» Сезамовое масло: Сезамовое — масло косметическое натуральное

Сезамовое масло: Сезамовое — масло косметическое натуральное

Сезамовое масло: Сезамовое — масло косметическое натуральное

Содержание

Сезамовое — масло косметическое натуральное

 Сезамовое масло — натуральный увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей и смешанной. Хорошо впитываясь, глубоко проникает в клетки кожи, способствует ее очищению, замедляет процессы старения.

 В чистом виде используется при экземе, псориазе и для лечения сухости слизистой оболочки носовой полости. Устраняет раздражение на коже. Рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз и нежной детской кожей. Помогает избавиться от пятен после угрей. Используется для массажа при ревматических болезнях, нарушениях кровообращения, простуде.

 Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Лечит жирную и больную кожу головы, волосы, окрашенные или затравленные химией. Придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Благодаря витамину Е сезамовое масло дарит волосам силу и объем. Обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным свойствами.

 Используют как вспомогательное средство при лечении ран, ожогов, трещин и шероховатостей кожных покровов.

 Методики применения. Сезамовое масло может применяться в чистом виде и в смеси с другими растительными маслами (миндальное, авокадо, жожоба) в пропорции 10-15%, а так же как базисное масло для растворения эфирных масел. Масло стойко к окислению, поэтому особенно ценно в смесях с другими базовыми маслами. В детских кремах, кремах для сухой и нормальной кожи, увлажняющих кремах для кожи век — в пропорции 10 %.

 При простуде. Закапать в нос несколько капель теплого кунжутного масла. Также втирать теплое масло в подошвы ног и в грудь перед сном.

 Влажный кашель. Растирать грудь и спину солью с сезамовым маслом до покраснения.

 Маски и аппликации при проблемной коже: накладывать салфетки, пропитанные сезамовым маслом или смесью с маслами миндальным, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы, 1-2 раза в день на 15-30 мин. Добавленные к 1 ст. ложке базисного масла по 1-2 капли эфирных масел сандала или пачули и ромашки или по 2 капли лимона, лаванды, каепута или чайного дерева.

 Маска увлажняющая для ежедневного ухода за кожей: сезамовое масло в чистом виде или с добавлением других масел (персикового, миндального, зародышей пшеницы 1:1), а так же эфирных масел лаванды, сандала и иланг-иланга (на 1 ст. ложку базисного масла по 1-2 капли эфирных масел). Использовать для смазывания тела после ванны и душа.

 Масло для ухода за комбинированной кожей: в чистом виде или в сочетании с персиковым маслом (1:1), или с добавлением к 1 ст. ложке основы 1-2 капель эфирных масел иланг-иланга, нероли, лимона и мяты. Для питания и защиты век, нанести несколько капель масла на очищенную кожу вокруг глаз. Избыток масла удалить бумажной салфеткой.

 Для ухода за волосами: сезамовым маслом или шампунем, обогащенным сезамовым маслом, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин. до мытья головы.

 Массаж: в чистом виде как массажное масло для взрослых и грудных детей или как основа для эфирных масел (на 50 мл сезамового масла 1-2 капли эфирного масла).

 При целлюлите: сезамовое масло или в смеси с маслом авокадо (1:1), обогащенное эфирными маслами (на 2 ст. ложки базисного масла по 2-3 капли эфирных масел апельсина, можжевельника, розмарина и лимона или грейпфрута, мандарина, сосны и можжевельника).

 Противопоказания:  индивидуальная непереносимость.

 Условия хранения: открытую тару хранить в холодильнике. Устойчиво к прогорканию.

Чем полезно кунжутное масло? — DELFI

Кунжутное или сезамовое масло применяли еще фараоны для облегчения и предупреждения многих болезней. Кроме того, оно широко используется и в косметологических целях для ежедневного ухода за кожей. Многие специалисты выделяют еще одну главную особенность кунжутного масла – его способность к похудению.

Кунжутное масло от болезней

Сезамовое масло в своем составе имеет полиненасыщенные жирные кислоты – стеариновую, пальмитиновую, миристиновую, арахиновую, олеиновую, линолевую и гексаденовую. Оно богато витаминами, микроэлементами, фитостеролами, фосфолипидами и прочими ценными активными веществами. В своем составе кунжутное масло имеет сквален – антиоксидант, необходимый для нормального формирования половой сферы, укрепления иммунной системы. Этот антиоксидант имеет противогрибковое и бактерицидное свойство.

Также в составе имеются лигнаны, которые борются с раковыми клетками. Эти вещества нормализуют гормональный фон, поэтому полезны женщинам в зрелом возрасте.

Кунжутное масло необходимо женщинам во время беременности и кормления грудью, оно питает клетки кожи, предотвращая появление растяжек.

Масло улучшает мужскую эрекцию, благотворно влияет на работу предстательной железы и процесса сперматогенеза.

Целебные свойства кунжутного масла:

  • замедление старения клеток волос, кожи, ногтей;
  • улучшение свертываемости крови;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • нормализация давления;
  • уменьшение спазмов сосудов головного мозга;
  • облегчение состояния в период менструации;
  • снижения уровня холестерина;
  • усиление кровоснабжения мозга;
  • очищение пищеварительной системы от токсинов, шлаков и солей;
  • стимулирование пищеварения;
  • повышение иммунитета;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • облегчение состояния при астме, бронхите и других легочных болезнях;
  • укрепление зубной эмали и десен;
  • устранение воспалительных процессов.

Если в свой рацион ввести кунжутное масло, то можно предупредить течение многих заболеваний – атеросклероза, аритмии, инфаркта, инсульта, гипертонии, тахикардии, ишемической болезни сердца.

Кунжутное масло в косметологии

Кунжутное масло обладает противовоспалительным, бактерицидным, антигрибковым и ранозаживляющим действием, благодаря чему используется в народной и традиционной медицине для лечения различных дерматологических заболеваний.

В косметологических целях сезамовое масло используется для:

  • питания, увлажнения и смягчения сухой кожи;
  • синтеза коллагена;
  • устранения выпадения волос;
  • нормализации сальных желез;
  • поддержания водно-липидного баланса кожи в норме;
  • восстановления функции защиты эпидермиса;
  • очищения кожи от омертвленных клеток и вредных веществ;
  • устранения угревой сыпи;
  • облегчения и заживления кожи от ожогов;
  • предотвращения старения кожи.

За счет богатого содержания в кунжутном масле полезных веществ, его добавляют в различные кремы и маски, лосьоны и тоники, бальзамы для губ и средства для загара. Кроме того, сезамовое масло подходит и для детской кожи. Его используют в качестве массажного масла как согревающее средство, после которого ребенок лучше спит и меньше болеет.

Как правильно применять кунжутное масло

Самое главное правило при использовании этого масла – знание меры, его не должно быть много. Максимальное количество для взрослого человека в сутки – 3 ст. ложки.

Противопоказания кунжутного масла

Не рекомендуется использовать кунжутное масло людям, склонным к тромбофлебиту, тромбообразованию и варикозу. Обязательное противопоказание – индивидуальная непереносимость. А также повышенная свертываемость крови.

В любом случае, если имеются какие-то сомнения в этом продукте, следует обговорить возникшие вопросы с врачом.

Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия – РТС-тендер

ГОСТ 8990-59

Группа Н62

 МАСЛО КУНЖУТНОЕ
(сезамовое)

Технические условия

Sesame oil. Specifications

МКС 67.200.10
ОКП 91 4133

Дата введения 1959-05-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом по пищевой промышленности при Госплане СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 19.01.59

3. ВЗАМЕН ОСТ НКПП 8502/233

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

6. ИЗДАНИЕ (январь 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в октябре 1984 г., июне 1989 г. (ИУС 1-85, 9-89)

Настоящий стандарт распространяется на кунжутное (сезамовое) масло, вырабатываемое прессованием предварительно очищенных семян кунжута.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. Кунжутное (сезамовое) масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

2. В зависимости от качественных показателей кунжутное (сезамовое) масло подразделяют на виды, указанные в табл.1а.

Таблица 1а

Вид масла

Сорт

Код ОКП

Рафинированное

Без сорта

91 4133 3999

Нерафинированное

1-й

91 4133 1299

Нерафинированное

2-й

91 4133 1399

Нерафинированное

Техническое

91 4133 1899

1, 2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

3. По органолептическим показателям масло кунжутное (сезамовое) должно соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика масла

рафинированного

нерафинированного

первого сорта

второго сорта

технического

1. Запах и вкус

Свойственные кунжутному маслу, без постороннего запаха, вкуса и без горечи

Запах, свойственный кунжутному маслу

2. Прозрачность после отстаивания при 20 °С в течение 24 ч

Прозрачное

Над отстоем прозрачное

Допускается легкое помутнение

4. По физико-химическим показателям масло кунжутное (сезамовое) должно соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма для масла

рафинированного

нерафинированного

первого сорта

второго сорта

технического

1. Цветность в мг йода, не более

15

15

25

40

2. Кислотное число в мг KOH, не более

0,4

1,0

2,0

6,0

3. Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более

0,10

0,15

0,20

0,30

4. Массовая доля нежировых примесей (отстоя по массе), %, не более

Отсутствие

0,1

0,1

0,2

5. Мыло (качественная проба)

Отсутствие

6. Йодное число, г J/100 г

103-117

103-117

103-117

103-117

7. Показатель преломления при 20 °С

1,472-1,476

1,472-1,476

1,472-1,476

1,472-1,476

8. Плотность при 20 °С, г/см

0,916-0,926

0,916-0,926

0,916-0,926

0,916-0,926

9. Число омыления, мг KOH, не более

186-195

186-195

186-195

186-195

10. Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более

1,3

1,3

1,3

2,0

5. Остаточное количество пестицидов в кунжутном масле, предназначенном для непосредственного употребления в пищу, рафинированном и нерафинированном первого и второго сортов, а также в кунжутном масле, предназначенном для промышленной переработки на пищевые продукты, не должно превышать норм, установленных Министерством здравоохранения СССР для растительных масел соответствующего назначения, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

la. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

5а. Правила приемки — по ГОСТ 5471*.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52062-2003.

Разд.Iа. (Введен дополнительно, Изм. N 1).

II. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

6. Методы отбора проб — по ГОСТ 5471.

Определение запаха и прозрачности — по ГОСТ 5472.

Определение цветности — по ГОСТ 5477.

Определение кислотного числа — по ГОСТ 5476*.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52110-2003.

Определение массовой доли влаги и летучих веществ — по ГОСТ 11812.

Определение массовой доли нежировых примесей (отстоя по массе) — по ГОСТ 5481.

Определение мыла (качественная проба) — по ГОСТ 5480.

Определение йодного числа — по ГОСТ 5475 (метод Кауфмана).

Определение показателя преломления — по ГОСТ 5482.

Определение плотности — по ГОСТ 3900, разд.1, с применением ареометров по ГОСТ 18481.

Определение числа омыления — по ГОСТ 5478.

Определение массовой доли неомыляемых веществ — по ГОСТ 5479.

Определение предельно допустимых остаточных количеств пестицидов — по нормативно-технической документации, утвержденной Министерством здравоохранения СССР в установленном порядке.

III. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

7. Кунжутное масло транспортируют в железнодорожных цистернах по ГОСТ 10674*, принадлежащих грузоотправителям и грузополучателям или находящихся у них в арендном пользовании, автоцистернах по ГОСТ 9218 с плотно закрывающимися люками, в стальных бочках по ГОСТ 13950.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51659-2000.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

8. Тара, применяемая для розлива кунжутного масла, должна быть чистой, сухой и не иметь посторонних запахов.

9. Кунжутное масло, предназначенное для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, должно упаковываться по ГОСТ 15846.

10. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192. На каждую упаковочную единицу наносят штампом или наклеивают ярлык с обозначением реквизитов, характеризующих продукцию:

— наименование предприятия-изготовителя, его товарный знак, адрес и подчиненность;

— наименование, вид и сорт масла;

— дату налива;

— массу нетто;

— обозначение настоящего стандарта.

11. Кунжутное масло перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

12. Кунжутное масло на предприятии-изготовителе до налива в железнодорожные цистерны, автоцистерны и бочки должно храниться в закрытых баках; у потребителя — в закрытых баках и бочках.

Разд.II, III. (Измененная редакция, Изм. N 1).

IV. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

13. Изготовитель гарантирует соответствие кунжутного масла требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Разд.IV. (Введен дополнительно, Изм. N 1).

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
Масла растительные пищевые и технические.
Технические условия: Сб. ГОСТов. —
М.: Стандартинформ, 2011

Кунжутное (сезамовое) масло — МХ и Густав Геесс Украина

Кунжутное (сезамовое) масло — растительное масло, получаемое из семян растения Sesamum indicum (кунжут, сезам).

Нерафинированное кунжутное масло холодного отжима имеет ярко выраженный аромат кунжута и обладает приятным вкусом.

Кунжутное масло, произведенное с использованием термической обработки или искусственно разбавленное масленичными материалами, имеет жёлтый цвет, почти не имеет запаха (слабый ореховый, сладковатый аромат).

Масло, отжатое из жареного кунжута, имеет тёмный цвет.

Кунжутное масло богато микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Содержание кислот (в %):

4 % — 6 % стеариновой,

7 % — 8 % пальмитиновой,

около 0,1 % миристиновой,

до 1,0 % арахиновой,

35 % — 48 % олеиновой,

37 % — 48 % линолевой,

до 0,5 % гексадеценовой.

Хотя сами семена кунжута содержат много полезных минералов, таких, как магний, фосфор, кальций, в масло эти минералы не переходят. Неоднократный анализ показал, что кунжутное масло, в отличие от семян и пасты из них, металлов не содержит.

Температура застывания масла от —3 до −7 °C, кинематическая вязкость (133—207)10−6 м2/сек, йодное число 103—117.

Масло может храниться до 9 лет благодаря входящим в состав антиоксидантам, в основном,  сезамолу (метиловый эфир оксигидрохинона).

Ароматное и полезное масло из семян кунжута традиционно используется в азиатской кухне. Но и на нашем столе масло это может занять свое место. Кунжутное масло используется в качестве заправок к салатам, горячим блюдам, а также для соусов. Важно помнить, что с огурцами, помидорами, шпинатом, петрушкой кунжутное масло нужно использовать с осторожностью, нечасто.

Также нужно знать, что для фритюра и тушения лучше брать светлый сорт масла, а для заправок, исключающих термическую обработку – темное кунжутное масло.

 

Разновидности масла:

  • Кунжутное масло холодного отжима
  • Кунжутное масло горячего прессования 
  • Кунжутное масло рафинированное Ph. Eur.
  • Кунжутное масло холодного отжима органические
  • Кунжутное масло рафинированное органическое
  • Кунжутное масло горячего прессования органическое

 

 

 

 

Ароматика 50 мл масло натуральное растительное сезамовое (кунжутное)

МАСЛО СЕЗАМОВОЕ ИЛИ КУНЖУТНОЕ (Oleum Sesami)
Получают из семян кунжута индийского — Sesamum indicum L. (семейство кунжутовые – Pedaliaceae).

Действие и показания к применению масла.
Кунжутное, или сезамовое жирное масло имеет приятный вкус и своеобразный аромат. В его состав входят линолевая (37-52%), олеиновая (35-40%), линоленовая (17-18%), стеариновая (4-6%), пальмитиновая (7-8%), арахидоновая (до 1%), миристиновая (около 0,1%) и гексадеценовая жирные кислоты, а также бета-ситостерин, витамины Е и С. В кунжутном масле содержится сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона), обладающий консервирующим действием и обеспечивающий длительное хранение кунжутного масла.

Действие и показания к применению масла
В настоящее время доказано антиоксидантное, тонизирующее, регенерирующее, увлажняющее, питательное и солнцезащитное действие кунжутного масла.
Сезамовое масло является ценным средством для лечебно-профилактического массажа при остеохондрозе, артрите, ревматизме. Его широко используют как эффективное косметическое и лечебно-профилактическое средство для ежедневного ухода за кожей вокруг глаз, проблемной, сухой, увядающей и шелушащейся кожей, а также при лечении ран, мелких трещин и для устранения раздражений (в том числе аллергических). Особую ценность кунжутному маслу придает его солнцезащитное действие. Оно является естественным ультрафиолетовым фильтром и способно предупреждать солнечные ожоги.
В современной медицине кунжутное масло используют для приготовления инъекционных растворов, линиментов, мазей и пластырей. Поскольку кунжутное масло способствует ускорению процесса свертываемости крови и повышению числа тромбоцитов в крови, его рекомендуют для лечения болезни Верльгофа, тромбопенической пурпуры, эссенциальной тромбопении, геморрагических диатезов.
Сезамовое масло используют в диетическом питании при хроническом гастрите и язвенном колите, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, нефрите, почечно-каменной болезни, внутренних кровотечениях, а также как слабительное и глистогонное средство.

Способы применения
Кунжутное масло может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими жирными растительными маслами, а также как базовое масло для создания аромакомпозиций с эфирными маслами. Его используют для приготовления косметических смесей и для обогащения готовых косметических средств — кремов, масок, шампуней, бальзамов. Способы применения варьируют в зависимости от поставленной цели — в виде аппликаций, повязок, смазываний, массажа или масок.
Ванночка для рук при сухости и трещинах. Руки погружают в подогретое до 35 — 40 °С кунжутное масло или его смесь с оливковым и персиковым (1:1:1) на 10-15 мин.
Ванночка и массаж для укрепления ногтей. Подержать ногти сначала в теплой воде с лимонным соком (1 столовая ложка сока на 0,5-1 л теплой воды), затем аккуратно потереть их щеткой и снова окунуть в раствор. После приема ванночки помассировать ногтевое ложе с применением сезамового масла, после чего вытереть насухо.
Массаж. Несколько капель масла нанести на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.
Массаж и ванночка для крепкого сна. Сначала помассировать ноги теплым кунжутным маслом, а затем опустить их в теплую ванночку, приготовленную из отвара разогревающих трав и специй (например, 1 столовая ложка имбиря на 0,5 л кипятка).
Массаж рук и ног. К 1 столовой ложке кунжутного жирного масла добавить 5 капель ромашкового, 3 капли базиликового и 2 капли кипарисового эфирных масел. Смесь втирать в очищенную кожу ежедневно, желательно на ночь.
Маска для тела увлажняющая и омолаживающая. Смешать 3 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовую ложку глицерина, 3 столовые ложки кашицы огурца и добавить по 10 капель мятного, лимонного и грейпфрутового эфирных масел. Смесь нанести на тело на 30 мин, затем смыть теплой водой.
Маска для упругости тела: К 100 мл кунжутного масла добавить по 50 мл сока винограда и сока (или кашицы) алое. Смесь нанести на тело на 30-40 мин, затем смыть теплой водой.
Другое применение
Масло кунжута в качестве пищевого продукта используется в консервной и кондитерской промышленности, из него готовят маргарин. Низшие сорта масла используют для технических целей — производства лака, красок и туши.
Семена кунжута применяются для обсыпки хлебо-булочных изделий, изготовления конфет, халвы, восточных сладостей.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.

Полезные свойства кунжутного масла

В современное время кунжутное масло пользуется большой популярностью. Его активно применяют не только для косметологических целей, но и широко используют в кулинарии. Если раньше его можно было приобрести только в фармацевтических сетях, то уже сегодня можно купить практически в любом супермаркете.

Применение кунжутного масла

В косметологических целях масло из семян кунжута используют для увлажнения и питания кожи тела, лица и волос. Поистине, универсальное средство, которое славится своим богатым составом, может помочь справиться не только с эстетическими проблемами в виде сухости кожи или ломкости волос, но и помогает оздоровить организм изнутри. Неудивительно, что кунжутное масло в кулинарии получило большое признание и обрело популярность среди ценителей здорового и правильного питания. Это действительно уникальный продукт, который обязательно должен быть на кухне!

Чем полезно кунжутное масло

Кунжутное масло отличается составом, который и обуславливает огромное количество целебных свойств продукта. Однако перед применением нужно исключить вероятность аллергических реакций на отдельные его компоненты, в частности – на витамины.

В состав кунжутного масла входят следующие компоненты:

  • аминокислоты;
  • витамины А, Е, Д, Б1, Б2, Б3 и С;
  • жирные кислоты Омега – 6 и Омега – 9;
  • кальций, железо, медь и цинк.

Из выше перечисленного становится, очевидно, что такое масло является незаменимым источником питательных веществ для организма человека.

Что можно приготовить с маслом из кунжута?

Продукт очень широко используется в блюдах китайской и тайской кухонь. Из него получаются замечательные заправки для закусок или салатов. Рецепты блюд с кунжутным маслом отличаются разнообразием. С его помощью можно и салат приготовить, и омлет, и даже сделать печенье. Опытные хозяйки нередко используют его для создания паст и кремов. Масло из кунжута, или, как его еще называют – сезамовое масло, широко используют в блюдах в виде заправки. Также оно актуально для маринада мяса и овощей. К сожалению, для жарки оно малопригодно, так как быстро подгорает и теряет ряд своих полезных свойств.

Если вы желаете попробовать вкусную еду с кунжутным маслом в Москве, то можете заказать блюда из вегетарианского меню в кафе «Менза» с доставкой на дом!

Кунжутное масло, сезам | Домашняя кулинария

Не так давно я открыла для себя кунжутное масло из того самого сезама (или сим-сима), помните волшебное слово из сказки про Али-Бабу, по которому открывался вход в пещеру с сокровищами? Вот так и для меня открылся вход к целому пласту новых вкусов, в основном это касается азиатской и восточной кухни. Я безоглядно влюбилась в яркий аромат кунжутного масла и его чуть горьковатый вкус пережаренных семечек. Этим сильным ароматом обладает темное кунжутное масло из обжаренных семян кунжута. Его чаще всего применяют при заправке различных блюд, не подвергая тепловой обработке. В продаже также есть светлое кунжутное масло, это масло холодного отжима из необработанных семян кунжута. Оно обладает менее выраженным вкусом и ароматом, мне оно нравится гораздо меньше. Сейчас постоянно пробую различные рецепты с кунжутным маслом, с какими-то продуктами оно сочетается, с какими-то — категорически нет. Привожу рецепты, в которых кунжутное масло мне кажется особенно уместным, оно раскрывает  и подчеркивает их вкус и аромат этих блюд и  придает им изысканные восточные черты.

Масло кунжутное

Коктейльный салат из кальмаров по рецепту Ильи Лазерсона. Это было первое блюдо, в заправке которого применялась кунжутное масло. С него все и началось.

Салат с кальмарами

Крылышки с кунжутным маслом, в медово-соевом маринаде, запеченные в духовке до хрустящей корочки

Куриные крылышки с кунжутным маслом в духовке

Бутербродный хлеб с добавлением кунжутного масла — ароматный домашний хлеб в хлебопечке Мулинекс

Бутербродный хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутным маслом

Цветная капуста в кунжутном кляре — ароматная обжаренная на кунжутном масле цветная капуста со специями

Цветная капуста в кунжутном кляре

Щука в кунжутном кляре — очень вкусное и простое рыбное блюда

Рыба, обжаренная в кунжуте

Салат из семги с овощами — легкий коктейльный салат из любой красной слабосоленой рыбы с овощами

Салат из семги с кунжутным маслом

Веганский рис с овощами и обжаренным кунжутом — невероятно ароматное вегетарианское блюдо в японском стиле

Рис с овощами и обжаренным кунжутом по японски

Рис с овощами и яйцами по мотивам китайской кухни

Рис с овощами и яйцами по-китайски

Веганский овощной салат и рисовые колобки из авокадо — легкий салатик и оригинальная закуска

Салат и закуска из авокадо

Курица с картошкой в рукаве — добавление совсем небольшого количества кунжутного масла придает такой невероятный ароматный акцент этому блюду, что попробовав его, как я прочитала на одном еврейском кулинарном сайте, муж на вас снова женится!

Курица с картофелем, запеченная в духовке в рукаве

Кунжутное масло можно использовать для приготовления невероятно востребованной в восточной кухне тахини (сезамовой пасты, пасты тхина)

Сезамовая паста, сезамовый соус из обжаренного кунжута и оливкового или кунжутного масла

Мое ноу-хау в приготовлении израильского хацилима (или арабского бабагануша). Заменив пасту тахини (сезамовую пасту) темным кунжутным маслом, мы упрощаем процесс приготовления, удешевляем его, но сохраняем яркий восточный аромат левантийского блюда. Оливковое масло в этом случае добавлять не нужно.

Израильская паста из запеченных баклажанов Хацилим (арабское блюдо Бабагануш)

Готовьте с удовольствием!

Amazon.com: 100% чистое кунжутное масло Kadoya 5,5 унций: Бакалея и изысканная еда

Я купил это масло на Amazon, потому что не смог найти его в моем относительно небольшом городе. Это фантастика в Курице Кунг Пао! Вот рецепт, который я использовал (от Cook’s Illustrated):

1 ½ фунта куриных бедер без костей и кожи, обрезанных и нарезанных кубиками ½ дюйма
¼ стакана соевого соуса, разделенного на части
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
½ чайной ложки белого перца
1 столовая ложка китайского черного уксуса
1 столовая ложка темно-коричневого сахара
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

Stir-Fry
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка растительного масла, разделенного на
½ стакана обжаренного в сухом виде арахиса
10-15 сушеных чили арбол, разрезанных пополам и засеянных
1 чайная ложка горошин сычуаньского перца, грубого помола
2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по ½ дюйма
5 луковиц, только белые и светло-зеленые части, нарезанные Кусочки ½ дюйма

1 Для курицы и соуса: смешайте курицу, 2 столовые ложки соевого соуса, кукурузный крахмал, рисовое вино и белый перец в средней миске и отложите в сторону.Смешайте уксус, сахар, масло и оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса в небольшой миске и отложите.

2 Для жарки: перемешайте чеснок, имбирь и 1 столовую ложку масла во второй небольшой миске. Смешайте арахис и 1 чайную ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Готовьте, постоянно помешивая, 3-5 минут, пока арахис не начнет темнеть. Переложите арахис на тарелку и разложите ровным слоем, чтобы остыть. Верните теперь пустую сковороду на средний или слабый огонь. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, арболы и перец горошком и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока арболы не начнут темнеть.Добавить чесночную смесь и варить, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока все комочки не разобьются и смесь не станет ароматной.

3 Добавить курицу и распределить ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, не помешивая, 1 минуту. Перемешать курицу и выложить ровным слоем. Накрыть крышкой и варить, не помешивая, 1 минуту. Добавьте сельдерей и готовьте без крышки, часто помешивая, пока курица не приготовится, 2–3 минуты. Добавьте смесь соевого соуса и варите, постоянно помешивая, 3-5 минут, пока соус не загустеет, не станет блестящим и не покроет курицу.Добавьте зеленый лук и арахис. Переложить на блюдо и подавать.

Что такое кунжутное масло?

Кунжутное масло — это кулинарное масло из семян кунжута, популярное в азиатской кухне. Есть несколько разновидностей, приготовленных из прессованных простых семян или поджаренных семян, и они по-разному используются в китайской, японской, южно-индийской и ближневосточной кухне. Легкое кунжутное масло обычно используется как нейтральное кулинарное масло, а поджаренное кунжутное масло используется в качестве ароматизатора в соусах, супах и других блюдах.

Быстрые факты

  • Кухни: Азиатская и ближневосточная
  • Дымовая точка: 450 F
  • Вкус: обжаренное кунжутное масло имеет сильный ореховый и поджаренный вкус
  • Хранение: в прохладном темном месте или в холодильнике

Сорта

Поджаренное кунжутное масло также известно как темное, черное или азиатское кунжутное масло. Масло от светло-коричневого до темно-красновато-коричневого цвета сделано из поджаренных семян кунжута и имеет сильный аромат и вкус. Немного имеет большое значение; Кунжутное масло часто используется в качестве масла для финиша, добавляя ореховый, тостовый аромат горячим или холодным блюдам.

Как правило, чем темнее обжаренное кунжутное масло, тем сильнее его аромат. Легкое кунжутное масло, также называемое белым или простым кунжутным маслом, имеет светлый цвет. Он сделан из сырых семян кунжута, в результате чего получается жаркое масло с низким вкусом.

Кунжутное масло холодного отжима производится без использования тепла или химикатов. Его ценят за чистоту, и его можно найти в магазинах здоровой пищи. Также доступны смешанные масла, в которых поджаренное кунжутное масло сочетается с другими маслами. В результате получается более дешевый вариант с менее интенсивным вкусом.

Как готовить с кунжутным маслом

Легкое кунжутное масло можно использовать так же, как рапсовое или растительное масло. Он имеет аналогичный нейтральный вкус и может выдерживать высокую температуру при жарке или запекании. Используйте его для жарки и тушения, или используйте или в любом другом месте, где требуется масло с нейтральным вкусом. Поджаренное кунжутное масло лучше всего использовать при медленном приготовлении или добавлять в конце или после приготовления.

Темное кунжутное масло можно использовать для приготовления на слабом или среднем огне (не во фритюре), но оно имеет тенденцию терять часть своего вкуса, если готовить слишком долго или на сильном огне.Тем не менее, его температура дымления относительно высока — 450 F. Он часто поливается на такие блюда, как супы и жаркое после приготовления. Его можно использовать в заправках для салатов, маринадах и соусах.

kuppa_rock / Getty Images

4kodiak / Getty Images

Веселова Елена / Getty Images

Бартош Лучак / Getty Images

ЛауриПаттерсон / Getty Images

Какой вкус?

Легкое кунжутное масло имеет нейтральный масляный вкус и легко смешивается с любым блюдом. Поджаренное кунжутное масло ценится за его насыщенный, ореховый и поджаренный вкус.Он имеет отчетливый аромат поджаренного кунжута и придает рецептам пикантный вкус.

Рецепты с кунжутным маслом

Поджаренное кунжутное масло придает восхитительно ореховый оттенок широкому спектру блюд. Попробуйте добавить брызги в заправку для салатов, в маринад для мяса или тофу или полить лапшой, супом или соусом, например хумусом.

Смотреть сейчас: Как приготовить традиционную японскую заправку для салата из кунжута

Где купить кунжутное масло

Поджаренное кунжутное масло обычно можно найти в азиатских отделах крупных супермаркетов.Он часто продается по отдельности в стеклянных или пластиковых бутылках, но иногда его можно найти и в больших кувшинах, особенно в оптовых продовольственных магазинах. Чтобы узнать о других вариантах, посетите азиатский рынок, где обычно можно найти несколько брендов, а также легкое кунжутное масло. Ищите 100% кунжутное масло (не смешанное), а для жареного кунжута более темный цвет обычно означает более сильный вкус.

Хранилище

Кунжутное масло имеет длительный срок хранения и может храниться в контейнере с плотно завинченной крышкой в ​​прохладном темном месте.Легкое кунжутное масло лучше всего хранить при комнатной температуре до года. Срок годности поджаренного кунжута немного короче, но в идеальных условиях его хватит на многие месяцы. Его также можно хранить в холодильнике, что продлевает срок его службы. В холодном состоянии масло будет немного гуще, но все равно будет легко разливаться.

Питание и преимущества

Поскольку кунжутное масло обычно употребляется в небольших количествах, его питательная ценность в значительной степени незначительна. В 10-граммовой порции 88 калорий, как в оливковом масле.Кунжутное масло состоит из 40 процентов мононенасыщенных жиров, 42 процентов полиненасыщенных жиров и 14 процентов насыщенных жиров.

Обратите внимание, что кунжут является распространенным аллергеном, и многие люди, страдающие аллергией на семена кунжута, также имеют аллергию на масло. Даже если семян нет, если вы готовите для толпы, обязательно сообщите посетителям, что кунжутное масло использовалось в подготовка. Сорт легкого или холодного отжима также используется в аюрведической медицине.

8 альтернатив кунжутному маслу | Лучшие дома и сады

Преимущества кунжутного масла

Согласно Balanced Care, кунжутное масло приносит следующие преимущества для здоровья:

  • Снижение холестерина;
  • Сохраняйте кости крепкими, потому что он содержит гормоны растений;
  • Сильные противовоспалительные эффекты для улучшения здоровья сердца;
  • Снижение артериального давления и снижение риска сердечных заболеваний; и
  • Хорошо подходит для гигиены полости рта.

Виды кунжутного масла

Существует два типа кунжутного масла, и выбор того, какой из них использовать, зависит от цели, для которой оно предназначено. Ель ель предполагает, что обжаренное кунжутное масло производится из поджаренных семян кунжута и может иметь цвет от золотого до коричневого. Он имеет ярко выраженный ореховый вкус, что делает его идеальным для заправки азиатского жаркого, супа или блюд из лапши. Учитывая силу орехового вкуса, немного масла имеет большое значение, и его следует использовать с осторожностью.

Легкое кунжутное масло производится из необжаренных семян кунжута, и его обычно можно купить в продуктовых магазинах Ближнего Востока или на континенте, а также в некоторых магазинах здорового питания. Легкое кунжутное масло имеет мягкий вкус и более светлый цвет. Сочетание вкуса и высокой температуры дымления делает это масло наиболее подходящим для таких способов приготовления, как жарка с перемешиванием и глубокая обжарка.

Заменители кунжутного масла

Людям требуются заменители этого масла либо потому, что оно недоступно для них, либо потому, что аллергия мешает им использовать его.К счастью, существует множество альтернатив кунжутному маслу:

1. Масло перилла

Масло периллы — это масло семян семян с орехово-землистым вкусом, похожим на кунжутное масло. Его можно заменить, чтобы воспроизвести аромат поджаренного кунжутного масла, но он также подходит для жарки. Масло периллы имеет много преимуществ для здоровья, но его следует использовать с осторожностью, так как оно может иметь антикоагулянтный эффект и может вызвать легочную токсичность.

2. Масло грецкого ореха

Обладая богатым ореховым вкусом, масло грецкого ореха является идеальным заменителем сырых соусов и заправок, для которых обычно требуется поджаренное кунжутное масло.Масло грецкого ореха особенно подходит в качестве приправы к азиатским блюдам.

3. Оливковое масло

Несмотря на различие в составе, оливковое масло является хорошей заменой кунжутному маслу, поскольку оба они считаются полезными жирами. Там, где от масла требуется сильный аромат, лучше всего использовать оливковое масло первого отжима вместо поджаренного кунжутного масла. Хотя с отсутствующим ореховым привкусом ничего не поделаешь. В качестве альтернативы более легкое оливковое масло может работать как альтернатива легкому кунжутному маслу в тех случаях, когда оно необходимо для приготовления пищи.

4. Рапсовое масло

Это нейтральное масло является отличным заменителем легкого кунжутного масла, так как у него не очень сильный вкус. Вы можете использовать его для жарки, жарки во фритюре или запекания, а также в любом другом случае, когда вам не нужно, чтобы масло способствовало общему вкусу блюда.

5. Кунжутное масло своими руками

Если вы отчаянно нуждаетесь в кунжутном масле и вас просто не устраивает какая-либо альтернатива, вы всегда можете сделать свое собственное кунжутное масло.Все, что вам нужно сделать, это соблюдать соотношение 1/4 стакана поджаренных семян кунжута на один стакан нейтрального масла (то есть масла канолы или растительного масла). Смешайте семена и масло на сковороде, затем готовьте на среднем огне, пока семена не станут коричневыми. Позаботьтесь о том, чтобы семена не подгорели, и если вы заметили, что они начинают подрумяниваться, немедленно снимите их с огня. Затем просто остудите, перемешайте и оставьте масло на два часа, прежде чем процедить. Такое масло своими руками, как это, — отличный вариант, если вы хотите использовать масло для маринования или жарки.

6. Масло авокадо

Это еще один отличный заменитель масла в условиях, когда важен аромат. Несмотря на отсутствие орехового вкуса кунжутного масла, вы получите сливочный вкус авокадо. К сожалению, масло авокадо недоступно в обычных продуктовых магазинах. В ситуации, когда вы можете получить масло авокадо, полезно иметь в виду его универсальность, особенно способность масла выдерживать высокую температуру.

7.Тахини

Тахини, также известная как паста из семян кунжута, — популярный ближневосточный ингредиент, которым можно заменить кунжутное масло. У него мягкий пикантный ореховый вкус и кремовая текстура, которые можно намазывать на сырые продукты или добавлять в свои рецепты. Если вам нужно, чтобы текстура напоминала текучесть ваших стандартных масел, вы всегда можете разбавить его другим нейтральным маслом, чтобы не потерять ореховый привкус.

8. Жареные семена кунжута

В отсутствие масла просто поджарьте семена кунжута на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут ароматными и коричневыми.Затем посыпьте блюдо чайными ложками, пока не будете довольны вкусом. Хотя это самый близкий вкус и хорошая альтернатива, если вы в первую очередь ориентируетесь на вкус, тот факт, что в нем нет масла, делает его плохим связующим.

Вам также может понравиться

Это лучшие заменители растительного масла

Чем можно заменить сливочное масло

Заменитель кокосового масла: 5 альтернатив кокосовому маслу

Заменители арахисового масла: 7 альтернатив арахисовому маслу

Почему кунжутное масло известно как королева масел

Кунжутное масло

использовалось как лечебное масло на протяжении тысяч лет.Кунжутное масло упоминается в Ведах (Веды — это большая часть текстов, восходящих к древней Индии) как превосходное средство для человека. Он обладает естественным антибактериальным действием в отношении распространенных кожных патогенов, таких как стафилококк и стрептококк, а также обычных кожных грибов, таких как грибок стопы спортсмена. Это естественно противовирусное средство. Это натуральное противовоспалительное средство.
(Преимущества кунжутного масла)

Кунжутное масло широко использовалось в Индии в качестве лечебного масла, в том числе в экспериментах, которые показали, что оно полезно для разблокирования артерий.В недавних экспериментах аюрведических врачей в Голландии кунжутное масло использовалось для лечения нескольких хронических заболеваний, включая гепатит, диабет и мигрень.

In vitro масло семян кунжута подавляло рост злокачественной меланомы (рак кожи): ЛЕЙКАТРИНЫ ПРОСТАГЛАНДИНА и ОСНОВНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ 46: 145-150, 1992.

Также in vitro масло семян кунжута подавляло репликацию в толстой кишке человека. раковые клетки: ANTI CANCER RESEARCH 11: 209-216, 1992.

Исследования показывают, что кунжутное масло является мощным антиоксидантом. В тканях под кожей это масло нейтрализует радикалы кислорода. Он быстро проникает в кожу и попадает в кровоток через капилляры. Молекулы кунжутного масла поддерживают хороший холестерин (ЛПВП) и понижают уровень плохого холестерина (ЛПНП).

Кунжутное масло является регулятором роста клеток и замедляет рост и репликацию клеток.

Как в тонком, так и в толстом кишечнике некоторые клетки питаются жиром, а не сахаром.Присутствие кунжутного масла может обеспечить эти клетки необходимым питанием.

В эксперименте в Международном колледже Махариши в Фэрфилде, штат Айова, студенты полоскали рот кунжутным маслом , что привело к сокращению количества бактерий, вызывающих гингивит, на 85%.

В виде капель для носа, вдыхаемых обратно в носовые пазухи, кунжутное масло излечивает хронический синусит. Как полоскание горла, он убивает стрептококковые инфекции и другие простудные бактерии. Помогает больным псориазом и сухостью кожи.Его успешно использовали в волосах детей для уничтожения вшей. Это полезный натуральный УФ-защитник. Это полезно для уменьшения отека и снятия зуда при геморрое.

Используется после воздействия ветра или солнца, успокаивает ожоги. Он питает и питает кожу головы, чтобы контролировать сухую перхоть на коже головы и уничтожать бактерии, вызывающие перхоть. Защищает кожу от воздействия хлора в воде плавательного бассейна. Кунжутное масло, используемое до и после лучевой терапии, помогает нейтрализовать поток кислородных радикалов, который неизбежно вызывает такое лечение.

На коже жирорастворимые токсины притягиваются к молекулам кунжутного масла, которые затем можно смыть горячей водой с мягким мылом. Внутри молекулы масла притягивают растворимые в масле токсины и переносят их в кровоток, а затем выводят из организма в виде отходов.

Используемое как спринцевание, смешанное с теплой водой, масло борется с вагинальными дрожжевыми инфекциями.

Масло семян кунжута быстро впитывается и проникает через ткани в самый костный мозг. Он попадает в кровоток по капиллярам и циркулирует.Печень не удаляет молекулы кунжутного масла из крови, считая эти молекулы дружественными.

Кунжутное масло помогает суставам сохранять гибкость. Сохраняет эластичность и мягкость кожи. Он лечит и защищает участки легких царапин, порезов и ссадин. Он помогает подтянуть кожу лица, особенно вокруг носа, контролируя обычное расширение пор по мере хронологического старения кожи.

Мальчики и девочки-подростки ошибочно узнали, что любое масло вредно для их кожи лица.Тяжелые масла, токсичные масла и кремы вредны для любой кожи лица. Но кунжутное масло — единственное масло, которое действительно полезно для молодой кожи. Он помогает контролировать высыпания и нейтрализует яды, которые образуются как на поверхности, так и в порах. С кунжутным маслом косметика не требуется. Масло придаст молодой коже лица естественное хорошее здоровье.

Используемое на детской коже, особенно в области, покрытой подгузником, кунжутное масло защищает нежную кожу от сыпи, вызванной кислотностью выделений организма.В носу и ушах он защитит от обычных кожных патогенов.

Для детей, посещающих школу, которые будут находиться в присутствии других детей, страдающих простудой и насморком, мазок кунжутного масла в носу может защитить от переносимых воздухом вирусов и бактерий.

При использовании масла в качестве массажного масла поглаживайте длинные конечности вверх и вниз. Используйте круговые движения над всеми суставами, чтобы стимулировать естественную энергию этих суставов.

Oil Pulling — примите одну столовую ложку сырого кунжутного масла перорально, не глотая.Масло медленно полоскают ртом и втягивают через зубы в течение пятнадцати-двадцати минут. Его тщательно пережевывают и смешивают со слюной, как это делается в лекарстве Майра. Жевание активирует ферменты, и ферменты выводят токсины из крови. Таким образом, масло нельзя глотать, так как оно стало токсичным. По мере продолжения жевания масло становится более жидким и белым. Затем его выплевывают изо рта в унитаз.

Если масло по-прежнему желтого цвета, значит, оно не было пережевано тщательно или достаточно долго.После того, как масло было удалено изо рта, полость рта необходимо несколько раз тщательно промыть. Предпочтительно использовать чашку чистой теплой воды, в которую добавлено половину чайной ложки соли и половину чайной ложки пищевой соды. Зубы, десны и язык нужно чистить осторожно. Рекомендуется наносить соль и соду прямо на кисть. После ополаскивания полощите горло теплой содовой солевым раствором. Если бы кто-то увидел под микроскопом одну каплю этой жидкости, увеличенную в 600 раз, то увидел бы микробы на первой стадии их развития.Важно понимать, что во время полоскания маслом интенсифицируется обмен веществ. Это приводит к улучшению здоровья.

Одним из самых ярких результатов Oil Pulling является закрепление расшатанных зубов, устранение кровоточивости десен и видимого отбеливания зубов. Полоскание маслом лучше всего проводить перед завтраком. Чтобы ускорить процесс заживления, его можно повторять трижды в день, но всегда перед едой натощак. Терапия безвредна, если ее повторять несколько раз в день.Повторение ускоряет процесс заживления и делает его более эффективным.
Как долго?

Эту терапию следует повторять до тех пор, пока человек не вернется к своей первоначальной жизненной силе и его сон не вернется в состояние покоя. Тот, кто добросовестно практикует эту терапию, проснется утром отдохнувшим, без мешков под глазами. Дополнительными преимуществами являются нормальный аппетит и улучшенная память.

Исцеляющие симптомы:

Пациентам, страдающим хроническими заболеваниями, вначале может казаться, что их состояние ухудшается.Доктор Карач подчеркивает, что ухудшение вашего состояния может быть признаком того, что болезнь находится в процессе лечения. Может даже случиться так, что у вас повысится температура.

Предупреждение:

Хотя масляная терапия может быть очень полезной для людей, она не заменяет постоянную помощь квалифицированного практикующего врача. О любых серьезных симптомах, которые развиваются во время этого лечения, следует сообщать своему врачу, чтобы определить, связаны ли они с процессом заживления или с ухудшением вашего состояния, что может потребовать немедленного лечения.

Как часто?

На вопросы о повторении и продолжительности терапии можно ответить только в индивидуальном порядке. Острые состояния часто проходят быстро, в течение двух-трех дней. Хронические состояния обычно требуют более длительного лечения, иногда до года. Никогда не сдавайся!!! (Удаление масла)

Поджаренное кунжутное масло | Ремесленные масла | Органический

Температура: Средний нагрев.

Хранение: Хранить в прохладном сухом месте.

Срок годности: В закрытом виде: 24 месяца. В открытом состоянии: лучше всего использовать в течение 6 месяцев.

Кунжутное масло, также известное как масло имбиря и тильское масло, является древним ингредиентом. Ассирийцы использовали его в качестве растительного масла более 600 лет до нашей эры. Однако это было дорого, и сто лет спустя в Персии только богатые могли себе это позволить. В Индии оно до сих пор используется в лечебных целях, а масло, отжатое из сырых семян, является массажным маслом в аюрведической медицине.Низкое содержание насыщенных жирных кислот и высокое содержание ненасыщенных жирных кислот делают его очень полезным для здоровья маслом.

Кунжутное масло уже давно является универсальной средой для приготовления пищи в Азии, придавая характерный вкус продуктам этого региона. Его добавляют в готовые блюда как изюминку вкуса. Японцы часто добавляют около 10% поджаренного кунжутного масла к маслу, используемому для темпуры или фритюра, создавая богатый фоновый аромат. Идеально подходит для приготовления азиатского жаркого, блюд из лапши или в качестве маринада для мяса или рыбы.

Вы получите много вдохновения от азиатской кухни, если воспользуетесь нашим кунжутным маслом для:

  • Жаркое-перемешивание: Мягко добавьте наши поджаренные семена кунжута в ароматное жаркое в азиатском стиле. В любом случае, это сделает ваши ингредиенты шипящими и добавит аутентичного вкуса.
  • Венчик: Наше кунжутное масло ручной работы само по себе восхитительно, поэтому используйте его в качестве соуса для макания или основы для соуса, чтобы бросить в него блюдо.
  • Маринат: Придайте своим морепродуктам и мясу аутентичный азиатский вкус, используя наше поджаренное кунжутное финишное масло в качестве густого маринада перед приготовлением.

Купить кунжутное масло онлайн

Если вы ищете насыщенный вкус, полностью натуральные ингредиенты, полезные для сердца питательные вещества и изобилие вариантов приготовления, ничто не доставит вам большего удовлетворения на кухне, чем кунжутное масло La Tourangelle.

La Tourangelle посвящен французским семейным традициям, ремесленному процессу прессования и использованию свежих местных ингредиентов и высококачественных продуктов. Мы творчески и неустанно работаем над поддержанием целостности наших масел, а наше масло для финишной обработки кунжутного масла создано специально, чтобы вдохновлять вас на кухне.Купите наше кунжутное масло в Интернете, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы и задействовать свое воображение. Свяжитесь с нами сегодня с любыми вопросами.

La Tourangelle Toasted Sesame Oil — чистое, полностью натуральное масло, изготовленное вручную из высококачественных семян кунжута, собранных в Южной Америке или Африке. Семена поджариваются, а затем прессуются в экспеллере для извлечения масла. Это масло фильтруют несколько раз, а затем разливают по бутылкам. Наша мельница медленно обжаривает семена кунжута при более низких температурах.В результате получается масло насыщенного янтарного цвета с богатым ароматом и легким поджаренным вкусом.

Метод извлечения: Пресс-экспеллер

Часть экстракта растения: Семя

Страна происхождения: Япония или Мексика

Ботаническое название: Sesamum indicum

Ботаническое семейство: Pedaliaceae

Температура нагрева / дымообразования: Средняя

Окислительный потенциал: стабильный

Упаковка: Жестяная банка для защиты от света, сохраняющая качество и свежесть масла.Пластиковая пломба с защитой от вскрытия и банка не содержат бисфенола А.

Внешний вид: Вязкая жидкость

Органолептический цвет: От желтого до светло-коричневого

Органолептический аромат: Поджаренный кунжут

Органолептический вкус: Ореховый

Состав жирных кислот: C16: 0 Пальмитиновая кислота 5-20%
C16: 1 стеариновая кислота 3.5-7%
C18: 1 олеиновая кислота 35-50%
C18: 2 линолевая кислота 35-50%

Номера омыления: 186-195

Артикулы: 40-05-TSO-0250-EA, 40-05-TSO-0500-EA

12 Мощные преимущества кунжутного масла для здоровья

К сильным преимуществам кунжутного масла для здоровья относятся его способность улучшать здоровье кожи и волос, способствовать росту костей, поддерживать хорошее здоровье полости рта и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.Это также показывает положительное влияние на управление тревогой и депрессией, защиту здоровья младенцев и помощь в улучшении процесса пищеварения.

Что такое кунжутное масло?

Кунжутное масло, или масло жгутов, представляет собой пищевое масло, получаемое из семян кунжута. Семена кунжута — это маленькие желтовато-коричневые семена, которые в основном встречаются в Африке, но они также растут в меньших количествах на Индийском субконтиненте. Кунжутное масло имеет ярко выраженный ореховый ароматный вкус и считается более здоровой альтернативой другим растительным маслам из-за его противовоспалительных свойств. [1]

Масло приобрело довольно большую популярность в последние годы, потому что его добыча относительно недорога (простая флотация горячей водой или различные методы прессования). Однако его лучше всего извлекать, когда семена полностью созреют, а это означает, что разорвется внешняя оболочка. Проблема заключается в ручной обработке семян кунжута; всегда будет больше спроса, чем предложения. [2]

Впечатляющее количество витаминов, таких как витамин E и витамин K, о чем свидетельствует Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, органические соединения и другие полезные компоненты в кунжутном масле — вот лишь некоторые из причин, по которым это считается таковым. здоровый. [3] [4]

Банка кунжутного масла и семян Фото: Shutterstock

липид (жир) [г]

[г]

[г] г]

Пищевая ценность


Масло, кунжут, салат или кулинария

Размер порции: 100 г на 1 столовую ложку (13,6 г) 1 чашка (218 г) 1 чайная ложка (4,5 г)
Питательное вещество Значение
Энергия 884
Энергия [кДж] 3699 100
Холин, общий [мг] 0.2
Витамин Е (альфа-токоферол) [мг] 1,4
Витамин К (филлохинон) [мкг] 13,6
Жирные кислоты, общее количество насыщенных 904 904 [г] 14,238

16: 0 [г] 8,9
18: 0 [г] 4,8
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] 39,7
0,2
18: 1 [г] 39.3
20: 1 [г] 0,2
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г] 41,7
18: 2 [г] 41,3
0,3
Фитостерины [мг] 865
Источники: USDA [5]

043 Кунжутное масло для здоровья какие преимущества для здоровья можно получить, если добавить это масло в свой рацион.

Уход за волосами

Кунжутное масло традиционно использовалось для улучшения здоровья волос, согласно исследованию, опубликованному в Pharmacognosy Reviews . Исследование, проведенное в 2014 году биоактивными компонентами черного кунжутного масла, показало, что оно помогает сохранить естественный цвет волос и минимизировать их выпадение. Кроме того, антибактериальное действие масла имбиря может помочь устранить патогенные микроорганизмы или инородные тела, которые могут атаковать кожу головы или волосы. [6] [7]

Диабет

Пилотное исследование, опубликованное в журнале Journal of Medicinal Food в 2006 году, показало, что добавление кунжутного масла в рацион может помочь контролировать уровень глюкозы в плазме у взрослых с гипертоническим диабетом.Это также помогает снизить высокое кровяное давление у этой же группы населения. Для подтверждения этих первоначальных результатов необходимы дополнительные исследования, проведенные на более крупной выборке. [8]

Уход за кожей

Масло имбиря богато цинком, поскольку оно извлекается из богатых цинком семян кунжута. Цинк — один из важнейших минералов для вашей кожи. Он может повысить эластичность и гладкость кожи и уменьшить окислительный стресс, тем самым помогая уменьшить появление пигментных пятен и преждевременного старения. [9] [10] [11]

Исследование 2018 года, проведенное учеными из Калифорнийского государственного университета, США, показало, что местное нанесение кунжутного масла на кожу может помочь создать защитный слой и защитить кожу от вредных воздействий. УФ-лучи. В некоторых местах кунжутное масло даже использовалось для лечения грибковых заболеваний кожи. [12]

Защищает здоровье сердца

Кунжутное масло является полезным для сердца маслом из-за содержания в нем жирных кислот. Согласно исследованию, проведенному и опубликованному в исследовании «Влияние кунжутного масла на липидный профиль сыворотки и печени у крыс», масло может снизить уровень плохого холестерина, поскольку оно содержит широкий спектр полиненасыщенных жирных кислот, включая сезамол и сезамин.Эти жирные кислоты поддерживают сердечно-сосудистую систему и снижают уровень холестерина ЛПНП, тем самым предотвращая атеросклероз. Вы можете быть лучше защищены от сердечного приступа и инсульта, если добавите масло в свой рацион; однако необходимы дополнительные исследования для подтверждения этих первоначальных результатов. [13]

Улучшает качество костей

Медь и кальций, два минерала, присутствующие в кунжуте, являются неотъемлемой частью роста костей в организме. Кунжутные механизмы могут помочь ускорить заживление или отрастание костей.По мере того, как вы становитесь старше, кунжутное масло может помочь вам избежать остеопороза и различных возрастных слабостей костей.

Снимает беспокойство

Тирозин, содержащийся в имбирном масле, напрямую связан с активностью серотонина в головном мозге. Повышенная активность может помочь улучшить настроение, наполняя тело ферментами и гормонами, которые делают человека счастливым. Другими словами, когда вы страдаете от беспокойства или депрессии, кунжутное масло может поднять вам настроение и изменить ваше настроение. [14]

Здоровье полости рта

Кунжутное или гингелевое масло настоятельно рекомендуется в Аюрведической медицине и некоторыми стоматологами из-за процесса, называемого вытягиванием масла; для этого нужно положить масло в рот, а затем полоскать им перед тем, как выплюнуть его.С кунжутным маслом этот процесс был напрямую связан с более белыми зубами, более низким уровнем зубного налета и защитой от определенных мутантов стрептококка, которые могут вызвать у нас серьезные заболевания. Мощный антибактериальный эффект этого масла является основной причиной улучшения здоровья зубов.

Противораковый потенциал

Исследования показывают, что кунжутное масло, богатое кунжутным лигнаном и сезамином, может способствовать развитию апоптоза и предотвращать рост раковых клеток в случае рака толстой кишки. [15] [16] [17]

Имбирное масло содержит органическое соединение, называемое фитатом, которое может защитить от рака.Кроме того, уровень линолевой кислоты в масле высок. Этот важный минерал в первую очередь связан со снижением шансов колоректального рака. Однако необходимы дополнительные исследования и научные доказательства. [18] [19]

Повышает кровообращение и метаболизм

Высокое содержание меди означает, что организм может функционировать на оптимальном уровне, главным образом потому, что медь необходима для производства красных кровяных телец. Благодаря значительному процентному содержанию меди в кунжутном масле, оно позволяет вашему организму работать в направлении адекватного, но не чрезмерного количества этих минералов и, следовательно, притока крови к органам и тканям, обеспечивая более здоровый образ жизни. [20]

Кунжутное масло или имбирное масло — это пищевое масло, которое получают из семян кунжута.

Уменьшает воспаление

Кунжутное масло богато медью, естественным противовоспалительным веществом. Медь помогает уменьшить воспаление и дискомфорт, вызванные подагрой и артритом. Минерал также уменьшает отек суставов и укрепляет кости и кровеносные сосуды. Включение этого богатого медью масла в свой рацион может помочь сохранить ваше тело сильным и крепким на долгие годы без болезненных воспалений. [21]

Предотвращает повреждение ДНК

Масло содержит диетический фитохимикат сезамол, обладающий антиоксидантными свойствами. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Environmental Toxicology and Pharmacology , эти антиоксидантные свойства помогают защитить от радиационного повреждения ДНК. [22]

Рост ребенка

В отчете, опубликованном в журнале Indian Journal of Medical Research , говорится, что использование масел, таких как травяные масла, горчичное масло и кунжутное масло, для массажа младенцев может помочь ускорить рост.Он также может улучшить кровообращение и улучшить сон после массажа у младенцев. [23]

Использование кунжутного масла

  • Масло используется в кулинарии и чаще всего используется в азиатских кухнях, включая китайскую, японскую и блюда Юго-Восточной Азии, а также в кухнях Ближнего Востока.
  • Вы можете употреблять его в сыром виде, поливая им жареные овощи или салаты.
  • Используется при массаже, так как благотворно влияет на тело и кожу.
  • Это масло пользуется большим спросом даже в качестве масла-носителя для различных косметических продуктов.

Предупреждение: Если вы принимаете антикоагулянты или препараты, разжижающие кровь, вам следует поговорить с врачом, прежде чем добавлять кунжутное масло в свой рацион. Он снижает кровяное давление и разжижает кровь. Таким образом, их объединение может быть потенциально опасным. В противном случае наслаждайтесь как хотите. Удачного приготовления!

В чем разница между обычным и поджаренным кунжутным маслом?

Поджаренное кунжутное масло не пытается вас обмануть.Как и обычное кунжутное масло. Они именно те, кем себя называют. Обычное обжаренное кунжутное масло изготавливается из сырых прессованных семян кунжута, а обжаренное кунжутное масло — из поджаренных кунжутных семян. Это одна из вещей в нашем нелепом мире, которая действительно имеет смысл. Спасибо, кунжутное масло. Нам это было нужно.

Но в чем разница между обычным и поджаренным кунжутным маслом с точки зрения вкуса и использования при приготовлении пищи? Хороший вопрос.

В процессе поджаривания кунжутному маслу придается аромат.Когда вы обжариваете специи, их вкус становится более живым. То же самое и с семенами. Это делает ореховый вкус более интенсивным. Но из-за этого добавленного аромата поджаренное кунжутное масло лучше подходит для финиша, чем для приготовления . У него более низкая температура дыма, чем у обычного кунжутного масла, которое мы используем для мелкой жарки или жарки, в основном так же, как нейтральное масло, такое как рапсовое или виноградное.

Думайте об этом как о хлебе. Хлеб — это не то же самое, что тост. Что ж, очевидно. Но подумайте о разнице.Тепло придает хлебу более глубокий, жареный вкус, когда он поджарен. Если бы вы снова поджарили кусок тоста, этот вкус продолжал бы развиваться, становясь все более интенсивным, пока вы не столкнулись с грубым, горьким, подгоревшим хлебом. То же самое и с кунжутным маслом. Поскольку обжаренное кунжутное масло уже приобрело вкус, повторное нагревание сделает его вкус горелым и слегка горьким. . Поджаренное кунжутное масло не требует интенсивного нагрева.

Используйте поджаренное кунжутное масло для покрытия приготовленного удона

Alex Lau

Так что используйте поджаренное кунжутное масло для завершения некоторых жареных овощей или добавления в заправку для салата.Добавьте немного жареной лапши, предварительно добавив в нее обычное кунжутное масло. Общее правило таково: начните с обычного кунжутного масла и закончите поджаренным кунжутным маслом .

Овощи на гриле станут более ароматными. Ваши супы с лапшой станут более ароматными. Ваши капустные кочерыжки будут больше наводить на размышления. Ваши друзья будут счастливее, и вас будут уважать. Все побеждает. Все время. Все потому, что ты знал, что за чертовщина творится с кунжутным маслом.

Тем не менее, вы

можете использовать немного кусочка поджаренного кунжутного масла для приготовления пищи.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>