» Сварить кашу ячневую: Доступ к этой странице запрещен.

Сварить кашу ячневую: Доступ к этой странице запрещен.

Сварить кашу ячневую: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Ячневая крупа — как правильно варить


Александр Беридзе

Категория:

Каша

Автор:

Ячневая каша не только полезная, но еще и вкусная. Мне порекомендовала ее попробовать подруга-диетолог. Готовится каша очень легко и быстро, если знать, как правильно обращаться с крупой. В качестве гарнира кашу ячневую можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам. Сейчас я расскажу вам, как вкусно варить рассыпчатую кашу ячневую (или, как иногда говорят в народе, ячменную сечку) на воде.

Ячневая каша на воде может сварится в рассыпчатом или вязком виде, причем варка отличается в обоих случаях не сильно. Чтобы получить рассыпчатую кашу, необходимо соблюдать соотношение 1:1,5 — 2,5 (крупы к воде). То есть на 100 грамм крупы используем около 150 — 250 мл. жидкости. Для вязкой каши соотношение должно быть 1:4. Сколько времени нужно варить ячневую кашу? Чтобы получилась рассыпчатая — крупу варить нужно 15 минут при соблюдении вышеуказанных пропорций. Для вязкой — нужно варить на 5 минут больше, также соблюдая пропорцию.

Нам будет необходима кастрюля.

Список ингредиентов:

Как варить ячневую кашу на воде: видеорецепт

Отличный способ быстрого приготовления каши ячневой на воде продемонстрирован на этом видео. Непременно посмотрите его, особенно, если собираетесь готовить такую кашу впервые.

Добрые советы

  • Сколько варить кашу ячневую на воде?

Рекомендую варить кашу ячневую на медленном огне 20 минут. Время засекаем от того момента, когда каша закипит.

  • Как варить кашу ячневую на воде (пропорции)?

Чтобы сварить рассыпчатую кашу, нужно взять 2,5 стакана воды и 1 стакан крупы. Если вы любите молочные каши, то обязательно попробуйте приготовить кашу по этому рецепту — ячневая каша на молоке. Чтобы сэкономить время, можно приготовить ячневую кашу в мультиварке.

Друзья, делитесь в комментариях рецептами приготовления ячневой каши. С чем вы обычно ее подаете и как именно варите?

Ингредиенты

Вода

400 мл

Крупа (ячневая)

200 г

Масло (сливочное)

40 г

Соль

0,5 ч. л.

Время приготовления:

15 мин


Последовательность приготовления

  1. Промываем ячку в нескольких водах. Если вас будут уверять, что делать этого не нужно, просто покажите вашим оппонентам воду, в которую погрузили крупу, и они сами поймут — нужно ли мыть ячку перед варкой.


  2. Всыпаем в кастрюлю, добавляем воду.


  3. Даем каше закипеть. Периодически помешиваем. Помним — варится каша быстро!


  4. Добавляем масло сливочное, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 20 минут.



Видеорецепт приготовления


Другие рецепты


Ячневая каша на молоке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты приготовления ячневой каши на молоке: классический, быстрый, в мультиварке, молоке с курицей в мультиварке (+ рецепт с фото)

Вариант 1: Классический рецепт ячневой каши на молоке

Ячневая каша на молоке – один из вариантов сытного и питательного завтрака или гарнира. Готовить кашу на молоке можно с добавлением сахара или сиропа. Каша выходит очень вкусной, она непременно понравится вашим деткам. Для приготовления использовать необходимо хорошее молоко, лучший вариант – домашнее.

Также важно добавить к каше качественное сливочное масло, с высоким процентом жирности. Если вы вдруг приготовите много каши, не рассчитав с количеством, на следующий день из нее можно сделать небольшие ячневые котлеты и поджарить их на сливочном масле. Подавать сладкую кашу к столу можно с ягодами.

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Взять подходящую по объему кастрюлю и пересыпать в кастрюлю ячневую крупу.

Добавить сразу к крупе сахарный песок. В нашем варианте используется уже промытая и высушенная крупа. При надобности промойте крупу под проточной водой.

Влить в кастрюлю с крупой теплое молоко – два стакана. Молоко подогреть можно в микроволновой печи.

Далее добавить в кастрюлю половину стакана горячей воды, бросить щепоть поваренной соли. После переставить кастрюлю на огонь, варить кашу 20 минут.

В конце приготовления добавить в кашу сливочное масло и перемешать все. Разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт ячневой каши на молоке

Если ячку замочить заранее, то время отваривания сокращается примерно на четверть часа. Поэтому мы предварительно вымочим крупу в холодной воде, затем просто проварим до готовности.

Ингредиенты:

  • сто гр ячневой крупы;
  • сто пятьдесят мл молока;
  • сто мл воды;
  • двадцать гр сахарного песка;
  • щепотка соли.

Как быстро приготовить ячневую кашу на молоке

Шаг 1:

Переберите крупу, удалите сор и крупинки с дефектом. Затем промойте в нескольких водах, раза три-четыре. Залейте холодной водой и оставьте как минимум на три-четыре часа – время отваривания сократится.

Шаг 2:

Подберите кастрюлю, в которой будет вариться ячневая каша. Налейте воду и поставьте на максимальный нагрев – пусть вода закипает. Лучше всего подойдет емкость с толстым дном. Можно варить кашу и в чугунном казанке.

Шаг 3:

Когда закипит вода, вводим ячневую кашу, сахарный песок, немного соли. Размешиваем, убавляем нагрев и томим.

Шаг 4:

Примерно через десять минут масса начнет густеть. Самое время вливать молоко.

На заметку: Лучше всего отдельно довести до кипения молоко и наливать в кашу в уже горячем виде. Готовить можно на коровьем, козьем или даже сухом молоке, предварительно разведенном водой.

Шаг 5:

Провариваем кашу десять минут, периодически помешивая. Нагрев плиты делам минимальным. В самом конце добавляем сливочное маслице, перемешиваем и выключаем плиту.

Теперь закрываем емкость крышкой, желательно накрыть плотным полотенцем. Даем каше настояться еще десять минут, а потом подаем к столу.

Вариант 3: Ячневая каша на молоке в мультиварке

Сытная и нежная ячневая каша получается особенно вкусной, если ее приготовить в мультиварке. Ячневая каша очень полезная, а мультиварка поможет нам сохранить все полезное. Мощность мультиварки, в которой готовится каша – 700 ВТ, объем чаши – четыре литра. Поэтому ориентируйтесь на мощность вашего устройства.

Ингредиенты:

  • один стакан ячневой крупны;
  • три стакана молока;
  • пятьдесят гр слив маслица;
  • стол лож сахар песка;
  • четверть чайн лож поваренной соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу подготовьте все необходимое на рабочей поверхности. Не будем тратить время на поиск ингредиентов в шкафу или холодильнике.

Сначала тщательно промывается ячка. Убирается сор, шелуха и крупинки с дефектами. После хорошенько промойте – если какой-то сор остался, он всплывет на поверхность. Крупа тоже должна быть чистой, без мутной воды.

Сливаем воду через сито или мелкий дуршлаг.

Шаг 2:

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, но не целиком, а по бортику. Это делается для того, чтобы не убежало молоко во время варки. Молоко не поднимется выше уровня масла. Вы можете использовать эту хитрость и во время приготовления блюд в обычной кастрюле.

Шаг 3:

Перекладываем перебранную и вымытую ячку в чашу мультиварки. Насыпаем соль, сахарный песок и оставшееся сливочное масло.

Шаг 4:

Вливаем молоко.

На заметку: Правильная пропорция молока и ячневой крупы – три к одному. Выбираем программу «Каша» или «Крупы», таймер устанавливается на пятьдесят минут.

Когда сработает таймер, открываем крышку и наслаждаемся ароматом каши. Дайте ей чуть-чуть настояться и подавайте к завтраку. По вашему желанию в каждую тарелку можно дополнительно положить кусочек сливочного маслица.

Вариант 4: Простая ячневая каша на молоке

На этот раз мы сразу насыпем ячку в кипящее молоко и отварим до готовности без добавления воды. Подавать будем горячей с кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • стакан ячневой крупы;
  • четыре стакана молока;
  • щепотка соли;
  • тридцать гр сахарного песка;
  • слив масло по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Как обычно перед приготовлением, перебираем и хорошо промываем ячневую крупу. Вода не должна быть мутной.

Шаг 2:

Налейте в кастрюлю молоко, поставьте на средний нагрев и дождитесь закипания. Очень важно следить за молоком, оно не должно убежать. Постоянно помешивайте.

Шаг 3:

Итак, молоко начало кипеть вводим ячку и убавляем нагрев. Помешивая, варим до готовности.

За пару минут насыпаем соль, сахарный песок и размешиваем, растворяя кристаллы.

После выключения нагрева на плите, закройте крышкой и накройте плотным полотенцем. Упаривайте минут тридцать, а потом подавайте к столу с кусочком сливочного масла.

Вариант 5: Ячневая каша на молоке с курицей в мультиварке

Ячневую кашу можно готовить на завтрак, в качестве гарнира или даже совмещать с различными ингредиентами. Мы приготовим ячневую кашу с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • стакан ячневой крупы;
  • триста пятьдесят гр курин филе;
  • два стакана молока;
  • две моркови;
  • головка лука;
  • полторы ч л повар соли;
  • два листика лаврушки;
  • пятьдесят мл растит масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем от верхнего слоя морковь. Сполосните водой и нарежьте очень тонкой соломкой. Также можно просто натереть на крупной терке.

Шаг 2:

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Налейте в чашу мультиварки масло, положите подготовленные овощи. Включаем программу «Жарка» и засекаем десять минут. Не забывайте помешивать лопаткой.

В принципе можно выбрать программу «Выпечка», в ней получается даже быстрее.

Шаг 4:

Промойте в нескольких водах ячневую крупу.

Шаг 5:

Куриное филе промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками. Кубики получаются примерно на один сантиметр.

Шаг 6:

Вводим кубики курочки к обжаренным овощам, перемешиваем и томим еще десять минут. Готовим при открытой крышке мультиварки.

Шаг 7:

Когда курица дойдет до полуготовности, вводим ячневую крупу и разравниваем ее, не перемешивая.

Шаг 8:

Солим по вкусу, перчим, можно посыпать приправой для курицы. Положите лаврушку. Залейте молоком и поменяйте программу на «Каша» или «Крупы». Таймер устанавливаем на сорок минут и закрываем крышку.

Все, от нас больше никаких действий не потребуется. Когда сработает таймер, выключаем устройство, перемешиваем и сразу же подаем к столу, пока каша, курица и овощи еще горячие.

Вариант 6: Ячневая каша на молоке с изюмом

Изюм и прочие сухофрукты часто добавляют в каши. Ячневая каша не исключение. Нам понадобится горсть темного изюма без косточек.

Ингредиенты:

  • полов стак ячневой крупы;
  • два стак воды;
  • два стак молока;
  • полов чайн л соли поваренной;
  • одна стол лож сахар песка;
  • тридцать гр слив масла;
  • горсть изюма без кост.

Как приготовить

Шаг 1:

Ячку перебираем, освобождаем от сора и плохих крупинок. После хорошо промываем в нескольких водах.

Шаг 2:

Поставьте нагреваться два стакана воды. Мы готовим кашу на молоке, зачем же вода? Многие каши, приготовленные на молоке, сначала разваривают на воде – каша получается вкуснее, нежнее и быстрее готовится.

Шаг 3:

Итак, вода закипела, насыпаем ячку, размешиваем и убавляем нагрев плиты до минимального. Крышкой закрываем неплотно, оставляем небольшую щелку.

Шаг 4:

Помешивая кашу лопаткой или ложкой, доводим до полного выпаривания воды. Мы видим, как ячневая крупа разварилась. Вливаем молоко, солим, и размешиваем. Делаем нагрев побольше, доводим до закипания молока.

Шаг 5:

Как только каша начнет бурлить, убавляем огонь до самого маленького. Насыпаем сахарный песок и размешиваем. Закройте кастрюлю крышкой и варите минут двадцать.

Шаг 6:

За это время замачиваем промытый изюм в теплой или горячей воде. Он как раз разбухнет.

Когда каша будет готова, раскладываем по тарелкам. Кладем в центр кусочек сливочного масла, по краям украшаем изюмом.

На заметку: Вы также можете добавить изюм во время отваривания каши, а не в самом конце. Делаем это на этапе добавления сахарного песка.

Вариант 7: Ячневая каша на молоке с тыквой

Тыква делают любую кашу ярче, красивее, вкуснее и полезнее. Нам понадобится лишь мякоть тыквы без семян и кожицы.

Ингредиенты:

  • одна чайн л слив масла;
  • двести мл молока;
  • пятьдесят гр ячневой крупы;
  • сто гр тыквы;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Переберите крупу и промойте три-четыре раза, пока вода не перестанет быть мутной.

Шаг 2:

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:

На пятьдесят грамм крупы нам понадобится двести миллилитров воды. Нам нужно сначала разварить ячку. Молоко добавим позже.

Ставим кастрюлю с крупой и водой на огонь и доводим до закипания. После закипания убавляем нагрев. Варим примерно двадцать пять минут.

Шаг 4:

Наливаем молоко в другую емкость и доводим до закипания. После вводим кусочки тыквы и провариваем еще двадцать минут. При этом необходимо периодически помешивать массу.

Шаг 5:

В самом конце чуть-чуть остужаем и пробиваем молоко с тыквой блендером до состояния пюре.

Шаг 6:

Объединяем кашу с молочно-тыквенной массой. Доводим все вместе да закипания. В конце можете по вкусу добавить специи.

Подавайте кашу в горячем виде, по желанию с кусочком сливочного масла.

Вариант 8: Ячневая каша на молоке с бананом

Свежие фрукты часто добавляются в каши. Мы приготовим ячневую кашу с бананом. Вкусно, просто и полезно – отличный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • два стак воды;
  • стак молока;
  • стак ячневой крупы;
  • один банан;
  • масло слив;
  • соль и сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытую ячневую кашу заливаем двумя стаканами холодной воды. Ставим на плиту на средний нагрев.

Шаг 2:

После закипания, делаем огонь поменьше, варим ячку без крышки до загустения.

Шаг 3:

Вливаем молоко, перемешиваем и доводим снова до закипания. Теперь закрываем крышкой, варим на минимальном нагреве еще три минуты.

Выключаем нагрев. Закрываем крышкой, кутаем в полотенце и упариваем минут пятнадцать.

Шаг 4:

Очищаем банан от кожуры, нарезаем кусочками или пюрируем блендером.

Перед подачей кашу либо украшаем кружочками бананов, либо перемешиваем с пюре. По желанию досыпьте сахар, чтобы ячневая каша стала слаще.

Вариант 9: Оригинальный рецепт ячневой каши на молоке

Ячневая каша является одной из самых полезных. Чтобы приготовить ее правильно, существует несколько нюансов, мы их рассмотрим в нашей подборке рецептов. Предлагаются разные варианты приготовления ячневой каши, с дополнительными ингредиентами и различными способами варки. Начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • стакан ячневой крупы;
  • тридцать гр слив масла;
  • два стак молочка;
  • одна стол лож сахарного песка;
  • два стакана воды;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт ячневой каши на молоке

Шаг 1:

Переберите и сполосните ячневую крупу в нескольких водах. Залейте указанным количеством воды и поставьте на плиту, на средний нагрев. Дожидаемся закипания.

Шаг 2:

Варим до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. При этом нагрев плиты делаем минимальным.

Шаг 3:

Вливаем молоко, кидаем щепотку соли, подсыпаем сахарный песок и хорошо размешиваем. Снова уменьшаем нагрев плиты, томим ячневую кашу еще пятнадцать минут, периодически помешивая.

Выключаем плиту. Теперь обязательно ставим ячневую кашу упревать. Для этого ставим в духовку или накрываем плотным полотенцем, пледом, одеялом.

На заметку: Как и любую крупу, ячку нужно обязательно перебрать. Удобнее всего это делать в сите. Зерно закладывается в холодную воду, затем доводится до кипения и томится до готовности. От пропорций крупы и жидкости зависит и густота каши. После приготовления обычно ячневую кашу упаривают под полотенцем столько же времени, сколько и варили. Как говорится, кашу маслом не испортишь – не жалейте маслица в кашу.

Как сварить ячневую кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото

admin

Содержание:1 Каша из ячневой крупы на молоке с яблоками1.1 Процесс приготовления1.2 Видео рецепт приготовления ячневой каши на молоке на плите2 С чем…

Ячневая крупа – это по сути дробленный ячмень. Она не делится на сорта, так как ее не шлифуют, что дает более высокое содержание клетчатки. К тому же она довольно быстро варится и поэтому отлично подходит для завтраков, так как не нужно рано вставать, чтобы успеть ее приготовить. В ячневой крупе содержатся витамины А, Е, PP и множество полезных микроэлементов, таких как: цинк, бор, хром, фосфор. Благодаря высокому содержанию клетчатки ячневая каша помогает пищеварению, а растительный белок в крупе усваивается организмом почти на 100%.

А если кашу сварить на молоке и добавить свежие фрукты и мед, то можно получить запас витаминов и энергии на целый день. Что может быть лучше для детей с утра?

Каша из ячневой крупы на молоке с яблоками

Кухонная техника и посуда
  • Две тарелки;
  • кастрюля;
  • стакан;
  • нож;
  • ложка.
Ингредиенты
Ячневая крупа150 г
Вода150 мл
Молоко300 мл
Соль2 г
Яблоко1 шт.
Изюм15 г

Процесс приготовления

  1. Крупу и изюм промойте в отдельных тарелках.
  2. Ячку высыпьте в кастрюлю и залейте водой.
  3. Посолите. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите, пока вся жидкость не испарится.
  4. Вылейте молоко, перемешайте кашу и ждите, пока молоко закипит.
  5. Яблоко очистите и нарежьте на кусочки.
  6. В кипящее молоко положите яблоко и изюм.
  7. Перемешайте и готовьте еще минут 5, пока молоко почти полностью не испарится.

Видео рецепт приготовления ячневой каши на молоке на плите

В этом видео женщина спокойно и последовательно показывает, как правильно варить ячневую кашу на молоке. Она демонстрирует основы приготовления каши, дает советы и показывает, что у нее в конце получилось, поэтому вам будет полезно посмотреть это видео.

С чем едят ячневую кашу

Ячневая каша хороша тем, что ее можно подать как гарнир на ужин или как сладкое блюдо на завтрак. Но для ужина не подойдет каша сваренная на молоке, поэтому остаются только варианты для завтрака. Лучше всего добавить в кашу кусочек масла и пару ложек меда, чтобы получить простой и полезный завтрак. Можете добавить свое любимое варенье или любые фрукты, которые у вас есть. Не помешают и сухофрукты, орешки или семечки, например, льна. Для сладости можно добавить также сладкий йогурт, но не много, так как в каше уже есть молоко.

Несколько советов

  • Готовую кашу нужно укрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы она раскрыла весь свой вкус.
  • Удобнее всего промыть крупу через сито.
  • То, сколько варить ячневую кашу на молоке, зависит от консистенции, которой вы хотите добиться. Для рассыпчатой это примерно 20 минут, для жидкой – 15, но не меньше, так как она просто не доварится.
  • Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то соблюдайте пропорцию крупы и жидкости 1:2,5, а для жидкой 1:4.
  • Варить кашу лучше под закрытой крышкой, чтобы она впитывала всю влагу.

Другие варианты

Теперь вы знаете, как приготовить ячневую кашу на молоке, но для гарнира на ужин такой рецепт не очень подходит. Если вы хотите приготовить на ужин мясо, рыбу и овощи, то лучше сделать ячневую кашу на воде, чтобы ужин был более сытным. Если вы хотите приготовить все максимально быстро, то готовьте ячневую кашу в мультиварке, так как все, что вам будет нужно, это закинуть ингредиенты, включить нужный цикл и можно заниматься другими делами. Конечно, еще вы можете приготовить другие похожие каши, например, перловку, если ячка сегодня закончилась. Да и вариантов разных каш для гарниров довольно много, поэтому вам есть из чего выбрать.

У вас получилась каша? Правда намного вкуснее, чем в школьной столовой в детстве? Расскажите в комментариях, с чем вы готовили ячку и как ее оценили ваши близкие.

Как сварить вкусную рассыпчатую ячневую кашу на воде | ПП ВКУСНО!

С давних времен хозяйки готовили ячневую кашу, чтобы накормить своих домочадцев. Еще в эпоху неолита, как утверждают историки, женщины использовали в приготовлении подобную крупу для своих близких. И по сей день заботливая жена и мать обязательно подаст на стол это блюдо, понимая полезные свойства ячки. Но чтобы понять, как варить ячневую кашу на воде рассыпчатую и вкусную, нужно усвоить некоторые особенности ее приготовления.

Ячневая каша: полезно и недорого

Уникальная по своему составу, ячка позволяет не только быстро и надолго насытиться, но и пополнить нехватку в организме разных полезных веществ.

Дробленные ядра ячменного зерна содержат и сложные углеводы, и клетчатку, и витамины, и микроэлементы.

К плюсам этой крупы из ячменного зерна можно отнести ее доступность в цене — одна из самых дешевых, эта каша подойдёт для любого бюджета. При этом по полезности она мало чем уступает более дорогим, например, зеленой гречке.

На основе сваренной на воде ячневой каши можно приготовить немало вкусных блюд. Добавьте какую-нибудь мясную или овощную подливу, получится полноценный обед.А если дополнить её ягодами, сухофруктами, молоком, то лучшего завтрака не придумать.

Правила варки рассыпчатой ячки

Перед тем, как варить ячневую кашу на воде, пропорции воды и крупы просчитываем до миллиграмма.

Кстати, перед готовкой саму крупу нужно промыть прохладной водой.

Наиболее удобный вариант – использование сита.

Нам потребуется:

  • ячневая крупа – 2 ст.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • вода – 5 ст.
  • растительное рафинированное масло — 1 ч.л.

Как сварить:

  • Промываем крупу с использованием сита.
  • Обжариваем ячку на чистой сковороде без масла, при этом не забывая помешивать, чтобы хорошо прогреть.
  • Всыпаем крупу в кипящую воду, подсоленной по вкусу, постоянно помешивая, вливаем растительное масло.
  • Переключаем огонь конфорки на минимум, чуть прикрываем крышкой и довариваем до полного выпаривания воды. На это уйдёт 35-45 минут.
  • Перемешиваем, а затем обматываем полотенцем кастрюлю и минут на 20 оставляем кашу в покое, чтобы она настоялась.

Если будете соблюдать все правила того, как варить ячневую кашу на воде, рассыпчатую кашу вам удастся приготовить уже с первой попытки.

Как приготовить кашу в мультиварке

А теперь о том, как варить ячневую кашу на воде в мультиварке.

К счастью, на наших кухнях появилось это чудо-устройство, которое не требует присутствия повара.

Этот неизменный плюс позволяет поставить режим, и мультиварка сама начнет готовить, порадовав вкусным полезным блюдом, например, к завтраку.

Пропорции воды и крупы будут те же, то есть на 1 стакан ячки берем 2,5 стакана воды.

Готовится всё очень просто:

  • Выкладываем в чашу промытую и обжаренную крупу. Или обжариваем прямо в мультиварке на режиме «Жарка».
  • Заливаем водой, если требуется, солим. Если жарили крупу в мультичаше, то воду предварительно нужно закипятить, чтобы перепад температур не сказался негативно на покрытии чаши.
  • Выбираем режим «Крупа» и выставляем на 50 минут;
  • После варки по желанию добавляем 30 г сливочного либо растительного масла.

За 5 минут до окончания можно добавить сухофрукты или свежие фрукты и ягоды.

Секреты и советы опытных хозяек

  • Итак, запомните основное правило, как варить ячневую кашу на воде рассыпчатую — пропорции менять нельзя! Но если кто-то желает употреблять ее в более вязкой консистенции, для этого требуется на 1 стакан крупы добавлять 3 стакана воды. Если желаете позавтракать кашей, сваренной на молоке, тогда используйте все те же пропорции, но жидкости возьмите 2 части молока и 1 части воды. Такая нежная кашка подойдет привередливым малышам, которые не хотят пережевывать завтрак.
  • Не забываем о фруктах и ягодах, позволяющих усилить пользу каши в разы. Если необходимо подсластить, то возьмите те продукты, заменяющие сахар, которые вы привыкли использовать — мед, стевию, натуральные сиропы агавы или клёна.
  • Единственное, о чем стоит сразу предупредить, это о немалой калорийности каши, особенно при добавлении молока или масла. Старайтесь употреблять ячневую кашу в первой половине дня, иначе увеличившиеся объемы талии неприятно удивят.

Как сварить ячневую кашу — 3 способа приготовления

Ингредиенты:

    • 1 стакан — ячневая крупа
    • 2,5 — 3 стакана — вода
    • по вкусу — соль
    • по вкусу — сливочное масло

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

В ячневой каше содержится множество витаминов, это витамины групп А, E, D, PP. Эта каша так же содержит кальций, марганец, железо и фосфор. Она очень полезна для деток и для пожилых людей, а еще ее используют в диетическом питании. Она может выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Ну как после этого не приготовить сегодня на ужин ячневую кашу? Тем более, что я собрала для Вас на этой странице три простых рецепта – выбирайте любой, который больше Вам понравится (и делитесь своим мнением / впечатлениями о ячневой каше в комментариях).

Рецепт №1. Ячневая каша на воде (как сделать ее не очень густой)

Ингредиенты: ячневая крупа – 1 стакан, вода – 2,5 (или 3) стакана, соль – по вкусу (ориентировочно меньше чайной ложки). Сливочное масло.

  1. Ячневую крупу промыть в проточной холодной воде.
  2. На огонь в кастрюле поставить закипать воду с добавлением соли. Если Вы хотите сделать кашу не очень густой, а более жидкой (с плывущей фактурой, чтобы ложка стояла в ней, но не очень уверенно), следует добавить воды в соотношении один к трем, то есть 3 стакана воды на 1 стакан ячневой крупы. Если же Вы хотите, чтобы Ваша ячневая каша была очень густой, добавьте воды в кашу в соотношении 2 к 1, то есть на один стакан ячневой крупы – 2 стакана воды.
  3. Когда вода закипит, всыпать промытую ячневую крупу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  4. Сливочное масло положите в кашу, когда кастрюля будет извлечена из духовки. Таким образом Вы сохраните полезные вещества сливочного масла, которые при нагревании уничтожаются – то есть сливочное масло нельзя кипятить.

Рецепт №2. Ячневая каша на молоке для детей

Ингредиенты: ячневая крупа – 0,5 стакана, молоко – 2 стакана, соль – по вкусу, примерно 0,5 чайн. ложки , сахар – 1 столовая ложка, сливочное масло – 1 чайная ложка. Можно добавить резаную курагу, изюм и орехи.

  1. Молоко поставить в кастрюльке на огонь и довести до кипения.
  2. Всыпать в закипающее молоко промытую ячневую крупу, соль и сахар, перемешать.
  3. Варить на медленном огне помешивая в течение 20 – 30 минут. Если Вы предварительно замачивали ячневую крупу на час в холодной воде, время варки значительно уменьшается (до 15 минут).
  4. Сливочное масло добавить в готовую кашу.
  5. Орехи, курагу или изюм добавить по вкусу (не обязательно).

Рецепт №3. Ячневая каша запеченная в духовке с яйцами до золотистой корочки

Ингредиенты: ячневая крупа – 1 стакан, молоко – 3,5 стакана, соль – по вкусу, сливочное масло – 1 столовая ложка, яйца – 3 штуки, сахар – 1 столовая ложка, грецкие орехи (рубленые) – 1 стакан, сливки взбитые – 250 грамм (для подачи на стол).

  1. Ячневую крупу промыть в проточной воде, всыпать в кипящее молоко и варить, помешивая в течение 20 минут до загустения.
  2. Кашу снять с огня, вмешать в нее 3 взбитых яйца (отложить только 1 желток для смазки верха), сахар, соль, грецкие орехи, сливочное масло.
  3. Смесь перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  4. Верх смазать желтком яйца (чтобы каша зарумянивалась сверху) и посыпать сахаром.
  5. Запекать в духовке до золотистой корочки.
  6. Пока каша запекается, можно взбить сливки (33%). Кашу подавать на стол с фруктами и взбитыми сливками.

Интересные факты о ячневой каше

  • Ячневой кашей можно так же фаршировать птицу и поросенка.
  • Полезнее всего ячневая каша с молоком, поэтому детям и ослабленным от болезни людям ее следует варить на молоке.
  • Ячневая каша омолаживает, она нормализует процесс пищеварения, помогает выводить шлаки и токсины из организма. Нормализует холестерин.
  • Полезна для гипертоников.
  • Обладает мочегонным эффектом – очищает, обладает противовоспалительным эффектом.
  • Белок, содержащийся в ячневой каше считается более полезным белка, содержащегося в пшенице.
  • Ячневую кашу используют в диетическом питании, есть даже диеты, основанные на этой каше. Например недельная ячневая диета: кашу сварить на воде, без добавления масла. Кушать на завтрак, обед и ужин, выпивая вместе с поеданием каши один стакан кефира. До завтрака, обеда и ужина, за пол часа следует выпивать по стакану теплой воды. Кроме того, во время этой диеты следует кушать только сырые овощи и фрукты. Ячневая каша усваивается дольше, чем другие каши – это тоже одна из ее диетических черточек.
  • Ячневую кашу дают больным в послеоперационный реабилитационный период.
  • Ячневая каша варится быстро – воистину дешевое и полезное и быстрое в приготовлении блюдо.

Все фотографии рецепта

Другие рецепты:

Ячневая каша с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, нехитрое это дело сварить ячневую кашу: залить воду и варить, но тогда не надо расстраиваться из-за того, что результат получился «больничным», т.е. безвкусным и блеклым. Добротная и вкусная каша – дело ответственное. Для хорошей каши нужна не менее хорошая подливка (мясная, грибная или овощная), поэтому придется постараться вдвойне, зато за свои старания вы будете вознаграждены стократно вкусной тарелкой каши, съев которую, сами не заметите, как потянетесь за добавкой.

Ингредиенты для приготовления ячневой каши с овощами:

  • ячневая крупа – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль – 1 ч. л.           

Для овощной подливки:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 20-30 мл
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 1 стакан
  • соль, специи – на свой вкус

Рецепт приготовления ячневой каши с овощами:

Замочить ячневую крупу в холодной воде, после чего промыть ее несколько раз и слить воду.

Чтобы сварить вкусную ячневую кашу и сделать это так, чтобы она не пригорела, крупу нужно опускать только в кипящую воду (подсоленную). Не перемешивать! Варить на медленном огне 15 минут под крышкой и еще 10 минут без крышки, чтобы выпарилась вся вода.

Готовую ячневую кашу снять с огня, накрыть крышкой, можно прикрыть сверху полотенцем, чтобы она еще немного потомилась.

Для овощной подливки необходимо очистить лук и морковь. Затем нарезать крупными кубиками лук, а морковь натереть на крупной терке.

Разогреть на сковороде масло и сразу отправить туда морковь и лук, выдержать овощи на среднем огне примерно минуту, помешивая.

Затем добавить муку, помешивая, выдержать еще 30 секунд, главное, не доводить муку до коричневого цвета.

Потом влить воду, добавить соль и специи, перемешать. Овощная подливка получится не жидкой, а слегка густоватой. Как раз это нам и нужно, ведь для каши именно такая подливка самая удачная.

Как видите, это блюдо не из тех, которые по-старомодному неторопливы, ведь на его приготовление уйдет примерно 40 минут, а за это время как раз можно отдохнуть от забот, если, конечно, готовку вы рассматриваете как отдых! Сервируйте блюдо на свой вкус, главное не переборщите с подливкой, добавляйте ее в умеренном количестве. Ячневая каша с овощами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как сварить ячневую кашу в мультиварке, рецепты с фото

Ячневая каша, приготовленная в мультиварке – отличное блюдо, которое разнообразит завтраки и обеды, даст здоровье и поможет сэкономить средства.

Ячневую крупу получают путем дробления ячменя. Многие не обращают внимание на этот сорт крупы, предпочитая более распространенные рис и гречку. Однако, каша обладает приятным мягким вкусом, содержит много витаминов, минеральных веществ.

В отличие от перловой крупы, которая получается из целых зерен ячменя, мелкие крупинки ячки варятся гораздо быстрее. Блюдо получается более нежным и пышным, что особенно понравится детям.

Виды ячневой каши

Сварить кашу из ячневой крупы можно на воде, молоке или на любом бульоне. В зависимости от разного соотношения жидкости и крупы, можно приготовить жидкую, вязкую или рассыпчатую кашу.

Каша из ячки хороша как сваренная по самому простому рецепту, например, постная, так и с различными добавками. Это могут быть овощи или мясо. Дополнительными компонентами могут стать тушеные морковь, лук, сладкий перец, грибы. Подойдут отварная или запеченная говядина, курица, индейка.

Правила приготовления ячневой каши в мультиварке

Есть несколько основных правил, позволяющих сварить вкусную ячневую кашу в мультиварке.

  • Крупу желательно перемыть.
  • Важно помнить, что срок приготовления каши небольшой, и не нужно заставлять работать мультиварку долго.
  • Рассыпчатая каша получится, если берем две части жидкости или чуть меньше и готовим при слабом нагреве.
  • Молочная каша может получиться в мультиварке вязкая или жидкая. Пропорции: 2,5-3 части молока на одну часть крупы. Сколько молока нужно взять будет взять сразу, не так важно. При необходимости можно дополнительно влить молоко под конец варки, чтобы получилась более жидкая каша.

Если готовить кашу с добавками, лучше дополнительные продукты закладывать доведенными до готовности. Время приготовления ячневой каши в мультиварке будет зависеть от количества крупы и того, до какой степени разваренности требуется довести ячку.

Рецепт приготовления ячневой каши в мультиварке

Вот простой рецепт рассыпчатой ячневой каши на воде.

Состав:

  • крупа ячневая – 1 чашка;
  • соль;
  • масло сливочное или растительное – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить две чашки кипятка, постепенно высыпать ячневую крупу, посолить, добавить масло, хорошо перемешать, чтобы крупа не слипалась и не образовывались комочки.
  2. В течение варки еще дважды перемешать кашу для более равномерного прогрева.
  3. Небольшое количество масла сделает кашу более рассыпчатой, впрочем, можно обойтись и без масла, но тогда нужно более тщательно следить за временем приготовления.
  4. Включить режим «крупа». Можно готовить, используя и другие любимые режимы.
  5. Чтобы получилась вкусная каша, нужно довести воду с крупой до кипения, затем сделать минимальный нагрев. Доведение ячки до готовности не займет много времени. Достаточно приготовить кашу два раза, чтобы определить какую консистенцию готового продукта желательно получать в итоге.

Приготовление свежайшей ячневой каши на утро возможно, если воспользоваться функцией отсроченный режим в мультиварке. В этом случае крупа успеет разбухнуть и станет более пушистой. Но нужно помнить, что лишняя жидкость сделает кашу похожей на размазню и понравится только любителю именно такой каши.

Надо отметить, что кашу из ячки можно также использовать в качестве гарнира. Еще вариант – включить ее в состав теплого салата. Для теплых салатов подойдут сырые овощи, отварное мясо и многое другое.

Чуть ниже вы найдете разнообразные рецепты с фото, которые покажут, как приготовить вкусное и полезное блюдо – ячневую кашу в мультиварке.

Рецепт скандинавской каши для завтрака | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Перловая каша:

2 1/2 стакана цельного молока

1 стакан ячменных хлопьев

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Кошерная соль

Начинки:

1 пинта малины

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

1/2 яблока Granny Smith, нарезанного спичками

2 столовые ложки жареных фисташек, нарезанных

4 чайные ложки семян чиа, засыпанные 1 столовой ложкой воды

1/4 стакана цельного молока

Молотая корица, для посыпки

Скандинавская кухня для домашнего повара

Каша сейчас широко популярна, и с учетом того, что в Копенгагене появился GRØD, первый ресторан, предлагающий исключительно кашу, старые добрые фавориты внезапно снова вспоминаются.
Миа Ирен Кристенсен

Каша сейчас широко популярна, и с учетом того, что в Копенгагене появился GRØD, первый ресторан, предлагающий исключительно кашу, старые добрые фавориты внезапно снова вспоминаются. Эта каша изначально называлась «prevælling» и всегда была традиционным зимним блюдом в моей семье. Иногда подается с сахаром с корицей, иногда с современным воздушным маслом солодки (мягкое масло, взбитое с порошком солодки и медом) — вкус мягкий, поэтому выбирайте начинки, которые хорошо сочетаются с грушей.

Зерновые фавориты — ячмень и рожь
Мое любимое зерно для каш — ячмень. Вкус мягкий, а текстура кремовая, даже если готовить на воде. Если вам нравится, чтобы каша была немного более структурированной, выбирайте измельченный ячмень вместо хлопьев. В эту кашу груши добавляются немного до того, как каша готовится, что придает сладкий и приятный грушевый аромат каждому глотку. Если вы ищете более сытную кашу, чтобы насытиться на долгие часы перед обедом, выберите на завтрак кашу на ржаной основе.Либо выберите измельченную рожь, обычно используемую для ржаного хлеба, или ржаные хлопья (их можно купить в магазинах здоровой пищи).

См. Также

Используйте остатки каши
Делайте кашу большими партиями и ешьте ее горячей для завтрака, холодной в качестве закуски или используйте остатки для «клаткагера». Просто добавьте яйцо с небольшим количеством молока, сахара и муки. Обжарить это тесто на дне на сковороде до золотистого цвета.

Бархатная каша из ячменя

Автор: Миа Ирен Кристенсен

Тип рецепта: Сторона

  • 120 г (400 мл) нарезанных ячменных или ячменных хлопьев
  • 1 литр цельного молока
  • ½-1 ч.соль
  • 2 спелые, но твердые груши — очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • таостед фундук, яблочный сироп и / или цельное молоко для подачи
  • Сушеный сладкий деревянистый орех для посыпки (необязательно)
  1. Смешайте ячмень и молоко кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
  2. Перемешивать 10-15 минут, пока он не загустеет.
  3. Добавьте груши и готовьте еще 3 минуты. Затем сразу подавайте кашу с измельченным фундуком и / или яблочным сиропом.

2.2,6

Миа Ирен Кристенсен


Миа Ирен Кристенсен (Mia Irene Kristensen) — страстный кулинарный блогер, креативный разработчик рецептов и магистрант в области пищевых наук и технологий. В свободное от тушения и запекания время она руководит компаниями CPH Good Food и TASTE CPH. Это позволяет ей оставаться в контакте со своей творческой стороной и страстью к кулинарии, поскольку она постоянно работает над новыми проектами, разрабатывает рецепты, проводит кулинарные курсы и прогулки по еде и, наконец, пытается научить публику крошечным кусочкам науки, которая происходит в их кастрюли и сковороды.

Каша ячменная кокосовая с яблоками пашот

Это фантастический рецепт завтрака с ячменной кашей, согревающий живот, который вы можете легко приготовить в любое время, потому что в нем используются ингредиенты, доступные круглый год. Вы можете сделать его более сливочным, сладким или пикантным, в зависимости от вашего вкуса, и вы можете приготовить ячмень и яблоки-пашот накануне вечером, поэтому утром вам просто нужно собрать.

Если вы никогда раньше не пробовали ячмень, то по текстуре он находится между рисом и макаронами al dente, слегка жевательный и очень ореховый, и является очень универсальной альтернативой обычному рису из овсянки.

Перейти прямо к РЕЦЕПТУ | О БАРЛИ | ПРЕИМУЩЕСТВА | ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ | ВАРИАНТЫ | СДЕЛАЙТЕ ЭТО <250ККАЛ

О ячмене и его происхождении

Ячмень — это малоизвестное зерно, которое чаще встречается на пивоварнях, чем на кухне. Мы знаем, что его происхождение неясно, но он существует уже давно, поскольку выращивается по всему миру, от Южной Кореи до Африки. Мы также знаем, что он очень полезен для вас, и поэтому я люблю использовать его в качестве основы для своих тарелок для завтрака.

Ячмень содержит клетчатки, мало жира и обладает прекрасным ореховым вкусом. Я обожаю. В Азии его также используют для приготовления напитка, называемого ячменной водой, в результате его кипячения с водой и добавления сахара и лимона по вкусу. Ячменная вода очень популярна в Юго-Восточной Азии и Китае и продается в магазинах, супермаркетах и ​​ресторанах.

Если вы никогда раньше не покупали ячмень, то поймете, что в магазинах можно найти двух видов ячменя : лущеный или перловый.

Вы можете легко отличить их, потому что перловая крупа, как вы уже догадались, жемчужная, более округлая и полированная, в то время как шелуха более грубая и непрозрачная, потому что в ней все еще есть слой отрубей. В Азии вы, скорее всего, найдете вариант с жемчугом.

Мне нравятся оба вида ячменя, но очищенный ячмень готовится дольше (на 10-15 минут дольше), хотя он более полезен для здоровья: он менее обработан и содержит более высокий процент клетчатки и белка. Перловая крупа изысканнее на вкус, намного красивее и ее легче найти там, где я живу.

Польза ячменя и этот рецепт

Я сказал, что ячмень полезен, но почему именно?

Порция ячменной каши содержит около всего дневного рекомендуемого количества клетчатки, покрытого , что делает ее отличным способом начать день.

В нем очень мало сахара и жира, поэтому он отлично сочетается с любыми начинками и может сочетаться с более сливочными ингредиентами, такими как кокосовый крем или джемы. Высокое содержание клетчатки также означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Обратная сторона?

Более 70% ячменя состоит из углеводов (должно быть, как и большинство злаков), поэтому постарайтесь сбалансировать это большое потребление углеводов на завтрак с большим количеством овощей, белков и полезных жиров в течение остальной части дня.

Что мне нравится в ячменной каше

Помимо очевидной пользы для здоровья, что мне больше всего нравится в ячменной каше, так это ее ореховая хрустящая текстура, которая является отличной альтернативой овсяной каше, похожей на детское питание, которую я тоже люблю, но иногда может казаться слишком пастообразной.

Консистенция

Ячмень также делает его отличным кандидатом на пикантный завтрак. Хотя это сладкий рецепт, существует бесконечное множество способов добавить в ячменную кашу пикантные ингредиенты, от вяленого мяса до овощей или даже рыбы. Подумайте о любом рецепте риса, а затем замените рис ячменем, результат!

Я особенно люблю ячменную кашу, смешанную с жидким яйцом-пашот, грибами, петрушкой, чесноком и шпинатом, ням!

Если все вышеперечисленное вас еще не убедило, как насчет этого.Ячмень нужно готовить, в отличие от других тарелок для завтрака, сделанных из овса быстрого приготовления, фруктов, смузи или чиа, но он хранится долго. Приготовьте его оптом в воскресенье, упакуйте в отдельные банки и добавьте начинку утром, чтобы получить вкусный и полезный завтрак. После приготовления перловую кашу можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Время подготовки:
2 минуты

Время приготовления:
30 минут

Дополнительное время:
5 минут

Общее время:
37 минут

Эта вареная перловая каша удовлетворит все ваши тропические пристрастия. В ней используются ингредиенты, которые вы можете найти круглый год, чтобы вы могли насладиться экзотикой, не выходя из дома.

Если вы решите использовать лущеный ячмень (в конце концов, это лучше для вас), увеличьте время приготовления на 10 минут и помните, что рецепт будет немного более ореховым и жевательным.

Состав

Каша ячменная
  • 20гр Крупа перловая
  • 170 мл несладкого кокосового молока
  • 150 мл воды
Яблоки пашот
  • 1/4 нарезанного яблока
  • Столовая ложка порошка корицы
  • 1/2 лимонного сока
  • Лимонный молотый
  • Ст.л. кокосового сахара
  • 150 мл воды
Начинки
  • Ложа кокосового крема
  • 3 Физалис (по желанию)
  • 6 Миндаль измельченный
  • 1 чайная ложка кунжута

Инструкции

  1. SOAK : Замочите ячмень в банке с 70 мл кокосового молока на ночь.Это смягчит его и поможет быстрее приготовиться по утрам. Если вам нравится ореховая текстура, вы также можете съесть ячмень в сыром виде, не готовя, и перейти к шагу 3.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Утром вылейте замоченный ячмень в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения . Накройте крышкой и дайте покипеть не менее 20 минут. Следите за кашей и время от времени перемешивайте. Если вы предпочитаете кашеобразную консистенцию, добавьте еще 50 мл воды и дайте ей вариться еще 10 минут.
  3. ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЯБЛОКИ : Пока каша варится, приготовьте вареное яблоко, нарезав четверть яблока и поместив его в кастрюлю со 150 мл воды, соком половины лимона, сахаром, корицей и лимоном измельчить и принести. до кипения. Накройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 15-20 минут в зависимости от того, насколько мягким вам нравится яблоко. Следите за количеством жидкости и добавьте еще воды, если она станет слишком сухой.
  4. PREP : Снимите кашу с плиты и вылейте в сервировочную миску, затем добавьте оставшиеся 100 мл кокосового молока и перемешайте.
  5. СБОРКА : Добавьте в кашу вареное яблоко, измельченный миндаль и ложку кокосового крема. Украсить кунжутом и физалисом.

Банкноты

Физалис — редко встречающийся фрукт, и когда он доступен, он может быть довольно дорогим из-за того, что по сути является декоративным ингредиентом. Замените чернику, малину или даже ложку варенья. Кумкваты также отлично подходят для этого рецепта.

Сделайте более сливочным : Вы можете приготовить кашу полностью на кокосовом молоке вместо воды или сделать еще один шаг и добавить кокосовые сливки в конце.

Примечание : Молотый лимон в основном добавляется для аромата, но я люблю его есть, поэтому я также добавляю его в ячменную кашу.

Информация о пищевой ценности:
Выход:

1 чаша

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 300 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 64 мг Углеводы: 51 г Волокно: 10 г Сахар: 29 г Белки: 4 г

Значения могут различаться в зависимости от ингредиентов и используемых брендов.

Вы пробовали этот рецепт дома? Нам очень хотелось бы увидеть ваши творения из вкусняшек! Tag @BreakfastBowlRecipes и используйте хэштег #MyBreakfastBowl , чтобы мы могли разделить любовь ♥

Возможные варианты рецепта ячменной каши

Благодаря консистенции, вы можете менять почти каждый элемент этой ячменной каши и каждый день получать новый рецепт.

  • В этом веганском рецепте используются кокосовое молоко и сливки, потому что мне нравится тропический оттенок, который они придают ячменю, но вы можете использовать любое молоко.Я всегда использую несладкое кокосовое (или ореховое) молоко, потому что я предпочитаю, чтобы в моих рецептах было мало сахара, особенно искусственного, и я предпочитаю добавлять другие подсластители на свой вкус, но если вы предпочитаете подслащенный вариант, просто имейте в виду, что вам может не понадобиться кокосовый сахар и что калорий в рецепте будет намного выше.
  • Используйте коровье молоко, чтобы получить дополнительную дозу белка и кальция, или приготовьте ячмень с простой водой для более нейтрального вкуса.
  • Вы можете добавить кокосовые сливки или греческий йогурт в приготовленную ячменную кашу вместо обычного кокосового молока, если хотите, чтобы она была более сливочной.Помните, что добавление йогурта охладит кашу.
  • Вы можете заменить физалис любой другой доступной ягодой или оставить в рецепте ту же кислую идею с кумкватами.
  • Используйте жареный миндаль вместо сырого миндаля для получения более хрустящей консистенции и цвета.
  • Вместо пашот яблок вы также можете добавить ложку джема для супер быстрой ячменной каши или любых свежих фруктов, которые у вас есть. Мягкие фрукты, такие как манго и банан, отлично сочетаются с ячменем.

Как приготовить этот рецепт с 250 ккал

Есть очень простой способ убрать 50 ккал из этого рецепта: отказаться от кокосового крема.Мне нравится кремовая и сладость, которую он добавляет, но в нем также много калорий. Вы можете просто опустить его и придерживаться 250 ккал. В качестве альтернативы вы также можете уменьшить количество ячменя на 10 г для достижения той же цели.

Кокосовый пудинг из ячменя — Красивая жизнь в пригороде

  • Facebook

  • Твиттер

  • Pinterest

Этот кокосовый пудинг из ячменя — богатый и сливочный десерт! Идеально подходит для любого случая.

Здравствуйте, друзья, я так рада, что вы здесь! Я стал партнером Nordic Ware, чтобы поделиться восхитительным кокосовым пудингом из ячменя из кулинарной книги шведско-американских праздничных традиций, написанной Патрисом М. Джонсоном, которую я приготовил в Nordic Ware Covered Braiser. Мне нравится Nordic Ware , все, что касается , поэтому я очень рад участвовать в их праздничной программе! И я думаю, вам действительно понравится этот рецепт.

Nordic Ware является важной частью наследия и истории Миннесоты с 1946 года, когда муж и жена Дотти и Дэйв основали компанию.И в этот праздничный сезон они стали партнерами Исторического общества Миннесоты (номер июля был опубликован издательством Minnesota Historical Society Press) и Музея города Милл, чтобы отметить свои скандинавские корни и ценности в кухонной посуде. И что может быть лучше, чем поделиться вкусными рецептами, приготовленными в их посуде!

Июл полон рецептов, которые идеально подходят для праздничных торжеств! В этой книге рецептов представлены супы, шведские блины, ассорти из шведского печенья, фрикадельки, julhög , пирамида для завтрака из хлеба, сыра, фруктов и печенья и многое другое! Но после просмотра июля , я сразу понял, что хочу приготовить кокосовый пудинг с ячменем.

Мы любим рисовые пудинги, поэтому этот вариант с ячменем меня заинтриговал… еще и потому, что он сделан из кокосового молока. Эти пудинги так легко приготовить, они восхитительны на десерт, но при этом достаточно сытные, чтобы их можно было съесть и на завтрак!

Этот ячменный пудинг сливочный, насыщенный и очень вкусный! Ячмень варится на медленном огне до мягкости в кокосовом молоке, вместе с ванилью и палочкой корицы… вкусно. Но что мне больше всего нравится в этом пудинге, так это жевательная текстура ячменя в сочетании со сливочной консистенцией кокосового молока.Это на самом деле напоминает мне кашу из пшеничных ягод, которую моя бабушка готовила для нас, поэтому я думаю, что мне она так понравилась. Ням.

По рецепту, этот пудинг можно подавать со свежей цедрой и соком лайма, ананасовым соком или свежими сливками. Мы любим подавать наш пудинг с дополнительными сливками… лучшими. Наслаждаться!

Распечатать
часы значок часов

Описание

Кокосовый пудинг из ячменя — насыщенный и сливочный десерт! Идеально подходит для любого случая.


  • 3/4 стакана ячменя
  • Банка кокосового молока 2 — 14 унций
  • 1 стручок ванили (разрезанный пополам и без семян)
  • 1 палочка корицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • цедра и сок 1 небольшого лайма
  • горсть сушеной клюквы или изюма
  • сок половинный или ананасовый
  • тертый кокос (поджаренный для сервировки)
  • тертый мускатный орех для сервировки

  1. Необработанный ячмень промыть в холодной воде.Поместите в большую кастрюлю и залейте 6 стаканами воды.
  2. Доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут.
  3. Слейте воду из ячменя и положите его в кастрюлю.
  4. Добавьте кокосовое молоко, семена ванили и бобы, палочку корицы, сахар, сок лайма и клюкву или изюм.
  5. Доведите до кипения, готовьте на медленном огне, пока ячмень не станет мягким, а молоко не загустеет, примерно 30–40 минут, периодически помешивая.
  6. Снимите крышку в течение последних 10 минут приготовления и добавьте половинки или ананасовый сок, если пудинг станет сухим.
  7. Удалите стручки ванили и палочку корицы.
  8. Украсить цедрой лайма, жареным тертым кокосом и мускатным орехом.

Ключевые слова: ячменный пудинг, кокосовый ячменный пудинг

Удачного дня!

Раскрытие информации: Спасибо компании Nordic Ware за предоставленную скандинавскую посуду с покрытием для запекания и копию июльских шведских американских праздничных традиций! Все мнения, мысли и картинки мои собственные.

  • Facebook

  • Твиттер

  • Pinterest

О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Макробиотический перловый ячмень Одзия: японская каша для завтрака [веганская]

Одзия, приправленная в японском стиле каша с овощами, является популярным блюдом для завтрака. Традиционно его готовят из риса, но в этом рецепте макробиотиков вместо него используется перловая крупа. Зерна готовятся с мисо, луком, морковью, сельдереем и луком-пореем. Он идеально подходит для холодного утра, когда вы жаждете вкусного завтрака.

Макробиотик Одзия из перлового ячменя: японская каша для завтрака [веганская]

Состав

Для ячменя с жемчугом:

  • 1 стакан перловой крупы, замочить в 2 стаканах воды на ночь, оставшаяся вода для замачивания
  • щепотка морской соли

Для Ojiya:

  • 1 чашка вареного перлового ячменя
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 столовая ложка нарезанного лука-порея
  • 1 / 2-1 столовая ложка мисо ячменя
  • Зеленый лук для украшения

Препарат

Для приготовления перлового ячменя:

  1. Положите в кастрюлю перловую крупу с пропитанной водой и морской солью.
  2. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 45-50 минут.
  3. Снимите с огня и дайте пару или постоять 10 минут. Осторожно перемешайте приготовленные зерна.

Чтобы сделать оджию:

  1. Положите приготовленную перловую крупу и 2/3 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
  2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и лук-порей. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Если вы хотите получить более суповую консистенцию, добавьте еще немного воды и продолжайте варить, пока она не станет горячей.
  3. Уменьшите огонь до слабого и растворите мисо в небольшой миске, добавив небольшое количество бульона.
  4. Добавьте мисо в кастрюлю. При необходимости отрегулируйте ароматизатор. Варить еще 5 минут.
  5. Подавать с гарниром.

Банкноты

Из поваренной книги «Один мирный мир» Алекса Джека и Сачи Като (BenBella Books, 2017).

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Ячмень
  • Мисо

Информация о пищевой ценности

В одной порции: 307 калорий | Углеводы: 67 г | Жиры: 1 г | Белки: 8 г | Натрий: 77 мг | Сахар: 0 г
Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт супер быстрой домашней ячменной каши для похудения

Каша ячменная для похудения

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — перловую кашу для похудения. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Большая часть пользы для здоровья от ячменя (барли ариси или риса барли) обусловлена ​​содержанием в нем клетчатки. Клетчатка ячменя помогает: — снизить уровень холестерина. Граммовая каша с перловкой — лучшее средство от похудания и простуды, кашля и заложенности груди при простуде.

Ячменная каша для похудения — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически.Ячменная каша для похудения — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Ячменную кашу для похудения можно приготовить, используя 4 ингредиента и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиентов, необходимых для приготовления ячменной каши для похудения:
  1. Возьмите 1/2 стакана ячменя (joo)
  2. Приготовьте 2 стакана обезжиренного молока
  3. Приготовьте 1 стакан воды
  4. Готовый коричневый сахар / мед

Другие преимущества ячменной воды для здоровья.Как использовать ячменную воду для похудения. Ячменную воду можно пить в любое время дня. Ячмень сам по себе является отличным заменителем риса, поскольку он более ароматный, чем белый рис.

Шаги по приготовлению ячменной каши для похудения:
  1. Сначала промойте и замочите ячмень на полчаса.
  2. Теперь возьмите ячмень в кастрюле, добавьте воды и 1 стакан молока и сахара, перемешайте на среднем огне. Когда увидите, что он станет мягким и гладким. Выключите плиту.
  3. Теперь вынуть в миску и добавить оставшийся 1 стакан молока.

Соединение в остром фрукте может снизить уровень инсулина, гормона накопления жира, и это может привести к потере веса. Исследования показали, что диеты для похудания, включая кашу на завтрак, помогают людям, сидящим на диете, сбросить лишние килограммы и удерживать их в норме. Успех в похудании сводится к правильному питанию, наполненному питательной пищей. То, что люди, сидящие на диете, выбирают для завтрака, может быть разницей между похудением или. Новое исследование Лундского университета в Швеции показало, что добавление ячменя в рацион может помочь людям похудеть.В исследовании, опубликованном в British Journal of Nutrition, взрослые ели хлеб на основе ячменных зерен или белый хлеб три раза в день в течение трех дней.

Итак, подведем итог этой исключительной пищевой ячменной каше для похудения. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

👨‍🍳Рецепт: Даньянская ячменная каша | Рецепты домашней кухни🍽️

Мой родной город — Цзян Даньян, уездный город на линии Шанхай-Нанкин. Легенда гласит, что когда император Канси спустился в Цзяннань, он съел все деликатесы Шаньчжэня, а также его тронула ячменная каша. Даньянцы любят ячменную кашу. Несмотря на то, что он самый домашний, он незаменим в семье. Когда новая пшеница появится на рынке, старики в сельской местности будут перемалывать пшеницу со снятой шкуркой, и каждая семья будет лизать немного, не слишком много, и положить часть, когда захотят съесть.Вы можете использовать неочищенный рис, чтобы приготовить кашу, или оставшийся рис. Это совершенно бесплатно. Просто подождите, пока кастрюля закипит, и положите смешанный порошок ячменя. Но если вы хотите пить настоящую ячменную кашу, того же сырья не должно быть меньше, то есть потребление щелочи, которая продается на улицах Даньян, представляет собой разновидность белых кристаллов, выкупленных чистой водой, можно. Хранить в стеклянных бутылках, помешивая. Когда засыпается ячменная мука, налейте немного смоченного раствора и вылейте его прямо в кастрюлю.Вареная каша превратится в желтый цвет пшеничных отрубей. Оттенок — это личное предпочтение. Я пробовал использовать кальцинированную соду, чтобы съесть ячменную кашу, продаваемую в супермаркете, но вкус не так хорош, как пахнущая щелочью и аутентичная на улице. Ячменная мука и щелочь необходимы обычным людям. Иначе как люди Даньян могут называть себя «жизнью ячменной каши»?

  • Я использую рис, рис в горшочке, каша нормальная количество

  • Когда каша вот-вот раскроется, в небольшую миску кладут две столовые ложки ячменного порошка.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>