» Овощные голубцы ленивые: Постные ленивые голубцы — 14 пошаговых фото в рецепте

Овощные голубцы ленивые: Постные ленивые голубцы — 14 пошаговых фото в рецепте

Овощные голубцы ленивые: Постные ленивые голубцы — 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Постные ленивые голубцы с рисом и овощами

Постные ленивые голубцы с рисом и овощами — аппетитное блюдо с румяной корочкой, которое сначала обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а затем запекается в духовке. Приготовить такие вкуснейшие голубцы совсем не сложно, с ними справиться любая хозяйка.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 100 ккал
  • Калорий на порцию: 135 ккал
  • Калорий всего блюда: 1354 ккал
  • Белки: 34.8
  • Жиры: 105.1
  • Углеводы: 201.8
  • Капуста белокочанная

    300г.

  • Лук репчатый

    100г.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Постные ленивые голубцы с рисом и овощами — пошаговое описание

1Рис промываем в холодной воде до ее прозрачности. Варим на медленном огне в течение 15 минут в подсоленной воде (на 300 г риса понадобится 600 мл воды).

2Лук нарезаем мелкими кубиками.

3Морковь трем на крупной терке.

4Капусту нарезаем небольшими кусочками.

5Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем овощи. Солим, перчим и готовим до мягкости в течение 8-10 минут.

6Рис смешиваем с овощами и формируем из массы котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки.

7Рисово — овощные котлетки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы и перетираем. Смешиваем со 100 мл воды. Заливаем соусом наши голубцы, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

8Постные ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Как приготовить голубцы ленивые овощные

Есть в моей кулинарной книге рецепт таких вот вегетарианских голубцов, без мяса, конечно. Скажу даже больше, это овощные голубцы. Говорить о том, что это блюдо на каждый день или к праздничному столу, было бы неправдой. Хотя это, конечно, с какой стороны посмотреть. Это для меня, ценителя мяса, овощные голубцы на каждый день не пойдут, а вот для тех, кто не ест мяса или просто бережно относится к себе и своему здоровью, организму как раз такие голубцы, наверное, и нужны.

Некоторые утверждают, что голубцы без мяса на вкус, как трава, но я, знаете ли, отношусь к этому делу иначе. Ведь придать вкус блюду можно не только за счет продуктов, но и с помощью приправ, благо сегодня выбор пряностей широчайший!

 Да, то, что готовится с мясом и на основе жиров и масла, конечно, очень вкусно, но вот польза таких блюд сомнительна – холестерин забивает сосуды, на желудочно-кишечный тракт ложится нешуточная нагрузка по перевариванию, да и жировые отложения пополняются весьма интенсивно.

 А вот такие вегетарианские голубцы – это отличная разгрузка для нашего с вами организма, как раз после таких любимых всеми нами мясных блюд. Готовятся они быстро, так как эти голубцы до такой степени ленивые, что их не нужно даже заворачивать в капустные листья. В итоге – минимум вашего времени и максимум пользы для организма. Надеюсь, такой рецепт вам обязательно пригодится, так что готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить голубцы ленивые вегетарианские, вам понадобится:

капуста – 500 г
рис – 200 г
морковь – 200 г
лук – 200 г
подсолнечное масло – 100 г
приправы по вкусу
вода – 400 мл

Как приготовить голубцы ленивые вегетарианские:

1. В первую очередь промываем рис и замачиваем на 25-30 минут в теплой воде.
2. Капусту промываем и даем время ей стечь. После этого шинкуем.
3. Очищаем от шелухи лук, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Чистим морковь, моем и натираем на крупной терке.
5. Капусту отвариваем около 10 минут в подсоленной воде, и когда та будет готова, откидываем на дуршлаг.
6. В разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистости. Добавляем натертую морковь и жарим еще около 10 минут.
7. Затем добавляем капусту и специи. Все вместе обжариваем до золотистости.
8. Всыпаем рис. Аккуратно мешаем, солим и заливаем водой, чтобы она была примерно на 4 см выше.
9. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Вегетарианские голубцы готовы, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно предварительно присыпать мелкорубленой зеленью, а также по желанию подать сметану.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ленивые голубцы без мяса — постный рецепт с фото

Ленивые голубцы без мяса я начала готовить достаточно давно, когда не всегда у меня получалось хорошо разобрать кочан и снять целой «капустную белокочанную одежку» для заворачивании голубцов.

И вот так эти более простые вегетарианские голубцы остались в нашем домашнем меню, со временем появляясь на столе уже в двух ленивых вариантах (порционными в форме котлеток и большим голубцом в виде запеканки).

Я встретила как-то в одной книге по выпечке фразу о том, что если вас постигла неудача, то не переживайте, а просто кое-что измените и добавьте. Вот и получается, что изменив немного рецепт обычных голубцов по процессу заворачивания из-за неудачи с капустными листьями, получилось тоже вкусное блюдо. И это блюдо наверняка нравится многим по своему вкусу.

Состав:

на 4 порции
форма – Ø 22 см

Для голубцов:

  • 150 г замоченной чечевицы или маша
  • 100 г риса вареного
  • 80 г моркови
  • 100 г капусты белокочанной
  • 0,5 ч. л. соли (по вкусу)
  • смесь перцев молотых – по вкусу
  • 1/3 ч. л. асафетиды (количество от ее концентрированности, не обязательно)
  • 1 ч. л. сухой зелени розмарина или тимьяна
  • 37-40 г (5 ст. л.) муки пшеничной

Для овощной подложки:

  • 230-260 г овощей всего, в том числе:
    – 100-160 г капусты белокочанной
    – 100-160 г моркови
  • 20 г томатной пасты (по вкусу)
  • 1/3 ч. л. соли (по вкусу)
  • по 0,5 ч. л. сухой зелени базилика, орегано
  • 350-400 г воды

Постный рецепт ленивых голубцов без мяса:

  1. Подготовим продукты.

    Ингредиенты

  2. Сначала для голубцов нам нужно заранее приготовить постный фарш. Для этого я с вечера замачиваю чечевицу или маш.

    Замачиваем чечевицу

  3. Утром промываю, сливаю воду и измельчаю набухшие зерна в емкости блендера.

    Измельчаем

  4. Готовлю фарш я обычно впрок, чтобы хватило не на одно блюдо, и храню его, разделенным на части, в морозильной камере холодильника.  Отмеряем нужное количество измельченной чечевицы (или маша) и отставляем емкость с ней в сторону.

    Отмеряем нужное количество

  5. Отвариваем рис до неполной готовности, чтобы был уже мягковатым и клейким.

    Варим рис

  6. Натираем на терке со средними отверстиями морковь. Я часто делаю и в другом варианте, натирая часть моркови на терке со средними отверстиями для самих ленивых голубцов, а на крупной терке для овощного основания под них.

    Трем морковь

  7. Морковь, натертую для голубцов, отжимаем.

    Отжимаем сок

  8. Нарезаем часть капусты тонкой короткой соломкой (для фарша), а другую часть можно и крупнее (это будет для овощной подложки). Нарезанную капусту для подложки откладываем пока в сторону.

    Режем капусту

  9. В зимний период капуста в продаже уже с плотными листьями. И нарезанную тонкую соломку из нее я подвергаю небольшой предварительной обработке. Заливаю ее кипятком минут на 10 для размягчения, затем воду сливаю, а капустную соломку посильнее отжимаю (ведь жидкость нам не нужна в фарше).

    Заливаем кипятком

  10. Добавляем в чечевичный фарш выбранные пряности (асафетиду, перец), соль, сухую пряную зелень и перемешиваем.

    Насыпаем в чечевицу специи

  11. Кладем нужное количество вареного риса и перемешиваем.

    Добавляем рис

  12. Отжатую морковь и капусту также добавляем в фарш и размешиваем.

    Кладем овощи

  13. В завершение отмериваем и добавляем муку, которая будет помогать нам для лучшего скрепления наших составляющих друг с другом при формировании голубцов.

    Насыпаем муку

  14. Из хорошо перемешанной массы начинаем делать ленивые голубцы, беря часть фарша, тщательно уплотняя в ладонях и придавая ему овальную форму (как в виде больших котлет). При формировании во избежание сильной липкости я беру на ладони понемногу манной крупы.

    Формируем голубцы

  15. Как и с обычными, сделаем ленивым голубцам без мяса небольшую обжарку с двух сторон, что сделает их форму крепче для дальнейшего запекания.

    Слегка обжариваем

  16. Пока они обжариваются, приготовим томатную заливку. В воду добавляем томатную пасту, соль и выбранные пряности, сухую зелень, доводим до закипания и отставляем в сторону.

    Делаем томатную заливку

  17. В сковороду выкладываем овощную подложку под голубцы. Для этого ранее натертую морковь и нарезанную капусту, которые мы отложили на время в сторону, теперь берем и выкладываем послойно в форму для запекания (сначала капусту, а потом морковь) или смешав вместе.

    Выкладываем в форму овощи

  18. Слегка обжаренные с двух сторон голубцы выкладываем на подготовленное овощное основание и наливаем горячую томатную заливку.

    Кладем ленивые голубцы и заливаем соусом

  19. Сковороду/форму закрываем сверху крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.

    Накрываем и запекаем

  20. Готовые голубцы сначала будут очень мягкими (что и бывает после такого закрытого запекания), но остыв будут достаточно плотными.

    Ленивые голубцы без мяса готовы

Ленивые голубцы без мяса подаем так же, как и обычные, как отдельное блюдо или с каким-нибудь гарниром и при необходимости дополнив их томатным соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить постные диетические голубцы с овощами на пару.

Ольга Ш
автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Ленивые голубцы с овощами и травами

5 порций

30 — 60 минут

Ингредиенты

Репчатый лук

5–6 шт.

Болгарский перец

2 шт.

Вареный рис

100 г.

Говяжий фарш

500 г.

Белый хлеб

1/2 батона

Растительное масло

70 г.

Куриный бульон

1 л.

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук, морковь, перец и цукини нарежьте крупной соломкой, чеснок измельчите. У петрушки и укропа оборвите листья, стебли измельчите.
  2. Капусту нарежьте соломкой. В чашу мультишефа влейте 2 мерных стакана воды,у становите решетку для приготовления на пару, выложите на нее капусту, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт.
  3. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб замочите в молоке.
  4. Мясо смешайте с обжаренным луком и хлебом, добавьте капусту, рис, измельченные стебли зелени, соль и перец. Все тщательно перемешайте, сформуйте из фарша овальные заготовки, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 15 минут и нажмите Старт.
  5. После окончания приготовления откройте крышку, добавьте к голубцам морковь, перец, цукини, залейте бульоном, посыпьте чесноком, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
  6. Для подачи выложите на тарелку голубцы, сверху положите овощи, полейте бульоном и посыпьте листьями петрушки и укропа. По желанию отдельно подайте сметану.

Техника

все Мультиварки

Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2


Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3


В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4


Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом.

Шаг 5


Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг 6


Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 7


Из получившейся массы сформуйте голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.

Шаг 8


В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.

Шаг 9


Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Затем получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.

Полезный совет

Для приготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте качественную сметану жирностью не менее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно заменить протертыми томатами или свежими очищенными, измельченными в блендере.

Кстати

В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон или сладкая паприка.

Ленивые голубцы рецепт. -пошаговый рецепт с фото

Если я готовлю ленивые голубцы из свежей капусты, то добавляю немного домашнего кислого кваса. Он тоже, кстати, продается в магазине. Зато в зимнее время для приготовления этого блюда меня выручает капуста в рассоле или квашеная капуста. С ней я не использую квас, потому что капуста кислая  сама по себе. Ну что, приступим к готовке?

1. Подготовим необходимые продукты: лук и морковь очистить от кожуры. Только лук нарезать надо мелко, а морковку  нашинковать на тёрке. Перец болгарский почистить от семян и сердцевины и порезать на кубики, а капусту нарезать ножом.

2. Помидоры помыть, разрезать на две части и протереть на тёрке, до кашеобразной массы. Можно использовать томатную пасту (2 ст. ложки) или консервированные помидоры. Выходит ничуть не хуже.

3. Теперь в казане разогреваем раст. масло и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем морковку и сладкий перец. Пассеруем пару минут и вслед добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем тщательно и тушим до полуготовности. В осеннее время капуста тушится быстро (15-20 минут), из-за свежего урожая, а вот, зимой её тушить следует дольше (30-35 минут).

4. В донном рецепте я не готовлю с мясом, а значит блюдо у меня постное. Но это можно исправить в любой момент,  добавив к нему любое мясо. Это может быть мясо любого вида: отварное, жареное, фарш или даже колбаса.

5. Далее добавляем  помидоры, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

6. За это время в отдельной кастрюле запарить рис крутым кипятком. Выдержать 15 минут. Теперь набухший рис переложить в казан ко всем  овощам, посолить и поперчить по вкусу. Опустить пару листочков лаврушки для аромата и добавить немного воды (2 стакана или мясного бульона). Снова перемешиваем и даём закипеть.

7. В самом конце, как только закипит в казанке вкуснятина, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.  

Плотно закрываем казан с ленивыми голубцами, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время (15-20 минут). За это время рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Вот так я готовлю ленивые голубцы для своей семьи. Быстро, вкусно и полезно!

Теперь осталось разложить ленивые голубцы по тарелочкам и уплетать за обе щёки. А со сметанкой, ух, какое объедение!

Всем приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!

Ленивые голубцы на овощной подушке – Кулинарный сайт Шате

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда она приходит с работы домой, а ее там ждет голодная семья.  Остаётся только, надев фартук, по-быстрому что-нибудь приготовить. Но это обязательно должно быть  вкусным,  сытным и не сильно нагружать желудок на ночь. Сегодня нас выручит рецепт ленивых голубцов. Их состав наполовину занимает капуста, с которой не нужно долго возиться, заворачивая в нее мясо.  А на овощной подушке голубцы получаются еще вкуснее. Итак, начнем. Времени на приготовление мы потратим примерно 40 минут.

Нам потребуется:

  • капуста белокачанная – 800 г
  • фарш – 600 г
  • рис отварной –  200 г
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • помидор – 2 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 150 г
  • сметана – 2 ст.л
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, перец

Подготавливаем овощи для овощной подушки. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой.

Лук порезать полукольцами. Если головка крупная, то полукольца разрезать еще пополам.

Помидоры нарезать кубиками.

Болгарский перец порезать соломкой.

Чеснок нарезать тонкой соломкой.

Вторую луковицу порезать мелким кубиком. Она нам будет нужна для фарша.

Капусту как можно мельче порезать небольшими кубиками. В некоторых рецептах рекомендуют прокрутить на мясорубке, но я режу.

Капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Отваривать 5 минут. Посолить.

Отваренную капусту слить через дуршлаг. Воду нужно хорошенько слить.

В глубокой миске смешать фарш, отварной рис, лук, яйцо. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Затем добавить отваренную капусту. Фарш очень хорошо вымешать.  Пропорция капусты и фарша должна составлять  один к одному. Тогда голубцы получатся нежными и сочными.

В отдельную тарелку насыпать муку.  Столовой ложкой  выложить порцию фарша в муку и сформовать продолговатую, не очень плоскую, “котлетку”. Хорошенько обвалять в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить получившиеся “котлетки” до полуготовности.

На отдельной сковороде спассеровать лук и морковь. Добавить помидоры.

Затем добавить болгарский перец и чеснок. Тушим на умеренном огне 5 минут. Это будет овощная подушка для голубцов.

Переложить овощную подушку на противень или в широкую кастрюлю.

Теперь подошло время для приготовления соуса. Для этого смешать в чашке сметану, муку и томатную пасту (можно использовать кетчуп). Добавить небольшими порциями хородную воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. В итоге должно получиться примерно пол-литра соуса. Посолить, поперчить.

На овощную подушку выложить голубцы и залить их соусом. Противень с ленивыми голубцами поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 15-20 минут.

Ленивые голубцы на овощной подушке подавать  дополнив гарниром и свежей зеленью.

Если заметка Ленивые голубцы на овощной подушке оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Раздел: Мясные блюда
Метки: болгарский перец, капуста, лук, морковь, помидоры, рис, сметана, соус, томат, фарш, чеснок

Веганские голубцы или рецепт голубца

Легкая вариация популярного восточноевропейского блюда.

Вы когда-нибудь пробовали голубцы? Когда я был маленьким, мама часто делала голубцы. На это нужно время и силы. Вы спросите: что это? Традиционные голубцы, или голубцы (Gah-loob- tsee ) в русской или украинской культуре, обычно готовятся путем фарширования капустных листьев рисом и мясом, а затем приготовления в томатном соусе. В моей веганской версии рис смешивают с соевым мясом или чечевицей.

Если вы так же заняты, как я, я уверен, что вы захотите готовить легкие блюда, не отнимающие много времени. Эти веганские голубцы сделать намного проще, чем обычные голубцы (отсюда и термин «ленивый»), и они имеют похожий вкус. Некоторые также называют их деконструированными или не фаршированными голубцами. Итак, вы готовы их сделать?

Ленивые голубцы

Так же, как голубцы или голубцы, но проще приготовить

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Основное блюдо

Кухня Русская

Голубцы
  • 215 г коричневый рис вареный
  • 115 г приготовленной зеленой чечевицы
  • 1/2 нарезанной кубиками луковицы
  • 1 мелкая тертая морковь
  • 100 г измельченной свежей капусты
  • 2 столовые ложки муки из семян льна
  • 1 чайная ложка гималайской соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Томатный соус
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 3 столовые ложки нарезанного болгарского перца
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • Нагрейте сковороду до среднего огня и поместите в нее морковь, лук и капусту

  • Место в сковороду, чтобы положить морковь, лук и капусту.

  • Готовьте около 10 минут на среднем огне

  • Перелейте смесь в миску

  • Добавьте рис, чечевицу, льняную муку и специи

  • Все хорошо перемешайте (смесь должна быть липкой )

  • Сформируйте своими руками котлеты овальной формы

  • Выпекайте при 350F / 180C в течение 20 минут

Соус
  • Поместите все ингредиенты в сковороду

  • Кун на среднем огне в течение 10 минут

  • Полить голубцы соусом

Ключевые слова без глютена, без масла, без пшеницы

Ленивые голубцы (палео, низкоуглеводные, Whole30, кето) ВИДЕО

27 Комментарии

Раскрытие информации: мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые нам искренне нравятся.Мы можем получать комиссионные от покупок, сделанных с использованием специальных чернил, указанных в этой статье. Полное раскрытие информации
С тегами: бюджетный, капуста, морковь, цветная капуста, без молочных продуктов, яйца, GAPS, куриный фарш, низкоуглеводный, без орехов, лук, палео, первичный, быстрый и легкий, томатный соус, целиком30

Эти Ленивые голубцы упакованы с традиционными ароматами, включая лук, морковь, томатный соус и, конечно же, капусту. Рис из цветной капусты является отличным заменителем обычного риса, делающего эти низкоуглеводные, цельные30 и палео.

Эти булочки — это быстрый и простой способ насладиться вкусом голубцов без скручивания. Я предпочитаю простые, но ароматные блюда, и эти булочки отвечают обоим критериям.

Еще одна причина, по которой этот рецепт является таким успешным, заключается в том, что он набит овощами. «Мои классические голубцы» — это рис (приготовленный в костном бульоне, не более!), И его обычно можно найти в большинстве голубцов. Чтобы в них не было зерна, рис с цветной капустой придает этим рулетам идеальный аромат и текстуру.

Но если вы поклонник риса, не стесняйтесь использовать вареный рис вместо риса с цветной капустой в мясно-овощной смеси. Жарить не нужно. Для дополнительного питания приготовьте рис на костном бульоне.

Связано: Неожиданные способы использования костного бульона

Эти ленивые голубцы наполнены всеми традиционными ароматами, такими как лук, морковь, томатный соус и, конечно же, капуста. «Ленивая» часть означает, что кататься не нужно — вместо этого капуста обжаривается вместе с другими овощами, чтобы раскрыть все ароматы и высвободить часть сока, оставляя булочки совершенно нежными и очень вкусными.

Голубцы

Отведайте эти роллы с крем-фреш или галопом густой сметаны. Чтобы они не содержали молочных продуктов для Paleo и Whole 30, домашний майонез, разбавленный выбранным молоком, создает отличную морось.

Связано: Как приготовить майонез

Ленивые голубцы | Paleo, Low-Carb, Whole30

Все восхитительные ароматы голубцов, но без скручивания и гораздо более быстрая версия.

Бюджетная кухня, без молочных продуктов, GAPS, кето, с низким содержанием углеводов, без орехов, палео, первичный, быстрый и легкий, всего 30 Общее время 1 час 25 минут Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки здорового кулинарного жира на выбор (сливочное масло, сало, масло авокадо, кокосовое масло)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 мелко нарезанной моркови
  • 3 стакана томатного соуса
  • 3 стакана измельченной зеленой капусты
  • 2 стакана риса с цветной капустой
  • 1 1 / 2 фунта фарша (лучше всего из индейки или курицы)
  • 2 пастбищных яйца
  • 1 чайная ложка настоящей соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • В большой сковороде, нагрейте здоровый кулинарный жир на среднем огне.Обжарьте лук до мягкости и прозрачности (около 5 минут).

  • Добавьте морковь и тушите еще 3 минуты. Добавьте томатный соус и увеличьте огонь до сильного. Варите на медленном огне еще несколько минут, чтобы соус загустел, часто помешивая.

  • Уменьшить огонь до среднего. Выложите половину луково-морковного соуса в миску и отставьте.

  • К оставшемуся на сковороде соусу добавьте нашинкованную капусту и готовьте 4-5 минут, чтобы она стала мягкой и выделялась сок. Добавьте рис с стручками и продолжайте варить еще 2–3 минуты.Снимите огонь и дайте остыть.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите половину зарезервированного соуса в форму для запекания 9X13.

  • В большой миске смешайте фарш из птицы, тушеные овощи, яйца и приправы и хорошо перемешайте.

  • Зачерпните 1/2 стакана смеси мяса и овощей и сформируйте продолговатые тефтели. Равномерно распределите оставшийся соус по голубцам.

  • Накрыть крышкой и выпекать 45 минут. Снимите крышку и жарьте в течение 5-10 минут (внимательно наблюдайте), чтобы уменьшить количество жидкости и поджарить ботву.

  • Сверху полейте сметаной или разбавленным майонезом.

Питание

Калорий: 129 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2035 МЕ | Витамин C: 24,8 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,4 мг

Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

>>> Pin This

<<<

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться

Стейки из пармезана и чеснока

Салат из капусты и огурцов

Классические голубцы

Рецепт голубцов — Валя 9000 Вкус домашнего

Многие повара, знакомые с некоторыми вариантами рецепта голубцов, скажут вам, что это довольно длительный процесс, и у него не всегда есть время в обычный будний день. Что делать в день, когда вы настроены съесть несколько хороших голубцов, но у вас нет времени, которого требует процесс? Вы все еще можете наслаждаться этим! Итак, вот и решение для спасения — ленивые голубцы! 😉

Этот рецепт

… был передан мне от моей мамы, и это очень важно для меня, как и остальные ее рецепты. Готовка матери не похожа ни на что другое, и тот, кто потерял маму, особенно в раннем возрасте, может относиться к ней еще больше. Для достижения наилучших результатов этот рецепт нужно планировать заранее на день или около того, чтобы у вас было время для маринования мяса. Обычно я маринуют мясо по утрам, а потом ухожу заниматься другими делами. За пару часов до того, как дети вернутся домой, я обжариваю мясо, складываю все вместе и отправляю в духовку.Тогда вы снова можете вернуться к тому, что вы делали.

Моим детям нравится его со сметаной, как и со сметаной, как обычно с голубцами, потому что по вкусу он такой же, как классические голубцы. А некоторым даже нравится «уже смешанные» компоненты голубцов, если вы понимаете! Все это работает! Итак, когда вы почувствуете тягу к голубцам, которые так сложно достать, попробуйте эту простую версию, которая потребует вдвое меньше усилий. Рис с приправленным мясом, томатный соус и сливки, морковь, капуста — все те же ингредиенты, чтобы дать вам такие же вкусные результаты, не тратя на это много времени.

Состав:

1 зеленая капуста среднего размера (2 фунта — 900 г, тертая)
2 крупные моркови (8 унций — 225 г натертой)
1,5 фунта. (680 г) — говядина
1 средний — органический желтый лук
2 стакана (400 г) — рис (на ваш выбор, я использую белый рис)

2 ст. (30 мл) — оливковое масло или 2 ст. (30 г) несоленое масло
3 унции. (85 г) — органическая томатная паста
½ стакана (118 мл) — жирные сливки
2 стакана (500 мл) — холодная вода

1 ст.(15 мл) — петрушка
½ ст. (7,5 мл) — морская соль + 1 ч. (5 мл) — морская соль для мясного соуса
1 чайная ложка (5 мл) — приправа миссис Дэш
½ чайной ложки. (2. мл) — чесночная соль
¼ ч. (1,25 мл) — перец черный молотый

Инструкции по приготовлению:

1. Отмерьте и перемешайте приправы. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Приправьте мясо, накройте миску крышкой (Совет: пакет Ziploc размером в галлон тоже подойдет.) и поместите в холодильник для маринования не менее 2-8 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет мягче.

3. Подготовить все овощи. Промыть, затем нашинковать капусту, натереть на терке морковь и нарезать лук. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Инструкции по приготовлению:

1. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне и подрумяните мясо.

2. Добавить лук, тушить минуту. Добавить тертую морковь и тушить еще минуту.Затем добавьте томатную пасту и жирные сливки. Смешайте все ингредиенты.

3. Затем добавьте 2 стакана холодной воды и дополнительно ½ ч. Л. морская соль. Все перемешать и довести до кипения.

4. Хорошо промойте рис. В большую кастрюлю добавьте измельченную капусту, рис и смесь мяса и сливок. Хорошо перемешайте все вместе. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в духовке в течение 1 часа 20 минут при температуре 375 F (190 C).

5. Достаньте из духовки, очень тщательно перемешайте (не разминайте вареный рис с овощами) и дайте ему остыть в течение 15–30 минут перед подачей на стол.Храните остатки еды в холодильнике. Он хорошо разогревается и очень подходит для ланчбоксов.

6. Подавать со сметаной или домашними консервированными огурцами, помидорами или любым из ваших любимых салатов. Наслаждаться!

Рецепт голубцов

Рецепт ленивых голубцов состоит из риса с приправленным мясом, томатного соуса и сливок, моркови, капусты и тех же ингредиентов, чтобы дать вам те же самые вкусные результаты, не тратя много времени на приготовление обычной версии рецепта голубцов.

Курс:

Обед

Количество порций: 12

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • 1
    средний — зеленая капуста
    2 фунта. — 900 г измельченного
  • 2
    большой — морковь
    8 унций. — 225 г тертого
  • 1.5
    фунты.
    680 г — говядина
  • 1
    средний — органический желтый лук
  • 2
    чашки
    400 г — рис (на ваш выбор, я использую белый рис)
  • 2
    ст.
    30 мл — оливковое масло или 2 ст. (30 г) несоленое масло
  • 3
    унция.85 г — томатная паста органического происхождения
  • ½
    чашка
    118 мл — жирные сливки
  • 2
    чашки
    500 мл — холодная вода
  • 1
    ст.
    15 мл — петрушка
  • ½
    ст.
    7,5 мл — морская соль + 1 ч. (5 мл) — морская соль для мясного соуса
  • 1
    чайная ложка
    5 мл — приправа миссис Дэш
  • ½
    чайная ложка
    2. мл — чесночная соль
  • ¼
    чайная ложка
    1,25 мл — перец черный молотый

Инструкции

  1. Отмерьте и перемешайте приправы. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Приправьте мясо, накройте миску крышкой (совет: пакет Ziploc размером в галлон тоже отлично подойдет) и поместите в холодильник для маринования не менее 2-8 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет мягче.

  3. Подготовить все овощи. Промыть, затем нашинковать капусту, натереть на терке морковь и нарезать лук. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  4. Инструкции по приготовлению:

  5. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне и подрумяните мясо.

  6. Добавить лук, тушить минуту. Добавить тертую морковь и тушить еще минуту. Затем добавьте томатную пасту и жирные сливки. Смешайте все ингредиенты.

  7. Затем добавьте 2 стакана холодной воды и дополнительно ½ ч. Л. морская соль. Все перемешать и довести до кипения.

  8. Хорошо промойте рис. В большую кастрюлю добавьте измельченную капусту, рис и смесь мяса и сливок. Хорошо перемешайте все вместе. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в духовке в течение 1 часа 20 минут при температуре 375 F (190 C).

  9. Выньте из духовки, очень тщательно перемешайте (не измельчайте вареный рис с овощами) и дайте ему остыть в течение 15–30 минут перед подачей на стол. Храните остатки еды в холодильнике. Он хорошо разогревается и очень подходит для ланчбоксов. Подавать со сметаной или домашними консервированными огурцами, помидорами или любым из ваших любимых салатов.

  10. Наслаждайтесь!

Если вы сделаете Рецепт ленивых голубцов , поделитесь со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?

Узнайте больше рецептов ужинов ЗДЕСЬ .

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать. Спасибо за вашу поддержку!)

PIN МЕНЯ!

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Веганские голубцы — отведайте все

Я был вдохновлен на приготовление этих ленивых веганских голубцов после того, как недавно научился делать суп из голубцов Анны Олсон.Моя подруга Шэрон Хэптон праздновала запуск супа Soup Sisters Virtual Soup Pot, и Анна продемонстрировала свой рецепт из первой семейной поваренной книги Soup Sisters на Zoom, чтобы отметить это событие.

Ее суп начинается с бекона и имеет вкус за слоем, включая такие сюрпризы, как хрен и яблочный уксус. Я люблю это. И мне нравился неторопливый темп работы вместе с Анной. Она шеф-повар — такая знающая, но в то же время приземленная, расслабленная и доступная.

У

Soup Sisters есть множество поваров, с которыми вы можете виртуально готовить.Это помогает поддерживать доставку супа в 40 приютов по всей Канаде. Эти приюты имеют решающее значение, потому что они обслуживают женщин, спасающихся от домашнего насилия, и помогают им жить в гармонии в семье. Вы можете проверить эту программу здесь. Вы даже можете заказать сеанс по-настоящему. Я был волонтером в Soup Sisters с момента их основания. Суп — это часть меня.

Вернемся ко всему, что касается голубцов. Потому что у меня есть подруга, веган которой я решил придумать что-то похожее на суп Анны, который она могла бы съесть.Мой рецепт превратился в эти ленивые веганские голубцы. Так просто! Я убрал бекон, изменил вкусовой профиль и добавил чечевицу и веганский фарш. Есть немного паприки, немного глазури с бальзамическим уксусом и бодрящий гарнир из веганских цацики и укропа. Если вы, как и я, хотите побаловать себя веганом, или ищете вдохновение в понедельник без мяса, я надеюсь, что этот рецепт поможет вам насладиться всем этим

Распечатать

Ленивые веганские голубцы

Чечевица, коричневый рис и веганский фарш, залитые густым томатным соусом из паприки с слоями нарезанной капусты, тушите на плите, пока они не будут готовы для миски и большого ломтика хрустящего хлеба.

  • Автор: Карен Андерсон
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Урожайность: 6 больших мисок 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: плита
  • Кухня: Веганская

2 чайных ложки оливкового масла

1 луковица, нарезанная кубиками

2 нарезанные кубиками моркови

3 измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки орегано

½ чайной ложки тимьяна

2 чайные ложки болгарского перца

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки перца

2 лавровых листа

6 нарезанных помидоров

1 бутылка (630 мл — 23 унции) томатного соуса

Плюс ½ бутылки воды и больше при необходимости

1 столовая ложка бальзамической глазури или уксуса

½ стакана сырого коричневого риса, промытого и высушенного

4 чашки (полголовы) савойской или маленькой зеленой капусты, нарезанной крест-накрест

1 банка (540 мл — 14 унций) чечевицы, промытой и высушенной

1 упаковка 300 грамм веганского фарша (я использовала марку Very Good Butchers)

Vegan Tzatziki или веганская сметана

Укроп свежий или сушеный

  1. Нагрейте оливки в кастрюле на среднем огне и добавьте лук и морковь, готовя до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд), затем добавьте орегано, тимьян, перец, соль, перец и лавровый лист.
  3. Добавьте помидоры, томатный соус, воду, бальзамический уксус и рис и тушите 40 минут. Часто перемешивайте и при необходимости добавляйте больше воды, чтобы ингредиенты не прилипали к кастрюле.
  4. Добавьте капусту, чечевицу и веганский фарш и тушите еще 15 минут. Вы знаете, что это готово, когда коричневый рис готов.
  5. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем.
  6. Украсить веганским цацики (или веганской сметаной) и посыпать свежим или сушеным укропом.
  7. Наслаждайтесь хрустящим хлебом и холодным пивом.

Ключевые слова: Ленивые веганские голубцы

Поделиться: SavourItAlldotcom

Нравится:

Нравится Загрузка …

РЕЦЕПТ !! Голубцы Deconstructed

Я ЛЮБЛЮ голубцы!

Я вырос, ел голубцы моей бабушки.Она делала их из квашеной или свежей капусты. Оба работают на меня.

На самом деле, это вареная капуста — моя любимая часть — вкус помидоров, пропитанных капустой с сердечностью говядины, риса и перца, настаиваемых изнутри — что может не понравиться? Я ел голубцы большую часть своей жизни, но сам еще не приготовил их.

Может, начну с простого рецепта «Ленивых голубцов» Мэри Гейл Смит. Это быстро, легко, доступно и вкусно.Бабушка гордилась бы.

Ленивые голубцы Мэри Гейл Смит

8 порций

Состав:

  • 1/2 средней капусты, нашинкованной
  • 1 фунт (481 г) говяжьего фарша
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2 банки (284 мл x 2) томатный суп с низким содержанием натрия
  • 3/4 (около 200 мл) воды
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка несоленого масла
  • 1/2 ч.л. перца
  • 3 стакана (750 мл) вареного риса

Подготовка:

  1. Положите 1/2 капусты в жаростойкую форму размером 9X13 дюймов, смазанную маслом.
  2. Смешайте суп с 3/4 жестяной воды и налейте примерно четверть капусты.
  3. Обжарить лук в масле и обжарить говяжий фарш
  4. Смешать говядину, лук, специи, рис и еще четверть суповой смеси и выложить на капусту
  5. Сверху выложите оставшуюся капусту, а затем добавьте оставшуюся суповую смесь
  6. Выпекать при 350 градусах в течение 1 часа

Советы:
Для вегетарианской версии не используйте говядину или попробуйте альтернативу говяжьему соевому фаршу.
Кочаны капусты можно превратить в голубцы и заморозить, либо хранить в холодильных камерах для будущего использования.

Пищевая ценность на порцию:
Калорий 265
Жиры 10 г
Насыщенные жиры 4 г
Натрий 68 мг
Белок 18 г
Углеводы 25 г
Пищевые волокна 2 г

Рецепт адаптирован из книги Мэри Гейл Смит

Голубцы — Северная Усадьба

Примечание: Это старый рецепт.С тех пор мы перешли на диету на растительной основе , и нам она очень нравится. Так лучше для нашего здоровья, для всего живого и для планеты.

Капуста — отличная зимняя еда, насыщенная питательными веществами и вкусная во многих блюдах. Два наших фаворита — борщ из капусты и голубцы. Как вы знаете, мне нравятся простые и легкие вещи. Я делаю простого хлеба почти без работы и ленивого супа пельмени . Зачем работать больше, если меньше — тоже вкусно;).

Эти рецепты еще лучше в Instant Pot .Включите соте и обжарьте говяжий фарш, разбивая его на мелкие кусочки, пока он готовится. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет немного гладким, затем добавьте капусту, предварительно приготовленный рис, приправы и 1 стакан бульона.
Закройте крышку и готовьте под давлением в ручном режиме в течение 5 минут. Сделайте быстрое снятие давления, и ваше блюдо готово.

Эти голубцы сделаны без томатного соуса. Нам это нравится, и это как бы больше отличает блюдо от настоящих голубцов.Блюдо имеет свой вкус. Супер вкусно! Однако, если вам не хватает томатного соуса, просто используйте в рецепте томатный сок или треснувшие помидоры вместо бульона.

Нам нравятся ленивые голубцы с картофельным пюре. Собственно кладем поверх пюре. Это очень хорошо! Читайте также, как приготовить лучшее картофельное пюре здесь .

А теперь приступим к рецепту.

Ленивые голубцы

Автор: Анна @ Northern Homestead

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 3 или 3 стакана нарезанной капусты ⅓ стакана риса (желательно белого риса)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • ½ — 1 стакан бульона или томатного сока

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш на сковороде, разбив его на мелкие кусочки во время приготовления.
  2. В отдельной кастрюле предварительно варите рис до тех пор, пока рис не впитает большую часть воды (1/3 стакана риса на стакана воды).
  3. Добавьте лук после того, как мясо будет готово, а затем добавьте 1 чайную ложку соли.
  4. Обжарьте лук, пока он не станет гладким, затем добавьте капусту.
  5. Добавьте предварительно приготовленный рис и перемешайте.
  6. Добавьте бульон по мере необходимости во избежание пригорания.
  7. Включите слабый огонь и дайте покипеть около 20 минут.
  8. Подавать с картофельным пюре.

3.5.3228

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest , чтобы получить больше отличных рецептов.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

Веганские голубцы в томатном соусе

Эти веганские голубцы в томатном соусе сытные, полезные и ароматные. Это идеальное блюдо для всей семьи в прохладные месяцы.

Съешьте их с хлебом или картофельным пюре или наслаждайтесь ими самостоятельно.Так как морозильная камера подходит, вы можете приготовить большой кусок и наслаждаться им, когда вам не хочется готовить.

Голубцы обычно готовят из мясного фарша; однако этот веганский рецепт готовится из овощей, риса, чечевицы и зелени и подается с простым томатным соусом.

Использование основных ингредиентов делает это блюдо таким доступным и тем, что вы будете готовить снова и снова.

Советы по приготовлению веганских голубцов

Вот несколько советов по приготовлению голубцов:

  • Я хотел сделать этот рецепт простым в приготовлении, поэтому я использовал свежие листья капусты и консервированную коричневую чечевицу вместо квашеной капусты (квашеной капусты) и сухой чечевицы.
  • В этих рулетах можно использовать зелень капусты, савойскую капусту или даже виноградные листья. Если вы используете зелень капусты или виноградные листья, вам не нужно готовить их так долго, достаточно времени, чтобы приготовить рис внутри.
  • Если вы предпочитаете запекать их вместо этого, вы можете делать это в течение 1 часа, а не готовить на плите. Обязательно добавьте больше жидкости в пригодную для духовки кастрюлю и положите сверху листья капусты, чтобы блюдо не пригорело и не осталось влаги. Я лично не пробовал этот метод, но видел, как другие делали это с большим успехом. успех.
  • Вы можете использовать этот рецепт как основу и отрегулировать заправку и начинку по своему вкусу. Смешайте овощи, которые у вас есть, со специями, которые вам нравятся. Проявите творческий подход!
  • Не экономьте на времени приготовления. Ваши голубцы не будут такими мягкими и ароматными, если вы это сделаете. Это также важно для приготовления риса.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте все овощи вручную. Если вы сделаете этот метод, вы можете сразу же добавить оливковое масло в сковороду.При использовании кухонного комбайна влага из овощей удаляется быстрее, поэтому я сначала готовлю их, а затем добавляю масло.
  • Количество используемой начинки зависит от размера капустных листьев. Проведя все испытания, я обнаружил, что требуется –½ стакана. Чем больше лист, тем больше заполняется надстройка. Если кочан капусты немного меньше, у вас останется немного начинки. Оставшуюся часть используйте для супа, тушеного мяса или фаршируйте им другие овощи.

Какая капуста лучше всего подходит для голубцов?

Лучшая капуста для этого рецепта — это просто зеленая капуста.

Вы также можете использовать савойскую капусту (как упоминалось выше) или даже краснокочанную капусту. Это будет более сладкое блюдо, и цвет, очевидно, будет другим, но, тем не менее, я уверен, что оно будет приятным!

Можно ли замораживать голубцы?

Да, конечно, могут!

Свернув их, выложите на противень и отдельно заморозьте.Затем вы можете хранить их в запечатанном пакете, чтобы рулоны не прилипали друг к другу.

Разморозьте их в холодильнике и приготовьте, как в рецепте из шага 16 (приготовив томатный соус и нашинковав капусту).

Их следует хранить в морозильной камере до двух месяцев.

Какой метод удаления капустных листьев лучше всего?

Есть несколько способов удалить целые листья с кочана капусты.

Я опишу три различных метода, которые я успешно использовал.Все начинается с очистки капусты от сердцевины путем удаления толстой сердцевины, которая скрепляет листья капусты. Используя нож для очистки овощей, отрежьте кусок под углом вокруг основания и удалите как можно больше сердцевины.

На данный момент у вас есть три варианта:

  1. Заморозьте капусту целиком и дайте ей оттаять при комнатной температуре. Это сделает капусту достаточно мягкой, чтобы вы могли отделить листья один за другим, не порвав их. Готовьте в кипящей воде, как указано в рецепте отсюда.
  2. После удаления сердцевины листья иногда легко удалить, оторвав их от основания. Если это не помогает, попробуйте один из других методов. У меня это работает в большинстве случаев. Оттуда готовьте в кипящей воде, как указано в рецепте здесь.
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поместите в нее весь кочан, убедившись, что весь кочан (или как можно больше его) находится под водой. Прокипятите его в течение 10 минут, затем осторожно удалите и дайте ему остыть, прежде чем удалять листья.Если вы воспользуетесь этим способом, вам не придется снова кипятить листья перед их скручиванием.

Итак, на самом деле нет лучшего метода удаления листьев, а есть три разных способа сделать одно и то же. Я испробовал все три, и для меня вариант два обычно самый простой. Это также лучший вариант, если у вас нет достаточно большой кастрюли, чтобы в нее поместился целый кочан капусты.

Примечание. Этот рецепт был обновлен по сравнению с исходным рецептом, опубликованным еще в мае 2015 года.Если вам нужен оригинальный рецепт, вы можете найти его здесь.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

  1. Котлеты из баклажанов в деревенском стиле Анны в томатном соусе
  2. Веганские ньокки из сладкого картофеля
  3. Тушеные зеленые бобы по-турецки
  4. Веганские фаршированные перцы
  5. 3-х ингредиентная паста из капусты

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.

Состав

  • 1 большой кочан зеленой капусты
Наполнение:
  • 1 крупная коричневая луковица, крупно нарезанная
  • 1 маленький красный болгарский перец, крупно нарезанный
  • 2 средние моркови, крупно нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 банка (425 г) чечевицы или 1 ⅓ стакана вареной чечевицы
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана среднезернистого белого риса, промытого и высушенного
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Сладкой паприки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • Перец по вкусу
Соус:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая коричневая луковица, мелко нарезанная
  • 2 банки (400 г x 2) нарезанных кубиками помидоров
  • 2-4 стакана овощного бульона или капустной воды *
  • 2 сушеных лавровых листа
  • Соль (по желанию)

Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
    2. С помощью ножа для очистки овощей срежьте угол у основания кочана и удалите как можно больше сердцевины.
    3. Осторожно удалите 8 листиков с основы, отогнув каждый лист за ребро. При этом убедитесь, что лист, который вы отрываете, является самым внешним листом, чтобы он легко отделялся. Остальную капусту отложите на потом.
    4. Поместите листья в кипящую воду и варите 5 минут. * Я кладу щипцы в кастрюлю, чтобы листья оставались полностью погруженными в воду.
    5. Щипцами извлеките листья из воды и дайте им отстояться в дуршлаге, чтобы слить излишки воды и остыть. Отложите в сторону.
    6. Пока капустные листья готовятся, поместите лук, болгарский перец и морковь в кухонный комбайн с помощью S-лезвия и взбивайте, пока не получите мелко нарезанную консистенцию.
    7. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте овощи и обжарьте, пока вся вода не испарится.
    8. Добавьте оливковое масло и тушите еще пару минут.
    9. Затем добавить остальные ингредиенты начинки и хорошо перемешать. Снимите огонь и отложите в сторону.
    10. Теперь мы готовы приготовить соус. В большой кастрюле на средне-сильном огне (в которой поместится 8 голубцов, я использую свою чугунную кастрюлю) добавьте оливковое масло и лук, обжарьте в течение нескольких минут, пока не станет прозрачным и ароматным.
    11. Вылейте банки с помидорами, хорошо перемешайте и дайте им покипеть на среднем огне в течение 10 минут, скручивая голубцы. Время от времени помешивайте.
    12. Возьмите один лист и ножом для пары отрежьте ребро.Положите лист на ровную поверхность ребрами к себе.
    13. Выкопайте ⅓-½ стакана (в зависимости от размера вашего капустного листа) смеси для начинки и поместите ее на ближайший к вам конец, оставив пару дюймов, чтобы вы могли его свернуть. Сделайте начинку красивой и компактной, оберните ребристую сторону листа по начинке и слегка потяните ее на себя, чтобы она была красивой и компактной. Поднесите боковые стороны листа к середине, а затем плотно скатайте. Подумайте, как бы вы свернули буррито; это тот же метод.
    14. Повторите этот процесс для остальной капусты и начинки.
    15. Оставшуюся часть кочана мы отложили в сторону, разрезали пополам и мелко нашинковали. Режу очень тонко. Этот шаг не является обязательным, но он добавляет соусу красивую текстуру.
    16. Когда томатный соус готов, вылейте половину из него и насыпьте в кастрюлю толстый слой нашинкованной капусты. Теперь выложите голубцы красиво и аккуратно и добавьте сверху остаток томатного соуса.
    17. Налейте достаточное количество овощного бульона или капустной воды, чтобы покрыть голубцы и добавить лавровый лист.Если вы не используете бульон, посолите по вкусу. Слегка отодвиньте пару голубцов в сторону, чтобы часть бульона достигла дна кастрюли и не подгорела во время приготовления.
    18. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа с закрытой крышкой, а затем еще 30 минут на средней температуре с открытой крышкой. Время от времени проверяйте его, чтобы убедиться, что жидкость полностью не испарилась. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
    19. Подавать с хлебом, картофельным пюре или отдельно. На порцию идеально подойдут две голубцы.

Банкноты

* Мой самый большой горшок вмещает не более 2-3 листьев за раз, поэтому я делаю это четырьмя отдельными партиями.

* Берегите капустную воду от варки листьев. Если вы не используете бульон, не забудьте приправить его солью.

* Для получения полезной информации ознакомьтесь с советами ранее в сообщении.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8
Размер порции: 1

Количество на приём:
Калорийность: 178 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1196 мг Углеводы: 23 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 6 г

Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитываемая автоматически.Точность этой информации не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @theminimalistvegan в Instagram и подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе последних новостей!

Присоединяйтесь к сообществу MV

Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>