» Суфле из грудки курицы: Please Wait… | Cloudflare

Суфле из грудки курицы: Please Wait… | Cloudflare

Суфле из грудки курицы: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Суфле из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежное куриное суфле — уверена, это блюдо оценят все ваши домочадцы

Ингредиенты

филе куриное отварное250 г
сливки150 мл
масло сливочное50 г
крупа манная1 ст.л.
соль1 щепотка
перец черный1 щепотка
яйца6 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Разогрейте духовку до 180•С Куриное филе измельчить в блендере с добавлением масла, затем добавить сливки, манку, соль и перец. Снова взбить.

Взбейте яйца до пышной пены и соедините с подготовленным куриным фаршем. Перемешайте. Вылейте смесь в форму и запекайте 25 минут. Готово! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

500 г2 шт.
120 мл1 шт.
150 г150 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами:

Нежное, сочное и очень вкусное суфле, приготовленное из филе куриной грудки с грибами, брокколи и морковью в мультиварке. Блюдо абсолютно диетическое, но при этом достойно любого праздничного стола, благодаря замечательному вкусу и эффектному внешнему виду. Сочность суховатой куриной грудке придают овощи и сливки. Готовится это суфле на пару в мультиварке за 30 минут. У меня Maxwell MW — 3801 BN, мощность 700 Вт. Конечно, можно применить для этих целей и пароварку, хуже не будет.

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить суфле из куриной грудки с грибами и овощами нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, капусту брокколи, морковь, яйца, сливки, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Добавляем к перемолотому куриному филе два сырых яйца.

Шаг 4:

Взбиваем блендером перемолотое филе с яйцами. Фарш для суфле становится пышным, немного вязким и однородным.

Шаг 5:

Добавляем сливки. Я брала не жирные.

Шаг 6:

Взбиваем фарш для суфле уже со сливками.

Шаг 7:

Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.

Шаг 8:

Брокколи мелко нарезаем. Шампиньоны(или другие грибы) чистим, мелко режем. Теперь можно пойти двумя путями: отварить грибы с брокколи в воде буквально пять- семь минут или припустить на сковороде до выпаривания жидкости.

Шаг 9:

Отварную нарезанную морковь добавляем к перемолотому куриному филе со сливками и яйцами.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

Кладем также шампиньоны и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Если готовить чисто диетическое блюдо, то перчить не надо.

Шаг 11:

Перемешиваем все ингредиенты для суфле.

Шаг 12:

В чашу мультиварки наливаем немного воды. В форму для приготовления блюд на пару кладем марлю или бумагу для выпечки если , как у меня в самой форме крупные отверстия. Если нет, то ничего класть не нужно. Выкладываем фарш для суфле. Ставим на чашу мультиварки.

Шаг 13:

Закрываем мультиварку и включаем режим приготовления на пару. Через 30 минут блюдо будет готово.

Шаг 14:

Достаем из формы суфле и перекладываем на тарелку.

Шаг 15:

Сочное, нежное и очень вкусное суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами готово. Разрезаем на порции и подаем как закуску или на второе с любым гарниром. Подойдет в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Куриное суфле — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

20 г50 г
300 г50 г
2 шт.0,5 ч. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Куриное суфле:

Готовим нежное, мягкое и полезное суфле из куриной грудки с манкой в мультиварке. Рецепт подойдёт для детского и здорового питания. Эти диетические мясные кексики имеют уникальную структуру благодаря тому, что в фарше присутствует манная крупа, которая под воздействием пара набухает и превращает суфле в воздушные облачка. Остывая, суфле частично теряет эти свои свойства, поэтому подавайте блюдо сразу после приготовления!

Куриное суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

114

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного суфле с манкой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, куриные яйца, репчатый лук, манная крупа, сухие травы по вкусу, молоко, соль.

Шаг 2:

Манную крупу пересыпаем в миску.

Шаг 3:

Заливаем манку молоком и перемешиваем. Отставляем миску с манкой на время в сторону.

Шаг 4:

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на несколько частей.

Шаг 6:

В чашу кухонного комбайна перекладываем куриное мясо, лук, два яичных желтка.

Шаг 7:

Измельчаем соединённые ингредиенты в течении нескольких секунд.

Шаг 8:

Получившийся фарш перекладываем в миску, к нему добавляем манку прямо молоком и всыпаем сухие травы и по вкусу, которые, в принципе, можно и не использовать.

Шаг 9:

Вымешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 10:

В другой миске миксером взбиваем два яичных белка с солью в крутую пену.

Шаг 11:

Добавляем половину белковой массы в фарш для суфле.

Шаг 12:

Фарш тщательно, но аккуратно, вымешиваем, затем добавляем оставшиеся белки и ещё раз вымешиваем.

Шаг 13:

Раскладываем куриный фарш в силиконовые формочки для маффинов и устанавливаем их в лоток для варки на пару. В чашу мультиварки наливаем кипяток, примерно 4-5 см, устанавливаем сверху лоток с суфле, закрываем крышку и включаем режим “Варка на пару” на 15 минут.

Шаг 14:

Когда прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети — куриное суфле, приготовленное пару, готово.

Шаг 15:

Подавайте куриное суфле к столу в горячем виде.

Шаг 16:

Такое мягусенькое, нежное и полезное куриное суфле отлично подойдёт для детского меню.

Шаг 17:

Тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за фигурой, рецепт приготовления парового суфле из куриной грудки также будет весьма полезным.
Приятного аппетита!

Суфле из куриной грудки — МАНИЯ ВЯЗАНИЯ — LiveJournal

Строго говоря, это не совсем суфле, потому что курица в нем не перемолота до совсем пастообразного состояния, а, главное, в нем нет обязательного для суфле ингредиента, удерживающего воздух, в роли которого чаще всего выступают взбитые белки.
Но благодаря некоторым технологическим тонкостям результат получается тоже очень легкий и воздушный.

Давайте по порядку.
Во-первых, для этого суфле я не использую готовый куриный фарш — я вообще не фанат никакого готового фарша, хотя иногда, конечно, его все-таки покупаю. Но вот именно это я из готового фарша готовить точно не буду. Потому что, как ни крути, в него всегда напихивают много жира, а здесь принципиально, чтобы никакого лишнего жира не было.
Поэтому делаем фарш из филе грудки самостоятельно. Я готовлю из одного стандартного лотка филе.

Приправим получившийся фарш парой столовых ложек сметаны, свежерастертым черным перцем и солью. У меня нет задачи приготовить что-то строго диетическое, но вообще-то это автоматически получается таковым — если вы хотите, чтоб было максимально диетично, не добавляйте сметану и перец.

А вот столовую ложку крахмала на это количество фарша добавить нужно обязательно, позже я объясню, почему.

Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь вот такой насадкой.

Если миксера нет, очень хорошо вымесите фарш руками. Наша цель — добиться, чтобы его консистенция изменилась. Вы увидите, когда его структура приобретет характерную волокнистость.

Теперь нам понадобится какой-то овощной набор. У меня это большой пучок зелени, перчик, пара помидорчиков и несколько зубчиков чеснока по вкусу. Если вы из диетических соображений исключили сметану, я бы порекомендовала взять еще на один помидорчик больше.

Все, кроме помидоров, измельчим как можно мельче — удобней всего сделать это в кутере.

Отправим в емкость с фаршем.

Помидоры порежем мелким кубиком.

И отправим туда же. И вот для чего нам нужен крахмал — чтобы связать большое количество жидкости от помидоров, которая, благодаря ему, не вытечет, а останется в толще суфле.

Все перемешаем.

Поделим на порции размером чуть больше стандартной тефтельки.

И разложим по формочкам.

На этом фото трудно разглядеть, но в противне, в котором будет запекаться суфле, налита вода. Это важно, чтобы оно при запекании не пересохло.

Отправляем суфле в заранее разогретую до 200 духовку.

И через полчаса получаем суфле, очень диетичное, но вкусное по-настоящему, без скидок на диетичность. Оно хорошо горячим, но ничуть не хуже, а, возможно, еще даже лучше холодным.

Куриная грудка, как известно, очень склонна быть сухой. И, даже если ее удалось приготовить сочно, она остается сочной только в свежеприготовленном виде и недолгое время, а назавтра, при разогревании или без него, все равно становится сухой. Возможно вы замечали такую особенность.

Так вот это суфле — исключение. Оно не просто очень сочное — мы знаем, почему, потому что мы добавили крахмал — оно остается сочным и назавтра, и будет сочным и в холодном виде, и после разогревания.

Вот почему это отличный вариант для тех, кто берет обед с собой.

К тому же, это недорого, совсем несложно и быстро готовится.
Ну и, во-первых, это вкусно!

Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка — только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Суфле из куриной грудки в духовке

Суфле из куриной грудки в духовке сделать несложно. Готовится всё из простых, доступных продуктов. Нежное, воздушное, оно придется по вкусу не только тем, кто придерживается принципов пп, но и остальным членам семьи. А также обязательно станет частым блюдом на вашем столе. Детские врачи рекомендуют готовить это блюдо для маленьких гурманов.

Как приготовить нежное куриное суфле

Соотношение углеводов, жиров, белков, то есть баланс КБЖУ, в этом диетическом блюде, сделанном по «правильным» рецептам, идеально. Способ его приготовления вписывается в концепцию пп, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике, если вы пользуетесь списком пп-продуктов для походов в магазин.

Диетическое суфле из куриного филе лучше приготовить не из магазинного фарша, а из сделанного самостоятельно.

Для получения пышной и нежной структуры суфле используем блендер или мясо дважды пропускаем через мясорубку.

Для приготовления суфле можно брать сырое мясо или уже отварное.

Это зависит от выбранного вами рецепта.

Для начинки обычно используют орехи, капусту(брокколи или цветную), грибы, сыр. Во многих рецептах присутствуют сливки, но можно смело заменить их на домашний йогурт без вкусовых добавок, сделанный из молока с низкой жирностью.

Подавать блюдо идеально с сезонными овощами, порезанными ломтиками, бульоном, овощными соками.

Суфле с грибами

Очень аппетитное, с умопомрачительным ароматом суфле из куриного мяса можно готовить с любыми грибами — магазинными шампиньонами, сырыми, сушеными или замороженными дарами леса.

Сухие грибы на ночь залейте теплым молоком — к утру они будут как свежие. А замороженные пусть оттаят в холодильнике.

Ингредиенты
  • филе курицы – 500 г
  • грибы — 200 г
  • йогурт домашний – 100 мл
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • белки двух яиц
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы
  • овсяная мука для панировки.
Приготовление
  1. Мясо измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
  2. Лук почистить, мелко порезать. Обдать кипятком.
  3. Грибы помыть, порезать дольками. Припустить в сотейнике, добавив небольшое (1 ст. л.) количество воды, до полного выпаривания влаги. Можно их тоже взбить в блендере или же оставить так, кусочками.
  4. В чистой, сухой миске взбить яичные белки до крепкой пены.
  5. Перемешать мясо, лук, грибы, йогурт. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Осторожно перемешивая соединяем фарш и взбитые белки.
  7. Растительным маслом смазать стенки формы, обсыпать овсяной мукой. Наполнить форму приготовленной массой. Поставить в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов.
  8. Через 30-40 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Рецепт из вареной грудки с сыром

Суфле из куриной грудки, рецепт которого понравится даже малышам, готовится из отварного мяса с овощами.

Ингредиенты
  • филе курицы(отварное) — 500 г
  • морковь средняя – 1/2
  • белки трех яиц
  • овсяная мука — 2 ст. л.
  • молоко – 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • капуста замороженная(брокколи и/или цветная) — 150-200 г
  • сыр (с минимальным процентом жирности) — 50 г.
Приготовление
  1. Филе курицы дважды прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере.
  2. Морковь, молоко, овсяную муку добавить к мясному фаршу.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Белки тщательно взбить в крепкую пену.
  5. Аккуратно, маленькими порциями ввести их в куриную массу.
  6. Смазать форму маслом, обсыпать овсяной мукой. Переложить в форму половину фарша.
  7. Сверху разложить соцветия капусты. Выложить оставшуюся половины массы. Посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Суфле из куриных грудок в духовке готово. Приятного аппетита!

Секреты и советы

Суфле из куриного филе в духовке всегда будет удачным, если знать некоторые хитрости:

  • для запекания лучше выбрать формы с прямыми и гладкими стенками;
  • яичные белки для взбивания должны быть хорошо охлажденными. Посуда и венчик чистыми и сухими;
  • взбитые белки в фарш добавлять небольшими порциями, перемешивать осторожными движениями снизу вверх;
  • заполнять форму можно не более чем на три четверти. Тогда суфле будет достаточно высоким;
  • добавьте при взбивании в яичные белки щепотку соли, они быстрее станут нужной консистенции.

Видео-рецепт суфле из курицы

В этом ролике рассказано, как приготовить низкокалорийное мясное суфле на пару максимально быстро и просто:

Куриное суфле — 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях из курицы на пару, в духовке

Куриное суфле не только отличается нежной текстурой, приятным вкусом, но и пользой для организма.

Рецепт 1: куриное суфле (пошаговые фото)

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки (жирность 22%) 150–200 мл.
  • Масло сливочное (или маргарин) -2 столовые ложки по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через среднюю мясорубку. У яиц отделяем белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка. Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом) так, чтоб белок постепенно стекал в емкость. Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем. В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками.

Выкладываем куриную массу в формочки для суфле, предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут.

Достаём из духовки готовое суфле, немного остужаем. Перекладываем его на порционные тарелки, и в качестве гарнира подаём овощной салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: суфле из курицы на пару

Куриное суфле на пару – это простой и доступный рецепт второго блюда из курицы, которое под силу приготовить даже новичкам в кулинарии.

Этот рецепт второго блюда отлично подходит и для детей, так как паровое куриное суфле получается мягким и сочным, а еще и порционная подача подкупает своей привлекательностью и аппетитным внешним видом. Кстати, вы можете приготовить это блюдо в одной общей форме, а затем нарезать его порциями.

  • куриная грудка — 300 гр
  • сметана — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • манная крупа — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 1,5 ст. л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно как я в комбайне (насадка — Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.

Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем. Если у вас нет комбайна, можете использовать погружной блендер.

После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.

Получается нежный однородный фарш.

Смазываем силиконовые формочки (у меня 6 штук) маслом и присыпаем манкой. Как показывает практика, можно и не делать этого — готовое суфле отлично отходит и без этих манипуляций.

Выкладываем в формочки фарш, наполняя их полностью.

Готовим куриное суфле на пару — в моем случае в мультиварке. Для этого наливаем в чашу поллитра кипятка, включаем программу Варка на пару. Время — 20 минут. Готовое суфле еще больше поднимается, становится пушистым и красивым.

Вынимаем суфле из формочек и сразу подаем к столу.

Это очень вкусно и просто! Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: куриное суфле и морковью и луком

  • Куриное филе 600 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пропустить через мясорубку филе курицы и очищенный лук.

Морковь натереть на терке и добавить к фаршу вместе с растопленным сливочным маслом и яйцом. Посолить и поперчить.

Вымесить массу и выложить в небольшие формочки. Готовить в пароварке 30-35 минут.

Рецепт 4: суфле из курицы, как в детском саду

  • куриное мясо (фарш) — 600 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • цельное молоко — 100 г,
  • соль, специи,
  • масло растительное.

Куриное мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, чтобы получить нежный домашний фарш. Если вы используете уже готовый фарш, то этот этап пропускаем.

Куриные яйца взбиваем миксером до появления большой пены несколько минут. Добавляем молоко.

Затем в миске смешиваем фарш из куриного мяса вместе со взбитыми яйцами и молоком, добавляя растопленное сливочное масло и специи, соль.

Хорошо вымешиваем фарш до однородной нежной массы.

Смазываем растительным маслом форму, в которой будем готовить суфле.

А теперь аккуратно в неё кладём фарш и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 60 минут.

Разрезаем суфле на порционные кусочки и подаем к столу.

Рецепт 5: суфле из куриных бедер со сливками в духовке

Пошаговый рецепт с фото приготовления нежного суфле из варёной курицы и сливок очень простой. Это блюдо многие помнят, но не все знают насколько просто его приготовить. Небольшие формочки из силикона, блендер и миксер значительно ускоряют и упрощают процесс приготовления.

  • куриные бёдра – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 60 мл.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • манная крупа – 15 гр.;
  • соль, растительное масло для формочек;
  • лавровый лист,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • укроп – для бульона.

Кладём в небольшую кастрюльку куриные бёдра, добавляем зубчик чеснока, лавровый листик, соль, пучок укропа и холодную воду. Доводим до кипения, варим на умеренном огне 35-40 минут.

Куриное мясо снимаем с костей, отправляем в блендер. Куриную кожу в рецепте не используем, этот деликатес может обрадовать вашего или соседского кота.

В мисочку разбиваем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к курице. Белки пока убираем в сторону.

Добавляем в блендер манную крупу, растопленное и немного остывшее сливочное масло, наливаем сливки.

Измельчаем ингредиенты до состояния однородного гладкого пюре, оно должно получиться довольно густым и по консистенции напоминать густую сметану.

К яичным белкам добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли, взбиваем белки до устойчивых пиков.

Лопаточкой аккуратно смешиваем взбитые белки с измельченными ингредиентами, по вкусу солим. Блендер на этом этапе включать нельзя, чтобы не разрушить пузырьки воздуха во взбитых белках.

Силиконовые формочки смазываем капелькой растительного масла без запаха. Наполняем формочки фаршем почти до верха.

Ставим формы в противень, наливаем горячую воду – это блюдо готовят на водяной бане.

Духовку нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия, ставим противень на средний уровень, готовим 20 минут.

К столу подаём суфле тёплым, хотя и в холодном виде оно останется очень вкусным.

Рецепт 6: суфле куриное в мультиварке (пошагово)

Предлагаю вашему вниманию нежное, полезное, легкое и вкусное блюдо — куриное суфле в мультиварке на пару.

Для приготовления 6 порций мне понадобилось филе одной куриной грудки, молоко, яйцо, мука. По желанию можно добавить лук и чеснок.

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу;
  • молотый перец и соль — по вкусу

Первым делом в измельчителе я перемолола филе. Можно воспользоваться мясорубкой.

К филе добавила яйцо.

И добавила молоко.

Хорошенько перемешала. И постепенно ввожу муку. В итоге масса не должна получиться слишком жидкой. Можно мешать вилкой или взбить блендером.

Зелень, у меня петрушка и укроп я также измельчила в блендере. Можно добавить измельченный лук или чеснок для пикантности.

Добавляю соль и смесь перцев.

Еще раз вымешиваю до однородности, комочков не должно остаться.

В чашу мультиварки наливаю воду до половины. Ставлю контейнер для варки на пару. И в него силиконовые формочки, смазанные растительным маслом.

Формочки до половины заполняю массой для суфле.

Выставлю программу «На пару» на 45 минут.

Когда суфле готово достаю его из формочек, оно легко «выпрыгивает».

И можно подавать к столу. С любым гарниром.

А также филе можно использовать для перекуса или брать с собой на работу или в дорогу — оно очень нежное и вкусное и в холодном виде тоже.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: суфле из куриного филе с сыром (с фото)

Это блюдо получается очень нежным и вкусным, детки его едят с удовольствием. И взрослые не откажутся отведать мясо в таком исполнении. Куриное суфле можно смело подавать на ужин, так как блюдо получается диетическим. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, также к нему можно подать гарнир из картофеля или риса.

  • Филе куриное 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб 1-2 кусочек
  • Молоко 100 мл
  • Сыр твердый по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриное филе помыть, разделить на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Отварить мясо в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 30 минут.

Мякоть белого хлеба замочить в теплом молоке.

Готовое мясо перемолоть на мясорубке два раза.

Хлеб отжать и также пропустить через мясорубку.

Желток отделить от белка. К мясу с хлебом отправить желток и теплое молоко. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Присолить по вкусу.

Белок взбить до устойчивой пены и добавить к куриному суфле. Аккуратно перемешать.

Переложить в подходящую форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

По истечению времени достать суфле и посыпать его тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут. За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Готовое куриное суфле притрусить зеленью и можно подавать к столу.

Рецепт 8: нежное запеченное суфле из куриной грудки

Куриное суфле – это отличная закуска к праздничному столу. Куриное суфле можно дополнять различными начинками, например, орехами, красным перцем, жареным луком, грибами или сыром.

  • Куриная грудка – 500 г
  • Сливки (10%) – ¾ стакана
  • Яйца – 2 шт (только белок)
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Соль – ¾ ч. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу (желательно, но не обязательно)

Куриную грудку помойте и либо очень мелко порежьте, либо измельчите в мясорубке. Затем к курице добавьте сливки и измельчите фарш в блендере до однородного розового пюре.

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. В белки всыпьте щепотку соли и взбейте до образования белой густой пены.

В фарш добавьте соль, перец, паприку и сухие травы, всё тщательно перемешайте. Затем аккуратно по одной ложке добавьте взбитые белки.

Полученную смесь выложите в устланную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом форму.

Отправляйте суфле в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Через час выньте суфле из духовки, дайте ему немного остыть, выложите в тарелку и нарежьте средними ломтиками. Подавать куриное суфле лучше всего на салатном листике с нарезанными овощами (огурцы, сладкий перец и т. д.). Т. к. у меня не было овощей, я украсила тарелку с куриным суфле виноградом.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

И еще два видео рецепта, как приготовить вкусное и полезное суфле из курицы:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com, http://duxovka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Суфле из куриной грудки ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Суфле — блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Слово «суфле» переводится с французского языка как «воздушный». Это качество суфле — воздушность достигается благодаря добавлению в блюдо взбитых яичных белков. Суфле можно условно разделить на два вида: сладкие (десерты) и несладкие (мясные, грибные, рыбные и др.) Предложенное суфле готовится из куриной грудки с добавлением хлеба, вымоченного в молоке. Совет: формочки для запекания заполняйте не полностью, так как суфле увеличится в объемах. Суфле может «опуститься» от перемены температуры, поэтому старайтесь не открывать духовку. Подавать приготовленное блюдо можно как холодным, так и горячим.

  1. 1.
    Куриная грудка

    — 1 шт.

  2. 2.
    Яйцо

    — 1 шт.

  3. 3.
    Молоко

    — 100 мл.

  4. 4.
    Соль

    — по вкусу

  5. 5.
    Хлеб

    — 1 кусок

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная

  • NOVUS пр. Правды, 47

  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г

  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А

  • Auchan Киев Луговая 12

  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4

  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1

  • METRO Львов Дж Вашингтона 8

  • METRO Черновцы

  • METRO Полтава

  • METRO Ивано-Франковск

  • METRO Кривой Рог

  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км

  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12

  • METRO Николаев

  • Auchan Львов Стрийская 30

  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17

  • Auchan Харьков Героев Труда 7

  • Auchan Степана Бандеры 15А

  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17

  • Auchan, Большая Окружная 4

  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б

  • Auchan Киев Беличи

  • METRO Харьков Кольцевой путь 8

  • Таврия В Харьков

  • Auchan Черновцы Хотинская, 43

  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1

  • METRO Киев Троещина

  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Megamarket Киев Сурикова 3

  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)

  • METRO Житомир проспект Независимости 55В

  • METRO Одесса Аэропортовская 29

  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70

  • METRO Ровно

  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107

  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А

  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б

  • Auchan Запорожье

  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А

  • Auchan Киев Антоновича 176

  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17

  • METRO Киев Окружная 1В

  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14

  • METRO Киев Григоренко 43

Флорентийский рецепт сырной курицы | Все рецепты

Сырный цыпленок по-флорентийски

Порций по рецепту: 6
Калорий: 591

% дневная стоимость *

белок:

42,9 г

86%

углеводы:

41. 1 г

13%

пищевые волокна:

2.3 г

9%

сахара:

8,3 г

толстый:

27.5 г

42%

насыщенный жир:

9,8 г

49%

холестерин:

188,1 мг

63%

витамин а ме:

369. 5IU

7%

эквиваленты ниацина:

22,6 мг

174%

витамин b6:

0,8 мг

47%

витамин C:

2.4 мг

4%

фолиевая кислота:

59 мкг

15%

кальций:

362,5 мг

36%

утюг:

3. 3 мг

19%

магний:

59,2 мг

21%

калий:

693,2 мг

19%

натрий:

1171.1 мг

47%

тиамин:

0,3 мг

33%

калории из жира:

247,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

База данных рецептов с возможностью поиска

Что такое прямой доступ?

Direct Access — это база данных рецептов, созданная пользователями. Благодаря многочисленным вкладам, Direct Access за несколько месяцев превратился из небольшой базы данных из пары тысяч рецептов в гигантскую из 30 000 рецептов (и продолжает расти).

Вот что делает Direct Access

успешным

  • Добавление рецепта в Direct Access — это детская игра: в отличие от другой базы данных, где ингредиенты рецептов должны вводиться отдельно, вам просто нужно вставить рецепт из буфера обмена или ввести его.Механизм синтаксического анализа Shop’NCook распознает ингредиенты и автоматически проиндексирует рецепт.
  • База данных прямого доступа всегда с вами: вы можете добавить рецепт в базу данных и просматривать его в любое время в любом месте — в Интернете, на вашем iPhone через бесплатное приложение Shop’NCook Lite или на вашем компьютере с помощью программного обеспечения Shop’NCook для Windows и Mac.
  • Вы можете сразу получить доступ к добавленным вами рецептам. и полностью контролировать их: вы можете редактировать их, если хотите, или даже полностью удалить их из базы данных.
  • Прямой доступ — также отличный способ поделиться рецептами с друзьями. Вы получаете собственный RSS-канал, который позволяет автоматически публиковать самые свежие рецепты прямо в вашем профиле Facebook, в вашем блоге или где-либо еще в Интернете.
  • Программное обеспечение

  • Shop’NCook и приложение Shop’NCook Lite для iPhone позволяют масштабировать рецепты в соответствии с количеством порций, которые вам нужны, и позволяют создавать списки покупок по категориям из ваших рецептов одним щелчком мыши.

Отображение рецептов

Чтобы получить доступ к рецептам, выберите категорию слева или воспользуйтесь инструментом поиска.За названиями рецептов следует число в скобках, которое указывает количество людей, добавивших рецепт в избранное.

Создание аккаунта

Чтобы создать учетную запись, нажмите «Войти». Бесплатное создание учетной записи позволяет:

  • легко получить доступ к добавленным рецептам и отредактировать их, если хотите;
  • для создания и доступа к списку любимых рецептов;
  • , чтобы иметь свои собственные RSS-каналы, чтобы делиться своими рецептами в Интернете с друзьями в Facebook и других социальных сетях.Доступны два канала: канал, содержащий последний добавленный вами рецепт с его текстом, и другой, содержащий список последних 10 рецептов, которые вы загрузили.

Последние 20 рецептов

Готовим Клэр: Курица, фаршированная суфле

Прежде чем я планировал питание на первую неделю первой фазы диеты Саут-Бич, я просмотрел Поваренную книгу SBD и составил список рецептов, которые мне нравятся. Я был рад, что их было довольно много. Я люблю пробовать новые рецепты (очевидно), поэтому я не хотел делать все то же, что делал во время первой фазы раньше.Это звучало интересно. Я понятия не имел, что такое суфле из шпината Stouffer’s, но довольно легко нашел его в продуктовом магазине. Я подумал, что это будет какая-то мерзкая, чрезмерно переработанная дрянь, но список ингредиентов на самом деле был неплохим … «модифицированный пищевой крахмал» был единственным, о чем я сомневался.

Курица, фаршированная суфле
Источник: The South Beach Diet Cookbook by Arthur Agatson

4 куриные грудки без кожи без костей, толченые до толщины 1/4 дюйма
1 (12 унций) замороженное шпинатное суфле в упаковке (12 унций), не размороженное
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 нарезанных зубчика чеснока
1 чашка куриного бульона
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
соль и перец
нарезанная свежая петрушка (для украшения)
ломтик лимона (для украшения)

Предварительный нагрев духовке до 350 градусов по Фаренгейту.

Зазубренным ножом разрежьте замороженное суфле из шпината крест-накрест на 4 равные части. Сверху на половину каждой грудки выложите один из кусочков суфле. Сложите половину курицы поверх начинки и скрепите края деревянными палками.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить 3 минуты или до золотистого цвета. Добавьте куриные грудки и готовьте по 7 минут с каждой стороны или пока не подрумянится.

Выложите курицу в жаростойкую форму. Выпекайте 30 минут или пока термометр не покажет 170 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в самую толстую часть.

Пока курица запекается, добавьте в большую сковороду бульон, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Нагрейте до кипения, затем убавьте до минимума. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока соус не уменьшится до 1/2.

Для обслуживания, вынимайте и выбрасывайте деревянные кирки. Выложите курицу на теплое сервировочное блюдо и полейте курицу ложкой соуса. Украсить свежей нарезанной петрушкой и дольками лимона.

*****

Когда я сегодня разговаривал со своей подругой Джен и рассказал ей о рецепте, я сказал, что в моей голове он будет на вкус как курица, фаршированная очень вкусным соусом из шпината и артишока.Она сказала, что не думала, что это будет то, на что это будет похоже, и не для того, чтобы я надеялся. У меня была идея натереть шпинат немного сыра пармезан перед тем, как заворачивать курицу, но потом я забыл добавить его. Ой.

Честно говоря, я был удивлен, насколько это хорошо. Я подумал, что это будет отвратительно и никому это не понравится, но нам всем это очень понравилось. Суфле из шпината оказалось намного ароматнее, чем я ожидал. Муж сказал, что хотел бы, чтобы у него было еще немного, чтобы окунуть в смесь шпината.И он даже съел еще брокколи, чтобы обмакнуть ее. Он никогда в жизни не ел брокколи ни секунды. Фактически, до недавнего времени он даже не трогал эти вещи.

Это еще одно блюдо, которое я добавлю в свой репертуар Phase One. Я бы, наверное, даже сделал это, если бы не был на первой фазе SBD, так что это о многом говорит.

Курица подрумянивается

Вторая сторона подрумянивания курицы

Готово к использованию в духовке

Вот как это выглядит в книге.У меня были опасения по поводу моих по сравнению с этим.

Готовое блюдо. На книгу совсем не похоже, но все равно вкусно. Моя курица, вероятно, могла бы быть тоньше, что бы больше закрывало суфле, но это сработало.

Курица, фаршированная суфле | Just the Tip

Курица, фаршированная суфле | Просто совет

Курица, фаршированная суфле

До сих пор я был ОЧЕНЬ впечатлен рецептами, которые я пробовал из книги South Beach Diet.Этот рецепт был настолько прост и настолько хорош, что я мог бы подать его на следующем званом обеде. Лимонно-дижонский соус не является обязательным — я думаю, это было бы здорово с ним или без него.
Курица, фаршированная суфле
На 4 порции
Рецепт от Just the Tip / На основе диетической поваренной книги южного пляжа

Вот что я использовал:

  • 4 куриных грудки по 6 унций, толченые до толщины 1/2 дюйма
  • 1 упаковка 12 унций замороженное суфле из шпината Stouffer, не размороженное
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

Вот что я сделал:

  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. Разрежьте замороженное суфле на четвертинки и положите по четвертинке на конец каждого куска курицы.
  3. Выложите курицу поверх суфле и зафиксируйте зубочистками.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Когда хорошо и жарко (это займет несколько минут с чугуном), добавьте курицу. Хорошо поджарить с обеих сторон, всего около 5-6 минут. Когда он достаточно подрумянится, поставьте сковороду в духовку на 20-25 минут до полной готовности.Шпинат будет немного вязким, но ничего страшного.
  5. По окончании приготовления переложите курицу со сковороды на тарелку для ожидания и слегка накройте фольгой.
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне (осторожно, ручка должна быть в положении «h-o-t») и добавьте куриный бульон и горчицу. Дайте уменьшиться в течение нескольких минут, пока он не станет сочным. Выключите огонь, добавьте петрушку и лимонный сок и подавайте соус к курице.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

% d таких блоггеров:

Куриные грудки, фаршированные лазаньей и шпинатом

Держитесь за шляпы, потому что ЭТОТ рецепт — отличный рецепт, который понравится всей семье! Куриные грудки со шпинатом, фаршированные лазаньей, идеально подходят для семейного обеда. Добавьте салат и, возможно, немного чесночного хлеба, и все готово!

Этот пост спонсируется Mezzetta ® и их линией соусов для пасты.Мысли и мнения в посте — мои собственные.

Есть несколько способов, которыми я классифицирую «выигрыш» как маму, один из них — когда все в моем доме наслаждаются одним и тем же обедом. Я знаю, что многие из вас это понимают, лол! Куриные грудки со шпинатом, фаршированные лазаньей, действительно хороши, и их несложно приготовить. К тому же он полностью универсален, а остатки тоже отлично разогреваются!

Куриные грудки, наполненные итальянскими сырами, шпинатом и приправами, смешанные с ароматным красным соусом.Хрустящий снаружи, нежный внутри и полный аромата, м-ммм-м!

Давайте поговорим о соусах для пасты Mezzetta ® , которые побудили меня поделиться именно этим рецептом. Что мне нравится в моей работе, так это то, что меня иногда знакомят как с новыми, так и с новыми для меня продуктами. Я долгое время был большим поклонником продуктов Mezzetta, таких как потрясающее разнообразие оливок и перца, но по какой-то причине я понятия не имел, что они делают соус для пасты.

Я серьезно потрясен качеством, вкусом и текстурой соусов Mezzetta ® , которые я пробовал до сих пор.Настолько, что я занимаю позицию, чтобы сказать, что это самые лучшие соусы для банок, которые я когда-либо пробовал.

Знаете ли вы, как вы почти всегда возитесь с купленным в магазине соусом для макарон, чтобы получить тот вкус, который вам нужен? С 4-мя разновидностями я попробовала… в этом нет необходимости.

Я не новичок в приготовлении собственного соуса, что я делаю часто. Оба моих ребенка научились его готовить, когда им было около 8 лет. Однако я тоже очень часто использую соус в банках. Теперь, когда я открыл для себя соусы для пасты Mezetta, я могу с уверенностью сказать, что они — мой новый продукт.

Это похоже на итальянскую бабушку моей мечты … правда, ( Я часто хотел быть итальянцем…. Просто спросите моих родителей или Санта-Клауса, когда я попросил у него золотое ожерелье итальянского Хорна, lol ) мастерски и с любовью приготовила множество соусов в своем коттедже на берегу океана в Италии и отправила мне посылку!

Итальянский сливовый соус (проект без ГМО и без добавления сахара) — идеальная текстура с видимыми кусочками помидора и лука (см. Фото выше… вау!).Соус из цельного чеснока и сладкого базилика ((проект без ГМО и без добавления сахара)) имеет настоящие листья базилика и наполнен великолепными зубчиками чеснока. Очень хорошо! Кармализованный лук и масло и трюфельные белые грибы со сливками изобретательны и наполнены ароматами. Мне не удалось попробовать калабрийский соус, но я хочу как можно скорее! Люби меня немного тепла в еде! Соус Пармиджано Реджано еще не пробовал… пока.

Взгляните сюда, чтобы увидеть все вкусы, которые предлагает Mezzetta ®

Вкус каждого соуса вдохновлен регионом Италии, кроме того, у них есть линия семейных соусов для пасты… 12 разновидностей и два размера.Я готов поспорить, что вы будете поражены, как и я / мы, и станете новообращенным после того, как попробуете это. Дайте мне знать, что вы думаете.

Дайте мне знать, готовите ли вы куриные грудки со шпинатом, фаршированные лазаньей.

Это игра на рецепте Роллатини с курицей… Практически то же самое, за исключением того, что эти связки немного больше и прочнее. Если вы придерживаетесь кето-диеты, они вам подойдут. То же самое и с безглютеновой диетой, просто замените Panko на панировочные сухари GF.

Как приготовить курицу, фаршированную лазаньей?

Сделать этот рецепт очень просто! Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов: курица, шпинат, приправа, сыр рикотта и моцарелла, панировочные сухари и соус. Секрет того, как выбросить этот рецепт куриной грудки со шпинатом, фаршированной лазаньей, заключается в том, чтобы поджарить фаршированную курицу со всех сторон (как я показал в своих историях в Instagram и Facebook). Не обжарьте курицу только сверху и снизу, используйте щипцы и поджарьте и другие стороны.Используйте более тонкие кусочки куриных котлет, которые можно найти в вашем продуктовом магазине, и измельчите сами. После того, как курица подрумянится, положите ее в безопасную для духовки форму, выстланную соусом для пасты, и запекайте до готовности. Тогда копайся!

Еще один совет — используйте для начинки просто замороженный нарезанный шпинат. Свежий шпинат может сделать блюдо водянистым. У вас есть возможность выжать из размороженного замороженного нарезанного шпината досуха, что лучше всего подходит для этого рецепта.

В чем разница между куриным фаршем из лазаньи и куриным роллатини?

Это в основном одно и то же.Настоящая разница — это размер курицы, с которой вы работаете. Если у вас есть более тонкие кусочки курицы и вы можете поставить их в блюде (чтобы сторона с начинкой была обращена вверх), люди называют их куриными роллатини. Я также думаю, что «Роллатини» относится к намазыванию начинки на курицу и затем ее скатыванию, а не к разрезанию куриной грудки и наполнению ее начинкой. Картофель… Па-тот-о.

Какие вариации можно приготовить для куриных грудок со шпинатом, фаршированных лазаньей?

Вы можете приготовить куриную грудку со шпинатом, фаршированную лазаньей, без сыра моцарелла, это восхитительно только с начинкой из шпината и рикотты.Вы можете не добавлять шпинат, либо добавлять в начинку говяжий фарш или колбасу, либо выложить куриные грудки кусочком прошутто перед тем, как начинить и свернуть их. Выбор за вами, любой из них будет работать.

Я ТАК надеюсь, что вы приготовите эту безумно вкусную куриную грудку, фаршированную лазаньей и шпинатом, а также попробуете соусы Mezzetta®. сообщите об этом, если вы это сделаете. Прокомментируйте здесь или отметьте меня в Instagram своим творением, и я поделюсь им в своих историях. Люби это!

Наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

Куриные грудки, фаршированные лазаньей и шпинатом

Этот рецепт куриных грудок со шпинатом, фаршированных лазаньей, поразит всю семью!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 50 минут

Курс: Вход

Кухня: итальянская

Порций: 6

калорий: 530 ккал

Автор: Коллин Кеннеди

Ингредиенты

  • 3 больших или 6 тонких куриных грудок см. Примечания
  • Контейнер 15 унций Рикотта
  • 1/2 стакана сыра Моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • Соль и перец
  • 1 стакан холодно нарезанного размороженный шпинат и отжатый досуха
  • 2 яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • Виноградное или оливковое масло для подрумянивания.
  • Соус для пасты
  • Дополнительно: чесночная паста для начинки

Инструкции

  • Убедитесь, что ваша курица имеет одинаковую толщину. При необходимости ударьте молотком по участкам 9 (под полиэтиленовой пленкой).

  • Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте сыры и перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Приправить солью и перцем, добавить шпинат и перемешать.

  • Выложите пару ложек смеси на каждый кусок курицы и равномерно разровняйте.

  • Катитесь от самого маленького края к большому, пока курица не превратится в пучок. Положить на бумажные тарелки или противень швом вниз.

  • Разогрейте духовку до 375.

  • Налейте достаточно соуса для пасты в форму для запекания, в которой будете запекать курицу, чтобы покрыть дно примерно на 1/2 дюйма.

  • Взбейте яйца в миске и положите Панко на тарелку, приправив ее солью и перцем.

  • Обмакивайте курицу по одной в яйце, покрывая все стороны и позволяя излишкам стечь. Сразу же обвалять в панко и положить на разделочную доску или поднос, повторить с каждым куском курицы.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте 2-3 столовые ложки масла и обжаривайте курицу со всех сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны. Поместите в форму, пригодную для духовки.

  • Положите 2 столовые ложки масла в сковороду (лучше всего две столовые ложки на раз, чтобы у вас было достаточно места, чтобы перевернуть курицу, а также поджарить стороны). Положите курицу в форму для запекания, покрытую соусом, и повторите с оставшейся фаршированной курицей.

  • Выпекайте 20-25 минут или до полной готовности. Время финального приготовления зависит от размера и толщины курицы.

  • При желании посыпьте курицу тертым пармезаном и нарезанной петрушкой и подавайте. Вы также можете добавить сыр моцарелла в каждую фаршированную курицу и снова поставить в духовку, пока она не растает.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 530 ккал | Углеводы: 42 г | Белки: 53 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 967 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г

Рецепт запеченного в духовке легкого сырного суфле

Рецепт запеченного легкого сырного суфле в духовке .Очень легкий и восхитительно кремово-сырный десерт, запеченный в духовке.

Суфле обычно готовят в круглой форме с прямыми стенками, пригодной для запекания. Хорошо смазанный маслом воротник из бумаги обвязывается вокруг неглубокой тарелки для суфле, чтобы поддерживать поднимающееся суфле. Суфле также можно приготовить в отдельных блюдах, и они наиболее эффективны для званого ужина.

Первое, что необходимо для суфле, — это мягкий соус бешамель, в который после отдельного взбивания яичных желтков добавляются соответствующие ароматизаторы.Перед тем, как добавить оставшиеся белки, добавьте в смесь 1 столовую ложку взбитых яичных белков, чтобы она слегка размягчилась. Взбивание яичных белков является наиболее важным. Это придает суфле особый характер. Взбить яичный белок в безупречно чистой миске.

Используйте их, если у вас есть медная чаша без подкладки и венчик для шариков. Вы будете в восторге от дополнительного объема и лучшей текстуры яичных белков. Он не рухнет, как только вы перестанете биться.Это связано с небольшой кислотностью меди, которая стабилизирует взбитые яичные белки.

Базовую смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Все, что вам нужно сделать перед запеканием, — это нагреть смесь, добавить взбитые яичные белки, приготовить и подать на стол. Однако следует помнить, что суфле не заставит себя ждать, и для совершенства обеды должны быть готовы и ждать, когда оно выйдет из духовки.

Сырное суфле Варианты:

Рецепт грибного суфле:

Ингредиенты: 1,5 стакана мелко нарезанных сырых грибов, 1 столовая ложка мелко нарезанного желтого лука, 1 столовая ложка несоленого масла, 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан, 1 чайная ложка свежевыжатого сока. тертый мускатный орех

Инструкции: Обжарьте грибы и лук в горячем масле до мягкости.Сделайте суфле, как указано ниже, исключая тертый пармезан и сыр грюйер. Вместо этого добавьте обжаренные грибы и лук, тертый сыр пармезан, лимонный сок и мускатный орех.

Куриный суфле Рецепт:

Ингредиенты: 3/4 стакана мелко нарезанной вареной курицы, 1/4 стакана мелко нарезанной вареной ветчины, 1/2 чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, 2 столовые ложки бренди.

Инструкции: исключите сыр и панировочные сухари из рецепта запеченного в духовке легкого сырного суфле, и добавьте указанные выше ингредиенты вместо тертого сыра.

Шпинат-суфле Рецепт:

Ингредиенты: 3/4 стакана нарезанного шпината, 2 столовые ложки мелко нарезанного желтого лука, 1/2 стакана тертого сыра Грюйер, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, 2 ломтика вареной ветчины, мелко нарезанные

Инструкции: приготовьте сырное суфле, исключив панировочные сухари, сыр, паприку и кайенский перец, заменив вышеуказанные ингредиенты.

Рецепт суфле из моллюсков:

Ингредиенты: 2/3 стакана приготовленных моллюсков, измельченных и мелко нарезанных, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки бренди

Инструкции: исключите сыр, панировочные сухари, и паприка образуют рецепт сырного суфле и заменяют вышеуказанные ингредиенты.

Рецепт запеченного в духовке легкого сырного суфле

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла для смазывания
  • 2 столовые ложки свежих белых панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 6 муки
  • 1 стакан (250 мл) плюс 2 столовые ложки молока
  • 4 яичных желтка
  • 5 яичных белков
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • черт кайенского перца
  • 1/4 чайная ложка перца
  • 1/4 стакана тертого сыра Грюйер

Метод

Шаг 1

Смажьте 15-сантиметровую форму для суфле сливочным маслом, затем посыпьте панировочными сухарями и 1 столовой ложкой сыра пармезан.

Шаг 2

Отрежьте полоску вощеной бумаги примерно 7 дюймов (17,5 см) шириной и достаточной длины, чтобы охватить внешнюю часть блюда с нахлестом на 2 дюйма (5 см), сложите пополам вдоль, сверху смазать маслом половину одной стороны бумаги и обвяжите вокруг формы для суфле ниткой.

Шаг 3

Растопите масло в кастрюле.
Добавьте универсальную муку и готовьте на слабом огне около 1 минуты.
Добавьте молоко и постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить на медленном огне 5 секунд.

Шаг 4

Снимите с огня и добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая.
Добавьте приправы, оставшийся пармезан и сыр Грюйер.

Шаг 5

Взбейте яичные белки до образования плотных твердых пиков.
Добавьте 2 столовые ложки взбитого яичного белка в соус, чтобы он стал светлее, затем лопаткой слегка добавьте оставшиеся яичные белки.

Шаг 6

Аккуратно вылейте смесь суфле в подготовленную форму для суфле.Выпекайте на средней полке духовки при 400 F (200 C) 35-40 минут.
Подавать немедленно.

Рецепт куриного суфле — ресурсы для похудения

Попробуйте что-нибудь новенькое с этим рецептом куриного суфле. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, поэтому вы обязательно произведете впечатление на своих гостей, и, поскольку он низкокалорийный, вы можете наслаждаться им, не беспокоясь о счетчике калорий.