» Пп завтраки для похудения рецепты с фото: Пп завтрак, рецепты с фото (547 пошаговых рецепта — пп завтрак)

Пп завтраки для похудения рецепты с фото: Пп завтрак, рецепты с фото (547 пошаговых рецепта — пп завтрак)

Пп завтраки для похудения рецепты с фото: Пп завтрак, рецепты с фото (547 пошаговых рецепта — пп завтрак)

Содержание

ПП завтрак – 12 простых рецептов с калорийностью и БЖУ

Завтрак – самый главный прием пищи. И порой просто не хватает идей, чего бы вкусного и одновременно полезного приготовить. Я подготовил для вас подборку простых и вкусных завтраков. Почти все эти блюда готовятся по принципу «порезал, перемешал – и готово». Как раз для тех, кому некогда долго готовить.

Разнообразное питание – это один из ключевых моментов успешного похудения и ЗОЖ. Нет ничего хуже для вашего психоэмоционального состояния, когда в процессе похудения одна и та же пища начинает надоедать и ее уже не хочется есть. Например, ПП многие ассоциируют с куриной грудкой и огурцами, но это неверное представление. Правильное питание – оно намного вкуснее и разнообразнее!

Возможно вас также заинтересует: подборка ПП рецептов на ужин.

Содержание статьи

Яблочные ПП-оладьи

Попробовав этот рецепт, вы будете готовить только такие оладушки. С этим количеством продуктов выходит 10–12 оладий, хватит на 3 завтрака. Подобная подача намного вкуснее и необычнее, чем просто тертые яблоки.

КБЖУ на 100 г: 117/4,3/2,3/19,2.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимонный сок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Рисовая мука – 100 г.
  • Отруби – 40 г.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Стевия – по вкусу.
  • Кокосовое масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу выливаем кефир, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Сюда же вбиваем два яйца, 100 г рисовой муки, 40 г отрубей и корицу. Вилкой хорошенько перемешиваем тесто до однородности.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
  4. При помощи ножа удаляем у яблок сердцевину.
  5. Сковороду слегка смазываем кокосовым маслом и разогреваем. Яблочные кольца макаем с обеих сторон в тесто и выкладываем на сковороду. Чтобы оладьи получились без дырочек, добавляем в центр оладий по 1 ч. л. теста. Жарим до золотистой корочки, ПП-оладьи готовы.

Тосты со скрэмблом и легкий овощной салат

Это то, что нужно готовить на завтрак, особенно при правильном питании. Выглядит оригинально и очень аппетитно.

КБЖУ на 100 г: 132/7,1/8,5/6,6.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Сыр фета – 25 г.
  • Приправа для салата «Греческий» – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом в тостере поджариваем кусочки хлеба.
  2. Пока тосты жарятся, приготовим скрэмбл. На разогретую сковородку отправляем яйца. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, примерно полминуты. Не забываем слегка посолить.
  3. Тосты готовы, теперь на них выкладываем скрэмбл.
  4. Теперь приготовим салат. Помидор нарезаем кубиками. Крупные листья шпината порвать или измельчить ножом. В качестве зелени можно использовать шпинат, микрогрин, листья салата и т. д.
  5. Сыр нарезаем небольшими кубиками и отправляем к овощам. Все перемешиваем.
  6. Чтобы салат сделать более пикантным, сделаем для него соус. Смешиваем 1 ч. л. приправы для салата «Греческий», 1,5 ч. л. оливкового масла, а также 1,5 ч. л. воды. Размешиваем все и заправляем салат.
  7. Дополняем это все авокадо, идеальный ПП-завтрак готов!

Конверты с мясом и грибами из лаваша

Вкуснейшие конверты с начинкой из курицы и шампиньонов. С этим количеством ингредиентов получается около двенадцати конвертиков, а это значит, что вас ждет вкуснейший завтрак следующие три дня.

Варианты начинок для такого блюда можно приготовить огромное количество. Например, с яйцом и зеленью будет не менее вкусно.

КБЖУ на 100 г: 154/13/3,5/16,3.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 шт.
  • Шампиньоны – 290 г.
  • Фарш индейки – 290 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко нашинковать.
  2. Разогреваем сковородку, добавляем пару капель растительного масла и выкладываем фарш индейки. Разминаем его кухонной лопаткой, обжариваем до румяности. Затем убираем фарш на время в миску.
  3. Теперь на сковороду отправляем шампиньоны, обжариваем их, затем добавляем лук. Не любите лук – не добавляйте, вкус начинки от этого не пострадает.
  4. Возвращаем фарш в сковороду, для сочности добавляем сметану, зелень – по желанию. Солим, перчим по вкусу.
  5. Займемся основой для конвертиков. Разрезаем ножницами каждый лаваш на три полосы.
  6. В стакане слегка взбиваем яйца и молоко.
  7. Начинку заворачиваем в лаваш и смазываем яично-молочной смесью. Обжариваем с обеих сторон на гриле или сковороде.

Яйца глазунья с салатом

Сытный, простой завтрак, который точно не даст проголодаться до обеда. Особенность этого салата — это тыквенные семечки, в них много витаминов группы B, а также калия. Еще семена тыквы положительно влияют на работу кишечника, благодаря высокому содержанию клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 150,1/5,5/11/7,2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Тыквенные семечки – 15 г.
  • Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Антипригарную сковороду смазываем оливковым маслом. Добавляем яйца, жарим около пяти минут.
  2. Болгарский перец нарезаем кубиками.
  3. Листья салата помыть, обсушить и выложить на тарелку. Добавим нарезанный сладкий перец, 2 ст. л. консервированной кукурузы и два яйца.
  4. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем блюдо тыквенными семечками.

Королевская ПП-ватрушка

Рецепт довольно питательный, а аромат от такой выпечки просто невероятный. Корж рассыпчатый, творог мягкий и очень нежный. Такой ватрушки хватит на 3–4 порции.

КБЖУ на порцию: 580/32,7/30/39,4.

Для приготовления понадобятся:

  • Мягкий творог – 400 г.
  • Рисовая мука – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 35 г.
  • Сахарозаменитель (стевия) – 0,5 ч. л.
  • Приправа «Имбирный лимон для чая».

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в глубокой чаше смешиваем рисовую муку с кокосовым маслом. Вилкой хорошенько перетираем ингредиенты.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку.
  3. Отправляем в смесь 2 ст. л. специй. Тщательно все разминаем вилкой и убираем в сторону.
  4. Белки взбиваем до пиков, не забываем добавить щепотку соли.
  5. Далее в творожную массу добавляем стевию и взбитые белки. Кухонной лопаткой аккуратно перемешиваем смесь до однородности.
  6. Силиконовую форму диаметром 15 см на ¾ заполняем крошкой. Хорошо утрамбовываем ложкой. Затем выкладываем творожную массу, сверху высыпаем оставшуюся песочную крошку.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем ватрушку примерно полчаса. Даем ватрушке полностью остыть и только после вынимаем из формы.

Ленивые вареники с киви

Вкус этих вареников получается очень необычный, творожное тесто в сочетании с кислинкой киви – это что-то нереальное. Они просто таят во рту!

КБЖУ на 100 г: 64/7/0,5/9.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 400 г.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Ванилин – 2 г.
  • Рисовая мука – 50 г.
  • Киви – 100 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. К мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 2 ст. л. рисовой муки, соль и немного ванильного экстракта. Вилкой растираем до однородности.
  2. Киви очищаем и нарезаем кубиками размером 1 х 1 см.
  3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Берем небольшое количество творога, руками формируем плоскую круглую лепешку.
  4. В центр заготовки выкладываем кусочек киви, руками лепим круглый вареник.
  5. Отправляем творожные вареники в кипящую воду, варим на среднем огне 5–6 минут.

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка – это отличный завтрак для тех, кому с утра некогда или лень готовить. Главная составляющая рецепта – это, конечно же, овсянка, лучше всего долгого приготовления, так как она самая полезная. Никогда не покупайте овсяные хлопья быстрого приготовления, в них много различных вредных добавок.

КБЖУ овсянки с яблоком: 113/4/2,5/20,3; овсянки с бананом: 148/5,6/4,6/22,6; овсянки с клюквой: 229/6/7/35.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Овсяные хлопья – 120 г.
  • Молоко – 120 г.
  • Йогурт – 120 г.
  • Мед – 1,5 ч. л.

Первый наполнитель:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Семена льна – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Второй наполнитель:

  • Семена подсолнечника – 2 ч. л.
  • Смородина – 60 г.
  • Банан – 1 шт.

Третий наполнитель:

  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Мак – 1 ч. л.
  • Вяленая клюква – 60 г.

Приготовление:

  1. Первым делом равномерно распределяем геркулес по всем банкам.
  2. Также равными частями заливаем все банки молоком, а следом – йогуртом.
  3. Добавляем в каждую баночку по 0,5 ч. л. меда и перемешиваем.
  4. Очищаем яблоко от сердцевины, затем нарезаем небольшими кубиками. В первую банку высыпаем семена льна, корицу и добавляем яблоки.
  5. Теперь вторая банка. Измельчаем банан. В банку высыпаем семечки, хорошо перемешиваем. Далее выкладываем слой замороженной смородины, следом банан.
  6. Теперь третья банка. Высыпаем мак, грецкий орех, все это перемешиваем. Добавляем вяленую клюкву.
  7. Закручиваем все 3 банки крышками, отправляем в холодильник до утра. Три порции вкусного, полезного завтрака готовы.

Японский омлет с сыром

Идеальный завтрак из яиц. Рецепт готовится очень просто, и для его приготовления нужно минимальное количество продуктов.

КБЖУ на все блюдо: 324/29,1/21,3/3,1.

Для рецепта потребуются:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Зелень – 1 пучок (укроп).
  • Соль – щепотка.
  • Белый молотый перец – для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, солим по вкусу.
  2. Добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошенько взбиваем все венчиком.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Раскаленную сковородку слегка смазываем оливковым маслом. Визуально делим смесь на 3 части, одну часть выливаем на сковороду и равномерно распределяем по поверхности. Сверху присыпаем тертым сыром.
  5. Когда яйцо слегка поджарится, начинаем его аккуратно сворачивать с одного края к другому, используя кухонную лопатку. Отодвигаем рулетик к краю сковороды.
  6. Рядом вливаем вторую часть смеси, снова присыпаем сыром. Примерно через полминуты сворачиваем второй слой на первый. Повторяем те же действия с третьим слоем.
  7. Нарезаем японский ПП-омлет на произвольные порционные кусочки. Для аромата добавляем по вкусу белый перец. Белый молотый перец имеет более нежный вкус, чем черный, а острота мягче. Поэтому, если вы хотите получить особый аромат, но без остроты, – белый перец идеален.

Сырные лепешки за 15 минут

Если вы любите сыр, то это блюдо вам точно понравится. Готовится просто, поэтому советую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 184/13,2/8,4/13,2.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 100 г.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по желанию.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на средней терке. Рекомендую выбирать тот сыр, который лучше всего плавится, тогда блюдо получится еще вкуснее.
  2. Далее в мисочке вилочкой взбиваем одно яйцо. Добавляем соль по вкусу, йогурт или нежирную сметану.
  3. Чтобы лепешка стала красивого желтого цвета, по желанию добавляем 0,5 ч. л. куркумы.
  4. Добавляем половину тертого сыра, кукурузную муку и тщательно размешиваем.
  5. Разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Вливаем тесто и равномерно распределяем по площади сковородки. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
  6. Обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. После переворачиваем, жарим еще 1–2 минуты.

Овсяноблин с курицей и сыром

Овсяноблин – это один из самых простейших, но вкусных завтраков. Уверен, вам понравится эта вариация рецепта.

КБЖУ на все блюдо: 393/30,3/21,5/19,2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (запеченное) – 30 г.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Сыр – 25 г.
  • Специи – копченая паприка.

Приготовление:

  1. Первым делом довольно мелко нарезаем куриное филе. Также можно использовать ветчину, колбасу и т. д.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Как можно мельче нарезаем половинку помидора.
  4. В одной емкости соединяем мясо, сыр, помидоры. Все перемешиваем. Начинка для овсяноблина готова.
  5. Берем два яйца, слегка взбиваем венчиком. Также не забываем посолить и добавить специи.
  6. Добавляем овсяные хлопья, размешиваем. Затем отправляем в эту массу начинку, еще раз перемешиваем.
  7. Выливаем тесто на разогретую сковородку и накрываем крышкой. Готовим на малом огне примерно 5 минут. После переворачиваем и готовим еще 2 минуты. Сытно, вкусно и максимально просто.

Мини-омлеты в формочках в духовке

Этот завтрак готовится буквально за 10 минут. Внутри кексы очень сочные, сыр тянется, а со сметаной – пальчики оближешь!

КБЖУ на 7 штук: 435/38,4/24,3/16,3.

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 40 г.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем молоко, мелко нарезанные замороженные овощи, тертый сыр, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Получившейся массой заполняем силиконовые формочки для кексов. Если таких формочек нет, можно залить смесь в один общий противень. Тогда получится что-то вроде пирога, а не кексы.
  3. Отправляем мини-омлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.
  4. Когда формы остынут, вынимаем кексики. Приятного аппетита!

Сырная лепешка из лаваша

Блюдо прекрасно подойдет для быстрого завтрака или перекуса. Можно взять за основу этот рецепт и экспериментировать с вариантами начинок.

КБЖУ на 100 г: 221/11,2/8,1/24,5.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Сыр фета – 25 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправа «Травы Сицилии».

Как приготовить:

  1. Из лаваша вырезаем три круга. Сыр натираем на терке.
  2. Одно яйцо отправляем в миску и слегка взбиваем. Сюда же добавляем тертый сыр и фету. Слегка разминаем вилкой.
  3. К сыру фета идеально подходит приправа «Травы Сицилии», поэтому добавляем ее в начинку.
  4. Далее берем один лаваш и выкладываем на него половину начинки. Сверху накрываем вторым лавашом и выкладываем оставшуюся начинку. В конце накрываем третьей лепешкой.
  5. Оставшееся яйцо также взбиваем в миске.
  6. На раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом, отправляем половину взбитого яйца. Пока яйцо не схватилось, отправляем в него лепешки с начинкой. Накрываем крышкой, готовим около пяти минут.
  7. Извлекаем лепешку из сковородки, вливаем в нее оставшуюся часть яйца. Затем снова отправляем лепешку обжариваться, только уже с другой стороны. Готовим еще пару минут, и наша лепешка готова.

Теперь вы знаете, что полезный завтрак можно приготовить быстро и вкусно. Надеюсь, эта подборка рецептов вам понравилась, обязательно их попробуйте. До новых встреч!

Рецепт Гречка на завтрак для похудения

Вкусная гречка на завтрак для похудения, приготовленная в домашних условиях, подойдет всем, кто придерживается диетического или правильного питания. Такой завтрак наполнит вас бодростью и энергией на весь день, а делается он проще простого!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • Мед — 10 Грамм

  • Гречка — 150 Грамм

  • Изюм — 10 Грамм

  • Кефир — 300 Грамм

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
145.06

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Гречку перебираем и промываем, выкладываем в банку.

  2. Добавляем половину кефира, убираем на ночь в холодильник.
  3. Утром добавляем оставшуюся половину кефира, а также нарезанный и промытый изюм и мед.
Ключевые слова:

ID: 129019

15 вкусных рецептов с фото и кбжу

Завтрак считается самым главным приемом пищи. Не зря говорят, завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. В этой статье мы расскажем вам про пп завтраки для похудения и поделимся простыми рецептами с фото и подсчетом калорий. Мы используем только самые простые и доступные продукты, которые по карману большинству семей. Но сначала давайте разберемся, правда ли, что завтрак помогает худеть, и вообще обязательно ли нужно завтракать, если не хочешь.

Содержание

Помогает ли завтрак худеть?

Некоторые специалисты считают, что завтрак обязателен при похудении. Якобы он запускает с утра бешеный метаболизм и помогает не переедать днем. В интернете вы найдете кучу советов о том, как заставить себя есть по утрам даже если совсем не хочется.

Однако не забывайте: современная наука говорит, что для успешного похудения важно лишь одно – создать в рационе дефицит калорий. Поэтому на самом деле для жиросжигания совсем не важно, завтракаете вы или нет. Главное – сколько съели в течение дня.

Если по утрам кусок в горло не лезет, то совершенно не обязательно насиловать себя. Организмы у всех разные. Одни завтракают с удовольствием, другие не могут даже смотреть на еду. Если вы более активны по вечерам, то, скорее всего, большую часть калорий из вашего дневного рациона следует перенести на вторую половину дня. В пропуске завтрака совсем нет ничего страшного. При условии, конечно, что у вас нет медицинских противопоказаний.

В любом случае в первую очередь надо прислушиваться к своему телу и делать так, как вам комфортно.

Кому не стоит пропускать завтрак

Завтракать или нет, конечно, решать лично вам. Однако этим людям мы все-таки настоятельно советуем не пропускать первый прием пищи.

  • Беременным женщинам и кормящим матерям. Им приходится думать уже не только о личном комфорте, но и о здоровье малыша. Так что лучше не рисковать и питаться регулярно.
  • Людям с диабетом и тем, кто лечится у гастроэнтеролога. Этим людям надо обязательно прислушиваться к рекомендациям своего лечащего врача.
  • Всем, кто тренируется по утрам. Занятия на голодный желудок могут привести к неприятным последствиям: тошнота, потеря сознания, головокружение, переутомление. К тому же кто бы что ни говорил, а физические занятия натощак никак не способствует более быстрому жиросжиганию. Так что не стоит себя мучить.
  • Людям, которые часто переедают и имеют расстройства пищевого поведения. В их случае пропуск приема пищи приведет к сильному чувству голода и очередному обжорству.

Из чего должны состоять пп завтраки для похудения

В идеале завтрак, как и любой другой прием пищи должен быть сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Только так вы можете получить сытость и заряд энергии надолго. Ошибочно полагать, что на завтрак нужно есть одни углеводы, потому что они якобы утром лучше усваиваются, а по вечерам уходят в жир. Это совсем не так.

Если ваш завтрак будет состоять из одних углеводов, то, скорее всего, уже спустя час-два вам снова захочется есть. Так что обязательно следует включать в первый прием пищи белки и жиры.

Сложные углеводы

Они обеспечивают вас энергией и дают сытость. Источниками сложных углеводов могут быть, например, крупы и каши (овсянка, рис, гречка, ячка), а также цельнозерновой хлеб.

Быстрые углеводы

К ним относятся белый хлеб, сдоба, сахар, сладкие фрукты, каши быстрого приготовления. Их можно включать в рацион, но в разумных количествах в качестве лакомства, и при этом они не должны быть основным источником углеводов.

Быстрые углеводы вовсе не уходят моментально в жир, как считают некоторые. Их недостаток в том, что они не дадут вам сытости надолго, и к тому же в них мало полезных веществ.

Белки

Они питают мышцы и дают долгое чувство сытости. К ним относятся, например, яйца, творог, мясо, протеиновые смеси, рыба, сыр.

Жиры

Полезные жиры можно получить из яиц, орехов, оливкового масла, сыра, цельного йогурта, творога, семян льна, авокадо и других продуктов. От жиров ни в коем случае нельзя отказываться даже во время похудения.   

Представляем наши пп завтраки для похудения.


Топ-5 рецептов из овсянки

Овсяноблин с бананом и арахисовой пастой

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Овсяные хлопья 30 гр
  • Яйцо
  • Арахисовая паста без сахара 20 гр
  • Один средний банан
  1. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки в блендере (можно не измельчать, но в этом случае блинчик получится более жестким).
  2. Муку смешать с яйцом. Должна получиться густая сметанообразная смесь.
  3. Получившееся тесто размазать по антипригарной сковороде тонким слоем.
  4. Пожарить блин с двух сторон. Снять со сковороды.
  5. Помазать арахисовой пастой.
  6. Сверху выложить банан, нарезанный кружочками.

Блин можно сложить пополам, а можно разрезать на четыре равные части как пирог. Начинку при желании можно положить абсолютно любую: творожный сыр, красную рыбу, зелень, ветчину, куриную грудку.

Кбжу на 1 порцию: 388/16/15/49


Овсяная гранола

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья 40 гр
  • Масло сливочное 10 гр
  • Орехи 10 гр
  • Мед 1 столовая ложка
  • Творог мягкий 5% жирности 150 гр

Овсяные хлопья перемешать с маслом, орешками и медом. Выложить на антипригарную сковороду. Обжаривать помешивая до тех пор, пока смесь не станет золотистой. Потом выложить на тарелку и дать остыть, чтобы гранола стала хрустящей. Подавать с творогом.

Кбжу на 1 порцию: 481/19/23/52


Пп пицца

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья 30 гр
  • Одно яйцо
  • Помидор 100 гр
  • Сыр твердый 50% жирности 50 гр
  1. Сначала готовим овсяноблинчик по рецепту, который мы уже описывали выше, из овсяных хлопьев и яйца.
  2. Когда овсяноблин уже почти готов, но все еще на сковороде, положите сверху помидор, нарезанный кружочком.
  3. Потом посыпьте натертым сыром.
  4. Накройте крышкой и подождите, чтобы сыр расплавился.
  5. Затем снимите блин со сковороды и нарежьте как обычную пиццу.

Кбжу на 1 порцию: 370/21/20/23


Овсяное печенье

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Овсяные хлопья 50 гр
  • Одно яйцо
  • Сливочное масло 15 гр
  • Изюм 20 гр
  1. Овсяные хлопья при желании можете измельчить в блендере.
  2. Масло сливочное растопить в микроволновке. Смешать хлопья с маслом, яйцом и изюмом. Можно добавить подсластитель. Должна получиться густая смесь.
  3. Теперь достаем противень, застилаем его бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком. Аккуратно выкладываем тесто на противень, формируем печенье. Убираем в духовку. Печем 10-20 минут до того момента, как печеньки зарумянятся. Достаем из духовки и даем остыть.

Кбжу на 1 порцию: 415/12/19/49


Овсяная каша

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Овсяные хлопья 40 гр
  • Молоко 1,5% жирности 100 мл
  • Орехи 15 гр
  • Сухофрукты 15 гр
  • Масло сливочное 10 гр

Берем овсяные хлопья долгой варки, засыпаем в ковшик и заливаем водой. Варим минут 5. Потом добавляем молоко, сухофрукты. Еще варим минут 5-10. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем орешками.

Кбжу на 1 порцию: 402/11/20/47

Подборка: лучших рецептов из творога

Банановые сырники

Ингредиенты на 1 порцию:
  • 150 гр творога 5% жирности
  • 1 средний банан
  • 40 гр рисовой муки (или любой другой)

Банан размять в пюре вилкой. Добавить творог. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, перемешать. Руками слепить сырники. Жарить на антипригарной сковороде без масла.

Кбжу на 1 порцию: 390/28/8/63


Ленивые вареники

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Творог 5% жирности 200 гр
  • Одно яйцо
  • Мука рисовая (или любая другая) 40 гр
  1. Берем творог, яйцо и муку. Смешиваем до получения однородной массы.
  2. Лепим небольшие аккуратные шарики.
  3. Бросаем в кипящую воду и варим 5 минут на слабом огне после того, как они всплывут на поверхность.
  4. Достаем ложкой и вкладываем на тарелку. Сверху по желанию можно полить сиропом или медом.

Кбжу на 1 порцию: 411/40/14/37


Творожная запеканка

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Творог 5% жирности 200 гр
  • 1 яйцо
  • Манка 30 гр
  1. Творог размешать с яйцом до однородной массы без комочков.
  2. Добавить манку и подсластитель по желанию. Опять все перемешать.
  3. Получившуюся массу вылить в силиконовую формочку и выпекать в духовке 20-30 минут.
  4. Потом достать и дать остыть. При желании сверху запеканку можно полить сиропом.

Кбжу на 1 порцию: 415/41/14/28


Творожные оладьи

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Творог мягкий 5% жирности 170 гр
  • 1 яйцо
  • Мука рисовая 40 гр

Творог перемешать с яйцом до однородной массы. Добавить муку, опять перемешать. По желанию можно подсластить. Антипригарную сковороду разогреть. Теперь столовой ложкой выливаем на нее получившуюся смесь и жарим как обычные оладьи с двух сторон.

Кбжу на 1 порцию: 330/22/13/38


Бутерброды с творожной пастой

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Хлеб цельнозерновой 75 гр
  • Творог 5% жирности 150 гр
  • Сыр твердый 30 гр
  • Зелень

Эту закуску можно приготовить из творога любой жирности, однако мы советуем брать именно 5% творог. Желательно, чтобы он был не кислый. Если есть комочки, то массу лучше взбить в блендере до однородного состояния.

Потом трем твердый сыр, нарезаем зелень. Добавляем все это в творожную массу, солим, смешиваем. Получилась вкусная паста, которую можно намазывать на бутерброды.

Пасту лучше готовить на один раз. А если вы приготовили больше, то храните ее в холодильнике не дольше суток.

Кбжу на 1 порцию: 464/35/16/40

Обратите внимание

Понравились рецепты, но думаете, что считать калории – это долго и утомительно? Специально для вас нутрициолог и блогер Елена Смирнова @lena_manilovka составила рацион питания на 4 недели. Вам понадобится просто отправиться в магазин с готовым списком продуктов и взвесить каждый ингредиент на кухонных весах. Больше не надо самой планировать меню и ломать голову, что приготовить.

 В плане – только простые и вкусные блюда из доступных продуктов. Переходите по ссылке и введите свои параметры. Калькулятор автоматически рассчитает для вас нужную калорийность и предложит готовое меню. Первые 100 покупателей получат скидку 55%.

5 вкусных рецептов из яиц

Яичный блин с ветчиной

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Три яйца
  • Ветчина 30 гр
  • Зелень
  1. Ветчину порезать на маленькие ломтики.
  2. Яйца смешать до однородной массы, получившуюся смесь вылить на сковороду.
  3. Выложить зелень.
  4. Перевернуть омлет и жарить еще 2 минуты.
  5. В получившийся блинчик положить ветчину.
  6. Свернуть в рулет.
  7. Порезать на порции.

Кбжу на 1 порцию: 237/22/15/1


Бутерброды с яйцом и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Хлеб цельнозерновой бездрожжевой 50 гр
  • 2 вареных яйца
  • Сыр твердый 50% жирности 30 гр
  • Йогурт без сахара 10 гр

Отварить два яйца, дать им остыть. Сыр натереть на мелкой терке. Охлажденные яйца нарезать мелкими кубиками. Добавить йогурт, посолить по вкусу. Все перемешать. Получившуюся смесь выложить аккуратно ровным слоем на хлеб.

Кбжу на 1 порцию: 367/21/18/25


Картофельные драники

Ингредиенты на 1 порцию:
  • картофель 100 гр
  • 2 яйца
  • мука цельнозерновая 30 гр

Картофель очистить от кожуры, натереть на терке. Добавить яйца и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать. Выкладывать массу столовой ложкой на разогретую антипригарную сковороду и жарить с двух сторон как обычные оладьи.

Кбжу на порцию: 311/14/11/43


Омлет с сыром и шампиньонами

Ингредиенты на 1 порцию:
  • 2 средних яйца
  • Молоко 1,5% жирности 100 мл
  • Сыр твердый 50% жирности
  • Зеленая фасоль (или другие зеленые овощи) 100 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Шампиньоны 100 гр

Взбиваем яйца с молоком до получения маленьких пузырьков. Добавляем овощи и шампиньоны. Все перемешиваем, выливаем смесь на горячую антипригарную сковороду. Накрываем крышкой. За несколько минут до готовности посыпаем омлет сыром. Ждем пока сыр расплавится.

Кбжу на 1 порцию: 305/24/19/8


Яичница в хлебе

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Хлеб цельнозерновой 50 гр
  • 2 яйца

Берем два кусочка хлеба. Вырезаем в середине каждого кусочка дырку с помощью чашки или стакана. Обжариваем хлеб с двух сторон на сковороде. Потом сбиваем в каждый кусок по одному яйцу. Накрываем крышкой и ждем, пока яйца будут готовы.

Кбжу на 1 порцию: 200/13/10/11

Заключение

Мы показали вам несколько простых рецептов, которые можно использовать для приготовления завтрака. В некоторых из этих блюд преобладают белки, а в некоторых — углеводы.

Чтобы узнать, какой завтрак подходит больше лично вам, белковый, углеводный или сбалансированный, вы должны прислушиваться к своему организму.

Сохраните нашу статью про пп завтраки для похудения к себе в закладки и, конечно, поделитесь ими в соцсетях.

Читайте также:

«Секрет кулинарного шедевра»: едим и худеем с ТОП-5 ПП-завтраков

Мы продолжаем рубрику «Секрет кулинарного шедевра». В ней мы рассказываем не только о редких, оригинальных кулинарных рецептах, но и о сути уже давно известных блюд. Делаем их интереснее, ароматнее и вкуснее.

Что такое ПП, наверное, не стоит пояснять, с этим понятием сталкивался практически каждый, или хотя бы слышал про это краем уха.

Правильное питание – это залог здоровья и бодрости. Уже ни для кого не секрет, что употребление в пищу полезных продуктов и параллельно занятия спортом – это путь к похудению. Очень важно в этом деле завтракать. Первый прием пищи должен быть вкусным, сытным и полезным. Предлагаем вам ТОП-5 рецептов ПП-завтраков.

Идеальный омлет

Для этого блюда вам понадобятся: помидор, 2 яйца, нежирное молоко 80 мл, сыр с жирностью не более 30%, зелень, специи.

Яйца сбиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Смазываем оливковым маслом форму. На дно кладем помидоры, нарезанные кубиками. Заливаем яичной смесью. Сверху трем сыр. Отправляем в духовку на 180 градусов на 7-10 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Идеальный омлет готов.

Фото: pixabay.com

Магкейк с клубникой

Для этого блюда вам понадобятся: 1 банан, 1 яйцо, 40-50 гр. рисовой муки, разрыхлитель, 100 гр. нежирного творога, клубника.

В блендере размельчить банан. К нему добавить яйцо, муку, разрыхлитель. Делаем небольшие блинчики и ставим в микроволновку на 5 минут. В это время делаем крем. Измельчаем клубнику с творогом. Когда блинчики остыли, выкладываем на них крем. Завтрак готов.

Сырные сырники⠀

Для этого блюда вам понадобятся: нежирный творог 250 гр., 1 яйцо, 20 гр. рисовой муки, 10 гр. кукурузной муки, легкий сыр 80 гр., зелень, специи.

Трем сыр на крупной терке. Измельчаем зелень. Перемешиваем сыр, творог, яйцо и муку. Формируем шарики и обжариваем их на сухой сковороде с нескольких сторон. Завтрак готов. Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком.

Фото: pixabay.com

Овсяноблин

Для этого блюда вам понадобятся: 50 гр. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 50 мл нежирного молока, вода. Измельчаем овсянку в муку и добавляем все остальные ингредиенты. Выпекаем блин на сухой сковороде с двух сторон. Начинку можно сделать любую: добавить ягод, фруктов, авокадо с рыбой, куриную грудку с сыром. Полезный завтрак готов.

Каша с вечера

Для этого блюда вам понадобятся: 2 столовые ложки овсянки, 250 мл кефира, 1 чайная ложка порошка какао, 1 чайная ложка молотого льняного семя, 5-7 штук чернослива или кураги.

Готовить завтрак нужно с вечера. Для начала сухофрукты заливаем кипятком на 10 минут. Отдельно смешиваем овсянку, какао и льняное семя. Заливаем все кефиром и тщательно перемешиваем. Пропаренные сухофрукты мелко нарезаем, добавляем к овсянке и все измельчаем в блендере. Оставляем до утра. Завтрак готов.

При употреблении таких блюд вы будете здоровы и стройны. Ешьте и худейте. Приятного аппетита!

Завтраки с творогом, 337 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Творог


500 г




Молоко


½ стакана




Манная крупа


2 столовые ложки




Сахар


3 столовые ложки




Куриное яйцо


2 штуки




Изюм


2 столовые ложки




Яблоко


2 штуки




Сметана


7 столовых ложек




Сливочное масло


50 г




Ванилин


по вкусу

BB.lv: Вкусные ПП завтраки для похудения: рецепты на каждый день

Еще раз повторим то, что было сказано сто раз: главное при соблюдении любой диеты, будь то меню для похудения или рацион ПП, — помнить про принцип «не навреди». То есть все твои старания должны обернуться для организма пользой. Многие из тех, кто питается правильно, или начал следовать разумной диете, ведущей к постепенному похудению (забудь про «минус пять кг. за три дня»), через некоторое время замечают позитивные перемены: повышение работоспособности, улучшение работы пищеварения, очищение кожи. Вот и мы призываем ориентироваться на это, потому уверенно выдвигаем лозунг «Без завтрака жить нельзя!».

Почему же первый прием пищи так важен? Суди сама. Пока ты спишь, твой организм тоже отдыхает и не получает никакого питания в течение 8-10 часов. Уровень сахара в крови падает, процессы метаболизма тормозятся. Значит, чтобы запустить их, тебе необходимо позавтракать.

Кроме того, вкусный завтрак в домашних условиях дарит бодрость и хорошее настроение, что немаловажно для позитивного настроя, без которого немыслимо длительное соблюдение той или иной диеты. Да и об утренних калориях можно не переживать: впереди насыщенный день, в процессе которого они сгорят без остатка. Однако, конечно же, это не повод есть на завтрак торт или гамбургер из ресторана быстрого питания.

Из чего должен состоять ПП завтрак

Рецепты ПП завтраков для похудения обычно включают в себя определенный перечень продуктов. Чтобы определиться с составом рациона ПП завтрака, для начала разберем его на составляющие, то есть, попытаемся понять, какие питательные вещества стоит включать в его состав.

Углеводы

Скажем им уверенное «да», но только в том случае, если речь идет о медленных углеводах. Дело в том, что именно они дадут тебе чувство сытости надолго, и тогда твой организм не будет изнывать, требуя еды уже по дороге к офису. Поэтому о белых пышных булочках и круассанах, увы, придется забыть. А вот каши, сваренные на воде, или просто распаренные с вечера крупы и обеспечат энергией, и позволят спокойно дожить до обеда, предусмотренного корпоративным расписанием.

Жиры

Они необходимы, только, опять же, речь идет о полезных ненасыщенных жирах. Добавь в кашу или салат пару ложек оливкового масла, съешь кусок слабосоленой семги, или тост из цельнозернового хлеба с пастой из авокадо. Идеальный вариант! Если же насладиться вкусом горячих блинчиков, сдобренных сливочным маслом или сгущенкой, единственным твоим желанием будет вернуться обратно в постель. В общем, сонное состояние на несколько утренних часов гарантировано.

Белки

Этот элемент крайне необходим, особенно активным девушкам, начинающим день с пробежки или комплекса упражнений. Но не забывай, что чувство тяжести с утра нам ни к чему, поэтому идеальным решением может стать порция низкожирного творога, нежирного сыра, натуральный йогурт или яйцо. Все этим продукты и дают чувство сытости, и снабжают мышцы столь необходимым им протеином.

Какие продукты выбирать для ПП завтрака

А теперь давай перейдем к конкретике и узнаем, что же можно включать в ПП завтрак, чтобы он был и вкусным, и полезным.

— Цельнозерновая выпечка и паста из твердых сортов пшеницы.

— Крупы: гречневая, овсяная, ячневая. И никаких «быстрых» каш. Чтобы ускорить процесс приготовления блюд утром, можно или замочить крупы с вечера, или готовить их в мультиварке, воспользовавшись функцией отложенного старта. Что касается овсяной каши, лучше использовать не хлопья, а цельные зерна (кстати, они очень дешевые). Этот простой завтрак обеспечит тебя клетчаткой, которая поможет вывести из организма шлаки, лишнюю воду и токсичные вещества.

— Ягоды, фрукты, овощи, зелень. Если идея есть каши или пустой творог с утра тебя не очень вдохновляет, вспомни о ягодах и фруктах. Такая добавка к тарелке той же скучной овсянки и поднимет настроение, и улучшит усвояемость многих питательных веществ. Что касается овощей, выбирай для завтрака листовые салаты, а также шпинат, сельдерей, зеленый перец, огурцы. Эти продукты очень богаты клетчаткой и фолиевой кислотой — незаменимым элементом для женского организма.

— Орехи и семена. Во-первых, они богаты белком, во-вторых — ненасыщенными жирными кислотами. О пользе перечисленных полезных веществ мы писали выше. А еще употребление орехов и семечек обеспечивает чувство сытости надолго. То есть, на салате, посыпанном орехами, или натуральном йогурте, сдобренном ягодами и семечками, ты совершенно спокойно доживешь до обеда, не отвлекаясь от работы на мысли о вкусной булочке или бургере. Но не забывай, что орехи — продукт высококалорийный, поэтому в день можно съедать не более 30-50 г.

— Яйца. Кто бы что ни говорил, но два раза в неделю ты точно можешь себе их позволить. В каком виде? Практически в любом, будь то яйцо всмятку, вкрутую, яйцо пашот, омлет или яичница. Для большей пользы дополни их щедрой порцией зелени и овощами.

— Напитки. В сотый раз напомним, что каждое утро следует начинать со стакана воды (не ледяной, но и не горячей). Такая процедура способствует пробуждению организма и запускает процесс метаболизма. А вот пить натощак неразбавленный свежевыжатый сок точно не стоит, если не хочешь получить проблемы с желудком: кислота, содержащаяся в таких напитках, может привести к травмированию его стенок. Если же тебе очень хочется, разбавь такой сок водой в пропорции 1:1. Что касается чая или кофе, без которых многие просто не представляют утра, конечно, ты можешь себе это позволить. Идеальным вариантом будет кофе с нежирным молоком или травяной чай, разумеется, без сахара. Если, опять же, очень хочется, можешь добавить в напиток кофейную ложечку меда.

Какая калорийность должна быть у рецепта ПП завтрака

Привести точное количество калорий довольно сложно: этот показатель будет сильно зависеть от состояния организма, образа жизни и твоих целей. Но в среднем можно сказать, что в завтрак ты должна получить примерно 1/3 калорий всего дневного рациона. Даже если ты стремишься сбросить вес, «не экономь» их на утреннем приеме пищи. Будет лучше понизить калорийность обеда или, особенно, ужина.

Примерный рацион ПП завтрака

Рецепты простых ПП завтраков обычно несложные. На них не нужно тратить много времени, а приготовить их может даже ребенок.

1 вариант

Натуральный йогурт (около 150 мл.).

Творог (80–100 г.).

Яблоко или груша.

Яйцо, сваренное вкрутую или цельнозерновой тост с авокадо.

Чай или кофе.

2 вариант

Каша из цельного овса на воде с орехами и ягодами (около 200 г.).

Салат из огурцов и сельдерея, заправленный оливковым маслом (около 200 г.).

Чай или кофе.

3 вариант

Смузи из ягод и/или фруктов.

Омлет из с зеленью и зелеными овощами (смотри рецепт ниже).

Кусочек красной рыбы, сваренной на пару (100 г.).

Чай или кофе.

4 вариант

Тост (цельнозерновой хлеб) с авокадо и ломтиками слабосоленой красной рыбы (смотри рецепт ниже).

Гречневая каша на воде (около 200 г.).

Горсть ягод или одно яблоко.

Чай или кофе.

5 вариант

Творог с ягодами и орехами (150 г.).

Диетический омлет (смотри рецепт ниже).

Смузи из банана, яблок и сельдерея (смотри рецепт ниже).

Чай или кофе.

Рецепты ПП завтраков на каждый день

Лови варианты рецептов ПП завтраков, которые ты сможешь легко и быстро приготовить в домашних условиях. Проверь их в деле и убедись, что есть и худеть — вполне выполнимая задача!

Яичница со шпинатом

Замороженной стручковой фасоли (потребуется 50 г.) дай оттаять. Возьми 50 г. шпината, вымой его и мелко нарежь. Яйца (2 шт.) взбей и перемешай с подготовленными овощами. По желанию, можешь добавить мелко нарезанный помидор. Немного посоли и поперчи. Получившуюся смесь вылей на сковороду с антипригарным покрытием, накрой крышкой и готовь на маленьком огне 10 мин.

Тост из цельнозернового хлеба с авокадо и рыбой

Возьми крупный авокадо и очисти. Удали косточку, мякоть разомни вилкой. Добавь столовую ложку лимонного сока и перемешай. Можешь также положить немного рубленой зелени. Ломтик цельнозернового хлеба подрумянь в тостере. Распредели по нему авокадо и уложи пару тонких ломтиков красной рыбы.

Диетический белковый омлет с зеленью

Возьми 3 крупных яйца и отдели желтки от белков. Белки взбей, добавив 100 мл. обезжиренного молока. Подмешай 2 ст. л. рубленой зелени и мелко нарезанный ломтик сладкого перца. Немного посоли и поперчи. Переложи в сковороду с антипригарным покрытием и готовь под крышкой на маленьком огне 10 мин.

Овсянка с авокадо

Очень необычное, но очень вкусное сочетание. Возьми 80 г. овса и залей кипятком (это можно сделать и с вечера). Когда овес набухнет, добавь 1 ст. л. оливкового масла и перемешай. Авокадо очисти и удали косточку. Мякоть нарежь мелкими ломтиками. Нежирный сыр натри на терке. Соедини с овсянкой и авокадо, перемешай.

Ленивая овсянка с ягодами

Возьми 5 столовых ложек цельнозерновых овсяных хлопьев и сложи в банку. Залей 200 мл. нежирного кефира, закрой и оставь на ночь. Утром добавь 100 г. любых ягод и столовую ложку измельченных орехов. Перемешай. Готово!

Омлет в микроволновке

Взбей 2 яйца с 50 мл. обезжиренного молока. Добавь 10 г. отрубей и перемешай. Вылей в форму и отправь в микроволновку на 5 минут.

Смузи с бананом, яблоком и сельдереем

Возьми один банан, очисть и нарежь крупно. Помести в чашу блендера. Добавь нарезанные стебли сельдерея (2 шт.), нарезанное дольками яблоко и сок ½ лимона. Влей 200 мл. натурального йогурта и измельчи.

Еще несколько вариантов ПП смузи для тех, кто хочет похудеть

Можно попробовать ограничиться только таким «блюдом» или дополнить его небольшим количеством обезжиренного творога, каши на воде и чашкой травяного чая.

Кешью (30 г.) + вода + половина банана + малина + кусочек свеклы.

Грецкие орехи (30 г.) + вода + половина банана + замороженная клубника.

Миндаль (30 г.) + вода + половина банана + горсть любых ягод + 4 веточки базилика.

Кедровые орешки (30 г.) + вода + морковь + банан + горсть любых ягод.

Воду добавляй по необходимости, пропорции тоже можно регулировать по своему вкусу. А вот количество орехов лучше не увеличивать, ведь они очень калорийные. В результате у тебя должен получиться довольно густой напиток, который можно есть ложкой.

Завтрак из киноа — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Завтрак из киноа»

  1. Обжарить киноа на сухой сковороде примерно минуту до золотисто-коричневого цвета, периодически встряхивая сковороду.
  2. Нарезать бананы.
  3. Добавить к банану молоко и взбить блендером до однородности.
  4. Добавить к бананово-молочной смеси киноа и перемешать.

Этот завтрак из киноа с бананом и молоком получается очень сытный и питательный. Украсить тарелку можно любыми семенами или ягодами. Обжаренную киноа можно добавлять в гранолу и другие сухие завтраки. Она придаст нежный ореховый вкус и слегка похрустывает на зубах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Завтрак из киноа»:

  • Банан — 2 шт.
  • Молоко 2,5% — 250 мл.
  • Киноа — 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Завтрак из киноа» (на 100 грамм):

Калории: 105.6 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 1

Завтрак из киноа — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Завтрак из киноа»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
банан2 шт2203.30.4447.96209
молоко 2.5%250 мл25076.2511.75130
киноа60 гр608.463.6634.32220.8
Итого 53018.810.494559.8
1 порция 53018.810.494559.8
100 грамм 1003.5217.7105.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

изображений: 15 завтраков с высоким содержанием белка

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

Thinkstock Фото

ИСТОЧНИКОВ:

Нэнси Рестучча, зарегистрированный диетолог и бариатрический диетолог, Медицинский центр Колумбийского университета.

Кэролайн Пассеррелло, дипломированный диетолог-диетолог; представитель Академии питания и диетологии.

Сара Хаас, дипломированный диетолог, диетолог и кулинар; представитель Академии питания и диетологии.

Кулик Дж. Журнал Академии питания и диетологии Приложение , сентябрь 2016 г.

Лейди, Х. Ожирение , август 2015 г.

Диллон, Дж. Журнал Академии питания и диетологии , июнь 2016 г.

Министерство сельского хозяйства США: «Базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США».

Vander Wal, J. Journal of the American College of Nutrition , декабрь 2005 г.

Reverri, E. Nutrients , август 2015 г.

Рос, Е. Питательные вещества , июль 2010 г.

Американская кардиологическая ассоциация: «Насыщенные жиры».

Расширение Университета Иллинойса: «Рецепт спасения: блины».

Отзыв от Christine

Микстас, РД, ЛД 05 ноября 2020 г.

Что такое здоровый завтрак? — Гарвардское здравоохранение

Если вы попросите кого-нибудь перечислить некоторые типичные продукты для завтрака в будний день, он, вероятно, назовет такие вещи, как хлопья, тосты, рогалики, кексы, блины, вафли и, возможно, яйца и бекон.

Но вот в чем дело. Завтрак — это то, как мы, , прерываем нашу ночь, , постимся , и для многих людей прекращение поста не обязательно должно происходить с утра. Правильно, друзья: завтрак НЕ обязательно должен быть первым делом с утра. Если вы не голодны, когда просыпаетесь, это нормально, и вам не нужно есть. Этот старый миф о «ускорении метаболизма» с помощью еды был в основном создан производителями хлопьев для завтрака.

Ночное голодание: хорошо для контроля веса и его легко выполнять

Доказательства растут в поддержку голодания для контроля веса, похудания и улучшения метаболического здоровья.

Ночной пост может выглядеть так: вы прекращаете есть до наступления темноты, где-то между 17 и 20 часами. (В любом случае рекомендуется избегать еды за два-три часа до сна.) Затем вы не ешьте раньше, чем через 16 часов, где-то между 9 и 12 часами. Во время поста разрешены только жидкости, такие как вода, кофе и чай без подсластителей, сельтерская вода и даже бульон.

Вы завершили 16-часовой пост и большую часть его проспали! Вы принимаете пищу только в течение восьмичасового периода дня, и вы готовите эту здоровую пищу с большим количеством фруктов и овощей, нежирным белком, полезными жирами, бобовыми и цельнозерновыми.Этот тип ночного голодания называется прерывистым голоданием с циркадным ритмом и связан с понижением уровня сахара и инсулина в крови, а также с потерей веса. Большинство людей, которые стараются придерживаться ночного голодания, считают, что придерживаться этого режима довольно легко.

Некоторым людям (например, растущим детям или людям, принимающим определенные лекарства) не нужно голодать так долго, и им следует хорошо поесть перед школой или рабочим днем.

Прервите голодание с помощью продуктов с низким гликемическим индексом

Независимо от того, в какое время суток вы прерываете ночной пост, научные данные показывают, что у всех людей улучшились когнитивные функции и увеличилось количество энергии благодаря приемам пищи, не повышающей уровень сахара в крови, то есть приемам пищи с более низкой гликемической нагрузкой.Что это значит?

Гарвард Т. Источник питания Школы общественного здравоохранения Чана анализирует гликемический индекс и содержание многих продуктов.

По сути, гликемическая нагрузка дает нам представление о том, насколько определенная пища вызывает повышение уровня сахара в крови, и на завтрак, чем ниже, тем лучше. Низкая гликемическая нагрузка ниже 10; средний, от 11 до 19; а высокий — более 20. Лучший завтрак имеет низкую гликемическую нагрузку.

Хотя важно знать гликемическую нагрузку продуктов, которые вы едите, вам не нужно запоминать числа.Вы можете рассчитывать на то, что большинство растений (фрукты и овощи), бобовые (например, горох, фасоль, чечевица), орехи и семена, а также цельнозерновые продукты имеют низкий гликемический индекс!

Продукты с низким содержанием углеводов или без них, например яйца, орехи и мясо, имеют гликемический индекс и нагрузку, близкие к нулю. Значит ли это, что мы должны это есть? Не обязательно. Видите ли, в них также нет клетчатки и других важных питательных веществ для растений.

Итак, какие варианты здорового завтрака? В предыдущем блоге Harvard Health я рассказал вам, что я и моя семья едим на завтрак.Вот несколько простых вариантов, которые помогут вам в напряженный день:

  • йогурт, фрукты и орехи без добавок
  • овсяные хлопья, фрукты, орехи
  • Гренки из цельнозерновой или ржаной муки с ореховой пастой
  • черные бобы и тортилья (кукурузные или цельнозерновые).

А если вы любите яйца по утрам, попробуйте эту сковороду Frittata. Этот рецепт очень хорошо сочетается с замороженными овощами, и его вариации обычно подают на ужин в нашем доме. На завтрак здесь могут обслужить от двух до четырех человек.

Сковорода Frittata

Если вы любите яйца по утрам, попробуйте эту фриттату на плите. Этот рецепт очень хорошо сочетается с замороженными овощами, и его вариации обычно подают на ужин в нашем доме. На завтрак здесь могут обслужить от двух до четырех человек.

  • ½
    небольшая луковица, нарезанная
  • 1
    стакан
    красного и зеленого перца, тонко нарезанного или мелко нарезанного
  • 4
    стаканов
    шпината и / или другой листовой зелени, порванных или нарезанных (1 стакан при использовании замороженных)
  • 1
    столовая ложка
    оливкового масла первого холодного отжима или масла канолы
  • 1/4
    ч.л.
    чесночного порошка
  • 1/4
    ч. Л.
    черного перца
  • 1/2
    чайной ложки
    сушеного орегано и / или базилика (или 2 столовые ложки измельченной зелени)
  • 4
    яиц
  1. Используйте сковороду среднего размера на среднем огне и нагрейте масло до блеска.

  2. Добавьте лук, помешивая, пока он не станет мягким

  3. Перемешайте, пока лук и перец не станут очень мягкими и не подрумянятся.

  4. Добавьте шпинат / зелень в сковороду и перемешайте, пока они не станут горячими и не станут мягкими.

  5. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой, пока они не станут однородно желтыми и слегка пенистыми.

  6. Залить все овощи яйцами, убавить огонь и накрыть сковороду.

  7. Во время приготовления несколько раз встряхните сковороду для более равномерного распределения яиц и предотвращения прилипания.

  8. Проверьте фриттату через три-четыре минуты.

  9. Если яйца выглядят готовыми, ослабьте их шпателем, чтобы убедиться, что они не текут. Если есть, готовьте под крышкой от 30 секунд до минуты дольше.

  10. Используя лопатку, аккуратно переложите фриттату на большую тарелку и подавайте к столу. Мы нарезаем это как пиццу.

Источники

Метаболические эффекты прерывистого голодания. Annual Review of Nutrition , август 2017 г.

Ограниченное по времени кормление для профилактики и лечения кардиометаболических нарушений. Журнал физиологии , 25 апреля 2017 г.

Повседневное питание и их влияние на здоровье и болезни. Тенденции в эндокринологии и метаболизме , февраль 2016 г.

Завтрак и поведение в утренних делах: факты или причуды? Журнал аффективных расстройств , 15 декабря 2017 г.

Влияние состава завтрака и энергетического вклада на когнитивную и академическую успеваемость: систематический обзор. Американский журнал клинического питания , август 2014 г.

Более высокая гликемическая нагрузка на завтрак связана с повышенным риском метаболического синдрома, включая более низкие концентрации холестерина ЛПВП и повышенные концентрации ТАГ, у девочек-подростков. Британский журнал питания , 28 декабря 2014 г.

Завтрак с низкой гликемической нагрузкой может ослабить когнитивные нарушения, наблюдаемые у полных женщин среднего возраста с нарушенной толерантностью к глюкозе. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания , октябрь 2014 г.

Преимущества потребления хлопьев для завтрака: систематический обзор доказательной базы. Успехи в питании , 1 сентября 2014 г.

В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного контента.
Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. На этом сайте нет контента, независимо от даты,
никогда не следует использовать вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Комментарии для этой публикации закрыты.

Плюс все, что вам нужно знать

У этого французского способа питания есть множество знаменитостей. Но подходит ли вам диета Дюкана? Читайте дальше, чтобы узнать …

От Кэтрин Дженкинс и Дженнифер Лопес до Пиппы и Кэрол Миддлтон, рецепты Dukan Diet широко известны. Вероятно, поэтому это была самая продаваемая книга о диетах в Великобритании, когда она была впервые выпущена в 2010 году.

«Революционная» книга о диете доктора Пьера Дюкана, его план питания с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка был признан способствующим быстрой потерей веса для людей, которым иначе было бы трудно придерживаться диеты.И теперь вы можете есть изысканные блюда и при этом худеть! Гуру диетологии Моника Гренфелл рассказывает нам все подробности…

Диета доктора Пьера Дюкана с высоким содержанием белка была фаворитом французских женщин на протяжении 10 лет, — говорит Моника. «Чтобы следовать этому правилу, нужна дисциплина: правило — никаких фруктов и угощений, прекратите употреблять алкоголь и углеводы столько, сколько нужно, чтобы сбросить лишний вес. Ваша награда — это скатывающиеся фунты. А теперь новая книга с рецептами от шеф-повара, удостоенного звезды Мишлен, сделала эту диету еще и для гурманов.’

Как работает диета Дюкана?

Д-р Дюкан разработал метод похудания, состоящий из 4 этапов: две для похудания и две для стабилизации веса, который вы набираете, все с использованием списка из 100 «разрешенных» продуктов, из которых вы можете есть столько, сколько хотите.

Эти 4 фазы называются: Атака, Крейсерская, Консолидация и Стабилизация. В первых двух вы ограничены 100 разрешенными продуктами, которые используются для составления вкусных рецептов.

План питания по диете Дюкена:

Фаза 1: Атака

Вы начинаете с 72 нежирных белковых продуктов во время атаки, в том числе: стейк, телятина, печень, ветчина с пониженным содержанием жира, бекон с пониженным содержанием жира, приготовленные кусочки курицы или индейки, треска, камбала, пикша, лосось, сардины, тунец, моллюски, практически жирные. творог без содержания жира, творог, обезжиренный йогурт, обезжиренное молоко, яйца и тофу.

Первые 5 дней

Вы начинаете свою потерю веса с пяти дней употребления только белка по диете Дюкана — из 72 продуктов с высоким содержанием белка плюс 1-2 столовые ложки измельченных овсяных отрубей в день для клетчатки.

изображений Getty

На первом этапе диеты вы можете есть продукты с высоким содержанием белка, такие как сыр, молоко и йогурт.

Завтрак
Кофе / чай с обезжиренным молоком
Обезжиренный йогурт Блинчик «Дюкан»
-Перемешайте 1½ столовых ложки овсяных отрубей с 1½ столовыми ложками обезжиренных отрубей, 1 яйцом, подсластителем или солью.Готовьте по 2 минуты с каждой стороны)
Подавать с Dukan nutella
-Смешайте 1 яичный желток, 1 чайную ложку обезжиренного какао-порошка, 2 столовые ложки подсластителя и немного воды)

Обед
Яйцо, копченый лосось и майонез Дюкан
-Смешайте 1 яичный желток и 1 столовую ложку дижонской горчицы. Приправьте и добавьте 1 столовую ложку нарезанной петрушки или чеснока. Постепенно добавьте 3 столовые ложки практически обезжиренного картофеля фри или творога

.

Ужин

Фрикадельки с розмарином
-Смешайте 1 нарезанный кубиками лук; 750гр говяжьего фарша; 2 измельченных зубчика чеснока; 1 яйцо, слегка взбитое; 1 столовая ложка вустерширского соуса; 2 столовые ложки китайского сливового соуса; 2 столовые ложки розмарина, 1-2 столовые ложки мяты или базилика, все мелко нарезанные; соль и черный перец.Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Готовьте порциями на среднем огне 5 мин или до золотистого цвета. Перед подачей слейте жир.

Лимонный мусс
-Замочите 2 листа желатина в миске с холодной водой на несколько минут. Добавьте 2 столовые ложки подсластителя, тертую цедру ½ лимона и 50 г свежего картофеля фри в 1 яичный желток. Взбейте, затем нагрейте на сковороде 2 мин. Удалите и перемешайте слитый и выжатый желатин. Взбейте 200 г свежего картофеля и добавьте в лимонный крем. Взбить 1 яичный белок до однородного состояния и всыпать.Охладите, пока не застынет.

, этап 2: круиз

Затем добавьте 28 овощей во время круиза, включая артишок, фенхель, лук, спаржу, фасоль, баклажан, лук-порей, свеклу, кабачки, грибы, брокколи, капусту, перец, морковь, тыкву, сельдерей, помидоры, листья салата и брюкву. Следуйте, пока не достигнете цели — вес

В фазе круиза диеты Дюкана продолжайте есть все продукты, которые вам разрешили в атаке, и добавьте 28 овощей в свой рацион. Идея состоит в том, чтобы чередовать белковые дни только с белковыми и овощными днями.Вы остаетесь в круизе до тех пор, пока не сбросите весь вес, который хотите сбросить.

изображений Getty

На втором этапе вы можете добавить в свой рацион 28 овощей, таких как фасоль, лук-порей и брокколи.

Белково-овощной день

Завтрак
Как Фаза 1 (Атака

Обед
Быстрый гаспачо
— 4 помидора залить кипятком на 30 секунд, затем очистить от кожуры и удалить семена. Жарьте на гриле 1 красный перец и 1 зеленый перец в течение 10-15 минут до обугливания.Поместите в полиэтиленовый пакет, чтобы остыть, прежде чем очистить кожуру и семена и нарезать кусочками. Смешайте помидоры и перец с 2 огурцами (очищенными, очищенными от семян и нарезанными) и небольшим количеством мяты в блендере. Приправить и подавать охлажденным.

Ужин
Цыпленок с грибами
— Шампиньоны 600 г нарезать тонкими ломтиками. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока и положите их в форму для запекания с антипригарным покрытием. Приправить, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вся вода не испарится.Слить и отложить в сторону. Обжарьте 1 нарезанную луковицу в форме для запекания в небольшом количестве воды. Добавить 800 г куриных грудок, нарезанных кубиками; 2 нарезанных помидора; грибы; 2 нарезанных зубчика чеснока; 250 мл малосоленого куриного бульона; соль и перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин.

Этап 3: Объединение — одна ночь в неделю

Как только вы достигли желаемого веса, диета Дюкана переходит от 100 натуральных продуктов к хлебу, макаронам и фруктам. У вас есть один вечер в неделю, когда вы можете есть все, что хотите.Четверг остается днем, в котором употребляется только белок, чтобы помочь вам поддерживать свой целевой вес.

Рассчитайте, как долго вам нужно оставаться в консолидации, умножив каждый потерянный фунт на пять, например, 7 фунтов x 5 = 35 дней

изображений Getty

На этапе 3 вам снова разрешается есть хлеб и макароны. Ура!

Съесть

  • Столько белка и овощей (вместе) каждый день, сколько вы хотите.
  • 1 фрукт в день — но не бананы с высоким содержанием сахара, виноград, вишня или сухофрукты.Лучше всего подойдут арбуз, яблоко или папайя.
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба в день с обезжиренным маслом.
  • Одна порция (40 г) твердого сыра в день — избегайте голубого сыра, мягкого сыра или козьего сыра.
  • Одна порция «крахмалистых продуктов», таких как макароны или рис в неделю, в первой половине фазы консолидации, а во второй половине — две порции в неделю.
  • Паста и томатный соус. Вы также можете съесть нут, чечевицу, кус-кус, поленту и картофель.
  • Расслабьтесь немного и насладитесь одним выходным вечером или «особенным» обедом в первой половине фазы консолидации, а во второй половине их количество увеличится до двух. В этой трапезе действительно можно есть все, что угодно!
  • Сделайте четверг днем, в котором употребляется только белок.

Этап 4: стабилизация — оставаться стройным

Поздравляю, у вас все получилось! Итак, теперь вы можете расслабиться и вернуться к привычному питанию и питью, но убедитесь, что каждый четверг остается днём, состоящим только из белков, что поможет вам навсегда сбросить вес.

Наш разговор с доктором Дюканом

У нас была возможность поговорить с самим доктором Дюканом, чтобы узнать, почему это одна из самых популярных диет в Великобритании и действительно ли она работает…

Как работает диета Дюкана ?: Диета Дюкана проста для понимания, проста в исполнении, и вы можете есть сколько угодно определенных продуктов, поэтому вы никогда не проголодаетесь.
Диета построена таким образом, что в первых двух фазах, фазе атаки диеты Дюкана и фазе круиза диеты Дюкана, вы худеете, а на вторых двух фазах, фазе консолидации диеты Дюкана и фазе стабилизации диеты Дюкана, вы поддерживаете вес.

Фаза 1: Атака — первая стадия — это фаза атаки, когда в течение 2-7 дней вы можете съесть сколько угодно продуктов, богатых 72 белками.
Фаза 2: Круиз — следующая фаза круиза, когда вы продолжаете есть продукты, богатые белком, с добавлением 28 овощей.
Фаза 3: Консолидация — третья стадия — это фаза консолидации, на которой вы можете добавлять фрукты, хлеб, сыр и крахмалистые продукты, а также два праздничных обеда в неделю.
Фаза 4: Стабилизация — наконец, у вас есть фаза стабилизации, когда вы можете есть то, что вам нравится, не набирая вес, следуя 3 простым правилам: 1) Примите «платформу безопасности», используя основные продукты из фазы консолидации.2) Три столовые ложки овсяных отрубей в день на всю жизнь. 3) Сделайте каждый четверг днем, содержащим только белок ».

Кому следует попробовать диету Дюкана ?: Любой, кто хочет похудеть под руководством и руководством и на протяжении всего пути наставничества. По этой причине у нас есть веб-сайт, который помогает оказывать людям ежедневную поддержку 24/7. Каждый день вас тренируют, и у вас есть индивидуальный план с рецептами диеты Дюкана ».

Почему диета Дюкана отличается ?: Люди часто спрашивают меня, почему она другая, и мой ответ прост: это действенный план жизни.Нет подсчета калорий или исключения углеводов, и нет чувства голода. Диета Дюкана — единственная диета, у которой есть план стабилизации и дорожная карта на конкретное будущее. Также существует постоянная онлайн-поддержка для людей, которые борются с диетой.

Подходит ли диета Дюкана для кого-либо ?: Рецепты диеты Дюкана и сама диета подходят для тех, кто долгое время боролся со своим весом, тех, кто пробовал модные диеты, но хочет структурированной диеты, рекомендаций и наставничества .Тот, кто хочет добиться здоровых и устойчивых результатов диеты.

Насколько легко этого придерживаться? Диета Дюкана невероятно проста в исполнении и очень проста в соблюдении — здесь нет подсчета калорий и отслеживания углеводов. Людям нравится, когда их инструктируют при соблюдении диеты, поэтому наша онлайн-справка работает хорошо. Есть онлайн-сообщество, где люди могут общаться с другими людьми, сидящими на диете, получать советы и делиться своими историями.

Это долгосрочная диета? Это зависит от того веса, которого вы хотите достичь — вы можете использовать бесплатный калькулятор веса на нашем веб-сайте, чтобы узнать свой естественный вес и время, необходимое для его достижения.

Сколько веса я могу сбросить на диете Дюкана? Многие люди сильно похудели по плану и благодаря рецептам диеты Дюкана, но это зависит от того, сколько вам нужно и сколько вы хотите сбросить. Главное — достичь своего истинного естественного веса и поддерживать его. Истинный вес может быть рассчитан онлайн бесплатно с учетом пола, возраста, роста, а также максимального и минимального веса, который вы имели в своей жизни.

Это здорово? Я доктор, работаю им уже 35 лет, и благодаря этому опыту я знаю, что полезно для здоровья, а что работает.Все продукты, указанные в рецептах диеты Дюкана, являются натуральными, и по возможности избегайте обработанных пищевых продуктов, это принесет только пользу вашему здоровью. Это похоже на то, что мы ели много лет назад, так что это самая здоровая диета.

Есть ли последователи знаменитостей? Есть много знаменитостей, которые следуют диете Дюкана — от Дженнифер Лопес и Пенелопы Крус до Пиппы Миддлтон и Кэтрин Дженкинс.

Диета Дюкана отзывы

Кэтрин Дженкинс рассказала Wales Online о своем времени на диете Дюкана.Она сказала: «Когда я была моложе, я соблюдала множество причудливых диет — щи и долгое время придерживалась Аткинса. Это заставило меня сильно похудеть, но я понял, что это не обязательно хорошо.

«Сейчас я соблюдаю диету Дюкана, которая состоит из четырех этапов. В первой части вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием белка, а после этого все сводится к поиску баланса. Я ем много рыбы и овощей, поэтому мне это помогает, но моя слабость — хлеб и шоколад ».

Ежедневно тысячи людей соблюдают диету Дюкана и сообщают об успехе.Один фанат сказал в обзоре руководства по плану на Amazon: «Я случайно нашел статью о диете Дюкана, и она показалась мне интересной… Я провел свое исследование и прочитал книгу — я провел еще несколько исследований, и я подумал, что попробую. .

«Первые 7 дней были самыми тяжелыми — мне не хватало сахара и углеводов, а на второй день у меня кружилась голова, но я не чувствовал голода, благодаря тому, что мне давали как можно больше еды. За первую неделю похудела на 2,5 кг. Я нахожусь только на этапе круиза и пока очень доволен результатом.Я не чувствую голода, и еда полностью сытная и сытная.

«Мне действительно нужно использовать свое воображение при приготовлении еды, но со временем я становлюсь все более и более креативным. Причина, по которой я ставлю этой книге / диете 4 звезды — это то, что я трачу на кухню больше времени, чем когда-либо в своей жизни. Другая «небольшая» проблема — это стоимость: вы должны заранее планировать свое еженедельное питание, прежде чем покупать продукты, поскольку эта диета не самая дешевая, и вы легко можете потратить больше, чем обычно.”

Однако есть люди, которые сообщают о негативных побочных эффектах диеты. Звезда TOWIE Мария Фаулер сказала, что диета из овсяных отрубей и белка приводит к перепадам настроения, головным болям и приступам голода, а также к неприятному запаху изо рта и запорам.

Актриса

EastEnders, Лейси Тернер, также рассказала, что не является поклонницей диеты, сказав: «Это так скучно … есть столько, сколько вы хотите, может не чувствовать такого удовлетворения после еды после еды из курицы-пашот и приготовленной на пару брокколи».

Похоже, что те, кто пробовал диету Дюкана, сообщают о сочетании успеха и неприятных побочных эффектов, поэтому, если вы думаете о ее применении, лучше знать все подробности.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>