» Польза кураги: Курага — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Польза кураги: Курага — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Польза кураги: Курага — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

польза и вред, лечебные свойства и калорийность кураги

При сердечно-сосудистых заболеваниях употребление устраняет закупорку сосудов. Такой эффект объясняется преобладаем солей калия над солями натрия в составе продукта. У онкологических больных при регулярном употреблении кураги и компотов из неё отмечается смягчение твердых опухолей. Регулярный прием сухофрукта повышает уровень гемоглобина и укрепляет сердечную мышцу.

Хорошо известны полезные свойства кураги в косметологии, ее целебное воздействие на волосы, кожу и ногти. Покровы приобретают гладкость и более здоровый оттенок, что объясняется высоким содержанием витаминов. Волосы и ногти становятся блестящими и крепкими.

Курага является одним из популярных продуктов при составлении диет, причем не только направленных на похудение, но и лечебных. В магниевых диетах сушеный абрикос присутствует обязательно, так как он богат этим элементом. Волокна продукта отлично воспринимаются желудочно-кишечным трактом, при этом улучшается перистальтика. Но только при применении в назначенных дозах. Чрезмерное увлечение курагой может привести к сильному расстройству, диарее.

В весенний и зимний период курагу рекомендуют есть в качестве витаминного комплекса. Оптимальное количество — 5-6 долек в сутки. Можно употреблять её не в чистом виде, а делать отвар, заливая кипятком.

Курага, кайса и урюк прекрасно утоляют голод, поэтому их можно использовать в качестве перекуса или вместо одной из трапез, если поставлена цель похудеть.

Противопоказания

Одна из опасностей при употреблении кураги — это содержание упомянутого выше оксида серы, а также присутствие других консервантов. Длительное использование в диете, кураги, изготовленной с использованием химических соединений, приводит к накоплению оксида серы в организме, что в итоге у чувствительных людей может привести к аллергическим реакциям, поражающим дыхательную систему и легкие.

Даже при нечувствительности к консервантам нужно с осторожностью ее кушать людям, страдающим пониженным давлением. Также недопустимо злоупотребление, так как оно может приводить к сильным желудочно-кишечным расстройствам.

Есть курагу нужно с умом, тогда от этого ценного продукта будет только польза. Она имеет приятный вкус сама по себе, прекрасно дополняет вкусовые качества многих мясных блюд и десертов, является изысканной приправой, придающей пикантности пище и напиткам. Не забывайте включить сушеный абрикос в рацион, чтобы круглый год не испытывать недостатка в витаминах.

Курага (урюк) — Полезные и опасные свойства кураги (урюка)

Общее описание

Курага – это сухофрукт, произведенный из плодов абрикоса
путем естественной сушки в течение недели на солнце.

Средняя Азия и Северный Китай являются родиной абрикосового дерева.
На сегодняшний день абрикосы для производства кураги выращивают
в садах Краснодарского края России, на Кавказе, Дальнем Востоке,
Средней Азии и в Крыму.

Существуют несколько видов сушенных абрикос:


  1. 1
    урюк – сушенные вместе с косточкой
    мелкие абрикосы;

  2. 2
    курага – сушеные половинки абрикос
    без косточек. Обычно при этом используют крупные плоды;

  3. 3
    кайса – сушенные целые абрикосы,
    из которых предварительно выдавлена косточка.
Выбор и хранение кураги

Приобретая курагу в магазине или на рынке, следует обратить внимание
на несколько основных показателей высокого качества продукта:


  1. 1
    цвет кураги должен быть естественным
    темно-оранжевым или темно-коричневым, без ярких оттенков оранжевого
    или красного. Наличие таких цветов свидетельствует о химической
    обработке продукта;

  2. 2
    кожура должна быть без темных
    пятен, загрязнений, неестественного блеска и иметь упругую структуру.

Чтобы проверить курагу на наличие красителей, ее необходимо окунуть
в холодную воду на 5-10 минут. Если вода изменила свой цвет, значит,
продукт был подвержен химическому окрашиванию.

В кулинарии

Курага используется как самостоятельный продукт, так и в сочетании
с мясом, рисом, рыбой. Ее используют для приготовления десертов,
сладких салатов, выпечки и компотов. Перед употреблением курагу
необходимо промыть прохладной водой или же залить водой на 1-2 часа.

Калорийность кураги

Калорийность кураги – 232 кКал на 100 г продукта. Из-за повышенного
содержания углеводов курага способна вызывать ожирение
при чрезмерном употреблении.

Пищевая ценность в 100 граммах:



Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
5,20,351420232

Полезные свойства кураги (урюка)

Состав и наличие полезных веществ

Курага по содержанию витаминов значительно уступает свежим плодам
абрикосы, но по составу микро- и макроэлементов стоит на ступень
выше. В нее входят витамины: А,
В1,
В2,
С,
РР;
минералы: калий,
кальций,
магний,
натрий,
фосфор,
железо;
клетчатка, жирные и органические кислоты.

Полезные и лечебные свойства

Диетологи советуют ежедневно употреблять курагу (4-5 шт.) в осенне-весенний
период для восполнения полезных веществ в организме, профилактики
анемии,
заболеваний глаз, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, тромбофлебита
и атеросклероза. При этом курагу (100 г) следует измельчить в мясорубке
и добавить мед (2 ст. л.). Принимать такую смесь необходимо по 1
ст. л. 2-3 раза в день. Лечебный курс длиться на протяжении месяца.
Затем нужно сделать перерыв две недели, после чего повторить прием
еще месяц.

Регулярное употребление кураги нормализует гормональный баланс,
выводит плохой холестерин, предотвращая возникновение инфаркта и
инсульта,
улучшает общее состояние больных диабетом, нарушением работы щитовидной
железы и почек.

Некоторые вещества кураги способны угнетать рост раковых клеток.
В указанных целях курагу необходимо принимать в комплексе с другими
сухофруктами. Для этого через мясорубку необходимо измельчить курагу
(200 г.), чернослив (100 г.) и чищенные грецкие
орехи (100 г.). К ингредиентам добавить мед (2 ст. л.) и перемешать.
Хранить смесь в плотно закрытой емкости в общем отделе холодильника.
Принимать лучше всего утром до завтрака и вечером перед сном по
1 ст. л.

Использование кураги для приготовления компотов
и узваров, помогает
бороться с мочекаменной болезнью. Вместе с жидкостью из организма
выводятся шлаки и токсины, а пектиновые вещества кураги способны
выводить тяжелые металлы и радионуклиды.

В диетологии

Курага благодаря своим диетическим свойства входит в состав многих
эффективных диет. Ее употребляют в общем комплексе диеты и в качестве
основного ингредиента разгрузочного дня. Для этого следует курагу
(300 г.) измельчить в пюре и добавить в нее персиковый
или абрикосовый сок (500 мл.). Полученную кашицу разделить на 3-4
приема в течение дня.

В косметологии

Этот продукт также используют для приготовления тонизирующих и
омолаживающих масок для лица и волос. Чтобы приготовить маску необходимо
измельчить до состояния пюре 200 г. кураги, добавить в нее сухое
молоко (2 ч.
л.) и ровным слоем нанести на кожу лица или головы на 15 минут.
После чего смыть теплой водой.

Опасные свойства кураги (урюка)

Чрезмерное употребление кураги может вызвать приступ диареи
и расстройство желудка. Не следует давать ее детям до года, а также
людям с индивидуальной непереносимостью абрикос. Это может вызвать
диатез у детей или аллергические
реакции у взрослых.

Курага противопоказана при гипотонии и астме,
так как она обладает свойством снижения артериального давления.


Видео о том, как правильно приготовить курагу дома, чтобы она хорошо проветривалась и быстро сохла.

Рейтинг:

8.5/10

Голосов:
5

Смотрите также свойства других продуктов:

Курага — что это? Польза

Курага — что это? Польза — Сойкапедия, курага изюм, курага орехи мед, курага лимоном, кураги орехов изюма, мед курага изюм, смесь кураги, курага мед лимон, курага изюм орехи мед, курага чернослив орехи, орехи курага лимон, курага чернослив мед


Курага — это половинки плода дерева Абрикос, высушенные без косточки. Если высушивается цельный плод мелкого абрикоса с косточкой, то его называют урюком. А если перед сушкой из плода вынимают косточку, извлекают из нее ядро и вкладывают обратно в абрикос вместо косточки, то получают особый деликатес — аштак.

Курага — один из самых популярных сухофруктов в мире. К сожалению, для придания продукту привлекательного яркого желто-оранжевого цвета и продления срока хранения широко применяются промышленные способы заготовки кураги, предусматривающие использование токсичного неорганического соединения — оксида серы (E220) и других консервантов. В результате этого сушёные плоды сохраняют привлекательный золотистый цвет, однако при длительном употреблении таких сухофруктов (не только кураги) диоксид серы накапливается в организме и может вызвать аллергию и даже астму. Поэтому предпочтительнее употреблять урюк или натуральную курагу темного цвета, высушенную без консервантов.

Курага — это кладезь полезных минеральных веществ (железо, калий, магний, кальций, фосфор), органических кислот, пектинов, витаминов А, группы В и других полезных веществ. Курага помогает выводить из организма радионуклиды, тяжелые металлы и многие другие вредные вещества. Курага является природным общеукрепляющим средством, нормализует работу сердечнососудистой системы, помогает сохранить остроту и четкость зрения. Данный сухофрукт необходим людям, страдающим заболеваниями почек, сахарным диабетом, поражением щитовидной железы. Принимая лекарственные препараты, старайтесь регулярно съедать некоторую порцию кураги — это позволит снизить отрицательное воздействие химических препаратов на организм.

Место происхождения: Турция, Калифорния.

Кулинарные свойства: Из кураги варят компоты, кисели, делают начинки для пирогов, сладкие десерты, торты, пирожки, конфеты. На востоке эти сухофрукты в измельченном виде добавляют в приправы и пряные смеси. Курага прекрасно сочетается с другими сухофруктами, а также с орехами. Её запекают, отваривают, тушат, а также едят без предварительной термической обработки.

О пользе кураги | Вкусно всем

С древних времён кураге приписывают ряд полезных свойств, некоторые из которых смогла подтвердить современная наука. Я думаю для вас не секрет о том, что этот знаменитый сухофрукт богат витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Я с удовольствием добавила в свой ежедневный рацион курагу, чтобы получить множество ценных питательных веществ, важных для здоровья.

О пользе кураги

Польза кураги:

1. Профилактика онкологических заболеваний и преждевременного старения.

В кураге содержится большое количество витамина Е (альфа-токоферола), обладающего антиоксидантным свойством. Клинически доказано, что регулярное употребление кураги помогает снизить риск развития рака толстой кишки на 15 %. Кроме того, витамин Е тормозит процессы окисления в организме, тем самым предупреждая его раннее старение.

2. Предупреждает развитие анемии.

Курага – ценный источник железа. Также она содержит небольшое количество витамина С, который облегчает усвоение железа из просвета кишечника. При терапии анемии железосодержащими медикаментами сушёные абрикосы позволяют более быстро восполнить дефицит железа в организме.

3. Улучшение умственной активности.

Комбинация витаминов группы B, витамина Е, фосфора и магния делает курагу незаменимым компонентом для поддержания работы центральной нервной системы. Регулярное употребление сушеных плодов абрикосов помогает улучшить умственную активность, нормализовать концентрационную функцию и снизить влияние ежедневных стрессов на ЦНС.

4. Снижает уровень сахара в крови.

Курага имеет низкий гликемический индекс и за счёт обилия клетчатки, замедляют всасывание других углеводов, что создаёт дополнительную защиту. Курага способна нормализовать обмен сахара в организме.

5. Профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

В 100 г кураги содержится более 60 % суточной нормы калия и более 26 % суточной нормы магния. Оба элемента необходимы для обеспечения нормальной сократительной способности миокарда. Высушенные плоды абрикоса включают в рацион людей, страдающих ишемической болезнью сердца, аритмией, атеросклерозом и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

6. Повышает прочность костей.

Курага богата важными минералами, необходимыми для укрепления костей, такими как фосфор и бор. Курага способна снизить вероятность развития остеопороза и ассоциированных с ним переломов костей.

7. Профилактика и лечение запоров.

Сухофрукты содержат растительные волокна и пектины, выполняющие роль естественного фильтра. При попадании в просвет толстого кишечника пектины абсорбируют токсические вещества и метаболические продукты, выводя их из организма в неизменном виде. Благодаря содержанию растительных волокон курага способствует активации моторно-эвакуаторной функции толстого кишечника, устраняя проблему атонических запоров.

8. Помогает худеть.

Учёные рекомендуют употреблять курагу с целью похудения и профилактики ожирения. Все дело в клетчатке, которая входит в состав кураги. Она увеличиваться в размере после попадания в желудок. В результате, посредством рефлекторных и нейрогуморальных механизмов, угнетаются центры голода на уровне головного мозга. Снижение аппетита носит длительный характер и может продолжаться до 6-8 часов. Также курага предупреждает развитие жирового гепатоза – заболевания печени, связанного с нарушением обмена жиров.

9. Повышение физической выносливости.

Комбинация витаминов группы B, магния, калия, аскорбиновой кислоты и витамина Е делает курагу природным энергетиком, увеличивающим выносливость организма и его толерантность к физическим нагрузкам. Высушенные плоды абрикоса полезно употреблять не только людям, профессионально занимающимся спортом, но и всем желающим нормализовать тонус организма.

10. Выводит радионуклиды и тяжелые металлы из организма.

Все вредные вещества и токсины выводятся из организма благодаря пектину, входящего в состав кураги. Пектин связывает токсические вещества в кишечнике и выводит их из организма.

Рекомендуется есть не более 75-150 граммов кураги в день (конкретное количество индивидуально).
Только выбирайте не слишком крупные и не слишком яркие сухофрукты.
Так как пронзительно-оранжевый её цвет может свидетельствовать лишь о том, что производитель перестарался с химической обработкой абрикосов, чтобы товар получился красивым и долго не портился.
А это не есть полезно!!!! Аппетитный блеск кураги тоже должен насторожить — в лучшем случае сушёные абрикосы смазали перед продажей растительным маслом, в худшем — парафином или чем-то ещё более вредным для здоровья.

Здоровья вам и вашим близким!

Какую пользу приносит курага и чем она может навредить?

Курага – главное действующее лицо этого материала. В этой статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: чем полезна курага? Как отличить курагу от урюка? Вред, который приносит курага организму.

В период зимней и весенней нехватки витаминов сухофрукты — наше спасение. Уже давно не секрет, что сухофрукты являются целой кладовой витаминов, минералов и так нужных нам элементов. Сухофрукты отлично восполняют этот дефицит!

Курага, изюм, финики и чернослив – пожалуй, это самая распространенная троица сухофруктов в нашей стране. Давайте же разбираться, за что так ценится курага.

Для начала отметим разницу между курагой и урюком: курага представляет собой высушенный абрикос без косточки, а урюк – это сушеный абрикос с косточкой.

  • Для изготовления 1 кг кураги уходит примерно 3-4 кг абрикосов. Плоды абрикоса сушат на солнце в течение 6-8 часов либо в специальных промышленных машинах, действие которых основано на дегидратации. После сушки курага имеет более темный цвет.
  • Курагу к нам привозят чаще всего из Средней Азии, Турции, Кавказа либо Краснодарского края.

Перейдем к основной теме.

Польза кураги для организма

По сути дела, мы говорим и о пользе урюка.

Небольшой совет: выбирайте курагу естественного цвета (оранжевого либо коричневого). Курага слишком яркого цвета (кислотно-оранжевого либо красного), скорее всего, была подвержена окрашиванию химикатами на производстве. Также курага не должна быть блестящей, это тоже свидетельствует о её обработке химическими средствами.

✅Отметим следующее: в свежем абрикосе больше витаминов, а курага значительно превосходит абрикос по содержанию макро- и микроэлементов и минералов.

✅Курага содержит много природного сахара (глюкозы и фруктозы), конечно чуть меньше чем финики.

✅В кураге отмечается высокое содержание минералов, таких как калий, кальций, магний, фосфор, железо.

Органические кислоты и клетчатка помогают функционированию организма в целом.

✅В целях профилактики анемии используют смесь измельченной кураги с медом.

✅Неоценима польза кураги для сердечно-сосудистой системы: улучшает состояние сосудов, выводит плохой холестерин.

✅Курага – источник витамина С, А, В1, В2.

✅Пектиновые вещества выводят токсины и тяжелые металлы из организма.

Вред кураги

При всех своих прелестях, курага не является идеальным продуктом.

  • При заготовке кураги в промышленных масштабах недобросовестные производители обрабатывают сухофрукты (не только курагу) соединением оксида серы, который придает им очень привлекательный насыщенный желто-оранжевый цвет. Данное химическое соединение при длительном употреблении сухофруктов способно накапливаться в организме и оказывать негативное влияние на легкие, бронхи, вызывать аллергию или астму.

Чтобы минимализировать химию, которой обрабатывают курагу, перед употреблением замачиваю её в воде комнатной температуры с добавлением ½ чайной ложки соды на 15-20 мин. После чего тщательно промываю сухофрукты и обсушиваю на полотенце.

замачиваю курагу с изюмом в воде с содой

  • Основные неприятные моменты при переизбытке употребления кураги связаны с повышенным газообразованием и вздутием желудка.
  • Превышение суточной дозы кураги вызывает диарею.
  • У детей до года при употреблении кураги может привлечь диатез либо аллергию.
  • Астматикам и лицам с пониженным давлением следует ограничить употребление кураги, из-за способности снижать артериальное давление.
  • Также стоит отметить калорийность кураги: на 100 г приходится 230-250 ккал. Это стоит учитывать лицам с повышенной массой тела и тех, кто ведет тщательный учет калорий. Рекомендуемая суточная доза – до 7-10 штук кураги в день.
  • Возможна также индивидуальная непереносимость абрикоса.Спасибо за внимание!

Курага


Курага – польза для сердца


Наверняка, вы многое слышали о пользе кураги, о ее благотворном влиянии на сердце. Сразу скажем, что это действительно так, употреблять сухофрукт, произведенный из сочных плодов абрикоса, рекомендуется специалистами; делать это желательно ежедневно, приготавливая примерно по четыре приятных на вид оранжевых кусочка. Сегодня купить курагу действительно качественную, вкусную, как водится, полезную — не проблема. Промышленное производство действует на Кавказе, в Краснодарском крае, Средней Азии, Дальнем Востоке, выращивают абрикосы, а затем высушивают также в Крыму. Активно производят курагу в Турции, особенно на востоке страны, крупнейшим поставщиков сушеных абрикосов выступает и США, штат Калифорния. После сбора самых спелых абрикосов, их целую неделю высушивают под лучами солнца, исключив попадания на плоды влаги. Если же это произошло, сухофрукт приобретает несколько темноватый оттенок. Кстати, о цвете. Естественный цвет кураги – оранжевый, темно-оранжевый, исключая слишком яркие оттенки и красные цвета. Красноватая по виду, курага, скорее всего, подвергалась химической обработке, употреблять ее опасно для здоровья. Поверхность сухофрукта должна быть лишена блеска, без темных пятен, каких-либо загрязнений, отличаться упругостью. Самый простой способ проверить, подверглась ли курага воздействию красителей, — окунуть кусочек в стакан холодной воды и подождать минут десять. Вода окрасилась в оранжевый цвет? Берегитесь, использовались вредные красители!


Но вернемся к пользе сухофрукта. Он богат витаминами группы В, Р, С, А, соответственно, содержится в кураге никотиновая кислота, каротин, имеет место быть аскорбиновая кислота. Впечатляет минеральный состав, в котором нашлось место чудесным образом кальцию, фосфору, магнию, калию, железу, меди и т.д. Курагу необходимо употреблять для профилактики заболеваний, связанных с сердечной деятельностью, она необходима при гипертонии, малокровии. В том числе ученые отмечают ее пользу, если обнаружены проблемы со зрением.


Курага оптом от производителя


Употребляйте курагу в отдельном виде, скажем, подавайте сухофрукт к чаю. Добавляйте сушеный абрикос в различные блюда, салаты, он вряд ли будет лишним. Многие кондитерские компании стараются купить курагу оптом высокого качества, сухофрукт добавляется в выпечку, творожные изделия, служит основным ингредиентом в компотах. Вы найдете множество рецептов, где курага прекрасно сочетается с мясом и даже овощами. Кусочки этого сушеного фрукта делают творожную запеканку еще вкуснее, а главное, полезнее.


Вам необходимо приобрести курагу оптом от производителя? В приоритете качество, приемлемые цены, честность, ответственность, четкое соблюдение условий договора? Тогда наша компания – это то, что вам нужно! Мы предоставляем сухофрукты непременно от производителя, заботясь об их качестве и безопасности. Курага поступает не просто на склад, где длительное время хранится, нет. Сушеные абрикосы проходят тщательную проверку в специализированных лабораториях, только затем поставляются в помещения, в которых поддерживается особый микроклимат, препятствующий скорой порче продукции. Помещения для хранения полностью соответствуют международным стандартам ISO и HAССP.


Говорить о том, что курага поставляется с документами, сертификатами, подтверждающими качество продукции, — бессмысленно, это как само собой разумеющееся. Без подтверждающей документации ни одна партия не будет реализована. Мы ценим свою репутацию.


Чтобы получить дополнительную информацию о поставляемой продукции, обговорить условия поставок, начать сотрудничество с нами, позвоните по телефону или отправьте письмо на адрес электронной почты. Данные для связи вы найдете в разделе «Контакты».


Будьте активны, мы ждем ваших предложений!

Польза кураги

Сушёный абрикос – настоящий кладезь минеральных веществ, поэтому курага справедливо считается чрезвычайно полезным сухофруктом. Употребление этого продукта бодрит, помогает вывести из организма лишнюю жидкость и сжечь жировые отложения. При помощи сухофрукта облегчаются симптомы анемии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов зрения. Вот почему так важно вводить курагу в свой повседневный рацион.

Как правильно употреблять сухофрукт?

Основной приём пищи – не лучшее решение для употребления сушёного абрикоса, поскольку его лучше использовать в качестве перекуса. Это способствует лучшему усвоению всех микроэлементов.

Перед тем, как есть курагу, возьмите тёплую воду и подержите в ней продукт хотя бы 10 минут. Таким образом можно очистить сушёный абрикос от пыли и липкого мусора.

Какие проблемы поможет решить курага?

Помимо своих отменных вкусовых качеств, сушёный абрикос очень полезен. Как утверждают диетологи, продукт поможет облегчить течение многих заболеваний:

  • анемии;
  • болезней сердца и сосудов;
  • заболеваний желудка и кишечника;
  • патологий органов зрения.

Курага содержит много солей калия – гораздо больше, чем солей натрия. Это позволяет назвать её действительно диетическим перекусом. Большое количество магния поможет при гипертонической болезни и малокровии. В сухофрукте в большом количестве содержатся растительные волокна, поэтому он часто используется для очищения пищеварительного тракта.

В сухофрукте присутствует и витамин А, без которого невозможна нормальная работа организма человека. Курага обладает отличными мочегонными качествами, которые так востребованы при заболеваниях почек и сердца. Для того, чтобы облегчить течение таких состояний, нужно приготовить отвар или настойку из сушёного абрикоса.

Незаменима курага и при таких патологиях, как:

  • диабет;
  • гиповитаминоз;
  • эндокринные заболевания и т.п.

Сухофрукт очень богат микроэлементами: калием, фосфором, железом, кальцием и магнием. Пектин и органические кислоты способствуют выведению тяжёлых элементов и радионуклидов.

Как правильно выбрать курагу?

Для того, чтобы не ошибиться в выборе сушёного абрикоса, обращайте внимание на цвет и прозрачность плода. Цвет должен быть максимально естественным, а прозрачность – умеренной. Идеальный сухофрукт имеет крупный размер, на нём нет загрязнений, он в меру жёсткий и упругий. Избегайте плодов ярко-оранжевого цвета, так как это говорит об использовании химии. Отлично, если ваша покупка будет иметь матовый цвет и слегка серый оттенок.

Купить курагу можно в нашем интернет-магазине «Добрая Ферма».

Что такое курага? Глоссарий

Курага нарезанная

Разрежьте абрикос пополам острым ножом. Удалите семена и положите половину на разделочную доску. Курагу нарезать острым ножом продольно через равные промежутки времени. Выложите все длинные кусочки вместе и нарежьте горизонтально, чтобы получить курагу. Смажьте лезвие ножа, чтобы измельчить его было легче.

Пюре из сушеных абрикосов

Возьмите 1 стакан сушеных абрикосов в соответствии с требованиями рецепта и замочите сушеные абрикосы в теплой воде на 20-25 минут или до мягкости.Положите абрикосы в блендер и взбейте до получения однородной массы прибл. 1–2 столовые ложки воды, чтобы получить однородное пюре. Это даст прибл. 3/4 стакана пюре.

Курага, вымоченная

Абрикосы замочить в теплой воде на 15 минут. Слейте их, когда они станут мягкими. Сушите так же в укрытии. Может использоваться для приготовления соусов, десертов, пюре и т. Д.
Из сушеных абрикосов удалена вся влага, поэтому они более калорийны по сравнению со свежими абрикосами. Таким образом, весонаблюдателям необходимо следить за количеством имеющихся у них кураги.Они являются хорошим источником клетчатки, но также содержат много углеводов, поэтому диабетикам следует избегать или строго ограничивать их потребление. Они являются хорошим источником некоторых питательных веществ, таких как калий, который способствует укреплению мышечной и нервной функций. Калий также помогает поддерживать баланс электролитов в организме. Кальций в нем может помочь укрепить кости. Пектин, содержащийся в кураге, помогает предотвратить запор и избавиться от него.

Знаменитые десерты Хайдарабади используют в своих десертах jardalu .Страна, известная своими сухофруктами, кухня Хайдарабади щедро использует сухие фрукты в соусах, блюдах из риса и сладостях. Хубани Халва — один из таких митхаи, приготовленный из абрикосов с добавлением индийских специй, таких как кардамон и шафран.

Khubani ka Meetha — идеальный десерт для сервировки после роскошной трапезы Хайдарабади Бирьяни. Это классическая известная сладость Хайдарабади, приготовленная с абрикосом и заварным кремом.

Пюре из восхитительно сладких абрикосов с легким привкусом и кислинкой, приправлено индийскими специями, такими как кардамон и шафран, и подается на ложе из восхитительно сливочно-ванильного заварного крема.

Груши в абрикосовом соусе : Груши, тушенные в сахаре вместе с целыми специями, такими как корица и гвоздика, приправлены лимонным соком и покрыты сочным фруктовым абрикосовым соусом.

Абрикосовый коктейль для беременных

Рецепт коктейля из инжира и абрикоса — приятный напиток, который намного превосходит готовые коктейли, доступные на индийском рынке. Узнайте, как приготовить молочный коктейль из инжира и абрикоса для беременных. Чтобы приготовить коктейль из инжира и абрикоса, замочите инжир и абрикосы в ¼ стакана теплого молока не менее чем на ½ часа. Смешайте замоченный инжир и абрикосы (с молоком), оставшийся 1 стакан молока, кубики льда и сахар и взбейте в миксере до получения однородной пены. Разлейте равное количество коктейля в 2 отдельных стакана. Подавать сразу с гарниром из миндаля.

Сухофрукты часто добавляют в смеси для выпечки и сухие завтраки.
· Также используется в молочных коктейлях, салатах и ​​мороженом из свежих фруктов.

Как хранить сушеные абрикосы, Khumani Сушеные фрукты имеют длительный срок хранения и поэтому могут служить хорошей альтернативой свежим фруктам, что позволяет использовать фрукты вне сезона. быть доступным.Сушка — хороший способ сохранить фрукты без охлаждения.

Польза сушеных абрикосов для здоровья, Хумани

Способы использования сушеных фруктов

Кладовая, полная домашних консервов, хороша только в том случае, если мы ею воспользуемся. Поиск способов использовать сухофрукты не только для овсянки и печенья, кажется, имеет первостепенное значение. Конечно, сухофрукты — это хорошая закуска, но есть гораздо больше, например, напитки, вторые блюда и многое другое.

Напитки

Мы часто думаем об использовании свежих фруктов в таких вещах, как сок, чай или смузи, но эти сухофрукты можно использовать в напитках для детей и взрослых.

Сделайте ликер, бросив эти сухофрукты с орехами или другими специями в водку или бренди и дайте настояться. Через несколько недель процедить и добавить по вкусу простой сахарный сироп. У вас будет что-нибудь восхитительное, чтобы попить у костра зимой и на веранде летом.

Сделайте смузи с изюмом и яблоками в качестве сладкого лакомства без добавления подсластителей.

Замочите сушеные яблоки в горячей воде для приготовления травяного чая.

Добавьте в джин сушеные яблоки и груши для мартини со вкусом осени.

В этом кофейном напитке без кофеина используются сушеные абрикосы и чай из корня одуванчика для создания необычного напитка без добавления сахара и дополнительных расходов.

Пироги с сухофруктами

Пирог не нужно резервировать для свежих фруктов, консервированной начинки или замороженных фруктов. Существует множество вариантов пирога, в котором для вкусного зимнего угощения используются сухофрукты.

В этом тройном вишневом пироге свежая вишня смешана с сушеной вишней для получения восхитительной текстуры и аромата.

Используйте смесь сухофруктов для красивого домашнего пирога, который обязательно вам понравится.

Пирог с сушеным абрикосом был стандартом среди пионеров Запада, насколько я понимаю. На наших современных кухнях тоже легко приготовить.

Закуски

Помимо того, что добавление сухофруктов в салат, их использование в пикантных блюдах — не всегда первое, что приходит на ум. Тем не менее, можно найти множество вдохновляющих рецептов пикантных сушеных фруктов.

Брюссельская капуста, обжаренная на сковороде с беконом и клюквой, станет восхитительным и легким осенним гарниром.

Приготовьте легкое второе блюдо, начав куриные грудки с козьим сыром и сушеной клюквой.

Тушите грудинку с сушеным инжиром, чтобы приготовить сытный обед на медленном огне.

Упакуйте обед с этим салатом, который включает свеклу и чернослив, и он станет хрустящей заменой стандартного зеленого салата.

Компот

Варите эти сухофрукты в небольшом количестве меда и воды, добавьте немного ванили и других специй. Осторожно готовьте, пока фрукты не станут мягкими. Подавайте с песочным пирогом, блинами, пирогом, мороженым и многим другим.Это хорошо, если добавить немного йогурта или взбитых сливок.

Пудинг

Чтобы получить интересный и необычный вариант десерта и заменить кексы из сухофруктов или печенье на десерт, попробуйте приготовить пудинг с сухофруктами.

Приготовьте вареный пудинг с различными сухофруктами для праздников или других застолий.

Конечно, сухофрукты хорошо сочетаются с любым хлебом, поэтому пудинг из сухофруктов должен быть естественным следующим шагом.

Варенье из сухофруктов

Получите варенье даже посреди метели. Из сухофруктов, сваренных с сахаром и специями, тоже получаются восхитительные джемы и подарки.

Сочетайте сушеный инжир с лимонами мейер и грецкими орехами, чтобы получить восхитительное варенье с сыром или тостами.

Если в середине зимы возникает желание приготовить варенье, используйте курагу, чтобы получить ароматное варенье, идеально подходящее для хранения и дачи.

Варенье с клюквенным изюмом — отличный способ сделать подарки из зимних фруктов и сухофруктов.

Поделиться — это забота!

Турецкие абрикосы — включение турецких абрикосов в здоровый рацион

Турецкие абрикосы и калифорнийские абрикосы

Большинство сушеных абрикосов, доступных для покупки в Интернете и на рынках, поступают из Турции или Калифорнии.Существует явная разница в текстуре, вкусе и внешнем виде выращенных в Калифорнии и турецких абрикосов. Турецкие абрикосы пухлые и сладкие. Их желто-оранжевая мякоть толще оранжевой мякоти выращенных в Калифорнии абрикосов. На их различия напрямую влияет способ сушки каждого вида абрикоса. Калифорнийские абрикосы перед сушкой делятся пополам, в результате чего из абрикоса удаляется больше влаги. Такой метод сушки придает абрикосам сморщенный вид.Турецкие абрикосы сушат целиком и очищают от косточек. Сушка целиком помогает им удерживать влагу, в результате чего фрукты становятся более гладкими и сочными.

Пищевая ценность турецких абрикосов

Похоже, многие люди считают калории, обращая внимание на содержание жира в продуктах питания или наблюдая за количеством натрия в выбранных ими снэках. Вы можете смотреть все это и наслаждаться турецкими абрикосами в качестве закуски или ингредиента, улучшающего вкус, в своих полезных рецептах. Эти вкусные самоцветы — низкокалорийный вариант закуски.Они практически не содержат жира и натрия. В них нет холестерина и всего 3% суточной нормы углеводов. Однако вам следует волноваться не столько в абрикосах, сколько в их пищевой ценности. Абрикосы являются хорошим источником витамина А. Они также содержат витамин B-6 и витамин C. Сушеные абрикосы являются источником клетчатки, железа, кальция, калия и белка.

Польза турецких абрикосов для здоровья

Сушеные абрикосы поддерживают здоровье сердца, глаз, органов дыхания и пищеварения.Калий в кураге помогает наращивать мышцы и поддерживает органы и ткани. Он также помогает регулировать кровяное давление. Абрикосы помогают бороться с анемией, увеличивают выработку гемоглобина и способствуют свертыванию крови, снижая риск чрезмерного кровотечения. Сушеные абрикосы содержат бор, который поддерживает здоровье костей и может уменьшить возникновение заболеваний, связанных с костями, таких как остеопороз и остеоартрит. Абрикосы содержат антиоксиданты, которые могут быть полезны для вашего общего состояния здоровья и самочувствия.

Включение турецких абрикосов в здоровую диету

Сладкий вкус турецких абрикосов делает их вкусной закуской, которую можно есть сами по себе. Знание всех их преимуществ для здоровья — достаточная причина, чтобы искать различные способы использования кураги в качестве ингредиентов рецепта. Сушеные абрикосы можно добавлять в хлопья для завтрака, мюсли или овсяные хлопья. Они могут улучшить вкус выпечки, такой как печенье, торты, кексы и хлеб. Вы можете проявить изобретательность, добавляя курагу в основные блюда.Они хорошо сочетаются с курицей и свининой.

Абрикосы: как выбрать, идеи рецептов, сушеные абрикосы и свежие

Абрикосы — это золотые ароматные фрукты, которые возникли в Китае около 4000 лет назад и были пересажены по всей Азии и Европе. В конце 1700-х годов испанцы завезли абрикосы в Калифорнию, где их посадили в садах испанских миссий. Сегодня Калифорния обеспечивает около 3 процентов мирового производства абрикосов. Многие из абрикосов, которые вы найдете в супермаркетах, выращивают в других странах, особенно в Турции, Южной Африке, Аргентине и Чили.

Абрикосы: питание

Цвет абрикосов от темно-золотистого до оранжевого указывает на то, что они содержат каротиноиды, особенно бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Абрикосы — хороший источник витамина С, клетчатки и калия. Они также содержат небольшое количество железа, а также питательные вещества лютеин и зеаксантин.

Около половины урожая абрикосов в США составляют консервы и несколько менее питательны, чем свежие: абрикосы, упакованные в легкий сироп, содержат вдвое больше калорий и вдвое меньше бета-каротина и витамина С, чем свежие абрикосы.

Полный список питательных веществ см. В разделе «Абрикосы» в Национальной базе данных питательных веществ.

Сорта абрикосов

Сорта абрикосов

Существует около десятка разновидностей абрикосов, которые широко продаются. Все они похожи на вкус, но несколько отличаются по размеру и цвету (от желтого до темно-оранжевого). Бленхейм, Перфекшн, Кэти, Тилтон, Паттерсон и Каслбрайт — одни из наиболее известных разновидностей.Есть также несколько интересных гибридов абрикоса: Plumcot: A

Что касается абрикосового нектара, мы рекомендуем избегать его употребления или ограничивать его. Как и большинство нектаров, он содержит только около 35 процентов сока. Остальное — это в основном сахарная вода и дорогая сахарная вода. Относитесь к консервированным абрикосам и нектарам как к десертам — сладким блюдам, которыми можно иногда наслаждаться, если вообще есть. В основном используйте свежие цельные абрикосы.

Сушеные абрикосы — удобная закуска, но имейте в виду, что при сушке содержание витамина С в фруктах уменьшается.Кроме того, калорийность абрикоса (по сравнению с тем же весом свежих фруктов) увеличивается почти в семь раз после того, как вода высохнет из фруктов. Переработчики часто обрабатывают сушеные абрикосы диоксидом серы, чтобы сохранить их насыщенный оранжевый цвет. Образовавшиеся при этом сульфиты могут вызывать тяжелые аллергические реакции у чувствительных к ним людей. Когда используются сульфиты, правительственные постановления требуют, чтобы они были указаны на этикетке или упаковке, но их легко отличить по внешнему виду: несульфитные абрикосы коричневые, а не оранжевые.

Сушеные фрукты липкие, поэтому они склонны прилипать к зубам. Американская стоматологическая ассоциация рекомендует: «Если вы часто едите сухофрукты или сухофрукты, обязательно промойте их водой, а затем тщательно почистите щеткой и зубной нитью».

Как выбрать лучшие абрикосы

Как выбрать лучшие абрикосы

Полностью спелые абрикосы плохо поставляются, поэтому, если вы не живете рядом с регионом, где выращивают абрикосы, вам может быть сложно найти спелые.(Домашние абрикосы доступны с середины мая до середины августа.) Спелые абрикосы мягкие на ощупь. Вы должны съесть их как можно скорее, так как они не сохранятся. Абрикосы

Как созревать и хранить абрикосы

Если вы покупаете незрелые абрикосы, храните их в бумажном пакете при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей, в течение двух-трех дней. Это «созреет» абрикосы, а это значит, что они станут мягче, но не станут слаще и не приобретут больше абрикосового аромата.Спелые абрикосы можно хранить в холодильнике, где они хранятся максимум день-два. Не мойте фрукты, пока не будете готовы их съесть.

Как использовать абрикосы

Перед использованием ополосните абрикосы под струей холодной воды. Спелые абрикосы мягкие и нежные, поэтому, если вам нужно почистить их по рецепту, делайте это осторожно. Положите плоды в кипящую воду на 15-20 секунд, затем выньте их и охладите под холодной водой. Снимите с них кожу ножом; он должен сразу соскользнуть.Чтобы разрезать абрикосы пополам, разрежьте их до косточки вокруг продольного шва и скрутите две половинки, чтобы разделить их; выбросить яму. Обмакните очищенные или нарезанные абрикосы в разбавленный лимонный сок, чтобы они не потемнели.

3 способа подачи абрикосов

3 способа подачи абрикосов

Абрикосы — идеальная закуска, но вы также можете использовать их в сальсе и бутербродах. Вот три аппетитных варианта сервировки абрикосов.Попробуйте нарезанные свежие абрикосы в бутерброде, где вы обычно используете помидоры. Чтобы приготовить полезное варенье, готовьте курагу с яблочным соком, пока она не станет очень мягкой и нежной, а затем сделайте пюре — №

Абрикосовый рецепт и питание | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Время подготовки:

10 минут
Время приготовления:

140 минут
Доходность:
5-6 порций

Для варенья:

Доведите кастрюлю до кипения и опустите в воду целые абрикосы на 2 минуты или около того.Добавьте их в холодную или ледяную воду, чтобы они остыли, и аккуратно снимите кожицу. Затем разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку.

Вылейте воду из кастрюли и снова добавьте нарезанные абрикосы. Добавьте мед и лимонный сок и готовьте на среднем или медленном огне. Постоянно помешивайте и готовьте, пока не станет легко размяться до образования густого джема. Храните в холодильнике или отложите, чтобы сразу использовать по рецепту курицы.

Для курицы и фарша :

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте снаружи морской солью и перцем.

Поместите курицу в жаровню и накройте крышкой с открытыми отверстиями. Если у вас нет крышки, положите сверху оловянную фольгу и сделайте небольшие прорези / отверстия в оловянной фольге.

Жарить 1,5 часа (в зависимости от размера курицы это время, возможно, потребуется отрегулировать — время рассчитано из расчета 20 минут на фунт + 15 минут. Возьмите общее время и уменьшите его на 30 минут, так как вы продолжите обжаривать курицу на более сильном огне последние 30 минут.Например, если ваша курица занимает в общей сложности 2 часа, вы будете готовить ее 1,5 часа на этом этапе и дополнительные 30 минут на более позднем этапе).

Пока курица готовится, нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

Порезать отдельно сельдерей, лук, капусту, абрикосы и орехи пекан. Добавьте в кастрюлю сельдерей и лук и готовьте до полупрозрачности. Отдельно отложите капусту, абрикосы и орехи пекан.

Добавьте в кастрюлю рис, бульон, лавровый лист, тимьян и воду, перемешайте и тушите под крышкой 40 минут, проверяя примерно 30 минут, чтобы убедиться, что у вас достаточно жидкости.При необходимости добавьте воды, чтобы не пригорать на дне кастрюли.

Снимите крышку кастрюли и немного убавьте огонь. Часто помешивайте, пока оставшаяся жидкость не впитается (около 5 минут). После впитывания добавьте сверху мелко нарезанную капусту, закройте крышкой и дайте париться, пока капуста не станет мягкой. Вмешайте в смесь.

Добавьте нарезанные абрикосы и орехи пекан, удалите лавровый лист из смеси для начинки и отложите под крышкой, пока курица не будет готова.

Когда курица приготовится на 1 штуку.На 5 часов (или на 30 минут меньше расчетного времени) снимите крышку с жаровни и полейте курицу соком из сковороды. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и продолжайте жарить без крышки / фольги.

Смешайте абрикосовый джем, яблочный уксус и 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. После того, как курица будет готовиться в течение 15 минут при высокой температуре, смажьте ее глазурью (оставив немного остатков) и запекайте еще 15 минут — или столько, сколько вам нужно, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту ( больше не розовый и соки текут прозрачно).

После приготовления выньте курицу из духовки, смажьте дополнительной глазурью и оставьте, накрыв фольгой, примерно на 10 минут, чтобы соки отстоялись.

Подавать с начинкой.

Наслаждайтесь!

Варенье из кураги из 250 любимых блюд домашнего консервирования — Еда в банках

Когда я учился в старшей школе, я был одним из самых организованных детей. Я никогда не опаздывал с домашними заданиями, мне удавалось совмещать множество мероприятий школьного совета, играть в школьных спектаклях и все еще находить время для общения с друзьями.

В наши дни мне кажется, что я затрачиваю вдвое больше энергии на половину меньше координации. Я действительно понимаю, что в наши дни в моей жизни гораздо больше волнующих моментов (в старшей школе я не был ответственен за так много домашних дел, которые сейчас заполняют мой мозг), но мне часто хотелось бы восстановить некоторые из безграничных энергия, которая у меня когда-то была для того, чтобы складывать концы в аккуратные связки.

Вот пример моей организационной борьбы. Осенью 2010 года менеджер по рекламе издательства Роберта Роуза прислала мне несколько книг, которые, по ее мнению, могут быть подходящими для этого сайта.Я переработал пару томов в сообщения в блогах и отложил копию «250 любимых вещей для сохранения дома» Ивонны Трембле для будущего ведения блога. Я планировал провести с ним какое-то серьезное время и посвятить ему пост. Вместо этого я потерял его. Он полностью исчез из ландшафта квартиры.

Почти год спустя я получил электронное письмо от Ивонн, автора книги «250 любимых вещей для сохранения дома». Не зная, что я получил и потерял копию ее книги, она писала, чтобы узнать, хочу ли я увидеть копию для возможного включения в сообщение в блоге.

Ивонн и Мартина (представитель по связям с общественностью Роберта Роуза) простили мне мою дезорганизацию и прислали еще один экземпляр книги. Шесть месяцев назад. Мое 16-летнее «я» было бы намного лучше.

А теперь пора загладить вину Ивонн и Мартин и собраться вместе, чтобы рассказать вам все об этой прекраснейшей книге. Это обширный том, посвященный, в первую очередь, сладким консервам (в конце есть секция острых чатни, которые не дают ему быть полностью сладким).Я регулярно просматриваю его в поисках вдохновения, и у меня всегда возникает идея, которая отправляет меня на кухню.

Недавно я попробовал попробовать варенье из кураги и остался полностью доволен результатами. Готовый продукт имеет глубокий аромат и текстуру где-то между джемом и мармеладом.

Я разрезал партию пополам, чтобы все было в порядке, и она легко адаптировалась. Я так счастлив, что меня познакомили с концепцией приготовления джема из сухофруктов (я не думал об этом, пока не нашел этот рецепт).

Это также идеальный вариант для тех из вас, кто с нетерпением ждет начала сезона консервирования. Варенье из сухофруктов — это то, что вам нужно, пока не начнут собираться весенние продукты.

Вот как это работает. Нарезать 8 унций кураги , поместить их в миску и залить 2 3/4 стакана фильтрованной воды . Накройте миску тарелкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.На следующий день кусочки абрикоса должны стать красиво пухлыми.

Когда вы будете готовы приготовить джем, вылейте замоченные абрикосы в большую инертную кастрюлю с 2 столовыми ложками лимонного сока и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.

Когда абрикосы станут достаточно мягкими, увеличьте огонь и влейте 2 1/2 стакана гранулированного белого сахара и 1 чайную ложку хорошего ванильного экстракта (я использовал ваниль вместо рекомендованного ликера).Доведите до кипения и варите на сильном огне, пока жидкость не уменьшится, а варенье не станет довольно густым и липким. Когда он проходит испытание на пластину, все готово.

Перелейте варенье в подготовленные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут. Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и дайте им остыть на сложенном кухонном полотенце. Когда банки достаточно остынут, снимите кольца и проверьте герметичность. Любые незапечатанные банки следует незамедлительно охладить.Закрытые банки можно хранить в прохладном темном месте до года.

Чтобы узнать больше о таких вдохновляющих рецептах, как этот, обязательно ознакомьтесь с 250 любимыми блюдами для домашнего консервирования.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные сообщения:

Сушеные абрикосы Информация и факты

3133 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

СМ

Кокосовый орех

Кукуруза

Огурцы

Даты

Плод дракона

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

Собранные корма

Fresh Origins

Чеснок

имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Орг

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Возврат

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Фирма «Фрукты»

Овощи прочие

Разное

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>