» Сколько запекать куриное филе в фольге в духовке: Куриное филе, запеченное в фольге

Сколько запекать куриное филе в фольге в духовке: Куриное филе, запеченное в фольге

Сколько запекать куриное филе в фольге в духовке: Куриное филе, запеченное в фольге

Содержание

Запеченное куриное филе рецепт — как готовить куриное филе в духовке рецепт — УНИАН

Готовить куриное филе можно с различными ингредиентами, проявляя фантазию. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Куриное филе в духовке — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Приготовленное в духовке куриное филе получается вкусным и полезным.

Читайте такжеПышные пирожки с картошкой: как приготовить аппетитное блюдо

Белое мясо хорошо сочетается практически со всеми овощами и специями, поэтому можно запекать его с различными ингредиентами, проявляя кулинарную фантазию. В духовке куриное филе очень хорошо пропаривается, пропекается, становится мягким и ароматным.

Курица под сырной шубкой с картофелем, куриное филе с ананасами в духовке или сочные отбивные – множество блюд с этим мясом украсят любое семейное торжество и вызовут фурор среди гостей.

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр — 70 г
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Чеснок сушеный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Срезать с куриного мяса малое филе. Разрезать каждое большое филе горизонтально на два пласта. С помощью кухонного молотка отбить кусочки филе с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить пласты куриного филе в форму в один слой.

Как приготовить куриное филе в духовке / фото ua.depositphotos.com

В миску выложить майонез, сметану и молотый чеснок в порошке. Перемешать. Смазать этой смесью куриное филе.

Помидор нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх мяса кружочки помидоров.

Сыр твердый натереть на средней терке. Обильно посыпать им помидоры.

Отправить форму в разогретую до 180°С духовку. Запекать филе примерно 25 минут. Достать готовое блюдо из духовки и разрезать на порционные кусочки для подачи.

Куриные рулетки с сыром и грибами

  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Грибы — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез 1 ст.л.
  • Поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 1 г

Яйцо и сыр потереть на мелкой терке. Болгарский перец мелко нарезать. Мелко порезанные грибы тушить на растительном масле в течение 20 минут. Чеснок и лук пассеровать 3 минуты. Подготовленные продукты тщательно перемешать, добавив 1 столовую ложку майонеза.

Острым ножом нарезать филе курицы тонкими пластинками. Отбить кусочки филе молоточком для мяса. Посолить его и поперчить.

Запеченное в духовке куриное филе — рецепт / фото 1000.menu

Завернуть начинку в готовое филе, выложить на форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую заранее духовку для запекания на 30 минут.

Подавать сочные и ароматные куриные рулетики с горчицей или хреном.

Запеченное филе курицы в фольге

  • Куриное филе — 500 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез (или сметана) — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить молоком и дать постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем можно подготовить формы из фольги. Для этого фольгу сложить в несколько раз и уложить на дно банки. Подогнуть края, чтобы формочка была ровнее, и снять их с банки. Образованные формы положить на противень. Смазать каждую растительным маслом.

Читайте такжеВкуснейшее мясо по-французски: как приготовить сочное и ароматное блюдо

Картофель порезать кружочками и выложить в форму. Посолить, поперчить. Далее выложить лук, порезанный полукольцами. Затем идет куриное филе. Добавить соль и перец по вкусу.

В тарелку разбить яйца, добавить майонез и взболтать. Этой заливкой полить курицу. Сверху положить кружочек помидора. Посыпать нарубленным чесноком.

Посыпать натертым сыром. Отправить запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180°С. Украсить зеленью и подавать блюдо к столу.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Курица в фольге в духовке 🥝 как запечь целиком цыпленка

Ингредиенты

  • целая тушка курицы или цыпленка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • семь столовых ложек сметаны;
  • карри;
  • паприка в порошке;
  • чеснок в гранулах;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите.
  2. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
  3. Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.
  4. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.
  5. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика.
  6. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь.
  7. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
  8. Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).
  9. Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов.
  10. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.
  11. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.

Перед подачей на стол не забудьте снять с курицы остатки фольги, они имеют свойство прилипать к нижней части.

4 кулинарных секрета

Важные нюансы приготовления смотрите ниже.

  1. Для запекания курочки лучше пользоваться керамической или чугунной формой. Эти материалы нагреваются постепенно, тепло равномерно распространяется по мясу, и в итоге оно хорошо пропекается и не теряет сочность. Готовить целую курицу в сковороде не желательно. Курица будет готовится на много дольше на сковородке, лучше печь на противне. Времени уйдет меньше.
  2. Не стоит запекать курицу непосредственно на противне. Выстилайте его бумагой для запекания или же используйте более глубокие формы. При запекании на противне загрязнение получает не только его поверхность, но и внутренние стенки духовки, которые иногда сложно отмываются.
  3. Если вы запекаете птицу целиком, не забудьте ее выпотрошить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Без последнего действия не удастся получить румяную хрустящую корочку.
  4. Приготовление курицы в духовке под фольгой поможет мясу получиться невероятно мягким и сочным. Правда для этого стоит помнить несколько правил. Во-первых, фольгой должна быть покрыта абсолютно вся поверхность, не должно оставаться никаких «голых» кусочков. Во-вторых, при помещении курицы на противень, помните, что «швы» от стыков пластов металлической пленки всегда должны быть сверху.

Еще несколько рецептов:

Курица с яблоками

Другой рецепт курицы в духовке в фольге содержит любимый многими фрукт — сочное яблоко.

Вам потребуются:

  • одна куриная тушка;
  • четыре яблока среднего размера;
  • семь—восемь зубчиков чеснока;
  • полторы чайных ложки соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка смеси специй для курицы.

Приготовление

  1. Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски.
  2. Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками.
  3. Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки.
  4. Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности.
  5. Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине.
  6. Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку. Остатки яблок можно плотно выложить вокруг.
  7. Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Какой стороной положить фольгу? Не имеет значение, она одинакова с двух сторон.

После приготовления образуется замечательно вкусная подливка, которой можно полить блюдо перед подачей на стол!

Рецепт с картошкой

А сейчас мы поделимся с вами простым секретом приготовления еще одного варианта блюда — как приготовить курицу в духовке в фольге с картошкой. Так же вместо цельной курицы можно приготовить филе вкусно и быстро по этому рецепту.

Вам потребуются:

  • один килограмм картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • килограмм куриных ножек;
  • три столовых ложки майонеза;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров. Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.
  4. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.
  5. Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.
  6. Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.
  7. Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.
  8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.
  9. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.

Как видите, не существует никаких сложностей, как жарить курицу с картошкой в духовке в фольге. Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром из свежего овощного салата.

Курица в духовке, запеченная в фольге, станет украшением любого стола. Запекается она быстро, а быстрота подготовительного процесса и долгое «самостоятельное» запекание блюда поможет вам сэкономить время и получить гарантированно вкусный результат!

Куриные Грудки в фольге | CookingTime.ru

Куриные Грудки в фольге

Как-то давным-давно я уже делился в блоге способом приготовления куриных грудок в фольге. Запекание в таком виде в духовке позволяет их сделать невероятно нежными, ароматными и очень вкусными. С тех давних пор ничего особо не изменилось — я всё еще чаще всего готовлю куриные грудки именно так и знаю, что многие из вас теперь делают точно также. Поэтому сегодняшний рецепт это такая вариация на тему с небольшими изменениями, ну, и возможность рассказать об этом способе тем, кто до сих пор считает, что куриные грудки — это всегда сухо и пресно. Благодаря такому запеканию в фольге они могут стать самым частым и любимым блюдом на вашем столе. Кроме того, что их можно просто есть с каким-нибудь гарниром, такие грудки — идеальный ингредиент для разнообразных салатов, сэндвичей и прочего…

Время приготовления: 5 минут
Время маринования: 20-30 минут
Время запекания: 30 минут

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 филе Куриной Грудки (~ 500 г)
  • 2 ст. л. Соевого соуса
  • 2 ст. л. Оливкового или Кунжутного Масла
  • Ароматные Сушеные Травы (тимьян, розмарин, майоран, орегано и пр.)
  • 2 Лавровых Листа
  • Черный Молотый Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку я предпочитаю покупать целиком и уже сам разделываю на филе. Кости в холодильник, а когда накопится их большое количество, варю вкусный куриный бульон.

Сооружаем из фольги небольшие конвертики. Фольгу лучше использовать в два слоя, чтобы ничего не протекало. В каждый конвертик складываем куриное филе. Добавляем соевый соус, оливковое или кунжутное масло и посыпаем ароматными травами. Добавляем в каждый конвертик по лавровому листу и плотно заворачиваем. Сразу складываем в какую-нибудь форму для запекания и забываем минут на 20-30, чтобы грудки немного промариновались.

После отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200ºC на 25-30 минут (в зависимости от размера филе).

Достаём из духовки, даём минут 5-10 отдохнуть в фольге, распаковываем и можно подавать, целиком или нарезая на кусочки. Сверху можно полить тем соком, который остался в фольге. Гарнир — на ваш выбор, мне больше всего нравится с зелёной фасолью, овощами или каким-нибудь зелёным салатом. Приятного аппетита!

Куриные Грудки в фольге

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Можно ли использовать алюминиевую фольгу в духовке?

Да (но не в микроволновой печи), но вам следует с осторожностью использовать алюминиевую фольгу в качестве покрытия для продуктов с летучей кислотностью, например, продуктов, содержащих большое количество уксуса или томатных соусов. В таких случаях накройте пищу слоем пергаментной бумаги, а затем накройте пергамент алюминиевой фольгой.

Вы закрываете куриные грудки при выпечке?

Как долго запекать куриные грудки?

  • Установите духовку на 450 градусов по Фаренгейту.
  • Запекайте куриные грудки без крышки в течение 18 минут.
  • Накройте куриные грудки алюминиевой фольгой и запекайте еще 5 минут.
  • Дайте курице постоять под фольгой 5-10 минут.

Как сохранить влажность цыпленка в духовке?

Готовьте на слабом огне дольше, чтобы куриная грудка оставалась нежной и сочной. Выпекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет около 160 ° F, затем оставьте под фольгой, чтобы приготовить до безопасной внутренней температуры. Выстелите противень или противень фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки.Оливковое масло сохраняет курицу влажной и придает ей дополнительный аромат.

Как уберечь курицу от высыхания в духовке?

После того, как вы приправите куриную грудку, оберните каждый кусок пергаментной бумагой перед тем, как поместить в духовку для запекания. Пергаментная бумага действует как кожа цыпленка, удерживая влагу и предотвращая высыхание цыпленка.

Что делает покрытие фольгой?

Дома люди используют алюминиевую фольгу для хранения продуктов, для покрытия поверхностей для выпечки и для упаковки продуктов, таких как мясо, чтобы они не теряли влагу во время приготовления.Люди также могут использовать алюминиевую фольгу, чтобы обернуть и защитить более нежные продукты, такие как овощи, при их приготовлении на гриле.

На какой стороне алюминиевой фольги вы готовите?

Поскольку у алюминиевой фольги есть блестящая сторона и тусклая сторона, многие ресурсы по кулинарии говорят, что при приготовлении продуктов, завернутых или покрытых алюминиевой фольгой, блестящая сторона должна быть вниз, обращена к продукту, а тусклая сторона — вверх.

Как выпекать с алюминиевой фольгой?

Мы рекомендуем вам положить лист прочной алюминиевой фольги на решетку духовки под пирог или запеканку, которые вы выпекаете.Фольга должна быть всего на несколько дюймов больше, чем форма для выпечки, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию тепла. Фольга будет улавливать все капли, прежде чем они достигнут дна духовки ». Вот и все.

Токсична ли алюминиевая фольга при нагревании?

Но пора остановиться: согласно исследованию, проведенному в 2012 году, приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги токсично для вас и представляет серьезную опасность для здоровья. В исследовании, опубликованном в Международном журнале электрохимической науки, утверждается, что алюминий может попадать из фольги в пищу.

Что можно использовать вместо алюминиевой фольги?

Если вам нужно накрыть что-то в духовке, вы можете использовать противень, металлическую крышку, пергаментную бумагу, силиконовую крышку или силиконовый коврик вместо алюминиевой фольги. Голландские печи с крышками, керамическая посуда, CorningWare и эмалированная посуда — все это решения для выпечки и хранения с крышками.

Безопасно ли готовить пищу в алюминиевой фольге?

Это исследование показывает, что алюминиевую фольгу нельзя использовать для приготовления пищи.Заворачивать холодную пищу в фольгу безопасно, но ненадолго, потому что у продуктов есть срок годности и потому что алюминий в фольге начнет выщелачиваться в пищу в зависимости от ингредиентов, таких как специи.

Легкий рецепт запеченной куриной грудки с лимоном и чесноком

Попрощайтесь с сушеной куриной грудкой без запаха и познакомьтесь с этим легким и ароматным рецептом запеченной в духовке куриной грудки со свежим лимоном, чесноком и оливковым маслом. Как запечь сочную и нежную курицу в духовке. Перейдите к рецепту запеченной куриной грудки с лимоном и чесноком или посмотрите наш короткий видео-рецепт, чтобы узнать, как мы ее готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

3 секрета лучшей запеченной куриной грудки

Не секрет, что мы любим делиться с вами рецептами курицы! Если вы еще не видели наши рецепты лимонной куриной грудки с огурцом и салатом фета или запеченной курицы с жареным красным перцем, вам стоит это сделать. А если вы любите куриные бедра, обратите внимание на наши куриные бедра, запеченные в духовке — они безумно хороши.

Когда дело доходит до куриных грудок без кожи и костей, есть три секрета, которые помогут сделать их сочными, нежными и ароматными .Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить сочную, нежную и ароматную запеченную куриную грудку!

Секрет №1: Мариновать!

В нашем рецепте ниже мы используем маринад из свежего лимона, чеснока и дижонской горчицы . Куриные грудки лучше всего замариновать за 1-2 часа до запекания. Больше не нужно.

Мы уже рассказывали об этом рецепте маринада — см. Наш простой и надежный рецепт маринада с курицей и лимоном. Это первое место в нашем списке любимых маринадов.Это волшебная смесь свежего лимона, чеснока, дижонской горчицы и петрушки. Кстати, маринад творит чудеса со всеми кусками курицы, а также со свининой. Определенный хранитель!

Вот еще один любимый маринад: эти Куриные грудки, запеченные с чесноком и базиликом — это просто и абсолютное совершенство.

Секрет № 2: Неплотно накрывайте курицу во время выпечки

После маринования неплотно накрываем курицу пергаментной бумагой. Алюминиевая фольга — хорошая альтернатива. Неплотно прикрывая курицу, куриные грудки одновременно поджариваются и тушатся. Это означает, что курица запекается в соке, сохраняя куриные грудки сочными, нежными и никогда не пересыхающими!

Продолжительность запекания куриных грудок зависит от их размера. Нам нравится проверять готовность примерно через 25 минут, а потом идти дальше. Для запекания большинства куриных грудок требуется от 35 до 40 минут.

Секрет № 3: не пережаривайте.

Здесь пригодится внутренний термометр.Вам нужно только запекать куриные грудки до тех пор, пока термометр не покажет 165 градусов F. Если вы выпекаете больше этого, они наверняка будут пережарены, а это значит, что они будут сухими и безвкусными. Купив термометр, вы не переварите курицу. Наши обошлись нам менее чем в 15 долларов, и, на мой взгляд, это одна из лучших покупок, которые мы когда-либо делали для своей кухни.

Подведем итоги. Для получения самой сочной и нежной запеченной куриной грудки запомните следующие три вещи:

  1. Маринат
  2. Выпекать неплотно накрытым
  3. Используйте термометр для мяса

Сделайте эти три вещи, и вы сможете попрощаться с сухой, безвкусной курицей и приветом к здоровой, сочной куриной грудке, которая вам понравится!

Более простые рецепты с курицей

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2016 г.С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легкий рецепт куриной грудки, запеченной с лимоном и чесноком

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Для лучших, сочных и нежных куриных грудок запомните эти три продукта. , запекайте, накрыв крышкой, и используйте термометр для мяса. Перед запеканием в духовке мы маринуем куриные грудки в волшебной смеси свежего лимона, чеснока, дижонской горчицы и петрушки.Если у вас мало времени, мариновайте как можно ближе к часу. Если у вас гибкий график, потратьте целых два часа. А поскольку мы хотим, чтобы все было в безопасности, лучше всего замариновать курицу в холодильнике (независимо от того, как долго вы это делаете). Мы настоятельно рекомендуем использовать внутренний термометр при приготовлении мяса.

На 4 порции

Вам понадобится

2 больших лимона

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки морской соли

хлопья красного перца 1/4 чайной ложки или больше по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 зубчика чеснока, раздавленных стороной большого ножа или измельченного

1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной, в упаковке

4 куриных грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)

Указания

  • Курица в маринаде
  • Очистите тонкую желтую кожицу (цедру) с 1 лимона, а затем выдавите из лимона сок, чтобы получилось 1/4 стакана свежего лимонного сока.(Используйте половину второго лимона, чтобы приготовить 1/4 стакана сока, если первого лимона было недостаточно).

    Взбейте венчиком лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, хлопья красного и черного перца, пока соль не растворится. Добавьте чеснок, цедру лимона и петрушку (если используете). Охладите и используйте в течение 1-2 часов.

    Добавьте куриные грудки в маринад и маринуйте от 1 часа до 2 часов в холодильнике.

    • Запекать курицу
    • Поместите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы уместить куриные грудки, уложенные в один слой. Смажьте маслом одну сторону листа пергаментной бумаги, достаточно большого, чтобы покрыть форму для запекания.

      Четверть второго лимона. Переложите куриные грудки в подготовленную форму для запекания и удалите все крупные кусочки чеснока, которые могли прилипнуть к курице. Приправить курицу солью и перцем, разложить дольки лимона вокруг курицы, затем накрыть пергаментной бумагой — смазанной маслом стороной вниз по направлению к курице. Оберните курицу свободно пергаментной бумагой.

      Выпекайте до тех пор, пока курица не станет полностью непрозрачной и пока внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки. Проверьте готовность примерно через 25 минут, а затем продолжайте. На приготовление большинства куриных грудок уходит от 35 до 40 минут.

      Дайте курице отдохнуть около 10 минут, затем подайте на стол, сбрызнув немного жидкости, оставшейся в форме для выпечки, или нарежьте курицу и положите обратно в форму для запекания со всей оставшейся жидкостью для приготовления пищи (наша любимая).

Советы Адама и Джоанны

  • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 212 калорий / 27 г белков / 4 г углеводов / 1 г пищевых волокон / 1 г всего сахара / 1 г всего жиров 10 г / насыщенных жиров 2 г / холестерина 83 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как долго выпекать куриную грудку без костей без кожи при 350? — Кухня

Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?

Как запечь курицу, не высушивая ее? Натирание курицы небольшим количеством оливкового масла перед запеканием помогает увлажнить курицу, а также способствует прилипанию приправ к груди.Я использую очень простую приправу из соли и перца, чесночного порошка, лукового порошка и порошка чили или перца.

Как долго готовить куриные грудки без костей при температуре 375?

Есть несколько различных температур в духовке, при которых можно запекать курицу. Хорошее практическое правило — 375 градусов. Не все куриные грудки одинаковы — некоторые больше и толще, чем другие. Но куриная грудка на 8 унций должна быть приготовлена ​​при 375 градусах примерно 30 минут.

Как долго вы запекаете куриные грудки без костей при температуре 325?

Выпекайте при температуре 325F без крышки около 60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F.Чтобы куриные голени хорошо подрумянились и не высыхали, намажьте куриные грудки соком за 30-40 минут до начала запекания. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте идеально испеченную куриную грудку.

Вы закрываете куриную грудку без костей при выпечке?

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Натрите каждую куриную грудку оливковым маслом, затем поместите в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 45 минут.Проверьте курицу и при желании снимите крышку.

Как сохранить влажность куриной грудки при выпечке?

Для начала рассолите курицу в смеси из воды и нескольких столовых ложек соли примерно 20-30 минут. Это повысит естественный вкус и влажность куриных грудок и оставит у вас очень нежный кусок мяса.

Следует ли при запекании накрывать курицу фольгой?

Отрубы куриной грудки без костей и кожи имеют тенденцию высыхать при запекании. Чтобы куриная грудка получилась нежной, накройте сырое мясо тентом из фольги или пергамента, прежде чем ставить его в духовку.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу на 350?

куриной грудки при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут. С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

Сколько нужно запекать куриные грудки при 400?

Как запечь куриную грудку Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте куриные грудки с оливковым маслом, зеленью и специями (рецепт ниже). Слегка смажьте форму для запекания или сковороду, чтобы куриные грудки не прилипали. Запекайте куриные грудки 22-26 минут или пока они не нагреются до 165 ° F.Дайте им отдохнуть, прежде чем разрезать или потянуть их.

Сколько времени нужно, чтобы испечь куриную грудку при 425?

При 425 F (220 C) куриные грудки запекаются примерно за 20-25 минут. Конечно, это зависит от толщины вашей груди, поэтому более толстая грудь займет немного больше времени, а более тонкая — немного меньше времени. Вот почему лучший способ определить, когда курица готова, — это использовать термометр для мяса.

Вы закрываете курицу при запекании в духовке?

Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как ее можно запекать без накрытия, а как только курица находится в духовке, вы можете оставить ее без помощи рук, пока вам не понадобится проверить температуру.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 450 градусах?

В зависимости от толщины куриных грудок для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриных грудок). Это быстро и просто.

Курицу лучше готовить быстро или медленно?

Чем медленнее вы будете готовить курицу, тем лучше. Ваша духовка будет забрызгана, но у вас будет нежная курица, если вы не снимете кожицу.(Другая техника: вертикальная жаровня.) В наши дни многим людям нравится снимать кожицу с курицы, чтобы избавиться от жира.

Как сохранить влажность куриной грудки без костей?

Инструкции Выровняйте куриные грудки. Приправьте куриные грудки. Нагрейте сковороду. Куриные грудки варить на среднем огне 1 минуту без движения. Переверните куриные грудки. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.

Как сохранить влажность куриной грудки?

Использование маринада. Очень важно использовать маринад перед приготовлением курицы любого типа, чтобы она оставалась влажной. Быстрый рассол. Долбить курицу. Избегайте переваривания. Тип кастрюли, которую вы используете для готовки. Более высокое содержание жира. Готовьте курицу только при комнатной температуре. Готовьте при правильной температуре.

Цыпленок с лимоном и перцем, запеченный в духовке — My Fearless Kitchen

Вы ищете ароматного жареного цыпленка с хрустящей кожицей? Этот запеченный в духовке цыпленок с лимоном и перцем легкий, насыщенный ароматом и восхитительно хрустящей кожицей!

Цыпленок с лимоном и перцем, запеченный в духовке

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

После того, как я приготовил эти восхитительные свиные отбивные с лимоном и перцем, я просто понял, что мне нужно приготовить куриный вариант. Эти свиные отбивные были такими фантастическими. (И вы, ребята, их так любили!) Я знаю, что вам понравится этот , запеченный в духовке цыпленок с лимоном и перцем , точно так же!

Я обычно солю цыплят перед их приготовлением. Это сохраняет их влажными и придает дополнительный вкус. Но, честно говоря, у меня просто не хватило времени, чтобы рассолить эту курицу. Мы все там были, да? Что ж, моя семья была голодна, и они не собирались ждать еще дня, чтобы поесть, просто чтобы я могла посолить курицу! Так что в духовку пошло, без рассола.

И знаете что? Он был все еще влажным и вкусным! Рассол не нужен.

Я все равно продолжу рассол цыплят. Но, может быть, не каждый раз. Потому что иногда я забываю планировать заранее или просто не успеваю.

Как сделать куриную кожуру хрустящей в духовке?

Я расскажу вам свой секрет получения восхитительной хрустящей кожуры на запеченной в духовке курице! Вам понадобятся три вещи — масло, очень сильный нагрев и алюминиевая фольга.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Я знаю, это кажется безумно высоким. (Не забывайте, я каждый раз запускаю индейку при температуре 500 градусов по Фаренгейту, чтобы получить идеальную индейку!) Поверьте, вы хотите начинать курицу с 450 градусов.
  2. Пока духовка разогревается, смажьте курицу снаружи рапсовым или растительным маслом и не стесняйтесь! Используйте много масла. Любые излишки просто стечут в кастрюлю.
  3. Затем возьмите лист алюминиевой фольги и сложите его в форме треугольника.(Подробнее об этом здесь.) Слепите треугольник из фольги по форме куриной грудки, затем отложите его в сторону. Смажьте нижнюю сторону фольги (ту сторону, которая будет касаться курицы) большим количеством масла.
  4. Когда духовка нагреется, поместите курицу в духовку с температурой 450 градусов на 20 минут. Когда таймер сработает, выньте курицу из духовки, поверните духовку до 350 градусов, поместите треугольник из фольги на курицу и вставьте термометр для мяса в виде зонда в центр куриной грудки.Снова поставьте курицу в духовку, даже если она еще не «остыла» до 350.
  5. Затем отойдите и дайте курице приготовиться, пока она не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту. Когда это будет готово, мясо внутри будет восхитительно влажным, а кожа снаружи будет восхитительно хрустящей!

Наслаждайтесь!

Версия для печати «Готово ли это куриное мясо»?

По внешнему виду курицы невозможно определить, полностью она приготовлена ​​или нет. Вам понадобится термометр для мяса.Вот наши лучшие советы, как сказать, когда ваша курица готова, и бесплатная распечатанная шпаргалка для вашей кухни!

Рецепт: 4 способа избавиться от страха

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карточка с рецептами для печати запеченной в духовке курицы с лимоном и перцем

Цыпленок с лимоном и перцем, запеченный в духовке

Мэрибет Фейтц

Вы ищете ароматный жареный цыпленок с хрустящей кожицей? Эта запеченная в духовке курица с лимоном и перцем отличается простотой, насыщенным вкусом и восхитительной хрустящей кожицей!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Основной курс

Кухня Американская

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.

  • Положите лук, яблоко, 1-1 / 2 чайной ложки приправы для лимонного перца и 1 стакан воды в чашку, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
  • Положите курицу на решетку в большой жаровне.
  • Обильно смажьте курицу маслом канолы.
  • Из прочной алюминиевой фольги сделайте «нагрудник» для курицы. Сложите кусок алюминиевой фольги треугольником и прижмите его, чтобы он соответствовал форме куриной грудки. Удалите треугольник, аккуратно смажьте внутреннюю часть маслом (сторона, которая будет касаться курицы) и отложите в сторону.
  • Посыпьте поверхность курицы 1 столовой ложкой лимонно-перцовой приправы.

  • Когда микроволновая печь будет готова, осторожно выньте лук и яблоко из горячей воды (используйте щипцы) и поместите их в полость для курицы.
  • Готовьте курицу без крышки при температуре 450 градусов в течение 20 минут.

  • Через 20 минут выньте цыпленка из духовки, поместите треугольник из алюминиевой фольги на куриную грудку и вставьте термометр для мяса в виде зонда.
  • Убавьте температуру в духовке до 350 градусов и верните курицу в духовку. (Не ждите, пока духовка остынет до 350 градусов.)

  • Готовьте курицу, пока внутренняя температура грудки не достигнет 165 градусов F. (Общее время приготовления должно составлять примерно 20-25 минут на фунт.)

Поделиться на:

Связанные

Легкие запеченные куриные бедра • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /2 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти запеченные куриные бедра нежные с восхитительно хрустящей кожицей! Их очень просто приготовить, затратив на подготовку около 5 минут.

Моя любимая часть приготовления куриных бедер — это то, что их довольно сложно пережарить. Это точно не относится к куриным грудкам! Они также имеют тенденцию быть более ароматными и лучше разогреваться без высыхания.

Чтобы сделать очистку безболезненной, I застелите мой противень фольгой .Эти жареные куриные бедра великолепны, потому что вы можете приготовить столько, сколько захотите. — размер вашего противня является единственным ограничением. Сделайте пучок на неделю, и у вас будет курица, которую можно добавлять в салаты или рабочие обеды (ешьте их горячими или холодными!).

Для этого рецепта запеченных куриных бедер я выбрал простую комбинацию соли, перца и копченой паприки, но вы определенно можете немного оживить приправу, если хотите (я вложил несколько предложений в примечания к рецепту ниже).Копченый перец добавляет легкую дымность, а также придает более насыщенный цвет куриной кожуре.

Вам также могут понравиться мои куриные голени «Легкие запеченные».

Этот пост был первоначально опубликован 16 февраля 2020 года. Я обновил пост, добавив более подробную информацию, немного изменил рецепт и добавил новые фотографии.

Как долго запекать куриные бедра при 400F?

Для приготовления большинства куриных бедер с костью и кожей при температуре 400 ° F требуется от 25 до 45 минут, в зависимости от их размера. Куриные бедра среднего размера должны быть хорошо прожарены (и у них есть шанс, что кожа станет хрустящей) к 35-40 минутам. На самом деле я предпочитаю готовить куриные бедра при температуре, превышающей минимальную безопасную температуру 165 ° F (я считаю их более нежными), поэтому я рекомендую время приготовления для этого рецепта 35-40 минут.

Как узнать, что курица приготовлена?

Единственный по-настоящему безопасный способ определить, когда курица готова, — это использовать термометр для мяса (попробуйте это мгновенное считывание).Когда термометр для мяса показывает 165 ° F в самой толстой части курицы (не касаясь костей), можно есть. Температура курицы немного повысится, если вы дадите ей отдохнуть после того, как достали ее из духовки.

Зачем давать курице отдохнуть?

Дайте курице отдохнуть в течение 5-10 минут после того, как вы достали ее из духовки, чтобы она оставалась нежной и сочной, потому что у соков есть время для перераспределения, особенно если вы готовите курицу при температуре выше 165F.

Как разогреть куриные бедра?

  • Разогрев в духовке: Установите температуру 400F.Выложите кусочки курицы в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона на дне. Накрыть фольгой. Готовьте, пока температура в самой толстой части не достигнет 165F (это зависит от размера курицы, но проверьте, насколько она теплая, примерно через 20 минут). Вы можете попробовать поджарить его в течение нескольких минут в конце, чтобы кожа снова стала хрустящей. Вы можете разогреть открытые куриные бедра , но имейте в виду, что этот метод с большей вероятностью высушит курицу.
  • Разогрев в микроволновой печи: Если можете, поставьте тарелку и накройте ее влажным бумажным полотенцем, чтобы она не пересыхала.Готовьте в микроволновой печи с шагом 1-2 минуты, пока оно не станет теплым.

Что подавать с хрустящими запеченными куриными бедрами?

Куриные бедра — отличное дополнение к салату. Вы также можете подавать их с чем угодно, от риса до макарон, картофельного пюре или любых вареных овощей. Попробуйте подать этот рецепт со шпинатом со сливками — это один из моих любимых гарниров.

Примечания к рецепту, советы и приемы:

  • Если вы хотите получить более хрустящую корочку, поджарьте ее несколько минут в конце (просто наблюдайте за ней, чтобы она не подгорела).
  • Куриные бедра сильно различаются по размеру, поэтому я предлагаю купить их на два фунта. Вы можете получить от 5 или 6 до 8 куриных бедер в зависимости от их индивидуальных размеров. Большинство людей съедают по 1-2 куриных бедра. Сделайте столько / меньше, сколько хотите — в этом вся прелесть этого рецепта.
  • Застелите противень фольгой — испеченный сок , а не — забавная вещь, которую можно оттереть.
  • Если вы хотите использовать куриные бедра без кожи и костей, вы можете это сделать. На их приготовление уйдет немного меньше времени (примерно на 5-10 минут в зависимости от размера).
  • В целях безопасности пищевых продуктов не рекомендуется промывать курицу перед приготовлением. Он просто распространяет бактерии по вашей кухне. Приготовление курицы убьет все оставшиеся бактерии.
  • Другие идеи приправ: Попробуйте посыпать курицу чесночным порошком, луковым порошком и итальянской приправой или прованскими травами. Или воспользуйтесь универсальным магазином, например McCormick’s Montreal Chicken Seasoning. Так много возможностей! Вы определенно можете изменить его в зависимости от того, что вам нравится.

Другие рецепты курицы, чтобы попробовать:

Вы попробуете этот метод, чтобы приготовить хрустящие куриные бедра?

Вопросы? Сделал этот рецепт? Оставьте мне комментарий ниже. 🙂

Легкие запеченные куриные бедра

Эти запеченные куриные бедра нежные с восхитительно хрустящей кожицей! Их очень просто приготовить, затратив на подготовку около 5 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 373 ккал

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

      Ингредиенты

    • 2 фунта куриных бедер (кожа на костях)
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки или больше по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовке до 400F и переместите решетку в среднее положение.Выстелите противень фольгой для облегчения очистки.

    • Промокните курицу бумажным полотенцем. Выложите куриные кусочки на противень и смажьте их с обеих сторон оливковым маслом. Обильно приправьте их солью и перцем с обеих сторон. Посыпать копченым перцем кожу (а затем натереть ею).

    • Выпекать без крышки, кожицей вверх, 35-40 минут. См. Примечания к рецепту ниже для получения дополнительной информации о времени. По желанию: жарить еще несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.

    • Дайте куриным бедрам постоять 5–10 минут перед подачей на стол (это гарантирует, что они будут сочными и нежными).

    Примечания

    • 2 фунта куриных бедер служат для 4-6 человек, в зависимости от того, сколько люди едят / что вы им подаете. Готовьте столько, сколько вам нужно.
    • Куриные бедра при 400F займет 25-45 минут в зависимости от их размера. Если куриные бедра слишком маленькие, проверьте степень готовности через 25-30 минут. Подождите 45 минут до проверки готовности, если куриные бедра очень большие.
    • Я нахожу куриные бедра более нежными, когда они готовятся при температуре, превышающей 165F (минимальная безопасная температура). Кожица станет хрустящей, и пока вы дадите курице отдохнуть, она будет сочной, если вы не переварите ее.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 373 ккал Углеводы: 1 г Белки: 25 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 148 мг Натрий: 117 мг Калий: 310 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: курица, запеченная в 200 мкг, кальций 9000 мг, кальций в духовке рецепт запеченных куриных бедер

    Как запечь куриные грудки

    Запеченная куриная грудка , идеально приправленная простой сухой смесью для растирания и запекания в духовке до нежности и сочности.Этот простой рецепт запеченной куриной грудки наполнен ароматом!

    Запеченная в духовке курица — супер быстрый, легкий и вкусный рецепт, идеально подходящий для оживленных будних вечеров

    В детстве моя семья старалась держаться подальше от рецептов запеченной куриной грудки. Запекание курицы казалось сложной задачей, из-за которой всегда получались высушенные жевательные куриные грудки. Однако в наши дни запеченная куриная грудка — один из тех рецептов, которые я готовлю постоянно.

    Сочные легкие куриные грудки

    Если вы, как и я, всегда ищете способы приготовить куриную грудку, вам понравится этот простой рецепт.

    Куриная грудка, запеченная в духовке, быстро готовится на одном противне, а приправы можно легко настроить по своему вкусу. Этот полезный и ароматный рецепт очень просто приготовить. Не требуется рассола и маринования, а сочная нежная курица гарантирована!

    Этот пост впервые появился на The Salty Marshmallow, где я являюсь соавтором

    Этот простой рецепт на одну сковороду — лучший рецепт запеченной курицы!

    Как приправить запеченную куриную грудку

    Этот простой рецепт запеченной курицы очень универсален.Как и в моем рецепте запеченных свиных отбивных, я использую простую сухую растирку, чтобы приправить курицу. Эта сухая смесь придает аромат и приятную легкую корочку, которая делает курицу сочной и нежной.

    Для придания вкуса куриной грудке можно использовать свою любимую сухую приправу. Некоторые из моих любимых сухих средств для растирания:

    • Приправа каджун
    • Приправа для тако
    • Итальянская сухая приправа, соль и молотый черный перец.
    • Приправленная соль, порошок чили, порошок чеснока и тмин.
    • Любые магазинные куриные сушеные руб.

    Приготовление курицы в духовке — один из самых простых способов пообедать на столе

    Как приготовить куриную грудку

    1. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Промойте курицу и промокните ее бумажными полотенцами.
    3. Выложите куриную грудку на противень с бортиком или форму для запекания. Они могут касаться друг друга, но не перекрываться.
    4. Сбрызнуть и растереть оливковым маслом с обеих сторон. Вы можете использовать кисть, если хотите.
    5. Приправить курицу сухим втиранием.Я люблю руками массировать приправы. Не забывайте приправлять обе стороны груди.
    6. Выпекайте без крышки, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
    7. Выньте из духовки и дайте ему постоять около 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    Куриная грудка без костей, запеченная до совершенства!

    Как долго запекать куриную грудку при 400?

    Время очень важно при выпечке куриных грудок без кожи и костей. Куриная грудка представляет собой нежирный белок и имеет тенденцию сохнуть, если запекать слишком долго или при неправильной температуре.

    Время выпекания зависит от размера и толщины курицы .

    Куриная грудка среднего размера (от 5 до 6 унций каждая) запекается в духовке с температурой 400 градусов примерно от 20 до 25 минут. Я всегда запекаю куриные грудки при температуре 400 градусов по Фаренгейту, так как высокая температура помогает сохранить сок (и вкус).

    Нужно ли рассолить куриную грудку перед запеканием?

    Хотя рассол — отличный способ сохранить сочность курицы, вы можете приготовить сочную курицу, запеченную в духовке, БЕЗ рассола.Также имейте в виду, что большая часть курицы, продаваемой в супермаркетах, уже содержит немного воды.

    Обязательно следуйте моим советам, и вы получите самую сочную и лучшую запеченную куриную грудку!

    Можно ли заморозить запеченную куриную грудку?

    Совершенно верно. Полностью охладите курицу и храните ее в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

    Дайте курице отдохнуть, прежде чем нарезать ее

    Следует ли при запекании накрывать куриные грудки фольгой?

    Нет, при запекании куриную грудку не закрывать.Как сказал бы мой наставник повара в кулинарной школе, накрыв курицу, она только запарится! Единственный раз, когда вы должны слегка накрыть курицу фольгой, — это если поверхность станет слишком темной. Обычно это происходит, когда вы используете сладкие приправы или соусы. Этот рецепт не содержит сахара, поэтому накрывать сковороду не нужно.

    Как запечь курицу, не высушивая ее?

    Все мы знаем, что нежирный белок, такой как куриная грудка, может быстро высохнуть, независимо от того, как вы готовите.Нет ничего хуже сушеного, жевательного, эластичного цыпленка, поэтому я предпринимаю следующие шаги, чтобы предотвратить высыхание цыпленка.

    • Равномерная толщина : если ваша куриная грудка слишком толстая в определенных местах, измельчите курицу до равной толщины мясным молотком или скалкой.
    • Жир : Куриная грудка очень постная, поэтому не пренебрегайте щеткой или сбрызгиванием курицы маслом.
    • Выпекать при высокой температуре : Запекание курицы при высокой температуре (минимум 400 градусов) помогает удерживать влагу.Низкий и медленный — это не то, что вам здесь нужно!
    • Используйте термометр для мяса : Толщина куриной грудки, а также температура в духовке могут повлиять на общий результат запекания куриных грудок. Если вы часто не калибруете духовку, вы рискуете выпечь при неточной температуре. Горячие духовки — не такое уж редкое явление, как вы думаете. Чтобы предотвратить переваривание курицы, всегда проверяйте внутреннюю температуру мяса с помощью мгновенного термометра для мяса !
    • Не переваривайте !: Ознакомьтесь с советом выше.Вы всегда можете исправить недоваренную курицу (просто поставьте ее обратно в духовку), но с переваренной сухой курицей ничего не поделаешь.
    • Дайте курице отдохнуть перед тем, как ее разрезать : Это касается всех белков, особенно нежирной куриной грудки. Отдых цыпленка перед подачей на стол позволяет приготовить с остатком . Приготовление с переносом просто означает, что тепло будет продолжать перемещаться (от поверхности к внутренней части грудки), распределяя сок по всему куску курицы.Слишком быстрое нарезание курицы после приготовления всегда приводит к истощению всех ее соков.

    Как подавать или использовать запеченную куриную грудку

    На мой взгляд, нет ничего лучше жареной куриной грудки прямо из духовки, однако есть много способов использовать эту курицу после того, как она запечена в духовке.

    Куриная грудка, приготовленная в духовке, является отличным белком для приготовления еды, которым можно посыпать рис, а также тушеные или бланшированные овощи, такие как бланшированная зеленая фасоль.

    Нарезанная, запеченная в духовке куриная грудка — идеальная добавка к вашим любимым салатам или пасте.Измельченную запеченную курицу можно добавлять в сытные супы или рамен.

    Запеченные куриные грудки

    • Если ваша куриная грудка слишком толстая в определенных областях, измельчите курицу до однородной толщины с помощью мясного молотка или скалки.
    • Используйте противень с бортиком или форму для выпечки. Из курицы выделяется часть натурального сока.
    • Промокните курицу бумажными полотенцами перед добавлением масла или приправ.
    • Не пропустите масло! Для этого рецепта я использую 1 столовую ложку оливкового масла, хотя немного больше не повредит! Поскольку у вас нет кожи, чтобы обеспечить необходимое количество жира для очень нежирного белка, необходимо немного жира, чтобы курица оставалась сочной.
    • Не пережаривать. Всегда проверяйте внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием. Куриная грудка должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
    • Вынув курицу из духовки, дайте ей отдохнуть перед тем, как нарезать ее. Не пропускай этот шаг!
    • Спасите от капель со сковороды! Вылейте их на нарезанную грудку для дополнительного аромата!

    Отличные гарниры для запеченной куриной грудки в духовке

    Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов!

    Pinterest
    Facebook
    Instagram
    Моя рассылка

    Распечатать

    Рецепт запеченной куриной грудки

    Запеченная куриная грудка, идеально приправленная простой сухой смесью для растирания, запекается до нежности и сочности.Этот простой рецепт запеченной куриной грудки наполнен ароматом!

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 20 минут

    Общее время 25 минут

    порции 4 порции

    Инструкции

    • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Также можно использовать форму для запекания.

    • В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты для растирания. Отложите в сторону.

    • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.

    • Положите курицу в один слой на противень и сбрызните оливковым маслом. Натрите маслом каждую куриную грудку. Приправьте курицу сухим натиранием с обеих сторон.

    • Выпекайте от 20 до 26 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время будет варьироваться в зависимости от размера и толщины каждой груди.

    • Достаньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед нарезкой.

    Советы от шеф-повара

    • Если ваша куриная грудка слишком толстая в определенных областях, измельчите ее до однородной толщины с помощью мясного молотка или скалки.
    • Не пропустите масло! Для этого рецепта я использую 1 столовую ложку оливкового масла, хотя немного больше не повредит! Поскольку у вас нет кожи, чтобы обеспечить необходимое количество жира для очень нежирного белка, необходимо немного жира, чтобы курица оставалась сочной.
    • Не пережаривать. Всегда проверяйте внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием. Куриная грудка должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Nutrition

    Калорийность: 164,28 ккал (8%) Углеводы: 0.94 г Белки: 24,19 г (48%) Жиры: 6,54 г (10%) Насыщенные жиры: 1,14 г (7%) Холестерин: 72,32 мг (24%) Натрий: 426,71 мг (19%) Калий: 429,5 мг (12%) Клетчатка : 0,26 г (1%) Сахар: 0,1 г Витамин A: 354,29 МЕ (7%) Витамин C: 1,35 мг (2%) Кальций: 5,65 мг (1%) Железо: 0,52 мг (3%)

    * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

    Курс: ужин, обед, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченная куриная грудка

    .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>