Суп из брокколи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить суп из брокколи со сливками
Зелёный цвет — цвет живой природы. Этот цвет один из трёх основных цветов. Иногда его называют цветом жизни. Зелёный цвет успокаивает нервную систему, наши глаза отдыхают при восприятии оттенков зелёного цвета.
Ну, разве не разгорится аппетит, если перед вами поставят тарелку с таким супом — супом из зелёной капусты брокколи! Этот суп можно приготовить на овощном бульоне без масла, и тогда он пополнит меню постных блюд.
Интересен нюанс в приготовлении брокколи с сохранением его изумрудного цвета. Если горячие овощи нырнут в ледяную ванну, цвет обязательно сохранится. Вкус супа очень лёгкий и приятный. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить «Суп из брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа, нам понадобится капуста брокколи, корень сельдерея, лук, бульон куриный, сливки, масло топлёное, соль, перец, сыр тёртый.
Шаг 2
Ссылка
Капусту разобрать на соцветия, помыть, просушить.
Шаг 3
Ссылка
Стебель брокколи, лук, корень сельдерея очистить, нарезать на мелкие куски.
Шаг 4
Ссылка
В 2-х ст. л. топлёного масла пассеровать овощи до мягкости.
Шаг 5
Ссылка
Соцветия брокколи залить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 3 минут.
Шаг 6
Ссылка
Брокколи поместить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), а бульон, в котором варилась капуста, отставить.
Шаг 7
Ссылка
Куриным бульоном залить пассерованные овощи. Добавить сюда же бульон, в котором варилась капуста. Вскипятить.
Шаг 8
Ссылка
Половину капусты отложить целой на тарелку.
Шаг 9
Ссылка
Остальную капусту добавить в кипящий бульон, варить 2 минуты.
Шаг 10
Ссылка
Овощи из бульона пюрировать.
Шаг 11
Ссылка
Пюре из овощей добавить в бульон. Посолить, поперчить, влить сливки. Пусть кипит 1-2 минуты.
Снять с огня и добавить целые соцветия. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Шаг 12
Ссылка
Суп подавать к обеду или ужину, добавив тёртый сыр в тарелку.
Суп из брокколи — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на
порций
Капуста брокколи
500
гр
Мука пшеничная высшего сорта
0. 5
ст
Яйцо куриное
1
шт
Капуста брюссельская
200
гр
Петрушка (зелень)
5
гр
Бульон овощной
3
л
Картофель
200
гр
Лавровый лист
1
шт
Смесь перцев
1
щеп
Стоимость ингредиентов
~
4. 98
В список покупок
Скусный и полезный суп из брокколи, который с удовольствием будут есть как дети так и взрослые
Как приготовить «Суп из брокколи»
1
Морковку почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками
2
Брокколи разделить на соцветия , промыть и просушить
3
Бульон поставить на слабый огонь, добавить лавровый лист и подсолить слегка. Добавить морковку, варить.
4
Картофель почистить, промыть и нарезать небольшими кусочками
5
Так же и брюссельку помыть и нарезать дольками
6
Замесить отдельно тесто на клецки- муку смешать с солью , нарубленной зеленью и яйцом. тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам, нарезать кусочки маленькие или накрутить шарики из теста
7
Отправить в кастрюлю с морковкой картошку, проварить 10 минут, затем добавить капусту и клецки, посолить по вкусу и поперчить. Варить около 5-7 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита
Рецепт «Суп из брокколи» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Блюда из брокколи — рецепты с фото на Повар.ру (509 рецептов брокколи)
Дерзкий салат из брокколи
3.6
Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2013
Запеченное куриное филе с брокколи
4.4
Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. …далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Запеканка с брокколи
4.5
Запеканка с брокколи — очень простое домашнее блюдо, не требующее ни особых усилий, ни большого количества каких-то недоступных ингредиентов. Все очень просто — но очень вкусно. …далее
Добавил: Vaso 03.01.2013
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи
4.5
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Суп из брокколи диетический
4.5
Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Салат «Наталья»
4.4
На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее
Добавил: Натали 25.06.2019
Суп из брокколи с сыром
4.8
Брокколи-чиз-суп — это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2018
Закуска «Ночной дожор»
5.
0
Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017
Крем-суп из брокколи для детей
4.1
Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017
Сырный суп с брокколи в булочках
5.0
Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017
Запечённое пюре из картофеля и брокколи
Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018
Курица с брокколи в сливочном соусе
4.3
Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016
Говядина с брокколи по-китайски
5.
0
Вроде простое блюдо – мясо с овощами…Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017
Салат с брокколи и курицей
4.8
Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Салат с брокколи и крабовыми палочками
4.3
Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2016
Киш с курицей и брокколи
5.0
Брокколи — очень древняя однолетняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Мой рецепт, как приготовить киш с курицей и брокколи, очень удачный. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.04.2016
Омлет с брокколи и помидорами
4.6
Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014
Паста с брокколи в сливочном соусе
4.
7
Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
4.1
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Суп-пюре из брокколи со сливками
4.4
Этот суп — идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный! . ..далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Брокколи с рикоттой
4.6
Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016
Рис с брокколи
4.6
Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи. …далее
Добавил: Kurzyupa 24.11.2013
Пирог с брокколи и сыром
4.3
Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Говядина с брокколи и цветной капустой
4.4
Сегодня предлагаю рассмотреть интересный вариант, как приготовить говядину с брокколи и цветной капустой. Это блюдо настолько питательное и полноценное, что накормить им можно всю семью. …далее
Добавил: Маргарита 16.09.2016
Запеканка с брокколи в мультиварке
4.6
Запекать овощи всегда лучше, чем жарить их на масле. Да, они получаются менее концентрированными, зато без канцерогенов. Вот вам вариант, как приготовить запеканку с брокколи в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 04.09.2016
Брокколи со сливками
4.
6
Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда — брокколи со сливками. …далее
Добавил: Glasha 28.11.2013
Брокколи с творогом
2.6
Для меня сочетание овощей и творога — это норма. Хотя для кого-то это нонсенс. К творогу я отношусь лучше, чем к сыру. И по цене, и по качеству он выигрывает. Вот, как приготовить брокколи с творогом. …далее
Добавил: Маргарита 02.09.2016
Киш с брокколи из слоеного теста
4.8
Овощи и овощные запеканки весьма полезны и популярны в современной кулинарии. Приготовить запеканку дома несложно, но нужен хороший рецепт. Как приготовить киш с брокколи? Я сейчас покажу. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2017
Капуста брокколи под сливочным соусом
4.3
Брокколи — один их самых полезных видов капусты. А уж приготовленная в сливочном нежном соусе, она просто тает во рту. Такое несложное и легкое блюдо изумительно подойдет как к обеду, так и на ужин. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.08.2016
Брокколи в духовке со сметаной
3.9
Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14. 04.2016
Брокколи в микроволновке
3.5
Приготовить брокколи в микроволновке — проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно — самостоятельно. …далее
Добавил: Даша Петрова 17.05.2018
Гратен из цветной капусты и брокколи
5.0
Гратен из цветной капусты — это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, привнесет в него новые краски. Готовится такой овощной гратен просто и достаточно быстро. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017
Вкусный сливочный крем-суп с брокколи
5.0
Крем-суп является одним из лучших вариантов для приготовления легкого, сытного и вкусного обеда за полчаса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный сливочный крем-суп с брокколи, мой любимый! …далее
Добавил: Таня Бозик 24.04.2017
Киш с лососем и брокколи
5.0
Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2017
Киш лорен с семгой и брокколи
4.5
Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой — это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 07. 09.2016
Крем-суп с брокколи
4.9
Крем-супы очень популярны в Западной Европе, в последнее время их часто можно встретить и в нашей стране. Они пришли на замену привычным овощным супам, в которых все ингредиенты нарезаны кусочками. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016
Детский суп из брокколи
5.0
Честно сказать, данный суп я увидела, когда была в гостях у моей сестры. У неё растёт малютка, ему полтора годика, и он очень любит овощные супы-пюре. Вот и этот рецепт пришёлся ему по вкусу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016
Пангасиус, тушеный с овощами
4.1
Пангасиус — очень нежная рыба с малым процентом калорий и восхитительным вкусом. Филе пангасиуса тушится в сметане с добавлением овощей: моркови, лука и брокколи. Идеально подходит для ужина! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015
Грибной суп
5.0
Вкусный грибной суп можно разнообразить полезными овощами и зеленью. Я решила сделать именно так и добавила в суп брокколи и зеленый лук. Такой постный суп идеально подойдет и для разгрузочного дня. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2017
Овощной суп из брокколи с рисом пошаговый рецепт с фото
Овощной суп из брокколи с рисом варится быстро и просто, но лучше не готовить его впрок. В данном рецепте описан способ приготовления из свежих овощей, но также можно использовать и замороженную овощную смесь с брокколи. Этот овощной суп – диетический, так как готовится без зажарки.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Брокколи – 3-4 горсти соцветий
- Рис – 1-2 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (любая) – 8-10 веточек (в общей сложности)
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
Подготовить рис. Рис тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной, дать воде полностью стечь, разложить рис на мелкой тарелки и дать просохнуть.
Подготовить картофель и брокколи. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Брокколи промыть и разделить соцветия на небольшие кусочки.
Поставить вариться картофель, рис и брокколи. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду высыпать картофель, перемешать и довести до кипения. Высыпать рис, перемешать и довести до кипения. Добавить брокколи, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Добавить в овощной суп морковь и паприку. Морковь и паприку нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Порезать зелень.
Проверить готовность овощей и риса. Картофель должен легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Брокколи, морковь и паприка должны легко протыкаться вилкой. Рис должен быть мягким.
Добавить в овощной суп зелень и посолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Овощной суп из брокколи с рисом готов!
Овощной суп
Пищевая ценность:
- Калории: 33 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 0,3 г.
- Углеводы: 7,1 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вкуснейший постный суп из цветной капусты
Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, используя замороженные овощи.
Цветная капуста имеет высокое содержание витаминов группы В, С и белка. Она ценится за свои диетические свойства, т. к. имеет тонкую клеточную структуру, и поэтому усваивается организмом легче, чем другие виды.
Ее употребляют в сыром виде (салат со свежей цветной капустой), вареном (пюре из цветной капусты), тушеном (например, с помидорами), жареном (цветная капуста в кляре), запеченном (фаршированная цветная капуста) и консервированном (или маринованном).
При ее приготовлении нужно только знать меру по времени тепловой обработки (варки). Капуста не должна быть полностью мягкой, а лишь слегка размягчиться, иначе она уже практически не будет содержать полезных веществ.
Я попробую постепенно показать вам разные рецепты блюд с цветной капустой (первые и вторые блюда, салаты) при разных способах ее щадящего приготовления. Начинаю в этот раз с рецепта одного из нескольких своих вегетарианских (веганских) овощных супов.
Состав:
на 2 порции
- 0,9 л воды
- 30 г (3 ст. л. без горки) риса
- 320 г овощей (можно замороженных) в том числе:
- 120 г цветной капусты (можно брокколи)
- 100 г (1 шт) моркови
- 60-80 г (1 шт) помидоров
- 30 г (0,5 шт) болгарского перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- специи:
– 0,5 ч. л. семян кумина
– 1/4 ч. л. куркумы
– щепотка молотой смеси 4-х перцев - 0,5 ч. л. натертого корня имбиря (необязательно)
- зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Рецепт постного супа из цветной капусты пошагово с фото:
- Подготовить овощи и пряности для супа.
Продукты
- Выбрать рис на выбор: длиннозерный, среднезерный, пропаренный или бурый.
Рис для супа
- Залить рис умеренно горячей водой, оставив так, пока закипит вода в кастрюле для супа. Закипевшую в кастрюле воду посолить и высыпать в нее промытый рис.
- Пока варится рис, нарезать вымытые овощи. Морковь порезать на тонкие кружочки или кусочки.
Режем морковь
- Цветную капусту (либо брокколи) нарезать на кусочки или разделить на небольшие розетки.
Режем капусту
- Сладкий перец порезать на полоски.
Сладкий перец
- Помидор очистить от кожицы и нарезать кусочками среднего размера. (Замороженные овощи оставьте на несколько минут слегка оттаять, чтобы они легко резались).
Нарезанные помидоры
- Разогреть в сковороде масло и бросить раздавленные в ступке семена кумина, немножко куркумы и затем натертый имбирь (здесь по желанию, необязательно) и обжарить на малом огне.
Обжариваем в масле специи
- Затем добавить в сковороду морковь и пассеровать (слегка обжарить) пару минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Пассеруем морковь
- Подготовленную морковку выложить в кастрюлю, где варится рис.
Перекладываем в кастрюлю
- В этой же сковороде спассеровать так же помидоры.
Пассеруем помидоры
- Когда рис будет на вкус почти готов, добавить в кастрюлю цветную капусту и сладкий перец.
Кладем в кастрюлю капусту и перец
- А также спассерованые помидоры, молотый перец и сушеную зелень (если нет свежей).
Добавляем помидоры и пряности
- Варить суп еще буквально пару минуток, но не более пяти (при таком малом времени варки в цветной капусте сохранится больше полезности в виде тех же микроэлементов, витаминов).
- В готовый вегетарианский суп добавить нарезанную свежую зелень петрушки или укропа и, накрыв опять крышкой, дать настояться минут 5.
Добавляем зелень и накрываем крышкой
Быстрый и вкусный постный суп с цветной капустой готов!
Т.к. мы добавляли в суп рис, при остывании он может еще немного загустеть. Если вам не нужна дополнительная густота, то наливайте и кушайте его сразу.
Советы:
- Для этого веганского супа можно брать разные виды капусты. Например, вместо цветной использовать брокколи или обе одновременно.
- Цветную капусту для супа лучше выбирать не плотную (плотную же лучше использовать в приготовлении вторых блюд и консервировании), а вот брокколи наоборот (тогда в ней будет больше полезных веществ).
- Чтобы сделать суп более полезным, варите овощи не более 5-6 минут. Капусту желательно нарезать не крупно, чтобы она быстрее приготовились. И обязательно проверять ее на готовность во время варки, следя чтобы она не разварилась.
Смотрите также как приготовить вкусный постный суп из чечевицы с цветной капустой.
Приятного аппетита!
Ольга Ш
автор рецепта
Рецептов: 43
Loading…
Крем-суп из брокколи: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из брокколи – идеальное блюдо на обед или ужин, оно не только вкусное, но и полезное. Для приготовления супа подойдет как свежий овощ, так и замороженный, причем размораживать его не нужно перед приготовлением. Чтобы сделать вкус супа более ярким, можно добавить зубчик чеснока, пассерованную на растительном масле луковицу, специи и пряности. Картофель сделает суп более сытным, а сливки придадут невероятную нежность.
Ингредиенты
- 200 г капусты брокколи
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 70 мл сливок
- 1/2 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 веточки свежего укропа
Приготовление
1. Подготовьте продукты для супа – картофель и репчатый лук почистите, капусту брокколи разделите на соцветия, чтобы было удобнее мыть. Все тщательно вымойте проточной водой.
2. Крупные соцветия капусты разделите на более мелкие. Перед варкой можно отправить капусту в подсоленную воду на полчаса, чтобы избавиться от возможных насекомых, затем тщательно прополоскать.
3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился.
4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Если вы хотите приготовить более низкокалорийное блюдо, можно не обжаривать лук. Но с зажаркой суп получится вкуснее.
5. На сковороде разогрейте ложку растительного масла. Переложите в сковороду измельченную луковицу, обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение 3-4 минут.
6. В кастрюльку сложите соцветия капусты брокколи, кусочки картофеля, зажарку из лука. Также добавьте соль и специи – можно использовать черный, душистый молотый перец, кориандр.
7. Влейте в кастрюлю около 1 л воды, перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите суп в течение 20-25 минут, до мягкости картофеля. Капуста дойдет до готовности быстрее.
8. Когда суп сварится, дайте ему немного остыть и слейте часть бульона в чашку. Пару соцветий капусты отложите в сторону – это для подачи. Начинайте пюрировать суп с помощью погружного блендера, при надобности подливая бульон назад в кастрюлю.
9. Влейте в суп нежирные сливки и перемешайте, поставьте кастрюльку на огонь и прогрейте суп в течение минуты, помешивая. Текстура супа станет действительно кремовой.
10. Подавайте крем-суп горячим или теплым, перед подачей украсьте каждую порцию веточкой свежей зелени, соцветием брокколи, присыпьте щепоткой черного молотого перца. К супу можно подать сухарики или гренки.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы-пюре
Суп из замороженных брокколи: рецепт с фото пошагово
Суп из замороженных брокколи получается нежным, густым, с приятной кремовой текстурой и насыщенном овощным вкусом. Можно использовать воду, сливки, молоко или растительный заменитель для основы бульона.
В зимнее и весеннее время, когда в ассортименте остается совсем мало свежих овощей, на выручку приходят замороженные овощи, заготовленные заранее в сезон или купленные в магазине. В крупных маркетах всегда можно найти замороженные брокколи, брюссельскую капусту или цветную, зеленую спаржевую фасоль, горошек, кукурузу или различные овощные смеси, из которых можно приготовить множество вегетарианских блюд.
Безусловно, самые вкусные блюда получаются из свежих продуктов, однако поздней зимой или ранней весной, выбор овощей и зелени оставляет желать лучшего: тыква, картофель, морковь, топинамбур, свекла — вот пятерка самых популярных овощей такого сезона. Несмотря на то, что эти продукты вкусные, разнообразить свое меню чем-то новым, все равно, очень хочется. В такие моменты всегда на выручку приходят домашние заготовки или отделы с замороженными овощами, ягодами и зеленью.
Например, можно купить замороженные брокколи и приготовить овощное рагу, гарнир из брокколи с грибами (грибы также могут быть свежие или замороженные), пасту пенне с брокколи, пюре из картофеля и капусты или крем суп из замороженных брокколи, как в нашем рецепте.
Густой суп-пюре можно приготовить на основе сливок, молока, в том числе и на растительном молоке. , на бульоне или воде. Суп на основе молока имеет нежную, бархатную текстуру и насыщенный вкус, а блюдо приготовленное на воде или овощном бульоне, не менее вкусное, однако более постное, не жирное. В нашем рецепте нет молочных продуктов, но если вы пожелаете добавить их в суп, то просто замените воду на молоко или не жирные сливки в соотношении 1 к 1 (вода + молочный продукт).
Ингредиенты:
- 700 гр. замороженных брокколи или 500-600 гр. свежих
- 1 маленькая репчатая луковица
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха или по вкусу
- 750 мл — 1 л. воды (или 500 мл. воды + 250 мл. сливок) — регулируйте густоту супа водой или молоком
- сухарики, свежая зелень, оливковое масло для подачи
- растительное масло, вкуснее всего с оливковым
- соль, перец по вкусу
Суп-крем из брокколи на воде
Разморозьте брокколи, промойте соцветия под проточной водой.
Отварите в 750 мл — 1 л. воды до полной готовности, размягчения.
Обжарьте лук с молотым мускатным орехом на растительном масле до золотого цвета.
Слейте воду с брокколи в отдельную посуду.
Взбейте в блендере жареный лук с отварными брокколи, а также солью и перцем по вкусу.
Постепенно добавляя воду (бульон, который слили) или сливки доведите крем-суп до желаемой консистенции.
Взбивайте блендером до получения гладкой и кремовой текстуры. Чтобы не только брокколи, но и лук перетерлись в однородную массу.
Подавайте крем-суп из брокколи с белыми сухариками.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт супа с кремом из брокколи
Что ж …. это рецепт победителя. Я делал это много раз и доводил до совершенства. Используйте МАСЛО, а не маргарин. Лук должен быть вадалией. Он придает супу исключительный аромат и легкую сладость. В оригинальном рецепте говорится, что нужно использовать соцветия …. ерунда … нарезать стебли и листья и бросить их. В нем говорится, что нужно варить 10 минут, НЕТ.Чтобы брокколи стала мягкой, потребуется не менее 20 минут. НЕ используйте ручной миксер, чтобы разбить брокколи. Используйте картофельный пюре и не сходите с ума, размалывая его. Более крупные куски брокколи делают этот суп исключительным. Если вы используете блендер или миксер, у вас будет миска с карамелью. Попробуй … поджарить несколько кусочков бекона и покрошить в супе. Это добавляет еще одно измерение к этому рецепту. Этот суп любят все, в том числе и дети. PS … Используйте обезжиренное молоко Oberweis. Вы не заметите отличий от цельного молока, и вы сэкономите кучу калорий.
Это отличный рецепт! Я очень рекомендую это. Мы не кладем его в блендер — просто используем картофельную машину.
ОЧЕНЬ легко приготовить, получается ОТЛИЧНО, как и было указано, во второй раз, когда я приготовил его, я использовал 1/2 стакана жирных сливок и 1 1/2 стакана молока, чтобы получить более насыщенный вкус.Я настоятельно рекомендую добавлять сыр пармезан в миску при подаче.
БОЛЬШОЙ!!!
Отлично! Я по большей части следовал рецепту. Я использовал 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 банки куриного бульона College Inn, 1 стакан молока, 1 стакан жирных сливок. Я также не делал пюре из брокколи. Я люблю толстый суп. Для заправки я растопила масло и сняла с огня.Затем я отмерил 3 ст. муки в маленькой миске, добавляя по чуть-чуть смеси молока и сливок, взбивая до однородной массы. Потом добавила в топленое масло. Потом добавил это в суп. НИКАКИХ КОМБ! Подается с тертым сыром чеддер и теплым французским хлебом. Так хорошо в ночь урагана Вильма.
Этот рецепт прекрасно озаглавлен; этот суп — бомба! Вместо пюре я последовал совету другого участника и просто дал бульону и брокколи выкипеть, но через 10 минут я вынул часть брокколи, чтобы мы могли добавить ее в суп.Я увеличил количество бульона вдвое, потому что он совсем немного выкипает. Какая забота — это мой новый суп из брокколи, спасибо !! (Но просто знайте, что он не так хорошо пахнет во время приготовления, но он будет приятным на вкус)
Этот суп замечательный. Я внес лишь незначительные корректировки по своему вкусу. Я исключила сельдерей и добавила свежий чеснок, лук и хлопья красного перца.Я также добавил немного сливочного сыра, когда готовил суп. Я использовал половину молока и половину сгущенного молока и добавил в конце щепотку мускатного ореха. Это определенно входит в коробку с рецептами. Спасибо.
Это была отличная база для начала, но я немного поправил ее, потому что я вегетарианец и хотел сырный суп с брокколи. Это будет мой постоянный рецепт, б / у он был идеален.Мои изменения: 1/2 lg красного лука 2 стебля сельдерея несколько горстей молодой моркови (нарезанной) 4с. Куриный бульон 2c. Овощной бульон с низким содержанием натрия 2,5 фунта соцветий брокколи 3 c. Рисовое молоко 1 гр. Половина и половина обезжиренного майорана 1 веточка свежего майорана 1/8 -1/4 блока обезжиренного сливочного сыра (придало ему больше консистенции) и немного легкой вельветты. Для заправки я использовал смесь сливочного масла EVOO с мукой из полбы, морской солью и белым перцем. Я нашла огромный пакет соцветий брокколи в Sam’s Club / Costco, и это действительно помогло мне.Я предпочитаю более крупный суп, поэтому я просто использовал свой ручной блендер и смешал половину супа или около того. Брокколи была действительно нежной, когда все было сказано и сделано. Это было действительно очень-очень хорошо.
Я избегаю пересматривать рецепты, в которые я внес изменения, потому что чувствую, что на самом деле это не тот рецепт, если я делаю это, однако, как говорится, единственное изменение, которое я когда-либо внес в этот рецепт, — это использовать пакет замороженных нарезанных брокколи я кладу стебли перед приготовлением пюре и кусочки соцветий после, мне нравится, что мой суп немного коренастый.
Я бы поставил 5, но внес свои коррективы. Я добавила зубчик чеснока в смесь лука и сельдерея. Я также добавил к брокколи 1 тертую морковь. Я использовал овощи. основу вместо курицы, чтобы сделать его вегетарианским. Еще я добавила в молочную руту острый чеддер. Намного лучше, чем использовать Velveeta. Это было очень вкусно, и даже мой привередливый 2 с половиной года съел его!
Рваные по отзывам и что я на самом деле думала об этом рецепте.Мне совсем не нравился этот рецепт. После этого до Т, и это было больше похоже на чрезмерно песчаную консистенцию брокколи, чем на сливочный суп. И мягкий. Никакого вкуса. Сколько бы я ни использовал соли и перца, он все равно был не очень ароматным, как другие супы-пюре из брокколи, которые я ел. Извините, ему что-то нужно.
Рецепт супа из брокколи | Полезный суп из брокколи
Рецепт супа из брокколи — Это полезный вариант приготовления супа из брокколи в отличие от супа-пюре из брокколи. Идеальная тарелка супа на зиму.
Многие читатели спрашивают рецепты супов на зиму. Итак, вот я снова с другим рецептом супа после того, как поделился смешанным овощным супом. Я приготовил несколько разных рецептов и буду делиться ими здесь один за другим.
Впервые я приготовила блюдо из брокколи года 3-4 назад. Это было действительно ужасно на вкус, потому что я решил, что никогда не буду готовить на нем. Должно быть, я сделал какую-то ошибку во время готовки. Но после того, как я попробовал этот рецепт супа, у меня возникла вторая мысль.Я подумываю сделать паратху. Как только мы привыкнем к его вкусу и аромату. Любые предложения / советы приветствуются.
Для придания дополнительного вкуса используются лук, помидор, чеснок и сельдерей. Эти ароматы хорошо сочетаются с брокколи.
Для приготовления густого супа сюда добавляют универсальную муку. Вместо этого вы можете использовать цельнозерновую муку или кукурузный крахмал / кукурузную муку.
Прежде чем попробовать этот рецепт супа, я много изучил и прочитал о брокколи. Важно не варить брокколи дольше, иначе она потеряет свой цвет, питательность и вкус.
Этот полезный рецепт супа из брокколи слегка сливочный из-за добавления молока. Но если вы хотите больше сливок, как крем-суп, вы можете добавить жирные сливки, тогда это уже не будет полезно для здоровья. Будет богато. Я упомянул количество ниже.
Используя брокколи, Иногда я делаю рецепт сабзи из брокколи и рецепт параты из брокколи.
Как приготовить рецепт супа из брокколи (пошаговые фото):
или перейти к рецепту
1) Растопить масло на сковороде на среднем огне.
2) После того, как он станет горячим, добавьте палочку корицы и обжаривайте 30 секунд.
3) Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей.
4) Посыпьте солью и перемешайте.
5) Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и не станет светло-розовым.
6) Затем всыпать универсальную муку.
7) Перемешать и варить при постоянном помешивании около 1-2 минут или пока мука не исчезнет.
8) Теперь добавьте измельченные помидоры и соцветия брокколи.
9) Добавьте воду или овощной бульон. Также добавьте оставшуюся соль.
10) Доведите до кипения. Дайте ему покипеть 15-20 минут или пока брокколи не станет мягким. Выключите плиту.
11) Теперь, используя погружной блендер, измельчите его в однородное пюре. Если вы используете кофемолку или блендер, дайте смеси немного остыть, слейте жидкость и сделайте однородное пюре. Вылейте пюре и процеженную жидкость обратно на сковороду.
12) Теперь снова включите плиту на среднем уровне и доведите до кипения.
13) Добавьте порошок черного перца и тертый мускатный орех.
14) Хорошо перемешайте.
15) Добавьте молоко или сливки. Я использовал здесь молоко.
16) Хорошо перемешайте и доведите до кипения, а затем выключите плиту.
Подавайте суп из брокколи горячим или теплым.
Рекомендации по сервировке: Подавайте этот суп из брокколи с жареным хлебом или багетом. Подавайте к сэндвичу как гарнир и сделайте его легким блюдом.
Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!
Рецепт супа из брокколи
]]>
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки
Используются мерные стаканы США (1 стакан = 240 мл)
Курс: суп
Кухня: индийская
калорий: 141 ккал
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее
Инструкции
рецепт приготовления супа из брокколи:
Растопите масло в сковороде на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте палочку корицы и обжаривайте 30 секунд.
Добавьте нарезанный лук, чеснок и сельдерей. Посыпьте солью и перемешайте.
Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и не приобретет светло-розовый цвет.
Затем всыпать универсальную муку. Перемешать и варить при постоянном помешивании 1-2 минуты или пока мука не исчезнет.
Теперь добавьте нарезанные соцветия помидоров и брокколи.
Добавьте воды или овощного бульона.Также добавьте оставшуюся соль.
Доведите до кипения. Дайте ему покипеть 15-20 минут или пока брокколи не станет мягким.
Выключите плиту.
Теперь с помощью погружного блендера измельчите его в однородное пюре.
Если вы используете кофемолку или блендер, дайте смеси немного остыть, слейте жидкость и сделайте однородное пюре. Вылейте пюре и процеженную жидкость обратно на сковороду.
Теперь снова включите плиту на среднем уровне и дайте ей закипеть.
Добавьте порошок черного перца и тертый мускатный орех. Размешайте как следует.
Добавьте молоко или сливки. Я использовал здесь молоко.
Хорошо перемешать и довести до кипения.
затем выключите плиту.
Питание
Калорий: 141 ккал | Углеводы: 16,3 г | Белок: 4,6 г | Жиры: 9,1 г | Насыщенные жиры: 6,3 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 1398 мг | Калий: 446 мг | Клетчатка: 3,5 г | Сахар: 7,7 г
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции
Рецепт супа из брокколи — Масалачилли
Ищете здоровые легкие блюда, которые также сытно? Попробуйте суп из брокколи, который не содержит сливок и загустителей.Пошаговый рецепт приготовления вкусного супа из брокколи для всей семьи.
Густой, успокаивающий и удовлетворяющий душу Вегетарианский Рецепт супа из брокколи , приготовленный с нуля без сливок и кукурузного крахма . Абсолютно вкусно и обязательно попробовать в сезон супов!
Зимний сезон требует рецептов супов! Супы — отличный способ утолить голод, особенно когда они загружены овощами, они делают сытную еду или закуску.
Супы также отлично подходят для тех, кто хочет перекусить или плохо себя чувствует.
Мы любим брокколи дома и часто в конечном итоге покупаем 2–3 головки брокколи за один присест, чего нам хватит на неделю.
Я использую брокколи, чтобы приготовить вкусный вегетарианский продукт Рис с брокколи . Я использую стебли брокколи, чтобы сделать чатни или тогаял в южно-индийском стиле. Это пряный, острый и ореховый вкус. Попробуйте чатни из стебля брокколи
На обед мы любим суп с салатом, пастой или хлебом. По выходным, если я подаю суп в качестве обеда, я делаю блюдо особенным и подаю его с запеченным в духовке картофелем-пюре с травами .
Рецепт супа из брокколи Ингредиенты
Пожалуйста, ознакомьтесь с полным списком ингредиентов, указанным в таблице рецептов ниже.
Брокколи — Одна головка брокколи весом 500 г (1/2 килограмма). Для этого рецепта я использовал часть стебля, прикрепленную к цветочкам (смотрите пошаговые картинки ниже)
Для этого рецепта я использовала свежую брокколи. Вы также можете использовать замороженные. Перед использованием полностью разморозьте.
Чеснок — Для этого рецепта я использовал много чеснока.Пожалуйста, не пугайтесь. Он действительно добавляет аромата и хорошо сочетается с брокколи.
Оливковое масло — Вы можете добавить сливочное масло, если хотите, или использовать их комбинацию.
Вода — Обычно я не прибегаю к помощи кубиков и не покупаю готовый овощной бульон, потому что мы экономим на потреблении натрия дома.
Для моего варианта супа, поскольку я использую много стеблей, для их приготовления требуется вода. Если вы не используете стебли брокколи, готовьте брокколи на пару 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
Молоко — В рецепт добавлено органическое коровье молоко, которое можно заменить кокосовым молоком или миндальным молоком для веганской версии .
Если вы предпочитаете сливки , вы можете использовать около 1/4 стакана для указанного ниже количества.
Это не острый суп и, следовательно, полностью подходит для детей . Вы даже можете подать этот суп малышам . Это достаточно сытно и питательно, и это отличный способ включить брокколи в свой рацион.
Суп может быть приготовлен навалом и храниться в холодильнике . Я делаю небольшую порцию, ровно столько, чтобы нас двоих дома хватило на 2 приема пищи. Этот суп тоже бы хорошо заморозился.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ СУПА БРОККОЛИ
Выберите свежую брокколи без черных пятен и видимых повреждений червями.
После того, как вы нарежете брокколи на соцветия (с прикрепленными стеблями), замочите их в горячей воде как минимум на 10 минут.
Я следую этому процессу для крестоцветных овощей, таких как цветная капуста, брокколи и т. Д., Чтобы избавиться от мелких червей и т. Д., Если таковые имеются.
Через 10 минут слейте всю воду, снова промойте, слейте воду и приготовьте суп.
Нагрейте сотейник, добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и лук. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте бланшированные и высушенные соцветия брокколи, немного воды для приготовления и посолите по вкусу.
Готовьте, пока соцветия и стебли не станут мягкими. Выключите пламя, дайте ему остыть.
Перелейте содержимое в кувшин-измельчитель миксера (не применимо, если у вас погружной блендер) и хорошо измельчите.Воды не требуется.
Переложите суп обратно в кастрюлю, дайте ему закипеть и добавьте порошок черного перца и порошок мускатного ореха. Проверьте наличие соли и при необходимости добавьте.
Теперь добавьте молоко, перемешайте и выключите огонь. Подавайте пирожки горячими с гарниром по вашему выбору.
С чем можно подавать суп из брокколи?
Цельнозерновой Чесночный хлеб Pull Apart
Карамелизированная фокачча с луком и грибами (цельнозерновой)
Гречневые крекеры с соусом на ваш выбор
Некоторые другие рецепты супов в блоге —
Тыквенный суп
Лимонно-кориандровый суп
Томатный суп без сливок
Рецепт супа из брокколи
Видья Нараян
Простой и полезный рецепт супа из брокколи без сливок и кукурузного крахмала.Подавать в теплом виде с тарелкой пасты, салатом или бутербродом с сыром на гриле.
]]>
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Закуска, суп
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
1 чашка — 250 мл, 1 столовая ложка — 15 мл и 1 чайная ложка — 5 мл
- 500 г Брокколи
- ½ чашки Лук (мелко нарезанный)
- 12 шт. Дольки чеснока (маленькие) Использование 5 большая или 2 чайные ложки чесночной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана воды Читать примечания ниже
- ½ стакана молока
- ¼ чайной ложки мускатного ореха в порошке
- ½ чайной ложки порошка черного перца
- Соль по вкусу
Инструкции
Нарежьте брокколи на соцветия (с прикрепленными стеблями), замочите их в горячей воде не менее чем на 10 минут.
Примечание. Я следую этому процессу для овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста, брокколи и т. Д., Чтобы избавиться от мелких червей и т. Д., Если таковые имеются.
Через 10 минут слейте всю воду, снова промойте, слейте воду и приготовьте суп.
Нагрейте сотейник, добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и лук. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте бланшированные и осушенные соцветия брокколи, немного воды для приготовления и посолите по вкусу.
Готовьте, пока соцветия и стебли не станут мягкими. Выключите пламя, дайте ему остыть.
Перелейте содержимое в кувшин-измельчитель миксера (не применимо, если у вас есть погружной блендер) и хорошо измельчите. Воды не требуется.
Переложите суп обратно в кастрюлю, дайте ему закипеть и добавьте порошок черного перца и порошок мускатного ореха. Проверьте наличие соли и при необходимости добавьте.
Теперь добавьте молоко, перемешайте и выключите пламя.Подавайте пирожки горячими с гарниром по вашему выбору.
Банкноты
- Рецепт не содержит глютена.
- Для веганской версии рецепта откажитесь от молока и используйте кокосовое или миндальное молоко.
- Если вы предпочитаете сливки в супах, откажитесь от молока и используйте 1/4 стакана сливок.
- Овощной бульон можно использовать вместо воды.
Ключевое слово рецепт супа из брокколи, рецепты вегетарианского супа
Пробовали рецепт? Поделитесь с нами! Сделайте снимок и поделитесь им по электронной почте на [адрес электронной почты] или вы можете указать НАМ на любом из наших идентификаторов социальных сетей — INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE И PINTEREST.
Если вы довольны рецептом, пожалуйста, уделите время ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ и ЗВЕЗДНЫЙ рейтинг в блоге. Это побудило бы других попробовать рецепт.
Пожалуйста, подпишитесь на наш сайт, чтобы получать все вкусные рецепты на свой почтовый ящик.
Мы вернемся снова с еще одним захватывающим рецептом .. А пока оставайтесь здоровыми и счастливыми!
Видья Нараян
Easy One Pot Сырный суп с брокколи
Один горшок, один час, один из лучших сырных супов с брокколи.Лучше, чем суп ресторанного качества для семьи или компании. Вам понравится этот суп.
Содержание
Введение
Это мой любимый домашний суп. Это идеальная комфортная еда в холодный день, и я никогда не делаю ни одной порции. Мы не можем перестать есть этот суп.
Я исследовал несколько недель и получил пару вдохновляющих рецептов. В итоге я объединил Pioneer Woman с рецептом Allrecipes.
Я хотел один горшок.Хотел приготовить брокколи в супе, а не отдельно. И я не хотела использовать крем. У меня никогда не было сливок, и хотя они не с низким содержанием жира, есть некоторые вещи, которые я просто не буду делать.
Ничего не подходило, поэтому я объединил рецепты. Результаты лучше, чем я ожидал.
Подарил жене чудесный домашний суп с ветчиной на гриле и швейцарским бутербродом. Она была очень счастливой женой.
Мой рейтинг
Твердый 5. Один из моих лучших рецептов.
🥦Брокколи
Обычно для этого супа я использую свежую брокколи. Одна большая голова будет очищена, чтобы получилось около 2 чашек соцветий. Но это нормально, если немного больше или меньше брокколи.
Я рублю стебли среднего размера, но большие толстые стволы я обычно не использую.
Могу ли я использовать замороженную брокколи
Ага, измерять по объему. Из головки брокколи хорошего размера получится около 2 чашек. Если хотите, можете немного поднять брокколи. Кроме того, замороженной брокколи может потребоваться еще несколько минут, чтобы она стала мягкой, поэтому готовьте до мягкости, а не по времени, если вы используете замороженную.
🧀Сыр
Признаюсь. Мне нравится Velveeta. Итак, здесь я использовал острый чеддер и Velveeta. Но выбирайте сыры, которые вам нравятся. Большинству понадобится смесь разных сортов чеддера.
Несколько замечаний по качеству сыра. Лучшие сыры — это всегда блокированный сыр. При необходимости его можно нарезать / измельчить. Но на самом деле в супе я использую измельченный бренд.
У некоторых людей (как всегда) будут проблемы. В этом рецепте сыр только плавится и имеет приятный вкус. Так что, если сыр расслаивается или слипается, это ваш сыр, а не рецепт.Обычно это обычный сыр низкого качества или устаревший сыр.
Некоторые сыры, такие как Velveeta, обрабатываются и предназначены для плавного плавления. Часть вашего сыра, похожая на Velveeta, придаст ему гладкости.
👨🍳 Варианты
Copycat Panera Сырный суп с брокколи
Если вы хотите подражать Panera, просто добавьте один стакан моркови, нарезанной спичкой, и один стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками, одновременно с брокколи.
Сделай это Бекон Сырный суп с брокколи
С салом все лучше.Это добавление моей жены. Нарежьте 3 полоски бекона на квадраты размером ½ дюйма и обжарьте до готовности. Слейте воду и добавьте вместе с сыром.
Сделай это Сырный суп из цветной капусты
Некоторые комментаторы хотят использовать цветную капусту вместо брокколи. Это нормально, но для приготовления цветной капусты может потребоваться еще несколько минут. Так что используйте тот же объем, но используйте ту же конечную точку нежности цветной капусты, и все будет в порядке.
❄️ Хранение
Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Хорошо промерзнет 3-4 месяца.У нас это никогда не длится более двух дней.
📖Рецепты супов
Мультиварка Сырный суп с брокколи
Куриный суп с лапшой в горшочках
Овощной суп из говядины Old Fashion
Томатный суп с базиликом
Этот рецепт является частью наших лучших супов.
🖼️Пошаговые инструкции
Это двойные пакетные снимки. Ниже описан рецепт для одной партии, а список ингредиентов — для одной партии, а изображения — для двойной партии.
Промойте и нарежьте одну головку свежей брокколи размером с ложку. Я выбросил стебель брокколи. Это должно быть около двух чашек.
Измельчите небольшую или половину средней луковицы. На среднем или сильном огне растопите четыре столовые ложки сливочного масла. Добавить лук и жарить до прозрачности. Примерно 3 минуты. Добавьте один зубчик измельченного чеснока и готовьте еще одну минуту.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте ¼ стакана муки и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока немного не подрумянится. Примерно 3 минуты.
Медленно добавьте две чашки куриного или овощного бульона, продолжая перемешивать.Добавьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Дайте немного загустеть, затем добавьте два стакана молока. Довести до кипения и дать загустеть.
Добавьте брокколи, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой. Около 25 минут.
Вариант: Некоторым нравится на этом этапе пропустить через суп погружной блендер. Мне нужно было только немного смеси, поэтому я использовал картофелевидку.
Добавьте 2 стакана сыра по выбору. Я использовал острый чеддер и вельвету.Варите еще 5 минут и подавайте.
Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!
📖 Рецепт
Легкий сырный суп с брокколи
От Дэна Микеселла AKA DrDan
Один горшок, один час, один из лучших сырных супов с брокколи. Лучше, чем суп ресторанного качества для семьи или компании. Вам понравится этот суп.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Количество порций / При желании отрегулируйте 6
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
Обычные для США Преобразовать в метрическую систему
Инструкции
Промойте и нарежьте ложкой одну головку свежей брокколи.Я выбросил стебель. Это должно быть около двух чашек.
Измельчите небольшую или ½ средней луковицы. На среднем или сильном огне растопите четыре столовые ложки сливочного масла. Добавить лук и жарить до прозрачности. Примерно 3 минуты. Добавьте один зубчик измельченного чеснока и готовьте еще одну минуту.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте ¼ стакана муки, продолжайте готовить и постоянно помешивайте, пока немного не подрумянится. Примерно 3 минуты.
Медленно добавьте две чашки куриного или овощного бульона, продолжая перемешивать.Добавьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Дайте немного загустеть, затем добавьте два стакана молока. Довести до кипения и дать загустеть.
Добавьте брокколи, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой. Около 25 минут.
Вариант: Некоторым нравится на этом этапе пропустить через суп погружной блендер. Мне нужно было только немного смеси, поэтому я использовал картофелевидку.
Добавьте две чашки сыра по выбору.Я использовал острый чеддер и немного вельветы. Варите еще 5 минут и подавайте.
Примечания к рецептам
Советы профессионалов:
- Выберите сыры, которые вам нравятся.
- Замороженная брокколи подойдет, но может потребоваться на несколько минут больше. Готовьте до нежности брокколи.
- Если вы хотите подражать Panera, добавьте 1 стакан моркови, нарезанной спичкой, и 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками, одновременно с брокколи.
- Сделай это Бекон Сырный суп с брокколи. С салом все лучше. Нарежьте 3 полоски бекона на квадраты размером ½ дюйма и обжарьте до готовности. Слейте воду и добавьте вместе с сыром.
- Отлично в качестве остатков. Хорошо хранить в холодильнике 3-4 дня и замораживать 3-4 месяца.
Есть еще вопросы? См. Оглавление
ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Калорийность: 274 ккал Углеводы: 12 г Белки: 13 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 62 мг Натрий: 718 мг Калий: 259 мг Волокно: 6 г Сахар 38 мг Кальций: 370 мг Железо: 0,5 мг
Подпишитесь сейчас, чтобы получать больше рецептов на ваш почтовый ящик.
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше.Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество используемых ингредиентов.
Курс: суп
Кухня: американская
© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 19 декабря 2015 г. Это стало одним из моих популярных рецептов, и в него добавляются расширенные параметры, обновленные фотографии и оглавление для помощи в навигации.
Суп из брокколи — густой и сливочный!
My easy Broccoli Soup — это простой крем-суп из брокколи, густой и сливочный с дополнительным ароматом сыра чеддер! По сути, просто бросьте все это в кастрюлю, и вы всего в 20 минутах от сливочной, сырной миски комфорта с менее чем 300 калориями.
Не забудьте замочить теплый хрустящий хлеб!
Суп из брокколи
Давно пора приготовить «зеленый» рецепт !! И в этом рецепте много зелени, с двумя гигантскими головками брокколи… .. хотя есть приличная порция СЫРА! 😉
А если серьезно, я шучу, что это сырное блюдо, и в этом определенно ЕСТЬ сырный вкус. Но из-за того, как я его готовлю, он кремовый и сырный, но все же довольно полезный: в нем содержится 280 калорий, если вы делаете это без сливок, и всего 360 калорий с.
Немного отличается от обычного…
Вы обнаружите, что многие сливочные супы из брокколи готовятся из смеси roux из топленого масла, смешанного с мукой, которая делает суп густым, затем добавляются кусочки брокколи и готовятся в этом загустевшем супе.
Я предпочитаю готовить суп из брокколи, готовя брокколи до мягкости, а затем взбивая, чтобы получился натуральный густой кремовый суп . Таким образом, вы получите в супе прекрасный вкус брокколи , а не обычный сливочный бульон с кусочками брокколи.Бонус в том, что это полезнее!
Что нужно для кремового супа из брокколи
Вот все, что вам нужно:
брокколи — свежая или замороженная (партии — 700 г!)
масло, чеснок и лук — ароматическая основа
куриный или овощной бульон / бульон + вода — для тушения / суповой бульон
сыр и сливки для отделки
Крем необязательно! А вкуснее? Конечно, есть! Любой, кто говорит вам обратное, откровенно лжет.Он добавляет богатство вкуса, которого вы не получите, если пропустите его или вместо этого воспользуетесь молоком.
Но большую часть времени я делаю это без сливок , потому что сливки не входят в мой стандартный еженедельный магазин. Все еще вкусно, по-прежнему сливочно, по-прежнему сырно — только для вашей талии!
Как сделать
А вот как это сделать. Быстро обжарьте чеснок и лук, чтобы создать основу аромата, затем закройте все остальное на медленном огне: куриный или овощной бульон / бульон, воду, брокколи и картофель.
Когда брокколи станет очень нежной (добрых 15 минут или около того), приступайте к работе, пока она не превратится в густой кремовый суп. Затем добавьте сливки и сыр (жар плавится очень быстро) и подавайте.
Сыр чеддер в этом супе из брокколи придает аромат и элемент вкусной пикантности очень полезному супу. 😈
Я больше всего добавляю суп, но я предпочитаю оставить немного, чтобы посыпать его сверху. Потому что к тому времени, как суп попадает на стол, этот лишний сыр начинает сочиться, поэтому, когда вы макаете в него хлеб, он выглядит так…..
Есть что-то в том, чтобы макать хрустящий хлеб в густые сливочные супы, не так ли ??? К счастью, в этих краях у меня есть приличный выбор супов!
Суп Дункерс
Итак — если я вас еще не убедил, еще одна причина для приготовления этого супа из брокколи заключается в том, что он на 100% идеально замораживается и хранится в холодильнике в течение многих дней. Он кремовый и успокаивающий, сытный, но в то же время ЗДОРОВЫЙ и насыщенный питательными веществами.
Выиграй, выиграй, выиграй! — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Легкий сырный суп с брокколи
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 25 минут
Всего: 30 минут
Суп
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Этот суп из брокколи — крем-суп из брокколи, густой и сливочный, с большим количеством сыра! Он кремовый независимо от того, готовите вы его со сливками или без них, хотя крем действительно добавляет дополнительную грань роскоши.Не забудьте горячий хрустящий хлеб для макания!
Инструкции
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить 2 минуты, пока лук не станет мягким.
Добавьте бульон / воду, брокколи, картофель, соль и перец. Доведите до кипения, затем закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте 20 минут или пока брокколи не станет мягкой.
Выключите плиту (но оставьте на плите). Взбейте пюре с помощью блендера до однородного состояния (Примечание 2).
Вмешайте сливки, затем по горсти добавляйте сыр, помешивая, чтобы он расплавился.
Попробуйте и при желании добавьте соли.
Половник в чаши. Сбрызнуть сливками и при желании посыпать тертым сыром.
Примечания к рецепту:
1. Брокколи — Отрежьте / отрежьте соцветия, затем срежьте толстую кожицу со стебля и нарежьте кубиками на мелкие кусочки, затем также бросьте их в горшок.
Урожайность 2 больших головок брокколи составляет около 700 г / л.4 фунта брокколи (включая стебли). Также можно использовать замороженную брокколи.
2. Суповое пюре — при использовании блендера смешайте 2 порции и дайте супу немного остыть, прежде чем он взорвется (горячий суп в полностью закрытом блендере = суп взрывается повсюду!). Закройте блендер крышкой, но СНИМИТЕ крышку отверстия для кормления. Сложите кухонное полотенце и накройте отверстие, затем рукой удерживайте полотенце на месте. Начните с низкой, затем увеличьте скорость.
(PS Если вы любите здоровые кремовые супы, купите палочку для блендера. Поверьте, она стоит каждой копейки)
3.Хранение — отлично хранится в холодильнике от 4 до 5 дней и полностью замерзает в течение месяцев (мое стандартное правило — 3 месяца).
4. Питание на порцию. Снижает до 280 калорий, если готовить из цельного молока вместо сливок.
Информация о питании:
Порция: 544 г Калории: 366 ккал (18%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 16 г (100%) Холестерин: 84 мг (28%) ) Натрий: 630 мг (27%) Калий: 882 мг (25%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 1740 МЕ (35%) Витамин C: 137 мг (166%) Кальций: 339 мг (34%). %) Железо: 4 мг (22%)
Ключевые слова: суп из брокколи и чеддер, суп из брокколи, суп-пюре из брокколи
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано 6 января 2016 г., обновлено 21 октября 2019 г. с новыми фотографиями, фотографиями шагов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!
Больше кремовых супов без сливок
Срок службы бульдозера
Такая целеустремленность и решимость… для помидора черри на свете !! 😂
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
ЛУЧШИЙ рецепт сырного супа с брокколи (Panera Copycat, но лучше!)
Этот простой рецепт сырного супа с брокколи основан на рецепте Panera, но, если вы спросите меня, он лучше! Если вы любите суп с брокколи и чеддером Panera Bread, вы будете поражены этим рецептом подражателя!
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПА БРОККОЛИ
Panera Copycat Сырный суп с брокколи? Ты будешь судьей! Густой, насыщенный, сливочный, сырный комфорт в суповой тарелке с нежной брокколи и сыром чеддер — именно такой, какой я люблю!
Это старый рецепт из Архивов диетологии, теперь обновленный свежим содержанием и фотографиями.Оригинальный пост / рецепт опубликован 18.04.2011.
Привет, друзья! Поздравляю с приближающимися выходными! Каковы ваши планы? Какие-нибудь вечеринки? Завтра у меня свадьба, а сегодня — пре-вечеринка, и я очень взволнован! Я могу тусоваться со всеми моими лучшими подругами, есть торт и пить шампанское! Это тяжелая жизнь.
Таааак, так как я буду немного занят попытками надеть вечернее платье, поправить лицо и причесаться сделал — это будут занятые 2 дня — я подумал, что это лучшее время поделиться одним из моих рецептов из архива диетологии.Я опубликовал этот рецепт сырного супа с брокколи еще в 2011 году, когда Diethood было всего несколько месяцев. [[[[аплодисменты]]]]
😉
БРОККОЛИ + СЫР = СУП МАГИЯ
С учетом сказанного, знаете ли вы, что происходит, когда вы берете два очень-очень полезных овоща, брокколи и морковь, и соединяете их с молоком и сыром? Вы делаете их очень, очень… вкусно !! На самом деле вкус просто невероятный. Этот суп серьезно, ТАК ХОРОШИЙ!
Одна из вещей, которые я не мог есть в детстве , была брокколи, но поставила перед собой тарелку супа (с сыром), и я был дичью.Вероятно, это относится и к большинству из вас. В то время эти зеленые деревья были не очень привлекательными. Даже сейчас для некоторых.
Когда мы приехали в Штаты, и когда я обнаружил, что эта тарелка восхитительности существует, я подумал, что суп не может быть лучше этого. Затем, годы спустя, я открыл для себя Panera и , ее сырный суп с брокколи — о боже! Теперь, по правде говоря, суп не может быть лучше этого! Вы ели их суп? Я хотел получать его каждый день (и делал это около двух недель), поэтому мне пришлось выяснить, как приготовить его дома.
Во время моего долгого тщательного поиска (в 1994 году Google не смог выдать результатов по запросу «Panera Broccoli Cheese / Cheddar Soup») я столкнулся с кем-то, кто клялся, что у них есть рецепт, и он не может отличаться от настоящего. . Я взял рецепт, проследил его до «Т» и каждого пунктирного «i», и вот оно, вот оно!
ВОТ ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИГОТОВИТЬ СЫР С БРОККОЛИ:
- Брокколи, сливочное масло, лук, мука, молоко, овощной бульон, морковь, соль, перец, мускатный орех и сыр чеддер.
- Бросьте все это, шаг за шагом, в суповую кастрюлю, и пусть делает свое дело. 35 минут спустя, вот что вы получите.
Я считаю, что на вкус он даже лучше, чем сырный суп с брокколи Panera, но судите сами — попробуйте, вы увидите.
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СУП БРОККОЛИ С СЫРОМ
- Перелейте охлажденный суп в герметичную емкость и поставьте в холодильник.
- Суп в холодильнике хранится до 4 дней.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ СЫР С БРОККОЛИ
- Дайте супу полностью остыть и переложите его в большие пакеты для заморозки.
- Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
- Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем добавьте суп в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Если суп слишком густой, добавьте воду, бульон или сливки, по паре столовых ложек за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ СУП БРОККОЛИ
Распечатать
Сырный суп с брокколи
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Если вы любите суп Panera’s Broccoli Cheddar Soup, вы будете поражены этим рецептом подражателя!
Инструкции
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле или суповой кастрюле.
Добавьте лук, чеснок, морковь и щепотку соли; варить на среднем или слабом огне 5 минут.
Добавьте оставшееся масло и растопите.
Взбить в муке; взбивайте до смешивания.
Медленно добавляйте молоко и продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается и не останется комочков.
Взбейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и увеличьте огонь до сильного; довести суп до кипения.
Добавьте соцветия брокколи, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.
Вылейте порции супа в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре.
Вернуть суп в кастрюлю; продолжать варить на медленном огне и добавить тертый сыр; перемешайте, пока не растает и полностью не смешается.
Добавьте перец и мускатный орех.
Снять с огня.
Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.
Подавать.
Пищевая ценность
Сырный суп с брокколи
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 252
Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жир 15 г 23%
Насыщенный жир 9 г 45%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 395 мг 16%
Калий 3 324 мг Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 14 г 28%
Витамин A 5615IU 112%
Витамин C 3.5 мг 4%
Кальций 271 мг 27%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: лучший рецепт сырного супа из брокколи, брокколи, сырный суп из брокколи, легкий рецепт сырного супа из брокколи, супы
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Сырный суп из цветной капусты
Пиво и сырный суп чеддер
Жареный крем-грибной суп
Рецепт пюре из брокколи | EatingWell
Действительно мило. Я добавил немного свежего шпината, куркумы и имбиря. Это не повлияло на и без того восхитительный вкус, но почему бы не сделать полезный суп еще полезнее?
Изменено и было потрясающе! Я немного изменил этот рецепт, потому что мне нравится делать большие партии, чтобы хватило на целую неделю.Я использовал 32 унции замороженной брокколи и добавил в основу 1 пучок капусты и 1 нарезанную морковь. Я увеличил количество куриного бульона до 8 чашек и использовал 4 зубчика чеснока и 2 луковицы для усиления вкуса. Я также использовала свежий тимьян и петрушку. Вкус восхитительный — я приготовила острую колбаску из индейки, чтобы добавить ее поверх супа, и комбинация была чрезмерной. С мясной капустой и добавлением брокколи этот суп очень сытный и по-прежнему полезный. Плюсы: ЛЕГКО Минусы: Нет
Отличный рецепт! Определенно согласен с другими, что это немного безвкусно, но я взял «добавить перец по вкусу» близко к сердцу и положил в него ТОННУ перца.Еще я использовала сметану вместо половинки.
Вкусный! Возможно, это была ошибка пользователя, но моя партия сильно разошлась. Мне нравится ломкость, поэтому у меня не было проблем с сливом бульона. Плюсы: Вкусный, особенно из-за того, насколько он полезен Консистенция: не совсем правильная
Это было так вкусно! Однако я допускаю пару изменений.Я обжаривал брокколи (сбрызнутый небольшим количеством оливкового масла и соли) при температуре 425 ° С в течение примерно 15 минут, прежде чем добавить ее в суп. Я думал, что собираюсь половину рецепта, поэтому я сократил бульон (домашний бульон из индейки) до 3 чашек и не добавлял воду. Брокколи так сильно увяла, что я зажарил 8 чашек. Я оставил бульон на 3 стакана и добавил только 1/2 стакана воды. Думаю, было бы слишком жарко, если бы я добавил полные 6 стаканов жидкости. Я также добавил щепотку копченой паприки и несколько коктейлей соуса табаско чипотле.Крем я не добавляла — он не нужен (он был таким кремовым, что муж решил, что я добавила его). Я протер в блендере пюре, и это было восхитительно !! Я обязательно сделаю еще раз.
Очень хороший рецепт света !! Сделаем еще раз …
Это очень хорошо.Не добавлял воду ни половину, ни половину. Это вкусно!
Это здорово. У меня нет петрушки, поэтому вместо этого я использую rocotos. Хорошая сила. Скажите, пожалуйста, какие меры предосторожности мне нужно добавить при установке средства для разжижения? Стало лучше?
Вкусный суп !! Я искал простой, но восхитительный суп из брокколи, чтобы перекусить, и этот был идеальным! Я использовал овощной бульон и морковь вместо сельдерея, потому что это было то, что у меня было под рукой.