Чем вреден попкорн на самом деле: калорийность и канцерогенность
Содержание:
Представить обычную кукурузу опасной для здоровья довольно сложно — у чистого сырого продукта низкая калорийность, он обладает антиоксидантными свойствами, оказывает детоксикационный эффект на организм и его можно употреблять даже диабетикам. Так каким образом кукуруза, приготовленная в виде попкорна, становится настоящим ядом?
Давайте вместе разберемся, где здесь правда, чем вреден попкорн и что у него общего с мышьяком?
Из чего рождается попкорн?
Попкорн [Проверенный источник] — это та же кукуруза, но разогретая. Под воздействием высоких температур оболочка зерен взрывается, высвобождая воздушное лакомство. Казалось бы, что в этом может быть вредного? Ничего. Основную опасность представляют собой способ приготовления и масло с подсластителями, которые используются для придания закуске особого вкуса.
В кинотеатрах попкорн готовят в специальных автоматах, используя ароматические добавки и масло, которое не меняют очень долго. Уже после нескольких использований обычное масло превращается в трансжиры [Официальный источник] с высокой калорийностью и обладающие способностью вызывать онкозаболевания. Соль и сахар, карамель, сыр и бекон — все эти ароматизаторы становятся причиной язвы желудка и гастрита при злоупотреблении.
И если лакомство такое вредное, то почему так сложно себе отказать в нем при посещении кинотеатра?
Почему возникает зависимость от попкорна?
Прийти в кинотеатр и купить воздушную, ароматную и горячую кукурузу — это, своего рода, традиция, даже привычка, без которой просто-таки невозможно получить удовольствие от просмотра кинокартины. Но почему существует такая зависимость?
Все началось еще в младенчестве, когда в ответ на плач малыша мама давала ему грудь. Кроха получал свою первую пищу и успокаивался. Женское молоко очень калорийное, в нем много жиров и углеводов, гораздо больше, чем белков.
Малыш плакал, получал молоко — и успокаивался. В ответ на подобную пищу мозг начал вырабатывать гормоны дофамин (гормон достижения) и эндорфин (гормон радости). Поведенческий паттерн подкрепился. И он остается с нами на всю жизнь. Исследование французских ученых [Проверенный источник], опубликованное в журнале eNeuron, доказало эту теорию.
Мозг помнит, что жирная и калорийная пища приносит удовлетворение. В ответ на ее получение он продуцирует крайне «приятные» гормоны и ощущения, к которым хочется стремиться снова и снова.
Таким образом, употребление попкорна из кинотеатра (такого жирного и сладкого) ассоциируется с удовольствием — удовольствием, которое невозможно получить от фильма без данного «допинга».
Подобное поведение даже подтвердили австралийские и американские ученые, которые провели эксперимент на крысах — они кормили бедняг два месяца гамбургерами, а потом перевели на обычную пищу. И у крыс начался синдром отмены, сопровождающийся депрессией — такой же, какая возникает при отмене антидепрессантов.
Вред попкорна: из-за чего и к чему приводит?
Давайте рассмотрим, какая калорийность у кукурузы [Проверенный источник] при разных способах приготовления на 100 г:
у сырой кукурузы всего 86 ккал;
у вереной — 123 ккал;
попкорн без масла — 325 ккал;
попкорн с маслом — 546 ккал;
попкорн с маслом и подсластителями — 700 ккал.
То есть, каждый раз, когда вы берете большое ведерко попкорна в кинотеатре, вы берете почти 550 калорий, но не здоровых, а тех самых, которые повышают уровень холестерина и способствуют формированию жировых бляшек в сосудах при атеросклерозе.
Соленое лакомство содержит очень много соли, которая нарушает водный баланс в организме, что приводит к возникновению отеков и появлению целлюлита у женщин — вот ответ на вопрос, какой вред попкорна для фигуры.
Если кукуруза сладкая и приготовлена в масле, то калорийность значительно повышается, что приводит к быстрому набору лишнего веса.
Трансжиры из масла становятся катализаторами развития раковых опухолей и провоцируют заболевания дыхательной системы, что особенно опасно для астматиков.
И самое главное — жир из лакомства под воздействием высоких температур начинает выделять токсичное вещество диацетил [Проверенный источник], которое приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера.
Вкусовые добавки также не безопасны — они вызывают различные заболевания желудочно-кишечного тракта, начинания от гастрита и язвы желудка и заканчивая панкреатитом, атеросклерозом и диабетом.
Что общего между попкорном и мышьяком?
Вот мы и подобрались к основному интригующему вопросу о том, какая же связь между воздушной кукурузой и ядом? Прямой — никакой. Но то, что происходит с организмом [Проверенный источник] очень даже похоже:
Канцерогенность — и попкорн, и мышьяк вызывают рост раковых новообразований.
Дыхательная недостаточность — поражение легочной ткани и ее структурные изменения приводят к проблемам с дыханием.
Летальность — скорость этого процесса, конечно, различна, но убивает и то, и другое.
В Соединенных Штатах правительство уже занимается просвещением американцев о вреде фастфуда, и тенденция здорового образа жизни становится настоящим трендом. В Украину эта «мода» пока не дошла, и мы продолжаем самозабвенно поглощать вкусные и вредные снеки в кинотеатре. Но стоит ли оно того?
Как сделать полезный попкорн в домашних условиях?
Кукуруза сама по себе не вредна — вредны добавки в промышленном производстве.
Можно приготовить попкорн дома, который будет таким же вкусным, но далеко не таким калорийным и канцерогенным. Достаточно просто сырые зерна кукурузы разогреть на сковороде или в микроволновке. Лучше не использовать масло, соль и сахар, либо же добавлять их в небольшом количестве. Если использовать специи, то это придаст лакомству интересный вкус.
Такая кукуруза [Проверенный источник] не только не навредит фигуре и здоровью, но и поможет быстрее похудеть, так как воздушные зерна занимают много места в желудке, из-за чего быстро возникает чувство насыщения, что позволяет сократить размер порции.
В кукурузе много клетчатки, которая помогает нормализовать работу пищеварительного тракта и перистальтику. Продукт также ускоряет метаболизм, очищает от токсинов, повышает жизненный тонус, снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Например, Мадонна утверждает, что она похудела после первых родов именно благодаря здоровому попкорну, приготовленному дома. Так певица смогла сократить количество пищи, потребляемой за день — она съедала горстку кукурузных зерен, после чего чувство голода отступало.
Итак, какой вывод? Попкорн — далеко не самая безобидная вещь на земле, хотя можно еще поспорить, что вреднее — чипсы или попкорн? В любом случае, пристрастие к фастфуду — это зависимость, подкрепляющая сама себя. И разорвать ее можно только через полное прекращение потребления жирной и вредной пищи. Попробуйте — и вкус всего, что попадает на ваш язык, заиграет новыми, ранее неизвестными, гранями.
А вы знаете, что кариес у любого человека может появиться только тогда, когда есть сочетание трех важных факторов? И стоит только одному из них выпасть — как риск кариеса снижается практически к нулю. Узнать, что это за факторы и как правильно ухаживать за зубами вы можете в нашей статье, которую мы писали совместно с известным стоматологом.
А еще вам будет интересно узнать о том, какие комнатные цветы способны быть практически настоящими дезинфекторами. Они не только выделяют кислород и очищают воздух, но и уничтожают вирусы, бактерии и грибки. Эксперименты NASA это доказали.
apteka24.ua — первая интренет-аптека, которой можно доверять.
apteka24.ua предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. apteka24.ua не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.
Чем вреден попкорн на самом деле: калорийность и канцерогенность
Содержание:
Представить обычную кукурузу опасной для здоровья довольно сложно — у чистого сырого продукта низкая калорийность, он обладает антиоксидантными свойствами, оказывает детоксикационный эффект на организм и его можно употреблять даже диабетикам. Так каким образом кукуруза, приготовленная в виде попкорна, становится настоящим ядом?
Давайте вместе разберемся, где здесь правда, чем вреден попкорн и что у него общего с мышьяком?
Из чего рождается попкорн?
Попкорн [Проверенный источник] — это та же кукуруза, но разогретая. Под воздействием высоких температур оболочка зерен взрывается, высвобождая воздушное лакомство. Казалось бы, что в этом может быть вредного? Ничего. Основную опасность представляют собой способ приготовления и масло с подсластителями, которые используются для придания закуске особого вкуса.
В кинотеатрах попкорн готовят в специальных автоматах, используя ароматические добавки и масло, которое не меняют очень долго. Уже после нескольких использований обычное масло превращается в трансжиры [Официальный источник] с высокой калорийностью и обладающие способностью вызывать онкозаболевания. Соль и сахар, карамель, сыр и бекон — все эти ароматизаторы становятся причиной язвы желудка и гастрита при злоупотреблении.
И если лакомство такое вредное, то почему так сложно себе отказать в нем при посещении кинотеатра?
Почему возникает зависимость от попкорна?
Прийти в кинотеатр и купить воздушную, ароматную и горячую кукурузу — это, своего рода, традиция, даже привычка, без которой просто-таки невозможно получить удовольствие от просмотра кинокартины. Но почему существует такая зависимость?
Все началось еще в младенчестве, когда в ответ на плач малыша мама давала ему грудь. Кроха получал свою первую пищу и успокаивался. Женское молоко очень калорийное, в нем много жиров и углеводов, гораздо больше, чем белков.
Малыш плакал, получал молоко — и успокаивался. В ответ на подобную пищу мозг начал вырабатывать гормоны дофамин (гормон достижения) и эндорфин (гормон радости). Поведенческий паттерн подкрепился. И он остается с нами на всю жизнь. Исследование французских ученых [Проверенный источник], опубликованное в журнале eNeuron, доказало эту теорию.
Мозг помнит, что жирная и калорийная пища приносит удовлетворение. В ответ на ее получение он продуцирует крайне «приятные» гормоны и ощущения, к которым хочется стремиться снова и снова.
Таким образом, употребление попкорна из кинотеатра (такого жирного и сладкого) ассоциируется с удовольствием — удовольствием, которое невозможно получить от фильма без данного «допинга».
Подобное поведение даже подтвердили австралийские и американские ученые, которые провели эксперимент на крысах — они кормили бедняг два месяца гамбургерами, а потом перевели на обычную пищу. И у крыс начался синдром отмены, сопровождающийся депрессией — такой же, какая возникает при отмене антидепрессантов.
Вред попкорна: из-за чего и к чему приводит?
Давайте рассмотрим, какая калорийность у кукурузы [Проверенный источник] при разных способах приготовления на 100 г:
у сырой кукурузы всего 86 ккал;
у вереной — 123 ккал;
попкорн без масла — 325 ккал;
попкорн с маслом — 546 ккал;
попкорн с маслом и подсластителями — 700 ккал.
То есть, каждый раз, когда вы берете большое ведерко попкорна в кинотеатре, вы берете почти 550 калорий, но не здоровых, а тех самых, которые повышают уровень холестерина и способствуют формированию жировых бляшек в сосудах при атеросклерозе.
Соленое лакомство содержит очень много соли, которая нарушает водный баланс в организме, что приводит к возникновению отеков и появлению целлюлита у женщин — вот ответ на вопрос, какой вред попкорна для фигуры.
Если кукуруза сладкая и приготовлена в масле, то калорийность значительно повышается, что приводит к быстрому набору лишнего веса.
Трансжиры из масла становятся катализаторами развития раковых опухолей и провоцируют заболевания дыхательной системы, что особенно опасно для астматиков.
И самое главное — жир из лакомства под воздействием высоких температур начинает выделять токсичное вещество диацетил [Проверенный источник], которое приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера.
Вкусовые добавки также не безопасны — они вызывают различные заболевания желудочно-кишечного тракта, начинания от гастрита и язвы желудка и заканчивая панкреатитом, атеросклерозом и диабетом.
Что общего между попкорном и мышьяком?
Вот мы и подобрались к основному интригующему вопросу о том, какая же связь между воздушной кукурузой и ядом? Прямой — никакой. Но то, что происходит с организмом [Проверенный источник] очень даже похоже:
Канцерогенность — и попкорн, и мышьяк вызывают рост раковых новообразований.
Дыхательная недостаточность — поражение легочной ткани и ее структурные изменения приводят к проблемам с дыханием.
Летальность — скорость этого процесса, конечно, различна, но убивает и то, и другое.
В Соединенных Штатах правительство уже занимается просвещением американцев о вреде фастфуда, и тенденция здорового образа жизни становится настоящим трендом. В Украину эта «мода» пока не дошла, и мы продолжаем самозабвенно поглощать вкусные и вредные снеки в кинотеатре. Но стоит ли оно того?
Как сделать полезный попкорн в домашних условиях?
Кукуруза сама по себе не вредна — вредны добавки в промышленном производстве.
Можно приготовить попкорн дома, который будет таким же вкусным, но далеко не таким калорийным и канцерогенным. Достаточно просто сырые зерна кукурузы разогреть на сковороде или в микроволновке. Лучше не использовать масло, соль и сахар, либо же добавлять их в небольшом количестве. Если использовать специи, то это придаст лакомству интересный вкус.
Такая кукуруза [Проверенный источник] не только не навредит фигуре и здоровью, но и поможет быстрее похудеть, так как воздушные зерна занимают много места в желудке, из-за чего быстро возникает чувство насыщения, что позволяет сократить размер порции.
В кукурузе много клетчатки, которая помогает нормализовать работу пищеварительного тракта и перистальтику. Продукт также ускоряет метаболизм, очищает от токсинов, повышает жизненный тонус, снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Например, Мадонна утверждает, что она похудела после первых родов именно благодаря здоровому попкорну, приготовленному дома. Так певица смогла сократить количество пищи, потребляемой за день — она съедала горстку кукурузных зерен, после чего чувство голода отступало.
Итак, какой вывод? Попкорн — далеко не самая безобидная вещь на земле, хотя можно еще поспорить, что вреднее — чипсы или попкорн? В любом случае, пристрастие к фастфуду — это зависимость, подкрепляющая сама себя. И разорвать ее можно только через полное прекращение потребления жирной и вредной пищи. Попробуйте — и вкус всего, что попадает на ваш язык, заиграет новыми, ранее неизвестными, гранями.
А вы знаете, что кариес у любого человека может появиться только тогда, когда есть сочетание трех важных факторов? И стоит только одному из них выпасть — как риск кариеса снижается практически к нулю. Узнать, что это за факторы и как правильно ухаживать за зубами вы можете в нашей статье, которую мы писали совместно с известным стоматологом.
А еще вам будет интересно узнать о том, какие комнатные цветы способны быть практически настоящими дезинфекторами. Они не только выделяют кислород и очищают воздух, но и уничтожают вирусы, бактерии и грибки. Эксперименты NASA это доказали.
apteka24.ua — первая интренет-аптека, которой можно доверять.
apteka24.ua предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. apteka24.ua не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.
Вреден ли попкорн? — ЗдоровьеИнфо
В представлении большинства людей попкорн – это что-то вроде картошки фри: жирное, калорийное, вредное блюдо. «Пищевой мусор», как говорят любители здорового питания. А на самом деле, зерно кукурузы – это очень даже полезный продукт. И вот почему:
1. Попкорн богат антиоксидантами
Кукурузные зёрна содержат полифенолы. Эти природные химические соединения защищают клетки от свободных радикалов и препятствуют развитию рака.
2. Содержит много клетчатки
Клетчатка делает с нашим организмом массу полезных вещей: уменьшает содержание холестерина и сахара в крови, очищает от токсинов и канцерогенов, снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, очищает кишечник.
Из-за нехватки пищевых волокон может развиться атеросклероз, диабет, гипертония и даже рак органов ЖКТ и прямой кишки. Любители попкорна от этих недугов надёжно защищены: 300 грамм кукурузы содержат дневную норму клетчатки.
А ещё в кукурузных зёрнах содержатся витамины группы В, витамин А и калий. Неплохой набор для «мусорной» еды?
3. Он полезен при сахарном диабете
У попкорна низкий гликемический индекс. А ещё он восстанавливает выработку инсулина и (помните?) снижает уровень сахара в крови.
4. Он очень сытный
Калорийность натурального попкорна безо всяких добавок – около 380 ккал на 100 граммов. Но взорвавшиеся зёрна занимают такой большой объём в желудке, что возникает эффект ложного насыщения. Даже после небольшой горсточки можно чувствовать себя сытым несколько часов. А певица Мадонна даже рассказала, что благодаря попкорну она похудела после родов.
Выходит, попкорн полезен?
Воздушная кукуруза одобрена и Американской ассоциацией диетологов, и Российской академией медицинских наук. Но это относится только к натуральному попкорну.
Продукт, который нам предлагают в кинотеатрах, от описанных качеств ох как далёк. В нём обычно содержится огромное количество сахара. Он вызывает сильную жажду, а под рукой в кинотеатрах зачастую оказываются только сладкие газированные напитки. В сочетании с сиропом из попкорна ваш организм получает просто сахарную бомбу. К тому же, в сладком попкорне полно простых углеводов и «пустых» калорий».
Солёный попкорн ситуацию не спасает. Из-за переизбытка соли в организме нарушается водный баланс, и, опять же, рука тянется к газировке.
Кроме того, американские педиатры не рекомендую попкорн детям до четырех лет. По их данным, воздушная кукуруза – одна из самых частых причин смертности от удушья среди детей.
И что же делать?
Лучше всего готовить самим. Кукурузные зёрна для попкорна без добавок продаются в больших супермаркетах. Их можно пожарить на сковороде с обычным растительным маслом или приготовить в микроволновке. Для вкуса воздушную кукурузу посыпают небольшим количеством соли или сахарной пудры.
Кстати, попкорн часто делают на пальмовом масле. Почему мы не указали этот факт как недостаток, читайте здесь.
Попкорн, польза и вред, приготовление, промышленное производство
Попкорн очень популярен во всём мире. Что может быть лучше миски хрустящих хлопьев в сочетании с интересным фильмом или новым телесериалом? Некоторые люди вообще не представляют посещение кинотеатра без стаканчика любимой воздушной кукурузы, сдобренной различными добавками. Возникает вопрос — насколько безопасен этот продукт для человека, может ли он нанести здоровью ущерб? Оказывается, хрустящая вкуснятина не так безобидна, как кажется на первый взгляд.
Есть ли польза воздушной кукурузы для организма человека
Кукуруза попкорн — в чем ее польза для здоровья
Попкорн: вред
В статье рассмотрены положительные и негативные свойства попкорна.
Есть ли польза воздушной кукурузы для организма человека
Продукт изготавливается из созревших зёрен. В процессе производства они высушиваются и расфасовываются по плотным огнеупорным пакетам. Чтобы приготовить порцию лакомства, нужно отправить нераспакованную пачку в микроволновую печь или духовку, либо положить на несколько минут в нагретую сковородку.
От температуры зерна лопаются и выворачиваются наизнанку. В итоге получается хрустящая вкусная закуска. Так как при изготовлении попкорна в домашних условиях не используются химикаты, его положительные свойства идентичны тем, что были у сырья, — кукурузы. В адекватных дозах закуска весьма полезна для организма.
Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на 7-модульном сертификационном курсе по диетологии и нутрициологии от ведущего врача-диетолога Олега Ирышкина.
Кукуруза попкорн — в чем ее польза для здоровья
Ниже представлен перечень положительных свойств лакомства:
- Помогает организму вывести токсины. Попадая внутрь, кукурузные волокна действуют как щетка, очищая ЖКТ от накопившихся химикатов и канцерогенных веществ.
- Насыщает органы витаминами категории «В» и клетчаткой.
- Помогает в борьбе с ожирением. Закуска имеет низкую калорийность, поэтому ее можно употреблять на диете.
- Хорошо утоляет голод. Две-три пригоршни воздушной кукурузы дарят чувство сытости, что позволяет не переедать.
- Ускоряет метаболизм.
- Содержит полезные для организма антиоксиданты, а также полифенолы, которые являются действенной профилактикой болезней сердца и сосудов, онкологии.
Отметим, что перечисленные выше положительные свойства кукурузного лакомства актуальны исключительно для натурального продукта, приготовленного без использования ароматизаторов, жира, усилителей вкуса и прочих добавок.
Попкорн: вред
Если речь идет о «чистом» попкорне, приготовленном дома без дополнительных компонентов, вреда от него для организма взрослого или ребенка практически нет.
Единственными противопоказаниями для употребления являются нарушения функции поджелудочной железы — сахарный диабет, а также заболевания ЖКТ (например, гастрит или язва).
Однако воздушная кукуруза, продающаяся в развлекательных центрах и полках магазинов, не способна «похвастаться» натуральностью, поэтому для организма она вредна. Чтобы улучшить вкусовые свойства и внешний вид закуски, в нее добавляют жиры, которые при нагревании выделяют опасные для человека канцерогенные соединения. В готовом покупном попкорне обычно много специй и химических компонентов — усилителей вкуса, запаха, цвета и т.д. Поэтому лакомство из ближайшего супермаркета (в пакетах для микроволновки или готовое) принесет организму вред, а не пользу.
Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на курсах по диетологии.
Вот чем опасна такая закуска:
- Соль в попкорне способна нарушить баланс жидкости в теле. А это влечет проблемы с выводом лишней воды и появление отеков. Зачастую люди чувствует, что после поедания порции соленой воздушной кукурузы очень хочется пить.
- Если есть много сладкой воздушной кукурузы, можно быстро набрать лишний вес в довольно сжатые сроки. Одна небольшая миска лакомства нередко превышает дневную дозу калорий. В итоге лишнее откладывается в виде липидной прослойки.
- Масло в попкорне может спровоцировать развитие раковых опухолей и болезней легких. Под воздействием высокой температуры жир начинает выделять диацетил, который способствует возникновению синдрома Альцгеймера и развитию фиброза легких.
- Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита.
Воздушная кукуруза, приготовленная промышленным способом, особенно противопоказана будущим мамам, диабетикам, людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями сердца и сосудов.
Многих интересует вопрос — что хуже: попкорн или чипсы? Если оба продукта из магазина, большой разницы между ними не наблюдается. Но если картофель приготовлен без добавления большого количества жира и специй, он, как и кукуруза, вреда для здоровья не несет. Если же ломтики обжарены во фритюре и щедро сдобрены различными вкусовыми добавками, они тоже вредны.
Попкорном даже можно отравиться. Хотя данное лакомство не относится к категории скоропортящихся продуктов, оно становится опасным для здоровья в случае слишком длительного хранения. За это время в высушенных зернах могут развиться болезнетворные бактерии. Пищевое отравление способно возникнуть и вследствие несоблюдения гигиенических правил работниками кинотеатра в процессе приготовления лакомства. С грязных рук сотрудников развлекательного заведения инфекции и бактерии могут попасть в лакомство.
Популярные статьи в категории:
Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру
есть ли польза для организма и как его правильно готовить / Обзоры / Корзинка
У всеми любимого хрустящего лакомства юбилей – 22 января отмечается 390-летие воздушной кукурузы. Попкорном нас готовы угостить повсюду: в кинотеатрах, парках аттракционов, на городских праздниках. А что если оценить этот продукт с точки зрения его полезности для организма? Корреспондент РИАМО узнала, что думают о попкорне эксперты и какие рекомендации дают по его употреблению и приготовлению.
10 интересных фактов о жевательной резинке>>
Немного истории
Самые полезные каши
Попкорн – далеко не новинка пищевой индустрии. Вкус и ценные свойства лакомства открыли для себя еще индейские племена. Следам взорвавшихся кукурузных зерен, обнаруженных в южноамериканских пещерах, учетные присвоили возраст целых пять тысяч лет.
Именно аборигены угостили британских колонистов своим «фирменным блюдом» 390 лет назад, в январе 1630 года. Через несколько столетий, в конце XIX века в Америке была сконструирована первая машина по производству попкорна, а еще пару десятилетий спустя воздушное лакомство начали продавать неподалеку от первых открывшихся кинозалов. Нашим соотечественникам впервые довелось похрустеть воздушной кукурузой только в 90-х годах прошлого века.
Неожиданные факты о мандаринах: детокс, борьба со старостью, рецепты блюд>>
Что в составе попкорна
Казалось бы, очевидно, что производимое из кукурузы лакомство должно «унаследовать» ее состав. Но не все так однозначно, отмечает врач-терапевт Елена Улидеркина и добавляет:
Мастер‑класс: как приготовить гамбургер в домашних условиях
«Многие знают, а некоторые слышали, что в процессе термообработки состав продукта меняется. Так одни витамины сохраняются, в то время как другие разрушаются».
Так, эксперт указывает, что жирорастворимые витамины из натуральных зерен, такие как А и Е, в процессе приготовления попкорна не сохраняются. А вот водорастворимые витамины группы В достаточно устойчивы к нагреванию, хоть и остаются в воздушной закуске не полностью.
Врач поясняет: «Поэтому положительный эмоциональный эффект, который мы получаем, когда кушаем попкорн, объясняется не только приятной хрусткостью продукта, но и благоприятным влиянием на нашу нервную систему этих витаминов».
Также с положительной стороны попкорн характеризует наличие грубых пищевых волокон. Оболочки зернышек – такие жесткие включения, как отмечает врач, способствуют очищению стенок кишечника, давая эффект «метелки», стимулируют перистальтику.
8 интересных фактов о еде космонавтов: сублимированный суп и «липкий» стол>>
Какая кукуруза используется
Гастро‑тренды 2020 года: русская кухня, веганские бургеры и безалкогольные коктейли
Для попкорна лучше всего подходит несколько специальных сортов кукурузы, у которых стенки зернышек тоньше, а внутри находится нужное для полноценного мини-взрыва количество воздуха и воды. К таким сортам относятся «внучкина радость», «зея», «пинг-понг», «гостинец». Но теоретически воздушное лакомство можно приготовить и из обычной кукурузы – маиса. Она дешевле, доступней, ее массово выращивают в том числе и в целях производства кормов для животных.
Почти идеальную картину вполне полезного для организма лакомства, описанную выше, раскрывает с совершенно другой стороны Мария Наволоцкая – нутрициолог, член Ассоциации нутрициологов и детокс-коучей. Эксперт акцентирует внимание на состоянии и тенденциях современного ведения мирового сельского хозяйства:
«Сегодня кукуруза фактически вся генно-модифицированная. Ее требуется много, ведь она не только для людей, но и для кормовых целей животным. Поэтому производители просто не могут себе позволить выращивать культуру от начала до конца, не хватает ресурсов и времени».
Тут стоит отметить, что, несмотря на относительную неприхотливость растения, оно достаточно теплолюбивое и требует тщательного полива, удобрения почв и прочих трудоемких агромероприятий.
Другое дело, если вы любите попкорн и используете для него кукурузу, которую вырастили на собственном огороде, отмечает нутрициолог. Кстати, это вполне доступный вариант: кукуруза может расти и созревать не только в южных широтах, но и на территории подмосковных хозяйств с применением не химических, а органических удобрений.
«Белая смерть»: мифы и факты о сахаре>>
Скрытые опасности попкорна
Диетолог и нутрициолог Марина Линкевичене напоминает, что современная индустрия фастфуда – это не про технологии производства здоровой еды:
«В общественных местах в аппаратах для попкорна порции готовят на одном и том же масле много раз, а также добавляют улучшители вкуса и ароматизаторы (привлечь рецепторы = продать больше), и получается такая опасная канцерогенная смесь».
Мария Наволоцкая также поддерживает мнение о вреде готового лакомства, напоминая, что в нем в избытке присутствуют соль и сахар (чем больше – тем вкуснее потребителю), а также что продукту добавляют внешней привлекательности с помощью красителей (разноцветный попкорн). Эксперт добавляет:
Снекинг: почему перекусы помогают похудеть
«Употребление такого продукта, особенно в больших количествах (а в кинотеатрах нам чаще всего хочется купить целое ведерко, чтобы хватило на два часа фильма) и регулярно, ведет к расстройству желудка, вздутию, повышенному газообразованию, высыпаниям на лице, аллергическим реакциям».
Тем, кто выбирает для себя «меньшее зло» из таких перекусов, как бутерброды, чипсы и попкорн, Наволоцкая отмечает, что по своей «неполезности» они находятся примерно на одной ступени. Чуть более полезным можно условно считать несладкий попкорн, но сильно увлекаться им тоже не стоит.
«Можно позволить себе раз в неделю, но в идеале – кушать кукурузу, как в детстве, вареную, или искать другие виды перекусов, например, чипсы из фруктов и овощей», – добавляет нутрициолог.
7 фактов и мифов о яйце: польза или вред>>
Кому можно и нельзя попкорн
Елена Улидеркина приводит сравнительное содержание КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для кукурузы и попкорна, производимого из нее:
«Мы видим, что воздушные зерна оказываются почти вдвое больше богаты белком. А протеины – это особенно значимое вещество в рационе тех, кто занимается спортом или работает на физически тяжелой работе».
Но при этом калорийность попкорна – почти 400 ккал на 100 г (кукурузы же – около 130 ккал). Также в нем ощутимо больше содержание жиров и углеводов. В связи с этим нутрициолог Наволоцкая считает, что на столе людей, которые худеют, данный продукт находиться не должен в принципе.
Эксперт добавляет, что взрослым, которые не худеют, допустимо (без ощутимого вреда для организма, но и без пользы) иногда побаловать себя баночкой лакомства, например, в том же кинотеатре. Но лучше делать это не в вечернее время, а днем. И да, в идеале воздушные зерна – это должна быть самостоятельная пища, а не «комплемент» после комплексного обеда или посещения ресторана фастфуда.
Говоря о попкорне, который повсеместно продается в общественных местах или находится в упаковках в готовом виде на полках магазинов, Мария Наволоцкая предостерегает:
«Категорически не рекомендую такой продукт беременным. Все добавки, которыми «сдабривают» лакомство, способны проникать через плаценту (есть такие данные исследований) и воздействуют на организм развивающегося плода».
Также эксперт советует не предлагать покупные воздушные зерна детям – их хрупкий организм особенно подвержен инсулинорезистентности (они же чаще всего предпочитают именно сладкий, карамельный попкорн, да еще запивают его колой), то есть метаболическим нарушениям, что приводит к полноте. А лишний вес, в свою очередь, повышает риск развития других патологических состояний.
Мифы и факты о соках из пакета>>
Как выбрать и готовить дома
Если у вас нет подсобного хозяйства и своей кукурузы на огороде, Мария Наволоцкая советует, как выбрать зерна для попкорна в магазине: «Обязательно внимательно читайте упаковку. Сейчас можно найти кукурузу для воздушного лакомства из так называемой серии «фитнес»: в составе должна быть указана только кукуруза. Ни соли, ни усилителей, ни эмульгаторов, никаких других ингредиентов».
Если вы не худеете и попкорн изготавливается дома, на хорошем масле с умеренным количеством соли, вполне можете себя иногда радовать, отмечает диетолог и нутрициолог Марина Линкевичене. Эксперт добавляет, что лучше всего готовить его на кокосовом или рисовом растительном масле.
Польза и вред попкорна для организма | Полезный канал
Прогулки по паркам, посещение кафе, развлекательных центров и прочие развлечения редко обходятся без употребления различных лакомств. Особенно трудно оставить без дозы сладкого или соленого детей. Но такая пища не является полезной. Картофель фри, чипсы, соленые орешки, гамбургеры – удовольствие и вред одновременно. Попкорн выделяется среди большинства уличных перекусов. Воздушная кукуруза не приносит столько вреда для организма, а поход в кино без нее представить сложно. Медики не запрещают лакомство, но и не рекомендуют злоупотреблять им. Так в чем же польза и вред попкорна?
История появления попкорна
На самом деле попкорн начал свою историю не из Голливуда. Еще за много десятилетий до этого индейцы увидели, что существует такой сорт кукурузы, который при нагревании взрывается. А секрет его прост: мало крахмала и воды. И до сих пор попкорн делают из этого сорта.
Но такое явление использовалось для украшения и в ритуалах. А уже в конце 1930 годов Сэмюэл Рубин соединил лакомство и кинотеатры. А 1945 выяснилось, что микроволны заставляют зерна взрываться. Это стало началом разработок микроволновых печь. Правда, еще в 1885 появилась машина, которая предназначена специально для взрывания кукурузы. Позже попкорн стал основной прибылью кинотеатров, и даже продажа билетов не давала столько дохода. Поэтому стоит разобраться, полезен или вреден попкорн.
Химический состав и виды попкорна
Существуют разные вкусы попкорна. В кинотеатрах и на полках магазинов встречается соленая, сладкая и карамелизированная кукуруза. В соленый добавляют ароматизаторы и различные вкусовые добавки, чтобы добиться вкуса сыра, бекона и т. д. Но ранее за рубежом попкорн в чистом виде использовали как добавку в супы и вторые блюда.
Продукт имеет практически все полезные свойства кукурузы и аналогичный ей состав. Но масло и пищевые добавки для вкуса изменяют химический состав.
Витамины В в составе содержатся в умеренном количестве и положительно влияют на состояние волос, ногтей. А вот кальций укрепляет зубы и кости. В большом количестве содержится и клетчатка.
Сколько калорий в попкорне
Попкорн – калорийный продукт. И этот показатель зависит от вида. Сладкая кукуруза будет самой вредной в этом плане.
Внимание! Часто в одном ведерке попкорна, которое покупают в кинотеатре, содержится 1300 калорий.
Это почти суточная норма. Поэтому стоит все употреблять в меру.
Чем полезен попкорн для организма
Попкорн имеет ряд полезных свойств для организма человека:
- Улучшает состояние кожи.
- Нормализирует обмен веществ.
- Понижает уровень сахара в крови.
- Попкорн с медом полезен для печени.
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
Читайте далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/polza-i-vred-popkorna-dlya-organizma.html
В чём опасность попкорна и как её избежать. Мнение эндокринолога | Продукты и напитки | Кухня
22 января 1630 года вождь одного индейского племени преподнёс колонистам мешок воздушной кукурузы. Тогда-то европейцы в первый раз попробовали попкорн. Индейцы его не только ели, но и украшали хлопьями одежду и причёски. Они придумали специальную посуду из глины, стеатита и металла для приготовления «взорванной» кукурузы.
Массовое производство началось в 1885 году, когда в Чикаго была изобретена компактная и мобильная машина для производства попкорна. С 1912 года в Америке и Европе хрустящее лакомство продают в кинотеатрах, и уже очень давно ведёрко с кукурузой — неотъемлемый атрибут киносеанса. В 1984 году приготовление попкорна ещё более упростилось: его стали делать в микроволновых печах. В наши дни почти не осталось кинотеатров без автомата с попкорном. Лакомство очень популярно, но тех, кто заботится о своем здоровье, волнует вопрос безопасности попкорна. Можно ли его есть в больших количествах? На этот вопрос нам ответила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова:
Польза кукурузы
Производство попкорна основано на обжарке кукурузы. Сама по себе кукуруза богата крахмалом, витаминами Е и группы В, калием и клетчаткой. Она содержит большое количество антиоксидантов — полифенолов, которые, в свою очередь, препятствуют преждевременному старению. Попкорн состоит в основном из углеводов: 80 грамм на 100 грамм продукта. Негативное влияние попкорна на организм человека напрямую связано со способом и технологией его приготовления.
Ужасный диацетил
Что же нам предлагает производитель? Чаще всего это продукт, прошедший термическую обработку, с добавлением масла, сахара, соли, красителей и усилителей вкуса. Подобные вещества могут вызвать аллергическую реакцию, особенно это опасно в детском и подростком возрасте. Более того, несколько лет назад в прессе стали появляться данные о влиянии диацетила на частоту развития хронических заболеваний органов дыхательной системы. Этот ароматизатор добавляют в пакетики с попкорном для домашнего приготовления. При длительном и частом вдыхании паров диацетила во время обжарки зёрен в микровольной печи формируются условия для развития облитерирующего бронхиолита*. Терапевтических методов лечения при таком диагнозе в настоящее время не существует, необходима трансплантация лёгких. Также эта добавка способствует развитию болезни Альцгеймера (слабоумие), которая практически не поддаётся лечению.
Что добавляют производители
Сегодня хлопья редко продают в натуральном виде: для привлекательности и яркого вкуса производители добавляют во время жарки ароматизаторы и синтетические компоненты. Попкорн со вкусом шоколада, карамели, с ароматом бекона и сыра. .. Именно в таком лакомстве больше всего опасных составляющих. В большом количестве эти вещества могут спровоцировать образование гастрита, колита, язвы желудка, вызвать метеоризм кишечника. Попкорн в основном готовят на пальмовом масле. Споры вокруг этого жира до сих пор не утихают. Если масло не прошло должную техническую обработку, то его потребление опасно. Связано это с образованием огромного количества канцерогенов, приводящих к развитию онкологических заболеваний.
Что делать?
Если вы привыкли ходить в кинотеатр с ведёрком попкорна, то возьмите с собой хотя бы обычную воду. Подобные вкусовые добавки усиливают чувство жажды. Вы всё равно захотите пить, но если купите в баре сладкую газировку, как чаще всего и бывает, то уровень сахара в крови поднимется выше нормы. Это первый шаг к сахарному диабету.
Я бы рекомендовала всё же отказаться от готового попкорна и полуфабрикатов, которые продаются в магазинах. Лучше выбрать обычные орешки или сухофрукты. Если же без попкорна никак не обойтись, то купите обычные зёрна кукурузы, возьмите кастрюлю или небольшой казан. По желанию можно добавить немного рафинированного растительного масла и соли, подогреть всё на медленном огне. И всё!
Ещё один совет: не забывайте читать состав продукта! Чем больше там названий, напоминающих термины с урока химии, тем меньше в нём полезных свойств.
*Облитерирующий бронхиолит — тяжёлое респираторное заболевание. Бронхиолы (самые мелкие бронхи) воспаляются, и проходы их сужаются. Из-за этого может развиться дыхательная недостаточность, дефицит кислорода в организме.
Попкорн как закуска: хит для здоровья или диетическое шоу ужасов?
Попкорн, содержащий большое количество пищевых волокон и, как правило, низкокалорийный, позволяет легко понять, почему многие люди думают, что гигантское ведро в кинотеатре считается здоровой закуской.
Но будьте осторожны, прежде чем начинать черпать горсть в рот, когда начнутся начальные титры; не весь попкорн одинаков.
Приготовленный и слегка приправленный попкорн — это очень полезная закуска.Это потому, что это цельное зерно, а цельное зерно с высоким содержанием клетчатки связано с более низким риском сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем. Федеральные диетические рекомендации говорят, что половина всех потребляемых зерен должна быть цельнозерновой, а попкорн содержит больше клетчатки на порцию, чем цельнозерновой хлеб.
«При правильном приготовлении попкорн на самом деле является довольно хорошей закуской», — сказала Майя Вадивелоо, доцент кафедры питания и пищевых наук Университета Род-Айленда.«Он стабильный. Он недорогой. Он довольно вкусный. Для людей, которые, возможно, изо всех сил пытаются есть достаточное количество фруктов, овощей или других цельнозерновых продуктов, это легкая закуска для начала.
«Попкорн в кино очень отличается от попкорна, сделанного дома».
Емкость с попкорном для кинотеатра может содержать до 1090 калорий и 2650 миллиграммов натрия.
«Даже в маленьком попкорне в кинотеатре много калорий и очень много соли», — сказал Вадивелоо. «Натрий является одним из основных факторов риска гипертонии и инсульта в целом, поэтому мы действительно заботимся о нем с точки зрения сердечных заболеваний.«
Некоторые сети театров льют попкорн в рапсовое масло. Вадивелоо сказал, что попкорн, приготовленный из определенных количеств полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое масло, все еще может быть полезным. Но, по ее словам, лучше контролировать процесс приготовления закуски с самого начала.
По ее словам, такая же логика применяется к попкорну, покрытому сахаром, например, карамельной кукурузе.
«Воздушный попкорн — хороший способ приготовить попкорн, потому что он дает вам некоторый контроль над приправами, которые вы добавляете позже — сколько соли, или сколько масла или сливочного масла», — сказал Вадивелоо.
Попкорн в микроволновой печи, возможно, в прошлом создавал совершенно другой набор проблем со здоровьем, но в последние годы многие химические вещества были удалены.
Одно такое химическое вещество, диацетил, было связано с заболеванием, называемым попкорном легких, которое вызывает одышку и хрипы. Диацетил, придающий маслянистому вкусу попкорну, приготовленному в микроволновой печи, содержится в сыре, масле, йогурте и вине, и он не вреден при проглатывании; опасность возникает при вдыхании большого количества.
Помимо клетчатки, попкорн также является хорошим источником полифенолов, которые являются антиоксидантами, улучшающими кровообращение и здоровье пищеварительной системы, а также потенциально снижающим риск некоторых видов рака.
Еще одно преимущество попкорна для здоровья — его высокая сытость. Из-за высокого содержания клетчатки в попкорне, его низкого содержания калорий и низкой плотности энергии, попкорн считается продуктом, который может помочь в похудании. Например, было показано, что попкорн заставляет людей чувствовать себя сытым, чем картофельные чипсы с таким же количеством калорий.
«Я могу дать вам 200 калорий в молочном коктейле, и это может быть 5-6 унций», — сказал Вадивелоо. «Ваше тело не собирается распознать, что у вас было 200 калорий, и не почувствовать себя удовлетворенным. Но если вы съедите 200 калорий фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки и воды, вы съедите довольно большую порцию, чтобы до 200 калорий. То же самое и с попкорном «.
Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой истории, пишите на [email protected].
Полезен ли попкорн? Питание, типы и потеря веса
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Попкорн может быть хорошим или вредным для здоровья человека, в зависимости от того, из чего его делают. Сам по себе, без добавления сахара или соли, попкорн является питательной и полезной закуской.
Попкорн — это зерно кукурузы, которое при нагревании становится легким и пушистым. Попкорн содержит множество питательных веществ и витаминов, если люди его делают правильно.
Однако многие бренды попкорна в супермаркетах и кинотеатрах содержат много добавленного масла, сахара и соли.Эти добавки могут быть вредны для здоровья человека.
В этой статье мы рассмотрим, как попкорн может быть полезной для здоровья закуской, его питательная ценность и польза, какие виды полезны, а какие нет.
Мы также изучаем, как люди могут приготовить полезный попкорн в домашних условиях.
Попкорн может быть полезным, если производители или частные лица готовят его наилучшим образом.
Попкорн — это цельнозерновые продукты, которые помогают укрепить здоровье сердца.Он обладает следующими питательными свойствами:
- с высоким содержанием клетчатки
- содержит белок
- содержит витамины и минералы
- с низким содержанием жира и сахара
- не содержит холестерина
Воздушный попкорн без масла обеспечивает лучшую пользу для здоровья . Люди могут приготовить воздушную кукурузу, нагревая ядра попкорна в попкорне или на плите.
Многие люди будут больше привыкать есть попкорн в кино с начинками или ароматизаторами.Эти дополнительные добавки, как правило, имеют небольшую пищевую ценность. Попкорн для микроволновых печей также может содержать добавки, а в пакетах могут быть загрязнения.
Готовый попкорн часто содержит большое количество соли или натрия. Употребление слишком большого количества натрия может вызвать высокое кровяное давление и привести к другим осложнениям со здоровьем. Некоторые бренды также содержат много сахара.
Добавление масла, сахара и соли может превратить попкорн в нездоровую закуску. Польза для здоровья, обсуждаемая в этой статье, относится, в частности, к воздушному безмасляному попкорну.
Ниже мы обсудим полезные питательные качества, которые может обеспечить правильно приготовленный попкорн.
Цельнозерновые продукты
Попкорн — это цельное зерно, которое относится к группе семян сельскохозяйственных культур, в том числе ячменя, проса, овса, риса и пшеницы.
В отличие от очищенных зерен, которые производители обрабатывают для удаления отрубей и зародышей, цельные зерна включают цельные семена зерна, также называемые ядром. Это означает, что цельные зерна содержат пищевые волокна, белок, витамины, минералы и полезные жиры.
Другие примеры продуктов питания из цельного зерна включают коричневый рис, цельнозерновой хлеб и овсянку.
Источник клетчатки
Цельнозерновой попкорн богат клетчаткой, которая полезна для здоровья пищеварительной системы и способствует регулярному опорожнению кишечника.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), типичная порция воздушной кукурузы на 3 чашки или 24 грамма (г) содержит 3,5 г клетчатки. Рекомендуемая суточная доза для среднего человека в США составляет более 25 г в день, и большинство людей не достигают этих уровней.
Узнайте больше о ежедневных рекомендациях по употреблению клетчатки здесь.
Источник белка
Попкорн также содержит белок, при этом типичная порция содержит чуть более 3 г из 50 г дневной нормы.
Белок необходим организму для многих процессов, от свертывания крови и баланса жидкости до иммунного ответа и зрения. Каждая клетка в организме содержит белок, и он играет важную роль в построении и восстановлении клеток и тканей тела.
Витамины и минералы
Несоленый попкорн, приготовленный на воздухе, содержит множество витаминов и минералов, включая кальций, калий, витамин А и витамин К.
По данным Министерства сельского хозяйства США, питательная ценность несоленого попкорна в граммах (г), миллиграммах (мг) и микрограммах (мкг) составляет:
Питательные вещества | Ед. Изм.94 | 3,11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Общий липид (жир) | г | 4,54 | 1,09 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы | г | 77,78 | 18,6107 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахар | г | 0,87 | 0,21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МИНЕРАЛЫ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций | мг | мг | 19 | 0,77 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний | мг | 144 | 35 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фосфор | мг | 358 | 86 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9012 | 9012 | Натрий | мг | 8 | 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цинк | мг | 3,08 | 0,74 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВИТАМИНЫ | 12 | 12 | 12 | 04 | 0,025 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рибофлавин | мг | 0,083 | 0,020 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ниацин | мг | 2,308 | 0,554128
Воздушный попкорн без вкусовых добавок, с низким содержанием жира и сахара.Это означает, что, когда кто-то ест его в рамках сбалансированной диеты, попкорн может помочь им похудеть. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), лучший способ для большинства людей похудеть — это изменить здоровый образ жизни. К ним относятся здоровые привычки питания, регулярная физическая активность и уравновешивание количества потребляемых калорий с калориями, сжигаемыми организмом. Фрукты, овощи и цельнозерновые продукты являются неотъемлемой частью здорового питания.Продукты с низким содержанием насыщенных жиров, трансжиров, холестерина и добавленных сахаров также являются хорошим выбором. Однако добавление масла, сахара и соли может превратить попкорн в нездоровую закуску. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и жиров может привести к увеличению веса. CDC рекомендует людям ограничить потребление соли. Попкорн может быть с высоким содержанием соли, поэтому разумно проверять этикетку с питанием на упаковке, чтобы узнать, сколько соли или натрия содержится в каждом продукте. Здоровое питание должно заключаться в балансировании, а не в ограничении того, какие продукты едят люди.Это означает, что разумная порция соленого или подслащенного попкорна в качестве случайного угощения не принесет никакого вреда. Полезные свойства попкорна различаются в зависимости от типа: Воздушный, несоленый и несладкий — самый полезный вид попкорна, и в одной порции он содержит:
Порция взбитого в масле несоленого и несладкого домашнего попкорна содержит:
Напротив, порция арахисового попкорна, покрытого карамелью, содержит:
Жир и сахар в карамельном попкорне могут значительно различаться в зависимости от марки . Попкорн для микроволновой печи также различается по типу и марке. Люди могут проверить этикетку продукта на информацию о пищевой ценности, которая им необходима, чтобы сделать правильный выбор. Воздушное лопание означает нагревание твердых семян или ядер попкорна горячим воздухом до тех пор, пока они не лопнут и не превратятся в попкорн. Люди могут добавлять масло или сливочное масло для придания вкуса, но для лопания попкорна масло не нужно. Если кто-то хочет добавить масло, он может использовать его версию, содержащую полезные полиненасыщенные жиры, например масло авокадо. Чтобы приготовить свежий попкорн в домашних условиях, человеку потребуется:
Используйте следующий рецепт для воздушной лопания ядер попкорна:
Найдите рецепт здесь. Люди могут купить неоткрытые ядра попкорна в супермаркетах или интернет-магазинах. Если кто-то предпочитает не пользоваться варочной панелью, он может выбирать между целым рядом производителей попкорна в Интернете. Поделиться на PinterestКогда они едят его в умеренных количествах, попкорн может быть полезен для людей с диабетом. Воздушный несладкий несоленый попкорн содержит около 78 процентов углеводов. Это означает, что это полезно для людей с диабетом, только если они едят его в умеренных количествах. Людям с диабетом сложно вырабатывать или быть достаточно чувствительными к инсулину — гормону, контролирующему уровень сахара в крови. Поскольку углеводы, попав в организм, расщепляются на сахара, люди с диабетом следят за тем, сколько углеводов они едят, чтобы избежать осложнений. Уровни углеводов в день и во время еды различаются в зависимости от многих факторов. Людям с диабетом лучше всего работать со своим лечащим врачом, чтобы определить правильную сумму для них. Американская диетическая ассоциация определяет 1 порцию как около 15 г углеводов, что соответствует 3 чашкам воздушной кукурузы. Как только человек узнает свою конкретную цель по углеводам на один прием пищи и в день, это определение может помочь ему понять, можно ли попкорн вписаться в прием пищи или в свой день. В зависимости от способа приготовления попкорн может быть полезной закуской. Приготовленный на воздухе, несладкий и несоленый попкорн содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов, необходимых организму. Тем не менее, добавление масла, сахара и соли может сделать попкорн нездоровой закуской. Проверка этикеток продуктов перед их покупкой и приготовление ингредиентов в домашних условиях может помочь людям сделать более здоровый выбор в питании. Полезен ли попкорн? Питание, типы и потеря весаМы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс. Попкорн может быть хорошим или вредным для здоровья человека, в зависимости от того, из чего его делают. Сам по себе, без добавления сахара или соли, попкорн является питательной и полезной закуской. Попкорн — это зерно кукурузы, которое при нагревании становится легким и пушистым. Попкорн содержит множество питательных веществ и витаминов, если люди его делают правильно. Однако многие бренды попкорна в супермаркетах и кинотеатрах содержат много добавленного масла, сахара и соли.Эти добавки могут быть вредны для здоровья человека. В этой статье мы рассмотрим, как попкорн может быть полезной для здоровья закуской, его питательная ценность и польза, какие виды полезны, а какие нет. Мы также изучаем, как люди могут приготовить полезный попкорн в домашних условиях. Попкорн может быть полезным, если производители или частные лица готовят его наилучшим образом. Попкорн — это цельнозерновые продукты, которые помогают укрепить здоровье сердца.Он обладает следующими питательными свойствами:
Воздушный попкорн без масла обеспечивает лучшую пользу для здоровья . Люди могут приготовить воздушную кукурузу, нагревая ядра попкорна в попкорне или на плите. Многие люди будут больше привыкать есть попкорн в кино с начинками или ароматизаторами.Эти дополнительные добавки, как правило, имеют небольшую пищевую ценность. Попкорн для микроволновых печей также может содержать добавки, а в пакетах могут быть загрязнения. Готовый попкорн часто содержит большое количество соли или натрия. Употребление слишком большого количества натрия может вызвать высокое кровяное давление и привести к другим осложнениям со здоровьем. Некоторые бренды также содержат много сахара. Добавление масла, сахара и соли может превратить попкорн в нездоровую закуску. Польза для здоровья, обсуждаемая в этой статье, относится, в частности, к воздушному безмасляному попкорну. Ниже мы обсудим полезные питательные качества, которые может обеспечить правильно приготовленный попкорн. Цельнозерновые продуктыПопкорн — это цельное зерно, которое относится к группе семян сельскохозяйственных культур, в том числе ячменя, проса, овса, риса и пшеницы. В отличие от очищенных зерен, которые производители обрабатывают для удаления отрубей и зародышей, цельные зерна включают цельные семена зерна, также называемые ядром. Это означает, что цельные зерна содержат пищевые волокна, белок, витамины, минералы и полезные жиры. Другие примеры продуктов питания из цельного зерна включают коричневый рис, цельнозерновой хлеб и овсянку. Источник клетчаткиЦельнозерновой попкорн богат клетчаткой, которая полезна для здоровья пищеварительной системы и способствует регулярному опорожнению кишечника. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), типичная порция воздушной кукурузы на 3 чашки или 24 грамма (г) содержит 3,5 г клетчатки. Рекомендуемая суточная доза для среднего человека в США составляет более 25 г в день, и большинство людей не достигают этих уровней. Узнайте больше о ежедневных рекомендациях по употреблению клетчатки здесь. Источник белкаПопкорн также содержит белок, при этом типичная порция содержит чуть более 3 г из 50 г дневной нормы. Белок необходим организму для многих процессов, от свертывания крови и баланса жидкости до иммунного ответа и зрения. Каждая клетка в организме содержит белок, и он играет важную роль в построении и восстановлении клеток и тканей тела. Витамины и минералыНесоленый попкорн, приготовленный на воздухе, содержит множество витаминов и минералов, включая кальций, калий, витамин А и витамин К. По данным Министерства сельского хозяйства США, питательная ценность несоленого попкорна в граммах (г), миллиграммах (мг) и микрограммах (мкг) составляет:
|