» Рисовый уксус для суши применение: «Рисовый уксус», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Рисовый уксус для суши применение: «Рисовый уксус», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Рисовый уксус для суши применение: «Рисовый уксус», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Содержание

«Рисовый уксус», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Применение рисового уксуса распространяется далеко за пределы суши и вообще японской кухни. Кислота, которой он обладает, намного деликатнее кислоты винного или яблочного, кроме того, в его состав уже входят сахар и соль. В отличие от синтетического уксуса рисовым практически невозможно заглушить никакое блюдо, поэтому он идеально подходит к таким продуктам, как рыба и овощи.363 рецептаРисовый уксус для суши


В японской кухне рисовый уксус часто идет в компании с сахаром. Нередко — с рисовым вином, которое называется мирин. Когда сахар, рисовый уксус и мирин объединяются, получается смесь, которой заправляют рис для суши.  

Что приготовить из Рисового уксуса для суши
(17 рецептов)Популярные рецепты с Рисовый уксусАвтор: Sveta Shalu

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrin Filippova

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Шапошникова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Angelica

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Софья Тараторина

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Эдуард Ступин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Erbis

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рисовый уксус – разновидности, применение и состав продукта; чем можно заменить; рецепт, как приготовить в домашних условиях; польза и вред

Калорийность: 54 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рисовый уксус:
Белки: 0.3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 13.2 г.

Описание

Рисовый уксус – это своеобразный продукт, который изначально планировался лишь как ингредиент для приготовления суши. Однако позже он стал использоваться как добавка для различных блюд, включая салаты.

На данный момент существует несколько разновидностей рисового уксуса:

  • белый;
  • красный;
  • черный.

Белый рисовый уксус является довольно слабо насыщенным по вкусу. Им приправляют салаты, а также без него приготовление суши и роллов не представляется возможным. Получают такой уксус из особого сорта риса.

Красный уксус тоже делают из риса, но в его приготовлении также участвуют и красные дрожжи. Применяют эту добавку для приготовления блюд, которые содержат морепродукты, а также для маринада и приготовления различных соусов.

Черный рисовый уксус самый густой среди остальных разновидностей, а также имеет наиболее насыщенный вкус. Его используют для маринования мяса, а также добавляют во время жарки или тушения.

Для того чтобы узнать, сколько рисового уксуса нужно добавлять в блюдо, нужно брать во внимание консистенцию данного продукта, а также его вкус. Для того чтобы просто придать аромат еде, следует добавить на выбор около двух ложек красного уксуса, две-три ложки белого или не более одной ложки черного рисового уксуса. Чем сильнее должен быть аромат блюда, тем больше уксуса следует добавлять.

Чем заменить рисовый уксус?

«Чем заменить рисовый уксус?» — это достаточно популярный вопрос среди хозяюшек. Дело в том, что заменить его обычным, конечно, можно, но следует учитывать тот факт, что обычный уксус имеет довольно специфический запах. Поэтому рекомендуется выбирать на замену винный или, в крайнем случае, яблочный уксус. По своим свойствам они очень похожи, а также позволяют придать блюду тонкий приятный аромат.

Если вы готовите суши или роллы, то рис нельзя смачивать обычным уксусом, как и рыбу. Это может негативно сказаться на состоянии всего блюда, а также значительно испортить его вкус. Для роллов подходит только рисовый уксус! Если у вас в запасе нет такового, отложите готовку на потом или же сделайте продукт своими руками. Об этом мы вам расскажем в нашей статье.

Как приготовить в домашних условиях?

Рисовый уксус очень просто приготовить в домашних условиях. Заранее подготовьте для этого следующий набор ингредиентов: столовый уксус, сахар, соль, водка. Все продукты нужно объединить в одной емкости и смешивать до того момента, пока все крупинки не растворятся.
Также существует еще один, более надежный способ приготовления настоящего домашнего  уксуса своими руками. А заключается он в следующем:

  1. Замочите белый круглый рис в прохладной воде и оставьте настаиваться на четыре часа в закрытой кастрюле. Спустя необходимое количество времени переставьте рис настаиваться в холодильник на ночь.
  2. Утром процедите массу через марлю, но не отжимайте!
  3. На двести пятьдесят миллилитров жидкости, получившейся из риса, следует добавить полстакана сахара и хорошенько перемешать содержимое емкости до полного растворения кристалликов.
  4. Поставьте массу на водяную баню и варите около получаса.
  5. Охладите жидкость, перелейте в другую емкость и добавьте дрожжи.
  6. Спустя четыре-шесть дней, когда смесь настоится, перелейте ее в другую емкость и оставьте настаиваться на месяц.
  7. Спустя 30 дней уксус нужно снова профильтровать, а затем немного проварить. Если хотите, чтобы жидкость была прозрачной, добавьте яичный белок при кипячении.

Готовый рисовый уксус разлейте по подготовленным емкостям и уберите на хранение в темное сухое место.

Польза и вред

Польза и вред рисового соуса наверняка известны всем, но, если кто-то об этом не знает, предлагаем вам ознакомиться с данной информацией в нашей статье.

Польза рисового уксуса заключается в следующем:

  • В состав продукта входят полезные аминокислоты, которые отвечают за поддержание выработки организмом энергии, а также за нормализацию работы процессов регенерации.
  • Также в продукте содержится большое количество кальция, калия и фосфора, которые помогают регулировать водный баланс, укреплять костную ткань, а также улучшать обмен веществ.
  • В отличие от остальных видов уксуса, рисовый продукт не наносит вреда слизистой оболочке желудка. Поэтому употреблять его можно даже тем, у кого диагностировали гастрит или язву.
  • Калорийность блюд, в состав которых входит рисовый уксус, значительно снижается. При этом их вкус от этого никак не страдает.
  • Регулярное употребление рисового уксуса или добавление его в блюда из вашего рациона поможет предупредить закупоривание сосудов.

Вред рисовый уксус может нанести только в том случае, если приобрести не натуральный продукт, а подделку. Также не рекомендуется употреблять продукт людям, которые страдают сахарным диабетом.

Рецепты приготовления блюд c фото

Вкусный китайский новогодний салат

30 мин. 4

Лапша соба с креветками

25 мин. 2

Похожие продукты питания

Интересная и полезная информация от Суши Wok Москва

Чтобы приготовить суши или роллы, нужен рисовый уксус. Он является незаменимым ингредиентом при приготовлении заправки для риса, делает его достаточно клейким, придает особый пикантный аромат и вкус. Его можно приобрести в магазине, приготовить самостоятельно дома или подобрать ему достойную замену.

Чем отличается рисовый уксус?

Это светлая жидкость белесого или прозрачного от белого до желтого оттенков. Она получается в процессе брожения риса. В отличие от классического 6%, 9% уксуса или эссенции не имеет такого резкого запаха и вкуса. По своим характеристикам он ближе к винному или яблочному уксусу. Имеет такой же приятный тонкий аромат или легкий нежный привкус. Является одним из самых легких в линейке подобных заправок.

Существует три основных вида уксуса, получаемого из риса:

  • Белый – классический уксус поможет при приготовлении заправки для риса, а также заправки салатов, маринования рыбы и морепродуктов;
  • Красный – готовится с применением особых красных дрожжей. Подходит для маринования рыбы и морепродуктов, приготовления вторых блюд;
  • Черный – густой уксус с выраженным кисло-сладким вкусом. Пригоден для приготовления горячих блюд, в том числе супов, мяса, рыбы и морепродуктов. Очень концентрированный, используется в малых количествах.

Кислый, кисло-сладкий, острый – вся эта палитра вкусов характерна для японской и китайской кухонь, поэтому уксусы широко используются в приготовлении пищи. Верх мастерства – это использовать такой маринад, заправку или подливку, которая не перебьет вкус основного продукта, а подчеркнет его пикантность и поможет раскрыться полностью.

Изначально уксусы и всевозможные приправы в азиатской кухне использовали в качестве консервантов. Они помогали дольше сохранить свежесть продуктов и замаскировать некоторые специфичные запахи рыбы и мяса.

Как получают рисовый уксус?

Впервые он получился как побочный продукт при заготовке рыбы. Чтобы законсервировать ее и надолго сохранить, рыбу укладывали в бочки и засыпали ее сырым рисом. Со временем рыба выделяла особые ферменты, а рис – молочную кислоту, в результате чего рыба не портилась, а консервировалась. Но на это уходило очень много времени – до шести месяцев.

Появление рисового уксуса позволило существенно сократить время приготовления рыбы. А позже его стали использовать и в других рецептах, добавляя в различные блюда.

Как приготовить рисовый уксус дома?

В основе процесса приготовления лежит процесс сбраживания. Ингредиенты недорогие, которые есть или в каждом доме, или в любом магазине. Чтобы получить домашний уксусу, необходимо взять:

  • Вода;
  • Круглозерный рис;
  • Сахар;
  • Дрожжи.

Промойте рис и замочите, уберите в холодильник на 4 дня. Всыпьте сахар и растворите, нагревая на водяной бане. Когда жидкость остынет, влейте туда разведенные дрожжи. Настаивать месяц с открытой крышкой, затем процедить и прокипятить, чтобы остановить процесс брожения.

Если под рукой готового уксуса нет, а на готовку нет времени, его можно заменить винным или яблочным, предварительно разбавив водой.

Польза и вред рисового уксуса

В отличие от столового уксуса, рисовый не имеет такого резкого запаха и не раздражает слизистые оболочки. Если он приготовлен дома или по технологии, исключающей вхождение консервантов, то он является источником аминокислот, кальция, калия и фосфора, необходимых организму.

Использовать рисовый уксус в пищу в составе различных блюд могут даже люди с заболеваниями ЖКТ, в том числе гастритах и язвах желудка. Он не только не вреден, но и может снижать калорийность блюд, делая их более легкими и диетическими. К тому же рисовый уксус является неотъемлемым продуктом при составлении рациона людей, придерживающихся идей правильного питания.

Вред организму может нанести ненатуральный продукт, изготовленный с нарушением технологии и добавлением консервантов. Не стоит злоупотреблять продуктом людям, страдающим сахарным диабетом.

Рисовый уксус — неотъемлемая часть японских блюд: суши и роллов

Суши и рисовый уксус

Уксус – незаменимый продукт на кухне. Существует множество его разновидностей: солодовый, бальзамический, яблочный, винный и рисовый. О нем мы и поговорим. Рисовый уксус – неотъемлемая часть суши. Издревле он использовался как приправа. На заре своего появления блюдо под названием «суши» представляло собой рис и кусочки сырой рыбы, пересыпанные солью. Спустя какое-то время рис под воздействием ферментов из соленой рыбы начинал выделять молочную кислоту. Благодаря этой кислоте, своеобразному консерванту для рыбы, блюдо могло храниться длительное время. Консервация такого рода занимала около двух месяцев.  Изобретение рисового уксуса значительно сократило длительность процесса консервации. Соответственно и время на приготовление самого блюда — суши и роллов — уменьшилось.

Каким еще бывает уксус

Как правило, выделяют три разновидности уксуса: белый, красный и черный. Главный ингредиент белого уксуса – зерновой спирт. Он универсален при использовании и является самым демократичным по цене. Красный уксус (или иначе – виноградный) производят, как можно догадаться, из виноградного вина. Его особенность – низкая калорийность. И, наконец, черный уксус (его еще называют «китайским») – это результат брожения клейкого риса, отрубей, соли и сахара.

Особенности приготовления черного уксуса

Черный уксус наиболее популярен в Китае. Его основа – это смесь клейких зерновых сортов и длиннозерного риса, которая дополняется ячменем, пшеницей и рисовой шелухой. Состав проходит двойную ферментацию, после чего срок его выдержки составляет примерно шесть месяцев. Черный уксус для суши отличается темным цветом, высокой концентрацией и насыщенным вкусом. По своим вкусовым качествам эта специя может быть как крепкой, так и сладкой. Лучшим вкусом обладает уксус, в состав которого входит вода, клейкий рис и соль. Если вы заказывает суши на дом, в наборе вы обязательно увидите рисовый уксус.

Еще один вид красного уксуса

Другой вид красного уксуса получается путем сбраживания дрожжевого риса, обработанного специальными красными дрожжами. Он отличается терпко-сладким вкусом, с легким оттенком фруктов.

И снова про белый уксус

Белый уксус очень мягкий по вкусу и аромату. Производят такой уксус из клейкого риса, прошедшего ферментацию.

Применение рисового уксуса

Черным рисовым уксусом хорошо сдабривать тушеные блюда и, в частности, мясо. По вкусу и аромату он напоминает бальзамический. Красный уксус незаменим как добавка к различным соусам. Чаще всего им заправляют супы, лапшу или блюда из морепродуктов. А если добавить небольшое количество сахара, красный уксус может достойно заменить черный. Без белого уксуса нельзя себе представить такие блюда как суши и сашими, а также салат суномоно. В Азии его часто используют его как маринад для рыбы. Благодаря белому уксусу мясо и морепродукты, которые готовятся на фритюре, приобретают мягкий и сладковатый привкус.

Вместо заключения

Рисовый уксус — отличное антисептическое средство. Именно поэтому такой уксус – один из незаменимых компонентов сычуаньского и китайского фирменного кисло-сладкого соуса.

Для чего нужен рисовый уксус в суши?


Важный, практически незаменимый продукт в японской кухне — это рисовый уксус. Заказав суши на дом или выбрав блюдо в ресторане, вы можете быть уверены, что при его создании использовался рисовый уксус. Его родиной принято считать Китай, там он впервые был приготовлен и опробован «в деле». В 3-5 веке продукт попал в Японию. В течение длительного времени его позволить себе могли только избранные, и только через несколько веков он появился на столах обычных людей.


Как используют рисовый уксус


В традиционной японской кухне продукт получил название «Су». Готовится он из рисовых зерен, часто производители берут несколько разных сортов. Приготовление происходит путем естественного брожения. Уксус можно использовать с овощами, делать из него соусы и маринады для курицы и мяса — блюда приобретают пикантность и оригинальность. Им даже можно утолять жажду, разбавив с водой.


Отличительная черта — мягкий, приятный вкус и нежнейший аромат. По сравнению с другими видами уксуса, имеет более низкую кислотность, считается диетическим продуктом. Из основных его полезных качеств выделяют:


  • Нормализация и ускорение обмена веществ;

  • Содержание микроэлементов и аминокислот;

  • Возможность употребления при проблемах с пищеварением.


Основная функция уксуса при приготовлении блюд японской кухни — скрепление водорослей и риса. Без него любимые роллы и суши не будут аккуратными и крепкими, и конечно, такими вкусными.


Где можно попробовать японскую кухню


В меню кафе Менза только самые вкусные роллы, суши и сеты, бизнес-ланчи, пицца, салаты и многое другое. Вся наша продукция прошла строгий контроль качества. На стол к клиентам попадают только свежие блюда, приготовленные по авторским рецептам. Мы предлагаем не только бесплатную доставку суши в Москве, но и регулярные акции, бонусную систему и вкусные новинки. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить рис для суши

Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши — этот рецепт для вас! Сваренный рис обязательно заправляется смесью из уксуса для суши, соли и сахара, получается с целыми зернами, не слипшимся, но и не рассыпчатым. Рис отлично держит форму в готовых суши и роллах. Правильно готовить рис меня научил знакомый мальчик, который работает в специализированном кафе. Если вы любитель суши, роллов и хотите готовить их самостоятельно, попробуйте приготовить рис по этому рецепту!

Ингредиенты

Для того чтобы правильно приготовить рис для суши понадобится:

рис для суши (или обычный круглозернистый, не крупный рис) — 250 г;

вода очищенная — 275 мл.

Для заправки:

рисовый (или яблочный) уксус для суши — 25 мл;

сахар — 1,5 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Рис отмерить, высыпать в кастрюлю.

Обязательно промыть рис 3-4 раза проточной водой, которая должна при последнем промывании быть прозрачной. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить 275 мл холодной воды.

Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно 15 минут. После этого огонь выключить, снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой (как на фото). Оставить рис в таком положении на 15 минут.

В это время приготовить заправку, смешав уксус для суши, соль и сахар.

Перемешать заправку для суши до полного растворения сахара и соли.

Далее заправкой полить горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине — так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся.

Дать правильно приготовленному для суши рису остыть и можно его использовать. Зерна риса остаются целенькими. Рис отлично лепится и раскладывается по листу нори, к тому же он получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Рисовый уксус: польза и вред

Что такое рисовый уксус? Из чего его делают? Чем черный рисовый уксус отличается от белого? И какой рисовый уксус можно пить – об этом и многом другом в нашей статье.

Вот откуда эта су…!

Рисовый уксус – явно не продукт первой необходимости для многих из нас. Тем не менее, из-за проникновения иностранных веяний в наши кулинарные будни, рисовый уксус всем нам уже знаком и даже полезен. И даже если вы никогда не использовали его лично в приготовлении блюд, все равно вы с рисовым уксусом уже знакомы! Откуда? Да из посещения суши-баров! Да будет вам известно, что суши как раз и берет-то свое начало от этого уксуса:  первый слог  – «су» — переводится, как «рис уксусный». Скорее всего, рисовый уксус появился в Китае более двух тысяч лет назад, и только через некоторое время его завезли в Страну восходящего солнца. Вплоть до 16 века рисовый уксус мог появиться на столе только у очень богатого человека. Причем сначала этот продукт употреблялся по своему прямому назначению, то есть им приправляли рисовые блюда. Постепенно же без уксуса стало немыслимо приготовление суши. Но это потом. А на заре времен самое популярное ныне блюдо японской кухни скорее напоминало засолку сельди, чем работу сушиста. Сырую рыбу нарезали небольшими кусками, солили, а затем смешивали с рисом. Спустя некоторое время посоленная рыба выделяла ферменты, рис под действием этих ферментов вырабатывал молочную кислоту, а та, в свою очередь, являлась консервантом для спрессованной рыбы. Блюдо не трогали, только камни, которые изначально служили прессом, заменялись крышками. На выходе получалось кисловатое блюдо с мягким вкусом и долгим сроком годности, так как фактически являлось маринованным.

Интересный факт: рис, который в процессе ферментации превращался в клееобразную массу, выбрасывался. А вот сами «суши», то есть замаринованная рыба,  хранилась долго, но и готовилась не быстро. Такая кисломолочная ферментация длилась от 2 месяцев до года, и уже в 17 веке это стало невыносимым. В результате нескольких экспериментов появился новый, гораздо более быстрый метод. Речь шла как раз-таки об использовании уже готового рисового уксуса. Так сказать, в чистом виде, а не того, который готовится одновременно с суши. Изготавливался продукт из рисового вина или перебродившего риса. Однако рыбу по-прежнему мариновали, и только в XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решился подать ее сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Однако это не значит, что сегодня нет такого места на земле, где нельзя было бы отведать ферментированной рыбки. Блюдо «нарэдзуси» по-прежнему подается в японских ресторанах и представляет собой не что иное как «выдержанные» суши. Особенно, говорят, хорош хранящийся в бочонке с рисом и солью карп.

Белый, черный и красный

Но это все про Японию. Между тем, рисовый уксус широко популярен почти во всех странах Восточной и Юго-Восточной Азии (то есть в Китае, Корее, Вьетнаме, Таиланде и так далее). Правда вот едят там несколько разные виды этого продукта.

Белый рисовый уксус пользуется широкой популярностью в Японии (именно он идет в приготовление суши), а также в странах Юго-Восточной Азии (Таиланде, Малайзии, Индонезии). Он изготавливается из клейкого, а не обычного риса (из этого же риса, кстати, делается мука для сладостей моти). Вкус у белого рисового уксуса чрезвычайно деликатный, а спектр применения очень широк. Его используют не только для приготовления суши и сашими, но и в качестве заправки к салатам. Например, знаменитый салат суномоно из дайкона и огурца не мыслим без этого ингредиента. Однако самый базовый способ использования белого рисового уксуса – приготовление разнообразных маринадов. Ведь хороший маринад – это что? Это немного кислоты, чтобы разбить волокна мяса/птицы/рыбы. Плюс сладость, чтобы этот результат закрепить. Посему базовый маринад для чего угодно – это стакан рисового уксуса + 3 ч.л. сахара. Можно ли заменить рисовый уксус на яблочный? Ну, конечно, можно. Только имейте в виду, что белый рисовый уксус в 5 раз более мягкий, чем яблочный, поэтому результат маринования в белом рисовом уксусе – это как раз мягкая разбивка волокон. Тогда как маринование в яблочном уксусе – это разбивка волокон, а также много кислоты и узнаваемый вкус «маринада». Кстати, по поводу мягкости. Белый рисовый уксус настолько мягок, что его даже рекомендуется пить в ЧИСТОМ виде людям с пониженной кислотностью.

Красный рисовый уксус используется в основном в Китае, Японии и Корее. Он имеет фруктовый привкус. Это обусловлено тем, что для его приготовления рис обрабатывают особыми красными дрожжами. Благодаря своим терпким ноткам он отлично подходит для добавления в лапшу, супы, можно его использовать и в качестве маринада для морепродуктов. 

Черный рисовый уксус – важный ингредиент китайской кухни. Он изготовлен из смеси клейкого и длинного риса, к ним еще добавляют рисовую шелуху, пшеницу и ячмень. Этот состав проходит двойную ферментацию, затем выдерживается около полугода. Благодаря своей густой консистенции и насыщенному вкусу он идеально подходит для тушения, а также для обмакивания уже готовых блюд. Обычно, если вы проходите мимо китайской забегаловки (хоть в Пекине, хоть в Москве), вы легко можете учуять слегка кисловатый, терпкий аромат. Это и есть запах черного рисового уксуса. Его добавляют много и часто – особенно в блюда из рыбы и морепродуктов (так как китайцы считают запах рыбы очень неприятным и используют все доступные средства, чтобы его отбить) и особенно уже на последнем этапе, после выключения вока.

А китайские домохозяйки, кстати, свято верят, что черный рисовый уксус – лучшее средство для похудения, гораздо более эффективное, чем ягоды годжи. Когда в наш магазин приходят китайские дамы и берут черный рисовый уксус коробками, мы неизменно их спрашиваем: «Зачем так много?». А они косятся скромно в сторону и говорят: «Худеть». Проверенный рецепт похудения с помощью черного рисового уксуса, по словам самих китаянок, выглядит так: 1 столовая ложка перед каждым приемом пищи – и можно есть почти все, что угодно)). 

Рецепт риса для суши | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот основной рецепт липкого риса для суши легко приготовить в рисоварке, растворимом горшочке или на плите. Идеально подходит для приготовления суши, тыквенных тарелок, онигири и многого другого!

Будьте готовы, друзья, ведь на этой неделе мы учимся готовить суши !! ♡

Я уже давно с нетерпением жду этой серии постов. Но прежде чем мы углубимся в подробное руководство о том, как приготовить мои любимые легкие роллы маки, есть важный первый шаг, который нам всем нужно освоить в первую очередь — как приготовить суши , рис .

Этот классический белый рис с уксусом («суши» буквально означает «кислый на вкус»), твердый, липкий, короткозернистый белый рис является основой всех суши. И, по крайней мере, на мой взгляд, это один из главных факторов, который отличает средние суши от звездных. Хорошая новость для нас заключается в том, что отличный рис для суши довольно легко приготовить дома в рисоварке, скороварке или на плите.И все, что вам нужно для его приготовления, — это пять основных ингредиентов!

Я, по общему признанию, иду нетрадиционным путем и просто использую базовую миску для смешивания и лопатку для процесса складывания риса, и этот метод всегда отлично работает для нас. Но если вы хотите приготовить рис для суши традиционным японским способом, я включил ниже варианты того, как использовать деревянный хангири, рисовую лопатку и веер, чтобы сложить и охладить суши. Какой бы метод вы ни выбрали, конечным результатом будет вкусная партия приправленного липкого риса, который идеально подойдет для вашего любимого рецепта суши, тыквенных тарелок, онигири и многого другого.

Итак, объедините эти основные ингредиенты, и давайте приготовим рис для суши!

Как приготовить рис для суши | 1-минутное видео

Рис для суши Ингредиенты:

Чтобы приготовить рис для суши, вам понадобятся следующие основные ингредиенты риса для суши:

  • Короткозернистый белый рис по-японски: Этот уникальный клейкий, пухлый и твердый сорт риса незаменим для приготовления хорошего риса для суши! ♡ При покупке риса для суши ищите короткозернистый рис, произведенный в Японии или маркированный как «рис для суши» (некоторые из более доступных брендов теперь выращиваются в Калифорнии).Тем не менее, качество, цена, вкус и текстуры могут охватывать весь спектр риса для суши, поэтому, если вы действительно хотите набрать свой любимый рис, не стесняйтесь попробовать несколько разных брендов, чтобы увидеть, какой из них вам больше всего нравится. . Мои любимые бренды — Lundberg Farms, Nishiki и Kokuho Rose.
  • Рисовый уксус: Обычная бутылка необработанного рисового уксуса. (Вы можете приобрести купленный в магазине уксус для суши, если хотите, который уже включает сахар и соль.Но обычно в него входят и дополнительные добавки, поэтому я предпочитаю потратить лишние несколько минут на приготовление собственного уксуса для суши, смешав вместе необработанный рисовый уксус, сахар и соль.)
  • Сахар: Сахарный песок является традиционным для рисовых суши. Но не стесняйтесь добавлять свой любимый натуральный подсластитель, если хотите.
  • Мелкая морская соль: В этом рецепте я использовал мелкую морскую соль. Поэтому, если вы используете поваренную соль, обратите внимание, что вам нужно будет использовать меньше соли.
  • Комбу (необязательно): Если вы хотите добавить традиционный аромат умами в свой рис для суши, не стесняйтесь добавлять небольшой лист комбу (сушеные водоросли) в кастрюлю, пока ваш рис готовится.

Как приготовить рис для суши:

После экспериментов с различными традиционными и нетрадиционными методами приготовления риса для суши, это основной метод, на который я остановился. Основная цель здесь — приготовить рис al dente (он должен быть твердым, но не хрустящим) и постараться не размять липкий рис при его перемешивании (отсюда следует осторожный метод нарезки / складывания, а не просто перемешивание кругами). Хороший рис для суши должен выглядеть отполированным и блестящим, а отдельные зерна риса должны оставаться достаточно разделенными, а не смешиваться вместе.Но при этом, как бы ни получился ваш рис, уверяю вас, он отлично подойдет для суши и будет восхитительным!

Кроме того, я настоятельно рекомендую выбрать рисоварку или методы быстрого приготовления, так как они являются наиболее простыми и надежными здесь с иногда темпераментным короткозернистым рисом. Но метод с варочной панелью тоже подойдет — просто обратите внимание, что газовые и электрические плиты могут повлиять на время приготовления, поэтому дважды проверьте, мягкий ли рис, прежде чем снимать его с огня.

Если у вас есть дополнительное время, отмечу, что промытый рис замачивают в воде для приготовления на 20-30 минут перед приготовлением.Но, попробовав это несколько раз, мы, честно говоря, не заметили, что дополнительное замачивание имело такую ​​значительную разницу, поэтому я обычно пропускаю его и просто готовлю рис сразу после полоскания.

Хорошо! Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что мы будем делать, чтобы сделать рис для суши:

  1. Промойте рис. Важный первый шаг! Поместите рис в мелкоячеистое ситечко и промойте его холодной водой ( good long ), пока вода не станет прозрачной и не станет мутной, затем слейте лишнюю воду.
  2. Приготовьте рис. Варите рис в воде (вместе с листом комбу, если хотите), пока он не станет мягким. Ниже приведены инструкции по приготовлению риса в рисоварке, скороварке или на плите.
  3. Сделайте уксус для суши. Затем, пока рис варится, нагрейте уксус, сахар и соль и взбивайте, пока сахар не растворится. Вы можете сделать это в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.
  4. Приправить рис. Обычно я просто делаю этот шаг в большой миске с силиконовым шпателем, но вы можете использовать деревянный хангири и рисовую лопатку, если хотите пойти традиционным путем. Немедленно переложите рис в большую миску и равномерно сбрызните его уксусом для суши. Затем используйте лопатку, чтобы очень осторожно сложить рис — нарезая его под углом 45 градусов, приподнимая и складывая рис поверх самого себя, вместо того, чтобы перемешивать и тушить рис — до тех пор, пока уксус не будет равномерно смешан с некоторыми частями. исходный пар вышел.
  5. Круто. Накройте миксерную чашу влажным полотенцем, чтобы оно касалось поверхности риса, что поможет предотвратить высыхание риса. Дайте рису остыть на прилавке (или в холодильнике), пока он почти не достигнет комнатной температуры.
  6. Подавать. Используйте рис сразу же в рецепте или переложите в герметичный контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Возможные варианты:

Существует множество более и менее традиционных способов приготовления риса для суши, так что не стесняйтесь экспериментировать и найти то, что лучше всего подходит для вас! Например, вы можете…

  • Охладите рис традиционным способом: Переложите рис в деревянный хангири, как только он закончится, и равномерно полейте рис суши-уксусом.В одной руке используйте рисовую лопатку, чтобы аккуратно добавить уксус в рис, а в другой руке используйте вентилятор, чтобы выпустить пар и охладить рис. Продолжайте складывать / развеивать в течение 10 минут или пока рис не достигнет комнатной температуры.
  • Самый быстрый способ охлаждения риса: Этот метод ни в коем случае не является традиционным. Но если вы хотите очень быстро охладить рис, переложите рис на большой противень, как только он закончится, и равномерно полейте его уксусом для суши.Затем с помощью большой лопатки разложите рис и аккуратно складывайте его несколько минут, пока он не достигнет комнатной температуры.
  • Замочите рис: Как упоминалось выше, вы также можете замачивать рис в воде для приготовления на 20-30 минут перед приготовлением. Считается, что это дает рису дополнительное время для увлажнения и более равномерного приготовления.
  • Настройка уксуса для суши: Не стесняйтесь регулировать количество сахара и соли в уксусе для суши по вкусу. И, конечно же, можете использовать больше или меньше уксуса для суши, если хотите.
  • Используйте натуральный подсластитель: Вместо сахарного песка используйте мед, кокосовый сахар или любой другой натуральный подсластитель, который вам больше нравится.

Рецепт суши-роллов своими руками выйдет на этой неделе!

способов использовать рис для суши:

По традиции, этот японский короткозернистый клейкий рис подают в качестве гарнира к остальной трапезе. Но, конечно, он также восхитителен, когда его используют в различных суши, покеше, онигири и т. Д.Следите за новостями, и скоро появятся новые рецепты!

Распечатать

часы значок часов


Описание

Узнайте, как приготовить настоящий рис для суши в рисоварке, скороварке или на плите! Смотрите также примечания выше для возможных вариантов.



  1. Промойте рис. Промойте рис холодной водой в большом сите с мелкими ячейками в течение 1-2 минут или до тех пор, пока вода не станет очень прозрачной. Хорошо слейте воду.
  2. Приготовьте рис. См. Подробности в примечаниях ниже о том, как приготовить рис на плите, в рисоварке или в посуде быстрого приготовления.
  3. Сделайте уксус для суши. Пока рис варится, нагрейте рисовый уксус, сахар и морскую соль вместе в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, пока смесь почти не закипит.Снимите с огня и взбивайте, пока сахар не растворится. (В качестве альтернативы, вы можете просто нагреть смесь в микроволновой печи, если хотите.)
  4. Приправить рис. Как только рис приготовится, немедленно переложите рис в большую миску и равномерно сбрызните его уксусом для суши. Используйте лопатку, чтобы очень осторожно сложить рис — скорее, разрезая и приподняв, а не перемешивая и тряся — до тех пор, пока уксус не смешается с рисом равномерно.
  5. Круто. Накройте миксерную чашу влажным полотенцем, чтобы оно касалось поверхности риса, что поможет предотвратить высыхание риса. Дайте ему остыть на прилавке (или в холодильнике) до комнатной температуры.
  6. Подавать. Используйте рис сразу же в рецепте или переложите в герметичный контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.


Банкноты

Инструкции по рисоварке: Кратко перемешайте рис и воду в чаше рисоварки, затем поместите комбу поверх риса.Накрыть крышкой и готовить согласно инструкции к устройству. Выбросьте комбу.

Instant Pot Инструкции: Кратко перемешайте рис и воду в миске Instant Pot, затем поместите комбу поверх риса. Накройте крышкой и готовьте под давлением на сильном огне в течение 5 минут, затем естественное высвобождение через 10 минут, а затем быстрое высвобождение. Выбросьте комбу.

Инструкции по плите: Кратко перемешайте рис и воду (для этого метода я рекомендую использовать 2 1/4 стакана воды) в большой кастрюле, поместите комбу поверх риса, затем накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. крышка.Увеличьте огонь до средне-сильного и варите, пока вода всего не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение, и готовьте в течение 16-18 минут или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня (с закрытой крышкой) и дайте рису париться еще 10 минут. Выбросьте комбу.

Как приготовить рис для суши от давнего мастера суши

Nami Nori произвела фурор в ресторанах Нью-Йорка в прошлом году, обратив длинные очереди и резких кулинарных критиков своими дерзкими, похожими на тако рулетами, завернутыми в хрустящие ракушки нори.Благодаря оригинальным ингредиентам, таким как рулет из баклажанов со вкусом красного мисо и рулет с лососем и помидорами, Нами Нори переносит суши в другое игривое место.

Но одна традиционная основа никогда не меняется: рис. Така Сакаэда, шеф-повар и совладелец Nami Nori, давний мастер суши и выпускник Маса, кое-что знает о приготовлении идеального риса для суши. Сакаэда обсудил свой процесс в Instagram Live в рамках серии виртуальных мероприятий Eater @ Home и поделился своим рецептом, который вы можете проверить ниже.


Рис для суши

Состав:

Для риса:
Японский короткозерный рис, например, кошихикари

Для уксуса для суши:
2 стакана рисового уксуса
3 4 стакан сахара
1 4 стакан соли
Кусок конбу 3 дюйма x 3 дюйма (необязательно)

Инструменты:
Рисоварка
Большая чаша или японский хангири
Резиновый шпатель или японский шамодзи

Шаг 1: Приготовьте уксус для суши, смешав все ингредиенты и хорошо перемешав до растворения.Если вы используете конбу по желанию, оставьте его в уксусе не менее чем на 1 час — со временем он станет лучше.

Шаг 2: Измерьте свой рис; примерно 1 2 на 1 стакан сухого риса хватит на одну порцию. Промойте рис в холодной воде и несколько раз промойте, пока не будет удалена большая часть крахмала. (Молочный цвет = крахмал.) Процедите и дайте стечь лишней воде. Следуйте инструкциям рисоварки, чтобы приготовить рис. (Если есть вариант «рис для суши», следуйте этим указаниям.)

Шаг 3: Пока рис варится, отмерьте уксус для суши. 20 процентов от объема сухого риса — или 1: 5 — хорошее соотношение; Итак, если вы приготовили 2 стакана сухого риса, отмерьте 0,4 стакана уксуса для суши. Когда рис готовится, переложите весь рис в большую миску или хангири. Равномерно полейте рис уксусом для суши. Используя лопатку или шамодзи, сложите и «нарежьте» рис, стараясь убедиться, что каждое зерно риса было заправлено уксусом для суши.

Шаг 4: Дайте остыть до комнатной температуры.Снова засыпьте рис в рисоварку и оставьте на теплом месте.

Perfect Sushi Rice ⋆ Make my SushiMake my Sushi

Идеально подходит для суши, сашими и японской кухни

Опубликован в
Автор
osowakki |

Как приготовить рис для суши — полный рецепт

Приготовление риса для суши вначале может показаться сложным, но по мере того, как вы продолжите, вы увидите, что это немного похоже на приготовление обычного риса, но с добавлением к нему уксуса и немного японской техники.Приготовление риса для суши включает в себя мытье, замачивание, приготовление и добавление приправ. Давайте рассмотрим:

    1. Правильный выбор

      Японский короткозерный рис требует другого количества воды, чем длиннозерный рис, и он намного короче и липче, чем обычный длиннозерный рис. Длиннозерный («обычный») рис просто недостаточно липкий для приготовления суши, поэтому его нельзя использовать.

    2. Измерение риса для суши

      Приготовьте 1 стакан риса для суши на 3 суши-ролла.Каждый ролл состоит из 6-8 маленьких кусочков суши. Рекомендуется 2 рулона на человека, в зависимости от личных предпочтений. Промойте рис (1 стакан = 3 рулета) проточной водой в течение 1-2 минут, пока из него не перестанет выходить крахмал. Для достижения наилучших результатов позвольте рису впитаться в воду на 30 минут, чтобы он размягчился.

      Промыв рис, осторожно поместите его в кастрюлю и добавьте больше воды, чем риса. Это должно быть примерно 1,2: 1 в пользу воды. Это на 20% больше воды по сравнению с рисом. Не добавляйте слишком много воды, иначе у вас будет тесто вместо риса.

    3. Приготовление риса

      Сначала готовьте рис на сильном огне, помешивая каждую минуту или две, пока вода не закипит. Затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.

      Через 6-8 минут проверьте уровень воды — Если воды больше нет, в кастрюле только большие зерна риса, это означает, что рис готов. В противном случае проверяйте каждую минуту, стараясь не поджечь рис внизу.

Мы здесь, чтобы помочь со всеми расчетами.Выберите, сколько суши-роллов вы будете делать, и виджет покажет вам количество. Попробовать!

1 чашка риса

1,2 стакана воды

2,5 столовая ложка уксуса

0,5 столовая ложка сахара

0,5 чайная ложка соли

  1. Извлечение риса

    Важно помнить о нескольких вещах рис из кастрюли: используйте только деревянную ложку для обработки приготовленного риса. Металлическая ложка повредит рис, а также может вступить в реакцию с уксусом, который мы добавим позже.

    Во-вторых, не соскребайте рис со дна кастрюли. Если это выходит легко, это прекрасно. В противном случае не используйте его. У риса будет неприятный вкус. Положите его в деревянную или пластмассовую посуду, чтобы он остыл.

  2. Приправа для риса

    Рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью, необходим для придания суши уникальной комбинации вкусов. Если вы пренебрегаете этой частью, ваши суши будут не такими вкусными, как суши. Не рекомендуется заменять рисовый уксус, так как большинство видов уксуса слишком крепкие.Рисовый уксус очень нежный и идеально сочетается с рисом.

    Как это сделать?

      1. На 3 чашки сухого риса для суши используйте 0,5 стакана рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Используйте только рисовый уксус! Любой другой уксус будет неприятным на вкус. В качестве альтернативы вы можете использовать порошок приправы для риса для суши.

      2. Смешайте в небольшой кастрюле на среднем огне, пока все твердые частицы не смешаются вместе.

      3. Залить смесью рис и хорошо перемешать.Это займет минуту или две.

      4. Дайте рису остыть в течение нескольких минут, пока он не достигнет комнатной температуры. Не кладите рис в холодильник, чтобы он остыл быстрее — это повредит рис. Однако вы можете использовать вентилятор, кондиционер или поставить его у окна.

      5. Важный совет — Некоторые люди предпочитают менее приправленный рис для суши. Кроме того, крепость рисового уксуса разных марок может быть разной. Если вы делаете рис для суши впервые или сомневаетесь, приготовьте половину количества приправ, описанных выше.Смешайте с рисом и попробуйте.

        Доверьтесь своим чувствам, хотите вы использовать всю сумму или нет.

Заключительные мысли

Вот и все, вы сделали это! Ради Интернета, пожалуйста, поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже. Получилось так, как вы ожидали? Лучше? Задайте любой вопрос, который у вас есть, кто-нибудь сможет ответить, и это может даже помочь другим людям с тем же вопросом в будущем. И, самое главное, получайте удовольствие от приготовления суши!

Рецепт для кухни

Домашний рис для суши + уксус для суши

Воскресенье — для суши.По крайней мере, в нашем доме. Последние несколько месяцев у нас были еженедельные вечера приготовления суши всей семьей по нескольким причинам. Во-первых, потому что суши — ЛЮБИМАЯ еда моей 3-летней дочери с того дня, как она впервые попробовала их в 7 месяцев в день рождения моего мужа. Во-вторых, потому что забрать вышеупомянутую малышку и ее бесконечную жажду суши — это финансовое вложение, которое этот блог пока не может поддержать. В-третьих, потому что нам нравится воссоздавать наши любимые ресторанные блюда дома.И, в-четвертых, я знаю, что многие из вас также хотели бы узнать, как приготовить идеально липкий домашний рис для суши в домашних условиях!

Я провел для вас все испытания методом проб и ошибок, так что вы можете просто прыгнуть и повеселиться! Я также попробовала несколько брендов необходимых ингредиентов, и у меня есть несколько фаворитов, которыми я хочу поделиться с вами.

Хорошо, обо всем по порядку. Из чего сделан рис для суши? Что ж, очевидный ответ — рис, но для приготовления риса, подходящего для суши, требуется несколько определенных ингредиентов и методов.

  1. Рис. Очень важно использовать правильный сорт риса. Рис для суши — это рис средней зернистости. Мой любимый бренд, который я пробовал, — это Nishiki, и его довольно легко найти в супермаркетах с хорошим ассортиментом, а также на Amazon.
  2. Уксус. Вы когда-нибудь задумывались, как рис для суши приобретает эту липкую текстуру с легкой сладостью? Это уксус для суши. Хотя существует множество вариантов приправленного уксуса для суши, которые можно купить, наша семья пришла к выводу, что мы предпочитаем делать его сами.Большинство купленных нами брендов были либо слишком сладкими, либо слишком кислыми, либо просто не очень вкусными. Вы будете удивлены, насколько сильно вы сможете отличить их друг от друга, когда попробуете рис сам по себе. (Не волнуйтесь, это очень просто, и вам понадобится одна минута, чтобы приготовить свой собственный приправленный уксус для суши, пока рис готовится.) После всех моих испытаний я обнаружил, что мне нравится использовать несезонный рисовый уксус торговой марки Trader Joe и приправлять его я, хотя подойдет любой марочный рисовый уксус без приправ.
  3. Процесс полоскания.Очень важно выполнить несколько простых шагов, чтобы ваш рис для суши держался вместе и оставался прекрасным на вкус. Во-первых, очень и очень тщательно промойте рис перед приготовлением. Используя мелкое сито, промойте рис для суши в течение нескольких минут, пока вода не станет прозрачной. Обязательно перемешайте рис во время полоскания.
  4. Процесс охлаждения. Еще один очень важный шаг — перемешать приготовленный рис с уксусом и дать ему остыть. Сразу же выложив горячий рис на большую противень, а затем сбрызнув приправленным уксусом, вы приправляете рис, а также позволяете влаге испариться из риса, что делает его приятным и липким для сборки красивых суши-роллов.

Как сделать

идеально липким Домашний рис для суши

Домашний рис для суши можно приготовить несколькими способами. Мое тестирование включало как плиту, так и электрическую рисоварку (на самом деле мой Instant Pot с функцией риса). Хотя любой метод работает нормально, я обнаружил, что текстура будет предпочтительнее, если она сделана в Instant Pot с использованием функции риса.

Печать

Домашний рис для суши + уксус для суши

Идеально липкий домашний рис для суши легко приготовить в домашних условиях, если следовать этим простым методам.Этот рецепт можно приготовить в электрической рисоварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

  • Автор: Мэнди
  • Время приготовления: 5
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 35 минут
  • Кухня: Суши

Ингредиенты

Масштаб

x3x

  • 3 стакана риса для суши, тщательно промытого
  • 3 стакана воды
  • ½ стакана несезонного рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Инструкции

    1. Отмерьте рис для суши через сито с мелкими ячейками и промойте под холодной водой в течение нескольких минут, перемешивая рис, пока вода не станет прозрачной.Не пропускайте этот шаг, так как он помогает рису оставаться липким.
    2. Смешайте промытый рис и воду в кастрюле рисоварки или скороварки быстрого приготовления. Закройте крышку и готовьте в соответствии с настройками рисоварки. Подождите 10 минут, прежде чем открывать крышку. При использовании плиты — Смешайте промытый рис с водой в кастрюле и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут.
    3. Пока рис варится, приготовьте уксус.В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагрейте на среднем или слабом огне примерно 1 минуту, пока сахар и соль не растворится. Отложите в сторону.
    4. Переложите остывший рис на большой противень с бортиками. Морось & frac23; смеси уксуса на рис и осторожно переверните рис, пока он не покроется. Для этого хорошо подойдет силиконовый шпатель или рисовая лопатка. Как только рис будет полностью покрыт, попробуйте и добавьте еще уксуса, если хотите. Выложите рис на сковороду и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать для приготовления суши-роллов.
    5. Наслаждайтесь!

    Примечания

    По этому рецепту достаточно риса для 5 больших роллов суши.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Следите за обновлениями в моем следующем посте, в котором я расскажу, как собрать домашний суши-ролл, включая все маленькие советы, хитрости и инструменты, которые мы используем дома для суши-воскресенья. Я бы хотел, чтобы вы подписались, чтобы не пропустить ни одного поста!

    [jetpack_subscription_form show_only_email_and_button = «true» custom_background_button_color = «undefined» custom_text_button_color = «undefined» submit_button_text = «Subscribe» submit_button_classes = «undefined» show_subscribers_total

    для 9000_total_total]Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Оставайтесь на связи! Я хотел бы получить известие от вас через контактную форму на этом сайте или найти меня в Instagram (@kitchenjoy) или Facebook (fb.com/kitchenjoyblog).

    Сопутствующие

    Порошок для суши-Рис для суши — легко | Тони Чен

    Во-первых, порошок для суши или порошок для суши Tamanoi — это простой и сверхбыстрый способ без проблем приготовить вкусный рис для суши. Поскольку это то, что каждый может научиться использовать.

    При приготовлении традиционного риса для суши необходимо тщательно смешать рис с нужным количеством рисового уксуса, сахара и соли. Не только это, но и убедитесь, что ингредиенты соответствуют определенному соотношению.

    Теперь, применяя суши-порошок, каждый раз легче создавать мягкий и пушистый рис для суши. На самом деле это просто равномерно посыпать рис порошком для тщательного перемешивания.

    Кроме того, это действительно экономит много времени, вместо того, чтобы готовить рис по длинному рецепту.Потому что на то, чтобы добавить смесь и приготовить вкусный рис, нужно меньше минуты.

    Хотя ингредиенты включают сахар, дистиллированный порошкообразный уксус, винную кислоту, соль и экстракт ламинарии. И материал полностью без глютена. К тому же все уже хорошо сбалансировано, поэтому нет необходимости добавлять больше соли.

    Вы используете суши-порошок, добавляя 1 столовую ложку суши-порошка на каждую чашку риса. Далее, чтобы сделать это правильно, вы хотите посыпать порошком горячий рис перед смешиванием.

    Таким образом, аромат равномерно распределяется по всему рису, а не в одном месте. Создание высококачественного риса для суши с идеальным вкусом.

    Проверить цену

    В этом порошке для суши есть все необходимые приправы для риса для суши, упакованные внутри. И как только рис будет тщательно перемешан, его можно будет использовать для любого суши-ролла, который вам нравится.

    С помощью этого порошка он решит проблему, из-за которой рис для суши останется водянистым, если вы добавите в него слишком много уксуса.Также дает хороший баланс между сильным вкусом рисового уксуса для суши, при этом рис не будет сырым.

    Кроме того, этот порошок обладает вкусом, необходимым для приготовления двух чашек риса для суши. И, безусловно, делает домашнюю готовку вкусной и легкой.

    Рисовый уксус против уксуса для суши

    Вы больше не будете сбиты с толку, если запомните следующее: «Рисовый уксус + соль + сахар = уксус для суши»

    Это уксус для суши, который вы хотите использовать для ароматизации приготовленного риса для суши.Если вы используете только рисовый уксус, вкус будет очень ровным, так как в нем отсутствуют жизненно важные приправы — соль и сахар.

    Когда вы делаете покупки с намерением купить «предварительно приготовленную приправу для суши», то вам нужно искать «уксус для суши». Как вы говорите, подобные Mizkan продают и «рисовый уксус», и «уксус для суши», поэтому вам просто нужно обратить внимание на то, что написано на этикетке.

    Если вы не можете найти уксус для суши в продаже, вы всегда можете приготовить его самостоятельно!

    Рецепт уксуса My Sushi, предложенный другим шеф-поваром суши: рисовый уксус (60 мл или 60 г) + сахар (60 г) + соль (10 г).Этого количества хватит, чтобы заправить около 300 г риса-сырца.

    Таким образом, соотношение рисового уксуса: сахара: соли составляет 6: 6: 1. Конечно, вы можете изменить соотношение на свой вкус!

    Вам просто нужно соединить их вместе на сковороде и нагреть, чтобы сахар и соль растворились. (Если вы готовите это заранее, вам не нужно нагревать его: просто оставьте все в большой банке, оставьте в шкафу и дайте сахару и соли раствориться естественным образом.)

    Некоторые повара добавляют другие дополнительные блюда, например кусок конбу (водоросли) и мирин (сладкое саке) для большей глубины вкуса.Вы не обязаны!

    Количество уксуса для суши, необходимое для ароматизации приготовленного риса, составляет примерно 20 мл (граммов) уксуса для суши на 100 г сырого риса. Итак, вам нужно 20% уксуса для суши от веса сырого риса. Если вы готовите 500 г сырого риса, вам понадобится примерно 100 мл или граммов уксуса для суши, чтобы придать ему аромат. Очень важно налить уксус для суши и смешать его с приготовленным рисом, пока он еще очень горячий. Затем, когда вы попробуете только что перемешанный рис, вы можете подумать: «Ой, он немного острый!», Но помните, что вкус или уксус будут смягчаться по мере понижения температуры риса
    .Итак, для начала вы хотите, чтобы вкус был более сильным.

    Повар Киёко.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рецепт классического японского суши с рисом

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    380 калорий
    1 г жир
    84 г Углеводы
    7 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    на номер 6
    Количество на порцию
    калорий 380
    % дневная норма *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    7 мг 0%
    84 г 30%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    7 г
    Кальций 29 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    По-японски рис для суши называется сушимэси . Идеальные суши начинаются с идеального риса, который является основой суши. Для этого вам понадобится хороший рецепт, подобный этому, и некоторая осторожность.

    Используйте короткозернистый или среднезернистый рис. Он более крахмалистый и круглый, чем длиннозерный сорт, который просто не удерживается достаточно хорошо, чтобы поддерживать ингредиенты в суши.Многие магазины теперь продают рис для суши с особой маркировкой.

    Некоторые люди предпочитают менее приправленный рис для суши, и между разными марками рисового уксуса могут быть различия в крепости и вкусе. Если вы делаете рис для суши впервые, приготовьте количество приправ, описанное ниже, но используйте только половину.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>