Яйцо куриное (вареное вкрутую) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
160
Углеводы, г:
0.8
Куриные яйца – продукт полезный и доступный, известный с давних пор и востребованный в наше время в ежедневном рационе. Вареными вкрутую считаются куриные яйца, которые прошли термическую обработку в течение 8-9 минут, имеют плотный белок и рыхлый, но не жидкий желток. Яйцо куриное (вареное вкрутую) по питательной ценности стоит в одном ряду с мясными продуктами, но имеет меньшую калорийность, поэтому ценится выше, особенно теми, кто следит за весом.
Калорийность куриного яйца, вареного вкрутую
Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60 г).
Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)
По химическому составу куриное яйцо, вареное вкрутую, даст фору многим сортам мяса и рыбы, в нём присутствуют: биотин, никотиновую кислоту, лецитин, холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, D, К, Н и РР, а также кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и молибден, кобальт, фосфор и натрий. Жиры, входящие в состав яиц – поли- и мононенасыщенные, которые очень важны для нормального функционирования всех систем организма. Яйца, вареные вкрутую – источник чистого протеина, который ценят спортсмены и все, кто озабочен массой тела.
Яйца являются важным источником витамина D, который необходим тем, кто по тем или иным причинам недополучает солнечного света. Вареные вкрутую куриные яйца полезны для процессов кроветворения, улучшения работы печени, являются питанием для мозга, улучшают память, выводят ненужные шлаки и токсины из организма.
Вред куриного яйца, вареного вкрутую
Яйца в любом виде являются достаточно сильным аллергеном, поэтому склонным к аллергическим реакциям следует сократить употребление яиц до минимума или использовать только «свойские» яйца, то есть те, которые приобретены у проверенных поставщиков-фермеров, либо от домашних кур. То, что желток содержит холестерин, известно всем, но вот полезный он или вредный? Однозначно можно сказать только одно – употребление яиц в умеренных количествах не повышает уровень холестерина в крови, более того, оно повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень «плохого» (ЛПНП), снижая общий уровень холестерина в крови.
Яйцо куриное (вареное вкрутую) в похудении
Расхожее мнение – замените свой обычный завтрак двумя куриными яйцами (вареными вкрутую), и уже через 7-10 дней вес начнёт убывать (calorizator). Сторонников таких радикальных мер много, но есть и другие варианты использования уникального сочетания белков и жиров продукта в диетическом питании. Белая диета, высокобелковая диета, голливудская и витаминно-белковая диеты, разгрузочные дни с использованием вареных яиц – все эти принципы питания рассчитаны на потерю жировой ткани, при сохранении мышечной массы.
Яйцо куриное, вареное вкрутую, в кулинарии
Куриное вареное вкрутую яйцо – отличный полезный завтрак, энергетический перекус или незаменимый ингредиент любимых и знакомых блюд – салатов, закусок, холодных супов, начинка для пирогов и блинов. Необычные рецепты и идеи, что приготовить из куриных яиц, ищите на нашем сайте в разделе Рецепты.
Узнать больше о пользе и вреде яиц, о влиянии яиц на уровень холестерина в организме можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность яиц — сколько калорий в курином яице
Многие люди ежедневно подсчитывают калорийность пищи, которую предстоит съесть. Для кого-то это дань моде, кто-то стремится похудеть, кто-то – нарастить мышечную массу или просто поправиться. Поэтому подсчету подвергается любая еда. Однако ответ на вопрос о калорийности того или иного продукта, в том числе сколько калорий в яйце, далеко не однозначен.
Что такое калория? Это единица измерения энергии. Для измерения калорийности проводят специальные исследования. Они заключается в сжигании исследуемого образца в специальном приборе – калориметре, и замере энергии, которая выделяется вследствие горения.
Достоверно известно, что калорийность пищи зависит от того, каким способом она приготовлена. Ведь каждый ингредиент, добавленный в блюдо, увеличивает энергетическую ценность.
Сколько калорий в яичнице
Рассмотрим процесс жарки. Возьмем за основу, что в 1 сыром яйце содержится около 70 кКал, т. е. в 100 г – приблизительно 120. А уже в жаренном на сливочном масле курином продукте – 200 килокалорий (на 100 грамм). В жаренном на подсолнечном масле – 170 (на 100 г). В жаренном без масла – около 120 кКал.
Подведем промежуточный итог: в яичнице из 1 яйца (берем средний размер в 60 г, жарим на растительном масле) содержится около 100 килокалорий, в двух жареных, соответственно – в 2 раза больше, т. е. в яичнице из 2 яиц – 200, в яичнице из 3 яиц – 300 кКал.
Добавив на завтрак к яичнице пару гренок, мы еще дополнительно увеличиваем калорийность нашей пищи. В гренках, жаренных на любом виде масла, содержится очень много энергии – 380 килокалорий на 100 грамм!
Сколько калорий в омлете
Приготовление омлета предполагает добавление к исходному продукту молока и прочих добавок по вкусу. Рассмотрим калорийность классического состава омлета. В 100 г такого блюда – 184 килокалорий. Соответственно, в омлете из 1 яйца содержится около 110, в омлете из 2 яиц – 220, в омлете из 3 яиц – 330 кКал.
Сколько калорий в отварном продукте
В вареном продукте калорий гораздо меньше, чем в жареном. Но в процессе варки существуют свои нюансы: можно сварить всмятку, «в мешочек», вкрутую. Стоит отметить, что приготовленное всмятку усваивается организмом человека наиболее полно. А калорийность сырого больше, чем вареного всмятку. Сырое (1 шт) – 70 кКал, всмятку – около 60 (в 2 вареных яйцах всмятку – 120 кКал). Крутое – около 70 кКал.
Стоит помнить, что если есть блюдо с майонезом, то его питательность увеличится: сколько добавляем — на столько калорий, содержащихся в майонезе, и увеличивается.
Сколько калорий в белке и сколько в желтке
Бывают ситуации, когда по медицинским (или иным) показателям нельзя есть белок или желток. Но отказываться от употребления ценнейшего источника полезных веществ даже в таком случае неразумно. В яичном белке (сыром) содержится вещество, способное снижать агрессивное воздействие желудочного сока на стенки желудка. В вареном (без желтка) белке количество этого вещества немного снижается. Так, яичный белок вареный, калорийность которого составляет около 40 килокалорий на 100 г, является супер-диетическим продуктом по сравнению с желтком. В вареном желтке – около 200 кКал на 100 г. В желтке содержится большое количество минералов и витаминов, в отварном виде их количество снижается незначительно.
В современной пищевой промышленности существуют технологии, позволяющие разделять цельный продукт на белок и желток, пастеризовать их и упаковывать в стерильную тару (ПЭТ-бутылки и пакеты). Эта форма продуктов необычайно удобна как для домашнего применения, так и для большого пищевого производства.
Калорийность яйца | Сколько калорий в яйце: в вареном, жареном на подсолнечном масле и без масла, в сыром, в омлете из 2 и более яиц
Калорийность яйца в сыром виде невелика, однако в зависимости от вида его тепловой обработки может значительно варьировать. В настоящее время данный продукт питания растительного происхождения относят к категории диетических продуктов, усвоение которого человеческим организмом составляет более 95%. Доступность, вкусовые качества и простота в употреблении делают его популярным и востребованным в большинстве стран мира и среди всех категорий населения. Однако популяризация здорового питания, которого придерживается все больше людей, провоцирует актуальный вопрос: а полезно ли его для здоровья и фигуры?
В основе здорового образа жизни лежит соблюдение определенной диеты. Уровень калорийности выступает важным фактором при составлении рациона питания. Далее мы рассмотрим, сколько калорий содержит в себе одно яйцо при различных вариантах его приготовления и употребления, как усваиваются его компоненты и с помощью чего можно минимизировать негативное влияние на обмен веществ, фигуру и здоровье в целом.
Пищевая ценность
Яйцо уже давно заняли прочное место в рационе человека. Оно употребляется и как самостоятельный продукт питания, и в составе значительного количества блюд. Долгое время они относились к классу вредных и опасных для здоровья продуктов из-за содержания в нем повышенного количества холестерина. В настоящее время позиция медиков кардинально поменялась: холестерин полностью нейтрализуется содержащимся в желтках лецитином.
К категории съедобных относятся как яйца птицы, так и рептилий, например, черепах. Из-за вкусовых свойств и доступности для потребителя наиболее распространенными в рационе человека являются куриные, менее популярны перепелиные, тогда как утиные, страусиные, гусиные и индюшачьи относятся к категории экзотических и употребляются очень редко.
Одно куриное яйцо весит около 45 г. и состоит из двух частей: белок и желток, состав и питательные свойства которых приведены в таблице.
Состав белков и желтков (в %)
Элементы | Белок | Желток |
Вода | 87 | 50 |
Жиры | 0 | 31 |
Белки | 11 | 13 |
Углеводы | 1 | 0 |
Витамины и минералы | 1 | 2 |
Сколько калорий содержится в одном сыром курином яйце?
Яйцо в сыром состоянии практически не содержит углеводов, поэтому его энергетическая ценность определяется белками и значением жирности:
- Белки – 13 %;
- Жиры – 11,4 %;
- Углеводы – 0,1 %.
Однако распределение жиров и белков в составе продукта неравномерно. Максимальное содержание жирных кислот приходится на желтки, тогда как наибольшая доля белка – в составе белков. Также представлен широкий спектр витаминов и микроэлементов, например витамины А, В1, В2, В6, В12, D, E и т.д. Наиболее высокая концентрация полезных компонентов – в желтках. Данные полезные микроэлементы являются необходимыми для поддержания иммунитета, роста и развития клеток, хорошего состояния кожи и волос, сохранения зрения, развития репродуктивных способностей организма и т.д. Таким образом, в одной маленькой составляющей нашего питания содержится набор минералов и микроэлементов, сопоставимый с таблеткой мультивитаминов.
Средний показатель ценности одной единицы стандартного сырого куриного яйца – от 150 килокалорий на 100 грамм. Таким образом, показатель питательности одного среднего по весу сырого яйца составляет 70, крупного – примерно 80, а особо крупного – около 90 килокалорий. Более подробно состав по компонентам и пищевой ценности представлен на рисунке 2.
Сколько калорий в одном вареном яйце
Вареные яйца уже традиционно являются одним из базовых блюд, употребляемых на завтрак как людьми, придерживающегося здорового стиля жизни, так и простыми обывателями. Быстрота и простая процедура варки, нежный вкус и последующее ощущение сытости обеспечивает им любовь и признания сотен тысяч домохозяек по всему миру.
Основная польза данного продукта состоит в высокой доле в их составе хорошо усваиваемого белка, поэтому они рекомендуются для детского питания. Существует несколько основных рецептов вареных яиц, которые различаются по продолжительности термической обработки:
- Приготовление всмятку: готовится около 2 минут в воде, доведенной до точки кипения;
- Пашот (“в мешочек”): держится в кипящей воде примерно 4 минуты,
- Приготовление вкрутую: процесс варки составляет от 7 минут.
Также время варки определяется на основании их веса: чем больше вес, тем дольше время варки. Избыточное тепловое воздействие и переваривание не рекомендуется. При этом вкус становится “резиновым”, а полезные свойства теряются.
Время варки в зависимости от его категории, мин
Способ варки | С0 | С1 | С2 |
Всмятку | 2 | 1,5 | 1,5 |
Пашот | 4 | 3 | 2,5 |
Вкрутую | 10 | 8 | 7 |
Калорийность отварного яйца (1 штука) зависит от продолжительности тепловой обработки. Минимальный показатель у яиц, сваренных способами вкрутую и «в мешочек» – 55-60 килокалорий. Отваренное всмятку будет наиболее питательным, а его пищевая ценность составляет приблизительно 70 килокалорий. По этому показателю оно сопоставимо с сыром.
Таким образом, наименее калорийным и диетическим способом варки является метод вкрутую. Именно его можно рекомендовать тем, кто отслеживает количество употребляемых калорий.
Сколько калорий в одном жареном яйце
В процессе кулинарной обработки показатель изначального содержания калорий в продукте меняется. Их содержание в жареных яйцах гораздо больше аналогичного показателя питательности вареных и сырых. Наиболее популярной и любимой в данной категории у взрослых и детей является глазунья.
Средний показатель ее питательности составляет от 100 до 125 ккал за штуку. Если жарить блюдо без применения в кулинарном процессе жиров, то его питательность составит 100 килокалорий, добавление масла увеличивает этот показатель до 125-150.
Чаще всего при обжаривании применяются растительные жиры. Менее калорийными получаются блюда, пожаренные на оливковом масле (230 ккал на 100 грамм), при использовании подсолнечного масла данный показатель составляет от 240 ккал. Если при приготовлении используется жиросодержащие продукты животного происхождения, то уровень питательности начинается от 255 ккал.
Высокие цифры по параметрам питательности и повышенная жирность не позволяют использовать его в диете людей, придерживающихся малокалорийного питания. Для них подходят только те рецепты, которые предполагают применение сковороды с антипригарной поверхностью.
Сколько калорий в одном жареном яйце без масла
Наименее калорийным способом готовки жареных яиц является осуществление обжаривания их без использования масла. Классический рецепт достаточно простой и включает следующие ингредиенты:
- Яйцо куриное (целое) – 1 штука;
- Белок – 1 штука.
Обязательным условием является использование сковороды со специальным антипригарным покрытием. Оно позволит избежать пригорания и ухудшения вкусовых качеств.
Процесс жарения стандартной яичницы без использования масла предполагает следующий алгоритм действий. На предварительно разогретую и не смазанную сковороду разбивается целое куриное яйцо и добавляется белок второго, у которого предварительно были разделены желток с белком. Далее яичница жарится до готовности. Более детально процесс показан на видео.
Калорийность яиц, обжаренных без применения жиросодержащих компонентов растительного или животного происхождения, составляет приблизительно 125-135 ккал на 100 грамм, при этом показатель жирности готового продукта составит 7-9%.
Какая калорийность у одного жареного яйца на подсолнечном масле
Использование растительных масел значительно повышает количество калорий в готовом блюде. Эту величину можно регулировать за счет использование большего или меньшего количества жиров.
Чаще всего при приготовлении блюда путем жарения используется подсолнечное масло. Минимальное содержание калорий в таком блюде составляет от 245 ккал на 100 грамм. Каждая дополнительная чайная ложка, то есть 10-12 мл, повышает питательные свойства примерно на 90 ккал. Поэтому итоговое значение питательной ценности варьирует в диапазоне от 240 до 360 ккал.
Сколько калорий в яичнице из трех яиц?
Традиционно на нескольких континентах яичница представляет одну из обязательных составляющих завтрака, особенно английского и континентального. Наиболее популярными являются глазунья. Питательность глазуньи высока, что определяет ее популярность: после завтрака долгое время нет чувства голода и наблюдается повышение жизненного тонуса и активности.
Калорийность напрямую зависит от варианта и рецепта, в том числе наличия в нем дополнительных ингредиентов, используемых для добавления вкуса и аромата. Поджарить яичницу возможно с использованием масла или без него.
Наиболее часто при приготовлении яичницы применяется растительное масло. Яичница может обжариваться либо с одной стороны (в результате получается «глазунья»), либо с двух сторон. При этом глазунья также существуют рецепты с переворачиванием белка (желток сохраняется) и без переворачивания.
Процесс обжаривания только с одной стороны позволяет незначительно снизить ее калорийность. Если ингредиенты сильно взбалтываются, то в результате получается разновидность глазуньи под названием «болтушка».
Самым питательным рецептом яичницы следует считать ее обжарка без использования жиросодержащих компонентов, то есть в специальной посуде. Питательная ценность глазуньи из 3 яиц, приготовленной данным способом, составляет 225-250 килокалорий. Если во время приготовления компоненты взбивались, то данный показатель уменьшается на 20-30 единиц.
Если во вовремя жарения используется растительное масло, то калорийность глазуньи из трех яиц, пожаренной на 1 чайной ложке подсолнечного масла, составит 265 килокалорий. Предварительное взбивание также позволит снизить энергетическую ценность на 20-30 килокалорий.
Сколько калорий в омлете из двух яиц?
Омлет становится все более популярным блюдом среди людей, придерживающихся диетического типа питания и ограничивающих количество употребляемых в пищу жирных кислот и углеводов. Для того, чтобы приготовить омлет, требуется всего несколько минут, а набор ингредиентов простой, что также обуславливает его популярность как варианта завтрака. Вкусный омлет получится даже у человека, который впервые готовит данный рецепт: важно только соблюдать рекомендуемые требования и комбинировать дополнительные компоненты с учетом собственных предподчтений.
Классический рецепт омлета включает только яичные белки, что позволяет значительно снизить его калорийность. Однако итоговое значение определяется применением дополнительных ингредиентов, которые добавляются в омлет.
Питательность омлета, сделанного из двух яиц без добавления других компонентов, составляет от 140 до 160 ккал. Обязательно следует учитывать энергетическую ценность всех дополнительных добавок, например молока, бекона, томатов и так далее. Наиболее жирными, а значит и опасными для фигуры, являются колбаса и бекон, повышающие питательные свойства в несколько раз.
Чаще всего рецепт содержит молоко, на основе которого взбивается смесь для выливания на сковороду. Если молоко в рецепте заменяется водой, то калорийность готового блюда снижается на 10-20 килокалорий по сравнению с омлетом с молоком. Если оценивать питательные свойства омлета с молоком, то они во многом зависят от процента жирности добавляемого в смесь молока. Оптимальным для здоровья и получения хорошего вкуса является молоко 2,5% жирности.
Больше интересного на нашем сайте:
Вареные яйца — калорийность и состав. Польза и вред вареных яиц
Свойства вареных яиц
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит вареные яйца ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
4.5 р.
Думаем, ни у кого не возникнет сомнений по поводу утверждения о том, что куриные яйца считаются самым востребованными и широко распространенным видом продуктов питания современного человека. Люди стали употреблять в пищу яйца разных видов птиц уже в начале зарождения человеческой цивилизации. В наше время во всех мировых государствах разводят домашних птиц для использование в кулинарных целях как мяса, так и яиц животных. Каждый знает, что яйцо состоит из белка и желтка.
Состав вареных яиц
Причем составные части куриного яйца отличаются как своим вкусом, так и составом. Кроме того, желток и белок используют в кулинарии не только вместе, но и по отдельности. В кулинарии куриные яйца подвергают различным видам термической обработки. Чаще всего яйца варят, жарят, а также используют в сыром виде как составной ингредиент напитков, а также кулинарных изделий, выпечки и сладостей.
По своей сути вареные яйца — это прошение термическую обработку пищевые продукты, которые используют как самостоятельное блюдо или составной компонент супов, основных блюд, а также салатов и закусок. Нередко, отличительные вкусовые и потребительские свойства вареных яиц используют в качестве начинки в процессе приготовления выпечки, а также фаршированных мясных или рыбных кулинарных изделий.
Состав вареных яйца содержит многие полезные для человеческого организма соединения. Например, состав вареных яиц обогащен марганцем, йодом, цинком, железом, натрием, калием, кальцием, селеном, а также витаминами группы А, В, Е, D, К и РР. Калорийность вареных яиц зависит прежде всего от вида продукта. Однако, средний уровень калорийности вареных яиц находится на уровне в 159 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.
Польза вареных яиц
Польза вареных яиц становится очевидной при одном лишь взгляде на витаминно-минеральный состав продукта. Многие диетологи и медики используют уникальную пользу вареных яиц в диетическом ,а кроме того лечебно-профилактическом меню питания. Интересно то, что полезные свойства вареных яиц, как впрочем и основные вкусовые, питательные и потребительские характеристики зависят прежде всего от разновидности продукта.
Существует пожалуй три основных вида вареных яиц ,которые издавна используют в кулинарии. Виды вареных яиц:
-
вареное яйца всмятку; -
вареное яйцо вкрутую; -
вареное яйцо «в мешочке».
Вред вареных яиц
Справедливости ради стоит отметить, что помимо неоценимой пользы, есть и реальный вред от вареных яиц. В первую очередь вред вареных яиц заключается в высоком содержании холестерина, который негативно сказывается на состоянии здоровья человека. По данной причине медики рекомендуют употреблять в пищу вареный яйца в умеренных количествах, тогда продукт принесет только пользу.
Калорийность вареных яиц 158.7 кКал
Энергетическая ценность вареных яиц (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 12.828 г. (~51 кКал)
Жиры: 11.616 г. (~105 кКал)
Углеводы: 0.707 г. (~3 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32%|66%|2%
Рецепты с вареными яйцами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 55 граммов
Пищевая ценность и состав вареных яиц
Холестерин
575.76 мг
Моно- и дисахариды
0.707 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
3 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 34052
Сколько калорий в яйце? | PopAvocado
Сколько калорий в яйце?
Для многих людей куриные яйца являются основным продуктом питания. Они недорогие, легко готовятся и входят в состав многих блюд. Вы задумывались, сколько калорий в яйце? Или о его питательной ценности?
Как-никак , большинство из нас едят продукты птицеводства время от времени, а кто-то и каждый день, поэтому ответы на вышеперечисленные вопросы должен знать любой здравомыслящий человек.
Итак, из чего состоит яйцо и почему продукт необходимо включить в свой рацион?
Состав яйца и пищевая ценность
Сколько калорий в яйце?
Немало людей хотят узнать, какова калорийность яйца, а другая часть людей встревожена содержанием жира и холестерина в нем. Средняя калорийность куриного яйца без термической обработки составляет примерно 66 калорий.
Таблица калорийности яйца в соответствии с его размером.
Яйцо — отличный источник белка. Оно содержит около 6 г белка на 100 г продукта, который легко переваривается человеческим организмом. Также оно содержит около 5 г жира (1,5 г из них — насыщенный жир) и почти лишено углеводов (имеет в составе около 0,6 г).
Яичный белок имеет калорийность меньшую, чем желток — всего 17 калорий. Желток же состоит из 49 Ккал.
Сколько калорий в яйце?
Состав яйца включает по меньшей мере 13 основных минералов и витаминов. Это важный источник витамина А, витаминов группы В, витамина Е, железа, фолиевой кислоты, холина и цинка. Яйцо содержит неуловимый витамин D, который трудно найти в других диетических продуктах.
Куриные яйца — кладезь аминокислот и полезных жиров, которые необходимы для поддержания здоровья.
Аминокислоты нужны организму для нормального роста мышц, а также они влияют на выработку организмом инсулина, гемоглобина и пищеварительных ферментов. Поскольку наше тело не может накапливать аминокислоты, нам нужно ежедневно обеспечивать их поступление, чтобы помогать организму оставаться в хорошей форме.
Содержащиеся полезные жиры в яйцах, называемые омега-3 жирными кислотами, помогают организму противостоять воспалительным заболеваниям, таким как артрит и сердечные заболевания.
Употребление яиц благоприятно влияет на состояние здоровья, потому что они снабжают организм белком, витаминами и помогают снизить уровень холестерола.
Калорийность жареного и вареного куриного яйца
Сколько калорий в яйце?
Калорийность продукта птицеводства зависит от способа его приготовления и дополнительных ингредиентов, которые будут добавлены в блюдо.
Сварить яйцо — самый полезный способ приготовить его. В одном яйце вкрутую содержится около 78 Ккал, а в сваренном всмятку — 72 Ккал. Если же, например, добавить яйца сваренные вкрутую в салат, дополнительные ингредиенты, входящие в состав блюда, увеличат общее количество калорий в еде.
Количество калорий в омлете способно существенно вырасти в зависимости от способа его приготовления. В среднем, если добавить полуобезжиренное молоко (1.5-2.5% жирности), калорийность блюда будет варьироваться от 90 до 100 Ккал. Если использовать масло или сыр при готовке, то калорийность омлета возрастет еще сильнее.
Сколько калорий в жареном яйце напрямую зависит от количества используемого масла. Усредненно, в жареной глазунье содержится примерно 125 Ккал.
Сколько калорий в яйце варёном жареном сыром вкрутую
На чтение 3 мин. Просмотров 52
Привет! Сегодня я покажу вам очень полезную информацию! Вы узнаете сколько калорий в яйце, разного типа приготовления. Варёное яйцо, жаренное, сырое, вкрутую, всмятку и т.д. Всё очень просто! Смотрите далее!
Сколько калорий в варёном яйце
Куриное яйцо варёное вкрутую – 160 калорий
Куриное яйцо варёное всмятку – 158 калорий
Перепелиное яйцо варёное – 168 калорий
Сколько калорий в жареном яйце
Куриное яйцо жареное – 190 калорий
Куриное яйцо жареное на подсолнечном масле – 225 калорий
Куриное яйцо жареное на сливочном масле – 222 калорий
Куриное яйцо жареное с луком – 194 калорий
Жареное яйцо с макаронами – 156 калорий
Сколько калорий в 1 яйце
1 куриное яйцо варёное вкрутую – 160 калорий
1 куриное яйцо варёное всмятку – 158 калорий
1 куриное жареное яйцо – 190 калорий
1 куриное сырое яйцо – 156 калорий
Сколько калорий в сыром яйце
Куриное яйцо белок сырой – 44 калорий
Куриное яйцо желток сырой – 350 калорий
Куриное яйцо целое сырое – 158 калорий
Сколько калорий в 2 яйцах
2 куриных яйца варёных вкрутую – 320 калорий
2 куриных яйца варёных всмятку – 316 калорий
2 куриных жареных яйца – 380 калорий
2 куриных сырых яйца – 312 калорий
Сколько калорий в омлете из яиц
Омлет из 1 яйца – 160 калорий
Омлет из 2 яиц – 320 калорий
Омлет белковый – 122 калорий
Омлет из яичного порошка – 202 калорий
Омлет на кефире – 133 калорий
Омлет на пару – 150 калорий
Омлет с брокколи и грибами – 106 калорий
Омлет с майонезом – 240 калорий
Омлет с ветчиной – 190 калорий
Омлет с варёной колбасой – 170 калорий
Сколько калорий в пирожке с яйцом
Пирожки с яйцом и луком печёные – 190 калорий
Пирожки с яйцом и луком жареные – 238 калорий
Пирожки с рисом и яйцом – 255 калорий
Пирог с мясом и яйцом – 396 калорий
Пирог с луком и яйцом – 244 калорий
Сколько калорий в перепелином яйце
Варёное перепелиное яйцо – 168 калорий
Целое перепелиное яйцо – 168 калорий
Майонез Махеев 50.5% с перепелиным яйцом – 468 калорий
Сколько калорий в помидорах с яйцом
Помидоры фаршированные яйцом и луком – 80 калорий
Помидоры с жареным яйцом – 190 калорий
Сколько калорий в капусте с яйцом
Блины с капустой и яйцом – 199 калорий
Гречка с капустой и яйцом – 138 калорий
Салат из морской капусты с яйцом – 69 калорий
Салат из морской капусты с яйцом и майонезом – 162 калорий
Цветная капуста с яйцом – 70 калорий
Цветная капуста с яйцом и сыром – 102 калорий
Цветная капуста с яйцом и творогом – 74 калорий
Сколько калорий в яйце пашот
Яйцо пашот – 138 калорий
Популярные блюда с яйцом
Куриное яйцо под майонезом – 256 калорий
Бифштекс из говядины с яйцом – 275 калорий
Блины с куриной грудкой и яйцом – 220 калорий
Бутерброд с килькой и яйцом – 152 калорий
Гренки с яйцом – 316 калорий
Картофель запечённый с яйцом – 228 калорий
Картофель с яйцом – 136 калорий
Круассан с яйцом, сыром и ветчиной – 312 калорий
Макароны запечённые с яйцом – 160 калорий
Макароны жареные с яйцом – 150 калорий
Овощи запечённые с яйцом – 70 калорий
Пюре картофельное с яйцом – 122 калорий
Сельдь рубленая с яйцом Форшмак – 220 калорий
Суп овощной с сыром и яйцом – 38 калорий
Суп Мули грибной с яйцом сухой – 368 калорий
Фасоль стручковая с яйцом – 116 калорий
Сколько калорий в банане
Калорийность вареных перепелиных яиц
Перепелиные яйца имеют серый цвет с крапинками черного или коричневого цвета. Размером они около одной четверти размера куриного яйца, на вкус немного ароматнее. Как и обычные яйца, вареные перепелиные яйца являются хорошим источником белка и витаминов, но содержат высокие показатели холестерина. Несмотря на это перепелиные яйца часто можно найти в разнообразных диетах, однако перед включением их в рацион следует проконсультироваться с диетологом.
Калорийность одного вареного перепелиного яйца (9 г) составляет 14 ккал
Как правило одна порция из пяти вареных перепелиных яиц содержит 70 калорий. Для сравнения, одно большое вареное куриное яйцо содержит 75 калорий. При диете, ограничивающей потребление 2000 калорий в день, порция перепелиных яиц содержит только 4% дневной нормы калорий, автоматически попадая в категорию низкокалорийных продуктов.
Советуем почитать: Суточная норма соли для человека
Пять сваренных вкрутую перепелиных яйца содержат 6 г белка, примерно тоже самое количество, что и в одном курином яйце. Норма употребления белка зависит от возраста и пола человека. В среднем порция перепелиных яиц содержит около 10% ежедневных потребностей в белке. Перепелиные яйца не содержат каких-либо углеводов.
Большинство калорий в перепелиных яйцах находятся в жирах. В пяти сваренных яйцах содержится 5 г жиров, включая 2 г насыщенных жиров и 380 мг холестерина. Потребление слишком большого количества насыщенных жиров и холестерина может повысить уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний. Американская ассоциация сердечных заболеваний рекомендует ограничить дневное потребление жиров до 30% из общего числа калорий и холестерина до уровня менее 300 мг.
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
калорий одного яйца вкрутую, полезны ли яйца вкрутую?
Одно сваренное вкрутую яйцо дает 86 калорий . Из которых углеводы составляют 0 калорий, белки составляют 27 калорий, а оставшиеся калории поступают из жира, что составляет 60 калорий. Одно сваренное вкрутую яйцо обеспечивает около 4 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
См. Рецепт вареных яиц.
Полезны ли яйца вкрутую?
Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
7 полезных свойств яиц
1. Яйца — недорогой продукт хорошего качества, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот.Одно яйцо (50 г) содержит около 87 калорий и 6,7 г белка. Те, кто избегает невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут положиться на яйца как на источник полноценного белка.
2. Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора … Все эти питательные вещества вместе с белком работают на укрепление костей и предотвращение остеопороза.
3. Яйца также богаты витаминами, такими как витамин А (необходим для здоровых глаз) и витамины группы В (витамин В2, В3, В6 и В9).
4. Присутствующий в нем утюг обеспечит хорошее поступление кислорода и предотвратит усталость в течение дня.
5. Яйца обладают высокой насыщенностью, в то время как они добавляют меньше калорий. Таким образом они избегают ненужного переедания и тем самым способствуют снижению веса. Яйца-болтунья и вареные яйца предпочтительнее жареного. Причина понятна — никто из нас не хочет увеличивать талию.
6. Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина.Это приносит нам пользу, увеличивая концентрацию за счет хорошего питания клеток мозга.
7. Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают от дегенерации желтого пятна в глазах и задерживают начало катаракты. Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки тела.
Так что продолжайте есть яйца вкрутую, поскольку они очень полезны для похудания, сердца и диабетиков.
Яйца вкрутую — это
1. Фолиевая кислота : Фолиевая кислота является важным витамином, необходимым на протяжении всей беременности.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 86 калорий из сваренных вкрутую яиц?
Пешком (6 км / ч) = 26 минут
Бег (11 км / ч) = 9 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 11 минут
Плавание (2 км / ч) = 15 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
калорий в яйце | Рецепты яиц — British Lion Eggs
В среднем в яйце содержится от 55 до 80 калорий в яйце, в зависимости от его размера. Подробную информацию обо всех размерах см. Ниже.
Сколько калорий в яйце?
Калорийность яйца зависит от размера и способа приготовления. Однако в среднем одно яйцо среднего размера будет содержать около 66 калорий, среднее маленькое яйцо будет содержать около 55 калорий, а среднее большое яйцо — около 80 калорий.
Большая часть этих калорий поступает из желтка, который является наиболее питательной частью яйца и содержит много необходимых витаминов и минералов. Ниже приведен список полной калорийности яйца различных размеров.
Информация о питании | Маленькое яйцо (48 г) | На яйцо среднего размера (58 г) | На большое яйцо (68 г) | На очень большое яйцо (78 г) | На 100 г |
Энергетическая ценность ккал (калорий) | 54 | 66 | 78 | 90 | 131 |
Энергия кДж | 227 | 277 | 326 | 377 | 547 |
Калорийность вареных яиц
Две яичницы , приготовленные в микроволновой печи с небольшим количеством соли и перца и небольшим количеством полуобезжиренного молока, обеспечат около 170 калорий.Если вы готовите омлет на сковороде, два больших яйца с небольшим количеством полуобезжиренного молока, взбитого с небольшой ручкой сливочного масла, составят от 200 до 245 калорий в зависимости от количества добавленного масла.
Яйца-пашот очень популярны, поскольку для приготовления не нужно добавлять дополнительное масло для жарки или сливочное масло. Это означает, что калорийность яйца-пашот такая же, как и в таблице выше — от 54 до 80 калорий в зависимости от размера.
Калорийность жареного яйца будет отличаться в зависимости от типа жира, используемого в сковороде, и от того, сливаете ли вы его.Часто рекомендуется использовать масла, богатые мононенасыщенными, например, рапсовое или оливковое масло. Жареное яйцо может составлять от 85 калорий, если использовать небольшое количество масла для спрея, до примерно 120 калорий, если жарить в масле и не сливать его.
Калорий в популярных блюдах из яиц
Блюдо для яиц | калорий | Белок (г) | Углеводы (г) | Жир (г) |
Одно вареное яйцо, 2 тоста + 10 г маргарина | 320 | 15 | 31 | 17 |
Омлет из двух яиц, 200 г картофеля | 325 | 19 | 35 | 14 |
Два омлета, 1 поджаренный бублик (60 г) | 334 | 20 | 35 | 14 |
Яйца и диета
Яйца — отличная пища для включения в свой рацион, если вы пытаетесь похудеть, и при этом обеспечивать свое тело всеми необходимыми питательными веществами.Поскольку яйца питательны и содержат менее 70 калорий (среднего размера), они могут быть частью любых блюд и закусок с контролируемым содержанием калорий, но при этом содержат много белка и жизненно важных витаминов, минералов и жиров.
Способ приготовления яиц, конечно же, повлияет на их пищевую ценность. Например, если вы жарите яйцо в жире, вместо того, чтобы варить его, это увеличит общее количество калорий. Также важно есть яйца вместе с другими продуктами, богатыми питательными веществами, такими как овощи, салаты и цельнозерновые продукты.
Дополнительная информация о яйцах и питании
Если вас интересуют яйца и диета, посетите наш раздел о яйцах и похудании
Чтобы получить дополнительную информацию о яйцах и здоровье, посетите наш раздел о здоровье или страницу с информацией о питании, чтобы получить более подробную информацию о калориях, жирах и углеводах.
Вся информация проверена независимым зарегистрированным диетологом / диетологом
Сэндвич с салатом из полезных яиц — Health Beet
Размещено
Этот бутерброд с яичным салатом, в котором содержится всего 78 калорий на большое вареное яйцо, является победителем.Несколько простых обменов превратили этот восхитительный сэндвич с яичным салатом в полезный сэндвич с яичным салатом!
Яйца — отличная низкокалорийная пища с высоким содержанием белка! Большое вареное яйцо содержит 78 калорий и 6 граммов белка . Яичные белки без желтка содержат всего 17 калорий и почти 4 грамма белка. Так много белка поступает из яичных белков с наименьшим количеством калорий! Чтобы получить полный список калорий во всех белках для печати, щелкните здесь!)
Если вы любите яичный салат, вам понравится этот полезный вариант.Я получил основы этого рецепта из Поваренной книги Body for Life, но внес несколько изменений, чтобы сделать его своим!
Чтобы сделать этот полезный бутерброд с яичным салатом более полезным, я использовала:
- Майонез без жира
- Я использовал НИЗКОКАЛОРИЧЕСКИЙ / НИЗКОУГЛЕВАТЕЛЬНЫЙ хлеб, хлеб Dave’s Killer, Powerseed, тонкие нарезки. (70 калорий)
- Я использовал один кусок хлеба, превратив его в бутерброд с открытой глазурью, а не два ломтика хлеба.
- Я взвесил свой авокадо, чтобы он не добавлял слишком много калорий, но добавлял ОГРОМНЫЙ аромат!
- Я добавил еще овощей! Перец, сельдерей и салат!
- Я использовал только одно целое яйцо, но дополнительный яичный белок.
- Я сделал это на одну порцию, чтобы упростить контроль порции!
Полный рецепт полезного яичного салата ниже!
- 1 ломтик Dave’s Killer Bread, тонкий нарезанный Powerseed (60 калорий на ломтик)
- 1 яйцо, сваренное вкрутую среднего размера
- 1 средний яичный белок, сваренный вкрутую
- 1 столовая ложка обезжиренного майонеза
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1/2 стебель сельдерея нарезанный
- 1/4 среднего нарезанный красный перец
- 1 лист салата
- 15 г авокадо (2 ломтика)
Возьмите два сваренных вкрутую яйца и используйте одно целое яйцо и яичный белок второго.Нарезать яйца. Нарезать дольки, сельдерей и красный перец.
Смешайте яйца и овощи с 1 столовой ложкой обезжиренного майонеза.
Сверху на лист салата и хлеб Dave’s Killer, нарезанный тонкими ломтиками 60 калорий.
Для всего рецепта, 194 калории, 15 г белка, 13 г углеводов и 10 г жира
калорий: 194 ккал
Этот бутерброд подходит для низкоуглеводной и высокобелковой диеты: 194 калории, 15 граммов белка и 13 граммов углеводов! ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Эми Роскелли
Эми Роскелли — специалист в области здравоохранения и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения BYU.Сертифицированный личный тренер (ACE), сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и благополучию (AFPA)
Она является создателем многих низкокалорийных рецептов, автором книг по похудению. Мать троих детей, бегун и участница NPC Fitness.
Веб-сайт Просмотреть все сообщения
← Предыдущий постНизкоуглеводные протеиновые блинчикиСледующий пост → 31 идея здорового питания для всей семьи
Идеальное сваренное вкрутую яйцо — Справочник по питанию
Я люблю яйца по многим причинам.
Они восхитительны, их легко приготовить, они невероятно универсальны и невероятно питательны.
Одно яйцо содержит 6 граммов белка и около 75 калорий. У них 5 граммов жира, а это ХОРОШО для всех, и хорошее количество железа, цинка, фолиевой кислоты и витаминов A, E и D (которые нам, канадцам, нужно много в период с октября по апрель). Большая часть питательных веществ содержится в желтке, включая ПОЛОВИНУ белка… так что не избавляйтесь от него!
Это идеальная еда.
Но иногда яйца могут пойти не так, как надо. Вы ели действительно сухую яичницу-болтунью или подгоревший омлет, но я всегда стараюсь избегать серого сваренного вкрутую яйца.
Красиво сваренное вкрутую яйцо полезно для многих вещей!
Закуска
Очистите и ешьте! Я знаю, что мои дети могли бы съесть четыре подряд, если бы я им позволил.
Яичный салат
Я использую простой греческий йогурт вместо майонеза, немного соли и перца, немного нарезанного зеленого лука и БАМ.Яичный салат.
Чаша Будды
Добавьте яйцо во все, что у вас в холодильнике. Лапша, салат, орехи, семечки, что угодно. Назовите это чашей Будды, и вам не нужно оправдываться.
Салат Кобб
Добавьте яйцо в салат и откажитесь от бекона. Салаты Cobb обычно включают хрустящий салат, помидоры, сыр, авокадо и любой другой ассортимент овощей, который вы чувствуете в то время. Выберите легкую заправку с маслом и уксусом, и все готово.
Яйца с пряностями
Классическая закуска! Я вычерпываю середину всех желтков и снова добавляю греческий йогурт вместо майонеза.Я люблю приправлять свое немного порошком карри и куркумой, а посыпать копченым перцем. Всегда популярен.
И многое другое!
Всегда найдется что-нибудь, для чего можно использовать вареное яйцо. Картофельный салат, роллы, бутерброды, салаты, закуски, гоголь-моголь и многое другое. Вы можете искать рецепты в течение нескольких дней! Вот почему я просто собираюсь остановиться на этом и дать вам свой легкий рецепт ИДЕАЛЬНОГО сваренного вкрутую яйца.
Я обычно кипячу дюжину в неделю и просто смотрю, как они исчезают.Вы можете сделать это, пока готовите детям обеды или ужины на кухне, или даже пока ждете, пока заварится кофе. Все дело в сроках.
Идеальное сваренное вкрутую яйцо
Это надежный способ приготовить яйца вкрутую.Они будут идеальными каждый раз.
Время готовки | Пассивное время |
13 минут | 10 минут |
|
Идеальное сваренное вкрутую яйцо Это надежный способ приготовить яйца вкрутую.Они будут идеальными каждый раз.
|
Ингредиенты
Порции: яйца
Инструкция
В большую кастрюлю, наполненную водой, добавьте все двенадцать яиц.
Поставить на конфорку и довести до кипения.
Как только вода закипит, установите таймер на 13 минут.
Как только таймер подаст звуковой сигнал, снимите кастрюлю с плиты и слейте воду.
Стряхните яйца, накрыв их холодной водой.Подождите 1 минуту.
Слейте воду и снова залейте холодной водой. Иногда мне нравится бросать кубики льда, чтобы убедиться, что он хороший и холодный.
Подождите 10 минут и ТА-ДА! У вас идеальные яйца, сваренные вкрутую.
Примечания к рецепту
Вы можете использовать их сразу после охлаждения или убрать в холодильник в закрытой таре.Они будут хороши в течение недели, пока вы не сделаете это снова и снова!
Сколько калорий в яйце, сваренном вкрутую?
Вареные яйца — один из самых полезных способов их употребления.
Кредит изображения: HandmadePictures / iStock / GettyImages
Яйца известны своим богатым разнообразием витаминов, минералов и других питательных веществ. Эти продукты считаются настолько полезными для здоровья, что для их потребления создается целая диета.Если в процессе приготовления вы не добавляете много жира, яйца обычно можно считать низкокалорийной и полезной пищей. Вареные яйца считаются одними из самых полезных для здоровья яиц, поскольку в процессе приготовления они не требуют жира или прямого нагрева.
Подробнее: 11 новых простых рецептов яиц, которые вы, возможно, еще не пробовали
Совет
Одно большое (50 грамм) сваренное вкрутую яйцо содержит всего 78 калорий .
Пищевая ценность сваренного вкрутую яйца
Зайдите в любой супермаркет, и вы найдете множество разных типов яиц.Министерство сельского хозяйства США классифицирует яйца по размеру. Яйца могут варьироваться от 2,42 унции (68,6 грамма) для гигантских яиц до 1,25 унции (35,5 грамма) для яиц крошки. По данным Министерства сельского хозяйства США, одно большое (50 грамм) сваренное вкрутую яйцо содержит 78 калорий, включая 5,3 грамма жира, 0,6 грамма углеводов и 6,3 грамма белка. Каждое большое сваренное вкрутую яйцо также содержит следующие питательные вещества:
- 8 процентов дневной нормы витамина А
- 20% дневной нормы рибофлавина (витамин В2)
- 14 процентов дневной нормы витамина B5
- 6 процентов дневной нормы фолиевой кислоты (витамин B9)
- 23% дневной нормы витамина B12
- 6 процентов дневной нормы витамина D
- 7% дневной нормы фосфора
- 5 процентов дневной нормы цинка
- 28 процентов дневной нормы селена
- 27 процентов ДВ для холина
Яйца, сваренные вкрутую, также содержат такие питательные вещества, как лютеин и зеаксантин, каротиноиды, которые могут быть полезны для здоровья ваших глаз.Каждое сваренное вкрутую яйцо также содержит небольшое количество (от 1 до 4 процентов) полезных жиров, таких как жирные кислоты омега-3 и омега-6, минералы, такие как кальций, железо, калий, магний и медь, а также витамины, такие как B-комплекс. и витамин Е.
Яйца также известны содержанием холестерина; около 186 миллиграммов в каждом большом яйце. Когда-то рекомендовалось ограничить потребление холестерина до 300 миллиграммов в день, но Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы больше не ограничивают суточное потребление холестерина.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять около одного яйца в день, а это означает, что большинство диет, ориентированных на яйца, или диеты с вареными яйцами не могут быть рекомендованы для хорошего здоровья. Если вас беспокоит потребление холестерина, вы всегда можете употреблять только яичные белки, поскольку холестерин, содержащийся в яйцах, находится в их желтках. Американская кардиологическая ассоциация считает, что два яичных белка эквивалентны одному целому яйцу.
Конечно, пищевая ценность сваренного вкрутую яйца может варьироваться в зависимости от таких факторов, как птица, от которой получено яйцо, размер яйца, было ли оно обогащено или нет, и способ приготовления.Яйцо, сваренное вкрутую, определенно не будет иметь таких же питательных качеств, как яичница-болтунья или яичница, которые обычно готовятся на масле, сливочном масле или даже в беконном жире. Такие яйца, вероятно, содержат больше жира и калорий.
Подробнее: 20 лучших способов употребления яиц
Приготовление яиц на влажном огне
Если вы надеетесь сократить калорийность, яйца, приготовленные на влажном огне, такие как яйца вкрутую, являются одним из самых здоровых видов, которые вы можете съесть.Влажный жар означает приготовление пищи с использованием воды и пара, а не дополнительных жиров. При подсчете калорий готовить на воде и на пару лучше, чем на жире, потому что в жире есть дополнительные калории: всего 9 калорий на грамм.
Влажное тепло также сводит к минимуму образование конечных продуктов, связанных с приготовлением пищи, известных как конечные продукты улучшенного гликирования , которые имеют тенденцию образовываться, когда пища подрумянивается, готовится на гриле или жарится. Эти конечные продукты могут увеличивать воспаление, окислительный стресс и риск различных хронических заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с почками.
Если вам не нравятся яйца вкрутую, но вы хотите избежать конечных продуктов гликирования, другие яйца, приготовленные на влажном огне, включают яйца всмятку, яйца-пашот и яйца, используемые в таких рецептах, как суп из яичных капель.
Подробнее: 9 фактов о яйцах, которых вы могли не знать
Приготовление яиц с добавлением жира
Если вы не считаете калории, возможно, вы не против приготовить яйца в жире. Фактически, некоторые люди, например те, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, могут захотеть увеличить количество потребляемого жира.Однако имейте в виду, что большая часть жира, содержащегося в яйцах, поступает из насыщенных жиров, если вы не используете яйца, обогащенные омега-3.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 13 граммов насыщенных жиров в день, предполагая, что вы соблюдаете стандартную диету в 2000 калорий, потому что слишком много насыщенных жиров может быть вредно для вашего сердечно-сосудистого здоровья. Даже если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, это означает, что вам следует максимально увеличить содержание ненасыщенных жиров и потреблять больше полезных жиров, таких как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Насыщенные жиры, как правило, представляют собой продукты животного происхождения, такие как свиное сало и масло, в то время как ненасыщенные жиры обычно содержатся в маслах, изготовленных из морепродуктов или продуктов растительного происхождения, таких как оливковое масло первого отжима, льняное масло, масло канолы, подсолнечное масло и рыбий жир. .
Вам не нужно полностью избегать употребления жиров, чтобы избежать конечных продуктов гликирования _; _ многие жиры могут быть полезными и могут улучшить вкус и питательность ваших яиц. Главное, чего следует избегать, — это высокая температура, сжигание пищи и приготовление пищи с использованием нездоровых жиров.Яйца, приготовленные на более низком огне, содержат меньше конечных продуктов по сравнению с яйцами, приготовленными на более высоком огне.
Также имейте в виду, что одни жиры сжигаются легче, чем другие; например, сливочное масло горит быстрее, чем большинство масел. Использование кулинарных спреев и других жиров на масляной основе приводит к уменьшению количества конечных продуктов на 50-75 процентов по сравнению с приготовлением на сливочном масле. В конечном итоге это означает, что приготовление яиц с растительными жирами или водой лучше для вашего здоровья, поскольку эти методы приготовления содержат меньше вредных конечных продуктов и насыщенных жиров.
Сколько калорий в вареном яйце? Эксперты объясняют
Яйца, как известно, являются хорошим источником белка для человеческого организма, несмотря на споры вокруг них. Различные мнения людей о потреблении сваренных вкрутую яиц — вот что обычно вызывает часто задаваемый вопрос: сколько калорий в вареном яйце?
Причина вопроса не является надуманной, потому что по мере того, как знания растут, большинство людей становятся более осведомленными о своем здоровье, чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию со здоровьем, поэтому они склонны наводить справки сами.
Эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения просмотрели некоторые публикации по этой теме, и их выводы показали, что употребление одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний у здоровых людей.
Они объяснили, что яйца ранее были связаны с риском сердечных заболеваний из-за высокого содержания в них холестерина. Однако обширные исследования показывают, что для большинства людей холестерин в пище оказывает меньшее влияние на уровни общего холестерина и вредного холестерина ЛПНП в крови, чем смесь жиров в рационе.
Калорийность сваренного вкрутую яйца
Вопреки широко распространенному заблуждению и опасениям относительно потребления сваренных вкрутую яиц, несколько исследований показали, что вареное яйцо низкокалорийно и не получает дополнительных калорий от жарки или добавления ингредиентов, таких как сыр. Категорически заявлено, что одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 78 калорий; однако калорийность яйца зависит от его размера.
Сколько калорий в вареном яйце? Эксперты объясняют
Неудивительно, что диетологи обычно советуют тем, кто следит за своим дневным потреблением калорий, съесть маленькое яйцо, а не гигантское, потому что чем меньше размер яйца, тем меньше калорийность.Как правило, вы будете получать около 10 дополнительных калорий каждый раз, когда размер яйца увеличивается с маленького до среднего, большого, очень большого и гигантского. Маленькое яйцо содержит 54 калории, а яйцо гигантского размера подскакивает до 90 калорий.
В отчете «Исследование здоровья врачей» за 2008 год подтверждается идея о том, что ежедневное употребление яйца в пищу, как правило, безопасно для сердца, однако предполагается, что выход за рамки этого может увеличить риск сердечной недостаточности в более позднем возрасте.
Врачи также предупредили о добавлении к яйцу, призывая людей проверять все, что они используют для приема яиц.Вы также должны обратить внимание на «обрезки», которые идут с яйцами. Для вашей сердечно-сосудистой системы омлет, сальса и английский кекс из 100% цельнозерновой муки — это совсем другое блюдо, чем омлет с сыром, сосисками, домашним картофелем фри и белыми тостами ».
Яичный белок по сравнению с яичным желтком
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом, которым трудно контролировать уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, рекомендуется с осторожностью относиться к яичным желткам и вместо этого выбирать продукты, приготовленные из яичных белков.В исследованиях, включая исследование медсестер и последующее наблюдение медицинских работников, риск сердечных заболеваний был повышен среди мужчин и женщин с диабетом, которые ели одно или несколько яиц в день. Хотя эта группа пациентов не может полностью исключить потребление яичного желтка, эксперты считают, что они должны придерживаться двух-трех желтков в неделю.
Пищевая ценность яйца
Помимо нескольких споров о калорийности вареного яйца, пищевой профиль и польза яйца намного перевешивают критику в его адрес.Яйца — это невероятно разнообразная пища, содержащая множество полезных питательных веществ. Различные исследования подтвердили следующую питательную ценность яйца.
Белок
Белок необходим для роста, здоровья и восстановления. Он также необходим для выработки гормонов, ферментов и антител. В одном большом яйце 6 граммов белка. Большинство из них содержится в яичном белке. Это много белка!
Рекомендуемая дневная норма протеина — 0.8 граммов протеина на килограмм веса тела. Например, человеку, который весит 140 фунтов (63,5 кг), необходимо около 51 грамма белка в день. Одно яйцо может обеспечить почти 12 процентов дневной потребности этого человека в белке! Вы можете использовать этот удобный калькулятор от Министерства сельского хозяйства США, чтобы подсчитать, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.
Жиры
Около половины калорий в яйце приходится на жир. В одном большом яйце чуть больше 5 граммов жира, который сконцентрирован в яичном желтке.Около 1,6 грамма насыщенных жиров.
Яичные желтки также содержат полезные жирные кислоты омега-3. Точное количество омега-3 зависит от конкретной диеты курицы, которая произвела это яйцо. Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и артрит. Они очень сконцентрированы в мозге и, как было показано, важны для работы мозга (познания) и памяти. Некоторых кур кормят диетой с добавлением жирных кислот омега-3.Поищите в продуктовом магазине яйца с маркировкой омега-3 или DHA (разновидность омега-3).
Холестерин
Возможно, вы слышали, что яичные желтки содержат много холестерина. Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов холестерина. Распространено заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. Холестерин на самом деле выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут съедать одно-два яйца каждый день, не испытывая проблем с уровнем холестерина.
Если у вас уже высокий уровень холестерина или у вас диабет, вы все равно можете есть яйца в умеренных количествах (от четырех до шести в неделю) без каких-либо проблем, если вы не едите постоянно другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров или других продуктов. холестерин.
Углеводы
Яйца содержат очень мало углеводов (менее 1 грамма на яйцо), поэтому они не являются источником сахара или клетчатки.
Витамины
Яйца — отличный источник витаминов группы В, особенно витаминов В-2 (рибофлавин) и В-12.
Витамин B-12 используется организмом для создания ДНК, генетического материала всех наших клеток. Он также поддерживает здоровье нервов и клеток крови нашего организма, защищает от сердечных заболеваний и предотвращает тип анемии, называемой мегалобластной анемией.
Только продукты животного происхождения содержат витамин B-12 естественным образом, поэтому, если вы вегетарианец, который не ест мяса, яйца — хороший способ убедиться, что вы все еще получаете немного B-12.
Яйца также содержат большое количество витаминов A, D и E, а также фолиевой кислоты, биотина и холина.Большинство витаминов, содержащихся в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.
Холин — важный витамин для нормального функционирования всех клеток вашего тела. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в головном мозге. В больших количествах он необходим во время беременности и кормления грудью. В яйце содержится примерно 147 миллиграммов холина.
Минералы
Яйца также являются хорошим источником селена, кальция, йода и фосфора. Селен, антиоксидант, помогает защитить организм от радикального повреждения, связанного со старением, сердечными заболеваниями и даже некоторыми видами рака.
Еда на вынос
Итог этого широко задаваемого вопроса: сколько калорий в вареном яйце? Не для того, чтобы люди полностью воздерживались от употребления яиц, а чтобы ограничить их потребление до такого уровня, который никоим образом не навредит их здоровью, при этом пользуясь пользой яиц для своего организма.
Можно ли есть вареные яйца? | Здоровое питание
Сара Ипатенко Обновлено 27 ноября 2018 г.
Вареное яйцо может быть маленьким, но оно богато необходимыми витаминами и минералами, такими как калий, железо, цинк, витамин Е и фолиевая кислота.Сваренное вкрутую яйцо, содержащее 6,29 грамма белка и всего 78 калорий, — это пища, которая может заправить ваше тело и помочь контролировать голод. Съешьте вареное яйцо в качестве перекуса или как часть питательного завтрака, чтобы воспользоваться содержащимися в нем питательными веществами.
Калорийность и жир
Большое вареное яйцо содержит 78 калорий и 5,3 грамма жира, из которых 1,6 грамма насыщены. Вареные яйца более питательны, чем другие типы яиц, потому что они готовятся без масла или сливочного масла, что добавляет дополнительные калории и жир к готовому продукту.Для сравнения, одно большое жареное яйцо содержит 90 калорий и 6,83 грамма жира, из которых 2 грамма насыщенные. Большая яичница-болтунья содержит 91 калорию и 6,7 грамма жира, из которых 2 грамма — насыщенные.
Витамин B12
Одно большое вареное яйцо содержит 0,56 мкг из 2,4 мкг витамина B12, который вы должны потреблять каждый день. Витамин B12, как и другие витамины группы B, необходим для здорового обмена веществ. Питательное вещество помогает вашему телу превращать калории из пищи в энергию.Витамин B12 также играет важную роль в работе вашей центральной нервной системы. Поскольку витамин имеет решающее значение для образования красных кровяных телец, дефицит витамина B12 может привести к анемии.
Витамин A
Женщинам необходимо 700 мкг витамина A каждый день, а мужчинам — 900 мкг. Одно большое вареное яйцо дает 74 микрограмма для достижения этих целей. Помимо того, что ваши глаза работают должным образом, витамин А также поддерживает здоровье вашей кожи, зубов и костей.Питательное вещество также играет роль в воспроизводстве и грудном вскармливании.
Польза для здоровья
Одно яйцо содержит 186 миллиграммов холестерина, поэтому вы можете беспокоиться о регулярном употреблении пищи. Если у вас хорошее здоровье, употребление яиц не приведет к значительному повышению уровня холестерина, говорится в статье, опубликованной в «Журнале Американского колледжа питания» в 2000 году.