» Пшеничная каша на воде рассыпчатая рецепт: Пшеничная каша на воде классическая рецепт с фото

Пшеничная каша на воде рассыпчатая рецепт: Пшеничная каша на воде классическая рецепт с фото

Пшеничная каша на воде рассыпчатая рецепт: Пшеничная каша на воде классическая рецепт с фото

Содержание

Каша рассыпчатая пшеничная и не только

Кашка пшеничная, ячневая, кукурузная, а также гречневая и рисовая
Здравствуйте, мои хорошие Я сегодня с обыкновенной кашкой .Вернее, не очень обыкновенной, а рассыпчатой . Выросли мои мальчуганы из молочных кашек. А как же «щи да каша — пища наша»? Со щами проблем нет, но вот кашки Начитавшись на упаковке с кашами пшеничными способы приготовления и строго проследовав этим инструкциям на выходе получала замазку какую-то ,к тому же неравномерно сваренную .Приняв вызов от крупы, мучая своих домашних кашками с подливой, дабы замаскировать свои эксперименты опирАясь на чУдный рец нашей Валюшки VikaSN я укротила это исконно Российское блюдо . Пришлось,правда, придумать девайс, который позволяет упАрить крупу на плите. С удовольствием делюсь с Вами, мож кому и пригодится. Каша при таком способе приготовления выходит «рИсинка-к-рИсинке» на сколько это возможно для подобной крупы — пшеничная, ячневая, даже укротИлась кукурузная Может кому и пригодится
Кашки варю по одному алгоритму, кроме кукурузной, разница лишь в пропорциях крупа:вода. Немножко меняя эти пропорции легко получить кашку более\менее рассыпчатую Что особенно мне нравится, так это то, что кашка выходит довольно рассыпчатая даже без добавления масла — для худеющих хотя с маслицем, безусловно, вкуснее .Прошу прощения за фотки, но хотелось, так сказать, представить «товар лицом», не облагораживая румяными котлетками, чтоб ничто не отвлекало от главного действующего лица
Итак, представляю Вашему вниманию первую кашку — Дамы и господа — пшеничная

Ингредиенты

крупа
вода
соль
масло сливочное или растительное по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

крупа пшеничная крупная «полтавская» 1 стакан вот такая

вода 1 стакан и 3/4
соль 1/4 чайной ложки
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
Главное в приготовлении кашки — пропорции объёма, поэтому вместимость стакана не главное, важно, чтобы вода+крупа занимали в кастрюле около половины пространства
* Я сразу ставлю кастрюльку на плиту, на дОнДышко водички, чтоб не перегрелась, одновременно в чайнике кипячу воду
* Отмеряю в миску крупу, промываю в 2-3 водах
* В кастрюльку наливаю кипяток, отмеряя необходимое количество, солю , вода продолжает кипеть — кастрюля то горячая
* Засыпаю крупу, немного прокручиваю кастрюлю, чтоб крупа «устроилась поудобней»
* Дожидаемся закипания У меня сразу закипает
* Закрыть крышкой кастрюлю, взять полотенце за диагональные хвостики, закрутить в жгут и устроить сиЕ творение на стык крышки и кастрюльки

сверху придавить перевёрнутой миской

и сразу переключить печь на 1, и выставить 15 минут на таймере. Всё, можно заниматься своими делами
* По истечении времени выключить плиту и не трогать конструкцию ещё 15 минут
* Время прошло? Вот теперь открыть уже можно, вот такая картина предстанет

* Сверху можно набросать кусочки сливочного масла, закрыть и подождать как растает, а можно полить растопленным, аккуратно перемешать

крупа гречневая 1 стакан
вода 1,5 стакана
соль по вкусу
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
Кашка рисовая

крупа рисовая 1 стакан
вода 1,5 стакана
соль по вкусу
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
Готовлю эти кашки аналогично
Кашка следующая — кукурузная

Вот такое солнышко в тарелочке
крупа кукурузная 1 стакан
вода 2 стакана
соль 1 ч. л
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
* В кипящую воду засыпать промытую крупу
* Нахлобучить девайс и переключить на 1  и поставить таймер на 30 минут
* После звонка — полить растопленным или растительным маслом, аккуратно перемешать и водрузИть девайс на место, плиту не выключаем таймер на 15 минут
* По истечении времени плиту выключить и подождать ещё 15 минут
* Кашка кукурузная, конечно, на любителя. Вкуснее она с подливкой какой, или молочная, но мы с Заем её кушаем в таком виде ,для здоровья и красоты
Кашка, конечно, не то что бы как рис в плове, но такИ каждое зёрнышко на язычке различается
Общие рекомендации:
Если под крышкой обнаружите много «свободной» водички, то уменьшите в следующий раз объём воды на четверть стакана. Чем мельче крупа — тем меньше её «мучает жажда»
Попробуете ?

Поделись рецептом с друзьями!

Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде – 8 рецептов с фото пошагово

Вкусная и сытная каша – это не только идеальный завтрак, но и отличный гарнир для любого горячего блюда. Пшеничная каша, как нельзя, кстати, подойдет к котлеткам, отбивным или овощам. Приготовить пшеничную кашу довольно легко, если правильно соблюдать пропорции. Мы предлагаем вам  8 рецептов рассыпчатой пшеничной каши на воде пошагово с фото.

Пшеничная каша на воде в кастрюле – пропорции

🕜45 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Количество порций – 4 штуки

Время приготовления – 30 минут

Простая и вкусная пшеничная каша – это очень просто. Для того чтобы приготовить рассыпчатую кашу, вам нужно воспользоваться небольшим секретом приготовления. Отличный гарнир к любым блюдам будет готов буквально за полчаса!

Калории: 316 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 66 г

  • Для начала вам следует подготовить все нужные ингредиенты для каши. Отмерьте нужное количество крупы, воду, подготовьте соль или сахар (если ваша каша будет сладкой) и приступайте к приготовлению.

  • Промытую пшеничную крупу выложите в кастрюлю с толстым дном, либо в  эмалированную кастрюлю, а затем добавьте один стакан чистой воды. Крупу в кастрюле доведите до кипения на большом огне.

  • Закипевшую крупу снимите с плиты и слейте воду, после чего добавьте в крупу два стакана очищенной воды и верните кастрюлю на плиту. Включите умеренный огонь и варите кашу на протяжении пятнадцати минут, не накрывая крышкой. Добавьте сахар или соль, специи (по желанию).

  • Кашу снимите с огня спустя указанное время и, накрыв крышкой и добавив по желанию масло, оставьте на пятнадцать минут настояться. Затем подавайте готовую рассыпчатую пшеничную кашу к столу порционно!


Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?

🕜45 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Мультиварка хороша тем, что в ней легко сварить молочную кашу так, чтобы она не пригорела и не выкипела. Поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом пшеничной каши в мультиварке, который очень упростит ваш кулинарный быт.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Вода питьевая – 2 ст.
  • Свежее молоко – 2 ст.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления каши. Подготовьте перебранную чистую крупу, самое свежее молоко и обязательно – отфильтрованную чистую воду без примесей.
  2. Пшеничную крупу всыпьте в небольшую мисочку и залейте ее крутым кипятком, чтобы вымочить кашу.
  3. Спустя пять минут промойте крупу под проточной водой и переместите ее в чашу мультиварки.
  4. Соедините молоко и воду, влейте в чашу. Добавьте соль и сахар. Если вы хотите сварить кашу именно на воде, то возьмите только воду, сохраняя объем. То есть у вас будет четыре стакана воды.
  5. Включите режим «Каша» и готовьте пшеничную крупу на протяжении одного часа. По окончании приготовления откройте крышку прибора и добавьте в кашу масло, после чего дайте пшеничной каше настояться на протяжении десяти минут под крышкой.
  6. Готовую кашу разложите по глубоким тарелочкам, добавьте дополнительные ингредиенты вроде ягод, сухофруктов, орехов и прочего – по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Сытная пшеничная каша, приготовленная на воде и молоке

🕜45 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Самый простой способ сварить вкусную кашу и не испортить ее – приготовить кашу на смеси молока и воды. Процесс варки каши на молоке без воды будет слишком долгим, а каша на воде не отличается особым вкусом. Поэтому обязательно обратите внимание на рецепт пшеничной каши на воде и молоке.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 1 ст.
  • Вода очищенная – 2 ст.
  • Молоко свежее – 1 ст.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пшеничную крупу переберите и тщательно промойте под проточной водой, чтобы смыть пыль и грязь с каждой крупинки. Положите ее в удобную емкость и залейте стаканом кипятка на пять минут.
  2. Спустя пять минут снова промойте крупу под проточной водой, положив ее в сито. Когда крупа будет подготовлена, можно приступать к приготовлению каши.
  3. Пшеничную крупу переместите в удобную непригораемую кастрюльку, добавьте стакан очищенной воды, соль и сахар, и поместите емкость с крупой на умеренный огонь. Варите кашу на небольшом огне до тех пор, пока практически вся вода не впитается.
  4. Затем добавьте в кастрюлю с крупой молоко и продолжайте варить кашу на медленном огне, регулярно перемешивая ее.
  5. В уже готовую кашу положите кусочек свежего сливочного масла и накройте кастрюлю с кашей крышкой. Можете дополнительно укутать ее полотенцем и оставить минут на 10-15, чтобы масло разошлось, и каша впитала остатки жидкости, набухла.
  6. Готовую кашу подавайте порционно с любыми добавками или без них.

Простой и вкусный рецепт пшеничной каши с тыквой на воде

🕜45 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Аппетитная, сытная и полезная пшеничная каша с тыквой, как нельзя, кстати, подходит для детского питания. Поскольку взрослое поколение тоже любит тыквенные каши, знакомые с самого детства, это блюдо подойдет для всей семь и станет прекрасным завтраком в выходной день!

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Пшено – 1 ст.
  • Вода очищенная – 4 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Пшеничную крупу тщательно промойте в проточной воде, после чего положите ее в удобную емкость и залейте крутым кипятком.
  2. Пока настаивается пшеничная крупа, промойте и очистите тыкву. Затем нарежьте тыкву небольшими кубиками при помощи острого ножа.
  3. На плиту поместите кастрюлю, в которую нужно влить стакан воды. Воду доведите до кипения, а затем положите туда тыкву и отваривайте ее на протяжении десяти минут на медленном огне, чтобы она немного кипела.
  4. Пшеничную крупу слейте и промойте, после чего положите ее в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Добавьте в кастрюлю соль по вкусу и включите умеренный огонь. Пшеничную крупу варите на умеренном  огне,  на протяжении десяти-пятнадцати минут.
  5. В кастрюлю с кашей, добавьте отваренную тыкву спустя указанное время. Продолжайте варить кашу еще минут десять, после чего добавьте масло и закройте крышку кастрюли на десять минут.
  6. Готовую пшеничную кашу с тыквой на воде подавайте к столу спустя указанное время, предварительно распределив ее по порциям.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде с маслом

🕜45 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Простой и вкусный рецепт пшеничной каши на воде позволит вам приготовить универсальный гарнир к абсолютно любому блюду. С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии, поэтому не теряйте времени даром и пробуйте приготовить рассыпчатую и вкусную кашу самостоятельно!

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Вода питьевая – 2 ст.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пшеничную крупу непременно переберите, после чего тщательно промойте ее в сите под проточной водой. Промывать крупу нужно до тех пор, пока стекающая вода не будет чистой.
  2. Промытую крупу поместите в удобную не пригорающую кастрюльку, добавьте воду и соль. Затем поместите кастрюлю с крупой на плиту и доведите кашу до кипения. Огонь уменьшите и варите кашу на медленном огне.
  3. Когда практически вся вода в кастрюле впитается в крупу и каша будет почти готова, добавьте в емкость с блюдом сливочное масло и перемешайте. Проварите кашу еще минут семь.
  4. Емкость с пшеничной кашей на воде накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте кашу настаиваться на протяжении пятнадцати минут.
  5. Готовую пшеничную кашу подавайте порционно, в глубоких мисочках или в качестве гарнира к различным блюдам из мяса или овощей.

Сытная пшеничная каша на воде с мясом

🕜45 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Пшеничная каша, приготовленная вместе с мясом – отличное сытное блюдо, которое заменит полноценный обед. Это блюдо готовится довольно долго, однако очень легко и практически самостоятельно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 250 гр.
  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Стручковая фасоль – жменя
  • Вода питьевая – 3 ст.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты, необходимые для приготовления вкусной и сытной каши из пшеничной крупы с мясом подготовьте на столе.
  2. Тщательно вымытое мясо нарежьте небольшими кубиками при помощи острого ножа.
  3. Мясные кусочки опустите в сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на довольно большом огне, до образования золотистой корочки.
  4. Затем тщательно вымойте и очистите овощи, после чего нарежьте их кубиками или небольшими ломтиками.
  5. Нарезанные морковь и лук добавьте в сковороду с мясом, после чего обжаривайте все вместе на протяжении нескольких минут, помешивая. Не забудьте добавить специи и соль.
  6. В емкость с мясом и корнеплодами добавьте перец и готовьте смесь еще несколько минут до готовности.
  7. Возьмите горшочек либо форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите на дно емкости фасоль, затем промытую пшеничную крупу и смесь мяса с овощами. Все это залейте водой и отправьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 20 минут.
  8. Спустя двадцать минут перемешайте кашу в форме или горшочке и вновь уберите в духовку, чтобы довести до полной готовности в течение получаса.
  9. Готовое блюдо подавайте к столу порционно или прямо в горшочке.

Приятного аппетита!

Как сварить вкусную пшеничную каша с яблоком?

🕜45 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Пшеничная каша с яблоком – отличное вкусное блюдо для завтрака, обладающее приятным ароматом и легкой  кислинкой. Обязательно попробуйте такую кашу и полюбите готовить ее для всей семьи! Эта каша прекрасно подходит деткам, если не добавлять в нее специи и прекрасно насыщает взрослых.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Пшено – 1 ст.
  • Вода очищенная – 4 ст.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Корица и кардамон – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для пшеничной каши. Отмерьте нужное количество крупы и воды, подготовьте сахар и специи.
  2. Яблочки промойте в проточной воде, а затем очистите их и нарежьте небольшими ломтиками либо кубиками.
  3. В кастрюлю наберите два стакана воды и доведите их до кипения. Половиной воды залейте промытую крупу в отдельной емкости, а в оставшуюся воду положите яблоки и варите их около пяти минут, до легкой мягкости кусочков.
  4. Пшеничную крупу слейте и промойте, после чего положите ее в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Добавьте в кастрюлю сахар по вкусу и включите умеренный огонь. Пшеничную крупу варите на умеренном  огне, на протяжении десяти-пятнадцати минут.
  5. В кастрюлю с кашей добавьте отваренные яблочки спустя указанное время. Продолжайте варить кашу еще минут десять, после чего добавьте специи и масло, закройте крышку кастрюли на десять минут.
  6. Готовую пшеничную кашу, с яблочком на воде, подавайте к столу спустя указанное время, предварительно распределив ее по порциям.

Пошаговый рецепт приготовления пшеничной каши с луком и морковью

🕜45 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Сытная и вкусная пшеничная каша  с обжаренными луком и морковью – прекрасный быстрый обед или сытный гарнир для мяса. Приготовить эту кашу довольно легко, главное – запастись хорошим настроением и выбрать свежие качественные продукты.

Ингредиенты:

  • Пшено (крупа) – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала переберите и промойте в большом количестве воды качественную пшеничную крупу. Она должна быть очень чистой, чтобы в процессе варки не слиплась.
  2. Лук и морковь очистите, после чего промойте в проточной воде и нарежьте с помощью острого ножа. Также можете воспользоваться теркой, если вам так удобнее.
  3. Наберите в сковороду немного растительного либо оливкового масла и опустите туда лук с морковью. На умеренном огне обжаривайте корнеплоды до мягкости и прозрачности лука, не забывая перемешивать.
  4. Лук с морковью положите в кастрюлю, наберите туда два стакана воды и отправьте пшеничную крупу в кастрюлю с обжаренными овощами. Добавьте соль по вкусу и варите кашу, прикрыв крышкой, до готовности.
  5. Готовой каше дайте постоять в кастрюле минут десять, под крышкой. Затем распределите блюдо порционно и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан  нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и  способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции  помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

  • крупа пшеничная крупного помола (Полтавская) — 1 стакан
  • масло сливочное — 100-150 г
  • соль по вкусу
  • вода — 3 стакана

Приготовление: 1 -й способ

1. Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

 

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

 Приготовление : 2-й способ

Время приготовления

Тип Время (чч: мм: сс)
Время на подготовку 00:30:00
Время приготовления 00:15:00
Общее время 00:45:00

Способ приготовления

Плита

Тип питания

Вегетарианец

Подходит для

Младенцы старше 11 месяцев

График питания

Завтрак или в полдень, Обед

Тип рецепта

Основное блюдо

Ингредиенты

Тип Кол-во
Пшеница (грубая) 1 стакан
Moong dal (желтый) 1/2 стакана
Миндаль 1/4 стакана
Пшеничная смесь 1/4 стакана
Неочищенный пальмовый сахар 1.5 ч. Л.
Вода (горячая) 1/2 стакана
Молоко (горячее) 3/4 стакана

Инструкции

Вот пошаговые инструкции по приготовлению пшеничной каши для малышей.

Сначала научитесь делать пшеничную смесь для каши:

  • Возьмите сковороду с толстым дном и нагрейте.
  • Затем миндаль обжарить в сухом виде в течение 5 минут на слабом-среднем огне.
  • Достаньте жареный миндаль, дайте ему остыть и крупно измельчите.
  • Тщательно вымойте moong dal и дайте ему высохнуть на солнце в течение 20 минут.
  • Добавьте в сковороду сушеный лун дал и запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Теперь измельчите жареный лунный дал и смешайте его с крупным миндальным порошком.
  • Теперь обжарьте грубую пшеницу до получения приятного орехового аромата.
  • Все перемешать, и зерна готовы для пшеничной каши.

Для приготовления пшеничной каши:

  • Возьмите кастрюлю и добавьте в нее 1/4 стакана воды и неочищенного сахара.
  • Дайте ему закипеть, пока он полностью не растает.
  • Отфильтруйте неочищенную воду с помощью ситечка и вылейте ее в кастрюлю.
  • Налейте в кастрюлю 1/2 стакана пшеничной смеси.
  • Дайте настояться 10-15 минут.
  • Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к посуде.
  • Если вы можете легко раздавить и размять пшеницу тыльной стороной ложки, значит, она полностью приготовлена.
  • Теперь добавьте к этому молоко.
  • Дайте ему покипеть еще 5 минут.
  • Проверить консистенцию каши и выключить пламя.
  • Подавайте теплым.

Советы по рецептам

  • Вы можете смешать кашу с другими полезными элементами, такими как порошкообразные кешью или миндаль, чтобы улучшить вкус и улучшить питательность.
  • Если вы впервые знакомите своего ребенка с пшеничной кашей, попробуйте приготовить полутонкий порошок для пшеничной смеси.
  • В этот рецепт можно добавить такие фрукты, как банан, чику, и яблоко.
  • Используйте нерафинированный сахар или неочищенный сахар вместо белого сахара. Это более полезно для здоровья ваших малышей.
  • Не добавляйте молоко в этот рецепт, если вы готовите его для детей младше одного года.

Информация о пищевой ценности (100 грамм)

Тип Значение
Энергетика 3,5 кал.
Жир 4 г
Натрий 340.7 мг
Калий 150,1 мг
Пищевые волокна 3,7 г
Сахар 8,5 г
Белок 8 г
Магний 15,5 г
фосфор 18,3 г
Кальций 1,9 г

Польза для здоровья

Пшеничная каша богата полезными питательными веществами и витаминами.Давайте поговорим о некоторых хорошо известных преимуществах для здоровья этого рецепта детского питания из домашней пшеничной каши.

  • Содержание витамина B и различные питательные компоненты цельной пшеницы обеспечивают организм энергией на более длительный период.
  • Это источник углеводов и, следовательно, важный источник энергии.
  • Хорошо укрепляет кости и сохраняет их здоровье.
  • Помогает рационализировать пищеварительный процесс у младенцев и облегчает запор.
  • Помогает стимулировать правильное физическое развитие младенцев.
  • Предупреждает возникновение нарушений обмена веществ в организме.
  • Поскольку он богат клетчаткой, он увеличивает метаболизм в организме.

Руководство по покупке

Теперь, когда вы знаете, как приготовить пшеничную кашу, вы знаете, как правильно выбрать ингредиенты для приготовления этого восхитительного рецепта.

  • Всегда покупайте малышам свежие и органические злаки.
  • Не покупайте зерна с добавлением консервантов.
  • Всегда проверяйте срок годности перед покупкой.

Кормление пшеничной кашей — лучший и самый простой способ узнать, как ваш ребенок реагирует на твердую пищу. Начните с малого и обратите внимание на их реакцию, нравится им это или нет. Позвольте вашему ребенку насладиться этой сытной едой и вырасти здоровым малышом.

Предыдущая статьяРецепт сладкого сокаСледующая статьяРецепт супа из белой тыквы

Пшеничная каша быстрого приготовления с трещинами — Meetha Daliya

Опубликовано: Автор: Ruchi

Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Начните свой день с теплой и ароматной миски пшеничной каши быстрого приготовления — Meetha Daliya. Эта успокаивающая каша приготовлена ​​всего из 7 ингредиентов и собирается менее чем за 30 минут, и она тоже ВЕГАНСКАЯ !!

Можно использовать как на завтрак, так и на десерт!

Представьте, что вы проглатываете полезную и вкусную кашу (митха далия), приправленную молотым кардамоном и полезными орехами.

Звучит неприлично. Я нахожу это безмерно удовлетворительным, и миска, полная треснувшей пшеничной каши Instant Pot — митха далия, надолго сохранит чувство сытости.

Среди всех теплых и уютных блюд, таких как блинов, , пикантный плов из пшеничной треснувшей пшеницы, или ломтик пирога с заварным кремом , всем нравится каша, приготовленная на молоке.

Итак, кто бы отказался от миски сливочной сочной далии холодным зимним утром — в миске это абсолютный комфорт!

Что такое треснувшая пшеничная каша быстрого приготовления — Мефа Далия?

Meetha Daliya или треснувшая пшеничная каша — сладкий, сливочный, полезный и вкусный индийский десерт, приготовленный из битой, треснувшей пшеницы, молока и сахара / пальмового сахара.

Позже его приправляют семенами кардамона, измельченным миндалем, фисташками и нитками шафрана. Он очень популярен в качестве завтрака в северной части Индии.

Далия производится путем измельчения цельного зерна пшеницы на более мелкие кусочки. Его форма похожа на овсянку с косточкой и обладает всеми преимуществами пшеничной муки, а поскольку он содержит внешние отруби и зародыши пшеницы, он предлагает некоторые преимущества для здоровья, такие как:

  • Это отличный источник клетчатки, которая способствует правильному пищеварению и предотвращает запоры.
  • Содержит больше витаминов группы B, железа и антиоксидантов , чем очищенное зерно.
  • Также считается диетой с низким содержанием жиров и не содержит насыщенных жиров, трансжиров и холестерина .

Польза для здоровья только треснувшей пшеницы является причиной того, почему эта каша входит в мой список богатых питательными веществами завтраков.

НЕ ЗАБУДЬТЕ С пшеницей Bulgur!

Пшеница Булгур — это пшеница, прошедшая предварительную тепловую обработку. Цельные зерна пшеницы пропаривают, поджаривают, сушат, а затем прессуют, чтобы нарезать меньше.

По текстуре и вкусу он очень близок к коричневому рису — землистый и ореховый.

Пшеница Bulgur отличается низким содержанием жира и высоким содержанием минералов, таких как магний и железо. Поскольку он предварительно приготовлен, он требует минимального приготовления.

Но треснувшая пшеница не подвергается предварительной тепловой обработке; следовательно, для приготовления требуется больше времени.

Ингредиенты для Пшеничная каша быстрого приготовления с трещинами в горшочке — Meetha Daliya

»Треснувшая пшеница — Я предпочитаю готовить из треснувшей пшеницы меньшего размера.Вы можете найти треснувшую пшеницу в местных индийских магазинах. Все они несут треснувшую пшеницу под названием Далия / Далия. Пожалуйста, используйте мелкие зерна, потому что большие зерна готовятся дольше.

»Миндальное молоко — Мой лучший выбор — пшеничная каша быстрого приготовления — Meetha Daliya — это миндальное молоко, поскольку оно умеренно сладкое, питательное и с высоким содержанием витамина D. Кроме того, оно добавляет ореховый вкус рецепту.

»Сахар — Я использовал сахарный песок; однако вы можете использовать неочищенный пальмовый сахар или подсластитель по вашему выбору, чтобы подсластить митха далия.

»Кардамон + нити шафрана — Это наши ароматизаторы. Измельченный кардамон и щепотка шафрана придают теплый вкус и делают кашу очень ароматной. Чтобы добиться настоящего вкуса, не пропускайте эти ингредиенты.

»Микс орехов — Миндаль и фисташки, нарезанные ломтиками, придают этому блюду приятный хруст и придают ему питательные и ароматные свойства. Вы также можете добавить жареный желтый изюм, кешью, орехи пекан или грецкие орехи.

»Кокосовое масло — Я использовал органическое кокосовое масло с тройной фильтрацией — оно желтого цвета без запаха.Невеганы могут заменить кокосовое масло топленым.

Как приготовить треснувшую пшеничную кашу быстрого приготовления — Митха Далия?

Сегодняшний рецепт далия кхир / митха далия стал возможен в моем любимом кухонном приборе — Instant Pot ! Приготовить сладкую далию в Instant Pot — совсем несложно, и треснувшая пшеница приготовится красиво за меньшее время. Это что-то вроде рецепта, типа дамп-н-гу.

Sauté daliya — Запустите Instant Pot в режиме тушения и добавьте в него кокосовое масло.Как только кокосовое масло растопится, добавьте треснувшую пшеницу. Варить 2-3 минуты, пока он немного не изменит свой цвет. Влейте миндальное молоко, измельченный зеленый кардамон, сухие орехи, сахар и хорошо перемешайте. Миндальное молоко обеспечивает кремовую текстуру и ореховый вкус.

PROTIP — Обжарьте далию в кокосовом масле, пока она не станет слегка коричневой и не станет ароматной.

Cook Meetha daliya — Закройте крышку Instant Pot и закройте кастрюлю. Отмените режим соте, нажмите кнопку ручного приготовления или скороварки и готовьте кастрюлю митха далия в течение 10 минут на ВЫСОКОЙ.

ПРИМЕЧАНИЕ — Давление повысится примерно через 10 минут, после чего начнется фактическое время приготовления.

Регулировка консистенции — По истечении времени приготовления позвольте давлению естественным образом спуститься. Когда булавка упадет, осторожно откройте крышку. Далия будет выглядеть мягкой и сухой; не беспокойтесь, добавьте еще молока и настройте консистенцию по своему вкусу. Хорошо перемешайте, и мягкая кремовая митха далия готова.

Сверху посыпьте любимыми орехами и наслаждайтесь вкусным угощением!

Советы по рецептам, чтобы сделать лучшее Мефа Далия с трещинами в горшочке быстрого приготовления

»Далия жареная — Перед тем, как приступить к работе с рецептом, всегда обжаривайте далию в кокосовом масле или топленом масле.Хорошо прожаренная далия усиливает суть этого блюда и дает великолепный вкус и ароматный вкус.

»Подсластитель — Традиционно митха далия подслащивают сахаром, но вы можете добавить неочищенный пальмовый сахар для более здорового блюда. Джаггери придаст нежный карамельный вкус и повысит полезность этого рецепта. Или вы можете заменить сахар коричневым сахаром; это также придаст приятный аромат и цвет митха далия.

»Ароматизаторы — Помимо порошка кардамона в далия кхир можно добавить тертый мускатный орех.Мускатный орех придаст нашему блюду сладкую, теплую пикантность.

»Далия вареная — Даля имеет свойство впитывать всю жидкость в блюде и набухать. Чтобы исправить это, не стесняйтесь добавлять в рецепт больше молока и регулировать консистенцию по своему вкусу. По консистенции митха далия всегда густо-жидкая. Если вы добавили в далию дополнительное количество молока, то вам также придется отрегулировать сахар.

»Молоко — Молоко придает этой далии нежную густую консистенцию, похожую на кашу.Не стесняйтесь менять молоко на половину и половину, чтобы получить более насыщенную и сливочную консистенцию. Невеганы могут использовать обычное молоко для приготовления митха далия.

»Безмолочный вариант — Для приготовления далии можно использовать любое растительное молоко. Некоторые из безмолочных продуктов, которые я предпочитаю, — это овсяное молоко, молоко кешью или соевое молоко. Однако, если вам нравится кокосовый аромат, тогда кокосовое молоко — тоже отличный вариант. Он придаст нашей далии приятный кокосовый аромат, кремовую текстуру и густую молочную консистенцию.

»Топленое масло — Кокосовое масло в рецепте можно заменить на топленое масло .Топленое масло придаст восхитительный ореховый аромат нашему далия кхир.

Могу ли я приготовить Meetha daliya на плите?

Скорее всего, сможете! Для приготовления далии на плите:

  • Выполните первые 4 шага в скороварке.
  • Добавьте 2 стакана молока и приготовьте 4 свистка.
  • Дайте пару выйти естественным образом.
  • Добавьте немного молока, сахара и наслаждайтесь!

Как хранить Meetha daliya?

Приготовленную и охлажденную треснувшую пшеничную кашу можно хранить до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Когда каша будет готова к подаче, переложите ее в сервировочную миску. Он будет довольно толстым, не волнуйтесь. Добавьте 2-3 столовые ложки холодного молока и нагрейте миску в микроволновой печи на сильном огне около минуты.

Хорошо перемешайте, затем добавьте молоко, чтобы получить желаемую консистенцию. Хорошо перемешайте, и он снова станет кремообразным. Посыпьте любимыми орехами и наслаждайтесь!

Можно ли заморозить треснувшую пшеничную кашу быстрого приготовления?

Совершенно верно! Meetha daliya прекрасно замораживает до месяца в вашей морозильной камере в герметичном контейнере.Переложите митха далия в контейнер, пригодный для заморозки, и храните его.

Готовый к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике. На следующий день вскипятите молоко в кастрюле, добавьте в него далию и перемешайте. Сверху посыпьте любимыми орехами и подавайте теплым.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы сделаете эту пшеничную кашу с трещинами в горшке быстрого приготовления — Мита Далия, пожалуйста, поделитесь своими мыслями, поделившись своим комментарием ниже.

И не забудьте поделиться им со своей семьей и друзьями.

ЖАЖДАЕТЕ БОЛЬШЕ, не забудьте проверить это:

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

Пшеничная каша быстрого приготовления — Meetha Daliya

Наслаждайтесь восхитительно сладкой кашей из треснувшей пшеницы Instant Pot. Эта гладкая кремообразная каша занимает около 20 минут от начала до конца и является идеальным началом дня.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Завтрак

Кухня Индийская

Порций 6

Калорий 179 ккал

РЕЦЕПТЫ

МОГУ ЛИ Я ДВОЙНОЙ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Конечно вы можете!
По этому рецепту накормит семью из шести человек, но вы можете легко удвоить рецепт, чтобы приготовить большую порцию каши.Все в рецепте остается прежним, просто удвойте ингредиенты и следуйте процедуре.
Небольшой совет — Храните кашу в отдельных контейнерах, и это делает идеальным вариантом завтрака на вынос.

КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТРЕЩЕННУЮ ПШЕНИЦУ ПШЕНИЦЫ?
Приготовленную кашу можно хорошо хранить до 3-х суток в холодильнике. Храните в герметичном контейнере.

КАК РАЗОГРЕТЬ ЭТО ПОРРИДЖ?
Когда будете готовы к подаче, переложите кашу в сервировочную миску.Он будет довольно толстым, не волнуйтесь. Добавьте столовую ложку холодного молока и нагрейте миску в микроволновой печи на высокой температуре примерно 1 минуту.
Хорошо перемешайте и добавьте молоко, чтобы получить желаемую консистенцию. Хорошо перемешайте, и он снова станет кремообразным.
Посыпьте любимыми орехами и наслаждайтесь!

ЗАМЕНЫ!
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете настроить все, что захотите. Несколько проверенных и опробованных вариантов —

  • добавить семена чиа
  • суб кардамон с корицей.хотя корица добавит землистый вкус.
  • смело используйте любое молоко — молоко кешью, кокосовое молоко или обычное молоко.
  • для дополнительного аромата добавьте в эту кашу сухофрукты, такие как клюква, измельченные финики, нарезанный ананас или манго.
  • замените сахар кокосовым, если хотите. Цвет каши изменится. Вы также можете использовать натуральные подсластители, такие как агава или кленовый сироп.
  • добавит красок этой каше, посыпав ее свежими фруктами, такими как малина, клубника, черника и вишня.

ПЕЧЬ ВЕРХНИЙ МЕТОД!

  • Выполните первые 4 шага в скороварке.
  • Добавьте 2 стакана молока и приготовьте 4 свистка.
  • Дайте пару выйти естественным образом.
  • Отрегулируйте молоко, сахар и наслаждайтесь!

ПИТАНИЕ

Калорий: 179 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 190 мг | Калий: 133 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Кальций: 184 мг | Железо: 1 мг

Заявление об отказе от ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной.Возможны вариации из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу.

Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

Рецепт пшеничной каши для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Пшеница — здоровая пища для ребенка, и ее следует вводить через восемь месяцев. Когда я начала выращивать пшеницу для своего ребенка, я дала простую пшеничную кашу с яблоком и проверила, нет ли у нее аллергии на пшеницу.У нее нет никаких симптомов. Позже я хочу сделать пшеничную кашу более полезной, и я приготовил порошок смеси пшеничной муки с муонгдалом пшеничной муки и миндалем.

Этот пшеничный порошок миндаля мунг дал можно хранить в герметичном контейнере в течение месяца. Когда моей малышке исполнился год, я начала добавлять в эту кашу коровье молоко. Также ознакомьтесь с моими сборниками рецептов овсянки за шесть месяцев Plus Babies

.

Давайте проверим рецепт.

Рецепт пшеничной каши для младенцев | Детское питание

]]>

Полезная пшеничная каша для младенцев с пшеничной мукой, лундалем и миндалем.

Ингредиенты

Для приготовления порошковой смеси из пшеничной муки

]]>

Инструкции

Приготовление
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

  • Кипятите коровье молоко (если используется) в кастрюле и держите его готовым.

Метод
  • Во-первых, нам нужно подготовить порошкообразную пшеничную смесь для приготовления каши.Отмерьте пшеничную муку, лунный дал и миндаль в мерной чашке и держите все наготове. Затем нагрейте сковороду и обжарьте миндаль в течение пяти минут на слабом или среднем огне или пока он не изменит свой цвет то тут, то там. Снимите жареный миндаль со сковороды и переложите в блендер. Дайте ему немного остыть.

  • Затем тщательно вымойте мунг дал в проточной воде и высушите на солнце в течение 30 минут, или вы можете сразу начать жарить на сковороде. Добавьте лунный дал в ту же сковороду и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.Это может занять пять минут. Снимите жареный лунный дал со сковороды и добавьте его в блендер.

  • Когда миндаль и мунг дал остынут, измельчите их в блендере до однородного порошка. Затем просеять через сито и собрать просеянный порошок в большую тарелку.

  • Теперь обжаривайте пшеничную муку в течение пяти минут на слабом, среднем огне в течение 5 минут или до появления приятного аромата. Затем выключите огонь и добавьте молотый порошок миндаля мунг дал в обжаренную пшеничную муку и хорошо перемешайте.После этого охладите его и храните в герметичном контейнере.

  • Следующий шаг — приготовить кашу из порошковой пшеничной смеси. Положите в кастрюлю 2 столовые ложки порошка пшеничной смеси. Добавьте 1/4 стакана воды в измельченный пальмовый сахар и кипятите в отдельной посуде до полного растворения. Затем отфильтруйте неочищенную воду с помощью ситечка в кастрюле с добавлением смеси пшеничной муки.

  • Добавьте 1/4 стакана воды к пшеничной муке с джаггери и медленно перемешайте венчиком.Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Варите пшеничную муку на среднем огне, пока все полностью не приготовится. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к посуде. Теперь добавьте в приготовленную кашу молоко. (Не добавляйте молоко, если готовите эту кашу для ребенка до года). Варить кашу до загустения. После завершения снимите с огня и остудите. После остывания каша становится густой. Так что выключите пламя соответственно.

Nutrition

Порция: 1 г

Препарат :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите его погруженным в тот же сосуд до использования.

2. Сварить коровье молоко (если используется) в кастрюле и держать его готовым.

Метод :

Примечания :

  • Откажитесь от коровьего молока, если вашему ребенку меньше года.
  • Проверьте, нет ли у вашего ребенка аллергии на пшеницу, и прекратите кормить ребенка, если обнаружите какие-либо симптомы.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Я использую порошок органического джаггери 24 mantra для своих детских каш.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>