Тыквенная каша с пшеном и молоком рецепт с фото пошагово
Сегодня я предлагаю вам изменить свое отношение к обычной тыквенной каше. Сегодня мы приготовим ее вместе с ароматной корицей, пшеном и молоком — это будет нечто, смотрим. Для приготовления этого блюда нам нужно: пшено, сливочное масло, обычный сахар, ванильный сахар, корица, тыква, соль и молоко. С самого начала нам нужно очистить тыкву. Потом нарезаем кубиками. Этот рецепт я нашел в одно очень старом- старом сборнике, ему примерно лет двести.
И именно так раньше готовили, наши предки, готовили тыквенные каши. В детстве мой папа, да и сейчас, он очень сильно обожает каши, он каждый день ест эти тыквенные каши, он запекает тыкву. Именно поэтому, я раньше ее не очень любил, но, но, когда я нашел этот рецепт, я приготовил и я был очень скептичен, потому что, что может, как тыквенная каша может быть вкусной? И знайте что? Эта тыквенная каша — это вообще не каша это королева каши, вообще, в мире.
Просто попробуйте приготовьте и вы поймёте о чём я. Возможно оно звучит очень просто: тыква, пшено и ничего такого, но вместе оно делает какой-то нереальный вкус. Это я делюсь своим опытом и решил поделиться этим рецептом. Ну что, теперь попробуем? Сочетание ванили, сочетание корицы, пшена и тыквы — это просто круто. Очень важно, чтобы у вас остались небольшие кубики тыквы, чтобы она не вся разварилась, потому что, именно эти маленькие кубики делают прекрасный и божественный вкус.
.
1 чайная ложка Корица молотая
200 грамм Пшено
100 грамм Масло сливочное
1 литр Молоко
4 столовых ложки Сахар
0.5 килограмма Тыква
по вкусу Цветы календулы
1. Тыкву очистили, теперь, нарезаем кубиком. Кубик должен быть такой небольшой. Нарезаем на, такие, дольки, такие как дынька, отделяем от семечек, и нарезаем кубиками. Теперь, когда мы нарезали всю тыкву, перекладываем ее на дно кастрюли. У меня, такая, очень прикольная керамическая кастрюля, но вы можете использовать абсолютно любую, которая вам нравится. Кстати, напишите в комментариях: вот я говорю, что это самая лучшая каша в жизни, а какая для вас самая лучшая каша в жизни? Давайте поймем, что вы любите больше всего. Дальше добавляем пшено, сахар, соль, есть. Ванильный сахар и корица. Собственно говоря, мы смешали, сделали такую, очень хорошую ароматную основу.
2. Теперь, добавляем молоко. Вообще вы знаете, что корица хорошо работает с яблоком и очень хорошо работает с тыквой? Корица с молоком, тыквой и пшеном — это что-то очень вкусное и мне кажется наши предки что-то точно знали. Заливаем и отправляем на огонь. Теперь нашу смесь оставляем на 15 минут, пускай приготовиться до полуготовности. Минут 15 пятнадцать прошло. Каша стала кашей, но ещё не до конца кашей. Нормально я объясняю? Это означает, что пшено чуть-чуть приготовилось, тыква еще твердая и теперь нам нужно добавить сюда вкуса. Вкус каши даст сливочное масло. Все, наверное, слышали выражение: «маслом кашу не испортишь». Наверное, что-то в этом выражении есть, потому что именно сливочное масло даст это вот насыщенный вкус, это то, что будет отличать все каши от моей.
3. Аккуратненько, вот так, разравниваем, закрываем крышкой и отправляем в духовку франке и кристалл, температура 180 градусов на 20 минут для того, чтобы масло равномерно распространилось по всей каше и каша стала более плотной, но в то же время стала более нежной. 20 минут прошло — проверим. Горячее, все нормально, все проверено. А теперь, посмотрите, как отлично расстаяло сливочное масло, оно распространилась по всему объему нашей каши. Теперь, осталось сделать самое приятное — выложить на тарелку и попробовать. У меня даже есть такая ложка. Этой ложкой я, обычно, варю варенье, поэтому, мне кажется, что чтобы показать традиционность этого блюда, нужно именно такой ложкой выкладывать кашу. Чтобы было чуточку красивее, я посыпаю сушеной календулой. Ну что? Каша, которая изменит ваше отношение к тыкве — готова.
Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке
Тыквенную кашу на молоке можно приготовить по разным рецептам. Тыквенную кашу готовят с рисом, с овсяной крупой, с пшеном, с манкой, с кукурузной крупой. Для тыквенной каши понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а еще тыквенная каша на молоке — это очень вкусно. В этой статье рассказываем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном, манкой и кукурузной крупой.
Тыквення каша на молоке — ингредиенты
- Чтобы приготовить тыквенную кашу, конечно же, нужна тыква (мякоть тыквы или готовое тыквенное пюре).
- Тыквенную кашу готовят на молоке, а в конце добавляют немного сливочного масла — так это блюдо получается особенно вкусным.
- Тыквенную кашу готовят с крупами: рисом, овсяной или кукурузной крупой, манкой, пшеном.
- В тыквенную кашу добавляют немного сахара и соли, по желанию — корицу, молотый имбирь.
- Подавать тыквенную кашу можно с чем угодно: с медом, сладким сиропом, фруктами, ягодами, вареньем.
-
- youtube.com/embed/_M8p1jNxLBU» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
О том, как приготовить тыквенную кашу с рисом и овсянкой, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке
Как приготовить тыквенную кашу на молоке с пшеном — рецепт
Вкусная тыквенная каша получается с пшеном. Готовится она не сложнее, чем тыквенная каша с овсянкой или с рисом. Чтобы приготовить тыквенную кашу с пшеном, вам понадобятся ингредиенты:
- 0,5 кг мякоты тыквы
- 2–3 стакана молока
- 1 стакан пшена
- 2 столовые ложки сахара
- Соль — по вкусу
- 2+2 столовые ложки сливочного масла
- Мед, изюм, курага, цукаты — по желанию
Пшено переберите и несколько раз промойте, после чего залейте холодной водой и отставьте на 30–60 минут. Тем временем мякоть тыквы натрите на крупной терке, молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в молоко измельченную тыкву и варите около 15 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте пшено, соль и сахар, 2 столовые ложки сливочного масла. Варите кашу около 20 минут на маленьком огне под крышкой, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаивать еще на полчаса, после чего полейте растопленным сливочным маслом — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Как быстро приготовить вкусную кашу с маслом — простые рецепты
Как приготовить тыквенную кашу с манкой — рецепт
Много вкусного можно приготовить с манной крупой. Кроме обычной манной каши на молоке, это манная каша с фруктами и орехами, пудинг на манной каше с ягодами, пирог на манной крупе (манник) и тыквенная каша с манной крупой. Готовится тыквенная каша с манкой не сложнее, чем тыквенная каша с рисом или пшеном. Для этого вам понадобятся ингредиенты:
- 400 грамм мякоти тыквы
- 3 стакана молока
- 0,5 литра воды
- 8 столовых ложек манной крупы
- 4 столовые ложки сахара
- Сливочное масло — по вкусу
Мякоть тыквы натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне с закрытой крышкой около 10 минут (чтобы тыква стала мягкой). Добавьте молоко, доведите до кипения. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте соль и сахар. Варите манную кашу около 5 минут, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло — и можно подавать кашу на стол.
Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане
Как приготовить тыквенную кашу с кукурузной крупой — рецепт
И еще один рецепт тыквенной каши на молоке — это тыквенная каша с кукурузной крупой. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:
- 200 грамм мякоти тыквы
- 500 мл молока
- 1 литр воды
- 1 стакан кукурузной крупы
- 3 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Сливочное масло — по вкусу
тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на большом огне с закрытой крышкой, чтобы тыква стала мягкой. Тем временем кукурузную крупу промойте. Добавьте в кастрюлю молоко, крупу, соль и сахар. Доведите кашу до кипения и варите на маленьком огне около получаса, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаиваться на 20 минут (для этого кашу лучше укутать). В готовую кашу добавьте немного сливочного масла — и приятного аппетита!
А как готовите тыквенную кашу Вы?
По материалам ivona. bigmir.net, foodman.club, 1000.menu
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Тыквенная каша с пшеном на молоке
Считаете, что тыквенная каша с пшеном на молоке — это скучно и ни о чем? Ой, как вы ошибаетесь! Приготовьте солнечную кашу самостоятельно — и поменяйте стереотипное мнение об этом блюде.
Тыквенная каша — это каша солнца: в тарелке — все то, что было накоплено за августовские свежие рассветы, яркие летние дни, наполненные песнями сверчков ночи.
Пшенная каша — это тоже каша солнца: в ней плещутся желтые улыбки, оранжевые подмигивания и смех яркого лимонового цвета. В ней тепло земли, щедрость полей, бескрайность неба.
Тыквенная каша с пшеном — это дважды солнечная каша: полезная и диетическая, она поднимает настроение и рассказывает сказки о беззаботном лете. Если вы считаете, что приготовить это блюдо так, чтобы оно было не скучно-пустым, а невероятно-прекрасным, невозможно, эта статья для вас. Конечно, речь не идет о высокой кухне, никто не предлагает превращать тыквенно-пшенную кашу в ресторанное угощение, однако, благодаря некоторым хитростям, вы сможете подать к столу нечто большее, чем обычный скучный завтрак. Предлагаю приготовить тарелку с летом, солнцем и радостью. Это возможно!
Ингредиенты
- очищенной тыквы примерно 500 г
- пшено 1/2 стакана
- вода 1/3 стакана
- молоко 1 стакан
- сливочное масло 50-70 г
- соль 1/4 ч. л.
- сахар, мед по вкусу
Как приготовить тыквенную кашу с пшеном на молоке
- Для начала — тыква. Моем ее, режем на несколько частей (пыхтим и трудимся — это не простая задача, тыква — «твердый орешек», она будет сопротивляться и всячески противостоять).
- Очищаем полученные кусочки от шкурки, не колеблясь, снимаем и саму шкурку, и все то, что под ней не кажется вам солнечно-желтым.
- Натираем на терке вручную или просим о помощи кухонный комбайн.
- Складываем тыкву в кастрюлю с толстым дном. Наливаем воду.
- Ставим на огонь и готовим после закипания при минимальной температуре около 10-15 минут (в зависимости от сорта тыквы и величины кусочков) — масса должна стать мягкой, в некоторых местах протушиться до состояния пюре.
- Отмеряем необходимое количество пшена, при необходимости перебираем. Промываем.
- И добавляем в кастрюлю к тыкве.
- Всыпаем соль, сахар (осторожно — как правило, тыква сама по себе достаточно сладкая, не перестарайтесь). Перемешиваем.
- Готовим еще 10-15 минут — пшено должно стать мягким.
- Доливаем молоко.
- Перемешиваем. Снова ставим кастрюлю на плиту. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь, варим еще 3-5 минут. Снимаем с плиты.
- Добавляем сливочное масло.
- И делаем финт ушами — заворачиваем кастрюлю в парочку одеял или несколько пледов. У вас есть 15 минут, чтобы принять душ и накрыть на стол, а у каши — как раз достаточно времени, чтобы «сопреть», дойти до полной готовности, раскрыться по максимуму.
Готово, можно завтракать. Это не только полезно, но и очень вкусно.
10 советов, как приготовить идеальную тыквенную кашу с пшеном:
- Выбор тыквы — чуть не ключевое звено успеха в задаче накормить семейство пшенной кашей. Отдавайте предпочтение сортам сладким, с насыщенным вкусом. Тыква обязательно должна быть спелой.
- Чтобы каша приготовилась быстрее, тыкву лучше натереть на терке. Если вы не ограничены во времени, проще нарезать оранжевую красавицу кусочками. Если времени совсем-совсем много, можно предварительно запечь тыкву в духовке, слегка присыпав ее сахаром – так она приобретет не только мягкую структуру, но и прекрасный карамельный привкус, а каша будет необыкновенно вкусной.
- Не пренебрегайте солью! На первый взгляд кажется, что сладкие блюда вовсе не нуждаются в том, чтобы их солили, но это только на первый взгляд. Никто не говорит, что такая еда должна быть отчетливо соленой, но добавлять этот ингредиент стоит хотя бы потому, что он просто помогает раскрыться всем остальным вкусовым оттенкам, он мастерски подчеркивает основную сладкую линию блюда и расставляет необходимые акценты.
Не верите? Если не лень, проведите эксперимент: приготовьте две идентичные кастрюли с кашей, с одинаковым количеством тыквы, крупы, молока, сахара, но при этом одну посолите, а вторую оставьте без соли. А потом дегустируйте. Результат, в общем, очевидный, но вы вернитесь и расскажите о впечатлениях, хорошо? - Если душа требует разнообразия, можно в компанию к пшену добавить рис. Большинство круп вообще отлично сочетается друг с другом, границы и барьеры существуют лишь в наших головах, а на деле можно бесконечно пробовать самые различные комбинации, бесконечно удивляться и каждый раз получать новые и необычные результаты.
- Тыквенная каша отлично относится к изюму и кураге. Благосклонно смотрит на кусочки яблока и груши. Будет благодарна за горсть мака или орехов. И почти взвизгнет от радости, если вы приправите ее мелко нарезанными лимонными цукатами или добавите ложку апельсиновой цедры.
- Ваниль, корица, мед, кленовый сироп не просто превратят вкус тыквенной каши в нечто прекрасное – они облагородят его и сделают простую повседневную еду праздничным деликатесом.
- Помним, что кашу маслом не испортишь. Разумеется, это не значит, что на 200 г готовой тыквенной каши надо положить полкило масла, но и жадничать не стоит – для себя же стараемся, так что будем разумными, но щедрыми.
- Мультиварка создана как раз для того, чтобы варить идеальные тыквенные каши. Заложите в чашу все продукты с вечера, выставите необходимую программу и сделайте 2-3 часа временного запаса: после приготовления у каши как раз будет достаточно времени, чтобы в тепле настояться и «раскрыться».
- На рынках и базарчиках предусмотрительные бабушки продают уже очищенную и нарезанную кусочками тыкву. С одной стороны, кто знает, какими руками и на какой посуде проходили все манипуляции… Не хочется как-то рисковать. С другой стороны, излишняя подозрительность часто смахивает на паранойю, поэтому в стремлении немного облегчить себе будни включаем интуицию, внимательно смотрим на бабулю за прилавком, обращаем внимание на ее чистые руки и ухоженную прическу и принимаем решение в пользу экономии времени и сил.
- Если ворчливые дети ворчат слишком много, можно искать компромиссные решения, которые примирят их с необходимостью хоть иногда есть то полезное и красивое, что хочет мама, а не только то ужасное и сомнительное, что требуют их растущие умы.
Тертый шоколад, сахарный декор, разноцветные мелкие леденцы и конфетки, кокосовая стружка, домашний грильяж — с такими украшениями у каши нет ни одного шанса быть несъеденной.
Красивых и полезных вам завтраков в кругу семьи!
Каша из тыквы с рисом на молоке
Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.
Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.
Каша из тыквы с рисом на молоке
Состав:
Стакан – 250 мл
- 700-800 гр мякоти тыквы
- 0,5 стакана воды
- 1,5 стакана молока
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/3 стакана сахара
- 0,5 стакана риса
- сливочное масло
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:
Тыква для каши
Отвариваем тыкву
Тыква с молоком
Тыква, рис и молоко
Тыквенная каша почти готова
Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.
Каша из тыквы с рисом
Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.
Тыквенная каша с рисом на молоке
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Пшенная каша с тыквой на молоке. Пошаговый рецепт с фото
У наших предков пшенная каша с тыквой на молоке была в особенном почете. Действительно, добавление тыквы в кашу из пшена, делает ее еще более полезной с точки зрения ее питательной ценности. Пшенная каша с тыквой на молоке у наших предков была частым гостем на обеденном столе, начиная с конца лета и до весны. Готовили такую кашу в казанах и горшочках в печи. Сегодня же современные хозяйки варят тыквенную кашу не только на плите, но и в мультиварке, и в духовке.
Несмотря на простоту этого блюда, рецептов пшенной каши с тыквой на молоке известно достаточно много. Все они отличаются как вкусом готовой каши, так и длительностью ее приготовления, технологией, составом, и, конечно же, внешним видом.
Пшенная каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото которой хочу вам предложить, получается не только вкусной, имеет красивый яркий вид, но и готовится очень быстро. Благодаря этим качествам это один из моих любимых рецептов тыквенной каши с пшеном. Почему один из? Дело в том, что проверенных и вкусны рецептов пшенной каши у меня есть несколько и чтобы она не приедалась, стараюсь их чередовать.
Облагородить вкус готовой пшенной каши с тыквой на молоке можно с помощью различных добавок. Используя те или иные сухофрукты или орехи, а также сочетая их в тех или иных комбинациях между собой, можно каждый раз получить разное по вкусу блюдо. Пшенная каша с тыквой на молоке получится вкусной с добавлением грецких орехов, чернослива, фиников, кураги, изюма, цукатов, арахиса или фундука. Список дополнительных ингредиентов для пшенной каши точно такой же, как и для рождественской кути.
Если о пользе пшенной каши с тыквой знают практически все, в тоже время ее калорийность для многих остается загадкой.
Так как калорийность пшенной каши с тыквой на молоке составляет не более 70 ккал. на 100 гр. продукта, что считается низким показателем, вследствие этого ее относят к диетическим рецепта.
Пшенную кашу с тыквой на молоке диетологи рекомендуют употреблять как во время диеты, так и во время лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В таких случаях чтобы добиться максимальной пользы от каши сахар и сливочное масло в нее либо не добавляют, либо кладут, но в совершенно небольшом количестве. Сахар нередко заменяют небольшим количеством меда.
Ингредиенты:
- Тыква -200 гр.,
- Молоко — 800 мл.,
- Пшено — 1 стакан,
- Сахар — 4 ст. ложки,
- Соль — на кончике чайной ложки,
- Сливочное масло — 20 гр.
Пшенная каша с тыквой на молоке – рецепт
Перед тем как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке следует подготовить саму тыкву.
От тыквы отрежьте небольшой кусочек. Снимите с него твердую кожуру. Сделать это можно как овощечисткой, так и острым ножом. Затем тыкву натрите на средней или мелкой терке. Благодаря мелко измельченной тыкве, тыквенная каша сварится в разы быстрее.
Необходимое количество молока налейте в кастрюлю, в которой будете варить кашу. Кстати, о молоке. Молоко для приготовления тыквенной каши можно использовать как магазинное, так и покупное жирностью от 1,5 до 3,5%. Цельное домашнее коровье молоко намного жирнее магазинного, то во время его использования для варки каши, допускается его разбавление водой. В среднем добавляют 30% воды от количества взятого молока.
Пшенную крупу выложите в глубокую миску и промойте в двух водах.
Как только молоко закипит, всыпьте в него пшенную крупу. Кашу посолите.
Помешивая ложкой (лопаткой) варите кашу на медленном огне на протяжении 10 минут.За это время пшено станет более мягким, но не совсем еще готовым. Самое время добавлять тертую на терке тыкву.
Пшенную кашу с тыквой перемешайте. Дайте ей повариться еще 10 минут. По истечению этого времени каша станет более густой, тыква развариться и окрасит ее в красивый желто-оранжевый цвет.
Самое время подсластить кашу сахаром и сдобрить сливочным маслом.
После добавления этих ингредиентов пшенную кашу с тыквой следует снова довести до кипения. После кипения, можно будет сказать, что быстрая и вкусная пшенная каша с тыквой на молоке готова. Разложите ее по тарелкам. По желанию посыпьте орехами или сухофруктами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и томатный суп с курицей и пшеном.
Пшенная каша с тыквой на молоке. Фото
Тыквенная молочная каша с пшеном: рецепт с фото
Тыквенная каша с пшеном определенно понравится всем членам семьи. Варится тыквенная молочная каша с пшеном в два приёма – вначале тыква и пшено готовятся на воде, затем каша доваривается на молоке.
Этот рецепт тыквенной каши с пшеном приемлем для тех, кто любит каши на молоке, прочитав нижеописанный рецепт, Вы убедитесь, что процесс довольно простой, но требует определенных навыков и знаний хозяйки.
Совет от Чудо-Повара. Для быстроты приготовления каши в этом рецепте я предлагаю тыкву измельчить на тёрке, но можно мякоть порезать кусочками или перетереть в блендере или комбайне.
Заправляют готовые каши традиционно маслом, сгущёнкой, сахаром, мёдом, добавляют кусочки кураги, изюм, тыквенные цукаты.
Тыква и пшено — два полезных продукта, содержащие в своём составе питательные вещества, витамины, полезные для здоровья человека аминокислоты, клетчатку, растительный белок.
С наступлением осени хозяйки открывают сезон приготовления блюд из тыквы — яркой, оранжевой красавицы с универсальным вкусом. Запекают кусочки тыквы в микроволновке с сахаром, пекут в мультиварке, готовят целиком с мясом в духовке.
Тыквенная молочная каша с пшеном полезна на завтрак и как приготовить кашу в домашних условиях из тыквы, мы предлагаем узнать из старинного базового рецепта.
Ингредиенты для тыквенной каши с пшеном на молоке
- молоко – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- тыквенная мякоть – 300-400 г;
- пшено – половина стакана;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- соль;
- корица – 0,5 ч.л.;
- ванилин – половина пакетика;
- масло сливочное.
Как сварить тыквенную молочную кашу с пшеном
- Крупу перебираем, промываем и заливаем холодной водой.
- Затем тыкву очищаем от кожуры, нарезаем дольками. Очищаем от семян.
- Далее натираем тыквенную мякоть на средней тёрке, перекладываем в кастрюлю. Заливаем тыкву кипящей водой и ставим на огонь.
- После закипания уменьшаем пламя и варим овощи на медленном огне до мягкого состояния. Варка тыквы по времени занимает около 15 минут.
- Затем добавляем в кастрюлю к тыкве пшено, перемешиваем, при необходимости доливаем воды, чтобы каша не подгорела.
- Варим кашу до готовности пшена.
- После того, как каша загустеет, вливаем молоко, добавляем сахарный песок, щепотку соли, корицы и ванилин. Перемешиваем.
- Увариваем тыквенную кашу с пшеном до нужной консистенции (кто-то любит чересчур густую, а детям лучше жидкую).
Снимаем кастрюлю с плиты, раскладываем готовую тыквенную кашу с пшеном на молоке по порционным тарелкам, в каждую добавляем по кусочку сливочного масла.
Кроме отменного вкуса, эта каша очень полезна, тыквенная каша легкая, но сытная. Содержание большого количества минералов и полезных веществ в тыкве, пшене и молоке делает блюдо незаменимым питательным семейным завтраком — попробуйте приготовить и насладиться нежным вкусом.
Тыквенная каша — рецепт с фото
Таким образом, кроме утоления голода тыква также сохраняет фигуру и не грозит сахарным диабетом и другими необратимыми последствиями, связанными с потреблением сахара. И не смотря на новомодные веяния, каждая приличная хозяйка точно знает как варить тыквенную кашу. Одним нравится тыквенная каша с пшеном, другие предпочитают в своем обиходе использовать рецепт тыквенной каши с рисом, а третье добавляют еще и жирные сливки — тут все зависит от кулинарных пристрастии и вкусов. В любом слечае, приготовление тыквенной каши не требует особенных навыков или специальный знаний, и основан на нескольких важных правилах, следуя которым Вы всегда можете быть уверены в результате.
- Во-первых, запомните, что вкусная тыквенная каша может получится только из вкусной, по-настоящему сладкой тыквы и других вариантов нет. Выбирая тыкву, лучше остановится на той, которая разрезана или на той, которую можно разрезать. Цвет должен быть самым что ни на есть оранжевым и на вкус тыква должна быть сладкой даже в сыром виде — это очень важно. Поверьте, никакой сахар, мед или другие добавки не позволят Вам приготовить действительно хорошую кашу без «правильной» тыквы;
- Во-вторых, для приготовления тыкву предварительно лучше печь, а не варить или тушить. Просто в печеном виде она сохраняет больше витаминов, а еще именно печеная тыква получается более сладкой и ароматной.
- В третьих, если Вы до сих пор не решили как приготовить тыквенную кашу, настоятельно рекомендуем Вам добавить в нее молоко, причем не обезжиренное, а от 3,2%. Все дело втом, что в тыкве содержится много каротина, который в организме трансформируется в витамин A, но для того чтобы каротин усвоился его следует употреблять с жиром животного или растительного происхождения. Так вот тыквенная каша на молоке — отличный вариант.
Это были основные правила, которые следует соблюдать тем, кто до сих пор не знал как готовить тыквенную кашу. Теперь Вы знаете как выбрать тыкву, как ее подготовить для каши и с чем лучше эту самую кашу варить. Самое время прояснить некоторые факты из истории блюда и самого основного продукта, и после обратиться к основным свойствам остальных ингредиентов.
История происхождения каши из тыквы
Тыква относится к травянистым растениям семейства тыквенных. На сегодня насчитывается около 20 сортов этой культуры и далеко не все тыквы съедобны. Но те, котороые есть можно, удивительно полезны, легко усваиваются и применятся даже в детском питании. Популярность тыквы обусловлена, кроме всего прочего, ее отличной выносливостью и способностью долго храниться. Таким образом, она становится почти универсальным ингредиентом на все времена года, кроме разве что лета — до него тыква просто не «доживает» в силу высокой востребованости в хозяйстве.
Что касается истории самой каши.
Ее изобретение, скорее всего, териториально произошло где-то на територии Вотсочной Европы. Все дело в том, что подобный способ тепловой обработки различных злаков, овощей и фруктов был особенно популярным в Киевской Руси, а позднее и в Царской России. Ну кто станет спорить, достаточно вспомнить кашу пшенную, пшеничную, ячневую и так до бесконечности. Вполне закономерно, что со времнем для аромата и придания особенного вкуса в такие злаковые блюда стали добавлять различные фруктовые и овощниые ингредиенты. Вероятно, как то именно так и появилась тыквенная каша с пшеном, рецепт которой мы Вам предложим, а еще каша с рисом и другими крупами.
Теперь разберемся со сроками.
Считается, что родиной тыквы является Мексика. Ацтеки, которым кроме тыквы мы благодарны и за какао с кукурузой, возделывали тыкву еще 5 тысяч лет назад. И именно из Центральной Америки она, в результате, попала в Персию, а оттуда в Китай. Первые сведения об использовании тыквы на територии Европы датированы 1543 годом, примерно с этого времнени и началась ее местная история. Сегодня тыквенная каша и ее польза известны всем от мала до велика, а фирменные рецепты свято почитаются и передаются из поколения в поколение. Один из таких реликтовых вариантов мы для Вас сегодня и подобрали, надеемся Вам он придется по душе, а каша тыквенная получится не хуже чем в нашем обзоре с фото.
А пока пару слов о пользе основных, использованных в рецепте продуктов
Чем полезна тыква?
Мякоть тыквы содержит множество нужных и важных элементов и витаминов. Особенно следует отметиь витамины группы B, PP, A, C и K. Среди микро- и макроэлементов калий, кальций, магний, фосфор и безусловно железо, которым тыква особенно богата. Все это многообразие химического сотава обусловливает полезные свойства продукта под названием тыква. Во-первых, тыква отличное мочегонное средство, чем приносит много пользы почкам и лечит пиелонифриты, циститы, другие заболевания мочевого пузыря. Во-вторых, сок тыквы служит отличным средством для профилактики кариеса и ожирения; в -третьих, тыква отлично помогает при заболеваниях кожи, туберкулезе и заболеваниях простаты. Более того, тыквенная каша имеет небольшую калорийность при высокой питательности и за это ее так любят приверженцы здорового образа жизни и спортсмены. Как видно из этого раздела, тыква средство, можно сказать, универсальное, так что ее присутствие в каше придаст ей только пользы, а уж о вкусе и аромате даже говорить не приходится;
Чем полезна пшенная крупа?
Пшено — это семена растения под названием просо, которое является, кроме всего прочего, еще и одной из древнейших культур на земле. От любой другой крупы пшено отличаться высоким содержанием жиров. При выборе пшена следует руководствоваться тем же принципом что и при выборе тыквы. Все дело втом, что пшено бывает разных цветов от бледного едва кремового до якрого желтого. Так вот для каши всегда выбьирайте зерна самой яркой окраски — из низ блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее. В составе пшена крахмал, белок, незаменимые аминокислоты, а также жир, клетчатки и немного сахара. Из витаминов содержатся B1, B2 и PP. Не обделена эта крупа и макро-, микроэлементами. Тут есть и фосфор, и калий, и магний. Пшено отлично восстанавливает силы при длительных и интенсивных физических нагрузках, а также прекрасно укрепляет мышечную систему. У пшена есть возможности выводить из организма продукты разложения и антибиотики, так что в период лечений этот продукт в рационе просто необходим. К достоинствам следует отнести мочегонные и потогонные свойства злака и его обще укрепляющее действие на организм. Так что даже в сравнение с рисом в кашу было бы желательно положить именно пешно, хотя бы потому, что его в чистом виде мы едим гораздо реже.
Чем полезно молоко?
О молоке долго говорить смысла нет, о его уникальных свойствах и пользе все наслышаны еще с детства. Первое, что хочется напомнить — это высокое содержание в нем кальция, из которого организмом усваивается примерно 97% — показатель рекордый. А вот о том, что в молоке много иммуноглобулинов, которые борются с инфекцией, знают очень не многие. Также в молоке есть легкоусваиваемый белок, который и так любят все увлеченные спортом и здоровым питанием. А еще молоко отлично борется с изжогой и бессонницей, помогает при повышенном давлении. Таким образом, рецепт тыквенной каши с молоком становится особенно ценным. Короче, одним словом, продукт это что надо, использовать можно не задумываясь! Но хотим обратить. Ваше внимание на то, что для своих блюд лучше использовать молоко с небольшим сроком хранения, которое в магазине хранится в холодильнике — оно содержит меньше добавок и консервантов.
Ну вот с историей блюда и его пользой покончено, и вполне можно заняться непосредственно приготовлением каши. Вашему вниманию предлагается тыквенная каша с пшеном, рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления тыквенной каши на молоке
- Тыква — 1 шт. весом примерно 2, 5 кг
- Пшено — 300 гр
- Молоко — 1 л
- Вода — 200 мл
Как приготовить кашу из тыквы
- Прежде всего следует выбрать спелую оранжевую тыкву, очистить ее от кожуры и семян, нарезать кубиками и высыпать в глубокий противень;
Тыкву чистим и нарезаем кубиками, после чего высыпаем в глубой противень
- Теперь к тыкве добавляем горячую воду;
Наливаем в тыкву горячую воду, чтобы при запекани она не подгорела
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с тыквой примерно на 30 минут или пока тыква не станет мягкой;
Печем тыкву в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут пока она не станет мягкой
- Пшено высыпаем в ковшик или небольшую кастрюльку;
Насыпаем пшено в отдельную кастрюльку
- Теперь промываем пшено холодной водой, которая сразу помутнеет;
Пшено следует промыть холодной водой и поначалу вода будет мутной
- Промывать пшено следует до относительной прозрачности воды;
Когда пшено промоется до прозрачности воды заливаем его кипятком
- Когда пешно промыто, заливаем его кипятком и провариваем примерно 5 минут, чтобы вышла горечь. Тем временем приготовилась тыква. В готовом виде она будет выглядеть как на фото;
Когда тыква будет мягкой вынимаем ее из духовки
- Пересыпаем готовую тыкву в кастрюлю с толстым дном, лучше скороварку с герметичной крышкой или керамический сотейник;
Готовую тыкву необходимо пересыпать в скороварку или сотейник
- Теперь с помощью блендера превращаем тыкву в однородное, но не взбитое в крем, пюре;
С помощью блендера перетираем тыкву в пюре
- В тыквенное пюре добавляем проваренное пшено;
Теперь добавляем в тыквенное пюре приваренное пшено
- Теперь все тщательно перемешиваем. После следует влить 1 литр молока, снова все перемешать и поставить кашу варится на небольшом огне примерно на 40 минут. Следите за тем, чтобы каша не подгорела и при необходимости добавляйте еще молоко, пока крупа не сварится;
Доавляем молоко и варим кашу на маленьком огне на протяжении 40 минут. Чтоб ыкаша не подгорала при необходимости по-немного добавляем молоко
- Готовую кашу следует подавать теплой и приправленной, по желанию, корицей и медом.
В готовую кашу необходимо добавить корицу или кардамон, а еще отлино в этом случае подойдет мед. Приятного всем аппетита.
Это и есть наша тыквенная каша и ее рецепт с фото, которые мы предусмотрели специально для Вашего удобства. Эта каша хороша и тем, что ее не обязательно есть свеже приготовленной, она не теряет вкуса и от хранения в холодильнике. Так что тыквенная каша — отличная альтернатива надоевшей с утра овсянке или сухим завтракам. Для этого ее просто следует слегка подогреть, добавить немного корицы и кардамона и полить медом — королевский завтрак готов. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты тыквенной или других каш, ждем с нетерпением. Ваш опыт всегда ценен для нас, как и Ваши советы, уважаемые читатели. Всем желаем прекрасного настроения, удачных блюд и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Тыквенный пирог с амарантовой кашей — Мои новые корни
Мало что заставляет вас ценить еду больше, чем быть с ней лично. Сначала я попробовал собрать амарант в Калифорнии и быстро понял, почему это такое ценное (и дорогое) маленькое семя. Зерна такие невероятно крошечные, и их нужно полностью отделить от шелухи, на что уходит, ох, навсегда . Терпение и внимание к деталям, необходимые для того, чтобы собрать несколько жалких столовых ложек, заняли большую часть дня, без преувеличения.Однако божественное удовольствие от употребления приготовленного амаранта было беспрецедентным. Следовательно, я не рассеянно съедаю амарант, или киноа, рис, гречку, просо — любое другое зерно в этом отношении. Маленькое семя по-настоящему смирило меня, и я благодарен ему за это. Иногда нам нужно интуитивное напоминание об изобилии, которое мы испытываем ежедневно, особенно когда дело касается того, что мы едим.
Что такое амарант?
Амарант, как и киноа, часто относят к категории «зерновых», но на самом деле это семена злаковых трав.Ацтеки очень ценили амарант и использовали его не только в качестве основного продукта питания, но и в своих ритуалах поклонения. Они, должно быть, признали чрезвычайно концентрированную питательную ценность этого особого семени без глютена, популярность которого в последние годы снова возросла.
Амарант можно использовать для удовлетворения потребностей в белке и кальции, и он особенно полезен для людей с постоянно повышенными потребностями, таких как кормящие или беременные женщины, младенцы, дети и те, кто выполняет тяжелую физическую работу.По той же причине это также очень хорошая еда для тех, кто переходит на вегетарианскую диету.
Амарант имеет чрезвычайно высокий белковый комплекс с необычно концентрированным количеством лизина , аминокислоты, редко встречающейся в растениях. Комбинация амаранта и других злаков с низким содержанием лизина, таких как пшеница, создает очень высокий аминокислотный профиль, даже более высокий, чем в мясе и других продуктах животного происхождения. [1]
Вы все еще пьете молочное молоко из-за кальция? Амарант заставил тебя победить; в нем больше кальция и вспомогательных кофакторов кальция (магния и кремния), чем в молоке.Таким образом, кальций, содержащийся в амаранте, хорошо усваивается и легко усваивается организмом. [1]
Амарант доступен в большинстве магазинов здоровой пищи и продуктовых магазинов натуральных / деликатесов. Да, это дороговато, но имейте в виду, насколько концентрированное питание — на мой взгляд, оно стоит каждой копейки.
Как использовать Амарант
Амарант восхитителен в сочетании с другими злаками, такими как просо и киноа, для получения легкого и пушистого плова. Попробуйте его в табуле вместо кус-кус.Добавляйте его в супы или рагу, чтобы получить больше протеина. Возможно, вы даже видели амарант, продаваемый в воздушном виде, в качестве ингредиента хлопьев или мюсли, но его очень легко приготовить дома. Просто нагрейте сковороду на плите, добавьте пару столовых ложек сырого амаранта, накройте крышкой и перемешайте сковороду, пока семена не лопнут. Вы можете смешать воздушный амарант с ореховым маслом и медом, чтобы получился вкусный и простой энергетический батончик.
Десерт на завтрак
Идея этой восхитительной каши возникла из желания встряхнуть мои собственные амарантовые процедуры.Раньше я любил готовить его на завтрак, но потерял интерес к переработке старых ароматизаторов и начинок. Поскольку мои блинчики с банановым хлебом стали таким хитом, я подумал о «десерте на завтрак», и на свет появился тыквенный пирог с амарантовой кашей.
Я также подумал о том, как вкус тыквенного пирога будет хорошо сочетаться с амарантом для первого опыта большинства людей, поскольку он имеет отчетливый вкус и требует некоторого привыкания. Сладкие, сливочные и сочные качества протертого тыквенного и кокосового молока скроют все, кроме удивительной текстуры самих семян, которые лопаются и хрустят во рту.Считайте эту кашу блюдом «ворот» к любви к амаранту — и очень хитрым способом съесть овощи на завтрак!
Если вы не можете найти амарант, попробуйте вместо него квиноа.
Примечание по замачиванию
Все зерна (рис, пшеница, ячмень, киноа, просо, амарант…) являются наиболее питательными и усвояемыми, если их замачивать перед приготовлением. Когда мы покупаем зерна в магазине, они в некотором смысле находятся в состоянии покоя (то есть не растут), и поэтому все их питательные вещества «заперты» в ожидании высвобождения, когда пора прорасти.Если мы вымочим зерно в чистой воде за 8-12 часов до их приготовления, мы высвободим не только эту энергию покоя, но и питательные вещества, содержащиеся в зерне, и значительно повысим их усвояемость.
Не обязательно замачивать зерна, но я настоятельно рекомендую это для получения максимального количества питательных веществ и оптимального пищеварения. Я знаю, что не всегда легче всего выполнить эти шаги заранее в наши напряженные дни, но постарайтесь сделать это привычкой и частью нового, здорового распорядка дня.
Распечатать рецепт
Тыквенный пирог Амарантовая каша
На 2 порции
Ингредиенты:
½ стакана амаранта, по возможности замоченного (минимум 8 часов)
1 стакан кокосового молока или воды (вам может потребоваться больше, если вы используете не замоченные зерна)
1/3 стакана тыквенного пюре (желательно свежего или консервированного)
щепотка морской соли
щепотка: корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики (или замените все специями тыквенного пирога)
1/3 стручка ванили
кленового сиропа по вкусу
1/3 стакана кокосовой стружки, поджаренной
Направление:
1.Замочите амарант как можно дольше, минимум 8 часов, оптимально 24 часа.
2. Амарант слить и промыть. Смешайте с кокосовым молоком, тыквенным пюре, морской солью, специями и ванилью (очищенные семена и пустой стручок фасоли). Довести до кипения, убавить до кипения, часто помешивая, чтобы не пригорело дно. Варите на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой (посмотрите, не станет ли уровень жидкости слишком низким. Если да, добавьте немного кокосового молока или воды). Выключите огонь и оставьте на 10 минут с закрытой крышкой для загустения. .
3. Подсластить кленовым сиропом по вкусу (1-2 столовые ложки). Служить. Сбрызнуть кокосовым молоком, посыпать кокосовой стружкой.
* * * * *
У меня также есть несколько интересных новостей, которыми я хочу поделиться со всеми вами. Сейчас я преподаю здесь, в Копенгагене, кулинарные классы, начиная с аюрведического кулинарного класса для йогов и тех, кто хотел бы научиться готовить традиционные и лечебные блюда в индийском стиле для саттвической жизни. Если вы живете в Копенгагене или путешествуете по окрестностям, пожалуйста, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации.
Мир и каша,
Сара Б
Источник: [1] Питчфорд, Пол. Исцеление с помощью цельной пищи. Беркли, Калифорния: North Atlantic Books, 2003.
Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com
Корейская тыквенная каша (Хобакджук) — Моя корейская кухня
Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!
Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) — популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак.Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!
Корейское слово — Хобак (호박) — это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и кабачков. Но когда мы говорим о хобакджуке (호박죽), это обычно делается из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.
Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.
Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабоча по своей природе сладкая, вы можете уменьшить ее или даже пропустить по своему усмотрению.
Хотя, пока моя сестра пробовала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара — это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука. Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши.😉)
Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.
Еще одна изюминка корейской тыквенной каши — рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная консистенция очень интересна для каши.Моя сестра считает, что это самое лучшее!
Интересно, что эти шарики из рисового пирога в Корее называют саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он так назван, потому что он похож на маленькие птичьи яйца.
В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загустения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и использую дополнительные порции сладкой рисовой муки для загустения каши.
Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!
стр.S. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте с тыквенными специями (без кофе) и тыквенный латте по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)
Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порций
Основной
- 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
- 3 стакана воды
- 1/4 стакана сладкой рисовой муки
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового торта (необязательно) — сделайте 30 маленьких шариков
- 1/2 стакана сладкой рисовой муки
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- От 4 до 5 столовых ложек горячей воды
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
Как приготовить тыквенную кашу
1.Разрезать тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.
2. Поместите тыкву в пароварку и варите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.
3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Взбивайте, пока не станет пюре.Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.
4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая липкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на слабом огне еще 3 мин. Снимите с огня и подавайте. (По желанию можно украсить рисовыми шариками.)
Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно поставить в холодильник на несколько дней или заморозить на месяц. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.
Как сделать шарики для рисового торта
(Этот необязательный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)
1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно обращаться руками.)
Сделайте большое тесто, затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков) и раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)
2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опускаются на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)
Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, переложите их в миску с (холодной) водой и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
3. Украсить тыквенной кашей.
ШАРИКИ ИЗ РИСОВОГО ТОРТА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) — СДЕЛАЙТЕ 30 МАЛЕНЬКИХ ШАРОВ
КАК СДЕЛАТЬ ПОРРИДЖ ДЛЯ ТЫКВИНЫ
Разрежьте тыкву (кабоча) на квадранты.Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.
Положите тыкву в пароварку и готовьте на пару в кипящей воде, пока тыква не станет нежной и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.
Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут.Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.
- Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая липкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на слабом огне еще 3 мин. Снимите с огня и подавайте. (По желанию можно украсить рисовыми шариками.) Кашу можно подавать теплой или холодной. Неиспользованную часть можно поставить в холодильник на несколько дней или заморозить на месяц.Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.
КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ИЗ РИСОВОГО ТОРТА
калорий: 192 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 3 г | Натрий: 309 мг | Калий: 1001 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3875 МЕ | Витамин C: 34,8 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,7 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
Тыква, которую ты еще не ел | Русская еда и товары
В детстве я ненавидел тыкву.
Однако в тот раз мы не могли позволить себе быть слишком разборчивыми. В нашем саду было много свежих продуктов, которые нужно как-то съесть. У моей мамы были свои способы приготовления тыквы — она прятала ее в тесте для блинов, в супах и тушеных блюдах. Но хуже всего были тыквенные лепешки.
Нет, это был не ваш американский тыквенный пирог с острой, мягкой и сливочной начинкой. Это был очень толстый слой дрожжевого теста, покрытый большими кусочками нарезанной тыквы (которая была приготовлена с сахаром и лимонной цедрой, чтобы скрыть это, но все равно кричит: «Вот тыква!»).
Уф. Даже сейчас, когда я люблю тыкву, мне плохо даже думать о ней.
Но если вы спросите русских, какое блюдо у них ассоциируется с тыквой, большинство из них, вероятно, подумает о каше. Да, в России много каши едят.
Каша называется «каша» (каша), но это слово так или иначе ассоциируется с гречкой только у жителей США и Европы. Но каша — это просто каша из любого зерна и даже какой-то другой пищи (например, гороха).
А сегодня я расскажу, как пошагово приготовить типичную русскую пшенную и тыквенную кашу.
Когда я вижу какой-либо рецепт пшена из англоязычных источников, это всегда меня удивляет, потому что обычно для этого нужно готовить пшено, как рис (можно увидеть отдельные зерна).Так в России почти не готовят. Вместо этого добавляется гораздо больше жидкости, поэтому блюдо становится мягким и кашевым. К тому же пшено, как рис, очень сложно приготовить. Слишком велик риск, что он либо останется немного сырым, либо все равно станет мягким.
«Ничего подобного, давайте сразу перейдем к рецепту.
На 1 порцию возьмите около 1/3 стакана пшена и хорошо промойте, несколько раз меняя воду.
Нарежьте кусочек тыквы (возьмите яркую и сладкую).Так выглядит 1 порция (80-100г).
Положите пшено и тыкву в мультиварку (или в кастрюлю). Добавьте 250-300 мл воды, смешанной с молоком (вы можете взять больше или меньше молока, если хотите, или даже вообще пропустите его, хотя я рекомендую взять хотя бы немного молока). Добавьте немного соли.
Примечание. Я знаю, у вас возникнет соблазн добавить корицу или эту потрясающую «пряность для тыквенного пирога». Не надо. Если вы это сделаете, вы испортите все нежные вкусы этого блюда.
Кашу нужно варить 30-40мин, иногда перемешивая ложкой.У меня другая мультиварка, поэтому я просто включаю кнопку «каша» и устанавливаю отложенный старт (чтобы она была готова к завтраку). Я думаю, что для настоящей мультиварки вам следует готовить при самой высокой температуре в течение самого короткого времени (30-60 минут), но это необходимо проверить.
Когда все будет готово, переложить в миску, добавить ложку меда и кусочек сливочного масла. Наслаждаться!
Можно, конечно, есть без масла, особенно если добавили немного хорошего молока. Также вы можете попробовать несладкий вариант без меда, просто добавив немного соли.
Вот и все, вкус довольно простой — просто пшено, тыква и мед.
Еще одна популярная каша с тыквой — это рисовая каша. Я бы взял больше молока и жидкости в целом (может быть 1 стакан молока + 50-100 мл воды) и использовал рисовую кашу с короткими зернами. Помните, никаких специй!
По некоторым причинам другие злаки, включая овес, не сочетаются с пшеном в русской кухне. Эти двое — классика. Я считаю, что эти каши приехали из Украины, потому что там лучший климат для выращивания тыквы.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Запеканка из тыквенного пшена — My Gut Feeling
Автор Joana Оставить комментарий
Я действительно хотел создать особый рецепт, который я мог бы принести к своим друзьям на ужин и который улучшил бы приготовленную ими еду. Дома у меня было оставшееся вареное пшено, тыквы (на кухне привычно в это время года) и банка кокосового молока .30 минут и 4 ингредиента спустя, вот и все: супер легкая, кремовая и полезная запеканка из тыквы с низким содержанием FODMAP.
Кокосовое молоко и бразильских орехов — неожиданно богатые ингредиенты, которые превращают эту запеканку в то, чего я никогда раньше не пробовала. Мгновенный успех!
Эта запеканка из тыквы из пшена с низким содержанием FODMAP представляет собой прекрасное сочетание сливочного и хрустящего ! Он идеально подходит для Дня Благодарения или особого ужина.Вкусный и полезный гарнир, гарантированно впечатлит ваших гостей 000
Запеканка из тыквенного пшена
Рецепт запеканки из тыквенного пшена с низким содержанием FODMAP, 4 ингредиента, сливочно-кокосовое молоко и хрустящие бразильские орехи. Вкусный и полезный гарнир.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Low Fodmap
Ключевое слово: запеканка, кокосовое молоко, просо, тыква
Порций: 4 человека
Ингредиенты
- 7 унций | 200 г тыквы, приготовленной на пару и протертой вилкой (или консервированной)
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- Щепотка соли
- 5,6 унций | 160 мл кокосового молока одна маленькая банка
- 1/4 стакана бразильских орехов (10) нарезанных
- соль и черный перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 350ºF / 175ºC.
Положите пшено в кастрюлю с кипящей водой и добавьте щепотку соли. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 20 минут, пока пшено не пропарится.
В средней запеканке осторожно перемешайте лопаткой приготовленное пшено и тыквенное пюре.
Добавьте кокосовое молоко, соль, перец и перемешайте до однородного состояния.
Равномерно покрошите измельченные бразильские орехи поверх смеси.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока посыпка не подрумянится, а запеканка не застынет, от 25 до 30 минут.
Дайте немного остыть перед подачей на стол, примерно 10 минут.
В рубрике: Ужин, Гарниры, Веганские Тэги: бразильские орехи, кокосовое молоко, просо, тыква
Предыдущее сообщение: «Средиземноморское рыбное рагуСледующее сообщение: Куриный суп с лапшой»
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Пшенная каша, каша без пшенных хлопьев
Делиться — значит позаботиться!
Пшенная каша, здоровый завтрак без сахара. Каша из пшенных хлопьев, молока, сухофруктов и орехов. Мощное питание для яркого начала дня.
Пшенная каша — это полезное блюдо, приготовленное из проса, молока, а затем сухофруктов и орехов. Я хотел сделать это как наполнение и версию без чувства вины, и поэтому я сделал версию без сахара.
Сладость каши только из использованных сухофруктов, и этого было достаточно.По этой причине можно добавить курагу, изюм, финики.
Однако при желании можно добавить пальмовый сахар, неочищенный пальмовый сахар или даже деревенский сахар.
Для этих рецептов я использовала хлопья из проса. Хлопья проса доступны для всех разновидностей. В этом рецепте я использовала хлопья из проса кодо, но тогда можно использовать любые хлопья.
В этом рецепте я использовал молоко. Вы можете заменить молоко соевым молоком или миндальным молоком для веганской версии.
Что такое просо хлопья:
Хлопья проса получают из проса.Пшенные хлопья — это не что иное, как Поха. Это битые проса. Он очень тонкий, и его легче готовить по сравнению с просо.
Что такое каша:
Каша — это обычно блюдо для завтрака, приготовленное из риса, зерен или любых других злаков, приготовленных как сладкие или соленые.
Каши полезны и надолго насытят. Кроме того, мы обычно готовим его из ингредиентов, богатых клетчаткой.
Почему это называется Каша:
Слово «каша» происходит от английского термина «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме», ее готовят в пищу для заключенных.
Каши также легко усваиваются и считаются здоровой пищей. Он предназначен для детей младшего возраста.
Несколько рецептов пшенной каши:
Сладкая каша FingerMillet
Солод раги
Несладкая каша Bajra Ragi
Пшенная каша | Пшенные хлопья без сахара Каша
Пшенная каша — это полезное блюдо, приготовленное из проса, молока и орехов. Это сухофрукты, не содержащие сахара, используются для придания сладости.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 18 минут
Ключевое слово: каша из проса, каша из проса, каша без сахара
1x2x3x
Ингредиенты
- ¼ стакана хлопьев из проса Я использовал хлопья из проса кодо
- 1 стакан воды
- ½ стакана молока
Для украшения каши
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки тыквы
- 1 чайная ложка семян чиа
Инструкции
В миску добавьте стакана хлопьев проса.К этому добавьте ½ стакана воды.
Дайте ему впитаться в течение 15 минут. Через 15 мин. Вода впитается хлопьями пшена.
Перелейте его в блендер и измельчите до состояния мелкой пасты.
Добавьте измельченную пасту из проса в кастрюлю и начинайте готовить на очень слабом огне. Медленно закипит. Обрезать края, хорошо перемешать и продолжать варить.
Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Просо будет приготовлено почти за 3 минуты.Так что выключите пламя.
Добавьте ½ стакана молока и хорошо перемешайте. Переложите кашу в сервировочную посуду.
Гарнир из нарезанного миндаля, тыквенных семечек, сушеных абрикосов и семян чиа. Подавать немедленно.,
Видео
Заметки
Для этого рецепта я использовал хлопья из проса кодо.
Это каша без сахара, для сладости я использовала сухофрукты.
Я использовал сушеные абрикосы для сладости, вы также можете использовать, разисины, финики в этом рецепте для сладкого.Если вам нужно больше сладости, вы можете добавить деревенский сахар или джаггери. Все должно работать.
Это сытная каша. Идеально подходит для завтрака.
Питание
Калорий: 595 ккал | Углеводы: 85,8 г | Белок: 24 г | Жиры: 22,8 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 69 мг | Калий: 760 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 9,2 г | Кальций: 398 мг | Железо: 8 мг
Подпишитесь на мой каналнажмите здесь, чтобы увидеть больше видео
Пошаговая иллюстрированная инструкция по приготовлению пшенной каши с пшенными хлопьями:
- В миску добавьте стакана хлопьев проса.К этому добавьте ½ стакана воды.
2. Дайте ему впитаться в течение 15 минут. Через 15 мин. Хлопья пшена впитают воду и станут мягкими.
3. Перелейте его в блендер и измельчите до состояния мелкой пасты.
4. Добавьте измельченную пасту из проса в сотейник и начинайте готовить на очень слабом огне. Медленно закипит. Очистите края, хорошо перемешайте и продолжайте готовить
5. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Просо будет готовиться почти за 3 минуты. Так что выключите пламя.
6. Добавьте ½ стакана молока и хорошо перемешайте. Переложите кашу в сервировочную посуду.
7. Украсить ломтиками миндаля, тыквенными семечками, сушеными абрикосами и семенами чиа. Подавать немедленно.,
Поделиться — это забота!
пшенная каша с тыквой и молоком в глиняном горшочке Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 49633274.
пшенная каша с тыквой и молоком в глиняном горшочке Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 49633274.
Пшенная каша с тыквой и молоком в глиняном горшочке
M
L
XL
Таблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
L | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать
Электронный
Всесторонний
2848 x 4272 пикселей
|
24.1 см x
36,2 см |
300 точек на дюйм
|
JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
2848 x 4272 пикселей
|
24,1 см x
36,2 см |
300 точек на дюйм
|
JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
.
Принимать
Овсяная каша, запеченная с тыквой | Минималистские рецепты пекаря
Вот: Осень в блюде. Эти цвета, эти ароматы — обморок.
В нем так много моих любимых ингредиентов, как овес, тыква, корица и кленовый сироп, и он запекает , так что прекрасно. Считайте это блюдо вашим любимым блюдом на 1 чашу , когда вы испытываете сильную тягу к овсянке. Выпекаем!
Это блюдо начинается с яиц льна.Затем добавляем тыквенное пюре, кленовый сироп, тыквенные специи и немного масла (для увлажнения и получения хрустящих краев). Это создает основу, а затем мы добавляем безмолочное молоко, которое в конечном итоге пропитает овес и помогает запекать его!
Когда молоко смешается, добавьте овсяные хлопья и орехи пекан и перемешайте до насыщения. Затем просто переложите на блюдо, посыпьте дополнительной начинкой (по желанию) и запекайте! Это так просто. Я знаю — интересные вещи.
Надеемся, вам понравится эта овсянка! Это:
Успокаивающий
Согревающий
Естественно сладкий
С легким пряным вкусом
Легко приготовить
Полезный
И такой вкусный
Это идеальный вариант ленивого завтрака на выходных, чтобы накормить семью — из одной порции получается шесть сытных порций! Или вы можете приготовить овес до стадии выпечки, поставить в холодильник на ночь (что сделает овес очень нежным и сливочным!) И запечь утром, что делает его идеальным для завтраков в будние дни.
Если вы любите овес, обязательно ознакомьтесь с нашими овсяными хлопьями для тыквенного пирога, идеальной чашей овсяных хлопьев, коричневой сахарной овсянкой с грушей, печеньем для завтрака с черничным маффином и этими 14 рецептами мюсли!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порций 6
Курс завтрак
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
овсянка
- 2 партии льняных яиц *
- 1/3 стакана тыквенного пюре (без сахара) // использованное свежеобжаренное тыквенное пюре или консервы марки Либби — наши любимые)
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки авокадо или топленое кокосовое масло (если не использовать масло, добавляйте немного яблочного пюре или не добавляйте его)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога *
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 чашки безмолочного молока (мы использовали 1/2 миндального молока, 1/2 светлого кокосового молока)
- 2 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан (или других орехов или семян по выбору)
- 1/3 стакана свежих или замороженная клюква (или другие фрукты // по желанию )
- 1-2 столовые ложки кокосового сахара ( по желанию )
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и смажьте 2-литровую форму для выпечки (или аналогичного размера) маслом (или веганским маслом).
Приготовьте льняные яйца в большой миске. Затем добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, масло, соль, специи для тыквенного пирога, корицу и взбейте.
Добавьте молоко и еще раз перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья и орехи пекан и перемешайте. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте дополнительными орехами пекан. Посыпьте кокосовым сахаром для эффекта «вихря» (по желанию) и клюквой (по желанию).
Выпекайте 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, края слегка карамелизируются, а в центре будет немного упругости.Выньте из духовки и дайте остыть несколько минут.
Подавать теплым с желаемыми начинками, такими как кокосовые взбитые сливки (или подогретое кокосовое или миндальное молоко) и сбрызнуть кленовым сиропом.
Храните остатки накрытыми в холодильнике 3-4 дня (или в морозильной камере до 1 месяца), но лучше всего в свежем виде. Разогрейте в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) или в микроволновой печи до горячего состояния, добавляя при необходимости больше молока без молока для увлажнения.