Как варить перловку правильно — Лайфхакер
Как подготовить перловку
Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.
YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»
Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.
Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.
Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.
Сколько воды взять
Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.
Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.
Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.
Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.
Сколько варить перловку
Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.
Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋
Как варить перловку в кастрюле
Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.
Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.
YouTube-канал How to Boil
Проверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.
Как варить перловку в мультиварке
Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».
Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.
YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»
Упростите себе жизнь 👍
Как варить перловку в микроволновке
Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.
В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.
Читайте также ☝️🧐🥄
Сколько и как варить перловку на воде
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Правильно приготовленная вкусная перловая каша сможет покорить многих гурманов, даже не смотря на не большую популярность каш из этой крупы, поэтому разберемся подробнее, как вкусно сварить перловку на гарнир и для супа, и сколько по времени варить перловку на воде, чтобы она была рассыпчатой и вкусной, нужно ли ее замачивать и в какой пропорции смешивать с водой при варке.
Соотношение перловки и воды при варке (пропорции перловки и воды при варке)
Перед тем, как узнать, как вкусно приготовить перловку на гарнир, необходимо знать точные пропорции жидкости и крупы при приготовлении данной каши:
- Соотношение перловки и воды при варке вязкой каши = 1 стакан перловой крупы + 4 стакана воды.
- Соотношение перловки и воды при варке рассыпчатой каши = 1 стакан перловки + 2,5 стакана воды.
Сколько по времени варить перловку
В среднем время приготовления перловки составляет от 50 минут и до 1,5 часов, в зависимости от качества перловой крупы, способа её варки и желаемой консистенции перловой каши в итоге:
- Сколько варить перловку без замачивания? Без предварительного замачивания перловка варится не менее 60 минут.
- Сколько варить перловку с замачиванием? После замачивания перловая крупа варится не менее 50 минут.
- Сколько варить перловку для рассольника (сколько варить перловку в супе)? В супе перловку нужно варить в течении 1 часа, при этом предварительно крупу замачивают на 2-3 часа в воде. Возможен вариант добавления в суп сваренной заранее перловой крупы (после добавления в суп, например, рассольник, её нужно варить 10-15 минут).
- Сколько варить перловку в мультиварке? В мультиварке перловка готовится от 50 до 70 минут (после 50 минут готовки следует каждые 5 минут проверять кашу на готовность).
- Сколько минут варить перловку в пакетиках? В пакетиках перловка вариться в среднем 35-40 минут до полной готовности. Подробнее можно узнать в статье: как варить перловку в пакетиках.
Как варить перловую кашу на воде в кастрюле?
Самым распространенным способом приготовления перловой каши является ее варка в кастрюле на плите, так как пароварка или мультиварка может быть не у каждой хозяйки, а приведенные ниже способы широко известны и пользуются популярностью уже долгие года.
Как быстро сварить перловку на воде без замачивания в кастрюле?
- Отмеряем стакан перловки и промываем крупу холодной водой, после чего высыпаем ее в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала крупу и уровень воды был выше на 1-2 см
- Доводим перловку с водой до кипения, варим 5 минут и сливаем всю воду, после чего добавляем нужно количество воды (пропорции выше в статье) и доводим опять до кипения.
- Добавляем соль по вкусу и варим перловку на слабом огне накрыв крышкой (оставив небольшой просвет, чтобы выходил пар) не менее 50 минут, следим чтобы выкипела вся вода.
- Когда вода выкипит и каша будет готова по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, отставить кастрюлю с огня и дать каше настоятся в течении 10-15 минут под крышкой (можно также завернуть кастрюлю в полотенце).
Данный способ относится к категории, как быстро сварить перловку, так как не потребуется тратить много времени на предварительное замачивание перловой крупы.
Таким же образом варят перловку в пакетиках, которую также не нужно заранее замачивать (она уже идет подготовленная для варки).
Как правильно варить перловку на воде с предварительным замачиванием
- Ингредиенты: перловая крупа – 1 стакан, вода – 3 стакана, соль – щепотка (по вкусу).
- Общее время приготовления: 4 часа, время подготовки: 3 часа, время варки: 1 час.
- Калорийность: 129 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
- Подготавливаем заранее перловую крупу, промыв ее холодной водой, после чего заливаем ее водой и оставляем настаиваться в течении 3-4 часов перед варкой.
- Сливаем воду, в которой настаивалась перловка и опять ее промываем обычной водой, после чего высыпаем в выбранную кастрюлю.
- Заливаем крупу необходимым количеством воды (соотношения воды и перловки для варки рассыпчатой и вязкой каши описаны в начале статьи). Добавляем соль по вкусу.
- Доводим перловку до кипения, убавляем огонь до минимуму и варим в течении 50-60 минут (пока вода не выкипит).
- Отставляем кастрюлю с плиты, добавляем кусочек сливочного масла по желанию и оставляем готовую перловую кашу настоятся под крышкой в кастрюле 10 минут.
На заметку: долгое замачивание перловку в воде не навредит крупе и пойдет даже на пользу при варке каши, поэтому некоторые хозяйки оставляют замачиваться крупу в воде на ночь, после чего утром варят перловую кашу на гарнир или для супа.
Как варить перловку в мультиварке?
- Перед тем, как варить перловку в мультиварке, крупу следует заранее подготовить к приготовлению: промываем холодной водой несколько раз, после чего оставляем перловку замачиваться в воде минимум на 3 часа.
- После замачивания крупу еще раз промываем обычной водой и помещаем в мультиварку, которую предварительно можно смазать сливочным маслом.
- Добавляем заранее подсоленную воду в мультиварку в пропорции: 3 стакана воды на 1 стакана перловой крупы.
- Включаем мультиварку в режим «Каша» и оставляем готовится перловку на 1 час.
- Когда перловая каша приготовится, можно дополнительно добавить в нее кусочек сливочного масла и оставить в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Ответы на популярные вопросы, которые помогут правильно варить перловку
- Нужно ли замачивать перловку перед варкой? Замачивать перловую крупу перед варкой желательно, но не обязательно (зависит от выбранного Вами способа приготовления, но все же перловку лучше всегда заранее замачивать перед готовкой, чтобы каша была вкусной и рассыпчатой).
- Во сколько раз увеличивается перловка при варке? В процессе варки перловка увеличивается в 5 раз, поэтому необходимо заранее это учитывать и выбирать кастрюлю с запасом.
- Когда солить перловку при варке? В зависимости от выбранного способа варки соль добавляется в разное время, но в большинстве случаев в начале варки (после закипания воды).
- Как сварить перловку рассыпчатой? Чтобы сварить перловку рассыпчатой, необходимо предварительно ее замачивать, а также варить с небольшим количеством воды, чтобы она не успела развариться.
- Нужно ли промывать перловку после варки? После варки перловку промывать не надо.
Вам также будет интересно узнать, какая польза и вред перловки для организма человека.
В заключение к статье можно отметить, что перечисленные в статье советы, как варить перловую кашу на гарнир, а также как варить перловку на воде в мультиварке или кастрюле будут полезны всем любителям этой полезной крупы из ячменя. Важно также знать не только всю последовательность варки перловой крупы, но и не забывать сколько минут варить перловку, а также надо ли ее замачивать и почему, какие пропорции воды и крупы использовать для лучшего результата. Свои советы и отзывы, как сварить перловую кашу на воде, чтобы она была вкусной и рассыпчатой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Перловка: как и сколько варить?
Многие недооценивают перловую крупу, считая ее безвкусной. Такой она получается только при неправильной варке. Чтобы эта крупа получилась рассыпчатой и вкусной, ее необходимо долго варить – от одного до двух часов, а иногда и даже больше. Все зависит от качества крупы и способа приготовления. Степень готовности определяется по виду и консистенции перловки — готовая крупа получается мягкой, набухшей, зернышко к зернышку.
Чтобы уменьшить время приготовления перловки, необходимо предварительно вымочить ее в воде. Для начала хорошо промойте крупу до максимальной прозрачности воды. Залейте ее водой в пропорции: на стакан перловки – один литр воды. Время замачивания составляет 10-12 часов. Однако его можно и уменьшить до 3-4 часов.
Перловка получится значительно вкуснее, если замочить ее в молочной сыворотке или простокваше. Если вы варите ее для диетического питания, варите крупу только на воде.
Как варить перловку после замачивания
Варить перловку можно разными способами. Самый распространенный – приготовление в кастрюле. Для этого промойте разбухшую крупу и залейте ее водой из расчета 2 л жидкости на на стакан перловки. Важный нюанс – вода должна быть холодной, даже ледяной. Доведите крупу до кипения и варите на небольшом огне 45-60 минут. Снимите кастрюлю с плиты, хорошо укутайте ее теплым одеялом или полотенцем и оставьте в таком виде на полчаса. За это время крупа хорошо упреет и станет нежнее.
Не забывайте учитывать, что объем перловки во время варки увеличивается примерно в 5-6 раз. Именно поэтому готовьте крупу в просторной кастрюле. Сливочное масло и соль добавьте в самом конце приготовления.
Как варить сухую перловку
Можно сварить перловую крупу и без предварительного замачивания. Для этого тщательно промойте перловку, залейте водой из расчета 4 стакана жидкости на стакан крупы, поместите на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите крупу под закрытой крышкой на протяжении двух часов. Периодически проверяйте перловку, чтобы вся вода не выкипела. Готовой крупе дайте потомиться под крышкой в течение получаса.
Есть и другой способ приготовления перловки. Доведите крупу до кипения, как в предыдущем способе, а затем поставьте ее довариваться на водяную баню. При этом крышку кастрюли с перловкой всегда держите закрытой.
Рассыпчатая перловка станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Кроме того, ее можно задействовать в закусках и салатах, а также в супах – грибных, рыбных, мясных. Самым популярным супом с перловкой является рассольник. Однако необходимо помнить, что в супы не стоит добавлять перловую крупу в сыром виде – блюдо может приобрести неаппетитный синеватый оттенок. Лучше предварительно сварите ее до полуготовности и добавьте в суп в середине варки.
Рекомендуется употреблять перловку в горячем виде. В этом случае оно не только вкусное, но и более полезное для организма. Диетологи утверждают, что остывшая перловка меньше приносит пользы и хуже усваивается организмом.
Как варить перловку на воде: 5 рецептов с фото
Многим перловая каша вспоминается в виде непонятной, липкой массы. Такое нелицеприятное воспоминание берет свои корни из детсадовской и школьной столовых. Отсюда и неприятие многими перловой каши. Но в действительности перловка – это не только полезный, но и вкусный продукт. Главное – знать, как варить перловку на воде правильно. Именно соблюдение технологии приготовления перловой крупы дарует безупречное и вкусное блюдо. Давайте разберем несколько основных способов приготавливания перловой каши, затронув при этом ее полезные свойства.
Перловая крупа: в чем заключается польза каши?
Перловку по праву можно назвать одним из самых полезных продуктов из группы цельнозерновых круп. Максимальная польза достигается путем минимальной обработки, которой подвергаются зерна ячменя. Щадящая шлифовка позволяет убрать только шелуху и верхний слой зерен, сохраняя при этом максимум полезных веществ.
Варить перловую кашу на воде нужно регулярно, потому что в ее составе содержатся следующие витамины:
- Витамины группы B. Благотворно влияет на состояние нервной системы: уменьшает раздражительность, понижает восприимчивость к стрессам.
- Витамины группы D. Способствует укреплению суставов и костей.
- Витамин A. Препятствует ухудшению зрения.
- Витамин E. Позволяет сохранить прекрасное состояние волос и ногтей.
- Витамин PP. Оказывает действие общего спектра, которое положительно сказывается на кожных покровах, предотвращая его преждевременное старение.
Помимо указанных витаминов перловая каша содержит и другие полезные вещества, в число которых входят микро и макроэлементы, аминокислоты.
Она обладает противовирусным эффектом, поэтому показана в период гриппа и простуд. Также благосклонно воздействует на микрофлору желудочно-кишечного тракта.
И что не менее важно! Каша относится к диетическим продуктам, так как ее калорийность составляет всего 320 ккал.
Как вкусно сварить перловку на воде: полезные советы
Методом проб и ошибок поварами было выведено несколько нюансов, которые стоит знать, если вы собираетесь варить перловку.
- При варке крупа увеличивается в объеме до 5 раз. Учитывая это, стоит правильно рассчитывать объем емкости для приготовления, а также количество жидкости.
- Консистенция: рассыпчатые зерна или сочная каша – напрямую зависит пропорций, а именно соотношения количества воды и зерен. Для получения рассыпчатой каши на 1 стакан перловки берем 3 стакана воды, вязкой и тягучей – от 3 и более.
- Точное время отваривания перловой каши сказать затруднительно. Время приготовления зависит от многих факторов, в числе которых на первом месте качество зерна. Далее идет способ варки и посуда, используемая для получения вкусного блюда. Время варьируется от 1 до 1,5 часов.
- Замачивание сокращает время варки. Чтобы не подвергать зерна чрезмерному температурному воздействию, их следует предварительно замочить. На стакан перловки следует взять около литра воды. Вымачивание должно длиться не менее 2-3 часов. Идеально оставить на ночь. В этом случае время варки сокращается до 40 минут с предварительной заменой воды на свежую.
В результате вымачивания перловка становится более мягкой, соответственно, более быстро дойдет до готовности при сваривании.
Далее рассмотрим основные рецепты, которые применяются для сваривания перловой каши.
Как приготовить перловку на воде для гарнира: рецепт без варки
Как указывалось, ранее, замачивание увеличивает скорость приготавливания перловки, что автоматически увеличивает пользу готового блюда. Но длительное вымачивание способно не только уменьшить время приготовления, но и позволяет совсем от него отказаться. Предлагаем ознакомиться с первым способом приготовления перловой каши без варки.
Время приготовления – 24 часа.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления диетической перловой каши без варки возьмем:
- перловая крупа – 1/3 стакана;
- вода – стакан;
- курага – 70 г;
- чернослив – 50 г;
- масло – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Обратите внимание! Набор сухофруктов для добавления к крупе берем на свой вкус.
На одну порцию
- Калории: 458 ккал
- Белки: 10.3 г
- Жиры: 1.22 г
- Углеводы: 108.7 г
Способ приготовления
Рецепт приготовления перловой каши без отваривания в домашних условиях с фото:
- Отмеряем необходимое количество крупы и воды. Крупу предварительно перебираем и промываем под проточной холодной водой.
- Заливаем перловку кипяченой водой комнатной температуры.
- Через 24 часа замачивания зерна значительно увеличатся в размере, размякнут. Воду сливаем, зерна вновь промываем.
- Для достижения полной готовности кашу с добавленными в нее нарезанными сухофруктами прогреваем в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут.
Перловая каша, приготовленная таким способом, отличается приятным свежим вкусом и рассыпчатостью.
Как быстро сварить перловку: рецепт с предварительным замачиванием
Если предварительно замочить перловку, то сварить её можно быстро – всего за 30 минут после закипания.
Время приготовления – 75 минут + 5-24 часа на вымачивание.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- перловая крупа – стакан;
- вода – 1600 мл;
- соль – по вкусу.
Обратите внимание! Для получения сливочного вкуса добавляем масло.
На одну порцию
- Калории: 197 ккал
- Белки: 5.7 г
- Жиры: 0.7 г
- Углеводы: 45.4 г
Способ приготовления
Готовить перловку мы будем следующим образом:
- Выбранное количество перловки закидываем в дуршлаг и промываем под обильным количеством теплой воды.
- Промытую перловку заливаем водой минимум на 5 часов. На стакан перловки берем 1 литр жидкости.
Совет! Если времени ждать нет, залейте крупу кипятком. Это сократит время замачивания до 30-40 минут. - По прошествии отведенного времени воду сливаем. И подготавливаем три стакана воды.
- Ставим кастрюлю с крупой на газ, вливаем воду.
- Солим по вкусу. И оставляем ее на огне после закипания на 30 минут.
- Проверяем кашу регулярно, и в случае подгорания перемешиваем.
- Выливать жидкость, в которой варилась перловка, не стоит. Она вся впитается в крупу в процессе настаивания. Делаем это так. Выключаем огонь. И накрываем кастрюлю сначала крышкой, а затем полотенцем. Оставляем кастрюлю в таком виде на 15 минут.
- Как вы можете наблюдать, вся вода впиталась.
- А перловка стала рассыпчатой и мягкой.
- Гарнир из перловки готов. Добавляем к нему любой мясной компонент, соус или что-то иное и начинаем трапезу.
А теперь рассмотрим другой способ того, как готовить перловку без замачивания.
Как быстро сварить перловку на воде, если времени на замачивание нет?
Вариант сваривания без замачивания подойдет для тех, кто решил совершенно неожиданно для себя приготовить перловку, не откладывая процесс ни на минуту.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- крупа перловая – стакан;
- вода – 6 стаканов;
- соль – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Обратите внимание! Растительное масло можно заменить на сливочное.
На одну порцию
- Калории: 227.3 ккал
- Белки: 5.7 г
- Жиры: 3.9 г
- Углеводы: 45.4 г
Способ приготовления
Рецепт приготовления перловой каши без замачивания:
- Перловку перебираем, промываем. В это время ставим на огонь воду. Она должна закипеть.
- Промытые зерна выкладываем в кастрюлю. Варить крупу после закипания буквально 5-7 минут. При этом огонь на максимуме, а кастрюля закрыта крышкой.
- Откидываем будущий гарнир на дуршлаг и оставляем для удаления жидкости. Тем временем ставим новую порцию воды на плиту.
- В кастрюлю закладываем сливочное масло.
- Дожидаемся закипания воды.
- Когда жидкость закипит, закладываем в кастрюлю пшено.
- Закрыв крышку, свариваем на среднем огне 40 минут до загустевания.
- Доводим гарнир до готовности, закрыв кастрюлю плотным полотенцем.
Выдерживаем 60 минут, а затем, добавив сливочное масло, раскладываем по порциям. Получилось очень вкусно!
Гарнир из перловки на воде: рецепт для мультиварки
И, конечно, никакая подборка не будет полноценной без рецепта приготовления в мультиварке.
Время приготовления – 130 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- крупа перловая – стакан;
- вода – 3 стакана;
- морковь – 75 г;
- лук – 75 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 30 мл.
На одну порцию
- Калории: 408.6 ккал
- Белки: 6.6 г
- Жиры: 21.8 г
- Углеводы: 50 г
Способ приготовления
Рецепт приготовления перловки в мультиварке:
- Ставим мультиварку в режим жарка, наливаем растительное масло.
- Пока мультиварка прогревается, нарезаем лук и измельчаем морковь. Закладываем корнеплоды в чашу мультиварки и томим 10 минут.
- Через 10 минут закладываем в мультиварку предварительно промытую и замоченную крупу.
- Вливаем воду.
- Добавив масло, ставим мультиварку в режим плов или тушение на 120 минут. Не забываем в процессе варки проверять кашу. Цель не в перемешивании, а в контроле убегания.
- Гарнир из перловки получается очень сытным.
Ну, что тут скажешь: Вкусно жить не запретишь.
Рецепт на десерт: перловая каша на воде с добавлением молока
И на сладкое, рецепт приготовления каши на молоке с водой. Отличный вариант для завтрака!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- крупа перловая – 2 стакана;
- вода – 3 стакана;
- молоко – стакан;
- масло сливочное – 70 г;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Обратите внимание! Количество жидкости допустимо увеличивать для достижения необходимой структуры.
На одну порцию
- Калории: 248.4 ккал
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 31 г
- Углеводы: 40.5 г
Способ приготовления
Чтобы приготовить кашу перловую на воде с молочком, выполняем следующие шаги:
- Смешиваем воду, молоко, соль и сахар.
- Отправляем кастрюлю на огонь, добавляем сливочное масло.
- Когда содержимое кастрюльки закипит, отправляем туда перловку (промытую и предварительно замоченную на ночь). Томим на медленном огне 30 минут.
- Готовую кашу закрываем полотенцем и выдерживаем под ним еще 20 минут.
Перловая каша на молоке готова. Получилось очень вкусно.
Перловая каша в любом из исполнений получается очень сытной.
Видео-рецепты
О том, как правильно варить перловку на воде, можно узнать из видео-рецептов.
Как варить перловку, чтобы она получалась рассыпчатой?
В большинстве своем современные хозяйки интересуются, как варить перловку на воде, только если решаются на приготовление рассольника. Эта крупа как-то не пользуется особой популярностью, несмотря на доказанную пользу, необычную текстуру и питательность. Во многом это объясняется неприятными воспоминаниями еще со школы или детского сада. А ведь если сделать все правильно, получится не только полезно, но и вкусно.
Стоит научиться обращаться с компонентом, как захочется видеть его не только в супе, но и использовать в виде гарнира, подавать в качестве самостоятельного блюда. Секреты успеха очень просты: не отказываться от замачивания, соблюдать рекомендованные пропорции и четко понимать, сколько варить перловку в зависимости от используемого подхода.
Как правильно варить перловку на воде?
Чтобы приготовить рассыпчатую и плотную крупу, которую можно использовать в составе рассольника или основы для гарнира, нужно воспользоваться одним из следующих рецептов:
- Подход с длительным замачиванием. На стакан продукта берем 1 л воды. Крупу тщательно промываем, несколько раз меняя жидкость, пока она не будет оставаться прозрачной. Компонент заливаем холодной водой и оставляем минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. После этого еще раз промываем состав, заливаем литром свежей воды и ставим на огонь. После закипания жидкость сливаем, перловку надо еще раз промыть и залить свежим кипятком. Сколько варить перловку, прошедшую такую обработку? Не более 30 минут. Ее остается либо немного настоять, либо добавить в суп за 5 минут до выключения.
- Подход с непродолжительным замачиванием. Чтобы получить рассыпчатую массу и не ждать так долго, можно использовать немного другой подход. Крупу перебираем, промываем, замачиваем на 4 часа и еще раз промываем. Заливаем заготовку водой, но теперь на стакан перловки берем не 1 л жидкости, а 1,5 л. Состав доводим до кипения и отвариваем под крышкой на слабом огне в течение 50 минут. Затем емкость укутываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 40 минут. После этого готовый продукт солим, при желании приправляем сливочным маслом и используем по назначению.
Совет: Для приготовления супа лучше выбирать классическую крупу, которая даже после термической обработки будет сохранять необходимую плотность. А вот для каш больше подойдет голландский сорт продукта. Он отличается мягкостью и быстрее разваривается.
- Вариант без замачивания. На 1 стакан крупы берем 1,5 л воды. Продукт перебираем, промываем, засыпаем в кипящую воду. Провариваем перловку в течение 2-3 минут на сильном огне, сливаем жидкость и наливаем вместо нее холодную воду. После закипания массы огонь нужно уменьшить до слабого. Варить такой состав придется долго – около 1,5 часов.
Приведенными способами можно, как варить перловку на гарнир, так и готовить компонент к последующему использованию в различных блюдах. Единственное, перед подачей блюда на стол массу рекомендуется немного настоять, чтобы добиться максимально приятной текстуры.
Лучший способ отваривания перловки на молоке
Традиционную перловую кашу принято отваривать исключительно на молоке. Классический вариант приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Берем крупу в количестве 1 стакана, 1 л простокваши для ее замачивания, 2 л молока, 2 столовых ложки сливочного масла и немного сахара. Очень не рекомендуется нарушать пропорции. Даже незначительные сдвиги в одну или другую сторону способны испортить конечный продукт.
- Крупу промываем, замачиваем в простокваше на ночь, после чего повторно промываем состав.
Совет: Солить перловку рекомендуется уже в самом конце обработки или непосредственно перед подачей. Если использовать соль в процессе варки, на доведение компонента до готовности уйдет непривычно много времени.
- Молоко с сахаром нагреваем на плите, выкладываем в жидкость подготовленную крупу и отвариваем на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.
- Чтобы получилось по-настоящему вкусно, заготовку нужно настоять на водяной бане в течение 4 часов. Не стоит жалеть времени, результат будет того стоить.
- Готовый продукт будет правильно приправить сливочным маслом и настоять в течение получаса под крышкой в теплом месте.
Конечно, получить таким способом рассыпчатую перловку практически невозможно, но в сливочной подливке ее нежная текстура уже не будет иметь такого большого значения. В любом случае получится очень вкусно и сытно.
Альтернативные методы приготовления крупы
Тем, кого интересуют варианты, как быстро сварить перловку, стоит рассмотреть такие подходы:
- В духовке. Берем стакан перловки, 3 стакана воды, соль, масло, зелень. Крупу предварительно замачиваем на несколько часов, после чего промываем и раскладываем по горшочкам. Массу заливаем кипятком, который должен перекрывать продукт на 2 см. Крышки использовать не надо! Емкости выставляем в еще не разогретую духовку и готовим в течение 40 минут при температуре в 220ºС. В уже готовую рассыпчатую кашу вводим соль, перец, масло, зелень.
- В мультиварке. Берем 1 стакан перловки и 3 стакана воды, дополнительные компоненты на усмотрение. Крупу промываем и замачиваем на пару часов. Не совсем правильно использовать для этого кипяток, но в крайнем случае можно попробовать и такой вариант (выдержка около 10 минут). Заготовку выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем соль, сливочное масло и готовим в режиме «Гречка».
- В микроволновке. При таком подходе получается довольно вкусно и экономно по времени. Берем стакан перловки, 1,5 стакана воды, сливочное масло и соль. Вымоченный компонент промываем, выкладываем в посуду для готовки, заливаем его водой и отвариваем на сильном огне в течение 3 минут. Перекладываем массу в жаропрочную посуду, приправляем солью, накрываем крышкой. Варим в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут. Затем снижаем мощность и готовим состав еще полчаса. Оцениваем степень готовности продукта и при необходимости отправляем его в микроволновку еще на 5 минут. Готовую перловку приправляем маслом.
Не менее удобно варить перловую крупу в рисоварке. В зависимости от времени предварительного замачивания на процесс уйдет от 1 до 2 часов. А проще всего приготовить продукт в обычном термосе. Просто промываем стакан компонента, перекладываем массу в термос и заливаем кипятком. Достаточно выдержать заготовку в течение 4 часов, чтобы она дошла до нужного состояния. Уже готовую рассыпчатую кашу приправляем солью, маслом, при желании украшаем зеленью. А вот передерживать массу не рекомендуется, с течением времени ее изначальный вкус будет только портиться.
Сколько варится перловка без замачивания и с замачиванием
Перловка – сытная и вкусная каша, в которой содержится много полезных веществ. Главная проблема заключается в том, что варить этот гарнир несколько сложнее, чем другие виды каш. Сколько варится перловка по времени, зависит от того, какой способ приготовления вы выбрали. Как готовить эту кашу разными методами?
Сколько варится перловка традиционным способом
Еще наши бабушки, чтобы сварить перловую крупу, всегда ее предварительно замачивали. Именно этот способ и считается традиционным. Он отнимает много времени, зато каша получается вкусная и рассыпчатая.
Залейте 1 стакан крупы литром воды и оставьте ее на все ночь (на 10-12 ч.). Минимальное время замачивания – 5 ч. Спустя указанное время, слейте воду, налейте новую и поставьте кастрюлю на огонь. Как только она закипит, снова слейте воду, тщательно промойте крупу холодной водой, залейте ее кипятком и варите 20-30 мин., пока она не станет мягкая.
Сколько варится перловка без замачивания
Если вам нужно срочно приготовить эту кашу, то подойдет «быстрый» способ, который не предполагает предварительное замачивание. Чтобы получить вкусный гарнир, следуйте следующей инструкции.
• 1 стакан перебранной перловой крупы залейте 5 стаканами холодной воды.
• Доведите воду до закипания на большом огне, а затем на медленном огне варите кашу 45 мин.
• Слейте лишнюю воду и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла.
• Когда масло растает, перемешайте кашу и дайте ей настояться 10 мин. под крышкой.
Несмотря на то что замачивание в данном случае отсутствует, крупа все равно получится мягкой. Главное, придерживаться указанных пропорций.
Сколько варится перловка в микроволновке и мультиварке
В микроволновой печи перловка варится очень быстро. Достаточно положить в специальную емкость 1 стакан крупы, залить туда 1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и включить печку на максимальную мощность на 30 мин.
Если вы хотите сварить перловую крупу в мультиварке, желательно ее все же замочить предварительно на 1-1,5 ч. После этого поместите крупу в чашу мультиварки и залейте водой в пропорциях 1:3. Варите 50 мин. в режиме «гречка», а затем добавьте кусочек масла и подержите еще 10 мин. в режиме «подогрев».
Выбирайте способ приготовления в зависимости от того, как много у вас времени и как оборудована ваша кухня. Если вы будете следовать описанным инструкциям, у вас получится вкусная перловка, которую можно использовать в качестве гарнира, а можно класть в суп.
Как варить перловку (перловую крупу)?
В этой статье мы рассмотрим, как и сколько варить перловку. Если вкратце, то перловую крупу варить от 50 минут до 1,5 часов, все зависит от возраста и сорта перловки. Чтоб правильно сварить перловую кашу, смотрите дату ее производства.
Отметим, что перловку из пакетиков варить достаточно 45 минут.
Как варить перловку
Как правильно варить перловку
- Сначала крупу промыть и залить водой. Оставить набухать 2-3 часа.
- Слить воду, переложить перловку в кастрюлю.
- Залить кипяченой водой. Соотношение 1 к 3, то есть на стакан перловки берем 3 стакана воды.
- Поставить кастрюлю на плиту, варить перловку на небольшом огне 50 минут.
Чтоб перловка была мягкой, можно добавить чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла.
Как быстро варить перловку
- Сначала залить 5 стаканами воды 1 стакан перловки.
- Поставить кастрюлю на плиту, варить перловку на слабом огне после того, как вода закипит, 45 минут.
- После варки слить воду, положить в кашу кусочек масла, помешать и оставить под крышкой 10 минут. Тогда перловка набухнет и станет более вкусной и ароматной.
Как варить перловку в пакетиках
- В кастрюлю положить пакетик перловки, добавить воду так, чтоб она покрывала перловку с запасом на 1 сантиметр.
- Добавить соль (1 чайную ложку). Поставить на огонь, варить перловку в пакетиках достаточно 45 минут.
Крупу из пакетиков замачивать предварительно не нужно, так как она обработана и готова к варке. После приготовления ее сразу можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира или готовить другие блюда с перловкой.
Как варить перловку в мультиварке
- Промыть крупу в холодной воде, замочить в воде на 2-3 часа.
- Положить перловку в мультиварочную чашу. Воды берем в 3 раза больше, чем крупы (на 1 мультистакан перловки – 3 воды).
- Ставим режим «Гречка» или «Каша». Время варки без замачивания перловки – 1,5-2 часа, с замачиванием – 1 час. А чтоб перловка не убежала, не стоит загружать ее в чашу по максимуму.
Как варить перловку в мультиварке-скороварке «Ротекс»
- Промыть перловку, высыпать в чашу, залить воду так, чтоб она покрыла кашу на 1 сантиметр с запасом.
- Выбрать режим «Каша», варить перловку 45 минут.
Как варить перловку в микроволновке
Чтоб сварить перловку в микроволновке, нужно брать следующие пропорции: на 1 стакан крупы 1,5 стакана кипяченой слегка подсоленной воды. Варить под крышкой 25-30 минут (мощность 400 Вт).
Перловку в пакетике (обработанную) достаточно варить 20 минут, мощность такая же.
Сколько варить перловку в супе (включая рассольник)
Варить перловку в супе достаточно 1 час, но перед готовкой нужно замочить ее в воде на несколько часов.
Как вкусно сделать перловку в пароварке
- Под проточной водой промыть перловку, залить водой, придерживаясь пропорций 1:2, поставить в холодное место для набухания минимум на 6 часов.
- Промыть перловку в дуршлаге под проточной водой. Выложить крупу в контейнер пароварки для круп, добавить кипяток (на стакан крупы берем 2,5 стакана воды). Варить сначала 30 минут.
- Крупу осторожно помешать и снова варить 30 минут. Готовность можно определить по мягкости каши на дне контейнера.
- Если перловка недоваренная, можно продлить время готовки еще на 30 минут. Это зависит от сорта и размера крупинок. Чтоб доварить перловку, нужно слить остатки воды из пароварки и залить новую.
Как сварить перловку в рисоварке
Нам понадобятся следующие продукты:
- Вода – 3 стакана
- Перловая крупа – 1 стакан
- Соль – 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт как приготовить перловку в рисоварке
- Промыть крупу, залить водой, чтоб перловка была полностью покрыта водой, и оставить набухать на 2 часа.
- Слить воду, переложить крупу в чашу рисоварки, добавить 3 стакана воды, включить режим «Варка» на 1 час. Готовить под закрытой крышкой! Без замачивания перловку варить 1,5-2 часа.
- Как только готовка закончиться, поставить режим подогрева на 20 минут. Тогда перловка будет рассыпчатой. Далее посолить, хорошо помешать и можно подавать.
Что нужно знать о перловке
- Перловка считается жемчужиной круп благодаря своим полезным составляющим: лизину (имеет противовирусное свойство), белкосодержащей клетковине (помогает в похудении), витаминам группы В, селену, минералам и протеинам.
- Из чего делают перловку? Из ячменя. Зерна ячменя очищают и шлифуют.
- Перловку можно вымочить не только в воде, но и в молоке или простокваше.
- Во сколько увеличивается перловка во время варки? В 5 раз.
- Как определить готовность перловки? Полностью готовая перловка мягкая, набухшая, но не кашеобразная.
- Перловка считается одной из дешевых круп.
- Хранится перловая крупа – 1-1,5 года.
- Калорийность перловки – на 100 грамм каши/ 320 килокалорий.
Что приготовить из перловки
Скармливание высокой доли зерна ячменя в общем смешанном рационе нарушает суточный режим метаболитов плазмы у лактирующих молочных коров
Целью данного исследования было оценить влияние кормления увеличивающейся доли зерна ячменя в общем смешанном рационе (TMR) на суточную норму колебания метаболитов в плазме у высокопродуктивных молочных коров. Восемь первородящих коров голштинской породы с ранней и средней лактацией (от 60 до 140 дней в молоке) были отнесены к экспериментальной схеме двойного латинского квадрата 4 × 4. Каждый экспериментальный период длился 21 день, первые 11 дней использовались для адаптации к диете.Коровам давали TMR один раз в день в 08:00, не содержащий зерна ячменя (контрольный рацион), или 15, 30 и 45% (в пересчете на сухое вещество) зерна ячменя, а также ячменного силоса. Образцы крови собирали из хвостовой вены в последний день каждого периода незадолго до (т.е. 0 часов) и через 2, 4, 6, 8, 10 и 12 часов после утреннего кормления. Были измерены концентрации глюкозы, неэтерифицированных жирных кислот (NEFA), β-гидроксимасляной кислоты, холестерина и лактата в плазме. Результаты этого исследования показали, что кормление увеличивающимися пропорциями зерна ячменя влияло на концентрацию глюкозы и лактата в плазме с более высокими уровнями глюкозы и лактата в плазме у коров, получавших наибольшее количество зерна; однако количество зерна в рационе не влияло на суточный режим глюкозы в плазме.Кроме того, концентрация NEFA в плазме была выше у коров, получавших рацион с более высоким содержанием зерна, и была выше в часы после утреннего приема пищи, чем в течение дня. Количество зерна в рационе было связано с более низким содержанием β-гидроксимасляной кислоты в плазме, которое особенно увеличивалось после утреннего приема пищи. Интересно, что у коров, которых кормили большим количеством ячменя, был самый низкий уровень холестерина в плазме, и он снижался в течение дня. В заключение следует отметить, что сопутствующее повышение уровня глюкозы, лактата и NEFA, а также снижение холестерина в плазме у коров, получавших большое количество зерна ячменя, предполагают, что высокое включение ячменя в рацион играет роль в суточном характере метаболитов в плазме крови. лактирующие молочные коровы.Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять влияние этих метаболических изменений на долгосрочное здоровье и продуктивность дойных коров.
Оптимальная пропорция грубых кормов в рационах откорма крупного рогатого скота на основе ячменя: показатели роста, пищевое поведение и характеристики туши
Диеты с высоким содержанием зерна скармливают откорму мясного скота, чтобы максимально повысить продуктивность животных экономически эффективным способом. Тем не менее, небольшое количество грубых кормов включается в конечные диеты, чтобы помочь предотвратить ацидоз рубца, хотя в нескольких исследованиях изучали оптимальный уровень включения грубых кормов в рационы на основе ячменя.Целью исследования было оценить влияние доли грубых кормов в рационах откорма на основе ячменя на показатели роста, пищевое поведение и характеристики туши крупного рогатого скота на откормочных площадках. Мясных бычков (n = 160; средняя масса тела ± стандартное отклонение, 349,7 ± 21,4 кг) распределили по 20 загонам, которые случайным образом распределили по четырем режимам питания (пять загонов по восемь бычков на обработку). Обрабатываемые рационы содержали ячменный силос в количестве 0%, 4%, 8% и 12% диетического сухого вещества (СВ). Остальная часть рациона (на основе DM) состояла из 80%, 76%, 72% и 68% зерна ячменя, соответственно, 15% кукурузных сушеных зерен дистиллята, 5% минеральных и витаминных добавок и 32 мг монензина / кг рациона DM. .Рацион скармливался как общий смешанный рацион для потребления ad libitum (минимум 5% отказа) один раз в день. Крупный рогатый скот взвешивали 2 дня подряд в начале и в конце эксперимента и 1 день каждые 3 недели на протяжении всего эксперимента (124 дня). Два загона для каждой экспериментальной группы были оборудованы электронной системой кормления (GrowSafe Systems Ltd., Калгари, Альберта) для мониторинга потребления корма и кормового поведения отдельного крупного рогатого скота. Данные по потреблению сухого вещества (DMI), среднесуточному привесу (ADG), соотношению привес: корм (G: F) и характеристикам туши были проанализированы как полностью рандомизированный план с фиксированным влиянием пропорции ячменного силоса и повторения загона в качестве экспериментальной единицы. .Данные пищевого поведения анализировали аналогичным образом, но с животными в качестве экспериментальной единицы. В среднем по исследованию, DMI увеличивался линейно (11,1, 11,3, 11,7, 11,8 кг / день; P = 0,001), поскольку доля ячменного силоса увеличивалась с 0%, 4%, 8% и 12% СВ, но ADG не влиял. (с поправкой на тушу, 1,90, 1,85, 1,87, 1,89 кг / сут; P ≥ 0,30). Следовательно, соотношение G: F линейно уменьшалось (с поправкой на тушу, 168,9, 163,8, 158,5, 160,6 г / кг DMI; P = 0,023). При усреднении по исследованию доля ячменного силоса в рационе не имела линейных или квадратичных эффектов (P> 0.10) от частоты приема пищи, продолжительности приемов пищи, продолжительности перерыва или размера приемов пищи, но скорость приема пищи линейно снижалась с увеличением доли силоса (P = 0,008). Не наблюдалось влияния диеты на абсцессы печени (P ≥ 0,92), а влияние на характеристики туши было незначительным или отсутствовало. Мы пришли к выводу, что увеличение доли ячменного силоса в рационе откорма откорма за счет зерна ячменя для минимизации случаев рубцевого ацидоза может снизить эффективность конверсии корма.
Ключевые слова:
ячмень; пищевое поведение; откормочный скот; корм; показатели роста; рубцовый ацидоз.
Оптимальная пропорция грубых кормов в рационах откорма крупного рогатого скота на основе ячменя: показатели роста, пищевое поведение и характеристики туши | Journal of Animal Science
Диеты с высоким содержанием зерна скармливаются откорму мясного скота, чтобы максимизировать продуктивность животных при минимальных затратах. Тем не менее, небольшое количество грубых кормов включается в конечные диеты, чтобы помочь предотвратить ацидоз рубца, хотя в нескольких исследованиях изучали оптимальный уровень включения грубых кормов в рационы на основе ячменя. Целью исследования было оценить влияние доли грубых кормов в рационах откорма на основе ячменя на показатели роста, пищевое поведение и характеристики туши крупного рогатого скота на откормочных площадках.Мясных бычков ( n = 160; средняя масса тела ± стандартное отклонение, 349,7 ± 21,4 кг) распределяли по 20 загонам, которые случайным образом распределяли по четырем режимам питания (пять загонов по восемь бычков на обработку). Обрабатываемые рационы содержали ячменный силос в количестве 0%, 4%, 8% и 12% диетического сухого вещества (СВ). Остальная часть рациона (на основе DM) состояла из 80%, 76%, 72% и 68% зерна ячменя соответственно, 15% кукурузных сушеных зерен дистиллята, 5% минеральных и витаминных добавок и 32 мг монензина / кг диеты DM. .Рацион скармливался как общий смешанный рацион для потребления ad libitum (минимум 5% отказа) один раз в день. Крупный рогатый скот взвешивали 2 дня подряд в начале и в конце эксперимента и 1 день каждые 3 недели на протяжении всего эксперимента (124 дня). Два загона для каждой экспериментальной группы были оборудованы электронной системой кормления (GrowSafe Systems Ltd., Калгари, Альберта) для мониторинга потребления корма и кормового поведения отдельного крупного рогатого скота. Данные по потреблению сухого вещества (DMI), среднесуточному привесу (ADG), соотношению привес: корм (G: F) и характеристикам туши были проанализированы как полностью рандомизированный план с фиксированным влиянием пропорции ячменного силоса и повторения загона в качестве экспериментальной единицы. .Данные пищевого поведения анализировали аналогичным образом, но с животными в качестве экспериментальной единицы. В среднем за время исследования DMI увеличивался линейно (11,1, 11,3, 11,7, 11,8 кг / день; P = 0,001), поскольку доля ячменного силоса увеличивалась с 0%, 4%, 8% и 12% СВ, но ADG была не затронуты (с поправкой на тушу, 1,90, 1,85, 1,87, 1,89 кг / сут; P ≥ 0,30). Следовательно, соотношение G: F линейно уменьшалось (с поправкой на тушу, 168,9, 163,8, 158,5, 160,6 г / кг DMI; P = 0,023). При усреднении по исследованию доля ячменного силоса в рационе не имела линейных или квадратичных эффектов ( P > 0.10) от частоты приема пищи, продолжительности приемов пищи, продолжительности перерыва или размера приемов пищи, но скорость приема пищи линейно снижалась с увеличением доли силоса ( P = 0,008). Не наблюдалось влияния диеты на абсцессы печени ( P ≥ 0,92), а влияние на характеристики туши было незначительным или отсутствовало. Мы пришли к выводу, что увеличение доли ячменного силоса в рационе откорма откорма за счет зерна ячменя для минимизации случаев рубцевого ацидоза может снизить эффективность конверсии корма.
© Ее Величество Королева Справа Канады в лице Министра сельского хозяйства и агропродовольствия Канады, 2020 г.
Кормление большим количеством ячменя стимулирует воспалительную реакцию у дойных коров
Целью этого исследования было оценить влияние кормления увеличивающимися пропорциями ячменя на реакцию острой фазы у лактирующих молочных коров. Восемь первородящих (от 60 до 140 дней в молоке) коров голштинской породы, прошедших канюлю, распределили по 4 рационам в экспериментальной схеме 4 x 4 латинского квадрата.Экспериментальный период длился 21 день, из них 11 дней адаптации и 10 дней измерений. Коровы получали следующие рационы: 1) без зерна ячменя в рационе, 2) 15% зерна ячменя, 3) 30% зерна ячменя и 4) 45% зерна ячменя, а также силос ячменя и люцерны и сено люцерны при 85%. , 70, 55 и 40% [в пересчете на сухое вещество (СВ)]. Все коровы получали смесь 15% концентрата. Образцы крови и жидкости рубца собирали на 1, 3, 5, 7 и 10 день периода измерения, а в образцах рубца измеряли pH и содержание эндотоксина.Концентрации сывороточного амилоида А, липополисахарид-связывающего белка, гаптоглобина и С-реактивного белка в плазме измеряли с помощью ELISA. Кормление высокой долей зерна ячменя при 0, 15, 30 и 45% СВ было связано с более низким потреблением корма (32,6, 32,9, 27,34 и 25,18 кг / день +/- 1,30 соответственно), более низким pH рубца (6,8, 6,7, 6,7 и 6,5 +/- 0,03 соответственно), а также более высокое потребление СВ (13,33, 15,28, 14,68 и 16,04 +/- 0,63 кг / день соответственно) и надоев молока (27,2, 28,2, 29,0 и 31.0 +/- 1,2 кг / сут соответственно). Эндотоксин рубца увеличивался у коров, получавших 30 и 45% зерна ячменя (5 021 и 8 870 +/- 393 нг / мл соответственно) по сравнению с коровами, не получавшими зерна или 15% зерна ячменя (654 и 790 +/- 393 нг / мл, соответственно). Концентрации сывороточного амилоида А, липополисахарид-связывающего белка и С-реактивного белка увеличивались у коров, получавших более высокие (30 и 45%) пропорции зерна. Гаптоглобин плазмы не подвергался влиянию лечения. В заключение, кормление молочных коров высокими пропорциями (30 и 45% сухого вещества) зерна ячменя было связано с более низким потреблением корма и pH рубца, повышенным содержанием эндотоксина в жидкости рубца и стимуляцией воспалительной реакции.
Совет по питанию зерновых и бобовых
Ячмень — это зерно злаков, которое изначально было родом из Азии. Ячмень был очень важен в древние времена и был одним из первых зерновых культур, получивших широкое распространение. Однако, когда стал популярным квасный хлеб, ячмень заменили пшеница и рожь. При более низком содержании глютена (который обеспечивает основу для подъема теста) применение ячменя в производстве хлеба ограничено.Таким образом, сегодня в развитых странах меньше людей едят ячмень. Однако открытие того, что ячмень с высоким содержанием бета-глюкана, привело к его использованию в пищевых продуктах, способствующих укреплению здоровья, особенно в продуктах, предназначенных для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Большая часть мировых запасов ячменя используется для производства пива. Однако ячмень остается основным продуктом питания для многих людей в менее развитых странах, таких как страны Северной Африки, и в районах, где пшеницу трудно выращивать, таких как Тибет.
BARLEYmax TM
BARLEYmax — новое зерно ячменя, разработанное в Австралии Организацией научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO) с использованием традиционных методов селекции зерновых.Помимо высокого содержания растворимой и нерастворимой клетчатки, BARLEYmax содержит значительное количество устойчивого крахмала и вдвое больше витамина Е, чем стандартный ячмень.
Пищевая ценность цельнозернового ячменя:
- С низким содержанием жиров (в основном ненасыщенных) и высоким содержанием углеводов (в основном крахмала).
- Умеренное содержание белка (10%) и содержит белковый комплекс, образующий глютен (хотя и в меньшем количестве, чем в пшенице).
- С высоким содержанием растворимой клетчатки, в частности бета-глюкана, который содержится в стенках эндосперма и алейроновых клеток.
- Имеет низкий гликемический индекс (ГИ), помогающий контролировать уровень глюкозы в крови.
- Высокое содержание калия и низкое содержание натрия.
- Содержит витамины группы B, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6 (пиридоксин), фолиевую кислоту и пантотеновую кислоту.
- Содержит витамин Е.
- Содержит железо, цинк, магний, фосфор и селен (в зависимости от содержания селена в почве).
- Содержит небольшое количество меди, марганца и кальция.
- Содержит фитохимические вещества, включая лигнаны, фенольные кислоты, фитиновую кислоту, растительные стерины и сапонины.
Основные виды использования ячменя в кулинарии:
- Ячмень — получают путем удаления двух внешних слоев. Перловая крупа обычно используется в супах и запеканках или как гарнир (каша).
- Ячмень шотландский — лущёное зерно грубого помола, используется в супах и тушёных блюдах.
- Мука ячменная — изготавливается методом измельчения «жемчуга». На Ближнем Востоке и в Африке ячменную муку смешивают с пшеничной мукой для производства хлеба или измельчают и варят в виде каши.Хлеб из ячменной муки имеет более сладкий вкус. В Японии и других частях Азии ячмень используется для производства лапши.
- Ячменная крупа — — это измельченные зерна, время приготовления которых короче, чем цельнозерновые. Его используют в запеканках, гамбургерах, супах, рагу и как ингредиент в хлопьях для завтрака.
- Ячменные хлопья — — это зерна ячменя, которые были замочены для размягчения перед добавлением в выпечку. Их также можно использовать для приготовления каш, молочных пудингов и сухих завтраков.
- Ячмень солодовый — используется в производстве алкогольных напитков, таких как пиво и виски, а также в качестве ароматизатора для завтраков из хлопьев и солодового молока.
Ячмень в корме для собак — обозреватель кормов для домашних животных
Что такое ячмень?
Ячмень является одним из наиболее распространенных злаковых культур наряду с другими зерновыми культурами, такими как пшеница, рожь и овес. Ячмень культивировали тысячи лет и возник в Евразии еще десять тысяч лет назад.
Одними из крупнейших производителей ячменя являются Россия, Австралия, Франция, Германия и Украина. Однако его производят во многих других странах мира, включая США и Канаду.
Ячмень используется во многих сферах — от кормов для животных, производства пива, супов, тушеных блюд и т. Д. В дополнение к этому, ячмень был основным ингредиентом корма для собак более пятидесяти лет.
А как насчет перлового ячменя?
Жемчужный ячмень — это полуобработанная версия ячменя, у которой удалена внешняя оболочка.Эта обработка аналогична обработке риса, где у коричневого риса все еще есть внешняя оболочка, а у белого риса она удалена.
К сожалению, при этом теряется значительное количество, в том числе пищевые волокна, а также некоторые витамины и минералы. Хотя есть исключения, большинству собак будет полезен неочищенный ячмень, также известный как ячневая крупа, чем перловый ячмень.
При этом небольшое количество жемчужного ячменя в сочетании с другим зерном и растительным материалом не должно вызывать беспокойства.Причина, по которой вам не следует беспокоиться, заключается в том, что другие ингредиенты в рецепте, вероятно, могут восполнить недостаток клетчатки и других микроэлементов в перловом ячмене.
Преимущества ячменя в корме для собак
Основным питанием ячменя является большое количество углеводов. Углеводы могут обеспечить собак источником энергии.
Помимо углеводов, ячмень содержит небольшую часть белка. К сожалению, эта доля не так велика, как у некоторых альтернатив ячменю, таких как бобовые.
Как обсуждалось ранее, неочищенный ячмень, также известный как ячневая крупа, содержит значительную долю пищевых волокон.
Наконец, ячмень — отличный источник избранных витаминов и минералов, таких как витамины группы B, марганец и фосфор.
Недостатки ячменя в корме для собак
Ячмень не имеет явных преимуществ, но все более заметным становится использование ячменя и других зерен в чрезмерно больших количествах.
Хотя собаки могут быть всеядными, они лучше всего развиваются на сбалансированной диете с большими порциями мясных и рыбных ингредиентов.Корм для собак с высоким содержанием зерен и других растительных веществ не идеален и не обеспечивает собаку необходимым питанием.
Вы всегда должны следить за тем, чтобы в корме для собак были указаны мясные и рыбные ингредиенты в качестве ингредиентов номер один в списке, и желательно также в более низких местах.
Бренды кормов для собак, в которых используется ячмень
Существует широкий ассортимент кормов для собак, в которых в качестве ингредиента используется ячмень. Примеры включают Earthborn Holistic, Fromm, American Natural Premium, Solid Gold и Taste of the Wild.
Из всех рецептов с использованием ячменя, созданных этими брендами, мы рекомендуем проверить рецепт от Earthborn Holistic ниже. Этот рецепт сочетает в себе высококачественные мясные и рыбные ингредиенты с ячменем и другими зернами в скромных пропорциях.
Проверить цену на Chewy
Однако, по сравнению с некоторыми другими зерновыми, которые набирают популярность в последние годы (такими как просо и гречиха), ячмень остается несколько стабильным.
Ознакомьтесь с нашими статьями об этих зернах ниже.
Просо в корме для собак
Гречка в корме для собак
Рецепт насыщенного говяжьего ячменного супа | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка хорошего оливкового масла
2 фунта говяжьих хвостов
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука-порея)
2 стакана (1/2 дюйма) нарезанной кубиками моркови (4 моркови)
1 чашка нарезанного желтого лука
1 стакан (1/2 дюйма) нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
2 измельченных зубчика чеснока
2 веточки свежих листьев тимьяна
3 лавровых листа
10 стаканов консервированного говяжьего бульона
1 стакан перловой крупы
.