» Пареная кукуруза: Кукуруза на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пареная кукуруза: Кукуруза на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пареная кукуруза: Кукуруза на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кукуруза в мультиварке на пару: как готовить, сколько варить






В конце лета, как только на улицах города появляются бабушки, торгующие вареной кукурузой, наш сын буквально сходит с ума. Он может есть это лакомство сколько угодно. Ну а я всегда переживаю, ведь никто не следит за тем, в каких санитарных условиях предприимчивые старушки готовят свой товар. И в итоге мы решили варить кукурузу в мультиварке на пару. Тем более, что это так просто и вкусно!

Вам потребуется

  • 2 початка кукурузы (или больше, если умещается в чашу вашей мульти;
  • 1-2 мультистакана воды;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Приготовление много времени не займет. В первую очередь, конечно, нужно раскрыть початок, извлечь золотистую сердцевину, удалив метелку и зеленые листья.

Мыть кукурузу не обязательно, а солить нельзя ни в коем случае!

Налейте в кастрюлю мультиварки немного чистой воды. Чем больше жидкости, тем дольше она будет закипать, но с другой стороны, дно мультиварки должно быть полностью покрыто водой.

Положите кукурузу в пластмассовую чашу-сетку, которая шла в комплекте с мультиваркой. Крупные початки можно разрезать поперек на несколько частей. В нашей мультиварке Polaris PMC 0527D целиком умещается только две штуки.

Выбирайте программу «Варка на пару» (если нет такого режима, выбирайте тушение) и готовьте в течении 25 минут.

Уже после того как кукуруза будет готова, и вы достанете початки из мультиварки, можно присыпать их солью и смазать сливочным маслом.

Честно скажу, я никогда не пробовала кукурузы вкуснее! Даже если початки не совсем молодые, на пару они сохраняют свой сок и в мультиварке получаются намного сочнее и нежнее, чем вареная в воде кукуруза.

Если в вашем городе царица полей уже перебралась на прилавки овощных рынков, обязательно попробуйте этот рецепт. И конечно, не забудьте поделиться им с друзьями.

как приготовить, запарить, сварить, насадить кукурузу

Кукуруза – одна из распространенных видов наживки. Причина такой популярности в ее дешевизне и доступности, купить ее можно в любом продуктовом магазине. Для рыбы эта приманка привлекательна своим ярким цветом, вкусовыми качествами и запахом. На кукурузу очень охотно клюют: карп, карась, а также лещ, толстолобик, линь, плотва и красноперка. Кукурузу для наживки можно разделить на виды:

  • сладкая;
  • пареная;
  • кислая ферментированная;
  • искусственная;
  • рыболовная;

Рассмотрим подробно каждую из данных видов.

Сладкая кукуруза

Под сладкой кукурузой подразумевается готовая консервированная кукуруза в банках. На этикетке присутствует надпись «сладкая», выделяя этот сорт из других видов. Преимущество такой наживки в том, что она уже готова и не требует дополнительной обработки перед ловом. Вскрывается банка, далее зерна просто насаживаются на снасть. Для закрепления сладкой консервированной кукурузы на крючке, обычно используется «волосяной монтаж». Некоторые рыболовы добавляют к готовой кукурузе дополнительные ароматизаторы. Можно сделать сладкую кукурузу своими силами:

  1. Замочите зерна обычной кукурузы в воде. Время замачивания от одних до трех суток. Как только зерна разбухнут – можно приступать к следующему этапу.
  2. Варим разбухшие зерна от тридцати минут до часа. В процессе варки добавляем мед или сахар.
  3. После окончания варки добавляем ваниль в качестве ароматизатора.
  4. Настаиваем кукурузу в течении суток. За это время выделится молочная кислота, из-за нее зерна будут иметь не совсем приятный запах, но именно он привлекает рыбу.

Не переварите кукурузу. Варите ровно до того момента, как зерна станут мягкими – не более. В противном случае, если переварите – будут проблемы с насаживанием на крючок.

Пареная кукуруза

Для изготовления пареной кукурузы для приманки, также используется обычная кукуруза. Запаривание кукурузы происходит по следующему методу:

  1. Замочите зерна в воде на сутки до разбухания, меняя воду один раз в четыре часа.
  2. Возьмите термос и насыпьте в него кукурузу на четверть от его ёмкости.
  3. Залейте оставшиеся три четверти объема крутым кипятком. Закройте крышку и дайте запарится в течении четырех часов.

Также в кукурузу, перед заливанием кипятка, можно добавить ароматизаторы и специи, в зависимости от вкусовых предпочтений конкретной рыбы для которой готовится приманка.

Ферментированная кислая кукуруза

Изготовление ферментированной кукурузы занимает четверо суток, так что готовить ее придется заблаговременно. Но потраченное время окупится повышенным вниманием карпа к вашей приманке. Процесс ферментации осуществляется следующим образом:

  1. Зерна кукурузы замачиваются и варятся в течение сорока минут.
  2. Сливаем воду, в которой происходила варка.
  3. Заливаем вареные зерна небольшим количеством сырой воды.
  4. Насыпаем в воду сахар. В качестве ароматизатора можно добавить мед.
  5. Теперь нужно добавить в смесь пекарские дрожжи. Количество: из расчета на один килограмм кукурузы – десять грамм дрожжей.
  6. Хорошо взболтайте получившуюся смесь и переложите ее в стеклянную бутыль.
  7. Налейте поверх смеси небольшой слой подсолнечного масла, для предотвращения доступа кислорода.

Процесс ферментации происходит следующим образом: дрожжевые бактерии начинают поглощать сахар в составе и выделяют взамен кислоту и спирт. 

Не закрывайте крышкой емкость – во время брожения активно выделяется углекислый газ.

Искусственная кукуруза

Под эти термином, подразумевается использование несъедобных имитаторов кукурузных зерен. Эти приманки изготавливаются из синтетических пластиков. Фактически это контейнер для химических веществ, призванных привлечь рыбу и спровоцировать ее на поклевку. К достоинствам такой приманки можно выделить:

  • многоразовое использование;
  • мгновенное вступление насадки в процесс;
  • приманивания рыбы после попадания в воду;

Выпускается искусственная кукуруза в двух видах: в баночке с ароматизатором и не обладающая запахом. Во втором случае рыболов сам выбирает, каким ароматизатором пропитать наживку для лучшего результата. После использования приманки с запахом рекомендуется сразу поместить ее обратно в баночку с ароматизатором.

Также к искусственным приманкам можно отнести продукцию фирмы «Marukyu». Искусственная кукуруза «Marukyu Credence Corn» является альтернативой к многоразовым наживкам. Её принципиальное отличие в том, что она разлагается в воде под действием света и бактерий. Изготовлена приманка из мягкого материала, состав которого производитель держит в секрете. Поставляется в пакете с жидкостью из аминокислот – чтобы зерна не высыхали.

Ловля карпа на кукурузу: прикармливание карпа, фидерная ловля, выбор кукурузы.

Ловля сазана на кукурузу: способы ловли, выбираем тип кукурузы, ферментируем кукурузу, делаем снасть.

Как поймать карпа фидером на поплавок? Выбираем снасти, удочку, готовим прикормку своими руками.

Рыболовная кукуруза

По сути это такая же простая консервированная кукуруза, но только с использованием другой рецептуры направленной на привлечение рыбы. Купить такую кукурузу можно в любом рыболовецком магазине. Обычно она упакована в банки, зерна в которых уже имеют определенный цвет и разнообразные специальные ароматы. Производители стараются подобрать зерна одинаковой величины и заботятся об их целостности в процессе приготовления, для удобства насадки приманки на крючок. Также в состав входят различные препараты, препятствующие быстрой порче продукта.

Лучшие бренды кукурузы, которые любит рыба

Из перечисленных видов используемой кукурузы, можно выделить отдельные торговые марки, к продукции которых рыба проявляет повышенный интерес.

«Bonduelle» в банке

  • «Bonduelle»;
  • «Vernet»;

В среде рыболовов бытует мнение, что наилучшие зерна этих торговых марок упаковываются не в жестяную, а стеклянную тару.

Из производителей искусственной кукурузы лидирует:

По заверению разработчиков – их приманки способны сохранять свой аромат находясь в воде до шести часов.

Из компаний, производящих рыболовную кукурузу можно отметить:

  • «Sensas»;
  • «Dynamite Baits»;
  • «Bait Tech»;

Не смотря на большое разнообразие специальной рыболовной кукурузы, в среде опытных рыболовов бытует мнение о том, что большой разницы в клеве между ней и другими видами зерен не наблюдается.

Как насаживать кукурузу на крючок

Игла для бойлов

Во время насадки зерен на крючок – жало необходимо оставлять открытым, прокалывая кукурузу насквозь. Для этого хорошо подойдет игла для бойлов. Во время лова карпа, на крючок насаживается от пяти до семи зерен одновременно. Желательно насаживать зерна разных размеров – для придания приманке более естественного вида. Для карася вполне хватит пары зернышек закрепленных разваренным зерном перловой крупы. Карась любит смаковать наживку и перловка поможет удержать кукурузу на крючке. Для лова небольшой рыбы (плотва или густера) насаживается одно зернышко. Неплохо зарекомендовал себя так называемый «бутерброд» – на крючок, одновременно с зерном кукурузы, насаживается червь или опарыш.

Метод волосяной оснастки

Используется этот метод в основном на карпа. Для изготовления волосяной оснастки понадобятся:

  1. леска «плетенка»;
  2. крючок;
  3. маленькая силиконовая трубочка;
  4. игла;
  5. стопор для бойлов;

Процесс монтажа оснастки выглядит следующим образом:

  1. На леске «плетенке» вяжем небольшую петельку. Она будет стопором для наживки.
  2. Надеваем на «плетенку» трубочку и продеваем в нее цевье крючка. Продеть крючок следует таким образом, чтобы загиб жала оказался в противоположной стороне от лески.
  3. Регулируем длину волоса и фиксируем леску на крючке.
  4. Зерно прокалывается иглой и насаживается на петлю волоса, после чего фиксируется стопором для бойлов.

Преимущество такой оснастки в том, что карп по своей привычке всасывает корм. Зерно без крючка в нем – вызовет меньше подозрения у рыбы и существует большая вероятность поклевки.

Мы постарались рассказать вам о применении кукурузы в качестве наживки. Не бойтесь экспериментировать, очень часто рыба, которая хорошо шла вчера на один вид кукурузы, сегодня уже не хочет на нее реагировать. Меняйте разные виды зерен в приманке – и вы добьетесь результата. Надеемся, что наша информация поможет вам добыть хороший улов.

Кукуруза в мультиварке. Как варить кукурузу в мультиварке

До появления кукурузы голландских сортов мы варили этот продукт около двух часов. И это все происходило летом, в жару. Только вспомните, сколько пара было по всему дому от большой кастрюли с любимым лакомством. Сегодня на смену обычным кочанам пришла голландская кукуруза, которая варится не более 20 минут. Готовить ее одно удовольствие, особенно, если есть кухонная помощница мультиварка. Если вы еще не знаете, как варить кукурузу в мультиварке, следуйте данному рецепту, и у вас непременно все получится. Готовить можно на нескольких программах: «Варка», «Тушение», «Суп» или «Варка на пару». Наиболее удобный способ именно на пару. Используем эту программу, однако варим кукурузу в воде. В данном режиме отсчет времени начинается с момента закипания, тогда как в других программах этой функции нет. Поэтому мы можем точно установить время и знать, сколько именно минут будет вариться кукуруза в початках в кипящей воде. Если кочанов не более трех, тогда их можно готовить и в корзине-пароварке. Или даже одновременно в чаше и в корзине. Солить воду не рекомендуется вообще. Поскольку соль мешает быстрой варке продукта. Ею натирают уже готовые отварные кочаны.

Ингредиенты:

  • кукуруза молодая – 4-6 штук.
  • вода
  • соль – по вкусу.
  • сливочное масло.

Как варить кукурузу в мультиварке:

Очищаем полностью кочаны и срезаем кочерыжку. Листья и волокна от кукурузы нам не понадобятся для варки. Их можно выбрасывать. Вымываем и укладываем початки в чашу мультиварки.

Заливаем их холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши. Закрываем крышку. Выбираем программу «Пар» или «Варка на пару» устанавливаем время приготовления 20 минут. За это время кукуруза в мультиварке сварится полностью. Уточню, что это касается только кочанов тех сортов, которые быстро готовятся.

После звукового сигнала можно открывать крышку и доставать ароматные и уже полностью готовые початки вареной кукурузы. Удобнее всего пользоваться кулинарными щипцами.

Выкладываем кукурузу на тарелку. Горячей натираем ее солью и смазываем сливочным маслом.

А теперь можно наслаждаться удивительным вкусом простого и доступного продукта.

На заметку:

Готовилась кукуруза в мультиварке Редмонд 4502.

 

Можно использовать для подачи кукурузы уже соленое сливочное масло. Его готовят заранее из размягченного продукта, добавив в масло крупную соль и возможно даже рубленую зелень с любимыми специями. Затем заморозить.

 

Перед покупкой кочанов стоит попробовать зернышко, чтобы удостовериться в его мягкости и не ошибиться с сортом. Молодые сырые зерна должны быть очень нежными и сладкими.

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

как запарить и насадить на крючок

Одним из любимых блюд на карповом столе является кукуруза. Ее с рынка приманок не вытеснили даже современные сверхуловистые бойлы и пелетс. Ловля карпа на кукурузу остается очень успешной и добычливой. Тем более, что все уважающие себя производители насадок имеют эту насадку в своем ассортименте, обогащая ее различной ароматикой.

Кроме фирменных кукурузных насадок рыболовы используют консервированную пищевую кукурузу или варят ее самостоятельно. О том, как приготовить лакомство для карпа, как правильно ее насадить на крючок или волосяную оснастку пойдет речь в данном обзоре.

Виды кукурузных приманок

Все зерна, пригодные для ловли карпа на кукурузу, можно условно поделить на несколько категорий:

  • сладкая пищевая;
  • пареная;
  • ферментированная вареная;
  • искусственная;
  • фирменная;
  • свежая кукуруза молочной спелости.

Под понятием «сладкая пищевая» имеются ввиду зерна, продаваемые в продуктовых магазинах. Самым популярным брендом является всем известный «Бондюэль». Ловля на такую кукурузу очень популярна, так как она готова к насадке на крючок, но дешевле фирменных насадок.

Пареная и ферментированная наживки готовятся своими руками, речь о них пойдет в следующем разделе.

Искусственная кукуруза выпускается рыболовными компаниями в виде мягких имитаторов настоящих зерен. Они богаты разнообразной ароматикой и хорошо привлекают рыбу. Такие искусственные насадки помогают при ловле на илистом дне, работая в качестве плавающего бойла. Их можно насадить в дополнение к натуральным зернам на крючок или смонтировать на волосяную оснастку.

Фирменная вареная – готовый продукт для ловли карпа на кукурузу, выпускаемый известными и не очень компаниями – производителями рыболовных приманок. «Sensas», «Traper», «Sabaneev» — вот неполный перечень производителей таких насадок.

На свежую кукурузу тоже можно с успехом ловить карпа или сазана. Только она должна быть мягкой, едва достигшей «молочной» спелости.

Жаль, что такая приманка используется только в короткий период созревания этой злаковой культуры.

Сам себе повар

Самостоятельно готовят кукурузу для рыбалки двумя способами: запариванием и ферментацией. Ниже приведем рецепты приготовления. В обоих рецептах используются спелые початки, способные долго храниться. Кроме зерновой приманки можно ловить рыбу и на мамалыгу, кукурузную кашу.

Перед приготовлением насадки необходимо початки очистить и разделить на отдельные зерна. Карпу нравится желтая старая кукуруза позднеспелых сортов, поэтому желательно использовать такую. Приобрести початки или обмолоченное зерно можно во время уборки урожая в фермерских хозяйствах.

Рецепт 1: запаривание

  1. Производим замачивание кукурузы на сутки, предварительно залив ее теплой водой. Менять воду желательно на менее четырех раз.
  2. Закладываем кукурузу в термос так, чтобы зерна составляли четверть емкости.
  3. Добавляем в термос желаемый ароматизатор.
  4. Остальные три четверти объема заливаем крутым кипятком и закрываем термос.
  5. Через четыре часа кукуруза готова.

Рецепт 2: ферментация

  1. Замачиваем зерна на сутки.
  2. Перед тем, как варить зерна, их нужно промыть и насыпать в емкость сахар из расчета — столовая ложка на литр.
  3. Варить по времени нужно от сорока минут до часа. Зерна должны стать мягкими, но не развалиться.
  4. Воду сливаем, ее, кстати, можно использовать для замешивания прикормки.
  5. Перекладываем зерна в бутыль с узким горлом, заливаем их холодной водой и добавляем ароматизаторы, например, очень хорошо работает в такой насадке мед.
  6. Для лучшего брожения добавляем на литр воды 10 граммов дрожжей, или стакан кефира.
  7. Все тщательно перемешиваем, перетряхиваем, после чего добавляем немного растительного масла, чтобы его пленка не пропускала к зернам воздух. Горло не затыкаем, чтобы газы от брожения легко выходили наружу.
  8. Через три – четыре дня ферментация завершается, можно извлекать зерна и отправляться на рыбалку. Хранят такую насадку в закрытой емкости в холодильнике не более месяца.

Если немного передержать, то зерна станут кислыми, что иногда дает хороший эффект при ловле на кукурузу. В процессе ферментации разрушается верхняя жесткая шкурка, в воду выделяются питательные вещества, а приманка получается мягкой, такой, как и нужно царю наших прудов – карпу.

Рецепт 3: мамалыга

  1. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку в пропорции три к одному. Без пшеничной муки мамалыга будет плохо держаться на крючке.
  2. Постепенно вливаем воду, постоянно помешивая содержимое. Должна получиться масса густотой как у хорошей сметаны.
  3. Добавляем и вмешиваем ароматические добавки: мед, ваниль, корицу, коноплю и так далее.
  4. Замешанную массу перекладываем в двойной полиэтиленовый пакет.
  5. Пакет кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала пакет.
  6. Варим мамалыгу около тридцати — сорока минут. Если нужна мягкая насадка – время уменьшаем, если твердая – увеличиваем.
  7. Выключаем плиту и оставляем мамалыгу остывать прямо в воде.

Мамалыгу везем на место рыбалки в этом же двойном пакете, а уже на месте скатываем из нее шарики или нарезаем ножом кубики.

Еще мамалыгу удобно применять в фидерной ловле на метод. Перед забросом облепляем смесью фидерную кормушку и утапливаем в ней крючок.

Кому по нраву сладкий десерт?

Кроме карпа на кукурузу можно ловить и другие виды рыбы. В прудах и озерах средней полосы России часто попадаются на крючок с этой насадкой белый амур, линь и крупный карась. На реке уместна ловля сазана на кукурузу, не побрезгует мягким зернышком и лещ. Соблазнить на поклевку такой приманкой  можно и  плотву, и язя.

Кроме карповой ловли эту насадку можно использовать при фидерной ловле леща с его младшими братьями: густерой и сопой. Медленно опускающиеся ароматные зерна при матчевой или штекерной ловле способны вызвать аппетит у любого представителя семейства карповых. Интересно, что хищный голавль тоже клюет на сладкие зернышки.

Способы насадки на крючок

Ну, вот мы и на рыбалке. Теперь нужно подобрать снасти, и научиться правильно насаживать кукурузу на крючок или волос.

Зерна надевают на крючок, осторожно цепляя жалом кожицу.

В зависимости от клева, погоды, других особенностей рыбалки насаживают от одного до десяти зерен. Например, при ловле сазана используется довольно крупный крючок, на который помещается с десяток кукурузин. Если приходиться ловить на илистом дне используют искусственные приманки для поднятия насадки.

Сочетаются зерна на крючке с другими наживками и насадками. Например, для леща применяют комбинацию с опарышем и макаронами, в холодной воде работает бутерброд с червем.

Некоторые рыбаки применяют для построения снасти волосяной монтаж. Ловить одомашненного сазана на кукурузу в этом случае более добычливо, так как рыба при поклевке не касается губами крючка и не выплевывает насадку раньше времени.

Монтаж волосяной снасти для ловли на кукурузу выполняется в следующей последовательности:

  1. К крючку привязывается тонкая нить или леска, которую и называют волосом. Волос должен быть такой длины, чтобы насаженные на него зерна оказались чуть выше загиба крючка.
  2. На конце волоса вяжем маленькую петельку.
  3. Прокалываем зерна, от одного до четырех, специальной бойловой протяжной иглой или тонким сверлом.
  4. В отверстие вставляем иглу для бойлов, на конце которой есть загиб как у вязальных крючков для захватывания волоса.
  5. На захват надеваем петлю волоса и протягиваем иглу сквозь зерна.
  6. Закрепляем зерно на волосе, просовывая в петлю силиконовый стопор. При отсутствии специального стопора можно воспользоваться обломком спички, травинкой и т.п.

Прикормка

Для привлечения карпа и других любителей сладенького в прикормку также добавляется кукурузная мука или крупа. Крупа входит в состав знаменитой «салапинской каши», других прикормочных смесей, в том числе и фирменных. При ловле на кукурузу в прикормку нужно добавлять раздавленные кукурузные зерна, это поможет задержать подошедшую рыбу на прикормочном столе.

Муку можно использовать в качестве своеобразного сухого дипа. Насадка окунается в кукурузную муку или обваливается в ней, после чего доставляется к обеденному столу рыбы. В такой муке можно вывалять и фидерную кормушку с прикормкой, тогда при погружении, она оставит мутный след и дополнительно привлечет рыбу. Также на кукурузной муке можно замесить любое, применяемое на рыбалке, тесто.

Кукуруза для рыбалки – какую лучше выбрать и как приготовить самостоятельно

Кукуруза для рыбалки является очень распространенной насадкой. При ее использовании можно рассчитывать на то, что в улове могут оказаться карась, лещ, крупная плотва или красноперка, линь, но чаще всего эту насадку применяют при ловле карпа. Ее зерна долго сохраняют привлекательность для рыбы находясь на крючке, а размеры неплохо отсекают мелких рыбешек, которые просто не в состоянии проглотить такую насадку. Зерна достаточно твердые, что позволяет использовать их, в том числе и в разнообразных волосяных монтажах, что даже предпочтительнее, так как в таком случае крючок максимально незаметен для рыбы. Также сложно недооценить роль кукурузы в различных прикормочных смесях, а также возможность приготовления из нее других насадок, таких как, к примеру, мамалыга.

Использование баночной кукурузы

Проще всего конечно не тратить время на самостоятельное приготовление насадок, а купить уже все готовое. Однако далеко не всегда такая насадка будет эффективна, так как ее качество может отличаться не только у разных производителей, но и в разных партиях продукции одного и того же производителя. Повлиять на качество конечного продукта может как предварительная подготовка и особенности технологического процесса, так и от качества исходного сырья. Если кукуруза в банке слишком твердая и не особо вкусная для человека, то рыбе она также скорее всего не понравится.

Фото 1. Рыболовная кукуруза с различной ароматикой.

Для хороших уловов все же предпочтительнее готовить насадки самостоятельно – так можно быть уверенным в ее качестве. Особенно целесообразно самостоятельное приготовление в случае, если предполагается использование зерен не только в качестве насадки, но и в качестве прикормки. При той же карповой ловле нередко счет потраченной прикормки идет на килограммы, что при использовании покупных баночных зерен может оказаться достаточно затратным делом.

Вареная и пареная кукуруза

Как приготовить кукурузу для рыбалки наиболее быстрым способом? Ферментация кукурузы длится достаточно долго – этот процесс может длиться 5-6 дней, а то и всю неделю. Рыбалку далеко не всегда планируют заранее, поэтому, хотя ферментированная кукуруза и считается наиболее удачным вариантом, но при нехватке времени можно использовать вареную или пареную.

Рецепт приготовления вареной кукурузы

Варка. Предварительно зерна необходимо замочить в воде. У разных рыболовов сроки замачивания отличаются, и у некоторых доходят до 3 дней (хотя это крайний случай, чаще всего одного дня замачивания бывает вполне достаточно). После замачивания зерна высыпают в кастрюлю, ставят ее на огонь, добавляют по желанию мед или сахар. Вариться насадка должна от 40 минут до часа – время варки зависит как от сорта, так и от того, молодая это кукуруза или старая. После варки насадка должна постоять в той же воде еще около двух часов, так она в полной мере сохранит свой аромат.

Рецепт запаривания кукурузы

Наиболее скоростной вариант приготовления – запаривание. Для этого зерна предварительно необходимо замочить в воде примерно на сутки (для старой кукурузы может понадобиться больше времени), а после замачивания засыпать в термос и залить горячей водой. Примерно через четыре часа насадка будет готова к применению.

Рецепт приготовления ферментированной кукурузы в домашних условиях

Как приготовить кукурузу, которая будет максимально эффективной? Большинство рыболовов считают, что ферментированная кукуруза является наиболее уловистым вариантом. Однако ее приготовление занимает больше всего времени по сравнению с другими способами. Ферментация включает в себя три последовательных этапа:

  • Замачивание, которое длится примерно сутки (хотя в случае с твердыми сортами и старыми зернами этот процесс может занять больше времени).
  • Варка в подслащенной воде.
  • И собственно ферментация, или брожение.

После варки зерна высыпают в бутыль, в котором они в дальнейшем будут бродить. Их заливают водой, а для ускорения процесса добавляют немного сахара и пекарские дрожжи. После этого бутыль хорошо взбалтывают. Потом необходимо поставить емкость в теплое место и ждать окончания процессов ферментации.

Фото 2. Ферментация зерен.

Ферментированная кукуруза считается наиболее эффективной, однако и к ней рыболовы нередко добавляют ароматические компоненты.

Важно! Некоторые рыболовы советуют для ускорения процессов брожения налить в бутыль немного подсолнечного масла, которое, создав маслянистую пленку на поверхности воды, будет препятствовать доступу кислорода и создаст, таким образом, благоприятные условия.

Искусственная кукуруза

В случае, если времени на приготовление насадки в домашних условиях нет, а магазинная консервированная кукуруза особого доверия не вызывает, можно в рыболовном магазине приобрести искусственную, которая в сущности является полимерным контейнером для ароматизаторов, и напоминает кукурузные зерна формой. Продаются как полностью готовые и ароматизированные варианты, так и варианты без запаха – в таком случае предполагается, что рыболов выберет подходящий для своих условий аромат самостоятельно. Считается, что эффективность подобной кукурузы существенно уступает ферментированной.

Применение в составе различных прикормочных смесей

Часто используются зерна кукурузы, крупа и мука и для приготовления прикормок. В зависимости от того, какой конкретно вариант применен, можно изготовить прикормку, подходящую для фидерной или карповой ловли, а можно получить смесь, больше всего подходящую для набивки пружинок и сосок. В состав прикормок часто входят также такие компоненты:

  • Ржаные и пшеничные сухари.
  • Ржаные и пшеничные отруби.
  • Подсолнечный жмых.
  • Пшеничная мука, манка.
  • Овсяные хлопья.

Состав прикормки подбирают под каждый водоем индивидуально, правда, для этого необходимо либо уже не раз на нем рыбачить, либо узнать предпочтения рыбы у местных рыболовов. Также у местных рыболовов желательно узнать наиболее эффективные в данных условиях ароматизаторы.

Насаживание на крючок

От расположения насадки на крючке так же многое зависит. Кукурузные зерна достаточно плотные, и если не выводить жало крючка наружу, то самоподсекающие оснастки могут работать крайне плохо. Все же лучше жало выводить – у рыбы не такое уж и хорошее зрение, чтобы разглядеть такие мелкие детали, особенно на глубине и в мутной воде. Если все же есть желание сделать крючок как можно менее заметным, лучше использовать различные варианты волосяных оснасток.

Фото 3. Кукуруза на волосе.

Важно! Крючки должны подходить под выбранный вариант оснастки – в продаже можно найти модели, специально предназначенные для применения в волосяных оснастках.

Количество кукурузных зерен на крючке также имеет значение. Если предполагается ловить сравнительно небольшую рыбу вроде плотвы, то вполне хватит и одного зерна. В случае, если на водоеме водится крупный карась, можно насаживать два, ну а если цель рыбалки карп, то тут у некоторых рыболовов количество насадки ограничивается только размером крючка (а крючки для карпа нередко используют достаточно крупные).

  • овсянка;
  • пшено.

Состав прикормочной смеси выбирается в зависимости от условий ловли, водоема и вида рыб. Добавляя растительный компонент в прикормку, ее рекомендуется размять, чтобы в смеси не было цельных зерен.

Originally posted 2018-04-10 11:44:27.

Польза вареной кукурузы. Чем полезна вареная кукуруза

На территорию России кукуруза попала ещё в веке – через Кавказ, Крым и юг Украины. По всей стране кукуруза распространилась не сразу. Во второй половине века российским властям даже пришлось издать особый указ о бесплатной раздаче семян кукурузы населению. Повсеместно поощрялась продажа варёной кукурузы в городах, ведь польза вареной кукурузы была замечена почти моментально. В городах активно велась торговля варёной кукурузой. Таким незамысловатым методом население стимулировалось к выращиванию кукурузы – этой сытной, вкусной и, что важно, полезной культуры.

Сытность кукурузы объясняется её довольно высокой калорийностью. Кукуруза калорийнее даже некоторых сортов бобовых культур – примерно 300-350 килокалорий на 100 граммов зёрен.

Обладая некоторыми целебными свойствами, простая вареная кукуруза полезна и ценна тем, что не накапливает и не удерживает химические вещества, поступающие в виде удобрений. По экологической безопасности кукуруза опережает многие продукты растительного происхождения.

В составе кукурузных зёрен содержится множество разных витаминов, но больше всего – холина, витамина В4, который оказывает благоприятное воздействие на «клеточное» здоровье организма, понижает до нормального уровень холестерина в кровяном русле, улучшает функционирование нервной системы и процессы метаболизма. При достаточном поступлении холина нормальная масса тела поддерживается самим организмом буквально в «автоматическом режиме». Наличие холина уже само по себе свидетельствует о пользе вареной кукурузы для человека, а присутствие витаминов А, Е, Н и множества микроэлементов – фосфора, магния, калия, кальция, натрия, цинка, йода, железа, меди и других, только добавляет полезных качеств. Мало кто знает, что кукуруза является единственной культурой, зёрна которой содержат золото.

Полезные свойства кукурузы сохраняются, даже если початки сварить. Дело в том, что оболочка семени при варке не разрушается.

Необычайную пользу вареной кукурузы употребления вареной кукурузы, сдобренной сливочным маслом, отмечают во время лечения запоров, заболеваний печени, сердца и сосудов, в облегчении приступов нефрита и подагры. Варёные рыльца кукурузы употребляют для ослабления симптомов гепатитов, желчекаменной болезни, холангита и холецистита. При гастритах разной природы рекомендуется употребление протёртого супа-пюре из кукурузы. Суп благотворно воздействует на слизистую желудка.

Введение вареной кукурузы в рацион питания замедляет процессы старения тканей и предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Правда, чрезвычайная польза вареной кукурузы несколько ограничена некоторыми противопоказаниями. Например, людям с повышенной свертываемостью крови варёную кукурузу  следует употреблять в минимальных количествах.

В наибольшей степени полезные вещества в кукурузе сохраняются при приготовлении её на пару. Если кукурузу просто варить, часть веществ покинет зёрна и уйдёт в воду. Очень полезна вареная кукуруза парового приготовления и тем, что в ней сохраняются витамины, разрушаемые во время вываривания в кипятке. Кроме того, паровая кукуруза более сочная и сладкая.

Кукуруза на пару готовится в пароварке. С её помощью можно готовить как кукурузные початки, так и кукурузные зерна. Время приготовления – от 25 до 30 минут.

Готовую кукурузу солят и подают с маслом и другими вкусовыми наполнителями.

Автор: Сергей Носырев

На пару или отварить кукурузу? | Livestrong.com

Кукурузные колосья, дымящиеся в горшке.

Кредит изображения: yuliang11 / iStock / Getty Images

Кукуруза в початках — одно из лучших летних удовольствий поесть. Приготовить сладкую кукурузу хорошего качества просто и быстро. Приготовление свежих, даже замороженных початков кукурузы на пару — самый быстрый способ их приготовления, а также сохранение большего количества питательных веществ, чем при кипячении. Если у вас нет пароварки для кукурузы, импровизируйте, поместив стандартную корзину пароварки, открытую и полностью развернутую, на дно глубокой суповой кастрюли с плотно закрывающейся крышкой.

Сохранение питательных веществ

Вода необходима овощам и фруктам с первых весенних порослей до сбора урожая, но она не друг, когда приходит время готовить. Большинство питательных веществ во фруктах и ​​овощах растворимы в воде, поэтому любой процесс приготовления, связанный с контактом с водой, может привести к вымыванию или истощению витаминов и минералов; чем дольше готовка и чем больше контакт с водой, тем больше питательных веществ теряется. Общие практические правила при приготовлении фруктов и овощей включают следующее: используйте как можно меньше воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте как можно быстрее.Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы приготовить их равномерно.

Кукуруза на пару

Вымойте кукурузу и очистите ее от шелка. Разрежьте каждое ухо пополам или трети, независимо от размера, подходящего для вашего пароварка. Следуйте инструкциям для вашего пароварки. Перфорированные сковороды-пароварки приготовят кукурузу быстрее. Если вы импровизируете с суповой кастрюлей и пароваркой, добавьте в кастрюлю около 2 дюймов воды, но убедитесь, что вода не достигает дна корзины.Если вы будете готовить замороженную кукурузу в початках, полностью разморозьте початки, прежде чем готовить их на пару. Добавьте кукурузу в кастрюлю, расположив кусочки как можно вертикально. Накройте суповую кастрюлю и доведите воду до кипения. Готовьте на пару 4 или 5 минут и сразу подавайте.

Варка кукурузы на гриле

Если вы все равно будете жарить кукурузу, то можете готовить кукурузу прямо на гриле. Есть несколько разных подходов, самый зеленый подход — это приправка и жарка кукурузы прямо в шелухе.Однако большинство людей очищают кукурузу от шелухи и очищают, а затем оборачивают каждый початок оловянной фольгой для процесса пропаривания, который занимает значительно больше времени, чем приготовление на пару, от 15 до 30 минут в зависимости от нежности кукурузы.

Альтернативы с высоким содержанием питательных веществ

Если вы собрали небывалый урожай кукурузы и устали от кукурузы в початках, есть другие способы приготовления свежей сладкой кукурузы, которые сохраняют максимальный уровень вкуса и питательных веществ. Но сначала вам придется срезать зерна кукурузы с початка.Обжаривание летних овощей на сковороде происходит быстро и идеально для сохранения питательных веществ, потому что даже минимальное количество растительного масла предотвращает миграцию водорастворимых питательных веществ. Жареные овощи также хорошо сохраняют свой цвет, текстуру и аромат. Слегка пропарьте кукурузные зерна перед добавлением их в летние салаты. Добавляйте их в сыром виде в легкие супы, запеканки, супы и тушеные блюда, которые сохраняют большинство питательных веществ, которые в противном случае теряются при приготовлении.

Кукуруза на гриле на пару

Проблема многих рецептов кукурузы на гриле состоит в том, что они предполагают, что внимание повара сосредоточено исключительно на этих початках.Однако, если вы не едите кукурузу на ужин, большинство барбекю на заднем дворе выполняют несколько задач, внимательно следя за ребрышками, гамбургерами, сосисками и многим другим.

Эта техника приготовления кукурузы на гриле щадящая. Из него получаются сладкие пухлые уши, даже если вы случайно забываете о них, когда будете есть другие продукты. Не менее важно для занятых поваров: нет необходимости замачивать уши в течение 30 минут, прежде чем бросить их на гриль.

Подавать со сливочным маслом.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: 8 верных советов по организации пикника в общественном парке (отпуск не требуется).


Порций: 4-6 8-12 16-24 24-36

8-12

Протестированный размер: 8-12 порций

Ингредиенты

Соответствующие рецепты

Направления

Подготовьте гриль для прямого нагревать. Если вы используете газовый гриль, разогрейте его до средне-сильного (около 450 градусов). Если вы используете угольный гриль, используйте металлический дымоход, чтобы приготовить древесный уголь или древесные брикеты; Как только уголь станет серым и загорится красным, равномерно распределите брикеты под рабочей зоной. Гриль должен быть готов, когда вы можете положить руку на решетку примерно на 6 дюймов на 3-4 секунды, не отрывая ее.

Тем временем заверните по 2 кубика льда с каждым початком в прочную алюминиевую фольгу. Поместите пучки фольги на решетку; закройте крышку и варите / готовьте на пару 20-25 минут. Когда вы заглянете внутрь фольги, лед растает, а зерна кукурузы должны выглядеть влажными и немного увеличенными.

Выбросьте фольгу и поместите пропаренные початки прямо на решетку гриля.Закройте крышку и готовьте, используя щипцы для вращения ушей на четверть оборота каждые 2 минуты, пока они не приобретут желаемый цвет и дымность. (Нам нравятся потемневшие ядра.)

Подавать теплым.


Источник рецепта

Протестировано Тимом Карманом.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рецепт тушеной кукурузы в Балтиморе Олд Бэй — Рецепты блюд

Ничто не сравнится с приготовленной на пару кукурузой, когда у вас крабовый пир в балтиморском стиле.Этот рецепт был показан моей сестре пару лет назад, когда она посетила нашу семью в Балтиморе на семейном пиршестве с крабами.

При приготовлении краба на пару, если у вас достаточно места в кастрюле, вы можете просто добавить кукурузу с крабами. Честно говоря, у нас никогда не бывает места. Мы всегда стараемся получить как можно больше крабов. Итак, для нас сначала готовим крабов. Затем, пока крабы остывают, закидываем краба на несколько минут. Идеально. Очень вкусно.

Спасибо моей двоюродной сестре Барб и Нэнси, которая показала моей сестре Сьюз этот рецепт.

Наслаждайтесь!

Baltimore Old Bay Кукуруза на пару

Состав

  • кукуруза в початках свежая
  • Приправа Old Bay
  • вода
  • белый уксус

Направления

Шаг 1
Оттяните кукурузу от шелухи, но не снимайте шелуху. Посыпьте кукурузу старым заливом и снова сложите шелуху. Отложите в сторону.
Шаг 2
В большой кастрюле пароварки налейте воду с небольшим количеством уксуса на дно кастрюли, не заполняя воду выше дна пароварки. Количество воды и уксуса зависит от размера кастрюли. Соотношение вода: уксус примерно 5: 1. Доведите воду до кипения.
Шаг 3
Добавьте кукурузу в кастрюлю (она не должна касаться воды), накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут.Удалите кукурузу и подавайте.

Рецепт тушеной кукурузы в Балтиморе Олд Бэй

Кукуруза на пару в початках

Кукуруза на пару в початках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кукуруза свежая или замороженная в початках, целые или мини-початки
Вода
Морская соль (по вкусу)
Масло

Использование среды кастрюлю с макаронами в пароварке на сильном огне, добавьте литр воды
и положите кукурузу на початки в верхнюю корзину пароварки и доведите до скатывания.
закипятить, убавить огонь до средне-слабого и готовить на пару примерно 10-20 минут
пока кукуруза не станет мягкой.Достаньте кукурузу из корзины пароварки, посолите по вкусу и
сливочное масло по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кукуруза, приготовленная на пару в початках, на мой взгляд, имеет больше натурального
аромат кукурузы, чем вареный метод, который имеет смысл; ты кипишь
все ваши питательные вещества из кукурузы! Вышеупомянутая мини-кукуруза в початках
после запаривания выглядит красиво! Смотри мой
Кастрюли и сковородки Краткий рассказ о моем
любимые кастрюли и сковородки, в котором подробно описаны вышеупомянутые многоцелевые
горшок для макарон.

Билл, он же Микки Портер, 21. 03.09.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СВЧ
Кукуруза на початках

Используйте свежую кукурузу на початках в шелухе.
Отрежьте торец початка примерно в 2 дюймах от конца. Установить в
микроволновая печь на высокой мощности на 3-4 минуты в зависимости от мощности вашего
микроволновая печь. По окончании приготовления выньте кукурузу из микроволновой печи.
перчаткой и т. д. Возьмите початок кукурузы кистями за конец и
переверните в вертикальное положение и хорошенько встряхните, и кукуруза будет
шелуху оставить без кисточек.Ниже пара пикселей конца
процесс:

Есть много ютубов
видеоролики, демонстрирующие максимально простой процесс. Распространение
масло на кукурузе в горячем виде и соль по вкусу.

Над кукурузой в початках, приготовленной из микроволновки, подается с
пармезан
Куриные котлеты и

Брокколи на пару с сырным соусом.

Интернет опубликовал обновление,
Билл, он же Микки Портер, 23 января 2015 года.

ВЫХОД НА А
ДУХОВНАЯ ЗАПИСКА

Если вы не знаете Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, возьмите, пожалуйста, это
момент принять его верой в свою жизнь, в результате чего спасение будет
достигнут.

Римлянам 10: 9 Что если ты исповедаешься устами твоими Господа
Иисус, и поверишь сердцем твоим, что Бог воскресил его из
мертвый, ты будешь спасен.

Открыть

ссылка на библейские стихи о спасении, царь
Библия версии Джеймса (KJV).

Евреям 4:12 Ибо слово Божие быстро и могущественно, и
острее любого обоюдоострого меча, пронзающий даже на части
души и духа, суставов и костного мозга, и умеет различать
мысли и намерения сердца.

Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грех смерть; но дар Божий
вечная жизнь через Иисуса Христа, Господа нашего.

Римлянам 3:23 Потому что все согрешили и лишены славы
Бог;

НА БОГА МЫ ВЕРИМ — БОГУ БЛАГОСЛОВИТСЯ АМЕРИКА — «Ибо БОГ ТАК ПОЛЮБИЛ МИР, ЧТО ОН ПОДАРИЛ СВОЕГО ТОЛЬКО СЫНА, ЧТО КТО-ТО ВЕРИЛ В НЕГО, НЕ ДОЛЖЕН УМЕРТЬ, НО ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ» ИОАННА 3:16 KJV

Кукуруза на пару в початках

Кекс ipsum dolor sit amet плитка шоколада халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик
чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.
Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья
торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков
выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.
Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик
чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.
Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья
торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков
выпечка.Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.
Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик
чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья
торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков
выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.
Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик
чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья
торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков
выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.
Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик
чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов.Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.
Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья
торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков
выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.
Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик
чизкейк.Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.
Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья
торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков
выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни
кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Пивная кукуруза в початках

Поделиться — это забота!

Пивная кукуруза в початках, покрытая домашним медом и цитрусовым маслом с кинзой.Этот гарнир безумно вкусный и идеально подходит для свежей кукурузы с фермы или любой свежей кукурузы, которую вы накопили летом и заморозили.

Уведомление: я рад объявить в этом году, что буду работать с американской кухонной посудой! В этом году я напишу 10 разных рецептов в их блоге, и я буду делиться (ну, дразнить) каждым из них здесь, на Nutmeg Nanny! Вам нужно зайти в блог American Kitchen, чтобы получить ПОЛНЫЙ рецепт, но оно того стоит!

Хорошо, я знаю, вы, вероятно, смотрите на это с мыслью: «Мммм, это осень.Почему вы показываете мне кукурузу? » ну у меня есть причина! В детстве мы всегда выращивали собственную сладкую кукурузу. Это означало, что у нас есть ТОННА кукурузы и только 3 человека, которые ее фактически едят. Так что мы сделали то, что сделал бы любой нормальный человек — заморозили. Вы знали, что кукурузу в початках можно заморозить? Что ж, можно! Это просто — просто бланшируйте, охладите, а затем заморозьте! Легкая сладкая лимонная выжимка! Или легкий простой банальный кобби? <- Тьфу. Это хуже. Не используйте это!

Самое замечательное в этом рецепте то, что его можно готовить как летом, так и зимой.Если вы решите сделать это осенью или зимой, это будет похоже на маленькое «Привет, лето! Я помню тебя и хочу, чтобы ты знала, что я скучаю по тебе, люблю тебя и хочу, чтобы ты вернулся ». ПЛЮС, который не любит сочетание пива, сливочного масла, кинзы и цитрусовых!

Вместо того, чтобы делать все как обычно, я решил пропарить кукурузу пивной водой. Черт возьми, да! Затем я решил намазать каждый початок домашним цитрусовым маслом с медом и кинзой. Ребята, если вы не делаете собственное ароматизированное масло, вам нужно сесть в поезд! О, и вы знаете, как я работал с американской кухонной посудой в этом году? Я использовал их 8-литровую кастрюлю, чтобы приготовить эту кукурузу, и она была идеального размера! К тому же вы знаете, как я ОБОЖАЮ свои классные ручки.Я никогда не могу не упомянуть, как сильно я их люблю.

{Ищете еще рецепты кукурузы? Попробуйте мои пакеты из фольги, приготовленные на гриле, лондонский жареный картофель с кукурузной сальсой, пиццу фета из цуккини и кукурузы, куриный гамбургер с открытым лицом барбекю с персиковой кукурузной сальсой или мой кукурузно-черничный салат.}

Пиво вареная кукуруза

Пивная кукуруза в початках, покрытая домашним медом и цитрусовым маслом с кинзой. Этот гарнир безумно вкусный и идеально подходит для свежей кукурузы с фермы или любой свежей кукурузы, которую вы накопили летом и заморозили.

Урожайность: 5 кукурузных початков

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Состав:

Для кукурузы :

  • Кукуруза 5 початков без лузги
  • 1 стакан пива (я использовал Corona)
  • 1 стакан воды

Для сливочного масла :

  • 1 палочка несоленого масла
  • 1/2 лайма, цедра
  • 1/2 лайма, сок
  • 1/4 стакана фарша кинзы
  • 1 столовая ложка меда
  • Кошерная соль по вкусу

Как приготовить кукурузу на пару, не нагревая кухню

Фото: Клэр Лоуэр

Я одержима летней кукурузой.Вы берете то, что Опра думает о хлебе, и умножаете это на три, и это то, что я думаю о кукурузе. Эти хрустящие, сладкие ядра солнечного света — все, что есть хорошего в летних продуктах, и для их приготовления требуется совсем немного времени.

Если я не готовлю его на гриле, что часто случается из-за отсутствия двора и гриля, я пропариваю початки в шелухе. Обработка на пару придает зернам свежий, банальный вкус, и позволяет легко удалить шелк, а это действительно все, что вы можете требовать от метода приготовления кукурузы.Приготовление на пару в большом котле несложно, но за ним нужно следить, и есть два других, более простых подхода, которые вы можете использовать.

Если вы просто готовите кукурузу для нескольких человек, используйте Instant Pot

Instant Pot Кукуруза на пару готовится довольно быстро. Как только в плите поднимется давление, у вас будет всего три минуты, чтобы начать жевать початки. Просто добавьте во вкладыш две чашки воды и установите внутрь подставку или корзину для пароварки (вы просто хотите, чтобы кукуруза не касалась дна).Обрежьте концы початков, чтобы они поместились в горшке (не снимая шелуху), и засуньте туда столько початков, сколько сможете. Для более длинных початков лучше всего сложить их горизонтально.

G / O Media может получить комиссию

Закройте Instant Pot (или любую скороварку с функцией пара), убедитесь, что выпускной клапан установлен в положение «Seal», и нажмите кнопку «Steam». С помощью кнопок «+» и «-» установите время на три минуты и уходите, Рене. Как только вы услышите мелодичные звуки «Готово!» взвизгни, сбрось давление вручную, открой горшок и забери свою золотую награду.Удалите шелуху и шелк, обрезав кончик початка и сняв шелуху снизу. Шелк легко снимется. (Если вам нужно / вы хотите растопить сразу целую кучу масла — а вы, конечно, делаете — просто вылейте воду из вставки и бросьте туда соленое, нарезанное кубиками сливочное масло.)

На целую толпу кукуруза, используйте кулер

«Холодная кукуруза» была фуд-хаком до того, как люди стали использовать термин «фуд-хак», и не зря это классика. Все, что вам нужно сделать, это бросить целую кашу кукурузы в большой холодильник, добавить два чайника кипятка, закрыть это и оставить на полчаса в покое.Это немного более длительный процесс, но он составляет 99% времени бездействия, и вам не нужно заливать плиту гигантской кастрюлей с кипящей водой. Что касается «выщелачивания химикатов в вашу кукурузу» — распространенная жалоба всякий раз, когда поднимается более прохладная кукуруза — ищите кулер, не содержащий бисфенола А, или используйте гигантский Cambro (который предназначен для хранения продуктов) или большую старую кастрюлю с крышка.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>