» Салат баклажан помидор перец: Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат баклажан помидор перец: Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат баклажан помидор перец: Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Салат из баклажанов и болгарского перца рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые овощи, для приготовления салата. Лук возьмите лучше красный, шалот или белый (именно эти сорта имеют более мягкий вкус и идеальны для салатов).

  • Шаг 2:

    Прежде всего подготовьте баклажаны. Синенькие ополосните под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте овощ кружочками толщиной около 1см. Затем каждый кружочек нарежьте пополам или четвертинками. Если у вас крупные баклажаны, то кружочек можно нарезать на 8 и более частей. Посыпьте синенькие солью и залейте холодной водой. Таким образом оставьте на 10-15 минут, затем воду слейте и слегка отожмите кусочки от лишней влаги.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец, помидоры и очищенные лук с чесноком ополосните в чистой воде. Перец разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину и плодоножку.

  • Шаг 4:

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте кусочки баклажанов обжариваться на сильном огне. Перемешивайте синенькие, чтоб не пригорели и готовьте таким образом до появления золотистых боков(на это ушло у меня около 5 минут). Благодаря тому, что баклажаны были предварительно замочены в солёной воде, масла при обжаривании они впитывают значительно меньше.

  • Шаг 5:

    Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.

  • Шаг 6:

    В это время нарежьте болгарский перец нетолстыми полукольцами. Для красоты готового блюда я использую обычно плоды разных цветов.

  • Шаг 7:

    Лук нарежьте тонкими кольцами, либо полукольцами. Чеснок нарубите ножом максимально мелко.

  • Шаг 8:

    Помидоры нарежьте половинками, а затем каждую половинку измельчите на тонкие дольки. Помидор используйте спелый и полусладких сортов. Я иногда добавляю несколько штук томатов черри, они придают готовому салату особый вкус.

  • Шаг 9:

    В глубокую салатницу выложите баклажаны.

  • Шаг 10:

    Следом отправьте болгарский перец.

  • Шаг 11:

    Далее идёт очередь помидоров.

  • Шаг 12:

    Добавьте к овощам лук и чеснок.

  • Шаг 13:

    Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар и немного соли. Добавьте по желанию молотые перцы и выжатый сок половинки лимона(вместо лимона можно использовать яблочный или винный уксус). Перемешайте.

  • Шаг 14:

    Добавьте к овощам мелко нарезанную петрушку, влейте заправку в салатницу. Аккуратно перемешайте салат(я делаю это при помощи двух столовых ложек двумя руками). Попробуйте на вкус, если вам не хватает какого то компонента, то добавьте его. Я в этот раз добавила немного соли и острого молотого перца чили. Отправьте салат в холодильник настояться некоторое время.

  • Шаг 15:

    Охлаждённый салат ещё раз перемешайте и подавайте к столу.

  • Салат на зиму из баклажанов, помидоров и перца — Пошаговый рецепт с фото

    Наши мамы и бабушки говорят: «хорошую хозяйку покажет зима». И действительно у хорошей хозяюшки к концу лета в кладовке многочисленные полки и стеллажи полностью заставлены различными видами варенья, компотами, соками, салатами и холодными закусками. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательного салата на зиму, основу которого составляют баклажаны, а помидоры и сладкий перец отлично дополняют его вкус. Зимой такая заготовка съедается одной из первых!

    Ингредиенты для приготовления баклажанного салата на зиму:

    • баклажаны – 2 кг
    • перец сладкий желтый – 300 г
    • помидоры – 2 кг
    • чеснок – 2 зубчика
    • подсолнечное масло – 150 мл
    • соль – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления салата на зиму с баклажанами и помидорами:

    Баклажаны тщательно промыть, нарезать кружочками. Каждый кружок разделить еще на 4 части.

    Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, промыть снаружи и внутри. Порезать тонкой соломкой.

    Небольшие помидоры разрезать на 4 дольки, а крупные порезать дольками соответствующего размера.

    Чеснок нарезать тонкими пластинами.

    Помидоры отправить в широкую сковороду и тушить под крышкой несколько минут, чтобы они пустили сок.

    Затем добавить к помидорам нарезанные баклажаны.

    Всыпать соломку сладкого перца.

    Добавить рекомендуемое количество соли.

    Положить в салат пластинки чеснока.

    В конце влить подсолнечное масло.

    Затем перемешать и тушить 40 минут, часто помешивая деревянной лопаткой.

    На этом салат из баклажанов, помидоров и перца готов, но чтобы заготовка хорошо хранилась зимой, её необходимо простерилизовать.

    Для этого нужно уложить салат из баклажанов в чистые прогретые банки.

    Поставить банки, накрыв крышками, в широкую кастрюлю с невысокими стенками и стерилизовать 15 минут.

    Достав простерилизованные банки, закатать их крышками и перевернуть до остывания.

    Салат на зиму из баклажанов, помидоров и перца готов!

    В этом салате баклажаны по вкусу слегка напоминают грибы, а помидоры придают легкой кислоты, которая отлично дополняет вкус блюда.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Теплый салат с помидорами и баклажанами — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 400 граммов
      баклажанов

    • 300 граммов
      помидоров

    • 150 граммов
      болгарского перца

    • 100 граммов
      красного лука

      или белого

    • 2 зубчика
      чеснока

    • 1 пучок
      свежей кинзы

    • 1 столовая ложка
      соевого соуса

    • 1 столовая ложка
      яблочного уксуса

      или бальзамического

    • 1 чайная ложка
      соли

    • для жарки
      растительного масла


    Руководство

    Этот овощной салат идеален в теплом виде и неповторим в холодном. Сочные помидоры, нежные и ароматные жареные баклажаны, хрустящий сладкий перец всегда выигрышно сочетаются друг с другом.

    Еще один плюс — вовсе не обязательно четко следовать предложенным пропорциям — берите столько продуктов, сколько у вас есть.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!





    6 568

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить в стороне, пока будем готовить салат.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать треугольными ломтиками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 20 минут.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Через 20 минут отжать баклажаны от выделившегося сока и выложить на бумажное полотенце.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Частями обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Помидоры нарезать дольками, болгарский перец — полосками. Сложить овощи в небольшую миску, ошпарить маслом из сковороды, где жарились баклажаны.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    В миску к помидорам и перцу добавить баклажаны. Лук отжать от уксуса и тоже добавить к остальным овощам.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Добавить соевый соус и хорошо перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

    Приятного аппетита)

    Салат с баклажанами, помидорами и перцем

    Конвертики с икрой из…

    Ингредиенты:

    • 400 г Баклажаны нарезанные
    • 100 г Перец сладкий нарезанный

    Рагу из бакалажан

    Ингредиенты:

    • 400 г Баклажаны нарезанные
    • 1 шт Кабачок

    Кускус с баклажанами и. ..

    Ингредиенты:

    • 100 г. Кускус
    • 200 г. Баклажаны нарезанные

    Суп с грибами и…

    Ингредиенты:

    • 200 г Баклажаны нарезанные
    • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные

    Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление:

    1 подготавливаем баклажаны.

    Баклажаны промойте, нарежьте толстенькими кружочками, посыпьте солью и дайте отстояться 15 минут. После чего нужно слить с баклажанов выделившуюся жидкость, а ломтики овощей прополоскать и обсушить бумажными полотенцами.
    Обжарьте баклажаны в сковороде в горячем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте на сильном огне.


    2 подготавливаем перцы.

    Перцы очистите, промойте, нарежьте соломкой и слегка припустите в той же сковороде, в которой вы жарили баклажаны. Долго держать не надо, буквально в течение 2-х минут.


    3 подготавливаем помидоры.

    Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кружочками.


    4 заготавливаем салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму.

    Банки промойте и простерилизуйте с крышками вместе.
    На дно каждой подготовленной банки насыпьте соль и сахар (для 0,5 литровой достаточно по половине чайной ложки, для 0,7 литровой — чуть больше).
    Укладывайте в банки салат слоями в следующем порядке: баклажаны, помидоры, сладкий перец, петрушка. Повторяйте слои до тех пор, пока вы не заполните банки до верху.
    В конце добавьте измельченные зубчики чеснока и оставшуюся соль с сахаром.
    Залейте в салат уксус и крутой кипяток, накройте банки крышками и поставьте их на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Кипятите их в течение 15 минут, после чего крепко закройте крышками и поставьте остывать вверх дном.


    5 подаем салат из баклажанов, перцев и помидоров.

    Салат из баклажанов, перцев и помидор — это восхитительная закуска! Всегда очень кстати на столе. Тем более зимой, когда мы все невероятно скучаем по овощам.
    Приятного аппетита!


    Советы к рецепту

    – На выходе получается около 1,2 литра готового салата.

    Салаты из баклажанов с помидорами, чесноком, перцем и соусом

    Салаты из баклажанов — очень популярны. Их готовят летом и осенью, подают на стол в качестве закуски или как самостоятельное блюдо, а также очень активно консервируют на зиму. Такие салаты прекрасно стоят, при этом зимой вы в любой момент времени можете просто открыть банку и получить замечательную закуску на праздничный стол либо витаминное лакомство в дополнение к обеду или ужину. Чаще всего салат из баклажанов готовят вместе с помидорами, чесноком и другими овощами. Результат — не просто вкусен, но действительно полезен. А рецептов таких салатов — очень много.

    Чем полезны баклажаны

    В баклажанах имеется весь ряд необходимых человеку микроэлементов, полезных для всего организма, витамины PP, A, C, B, пектин, клетчатка. Но особую ценность представляет калий, которого в овоще очень много. Этот элемент необходим для нормальной работы сердца. Полезны при болезнях почек, печени, селезёнки, снижают уровень холестерина и улучшают свойства крови.

    Несмотря на явную пользу от употребления в пищу, важно учитывать тот факт, что нельзя использовать старые плоды без дополнительной обработки, а также в сыром виде. В перезревшем состоянии в них много ядовитого вещества солонина. Чтобы от него избавиться, нужно подержать овощи несколько часов в слегка солёной воде. В молодых баклажанах горечи и солонина мало, но лучше удалить их полностью, слегка посолить и дать постоять 15–20 минут. Потом плоды немного отжать.

    Польза от помидор

    В помидорах очень много витаминов, микроэлементов. В них имеется йод, глюкоза, фруктоза, фитонциды, а также альфа-томатин и ликопин, обладающие противораковым действием. Благодаря серотонину в своём составе, помидоры эффективно помогают в лечении депрессий. Полезны для профилактики атеросклероза и против образования тромбов в крови, так как способны её разжижать.

    В ряде случаев необходимо ограничение употребления помидор или полный отказ от них. При болезнях почек и камнях в желчном пузыре из-за наличия в овощах щавелевой кислоты и желчегонного свойства. У некоторых людей имеется проблема, связанная с аллергией на томаты. До устранения заболеваний нужно сократить их потребление или отказаться полностью.

    Полезные свойства чеснока

    Всем известны противомикробные и противовирусные свойства чеснока. В нём очень много микроэлементов и витаминов, всего около 500. Он препятствует образованию тромбов в сосудах и раковых клеток в организме, снижает уровень холестерина, повышает эластичность стенок кровеносных путей.

    Чеснок очень полезен, но употреблять его в пищу нужно в меру. Имеются противопоказания при отдельных заболеваниях. Например, нельзя добавлять в блюда при гастрите, болезнях печени и почек, эпилепсии, а также во время беременности и кормления грудью.

    Салаты из баклажанов с помидорами и чесноком

    Блюда с баклажанами считаются диетическими, но некоторые включают в себя калорийные продукты. Такое питание больше подходит для людей с интенсивными умственными и физическими нагрузками. Для тех же, кто собирается похудеть, следует исключить или заменить компоненты на менее калорийные.

    Салат из баклажанов с помидорами, чесноком и сладким перцем по-корейски

    Состав

    • Баклажаны — 5 штук.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Сладкий перец — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Молотый кориандр — 3 ч. л.
    • Семена кунжута — 2 ч. л.
    • Мед — 2 ч. л.
    • Соус соевый соус — 2 ст. л.
    • Яблочный уксус — 2 ст. л.
    • Масло соевое — 2 ст. л.
    • Красный перец молотый — 4 грамма
    • Перец чёрный — 3 грамма
    • Зелень сельдерея — 2 ст. л.
    • Зелень петрушки — 1 ст. л.
    • Мёд — 3 ч. л.

    Выдержанные в подсоленной воде молодые баклажаны, промыть в холодной и отжать. Порезать вдоль в виде тонких ломтиков толщиной 1 см. Овощи пожарить 5 минут с добавлением небольшого количества соевого масла и охладить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Помидоры и почищенный сладкий перец нарезать в виде соломки, лук репчатый тонкими кольцами, морковь потереть на тёрке. Мелко порезать зелень и чеснок. Все компоненты соединить с баклажанами, добавить специи по рецепту, соевый соус, уксус, мёд и перемешать. До полной готовности салат необходимо выдержать в холодильнике около 1 суток.

    Салат из печёных баклажанов с помидорами, чесноком и мясом индейки

    Состав

    • Баклажаны — 4 штуки.
    • Помидоры — 5 шт.
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Мясо индейки — 250 гр.
    • Сладкий перец — 2 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Кислый йогурт — 150 мл.
    • Кинза — 50 гр.
    • Чёрный перец — 10 гр.

    Для маринада:

    • Кунжутное масло — 100 мл.
    • Сок лимона — 2 ст. л.
    • Белое сухое вино — 80 мл.
    • Белые коренья — 60 гр.
    • Базилик — 50 гр.
    • Гвоздика — 6 шт.

    Удалить из баклажан горечь, подержав их в солёной воде 30 минут, промыть. Мясо индейки (по желанию заменяется белым мясом курицы) мариновать 40 минут в соусе из масла кунжута, белого сухого вина, лимонного сока, белых кореньев, базилика, гвоздики. Запечь в духовом шкафу или в микроволновой печи овощи до готовности, охладить. Затем испечь индейку с яблоками.

    На блюдо выкладываем печёные баклажаны ломтиками, следующим слоем помидоры, нарезанные кружками, сладкий перец мелкой соломкой и лук тонкими кольцами. Поливаем кислым йогуртом. Посыпаем смесью мелко порезанного чеснока, кинзы и чёрного перца. Верхним слоем кладём запечёные мясо индейки и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, поливаем кислым йогуртом, украшаем веточками петрушки. Салат готов!

    Салат из баклажан с чесноком и грибами

    Ингредиенты:

    • Компоненты
    • Баклажаны — 6 штук.
    • Помидоры — 5 шт.
    • Грибы белые или шампиньоны — 150 гр.
    • Репчатый лук — 2 шт.

    Для соуса:

    • Нежирная сметана — 200 гр.
    • Чеснок — 5 зубков.
    • Твёрдый сыр — 80 гр.
    • Майонез — 50 гр.
    • Зелень базилика, петрушки — 70 гр.
    • Чёрный перец — 10 гр.

    Вымочить молодые баклажаны в подсоленной воде 1 час, промыть, отжать от лишней влаги, нарезать тонкими кружками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Овощи выкладываем на блюдо, сверху кладём нарезанные тонкими ломтиками помидоры твёрдых сортов. Сваренные в течение 5 минут грибы, обжариваем с луком, кладём на слой помидор. Делаем простой сметанный соус без термической обработки. Для этого в необходимое количество нежирной сметаны добавляем выдавленный чеснок, майонез, тёртый сыр, зелень, чёрный молотый перец. Весь салат поливаем сметанным соусом, украшаем веточками укропа.

    Салат из баклажан с чесноком и орехами калорийный

    Состав

    • Баклажаны — 4 штуки.
    • Орехи фундук или грецкие — 50 гр.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Петрушка — 30 гр.
    • Кинза — 20 гр.
    • Для соуса
    • Сметана — 100 гр.
    • Мука — 50 гр.
    • Масло сливочное 40 гр.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика.

    Подготовленные, без горечи и кожицы, баклажаны нарезать прямоугольниками, испечь в духовом шкафу до готовности. Добавить мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок с орехами. Залить сметанным соусом.

    Приготовление сметанного соуса с чесноком и помидорами

    В сильно разогретую сметану добавить пассированную на сливочном масле муку, при этом тщательно перемешивая. Добавить тушёные помидоры, чеснок, соль, чёрный и красный перец. Варить 1–2 минуты.

    Приготовление салата из баклажан и помидор получается легко и быстро. Чесночный соус на основе майонеза и сметаны придаст блюду пикантный и неповторимый вкус.

    Салат из баклажан и помидор с чесночным соусом

    Состав

    • Баклажаны — 3 штуки.
    • Помидоры — 3 штуки.
    • Базилик — 20 гр.
    • Кинза — 10 гр.
    • Укроп — 10 гр.
    • Компоненты соуса
    • Майонез — 150 гр.
    • Сметана — 50 гр.
    • Чеснок — 8 зубчиков.
    • Чёрный перец — по вкусу.

    Готовые, без горечи баклажаны нарезать мелкими кубиками, пожарить на подсолнечном масле и охладить. Добавить мелко нарезанные помидоры, смесь зелени и охлаждённый соус.

    Соус чесночный соус с майонезом

    Соединить сметану, майонез, выдавленный чеснок, соль, чёрный перец. Слегка взбить, поставить в холодильник на 1 час.

    Салат из печёных баклажан и помидор с перцем

    Состав

    • Баклажаны — 4 штуки.
    • Помидоры — 4 штуки.
    • Перец сладкий- 3 шт.
    • Базилик — 20 гр.
    • Сельдерей — 15 гр.
    • Перец чёрный — по вкусу.

    Для соуса:

    • Чеснок — 7 зубчиков.
    • Масло кунжутное — 150 мл.
    • Сок лимона — 20 мл.

    Подготовленные баклажаны, помидоры и сладкий перец запечь до готовности. Овощи очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить очень мелко измельчённую зелень, соль, перец. Салат полить чесночным соусом.

    Для соуса в протёртый до состояния порошка чеснок добавляем кунжутное или оливковое масло и лимонный сок. Тщательно размешиваем до однородной массы, поливаем салат. Охлаждаем 20 минут в холодильнике. Подаём на стол. Приятного аппетита!

    Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

    Ну, вот настало долгожданное лето, а значит пришло время готовить разнообразные салаты из свежих овощей. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и витаминным салатом из жареных баклажанов. В салате не будет майонеза, поэтому его можно смело отнести к диетическим фитнес салатам. Салат с баклажанами, огурцами и помидорами я готовила впервые, и осталась очень довольна его вкусом.

    Такой сочный и красочный салатик идеально подойдет к любому гарниру, мясу и рыбе. Готовится он из простых продуктов, которые можно взять с собой на пикник и уже не природе приготовить такой салат к шашлыку.  По своему усмотрению салат можете дополнить чесноком, острым свежим перцем, зеленью и пряными травами. Думаю, неплохо в нем бы чувствовала себя и консервированная кукуруза, сыр, стручковая фасоль.

    В интернете похожего рога салаты можно встретить под названием салат «Рататуй», салат мексиканский, сальса.

    Ингредиенты:

    • Сладкий перец — 1 шт., 
    • Помидоры — 1 шт., 
    • Баклажаны — 1 шт., 
    • Огурцы — 1 шт., 
    • Фиолетовый лук — 1 шт., 
    • Оливковое масло для заправки салата,
    • Подсолнечное масло для жарки баклажанов,
    • Яблочный уксус — 1 ч. ложка, 
    • Соль — по вкусу

    Салат с баклажанами, огурцами и помидорами – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с баклажанами. Перец, помидоры, баклажаны и огурец помойте. Баклажан нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте на 5-8 минут. Шкурку с баклажана можно снять, тогда солить его уже не нужно.

    Очистите лук. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте его от семян. Нарежьте кубиками.

    Кубиками небольших размеров нарежьте помидор.

    Мелко нарежьте луковицу.

    Не сильно крупно измельчите огурец.

    Измельченные баклажаны выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

    Все ингредиенты салата – огурец, лук, помидоры и сладкий перец сложите в миску. Добавьте к ним жареные баклажаны.

    Салат сбрызните винным, яблочным или бальзамическим уксусом.

    Так как баклажаны были подсолены перед жаркой, то салат можно и не солить, ориентируйтесь на свой вкус. Полейте его оливковым маслом, после чего перемешайте.

    Не обязательно брать именно это масло, вполне подойдет любое другое. По своему вкусу в салат вы можете добавить любую зелень и специи, с которыми он заиграет новыми оттенками вкуса.

    Готовый летний салат с жареными баклажанами выложите на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Я использовала рукколу и листик базилика.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с жареными баклажанами, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и мексиканский салат с болгарским перцем и колбасой.

    Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Фото

    Рецепт салата из жареных баклажанов и болгарского перца

    Салат из жареных баклажанов и болгарского перца

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 133,4

    % дневная стоимость *

    белок:

    3g

    6%

    углеводы:

    17.2 г

    6%

    пищевые волокна:

    7,2 г

    29%

    сахара:

    7,4 г

    толстый:

    7.3g

    11%

    насыщенный жир:

    1 г

    5%

    витамин а ме:

    586,6IU

    12%

    эквиваленты ниацина:

    2.3 мг

    18%

    витамин b6:

    0,3 мг

    19%

    витамин C:

    88,5 мг

    148%

    фолиевая кислота:

    61.6 мкг

    15%

    кальций:

    34,8 мг

    4%

    утюг:

    0,9 мг

    5%

    магний:

    37.4 мг

    13%

    калий:

    637,8 мг

    18%

    натрий:

    47,3 мг

    2%

    тиамин:

    0.1 мг

    13%

    калории из жира:

    65,6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    Салат из баклажанов, перца и помидоров — съедобные сообщества

    Яркий и красочный салат для конца лета и начала осени.

    Когда я читаю заголовок «Ненавижу изюм. Но засолите их, и они сделают этот салат из жареных баклажанов безумно вкусным ». как будто он говорил прямо со мной. Ненавижу изюм? проверять. Любите баклажаны? Двойная проверка. Поэтому я попробовал этот рецепт в Washington Post , протестирован и адаптирован Джо Йонаном из Ruffage: A Practical Guide to Vegetables (Chronicle Books, 2019) Абры Беренс.

    При всем уважении ко всем участникам. Я все еще не люблю изюм. Даже маринованные. Даже в очень вкусном салате из баклажанов. Так что я снова адаптировал его от имени всех моих собратьев, любящих баклажаны и ненавидящих изюм, без изюма любого вида. Я также исключил хлебные крошки, найденные в оригинале, возился с заправкой и добавил жареный красный перец для сезонной сладости. Кроме того, я включил метод засолки баклажанов перед приготовлением, который помогает им сохранять форму и уменьшает горечь за одно легкое замачивание.

    Салат из баклажанов, перца, помидоров

    Этот сытный салат может служить почти легким вегетарианским вторым блюдом. Почти. С хрустящим хлебом и сыром он определенно работает как сезонный обед или легкий ужин.

    Ингредиенты

    • 2 средних баклажана
    • 2 столовые ложки соли плюс 1/2 чайной ложки (разделить)
    • 2 красных перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для чистки
    • 1/4 стакана кедровых орехов (по желанию)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка хересного уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/8 чайной ложки хлопьев красного чили (по желанию)
    • 1 пинта помидоров черри
    • 8 унций перлини или другая небольшая свежая моцарелла
    • 4 больших стебля свежая мята

    Инструкции

    • Нарежьте баклажан на небольшие кусочки.В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1/2 стакана теплой воды, затем добавьте 4 стакана прохладной воды. Положите баклажаны в рассол, взвесьте их тарелкой или крышкой кастрюли и оставьте от 30 минут до нескольких часов.

    • Пока баклажаны рассолены, разогрейте жаровню. Разрезать перец пополам; удалите и выбросьте стебель и семена. Выровняйте их кожицей вверх на противне (выровняйте пергаментной бумагой для легкой очистки, если хотите) и жарьте, пока кожица не покроется пузырями и не подгорит.Отложите и дайте остыть примерно 15 минут.

    • Разогрейте духовку до 375 ° С слейте воду из баклажанов и промокните их насухо. Выложите кусочки баклажана на противень или в противень (опять же, выстелите пергаментной бумагой для легкой очистки, если хотите). Выложите их в один слой и обильно смажьте оливковым маслом. Жарьте до подрумянивания и мягкости около 30 минут. Дать остыть 15 минут.

    • Положите кедровые орехи в небольшую сковороду и запекайте их (в той же духовке, что и баклажаны, до золотистого цвета, около 10 минут (внимательно следите за ними, орехи переходят из поджаренного в подгоревший в мгновение ока).

    • Чеснок очистить и измельчить. Положите его в большую салатницу вместе с хересным уксусом, оставшимися 1/2 чайной ложки соли, перцем и хлопьями чили, если используете. Подождите 5-10 минут, чтобы ароматы смешались. Вмешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

    • Разрезать помидоры пополам, добавить их в заправку и перемешать.

    • Удалите кожуру с уже остывших перцев, нарежьте их на половинки размером с помидор черри и положите в миску.Перемешайте, чтобы смешать.

    • Когда баклажан остынет, добавьте его в миску и перемешайте. Добавьте шарики моцареллы (разделите их пополам, если они большие). Если хотите, переложите салат на сервировочное блюдо. Посыпать кедровыми орешками, разорвать листья мяты на кусочки и рассыпать сверху.

    Примечания

    Яблочный уксус — вкусная замена хересному уксусу.

    Салат из вареных баклажанов, помидоров и перца

    назад в коллекцию рецептов

    Салат из вареных баклажанов, помидоров и перца

    Связанные:
    закуски, без глютена, Израиль и Ближний Восток, с низким содержанием жира, пареве, пасха, салаты, шаббат, веганский, овощи и бобовые, вегетарианские

    Три звезды балканской кухни — баклажаны, помидоры и перец — вместе образуют фантастический тушеный салат.Когда мама готовит, я ем прямо со сковороды, еще теплой, ложкой.

    Ингредиенты

    • 2 средних баклажана, нарезанные ломтиками ½ дюйма
    • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
    • Соль и черный перец свежемолотый
    • 1 средний красный перец, нарезанный ½-дюймовыми ломтиками
    • 1 средний зеленый перец, нарезанный slic-дюймовыми ломтиками
    • 6 средних помидоров, нарезанных кубиками ¼ дюйма
    • Мало того ½ стакана томатной пасты
    • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • 1 стакан минеральной или фильтрованной воды
    • 1 чайная ложка с горкой
    • 1 чайная ложка сладкого или горячего перца
    • ½ чайной ложки тмина

    Приготовление

    • Приготовьте баклажаны: Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите 2 противня пергаментной бумагой.Разложите ломтики баклажанов на противне, сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла (оставшееся оставьте для салата) и посолите и поперчите. Выпекайте около 30 минут, пока ломтики баклажана не станут золотистыми.
    • Приготовление соуса: Нагрейте большую кастрюлю или глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и перец и обжарьте на сковороде, пока перец не начнет мерцать, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, чеснок, воду и сахар. Приправить паприкой, тмином, солью и перцем. Перемешать и довести до кипения.Убавьте огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая, до загустения.
    • Приготовьте баклажаны в соусе: Добавьте обжаренные ломтики баклажанов в соус, перемешайте и готовьте около 5 минут, чтобы ароматы смешались. Вкус и сезон.
    • Подавать горячим или комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Перепечатано с разрешения My Balkan Kitchen Шейли Липа (Аль-Хашулчан, 2014 г.) (на иврите).Перевод Мерав Левковиц.

    Заалук (марокканский салат из баклажанов и перца)

    Этот традиционный салат из баклажанов и перца, Заалук, принес нам Махджуба Эззаммури, невероятная повар из Марокко, которую друзья и семья знают как Хаджиба. Мы немного изменили способ приготовления для очень занятого человека, сделав его 30-минутным рецептом. Вместо того, чтобы обжигать баклажаны и перец в духовке, мы готовим все это в голландской печи или на закрытой сковороде.Я добавил копченую паприку вместо сладкой паприки, которая использовалась в оригинальном рецепте, чтобы придать ей дымный аромат, как при обугливании в духовке. Если вы хотите попробовать это традиционным способом, следующая история Хаджибы, делающей Заалук для своего сына, расскажет вам, как это сделать.

    Заалук — одно из любимых блюд Ахрафа, сына Хаджибы. Когда он к ней навещает, она готовит для него. Его можно подавать как на обед, так и на ужин, в сочетании с хлебом в качестве полноценного обеда или в качестве гарнира в сочетании с чем-то другим.

    Как и все блюда, которые готовит Хаджиба, она идет на базар (рынок) сразу после завтрака, чтобы купить все свежие ингредиенты. Для этого блюда она возвращается с баклажанами, перцем, помидорами, чесноком и пучком кинзы. Затем на своей крошечной, но хорошо организованной кухне она начинает раскладывать все, что ей нужно, чтобы приготовить заалук. Пришло время приступить к приготовлению!

    Хаджиба начинает с того, что кладет баклажаны и перец в духовку и обжаривает их при 450 градусах, пока их кожица не сгорит.Дожидаясь, пока они будут готовы, она начинает нарезать помидоры на мелкие кубики и кладет их в предварительно разогретую большую сковороду с 3 чайными ложками оливкового масла. Затем она добавляет к помидорам измельченный чеснок и дает немного покипеть на среднем огне.

    Поскольку Хаджиба также занимается выпечкой свежего хлеба, она иногда забывает о своих овощах в духовке. Готовя тесто, она чувствует запах чего-то подгоревшего и вспоминает, что ей нужно перевернуть перец и баклажаны, чтобы они равномерно подгорели со всех сторон.

    Теперь она добавляет в помидоры тмин, сладкий перец и соль и все вокруг перемешивает. Очень знакомый запах распространяется по квартире и привлекает внимание Ахрафа. Он присоединяется к своей маме на кухне и, в сочетании с запахом свежего хлеба в духовке, не может дождаться, пока он, наконец, будет готов.

    Теперь кожа обгорела, и Хаджиба достает овощи из духовки, чтобы снять с них кожицу. Она режет их на мелкие кусочки и размешивает все в сковороде. Затем она добавляет немного больше оливкового масла, нарезанной кинзы и, если нужно, еще соли.Пока она дает ему готовиться еще 5-10 минут, Ахраф и она готовят стол со свежеиспеченным хлебом, оливковым маслом и острыми специями. Иногда его едят горячим, но очень вкусно и холодным. Наслаждаться!

    Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

    Средиземноморский салат из жареных баклажанов | MariaUshakova.com

    Этот легкий средиземноморский салат из жареных баклажанов приготовлен из простых и недорогих ингредиентов. Он включает смесь свежих ароматов баклажанов, болгарского перца, помидоров, свежих трав, оливкового масла и лимонного сока.Этот универсальный салат можно подавать холодным или теплым в качестве гарнира или закуски. Отлично подходит для летнего вечера или в любое время года!

    Хотя сезон баклажанов только с июля по октябрь, их обычно можно купить круглый год. Поэтому, когда в моем продуктовом магазине продаются местные продукты, я покупаю много помидоров, баклажанов и болгарского перца и использую их для приготовления этого восхитительного средиземноморского салата из жареных баклажанов.

    Этот рецепт салата из баклажанов очень легко приготовить, хотя на это уходит немного времени, потому что вам нужно поджарить овощи, а затем подождать, пока они остынут, прежде чем закончить салат.Так что не забывайте планировать заранее. Но я обещаю вам, что оно того стоит!

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Жареные овощи обладают интенсивным дымным ароматом, что делает этот салат сытным и очень сытным.
    • Ингредиенты для этого салата обычно недорогие, и их можно найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках круглый год.
    • Этот красочный салат содержит множество витаминов, минералов и пищевых волокон для поддержания здорового образа жизни.
    • Салат из жареных овощей можно есть как горячим, так и холодным.
    • Салат яркий и красочный, что делает его идеальным дополнением к любому званому обеду или летнему барбекю.
    • Вы можете украсить салат своей любимой начинкой, например, сыром фета, зернами граната, оливками или измельченными орехами.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Баклажаны и соль — Эти два ингредиента идут рука об руку. Соль поможет вывести из баклажана лишнюю влагу. Это также помогает избавиться от горького вкуса, характерного для более крупных сортов баклажанов.
    Болгарский перец — Для получения красивого сочетания цветов и вкусов используйте красный, желтый и зеленый болгарский перец. Также можно использовать красный или желтый болгарский перец. Зеленый болгарский перец обычно менее ароматный, поэтому я не рекомендую использовать только зеленый болгарский перец для этого салата.
    Помидоры — Жареные помидоры придают естественную сладость и кислотность, которые хорошо сочетаются с ароматом салата.
    Fresh Lemon Juice — Делает салат ярче, добавляя нотку кислотности и свежести.
    Fresh Basil & Cilantro — Придайте салату свежий травяной вкус и приятный ярко-зеленый цвет. Вы также можете использовать другие свежие травы, такие как петрушка, мята или чеснок.
    Оливковое масло первого отжима — Придает блюду средиземноморский вкус и помогает объединить вкусы трав и жареных овощей.

    Как приготовить средиземноморский салат из жареных баклажанов

    Шаг 1. Приготовьте и обжарьте баклажаны.

    Удалите стебель баклажана и разрежьте его пополам вдоль.Положите баклажаны на разделочную доску нарезанной стороной вверх, обильно посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы влага вышла.

    Разогрейте духовку до 350F. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Положите половинки баклажанов на противень срезанной стороной вниз. Поставьте противень в духовку и запекайте около 10 минут.

    Шаг 2. Приготовьте и обжарьте сладкий перец и помидоры.

    Тем временем разрежьте болгарский перец пополам и очистите стебли и семена.Скорее всего, у вас не получится уместить все овощи на одном противне. Итак, выложите болгарский перец и помидоры одним слоем на другую противень.

    Убедитесь, что сладкий перец кладется на противень кожицей вверх. Поставьте в духовку и второй противень. Жарьте овощи еще 50 минут или пока они не станут мягкими, а кожица болгарского перца не начнет обугливаться.

    Шаг 3. Охладите и очистите жареные овощи.

    Выньте противни из духовки.Оставьте баклажаны на противне, чтобы они остыли. Переложите болгарский перец и помидоры в миску. Накройте миску и дайте овощам остыть. Это облегчит очистку кожуры болгарского перца и помидоров.

    Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, соскребите мякоть баклажанов на разделочную доску и разрежьте на куски. Снимите кожицу со сладкого перца и нарежьте его небольшими кусочками. Снимите кожицу и семена с помидоров и тоже нашинкуйте.

    Шаг 4.Соберите салат.

    Залейте баклажан половиной лимонного сока и переложите в салатник. Добавьте к баклажанам все нарезанные овощи. В этот момент вы можете заметить, что из овощей в миску вылилось много жидкости. Это нормально. Вы можете слить немного жидкости или оставить все как есть.

    Добавьте оставшийся лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, измельченную кинзу и базилик. При желании посолить. Смешайте все, чтобы смешать и подавать.

    Советы по рецептам

    Будьте особенно осторожны при обращении с жареными помидорами, потому что сок внутри помидоров может быть очень горячим, даже если помидор на ощупь достаточно холодный, чтобы держать его снаружи.

    Обильно посолите баклажаны и дайте им постоять около 30 минут, прежде чем запекать их. Баклажан выделяет немного влаги, что помогает устранить горьковатый привкус, характерный для более крупных сортов баклажанов.

    Чтобы болгарский перец поджаривался равномерно, нарежьте все примерно одинакового размера.

    Предложения по сервировке и вариации вкуса

    Подавайте этот салат из жареных баклажанов с курицей, рыбой или маринованным тофу, чтобы получить сытное блюдо с высоким содержанием белка.

    Вы также можете использовать его как начинку на растительной основе для сытных бутербродов и рулетов с намазкой хумусом.

    Не любите жарить овощи? Сэкономьте время и попробуйте вместо этого приготовить их на гриле. Аромат, приготовленный на углях, делает это блюдо в средиземноморском стиле еще лучше.

    Этот салат очень универсален, и его можно приправлять разными способами. Попробуйте добавить некоторые начинки, такие как чеснок, красный лук, оливки, сыр фета, тертый пармезан, измельченные орехи, цедру лимона, свежую мяту или гранат.

    Также можно добавить в салат немного специй. Например, копченый перец, чесночный порошок, кориандр или тмин очень хорошо сочетаются со вкусом салата. Если вам нравится острый вкус, попробуйте добавить щепотку кайенского перца.

    Хранение и замораживание

    • Хранение: Хранить охлажденный салат в герметичной таре 2-3 дня. Вы можете разогреть его или подавать холодным.
    • Замораживание: Из-за высокого содержания воды в этих овощах замораживание не рекомендуется.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли солить баклажаны перед жаркой?

    Не нужно этого делать, если вы не против горького вкуса. Некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу, чем другие. Я, например, не справляюсь с этим, поэтому всегда посыпаю баклажаны солью перед приготовлением.

    Следует ли чистить баклажаны перед запеканием?

    Нет. Оставьте кожу на месте. Вы можете легко удалить его после того, как баклажаны обжарятся.

    В моем баклажане много семян.Стоит ли их удалить?

    Выбор за вами. Семена баклажанов могут быть горькими. Если вам это не нравится, вы можете удалить их. Если вас не беспокоит вкус, можете оставить семена как есть.

    Стоит ли накрывать овощи при жарке в духовке?

    Как правило, не закрывайте овощи при их запекании в духовке. Покрытие овощей заставит их запарить, а не подрумянить.

    Какое масло лучше всего подходит для жарки овощей?

    Вам нужно запекать овощи в масле с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма.Лучше всего топленое и оливковое масло.

    Еще рецепты из баклажанов

    Если вы ищете другие способы приготовления баклажанов, ознакомьтесь с этими простыми рецептами:

    Состав

    • 2 больших баклажана
    • соль
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 желтый болгарский перец
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 3 помидора
    • сок 1 лимона
    • 3/4 стакана нарезанной кинзы
    • горсть нарезанных листьев базилика
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции

    1. Баклажаны разрезать вдоль пополам.Выложите на разделочную доску нарезанной стороной вверх, посолите и оставьте на 30 минут. Баклажаны выделяют немного влаги, что помогает избавиться от горьковатого вкуса, характерного для более крупных сортов баклажанов. (Вам не нужно этого делать, если вы не против горького вкуса. Некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу, чем другие. Я, например, не могу с этим справиться, поэтому я всегда посыпаю баклажаны солью перед приготовлением).
    2. Разогрейте духовку до 350F.
    3. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.Положите половинки баклажанов на противень срезанной стороной вниз. Поставьте противень в духовку и запекайте около 10 минут.
    4. Тем временем разрежьте болгарский перец пополам и очистите стебли и семена.
    5. Скорее всего, у вас не получится уместить все овощи на одном противне. Положите сладкий перец кожицей вверх и помидоры на другой противень и тоже поставьте в духовку. Жарьте овощи еще 50 минут или пока они не станут мягкими, а кожица болгарского перца не начнет обугливаться.
    6. Выньте противни из духовки. Оставьте баклажаны на противне, чтобы они остыли. Переложите болгарский перец и помидоры в миску; накройте миску и дайте овощам остыть. Это облегчит очистку кожуры болгарского перца и помидоров.
    7. Когда-то достаточно остынет, чтобы работать. Соскребите мякоть баклажана на разделочную доску и нарежьте кусочками. Залейте баклажан половиной лимонного сока и переложите в салатник.
    8. Снимите кожицу со сладкого перца и нарежьте его небольшими кусочками.Снимите кожицу и семена с помидоров и тоже нашинкуйте.
    9. Добавьте все нарезанные овощи к баклажанам. В этот момент вы можете заметить, что из овощей в миску вылилось много жидкости. Я предпочитаю слить немного жидкости.
    10. Добавьте оставшийся лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, измельченную кинзу и базилик. При желании посолить. Смешайте все, чтобы смешать и подавать.

    Банкноты

    Учтите, что овощи внутри могут быть очень горячими, поэтому будьте осторожны при обращении с ними.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании

    Выход 4 порции
    Размер порции 1/4 рецепта

    Количество на порцию
    Калории 170 Всего жиров 4,5 г Насыщенные жиры 0,7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3,8 г Холестерин 0 мг Натрий 92 мг Углеводы 32,4 г Волокно 14 г Сахар 17,4 г Белки 5,8 г

    Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

    Салат из баклажанов — с помидорами и перцем: 9 шагов (с изображениями)

    Введение: салат из баклажанов — с помидорами и перцем

    О себе: ВидеоКулинария.com был основан 3 поколениями одной семьи. Бабушка Эмма, папа Леон и я — Даниэлла. Я закончила Кулинарный институт Америки по специальности «Кулинарное искусство», и там ничего…

    Подробнее о VideoCulinary »

    Это блюдо из баклажанов — одно из моих самых любимых блюд. По-русски она называется «Икра», что означает икра.

    Состав:
    Баклажаны — 800 граммов

    Болгарский перец — 500 граммов

    Одна луковица

    Помидоры — 500 граммов

    Один острый перец чили

    Кинза — пучка

    Соль — 2 чайные ложки оливкового масла

    граммы

    Американские меры

    Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

    Шаг 1:

    Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

    Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

    Шаг 2:

    Удалите стебель и семена и нарежьте средними кубиками 500 граммов красного болгарского перца.

    Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

    Шаг 3:

    Вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками 800 граммов баклажанов.

    Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

    Шаг 4:

    Очистите 500 граммов помидоров с помощью ножа или поместите в кипящую воду на 20 секунд и шокируйте в ледяной воде. Нарезать кубиками.

    Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

    Шаг 5:

    Нагрейте 80 граммов оливкового масла (или другого растительного масла) в сковороде с толстым дном.Добавьте лук. Обжарить минуту или две и добавить перец.

    Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

    Шаг 6:

    Готовьте в течение минуты, добавьте баклажаны и готовьте, пока баклажаны не станут полупрозрачными.

    Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

    Шаг 7:

    Добавьте помидоры, 2 чайные ложки соли и, возможно, измельченный острый перец чили и перемешайте.

    Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

    Шаг 8:

    Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими и не остынут.Нарезать ¼ пучка кинзы крупно, добавить в салат из баклажанов и перемешать.

    Добавить Совет Задать вопросКомментарийЗагрузить

    Шаг 9:

    Подавайте этот восхитительный веганский салат из баклажанов теплым или холодным! Баклажаны — одно из наших любимых блюд! Мы любим итальянский баклажанный пармезан, ближневосточный соус из баклажанов — Баба Гануш и Адобо — филиппинский баклажан с соевым и чесночным соусом.

    Добавить Совет Задать вопросКомментарийСкачать

    Будьте первым, кто поделится

    Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!

    Я сделал это!

    Рекомендации

    Комментарии

    0

    ОтветитьПроголосовать

    хорошая работа !!! вы можете увидеть аналогичную статью здесь

    Вывесьте комментарий

    Легко запеченный в духовке салат из баклажанов с перцем и помидорами (Salata de Vinete cu Ardei)

    Поделиться — это забота!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать больше

    Этот салат из запеченных в духовке баклажанов (« salata de Vinete cu ardei copti ») — восхитительный и полезный рецепт, который моя мама часто готовила, когда я был ребенком, и это распространенный рецепт в молдавской кухне. Вы можете съесть это как гарнир или как намазку на свой любимый поджаренный хлеб.

    В Молдове и Румынии вы найдете несколько вариантов этого рецепта, все они основаны на главном ингредиенте: баклажанах.

    Некоторые люди готовят это из жареных баклажанов, майонеза и чеснока.Другие делают это с жареными баклажанами, перцем, желтым луком, помидорами, протертыми и тушенными на медленном огне в течение 1-2 часов, что в румынской кухне называют zacusca .

    Он похож на zacusca , но включает грубую нарезку овощей и свежих помидоров, и его легче приготовить, так как вам не нужно варить его часами.

    В Молдове и Румынии его делают большими партиями и хранят в банках на зиму.

    Салат из запеченных в духовке баклажанов с перцем и помидорами

    Итак, давайте начнем с этого салата в деревенском стиле.Для ингредиентов вам понадобится:

    • 4 баклажана (баклажаны)
    • 4 болгарских перца (стручковый перец)
    • 1-2 зеленого лука
    • 1 стакан помидоров черри или сливы или 2 помидора виноградной лозы
    • оливкового масла (1 ст. 3 столовые ложки салата)
    • соль и перец

    Когда у вас есть все свежие ингредиенты, сначала вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.

    Когда ингредиенты готовы, разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).

    Проткните баклажаны вилкой и выложите на противень. Выложите перец на тот же противень, если он достаточно большой, или на отдельный противень.

    Затем запекайте баклажаны и перец в духовке примерно 30 минут, пока они не станут мягкими и полностью прожарятся.

    Вы заметите, что они готовы, когда кожица изгибается и становится хрустящей, а небольшие участки кожи слегка обугливаются.

    Вынув из духовки, дайте баклажанам и перцам остыть в течение 15-20 минут.

    Как только баклажаны остынут, разрежьте их пополам и соберите мягкую мякоть в миску.

    Когда перец остынет, очистите его от кожуры и крупно нарежьте (если вы хотите получить более крупный салат или пасту) или нарежьте мелкими кубиками, чтобы получился нежный салат или спред.

    Теперь добавьте жареный перец, зачерпнутые баклажаны, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.

    Теперь вы можете подавать его как намазку на ваш любимый поджаренный хлеб (на фото на закваске).Вы также можете подавать его как салат или гарнир.

    Вот и все. Этот салат из запеченных в духовке баклажанов, который обычно подают в Молдове и Восточной Европе, очень прост в сборке, но при этом обладает прекрасным вкусом.

    Мягкий жареный вкус перца прекрасно сочетается со сладкой мякотью баклажанов. Это такой универсальный салатный намаз, и его можно намазать на многие вещи.

    Баклажаны — важный продукт восточноевропейской кухни, поэтому неудивительно, что они стали звездой этого богатого и вкусного салата.

    Чтобы насладиться простым и свежим вкусом молдавской и румынской кухни, вы не ошибетесь, выбрав обжаренный в духовке салат из баклажанов с перцем и помидорами.

    Попробуйте толстый ломтик любимого хлеба. Совершенно вкусно!

    Салат из запеченных в духовке баклажанов с перцем и помидорами Рецепт

    Состав

    • 4 баклажана
    • 4 болгарских перца
    • 1 стакан помидоров черри или сливы или 2 помидора с виноградом
    • 1-2 зеленых лука или зеленого лука (по вкусу)
    • 4 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка для запекания и 3 столовые ложки для салата / спреда)
    • соль и перец (по вкусу)

    Инструкции

    1. Вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.
    2. Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию).
    3. Баклажаны проткнуть вилкой несколько раз и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. На том же или другом противне, если у вас нет места, добавьте болгарский перец.
    4. Запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они не станут полностью обжаренными и мягкими.
    5. Дайте баклажанам и перцу остыть в течение 15-20 минут.
    6. Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и соберите внутренности в миску.
    7. Когда перец остынет, очистите кожуру, удалите семена и нарежьте их, чтобы получился салат по-деревенски, или нарежьте их на более мелкие кусочки для более нежной пасты.
    8. Нарезать кубиками помидоры и зеленый лук.
    9. Теперь смешайте в миске баклажаны, перец, помидоры, зеленый лук и добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).
    10. Подавайте его как салат или к любимому поджаренному хлебу.

    Вы также можете прочитать

    Автор: Дойна Джонсон — контент-писатель и стратег, побывавшая в более чем 30 странах.Она глубоко увлечена мировой кухней и любит воссоздавать рецепты и продукты, которые она пробовала со всего мира, на своей скромной домашней кухне.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>