» Рецепты морковный сок: Морковный сок на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Рецепты морковный сок: Морковный сок на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Рецепты морковный сок: Морковный сок на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Несколько удачных рецептов морковного сока

Морковный сок опережает все остальные соки по количеству полезных веществ, помимо этого, обладает приятным вкусом, из-за сахаров, входящих в состав. Прежде всего, морковь – это источник бета-каротина, он же витамин А. Этот чудо-витамин улучшает состояние кожи, зрения, костей и зубов, и укрепляет иммунитет. Помимо каротина, напиток содержит и другие витамины, например, витамин Е, который очень полезен для женского здоровья и репродуктивной функции. Известно, что сок из моркови полезен беременным, а ещё он улучшает грудное молоко. Минеральный состав напитка также полон чудес, здесь и кальций, и марганец, и фосфор, и железо, и цинк, но на первом месте стоит магний. Морковный сок поставляет организму природный магний, и, соответственно, улучшает состояние нервной системы, даёт ощущение спокойствия, сглаживает признаки перевозбуждения. К тому же, магний уменьшает уровень плохого холестерина.

Конечно, полезнее всего употреблять свежевыжатый морковный сок, но экологически чистый корнеплод с огорода очень трудно сохранить до зимы, а напиток из купленной в магазине моркови принесёт сомнительную пользу. Вот почему, несмотря на доступность всех овощей в зимнее время, консервация соков не теряет свою популярность.

Чтобы заготавливать морковный сок, надо иметь представление о двух способах консервирования: пастеризация и горячий розлив. При пастеризации заготовку нагревают почти до температуры кипения на медленном огне (главное, чтобы сок не вскипел, тогда пропадёт часть витаминов), а потом разливают в стерилизованные банки, а затем уже полные, но не до краёв, банки, прикрытые крышками, пастеризуют, используя водяную баню при температуре где-то 90°С, продолжительность процедуры зависит от объёма банки, иногда пастеризацию полных банок заменяют стерилизацией, тогда вода в кастрюле с банками доводится уже до состояния кипения, но не интенсивного, и сам процесс сокращается. Ныне популярнее способ горячего розлива, т.к. он быстрее и не требует дополнительного оборудования: заготовку надо нагреть, потом кипятить на несильном огне, потом сразу перелить в стерильные банки и герметично закупорить, перевернуть вверх дном и оставить для остывания.

Сок не содержит большого количества сахара и не подвергается долгому кипячению как варенье, поэтому трудность состоит не в том, как его приготовить, а как его сохранить, не допустив развитие внутри банки вредоносной флоры, на это надо сделать основной акцент. Следует оставить закатанный напиток на неделю в темноте при комнатной температуре, за это время некачественный сок «покажет» себя, он станет мутным, появятся признаки брожения.  Законсервированный продукт лучше не хранить больше года. Перед употреблением необходимо убедиться, что с заготовкой всё в порядке, что крышка не вздулась, что у неё нормальный цвет и консистенция, если законсервированный сок вызывает подозрения, то его нельзя употреблять, это очень опасно для здоровья.
Приготовить сок из моркови можно разными способами. Вот самые популярные рецепты морковного сока на зиму, в которых используются все способы консервирования и разнообразные компоненты. Читайте о том как сделать сок из моркови.

У нас на сайте вы сможете также найти рецепт вкусного персикового сока по-домашнему, с пошаговой инструкцией.

Полезный морковный сок на зиму, рецепт с мякотью

Этот густой напиток сохраняет максимальное количество витаминов свежей огородной моркови, т.к. содержит мякоть и проходит недолгую термическую обработку. Одновременно, процесс кипячение, входящий в рецепт, увеличивает шансы на то, что сок не испортится. Морковь лучше переваривается с жирами, поэтому морковный сок с мякотью идеально подействует, если в него добавить ложечку растительного масла: оливкового, подсолнечного или любого другого. Морковка очень хорошо влияет на гемоглобин, поэтому такой сок рекомендуется пить беременным и детям, но, конечно, в меру. Напиток очень концентрированный, поэтому его можно разводить яблочным, грушевым, виноградным соком или водой

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр
  • Спелая морковь – 1 кг.
  • Сахар – 1-2 столовые ложки (по вкусу)

Как приготовить морковный сок на зиму:

  1. Помыть морковь, очистить от кожуры, опять помыть.
  2. Порезать морковь небольшими кубиками или ломтиками, измельчить в блендере.
  3. Долить в морковную кашицу воду (300-500 мл.), перемешать.
  4. Довести до кипения, снять пенку.
  5. На небольшом огне варить до того момента, пока морковь станет совсем мягкой.
  6. Убрать с плиты, подождать, пока заготовка остынет.
  7. Приготовить сахарный сироп (оставшаяся вода и сахар), варить около 10 минут, добиться полного расхождения сахара, постоянным помешиванием.
  8. Взбить морковное пюре миксером до полной однородности.
  9. Вылить в эмалированную кастрюльку, влить сироп и кипятить примерно 5 минут, регулярно помешивая.
  10. Разлить сок в стерилизованные любым способом банки, закрутить металлической крышкой, прошедшей стерилизацию.
  11. Поставить банку вверх дном, укрыть, какое-то время понаблюдать, чтобы удостовериться, что банка укупорена плотно, и сок не вытекает.

Рецепт морковного сока в домашних условиях

Морковный сок на зиму в домашних условиях должен понравиться детям, т.к. у него не только приятный вкус, но и красивый солнечный цвет. Напиток можно разбавить, добавить сахар или смешать с яблочным или виноградным. Такой напиток будет полезен, как малышам, т.к. он укрепляет иммунитет, так и пожилым людям, т.к. морковь нормализует уровень холестерина в крови. Сок должен хорошо храниться, т.к. проходит стерилизацию. В этом рецепте вы узнаете как сделать морковный сок.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – по вкусу
  • Лимонная кислота – по вкусу (необязательный компонент)

Как приготовить морковный сок в домашних условиях:

  1. Старательно помыть морковь, снять кожуру и опять сполоснуть корнеплоды, нарезать на куски.
  2. Выдавить сок из морковки, взяв соковыжималку или пресс, оставшийся жмых не выбрасывать – его можно пустить на разные блюда – например, морковные котлетки.
  3. Оставить сок на какое-то время, чтобы он выстоялся, по желанию в него можно добавить тёртую лимонную цедру.
  4. Процедить сок через марлю, можно долить водички.
  5. Отфильтрованный сок перелить в кастрюльку, поставить на плиту, подогревать на небольшом огне, не допуская закипания (можно использовать специальный термометр).
  6. По ходу насыпать сахар (лучше немного), размешать всё лопаткой так, чтобы сахар растворился, в самом конце можно добавить лимонную кислоту (по вкусу – 2-3 г).
  7. Разлить в банки, прошедшие стерилизацию, прикрыть стерилизованными крышками, не закатывать, не завинчивать.
  8. Подвергнуть банки с соком стерилизации на полчаса (для трёхлитровых банок).
  9. Закатать, перевернуть вниз горлышком, какое-то время понаблюдать, что банки закатаны качественно, затем убрать в прохладное место.

Если в хозяйстве не имеется соковыжималки или пресса, то можно измельчить морковь блендером или мелкой тёркой. В морковную кашицу можно добавить тёртую апельсиновую или лимонную цедру, потом размешать, дать отстояться, а уже из этого пюре отжать вручную сок.

Морковно-тыквенный сок, рецепт на зиму

Из всех вариаций комби соков, тыквенно-морковный сок по своим полезным свойствам, безусловно, лидирует. Тыква – гипоаллергенный и диетический продукт. Она содержит такие редкие витамины, как витамин К, который регулирует свёртываемость крови, и витамин Т, улучшающий обмен веществ. По содержанию железа тыква обгоняет даже яблоки. К тому же, этот сок консервируется с помощью горячего розлива, поэтому хозяйке не надо тратить много времени на заготовку.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – 150 гр. (по вкусу)
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонная кислота – 10 гр.

Как сделать морковный сок без соковыжималки:

  1. Морковь помыть, очистить, потом опять помыть.
  2. Нарезать морковь мелкими кусочками, лучше измельчить тёркой или мясорубкой.
  3. Почистить тыкву, помыть, порезать на мелкие кусочки.
  4. Положить овощи в кастрюльку, долить небольшое количество воды.
  5. Готовить на небольшом огне до того момента, пока овощи станут мягкими.
  6. Протереть смесь через сито.
  7. Налить заготовку опять в кастрюльку, довести до состояния кипения.
  8. Положить сахар, лимонную кислоту и варить на небольшом огне 5 минут.
  9. Разлить сок в горячие стерилизованные банки и сразу закрыть или закатать.

Морковный сок, рецепт с яблоком

Этот двойной сок даёт бесподобное сочетание вкуса и пользы. К морковному каротину присоединяются яблочные витамины и микроэлементы – витамин С для иммунитета, железо для обогащения крови кислородом и магний от стрессов и гибкости костей. Не зря англичане утверждают, что яблоко в день – и доктор не понадобится, а в стакане сока содержится не одно яблочко. При консервации этого сока используется пастеризация, поэтому он сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1,5 кг.
  • Яблоки – 5 кг.
  • Сахар – 300 гр.

Количество ингредиентов очень приблизительное оно зависит от того, какой сочности яблоки и морковь, в результате, получается в четыре раза больше яблочного сока, чем морковного, но эти пропорции можно изменить

Готовим морковно-яблочный сок:

  1. Помыть и почистить яблоки.
  2. Пропустить яблоки через соковыжималку, отставить, чтобы сок настоялся.
  3. Старательно снять грязь с морковки, очистить, порезать.
  4. Пропустить морковку через соковыжималки, жмых не выбрасывать – даже если он не нужен сейчас, его можно заморозить.
  5. Процедить морковный сок через ткань, если нет желания сделать заготовку с мякотью.
  6. Снять плотную пену ложкой и процедить её через ткань, сок процедить через сито с тканью или 5 слоёв марли.
  7. Вылить оба сока в кастрюльку, всыпать сахар.
  8. Поставить заготовку на плиту, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая (чтобы песок разошёлся), при температуре 90-95°С; очень важно не доводить заготовку до кипения, можно регулировать огонь и использовать специальный термометр.
  9. Разлить сок горячим в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками, чтобы увеличить шансы на сохранность сока, можно ещё пастеризовать наполненные банки до их закрытия.
  10. После закатывания поставить банки вверх дном, укрыть, остудить, по ходу проверить плотность закатки или закрутки, хранить в прохладном месте.

Если пастеризация вызывает сомнения, то можно проварить сок пять минут, потом прямо горячим разлить в стерильные банки, любой процесс варки оставляет в соке меньше витаминов, но даёт больше гарантий на его сохранность.

Рецепт морковного сока в соковыжималке с добавлением томатов и перца

Такой сок можно использовать не только, как напиток, но и как основу для соусов и заправок. Это овощное три принесёт тройную пользу: каротин (витамин А) от морковки, витамины группы В от помидора, витамин С от болгарского перца. Так же, болгарский перец придаёт соку интересный вкус, вызывающий аппетит. Конечно, людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы, язвой желудка или аллергикам стоит воздержаться от такого сока, но всем остальным он принесёт неоценимую пользу. Этот напиток поможет сохранить витамины огородных овощей до зимы.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 – 3 штуки
  • Соль – по вкусу

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от личных предпочтений.

Как сделать морковный сок в домашних условиях:

  1. Помыть томаты, убрать плодоножки, сделать разрез крестиком в районе плодоножки, бланшировать (опустить в кипящую воду на пару секунд потом сразу в холодную), пока помидоры горячие снять шкурку, потом очистить от семечек, порезать.
  2. Помыть перец, очистить от семечек, порезать.
  3. Тщательно помыть морковь, очистить, порезать.
  4. Воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы получить сок из всех овощей по очереди.
  5. Перелить сок в кастрюльку, добавить соль.
  6. Варить на небольшом огне примерно 15 минут, пенку снимаем.
  7. Разлить бурлящий, т.е. горячий сок по стерильным банкам.
  8. Плотно укупорить, перевернуть горлышком вниз, отставить до полного остывания, проверить, не подтекает ли сок, хранить в прохладном месте.

Морковный сок на зиму через соковыжималку с добавлением томатов и перца готов. Приятного аппетита!

Есть определённые правила употребления морковного сока, его рекомендуется пить за 30 минут до еды, лучше утром, т. к. в начале дня наш организм лучше усваивает полезные вещества. Желательно не употреблять больше трёх стаканов сока в день. Сок действует эффективнее, если в него добавить ложечку растительного масла, молочка или сливок. Морковный сок хорошо смешивать с соком яблока, лимона, сельдерея, свёклы и других овощей, и фруктов. Такой микс будет даже в два раза полезней.

Нельзя забывать, что такой сок всё-таки полезен не всем, это происходит именно из-за большого количества каротина, который содержится в морковке. Печень тратит много энергии, чтобы усвоить этот компонент, поэтому потреблять его нужно в меру. Помимо этого, морковный сок нельзя людям с язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью и людям с сахарным диабетом.

Для наших читателей мы специально подобрали и другие интересные рецепты заготовок на зиму, к примеру, черничного варенья или компота из черноплодной рябины.

Блюда с морковным соком: 28 рецептов что приготовить с морковным соком




Молотый кориандр


¼ чайной ложки




Черные семена горчицы


½ чайной ложки




Молотый кумин (зира)


0,125 чайной ложки




Морковный сок


½ стакана




Красный винный уксус


2 столовые ложки




Кинза


4 стебля




Светлый изюм


2 столовые ложки




Мед


1 чайная ложка




Натуральный йогурт


1 столовая ложка




Красный перец хлопьями


1,5 чайные ложки




Соль


¼ чайной ложки




Свежемолотый черный перец


по вкусу




Оливковое масло extra virgin


¼ стакана

Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок через соковыжималку на зиму в домашних условиях

Морковный сок можно заготавливать на зиму в чистом виде, даже без добавления сахара, но для этого нужно выбирать максимально сладкие сорта корнеплодов. В таких заготовках только польза, а при употреблении сок можно смешивать со свежими овощными или фруктовыми соками.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

  • Перебрать морковь и выбрать плотные неповрежденные корнеплоды.

  • 1

  • Очистить овощи, хорошо их вымыть и обсушить.

  • 2

  • Пропустить подготовленную морковь через соковыжималку.

  • 3

  • Получившуюся жидкость перелить в сотейник, довести до кипения и держать на огне около 5 минут.

  • 4

  • Разлить обработанный сок по стерилизованным баночкам и плотно укупорить. Хранить заготовку в холоде.

  • 5


Морковный сок с мякотью без стерилизации в банках

Считается, что наиболее полезным является сок с мякотью, в котором сохраняется клетчатка. Заготовить такой напиток можно без стерилизации: он будет хорошо храниться и останется свежим и полезным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. С моркови очень тонко снимаем кожуру, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Перетираем овощи в пюре. Это можно сделать при помощи блендера.
  3. Добавить в морковную массу воду и перемешать. Довести массу до кипения на слабом огне и снять пену. Готовить, пока морковь не размягчится. После этого снять с плиты и оставить остывать.
  4. В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения и готовить сироп около 10 минут, а затем тонкой струйкой влить в морковную массу, перемешать, чтобы она стала однородной. Для этого можно взбить пюре миксером.
  5. Перелить получившийся густой сок в кастрюлю, дать покипеть на слабом огне 5 минут и разлить по баночкам. Хранится такой сок в прохладном месте и так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Как приготовить морковный сок в соковарке на зиму?

Некоторые используют для заготовки сока на зиму такое приспособление как соковарка. Напиток, приготовленный по такому рецепту, характеризуется мягким и очень нежным вкусом, а также очень насыщенным ароматом, при этом сахар не используется.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2,5 кг
  • Вода – 2 л

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления сока нужно отобрать спелую и неповрежденную морковь сладких сортов, почистить ее и хорошо вымыть.
  2. Морковь нарезается кружочками и выкладывается на поддон соковарки.
  3. Банки для заготовок необходимо промыть и стерилизовать, а крышки – прокипятить.
  4. В нижнюю часть соковарки налить воду и довести до кипения на среднем огне. После этого соединить нижнюю и среднюю части соковарки и сверху поставить емкость с нарезанной морковью. Закрыть крышкой и готовить около 3-4 часов на медленном огне.
  5. По истечении указанного времени разлить сок по банкам и укупорить. Оставить банки с напитком остывать в теплом помещении, а затем переставить для хранения в холод.

Простой и вкусный рецепт тыквенно-морковного сока на зиму

Тыква отлично сочетается с морковью, обладает приятным сладковатым вкусом и содержит массу полезных веществ. Тыквенно-морковный сок представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов, которыми каждый может зарядиться в зимнее время, заготовив такой сок.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь хорошо почистить и вымыть, превратить в пюре при помощи терки, блендера или мясорубки.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть пропустить через блендер или натереть на терке. Выложить овощную массу в подходящую по размеру жаропрочную емкость, добавить немного воды и готовить до мягкости тыквы и моркови.
  3. Перетереть массу через сито и вновь поставить нагреваться.
  4. Когда тыквенно-морковная смесь закипит, добавить к ней сахар с лимонной кислотой, перемешать и кипятить около 5 минут.
  5. Разлить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть.

Как заготовить морковный сок без соковыжималки?

Полезный морковный сок можно заготовить на зиму и без соковыжималки. Для этого, чтобы он не был приторно сладким, добавляется лимонный сок. Если нужно получить напиток по кислее, количество сока лимона можно увеличить.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Морковь – 2 кг
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Почистите и вымойте морковь, пропустите ее через мясорубку или натрите с помощью терки.
  2. Банки простерилизуйте, подержав на водяной бане, или прокалите в духовом шкафу.
  3. Из морковной массы отожмите сок, поместив ее в марлю. Получившуюся жидкость перелейте в сотейник и доведите до кипения.
  4. К соку добавьте свежевыжатый лимонный сок и сахар, перемешайте и готовьте на среднем огне около 8 минут.
  5. Готовый сок перелейте в подготовленные емкости, укупорьте их и дайте остыть в теплом помещении. Храните напиток в прохладном помещении.

Пошаговый рецепт приготовления морковно-яблочного сока на зиму

Морковно-яблочный сок – настоящая классика, и за его вкус и пользу любим миллионами хозяек в мире. Заготавливать его на зиму не сложно, а вкусовые нюансы напитка зависят от сортов яблока и моркови: если взять более кислые сорта фруктов, сок выйдет более свежим и приятным на вкус.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1,5 кг
  • Яблоко – 5 кг
  • Сахар-песок – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожицы и внутренних пленок с семечками.
  2. С моркови снять кожуру, промыть и нарезать.
  3. Пропустить овощи и фрукты через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
  4. Пюре отжать, чтобы получился сок, который переливается в подготовленную кастрюлю и всыпать сахар. Нагреть жидкость, чтобы сахар растворился, но не кипятить, чтобы сохранить все полезные свойства напитка.
  5. Перелить напиток в стерилизованные баночки и плотно закрыть. Хранить такой сок лучше в холоде.

Вкусный морковный сок на зиму с лимонной кислотой

Лимонная кислота выступает в данном рецепте как консервант, а также делает сладкий морковный сок менее приторным. Хранится такой напиток при любой температуре, и при этом остается вкусным и полезным в любое время года.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2,5 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Банки для хранения сока хорошо вымыть и простерилизовать. Для этого, емкости можно подержать над паром, в духовке или в микроволновой печи на максимальной мощности.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и пропустить через соковыжималку. Как вариант, морковь можно пюрировать, а затем отжать сок.
  3. В кастрюле смешать сок с водой, сахаром и лимонной кислотой и довести до кипения, после чего проварить еще около 5 минут.
  4. Горячий напиток разлить в подготовленные баночки и укупорить стерилизованными крышками.
  5. Морковный сок можно подавать как самостоятельный напиток или использовать в сочетании с другими соками в качестве элемента для коктейля или смузи.

Морковный сок с апельсином в домашних условиях

Апельсины превращают банальный морковный сок в яркую вкусовую и витаминную бомбу. Цвет и аромат напитка становится по-настоящему летним и невероятно привлекательным, особенно для детей, которые не слишком жалуют морковный сок в чистом виде.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2,5 кг
  • Апельсин – 500 гр.
  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем и промываем, у апельсинов срезаем кожуру и оставляем только филе.
  2. Пропускаем овощи и фрукты через мясорубку.
  3. Переливаем сок в подходящую по объему тару, добавляем воду и сахар и хорошенько размешиваем. Даем настояться несколько минут, чтобы сахар растворился, а затем вновь перемешиваем.
  4. Баночки для хранения напитка стерилизуем. Аналогично поступаем и с крышками.
  5. Сок разливаем по емкостям и помещаем в большую кастрюлю для стерилизации. Их нужно прогреть в кипящей воде около 12 минут на среднем огне.
  6. Закупориваем банки с соком, даем остыть в теплом помещении, а после выносим для хранения на холод.

Яблочно-морковный сок на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление яблочно-морковного сока на зиму:

1 подготавливаем яблоки.

Спелые яблоки промойте как следует, прополоскав их несколько раз проточной водой. Затем обсушите фрукты, удалите веточки и вырежьте сердцевины с семенами.
Подготовленные яблоки опустите в соковыжималку и пусть теперь этот прибор поработает за вас.
Получившийся яблочный сок нужно отстоять, чтобы пена на его макушке стала достаточно густой. Соберите пену ложкой и, завернув в несколько слоев плотной марли, отожмите. Оставшийся яблочный сок так же нужно процедить через несколько слоев марли.
Внимание: можно взять яблоки как сладкого, так и кислого сорта, но последние сочетаются с морковью куда лучше.


2 подготавливаем морковь.

Морковь промойте и снимите с овощей шкурку. Затем сполосните морковь еще раз. Опустите овощи в соковыжималку и пусть она снова сделает свое хорошее дело.
Внимание: чем слаще морковь, тем вкусней из нее сок.

Полученный морковный сок так же нужно процедить сквозь несколько слоев марли, разве что только вы совсем не против кусочков мякоти.


3 готовим яблочно-морковный сок на зиму.

Смешайте процеженные яблочный и морковный соки, если морковь не очень сладкая, то добавьте указанное количество сахара или чуть меньше. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и нагрейте до 90 градусов по Цельсию, но не кипятите. При этом все время помешивайте, чтобы сахар растворился без следа.

Горячий яблочно-морковный сок снимите с плиты и разлейте в прогретые паром стерилизованные стеклянные банки. Закройте их прокипяченными крышками и переверните. Поставьте вверх дном, укутайте в плед или кухонное полотенце. Оставьте в таком виде до полного остывания, то есть примерно на сутки.
Готовый и остывший яблочно-морковный сок переверните обратно и храните в темном прохладном месте. Таким образом он надолго сохранит свои полезные свойства и будет радовать вас всю зиму.


4 подаем яблочно-морковный сок.

Яблочно-морковный сок подавайте в качестве десерта или пейте по утрам, чтобы зарядиться солнечной энергией фруктов и овощей. В нем много витамина A, C, D и E, а так же ударная доза железа и прочих необходимых нашему организму минералов. А благодаря сочетанию вкусов сладкой моркови и кисловатого яблока, поклонников этого напитка очень много, да он попросту не может не понравиться.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Оставшийся морковный жмых не выкидывайте, он очень полезен. А если его осталось очень много, то просто упакуйте жмых в полиэтиленовый пакет и заморозьте до востребования.

– Из одного и того же количества фруктов и овощей может выйти разное количество сока, все зависит от сорта, степени спелости и, конечно же, от вашей соковыжималки.

Морковный сок на зиму — витамины круглый год: рецепт приготовления в домашних условиях

BellaRussa — Мар 3rd, 2018

Категории: Соки

Морковный сок по праву считается витаминной бомбой, и одним из самых полезных овощных соков. В зимний период, когда витаминные запасы организма истощились, волосы потускнели, и ногти стали ломкими, положение спасёт морковный сок. Свежевыжатый морковный сок считается самым полезным, но увы, иногда приходится жертвовать небольшой частью витаминов, чтобы поддерживать свой организм круглый год и консервировать морковный сок на зиму.

Ингредиенты: лимон, морковь, сахар
Время для закладки: Осень

Самое сложное в приготовлении морковного сока на зиму — это выжать сок. Морковь невероятно твёрдая, и просто сунуть её в соковыжималку нельзя. Вы только испортите технику. Есть некоторые секреты, позволяющие выжать морковный сок до капельки, хотя, это достаточно трудоёмкий процесс, и занимает какое-то время.

Для приготовления морковного сока выбирайте крупную, яркую и гладкую морковь. Вымойте её щёткой, и соскоблите кожуру. Срезать кожицу не нужно, ведь это потеря морковки, а значит и витаминов.

Если у вас есть блендер, вам повезло. Нарежьте морковь на кусочки и измельчите её в кашицу.

Если блендера нет, воспользуйтесь обычной тёркой. Это долго, но так сока будет больше.

Теперь, можно засыпать морковную «кашицу» в соковыжималку и отжать сок. Будет немного мякоти, но, это не страшно.

Слейте сок моркови в кастрюлю и добавьте сахар, из расчёта 50 грамм сахара на литр сока. Для улучшения вкуса, можно добавить сок лимона по вкусу. Жмых можно оставить для приготовления джема из моркови, это оригинальный и очень вкусный джем.

Поставьте кастрюлю с морковным соком на огонь, и нагревайте его до температуры 80-85 градусов, но не кипятите. Следите за этим и помешивайте. Данный процесс называется «пастеризация» и на этом этапе, 5 минут пастеризации достаточно.

Приготовьте банки, или бутылки, в которых будет храниться сок зимой. Вымойте их пищевой содой и прокалите их в духовке. Так они высохнут и простерилизуются.

Разливайте сок в горячие банки и тут же закатывайте их закаточным ключом. Главный враг закаток – это резкие перепады температуры, помните это.

На дно глубокой и широкой кастрюли положите сложенное кухонное полотенце и установите в кастрюлю закатанные банки с соком. Аккуратно залейте банки горячей водой, чтобы вода почти доходила до крышек, и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания, пастеризуют морковный сок в течении 15 минут если это литровые банки, и 40 минут, если это трёх литровые бутыли.

После окончания пастеризации, переверните банки крышками вниз и прикройте их тёплым покрывалом, до полного и очень медленного остывания.

Хранить пастеризованный морковный сок можно в прохладном месте до 18 месяцев.

Как приготовить сок из моркови и яблок, смотрите на видео:

Tweet

Шесть превосходных рецептов морковного сока – Как заготовить на зиму?

Морковный сок – полезнейший напиток, содержащий большое количества бета-каротина, который в организме человека трансформируется в витамин А. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить этот напиток в домашних условиях: некоторые способы приготовления позволяют получить свежевыжатый напиток, а иные – сохранить его на зимний период.

Морковный сок – полезнейший напиток

Содержание материала

Морковный сок из соковыжималки

Самым легким способом получения питья из морковки в домашних условиях является его приготовление с помощью соковыжималки. Для того чтобы получить вкусный фреш, необходимо правильно выбрать корнеплод: морковь должна быть крупная и свежая.

Далее необходимо следовать следующей пошаговой инструкции:

  1. Для приготовления 1 стакана питья понадобится около 3-4 корнеплодов. Каждый из них следует тщательно помыть, очистить от кожицы и еще раз сполоснуть под проточной водой.
  2. Далее морковь натирается на крупной терке.
  3. Натертая масса перемещается в соковыжималку, устройство включается.

Для того чтобы насладиться напитком, морковный сок требуется просто перелить в стакан.

Как сделать морковный сок в домашних условиях (видео)

Приготовление напитка вручную

Если же соковыжималка отсутствует, выжать витаминное питье можно своими руками, для этого необходимо следовать пошаговой технологии:

  1. Сочная сезонная морковь моется с помощью щетки, чистится от кожицы, натирается на мелкой терке.
  2. Полученная мякоть складывается на марлевую салфетку, сложенную в 5 слоев.
  3. Из салфетки формируется мешочек, с помощью давления на который отжимается морковный сок.

Если соковыжималка отсутствует, выжать витаминное питье можно своими руками

Стоит учесть, что для приготовления такого питья понадобится значительно больше корнеплодов, чем для выжимания напитка в соковыжималке. Также необходимо количество моркови зависит и от ее сочности и свежести.

Рецепт в блендере

Если в доме отсутствует соковыжималка, приготовить питье из морковки можно и с помощью блендера. Но стоит учесть, что подобный напиток будет содержать большое количество мякоти. Для приготовления нужно:

  • 1 морковь;
  • 0.5 стакана кипятка.

Пошаговое приготовление в блендере:

  1. Морковь омывается, чистится от кожицы, нарезается небольшими кусочками.
  2. Корнеплод перемещается в чашу блендера, измельчается до состояния пюре.
  3. Полученное пюре перекладывается в стакан так, чтобы он был наполовину полон.
  4. Другая половина стакана наполняется кипятком.
  5. Емкость накрывается крышкой и настаивается либо до полного остывания напитка, либо до его чуть теплого состояния.

Интересно, что такое питье по своим питательным ценностям соответствует легкому завтраку.

Заготовки на зиму в домашних условиях

Так как сочность моркови напрямую зависит от сезонности, многие хозяйки заготавливают морковный сок на зиму. Для того чтобы сохранить свежесть продукта, необходимо готовить напиток по правильной технологии, представленной в каждом рецепте и зависящей от базового набора ингредиентов.

Тыквенно-морковный сок

Тыква – еще один полезный овощ, который часто используется для приготовления нежного сока. Отлично дополнить тыквенный сок сможет морковь.

Для приготовления тыквенно-морковного напитка нужно:

  • 1.5 кг тыквы;
  • 2 моркови;
  • 1 лимон;
  • 2 литра воды;
  • немного сахарного песка.

Тыква – еще один полезный овощ, который часто используется для приготовления нежного сока

Как приготовить:

    1. Тыква моется, чистится от кожуры и семян. Мякоть режется небольшими кусочками, которые перекладываются в кастрюлю.
    2. Морковь чистится, нарезается маленькими кусочками и перекладывается к тыкве.
    3. Овощи заливаются 1.5 литрами воды.
    4. Кастрюля ставится на огонь, овощи приправляются сахаром, все перемешивается и варится до полной готовности овощей. Обычно на это уходит примерно 40-60 минут.
    5. После этого мякоть растирается с помощью блендера погружного типа. Если же такого прибора нет на кухне, мякоть необходимо растереть с помощью мелкого сита.
    6. В полученное пюре вливается еще 0. 5 литра воды, все перемешивается и доводится до кипения. Затем в массу добавляется лимонный сок, все вымешивается и варится еще 10 минут.
    7. В горячем состоянии сок разливается по стерилизованным банкам, закатывается, переворачивается, укутывается теплым одеялом и оставляется остывать.

Кстати, такое питье – отличный вариант для укрепления иммунитета. Для этого утром и вечером следует пить по 1 стакану напитка.

Морковно-яблочный сок

Наверное, практически каждый человек неравнодушен к яблочному соку. Для того чтобы снизить его кислотность и повысить разнообразие содержащихся витаминов, многие хозяйки советуют добавлять в него морковку.

Чтобы сделать морковно-яблочный напиток, требуется:

  • 3 кг яблок;
  • 2 кг моркови;
  • 200 г сахарного песка.

Наверное, практически каждый человек неравнодушен к яблочному соку

Как готовить:

    1. Каждое яблоко моется, чистится от сердцевин, режется на небольшие части. Яблочная мякоть пропускается через соковыжималку.
    2. Полученный сок переливается в отдельную емкость. В это время начнет подниматься пена. Через 10 минут сок процеживается через марлю, сложенную в 5 слоев, а пена отжимается.
    3. Корнеплоды моются, чистятся от кожицы, режутся небольшими кусочками и пропускаются через соковыжималку.
    4. Полученный сок также фильтруется через марлю и смешивается с яблочным напитком. Делать это лучше в глубокой посуде.
    5. В сок всыпается сахар, все перемешивается и ставится на тихий огонь. Напиток доводится до температуры в 95 градусов, до кипения жидкость доводить не стоит.
    6. Горячий напиток разливается по стерилизованным банкам. После этого заготовки следует закатать стерилизованными крышками. Банки переворачиваются, укутываются теплой материей и остывают до комнатной температуры.

Перед употреблением этот напиток следует разводить водой, так как питье получается очень концентрированным. Если же есть желание пить неразбавленный напиток, делать это нужно через трубочку, в противном случае может повредиться зубная эмаль.

Рецепт в соковарке

Этот рецепт позволяет приготовить морковник быстро и максимально полезно. В процессе приготовления понадобится только морковь. Для того чтобы правильно приготовить сок из моркови в соковарке, необходимо придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:

  1. Морковь омывается, чистится от кожицы, нарезается кусочками и укладывается в соковарку.
  2. Нижняя часть устройства заполняется водой.
  3. Овощи накрываются крышкой, а после этого включается аппарат.
  4. Полученная жидкость сливается в стерилизованные заранее банки, закатывается ошпаренными крышками.

Этот рецепт позволяет приготовить морковник быстро и максимально полезно

Каждая хозяйка должна знать, что в процессе такого приготовления получается концентрированная жидкость, которую перед подачей к столу следует разбавлять водой.

Хранение морковника

Приготовленный разными способами морковный сок имеет различный срок хранения:

  • свежевыжатый напиток следует употребить сразу после его приготовления, максимальное время хранения такого сока – 30 минут;
  • хранение свежевыжатого питья в герметично закрытой таре может осуществляться в течение 1 дня в холодильнике;
  • если в процессе приготовления напитка была проведена пастеризация, срок хранения сока увеличивается до 2 месяцев;
  • если хозяйка будет консервировать морковный сок, его следует употребить в течение полугода.

Тыквенно-морковный сок из соковыжималки на зиму (видео)

Если хозяйка решила приготовить питье из моркови дома, в первую очередь ей нужно ознакомиться с технологией его выжимания, а также изучить методы, которые позволят как можно дольше сохранить напиток свежим и полезным. Обычно для приготовления такого сезонного коктейля используются следующие методики: выжимание фреша, пастеризация и стерилизация. Каждый метод отличается индивидуальным сроком хранения и технологией осуществления.

Поделиться:

Как сделать морковный сок без соковыжималки: пошаговый рецепт







О полезных свойствах морковного сока известно каждому. Употребление сока, насыщает наш организм полезными веществами. Морковный сок содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Обладает целебными свойствами, укрепляет иммунитет, улучшает остроту зрения. Полезен для пищеварения, нормализует уровень холестерина, способствует очищению организма.

Приготовить морковный сок в домашних условиях без соковыжималки под силу каждой хозяйке. Не нужно обладать определенным умением, достаточно одного желания. Рецепт приготовления элементарно прост.

  • Морковь 3-4 шт.
  • Вода 50 мл.
  • Лимонный сок  по желанию

  • Для приготовления здорового сока берем молодую твердую морковь. Заливаем холодной водой и на 2-3 часа ставим в холодильник. Это улучшает отделение сока.

  • После этого морковь аккуратно почистить, так как все витамины и минералы находятся в верхнем слое, затем тщательно промываем.

  • Приступаем к шинкованию моркови. Шинкуем на мелкой терке.

  • Теперь начинаем отжимать сок. Берем эмалированную кастрюлю и ставим в нее дуршлаг. Дуршлаг накрываем марлей.

  • Натертую морковь перекладываем в мелкую москитную сетку. Сетка обладает большей прочностью, чем марля, что позволит более тщательно отжать сок. Края сетки собираем так, чтобы пюре находилось в середине, и начинаем аккуратно закручивать.

  • Получившийся сок переливаем в стеклянную емкость. Добавляем нужные ингредиенты. Сок готов. Приятного аппетита!


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Морковно-яблочно-имбирный сок | Goodnature

Этот рецепт морковного сока не только прост в приготовлении, но и полезен для здоровья. Узнайте, как сделать потрясающую комбинацию из моркови, лимона, яблока и имбиря.

Урожай
12 унций

Калорий
125 кКал.

Урожайность и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемых продуктов и метода экстракции.

Этот рецепт морковного сока — один из наших любимых соков, богатых питательными веществами! Здесь чистое добро холодного отжима.У некоторых из вас может быть свой вариант морковного сока, но даже в этом случае вы должны попробовать наш рецепт морковного сока!

Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте рассмотрим пользу для здоровья морковного сока.

Морковь богата витаминами, что делает морковный сок полезным выбором для ваших клиентов и / или вас самих. Этот мощный ингредиент обладает многочисленными преимуществами для здоровья, такими как:

  1. Бета-каротин (витамин А), этот антиоксидант желто-оранжевого цвета, который содержится в нескольких различных овощах.Этот витамин является антиоксидантом, который помогает защитить организм от свободных радикалов, снижая риск хронических заболеваний.
  2. Укрепление иммунной системы организма с помощью витамина C
  3. Снижение холестерина
  4. Помогает организму в пищеварении и здоровье пищеварительной системы
  5. Противовоспалительное
  6. Улучшение зрения и здоровья глаз
  7. Поддерживает здоровье костей и свертывание крови
  8. Помогите похудеть
  9. Повышает детоксикацию организма
  10. Коррекция недостатков кожи

Почему мы без ума от этого рецепта

Этот рецепт легко приготовить, и, конечно же, он веганский и безглютеновый, идеально подходит для тех, кто придерживается строгой диеты или страдает непереносимостью пищевых продуктов.Морковь — отличный продукт во многих рецептах сока. В сочетании с другими ингредиентами, такими как свежий имбирь, яблоки и лимонный сок, этот рецепт добавляет дополнительный заряд витаминов, которые способствуют здоровью пищеварительной системы, зрению, снижению веса и многому другому.

Хотите узнать больше о коммерческом холодном отжиме, который мы использовали для приготовления этого рецепта? Ознакомьтесь с нашими соковыжималками, одобренными шеф-поваром здесь

Польза для здоровья

  • антиоксидант
  • снижает холестерин
  • улучшает пищеварение
  • уменьшает воспаление
  • помогает похудеть
  • детоксикация

Состав

  • морковь

    13.2
    унция

    6 1/2 средней моркови

  • красное яблоко

    3,85
    унция

    1/2 среднего яблока

  • зеленое яблоко

    3.85
    унция

    1/2 среднего яблока

  • лимон

    0,35
    унция

    1/5 среднего лимона

  • имбирь

    0.35 год
    унция

    1 3/4 дюйма имбиря

Проезд

  1. Вымойте и взвесьте ингредиенты.

  2. Удалите верхние концы моркови.

  3. Очистите лимоны или воспользуйтесь советами ниже.

  4. Пропустите ингредиенты через соковыжималку.

Наконечники Pro
  • Мне нравится удалять верхние концы моркови, потому что с них сложно удалить всю грязь.
  • Очистите лимон, если вы предпочитаете более легкий вкус. Чтобы получить более насыщенный или насыщенный сок, измельчите его вместе с кожурой. Мне нравится «пропустить кожуру», то есть просто срезать кожуру, оставив немного позади.Это ускоряет подготовку, а небольшой кусочек кожуры добавляет изюминки!

Рецепт морковно-апельсинового сока

Морковно-апельсиновый сок

Порций по рецепту: 4
калорий: 183,3

% дневная стоимость *

белок:

3,9 г

8%

углеводы:

44.3g

14%

пищевые волокна:

11 г

44%

сахара:

28,7 г

толстый:

0.8 г

1%

насыщенный жир:

0,1 г

1%

витамин а ме:

38354,6IU

767%

эквиваленты ниацина:

3.3 мг

25%

витамин b6:

0,4 мг

27%

витамин C:

115,5 мг

193%

фолиевая кислота:

100.7 мкг

25%

кальций:

151,7 мг

15%

утюг:

0,9 мг

5%

магний:

46.4 мг

17%

калий:

1073,9 мг

30%

натрий:

156,6 мг

6%

тиамин:

0.4 мг

39%

калории из жира:

7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт морковно-яблочного имбирного сока

29 августа 2020 г., Ne’etia Natera

Хорошие здоровые рецепты.


15 мая 2020 года, автор Charudatta Aghor

Хорошие рецепты … Мне понравилось … особенно в такой стране, как Индия, в основном предпочитают соки.


3 августа 2019 г., Колетт Л. Фой

Мне было интересно, смогу ли я сделать этот рецепт моей питательной ниндзя мега-кухня Система блендера Auto IQ duo, будет ли она работать, потому что она делает все как пюре, поэтому мне не пришлось бы напрягаться это в марле.
Colette Foy


11 июля 2018 г. by Ashima

Простые рецепты, которые можно приготовить без каких-либо необычных ингредиентов..Большая часть вещей всегда есть на кухне. Определенно собираюсь попробовать это ..

31 марта, 2016 Флоренс Джозеф

Это именно мой стиль. Я люблю это. Хороший обмен. Спасибо.


4 декабря, 2015 по Lovingangel

Обожаю этот сок. Я использую зеленые яблоки. Намного проще сделать это с помощью соковыжималки, не нужно ничего процеживать. Предложите людям посмотреть Fat Sick and Nearly Dead на Netflicks или Youtube с Джо Кроссом, чтобы ответить на ваши вопросы о соках.

10 ноября 2015 г. Луис Бонетти

Я похудел на 30 фунтов за 2 месяца употребления этого сока.Как только просыпаюсь, я делаю сок, когда проголодаюсь, ем куриную грудку и пью этот сок весь день. Никаких упражнений, никаких таблеток, только этот сок.

20 августа 2014 г., Desiree

Я только что попробовал, и мне очень понравилось, очень приятно, но можно ли пить этот напиток каждый день? Будет ли вредно пить его ежедневно?

Ответ: Привет, пью этот сок раз в неделю. Я не думаю, что выпивать небольшой стакан сока каждый день вредно.Если у вас есть какое-либо заболевание, вам следует проконсультироваться с врачом по поводу ежедневного употребления этого напитка.

17 июня 2014 г., Линда Сиддалл

Так восхитительно — хотя он показался немного густым, поэтому добавил воды и немного льда.

Надеюсь, кто-нибудь ответит на этот вопрос — можете ли вы пить это каждый день или просто будете делать это в течение недели только для детоксикации? Я слышал, у вас может быть слишком много витаминов.

Ответ: Привет, Линда, я пью этот сок раз в неделю. Понятия не имею, можно ли пить этот сок ежедневно или нет.

8 апреля 2014 г. by venusexu

Морковь и имбирь — прекрасное средство для детоксикации. Попробуйте поститься пару дней, если вы можете сделать неделю, что даже лучше — ваше тело будет любить вас за это.


25 сентября, 2013 Умер Мехмуд Хохар

Сегодня вечером я сделаю это потрясающе!

19 июня 2013 г., zafar

Я делаю яблочный и карретный сок каждый день Я люблю свой сок

Как приготовить сок с помощью блендера! Легкий яблочный, морковный и имбирный сок!

Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 722 слова.· Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Не волнуйтесь, если у вас нет соковыжималки. Этот сладкий и бодрящий яблочный, морковный и имбирный сок можно приготовить дома, используя обычный блендер и пакет с ореховым молоком!

Я люблю, когда я могу насладиться большим стаканом свежего фруктового и овощного сока. Особенно живя в жаркой и влажной Малайзии, потягивая стакан холодного свежего сока — это такой освежающий способ начать день или провести долгий день.

Хотя я люблю смузи, иногда мне просто нужно выпить легче.Вот почему я люблю соки!

Мы с мужем годами любили получать сок для особого угощения, но купить его в магазине или в киоске сока может быть очень дорого. Мой малыш тоже любит сок, поэтому я хотела найти более дешевый способ насладиться свежевыжатым соком дома.

Но, честно говоря, я действительно не могу заставить себя купить другой прибор (в данном случае соковыжималку). У меня уже достаточно посуды для мытья!

Вход: блендер!

Ребята, возможно.Вы можете приготовить свежий сок в домашних условиях с помощью блендера!

И нет, для этого не нужен высокоскоростной и сверхдорогой блендер. Хотя я ЛЮБЛЮ свой Vitamix и использую его ежедневно, подойдет любой блендер.

Plus, это просто, экономично и не требует много очистки.

Как бы я ни был одержим простыми фруктовыми соками, такими как сок арбуза и мяты, большую часть времени я стараюсь добавлять в сок овощи, чтобы добавить немного дополнительных питательных веществ.

Если вы новичок в овощном соке, яблочный, морковный и имбирный сок — отличный рецепт для начала! Морковь от природы сладкая и идеально сочетается со сладким, острым яблоком и пряным имбирем.Если вы не любите имбирь, можете не добавлять его или просто добавить немного.

Необходимые ингредиенты

Само собой разумеется, что вам понадобится для приготовления яблочного, морковного и имбирного сока:

  • 1 яблоко с сердцевиной
  • 2 моркови (очищенные)
  • хороший кусочек имбиря (очищенный, если не органический)
  • 1/2 лимона, очищенного и очищенного от семян (или только сок)
  • вода для смешивания

Как приготовить сок в блендере по пошаговой инструкции

Шаг 1: Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер (или обычный блендер!) И взбейте до однородной массы.

Шаг 2: Используя пакет с ореховым молоком или очень мелкое сито, процедите смешанную смесь, чтобы удалить мякоть. Для этого поместите пакет с ореховым молоком в большую кастрюлю или миску и вылейте смесь из моркови и яблок через пакет. Руками сожмите пакет до тех пор, пока не будет удален весь сок и останется только мякоть.

Шаг 3: Налейте свежевыжатый сок в два стакана и наслаждайтесь!

Как хранить домашний сок

Я бы порекомендовал насладиться домашним соком сразу после его приготовления, так как он будет самым свежим.Если вы добавите кислоту, в данном случае лимонный сок, вы можете хранить домашний сок в закрытой банке в холодильнике около 1 дня. Но я бы не стал удерживать это дольше!

Сок против смузи

Кажется, ведутся споры о том, полезнее ли употребление сока или смузи. Я лично считаю, что они оба могут сыграть полезную роль в сбалансированной диете.

Главное преимущество смузи в том, что они сохраняют всю клетчатку фруктов и овощей. Клетчатка из фруктов и овощей помогает сбалансировать весь сахар из фруктов и не даст вам такой большой прилив сахара.

Сок, напротив, лишен волокон. Так что, если вы наслаждаетесь полностью фруктовым соком, вы будете потреблять много сахара без какой-либо клетчатки, чтобы сбалансировать его.

Однако некоторые люди могут предпочесть сок именно по этой причине. Из-за отсутствия клетчатки он менее сытный, чем смузи, но при этом позволяет потреблять большое количество витаминов и минералов. Если вы беспокоитесь о большом приливе сахара, придерживайтесь большего количества соков на основе овощей!

Яблочный, морковный и имбирный сок с использованием блендера

Доходность:
2 порции

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
10 минут

Не волнуйтесь, если у вас нет соковыжималки.Этот сладкий и бодрящий яблочный, морковный и имбирный сок можно приготовить дома с помощью блендера!

Состав

  • 1 крупное яблоко с сердцевиной
  • 2 крупные моркови, очищенные
  • 1/2 дюйма свежего имбиря
  • 1/2 лимона, очищенного от кожуры и без семян
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбейте до однородной массы.
  2. Используя пакет для орехового молока или очень мелкое ситечко, процедите смешанную смесь, чтобы удалить мякоть.Для этого поместите пакет с ореховым молоком в большую кастрюлю или миску и вылейте смесь из моркови и яблок через пакет. Руками сожмите пакет до тех пор, пока не будет удален весь сок и останется только мякоть.
  3. Налейте свежевыжатый сок в два стакана и наслаждайтесь!

Информация о питании

Выход 2
Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 79 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 36 мг Углеводы 20 г Чистые углеводы 0 г Волокна 4 г Сахар 13 г Сахарные спирты 0 г Белки 1 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Какие ваши любимые сочетания соков? Я надеюсь попробовать еще несколько рецептов сока, используя свой блендер, поэтому буду очень признателен за любое ваше вдохновение!

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом рецепте в карточке рецептов и поделитесь своими любимыми комбинациями соков в своем обзоре!

43 Вкусных рецепта морковного сока для похудания и здоровья

Джеймс — Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Один из моих любимых напитков — различные морковные соки. Нет, я говорю не о напитках, которые можно купить в местном магазине, а о напитках, которые я готовлю дома.

Нам нравится этот овощ за его сладкий вкус. С моими детьми мы обычно едим морковь в качестве закуски или во время просмотра фильма.

Морковь имеет множество преимуществ для здоровья. Он богат бета-каротином, который является мощным антиоксидантом и полезен для ваших глаз. Он также содержит много альфа-каротина, клетчатки и калия, которые помогают поддерживать низкое кровяное давление и уровень холестерина.Другие витамины и минералы также поддерживают вашу иммунную систему и снижают риск рака.

Конечно, этот овощ отлично подходит для похудения из-за высокого содержания клетчатки и низкого содержания калорий. Это может быть идеальный напиток для здорового питания и помогает вывести токсины из организма.

Из следующей презентации вы узнаете обо всех преимуществах морковного сока.

Преимущества морковного сока

Еще одно преимущество при приготовлении сока из моркови — это то, что он хорошо сочетается с другими фруктами и овощами.Из приведенных ниже рецептов вы увидите, что существует множество способов приготовить из него сок или смузи. И каждое из них очень вкусное, поэтому проглотить большой стакан будет несложно, да и для детей тоже.

Единственное, на что нужно обращать внимание, — это покупать органическую морковь и другие ингредиенты. К сожалению, большинство овощей, которые мы можем купить в магазинах, не относятся к этой группе. У них не такой насыщенный вкус, и они содержат столько химикатов, что вы не должны попадать в организм.Следовательно, если есть возможность, всегда покупайте на биофермах.

Из следующего списка вы можете узнать, как приготовить морковный сок, используя различные специи и другие овощи и фрукты. Попробовав некоторые из приведенных ниже рецептов, я пристрастился к этому красивому корню оранжевого цвета.

Вы нашли для себя лучший рецепт морковного сока? Поделиться с друзьями?

Морковно-яблочный сок «Immune Booster»

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Susan 3 комментария

Морковно-яблочный сок «Immune Booster» — наполните свой организм питательными веществами, повышающими иммунитет! Свежий морковный и яблочный сок с оттенком имбиря можно приготовить как с соковыжималкой, так и без нее. {Clean Eating}

Хотите поднять свою иммунную систему? Подарить немного любви своему сердцу, коже и мышцам?

Питательные вещества, содержащиеся в этом ярком свежем соке, снабжают ваш организм дозами витамина А, калия и магния.

Витамин А — помогает питать кожу и укреплять иммунную систему.
Калий — полезен для работы сердца, мышц и пищеварительного тракта.
Магний — питает ваши кости и зубы и помогает вырабатывать энергию, необходимую для повседневной жизни.

Эта комбинация (морковь, яблоки, имбирь и лимон) — отличный способ зарядить ваше тело энергией и начать свой день!

Как приготовить морковно-яблочно-имбирный сок с помощью соковыжималки:

  1. Очистите морковь (при желании очистив кожуру) и яблоки (без сердцевины и четвертинки).
  2. Пропустите морковь, яблоки и имбирь через соковыжималку в соответствии с инструкциями производителя.
  3. Добавить сок 1/2 лимона в соковую смесь и перемешать.
  4. Подавать (по желанию со льдом) или хранить в холодильнике в герметичной стеклянной посуде.

Как приготовить морковно-яблочный сок без соковыжималки:

  1. Очистить и очистить морковь и яблоки (удалить сердцевину) и нарезать прим. 1 дюйм.
  2. Добавьте в блендер яблоки и 1/2 стакана воды и взбивайте на сильной скорости до однородной массы.
  3. Добавьте морковь и имбирь (при необходимости уменьшите количество имбиря, так как вкус будет сильнее, чем при использовании соковыжималки) и сок половины лимона. Взбить до однородной массы. Возможно, вам понадобится дополнительно 1 / 4–1 / 2 стакана воды, чтобы смешать до однородной консистенции.
  4. Поместите мелкоячеистое сито над большой миской (или мерным стаканом с носиком) и вылейте содержимое из блендера в ситечко. Используйте резиновую лопатку или ложку, чтобы прижать мякоть к ситечку, чтобы облегчить выделение сока. Оставьте на несколько минут, пока сок не вытечет.
  5. Подавать (по желанию со льдом) или хранить в герметичной стеклянной посуде.

Любую оставшуюся мякоть можно использовать для других целей, например, эти пирожные с морковным и яблочно-имбирным чаем

Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления морковно-яблочного сока?

Вы действительно можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся. Основное различие будет заключаться в сладости смеси сока. Морковь, как правило, сладкая сторона, поэтому примите это во внимание, выбирая, какой сорт яблок вам подойдет.

Если вам нравятся более сладкие блюда, подумайте об использовании Fuji, Gala, Red Delicious или Golden Delicious.

Если вам нравятся более терпкие блюда, подумайте об использовании сортов Granny Smith, Honeycrisp или Pink Lady.

Моя любимая смесь — это использовать одно яблоко Fuji и одно яблоко Granny Smith (сладкое и терпкое сочетание) при приготовлении морковно-яблочного сока.

Как хранить свежий сок? Как долго хранится свежий сок?

Свежевыжатый сок лучше всего употреблять немедленно (для максимальной пользы питательных веществ сок теряет часть баланса питательных веществ, чем дольше он хранится).Если вы все же хотите хранить свежий сок, вам следует хранить его в герметичном стеклянном контейнере (например, каменной банке) в холодильнике на срок до 2 дней.

Если вы хотите узнать больше о том, насколько полезны морковь, яблоки и имбирь для вашего здоровья, вы можете прочитать эти статьи на сайте Healthline. Вот статьи для моркови, яблок и имбиря.

Хотите больше идей сока / смузи для повышения иммунитета? Возможно, вы захотите проверить:

Апельсиновый смузи «Stress Buster» — вкус апельсина Julius!

Детокс-сок «Очиститель печени» — вкусная копия из моего любимого магазина соков.

«Безумно хорошо! «Зеленый сок» (или безалкогольный коктейль) — на вкус как зеленая Кровавая Мэри!

Морковно-яблочный сок «Immune Booster»

Морковно-яблочный сок «Immune Booster» — наполните свой организм питательными веществами, повышающими иммунитет! Свежий морковный и яблочный сок с оттенком имбиря можно приготовить как с соковыжималкой, так и без нее. {Clean Eating}

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

Порций: 2 порции

калорий: 134 ккал

Автор: Сьюзан | SimpleHealthyKitchen.ком

Инструкции

Приготовление сока с помощью соковыжималки
  • Поместите морковь, яблоки и имбирь в соковыжималку в соответствии с инструкциями производителя.

  • Добавьте сок 1/2 лимона в смесь сока моркови.

  • Наливайте, наслаждайтесь! (и услышьте, как ваша иммунная система набирает обороты!)

Чтобы приготовить сок без соковыжималки
  • Очистите морковь и яблоки и нарежьте их на кусочки размером примерно 2,5 см.

  • Добавьте в блендер яблоки и 1/2 стакана воды. Взбивайте на высокой температуре до однородной массы.

  • Добавьте в блендер морковь, сок половинки лимона и имбирь (в этой версии имбирь будет сильнее, чем в соковыжималке, поэтому вы можете начать с меньшего количества имбиря и попробовать сок. , при желании добавив еще смеси). Взбивайте на высокой температуре до однородной массы. Возможно, вам понадобится добавить немного воды (1 / 4-1 / 2 стакана) в блендер, чтобы получить однородную смесь.

  • Поместите ситечко с мелкими ячейками на большую чашу (или мерный стакан с носиком) и вылейте содержимое блендера в ситечко. Используйте резиновую лопатку или ложку, чтобы надавить на мякоть и помочь выжать сок из мякоти. Оставьте на несколько минут, пока сок не вытечет.

Примечания

Храните сок в герметичном контейнере (например, каменной кувшине) в холодильнике до 2 дней.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 134 ккал | Углеводы: 33.6 г | Белки: 1,8 г | Жиры: 0,5 г | Натрий: 105 мг | Калий: 635 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21,6 г

Рецепт

изначально размещен в 2014 году. Обновлено с новой информацией и фотографиями 16.05.2020

Рецепт ямайского морковного сока с лаймом или молоком (с использованием блендера)

Любимый ямайский воскресный ужин!

Нет никаких сомнений в том, что морковный сок является фаворитом ямайского воскресного ужина! «Воскресный ужин» на Ямайке — особенное событие. Особый ужин для всей семьи.Так что, конечно, каждое блюдо заслуживает особого напитка. Этот «особый напиток» часто бывает в виде сока из свежих фруктов или овощей, чтобы «дополнить» сытную трапезу. И здесь на помощь приходит этот рецепт ямайского морковного сока с лаймом или молоком.

Ямайский морковный сок — важная часть традиции воскресных обедов. Одна только мысль о морковном соке возвращает меня в детство. Я могу вспомнить, как моя мама в воскресенье целый день сидит на кухне, вкладывая все свое сердце в каждый прием пищи.Моя сестра Мари и я часто помогали готовить соки, такие как лимонный, свекольный, сметанный или морковный. В детстве дети должны будут мыть, чистить и резать морковь, а также быть дегустаторами. Особенным морковный сок моей матери делали два восхитительно освежающих способа, которыми она его приготовила. Иногда по воскресеньям мы наслаждались морковным соком с лаймом, а иногда — с молоком. Но одно можно сказать наверняка: какая бы версия у нас ни была, она всегда была восхитительной! Покойся с миром, мамочка (июль 2020), мы любим тебя бесконечно.

Благодаря этим подлинным рецептам ямайского морковного сока я могу поделиться сладкими воспоминаниями о моем ямайском детстве со своей семьей, а теперь и с вами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>