Печеный перец на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде.
Блюда с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму, чтобы долгими длинными зимними вечерами наслаждаться прекрасными закусками в средиземноморском стиле. Хочу вас порадовать — есть несколько способов заготовки печенного перца на зиму.
Первый способ самый простой, экономный и наименее трудозатрадный — это заморозка. Просто запекаете болгарский перец в духовке, чистите от кожицы, удаляете семена, нарезаете полосками или другим удобным для вас способом, раскладываете по пакетикам и убираете в морозилку на хранение.
О втором способе заготовки, я расскажу подробнее. Готовится просто, получается очень вкусно. Только придется потратить время на очистку перца от кожицы (впрочем, если вы решите его замораживать, чистить его все рано придется), а это, пожалуй, самый времязатратный процесс, но такая закуска, однозначно того стоит!
Ингредиенты
перец болгарский | 1 кг |
---|---|
уксус бальзамический (белый винный или немного столового 9% уксуса) | 1 ст. л. |
растительное масло (у меня оливковое) | 50 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки или базилика | 2-3 веточки |
соль | 1 ч.л. (без горки), лучше добавляйте по вкусу |
сахар | щепотка (по вкусу) |
смесь перцев (горошком) | 0,5 ч. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Одна 700 мл баночка
Подготовить ингредиенты для печеного перца на зиму.
Перец вымыть и разложить на противне, застеленном фольгой.
Запекать около 30 минут при температуре 220ºC, до мягкости.
Готовый перец сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 30 минут, чтобы он отпотел. Тогда кожица будет легко сниматься.
Очистить печеный перец от кожицы.
Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для маринада).
И разрезать каждый перчик на полоски, желаемой ширины (в зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить с печеным перцем).
Приготовить маринад.
Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.
В чистую миску слить сок от печеного перца, добавить уксус, соль, сахар (по желанию и по вкусу), рубленую зелень, чеснок и растительное масло
На дно чистой простерилизованной банки положить 0,5 ч. л. горошин перца (я брала смесь перцев).
Уложить полоски печеного перца, поливая слои перца подготовленным маринадом, чтобы чеснок с зеленью равномерно распределились по всей высоте банки.
Стерилизация.
На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки и аккуратно налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следите за тем, чтобы вода не попадала в сами банки).
Банки прикрыть прокипячеными крышками, но плотно не закручивать.
Довести воду в кастрюле до кипения (кипение должно быть умеренным и не должно быть бурным) и стерилизовать банки с перцем около 15 минут для 0,5-0,7 литровых.
Аккуратно вынуть банки из кастрюли и герметично закрыть крышками.
Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания.
Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.
Приятного вам аппетита и бесхлопотных заготовок!
Поделись рецептом с друзьями!
Болгарский перец, запечённый в духовке, с чесноком
Описание
Очень люблю это простое, но такое вкуснющее летнее блюдо – перцы, целиком запечённые в духовке, приправленные чесночком и свежей зеленью!
Нежный, мягкий болгарский перчик в ароматной подливке при всей незатейливости приготовления являет собой изысканное блюдо, прям хоть в ресторане подавай! Вот приготовьте перец, запечённый в духовке, Вашим гостям или домочадцам – будете приятно удивлены. Думаю, эта закуска станет и одним из Ваших любимых летних рецептов.
Помимо супер-аппетитного аромата и вкуса мне особенно нравится то, что перец не нужно чистить, как, например, в рецепте фаршированных перцев с фаршем и рисом или гречкой. Просто помыть, и всё!
Такие закусочные перчики можно приготовить не только в духовке – как электрической, так и газовой, — но и на сковороде. Их нужно томить под крышкой, время от времени переворачивания. На сковородке быстрей, зато в духовке, на мой взгляд, вкусней и полезней! Потому что на плите перцы скорей получаются то ли тушёные, то ли обжаренные, а в духовочке – запечённые. А запечённые блюда всегда вкусней, так как их вкус напоминают пищу, приготовленную на огне. Кстати, на костре мы с вами тоже скоро приготовим вкуснейший печёный перец! А потом — брускетту с ним, это восхитительное блюдо… так что заглядывайте на сайтик!
Перцев Вы можете взять сколько угодно: хоть пару штук, хоть полкило – смотря сколько едоков. Мы готовили примерно 0,5 кг перца, из расчёта на это количество указываю ингредиенты для подливки.
Ингредиенты:
- 7-8 шт. болгарских перцев;
- 3-4 зубочка чеснока;
- ¼ чайной ложки соли;
- Щепотка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 2-3 чайных ложки подсолнечного масла + чуть для смазывания противня;
- Свежая зелень для украшения.
Количество специй регулируйте по Вашему вкусу: если любите остренькое, можно побольше чесночка и перца; хотите более мягкий вкус – поменьше. Также смотрите по ситуации: чесночные зубки ведь бывают и крошечными, и крупными. В общем, пробуйте подливку и делайте так, чтобы её вкус Вам понравился! А масло лучше брать душистое, салатное.
Инструкция:
Перцы моем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Ставим в горячую духовку. Мы выпекали в электродуховке, разогретой до 180С. Можно и в газовой – подбирайте режим согласно особенностям Вашей духовочки. Запекаем перец примерно полчаса, возможно, чуть меньше, периодически переворачивая на другую сторону. Если в кухне тихо, будет слышно, как перцы потрескивают при запекании:)
А пока перец в духовке, приготовим подливку. В тарелочку выкладываем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Затем наливаем воды, смешиваем с уксусом, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. И, наконец, добавляем немного ароматного растительного масла. Подливка готова, а как там овощи?
Сначала перец упругий и твёрдый, затем Вы увидите, что кожура начала подрумяниваться, а перцы становятся мягкими, как бы проседают. Это значит, они почти готовы. Когда перец станет мягким, с румяными бочками, готово – выключаем.
Достав из духовки горячие запечённые перцы, перекладываем их на тарелку и поливаем подливкой. По кухне сразу разносится аппетитный аромат! Вот в том-то и секрет: если сдобрить чесноком перед запеканием, то чеснок в горячей духовке приобретёт неприятный вкус – лучше его не нагревать лишком сильно. А вот если добавить чесночок уже в готовое блюдо, то аромат и вкус получается просто восхитительным.
Теперь посыпаем блюда измельчённой петрушечкой и укропом. Запечённые перцы готовы!
Подаём тёплыми – вкус удивительный! Впрочем, и в охлаждённым виде они хороши.
Печеный перец с маринованным луком и зеленью
Вступление
Летом, когда сезон овощей в самом разгаре, мы очень часто готовим печеный перец. Это самая простая овощная закуска, отличный ингредиент для салатов, может быть гарниром и прекрасным вариантом чтобы «перекусить», в ожидании ужина или обеда. Печеные перцы можно готовить на несколько дней, чтобы хранить на холоде и использовать по мере необходимости.
Любой салат из печеного перца получается особенно вкусным, если овощи пекутся в огне или электропечке до почернения поверхности. Это обеспечивает хорошо уловимый вкус и запах, он ни с чем несравним. Сладкий перец – овощ распространенный. Есть много сортов и сортотипов. Самый известный из них – сладкий болгарский перец, его знают все. Плоды, как правило, крупные и очень сочные, они различной формы и разного цвета – от белого до почти черного.
Вкус мякоти сладкого перца не слишком выраженный, поэтому запекание это прекрасный способ усилить вкус и аромат. Самый лучший способ приготовить печеные перцы – разложить плоды на решетке гриля или непосредственно запечь их в горячих углях. Часто перцы нанизывают на палочки или шпажки, затем жарят как шашлык. Перец в духовке получается не так хорошо – сложно добиться запаха «костра», хотя в домашней готовке это наиболее приемлемый способ.
Дома мы готовим печеные перцы с помощью электроприбора «чушкопек» — привезли из Болгарии. Удивительное приспособление, позволяющее отлично запечь перец, а также баклажаны, кабачки, лук, кукурузу и т. д., до необходимой степени готовности и обугленной поверхности, что обеспечивает удивительный вкус и аромат. Это быстро и несложно. За один раз можно запечь 1-3 овоща, а по времени это занимает максимум 5 мин.
Самый вкусный печеный перец получается из сочных красных плодов болгарского перца конической или округлой формы. При запекании стенки перца становятся мягкими, а внешняя поверхность обугливается. Во время остывания обугленный слой отслаивается и легко удаляется.
Для приготовления вкусного салата перец можно испечь любым способом, как вам удобно. Печеный перец в духовке готовится немного дольше, а при запекании в углях надо следить, чтобы он совсем не сгорел – все происходит быстро. В электропечке болгарский печеный перец готовить очень удобно – как только поверхность почернела, плоды надо переложить в большую кастрюлю, где он станет еще более мягким за счет накопленного тепла, и хорошо отслоится обгоревшая шкурка.
Как запечь болгарский перец в духовке целиком: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Перцу в кулинарии почему-то часто отводят роль статиста: лечо, перец фаршированный, заготовки и свежие овощные салаты – вроде и без перца в них не обойтись, но и не сильно он выделяется в общей композиции.
Между тем, этот полезный овощ может играть не только вторую скрипку, но и соло.
Попробуйте просто запечь болгарский перец в духовке – без фарша и без других добавок. Только перец, специи и растительное масло! Вы будете удивлены, но это вполне самостоятельное блюдо – ароматное, с богатым вкусом, аппетитное на вид.
Как гарнир к нему можно подать макароны, рис, картофель, а можно просто полить запеченные перчики соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла.
Ингредиенты
- перец – 10 шт.
- соль – 5 г
- чеснок – 2–3 зубчика (по вкусу)
- масло подсолнечное – 100 мл
- черный перец — 1 г (по вкусу)
Приготовление
1. Выбираем только целый перец, без трещин в корпусе. Перец хорошо промываем под проточной водой.
2. В боковой части перца проделываем небольшое отверстие. Через него удаляем семечки и сердцевину перца. Очень важно делать небольшое отверстие, так как чем оно меньше, тем больше сока и полезных веществ останется в нашем перце. В отверстие засыпаем немного соли и черного перца, также по желанию через чесночницу выдавливаем немного чеснока. Перчинку лучше немного потрясти, что бы приправы распределились по всему перцу.
3. Разогреваем духовку до 180 С. Противень поливаем подсолнечным маслом, можно так же использовать и оливковое масло. Выкладываем подготовленный перец на противень и отправляем наше блюдо в духовку.
4. Перец необходимо выпекать при температуре 180-200 С. Общее время выпекания составляет 35-40 минут. Кожица перца должна потемнеть и стать мягкой.
5. Готовый перец выкладываем на тарелки для подачи и украшаем зеленью. На порцию выходит 2 перчика. Общее количество приготовленного блюда составляет 5 порций.
Хозяйке на заметку
1. В большинстве современных духовок кроме противня есть решетка. Запекать перец можно и на ней. Некоторым такой вариант даже больше понравится, так как не понадобится масло. Из-за его отсутствия вкус печеного овоща незначительно изменится. После дегустации удастся понять, корректировать рецепт или воздержаться.
2. Продукт, подготовленный таким образом, как указано в описании кулинарного процесса, готовят на гриле и приспособлениях для барбекю. Если перцы только что с грядки, будет вообще прекрасно, а как полезно!
3. Эта огородная культура очень многолика. Есть разновидности с плотной сочной мякотью – им отдают предпочтение при выборе сорта для запекания. К таким относятся Атлант и Купец. У этих перцев к тому же небольшая семенная камера, локально расположенная у плодоножки, а значит, ее легко будет вынуть. Богатырь – чудесный вид, крупный и мясистый. В духовом шкафу его держат чуть дольше, чем, например, Белозерку.
4. Сервируя блюдо, желательно положить возле порционных тарелок дополнительный нож наподобие фруктового. Им удобно поддевать и снимать с овоща кожицу – многие ее не едят.
5. Через отверстие, из которого доставали несъедобную внутреннюю часть, легко начинить перцы плавленым сыром, печеночным паштетом и т. д. В этом поможет кондитерский шприц либо плотный целлофановый пакет со срезанным уголком.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченные овощи
рецепт как запечь сладкий болгарский перец целиком
Автор Svetla На чтение 4 мин. Просмотров 22 Опубликовано
У болгар есть чудесный диетический рецепт: перец запеченный в духовке, замаринованный в масле и специях. Это настолько божественно насколько просто. Сладкий перец надо запечь целиком, а затем уже мариновать — проще и не придумаешь. Ну а теперь подробности.
Болгарский перец является одним из самых популярных овощей, используемых для приготовления вкусных овощных блюд. Он содержит большое количество полезных веществ, необходимых человеку для поддержания здоровья. Стручки также используются в качестве одного из ингредиентов для приготовления супов, рагу и различных салатов, так как этот овощ придает любому блюду своеобразный вкус и аромат. Но не каждый знает, как запечь перец в духовке и использовать его в качестве самостоятельного блюда.
Из запеченного целиком болгарского перца можно приготовить отличную овощную закуску. Овощи предварительно запекаются, а затем маринуются с чесноком и маслом. Для этого блюда лучше выбирать толстостенные, мясистые плоды, достигшие технической зрелости. Степень зрелости перца зачастую можно определить по цвету. Плоды технической зрелости имеют светло-зеленый и желто-оранжевый окрас, а плоды биологической зрелости – темно-красный.
Запечь болгарский перец можно в духовке или на горелке, используя рассекатель пламени, также можно воспользоваться электрогрилем. К слову сказать, запеканию поддаются любые овощи. Вкусные и полезные блюда получаются из печеных синеньких.
Рецепт запеченных баклажанов в духовке описан в отдельной статье. На сайте, в разделе «Овощные блюда» можно найти несколько интересных блюд, в которых используются предварительно запеченные синенькие, пример, эффектное Пармиджано — баклажаны с помидорами в духовке.
Рецепт запеченного перца в духовке
Ингредиенты
- 9 шт. болгарского перца
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ст. л. натурального уксуса (рисовый, яблочный и проч. )
- 3-4 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- ¼ ч. л. соли
Как запечь болгарский перец
- Вымытый болгарский перец запекаем целиком одним из предложенных выше способов — выбираем духовку. Для этого она предварительно нагревается до 200 градусов. Выложенный на сухой противень перец помещаем в духовой шкаф. В процессе приготовления стручки необходимо перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
- Перец запеченный в духовке складываем в кастрюлю и плотно закрываем ее крышкой. Это необходимо для того, чтобы в перчинки легко очищались от обгоревшей шкурки. Альтернативный метод — положить горячий перец в пакет. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
- Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус.
- Очистить печеный перец от шкурки, сделать это будет довольно таки легко. Хвостики желательно не удалять. На каждом плоде необходимо сделать продольный надрез, для наилучшего проникновения заправки. Смазать каждую перчинку маринадом, сложить их в тарелку и оставить мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Перед подачей перец посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Теперь вы знаете, как приготовить перец запеченный в духовке так, чтобы он соответствовал принципам диетического питания.
Печеные образом плоды можно не только мариновать, но и использовать для приготовления овощной икры, разнообразных салатов и закусок (пример: террин — праздничная закуска из баклажанов). В этом случае все делается, как описано выше, только овощи не заправляются маринадом. Запеченные овощи также можно морозить, как правильно заморозить сладкий перец можно прочитать в разделе «Заготовки».
Хотите узнать, как еще можно приготовить перец для диеты? Предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированного мясом перца.
Ищите интересный рецепт из запеченных овощей? Вашему вниманию овощное рагу в духовке и вкусный и необыкновенно простой рецепт домашней кабачковой икры для диеты.
Видео-рецепт болгарской кухни — прекрасный вариант приготовления запеченных перцев в томатном соусе:
Худейте вкусно с fordiets.ru
Маринованный запеченный перец : закуска — достойная празднично стола!
Сейчас разгар сезона заготовок из болгарского перца, но я предлагаю вам отвлечься от процесса консервирования, и приготовить вкусный маринованный перец, запеченный в духовке.
Если у вас намечается праздничное застолье, то маринованный запеченный перец, может стать великолепной сезонной закуской.
Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»
Закуска получается очень вкусной! Готовьте сразу побольше, потому что маленькая порцию гости сметают со стола в считанные минуты.
Ингредиенты:
- 4 шт красного сладкого перца
- 4 дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 7 шт перца черного горошком
- 80 мл оливкового масла
- 20 мл бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный)
- 20 мл лимонного сока
Приготовление:
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы.
Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать.
Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад:
Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.
Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
Печёные перцы и баклажаны: margaritael — LiveJournal
Польза запеченного болгарского перца известна уже очень давно. Печеный перец вкуснее свежего. Блюда, приготовленные из него, подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья: они очень вкусные, низкокалорийные, содержат много клетчатки, минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов.
Существует три сорта болгарского перца, получившего свое название в честь болгарских селекционеров, которые его вывели:
Красный — сорт «Едино» — рекордсмен по содержанию витамина А — 125 мкг против 18 мкг у зеленого сорта и 10 мкг у желтого. Красной окраской сорт «Едино» обязан большому количеству красящего пигмента и антиоксиданта — ликопина, а также каротина. В красном перце содержится настолько много витамина С, что съев всего одну штуку, вы получите суточную норму этого витамина.
Желтый — сорт «Индало» отличается значительным содержанием каротиновых веществ, окрашивающих овощ в желтый цвет. Желтый сорт богат калием, полезным для сердца.
Зеленый — сорт «Атлантик» также содержит ликопин, каротин, но немного в меньшем количестве. Но зеленый сорт наименее калориен и регулирует уровень холестерина за счет значительного содержания в нем фитостерина.
В болгарском перце есть редкостный витамин P, который способствует усвоению витамина С. Тандем этих витаминов снижает риск возникновения инсульта, делая стенки сосудов более эластичными и очищая их от холестериновых бляшек.
А благодаря витамину B у любителей сладкого перца улучшается настроение, состояние кожи и волос, налаживается здоровый сон.
Болгарский перец снижает риск заболевания раком любой локализации, поэтому людям, которые находятся в зоне риска, следует взять этот овощ на вооружение для профилактики злокачественных опухолей.
Общий рецепт запеченного перца в духовке
Вкуснее всего запекать перец на открытом огне, причем, не обязательно на мангале, гриле, хотя только в этом случае он приобретет незабываемый аромат дымка. Его можно запекать даже на газовой плите, используя рассекатель огня. Но если вам нужно приготовить больше, чем пару штук, то просто используйте духовку.
Приготовление:
Помойте перец.
Застелите противни фольгой, иначе вытекший сок их испачкает.
Разогрейте духовой шкаф до 200-220°C. Можете включить гриль или конвекцию — в этом случае процесс запекания ускорится.
Выложите овощи на противни и запекайте примерно 30-40 минут до небольшого почернения кожицы, появления черных подпалин. В процессе приготовления перец можно переворачивать, противни — менять местами.
После окончания запекания переложите перец в кастрюлю и накройте крышкой на 15 мин. В крайнем случае, можете оставить перец в духовке и накрыть его пустым противнем. Накрывать нужно для того, чтобы кожица впоследствии легко снималась.
Теперь перец нужно очистить от шкурки и семян. Для этого приготовьте две посуды: побольше — для сока и мякоти и по-меньше — для отходов.
Возьмите перец за хвостик, второй рукой снимите с него кожицу над большой посудой, в которую будет стекать сок. Важно не потерять этот ароматный сок, ведь он очень вкусный и полезный.
Теперь, когда перец очищен от шкурки, продолжайте держать перец за хвостик, а второй рукой аккуратно снимите с него мякоть. В итоге на хвостике останутся семена.
Теперь есть множество вариантов дальнейшего использования запеченного и очищенного перца, который не только сам по себе является вкусным блюдом, но и — заготовкой для других, еще более вкусных блюд! А также его можно заморозить.
Как заморозить перец запеченный на зиму?
Многие замораживают болгарский перец на зиму свежим, но попробуйте заморозить перец, запеченный в духовке. Такой полуфабрикат занимает гораздо меньше места, уже очищен от кожицы, источает вкусный аромат и годится для приготовления любых блюд. Его можно использовать в готовке, не размораживая.
Разложите очищенный печеный перец по лоточкам в один слой и залейте его оставшимся соком. Аккуратно поместите коробочку в пакет, завяжите и, не переворачивая, — в морозильную камеру. Можно заморозить запеченный перец целиком, не очищая даже от хвостика. Но для этого желательно использовать специальный плоский поддон, который прилагается к некоторым морозильным камерам с целью заморозки пельменей. Смысл в том, что перец сначала раскладываете на расстоянии друг от друга, чтобы он не слипся. А уже потом складываете замороженные овощи в один пакет.
Как законсервировать болгарский перец запеченный?
На две литровые банки понадобится:
22 крупных болгарских перца или по 2 кг на 1 л банку;
9%-уксус — 2 ст.л.;
масло — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 2 ч.л. без верха;
чеснок — 6 зубчиков;
кипяток.
Способ приготовления:
Помойте перец. Высушите его. Обмажьте каждый овощ маслом при помощи кулинарной кисточки.
Выложите перцы на решетку, а снизу поставьте противень, застеленный фольгой.
Запекайте 20-30 мин. при 210-250°C, один раз переверните.
Во время запекания перца простерилизуйте банки и крышки, накройте банки стерильными крышками.
На дно каждой банки насыпьте по 1 ст.л. сахара и по 1 ч.л. соли, а также нарезанный кружочками чеснок.
Перец можете очищать от кожицы, а можете и не очищать — это дело вкуса и желания. В последнем случае, не дожидаясь остывания, достаньте из духовки щипцами горячие стручки перца и плотно уложите их в банки.
Залейте банки до верха кипящей водой.
Добавьте в каждую банку по 1 ст.л. уксуса.
Закатайте и укутайте.
Рецепт запеченных перцев в маринаде
Маринад для запеченных перцев — это всегда импровизация. Делайте его из того, что есть под рукой. Пробуйте маринад на вкус в процессе приготовления и тогда вам не придется придерживаться строгой рецептуры. Попробуйте приготовить запеченный перец с чесноком. Чеснок запекайте вместе с перцем в фольге.
Для маринада вам понадобится:
6 ст.л. оливкового масла;
8 ст.л. винного уксуса, лучше белого, или 1 ч.л. бальзамического уксуса;
1 ч.л. морской соли;
2 ч.л. меда;
2 ч.л. орегано;
красный перец хлопьями — по желанию и по вкусу;
большая головка чеснока, разрезанная пополам и запеченная в фольге.
Чеснок разомните в пюре при помощи чесночного пресса, смешайте все остальные ингредиенты, кроме красного перца. Залейте получившимся маринадом очищенные ломтики печеного перца, присыпьте красным перцем. Оставьте мариноваться в течение 8-12 часов. После этого храните в холодильнике.
Фаршированный перец: рецепт, запеченный с творогом и куриной грудкой
Перец фаршированный, запеченный в духовке с творогом и куриным филе, готовится очень просто и быстро.
мясистый болгарский перец крупный — 1 шт;
творог — 100 г;
куриное филе — 100 г;
яйцо — 1 шт;
чеснок — 3 зубчика;
сметана — 1 ст. л.;
кинза, укроп, черный перец, соль по вкусу.
Куриное мясо мелко порубите. Можно воспользоваться блендером.
Смешайте все ингредиенты: мясо, творог, яйцо, порубленную зелень, соль, перец, сметану.
Разрежьте перец пополам, но не удаляйте плодоножку. Очистите его от семян.
Нафаршируйте половинки овоща творожно-мясной массой.
Запекайте в духовке при 190°C на противне, застеленном фольгой, 45 мин.
В процессе запекания периодически поливайте блюдо выделившимся соком.
Запеченные перцы с помидорами, баклажанами, сыром
Запекать перец, баклажаны в духовке полезно тем, кто придерживается диетического рациона питания и не приемлет жаренной пищи. Что понадобится:
баклажаны;
помидоры;
болгарский перец;
растительное масло;
100 г сыра;
соль, перец, любые специи, кориандр.
Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. Баклажаны можете по желанию вымочить 5 мин. в соленой воде, это уберет из них лишнюю горечь.
Нарежьте целый болгарский перец кольцами.
Полейте противень маслом.
Выложите на него баклажаны, обмакивая в масле с обеих сторон, присолите, присыпьте кориандром.
Сверху на баклажаны выложите помидоры.
Посыпьте все кольцами перца, опять присолите, поперчите.
Запекайте 30 мин в духовке, разогретой до 220°C.
Очень вкусно подавать баклажаны, помидоры и перец, запеченный с сыром. Для этого натрите кусочек сыра на мелкой терке. Достаньте противень из духовки, посыпьте сыром уже запеченные овощи и отправьте в духовку еще на 15-20 мин. Такое блюдо — вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Печеные баклажаны
Запеченные баклажаны — блюдо самодостаточное, приготовить и съесть его можно просто так, а можно приготовить из этого плода салат или вкусную закуску.
Баклажаны, печеные в духовке
Ингредиенты:
арахис — 1/4 ст.;
арахисовое масло — 6 ст. ложек;
соль, перец — по вкусу;
баклажаны — 4 шт.;
сок лайма — 2 ст. ложки;
мед — 1 ч. ложка;
листья мяты — 1 горсть.
Приготовление
Духовку разогреваем до 220 градусов. Выкладываем на противень орехи, поливаем их чайной ложкой масла, посыпаем солью и обжариваем до румяного цвета порядка 5 минут, периодически помешивая. Обжаренные орехи остужаем и грубо измельчаем при помощи ножа. Температуру в духовке снижаем до 190 градусов.
Баклажан моем и разрезаем на две половины вдоль. Каждую половинку сбрызгиваем маслом, приправляем солью, перцем и кладем на противень. Кожицу плода накалываем вилкой. Готовим баклажаны 10-12 минут. Еще пару минут следует подержать овощи под грилем.
Тем временем 3 столовые ложки масла смешиваем с соком лайма, медом и щепоткой соли. Поливаем заправкой баклажаны, посыпаем их измельченной мятой и орехами.
Рецепт печеных баклажан с помидорами
Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.;
томаты — 3 шт.;
оливковое масло -1 ст. ложка;
свежий базилик — 1 пучок;
чеснок — 4 зубчика;
сыр фета — 1/4 ст.;
сок 1 лимона;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан нарезаем поперек, ломтиками толщиной в 2 сантиметра. Посыпаем кусочки овоща солью и перцем, после чего оставляем их на 30 минут. Лишнюю жидкость с баклажан сливаем и заливаем их маслом, тщательно перемешав. Томаты нарезаем кружочками аналогичной толщины.
Базилик измельчаем вместе с чесноком, добавляем соль, перец и масло с лимонным соком по вкусу. Выстраиваем пирамидку из овощей, чередуя слои баклажана, чесночной смеси и томата. Выпекаем блюдо в духовке 15 минут при 200 градусах, перед подачей посыпаем сыром фета.
Как приготовить печеные баклажаны в духовке целиком?
Если мякоть баклажана является частью какого-либо блюда, овощ следует запечь самостоятельно и целиком, чтобы сохранить сердцевину нежной и ароматной. Сделать это можно проще простого. Целый баклажан, предварительно вымыв, накалываем вилкой по всей поверхности, смазываем маслом и оборачиваем фольгой. Кладем овощ в разогретую до 200 градусов духовку на 15-30 минут, в зависимости от размера. Готовый баклажан осторожно отделяем от фольги, снимаем кожицу, а мякоть используем в любимых рецептах.
Салат из печеных баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.;
соль, перец — по вкусу;
оливковое масло — 1/3 ст.;
винный уксус — 2 ст. ложки;
мед — 1 ст. ложка;
копченая паприка — 1 ч. ложка;
кумин — 1/2 ч. ложки;
чеснок — 4 зубчика;
сок 1 лимона;
соевый соус — 1 ст. ложка;
петрушка, шнитт лук — 1 горсть;
миндаль — 1/2 ст. ;
козий сыр — 60 г.
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов. Нарезаем баклажан крупными кубиками, посыпаем соль и оставляем на 20 минут.
салат из печеных баклажанов
Масло взбиваем с уксусом, медом, копченой паприкой и кумином. С просоленных баклажанов сливаем воду и заливаем их полученным маринадом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и выкладываем баклажаны на покрытый фольгой противень. Запекаем овощ при 200 градусах 25 минут.
Лимонный сок смешиваем с соевым соусом и заливаем готовой смесью запеченный баклажан. Добавляем измельченную зелень, грубо нарезанные орехи и козий сыр. При желании салат с печеными баклажанами можно разнообразить другими печеными овощами: болгарским перцем, томатом или кабачком.
Печём и наслаждаемся, дорогие друзья и подруги!))
Эпический жареный сладкий перец — пара поваров
Вот как приготовить жареный сладкий перец! Запекание в духовке придает сладкий, обугленный аромат, который делает гарнир великолепным.
Один из лучших способов приготовить болгарский перец? В печи! Эти жареного сладкого перца настолько ароматны, что я чуть не уронил вилку при первом же укусе. Обжарка придает сладкий и обугленный вкус этому здоровому овощу, который трудно описать. У него такой непохожий на сырье вкус, это как совершенно другой овощ! Жареный сладкий перец — отличный гарнир или его можно использовать в качестве начинки для фахитас, заправки салатов, начинки для бутербродов и т. Д.
Как жарить сладкий перец
Жареный болгарский перец можно придать разнообразным видам. Мы решили нарезать их тонкими ломтиками, но вы также можете разрезать их на кусочки побольше. Если вы ищете жареный фаршированных болгарских перца , это совсем другое дело! Загляните в наш рецепт фаршированного перца. Вот основные шаги по жарке болгарского перца:
- Используйте сильный огонь. Включи духовку! Жареный сладкий перец должен иметь температуру в духовке 450 градусов по Фаренгейту, чтобы он стал идеально нежным.
- Нарезать перец и посыпать приправами. Опять же, полоски или четвертинки облегчают жарку. Перемешайте с оливковым маслом, сушеным орегано и солью. Звучит просто, но получается огромного .
- Жарить от 25 до 30 минут. Жарьте перец, пока он не станет мягким… готово!
Жареный перец нужно чистить?
Нет! С жареного сладкого перца в банке удалена кожура. Многие рецепты запекания перца поблано требуют удаления кожуры.Почему? Некоторые думают, что у жареного перца у кожуры неприятная текстура. Но вы знаете, что? Вы даже не заметите кожицу на этих жареных перцах. Вкус красивый, кожица совершенно нежная. Пилинг не требуется!
Интересный факт: болгарский перец богат витамином С!
Одна из причин, по которой мы любим эти жареные сладкие перцы: они богаты витамином С! Фактически, он намного выше, чем в апельсинах, хотя цитрусовые обычно получают больше всего за это питательное вещество.Вот некоторые пищевая ценность болгарского перца, которая заставляет нас полюбить этот вкусный гарнир еще больше:
- Перец богат витамином С. Красный болгарский перец среднего размера обеспечивает колоссальные 169% дневной нормы витамина С! (Источник) Это означает, что употребление 1 порции этого рецепта жареного перца обеспечивает 126% дневной потребности, поскольку в нем используются 3 болгарских перца.
- Перец может улучшить здоровье глаз и предотвратить анемию. Некоторые исследования показывают, что перец может снизить риск дегенерации желтого пятна и снизить уровень железа (Источник).
Способы использования жареного сладкого перца
Что можно сделать с большим количеством болгарского перца? Жарьте их! Есть так много вкусных способов использовать жареный сладкий перец и использовать его в своей кулинарии:
Вариант: добавить красный лук!
Хотите смешать жареный сладкий перец? Добавьте красный лук! Все, что вам нужно, это красный лук, который придает красивый цвет и контрастный пикантный вкус. Перейти к жареному перцу и луку.
Еще способы есть сладкий перец
Есть много болгарского перца? Вот несколько идей о том, как их использовать:
- Перец фаршированный киноа Этот вегетарианский рецепт фаршированного перца — красочный и вкусный здоровый ужин, полный средиземноморских вкусов, таких как лимон, петрушка и фета.
- Жареный сладкий перец Жареный перец и лук — идеальный гарнир! Разожгите на гриле основное блюдо и приготовьте его на стороне, чтобы приготовить еду.
- Фаршированный перец с фасолью Эти легкие фаршированные перцы могут похвастаться простой начинкой в мексиканском стиле, которая обладает большим ароматом! Публике нравится идея вегетарианского обеда.
Рецепт жареного болгарского перца…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
Описание
Вот как приготовить жареный сладкий перец! Запекание в духовке придает сладкий, обугленный аромат, который делает гарнир великолепным.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 3 разноцветных сладких перца
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Перец свежий молотый
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нарезать перец широкими полосками или четвертинками. Смешайте их с оливковым маслом, кошерной солью и перцем.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите перец на противень и запекайте от 25 до 30 минут до готовности.Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
- Категория: Гарнир
- Метод: жареный
- Кухня: веганская
Ключевые слова: Жареный перец, Как жарить перец
Еще жареные овощи
Запекание — наш любимый способ готовить овощи! Вот еще несколько лучших овощей для жарки:
- Лучшие жареные овощи Этот эпический микс из жареных овощей заполняет две сковороды и готовится за 30 минут.
- Epic Roasted Broccoli Жареная в духовке брокколи делает этот зеленый вегетарианский вкус ТАК ХОРОШИМ, что вы не можете перестать кусаться!
- Легкий жареный лук Полезный, легкий и ароматный гарнир! Сочетайте нежный карамелизованный лук с бальзамическими нотами и тимьяном.
- Классический жареный картофель Этот рецепт жареного в духовке картофеля получается хрустящим и идеально выдержанным! Красный картофель и зелень составляют классическое сочетание.
- Жареные картофельные дольки Лучший гарнир на свете? Этот рецепт картофельных дольок с пармезаном понравится вашим друзьям и родственникам.
- Хрустящая брюссельская капуста или брюссельская капуста с кленовой глазурью Вот секрет лучшей хрустящей брюссельской капусты! Они обжариваются до почернения и карамелизации, а затем поливаются убийственным соусом.
Как жарить красный перец
- Поделиться 43
- Pin 332
- Вкусно 11
Сегодня я покажу вам, как запечь красный перец дома.
Определенно есть время и место, чтобы пойти по пути и купить баночки жареного перца.Но мы быстро приближаемся к сезону перца… где их можно дешево купить в свежем виде!
Или вы можете быть похожими на меня и вырастить свою собственную! В любом случае, есть простой и легкий способ обжарить красный перец.
Я люблю добавлять жареный красный перец в салаты и блюда из пасты. И совсем недавно я делал жареный хумус с красным перцем.
YUM. И , что рецепт скоро будет !!! Следите за обновлениями. 🙂
Инструменты, используемые в этом рецепте
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.
Я использую противень, выстланный фольгой, для приготовления перца. Я также буду использовать стеклянную миску для смешивания, щипцы и каменщики размером с пинту (для меня одна банка легко вмещает три перца, к вашему сведению).
Купите ВСЕ мои любимые кухонные принадлежности здесь!
Как жарить красный перец — Рецепт
Как жарить красный перец
Это мой быстрый и простой метод жарки красного перца.
Автор Марджори @APinchOfHealthy
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца (или сколько угодно!)
- Оливковое масло по желанию
Инструкции
Включите жаровню на духовке.
Срежьте шляпки с каждого перца и вытащите семена. Отказаться.
- Разрезать перец пополам и выложить кожицей вверх на противень, застеленный фольгой.
Жарьте до тех пор, пока шкуры не станут черными, примерно 10 минут.
- Достаньте перец из духовки и с помощью щипцов поместите его в стеклянную миску.
Накройте тарелкой или даже фольгой и дайте перцам париться не менее 10 минут.
Удалите покрытие и снимите обугленные кожуры.
Нарежьте каждую половину перца полосками (желаемой толщины).
Хранить в холодильнике до недели.
По желанию: чтобы они прослужили немного дольше, полейте перец оливковым маслом и перемешайте.
Пищевая ценность
Как жарить красный перец
Количество на порцию
калорий 18
% дневная норма *
Натрий 2mg 9000 0% 4%
Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Витамин A 1865IU 37%
0006
%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0.3 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Прикрепите и поделитесь, если вам это нравится!
(Посещали 136 398 раз, 39 посещений сегодня)
- Поделиться 43
- Значок 332
- Вкусно 11
Жареный перец | За любовь к кулинарии
У меня была тяга к сэндвичу с грибами портобелло, и я недавно решила наконец его приготовить. Купленные в магазине жареные перцы такие дорогие, что я взяла пару свежих перцев, чтобы зажарить их самостоятельно. Я хотел приготовить больше, чтобы положить их в холодильник, чтобы добавить блюдо из макарон, которое я планирую приготовить на этих выходных. Этот рецепт предназначен для жареного красного болгарского перца, но вы можете обжарить любой перец таким же образом, только с разным временем приготовления, в зависимости от размера перца. Если вы не планируете использовать жареный перец сразу же, просто храните его в герметичной банке с несколькими столовыми ложками оливкового масла и храните в холодильнике до двух недель.У этих жареных перцев НАМНОГО лучше вкуса, чем у купленных в магазине, и они недороги и их легко приготовить.
Как приготовить жареный перец
Разогрейте духовку до 475 градусов. Смазать противень кулинарным спреем.
Положите разрезанные пополам красные сладкие перцы на противень срезанной стороной вниз.
Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока перец не обуглится, не станет мягким и не осыпется.
Выньте из духовки и немедленно поместите перец в пакет с застежкой-молнией и закройте его, или в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.Оставьте перец нетронутым на 10-15 минут, чтобы пар смягчил обугленную кожицу перца и облегчил ее очистку.
Осторожно очистите пальцами обугленную кожицу, и тогда у вас получится жареный болгарский перец.
Используйте жареный перец сразу же или положите его целиком или нарезанным в банку с парой столовых ложек оливкового масла. Закройте герметичной крышкой и поместите в холодильник на срок до двух недель, пока не понадобится. Наслаждаться.
Распечатать рецепт
Жареный перец
Время приготовления 5 минут
Время приготовления25 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 40 минут
Курс: приправа
Кухня: американская
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца, разрезанных пополам, с семенами и удаленными стеблями
- 2 столовые ложки оливкового масла Боковое примечание : масло нужно только в том случае, если вы хотите хранить жареный перец в холодильнике, чтобы использовать его позже.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 475 градусов. Смазать противень кулинарным спреем.
- Положите разрезанные пополам красные сладкие перцы на противень разрезанной стороной вниз.
Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока перец не обуглится, не станет мягким и не осядет.
Выньте перец из духовки и немедленно поместите перец в пакет с застежкой-молнией и запечатайте или в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте перец нетронутым на 10-15 минут, чтобы пар смягчил обугленную кожицу перца и облегчил ее очистку.
Осторожно очистите пальцами обугленную кожицу, и тогда у вас получится жареный сладкий перец.
Сразу же используйте жареный перец или положите его целиком или нарезанным в банку с парой столовых ложек оливкового масла. Закройте герметичной крышкой и поместите в холодильник на срок до двух недель, пока не понадобится. Наслаждаться.
Как жарить перец — BBC Good Food
Обжаривание перца — один из лучших способов насладиться им: кожица покрывается волдырями, а мякоть становится мягкой и сладкой.Попробуйте наши простые способы запекания в домашних условиях, а затем попробуйте их в наших любимых рецептах, представленных ниже. Откройте для себя наиболее эффективный способ приготовления и приготовления перца и не тянитесь за банкой в супермаркете.
Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами перца, чтобы почерпнуть вдохновение для ужина.
Зачем жарят перец?
Обжарка, обугливание или почернение перца привносит множество вкусовых оттенков, которые выведут ваши блюда на новый уровень. Мякоть овощей становится очень мягкой и сладкой, что делает ее идеальной для приготовления соусов, супов и соусов.
Как приготовить перец?
При жарке перца вы можете либо разделить его пополам, либо оставить целиком. Разделение их пополам — предпочтительный метод, так как лучше всего подготовить их перед приготовлением. Разрежьте каждый перец пополам через стебель, затем удалите белую пленку небольшим зазубренным ножом. Вычерпайте семена десертной ложкой и выбросьте.
Различные способы жарки перца
Вы можете выбрать один из нескольких способов приготовления.Ключевые вещи, которые следует помнить при жарке:
- Используйте пергамент для выпечки вместо фольги (так как это может придать перцам металлический привкус).
- Почернение перца и образование пузырей — это хорошо. Чем более почернеет кожа, тем легче будет ее очистить. Это также придает вкусный слегка обугленный аромат мякоти перца.
- Палочка с красным перцем. У них самый сладкий вкус, и они лучше всего подходят для жарки. Подходит большинство сортов красного перца, в том числе Романо.
Основные способы приготовления жареного перца
Как запечь перец в духовке
- Нагреть духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7.
- Выстелите большой плоский противень пергаментом для выпечки.
- Разрезать перец пополам и выложить на противне разрезанной стороной вниз.
- Запекать 30-35 минут, пока кожица не сморщится и не покроется пузырями.
- Дайте полностью остыть перед очисткой.
Как приготовить перец на гриле
Это более быстрый способ жарки перца.
- Нагрейте гриль до максимума.
- Разрежьте перец пополам и разложите на противне с антипригарным покрытием и без подкладки, разрезанной стороной вниз (не используйте пергамент для выпечки, так как он может легко попасть под решетку).
- Готовьте на гриле 15-20 минут до образования пузырей и мягкости.
Как жарить перец на плите
Традиционно жареный перец готовят прямо на газовой плите. Этот метод особенно полезен, если вы хотите получить более дымный, обугленный вкус.
- Положите перец целиком на огонь газовой плиты и готовьте 10-15 минут, часто переворачивая, до полного обугливания.Вы узнаете, что они закончили, когда они достигнут глубокого почерневшего цвета.
Как чистить жареный перец
Когда перец поджарится, сложите его (еще горячим) в большие пакеты для еды и закройте. Отложите в пакетах, чтобы остыть, затем снимите кожуру и соскребите оставшиеся семена. Кроме того, перед очисткой дайте перцам остыть при комнатной температуре. Кожица должна соскользнуть, если перец был хорошо прожарен, поэтому, если у вас возникли проблемы с удалением кожуры, возможно, стоит приготовить перец немного дольше.
Как хранить жареный перец?
Очищенный и остуженный перец можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение пяти дней. Кроме того, нарежьте перец и поместите его в банку с оливковым маслом хорошего качества и измельченными зубчиками чеснока, а затем храните в холодильнике до одной недели. Не замораживайте перец.
Идеи рецептов жареного перца
Жареный перец прекрасно подходит для многих блюд. Их можно превратить в домашний хумус, бросить в салат или съесть как часть антипасто.Сделайте большую партию жареного перца, чтобы использовать его в разных блюдах. Жареный перец домашнего приготовления более экономичен и вкуснее, чем их аналоги, купленные в магазине.
1. Очень легкий соус из красного перца обжарки
Сделайте партию нашего соуса из красного перца легкой обжарки и используйте его в различных блюдах. Заморозьте его в пакетиках, чтобы получить удобный соус для макарон, или попробуйте приготовить запеченные яйца с жареным перцем, чтобы получить полезный завтрак. Этот ароматный соус также отлично подходит для наших клецок с соусом из жареного красного перца.Никто не откажется от этого сырного овощного ужина.
2. Хумус из перца и грецких орехов с овощными соусниками
Наш хумус с перцем и грецкими орехами — идеальный способ использовать сладкий жареный перец и увеличить количество овощей в ваших закусках. Этот простой и полезный рецепт можно приготовить менее чем за 20 минут, используя ингредиенты из магазинной посуды. Приготовьтесь сделать двойную порцию, если вы развлекаетесь, так как это будет раскуплено в кратчайшие сроки.
3. Песто с песто из грецких орехов и красного перца
Домашний песто всегда на шаг выше, чем купленный в магазине в нашей книге, особенно с добавлением яркого жареного перца.Добавьте ложку нашего легкого песто из грецких орехов и красного перца в пасту, чтобы получить естественный оттенок классического итальянского соуса. Сверху посыпьте пармезаном и подавайте в качестве простой трапезы в середине недели.
4. Жареный перец и помидоры с тмином
Обжарка естественным образом раскрывает вкус многих овощей, особенно перца. Попробуйте жареный перец и помидоры с тмином в качестве супер-простой закуски или гарнира в средиземноморском стиле. Подавайте с кусочком свежего хлеба, чтобы смочить соки, и с выбором ваших любимых закусок.
5. Жареный красный перец и томатный суп с рикоттой
Оживите свой любимый вкус нашим супом из жареного красного перца и томата с начинкой из рикотты. С помощью всего лишь нескольких вкусных вариаций превратите скучную тарелку супа в яркую и здоровую еду, наполненную ароматом. Этот простой низкокалорийный рецепт лучше всего подавать с ломтиком свежего хлеба для макания.
Какой ваш любимый рецепт жареного перца? Оставьте комментарий ниже…
Как жарить перец (Capsicum) в пароварке
Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту.
Сегодняшний пост о том, как жарить перец в пароварке, пришел к вам в результате счастливого несчастного случая на кухне.
Некоторое время назад мне нужно было поджарить несколько целых красных перцев, чтобы приготовить соус, но в моей обычной духовке, где я обычно их готовлю, уже что-то готовилось.
К счастью для меня, у меня есть две духовки, поэтому я решил запустить их в пароконвектомат, используя режим очень горячей конвекции без пара.
Мне просто нужно было, чтобы перец немного покрылся пузырями и почернел, чтобы можно было снять кожицу. Однако чем больше я думал об этом, тем больше я думал, что, конечно, не повредит использовать настройку комбинированного пара для ускорения процесса.
Видя, что мы здесь и говорим об этом, вы, вероятно, можете догадаться, что произошло дальше: это сработало невероятно хорошо. На самом деле пар не сильно ускорял процесс, но он имел огромное преимущество по сравнению с жареным перцем, приготовленным в обычной духовке или на открытом огне: кожица снималась легче, чем когда-либо.
Подобно тому, как быстрое приготовление на пару или бланширование в кипящей воде позволяет легко удалить кожуру с фруктов и овощей, влага оказывает такое же воздействие на жареный перец, отделяя кожицу от мякоти без особых усилий с вашей стороны.
Получится ли от вашей пароварки такой же эффект обугливания и дыма, как при жарке перца на открытом огне? Не совсем. Но если вам нужна быстрая и относительно беспроблемная альтернатива традиционному методу приготовления на гриле, я действительно рекомендую вам попробовать это.
Что можно делать с жареным перцем?
Если вы раньше не использовали жареный перец в качестве ингредиента, вы можете задаться вопросом, стоит ли его жарить самостоятельно, если можно было просто купить банку предварительно обжаренных перцев. Я бы сказал, что да, потому что вкус и текстура намного лучше. Любые остатки будут храниться под слоем оливкового масла в холодильнике около двух недель, и вы можете использовать их во всех видах блюд, чтобы добавить быстрый всплеск аромата и цвета.
Я вернусь через пару дней с рецептом великолепного сирийского жареного перца и соуса из грецких орехов под названием Мухаммара (или Мухаммара, или Мухаммара, в зависимости от того, кого вы спросите), но вот некоторые другие вещи, которыми я люблю заниматься. жареный перец:
· Нарезка для пиццы
· Нарезать и приготовить омлеты или яичницу
· Нарезать ломтиками или пюре в соусе для пасты
· Добавить паэлью
· Использование в качестве начинки для бутербродов или пленок
· Перемешать салаты
· Смесь со сливочным сыром для быстрого соуса
· Смешать с овощным бульоном, небольшим количеством сливок и песто из базилика, чтобы приготовить 10-минутный суп
Я надеюсь, что это дало вам несколько идей для начала, и что вы попробуете обжарить перец в пароварке! Удачного приготовления в пароварке, скоро увидимся.
Как жарить перец в пароварке
Жареный в паровой печи перец или стручковый перец — это быстро и просто. Кожа легко покрывается волдырями и отслаивается, а пламя невозможно перевернуть.
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: средиземноморская, мексиканская, ближневосточная, испанская
Ключевое слово: как жарить перец, как жарить перец в пароварке
Порций: 2 перца
- 2 красных болгарских перца, вы можете использовать любой цвет, но красный — самый традиционный
Разогрейте духовку до минимума, используя режим «Комбинированный пар».У меня температура составляет 230 ° C / 450 ° F — если у вас другое, вам просто нужно немного увеличить или уменьшить время приготовления, чтобы вам было удобно. Если у вас есть переменные настройки пара, выберите 60%. Если нет, не беда! Просто выберите пар с самой высокой температурой и позвольте духовке определить влажность.
Поместите перец в небольшую кастрюлю (мне нравится моя гастрономическая кастрюля из нержавеющей стали размером 1/3 на фото). Если вы готовите большее количество, используйте сковороду большего размера. Идея состоит в том, чтобы перцы плотно прилегали к сковороде, но оставалось небольшое пространство для вентиляции между ними.
Когда духовка нагреется, поместите сковороду в духовку и жарьте перец, переворачивая один или два раза, пока мякоть не станет мягкой и на коже не начнут появляться черные волдыри. В моей духовке это занимает от 15 до 25 минут.
Выньте приготовленные перцы из духовки и дайте им остыть, пока вы не сможете справиться с ними, затем снимите кожуру и соскребите семена с середины. Осторожное вытаскивание стебля обычно приносит с собой большую часть семян, а лишь некоторые из них нужно соскрести тыльной стороной ножа.У вас может возникнуть соблазн смыть семена с мякоти, потому что избавиться от них может быть немного скользко — не делайте этого, так как вы потеряете весь потрясающий вкус и сделаете жареный перец водянистым и мягким.
Если вы хотите хранить жареный перец, его следует хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Чтобы хранить их дольше, плотно упакуйте их в банку и полностью покройте верх слоем оливкового масла, прежде чем закрывать крышку. Так они продержатся пару недель.
- Его можно увеличить, чтобы приготовить столько перцев, сколько захотите, и это займет примерно одно и то же время.
Обращаюсь к вам — если вы попробуете обжарить перец в пароварке, мне бы хотелось узнать, как он получается и для чего вы его используете! Поделитесь своими фотографиями на Facebook или отметьте их #whatsinthesteamoven в Instagram.
Хотите больше рецептов приготовления на пару и выпечки, а также вдохновения для паровой печи? Присоединяйтесь к списку рассылки. Когда вы зарегистрируетесь, вы получите приглашение в эксклюзивную группу Combi Steam Cooking только для подписчиков на Facebook, которая заполнена людьми на всех этапах их паровых путешествий и с различными марками духовок.Это дружелюбное и полезное место, где можно учиться и делиться друг с другом, и я всегда готов ответить на вопросы и поделиться советами.
А если вам нужны более вкусные советы и подсказки по Combi Steam, прочтите несколько моих основных статей. Есть руководство по приготовлению риса в паровой печи, еще одно — о том, как приготовить индейку в пароварке, и эти две статьи о продуктах, которые нужно готовить с использованием только пара в духовке, и о продуктах, которые нужно готовить с использованием комбинированного пара.
Жаркое или гриль — сладкий перец | CraftyBaking
Авторское право © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Жареный сладкий перец придает рецепту дымный, глубокий (не пряный) привкус. Кроме того, они нежные и добавляют много цвета. Есть несколько простых способов обжаривания сладкого перца, но их можно использовать для любого перца. Продолжительность обжарки зависит от размера перца.
САРА ГОВОРЯЕТ: Мне нравится, чтобы во время обжаривания перец был целиком.
Эта техника выпечки используется с:
Учебное пособие по рецептам Стромболи
КАК ПОДСКАЗАТЬ:
СПОСОБ №1: ЖАРКА НА ГРИЛЕ ИЛИ ГАЗОВОМ ПЛАМЕНИ ГОРЕЛКИ
1.Вымойте перец и поместите его на горячий газ, угольный гриль или на газовую плиту, включившую средне-высокую горелку.
2. Поджарьте их, поворачивая щипцами на четверть оборота, пока кожица не станет обугленной со всех сторон. Это занимает около 15-20 минут.
САРА ГОВОРЯЕТ: Когда мы говорим обугленный, мы имеем в виду черный!
3. Снимите перцы с гриля и поместите их в миску для пара:
Накройте миску и дайте им готовиться, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать, примерно 20 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Пока вы ждете, пока перец остынет, вы можете приготовить остальные ингредиенты для начинки.
4. Выложите охлажденный перец на тарелку.
5. Процедите оставшуюся в чаше жидкость через сито, собрав ее в другую чашу.
6. Снимите кожицу с перца. он должен отрываться очень легко.
7. Срежьте у перца верхушку и вылейте скопившийся сок обратно в миску.
Разорвите перец и удалите семена.
8. Нарезать перец соломкой.
9. Положите ломтики перца в миску с оставшейся перцовой жидкостью и приправьте по вкусу солью и перцем.
Добавьте один нарезанный зубчик чеснока к перцам и перемешайте, пока все не смешается.
Отложите перец в сторону мариноваться при комнатной температуре.
СПОСОБ №2: ЗАПЕКАНИЕ В ПЕЧИ
Если у вас нет под рукой гриля, можно хорошо запечь перец в духовке.
1. Установите решетку в середину духовки. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой.
2. Вымойте перцы и разложите их набок, убедившись, что между ними достаточно места.
3. Обжарить перец 20 минут. Они готовы, когда их кожа обугливается и становится мягкой. Перцы должны выглядеть слегка свернутыми.
4. Снимите перец с противня большой ложкой и поместите его в миску, чтобы приготовить на пару, удалить семена и нарезать.(См. Метод № 1, шаги 3–9)
СПОСОБ № 3: БРИЛЛИРОВАНИЕ
Быстрый метод, но вам нужно внимательно следить за перцем во время процесса.
1. Разместите полку духовки на расстоянии 8–9 дюймов от жаровни. Включите жаровню.
2. Положите перец боками на противень, застеленный фольгой.
3. Жарить 20-25 минут, переворачивая на четверть оборота каждые 5 минут. Перцы готовы, когда они обуглены, станут мягкими и рассыпчатыми.
4.Большой ложкой снимите перец с противня и поместите его в миску, чтобы запарить, удалить семена и нарезать. (См. Метод № 1, шаги 3–9)
Жареный сладкий перец: как обжарить, очистить и замариновать
Cambia lingua / Switch language:
Italiano
Итальянский жареный сладкий перец — восхитительный рецепт, который можно подавать как закуску, гарнир или использовать в качестве основы для многих других рецептов , таких как восхитительный салат орзо с жареными овощами или паста с колокольчиком перечный крем.В этом рецепте мы покажем вам самый простой и самый быстрый способ обжарить, очистить и замариновать болгарский перец по-итальянски!
Перейти к:
🎥 Видео
🥬 Состав
Болгарский перец: мы предпочитаем красный и желтый перец по вкусу и цвету. Они сладкие на вкус и красиво выглядят. Подойдет любой сорт болгарского перца.
Домашний маринад 1 : оливковое масло первого холодного отжима, бальзамический уксус, чеснок, свежие листья базилика, соль и перец.
Домашний маринад 2 : оливковое масло первого холодного отжима, белый уксус, каперсы, петрушка, чеснок, соль и перец.
🔪 Оборудование
Мы рекомендуем использовать противень с бортиком , так как во время приготовления из перца может выделяться жидкость. Для выравнивания противня можно использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки . Также возьмите под рукой стеклянную, металлическую или фарфоровую чашу и крышку , чтобы закрыть чашу.
📋 Карточка рецептов
Рецепт сладкого перца, запеченного в духовке
Автор: Нико
Жареный перец по-итальянски — восхитительный рецепт, который можно подавать как закуску, гарнир или использовать в качестве основы для многих других рецептов таких как восхитительный салат орзо с жареными овощами, или паста с кремом из болгарского перца. В этом рецепте мы покажем вам самый простой и быстрый метод для жарки, очистки и маринования болгарского перца по-итальянски!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Гарнир, закуска
Кухня итальянская
Порции на 4 человека
Калорийность 134 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 целых болгарских перца (желтый, красный, оранжевый)
- Оливковое масло от 4 до 6 столовых ложек (extra virgin)
- От 2 до 4 столовых ложек бальзамического уксуса
- 16 листьев базилика
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 480 ° F (250 ° C).А пока вымойте свой колокольчик перца и поместите их на противень , выстланный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке примерно 30-40 минут . Перцы должны быть хорошо прожарены и слегка подгореть снаружи.
Выложите перца из духовки в стеклянную , стальную или керамическую миску. Накройте чашу хорошо подогнанной крышкой и дайте остыть в течение 20–30 минут. Цель — создать парную для перца. Пар поможет снять кожуру с перца. NB : не кладите перец в полиэтиленовый пакет. Из-за тепла перца пластик может выделять микрочастицы, которые попадут в вашу пищу.
Руками снимите кожуру с перца. Если вы выполнили описанные выше действия, пилинг будет очень легким и удовлетворительным.
После удаления кожуры быстро промойте перцев водой, чтобы удалить мелкие кусочки кожуры и семена.Вы можете сделать это под проточной водой из-под крана или в миске, наполненной водой, но помните, что чем больше вы полоскаете, тем больше аромата вы убираете. Так что полоскание должно быть минимальным.
Нарежьте перцев на полосок . Ширина на ваше усмотрение. Разложите перец на тарелке или в миске и начните приправы с оливковым маслом , бальзамическим уксусом , базиликом листьев, измельченного чеснока зубчиков, мелкой морской соли и свежемолотым черный перец .Распределите приправу пальцами.
Перед подачей дайте перцам замариноваться не менее 20 минут. Вы можете приготовить перец за несколько часов, если хотите, или даже за день до этого. Если вы это сделаете, дайте им замариноваться в холодильнике и выньте 20 минут перед подачей на стол.
Видео на YouTube
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Рецепт сладкого перца, запеченного в духовке
Сумма на порцию
калорий 134
Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Углеводы 2 г 1%
Сахар 1 г 1%
%
Кальций 6 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вы сделали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @Italiaplantbased
👨🏻🍳 Верхние насадки
Здоровый жареный перец : По нашему мнению, обжаривание болгарского перца в духовке — это простой, самый чистый и полезный способ сделать сочный, вкусный перец с высоким содержанием витамина С.
Как жарить перец : Вы можете получить аналогичный результат, если ваш перец будет напрямую контактировать с газовой плитой, огнем, грилем или прямо на горячей сковороде.Однако эти методы намного сложнее, и требует гораздо большего внимания с вашей стороны. Вам нужно постоянно переворачивать и переворачивать перец, иначе он быстро подгорит. Кроме того, очистить их будет намного сложнее.
Итальянцы делали это все время, а намного быстрее и практичнее. Все, что вам нужно сделать, это положить красный, желтый, оранжевый или зеленый сладкий перец на противень с бортиком для выпечки в духовку при температуре max и оставить их там примерно на от 30 до 40 минут.
Затем дайте им остыть в миске под крышкой в течение примерно 20 минут. На этом этапе их очистить будет очень просто. Все, что вам осталось сделать, это заправить их своим любимым домашним маринадом.
Используйте действительно хорошее оливковое масло
В этом рецепте обязательно должно быть хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Если вы воспользуетесь плохим маслом, вы почувствуете его вкус! Если вы можете найти итальянское импортное оливковое масло в своем супермаркете, это хорошая отправная точка. Лучше всего холодного отжима.
Extra Virgin означает, что оливковое масло получают путем первого механического отжима оливок без использования каких-либо химических средств экстракции масла.
Хорошо прожарьте перец
Готовьте болгарский перец при высокой температуре до тех пор, пока он не станет очень мягким (от 30 до 45 минут) и его кожица не обугрится, очень важно по двум причинам. 1) они приобретут жареный вкус. 2) будет легче удалить кожицу.
Дайте ему достаточно времени, чтобы остыть, прежде чем снимать кожуру
Очень важно положить перец прямо из духовки в миску с крышкой или тарелку. Тепло перца создает пар, который отделяет кожицу от мякоти перца.
Не используйте пластик
В некоторых рецептах рекомендуется складывать жареный сладкий перец в пластиковый пакет, пока он еще горячий. Мы делаем НЕ рекомендуем по двум причинам. 1) В мире уже столько пластика , что безответственно использовать пластик, когда в нем нет особой необходимости. 2) Нагрев перца, скорее всего, ослабит полимеры пластика (даже если производители пакетов говорят, что пластиковый пакет подходит для нагрева).Это означает, что вы в конечном итоге съедите пластик . Как правило, если вы хотите быть здоровым, не допускайте попадания пластика на кухню.
Еще несколько советов
Промывать водой или нет?
Чтобы сохранить максимальный жареный вкус , не ополаскивайте перец под проточной водой после того, как он обжарен. Вы можете просто очистить кожуру и семена ножом или руками. Тем не менее, мы по-прежнему рекомендуем быстро окунуть перец в воду, чтобы облегчить процесс удаления кожуры и семян, а также получить более чистое конечное блюдо .
Измельчите чеснок
Мы рекомендуем измельчить чеснок , а не добавлять в маринад измельченный или нарезанный чеснок. Измельченный чеснок добавит перцу большого количества вкуса , но от него легче отказаться, если он вам не нравится.
Давай мариновать
Маринование — такой важный шаг! Дайте перцам постоять в маринаде минимум за полчаса перед подачей на стол.Вы даже можете приготовить перец за день заранее, он будет божественным на вкус.
Подавать при комнатной температуре
Если вы храните итальянские жареные перцы в холодильнике, обязательно выньте их и дайте остыть при комнатной температуре примерно 30 минут перед подачей на стол. Как и в случае с помидорами, подавайте перец комнатной температуры, так как холод уменьшит его вкус.
📖 Вопросы и ответы
Полезны ли жареные болгарские перцы?
Перец — один из самых полезных овощей.Они богаты витаминами A, B6 и C — намного больше, чем апельсины или морковь. Обжарка перца по-прежнему даст вам много витамина C и увеличит усвоение витамина A.
Мы рекомендуем жареных в духовке перцев, потому что приготовление в духовке полезнее, чем приготовление непосредственно на открытом огне или на гриле. Это потому, что открытое пламя и гриль могут создать больше сгоревших соединений , таких как бензопирен (вещество, которое вы найдете в сигаретном дыме), которые в конечном итоге попадут в вашу пищу — и это , а не здоровый .
Зачем жарят перец?
Мы обжариваем перец, чтобы улучшить его вкус, увеличить усвоение некоторых питательных веществ, таких как витамин А, и сделать его более усваиваемым на .
Стоит ли чистить жареный перец?
Да, мы рекомендуем чистить их, так как они будут вкуснее и легче перевариваются. Кроме того, кожа часто будет сожженной , поэтому вы должны удалить ее .
Могу ли я заменить зеленый перец красным перцем?
Да, но помните, что зеленый перец имеет более острый и менее сладкий вкус. Красный перец более сладкий и вкусный в жареном виде.
В чем разница между красным перцем и зеленым перцем?
Красный, зеленый, желтый и оранжевый болгарский перец — это один и тот же тип перца, но только на различных стадиях спелости. Зеленый перец недозрелый, красный — полностью спелый, с желтым и оранжевым между ними.
По мере того, как перцы стареют и созревают, их вкус , их здоровье тоже меняется.Красный перец — самый сладкий и самый питательный, поскольку дольше всего висит на лозе.
Зеленые перцы собирают раньше, прежде чем они успевают пожелтеть, — оранжевые, , а затем красные. По сравнению с зеленых перцев , красные содержат почти в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С.
🍜 Варианты
Сменив маринад, можно полностью поменять блюдо.
Маринад в итальянском стиле: В то время как мы предпочитаем наши перцы с маринадом из базилика, как описано в этом рецепте, наиболее распространенный способ замариновать жареный перец в Италии — это маринад петрушки на плоских листьях.Смешайте 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, 3 столовые ложки белого уксуса, 1 столовую ложку каперсов, 1 горсть нарезанной петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Маринад по-азиатски: смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 10 листьев мяты, небольшую горсть нарезанного кориандра, 2 столовые ложки арахисового масла, 4 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла, 1 столовую ложку лайма. сок, 1 ст. л. сиропа агавы или кленового сиропа.
Маринад по-гречески: смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 6 столовых ложек греческого оливкового масла первого отжима, 3 столовые ложки белого винного уксуса, сок половины лимона, большую горсть нарезанной петрушки, 10 листьев измельченной мяты, 1 чайную ложку сушеного греческого орегано, соль и перец по вкусу.
Добавьте еще больше витаминов в этот гарнир, сочетая с другими жареными овощами . Баклажаны, кабачки, картофель и лук — прекрасные компаньоны с жареным перцем.
🥫 Склад
Вы можете хранить полностью обжаренный сладкий перец в холодильнике в течение 4–5 дней. Положите в миску и залейте оливковым маслом. Перед тем, как подавать на стол, дайте им выйти из холодильника при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Можно также заморозить жареный сладкий перец , однако в этом случае мы не рекомендуем мариновать перец, так как маринат не очень хорошо замораживается. Все, что вам нужно сделать, это обжарить, очистить и посеять перец, затем поместить его в миску или контейнер, пригодный для замораживания, написать дату на контейнере и заморозить на срок до трех месяцев.
Чтобы разморозить их, достаньте их из морозильной камеры, затем дайте им медленно разморозиться в холодильнике (не при комнатной температуре, так как это будет способствовать росту бактерий на поверхности перца).После полного размораживания можно приступать к маринаду, как описано в рецепте выше.
Если у вас есть какие-либо советы или вопросы, дайте нам знать в комментариях ниже!
.