Куриное филе с шампиньонами и сливками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 2 зуб. | ||||
20 мл | 150 г | ||||
350 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
| 100 мл | |||
20 г |
Описание рецепта — Куриное филе с шампиньонами и сливками:
Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.
Куриное филе с шампиньонами и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сливках потребуется: куриное филе, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, лук репчатый, крахмал, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду.
Шаг 3:
Добавьте нарезанный чеснок и подсолнечное рафинированное масло. Жарьте лук с чесноком до прозрачности 5-6 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком и чесноком.
Шаг 5:
350 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, чесноку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10 минут перемешивая.
Шаг 6:
| 100 мл | ||
20 г |
В мисочку налейте холодные сливки, добавьте чайную ложку крахмала с горкой. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Влейте сливки с крахмалом в сковороду с куриным филе и грибами.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и тушите еще 7-8 минут на небольшом огне до готовности.
Шаг 9:
Куриное филе с шампиньонами в сливках готово.
Шаг 10:
Нежное, вкусное филе в сливочном соусе с грибами подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами в сливках — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриного филе с грибами в сливках:
1 Подготавливаем филе.
Филе промойте и обязательно хорошо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Благодаря этому кусочки получатся более поджаристыми снаружи и сочными внутри, а так же лучше впитают специи. Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, что называется, на один укус.
2 Подготавливаем прочие ингредиенты.
Грибы переложите в дуршлаг, по пути перебирая их и срезая корешки и потемнения. Промойте шампиньоны теплой проточной водой и зафиксируйте их на весу на какое-то время, чтобы дать лишней влаге стечь. После нарежьте грибы толстенькими ломтиками или большими кусочками.
Луковицу как следует очистите от шелухи, отрежьте кончики и накрошите его мелкими кубиками.
Зубчики чеснока так же избавьте от шелухи и мелко накрошите. Можно воспользоваться теркой или специальным прессом.
Зелень петрушки тщательно промойте под струей теплой, почти горячей, воды, встряхните. Отрежьте толстые стебли, так как они слишком жесткие и не годятся в пищу. А оставшиеся листья нарежьте на небольшие кусочки.
3 Обжариваем лук.
Раскалите сковородку, а вместе с ней растительное масло, и высыпьте на нее кусочки лука. Обжарьте ингредиент до золотисто-прозрачного цвета, все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Обычно на это уходит 3-4 минуты.
4 Обжариваем филе.
В той же сковороде, в которой вы жарили лук, не сливая масла, можно обжарить кусочки курочки, а можно взять новую посуду. Так же все время помешивая и переворачивая мясо, готовьте его в течение 3-4 минут до появления аппетитной корочки со всех сторон.
5 Обжариваем грибы.
И последним ингредиентом обжариваем грибы шампиньоны. Точно так же, как и прочие, готовить их нужно в течение, примерно, 3 минут, то есть до полуготовности.
6 Готовим куриное филе с грибами в сливках.
Теперь вместе соедините грибы, курицу и лук в одной сковороде, добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, перемешайте. Между делом слегка подогрейте в сотейнике сливки, прежде чем добавлять их в блюдо. Поставьте сковороду на средний огонь и тонкой струей влейте теплые сливки и высыпьте муку. Перемешайте, по необходимости поперчите и посолите еще, добавьте мелко нарезанную зелень с чесноком и готовьте в течении 3-4 минут. По прошествии указанного времени, положите в блюдо сливочное масло, снимите сковороду с огня и, накрыв крышкой, дайте постоять еще 5-7 минут. Вот и все готово! Можно приступать к подаче.
7 Подаем куриное филе с грибами в сливках.
Куриное филе с грибами в сливках подается в горячем виде, сразу после приготовления. Конечно, при надобности можно его повторного разогреть, но вкус блюда от этого может немного потерять. Так что лучше наслаждаться вкусом нежного диетического мяса с ароматными грибами сразу, дополнив его, разве что, гарниром из вареных макарон или риса. Никакого соуса, разумеется не нужно, просто полейте все перед подачей жидкостью, что скопилась на дне сковородки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сливок можно использовать молоко или сметану. Но в том случае, если вы выберете сметану, то добавлять муку не нужно.
– По желанию можно использовать не свежие грибы, а замороженные и, даже, консервированные.
– Так же очень вкусно получается, если добавить в данное блюдо помимо зелени укропа или петрушки, так же стрелки лука и чеснока.
– Немного душистого перца добавит блюду аромата, но не забудьте удалить его после приготовления.
Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.
Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.
Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:
- Куриное филе – 300 гр.,
- Сливочное масло – 80-100 гр.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Сливки 30% жирности – 1 стакан,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Мука – 1 ст. ложка,
- Специи: черны молотый перец, паприка,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт
Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.
Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).
На прогретую сковороду выложите масло.
Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.
Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.
Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке, курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.
Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.
После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.
Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.
На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.
Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.
Всыпьте муку и быстренько размешайте.
Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.
Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.
Курица с грибами в сливочном соусе. Фото
Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, идеально для обеда или ужина в будни.
Курица в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, всегда получается нежная и вкусная, и отлично сочетается с различными гарнирами.
Из куриного филе вообще можно очень легко приготовить множество разнообразных блюд, здесь хранится подборка наших любимых рецептов из куриного филе.
Итак, делюсь замечательным пошаговым рецептом куриного филе с шампиньонами в сливочном соусе, с подробными фото.
Половину луковицы мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла
Выложить на сковороду с луком консервированные шампиньоны, я использую сразу резанные – очень удобно, на кухне всегда стоит баночка на такой случай. Можно, конечно, использовать свежие. Их тогда нужно промыть и нарезать пластинками. Обжарить на среднем огне в течение нескольких минут
Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки
Выложить филе на сковороду с грибами и луком
Перемешать
Посолить, поперчить
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 10 минут
Добавить сливки к куриному филе и шампиньонам
Перемешать и тушить курицу в сливках еще пару минут
Подавать куриное филе в сливочном соусе с гарниром из отварного риса или макарон
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт с фото
Делюсь рецептом спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Спагетти или другой вид пасты является одним из самых распространенных блюд в каждой семье. Мы же приготовим соус на основе сливок, курицы и шампиньонов. Сливки лучше использовать не очень жирные, вполне подойдут 10%. Если же использовать более жирные, то их надо разбавить небольшим количеством воды, молока или отвара в котором варились макароны.
Мне нравится подавать такую пасту, перемешав ее вместе с соусом в сковороде, так спагетти отлично пропитываются соусом и приобретают бархатистый и нежный вкус. Но, по желанию, можно подать и отдельно. В качестве «вишенки на торте» присыпьте готовое блюдо сыром пармезан и листиками базилика.
Ингредиенты
- Спагетти — 250 г
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 10% — 500 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Сушеный орегано — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Как приготовить пасту с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
На плиту поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, хорошо посолите, около 2 чайных ложек соли, опустите спагетти и варите согласно инструкции.
Параллельно в сковороде с широкими бортами, на оливковом масле обжарьте в течение нескольких минут нарезанный кубиками лук.
Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, обжаривайте вместе еще пару минут, помешивая.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
Добавьте грибы в сковороду, жарьте еще около 5-7 минут, до румяности грибов.
Когда грибы и курица подрумянятся, добавьте соль, перец и орегано. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте 1 минуту.
Влейте сливки, доведите до кипения.
В сковороду к курице с грибами добавьте приготовленные аль денте спагетти, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте пасту сразу, присыпав сыром пармезан.
Приятного аппетита!
курица с грибами в сливочном соусе — Zira.uz
Ингредиенты
500 граммов
куриной грудки300 граммов
шампиньонов1
луковица2 столовые ложки
горчицы200 миллилитров
не жирных сливок500 миллилитров
бульоналибо воды
1 столовая ложка
мукипо вкусу
сольпо вкусу
черный перец
Руководство
Если вы решили приготовить для своей семьи сочное и нежное мясо, это обязательно должна быть курица с грибами в сливочном соусе. Это блюдо понравится абсолютно всем членам вашей семьи.
Рецепт хорош тем, что можно заменить мясо курицы на говядину, и вы получите уже немного другой вариант этого блюда. А еще можно каждый раз подавать с разными гарнирами — рис, пюре, паста, отварной картофель, такой сливочный соус отлично сочетается с любым из них.
35 129
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Нарезать куриное мясо и лук кубиками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
На хорошо разогретом масле обжарить лук до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить мясо, обжарить с каждой стороны, затем добавить грибы.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
После того, как грибы пустят сок, добавить муку.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Добавить черный перец, горчицу и сливки. Довести до кипения и снять с огня.
Подписывайтесь на наш телеграм канал!
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira.
Большая любительница итальянской кухни.
Паста Тетразини с курицей и шампиньонами
Подготовка:
15 мин
Время приготовления:
1 час 30 мин
Количество порций:
8 порций
Традиционная паста, запеченная в духовке в сочном сливочном соусе с сыром моцарелла. Спагетти, приготовленные таким способом обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
Для пасты Тетразини
Для сливочного соуса
Паста Тетразини с курицей и шампиньонами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Предварительно разогрейте духовку до 180С. В подсоленной воде отварите спагетти до характерного аль дэнте (варить примерно в течение 9 минут или согласно инструкции на упаковке, главное их не переварить). Готовые спагетти обязательно промойте холодной водой.
2 В большой жаровне или глубокой сковороде (жаростойкой) растопите 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Куриные грудки посолите и поперчите (я использую ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца). Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета (около 4 мин с каждой стороны), поместите на разделочную доску, дайте им остыть и нарежьте на небольшие ломтики.
3 В эту же сковороду или жаровню добавьте 3 ст. л. сливочного масла (сковороду после грудок мыть не надо) и обжарьте в течение 5 минут заранее нарезанные шампиньоны. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, продолжайте обжаривать еще в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Затем подавите 3-4 зубчика чеснока и обжарьте еще в течение 1-2 мин (грибы с луком обазательно помешивайте во время жарки). Готовую смесь поместите в миску.
4 В этой же сковороде или жаровне растопите 4 ст. л. сливочного масла и с помощью венчика вбейте в разогретое масло ⅓ стакана муки до золотистого цвета (обжаривать в масле в течение 1,5 мин). Добавьте 2 стакана куриного бульона, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. перца (или по вкусу) и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан молока и ½ стакана сливок и доведите до кипения.
5 В полученный соус добавьте обжаренные и нарезанные куриные грудки, шампиньоны и предварительно сваренные спагетти. Посолите и поперчите по вкусу, засыпьте нарезанную петрушку и тщательно все перемешайте. Сверху засыпьте тертый сыр моцарелла, накройте жаровню или сковороду крышкой и поместите в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекайте в течение 30 минут, затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще в течение 15 минут*. Ваша паста готова, приятного аппетита!
*если для выпекания в духовке вы используете глубокую сковороду или форму для запекания с высокими краями, то накройте вашу пасту фольгой и выпекайте в духовке в течение 25-30 мин, затем удалите фольгу и продолжайте запекать еще в течение 5-10 мин.
Creamy Mushroom Chicken • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /230 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
В этом рецепте грибной курицы со сливками вкуснейшая нежная жареная курица, задушенная чесночным грибным соусом. Это быстро и просто — через полчаса может оказаться на вашем столе.
Мои рецепты кремовой курицы — одни из самых любимых моих читателей. В частности, очень популярен мой рецепт курицы со сливочным чесноком. Многие читатели добавили в него грибы, и это заставило меня подумать, что мне действительно стоит включить сюда кремовый рецепт курицы с грибами.
Курица марсала, курица со сливочным белым вином, курица со сливочно-медовой горчицей и моя курица со сливочным беконом — похожие рецепты, которые могут вам также понравиться.
Как приготовить курицу с грибами в сливках
- Приготовьте и обжарьте курицу: Разрежьте куриные грудки пополам, затем обваляйте куриные котлеты в муке и обжаривайте их 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Приготовить грибы: Вынуть курицу из сковороды и приготовить грибы с чесноком.
- Приготовить соус: Вынуть грибы из кастрюли и добавить куриный бульон, лимонный сок и дижонскую горчицу. Дать уменьшиться, добавить сливки.
- Завершите приготовление курицы и сделайте соус более густым. Это займет около 5 минут; Вы не хотите переваривать курицу. (Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)
Примечания к рецептам и советы:
- Как всегда, мой трюк с нежностью курицы заключается в разрезании куриных грудок пополам вдоль, чтобы они готовились быстрее и не получали все жестко.Вы также можете растолочь их, если хотите!
- Я не рекомендую заменять сливки чем-то вроде половинки или молока, потому что соус в конечном итоге станет более жидким и может свернуться из-за сильного нагрева, на котором он готовится. Тем не менее, вы можете прочитать комментарии, если хотите поэкспериментировать, поскольку многие читатели добились успеха, настроив рецепт в зависимости от своих диетических потребностей.
- Мне нравится включать дижонскую горчицу в подобные рецепты для придания дополнительного вкуса, но это не помеха.Если у вас его нет, вы можете его пропустить. Еще вы можете заменить куриный бульон белым вином, если оно у вас есть.
- Вы можете приготовить по этому рецепту куриные бедра, если хотите. Возможно, вам придется немного изменить время приготовления. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165F. Термометры с мгновенным считыванием очень просты в использовании и гарантируют, что курица никогда не будет пережарена или недожарена.
- Я рекомендую разогреть остатки на слабом огне, чтобы соус не рассыпался.
Какие грибы использовать?
Я использовал бэби-белла (молодые грибы портобелло), но белые грибы, кремини или все, что у вас есть или есть в магазине, подойдут.
Что подавать со сливочно-грибной курицей
Этот рецепт отлично сочетается с жареным картофелем или картофельным пюре, рисом, макаронами или с овощами, приготовленными на пару!
Вы сделаете этот кремовый рецепт курицы с грибами и чесноком?
Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!
Сливочный цыпленок с грибами
Этот рецепт сливочного цыпленка с грибами включает в себя восхитительно нежную жареную курицу, обжаренную в чесночно-грибном соусе.Это быстро и просто — через полчаса может оказаться на вашем столе.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 448 ккал
Ингредиенты
- 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам
- Мука для дноуглубления
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла разделить
- Нарезанные грибы (я использовал беби-колокольчики) на 12 унций
- 1 капля итальянской приправы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 стакан жирных / взбитых сливок
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получить четыре более тонкие котлеты . Обваляйте их в муке.
Добавьте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне.
Когда сковорода остынет, добавьте курицу. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После этого выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Грибы нарезать во время приготовления курицы.
Добавьте в сковороду оставшееся масло. Дайте ему растаять, затем добавьте грибы и итальянскую приправу.
Как только грибы начнут выделять воду, добавьте в сковороду чеснок. Продолжайте варить грибы, пока вся вода не сварится.
Достаньте грибы из сковороды (можно положить их на одну тарелку с цыпленком).
Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте, пока горчица не растворится, и дайте настояться в течение 3-4 минут.
Добавьте сливки в сковороду вместе с курицей и грибами.Дайте курице готовиться еще 5 минут или около того, пока она не прогреется, а соус немного не загустеет. При необходимости приправить солью и перцем.
Примечания
- Я использовал свою верную 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду Lodge, чтобы приготовить этот рецепт, но любая сковорода подойдет.
- Информация о питательной ценности предоставлена только в качестве любезности и должна толковаться как оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут отличаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 448 ккалУглеводы: 7 г Белки: 28 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 169 мг Натрий: 324 мг Калий: 766 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A:
курица: 7 U витамин 2 Гриб2000 курица:
IU витамин 2000 Грудка с грибным крем-соусом
aka Supremes De Volaille Aux Champignons
Я люблю Джулию Чайлд. Она с большим энтузиазмом относилась к еде и любила использовать свежие ингредиенты. Я был очень взволнован, получив свои первые кулинарные книги Джулии Чайлд на свадебном приеме несколько лет назад от одной из моих подруг. (Спасибо, Морин !!)
Этот конкретный рецепт находится в Mastering the Art of French Cooking, Volume 1 .
Тем не менее, немного WARNING перед тем, как приготовить это блюдо … У вас может возникнуть соблазн слизать весь оставшийся соус с вашей тарелки. Я мог или не мог схватить булочку, чтобы насладиться каждой последней каплей.
Раньше я готовил рецепты курицы с грибами, но это даже близко не похоже на то, как получилось это блюдо.Соус — это звезда!
Ваши гости будут думать, что вы часами сидели на кухне!
Если вы не смотрели фильм Джули и Джулия — очень рекомендую. Фильм основан на 2 реальных историях между жизнью шеф-повара Джулии Чайлд в первые годы ее кулинарной карьеры и жизнью нью-йоркского блоггера Джули Пауэлл, которая стремилась приготовить все 524 рецепта из кулинарной книги Чайлда за 365 дней и представила его. в ее блоге.
Я мог только надеяться однажды попробовать все ее рецепты из ее кулинарной книги.
Вот тизер превью фильма:
Поскольку Джулия Чайлд заканчивала свои выступления — Это Сара. Приятного аппетита!
Куриные грудки Julia Child с грибным крем-соусом
Автор: Sweet Dash of Sass
Тип рецепта: Ужин
Количество порций: 2-3
Ингредиенты
- 2 куриные грудки (без костей / кожи)
- 1 чайная ложка свежий лимонный сок
- щепотка белого перца
- 5 столовых ложек сливочного масла
- ¼ фунта нарезанных ломтиками белых грибов
- 2 столовых ложки лука-шалота или лука, нарезанного кубиками
- ⅛ чайной ложки соли
- Соус:
- ¼ чашки куриного бульона
- ¼ чашки сухого вермута
- 1 чашка взбитых сливок
- соль / перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Натереть куриные грудки каплями лимонного сока и приправить солью и белым перцем .
- Нагрейте сливочное масло в тяжелой жаростойкой запеканке (я использовал свой голландский горшок для духовки Le Creuset), пока оно не начнет вспениваться.
- Добавьте измельченный лук-шалот или лук и обжарьте в течение минуты — не дожидаясь, пока он подрумянится.
- Добавьте грибы и слегка обжарьте в течение 1-2 минут — не дожидаясь, пока они подрумянятся.
- Посыпать солью.
- Быстро переверните куриные грудки в масляной смеси. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 8-10 минут.
- По истечении этого времени переверните куриные грудки и готовьте на противоположной стороне еще 8-10 минут, пока температура курицы не достигнет не менее 165 градусов.
- Выложите курицу на теплую тарелку (оставьте грибы / лук в кастрюле) и накройте крышкой, пока готовите соус.
- Для приготовления соуса залить куриным / говяжьим бульоном и вермутом с маслом и грибами / луком.
- На среднем огне быстро вскипятить, пока жидкость не станет сиропообразной.
- Добавить сливки и снова варить на среднем огне, пока сливки не загустеют. Снять огонь, попробовать приправу и добавить по вкусу капли лимонного сока.
- Полить курицу соусом, посыпать петрушкой и сразу подавать.
3.2.2929
Сливочный рецепт с курицей и грибами
Вкусный рецепт! Однако я немного запутался в обслуживающей составляющей этого плана. По этому рецепту сколько стоит 1 порция?
Я был удивлен, насколько ароматным получился этот рецепт, тем более что ингредиенты очень простые. Некоторые люди упомянули, что это было мягко и добавили дополнительную соль / приправу. Я не отмерял соль и перец, просто смотрел на это, так что, возможно, я добавил больше, чем требовалось. В любом случае, это отлично подходит для тех вечеров, когда вы просто хотите быстро и вкусно приготовить что-нибудь на скорую руку. Я сохранил рецепт и обязательно сделаю это снова.
Нам это понравилось.Было очень вкусно. Относительно легко сделать. Я думал, что размеры порций хорошие. Я приготовила салат и картофель в качестве гарниров.
Вкусно! Но предложение для сервировки слишком маленькое, всего одна котлета и немного соуса. В остальном отличный рецепт 🙂
Это блюдо было восхитительным !! Только добавление было бы побольше соуса!
Я варил курицу на медленном огне дольше, чтобы она готовилась, и увеличила количество грибов вдвое, так как они, как правило, готовятся очень сильно.Для меня это было немного мягко, и все добавили больше соли и перца, но все равно неплохо. Я приправлю его в следующий раз.
У этого был хороший вкус. Единственное, что я нашел в нем не так, это то, что соус был слишком жидким. Сделаем снова с более густым соусом.
Приготовить куриные котлеты своими руками немного сложнее, чем кажется — мне потребовалось время, чтобы приготовить нужные порции (иш). Я использовал приправленную соль вместо кошерной, чтобы приправить курицу, и я уверен, что использовал больше, чем требовалось.Соус был для меня довольно мягким, поэтому я добавил чесночный порошок, луковый порошок, приправленный солью и немного перца. Также мне показалось, что соуса не хватило, поэтому я добавил жирные сливки. Блюдо было вкусным, но я чувствую, что просто приготовить грибной крем-крем потребовалось много усилий. Я мог бы использовать банку, разбавить ее небольшим количеством воды или молока и добиться примерно того же. Я подавал с белым рисом и спаржей, запеченными в духовке, с небольшим количеством EVOO и морской солью.
Это было потрясающе! В Safeway рядом со мной просто не было никаких грибов, кроме белого Портобелло и кримини, в тот день, когда я сделал это …. черт возьми?!? Я купил их и 2 банки шиитаке, которые нашел. У меня также были только четвертины из куриных ножек, но это все еще было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.Поджарил курицу и поставил в духовку на 350, а остальное приготовил я. Подали с картофельным пюре, и нам обоим понравилось!
Куриные грудки с грибами и сливками
Это первая тема рецептов Джулии Чайлд, которая наверняка будет повторяющейся темой в моем репертуаре. Я приготовил несколько ее рецептов в прошлом и планирую делать это и дальше. Она знала свое дело, это точно! Вчера вечером на ужин я приготовила куриные грудки Джулии с грибами и сливками.Безмолвие … Так вкусно. Мой муж в восторге от этого. Несколько раз. Излишне говорить, что он официально добавлен в нашу ротацию любимых рецептов. Это несложно, и стоит потратить время на приготовление восхитительного грибного соуса вместо использования грибного крем-супа (GASP!) Или каких-то других ужасных консервов. Мы так быстро съели это блюдо, что я даже не успел сфотографироваться, но могу вас заверить, оно выглядело почти так же хорошо, как и было на вкус. (Обновление от 12.02.14: наконец-то я дошел до того, чтобы сделать снимок.Это не должно было занять у меня так много времени, поскольку муженек все время просит это блюдо!)
ПечатьSupremes de Volaille aux Champignons (Куриные грудки с грибами и сливками)
- Общее время: 1 час
- Урожайность: Порций 4 1x
Ингредиенты
Масштаб 1x2x3x
- 4 супреме (куриные грудки без кожи и костей)
- ½ чайной ложки лимонного сока (я пропустил лимонный сок)
- ¼ чайной ложки соли
- Большой щепотка белого перца
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота или зеленого лука
- ¼ фунта нарезанных кубиками или ломтиками свежих грибов (я обычно удваиваю количество грибов. )
- & frac18; чайная ложка соли
Для соуса:
- чашки белого или коричневого бульона или консервированного говяжьего бульона (я использовал куриный бульон)
- чашки портвейна, мадеры или сухого белого вермута (куриный бульон можно использовать вместо вина, если вы хотите предпочитаю)
- 1 стакан сливок
- Соль и перец
- 2 столовые ложки свежего фарша петрушки
Инструкции
- Разогреть духовку до 400 градусов
- Натереть куриные грудки каплями лимонного сока и слегка посыпать солью и перцем .Нагрейте сливочное масло в тяжелой жаростойкой запеканке диаметром около 10 дюймов, пока оно не начнет вспениваться. Добавьте измельченный лук-шалот или зеленый лук и обжарьте немного, не подрумянивая. Затем добавьте грибы и слегка обжарьте пару минут, не подрумянивая. Посыпать солью.
- Быстро обвалять курицу в масляной смеси, накрыть ее кусочком вощеной бумаги, накрыть запеканку и поставить в горячую духовку. (У меня закончилась вощеная бумага, поэтому я пропустил этот шаг и просто накрыл горшок…работало для меня.) Через 6 минут прижмите верхнюю часть курицы пальцем. Если все еще мягкое, вернитесь в духовку на мгновение или два. Когда мясо станет упругим на ощупь, готово. (Рецепт Джулии изначально был написан с использованием небольших куриных котлет. Для куриных грудок среднего размера из супермаркетов время приготовления составляет 30-35 минут.)
- Выложите курицу на теплое блюдо (оставьте грибы в кастрюле) и накройте крышкой, пока приготовление соуса (2–3 минуты).
- Чтобы приготовить соус, влейте бульон и вино в запеканку с маслом и грибами.Быстро вскипятите на сильном огне, пока жидкость не станет сиропообразной. Вмешайте сливки и снова вскипятите на сильном огне, пока сливки не загустеют. Снять огонь, попробовать приправу и добавить по вкусу капли лимонного сока. Полить курицу соусом, посыпать петрушкой и сразу же подавать.
Заметки
Источник: Освоение искусства французской кулинарии, том 1, Джулия Чайлд, Симона Бек и Луизетт Бертолль
Вы приготовили этот рецепт?
Сопутствующие
Рецепт запеченной курицы и грибов со сливками
Сливочная запеченная курица с грибами
Количество порций по рецепту: 3
калорий: 754
% дневная стоимость *
белок:
40.2 г
80%
углеводы:
19,7 г
6%
пищевые волокна:
2.4 г
10%
сахара:
5 г
толстый:
57. 8 г
89%
насыщенный жир:
28,8 г
144%
холестерин:
216.8 мг
72%
витамин а ме:
1967,2IU
39%
эквиваленты ниацина:
20.1 мг
155%
витамин b6:
0,6 мг
38%
Витамин С:
7 мг
12%
фолиевая кислота:
30.8 мкг
8%
кальций:
423,8 мг
42%
железо:
3 мг
16%
магний:
64.4 мг
23%
калий:
522,5 мг
15%
натрий:
1752.4 мг
70%
тиамин:
0,2 мг
18%
калории из жира:
520.2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Сливочный цыпленок и грибы | Сделайте приготовление пищи простым, быстрым и вкусным
5 шагов до завершения
1
Заправить курицу лимонным соком, посолить и поперчить.Отложите в сторону.
2
Растопите 1 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; вынуть из кастрюли и отложить.
3
На той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок, грибы, хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты, часто помешивая; добавить вино.Кукурузный крахмал развести 1 ст. куриного бульона смешать с грибами. Добавьте оставшийся куриный бульон, сметану, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый сыр Котия. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 4-5 минут.
4
Верните курицу в сковороду.Накройте сковороду крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешивайте. Подавать и при желании украсить петрушкой. Наслаждаться!
5
Примечание: внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Заправить курицу лимонным соком, посолить и поперчить. Отложите в сторону. ; Растопите 1 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; вынуть из кастрюли и отложить. На той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла.Добавьте чеснок, грибы, хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты, часто помешивая; добавить вино. Кукурузный крахмал развести 1 ст. куриного бульона смешать с грибами. Добавьте оставшийся куриный бульон, сметану, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый сыр Котия. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 4-5 минут; Верните курицу в сковороду. Накройте сковороду крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешивайте. Подавать и при желании украсить петрушкой.Наслаждаться!
; Примечание: внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Цыпленок в сливочном соусе из лисичек
Цыпленок в сливочном соусе из лисичек — восхитительное бархатистое блюдо. Это идеальный модный обед для особого случая или в те дни, когда вам нужно что-то особенное. Грибы лисички придают бархатистую текстуру, а крем обеспечивает насыщенный сливочный вкус.
Я решил приготовить этот рецепт, потому что нашел несколько грибов лисички по довольно хорошей цене.Я также купил свежую курицу на фермерском рынке. Если вы не пробовали свежую курицу с местного фермерского рынка, значит, вы не жили. Это меняет правила игры. Мясо такое нежное и ароматное. Это не по сравнению с курицей, которую вы покупаете в продуктовом магазине. В следующий раз, когда вы зайдете на местный фермерский рынок, обязательно купите курицу и попробуйте ее.
Какие на вкус грибы лисички?
Грибы лисички имеют бархатистую консистенцию и придают блюдам орехово-маслянисто-землистый привкус.У них также есть легкий перечный вкус. Грибы лисички нежные, поэтому они являются идеальным ингредиентом для изысканной трапезы. Их нелегко найти, но когда вы их найдете, обязательно возьмите их и приготовьте себе вкусную еду. В грибах лисичек есть что-то такое, что кричит о вкусной еде.
Где найти лисички?
Мне посчастливилось найти их в Costco по приличной цене. Но вы можете найти их в продуктовом магазине или на фермерском рынке.Учтите, что они не всегда доступны. Так что, когда вы их найдете, возьмите немного и приготовьте эту восхитительную курицу с грибами из лисичек и сливочным соусом.
Как приготовить курицу со сливочным соусом из лисичек.
Чтобы приготовить курицу со сливочным соусом из лисичек, нужно сначала разогреть духовку до 425 градусов. Вымойте курицу водой и промокните бумажными полотенцами. Затем приправьте курицу чесночной солью.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне примерно 5 минут.Затем добавьте масло, когда масло станет горячим, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон. Вы хотите, чтобы кожица была хрустящей. Нет ничего лучше хрустящей кожицы. Когда обе стороны станут коричневыми, выньте курицу из чугунной сковороды.
Затем добавить лисички, тимьян и приправить солью (по вкусу). Варить около 2 минут, затем добавить вино и варить еще 3 минуты. Для белого вина используйте вино, которое вы любите пить. Вы больше оцените аромат. Если вы не любитель вина, выберите белое сухое вино.
Затем добавить сливки и веточки тимьяна и перемешать. Затем снова положите курицу в чугунную сковороду. Добавив курицу в последнюю очередь, вы сохраните хрустящую корочку, но при этом сможете насладиться вкусным бархатистым сливочным соусом.
Перенесите чугунную сковороду в духовку и готовьте, пока температура внутри курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (около 15-20 минут). И вуаля! У тебя есть шикарная еда. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре, пастой или багетом.
Цыпленок в сливочном соусе из лисичек
Цыпленок в сливочном соусе из лисичек — восхитительное бархатистое блюдо.Это идеальный модный обед для особого случая или в те дни, когда вам нужно что-то особенное. Грибы лисички придают бархатистую текстуру, а крем обеспечивает насыщенный сливочный вкус.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Порции на 4 человека
Калорийность 465 ккал
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 4 целых куриных ножки
- 1 чайная ложка чесночной соли
- унция $ 12.