» Суп из цветной капусты овощной рецепт: Овощной суп с цветной капустой

Суп из цветной капусты овощной рецепт: Овощной суп с цветной капустой

Суп из цветной капусты овощной рецепт: Овощной суп с цветной капустой

Содержание

Суп из цветной капусты — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта супов из цветной капусты)

Овощной суп классический
4.6

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Томатный суп с чесночными гренками
4.9

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Суп из цветной капусты «Весна в Раю»
4.

3

Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Жиросжигающий суп
4.6

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. …далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
4.1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Крем-суп из цветной капусты
3.7

Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп — попробуйте! …далее

Добавил: Kaviansky 15.04.2013

Овощной суп из цветной капусты
4.0

Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22. 07.2017

Щи из цветной капусты
4.0

Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик. …далее

Добавил: Маргарита 12.02.2017

Суп с цветной капустой и фрикадельками
4.5

Очень вкусный суп с цветной капустой и фрикадельками. Сочетание ингредиентов в данном супе делает его очень насыщенным и невероятно питательным. Идеально подойдет для семейного обеда! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2015

Борщ из цветной капусты
3.3

Каких только вариантов приготовления борща я не видела! Каждый варит его по-своему, добавляя свои «фишки», приправы, ингредиенты. Но удивить всё-таки меня ещё можно. И это яркий тому пример. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016

Диетический суп из цветной капусты
4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить диетический суп из цветной капусты. Блюдо получается совсем легким, но при этом сытным. Так что будете худеть и не чувствовать себя голодными! Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2015

Щи с цветной капустой
5.0

Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Суп из цветной капусты с сыром
3.

9

Рецепт приготовления легкого супа из цветной капусты, лука-шалот, чеснока, куриного бульона, белого сыра Чеддер и тимьяна. …далее

Добавил: Povarfan 27.01.2012

Суп с цветной капустой и горошком
3.4

Яркий, вкусный и ароматный — именно такой супчик всем понравится. Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа с цветной капустой и горошком. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.07.2015

Овощной минестроне
5.0

Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи.. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02. 07.2017

Гороховый суп с капустой
4.1

Популярность здорового питания заставляет отказываться от привычных блюд и искать новые рецепты. Предлагаю вам одно из таких прекрасных здоровых блюд – гороховый суп с капустой. …далее

Добавил: Bestpovar 16.09.2015

Пюре из цветной капусты и кабачка
4.9

Такое пюре из цветной капусты и кабачка — это отличный вариант прикорма для малышей. Кроме этого, пюре можно готовить и тем, кто следит за правильным питанием или постится. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2015

Полдник для ребенка 1 год
5.0

Привет всем молодым мамочкам, которые ломают голову и не знают, что приготовить для годовалого ребенка. Поделюсь своим рецептом! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018

Овощной суп из замороженных овощей
3.0

Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Финский суп
4.3

Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион. …далее

Добавил: Алла 26.04.2017

Овощной суп с цветной капустой
4.1

Овощной суп с цветной капустой — идеальное обеденное блюдо для тех, кто обожает такого рода еду. Лето — пора овощей, ингредиенты достать не проблема. Дело за малым — приготовить эту вкуснятину. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2015

Суп с брокколи
5.0

Я нашла новый, очень классный, рецепт супчика. И теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить суп с брокколи. Сыр придает ему приятную кремовую текстуру. А овощи насыщают витаминами. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп-пюре из цветной капусты со сливками — отличное обеденное блюдо для всей семьи. Сезон овощей уже начался, так что актуальность данного супа возрастает с каждым жнем. Нежный, сытный и очень вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Суп из цветной капусты с плавленым сыром
2.

7

Суп из цветной капусты с плавленым сыром — отличное обеденное блюдо. Суп получается густым и очень сытным. Нежный сливочный аромат не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Суп из цветной капусты для ребенка
5.0

Для детского питания лучше всего подойдет нежный по консистенции и ароматный суп-пюре из цветной капусты. Блюдо готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Суп-пюре из цветной капусты с курицей

Суп-пюре очень нравится не только взрослым, но и детям. Приготовленный из цветной капусты и куриного бульона, суп получается очень нежным приятной консистенции и с невероятным ароматом. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015

Суп с цветной капустой и картошкой

В нашей семье так повелось, что все очень любят, когда на обед подается суп с цветной капустой и картошкой. Этот суп-пюре имеет очень приятную консистенцию и ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.06.2015

Суп-пюре из цветной капусты
5.0

Хотите покажу, как приготовить суп-пюре из цветной капусты, точнее базовый, самый простой его вариант? Тогда смотрите рецепт. Нам понадобится всего 3 ингредиента: капуста, сливочное масло и соль. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.07.2017

Суп из цветной капусты в мультиварке
4.7

Я часто варю супы на обед. Первые блюда не стоит недооценивать. Это отличный способ накормить семью сытно и полезно. Вот, как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке. …далее

Добавил: Маргарита 03.10.2016

Лёгкий суп из цветной капусты
5.0

Бывает время, когда совсем не хочется отягощать свой желудок сытной едой. Такие разгрузочные дни важны, чтобы организм очистился, благодаря жидкой еде и напиткам. Этот рецепт подойдёт для таких целей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018

Суп из цветной капусты с курицей
3.7

Нежный и очень вкусный суп из цветной капусты с курицей в домашних условиях — отличный вариант для полноценного обеда детей и взрослых. Побалуйте себя полезной и аппетитной едой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02. 07.2015

Грибной суп с цветной капустой
3.8

Если хотите легенького и питательного супчика, то этот рецепт для вас. Грибной суп с цветной капустой — отличная альтернатива привычным первым блюдам на скорую руку. Готовится он всего один час. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017

Крем-суп из брокколи и цветной капусты
4.9

Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье! …далее

Добавил: Cookcat 17.03.2016

Суп из брокколи и цветной капусты
3.9

Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях — хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Суп из цветной капусты на мясном бульоне
5.0

Сегодня на моем обеденном столе легкий и сытный суп из цветной капусты. Его можно сварить на курице или говядине. Заправьте его свежей зеленью и подайте горячим!
…далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2018

Куриный суп с цветной капустой
4.2

Куриный суп с цветной капустой — простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо — практически деликатес! …далее

Добавил: Борис 29.11.2012

Сливочный сырный суп
5.0

Этот вкусный сырный суп готовится очень легко, очень быстро и просто. Нежное и ароматное блюдо полюбится вам с первой ложки. А если вы подадите суп с сырными гренками, ваш обед станет еще вкуснее! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.10.2017

Суп из пшенки
4.7

Хочу предложить вам на заметку очень простой и быстрый вариант, как приготовить суп из пшенки с овощами и сливками. Невероятно нежный, насыщенный и оригинальный. Его непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

Овощной суп с лапшой

Очень быстрый, легкий и простой супчик на обед хочу предложить вашему вниманию. Он отлично подойдет даже для малышей. Если вы в поиске как раз такого рецепта, запоминайте и обязательно повторите дома! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2017

Овощной суп с цветной капустой

Этот вкусный овощной суп с цветной капустой – мой авторский рецепт. Во время приготовления очень важно, чтобы на кухне было хорошее настроение. Хорошее настроение – залог вкусных блюд!

Состав:

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 250 г сметаны
  • 500-600 г воды
  • 20 г масла подсолнечного
  • 15 г укропа
  • каменная соль по вкусу
  • специи: паприка, асафетида, куркума, фенхель

Овощной суп с цветной капустой – рецепт:

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия и выложить на противень. Посолить, добавить куркуму и паприку, перемешать в специях и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

    Запекаем капусту со специями

  2. Натереть морковь, свеклу нарезать кубиками.

    Подготавливаем овощи

  3. Смешать все специи в одной посуде (сделать массалу).
  4. Обжарить специи в масле в течение 30 секунд.
  5. Добавить свеклу и обжаривать в масле со специями 15 минут, периодически перемешивая.

    Обжариваем свеклу

  6. Влить 100-150 г воды и добавить тертую морковь, тушить 10 минут.

    Тушим овощи

  7. Вынуть противень с запеченной цветной капустой из духовки.

    Достаем из духовки противень

  8. Переложить капусту в кастрюлю и налить оставшуюся воду, посолить. Варить овощной суп еще 5 минут.

    Варим суп 5 минут

  9. Нарезать укроп и добавить в кастрюлю, все перемешать и варить 3 минуты.

    Добавляем укроп

Овощной суп с цветной капустой готов! Теперь можно добавить сметану и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Андрей
автор рецепта

Рецептов: 12

Loading…

Суп с цветной капустой и картошкой, рецепт с фото

Как сварить суп из цветной капусты и картошки пошаговый рецепт

Что приготовить к домашнему обеду? Этот вопрос появляется у нас изо дня в день. Предлагаем приготовить аппетитный овощной суп с цветной капустой и картошкой, который отлично подойдет как для детского, так и взрослого рациона питания. Супчик, довольно легкий в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени.

В рецепте не используются мясные продукты, соответственно, первое блюдо получается очень легким и не сильно калорийным. Его можно предложить даже людям, придерживающих диетического питания. Если вы худеете, картофель можно вообще исключить, а овощи не жарить, а варить.

Вместе с цветной капустой можно также использовать брокколи, с ней суп станет еще красивее и аппетитнее. В сезон свежих овощей используйте сезонные овощи, а в холодное время отлично подойдут замороженные продукты. Добавляйте в суп молодой кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, помидор, зеленый горошек.

Продукты рассчитаны на кастрюлю вместимостью 2,5-3 литра

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 450 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Читайте также:

Как приготовить суп с цветной капустой и картошкой

1. Клубни картофеля очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите в подходящую кастрюлю, примерно, на 2,5-3 литра. Налейте около литра воды, можно горячей, и отправьте на огонь. Содержимое доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

2. А пока очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками. В сковороду налейте столовую ложку подсолнечного масла. Не используйте масло с запахом, оно может испортить вкус супа. Лучше взять рафинированное растительное масло. Добавьте лук и жарьте около пяти минут на умеренном огне.

3. Очистите и промойте морковь. Нарежьте маленькими кусочками или натрите на средней или крупной терке. Измельченную морковь добавьте к луку, перемешайте и жарьте на небольшом огне, примерно, 5 минут. Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи не пригорели и равномерно прожарились.

4. К картофелю добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте. Вскипятите содержимое кастрюли и варите на медленном огне до мягкости всех овощей.

5. Цветную капусту используйте только хорошего качества, без черных пятен и повреждений. Капустные листья в суп лучше не добавлять, используйте только соцветия и стебель. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, ополосните в проточной воде. Встряхните от лишней влаги.

6. В сковородку, на которой обжаривали лук с морковью, налейте оставшееся растительное масло, разогрейте. Добавьте соцветия цветной капусты.

Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания, чтобы капуста была с аппетитной корочкой, но хрустящая внутри.

7. В варочную кастрюлю добавьте обжаренную цветную капусту. Налейте еще 500 мл кипятка. Перемешайте. Варите до полуготовности капусты, примерно, 5-7 минут после закипания.

На этом этапе важно не переварить суп, чтобы соцветия капусты остались целыми, даже слегка хрустящими и не разварились.

8. Когда соцветия станут слегка протыкаться вилкой, добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, рубленую зелень. Перемешайте, доведите до кипения и отключите огонь.

Суп с цветной капустой и картошкой готов. Накройте его крышкой и оставьте настаиваться 20 минут. Капуста еще подойдет и станет мягче, а суп лучше пропитается овощным ароматом и запахом специй.

После этого наливаем суп в тарелки и подаем со свежим хлебом, гренками с чесноком или сухариками.

Теперь и вы знаете, как сварить суп из цветной капусты. Приятного вам аппетита!

Автор домашнего рецепта: Svetlaya

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Овощной суп с цветной капустой и сливками

Суп  этот очень легкий. Главный овощ в нем, по моему мнению,  цветная капуста. Именно она несколько отличает этот суп от других овощных. Мне вдруг захотелось добавить израильского кус-куса к овощам, но, думаю, и без добавок получилось бы вполне вкусно. Хотя кус-кус, мелкая паста, рис, перловка, а, особенно, киноа сделают суп более насыщенным и густым. Ну и, конечно же, специи (куда ж я без них?!) сыграли свою роль. Куркума (турмерик) окрасила бульон в золотистый цвет, молотый сладкий чили придал орехово-костровый привкус. В холодном виде суп тоже не плох, нам в семье он понравился слегка теплым (не горячим). Мне показалось, именно при такой температуре все специи проявляются ярче. Не затейливый ароматный суп.

 

6-8 порций

Ингредиенты

  • 500-600 г цветной капусты (можно взять часть брокколи и часть цветной капусты)
  • 1 крупная картофелина, порезать кубиками или крупными брусочками
  • 1 крупная морковь, порезать на кубики или соломкой
  • 1 палочка сельдерея, порезать
  • 2/3 чашки молодого зеленого горошка (можно мороженного)
  • ½ небольшой луковицы, мелко порезать
  • 3-5 зубчиков чеснока, мелко порезать
  • ½ чашки израильского кус-куса, киноа, риса или ½ – 1 чашка мелкой пасты
  • 1 ч.л. сладкого молотого чили
  • ½ – 1 ч.л. куркумы (турмерика)
  • ½ ч.л. молотого кориандра и/или семян сельдерея
  • ½ ч.л. молотого кумина
  • Щепотка натертого мускатного ореха
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • Свежая зелень петрушки (по желанию)
  • ¼ чашки сливок

 

Приготовление

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, кочерыжки порезать на кусочки (у брокколи зачистить жесткие части).

В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать примерно 3-4минуты.

Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту

Добавить морковь, специи, перемешать, готовить еще 1 минуту.

Добавить остальные овощи, соль, залить водой (примерно 2 ½ л), добавить крупу (пасту) и на большом огне довести до кипения. Убавить огонь и варить примерно 12-15 минут.

За минуту до окончания варки добавить зелень петрушки, сливки.

Обязательно дать настояться супу, как минимум, 10-15 минут.

 

 

Для более чесночного супа вместе со сливками можно добавить еще 2 зубчика мелко порезанного чеснока.

Думаю, что в этом рецепте  можно использовать мороженные овощи. Размораживать их перед готовкой не нужно.

Для более легкой версии можно приготовить суп без сливок и пасты.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Постный суп-пюре с цветной капустой рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»




Куриные ножки


8 штук




Капуста


½ штуки




Свекла


4 штуки




Морковь


3 штуки




Репчатый лук


2 штуки




Сладкий перец


1 штука




Чеснок


2 зубчика




Уксус


3 столовые ложки




Петрушка


4 веточки




Укроп


4 веточки




Соль


по вкусу




Черный перец горошком


5 штук




Лавровый лист


2 штуки




Томатная паста


4 столовые ложки




Картофель


6 штук




Растительное масло


5 столовых ложек

Овощной суп с цветной капустой, рецепт с фото — wowcook.net

Овощной суп из капусты романеско

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, приготовьте овощной суп с цветной капустой или капустой романеско. Эти сорта капусты очень похожи и по вкусу, и по внешнему виду, хотя романеско считается более нежной и варить ее, соответственно, нужно чуть меньше. Вкусный чуп получится и с брокколи, которую тоже ни в коем случае нельзя переваривать. В рецепте не используется мясо, яйца и молочные продукты, так что блюдо можно смело отнести к постным. Овощи не обжариваются в растительном масле, поэтому  овощной суп с цветной капустой можно отнести к категории диетических блюд. Для приготовления первого блюда используются только свежие овощи и минимальное количество масла. Состав овощей указанных в рецепте можно дополнять и менять согласно Вашим вкусовым предпочтениям. Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 2,4 л.

Ингредиенты:

  • Вода — 1-1.5 л;
  • Капуста романеско или цветная, брокколи — 200-250 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — несколько веточек;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — 1-2 щепотки.

Как приготовить овощной суп с капустой

1. Очищаем крупный клубень картофеля. Хорошо его промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перемещаем в кастрюлю и наливаем холодную воду. Устанавливаем на плиту и выставляем большой огонь. Доводим до кипения.

2. А пока очищаем луковицу и среднюю морковь. Овощи споласкиваем. Лук нарезаем на небольшие кубики. Морковь можно нарезать на мелкие кубики, как и лук, а можно натереть на крупной терке. Добавляем подготовленные овощи в воду с картофелем. Перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем 5-7 минут до полуготовности овощей.

3. Споласкиваем перец и крупный помидор. У перца удаляем семена и плодоножку. Нарезаем некрупной соломкой. Перец подойдет любого сорта и цвета. Помидор разрезаем пополам. Вырезаем плодоножку и удаляем жидкую часть с семенами. Помидорную мякоть нарезаем кусочками. Оба овоща перемещаем в кастрюлю. Даем опять же закипеть. Готовим около 5-6 минут.

4. Тем временем промываем капусту романеско (цветную, брокколи). Разделяем её на соцветия. Добавляем в суп. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 7-10 минут с момента закипания.

5. Пробуем овощи на вкус, они должны быть полуготовыми. Добавляем соль, молотый перец и лавровый лист. Заправляем суп оливковым маслом. Перемешиваем. Кипятим 1-2 минуты.

6. Промываем любимую зелень (укроп, петрушка, сельдерей). Удаляем плотные стебли. Листья нарезаем мелко и добавляем в суп. Кипятим чуть меньше минуты и отключаем огонь.

7. Суп из капусты романеско готов! Подаем первое блюдо к обеду со свежим хлебом или сухариками. Очень вкусно и более полезно с цельнозерновым хлебом или ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению супа
  1. Капусту в рецепте можно использовать абсолютно любую: подойдет и белокочанная, и брокколи, и цветная, и даже красная капуста. Пожалуй, будет не к месту только морская капуста.
  2. Время варки супа зависит от выбранного сорта капусты. Ориентироваться нужно на степень готовности овоща.
  3. Если овощи переварятся, суп получится не такой вкусный. Снимать с огня суп нужно тогда, когда капуста будет полуготовой: она должна быть слегка жестковатой внутри и готовой снаружи. В горячем бульоне капуста дойдет и будет намного вкуснее.
  4. Если готовите суп с картофелем, который быстро разваривается, можно добавить его вместе или после добавления лука и моркови.
  5. Для более сытного и калорийного варианта обеда лук с морковью можно обжарить в оливковом или подсолнечном масле на сковороде.
  6. По желанию в первое можно добавлять и свои любимые специи. К итальянской капусте и оливковому маслу отлично подойдут орегано, базилик или целый набор прованских трав.

Надеюсь, суп из цветной капусты Вам пришелся по вкусу. Если так, смотрите и другие овощные рецепты на сайте.

Как приготовить простой и вкусный овощной суп-пюре (3 рецепта крем-супа: из брокколи, из цветной капусты и тыквы) — Все о еде и ее приготовлении

В любое время года первые блюда присутствуют на нашем столе, так уж сложилось исторически. Супы на Руси готовили всегда: щи с крапивой, щи из свежей и квашеной капусты, борщ в самых разных его вариантах. Примечательно то, что раньше, до того как картофель попал в Россию, в супы добавляли репу. Она придавала блюду сытости и терпко-горький вкус. А самый первый в мире суп был сварен ещё до нашей эры из мяса бегемота, по данным исследователей археологов.

Супы-пюре считаются изобретением французских поваров, но на самом деле первый пюреобразный суп был приготовлен на востоке, а уже позже распространился в Европу, а оттуда и по всему миру.

Овощные супы несут в себе всю пользу тех овощей, из которых они приготовлены. Супы бывают не только жидкими, но и однородными, пюреобразными. Суп-пюре любят и дети, и взрослые. А показаны они пожилым, больным и маленьким деткам, которые пока ещё не могут жевать твёрдую пищу. Однако, здоровым людям не рекомендуется слишком увлекаться крем-супами и питаться только ими, игнорируя совсем твёрдую пищу, т.к. они приводят к эффекту «ленивого желудка» и ухудшают состояние зубов и дёсен, которые нуждаются в «жевательной зарядке».

В этой статье мы предлагаем вам три варианта очень вкусных и ярких супов для вашего обеда или ужина. Продукты для этих супов всегда можно найти на полках магазинов круглогодично. Каждый из супов оказывает положительное воздействие на наш организм, у каждого супа есть своя польза. Например, крем-суп из цветной капусты и кабачка по содержанию полезных и питательных веществ превосходит любые блюда из других видов капусты, таких как брюссельская, белокочанная, савойская, брокколи. В ней есть минеральные соли, белки, углеводы, ценные аминокислоты и широкий спектр витаминов. Но самое главное, цветная капуста усваивается организмом гораздо легче, чем, к примеру, белокочанная.

Суп-пюре с брокколи и шпинатом – это вообще кладезь пользы. Брокколи помогает лечить желудочные заболевания, сохранять молодость и свежесть кожи, поддерживать работу сердца. В ней много витамина К, С. Шпинат, наряду с витамином К, богат бета-каротином, аскорбиновой кислотой. Кроме всего перечисленного, эти продукты регулируют pH баланс крови, помогают защитить организм от многих заболеваний и помогают худеть!

Тыквенный суп-пюре благотворно скажется на сердечно-сосудистой системе, активизирует обмен веществ, избавит от отеков. Кроме того, тыква улучшает настроение, и способствует похудению.

Рецепт 1. Тыквенный суп-пюре с апельсином

Этот суп готовится на основе тыквы с добавлением моркови и апельсина. Попробовав хоть раз этот суп-пюре, вы вряд ли забудете его сладковатый пряный вкус. Очень большую роль в этом блюде играют специи: вкус отлично дополняют горчичные зерна, слегка обжаренные в масле.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Зерна горчицы – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.

Приготовить этот суп очень просто:

Тыкву и морковь нарезать кубиками. Разумеется, овощи надо очистить и из тыквы удалить семена. Апельсин нужно очистить и разделить на дольки. В глубокой кастрюле нагреть немного масла, добавить зерна горчицы. Нагревать примерно минуту. Зерна должны начать «прыгать». Добавить в кастрюлю тыкву, морковь, апельсин, перемешать и влить немного воды. На этом этапе можно подсолить и поперчить по вкусу. Тушить овощи до готовности, пюрировать овощи блендером. Влить сливки, перемешать и довести суп до кипения.

Подавать такой суп лучше всего горячим с сухариками или гренками. Этот тёплый, ароматный суп идеально употреблять осенью или зимой в пасмурную погоду. Яркая оранжевая тарелка точно поднимет настроение.

Подробный пошаговый фото-рецепт тыквенно-апельсинового супа-пюре

Рецепт 2. Крем-суп из цветной капусты и кабачка

Этот рецепт придется по вкусу любителям лёгких супов на основе цветной капусты. Кабачки и цветная капуста – очень полезные овощи, они сочетаются между собой и в этом супе получаются особенно вкусными.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Кабачок – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Специи (прованские травы) – 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.

Как приготовить? Проще простого!

Цветную капусту разобрать на соцветия. Кабачок нарезать кубиками и удалить семена, если они большие. Лук мелко нашинковать. В кастрюлю влить немного масла, добавить прованские травы и лук. Пассеровать около двух минут. Затем добавить овощи и немного воды, тушить на среднем огне до готовности. Пюрировать овощи блендером, добавить сливки и довести суп до кипения.

Этот суп получается лёгким, кремовым, однородным. Если заменить обычные нежирные сливки кокосовым молоком, то вы получите совершенно новый вкус, кроме того, суп на кокосовом молоке можно строгим вегетарианцам и постящимся.

Подробный пошаговый фото-рецепт супа-пюре из цветной капусты и кабачка

Рецепт 3. Суп-пюре с брокколи и шпинатом

Этот суп готовится на основе брокколи и шпината. Этот суп – просто кладезь полезных минералов и микроэлементов! Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливки – 100 гр.
  • Специи – 2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Как приготовить:

Сначала мелко нашинковать лук. В кастрюлю влить масло, добавить специи и лук, пассеровать несколько минут. Добавить шпинат и обжаривать ещё пару минут, затем добавить брокколи. Если вы используете свежие овощи, а не замороженные, добавьте немного воды. Тушить овощи до готовности, после чего пюрировать овощи при помощи блендера. Добавить сливки и довести суп до кипения.

Лёгкий, но сытный суп-пюре готов. Осталось только украсить тарелку перед подачей. Очень вкусно подавать этот суп с чесноком или перышком зелёного лука и чёрным цельнозерновым хлебом.

Подробный пошаговый фото-рецепт супа-пюре из брокколи и шпината

Приготовление каждого из этих трех супов не займет у вас много времени, а пользы от овощей вы получите максимум! В каждом рецепте свежие овощи можно заменить на замороженные – это никак не повлияет на вкус блюда и значительно упростит процесс приготовления. Сливки в каждом из рецептов также можно заменить на растительные или кокосовое молоко.

Добавляйте в эти базовые рецепты свои ингредиенты и экспериментируйте!

Автор: Елена Ш. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Веганский крем-суп из цветной капусты | Простой рецепт — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Этот простой веганский рецепт супа из цветной капусты невероятно сливочный, полезный, такой вкусный и лучший способ согреться! Он сделан из простых 5 ингредиентов и готов всего за 20 минут!

Я знаю, что суп из цветной капусты может показаться не очень захватывающим, но поверьте мне, он может быть таким восхитительным! Вы никогда не догадались бы, что этот суп на самом деле сделан из полезных овощей, потому что он такой сливочный и ароматный.Это даже один из самых сливочных супов, но он очень легкий, так как он низкокалорийный. Он определенно согреет вас в мгновение ока!

Если вам нравится мой сливочный суп из картофеля-порея , вам тоже понравится этот! Цветная капуста легче картофеля, но при смешивании они имеют удивительно кремовую консистенцию. Даже если вы не большой поклонник цветной капусты, вы даже не заметите аромата в этом супе. Вы также можете поиграть со специями или добавить другие овощи, если хотите.

Рецепт супа из 5 ингредиентов из цветной капусты

Этот кремовый веганский рецепт супа из цветной капусты требует всего нескольких простых ингредиентов! Все, что вам нужно, это головка цветной капусты, лук, чеснок, овощной бульон, немолочное молоко и некоторые приправы.

Какое немолочное молоко я могу использовать?

Я предпочитаю использовать жирное кокосовое молоко для получения наилучшей кремообразной консистенции, но не стесняйтесь использовать свое любимое несладкое немолочное молоко. Если вы хотите наваристый суп, по желанию можно использовать и немолочные сливки.Будь то кешью, миндаль, овес, соевое молоко (или сливки) — подойдет все! Вы также можете использовать обычное молоко или сливки, если вы вегетарианец или не веган.

Жарить в духовке или готовить на плите?

Некоторые рецепты требуют запекания цветной капусты в духовке, но я предпочитаю, чтобы это было проще и готовить на плите. Я думаю, что нет большой разницы между этими методами, потому что самые важные ароматы добавляются карамелизированным луком и чесноком. Для дополнительного орехового вкуса я люблю поджарить на сковороде несколько нарезанных соцветий цветной капусты, чтобы использовать их для начинки.

Как приготовить веганский суп из цветной капусты

Начните обжаривать лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Вы также можете использовать другое масло, например масло канолы или кокосовое масло, если хотите. Когда лук станет мягким, добавьте цветную капусту, картофель, овощной бульон и немолочное молоко. Доводить до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока цветная капуста и картофель не станут мягкими. Тем временем обжарьте несколько цветков цветной капусты на сковороде или сковороде для получения начинки по желанию.

Наконец, используйте погружной блендер, чтобы измельчить приготовленные овощи прямо в кастрюле. Или переложите все в блендер и взбейте до кремообразной консистенции. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец и оставшиеся приправы. Украсить свежей зеленью, например тимьяном, укропом или розмарином. Посыпьте пепитами, семенами подсолнечника или другими хрустящими орехами или семечками, которые вам нравятся!

Что подавать с супом из цветной капусты?

Этот суп из цветной капусты — прекрасная закуска или гарнир к любимому веганскому блюду.Он подойдет практически к любым другим насыщенным осенним или зимним вкусам, включая тыквы , мускатной тыквы , брюссельской капусты , грибов и зелени, такой как капуста или шпината . Я также люблю подавать этот суп из цветной капусты только с запеченным в духовке хрустящим хлебом , веганский наан или веганскими бутербродами с сыром на гриле .

Хранение и замораживание

Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней, и их можно снова разогреть на плите или в микроволновой печи.

Этот суп можно также заморозить! Так что, если вы любитель готовить еду, смело делайте большую партию и замораживайте ее на будущее.

Рецепт кремообразного супа из цветной капусты

  • Веганский (без молочных продуктов, без лактозы)
  • Сделать быстро и просто
  • Без глютена
  • Низкоуглеводный
  • Здоровый
  • Ароматный
  • Несладкий
  • Сливочный
  • Успокаивающий
  • Как вкусно!
  • Идеально подходит для обеда или ужина!

Ищете более простые рецепты веганского супа? Вот еще несколько моих любимых:

Хотите больше цветной капусты? Не пропустите мой рецепт цветной капусты тикка масала , хрустящих кусочков цветной капусты или BBQ крылышек цветной капусты .

Если вы попробуете этот простой веганский рецепт супа из цветной капусты, я хотел бы прочитать ваши отзывы в комментариях ниже. А если вы сфотографируете свой уютный суп и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост. Наслаждаться!

Веганский крем-суп из цветной капусты

Автор: Бьянка Запатка

Этот простой веганский рецепт супа из цветной капусты невероятно сливочный, полезный, очень вкусный и лучший способ согреться! Его готовят из простых ингредиентов всего за 10 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Закуска, обед и ужин, основное блюдо, суп

порции 4 порции

калорий 197 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (2 столовые ложки) масла на ваш выбор
  • 4 (4) измельченных зубчика чеснока
  • 1 (1) нарезанный лук
  • 1 (1) головка цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 1 (1) очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • 2 стакана (480 мл) овощного бульона
  • 1 стакан (240 мл) немолочного молока без сахара (* см. примечания)
  • ½ чайной ложки (1/2 чайной ложки) соли или по вкусу
  • перец до вкус
  • щепотка (щепотка) мускатного ореха по желанию
  • 2 столовые ложки (2 столовые ложки) пищевых дрожжей по желанию по вкусу
Для украшения (по желанию)
  • 2-3 ​​столовые ложки (2-3 столовые ложки) пепита и семян подсолнечника
  • петрушка свежая нарезанная

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле.Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить 30 секунд, пока не станет ароматным.

  • Добавьте цветную капусту ( резервных ¼ цветков для начинки по желанию ), картофель, овощной бульон и немолочное молоко. Довести до кипения. Затем уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Тем временем нагрейте оставшееся масло в сковороде.Нарежьте оставшиеся соцветия цветной капусты тонкими ломтиками и готовьте, пока они не станут коричневыми и мягкими, периодически помешивая.

  • Когда цветная капуста и картофель станут мягкими, добавьте соль, черный перец, мускатный орех и пищевые дрожжи (если используются) и перемешайте до кремообразного состояния с помощью погружного миксера или обычного блендера. ( Попробуйте и измените приправы по мере необходимости или добавьте больше немолочного молока, если оно слишком густое. ).

  • Подавайте суп в мисках. Украсить обжаренными соцветиями цветной капусты, пепитами, семечками подсолнечника, свежей петрушкой или вашими любимыми начинками.Наслаждаться!

Примечания

  • Немолочное молоко: Я предпочитаю использовать жирное кокосовое молоко для получения наилучшей кремообразной консистенции, но не стесняйтесь использовать ваше любимое несладкое немолочное молоко или сливки. Если вы вегетарианец или не веган, не стесняйтесь использовать обычное молоко или сливки.
  • Пожалуйста, прочтите мое сообщение в блоге с инструкциями по хранению и замораживанию или дополнительной информацией об этом рецепте.

Nutritions

Порций: 1 | Калории: 197 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 10.4g | Жиры: 9,6 г | Насыщенные жиры: 0,9 г | Натрий: 385 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4,7 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо
за поддержку biancazapatka.com!


Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Рецепт супа из цветной капусты — Любовь и лимоны

Этот рецепт супа из цветной капусты полностью веганский, но по вкусу его невозможно угадать. Он насыщенный, сливочный и пикантный — вы обязательно вернетесь на несколько секунд!

Этот суп из жареной цветной капусты — новая и улучшенная версия рецепта, который я опубликовал много лет назад, еще в начале Love & Lemons. Основная идея та же: суп насыщенный и сливочный, но его сочная текстура получается из смешанной цветной капусты, а не из жирных сливок.

Вот уже много лет я готовлю этот суп из цветной капусты каждую зиму, каждый раз немного подправляя его. Когда я сделал это снова несколько недель назад, новая версия вышла так хорошо, что мне пришлось поделиться рецептом со всеми вами!

Мне нравится, насколько прост этот рецепт супа из цветной капусты. Это требует всего 10 основных ингредиентов! Несмотря на то, что все они полезные и на растительной основе, суп по-прежнему имеет приятный вкус. Бархатистый, пикантный и ореховый — это идеальный способ согреться холодной зимней ночью.

Рецепт супа из цветной капусты Ингредиенты

Для приготовления кремообразного супа из цветной капусты вам понадобится всего 10 основных ингредиентов:

  • Конечно же, цветная капуста! Придает супу шелковистую текстуру без орехов и молочных продуктов.
  • Чеснок и лук-шалот — Вы будете обжаривать их вместе с цветной капустой. Когда они станут мягкими и карамелизованными, они придадут этому супу из цветной капусты насыщенный ореховый вкус.
  • Свежий тимьян — Для свежего землистого вкуса.
  • Белая паста мисо — Придает пикантный вкус умами, который имеет фантастический вкус с жареной цветной капустой, луком-шалотом и чесноком.
  • Дижонская горчица — Для танг.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Для сочности.
  • Овощной бульон — Чтобы суп был ну суп-у.
  • Свежевыжатый лимонный сок — Делает суп красивым и ярким.
  • Морская соль и свежий черный перец — Чтобы все вкусы были яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить суп из цветной капусты

Мне нравится думать об этом рецепте супа из цветной капусты в трех простых шагах: запекать, варить на медленном огне и смешивать.

Сначала обжарьте овощи. Разрезать цветную капусту на соцветия и мелко порубить сердцевины. Очистить лук-шалот, разрезать на четвертинки и завернуть в кусок фольги с неочищенными зубчиками чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем.

Выложите нарезанные соцветия и сердцевину цветной капусты ровным слоем на выстланный пергаментом противень и перемешайте их с маслом, солью и перцем. Выложите пакет из фольги на лист и запекайте, пока цветная капуста не подрумянится по краям.

Затем варить на медленном огне. Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле. Очистите зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю с цветной капустой, луком-шалотом и тимьяном. Тушить 15 минут.

Наконец, смешайте! Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и добавьте пасту мисо, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

Взбить до однородной массы.Перед едой приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком по желанию.

Рекомендации по подаче супа из цветной капусты

Когда вы будете готовы есть, украсьте свою миску зеленью и / или свежемолотым черным перцем. Этот суп из цветной капусты также отлично подойдет с домашними гренками или жареным нутом для хрустящей корочки!

Наслаждайтесь супом сам по себе, с фокаччей или хорошим хрустящим хлебом на стороне для макания, или сочетайте его с салатом для более крупного обеда.Сделайте простой зеленый салат, смешав зелень с итальянским соусом, медово-горчичным соусом или лимонным винегретом, или попробуйте один из этих рецептов салата:

Наслаждайтесь!

Больше любимых рецептов супов

Если вам нравится этот восхитительный суп, попробуйте один из следующих рецептов:

Суп из цветной капусты

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

На 6 порций

Этот суп из жареной цветной капусты бархатистый и насыщенный, даже если он сделан без сливок и сыра.Смешанная цветная капуста придает супу удивительную кремообразную текстуру — молочные продукты не нужны!

  • 1 цветная капуста со средним кочаном, около 2 фунтов.
  • 2 очищенных лука-шалот и нарезанных на четвертинки
  • 4 неочищенных зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона
  • Листья 5 свежих веточек тимьяна
  • ½ столовой ложки белой пасты мисо
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки первого отжима оливковое масло
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Микрозелень для украшения, необязательно
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Нарезать цветную капусту вместе с сердцевиной. Выложите цветную капусту на противень и перемешайте, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Оберните лук-шалот и зубчики чеснока вместе с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли в алюминиевой фольге и выложите на противень вместе с овощами. Жарьте от 30 до 35 минут или пока цветная капуста не подрумянится по краям.

  • В большой кастрюле доведите овощной бульон до слабого кипения.Добавьте обжаренную цветную капусту, лук-шалот, очищенный чеснок и тимьян и тушите под крышкой 15 минут. Дать немного остыть и переложить в блендер. Добавьте пасту мисо, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Взбить до однородной массы. Приправьте по вкусу от до ½ чайной ложки соли и большего количества лимонного сока. При желании украсьте микрозеленью и подавайте.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Крем-суп из жареной цветной капусты | Минималистские рецепты пекаря

Поприветствуйте perfect суп из жареной цветной капусты с большим количеством чеснока, мускатного ореха и белой фасоли.Масляные орехи кешью помогают создать идеальную бархатистую текстуру, а также не содержат молочных продуктов. Требуется всего 10 ингредиентов . Давайте покажем вам, как это делается!

Как приготовить суп из жареной цветной капусты

Этот суп из цветной капусты начинается с обжаривания лука, чеснока и цветной капусты, чтобы они слегка карамелизировались и добавлялись естественной сладости. Обжарка чеснока также уменьшает его горечь и позволяет добавить больше пикантных и полезных свойств чеснока.

Золотисто-коричневые овощи смешивают с овощным бульоном для аромата и белой фасолью для придания насыщенности, клетчатки и белка.Добавление небольшого количества мускатного ореха способствует легкому согреванию и ореховому компоненту. Затем смесь кипятят на медленном огне, чтобы дать ей раскрыться аромату.

Затем все это помещается в блендер, чтобы стать кремообразным и гладким. Смешанные кешью добавляют последний прилив кремовой консистенции и насыщенности, а лимонный сок обеспечивает баланс.

Все, что осталось сделать, это посыпать суп необязательными гарнирами и съесть! Петрушка, хлопья красного перца, кедровые орехи и немного оливкового масла — наши любимые начинки, создающие красочный контраст текстур и вкусов.

Надеемся, вам понравится этот суп из жареной цветной капусты. Это:

Complex
Creamy
Nutty
Rich
И ТАК успокаивает!

Это идеальное блюдо или бокал в будние дни и не только. Попробуйте его вместе с нашими лепешками без глютена, обжаренной капустой с лимоном, семенами тахини и конопли и / или идеальной жареной морковью (быстро и легко).

Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций 4 (Порций)

Курс Entrée или Side, суп

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 1 неделя

  • 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на соцветия
  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной (~ 3/4 стакана, как написано в оригинальном рецепте)
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целиком
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 полезная щепотка морской соли и черного перца, плюс еще по вкусу
  • 3/4 стакана сырых кешью
  • 1 банка (15 унций) белых бобов (например, каннеллини), промытых и высушенных
  • 4 стакана овощного бульона (или купленный в магазине)
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка лимонного сока
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

по желанию

  • Петрушка
  • Хлопья красного перца
  • Кедровые орехи
  • Оливковое масло
  • Разогрейте духовку до 400 F (204 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Выложите цветную капусту, лук и (цельный, очищенный) чеснок на противень. Сбрызнуть маслом авокадо, приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись слоем.

  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 30 минут, помешивая на полпути.

  • Пока овощи жарятся, поместите кешью в миску или мерный стакан и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть их, затем отставьте. Затем промойте и слейте воду из банки с белой фасолью.

  • Достаньте жареные овощи из духовки и сразу же переложите их в большую кастрюлю или голландскую духовку. При желании оставьте несколько кусочков цветной капусты для украшения. . Добавьте в кастрюлю промытую фасоль, овощной бульон, воду и мускатный орех и перемешайте.
  • Нагрейте на средне-сильном огне до сильного кипения, затем немного уменьшите огонь и тушите на среднем-слабом в течение 15-20 минут, или пока цветная капуста не станет очень мягкой и легко развалится при прокалывании вилкой.

  • Выключите нагрев. Осторожно переложите смесь в высокоскоростной блендер (безопасный для горячих блюд) и добавьте лимонный сок и щепотку соли. Взбить суп до однородной кремовой консистенции. Вылейте половину смешанного супа обратно в кастрюлю, слейте воду с кешью и добавьте их в суп, оставшийся в блендере. Взбейте кешью и суп примерно 1 минуту до бледно-кремовой консистенции. Вылейте оставшийся суп в кастрюлю и перемешайте, чтобы две суповые смеси перемешались.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив соль и перец по вкусу или больше мускатного ореха для орехового оттенка.Подавайте и наслаждайтесь с гарниром из оставленной цветной капусты, посыпав хлопьями петрушки и красного перца, кедровыми орехами и / или оливковым маслом (все по желанию).

  • Храните остатки в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя безмолочное молоко или бульон до разжижения.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для овощного бульона, сделанного своими руками, без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 294 Углеводы: 29 г Белки: 12,3 г Жиры: 16,6 г Насыщенные жиры: 2,7 г Полиненасыщенные жиры: 2,7 г Мононенасыщенные жиры: 9,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 568 мг Калий: 887 мг Клетчатка: 8,1 г Сахар: 7 г Витамин A: 2308 МЕ Витамин C: 79,2 мг Кальций: 92,7 мг Железо: 3,7 мг

Крем-суп из цветной капусты (веганский) — Простое небо

Супер кремовый суп из цветной капусты с богатым вкусом и питательными растительными ингредиентами! Этот суп сделан из секретного ингредиента кладовой, который делает его таким сливочным и добавляет необходимое количество белка.

Я обожаю сливочные супы, и этот веганский суп из цветной капусты — один из моих самых любимых. И если вы никогда не ели суп с цветной капустой — поверьте мне, когда я скажу, что это действительно вкусно и добавлю идеальный оттенок аромата.

Одна из многих причин, по которым мне нравится этот суп, заключается в том, что белая фасоль используется не только как протеин, но и как заменитель молочных продуктов. Когда бобы протираются супом, он действует как кремовая основа и придает супу бархатистую консистенцию без использования молочных продуктов.Это беспроигрышная ситуация.

Этот суп очень легко приготовить , состоит из 9 полезных ингредиентов и подходит для приготовления в горшочках (см. Примечания к инструкциям по приготовлению).

ингредиентов, которые вам понадобятся

Этот суп готовится из нескольких овощей и простых кладовых. Вот что вам понадобится:

  • Лук-порей: Он невероятно ароматный и придает много сладкого вкуса!
  • Желтый лук : лук добавит вкусу и насыщенности супу.
  • Зубчики чеснока : свежий чеснок (не чесночный порошок) — это сусло для любого хорошего супа.
  • Цветная капуста : основа супа! Я люблю использовать свежую цветную капусту, но замороженная тоже работает.
  • Овощной бульон : высококачественный бульон с низким содержанием натрия!
  • Веточки тимьяна : свежие веточки тимьяна — идеальный ароматный ингредиент для придания тонны аромата вашему супу!
  • Белые бобы : эти бобы служат для двух целей — , протеин, , а после протирания они являются идеальной заменой молочным продуктам .
  • Сливочное масло / веганское масло: используйте сливочное масло без молока, обычное несоленое масло или масло!

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

  • (1) Сначала удалите концы и внешний слой лука-порея. Разрежьте пополам по длине и нарежьте мелкими кубиками. Затем промыть нарезанный кубиками лук-порей в миске с водой.
  • (2) Затем обжарьте нарезанный кубиками лук-порей и лук со щепоткой соли до коричневого цвета — около 5 минут. Добавьте ароматические вещества (чеснок и веточки тимьяна) и тушите 30 секунд.
  • (3) Добавьте нарезанную цветную капусту, овощной бульон и белую фасоль с солью и черным перцем. Варить на медленном огне 12-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Затем вилкой удалите веточки тимьяна.
  • (4) Смешайте суп в мощном блендере или ручном блендере. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

Как хранить и замораживать

Хранить: Дать супу остыть до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере и храните охлажденным в холодильнике до 3-4 дней.

Инструкции по замораживанию: Храните суп в герметичном контейнере или замороженном пакете с застежкой-молнией и замораживайте в течение 2–3 месяцев.

Дополнительные полезные советы по приготовлению пищи

  • Сделайте в кастрюле для быстрого приготовления : Добавьте все ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления (без масла / растительного масла) и установите скороварку на ВЫСОКИЙ уровень на 8–10 — быстро сбросьте давление, затем сделайте пюре, как указано.
  • Бульон: используйте высококачественный органический овощной бульон или приготовьте свой собственный овощной бульон моего быстрого приготовления.
  • Как нарезать лук-порей: , если вы никогда не работали с луком-пореем, используйте этот пошаговый процесс, чтобы убедиться, что приготовление прошло успешно.
  • Используемые блендеры: , чтобы ваш суп получился кремообразным и протертым, я рекомендую мощный блендер или ручной блендер.

Предложения по обслуживанию

Держите его здоровым, подавая этот ароматный суп с гарниром, таким как салат из урожая яблок и гранатов или салат панзанелла в тосканском стиле.

Вы также можете подать его с хрустящим французским хлебом или нашей легкой 10-минутной пиццей наан.

Еще веганские супы, чтобы попробовать

Этот уютный суп идеально подходит для холодных зимних / осенних ночей. Сделайте быстро 10 минут, используя быстрорастворимый горшок, или 30 минут, готовя на плите.

Этот ароматный и бархатистый суп-пюре обязательно понравится всей семье!

Если вы пробовали рецепт Сливочного супа из цветной капусты (веганский) или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Крем-суп из цветной капусты, приготовленный из лука-порея, белой фасоли и овощного бульона. Простые ингредиенты с прекрасным результатом! Этот суп не содержит молочных продуктов, его приготовление занимает 30 минут, и это самый вкусный веганский суп!

Порций 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 минут

Курс:

Основное блюдо, Суп

Кухня:

Американец

Теги:

суп из цветной капусты из лука-порея, крем-суп из цветной капусты, веганский суп из цветной капусты

Подходит для морозильной камеры:

да

калорий : 223 ккал

  • 3
    лук-порей, очищенный и нарезанный
    (см. примечания)
  • 1
    желтый лук, нарезанный кубиками
    (маленькая или половина большой луковицы)
  • 2
    зубчики чеснока, нарезанные
    (гвоздики крупные или 3-4 маленьких)
  • 3 1/2
    чашки
    овощной бульон
  • 2 1/2
    чашки
    нарезанная цветная капуста
  • 3/4
    чашки
    белая фасоль, осушенная
  • 3
    свежие веточки тимьяна
  • соль и черный перец
  1. Подготовьте овощи: Сначала удалите концы и внешний слой лука-порея.Разрежьте пополам по длине и нарежьте мелкими кубиками. Затем промыть нарезанный кубиками лук-порей в миске с водой. Нарезать кубиками желтый лук, а мышиные дольки чеснока.

  2. Обжарить овощи : В большой кастрюле на слабом или среднем огне обжарить нарезанный кубиками лук-порей и лук в масле / сливочном масле в течение 5 минут. Совет: при обжаривании овощей всегда добавляйте щепотку соли. Каждый процесс приготовления будет насыщен ароматами, и это поможет ингредиентам «пропотеть» лишнюю влагу.

  3. Добавить ароматические вещества: добавить измельченный чеснок и веточки тимьяна к тушеным овощам, перемешивать 30 секунд .Совет: этот простой шаг раскрывает ароматические свойства ингредиентов, что, в свою очередь, делает суп более сложным и полным.

  4. Добавить остальные ингредиенты и варить на медленном огне: Затем добавить измельченную цветную капусту, овощной бульон, белую фасоль, соль и черный перец. Накройте кастрюлю крышкой и дайте кипятить 12-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Используйте вилку, чтобы удалить веточки тимьяна.

  5. Суп-пюре: Затем осторожно переложите суп в мощный блендер или воспользуйтесь ручным погружным блендером, чтобы приготовить суп-пюре до кремообразной однородной консистенции.

  6. Попробовать и подать: Попробовать суп перед подачей на стол. Нужно ли больше аромата? Добавьте щепотку соли, пока не проявится больше ароматов. Вам нужно немного больше удовольствия? Добавьте еще щепотку черного перца или щепотку хлопьев красного перца. Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт супа из жареной цветной капусты | Все рецепты

Просто попробовал это сегодня вечером.Действительно очень хорошо. Я немного изменил рецепт и использовал овощной бульон вместо воды для более насыщенного вкуса. Я искал более питательные и низкокалорийные рецепты, и это действительно отвечает всем требованиям. У нас был этот суп со свежими питами и хумусом из красного перца на приятный легкий ужин.

Спасибо, что разместили! Обязательно сделаю еще раз.

Этот суп действительно получается немного пресным, а оливкового масла намного больше, чем нужно.Я кладу цветную капусту в миску с зубчиками чеснока, опрыскиваю и добавляю соль, перец и немного карри перед запеканием. Тогда вместо жарки лука на масле отварила лук, сельдерей и морковь в овощном бульоне. После того, как это было в основном приготовлено, я добавил обжаренную цветную капусту в бульон еще примерно на 10 минут, чтобы убедиться, что она хорошо приготовлена ​​для смешивания.

Добавлял немного чеддера в каждую миску при подаче. Вкусный.

Не помешает сварить овощи в воде, если вы тоже собираетесь есть воду !!

Это отличный рецепт как есть.Первоначально он замечательный, но немного пресный на мой вкус, поэтому я немного изменил рецепт по своему вкусу, я добавил 1 желтый болгарский перец, я использовал белый перец против черного перца для внешнего вида, и мне больше нравится вкус Белая бумага. Я также добавил немного карри-порошка и соли сельдерея. Вместо куриного бульона я использовал воду и добавил куриные гранулы для достижения основного эффекта. Я также добавил немного жареных гарниров из тофу. Это поставило суп в моей книге на первое место.

Мне нравится основа для этого рецепта, и я добавил свои штрихи, чтобы сделать ее немного сытнее.Я добавила в куриный бульон брокколи и морковь вместе с луком и чесноком вместо воды.
Я любитель чеснока, поэтому добавила чеснок и в бульон, и в жареную цветную капусту. Когда все было приготовлено, я сэкономил около 1/3 овощей, протер остальные, нарезал сохраненные овощи и добавил их в пюре. Вкусный. 🙂

Это было восхитительно! Я не использовал оливковое масло, и оно все равно было превосходным.Добавление соли сельдерея в порошок карри и использование куриного бульона вместо воды творит чудеса. Спасибо за отличный рецепт!

Это потрясающе! Я полил цветную капусту хорошим оливковым маслом (вместо спрея), добавил красный перец и обжарил его с луком. У меня была только одна головка цветной капусты, но я добавил 4 стакана воды вместо 3. Она все еще была сливочной и вкусной.Ух ты! Спасибо за новый любимый рецепт! Я не чувствовал необходимости оживлять рецепт другими ингредиентами. Думаю, некоторые могут не оценить изящество подарков, но я оценил и определенно не хотел бы это менять!

Я обнаружил, что даже с ароматной заменой приправленного домашнего куриного бульона вместо воды этому супу не хватает вкуса.Другой рецензент упомянул добавление карри, и это могло быть просто билетом на более вкусный суп. Я обожаю жареную цветную капусту и думала, что при ее приготовлении цветная капуста приобретет дразнящий ореховый вкус. Я не использовал кулинарный спрей с оливковым маслом, но перед обжариванием обрызгал цветную капусту чистым оливковым маслом. Когда дело доходит до чеснока, я использовал более четырех зубчиков. Я зажарил их целиком с цветной капустой и, возможно, обжарил их с луком, как указано в рецепте, вместо жарки, чтобы усилить вкус.Суп был лучшим на следующий день после его приготовления и получил дополнительную звезду за то, что он здоров!

Я добавила 2 ломтика бекона при жарке лука

Это была восхитительная основа для отличного супа !! Я добавила мелко нарезанную морковь, сельдерей и халапеньо к луку и жареный пастернак вместе с цветной капустой…это было удивительно!!! Я также обжарил немного лука, моркови, сельдерея и халапеньо и добавил овощи в смешанный суп … очень рекомендую !!

Рецепт вегетарианского супа из брокколи и цветной капусты

Линда Т

Вегетарианский суп из брокколи и цветной капусты

Allstar

Хороший суп.Я протер его, мука не нужна, добавила специи по своему усмотрению.

Я добавил огромную нарезанную морковь и дал ей покипеть пару часов, но в остальном последовал рецепту. Я вообще не могу справиться с большой остротой, и это было как раз (я использовал не больше щепотки кайенского перца).

Ароматный суп! Как и другой рецензент, добавил морковку.Я также добавил бульонный кубик вместе с овощным бульоном, я протер часть супа и использовал кокосовое молоко вместо сгущенного молока. Я пропустил муку, надеясь, что пюре сделает ее достаточно густой, но я думаю, что, должно быть, добавил слишком много воды. Суп по-прежнему ароматный, текстура прекрасная, только не густая. Я сделаю это снова. Кокос придает глубину! Спасибо, что поделился!

Я добавила 1 морковь.Пропущенная мука. Вместо молока добавили 3/4 стакана кокосовых сливок. И исключили карри и кайенский перец. Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Этот суп быстро становится любимым. Готовлю именно так, как написано в рецепте. Это отличный способ съесть зимние овощи, даже если они нравятся моему двухлетнему ребенку!

Этот суп очень вкусный !!!!

Я делал это сейчас пару раз.Я уверен, что рецепт в том виде, в котором он есть, тоже подойдет. Я не ем белый картофель или молоко, поэтому не стал их есть. Еще добавила морковь и шпинат. Он был все еще очень ароматным и густым, когда я пропустил его через свой Vitamix.

Это было легко и хорошо! Я использовал два маленьких лука-порея, немного брокколи и два обычных белых картофеля. В конце я использовал погружной блендер, чтобы просто оставить несколько разбросанных овощей в супе.В доме пахло отлично! (Дрожжи я тоже пропустила)

Я не вегетарианец, но я хотел сделать что-то другое. Суп получился замечательный! Я сделал всего два изменения: у меня закончился желтый лук, но я всегда храню нарезанный зеленый лук в морозильной камере, и я использовал примерно 1/3 стакана этого. Что касается овощного бульона, я предпочитаю использовать вегетарианские овощные бульоны Knorr — они могут быть не с низким содержанием натрия, но они придают много вкуса без необходимости использования дополнительной соли.Я положил свою в кухонный комбайн, чтобы получить желаемую консистенцию. Я подал его с итальянским хлебом и маслом с кунжутом … сытной едой. Я бы ел это круглый год.

Суп из цветной капусты на растительной основе | FoodByMaria Recipes

Ничто не сравнится с красивой кремовой миской растительного супа осенью / зимой. Мне нравится, как много разных способов приготовить суп, и разные овощи, которые можно добавить в смесь, чтобы придать ей новый восхитительный вкус.Этот суп из цветной капусты на растительной основе — один из моих любимых. Его очень легко приготовить, к тому же он очень вкусный и согревает мою душу.

Какой ваш любимый суп? Делитесь со мной в комментариях!

Что такое порошок аррорута?

Один из главных ингредиентов этого рецепта — порошок аррорута Bob’s Red Mill. Порошок арроуроута может стать отличной заменой кукурузному крахмалу. Это крахмалистое вещество, получаемое из корня местного растения Maranta arundinacea.Попробуйте сказать это в 10 раз быстрее;)! Однако преимущество порошка аррорута по сравнению с кукурузным крахмалом заключается в том, что он извлекается более простым и традиционным способом без использования агрессивных химикатов. Кроме того, порошок аррорута не содержит глютена и безопасен для палеологов. Прекрасное дополнение к любому шкафу для еды на растительной основе.

Порошок

Arrowroot невероятно универсален и может использоваться в качестве загустителя. Вы также можете использовать его в выпечке, смешанной с другой мукой, или даже использовать в качестве покрытия, чтобы сделать такие вещи, как картофель фри, хрустящими и хрустящими.

Вот отличное руководство по порошку аррорут от Down Shiftology.

Польза цветной капусты для здоровья

Цветная капуста может быть чрезвычайно недооцененным овощем, но мне нравится включать ее в рецепты на основе растений, потому что она имеет множество фантастических преимуществ. Во-первых, он сохраняет ваши кости здоровыми, поскольку содержит витамины С и К. Он также помогает при детоксикации, поскольку содержит индол-3-карбинол, фитонутриент, который, как было показано, помогает печени в ее детокс-функциях.Цветная капуста помогает снизить высокое кровяное давление и укрепляет вашу иммунную систему. Это даже может помочь снизить риск рака. Итак, давайте начнем больше есть этот чудесный овощ. Хорошо?

Coocoo для кокосов

Наконец, кокосовое молоко — один из моих любимых ингредиентов. У меня всегда есть одна или две банки в кладовой, потому что она невероятно универсальна, и я использую ее в множестве рецептов. Кроме того, это отличный заменитель обычных молочных продуктов при растительной веганской диете.

Кокосовое молоко производится из белой мясистой мякоти кокоса. Обычно его можно найти в банках или картонных коробках, и его можно использовать для всех видов рецептов. Более густое кокосовое молоко содержится в банках и используется в таких рецептах, как десерты, а более жидкое кокосовое молоко, содержащееся в картонных коробках, можно использовать больше, чем обычное молочное молоко.

Кокосовое молоко также обладает такими полезными для здоровья свойствами, как:

  • Витамины B, C и E
  • Минералы, такие как фосфор, медь, железо, селен, кальций, марганец и магний
  • Поддерживает здоровье костей
  • Делает счастливым и здоровым сердце
  • Способствует здоровой потере веса

Обещаю, вам понравится этот вкусный суп на растительной основе! Если вы ищете другие вкусные способы использовать цветную капусту, вам может понравиться один из этих рецептов:

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт супа из цветной капусты на растительной основе.Наслаждаться!

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты


Описание

Этот идеальный суп на растительной основе прекрасно подходит для осени и зимы. Сделано из цветной капусты и очень полезно для здоровья.


Шкала
1x2x3x

Состав

2 ст.оливковое масло

1 1/2 чашки сладкого белого лука, мелко нарезанного

2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока

1 кочан цветной капусты, нарезанной соцветиями

сезон по вкусу

Банка кокосового молока 400 мл

Банка фильтрованной воды емкостью 400 мл

1 чайная ложка овощной пасты

2 ст. пищевых дрожжей

1 ст. Порошок стрелы — я использовал Bob’s Red Mill

.

капля оливкового масла

перец свежий треснутый

укроп свежий


В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне в течение 20 секунд, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным и карамелизованным.Это может занять до десяти минут. Часто помешивайте, чтобы не пригорать. После того, как лук станет ароматным и мягким, вы можете добавить чеснок и варить еще 5 минут. Добавьте цветную капусту, приправьте по вкусу и готовьте еще 5 минут. Часто помешивайте.

Увеличьте огонь до сильного, добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, фильтрованную воду, бульонную пасту и пищевые дрожжи и доведите до кипения с закрытой крышкой. После закипания убавьте огонь до минимума и варите, пока цветная капуста не станет мягкой и красивой.

В небольшую чашку добавьте порошок аррорута и примерно 1/4 стакана воды.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>