим куриное мясо хорошо заточенным ножом. Использовать для измельчения мясорубку или блендер не следует, так как для блюда требуется именно рубленая масса, а не перекрученная.

Складываем куриную массу в чашу, добавляем майонез, соль и перец. Вливаем взбитые яйца и молоко, перемешиваем хорошенько.

Теперь загущаем массу мукой. Перемешиваем до полной однородности, кусочки куриного филе должны распределиться в тестовой массе равномерно.

Получаем жидковатую, но не текучую консистенцию.

Раскаляем сковороду, льем в нее рафинированное масло, оно должно покрыть дно сковороды равномерным слоем, и выкладываем ложкой куриные оладьи. Так как тесто не течет, плоскую форму оладьям придаем, разравнивая их поверхность ложкой.

Жарим куриные рубленные оладьи обязательно под крышкой. Когда они подрумянятся, переворачиваем аккуратно лопаткой и поджариваем с другой стороны.

Готовые оладьи снимаем на специальные бумажные салфетки, которые впитают в себя все излишки масла, а уже затем перекладываем на блюдо.

Вкусные и сытные куриные оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриные оладьи готовятся очень просто и получаются ну очень вкусными!

Ингредиенты

филе куриное 500 г
сметана 2 ст.л.
лук 1 шт
яйца 3 шт
крахмал картофельный 3 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на как можно более мелкие кубики.

Лук очистите и измельчите.

Смешайте куриное филе с луком, вбейте яйца, добавьте сметану и крахмал.

Все тщательно перемешайте, добавьте соль и перец.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные оладьи из филе с майонезом – рецепт на быструю руку

Куриные оладушки из филе курицы приготовить довольно просто. Понадобится минимум времени и продуктов. При желании, куриный фарш можно дополнить ломтиками свежих кабачков или баклажан, кусочками сладкого перца или других овощей. Но это уже другой рецепт, а сегодня приготовим аппетитные, очень вкусные оладьи из куриной грудки с майонезом. Это сытное дополнение к любому гарниру: овощному или крупяному. Оладьи из курицы — отличная закуска к любому праздничному столу. Причем, их вкусно употреблять в теплом и холодном виде. К оладьям подайте сметану, чесночный соус, кетчуп или тар-тар.

Для того, чтобы приготовить куриные оладьи можно использовать любые куски курицы, но удобнее всего готовить из куриного филе. Филе не измельчается в блендере или мясорубке, а нарезается на очень маленькие кусочки. Чтобы оладушки были сочными в тесто добавляется майонез или сметана. Муку можно заменить на крахмал, ранее мы размещали рецепт тонких ленивых отбивных из куриного филе с крахмалом.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 5

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Мука пшеничная 4 ст. л.;
  • Петрушка 6 веточек;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Домашний майонез – 2 ст.л.;
  • Перец черней молотый;
  • Масло растительное.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 182 ккал.

Белки: 15,6 г.

Жиры: 9,1 г.

Углеводы: 8,7 г.

Куриное филе покупайте свежее и охлажденное. Ополосните его в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой. Вооружитесь острым ножом и нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Замороженную курицу лучше не использовать, так как по вкусовым качествам она получится не такой сочной и аппетитной.

Очистите луковицу и чеснок. Нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Добавьте ароматные овощи к курице и хорошенько перемешайте.

Для пикантности можно добавить чеснок.

Вбейте к фаршу куриные яйца. Перемешайте до равномерного распределения яиц по всей мясной массе.

Добавьте майонез или сметану любой жирности и просеянную пшеничную муку. Вместо муки для скрепления массы, можно добавить крахмал, лучше, кукурузный. Перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Продолжайте перемешивать.

Зелень промойте, обсушите полотенцем. Удалите стебли, листики нарежьте мелко и добавьте к фаршу. Из зелени используйте петрушку, укроп, сельдерей или базилик. По вкусу приправьте молотым перцем, солью. Возможно применение и других специй, на ваше усмотрение. Перемешайте.

Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Возьмите столовую ложку и выложите небольшие порции теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотистой корочки, сначала, с одной стороны.

Двумя лопатками переверните оладушки на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета, на умеренном огне.

Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные куриные оладушки из филе с майонезом выложите на подготовленную мисочку для впитывания лишнего масла. Переложите на чистое блюдо и подайте к столу. Приготовьте салат из  свежих овощей и угостите своих родных за домашним обедом. Приятного аппетита!

Мы показали базовый рецепт резаных оладьев из филе курицы с майонезом. Также можно добавить в тесто тертый твердый сыр, обжаренные шампиньоны, можно использовать не рубленое мясо, а куриный фарш.  Вместо майонеза можно использовать кефир и не обжаривать оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Лук по желанию можно не добавлять и заменить его на тертый кабачок.

Куриные оладьи с крахмалом пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты куриных оладий с крахмалом или как приготовить вкусное просто

Вариант 1. Куриные оладьи с крахмалом — классический рецепт

Сегодня предлагаю вам обратить внимание на один вкусный и простой рецепт из куриного филе – шикарные оладьи с крахмалом. Приготовить такие оладьи под силу абсолютно всем, благодаря крахмалу они получатся нежными и воздушными.

Оладьи можно каждый раз делать с новым вкусом, добавить можно сыр или много рубленой зелени, пряности и яркие специи. Наш рецепт упрощен максимально, потому он сразу обращает на себя внимание. Подавать такие оладьи можно к столу в дополнении любого гарнира – каши или блюда из картофеля, овощи или легкие салаты, соленья и т.д., также можно оладьи использовать для бутербродов. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Крахмал – 1,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его и просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.

Очистить луковицу, ополоснуть и просушить. Лук нарезать произвольно, особой разницы в нарезке нет, так как все будет измельчаться при помощи блендера. Луковица должна быть крупной, чтобы она дала как можно больше сока.

Теперь подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу лук и курицу, добавить по желанию нарезанную зелень. Туда же бросить зубчик чеснока, очищенный и произвольно нарезанный.

Пару раз измельчить компоненты пульсирующими движениями. Вбить в чашу крупное куриное яйцо.

Еще раз измельчить все ингредиенты. Добавить в чашу блендера крахмал, соль, перец. Можно добавить специи. Перемешать все.

Прогреть на сковороде растительное масло, переложить столовой ложкой фарш, жарить оладьи с обеих сторон по 4-5 минут. Огонь должен быть небольшим. Когда все оладьи будут готовы, можно подавать их к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных оладий с крахмалом

Некоторые хозяйки не любят готовить оладьи из куриного фарша, так как он получается слишком жидким и иногда его трудно выкладывать на сковороду. Но если в него добавить картофельный или кукурузный крахмал, то он получится гуще, а изделия мягче, сочнее и аппетитнее. А главное, что готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • куриный готовый фарш – 435 г;
  • 2 луковицы;
  • картофельный крахмал – 150 г;
  • по 45 г соли, черного перца;
  • яйцо 2 штуки;
  • 60 г майонеза;
  • приправа для курицы – 50 г;
  • по 4 веточки укропа, петрушки;
  • 155 мл постного масла.

Как приготовить куриные оладьи с крахмалом

Шаг 1:

Очищенный лук режут крошкой, всыпают в фарш, хорошенько перемешивают.

Шаг 2:

Петрушку, укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в фарш, добавляют крахмал, майонез, приправу, яйца, соль, черный перец, хорошенько перемешивают.

Шаг 3:

Обжаривают оладьи в хорошо раскаленном масле по две минуты с одной и другой стороны.

Шаг 4:

Выкладывают готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Очень полезными получатся такие оладьи, если запечь их в духовке, только обязательно необходимо ее предварительно прогреть до 200 градусов.

Вариант 3. Рубленные куриные оладьи с крахмалом

Оладьи по следующему рецепту получаются тоже нежными, мягкими, слегка хрустящими и с особо выраженным вкусом. Сочетание чеснока, разной зелени и сыра делает изделия очень аппетитными и привлекательными на внешний вид, что позволяет приготавливать их к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 450 г мякоти курицы;
  • 155 г голландского сыра;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • 7 зубков чеснока;
  • 55 г муки;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • по 64 г соли и черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть курицы мелко режут ножом.

Шаг 2:

Добавляют в мясо яйца, измельченный на терке сыр, выдавленные в чесночнице очищенные зубки чеснока, всыпают муку, крахмал, хорошенько перемешивают.

Шаг 3:

Зеленый лук, петрушку, укроп моют, измельчают и всыпают в подготовленные фарш, солят, перчат, снова перемешивают.

Шаг 4:

Выкладывают массу небольшими порциями на раскаленную сковороду с маслом и жарят в течение четырех минут с обеих сторон.

Шаг 5:

Подают со сметаной.

По желанию можно добавить в рубленую массу красный жгучий перец или острую горчицу – это придаст блюду чуть островатый пикантный привкус.

Вариант 4. Куриные оладьи с крахмалом и грибами

Курица прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Вот, например, куриные оладушки с грибами, сыром, майонезом и луком получаются восхитительно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • отделенное от куриных голеней филе – 655 г;
  • 1 яйцо;
  • 65 г майонеза;
  • 40 г крахмала любого;
  • свежие грибы подберезовики – 6 штук;
  • 1 лучок;
  • 80 г голландского сыра;
  • по 45 г соли и черного перца;
  • приправа – 60 г;
  • масло для жарки – 145 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе ополаскивают, дают немного подсохнуть на бумажном полотенце и мелко режут ножом.

Шаг 2:

Грибы чистят, моют, закладывают в кастрюлю с водой, подсаливают, всыпают любую приправу и отваривают 30 минут.

Шаг 3:

С вареных грибов сливают воду, грибы мелко режут.

Шаг 4:

Очищенную луковицу режут крошкой и обжаривают с добавлением постного масла три минуты на небольшом пламени огня.

Шаг 5:

К луку выкладывают грибы и прогревают несколько минут.

Шаг 6:

В рубленую смесь мяса выкладывают зажарку, добавляют яйцо, крахмал, майонез, измельченный на терке сыр, подсаливают, перчат, все тщательно перемешивают.

Шаг 7:

Жарят оладушки в течение шести минут, переворачивая с одной стороны на другую при маленьком пламени огня.

Не менее вкусными получатся куриные оладья с шампиньонами, только их нужно добавлять в мясную массу в сыром виде.

Вариант 5. Куриные оладьи с крахмалом и кабачками

Сочетание кабачка и других овощей с нежнейшим мясом курицы делает оладьи очень сочными и более ароматными. Имеющийся в составе твердый сыр отлично расплавляется во время тепловой обработке, что придает изделиям необычный вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 1 морковка;
  • половина небольшого кабачка;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 35 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 70 г любого сыра из твердых сортов;
  • по 60 г соли и черного перца;
  • 120 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грудки курицы моют, отделяют мякоть, перемалывают в мясорубке.

Шаг 2:

Пол кабачка очищают, если не молодой, то вынимают семена, морковку очищают и измельчают все на мелкой терке.

Шаг 3:

Перья зеленого лука ополаскивают, режут мелкими колечками, очищенные зубки чеснока выдавливают через чесночницу и выкладывают в мясную смесь вместе с кабачком и морковкой, перемешивают.

Шаг 4:

Добавляют крахмал, измельченный на терке сыр, солят, перчат, хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают настояться в холодильнике 40 минут.

Шаг 5:

На раскаленную сковороду в оливковое масло кладут небольшие лепешечки из приготовленной массы и жарят в течение четырех минут с каждой стороны на небольшом огне.

Шаг 6:
Подают, полив сметаной или любым сливочным маслом.

Если вместо обычного кабачка взять цукини, то оладьи приобретут красивый, яркий вид, что позволит украсить ими любой торжественный стол.

Вариант 6. Куриные оладьи с крахмалом и тыквой в духовке

Этот вариант куриных оладий с крахмалом придется по душе сидящим на диетах людям. Тыква, курица, творог – основной состав оладий. А это не только вкусно и ярко, но и крайне полезно.

Ингредиенты:

  • 550 г мякоти курицы;
  • 2 горсти обезжиренного творога;
  • 2 четвертины спелой тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • по 75 г соли и черного перца;
  • приправа паприки – 60 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельченную в мясорубке мякоть курицы смешивают с яйцом, крахмалом.

Шаг 2:

Творог хорошенько протирают через сито и выкладывают в мясную смесь, тщательно размешивают.

Шаг 3:

Тыкву освобождают от кожуры и семян, трут на терке с маленькими отверстиями, тоже выкладывают к мясу.

Шаг 4:

Петрушку и укроп ополаскивают, измельчают и всыпают в массу одновременно с солью, перцем и паприкой, снова тщательно перемешивают.

Шаг 5:

Жарочный лист застилают пергаментной бумагой и выкладывают мясную массу в виде небольших лепешечек.

Шаг 6:

Разогревают духовку до температуры не выше 190 градусов и ставят лист с оладьями на 30 минут.

Шаг 7:

Запеченные оладьи остужают в духовке.

Шаг 8:

Подают в глубокой чашке, выложив горкой, рядом в пиале ставят сметанный соус, а также нарезанные ломтиками свежие помидоры.

Чтобы не тратить время на протирание творога, можно использовать творожную не сладкую массу.

Вариант 7. Куриные оладьи с крахмалом — оригинальный рецепт

Рецепт куриных оладушек, пожалуй, есть в записной книжке рецептов почти каждой хозяйки, ведь это быстрое и легкое в приготовление аппетитное блюдо. В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара в состав оладий помимо куриного мяса могут входить самые разнообразные продукты, придающие им более выраженный вкус и аромат. А благодаря добавлению крахмала оладушки получаются не такими жирными, очень мягкими, воздушными, более нежными.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 штук;
  • яйца – 3 штуки;
  • 125 г майонеза;
  • 15 г соли и черного перца;
  • луковица;
  • 45 г любой приправы;
  • 3 зубка чеснока;
  • крахмал картофельный – 55 г;
  • подсолнечное масло – 175 мл.

Пошаговый рецепт куриных оладий с крахмалом

Шаг 1:

Куриные ножки моют, вырезают косточки, перемалывают филе в мясорубке вместе с очищенной луковицей и чесноком.

Шаг 2:

Выкладывают в мясную массу майонез и взбивают венчиком.

Шаг 3:

Всыпают приправу, крахмал, подсаливают, перчат, снова взбивают венчиком.

Шаг 4:

На сковороду вливают масло, хорошо разогревают, выкладывают массу по одной столовой ложке на каждый оладушек, жарят по четыре минуты со всех сторон.

Шаг 5:

Подают оладьи в слегка остывшем виде, выложив горкой в глубокую тарелку, рядом ставят пиалу с любым соусом или сметаной.

Масса получится плотнее, и оладушки будет удобнее обжаривать, если дать куриной смеси немного постоять в холодильнике.

Рецепт блинов из филе | Все рецепты

Блинчики из филе

Порций по рецепту: 4
Калорий: 320,5

% дневная стоимость *

белок:

29,1 г

58%

углеводы:

9.6 г

3%

пищевые волокна:

0,5 г

2%

сахара:

1.1 г

толстый:

17,8 г

27%

насыщенный жир:

3. 1 г

15%

холестерин:

116,3 мг

39%

витамин а ме:

113.7IU

2%

эквиваленты ниацина:

19,1 мг

147%

витамин b6:

0.7 мг

45%

витамин C:

2,1 мг

4%

фолиевая кислота:

32.1 мкг

8%

кальций:

24,3 мг

2%

утюг:

1. 6 мг

9%

магний:

37,1 мг

13%

калий:

340.5 мг

10%

натрий:

441,4 мг

18%

тиамин:

0.2 мг

17%

калории из жира:

160,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Блинчики и курица в медовой глазури — Рецепт

Неизвестная многим курица и блины — очень вкусное сочетание. Куриное филе, заправленное свежим лимонным соком, цедрой, корицей и специями. Лимонный аромат жареной курицы прекрасно сочетается с мягкими блинами. Восхитительное угощение, завершенное глазурью из меда и масла.

Перейти к рецепту>

Как приготовить оладьи и курицу в медовой глазури

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте на гриль. Затем поместите все специи в миску с цедрой лимона, лимонным соком и оливковым маслом. Смешайте вместе в пасту. Возьмите куриное филе и проденьте шпажку через каждое филе. Втирать смесь специй в куриное филе, переложить на противень и запекать в духовке 25 минут.

А пока.пока курица жарится, приготовьте тесто для блинов. Разделите яичные белки в миске и поместите желток в блендер или любой кухонный комбайн. Используя электрический венчик, взбейте яичные белки и сахар до пика (вы также можете сделать это вручную, просто это займет больше времени). Отложите в сторону.

Добавьте муку, пищевую соду и порошок в блендер с молоком и перемешайте все вместе. Вылейте жидкое тесто в яичные белки и аккуратно сложите лопаткой.Не забудьте проверить курицу и вынуть ее из духовки через 25 минут.

Теперь поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Выложите ложку жидкого теста в сковороду и жарьте с одной стороны 2 минуты или пока края не станут золотисто-коричневыми, затем переверните на другую сторону еще 2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, пока оно не закончится. Выложите каждый блин на плоскую тарелку стопкой. Сверху выложить курицу-гриль и сбрызнуть медом (также можно добавить кусочек сливочного масла).Наслаждаться!

Мои оладьи из поленты без глютена с ягодами — еще один отличный рецепт блинов, не только безглютеновый, но и вегетарианский.

Блины с курицей в медовой глазури

Безупречный Руэму

Цыпленок на гриле с лимоном прекрасно сочетается с мягкими блинами. Восхитительное угощение, завершенное глазурью из меда и масла.

Время приготовления 29 минут

Общее время 29 минут

Завтрак, основное блюдо

Кухня Американская, международная

Порций 1

Калорий 590 ккал

Куриное филе на гриле с лимоном

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Смешайте все специи с цедрой лимона и добавьте лимонный сок и оливковое масло.

  • Положите куриное филе на шпажку (по желанию). Вотрите смесь специй в куриное филе и запекайте в духовке 25 минут.

  • А пока. пока курица жарится, приготовьте тесто для блинов.

  • Разделите яичные белки в миске и желток в блендере или любом кухонном комбайне.

  • С помощью электрического венчика взбейте яичные белки и сахар до пика (вы также можете сделать это вручную, это займет больше времени).Отложите в сторону.

  • Добавьте муку, пищевую соду и порошок в блендер. Также влейте молоко и взбейте все вместе.

  • Вылейте тесто в яичные белки и осторожно сложите его лопаткой.

  • Не забудьте проверить курицу и вынуть ее из духовки через 25 минут.

  • Теперь поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Выложите ложку жидкого теста в сковороду и жарьте с одной стороны в течение 2 минут или пока края не станут сухими, затем переверните на другую сторону еще 2 минуты.

  • Повторите этот процесс обжаривания с оставшимся тестом, пока оно не будет готово и у вас не будет стопка блинов.

  • Подавайте блины на тарелке с жареной курицей и сбрызните медом и еще немного масла, если хотите.

Порция: 0 г | Калории: 590 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 37 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 244 мг | Натрий: 1007 мг | Калий: 730 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 715 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 274 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово: курица, мед, блины

Цыпленок в хрустящем блинном кляре (обжаренный неглубоко)

Супер быстрый и легкий рецепт куриного теста в блинчиках, который понравится вашим детям! Хрустящее тесто и невероятно нежная куриная грудка, что не полюбить?

Это, наверное, один из самых вкусных способов приготовления куриной грудки.По крайней мере, так скажут мои дети, если вы их спросите…

Я имею ввиду, что не нравится? Супер нежные кусочки курицы и хрустящая корочка для блинов. Блин и курица в одном! Я действительно не знаю ни одного ребенка, который не любил бы и курицу, и блины.

И что самое лучшее в этом рецепте с курицей в блинном тесте ? Разве что не нужно жарить мясо во фритюре. Достаточно мелкого обжаривания, вы будете использовать меньше масла, но результат все равно будет хрустящим и супер вкусным.

Это один из рецептов моей тети Геты и двоюродного брата Георгия. Раньше я ела у них дома только курицу в блинном тесте. Но сейчас я довольно часто готовлю рецепт самостоятельно, это одно из самых востребованных блюд моих детей.

Состав

Краткий и дешевый список ингредиентов. Все, что вам нужно, это:

Куриная грудка:

  • Куриная грудка без костей и кожи.
  • Я всегда нарезаю их более тонкими ломтиками, но если вы хотите пойти по более легкому и быстрому пути, вы можете использовать уже нарезанные котлеты.

Блины:

  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Газированная вода — делает тесто более воздушным и пушистым.
  • Сушеные панировочные сухари — не типичны для приготовления теста для блинов, но моя семья всегда использовала их, они добавляют тесту немного дополнительной хрусткости, а также помогают с консистенцией.

Советы по приготовлению куриного теста в кляре

Тесто для блинов:
  • Используйте газированную воду для приготовления теста для блинов, поскольку пузырьки делают тесто воздушным и легким.
  • Начните с использования всего 7 столовых ложек муки и панировочных сухарей.
  • Медленно добавьте газированную воду, хорошо помешивая, пока тесто не станет достаточно густым и медленно течет.
  • Если вы чувствуете, что жидкое тесто слишком жидкое и слишком быстро стекает с ложки, начните добавлять больше оставшейся муки, понемногу за раз, хорошо помешивая и проверяя консистенцию.
  • Когда я впервые приготовил этот рецепт, я сначала обжарил только один кусок курицы, просто чтобы убедиться, что тесто правильной консистенции.В настоящее время мне больше не нужно этого делать, я просто знаю, как должно выглядеть и чувствовать тесто.
  • Если вы чувствуете, что оно слишком густое, вы можете сделать наоборот и добавить в тесто немного газированной воды. Хорошо перемешайте и еще раз проверьте консистенцию.
Мелкое жарение:
  • Как упоминалось выше, кляксы обжариваются в мелком, а не во фритюре.
  • Это означает, что им не нужно будет плавать в масле. Однако вам нужно будет использовать достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
  • Время приготовления короткое, всего 2-3 минуты на каждую сторону.
  • Часто переворачивайте мясо во время жарки, по крайней мере, 3-4 раза между ними. Это гарантирует, что тесто не станет слишком темным.
  • После приготовления снимите со сковороды и положите на кухонные бумажные полотенца, они впитают излишки жира.
  • Убедитесь, что вы не скрепили скрепками кусочки, из-за которых тесто для блинов станет мокрым, оно больше не будет красивым и хрустящим. Это правило относится и к любой другой курице / шницелю / рыбе в кляре или панировке, которую вы готовите.

Как обслуживать?

Цыпленок в блинном кляре лучше всего подавать сразу , чтобы он оставался хрустящим.

Остатки больше не будут такими хрустящими, но останутся вкусными.

Вы можете разогреть остатки в духовке или приготовить бутерброды с холодным шницелем. Взгляните на эти бутерброды с сандо кацу для вдохновения.

В противном случае смажьте хлеб горчичным соусом / кетчупом / майонезом / чили, добавьте курицу, листья салата, тонкие ломтики помидоров, нарезанный красный лук, нарезанные корнишоны и т. Д., Сверху положите еще один ломтик хлеба (по желанию) и подавайте.Очень хорошо!

Что подавать с курицей в кляре?

Питание рассчитано с учетом 4 столовых ложек масла. Возможно, вам понадобится больше, в зависимости от размера вашей сковороды и количества жареных цыплят, но часть курицы останется на сковороде.

Состав

  • 800 г Куриная грудка без кожи и костей
  • 2 яйца
  • 150 мл / 5 эт.унция / 2/3 стакана молока
  • 8-9 столовых ложек универсальной муки, разделить на части + при необходимости еще
  • 1 столовая ложка сушеных панировочных сухарей
  • 100 мл / 3,4 жидких унций / скудная ½ стакана газированной воды
  • масло растительное для жарки
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Нарежьте куриные грудки один или два раза по горизонтали, чтобы получить котлеты примерно 1 см / 0.4 дюйма толщиной. Поместите кусочки курицы между двумя листами пищевой пленки и слегка размягчите их молотком или дном тяжелой кастрюли. Обильно посыпать солью и перцем с обеих сторон.
  2. В средней миске смешайте яйца, молоко, 7 столовых ложек муки и панировочные сухари. Медленно начните добавлять газированную воду, добавляйте ровно столько, чтобы получилось густое, медленно растекающееся жидкое тесто. Посолить по вкусу. Я всегда сначала обжариваю один шницель, просто чтобы посмотреть, имеет ли тесто нужную консистенцию.Если тесто слишком жидкое, добавляйте немного муки понемногу, если тесто слишком густое, добавляйте немного газированной воды.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте столько растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Возможно, вам придется добавлять масло после каждой партии.
  4. Положите на тарелку 1-2 столовые ложки оставшейся муки. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке и хорошо взболтайте, чтобы удалить излишки муки.
  5. Я всегда сначала обжариваю один кусок курицы, просто чтобы посмотреть, имеет ли тесто для блинов нужную консистенцию.Если тесто слишком жидкое, добавляйте немного муки понемногу, если тесто слишком густое, добавляйте немного газированной воды.
  6. Когда масло начнет образовывать маленькие пузырьки, протяните курицу через тесто для блинов и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Переверните курицу несколько раз лопаткой.
  7. Положите на бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали излишки жира. Не скрепляйте скрепками друг на друге, иначе корочка станет сырой.
  8. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1/6 рецепта

Количество на приём:

Калории: 384 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 177 мг Натрий: 243 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 46 г

Информация о питании не всегда точна.

Лучший рецепт куриных укусов для блинов

Эти легкие кусочки курицы в блинном тесте сладкие, пикантные и вызывают полное привыкание. Мы настоятельно рекомендуем наше домашнее тесто для блинов, но если вы в затруднении, подойдет и смесь в коробках. Просто убедитесь, что он достаточно толстый, чтобы покрыть каждую деталь!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6
— 8

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

45

минут

1 1/2
c.

мука универсальная

2
ст.

кленовый сироп плюс еще для сервировки

4

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, яйцо и кленовый сироп и взбивайте до однородности.
  2. Посолить и поперчить всю курицу. Работая порциями, окуните в тесто для блинов. В большую кастрюлю с толстым дном налейте достаточно масла, чтобы его стенки поднялись на 1 дюйм.
  3. Работая порциями, добавьте курицу шумовкой и жарьте до золотистого цвета 5 минут.Вынуть шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Подавать теплым с кленовым сиропом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок и блины ~ Рецепт

Вы слышали о курице и вафлях, но в городе появился новый бранч. Попробуйте эти пушистые блинчики с хрустящей жареной курицей как можно скорее!

Цыпленок и блины

  1. Мариновать курицу: нарезать куриные грудки медальонами и взбить их до толщины 1 сантиметр между 2 листами жиронепроницаемой бумаги.Смешайте пахту, сладкий перец, чесночный порошок и орегано. Добавьте курицу в маринад, убедившись, что кусочки полностью покрыты. Накройте и охладите.

  2. Приготовьте приправленную муку: смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону. Начните нагревать масло в большой сковороде — оно не должно выходить более чем на половину края. Нагрейте до 180 C.

  3. Приготовьте блины: смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. В другой миске взбейте яичные белки до плотных пиков.В третьей миске взбить яичные желтки, сметану, пахту и топленое масло. Добавьте яичные белки в смесь яичных желтков, затем добавьте сухие ингредиенты.

  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Залейте ложкой жидкое тесто и готовьте на среднем огне, пока поверхность не начнет сохнуть и не появятся маленькие пузырьки. Осторожно переверните их и готовьте еще минуту, затем отложите в сторону, пока вы израсходуете оставшееся тесто. Должно получиться около 12 блинов.

  5. Приготовление курицы: разогрейте духовку до 160 C (вентилятор 140 C).Когда масло нагреется, слейте курицу из маринада, оставив маринад. Обмакните кусочки курицы в приправленную муку, затем снова в маринад и снова в муку. Затем осторожно опустите в горячее масло. Обжарьте во фритюре кусочки курицы партиями в течение 3-4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте воду с кухонной бумаги, затем положите ее на противень в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите остальное.

  6. Подавать курицу и блины: разделить блины и курицу на две порции.Сделайте огромную стопку на двух сервировочных тарелках и закрепите шпажкой. Добавьте немного сливочного масла и полейте кленовым сиропом.

Электронная почта

Распечатать

Куриные блины в кляре | Dixie Chik Cooks

Это безумное, захватывающее занятие — это тесто для блинов. Это полубезопасное покрытие, потому что оно не слишком сладкое, а сладкое и соленое обычно работают, в зависимости от того, что вы взбиваете. А вот цыпленок в блинном кляре абсолютно идеален. Попытайся!

Куриные блины в кляре укрепили мою любовь к этому.Шутки в сторону.

С тех пор, как я начал делать попперс с халапеньо в кляре в кляре, я был полностью увлечен тем, что катал все в тесте для блинов.

Попперс с халапеньо в тесте для блинов

Трудно ошибиться, когда он так хорошо покрывается, имеет легкую сладость и так красиво обжаривается до золотисто-коричневого цвета.

Он так хорошо сочетается со многими вещами, что меня даже удивил!

Попперс с халапеньо в кляре в кляре

Эта курица на самом деле была одной из моих любимых идей из ниоткуда.Вы все знаете, как я люблю веселую еду.

Если вы не знакомы, идите сюда, сюда и сюда. Это освежит вашу память.

Для меня совместное использование закусок, тапас и коктейлей более увлекательно, чем полноценный обед из трех блюд.

В этом есть что-то такое расслабляющее и приятное. Особенно , когда я их делаю. Но даже в ресторанах мне нравится делать то же самое.

Я просто никогда не хочу, чтобы это кончалось.

Если вы едите и веселитесь с коктейлем, вы можете приготовить его на всю ночь или столько, сколько захотите.Когда ужин закончился, ну … все кончено — никто не ест свой обед часами.

Курица в блинном кляре любит макать

Для этой курицы я приготовила два соуса для макания. Один с соусом хойсин, кунжутным маслом и Вустерширом, а другой с острой горчицей и медом.

Кстати, а вы когда-нибудь нюхали кунжутное масло? Честное слово — это почти лучше, чем попробовать. Первое блюдо вдохновлено азиатской кухней и вызывает привыкание. Во-вторых, это медовая горчица, так что, если вы поклонник медовой горчицы, вы попадете в рай.Мне правда, , правда, нравятся они оба.

Это немного хрустящее, немного сладкое, и курица идеальна Я говорю «идеально», потому что при приготовлении и разделке курицы я всегда выбрасываю те мерзкие куски задницы, которые вызывают у меня рвоту, когда я их кусаю. а потом весь мой аппетит пропадает.

Причина № 597, что готовить дома всегда лучше, чем есть вне дома.

Вы, , не можете спорить с этим.

Это как воплощение небес для позднего завтрака.

Просто добавьте пару действительно сильных «Кровавой Мэри», и все готово.

Или мимозы, если они плавают на вашей лодке.

Это тесто не только легко приготовить, оно жарится в мгновение ока, почти быстрее, чем все, что я когда-либо жарил раньше. Здесь не нужно ждать. Вы буквально бросаете смесь для блинов в миску с водой и обваливаете в ней курицу, а затем обжариваете.

Нет ничего проще, чем это дерьмо, не так ли? Я использовала смесь для блинов Krusteaz Protein Buttermilk.

Это, безусловно, самая воздушная смесь для блинов, которую я когда-либо использовал.

Соусы для макания божественны. Поскольку мне очень нравятся оба варианта, я не могу выбрать фаворит, поэтому сделайте оба!

Я пытаюсь приготовить соус, чтобы покрыть курицу сразу после того, как она обжарилась, вроде как курица с кунжутом. Разве это не было бы фантастически…

Вот ваша версия для печати —

Цыпленок в блинном тесте

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 5 минут

Всего Время: 35 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт.куриные грудки, нарезанные кубиками по 2 дюйма
  • Соль и перец
  • 1 стакан пахты Смесь для блинов
  • 3/4 стакана воды
  • 4 стакана подсолнечного масла для жарки
  • 1/2 стакана острой горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • Свежая плоская петрушка

Инструкции

Посыпать курицу солью и перцем.

Смешать смесь для блинов с водой.

Нагрейте масло до 350 градусов.

Перемешать курицу в тесте для блинов; бросить, чтобы покрыть.

Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.

Смешайте горчицу и мед.

Смешайте хойсин, кунжутное масло и Вустерширский соус.

Посыпать курицу петрушкой и подавать с соусом.

Рекомендуемые продукты

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за рекламу путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Пищевая ценность:

Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 1560 Всего жиров: 153 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 133 г Холестерин: 87 мг Натрий: 715 мг углеводов: 9000 мг углеводов: 9000 мг углеводов Расчетное питание не всегда может быть точным.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Вот ваше фото —

Куриные наггетсы в блинном кляре

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 ½ фунта куриной грудки (670 г), нарезать кусочками по 2 дюйма (5 см)
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделить
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделить
  • 2 чашки сухой смеси для блинов (250 г)
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 стакан пахты (240 мл)
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • 4 стакана растительного масла (960 мл), для жарки
  • 1 стакан дижонской горчицы (250 г)
  • ¾ стакана кленового сиропа (250 г)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  1. В среднем миску, приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>