» Салат из огурцов свежих и помидор: 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Салат из огурцов свежих и помидор: 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Салат из огурцов свежих и помидор: 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Содержание

Салат из свежих огурцов и помидоров – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра

Просмотров: 1353

Готовим легкий овощной салат из свежих огурцов и помидоров. Салат не требует много времени на приготовление, и при всей его простоте получается очень вкусный и полезный. Он низкокалорийный и богат витаминами, поэтому особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету. Изюминка этого салата – легкая интересная заправка, которая придает ему пикантность. В салате можно изменять пропорции продуктов и выбрать оптимальное для себя соотношение. Лук лучше взять салатных сортов, у него более мягкий, сладковатый вкус, в отличие от привычного всем желтого репчатого лука.

Ингредиенты для рецепта «Салат из свежих огурцов и помидоров»:

  • Помидоры – 300-400 г
  • Огурцы – 300 г
  • Репчатый лук (средний) – 1/2 шт
  • Зелень укропа

Для заправки:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сладкая горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мак – 1 ч.л.

Как приготовить салат из свежих огурцов и помидоров


Сначала приготовим заправку для салата. Наливаем в небольшую мисочку оливковое масло, лимонный сок, добавляем соль, сахар, сладкую горчицу (у меня «Европейская») и измельченный на мелкой терке чеснок. Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное масло, я взяла нерафинированное оливковое масло холодного отжима (Extra Virgin) и рафинированное подсолнечное в равных пропорциях. Чеснок добавляйте по желанию, если кто-то в семье не ест чеснок – просто пропустите этот ингредиент.


Все хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы кристаллики соли и сахара растворились, и получилась такая своеобразная однородная эмульсия. Затем добавляем в заправку одну чайную ложку мака.


Еще раз все перемешиваем – наша вкусная, ароматная заправка для салата из помидоров и огурцов готова.


Теперь подготовим овощи. Свежие огурцы моем под проточной водой и нарезаем средним кубиком. Перекладываем нарезанные огурчики в салатник или миску, в которой будем делать салат.


Помидоры моем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем примерно таким же средним кубиком. Отправляем помидоры в миску к огурцам. Вообще, нарезка овощей для салата может быть абсолютно любая, какая вам нравится.


Половинку лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами. Для приготовления этого салата лучше брать лук салатных сортов. Я использовала красный лук, можно взять белый салатный, у них более мягкий, сладковатый вкус, в отличие от желтого репчатого лука. Кладем лук в миску.


Небольшой пучок укропа моем, встряхиваем от воды, убираем толстые стебли и мелко режем.


Осталось только добавить заправку, еще раз перемешиваем ее и выливаем в наш вкусный салат из помидоров и огурцов.


Все хорошо перемешиваем.


Салат из свежих огурцов и помидоров готов! Он получился легкий, вкусный, ароматный и пикантный, благодаря интересной заправке. Такой салатик отлично подойдет для легкого перекуса, дополнит мясные и рыбные блюда. Сразу же подаем его к столу, хранить это блюдо я не советую, так как овощи быстро пускают сок, и салат становится водянистым.


У меня на сайте есть еще один легкий и вкусный овощной салат с сыром. Он красиво смотрится в оригинальной корзинке из огурцов и прекрасно подойдет к праздничному столу.

Приятного всем аппетита!


Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Салат из помидоров и огурцов: калорийность

Человечество начало употреблять огурцы более 6 тысяч лет назад в пищу. Пришел этот зеленый овощ в Европу из тропических и субтропических районов Индии и Китая, огурец и на данный момент выращивают в совершенно естественных условиях. Состоит он 95% из воды, а остальные 5% приходится на белки, жиры и углеводы. Естественно, что сейчас говорится о белках растительного происхождения, а они человеческим организмом очень хорошо усваиваются, ведь в них содержится специальные ферменты, которые также входят в состав этого незатейливого овоща. И, ведь благодаря этим ферментам сочетание мясных блюд с салат из огурцов и помидоров является довольно таки полезным.

Калорийность огурцов

Свежий огурец является просто незаменим для людей, которые имеют болезни сердечно-сосудистой системы, печени, почек, подагру, ожирение. Ведь клетчатка, которой богат этот овощ способна превосходно стимулировать работу кишечника, а уступает по количеству щелочных солей огурец разве что черной редьке. А ведь они способны активно нейтрализовать различные кислотные соединения, которые нарушают в организме обменные процессы и приводят к образованию камней в печени и почках. А так как в 100 г огурца приходится всего лишь 15 ккал, то он является отличным решением для тех людей, которые боятся располнеть или хотят избавиться от лишних килограмм или сантиметров на талии. Низкой калорийностью также характеризуется и салат с огурцов и помидоров.

Действительно, калории что содержатся в салате огурцы и помидоры настолько мизерные, что это блюдо Вы можете есть в сезон трижды в день,этим  фигуру точно не испортите, единственное обратите внимание на заправку для вашего салата. Для сравнения калорийность салата с огурцов и помидоров заправленный сметаной, будет значительно ниже, чем тот же салат, но с использование растительного масла.

Калорийность томатов

Рядом с огурцом мы привыкли зачастую видеть сочный яркий томат. Само название он получил от итальянского слова pomo d’oro, а в переводе оно означает – золотое яблоко. Помидор был известен еще и древним индейцам, но попал он в Европу только в средине 16 века, когда его вначале использовали как декоративное растение, томатом на то время украшали сады.

За счет своих своим ценных диетических и питательных качеств, помидор на сегодняшний день является самым популярным, широко применяемым в кулинарии и просто любимым овощем многих людей. В его состав входит практически весь комплекс витаминов группы В, Е, магний, железо, кальций, цинк, фосфор и что не менее важно, огромное количество витамина С. В 100 г этого вкусного, красивого, яркого, сочного овоща покрывают ¼ суточной потребности взрослого человека в данном веществе.

Радует еще и то что на 100 г томата приходится всего 20 ккал, и по мимо этого он содержит большой запас необходимых витаминов, пектиновые вещества, антиоксиданты и легкоусвояемые углеводы.

В случае, когда организму не хватает внутренних ресурсов, всегда помогут свежие огурцы и помидоры, их калорийность способна настолько незаметно растворяется в организме настолько незаметно, что остается только очаровательный вкус овощного салата.

Для того чтобы оставаться всегда в форме есть хороший способ, достаточно просто знать, о гликемическом индексе продукта. Изначально он был разработан для людей, которые болеют сахарным диабетом, ведь они должны обязательно поддерживать определенный уровень сахара в крови. Это чисто медицинское понятие, увеличивающее количество углеводов в 100 граммах продуктов. Но со временем выяснилось, что тем людям, которые мечтают избавится от лишних килограмм или же просто следят за своей фигурой также необходимо изучать гликемический индекс продуктов, ведь он является очень важным фактором в достижении желаемого результата.

Важно знать по мимо калорийности салата с огурцов и помидор, но и гликемический индекс продуктов, которые входят в состав блюда.

Изменяется гликемический индекс (ГИ) от 1 до 100, наивысший показатель присвоен глюкозе – 100. Соответственно продукты с высоким гликемическим индексом быстрее всасываются, повышая при этом уровень сахара в крови. В ответ Ваш организм выделяет инсулин – специфический гормон, благодаря этому экстренно снижаться уровень сахара, человек начинает чувствовать опять чувство голода.

Продукты, имеющие не высокий гликемический индекс, значительно медленнее всасываются, в результате этого уровень сахара в организме сильно не колеблется и таким образом чувство сытости не покидает долго.

Калорийность свежих огурцов и помидор не большая, они являются обладателем низким гликемическим индексом, поэтому, и благодаря этому этот низкокалорийный легкий салат, способен надолго избавить от чувства голода.

Если посчитать калорийность салата из огурцов и помидор то мы получим:

  • 15 ккал – 100 г огурцов;
  • 20 ккал – 100 г помидор;
  • 179 ккал – 20 г растительного масла.

Посчитаем по 2 ккал за укроп, петрушку и репчатый лук.

Подведем итог на 230 г салата из помидора и огурца калорийность – 219 ккал.

А вот если заправить такой салат вместо растительного масла сметаной то калорийность снизится в разы, в аналогичной порции будет всего 82 ккал.

А ведь приготовить такой овощной салат достаточно быстро и легко, во время сезона он просто незаменим. И неудивительно ведь мягкий сочный вкус, и чудесный аромат огурца, помидора и зелени не могут не радовать. Отлично он подходит к блюдам с мяса, запеченного или жаренного картофеля. Рецепт приготовления очень прост, достаточно просто хорошо промыть овощи, зелень. Тоненькими ломтиками нарежьте помидоры и огурцы, порубите мелко петрушку и укроп, порежьте лук изящными полукольцами, все компоненты салата аккуратно смешайте и заправьте маслом либо же сметаной. Огурцы с грубой или горькой шкуркой необходимо тоненько очистить. Вот, и все технология, приятного аппетита!

Для заправки салата можете применять различные соусы, специи, сметану, растительные масла. Не бойтесь добавлять в состав салата другие соленый сыр либо же другие овощи, но и помните, что в таком случае увеличится и калорийность салата.

Будьте здоровы и красивы!

Салат из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем инвентарь.

Конечно, чтобы сделать такую вкуснейшую заготовку, надо потратить довольно много свободного времени, но поверьте, она того стоит! Сначала подготавливаем инвентарь для консервации, то есть просматриваем банки, чтобы не было трещин и зазубрин на горлышках, а винтовые крышки – на наличие ржавчины. После это все промываем под струйками холодной проточной воды, используя пищевую соду или любые моющие средства с минимальным содержанием химических веществ. После этого мелкие кухонные приборы обдаем кипятком, а крышки и банки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновой печи, духовке, на плите. Ставим инвентарь на чистую столешницу и идем дальше.


2 подготавливаем ингредиенты.

Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Тщательно ополаскиваем эти продукты вместе с помидорами и огурцами от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук режем кольцами, полукольцами либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.

Помидоры – дольками шириной от 1 до 1,5 сантиметров.

Сладкий салатный болгарский перец – соломкой или брусочками произвольной длины шириной от 1 до 2 сантиметров.

У огурцов удаляем кончики по обеим сторонам и шинкуем кольцами, полукольцами или четвертинками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра.

Выкладываем все нарезки в глубокую миску или таз и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до однородной консистенции.

Потом отправляем в каждую банку немного лаврового листа, сушеного укропа и два вида перца горошком: черный, а также душистый. Распределяем по ним овощную массу, но несильно утрамбовывая, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления заготовки, и приступаем к следующему шагу.


3 готовим рассол.

Включаем пару конфорок на средний огонь и ставим на них две глубокие кастрюли, одну пятилитровую, практически полностью наполненную обычной проточной водой, а вторую эмалированную, размером чуть поменьше, с двумя литрами очищенной воды. Постепенно доводим жидкости до кипения. Как только очищенная вода начнет бурлить, всыпаем в нее сахар с солью и кипятим пару минут, до полного растворения крупинок. Затем туда же вливаем 6-% столовый уксус, аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой и варим рассол еще несколько минут.


4 доводим заготовку до полной готовности.

Потом при помощи половника и лейки с широким горлом распределяем горячий рассол по банкам с овощами, заполняя их жидкостью до начала горлышек, но не под самый край. После этого вливаем в каждую по 1 столовой ложке растительного рафинированного масла и прикрываем заготовку стерилизованными крышками. Дальше застилаем дно двадцатилитровой кастрюли вафельным полотенцем, воспользовавшись кухонными щипцами, перемещаем туда стеклянную тару с пока еще сырым салатом и вливаем в эту же посуду горячую воду, которую ранее поставили разогреваться, при этом желательно, чтобы она доходила только до плечиков банок.

Ставим кастрюлю с заготовкой на сильный огонь и после повторного закипания уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Прикрываем данную посуду крышкой и стерилизуем салат: поллитровые или семисотграммовые банки 10, литровые – 12–15 минут. После этого при помощи тех же щипцов по очереди перемещаем каждую на столешницу и закрываем заготовку полотенцем, если крышки винтовые, либо специальным ключом, если они обычные с резинкой.
Переворачиваем заготовки вверх дном, проверяем на наличие воздуха и, если он не выходит, ставим на пол крышечками вниз. Затем укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде до полного остывания, то есть примерно на 2–3 дня. После этого отправляем салат в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал, а зимой приступаем к дегустации!


5 подаем салат из огурцов и помидоров на зиму.

Салат из огурцов и помидоров на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде в качестве закуски или гарнира к любым блюдам, например, кашам из разных круп, бобовым, макаронным изделиям, тушеным, запеченным, отваренным овощам, мясу, птице, рыбе или дичи. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу порциями на тарелках. По желанию перед тем как поставить данную вкуснятину на стол, ароматную овощную смесь можно заправить дополнительной порцией растительного масла, чесночком, выдавленным через пресс, и свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Готовьте с любовью, наслаждайтесь домашней едой и будьте здоровы!
Приятного аппетита!


– очень часто набор овощей дополняют зеленой стручковой фасолью, морковью либо свежими съедобными грибами любого вида;

– прекрасная альтернатива столовому 6-% уксусу – яблочный или винный, а некоторые хозяйки используют 70-% уксусную эссенцию;

– по желанию к указанным в рецепте пряностям можно добавить немного гвоздики и горчичных зерен;

– иногда для консервации используют свежую зелень укропа, петрушки и кинзы.

Рецепт салата из огурцов с помидорами и кабачка

Что может быть более полезным, чем салат из свежих овощей? Классика кулинарного жанра, образец идеального вкуса и простаты – это салат из свежих помидоров и огурцов. И с этим многие согласятся. Ну, а если вам покажется, все это чересчур банальным, то для пикантности можно приготовить малосольную закуску не просто из огурцов с помидорами, но и добавлением молодого кабачка. Если вы сторонник правильного питания, то данный рецепт для вас.

В отличие от других овощных салатов, которые обычно подаются сразу же после приготовления, этот салат готовится заранее, так как в рецепте правильного и здорового питания присутствует кабачок. Если вы решили им угоститься, то сделать его нужно заблаговременно, не менее чем за 3-4 часов до употребления, спустя время закуску из засоленных овощей можно подавать к столу.

Рецепт салата из огурцов с помидорами и кабачка

Обратите внимание, что идеальный кабачок – это не зрелый, его можно потреблять сырым. Именно из молодого плода получаются самые вкусные блюда с питательными и диетическими свойствами.

Молодой кабачок небольшого размера вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Можно взять половину кабачка.

Свежий огурец тоже нарезается, как кабачок умеренно тонкими полукольцами.

Спелые красные помидоры режутся уже более крупно, одинаковыми дольками.

Сладкий болгарский перец лучше взять красного или оранжевого цвета. Его нужно очистить от семечек и нарезать продолговатыми брусочками.

Чеснока можно взять половину головки, если он старый или целую головку, если молодой. Его нужно раздавить или мелко покрошить ножом.

Зеленый укроп берется по вкусу, но лучше побольше. Его также следует мелко нашинковать.

Все овощи складываются в плотный полиэтиленовый пакет, туда добавляется чайная ложечка сахара и столько же соли. Пакет плотно завязывается, хорошенько встряхивается, чтобы овощи перемешались, и помещается на 3-5 часов в холодильник. Можно подержать там и чуть дольше, но не более суток.

Готовый витаминный салат из овощей перекладывается из пакета в салатницу и подается на стол.

Овощи в пакетике получились малосольные, ароматные, хрустящие. Сочетание помидоров и огурцов вне конкуренции, а кабачок придает шик блюду – это так здорово. Плюс ко всему, можно добавить еще немного растительного масла и, любимый салат из свежих огурцов и помидоров очень хорошо пойдет с горячей картошечкой.

Враждуют ли огурцы и помидоры? / на сайте Росконтроль.рф

Соперничают ли огурцы и помидоры?

Но пока я хочу, чтобы вы запомнили ещё одну истину: и помидоры, и даже кислые-прекислые лимоны – самые-самые ощелачивающие продукты.

Кто крадет витамин С?

О чём это говорит? Да только о том, что нарезать овощи в салат надо сразу перед едой и не хранить его долго.

Битва сырых и вареных овощей.

Так, например, в старинных поваренных книгах очень рекомендуют такое смешивание, правда, советуют соблюдать пропорцию 1:1.

Овощи и фрукты — кто кого?

Теперь, что касается смешивания овощей и фруктов. Тоже интересная тема, ведь не всё так просто в сельскохозяйственном царстве. И то, что мы считали овощами, может оказаться вполне себе фруктами… А часто – фруктами «в законе», как, например, морковь, которая с 1991 года в Европе считается…фруктом.

В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть её овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов. Удивительно, что фруктами «в законе» до сих пор не сделали свеклу и репчатый лук, в них сахара ровно столько же, сколько в яблоках и грушах – 9 г на 100 г продукта.

Впрочем, и вполне себе «овощи» — помидоры, баклажаны, зелёный горошек, авокадо, огурец, тыква, сладкий перец и цукини – совсем не овощи, а ягоды, поскольку обладают мясистым содержимым и внешней оболочкой и формируются из завязи растения. Так по какой причине их нельзя смешивать?

Откройте любую кулинарную книгу кухонь народов мира и посмотрите, сколько блюд, где овощи, бобовые, злаковые очень даже успешно на протяжении столетий сочетаются с фруктами. Про мясо я уже молчу, это тема отдельного разговора. И что?

Холестерин на тарелке: полезен или опасен?

Миллионы людей сотни лет не могли ошибаться, если бы сочетание овощей и фруктов наносило какой-то вред здоровью, эти блюда не прижились бы в национальных кухнях.

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.

👌 Вкусный салат из огурцов, помидоров и киноа, рецепты с фото

Самый простой и любимый летний салат из огурцов, помидоров и зелени сегодня дополняем полезной и здоровой пищей — вареной крупой киноа, которая в последнее время приобретает огромную популярность и входит в состав изысканнейших блюд. Киноа отлично подходит для различных салатов и начинок, а также полноценно заменяет рис и булгур в плове.

Общее время приготовления: 30 минут    

Кол-во порций: 4-6  

Ингредиенты:

  • 200 г крупы киноа
  • 0,5 кг томатов черри, нарезанных на четвертинки

  • 1 большой огурец, без семян, нарезанный на небольшие кубики
  • 2 небольших измельченных лука-шалота (или репчатого лука)
  • 40 г крупно нарезанных листьев петрушки

  • 20 г крупно нарезанных свежих листьев мяты

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса

  • Свежесмолотый черный перец
  • Соль

Приготовление:

 

1. Приготовьте крупу киноа: в небольшую кастрюлю с водой (около 400 мл) добавьте крупу. Доведите жидкость до кипения, размешайте крупу, снизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте киноа около 7 минут. Выключите огонь, дайте крупе настояться, пока вода не впитается, еще в течение 5 минут. Выложите готовую крупу в мелкое сито и промойте холодной водой до полного охлаждения. Дайте жидкости стечь с крупы в течение 10 минут.

 

2. Во время варки киноа, соедините нарезанные томаты и огурцы в дуршлаге и поместите его над раковиной. Приправьте овощи солью и перемешайте. Позвольте лишней жидкости с овощей стечь в раковину.

 

3. В большой миске смешайте готовую крупу киноа (шаг 1), помидоры и огурцы (шаг 2), лук-шалот, петрушку, мяту, оливковое масло и красный винный уксус. Приправьте салат солью и перцем по вкусу. Подавайте немедленно, или для получения более насыщенного вкуса дайте салату настояться в течение ночи в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

Совет: Вкусный салат из огурцов, помидоров и киноа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Фото: J. Kenji Lopez-Alt

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

10 рецептов простых салатов из помидоров

Салаты из помидоров будут актуальны на любом столе. Предлагаю Вашему вниманию 10 рецептов разнообразных салатов из помидоров.
Помидоры – очень вкусный продукт, и очень полезный.

1. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

Ингредиенты: 6-7 спелых помидоров, 2-3 луковицы, молотый красный перец, соль.
Приготовление: предварительно вымытые помидоры порежьте на дольки. Тонкими кольцами порежьте лук. Выложите помидоры и лук в одну посуду и перемешайте, приправив перцем и солью. Затем выложите салат в блюдо, которое можно украсить тонкими кольцами лука и цветочками, вырезанными из помидоров.

2. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

Ингредиенты: 5-6 свежих помидоров, 4 небольших огурца, 3 столовые ложки подсолнечного масла, соль, перец, немного уксуса, зеленый или репчатый лук.
Приготовление: огурцы и помидоры промойте под холодной водой. Затем порежьте тонкими кружочками огурцы, а помидоры – небольшими дольками. Смешайте в салатнице огурцы и помидоры, добавив мелко порезанный лук. Сделайте соус из масла, соли, уксуса и перца и заправьте салат.

3. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты: 3-4 помидора, огурец, яйцо, несколько листьев салата, 0,5 стакана майонеза, зелень укропа.
Приготовление: вымытые помидоры, огурцы и отваренные яйца порежьте кружочками. Красиво оформите на блюде слоеную горку из помидоров, огурцов и яиц, посыпьте ее мелко изрубленными листьями салата, полейте майонезом, и украсьте мелко порезанным укропом.

4. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, СЛАДКОГО ПЕРЦА, ЯИЦ И СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты: 5 яиц, 2 болгарских красных перца, 4-5 помидоров, салатные листья, небольшая луковица, корень сельдерея, 100 г твердого сыра, салатный майонез – 0,5 стакана, соль, перец.
Приготовление: предварительно сварите вкрутую яйца, мелко нарежьте их, сельдерей и перец порежьте соломкой, мелко нашинкуйте лук, добавьте майонез и перемешайте. Порежьте ломтиками помидоры и присыпьте их солью и черным перцем. Возьмите блюдо, выложите на него листья салата, сверху разложите ломтики помидоров, чередуя их с заготовленным яичным салатом так, чтобы в результате получился слоеный салат. Перед подачей присыпьте салат тертым сыром.

5. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛИСТЬЕВ САЛАТА И ОГУРЦОВ

Ингредиенты: 5 помидоров, 4 средних огурца, стакан сметаны, листья салата, веточки петрушки, зелень укропа, немного соли.
Приготовление: тщательно промойте от песка листья салата и просушите, затем нарежьте их тонкими полосками и выложите на блюдо в форме горки. На листьях салата распределите порезанные ломтиками помидоры и огурцы. Не перемешивайте. Посолите овощи и полейте сметаной. Украсьте мелко порезанной зеленью.

6. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С САХАРОМ

Ингредиенты: 7-8 небольших томатов, 0,5 стакана сахара.
Приготовление: помидоры аккуратно вымойте и просушите, затем порежьте их на тонкие кружочки. Выложите кружочки помидоров в салатницу и присыпьте сахаром.

7. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С БРЫНЗОЙ

Ингредиенты: 8 спелых помидоров, 100г брынзы, сметана (или растительное масло) – 0,5 стакана, зелень петрушки.
Приготовление: помойте помидоры и порежьте на кусочки, потрите брынзу на крупной терке и добавьте к помидорам. Заправьте на свой вкус сметаной или маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

8. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И ОРЕХОВ

Ингредиенты: 5 средних помидоров, 0,5 стакана грецких орехов, луковица, 2-3 дольки чеснока, 3 столовые ложки постного масла, черный перец, щепотка соли.
Приготовление: помойте помидоры и порежьте кружочками, тонкими кольцами нарежьте лук, измельчите чеснок и перетрите с солью и маслом. Мелко порежьте грецкие орехи. Выложите на блюдо помидоры, сверху распределите кольца лука, посолите, поперчите, добавьте перетертый чеснок с растительным маслом и всыпьте грецкие орехи. Все перемешайте и перед подачей на несколько часов поставьте в холодильник.

9. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ

Ингредиенты: 3 крупных помидора, 2 яйца, веточки петрушки, соль и перец. Для соуса понадобятся: 4 столовые ложки постного масла, 1 столовая ложка сахара, по 1 чайной ложке уксуса и горчицы.
Приготовление: смешайте все продукты для соуса. Помидоры и яйца порежьте кружочками, посолите, добавьте перец и полейте приготовленной заправкой. Украсьте листочками петрушки.

10. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ

Ингредиенты: 4 крупных помидора, 2 куриных яйца, 1 луковица, сметана, соль, перец, зелень укропа.
Приготовление: помидоры, лук и вареные яйца порежьте кружочками. Вперемежку выложите их на блюдо, приправьте солью и перцем, заправьте сметаной. Мелко нарезанный укроп посыпьте сверху на салат.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салата из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас на высоте. Купите немного на Фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из книги The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт.До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты — предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли. Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать … но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда.

Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, неаккуратные блюда из фаршированной индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с банановым маффином и шоколадной стружкой.

Это повторная публикация рецепта, которым я поделился с вами еще в 2016 году. Он стал одним из моих любимых рецептов салатов. Я готовлю этот рецепт снова и снова в течение всего года.

Я могу сесть и съесть всю эту миску на обед.Летом в жаркую погоду лучше всего подойдет салат! Его очень просто сделать, и всем это всегда нравится.

И, конечно, тоже шикарно. Я рекомендую вам приготовить этот салат из огурцов, помидоров и базилика и подать его с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится!

Примечание об огурцах:

Этот рецепт требует соскребать с огурца косточки, а затем нарезать их и положить в салат.На фотографиях видно, что огурец превращается в маленькие ломтики в форме луны. Мне это нравится. Но если вы предпочитаете просто нарезать огурцы и добавить их в салат, вы, безусловно, можете сделать это и так.

Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов томатного салата, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1
1
1

Подробности рецепта

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из огурцов, салат из помидоров, огурцов и базилика, салат из помидоров

Порций: 4 порции

калорий: 89 ккал

Автор: RecipeGirl.com (взято из 30-минутной кулинарной книги Dash Diet)

Ингредиенты

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний измельченный зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль, затем ложкой аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и положите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать, чтобы она покрылась слоем. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Nutrition

Порция: 1 г, калорийность: 89 ккал, углеводы: 12 г, белок: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 15 мг, калий: 582 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 8 г, витамин A: 1666 МЕ, Витамин C: 30 мг, кальций: 39 мг, железо: 1 мг, умных точек Blue WW: 1, Smartpoints зеленого WW: 1, умных точек Purple WW: 1

Салат из помидоров и огурцов с авокадо

Салат из помидоров и огурцов с авокадо наполнен сочными помидорами, хрустящими огурцами и свежими ломтиками авокадо! Этот простой салат — мой рецепт салата на каждый день.А еще хороший гарнир к удачам или летним пикникам!

Этот салат из огурцов и помидоров такой легкий и освежающий. Все, что вам нужно сделать, это нарезать и бросить все в очень легкой повязке. Кто-нибудь летняя вечеринка? Гарантированно станет хитом на летних посиделках в жаркий день!

Не люблю летние салаты, особенно с огурцами и помидорами. Так свежо и здорово! Я всегда ищу способы добавить эту свежесть в блюдо, которое я тоже хочу съесть во время еды.

ПРЕИМУЩЕСТВА АВОКАДО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Помимо того, что в авокадо практически нет углеводов, он богат полезными жирами. Не говоря уже о том, что он содержит множество питательных веществ и витаминов, которые необходимы вашему организму ежедневно. Авокадо — хороший источник витаминов K, C, E, фолиевой кислоты и калия. Считайте этот салат из помидоров и огурцов отличным полезным дополнением дня.

КАК ДЛИННЫЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Салат из огурцов и помидоров можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, плотно завернутых в полиэтиленовую пленку.Не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов, чтобы избежать чрезмерного увлажнения.

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В ДАННЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЕЦ И ТОМАТОВ

В зависимости от того, что вам нравится, вы действительно можете добавить аромата блюду. Попробуйте добавлять в салат разные смеси. Вот несколько предложений, которые мне понравились.

  • Яйца
  • Оливки
  • Соленья
  • Сухофрукты
  • Болгарский перец

ДРУГИЕ БОЛЬШИЕ БЛЮДА НА ЛЕТО

Макаронный салат — один из моих любимых

Южный картофельный салат — классика!

Салат из оливкового сада подражатель — идеальный гарнир!

Распечатать рецепт

Салат из огурцов и помидоров

Идеальный летний салат для пикника!

Время приготовления15 минут

Общее время15 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из авокадо, салат из огурцов и помидоров

Количество порций: 4

Автор: Оля

Ингредиенты, короткие 4,945

    и маленькие, нарезанные кубиками)
  • 4 помидора (средние, нарезанные кубиками)
  • 1/4 стакана красного лука (тонко нарезанного)
  • 1 авокадо (без сердцевины и нарезанного кубиками)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка петрушки (нарезанной)

Инструкция

  • Сначала срежьте кончики огурцов.Затем нарежьте немного по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите в большую миску.

  • Затем разрежьте помидоры пополам, затем разрежьте каждую половину вдоль на 3 клина. Затем разрежьте каждый клин пополам поперек. миска с огурцами

  • Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, аккуратно перекручивая половинки. Затем удалите кожуру, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм и добавьте к помидорам и огурцам.

  • Положите огурцы, помидоры, красный лук и авокадо в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, морскую соль, перец и мелко нарезанную петрушку.

  • Полить овощи соусом и перемешать. Попробуйте салат, при необходимости посолите и поперчите.

Пищевая ценность

Салат из огурцов и помидоров

Количество на порцию

калорий 183 калорий из жиров 126

% дневной нормы *

жиров

насыщенных жиров 14%

Белок 2 г 4%

Витамин A 950IU 19%

Витамин C 23.2 мг 28%

Кальций 44 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Совместное использование — это забота!

Бальзамический салат из огурцов и помидоров — Сула и специи

«Настало время года! То есть сезон салата. Летом наслаждайтесь чудесными свежими фруктами и овощами. Для меня огурцы и помидоры — вершина. К этой сезонной продукции нужны салаты !!!

Этот салат вдохновлен двумя другими на этом сайте.Один из них — это мой греческий салат из огурцов, в состав которого входят огурцы, помидоры и красный лук. А заправка из бальзамического винегрета напоминает салат Капрезе. Взять эти любимые вкусы и приготовить новый салат — легкая кнопка. Вот что такое лето!

Ингредиенты для бальзамического салата из огурцов и помидоров

Это довольно простой список ингредиентов, и поэкспериментировать с различными комбинациями и т. Д. Легко, как я описываю ниже.

  • Огурец (английский)
  • Виноградные помидоры
  • Красный лук
  • Авокадо
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец

Как приготовить салат из огурцов и помидоров с бальзамиком

Я люблю готовить этот салат перед тем, как приступить к остальной трапезе, ожидая только, чтобы добавить авокадо в конце.Просто поваляться в холодильнике на несколько часов — это здорово.

Начните с нарезания огурца кусками, помидоров и лука. Взбейте уксус и масло и приправьте солью и перцем. Вылейте это на овощи и перемешайте. Охладите до готовности к подаче, затем нарежьте авокадо и добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол.

Этот салат прекрасно сочетается со всеми вашими летними деликатесами на гриле!

Бальзамический салат с помидорами и огурцами

Легкий салат из свежих продуктов — отличное летнее блюдо!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 179 ккал

Автор: Sula

Ингредиенты

  • 1 английский огурец
  • 10 унций виноградных помидоров
  • ½ среднего красного лука
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1 большой авокадо

Инструкции

  • Нарежьте огурец кусками, помидоры разрежьте пополам и лук.Выложите все в миску среднего размера.

  • В чашке или небольшой миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец и снова взбейте.

  • Добавьте заправку в миску и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Охладите до готовности к подаче.

  • Непосредственно перед подачей на стол нарежьте авокадо кубиками и добавьте в миску. Осторожно перемешайте.

Видео

Питание

Калорий: 179 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 11 мг | Калий: 551 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 742 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-калькуляторов.Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.

Варианты / замены ингредиентов для этого рецепта салата

Огурец:

Я люблю английские огурцы за их тонкую кожицу. Значит, чистить не нужно !! Но не стесняйтесь использовать другие сорта огурцов, если хотите.

Помидор:

Я всегда по умолчанию использую виноградные помидоры, потому что в каждом кусочке они имеют немного дополнительной сладости. Но помидоры черри — отличная замена.Вы даже можете нарезать рома или нарезанный помидор. Они самые лучшие в сезон!

Красный лук:

В мире лука красный сорт называют «сладким». Когда я описываю лук, мне всегда кажется, что это неправильно. При желании вы можете заменить его белым или желтым луком. Просто имейте в виду, что другой лук может придать очень сильный вкус и потенциально может подавить другие ароматы в этом салате.

Авокадо:

Мне нравится кремовая текстура, которую авокадо придает этому салату.Помимо полезных жиров, авокадо помогает придать чувство сытости или сытости от употребления этого салата. Однако, если вы предпочитаете сыр, подойдет немного свежей моцареллы или феты.

Выделка:

Если у вас есть любимый способ приготовить бальзамическую заправку для заправки винегретом, попробуйте его для этого салата. Для еще большего удобства отлично подойдет заправка для заправки с бальзамическим винегретом в бутылках. #nojudging #stillcountsashomemade

Еще рецепты летних салатов, которые стоит попробовать:

Знаете ли вы?

Вы, наверное, знаете, что помидоры на самом деле фрукт.Но понимали ли вы, что то же самое и с огурцами? Поскольку огурец растет из цветочной части растения, с ботанической точки зрения он считается фруктом. Что делает его еще одним в длинном списке овощей, которые на самом деле являются фруктами. Для этого нам, вероятно, понадобится совершенно новая система классификации. Может быть, сухарики?

Салат из огурцов и помидоров — Девушка из Айовы ест

Салат из огурцов и помидоров с ЛУЧШИМ итальянским винегретом — это свежий сад и идеальный гарнир к любому летнему случаю!

У меня в голове куча рецептов — многие из них я ем с детства — настолько простые, что вы, вероятно, одним взглядом скажете: « хорошая попытка, Кристин».Это блюдо действительно требует рецепта ? Один из таких «рецептов» — салат из огурцов и помидоров.

Этот салат вызывает теплые воспоминания о детстве, когда цвел сад моей мамы. Помидоры росли быстрее, чем мы могли их собирать. С виноградных лоз капали огурцы. Растения ревеня отяжелели от пренебрежения (потому что ревень). Во время обеда завернутую в пластик кочан салата айсберг заменили дуршлагом, полным свежих домашних овощей. MAN был настоящим удовольствием!

Тем не менее, я поглощал простую комбинацию огурцов и помидоров в заправке каждое лето почти всю свою жизнь, но недавнее открытие невероятного домашнего итальянского винегрета, которое я называю САМЫМ ЛУЧШИМ в истории, повысило этот уровень. летний салат в категорию пост-достойных!

Винегрет почти такой же, как и в моем лучшем салате из пасты, но я адаптировал его, чтобы он был еще быстрее и проще.Бен откусил кусочек огурцов и помидоров, заправленных им, и сказал: «Ага, ты можешь разлить это по бутылкам». Пикантный и отлично приправленный — я, честно говоря, ем этот салат ложкой, чтобы получить все до последней капли!

Как я уже сказал, рецепт салата из огурцов и помидоров — это не космическая наука — я включил количество огурцов и помидоров для тех, кто хочет или нуждается в них, — просто возьмите несколько штук каждого из них в своем саду или в продуктовом магазине, и вы » сброс настроек. Я добавляю в этот салат свежий базилик, потому что летом у меня всегда полно его, но если вам не хочется к нему прибегать, салат будет таким же освежающим и вкусным и без него (хотя то, что от него не приносит пользы) добавить немного базилика? Клубнично-базиликовый имбирный коктейль, я смотрю на вас!)

Как приготовить этот рецепт

Начните с приготовления лучшего итальянского винегрета.Поверьте мне, когда я говорю, что это лучше, чем все, что вы найдете в магазине!

В банку или миску добавьте скудных 1 стакан масла с нейтральным вкусом, такого как канола или авокадо (EVOO подавит вкус заправки — я использовал органический канолу) 1/4 стакана белого винного уксуса, 2 столовые ложки яблочный уксус, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного измельченного лука, 1 зубчик измельченного чеснока, по 1 чайной ложке меда и соли , 1/4 чайной ложки сушеного майорана и сушеного орегано и перца до вкус.Встряхните или взбейте, чтобы смешать. Кстати, вы можете сделать это за пару недель вперед!

Затем добавьте 2 небольших огурца , очищенных, очищенных от семян и нарезанных, в миску с 4 созревших помидора , посеянных и нарезанных, и 1/2 чашки базилика , нарезанного неплотно. Мой любимый метод удаления семян из огурцов — разрезать их пополам вдоль, а затем с помощью чайной ложки или другой маленькой ложки соскрести семена.Супер быстро и просто.

Сбрызните столько лучшего итальянского винегрета, сколько захотите, затем добавьте немного соли и перца.

Положите в холодильник до обеда или подавайте сразу, чтобы насладиться ЛУЧШИМИ свежими ароматами лета!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Салат из огурцов и помидоров с ЛУЧШИМ итальянским винегретом

Описание

Салат из огурцов и помидоров с ЛУЧШИМ итальянским винегретом — это свежий сад и идеальный гарнир к любому летнему случаю!

Ингредиенты
  • 2 огурца, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
  • 4 созревших помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика в рыхлой упаковке
  • Для итальянского винегрета:
    • скудно 1 стакан нейтрального — дегустация масла авокадо, виноградных косточек или канолы (не рекомендуется EVOO)
    • 1/4 стакана белого винного уксуса
    • 2 столовые ложки яблочного сидра vinager
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка сушеного измельченного лука ИЛИ 2 столовые ложки измельченного шалот
    • 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • перец по вкусу
Рекомендации
  1. Объединить все ингредиенты для итальянского винегрета в банке с плотно закрывающейся крышкой или в миске встряхнуть или взбить венчиком.Может быть сделано до 2 недель раньше срока. Перемешайте с огурцами, помидорами и базиликом в большой миске, приправьте солью и перцем и подавайте.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Салат из помидоров и огурцов с авокадо


Этот салат из огурцов и помидоров вот-вот станет любимым весенним и летним блюдом с его смесью ярких ароматов и текстур в каждом кусочке!


Этот салат из огурцов и помидоров полон хрустящих огурцов, сочных помидоров, хрустящей спаржи, сливочных авокадо, острого красного лука и тающей во рту моцареллы, сбрызнутой острой итальянской заправкой, для быстрого и освежающего восхитительного весеннего и летнего отдыха. салат! Это идеальный вариант для готовки, который сочетается практически со всем, и существует бесконечное количество способов настроить его, от овощей до сыра и заправки, в соответствии с вашими вкусами и тем, что у вас есть под рукой.

Рецепт салата из помидоров и огурцов

Я так рада сезону салатов, и не только сезону салатов, но и всем помидорам, огурцам и спарже! Я добавила свои любимые свежие овощи в этот салат из огурцов и помидоров, и это потрясающе вкусно!

Салат из огурцов и помидоров — идеальный легкий, но яркий, свежий гарнир к обеду, обеду или для накорма толпы. Он хорошо сочетается практически со всем, от пиццы и гамбургеров до рыбы, курицы и стейков.Контрастный хруст огурцов, спаржи и помидоров со сливочными кусочками моцареллы (мой любимый!) И авокадо — вот из чего состоят мечты гурманов.

Я уменьшил размер своей любимой итальянской заправки (использованной в моем итальянском салате из пасты), чтобы придать салату из огурцов, помидоров, лука нужное количество сложных привкусов насквозь. Взбить вместе очень просто, но вы также можете использовать свою любимую итальянскую заправку из магазина или винегрет — просто пообещайте, что сделаете этот салат из огурцов и помидоров — ммм, к ?!

Ингредиенты для салата из помидоров и огурцов

Для этого салата из огурца, помидора и лука требуется очень мало ингредиентов, но зато он обладает тоннами аромата!

  • Огурец: Нарежьте огурцы более толстыми ломтиками, чтобы они больше хрустели.
  • Помидоры черри: Помидоры из винограда или нарезанные кубиками помидоры рома также подойдут.
  • Красный лук: Подержите лук под холодной водой, затем промокните, чтобы избавиться от резких укусов.
  • Авокадо: Я использовал авокадо Haas, но используйте любой сорт, который у вас есть под рукой.
  • Шарики из свежей моцареллы: Шарики из моцареллы часто называют закусками с моцареллой, и их можно найти с фирменными сырами.
  • Спаржа: Самый простой способ разрезать спаржу и избавиться от одревесневших стеблей — это разрезать их на концах, потому что они естественным образом разламываются там, где начинаются жесткие концы.
  • Свежая сладкая кукуруза: Сахарную кукурузу можно добавлять в салат в сыром виде, готовить не нужно!
  • Итальянская заправка: Не стесняйтесь использовать качественную итальянскую заправку, купленную в магазине, или свой любимый магазинный винегрет, вам понадобится около & frac13; чашка.

Какой сорт огурца мне использовать?

Это может показаться глупым вопросом — огурец — это огурец, верно? Но знаете ли вы, что в мире выращивают почти 100 сортов огурцов? Самые распространенные разновидности продуктовых магазинов — это обычные огурцы для нарезки, маринованные огурцы и английские огурцы.

Для салата из огурцов и помидоров нам нужно английских огурцов. Английские огурцы, иногда называемые огурцами без косточек, длиннее и уже, чем нарезанные огурцы.

Что делает английские огурцы идеальными для салатов, так это то, что их часто оборачивают в полиэтилен, а не вощают, чтобы вы могли есть их кожуру. Кожица у них тоньше и не горькая, как у нарезанных огурцов. Их семена намного мельче, их легче есть, и в целом они имеют более мягкий, почти сладкий вкус.

Если вы не можете найти английские огурцы, вы можете использовать обычные нарезанные огурцы, но я рекомендую удалить горькую толстую кожицу.

Какие помидоры мне использовать?

Что касается томатов, все сводится к личным предпочтениям и тому, что вы выращиваете в своем саду. Я очень предпочитаю помидоры черри в нашем салате из огурцов и помидоров по нескольким причинам. Они предсказуемо слаще винограда или крупных помидоров, они менее водянистые, но все же сочные, они сохраняют свою форму, и вы не получите томатную «мякоть», которая любит рассыпаться.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов

Основные шаги для этого рецепта салата из огурцов и помидоров просты. Вот как это получается:

  1. Взбейте домашнюю итальянскую заправку (если используете).
  2. Отварите спаржу в большой кастрюле с водой в течение 2 минут. Слить и промыть холодной водой.
  3. Добавьте все ингредиенты салата в большую миску, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ авокадо, затем полейте заправкой для салата и перемешайте.
  4. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить не менее 30 минут.
  5. Добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.

Советы по приготовлению салата из огурцов и помидоров

  • Нарежьте огурцы более толстыми ломтиками, чтобы они больше хрустели.
  • Не стесняйтесь использовать качественную итальянскую заправку, купленную в магазине, или свой любимый магазинный винегрет, вам понадобится около & frac13; чашка.
  • ОХЛАДИТЕ свой салат из огурцов и помидоров — он становится НАМНОГО лучше, когда ароматы смешиваются и все становится хрустящим и прохладным.
  • Если у вас мало времени, положите салат в морозильную камеру на 20 минут, а затем в холодильник, пока не подадут на стол.
  • Как упоминалось ранее, добавляйте авокадо только в салат, который вы едите сразу, потому что они станут коричневыми при хранении.

Варианты салатов из огурцов и помидоров

  • Вы можете настроить заправку, заменив красный винный уксус и лимонный сок бальзамическим по вкусу.
  • Если не хотите тратить доллары на шарики моцареллы, можно использовать кусочки моцареллы или даже Монтерей Джек или фету, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Добавьте красный перец или любой из ваших любимых овощей!
  • Превратите салат из помидоров и огурцов в салат из пасты орзо и 1 ½ x заправку.

Можно ли заранее приготовить салат из огурцов и помидоров?

Этот салат из огурцов и помидоров лучше всего подавать в течение первых 12 часов, но можно хранить в холодильнике до 48 часов. , огурцы немного потеряют свою хрусткость. Я люблю нарезать огурец толстыми ломтиками, чтобы они оставались более хрустящими.

Как хранить салат из помидоров и огурцов

Этот салат из огурцов, помидоров и красного лука НАМНОГО лучше охлаждается, чтобы ароматы слились воедино, а ингредиенты стали прохладными и хрустящими. Я рекомендую хотя бы 30 минут. Если у вас мало времени, поместите салат в морозильную камеру на срок до 20 минут, а затем верните его в холодильник.

Каждый раз, когда вы подаете салат, будь то в течение 30 минут или 48 часов, вам нужно будет перемешать его, потому что заправка не содержит эмульгатора и расслаивается — ничего, что можно решить небольшим перемешиванием.

Если вы не съели весь свой салат из огурцов и помидоров, когда его подали, добавляйте авокадо только в порции, которые вы едите, потому что авокадо станет коричневым, если его не съесть сразу.

Что подавать с салатом из огурцов и помидоров

Этот салат из огурцов, помидоров и авокадо хорошо сочетается практически с любым летним блюдом! Вот несколько моих любимых:

Ищете другие рецепты салатов?

Хотите попробовать этот рецепт салата из огурцов и помидоров?

Прикрепите к Доске БОКОВОЙ, САЛАТНОЙ или ОВОЩНОЙ, чтобы сохранить на потом!

Найдите меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com ’

Салат
  • 1 английский английский огурец, нарезанный и разрезанный на четвертинки *
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 красного лука, очень тонко нарезанного
  • 1 большой авокадо Haas, нарезанный
  • 6 унций. свежие шарики моцареллы, разрезанные пополам
  • 1/2 фунта спаржи удалены жесткие концы, нарезанные на кусочки размером 2,5 см
  • свежая сладкая кукуруза из одной кукурузы в початках (см. примечания)
Итальянский соус
  • 1/4 стакана оливок масло
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ сушеной петрушки, сушеного базилика, соли
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, чесночного порошка, перец
  • Смешайте все ингредиенты заправки в средней миске и взбейте, чтобы смешать.Отложите и снова взбейте перед использованием.

  • Отварите спаржу в большой кастрюле с водой в течение 2 минут. Слить и промыть холодной водой.

  • Добавьте все ингредиенты салата в большую миску, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ авокадо, сбрызните заправкой для салата и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут.

  • Добавьте нарезанный авокадо прямо перед подачей на стол и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось. Если вы не съели весь свой салат из огурцов и помидоров сразу, добавляйте авокадо только в порции, которые вы едите, потому что авокадо станет коричневым.

  • Этот салат лучше всего подавать в течение 12 часов, но его можно хранить в холодильнике до 48 часов, огурцы просто не будут такими хрустящими.

  • Каждый раз, когда вы подаете салат, в течение 30 или 48 минут, вам необходимо перемешать салат, потому что заправка не содержит эмульгатора и расслаивается.

* Вы можете заменить английский огурец нарезанным огурцом, но не забудьте очистить нарезанный огурец, потому что кожица более толстая и более горькая.

  • Нарежьте огурцы более толстыми ломтиками, чтобы они больше хрустели.
  • Самый простой способ разрезать спаржу и избавиться от одревесневших стеблей — это защелкнуть их на концах, потому что они естественным образом распадутся там, где начинаются жесткие концы.
  • Если не хотите тратить доллары на шарики моцареллы, можно использовать кусочки моцареллы или даже Монтерей Джек или фету, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Шарики из моцареллы часто называют закусками из моцареллы, и их можно встретить с фирменными сырами.
  • Попробуйте добавить в початки свежую сладкую кукурузу — не забывайте оставлять ее сырой. Хотел бы я подумать об этом перед тем, как приготовить салат — в следующий раз я обязательно добавлю свежую кукурузу.
  • Добавьте красный перец или любой из ваших любимых овощей!
  • Вы можете настроить заправку, заменив красный винный уксус и лимонный сок бальзамическим по вкусу.
  • Не стесняйтесь использовать качественную итальянскую заправку, купленную в магазине, или свой любимый магазинный винегрет, вам понадобится около & frac13; чашка.
  • Превратите салат из помидоров и огурцов в салат из пасты орзо и добавьте 1 ½ заправки.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

Не пропустите Carlsbad Cravings Creation:

Facebook / Google+ / Instagram / Pinterest / Twitter

Ищете еще весенние и летние рецепты?

Салат с курицей и тако с кориандром и лаймом со сливочной заправкой Baja Catalina

Клубничный салат с брокколи со сливочной заправкой из маковых семян

Фруктовый салат Пина Колада

Хрустящий азиатский салат с арахисовой заправкой Шрирача

Юго-западный салат Орзо с винегретом из мёда и лайма чипотле

Греческий салат из пасты с соусом песто из вяленых помидоров

Запеченная фасоль с коричневым сахаром и беконом

Салат из огурцов и помидоров | Бесконечная еда

Салат из помидоров и огурцов имеет яркий и свежий вкус, его легко и быстро приготовить.Это идеальный рецепт полезного гарнира практически к любому ужину, который хорошо упаковывается, чтобы подать на обед. Это наш рецепт салата, который, я знаю, вам понравится так же, как и нам!

Это салат из помидоров и огурцов моей мечты.

Лучший салат из помидоров и огурцов

  • Best ever — большая претензия, но в данном случае заслуженная.
  • Хрустящие огурцы и сладкие помидоры черри созданы друг для друга.
  • Немного острого красного лука и много рубленых трав.
  • Все сбрызнуть вашим любимым оливковым маслом и обильно посыпать черным перцем.
  • Фета, если хочешь. Иногда мы делаем, а иногда нет. Салат отличный без сыра, но когда мы его добавляем, он становится особенным лакомством.
  • Простые ароматы и небольшое количество ингредиентов дают гораздо больше, когда они смешиваются вместе.
  • Чтобы приготовить этот невероятный гарнир, нужно меньше 10 минут.
  • И он отлично подходит для летних пикников!

ПОДРОБНЕЕ: Сливочный салат из огурцов

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Это действительно самый простой рецепт салата.Когда мне лень, я добавляю все в салатник и перемешиваю. Иногда чеснок таким образом концентрируется на нескольких кусочках, поэтому я написал рецепт немного иначе.

  1. Добавьте овощи в миску.
  2. Взбейте масло, чеснок, соль и перец и полейте заправкой овощи.
  3. Бросьте, и все готово.

А фету можно пропустить?

Да! Мы не едим много молочных продуктов, поэтому часто отказываемся от феты при приготовлении этого салата.Я не собираюсь лгать вам и говорить, что это вообще не имеет значения. Соленая фета определенно поднимает его на ступеньку выше. Но если вы придерживаетесь веганской или палеодиеты или просто хотите сократить потребление молочных продуктов, нет причин добавлять их в этот рецепт.

Салат без сыра получается невероятно вкусным. Не верите мне? Посмотрите, как хорошо выглядит без феты. ↓

Что подавать с этим салатом из огурцов и помидоров

Этот салат такой яркий и свежий, что идеально сочетается с простым основным блюдом.Летом я люблю этот салат с моими сочными свиными отбивными на гриле или моим лучшим рецептом куриной грудки на гриле. Оба они — идеальный способ превратить этот салат в летний ужин.

Помидоры черри сладкие круглый год, а огурцы всегда в наличии. Так что даже после похолодания этот салат из помидоров и огурцов по-прежнему остается одним из моих любимых. Зимой я люблю подавать его с идеальной запеченной куриной грудкой или с сочными запеченными свиными отбивными.

И несколько сторон для завершения трапезы:

Не забудьте подписаться на ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Любимые рецепты салатов

Распечатать

Описание

Салат из помидоров и огурцов имеет яркий и свежий вкус, его легко и быстро приготовить.Это идеальный рецепт полезного гарнира практически к любому ужину, который хорошо упаковывается, чтобы подать на обед. Это наш рецепт салата, который, я знаю, вам понравится так же, как и нам!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 английский огурец, разрезанный продольно, затем нарезанный ломтиками
  • По 1/4 стакана: измельченный красный лук, петрушка и кинза (см. Примечания)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (см. Примечания)
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • По 1/2 чайной ложки: соль и перец
  • Дополнительно: 1/4 стакана сыра фета (исключите для безмолочного салата)

Инструкции

  1. Добавьте помидоры черри, огурец, петрушку и кинзу в большую миску.
  2. Взбейте оливковое масло с измельченным чесноком, солью и перцем, полейте салат и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
  3. Если вы используете сыр фета, покрошите его поверх салата и перемешайте.

Банкноты

Если вы не любитель кинзы, просто возьмите 1/2 стакана измельченной петрушки.

Если у вас есть несколько видов оливкового масла, используйте для этого рецепта самое лучшее из тех, что у вас есть.

ПИН, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ!

Салат из огурцов и помидоров с домашней итальянской заправкой

  • Facebook

  • Твиттер

  • Pinterest

Наслаждайтесь полезным салатом из огурцов и помидоров с нашей домашней итальянской заправкой.Это отличный гарнир, а также к салатам.

Огурцы и помидоры — отличная пара. У нас есть довольно много рецептов, в которых огурцы и помидоры сочетаются вместе, например, израильский салат, салат Ширази, салат Шопска,

.

Салат из огурцов, помидоров, авокадо и, что не менее важно, салат из нута.

Сделайте большую партию этого салата для вечеринок или приготовьте достаточно для приготовления еды. Он отлично сочетается с тарелкой свежей зелени, и вы даже можете добавить свои любимые растительные белки или сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С ОГУРЕЧНЫМИ ТОМАТАМИ

  • Огурцы — можно использовать персидские, бессемянные или обычные.
  • Помидоры — у нас под рукой был бифштекс, но можно использовать любые помидоры, от семейной реликвии до виноградных.
  • Красный лук — он не только придает яркий цвет, но и дает острый вкус.
  • Итальянская заправка для салатов — это объединяет все вместе и добавляет тонны аромата.

Для этого рецепта мы используем нашу домашнюю заправку, при желании вы можете использовать свою любимую купленную в магазине.Мы определенно думаем, что это отличная заправка, и даже лучше, если у салата будет возможность постоять в заправке в холодильнике в течение нескольких часов.

Когда вы дадите ему отмокнуть в холодильнике в заправке, он попадет в овощи, уксус немного расщепит его и действительно смешает все вкусы вместе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ОГУРЕЧНЫМИ ТОМАТАМИ

Нарежьте и нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.

Нарежьте лук более мелкими кусочками.

Добавьте овощи в большую миску и залейте итальянской заправкой, перемешайте до однородности.

Подавайте прямо сейчас или охладите до готовности.

СКОЛЬКО ХРАНИТЬ САЛАТ С ОГУРЕЧНЫМИ ТОМАТАМИ

Хранить в холодильнике 3-5 дней. В зависимости от помидоров, которые вы захотите использовать рано или поздно. Если помидоры не перевариваются быстро, вы сможете наслаждаться ими до 5 дней.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:

  • Вы можете использовать купленную в магазине заправку или сделать ее самостоятельно.
  • Храните это в холодильнике 3-5 дней, в зависимости от того, как долго помидоры, которые вы используете, остаются свежими, виноградные помидоры хранятся дольше всего.

Салат из огурцов и помидоров

Освежающий и легкий салат из помидоров и огурцов с домашней итальянской заправкой. Это отличный гарнир, а также отличный салат.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 6 минут

Курс: салат, гарнир

Ключевое слово: салат из помидоров и огурцов, салат из итальянских помидоров и огурцов

Порций: 4

калорий: 19 ккал

Автор: Кортни

Ингредиенты

  • 1 большой огурец английский
  • 1 большой помидор
  • 1/4 стакана красного лука

Инструкции

  • Нарежьте и нарежьте огурцы, помидоры и лук.

  • Добавьте овощи в большую миску и залейте итальянской заправкой, перемешайте до однородности.

  • Подавать сразу или хранить в холодильнике до готовности

Питание

Пищевая ценность

Салат из огурцов и помидоров

Сумма на порцию

калорий 19
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 3 мг 0%

Калий 189% 5%

Углеводы Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 310IU 6%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 14 мг 1%

Железо 1 мг

9000 в процентах от 6% в день диета на 2000 калорий.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>