» Шарлотка с яблоками из овсяных хлопьев: Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Шарлотка с яблоками из овсяных хлопьев: Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Шарлотка с яблоками из овсяных хлопьев: Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Содержание

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Считается, что выпечка очень сильно вредит фигуре, потому кушать тортики можно исключительно в первой половине дня, а во время диеты нужно и вовсе отказаться от таких вкусностей. Но это совершенно не относится к такому десерту как шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками. Три простых рецепта пошагово расскажут, как его можно приготовить.

Безусловная польза ингредиентов

Заменив привычную пшеничную муку овсяными хлопьями можно получить не просто диетическое блюдо, такой десерт очень полезен и лакомиться им можно часто.

В составе овсянки содержатся все самые необходимые витамины и элементы для здоровья и молодости, а регулярное употребление изделий на основе овсянки способствует нормализации пищеварения.

К этому можно добавить пользу, которую несут свежие яблоки. Иногда в качестве пикантной нотки в яблочных шарлотках используется корица. Она отлично сочетается с яблоками и обеспечивает им интересный вкус. Однако мало кто знает, что всего щепотка этой пряности может стабилизировать работу кишечника.

Шарлотка с овсянкой на кефире

Если в холодильнике есть немного кефира и свежие яблоки, то к вечернему чаю можно приготовить оригинальный десерт, от которого невозможно поправиться.

Продукты:

  • 1 ст. хлопьев;
  • 200 мл кефира;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щедрая горсть корицы;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 яблочка.

Этапы приготовления

  1. Перемешайте кефир с овсяными хлопьями. Подождите 30 минут, пока они слегка набухнут.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками, изюм ошпарьте кипятком и подсушите.
  3. В кефирно–овсяную смесь вбейте яйца, добавьте корицу, разрыхлитель, изюм и яблочные кубики. Перемешайте.
  4. Тесто залейте в силиконовую форму и поставьте на 30–40 минут в духовой шкаф (180°С).

Простой рецепт шарлотки с овсяными хлопьями

Несколько привычных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, помогут приготовить оригинальную шарлотку. Пирогом с яблоками и овсяными хлопьями даже можно угостить подруг, сидящих на диете.

Нам понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 12.5 ст.л. сырых хлопьев;
  • 80 г муки;
  • 2 яблока;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Этапы приготовления

  1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте толстенькими дольками. В смазанную маслом форму красиво выложите их, сверху присыпьте сахаром и по желанию корицей, сбрызните соком лимона.
  2. Белки хорошо охлажденные взбейте до стойкой массы, небольшими частями вводя сахар. Просейте муку и, мешая силиконовой лопаткой в одном направлении, добавьте ее в белки. После всыпьте хлопья (нужно взять продукт максимально тонкого помола).
  3. Выложите приготовленное тесто на яблоки, разровняйте поверхность. Выпекайте порядка 15–25 минут в духовой печи, прогретой до 180°С.
  4. Отключите нагрев и выдержите шарлотку с яблоками и овсяными хлопьями при закрытой дверце еще минут пять.
  5. Затем достаньте из духовки и охладите пирог как можно быстрее, переложив его на решетку.

Шарлотка с овсяной мукой

Если заранее запастись овсяной мукой, то буквально за полчаса можно сделать вкусный и полезный пирог.

Продукты:

  • 12 ст. л. овсяной муки;
  • 2 ст. л. обычной муки;
  • 100 г сахара–песка;
  • 4 свежих белка;
  • яблоки.

Этапы приготовления

  1. Очень осторожно отделите желтки, и взбивайте белки венчиком около 5–7 минут. Постепенно добавляйте небольшими частями сахар. Как только появятся стойкие пики, взбивание прекратите.
  2. Заранее приготовьте овсяную муку, для чего хлопья тонкого помола прокрутите в кофемолке или блендере.
  3. Очень аккуратно, чтобы не осадить белковую массу введите обычную и овсяную муку, перемешивайте снизу вверх строго в одном направлении.
  4. Яблоки очистите от грубой кожицы и сердцевинки, нарежьте произвольными ломтиками. Разложите их на дне формы, припорошенной мукой. Сверху выложите овсяное тесто.
  5. Разогрейте печь, поставьте внутрь форму и запекайте шарлотку с яблоками примерно 20 минут. Проверьте готовность пирога спичкой.
  6. Достаньте шарлотку и оставьте в форме на столе еще минут на 10–15. За это время выпечка хорошо пропитается яблочным соком и станет еще вкуснее.

Кстати, шарлотка с овсяными хлопьями дает широкие просторы для нетривиальных экспериментов. Оставляя постоянными три основных ингредиента, можно добавлять любые компоненты по желанию. Это лишь добавит оригинальности полезному десерту.

Подобные десерты идеально подходят детям и тем, кто в обычном виде не очень любит овсянку. К тому же калорийность шарлотки можно еще снизить, если заменить сахар сахарином, а форму не смазывать маслом, а выстелить пергаментом.

Вкусная шарлотка с овсянкой без вреда для фигуры (видео)

Шарлотка с овсяными хлопьями: диетический пирог с геркулесом

Рецепт очень вкусного яблочного пирога, который не только полезен для здоровья и фигуры, но и поднимает настроение своим вкусом. Это — диетическая шарлотка с овсяными хлопьями.

Так ли вредны пироги для фигуры?

Принято считать, что пироги, особенно сладкие, вредны для фигуры, поэтому есть их нужно лишь иногда и в первой половине дня, а во время диеты они вообще противопоказаны. Эти утверждения, конечно, преувеличены, а к пирогам из овсянки они точно никак не относятся.

Овсянка ускоряет обмен веществ и способствуют набору мышечной массы. Поэтому способствуют избавлению от лишнего веса, не приводя к уменьшению мышц, что часто бывает при похудении. В ней содержится множество полезных веществ, которые благотворно влияют на здоровье.

Витамины группы В улучшают состояние волос, кожи и ногтей, а также помогают избавиться от бессонницы и легче переносить стресс. Витамины А и Е можно смело назвать витаминами красоты и молодости, кроме того, овсянка очень полезна для желудка.

Смотрите еще рецепт шарлотки в мультиварке

Многие люди не любят овсяную кашу из-за ее пресного вкуса и не слишком привлекательного вида, но если взрослые едят ее из-за пользы, то дети часто категорически отказываются. Но от вкусной шарлотки не сможет отказаться никто!

Рецепт шарлотки с геркулесом

Овсянка – это диетический продукт, содержащий много углеводов, поэтому завтрак из нее позволит надолго забыть о голоде, даже если день будет очень напряженный.

Ингредиенты:

  • белок яичный – 4 шт.
  • сахар или мед – 100 г
  • овсяные хлопья самого мелкого помола или овсяная мука – 1 стакан без горки
  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – для смазывания формы
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • сок лимонный – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  1. Моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими кусочками.
  2. Форму смазываем подтаявшим сливочным маслом, при желании его можно заменить мукой, панировочным сухариками или манной крупой. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком.
  3. Взбиваем белки, небольшими порциями добавляем в них сахар, а затем хлопья. Тесто должно получиться довольно густым. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки.
  4. После приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение и украшаем сахарной пудрой. На стол подаем уже полностью остывшим.

Смотрите еще рецепты яблочной шарлотки:
Диетическая шарлотка с творогом и яблоками
Лучшие рецепты яблочной шарлотки
Воздушная шарлотка на кефире

Овсяная шарлотка пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты овсяной шарлотки с мукой или хлопьями для духовки и мультиварки – ароматная диетическая выпечка

Классическая овсяная шарлотка с яблоками

Шарлотка – ароматная выпечка с фруктами или ягодами, ценящаяся хозяйками за быстрое приготовление и лёгкость исполнения. Существует масса вариантов этого пирога. Шарлотку выпекают не только из пшеничной муки, к ней часто подмешивают ржаную, овсяную или вовсе обходятся без этого компонента.

Бисквитное тесто для классической овсяной шарлотки состоит большей частью из овсяной муки, пшеничная добавляется лишь для того, чтобы бисквит не получился тяжёлым. Разрыхлитель делает тесто пористым и воздушным. Облагородить овсяную выпечку можно ванилью или корицей.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 60 гр.;
  • четыре отборных яйца;
  • 130 гр. сахара;
  • пять средних яблок;
  • 100 гр. муки из овсяной крупы;
  • полторы ложечки рыхлителя теста;
  • для украшения пирога – сахарная пудра.

Пошаговый рецепт овсяной шарлотки

Шаг 1:

Выливаем в миску яйца. Взбивая миксером, доводим массу до пышности.

Шаг 2:

Не переставая взбивать, небольшими порциями вводим сахар. Важно всыпать песок по ложке, а новую порцию не вмешивать, пока кристаллики предыдущей не растворятся.

Шаг 3:

Соединяем овсяную и пшеничную муку. Добавляем рыхлитель и пересеиваем дважды.

Шаг 4:

Пересыпаем мучную смесь к яичной массе и не спеша, стараясь не сбить объёма, вмешиваем. Делать это лучше всего ложкой или широкой лопаткой, движениями снизу вверх.

Шаг 5:

Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезаем на тоненькие ломтики.

Шаг 6:

Смазываем форму изнутри сливочным маслом, присыпаем манкой. Переворачиваем ёмкость над раковиной, чтобы удалить не прилипшую к маслу крупу.

Шаг 7:

Раскладываем по дну формы кусочки яблок, заливаем фрукты овсяным тестом.

Шаг 8:

Выпекать шарлотку следует при 180 градусах, пирог при этом ставить только в хорошо прогретый духовой шкаф. На приготовление понадобится не менее получаса.

Готовый пирог остужаем, не освобождая от формы. Перенеся на блюдо, оформляем сахарной пудрой.

В качестве рыхлителя можно использовать и пищевую соду, но её требуется предварительно погасить уксусом. В данном случае, следует взять чуть меньше чайной ложечки соды и неполную столовую ложку уксуса, желательно яблочного.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 14.05.21 11:54 Мария Петрусевич
  • Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.

  • 25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева
  • Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.

  • 13.01.21 21:35 Анна Фомина
  • Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.

  • 15.03.21 17:36 Лариса Подольская
  • Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие — простые и быстрые в приготовлении.

  • 22.12.20 09:55 Вероника Коршунова
  • Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас — было бы одно удовольствие.

  • 18.05.21 16:42 Елена Холмогорова
  • Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.

  • 03.02.21 21:28 Людмила Белоусова
  • Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось — я так рада!

  • 07.03.21 16:01 Мария Тихомирова
  • Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.

  • 29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова
  • Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать — то будет так же красиво как и на ваших фото.

Быстрый рецепт овсяной шарлотки с яблоками без яиц

Основой теста для шарлотки традиционно принято считать яйца и пшеничную муку. Многие и не подозревают, что прекрасный пирог можно приготовить и без них. Чтобы приготовить овсяную шарлотку быстро, достаточно овсяной муки, сахара и растительного масла.

Ингредиенты:

  • четыре кисло-сладких яблока;
  • 150 гр. сахара;
  • рафинированное масло – 80 мл;
  • 150 гр. овсяной муки;
  • чайная ложечка пищевой соды;
  • столовая ложка натурального яблочного уксуса.

Как быстро приготовить овсяную шарлотку

Шаг 1:

Смешав овсяную муку с пищевой содой, пересеиваем дважды в просторную миску. Просеивание позволяет избавиться от сора и обогащает муку кислородом, за счёт чего выпечка получается пышной.

Шаг 2:

В отдельной посуде соединяем яблочный уксус с растительным маслом.

Шаг 3:

Переливаем смесь к мучной массе и тщательнейшим образом перемешиваем.

Шаг 4:

Очищаем с яблок кожуру, и, разрезав, удаляем семена. Режем мякоть фруктов мелкими кубиками и смешиваем с тестом.

Шаг 5:

Выстилаем внутренние поверхности огнеупорной, желательно разъёмной, формы пергаментной бумагой. Увлажняем растительным маслом, заполняем форму на две трети объёма тестом.

Шаг 6:

Помещаем будущий пирог в горячую духовку. Время выпекания может длиться от получаса до 40 минут.

Овсяная шарлотка с хлопьями без муки

Тем, кто строго следит за рационом, но очень любит выпечку, полезен будет рецепт шарлотки из овсяных хлопьев. Наиболее калорийный продукт в составе теста – яйца, их количество можно сократить двух.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • три яйца;
  • 250 мл молока;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 4 шт.;
  • две ложки сахара-рафинада.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогретое молоко, выливаем в миску и засыпаем в него овсяные хлопья. Перемешав, оставляем для набухания на 25 минут.

Шаг 2:

Разбиваем в миску одно яйцо, взбиваем до пышности. Добавляем белки от оставшихся двух яиц, всыпаем сахар и опять хорошо взбиваем.

Шаг 3:

Переливаем яичную массу к хлопьям, размешиваем, не взбивая, в однородную массу.

Шаг 4:

Очистив яблоки от кожуры и семян, режем мякоть некрупно, дольками либо брусочками.

Шаг 5:

Чтобы избежать прилипания пирога к стенкам, смазываем внутренние поверхности постным маслом, присыпаем мукой.

Шаг 6:

Вылив в форму часть теста, равномерно располагаем сверху яблоки, затем заливаем и остальное тесто.

Шаг 7:

Выпекаем овсяную шарлотку при стандартных 180 градусах. Время выпекания может достигать 40 минут, в зависимости от производительности конкретной духовки и качества овсянки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Хлопья, предназначенные для быстрого приготовления без варки, в шарлотку непригодны. Лучше взять овсянку, рассчитанную на 5-минутную варку или ещё более грубые хлопья.

Простой рецепт овсяной шарлотки на кефире с «Геркулесом» для мультиварки

Принято считать, что пироги в мультиварке получаются пышнее, не исключение и овсяная шарлотка. Для теста возьмём овсяные хлопья, молоко заменим слабожирным кефиром, который облагородит его, сделав более сдобным. Ваниль и корица, прекрасно подходят для яблочной выпечки.

Ингредиенты:

  • полстакана 1% кефира;
  • пять небольших яблок, плотной структуры;
  • 0,5 ложечки негашёной соды;
  • четыре ложки жидкого мёда;
  • ванильный порошок – 1 гр.;
  • корица, молотая в пудру – 1/2 ч. л.;
  • белки трёх яиц;
  • три ложки муки грубого помола;
  • полстакана хлопьев «Геркулес».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир наливаем в миску, разбавляем четвертью стакана воды, кладём соду и хорошо размешиваем. Чтобы рыхлитель хорошо активировался в кислой среде, кисломолочный продукт желательно предварительно прогреть. Для этого его нужно загодя достать из холодильника или поместить упаковку на 10 минут в ёмкость с 45-градусной водой.

Шаг 2:

Высыпаем в кефир хлопья, размешиваем и отставляем для набухания, минут на тридцать.

Шаг 3:

К хорошо размякшим хлопьям, добавляем муку, поливаем жидким мёдом и не торопясь размешиваем.

Шаг 4:

Охладив в холодильнике белки, взбиваем миксером до устойчивой пены. Выкладываем получившуюся «шапку» к овсяной массе и осторожно вмешиваем.

Шаг 5:

Срезав с яблок кожуру, натираем плоды через крупную тёрку. Добавляем ваниль и корицу.

Шаг 6:

Выкладываем фруктовую массу к овсяному тесту, тщательно перемешиваем.

Шаг 7:

Варочную чашу натираем растительным маслом, заполняем тестом.

Шаг 8:

На панели устанавливаем программу «Выпечка» и запускаем мультиварку.

Шаг 9:

Дождавшись завершения программы, открываем крышку, даём овсяной шарлотке немного остыть и достаём.

Не сталкивающиеся с выпечкой в мультиварке хозяйки, часто совершают одну и ту же ошибку – неправильно извлекают пирог из чаши, доставая его, как из обычной формы. В результате выпечка ломается, и результат становится непрезентабельным. Чтобы пироги не разламывались при извлечении, установите на чашу паровой контейнер и быстро переверните её. Пирог плавно ляжет на паровую сетку, сохранив целостность.

Малокалорийная овсяная шарлотка из молотых хлопьев без сахара

Самый простой рецепт диетической шарлотки. В неё тесто готовится без яиц, вместо сахара – мёд, муку заменяют перемолотые в порошок овсяные хлопья. Всё предельно просто, но пирог вполне достоин внимания.

Ингредиенты:

  • ложка любого мёда;
  • 100 гр. овсяных хлопьев для продолжительной варки;
  • четыре яйца;
  • ложечка рыхлителя;
  • 350 гр. яблок;
  • 2 гр. ванильного порошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебиваем хлопья стационарным блендером или кофемолкой до состояния мелкого порошка.

Шаг 2:

В просторной миске взбиваем в пышную пену яйца.

Шаг 3:

Размешиваем в яичной массе разрыхлитель и мёд, засыпаем овсяный порошок и тщательно смешиваем. Должна выйти однородная масса, по консистенции напоминающая тесто для оладий.

Шаг 4:

Вмешиваем в овсяную массу ваниль, можно добавить ещё и совсем немного корицы.

Шаг 5:

Сняв с яблок кожуру, нарезаем плоды в форме тонких долек.

Шаг 6:

Смазываем глубокую огнеупорную форму растительным маслом, раскладываем по дну часть яблочных долек.

Шаг 7:

Заливаем кусочки фруктов овсяным тестом, сверху равномерно раскладываем оставшиеся дольки яблок. Слегка придавливаем кусочки, чтобы погрузить их в тесто.

Шаг 8:

Выпекаем диетическую овсяную шарлотку 40 минут, удерживая нагрев в 180 градусов.

Наполнителем овсяной шарлотки могут быть не только яблоки. Такие пироги можно выпекать почти с любыми фруктами и ягодами. Сочные плоды перед соединением с тестом следует хорошо обвалять в крахмале, его слой впитает значительную часть сока в себя и тесто не будет клеклым.

Пирог из овсяных хлопьев — рецепт с фото пошагово

Пирог из овсяных хлопьев получается сочным, с хрустящей основой и нежной начинкой, однако вы можете использовать вместо яблок ягоды и фрукты с не очень сочной мякотью: чернику, голубику, смородину, грушу, абрикосы и т. д. Клубника и арбуз, дыня для создания начинки пирога не подходят.

Всем по вкусу придется такое лакомство, поэтому можно создать сразу же два пирога, чтобы хватило всем на пробу. Выпечка получается не только вкусной и ароматной, но еще и очень аппетитной — обязательно приготовьте ее!

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить указанные ингредиенты. Овсяные хлопья использовать быстрого приготовления, которые не нужно варить. Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты или ягоды, но не слишком сочные, чтобы начинка не растеклась и ее сок не впитался в тесто.

Шаг 2 из 8

Вбить в глубокую емкость пару куриных яиц, всыпать половину сахарного песка, пару щепоток соли. Растопить сливочное масло и влить в емкость, добавляя и овсяные хлопья.

Тщательно перемешать все содержимое емкости и оставить на 10-15 минут. За это время хлопья набухнут, впитают в себя лишнюю жидкость.

Шаг 3 из 8

Всыпать в емкость пшеничную муку и замесить не тугое тесто. По консистенции оно будет как густая каша. Оставить тесто на 20 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой или завернув в пакет.

Шаг 4 из 8

После этого смазать форму и выложить в нее охлажденное тесто, слегка сформировать бортики.

Кстати, если тесто не охладить, то сформировать бортики будет проблематично — тесто будет сползать.

Шаг 5 из 8

Очистить яблоки от кожуры, промыть в воде, удалить семена и нарезать дольками. Выложить в любом порядке на тесто с овсяными хлопьями. Можно нарезать яблоки кубиками, слайсами и т.д.

Шаг 6 из 8

Присыпать оставшейся половиной сахарного песка. По желанию добавить немного ванильного сахара, молотой корицы.

Поместить форму в духовой шкаф при 180 С, испечь пирог примерно 25-30 минут до золотистой корочки, следя за поверхностью начинки, чтобы она не подгорела.

Шаг 7 из 8

Готовый пирог извлечь из формы, остудить при комнатной температуре примерно 20-30 минут.

Если в наличии есть какой-либо крем, то смазать им поверхность овсяного пирога. Если же нет, то просто присыпать сахарной пудрой.

Шаг 8 из 8

Подать лакомство на десерт или на полдник с горячими напитками.

Десерт можно подать с мороженым или кремом, с чаем или кофе, взять с собой в дорогу или на работу. Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно утоляет чувство голода!

Овсяная шарлотка с яблоками | Сладкие пироги


О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 10 мин

Сложность:


Шарлотка… Пожалуй, более простой, любимой и близкой русскому сердцу выпечки в нашей кухне нет. А теперь представьте, что пирог, который Вы знаете с детства, обретает новый вкус… Овсяная мука делает его нежнее, а сочные, приятно кисленькие ягоды создают выразительный акцент. Неизменным остается восхитительный аромат печеных яблок!
В отличие от традиционной пшеничной овсяная шарлотка более хрупкая и рассыпчатая, поэтому обращаться с ней нужно деликатно. Если же предпочитаете «крепкую» выпечку, используйте в рецепте овсяной шарлотки 50% пшеничной муки и 50% овсяной.


Все ингредиенты:

  • Ягоды – по вкусу (черная смородина, клюква, вишня)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука овсяная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоко – 3 шт.
  • Лимонный сок – для сбрызгивания яблок


Руководство:

1. Взбейте яйца на высокой скорости, чтобы их объем увеличился в 2-3 раза. Далее, не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями всыпьте сахар.

2. Выключите миксер. Осторожно добавляя муку, перемешивайте вручную.

3. Очистите яблоки, нарежьте дольками. Сбрызните их соком лимона, затем добавьте ягоды.

4. Разогрейте духовку до 170-180°С. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.

5. Влейте в форму чуть больше половины теста, затем выложите начинку, и следом – оставшееся тесто. Выпекайте 40-50 минут, до готовности.

А вот и еще один рецепт «почти традиционной» шарлотки: из готовой мучной смеси С.Пудовъ.

Пирог с овсянкой и яблоками: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

В этом году урожай яблок удался на славу!
“А вам яблочки не нужны? У нас их тааак много в этом году!” Кто только нам яблочки не предлагал, и что мы из них только не готовили…. И сок давили, и пюре делали, и компоты через день варим, а про любимую шарлотку вообще молчу)) Уже и привычные рецепты не так радуют, хочется новеньких вкусовых ощущений!
Вот попался мне рецепт яблочного пирога с овсянкой. Моей семье понравился новый пирог, спешу поделиться и с вами, вдруг придется по душе и вам и разнообразие внесет в семейние чаепития!

Чтобы приготовить яблочный пирог с овсянкой и корицей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука – 0,5 ст.
  • хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • яблоки –  2-3 шт.
  • мед – по вкусу
  • корица – по вкусу

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 35мин.

Общее время приготовления: 50мин.

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить яблочный пирог с овсянкой и корицей

Пошаговое приготовление

Муку с добавлением разрыхлителя просеиваем. Добавляем овсяные хлопья (я их предварительно перемолола).

Разделяем белки и желтки. В желтки добавляем мед (1-2 ст. ложки), растительное масло и взбиваем. Белки надо взбить в стойкую пену.

Осторожно соединяем желтковую массу с белками.

Постепенно всыпаем муку с овсянкой, перемешивая движениями снизу вверх.

Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180°C духовом шкафу 10 минут.

Пока основа пирога печется, подготавливаем яблоки – моем, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.

Через 10 минут яблочки выкладываем на пирог, поливаем жидким медом и посыпаем корицей. Готовить яблочный пирог в духовке еще минут 25.

Вот такой полезный рецепт яблочного пирога!
Маленькая подсказочка – если вы используете бумажный пергамент, тогда его необходимо смазать маслом, чтобы пирог не прилип.  А если пергамент многоразовый, тогда не смазывайте, он и так замечательно отойдет от пирога.
Приятного вам чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Шарлотка на сковороде

Это потрясающе быстрый рецепт завтрака и простого яблочного пирога одновременно. Выпечка на сковороде всегда удобна, поскольку обычно делается на скорую руку и проста в исполнении.

Шарлотка на сковороде, конечно, отличается от классической, и полноценным пирогом ее назвать можно с натяжкой, однако у нее есть существенные преимущества: пирог не содержит муки, готовится на основе полезной овсянки (геркулеса), при использовании сладкого яблока может обойтись без сахара, на его приготовление уходит не больше 10 минут.

  • Тип блюда:завтрак, десерт
  • Калорийность:150 ккал

Пожалуй, это самая простая шарлотка из всех возможных, при этом она диетическая и ооочень вкусная. Соотношение качество, вкус, затраченное время – супер выгодное!

Пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 30 г. (в 1 ст.л. – 12 г.)
  • яблоко – половина среднего
  • сливочное масло – 5 г. для смазки сковороды
  • ванилин, корица, сахар –  по вкусу и желанию

Приготовление:

Результат вас удивит! Получается почти шарлотка из простых, натуральных и полезных продуктов.

Яблочный овсяный пирог, приготовленный тааак быстро и просто, навсегда оставил след в моем ленивом сознании и стал любимым рецептом быстрой и диетической выпечки.

Другие простые рецепты выпечки:

«Потрясающие бутерброды с яблоками и безе!»,

«Пицца на сковороде за 5 минут»,

“Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде”,

“Яблочная шарлотка с карамелизованными семечками”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Обзор маловат)

Овсяная каша, запеченная с яблоком и корицей от Mrs. Pamela’s | THM: E, GF, DF

Сохраните на потом!

Вся заслуга в этом восхитительном рецепте принадлежит другу моего друга, который дал его мне с разрешения поделиться с вами! Мы называем это овсянкой, запеченной с яблоком и корицей миссис Памелы, но, поскольку это завтрак Trim Healthy Mama E, вы можете заменить яблоко любым фруктом. Персики и черника здесь тоже невероятно вкусные!

В этом рецепте я использовал классический заменитель сахара 1: 1 от Lakanto’s Monkfruit Golden 1: 1 .Он придает чудесный аромат коричневого сахара запеченной овсяной каше миссис Памела с яблоком и корицей. Если у вас нет ничего из этого под рукой (, хотя я настоятельно рекомендую его как заменитель коричневого сахара 1: 1 … и вы можете использовать код купона: northernnester , чтобы сэкономить 15% на вашем заказе! ), вы также можете использовать ксилит в том же количестве или Gentle Sweet в половине количества с добавлением крошечного кусочка патоки.

Вы можете наслаждаться этой запеченной овсянкой с яблоком и корицей прямо из духовки, в качестве закуски или в миске с миндальным молоком или молоком из кешью, залитым сверху.В любом случае, это восхитительно сытный способ насладиться бодрящими углеводами!

Мне больше всего нравится текстура овсяных хлопьев быстрого приготовления в этой запеченной овсяной каше, но и старомодная проста тоже прекрасно работает.

Если у вас ограниченный бюджет, питание E, как правило, довольно скромный способ придерживаться плана. Овсянка — это дешевый и полезный комплексный углевод, в котором больше белка, чем в большинстве злаков, и много витаминов и минералов. Он может снизить уровень плохого холестерина, отрегулировать уровень сахара в крови, облегчить запор и сохранить чувство сытости! Яблоки, яблочное пюре и яичные белки тоже очень экономичны.Эта запеченная овсяная каша с яблоком и корицей — фантастический способ сделать большую семью счастливой, здоровой и придерживаться плана!

Если вы ищете более недорогие рецепты овсянки по плану, ознакомьтесь с этим обзором 11 Trim Healthy Mama E breakfast , которые доказывают, что овсянка совсем не скучная!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
50 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте форму для выпечки 9×9 дюймов.
  2. В большой миске взбейте вместе яблочное пюре, подсластитель, яичные белки, миндальное молоко и экстракт ванили. В отдельной миске смешайте соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и овсянку. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте до однородной массы. Вмешайте измельченное яблоко. Вылейте в подготовленную сковороду и равномерно распределите. По желанию: посыпьте 1 столовой ложкой заменителя сахара Lakanto Classic Monkfruit Golden 1: 1.
  3. Выпекайте при 350 ° C в течение 35-40 минут. . Подавать горячим или холодным, с миндальным молоком или без него!

Банкноты

Вы можете приготовить это блюдо накануне вечером и запечь утром, как указано.

Яблоко можно заменить любым фруктом. Особенно хороши персики и черника!

Сохраните на потом!

Яблочная каша, запеченная со специями и чаем | Рыжий пекарь

Ищете здоровый, вкусный и вкусный завтрак в дороге? Попробуйте эту запеченную в чае яблочную овсянку с теплыми специями и большим количеством сладко-терпких кусочков яблока.

Это шестой день AppleWeek! Вы уже проверили розыгрыши призов и участвовали в них, чтобы выиграть? Если нет, перейдите в публикацию в понедельник, чтобы узнать о призовых пакетах от наших щедрых спонсоров и заполнить регистрационную форму.

Сегодняшний пост — вкусный рецепт завтрака, приготовленный из смеси специй чай от The Spice House. Всем известно, что корица и яблоки хорошо сочетаются друг с другом, но чай и яблоки тоже хорошо сочетаются.

Чай — это разновидность индийского чая со специями, а специя — смесь сушеных измельченных специй, которые обычно содержатся в этом чае. Смесь от The Spice House содержит сахар, кардамон, гвоздику, имбирь, китайскую корицу, ваниль и черный перец Телличерри.

Вы можете добавить смесь специй в чай ​​или кофе или добавить ее в выпечку, такую ​​как торты, печенье, пирожные или глазурь.Spice House также продает широкий ассортимент других трав, специй и смесей. У меня также есть их калифорнийская приправа для перца, которая отлично подходит для жареного стейка.

Этот рецепт очень легко приготовить. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске; влажные ингредиенты в другом. Соедините два и запекайте! Эта запеченная овсяная каша вкусна при комнатной температуре, но ее также можно подавать в теплой миске с небольшим количеством молока или пополам.

Если вы устали от одного и того же старого завтрака на ходу, эта запеченная овсяная каша с яблоками станет отличным выбором.А с 3 граммами клетчатки на порцию, вы будете чувствовать себя сытым все утро!

[amazon_link asins = ‘B015CQZO0W, B00004OCNS, B00375MLRA, B00OY91N90’ template = ‘ProductCarousel’ store = ‘theredheadbak-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘b768308e-c1ff-11e8-ac2591-995b0]

Состав

  • 2 ⅓ чашки старомодных овсяных хлопьев
  • ¼ стакана сахара
  • Разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки смеси специй Spice House chai
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана молока
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 твердых яблока с сердцевиной и нарезанными кубиками, например Envy, Braeburn или Honeycrisp

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом форму размером 9 на 9 дюймов или 2 литра.
  2. В средней миске взбейте овес, сахар, разрыхлитель, соль и специи для чая.
  3. В отдельной большой миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте молоко, топленое масло и ваниль.
  4. Добавить овсяную смесь в молочную смесь вместе с нарезанными кубиками яблоками и хорошо перемешать.
  5. Вылить смесь в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 45 минут или пока овсянка не застынет и не перестанет трястись в середине.
  6. Охладите на решетке до тепла или полностью охладите, накройте крышкой в ​​холодильнике и разогрейте перед подачей на стол.

Информация о питании:

Выход: 1

Размер Порции: порция

Количество на приём:

Калорийность: 243 Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 62 мг Натрий: 190 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 6 г

Вам понравился этот рецепт? Поделиться!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Адаптировано из Cooking Classy

Отметьте @TheRedheadBaker в Instagram и хэштег #TheRedheadBaker.

Еще рецепты AppleWeek:

Бисквитный торт с корицей и карамельными яблоками

Поделись с друзьями!

Бисквит с корицей в форме классической шарлотки, покрытый взбитым сливочным сыром и большим количеством яблок с корицей и карамелью. Это прекрасный вкус сладких осенних ароматов!

Этот пост был спонсирован как часть #AppleWeek. Nordic Ware прислала мне форму для торта, но, как всегда, все мнения принадлежат мне.

Наступает осень, и пора праздновать, конечно же, с тортом! Этот бисквитный торт приправлен корицей и покрыт очень воздушной смесью ванили и сливочного сыра.Куча карамельного яблока наверху действительно делает его запоминающимся десертом. Бисквитный торт «Шарлотта» с корицей и карамельными яблоками — сбывшаяся осенняя мечта!

Вы когда-нибудь делали традиционную Шарлотку? Вы знаете, что это такое?

Обычно это десерт без выпечки, который заключен в кольцо из женских пальцев и часто перевязан бантом. Я сделал апельсиновую клюкву Charlotte в первые дни ведения блога.

Мне так понравился этот вид, что он вдохновил меня на создание женских пальцев на других вкусностях, таких как апельсиновый чизкейк без выпечки и шоколадный чизкейк без запекания.В этом кольце женских пальцев есть что-то, что каждый раз привлекает меня.

Так что, конечно, я был сразу же заинтригован, когда я начал видеть фотографии новой формы для торта Nordic Ware в стиле Шарлотты. Он выглядит как женские пальцы, окружающие десерт, но в форме торта! Кроме того, он идеально подходит для приготовления вкусных начинок.

Мне не терпелось получить эту сковороду! Поэтому я был очень взволнован, когда Nordic Ware предложила прислать один для создания рецепта яблочной недели.Я уверен, что мне повезло!

Сковорода сама по себе красивая! У меня уже есть изрядное количество красавиц Nordic Ware, так что я уже знал, что это будет отличное качество, и оно будет хорошо сбрасывать. Итак, я пошел работать над рецептом.

В итоге я адаптировал рецепт, который прилагался к сковороде. Это кастрюля на 6 чашек, она меньше, чем у большинства, и я хотел убедиться, что то, что я приготовил, поместится в сковороде. К тому же рецепт выглядел таким простым и имел приятный губчатый вид, который казался идеальной данью уважения одноименному десерту сковороды.

Торт пах корицей при выпекании и получился красиво, как я и ожидал! Затем я приступил к изготовлению начинки. Красивое облако сливочного сыра с ароматом ванили, казалось, будет идеальным базовым слоем.

Поверх облака взбитых сливок сливочного сыра лежала груда яблочно-карамельной начинки с корицей. Эти яблоки были чертовски хороши! Я уже вижу, как мы заставляем их всех влюбляться в самые разные вещи.

Овсянка? Вмешайте их! Мороженое? Сложите их сверху! Блины? Да! Вафли? Конечно! Пустая миска? Заполнить его! Я имею в виду, что эти яблоки будут везде и везде!

Я сделал то же, что и с большинством наших десертов, поделился этим со своей семьей на нашем еженедельном ужине в MiMi and Pops ’house. Все думали, что это выглядит потрясающе, а на вкус даже лучше. Несколько человек вернулись на несколько секунд назад, а я пошел домой с почти пустой тарелкой для торта!

Это действительно о чем-то говорит, потому что у нас всегда есть закуски и большой ужин, когда мы там, поэтому иногда мы немного насытываются к тому времени, когда появляется десерт.

Мой муж обычно предпочитает мясо и картошку десерту, поэтому он сказал, что был слишком сытым для ломтика. Он думал, что просто украдет мой кусок.

Он сделал, затем он получил тарелку и тоже взял себе ломтик! Это было так хорошо! Они уже задаются вопросом, когда я сделаю это снова.

Если у вас еще нет сковороды для шарлотки, внесите ее в свой список. Это такая красивая сковорода, и весной она отлично подойдет с ягодами, летом — с персиками, и этот список можно продолжить. А пока вы можете приготовить торт на 8-дюймовой сковороде и просто положить сверху начинку!

Как всегда: если вы делаете этот рецепт — или любой другой рецепт CWC — дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже. И разместите фото в Instagram или Pinterest — отметьте @carleecooks, чтобы я мог видеть! Чтобы получить больше рецептов и веселья, ставьте лайки нам на Facebook и подписывайтесь на Pinterest.

Время подготовки
35 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
1 час 20 минут

Состав

Торт
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
Яблоки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 яблока
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (и 2 столовые ложки воды)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Взбитые сливки сливочный сыр
  • 4 унции размягченного сливочного сыра
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Дополнительно: карамельный соус для поливания

Инструкции

Пирог
  1. Разогрейте духовку до 350 F и смажьте маслом Шарлотку или 8-дюймовую форму для выпечки.
  2. Взбивайте яйца в миксере на высокой скорости в течение 1 минуты.
  3. Добавьте сахар и взбивайте еще 7 минут на сильном огне. Смесь должна быть действительно легкой и объемной.
  4. В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и корицу, чтобы не было комков.
  5. Добавьте половину мучной смеси к яичной смеси и осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбивайте, пока она не смешается.
  6. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто и выпекать 20-25 минут.Охладите на сковороде 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
Яблоки
  1. Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле на среднем медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, воду, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Продолжайте варить, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться. Это займет около 5 минут.
  3. Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в яблочную смесь и перемешайте.Продолжайте варить примерно 2 минуты, пока он не загустеет и не закипит.
  4. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте полностью остыть, прежде чем покрывать торт.
Взбитые сливки
  1. Взбить сливочный сыр до однородной консистенции. Взбить с сахаром и ванилью до однородности.
  2. При работающем миксере медленно сбрызните густыми сливками, пока они не станут однородными и воздушными.
  3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
Сборка
  1. Намажьте сливочно-сырные взбитые сливки на полностью остывший торт.
  2. Сверху выложите охлажденные яблоки с корицей и карамелью и при желании сбрызните карамельным соусом.
  3. Подавайте сразу же или, если они собраны заранее, храните в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Информация о питании:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калорий: 349 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 132 мг Натрий: 158 мг Углеводы: 48 г Волокно: 2 г Сахар: 37 г Белки: 6 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы рассказать, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Печеные яблоки (Простой рецепт + видео)

Хотите десерт, в котором сияют свежие яблоки? Эти сочные запеченные яблоки подчеркивают любимые фрукты осени. Яблоки сердцевиной, посыпать маслянистой коричневой сахарной крошкой с корицей и запекать, пока они не станут слегка мягкими.Наслаждайтесь теплом из духовки и, чтобы добавить немного остроты, подавайте с соленой карамелью или ванильным мороженым. Это относительно быстрый десерт, который нравится детям и взрослым.

Каждый раз, когда я первый раз откусываю свежеиспеченное яблоко, я всегда спрашиваю себя, почему я не делаю их чаще. Это классическое и успокаивающее угощение, которое имеет невероятный вкус прямо из духовки, особенно в холодные ночи. Без суеты и быстрые запеченные яблоки — это решение, когда вам нужен гарантированно вкусный десерт без особых усилий.

Держитесь за этот рецепт. Обещаю, пригодится!

Что такое печеные яблоки?

Термин запеченные яблоки может относиться к нарезанным, нарезанным или целым яблокам, запеченным до тех пор, пока они не станут слегка мягкими и сочными. Запеченные яблоки обычно содержат сахар, масло и / или корицу. Этот рецепт предназначен для целых запеченных яблок с сердцевиной и начинкой из маслянистого коричневого сахара и овсяных хлопьев с корицей, запеченных до теплого и сочного состояния. Сегодня мы делаем большой .


Вы полюбите эти печеные яблоки за то, что они такие:

  • Отлично подходит для небольшой семьи, и вы можете легко сократить вдвое или удвоить рецепт по мере необходимости
  • Яблочные чипсы, разделенные на отдельные порции
  • Сделано из 6 простых ингредиентов
  • Без общих аллергенов — без яиц, без глютена, без орехов (орехи по желанию)
  • Идеальный способ использования свежесобранных яблок

Видеоурок по запеченным яблокам


Обзор: как приготовить печеные яблоки

  1. Смешайте все ингредиенты начинки. Вам нужно мягкое масло, коричневый сахар, корица, мускатный орех и овес. Хотите немного аромата? Добавьте изюм, сушеную клюкву или измельченные орехи пекан. Вы также можете добавить цедру 1 апельсина или щепотку молотого имбиря.
  2. Яблоки сердцевиной. Этот шаг — самая сложная часть рецепта, но если вы задействуете небольшую мышцу руки и проявите терпение, все будет в порядке. Я рекомендую использовать острый нож для очистки овощей и ложку. (Или яблочный стержень.) Я считаю, что ложки для печенья могут легко сломать или расколоть яблоки.Как только сердцевина достанется, ложкой выкопайте еще семена.
  3. Выложите яблоки в форму для запекания. Я рекомендую 8- или 9-дюймовую круглую или квадратную сковороду. Как только яблоки окажутся в миске, залейте их смесью из коричневого сахара и овсянки.
  4. Добавьте теплую жидкость. Чтобы яблоки оставались влажными и не подгорали, налейте в кастрюлю немного теплой воды. Например, когда мы печем шоколадный торт без муки, нам нужна парная и влажная духовка для печеных яблок. Вместо этого используйте теплый яблочный сидр! (Вы даже можете добавить в воду или яблочный сидр пару столовых ложек бурбона или виски.Ура.)
  5. Выпекать. Запеченные яблоки становятся мягкими и нежными за 40-45 минут. Выпекайте дольше, чтобы получить более мягкие и кашеобразные яблоки.
  6. Подавать. Выньте запеченные яблоки из духовки и дайте им постоять около 5 минут перед подачей на стол. Если вы жаждете дополнительной сочности, налейте на каждый из них немного горячей жидкости из сковороды. Подавать со взбитыми сливками, соленой карамелью и / или ванильным мороженым.

А как насчет версии с пирожной корочкой?

В то время как эти запеченные яблоки похожи на отдельные яблочные чипсы, яблоки, запеченные в моем яблочном пироге, похожи на отдельные яблочные пироги.(Еще один веселый проект по выпечке осенней выпечки, который понравится как взрослым, так и детям!) Если вы больше любите пироги, попробуйте эту версию. Кроме того, трудно игнорировать, насколько очаровательна эта маленькая решетка!


Они мягкие и пушистые?

Да, они немного мягкие, но нет, они не мягкие. Лучшая часть этого рецепта, помимо всех вкусов, заключается в том, что вы полностью контролируете текстуру. Выпекайте всего 40-45 минут, чтобы получить слегка мягкие яблоки, которые сохранят форму, но их все еще можно есть ложкой.Добавьте еще несколько минут, если вы хотите, чтобы они были очень мягкими или мягкими.


Лучшие яблоки для употребления

Для целых печеных яблок лучше всего использовать твердые и идеально круглые яблоки. Я обычно использую Granny Smith, Fuji, Pink Lady или Honeycrisp. Выбирайте яблоки, которые стоят прямо, потому что вы не хотите, чтобы они опрокинулись в духовке. Если вы предпочитаете груши, вам больше понравятся мои груши, запеченные с кленом и ванилью.

Мой совет: Чем крупнее яблоко, тем больше крошки коричневого сахара вы можете положить внутрь!

Ищете другие виды выпечки в домашних условиях? Вот более 36 забавных проектов домашней выпечки.🙂

Другие способы употребления яблок

Распечатать
часы значок часов


Описание

Этот рецепт предназначен для целых печеных яблок, фаршированных масляной крошкой из коричневого сахара. Для дополнительного вкуса смените воду теплым яблочным сидром.


  • 3 столовые ложки (43 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры (очень мягкое, поэтому его легко размять)
  • 1/4 стакана (50 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/8 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/4 стакана (20 г) старомодных цельных овсяных хлопьев овсяные хлопья
  • 4 больших яблока (см. Примечание), промытые и промокшие насухо
  • по желанию: 2 столовые ложки изюма, сушеной клюквы или измельченных орехов
Для выпечки
  • 3/4 стакана (180 мл) теплая вода

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° C).
  2. С помощью ручного или стационарного миксера с лопастной насадкой или просто вилкой или ложкой взбейте / разомните масло, сахар, корицу и мускатный орех до однородности. Добавьте овес, затем изюм / сушеную клюкву / орехи, если используете. Отложите в сторону.
  3. Ядро яблок: Это может быть сложно, но я рекомендую использовать острый нож для очистки овощей и ложку. (Или яблочный стержень.) Я считаю, что ложки для печенья могут легко сломать или расколоть яблоки. Острым ножом для очистки овощей разрежьте яблоко вокруг сердцевины примерно на половину или 3/4 глубины.Ложкой осторожно выкопайте сердцевину. Требуется немного терпения и мускулов рук. Как только сердцевина достанется, ложкой выкопайте еще семена.
  4. Поместите яблоки с сердцевиной в форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов, форму для выпечки или форму для пирога. Ложкой наполнить каждое яблоко до самого верха. В кастрюлю с яблоками налейте теплую воду. Вода помогает предотвратить высыхание и подгорание яблок.
  5. Выпекать 40-45 минут или пока яблоки не станут слегка мягкими. Выпекайте дольше, чтобы получить более мягкие и кашеобразные яблоки.Время зависит от того, насколько твердыми были ваши яблоки и насколько мягкими вы хотите, чтобы они были.
  6. Достаньте яблоки из духовки и, если хотите, полейте яблоки соком из кастрюли. Это добавляет коже немного влаги, но это совершенно необязательно.
  7. Подавать теплым с соленой карамелью, взбитыми сливками или мороженым. Накройте и храните остатки в холодильнике до 2 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению вперед: Я не рекомендую заранее готовить печеные яблоки, чтобы подавать их позже.Они коричневые и быстро становятся мягкими. Вместо этого приготовьте начинку заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней, прежде чем положить ложку в яблоки и запекать. Я не рекомендую замораживать эти запеченные яблоки, потому что при оттаивании они становятся слишком мягкими.
  2. Лучшие яблоки: Выбирайте идеально круглые яблоки с более твердой стороной. Я обычно использую Granny Smith, Fuji, Pink Lady или Honeycrisp. Убедитесь, что они стоят прямо на дне, чтобы не опрокинуться в духовке.
  3. Сахар: Коричневый сахар добавляет влагу и улучшает аромат. Не стесняйтесь использовать обычный сахарный песок или даже кокосовый сахар, если это необходимо. Я не рекомендую никаких жидких подсластителей или заменителей сахара.
  4. Овес: Овес придает чудесную текстуру. Вместо этого можно использовать такое же количество овсяных хлопьев. Я не рекомендую отказываться от овса, но при необходимости вы можете попробовать заменить его мелко нарезанными орехами. Я не рекомендую заменять его овсяной или какой-либо другой мукой.

Ключевые слова: яблоки, печеные яблоки

Apple Brown Betty, Apple Crisp и Apple Cobbler: В чем разница между этими десертами?

Суббота, 5 октября, является национальным днем ​​Apple Betty, что делает его хорошим временем для небольшого яблочного десерта 101.

Apple Betty или Apple Brown Betty восходит к колониальным временам.Однако, согласно Энциклопедии американской еды и напитков, она впервые была упомянута в печати в 1864 году.

Коричневую Бетти можно приготовить из груш или ягод, но чаще всего из яблок. В отличие от других яблочных десертов, подслащенные крошки кладут слоями между фруктами и подают с лимонным соусом или взбитыми сливками, что придает десерту больше текстуры пудинга, чем начинки для пирога. Вот почему Apple Brown Betty еще можно назвать яблочным пудингом.Это был любимый десерт во времена Рональда Рейгана в Белом доме.

Apple Cobbler — десерт, в котором запеченные яблоки покрыты корочкой из бисквитного теста. Сапожники из яблок бывают разных стилей, в том числе следующих:

Apple Slump — это коблер для яблок, который после выхода из духовки переворачивается вверх дном, поэтому фрукты, приготовленные на дне сковороды, теперь лежат на бисквитах и ​​«оседают» на блюдо.

Apple Grunt — это коблер из яблок, приготовленный на плите.

Apple Pandowdy — это старый рецепт, впервые напечатанный в кулинарной книге в 1886 году, сапожник, в котором вместо бисквитного теста используется битая корка пирога.

Apple Crisp — относительно новый яблочный десерт, впервые упомянутый в кулинарной книге 1924 года. Согласно Canadian Living, «хрустящая корочка» — это десерт из запеченных фруктов, покрытый хрустящей корочкой из ингредиентов.Начинка может включать в себя часть сахара, масла, овса, орехов, муки и специй, таких как корица, смешанных вместе, чтобы получить несколько зернистый вид. Десерт выпекается только до тех пор, пока посыпка не станет хрустящей и золотистой ».

Apple Crumble является синонимом Apple Crisp в Великобритании и Австралии, но в Канаде и США это немного другое блюдо. яблочный крамбл — это запеченный фруктовый десерт со слоем начинки, но в отличие от хрустящей корочки, крамбл редко включает овсяные хлопья или орехи.Вместо этого начинка крошки больше похожа на штрейзель, приготовленную из муки, сахара и масла. Согласно Canadian Living, «посыпка обычно более комковатая, чем хрустящая, но не такая комковатая, как посыпка для сапожника».

Дело в том, что большинство этих яблочных десертов довольно близки друг к другу по вкусу, текстуре и внешнему виду. Так что, что бы вы ни выбрали, ради всего святого, просто начинайте собирать и печь.

  • Понедельник, сентябрь.30: День жевательной резинки
  • Вторник, 1 октября: День пожарных щенков
  • Среда, 2 октября: День имени своей машины
  • Четверг, 3 октября: День парня
  • Пятница, 4 октября: День любителей гольфа
  • Суббота, 5 октября: День фанки
  • Воскресенье, 6 октября: Немецко-американский день

Нежирный яблочный пирог (без масла и масла)

Получите максимум удовольствия от яблочного сезона, испеките нежирный яблочный пирог .Он не слишком сладкий, у него влажный нежный мякиш, и он наполнен ароматом лимона и свежими дольками яблока в каждом укусе. Подавать с сахарной пудрой или ложкой взбитых сливок!

Легкий рецепт яблочного торта

Этот торт может выглядеть необычно, но сделать его очень просто. Это так просто, что вы не сможете все испортить, даже если попытаетесь! (Идеально подходит для начинающих пекарей).

Это отличный рецепт, чтобы всегда держать руку на пульсе, когда вам нужен быстрый и легкий десерт для вечеринки или когда друзья приходят срочно.

Самое приятное то, что яблоки доступны круглый год! 🙌🏻

Ингредиенты и предложения по замене

В этом нежирном пироге используются уже имеющиеся у вас кладовые:

  • Яблоки — много яблок — как сложенные в жидкое тесто, так и выложенные сверху. Мне нравится использовать для этого торта Pink Lady или Golden Delicious, но вы можете использовать любые яблоки, которые вам больше всего нравятся. Granny Smith, Honey Crisp, Braeburn и Jonagold — отличные варианты.Смело комбинируйте разные сорта.
  • Лимон — цедра лимона делает яблоки более яркими; лимонный сок не дает им потемнеть. Вы можете отказаться от цедры лимона и заменить ее экстрактом корицы или ванили.
  • Яйца — помогают тесту получиться легким и воздушным с хорошей структурой.
  • Сахар — Я использовал белый сахар-песок.
  • Соль — обостряет вкус.
  • Мука — Я тестировал этот рецепт только со стандартной универсальной мукой.
  • Разрыхлитель — приподнимает тесто.
  • Молоко — Для этого рецепта я использовал 2% коровье молоко, но вы можете использовать обезжиренное, цельное или растительное молоко.

Как приготовить этот здоровый рецепт яблочного торта

Чтобы приготовить этот яблочный десерт, просто…

  • Подготовьте яблоки : очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками, затем бросьте их в лимонный сок.
  • Взбить сахар + яйца. : взбить сахар, яйца, цедру лимона и соль, пока смесь не станет густой и кремообразной.Это займет некоторое время — около 5 минут.
  • Добавьте сухие ингредиенты + молоко в жидкое тесто. : добавьте сухие ингредиенты, взбейте до однородного состояния, затем добавьте молоко.
  • Добавьте яблоки. : добавьте две трети яблок в тесто.
  • Добавьте оставшиеся яблоки. : вылейте тесто в сковороду и положите оставшиеся яблоки сверху.
  • Выпекать: посыпать столовой ложкой сахарного песка и запечь.

Предложения по обслуживанию

Этот торт имеет фантастический вкус, если сверху посыпать его сахарной пудрой.Но для особых случаев можно подавать его теплым с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок.

Как хранить остатки

Нарезанные яблоки делают торт восхитительно влажным. Храните его в герметичном контейнере в прохладном месте 2–3 дня или в холодильнике до 5 дней. В теплом климате лучше хранить в холодильнике.

Нежирный яблочный пирог можно заморозить на срок до 1 месяца. После запекания полностью остудите, а затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку.Перед подачей доведите его до комнатной температуры.

Рецепт адаптирован из книги «La buona cucina di casa», написанной сестрами Симили.

Еще рецепты яблок:

Еще рецепты тортов:

Распечатать

Автор: Елена Томази

Курс:

Десерт

Кухня:

Итальянский

Ключевое слово:

рецепт яблочного торта, осенняя выпечка

Количество порций: 8

Этот нежирный яблочный пирог невероятно легко приготовить.Он имеет влажную нежную крошку и наполнен ароматом лимона и свежими ломтиками яблока в каждом укусе.

  • 1,21 фунта
    (550 грамм)
    яблоки
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2
    яйца
  • ⅓ чашки + 1 столовая ложка
    (90 грамм)
    гранулированый сахар
  • щепотка соли
  • 1 чашка минус 1 столовая ложка
    (110 грамм)
    мука общего назначения
    просеянный
  • 2
    чайные ложки
    порошок для выпечки
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка
    (75 мл)
    молоко
    Я использовала нежирное (2%) молоко

Дополнительно:

  • 1
    столовая ложка
    гранулированый сахар
    посыпать сверху
  • сахарная пудра
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C (356 градусов F).

  2. Смажьте маслом и мукой форму 22 см (9 дюймов) и отставьте.

  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Поместите ломтики в миску с лимонным соком, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и отложите.

  4. Положить в миску яйца, сахар, тертую цедру лимона и соль и взбить до густой консистенции.

  5. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и перемешайте на низкой скорости до однородности.

  6. Резиновым шпателем или деревянной ложкой добавьте две трети яблок в тесто.

  7. Вылить тесто в подготовленную сковороду

  8. Выложите оставшиеся дольки яблока плоской стороной вниз сверху. Посыпать 1 столовой ложкой сахара (по желанию).

  9. Выпекайте яблочный пирог примерно 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а верх не станет золотисто-коричневым.

  10. Полностью охладите, затем перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.

  11. Подавать теплым или комнатной температуры.Наслаждайся этим!

  • Яблоки: Я использовал 3 яблока. Вес яблок был 1,21 фунта (550 граммов) ДО очистки от кожуры / сердцевины. Вес нетто составлял 0,86 фунта (390 грамм).
  • Какие яблоки использовать : Я использовал Pink Lady для этого торта, но не стесняйтесь менять любое яблоко, которое хорошо держится при выпечке — Honey Crisp, Golden Delicious, Granny Smith и Jonagold — хорошие варианты.
  • Форма для выпечки: Я испекла торт на керамической сковороде.Вы можете использовать свою любимую сковороду, если она будет 9 дюймов.
  • Время выпекания — все печи разные, поэтому время выпечки для этого торта может быть разным. Если вы заметили, что торт подрумянивается слишком быстро, просто накройте его листом фольги и продолжайте выпекание.
  • Питание — Пищевая ценность 1 из 8 порций. Каждая порция составляет примерно 90 грамм.

Информация о питании

Количество на порцию (1 ломтик) — калорий: 133 , жиров: 1.2 г , холестерин: 40 мг , натрий: 18 мг , углеводы: 28,6 г , клетчатка: 2 г , сахар: 17 г , белок: 3 г