» Помидоры квашеные с горчицей: Помидоры квашеные с горчицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Помидоры квашеные с горчицей: Помидоры квашеные с горчицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Помидоры квашеные с горчицей: Помидоры квашеные с горчицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соленые помидоры с горчицей. Помидорчики

Читайте также








Соленые помидоры с горчицей



Соленые помидоры с горчицей

Количество порций – 10
• 1 кг чуть недозревших помидоров• 1 ч.л. сухой горчицы• укроп• 3 листа хрена• 5 г душистого перца• 15 листьев черной смородины и вишни• 30 г соли
Подготовка 15 мин.
Приготовление 45 мин.
1. Вымойте помидоры, листья






Соленые огурцы с горчицей, оливками и зеленью петрушки



Соленые огурцы с горчицей, оливками и зеленью петрушки

Ингредиенты
5–6 соленых огурцов, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла, 1 пучок зелени петрушки, 100 г оливок без косточек.
Способ приготовления
Зелень






Соленые помидоры с горчицей



Соленые помидоры с горчицей
Для рассола (на ведро воды): стакан соли, 1 пачка горчицы, 2 стакана сахара, 12 лавровых листков, 1 ч. л. горького перца и душистого размятого горошка. Чуть недозрелые, твердые помидоры вымыть и уложить в бочонок, кастрюлю, пересыпая листьями черной






Соленые помидоры с горчицей



Соленые помидоры с горчицей
Для рассола (на ведро воды): стакан соли, 1 пачка горчицы, 2 стакана сахара, 12 лавровых листков, 1 ч. л. горького перца и душистого размятого горошка. Чуть недозрелые, твердые помидоры вымыть и уложить в бочонок, кастрюлю, пересыпая листьями черной






Помидоры соленые с горчицей



Помидоры соленые с горчицей
На 10л-100 г сухой горчицы, 80 г хрена, 50 г эстрагона, 30 горошин черного перца. Для рассола: 10 л воды, 300 г соли. Отобранные мытые помидоры плотно уложить в эмалированную посуду, перекладывая пряностями (укропом, чесноком, перцем, хреном, листьями






Помидоры соленые с горчицей



Помидоры соленые с горчицей
На ведро воды: сахар — 2 стакана, соль — 1 стакан, лавровый лист — 12–15 шт, сухая горчица — 100 г, перец горький и душистый — по 1 чайной ложке, листья черной смородины. Твердые, чуть недозрелые помидоры хорошо промывают холодной водой, обсушивают,






Соленые помидоры с горчицей



Соленые помидоры с горчицей
Ингредиенты:1 кг помидоров, 30 г укропа, 2 листа вишни, 2 листа черной смородины, 3 лавровых листа.Для рассола:1 л воды, 15 г горчицы, 2,5 столовой ложки сахара, 6 горошин черного перца, 1,5 столовые ложки соли.Для засолки нужно отобрать чуть недоспелые,






Соленые помидоры с горчицей, чесноком, укропом, эстрагоном, корнем хрена, листочками вишни и смородины «Месяц в деревне»



Соленые помидоры с горчицей, чесноком, укропом, эстрагоном, корнем хрена, листочками вишни и смородины
«Месяц в деревне»
• неперезревшие помидоры одинаковой средней величины — по вкусуДля рассола на 10 л воды:• 50 г сухой горчицы• 30 г чеснока• 200 г укропа• 30 г корня






Помидоры с горчицей



Помидоры с горчицей
На 2 кг помидоров — 4 мелко нарезанные луковицы, 40 г сахара, 2 ч. л. соли, щепотка острого перца, 2 ст. л. уксусной эссенции (25 %-ной), 2/3 ст. воды, 1 ч. л. розового молотого стручкового перца, 1 ст. л. неострой горчицы.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко






Квашеные помидоры с горчицей



Квашеные помидоры с горчицей
Твердые помидоры выложить в кастрюлю, дно посыпать ровным слоем сухой горчицы. Переслоить помидоры пряностями: укропом, чесноком, душистым перцем, листьями смородины, вишни.Залить рассолом: на 10 л воды — 300 г соли. Сверху накрыть листьями






Соленые помидоры с горчицей



Соленые помидоры с горчицей
Помидоры берут неперезревшие, средней величины. Плоды тщательно моют, укладывают в эмалированную посуду, перекладывают пряностями, укропом, чесноком, хреном, перцем, черносмородиновым листом, листьями вишни, эстрагоном. Дно посуды устилают






Соленые помидоры с горчицей



Соленые помидоры с горчицей
Помидоры берут неперезревшие, средней величины. Плоды тщательно моют, выкладывают в эмалированную посуду, переслаивают пряностями, укропом, чесноком, хреном, перцем, черносмородиновыми листьями и листьями вишни, эстрагоном. Дно посуды






Помидоры, соленные с горчицей



Помидоры, соленные с горчицей
8 кг помидоров, листья черной смородины.Рассол: 5 л воды, 0,5 ч. л. измельченного душистого перца, 12 ч. л. сухой горчицы, 0,5 ст. соли, 7 лавровых листа, 0,5 ч. л. молотого черного перца.Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, выкладывают в бочонок (или






Соленые помидоры с горчицей



Соленые помидоры с горчицей
Для засолки взять неперезрелые, средней величины помидоры. Их тщательно промыть, плотно уложить в эмалированную посуду, переслаивая пряностями – укропом, чесноком, хреном, перцем, черносмородиновым листом, листьями вишни, эстрагоном. Дно






Помидоры с горчицей



Помидоры с горчицей
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать, добавить остальные компоненты, за исключением горчицы, и варить на медленном огне около 2 часов. Пропустить массу через сито и еще немного уварить. В конце добавить горчицу. Переложить в банки и






Соленые помидоры с горчицей



Соленые помидоры с горчицей
10 л воды, 300 г соли, 50 г горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г хрена, 25 г эстрагона, по 100 г листочков вишни и смородины, 20 горошин черного перца.На дно эмалированной кастрюли насыпать ровный слой горчицы. Помидоры хорошо вымыть, плотно уложить в














Квашеные помидоры с горчицей — Last Cooking.

Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт квашеных помидор с горчицей. Помидоры получаются невероятно вкусными, когда приходят гости, то закусывают только ими! Заквасить их можно запросто в городских условиях, а вкус у них как из бочки.

Ингредиенты для «Квашеные помидоры с горчицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1727.6 ккал

белки


13.8 г

жиры


14.3 г

углеводы


390 г

100 г блюда

ккал
15. 8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Квашеные помидоры с горчицей»:

Помидоры помыть, зелень всю тоже помыть. На дно ведра выкладываем хрен, укроп, вишню. смородину, почищенный чеснок, если любите остренькое перец острый. Выкладываем шар помидор и еще раз перекладываем зеленью и чесноком и так до верха ведра или пока не закончатся помидоры. В отдельной ёмкости разводим рассол, хорошо размешаем и оставим постоять, чтобы соль и горчица хорошо растворились. Горчичный порошок я обычно покупаю в аптеке. Количество воды рассчитываем из количества помидор. Заливаем рассолом, накрываем чистым хлопчатобумажным полотенцем или тряпочкой, ставим гнёт и оставляем на балкон или в погреб. Раз в неделю прополаскиваем полотенце, на нем будет собираться в процессе сквашивания помидор пена и все остальное. Через три недели помидоры можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru


Делаем вкусные квашенные помидоры с горчицей

Любите квашенные помидоры? Тогда в данной статье будет представлен для вас лучший рецепт их приготовления с горчицей. Такое блюдо станет отличным дополнением любого праздничного стола, а квашенные с горчицей помидоры можно кушать с разными гарнирами и блюдами.

Что нужно для приготовления?

Для того, чтобы приготовить вкусные квашеные помидоры с горчицей понадобится подготовить пять литров воды, стакан сахара, полстакана соли, полстакана горчичного порошка или 80 грамм. Можно использовать горчицу домашнего приготовления или же приобрести сухую магазинную горчицу. Помидоры лучше брать твердые, чтобы они лучше заквасились.

Как заквасить помидоры?

Помидоры тщательно моются, затем помещаются в емкость. Для этого лучше использовать ведро, в котором и будут солиться помидоры с горчицей. Точно также это может быть бочка, макитра, большая банка и так далее.

Теперь берется соль, сахар, сухая молотая горчица для приготовления рассола. В воду высыпается соль, сахар, сухая горчица и хорошо все перемешивается. Полученным рассолом заливаются помидоры. Следует отметить, что если увеличить количество горчицы, то помидоры выйдут более острые, поэтому каждый может делать такой рецепт приготовления под себя. Теперь необходимо поставить на помидоры гнет, который выполнить из обычной тарелки, которая будет соответствовать диаметру емкости.

Количество помидор может быть произвольным, но главное, чтобы все они были покрыты рассолом. Емкость накрывается крышкой и помещается вместе с помидорами в темном месте. Уже через неделю помидоры будут готовы, но даже по истечению пяти дней можно их попробовать.

Когда помидоры заквасятся, рассол из них будет похож на слизь, но это вполне нормально. Можно ополоснуть помидоры в этом же рассоле или же под проточной водой, если вам неприятна мысль того, что они квасились в такой жидкости. Рецепт приготовления квашенных помидор весьма простой, поэтому каждый может легко их приготовить в домашних условиях.

Делаем самые вкусные квашенные помидоры, которые окажутся незаменимыми на вашем столе как на праздники, так и в обычные дни!

Солёные помидоры с горчицей — Лайфхакер

Солёные помидоры с горчицей отличаются ярким, насыщенным вкусом и даже чем-то напоминают бочковые. Количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую банку.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    40320 минут

Ингредиенты

  • Сахар ¾ ст. ложки
  • Соль 1½ ст. ложки
  • Вода 1 600–2 000 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец острый горошком 6 горошин
  • Перец душистый горошком 6 горошин
  • Чеснок 6–7 зубчиков
  • Красный острый перец 1 штука
  • Листья хрена 1 штука
  • Листья вишни 5–6 штук
  • Листья смородины 5–6 штук
  • Помидоры 1 500 г
  • Зонтик укропа 1 штука
  • Горчица 2–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • В кастрюлю насыпьте сахар с солью. Залейте 1 600 мл воды, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока кристаллики не растворятся. Остудите.

  • В стерилизованную банку выложите лаврушку, половину горошин чёрного и душистого перца, нарезанного кусочками чеснока, красного перца, листьев хрена, вишни и смородины.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

    По своему вкусу кладите больше или меньше острого перца.

  • Добавьте половину помидоров, сверху — зонтик укропа, а также оставшиеся специи с чесноком, перцем и листьями.

  • Выложите остальные помидоры и залейте в банку рассол. Сверху положите марлю, сложенную в несколько раз. На марлю насыпьте 2 столовые ложки горчицы.

  • Поставьте банку в глубокую тарелку или миску. Сверху прикройте перевёрнутой крышкой.

  • Оставьте помидоры солиться на 4 недели. Через 2 недели проверьте банку. Если рассола стало меньше, долейте кипячёной воды. Марлю с горчицей замените, если на ткани видны следы налёта.

  • Готовые помидоры плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.

Заготовки
Русская кухня

5.0
2

Рецепт: Малосольные помидоры | на зиму

Ингредиенты:

томаты — несколько кг;
травы для соления — по вкусу;
соль — 2 ст. л;
сахар-песок — 2 ст. л;
горчичный порошок — 2 ст. л;
аспирин — 1 табл.

У нас в семье все любят малосольные помидоры. Заготавливаем в прок на зиму много банок. Используем, как правило, домашние помидорчики собственного урожая.
Для приготовления малосоленых помидоров понадобиться помидоры, букет трав для соления, соль, сахар, горчичный порошок и аспирин.

Моем помидоры. Плодоножку при этом не срываем!

Подготавливаем банки 3-литровые. На дно банки кладем сбор трав для соления.

Я использовала зонтик укропа, смородиновый лист, вишневый лист, душицу, мяту, эстрагон, иссоп.

Наверх кладем помидоры. Заполняем банку полностью, при этом на дно кладем покрупнее помидоры.

Далее готовим маринад. Смешиваем соль, сахар и горчичный порошок.

Всего нужно по 2 ст. л.(2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. горчицы) Эта пропорция идет на 1 3-литровую банку.

Все перемешиваем и добавляем немного воды. Растворяем 1 таблетку аспирина. Аспирин применяем для того чтобы помидоры сохранились до весны. Горчица нужна для того, чтобы не образовывалась плесень, ведь помидоры засаливаются без консерванта, как в маринованных им является уксус.

Данный маринад наливаем в банку. И доливаем водой до края. Воду используем кипяченую, но комнатной температуры.

Закрываем банки специальной капроновой крышкой, предварительно опустив в кипяток, чтобы она стала мягче и в качестве стерильности.

Не бойтесь того что вода будет мутной, это временно, попозже горчица осядет и мутной воды не будет. Отправляем банки в погреб.

Малосольные помидорчики станут отличной закуской на вашем столе!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Простой рецепт квашеных помидоров с горчицей на зиму. В ведре, кастрюле или бочке

Автор Анатолий На чтение 5 мин. Просмотров 937 Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые читатели. Осень уже полноправно вступила в свои права. За окном уже холодно, и многие собрали со своих огородов последний урожай. К такому урожаю можно отнести и помидоры. Обычно помидор собирается больше, чем мы можем их съесть, и люди начинают задумываться, по какому же рецепту их можно засолить. Кто-то солит по проверенным рецептам, ну а кто ищет новый рецепт. Сегодня я вам расскажу рецепт квашеных помидоров с горчицей на зиму, которым с нами поделились наши друзья около 10 лет назад. С тех пор мы часто делаем именно по этому рецепту.

Этот рецепт еще хорош тем, что для засолки требуется минимум ингредиентов. И к тому же , все может оказаться у вас на кухне. Во всяком случае, у нас точно всегда есть. А для рецепта нам понадобится всего четыре составляющие.

Ингредиенты для квашеных помидоров:

  • Вода 5 литров
  • Сахар 1 стакан(250 гр.)
  • Соль 1/2 стакана(110 гр.)
  • Горчичный порошок 1/2 стакана(80 гр.)

Может кто нибудь захочет возразить, что не всегда есть горчица на кухне. У нас всегда. Ведь горчица используется не только при засолке помидор, а еще и по прямому назначению.

Я например горчицу всегда делаю сам, и получается очень вкусная и злая горчица. С рецептом можно ознакомится здесь. Один раз сделав, вы перестанете покупать в магазине.

А еще горчичный порошок может пригодится при простудах, которые возможно будут с приходом холодов. Например нам, еще 40 лет назад, мама при простудах, прежде всего заставляла парить ноги в горячей воде с горчичным порошком. Помогало хорошо. Ну я немного отвлекся от наших помидор.

Рецепт квашеных помидоров с горчицей

Прежде всего надо выбрать помидоры. Мы для этого берем помидоры твердые, одинаковые по размеру. У нас помидоры «Де-Барао», красные. Просто нам они понравились по вкусу, и мы решили именно их и засолить.

Обязательно моем помидоры. Если на помидоре окажется земля, то вкус будет уже не тот.

Мытые помидоры помещаем в емкость, в которой будем квасить. У нас для этих целей есть ведро, поэтому будем помидоры с горчицей в ведре солить. Но это не обязательно. Можно использовать и бочку, и макитру, и большие банки. В общем в любой крупной емкости.

Теперь готовим рассол, которым будем заливать наши помидоры. Для этого нам понадобится соль, сахар и сухая молотая горчица. Сахара мы берем один стакан. На этот раз у нас получилось 250 грамм сахара, хотя когда я делал компоты, то тогда в стакан влезло 220 грамм сахара. Но это не столь существенно.

Разный сахар имеет разный вес. По личным заметкам, мелкий белый сахар более тяжелый, но он не такой сладкий. Так что, не смотря на вес, сладости будет одинаково.

Высыпаем в 5 литров воды сахар и соль. Соли берем пол стакана, у нас получилось 110 грамм. И следом добавляем сухую горчицу, все те же пол стакана. Весы показали 80 грамм. Все это хорошо перемешиваем.
Этим рассолом заливаем помидоры. Если вам нравится более острые помидоры, то вы можете добавить горчицы больше, мы пробовали. Мне лично понравился вкус помидор, но вы сначала попробуйте с нормы в пол стакана, а затем уже можно экспериментировать.

А тем более, что такие помидоры быстро заквашиваются.

Заливаем наши помидоры рассолом и ставим на них гнет. В нашем случае это обычная тарелка, которая подходит по диаметру ведра.

Я не указываю количество помидор, оно может быть произвольным. Главное в этом, чтобы помидоры были в рассоле. У нас было около 4 килограмм помидор, и как видно на фото, они полностью были покрыты рассолом.

Теперь накрываем ведро крышкой и оставляем наши помидоры в прохладном месте.
Полностью готовыми они уже становятся через неделю. Но уже через 5 дней их можно кушать, особенно, если помидор был треснут или была тонкая кожица. Вообще у «Де-Барао» кожица толстая, но за 7 дней они прекрасно заквасились.

А вот так выглядят квашеные помидоры с горчицей через неделю. Рассол похож на слизь, но это нормально. Когда достаете помидоры из ведра, то ополосните немного его в рассоле. Если вам не приятна мысль, что помидоры были в слизи, то просто ополосните помидоры в холодной воде. Но мы лично этого не делаем.

А вот и готовые помидоры на нашем столе. У нас помидоры мясистые, поэтому большинство из них выглядят целыми, не примятыми. Но уверяю вас, по вкусу они уже полностью отвечают нашим требованиям квашеных помидор.

Раньше мы любили консервированные помидоры, рецепт можно увидеть здесь. Но как и любой продукт, который долго ешь, они приелись нам. Мы просто делали очень много помидор, и в итоге уже хочется нового вкуса, и мы его для себя нашли, на ближайшее время.

Эта засолка помидоров в ведре с горчицей, является очень простым рецептом квашеных помидоров на зиму. Проще только помидоры с солью, у нас знакомые так делают, которые нам порекомендовали этот рецепт. Они как и мы, тоже в постоянном поиске вкусных рецептов, и часто нам подкидывают хорошие идеи для заготовок.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Квашение (мочение) овощей и фруктов, Помидоры квашеные

   Помидоры квашеные
2 кг помидоров, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 50 г листьев
вишни, по 50 г зелени эстрагона и сельдерея.

Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают
плотно в тару рядами, пересыпая их листьями вишни, зеленью сельдерея и
эстрагона, пересыпают сахаром и солью. Сверху накрывают чистой тканью и
кладут гнет. Выдерживают в теплом помещении до появления рассола и затем
выставляют на холод для хранения.

   Квашеные помидоры с горчицей
На 1 трехлитровую банку помидор: 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л.
сухой горчицы (порошка).

В банку сложите помидоры, насыпьте соли, сахара и порошок горчицы,
залейте все холодной водой. Дайте прокваситься несколько дней и затем
перенесите в холодное место.

   Помидоры квашеные с аспирином
2 стакана сахара, 1 стакан соли, 2 стакана уксуса, лавровый лист, перец
горошком, чеснок, укроп, лук полукольцами, таблетки аспирина
(ацетилсалициловой кислоты).
Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лаврушку и горошек перца. Когда
все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад
нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным. Тем
временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите
в сухие чистые банки подготовленые помидоры и бросьте в каждую банку
таблетки аспирина — в расчете 1 таблетка на 1 литр банки, например я
делаю так — в 3-литровые банки ложу 3 таблетки аспирина, в 2-литровые —
2, и в литровые -1 таблетку. Когда все готово, залейте холодным
маринадом банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное
место. Помидоры можно пробовать уже через неделю, но полностью готовы
они будут через 2-3 недели.
   Помидоры квашенные сухим способом
Помидоры — 2 кг, сахар — 100 г, соль -1 ст. л., листья вишни — 50 г,
зелень эстрагона и сельдерея — по 50 г.

Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают
плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и
эстрагона. Каждый ряд пересыпают сахаром и солью. Сверху накрывают
чистой тканью и кладут гнет. Выдерживают в теплом помещении до появления
рассола и После этого выставляют на холод для хранения.

Зеленый помидор моей бабушки с горчицей

Одно из самых сильных моих детских воспоминаний — наблюдать, как моя бабушка на кухне готовит еду для наших больших семейных собраний по воскресеньям после обеда. И моя бабушка, и прабабушка были влиятельными фигурами в моей жизни и внушали мне тихую страсть к тому, чтобы приносить за столом ваше сердце и душу. Они будут создавать запоминающиеся и вкусные блюда, которые заставят нас захотеть сидеть за обеденным столом часами, не просто минут, и делиться вместе.Они были замечательными и терпеливыми учителями, и я, как губка, впитывал их язык тела, их навыки ножа и их врожденное чувство создания чего-то из ничего, когда я работал вместе с ними. Они были бережливы, но никогда не дали нам знать об этом, когда мы сели за трапезу, достойную королей.

Когда умерла моя прабабушка, я унаследовал несколько ее кулинарных книг. В них есть ее записи времен Первой мировой войны, когда она была поваром для солдат. Они занимают почетное место на моей книжной полке.Это помогает мне вспомнить, какую важную роль играет еда как в жизни, так и в смерти. Время от времени я листаю хрупкие страницы, почти ожидая услышать голос бабушки, нашептывающий мне секретное указание.

Это один из фирменных рецептов моей бабушки — приправы из зеленых помидоров. В минувшие выходные мы уложили наши сады спать и вытащили помидоры — теперь пора прогуляться по переулку памяти.

Распечатать рецепт

Голосов: 4
Рейтинг: 4.25
Вы:

Оцените рецепт!

Зеленый помидор моей бабушки с горчицей

Состав

Инструкции

  1. Измельчить и высушить в течение 1 часа. первые 4 ингредиента (зеленые помидоры, зеленый и красный перец и лук).
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте овощи.
  3. Варить, постоянно помешивая, пока он не закипит и не загустеет.
  4. Упаковка в стерилизованные горячие банки.
  5. Хранить в прохладном сухом месте.

Эта запись была опубликована Gourmet Nun в рубрике Овощи, Вегетарианцы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Легкие маринованные помидоры черри — рецепты блюд


БЫСТРО СОБРАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — Если у вас много помидоров черри, эти маринованные помидоры в холодильнике отлично подходят для салатов или в качестве здоровой закуски.


У нас в Колорадо была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно.Мои помидоры — особенно помидоры черри — наконец-то дают больше, чем мы можем съесть, поэтому я искал простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.

У нас в Колорадо была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно. Мои помидоры — особенно помидоры черри — наконец-то дают больше, чем мы можем съесть, поэтому я искал простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.

Один из моих любимых способов использовать много овощей — мариновать их.Приготовить охлажденные соленья так просто, и вы можете применить эту технику к очень многим овощам.

Кроме того, моя семья любит соленья любого вида, поэтому для меня это всегда выигрыш. Я никогда раньше не пробовала мариновать помидоры черри, но ничего себе! Они потрясающие.

Они великолепны в салатах или подаются как часть сырного подноса, но если вы, как и я, фанат помидоров, вы будете есть их прямо из банки.

Не пропускайте этап протыкания помидоров зубочисткой, иначе травильная жидкость не справится со своей задачей.Эти маринованные помидоры продержатся в холодильнике около месяца.

Но вы можете спланировать, что они исчезнут задолго до этого!

Если вы выбираете помидоры черри на фермерском рынке или в продуктовом магазине, ищите толстые помидоры с гладкой кожицей. И избегайте помидоров с синяками, пятнами или глубокими трещинами.

Если у помидоров есть листья, они должны быть свежими и зелеными. И хотя в этом нет необходимости, помидоры черри разных цветов создают красивую презентацию.


Не забудьте сохранить этот рецепт быстрых маринованных помидоров черри на своей любимой доске

Pinterest на будущее.



Вот что вам понадобится для приготовления маринованных помидоров черри


  • Яблочный уксус
  • Приправы: соль, хлопья красного перца, семена горчицы
  • Сахар
  • Продукция: лимоны, помидоры черри, укроп , чеснок

Быстро маринованные помидоры черри

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Если у вас есть изобилие помидоров черри, эти маринованные в холодильнике помидоры отлично подходят для салатов или в качестве здоровой закуски.

Ингредиенты

  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1/4 стакана сахара
  • Цедра одного лимона
  • 2 пинты помидоров черри
  • 1/2 стакана свежих веточки укропа
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы

Инструкции

  1. В средней кастрюле внесите уксус, воду, соль, сахар и цедру лимона. фурункул.Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Остудить до комнатной температуры.
  2. Проколите каждый помидор один или два раза деревянной зубочисткой. Равномерно распределите помидоры, укроп, чеснок, красный перец и семена горчицы по стерилизованным банкам.
  3. Разлейте охлажденную уксусную смесь по банкам, оставив наверху не более дюйма пространства. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Помидоры черри в простом маринаде

Хрустящие помидоры черри

Винегрет из томатов с базиликом

Вкус юга

Чау-чау Горчичный рассол | Найдено потерянных рецептов

Американская разновидность измельченных зеленых помидоров, красного перца, семян горчицы и множества других овощей, чау-чау существует по крайней мере с 19 века.Когда мы росли, мы ели много чау-чау с уксусом (или пикалли, как любила называть это моя мама) в качестве приправы к бутербродам и яйцам с пряностями. Но обычно его покупали в магазине. Наткнувшись на местную поваренную книгу 1940-х годов «Старые рецепты Теннесси», я был заинтригован многочисленными записями о чау-чау и горчичном маринаде, в которых посолили овощи, а затем добавили соус, загущенный горчицей и мучной пастой. Получающиеся в результате шарики со вкусом соленого огурца радуют ваши вкусовые рецепторы, получая сладкий, соленый, кислый и пряный оттенок.И текстура тоже приятная — с хрустом от цветной капусты и более податливым вкусом помидора и перца. Я думаю, что то, что я не ем прямо из банки, могло бы отлично подойти к маленьким несладким пирогам, которые держат в руках …

На 12 пинт

Ингредиенты для солений для чау-чау
  • 1 1/2 стакана соли
  • 1 1/2 галлона воды
  • 1 очень большая цветная капуста, разделенная на мелкие цветочки (около 2 квартов)
  • 2 кварты небольших огурцов, нарезанных небольшими кусочками
  • 2 кварты зеленых помидоров, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 кварта небольшого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 6 красных перцев, очищенных от семян и нарезанных небольшими квадратами
Состав горчичного соуса
  • 1 стакан универсальной муки
  • 6 столовых ложек сухой горчицы (порошок)
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 3 пинты плюс одна и 1/2 стакана яблочного уксуса, разделенные
  • 3 фунта баночного сахара
  • 30 г семян сельдерея
  • 1 унция семян белой горчицы
Инструкции
  1. Сделайте рассол: В очень большой емкости размешайте соль в воде, чтобы она растворилась. Добавьте все нарезанные овощи. С большой тарелкой утяжелите овощи под поверхностью рассола. Оставьте на ночь.
  2. Слейте соленую воду из овощей в большую кастрюлю. Подогрейте соленую воду до кипения. Поместите овощи в очень большой дуршлаг или сито над раковиной. Залейте овощи кипящей соленой водой, чтобы обжечь их.
  3. Приготовьте горчичный соус: Взбейте вместе муку, сухой горчичный порошок и куркуму. Добавьте 1,5 стакана яблочного уксуса, чтобы получилась однородная паста.Тем временем в большой кастрюле на среднем огне смешайте оставшиеся 3 пинты уксуса с 3 фунтами сахара, семена сельдерея и семена белой горчицы. Добавьте горчичную пасту. Взбейте на огне до загустения (около 1/2 часа), стараясь не поджечь соус. Добавьте все овощи и нагрейте до горячего, но не до кипения.
  4. Соберите стерилизованные банки и крышки для консервных банок. Вылейте горячие огурцы из горчицы в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Банки поставить в кипящую воду и тушить 15 минут.

Рецепт маринованных помидоров | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 1/2 фунта помидоров, очищенных от кожуры и без сердцевины

1 пучок зеленого и белого лука, нарезанный по диагонали

5 чили серрано с семенами, нарезанными по диагонали

3/4 стакана белого уксуса

1/4 стакана пальмового или темно-коричневого сахара

1 столовая ложка крупной соли

2 столовые ложки тертого имбиря

2 столовые ложки пюре из чеснока

1 столовая ложка семян черной или желтой горчицы

1 столовая ложка измельченных горошин черного перца

1 столовая ложка молотого тмина

2 чайные ложки кайенского перца

1 чайная ложка куркумы

3/4 стакана оливкового масла

Томатный рассол в горчичном масле и уксусе

Этот острый и острый томатный рассол прекрасно подходит в качестве соуса для фаршированных паратх.

Благодаря горчичному маслу и уксусу в качестве консервантов, рассол без особых хлопот сохраняется неделями.

Вам нужно:

  • Помидоры — 500 грамм
  • Имбирь — 100 грамм
  • Чеснок — 50 грамм
  • Зеленый перец чили — 10 (больше, если хотите погорячее)
  • Горчичное масло — 1 маленькая чашка
  • Уксус — 1 маленькая чашка
  • Соль — 3 чайные ложки с горкой
  • Сахар — 3 чайные ложки с горкой

На картинке выше: Горчичное масло и уксус.Отмерены чашки обоих для томатного маринада.

Как приготовить томатный рассол в горчичном масле и уксусе:

Нарежьте помидоры на кусочки размером примерно 1/2 дюйма.

Очистить имбирь и чеснок. Срежьте головки зеленого перца чили.

Крупно измельчите (или измельчите в ступке с пестиком) имбирь, чеснок и зеленый перец чили.

В кадхае или сковороде нагрейте чашку горчичного масла до точки копчения.

Уменьшите огонь и аккуратно добавьте нарезанные помидоры со стороны сковороды.

[Внимание! Не пытайтесь повторить то, что сделала моя сестра: она макнула кусок помидора прямо в горячее масло, чтобы посмотреть, что произойдет. Угадай, что происходит? Горячее масло сердито брызгает плетью за пределы кадхая, в результате чего кухонный стол становится грязным, а, если вам не повезло, вы прожигаете пятна. Пока вы смиряетесь с происшествием, этот одинокий кусок помидора, конечно же, обречен. К счастью, мы могли бы спасти ситуацию без особого вреда, но мы не советуем вам испытывать удачу. ]

Готовьте помидоры на сильном огне пять минут, помешивая каждую минуту.

Добавьте в сковороду измельченную пасту из имбиря, чеснока и зеленого чили. Перемешайте и готовьте вместе две минуты.

Добавьте соль, сахар и стакан уксуса. Варить еще пять минут.

Снимите кадай с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.

Томатный рассол в горчичном масле и уксусе готов. Вы можете съесть соленый огурец сразу, хотя вкус лучше всего после того, как ароматы слились и осели — это займет день или два. Охладите, чтобы он оставался хорошим в течение нескольких недель.

Рекомендации по сервировке: с сатту паратха, алоо байган бхарта и простой домашний йогурт.

Ноты:

Храните рассол томатов в чистом сухом инертном контейнере (стеклянном / керамическом) вдали от влаги.

Заинтересованы в других рецептах томатного маринада / чатни? Попробуйте томатную сальсу, томатный чатни с красным чили и томатный чатни с арахисом.

Выращивание молодой горчицы — вяленых на солнце помидоров или сушеных из вашего сада! — SBCanning.com

В конце лета на нашей местной ферме было слишком много высаженных помидоров черри sun gold, и в рамках их CSA мы смогли собрать столько, сколько смогли собрать и унести. Я набрал около 5, может быть, 10 фунтов и сделал из одного золотого соуса для курицы, а другой высушил или заморозил. Помидоры черри были небольшими, но сладкими с сильным томатным ароматом, который хорошо подходит для их сушки для будущих рецептов.

Сегодня я решил, что сушеные на солнце помидоры и горчица — идеальный вариант и простой способ использовать сушеные помидоры черри. Этот рецепт заимствован из рецепта клюквенной горчицы, и если вы собираетесь использовать сушеные на солнце помидоры, важно, чтобы они никогда не были залиты маслом. Вы также можете использовать для этого рецепта свои обезвоженные помидоры.

Ключом к любой горчице является смесь или расщепление семян. Вы можете получить «зернистый» продукт или целые семена в конечном продукте, либо потратить немного больше времени и перемешать смесь до однородного состояния.По мере того, как вы «разглаживаете» семена, вкус будет менее интенсивным, чем если бы вы оставляли некоторые семена целыми. Укус семени даст вам небольшой заряд хорошего тепла. В любом случае эта горчица вкусная.

Сушеные на солнце помидоры и горчица

Сушеные на солнце помидоры и горчица

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 дня

Общее время 3 дня 20 минут

Закуска к блюду

Кухня Индийская

Ингредиенты

  • 1 стакан белого уксуса
  • 2/3 стакана семян желтой горчицы
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана вяленых на солнце или сушеных помидоров — не в масле
  • 3 T. сухая горчица
  • 1/8 Т. кошерная соль
  • 1 Т. гранулированный или обжаренный пюре из чеснока

Инструкции

День подготовки 2:
  • Приготовьте банки, крышки и кольца объемом 6 четверть пинты. Стерилизуйте банки и держите их в горячей воде до обработки. Не забудьте заполнить консервную баню с водой и довести воду до кипения.

Смешивание:
  • В блендере, блендере или кухонном комбайне с металлическим лезвием смешайте маринованные семена горчицы с водой, помидорами, сухой горчицей, солью и чесноком.Продолжайте, пока семена не смешаются, и большинство семян не будут хорошо нарезаны. Вы можете либо сохранить слегка зернистую текстуру, либо растушевать ее.

Заполнение банок:
  • На кухонное полотенце поместите горячие банки полукругом, оставив место для кастрюли с вашим рецептом.

  • Используя воронку в каждой банке, разлейте смесь по банкам, оставляя пространство 1/4 дюйма. Начните с верхней части полукруга и продвигайтесь до конца. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости долейте до нужного свободного пространства. .

  • Удалите рецепт, возьмите чистое бумажное полотенце, смочите его теплой водой и протрите края банок, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать хорошей герметизации.

  • Используя волшебную палочку, извлеките крышки из горячей воды и поместите их на очищенные края. Положите кольца на верхнюю часть каждой из банок и поверните, чтобы плотно закрыть их пальцами.

Обработка:
  • Убедитесь, что ваша стойка находится на дне консервного устройства, и поместите банки в водяную баню, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 1-2 дюйма.Если не хватает воды, долейте в консервную банку горячую воду.

  • Накройте кастрюлю, включите огонь под консервным баком и подождите, пока вода не закипит. Как только вода закипит, включите таймер на 10 минут.

  • По завершении выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять еще несколько минут.

  • Снимите банки и снова поставьте их на полотенце в таком месте, чтобы они остыли на ночь. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра.

Ключевое слово Вяленые на солнце помидоры и горчица

Быстрый и легкий рецепт маринованных помидоров

Если вы не можете смириться с мыслью о том, что любимые семейные реликвии и урожай томатов Early Girl в этом году подходят к концу, есть две вещи, которые вы можете сделать, чтобы продлить свое удовольствие от сладких и семенных фруктов лета. Если вам действительно не терпится насладиться ими через несколько месяцев, узнайте, как это сделать. Или, если вы обнаружите, что идея наполнить любую банку кипящей водой под давлением пугает вас, всегда есть быстрое и грязное маринование.

Если вы принадлежите к последнему лагерю, я настоятельно рекомендую этот рецепт томатов из фермы; требуется всего несколько часов, прежде чем он будет полностью готов к употреблению. Эти маринованные помидоры имеют дымный, слегка пряный вкус, который исходит от тмина, свежего имбиря и перца халапеньо. Высокая доля оливкового масла в основе придает помидорам мягкий вкус (хотя вы можете поиграть с пропорциями для получения более маринованного вкуса), а в холодильнике помидоры хранятся до трех дней. Продолжайте читать, чтобы увидеть рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  1. 1 стакан рисового уксуса
    1/4 стакана светло-коричневого сахара
    1 чайная ложка соли
    1 стакан оливкового масла первого отжима
    1 измельченный зубчик чеснока
    1 1/2 чайной ложки мелко натертого свежего имбиря
    1 чайная ложка семян горчицы
    1 чайная ложка молотого черного перца
    1 чайная ложка молотого куркумы
    1 чайная ложка молотого тмина
    Щепотка кайенского перца
    6 помидоров (1-1 / 2 фунта), нарезанных 6 дольками
    4 лука-шалота, только белые и нежно-зеленые части, тонко нарезанные
    2 халапеньо, тонко нарезанные кольцами и засеянные семенами

Указания

  1. В средней кастрюле доведите уксус, коричневый сахар и соль до кипения, помешивая. Снять с огня.
  2. В сковороде среднего размера разогрейте масло. Добавьте чеснок, тертый имбирь, семена горчицы, черный перец, куркуму, молотый тмин и кайенский перец и готовьте на медленном огне до появления аромата около 2 минут. Осторожно влейте горячее масло в уксусную смесь.
  3. В большой жаропрочной миске смешайте помидоры, зеленый лук и халапеньо. Вмешайте горячую травильную жидкость и дайте постоять при комнатной температуре 4 часа или поставьте в холодильник на 8 часов, затем подавайте.

Обслуживает от 6 до 8 человек.

Информация

Категория
Другое, Приправы / Соусы
Кухня
Другое

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>