Творожное суфле в духовке — рецепт с фото, как приготовить пошагово
Попробовав этот воздушный нежнейший десерт, вы, безусловно, влюбитесь в него. Несомненным преимуществом творожного суфле является простота его приготовления. Если взять творог и сметану с низким содержанием жира и уменьшить количество сахара, то его можно отнести к диетическим.
Чтобы творожная основа получилась более нежной, можно использовать пастообразный творог. Если у вас в наличии — зернистый, рекомендую предварительно его протереть через сито или взбить с помощью погружного блендера. По своей структуре и вкусу готовая запеканка будет похожа на сливочное мороженое.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 15
Подготовить набор продуктов. Творог и сметану я взяла средней жирности. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2 из 15
Для смешивания компонентов воспользуюсь кухонным комбайном. Так как творог имеет зернистую структуру, его желательно немного взбить. Применю насадку «пластиковый нож».
Шаг 3 из 15
Когда творожная масса будет иметь более гладкую и однородную консистенцию, добавляю яйца, манную крупу, сахар и ванилин.
Шаг 4 из 15
При помощи все той же насадки «пластиковый нож» смешиваю компоненты до однородности.
Шаг 5 из 15
Форму смазываю небольшим количеством сливочного или растительного масла без запаха.
Шаг 6 из 15
Выкладываю творожную массу в керамическую форму. Слегка стучу ею о столешницу, чтобы основа будущего суфле распределилась равномерно и в ней не было воздушных пустот.
Духовку предварительно разогреваю до 170 градусов и ставлю выпекаться первый слой запеканки на 30 минут. Не следует держать ее дольше, она не должна зарумяниться.
Шаг 7 из 15
Пока готовится творожный слой, приготовлю сметанную заливку. Для этого смешиваю сметану, ванилин, яйцо и сахар.
Шаг 8 из 15
Взбиваю смесь до однородности. Она получается довольно жидкой, так и должно быть.
Шаг 9 из 15
Через 30 минут достаю форму из духовки. Творожный слой готов.
Шаг 10 из 15
Сверху выливаю подготовленную смесь сметаны и яиц.
Шаг 11 из 15
Снова ставлю форму в духовку на 15 минут.
Шаг 12 из 15
Когда заливка схватится по краям, а в серединке будет еще жидковатой и при движении колыхаться, можно смело отключать духовку. Цвет суфле должен быть похожим на топленое молоко.
Шаг 13 из 15
Нарезать запеканку можно только при полном ее остывании. После остывания на час помещаю ее в холодильник для охлаждения. Спустя время запеченное творожное суфле прекрасно режется.
Шаг 14 из 15
Очень рекомендую приготовить этот восхитительный нежнейший десерт.
Шаг 15 из 15
Приятного аппетита!
Видеорецепт: творожная запеканка-суфле — Zira.uz
Ингредиенты
500 граммов
творога 5%-9%4
яйца150 граммов
сметаны80 граммов
манной крупы80 граммов
сахара1 чайная ложка
ванильного сахарадля подачи
любых ягод
Руководство
Никому не секрет, что многие дети не любят есть полезный творог. Предлагаем не заставлять их, а приготовить эту замечательную запеканку, попробовав ее дети будут точно просить добавки.
Эту запеканку можно подавать с ягодами, сметаной, полив шоколадом или сгущенкой, смотря что больше всего любит ваш малыш.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
4 824
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Отделить белки от желтков. Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
К желткам добавить творог, манку, сметану, ванильный сахар и перемешать до однородности.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Затем в массу добавить взбитые белки и аккуратными движениями лопаткой снизу вверх перемешать. Важно добиться однородности и в то же время сохранить воздушность массы.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Дно и бока формы диаметром 18 сантиметров (даже силиконовой) смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Выложить массу в форму и выпекать 40 минут при 180 С.
⠀
Приятного аппетита вам и малышам!
Спонсор рубрики детский сад Invento (Invento International School)
Сайт: invento.uz
Telegram: t.me/inventouz
Instagram: instagram.com/inventouz
Facebook: facebook.com/inventouz
Телефон: 71 210 9999
Адрес: Шайхантохурский район, ул. Фурката, 4А, МДЦ Tashkent City.
На правах рекламы
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник: секреты приготовления
ГОТОВИМ С НАМИ
Королевская ватрушка
Классическая запеканка
Ингредиенты:
- Творог (не ниже 2% жирности) — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло (сливочное) — 3 ст. л.
- Сахар (или мёд) — 2 ст. л.
- Масло (оливковое) — ½ ст. л.
- Ваниль щепотка
- Соль щепотка
- Изюм (по желанию) — горсть
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешайте.
- Добавьте яйца, творог, ванилин и взбейте всё блендером до состояния однородной массы. По желанию добавьте изюм.
- Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 60—70 минут.
Творожная запеканка и творожное суфле
Ингредиенты:
- Творог 5% — 1 кг
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Изюм — 3 ст. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 1 стакан
Способ приготовления:
- В перетертый творог постепенно добавляем сахар, яичные желтки, распаренную в молоке манную крупу и ванилин. Полученную смесь соединяем со взбитыми в крутую пену белками и аккуратно перемешиваем.
- В готовое тесто добавляем распаренный и обваленный в манке изюм. Форму для приготовления запеканки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Поверхность запеканки заливаем заливкой из сметаны, сахара и 1 яйца.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение 35-40 минут.
- Творожное суфле выпекается из того же теста, что и запеканка, но на водяной бане. В тесто для суфле добавляем пассированные в сливочном масле сладкие яблоки с изюмом.
- Форму для суфле смазываем сливочным маслом и посыпаем толчеными орехами.
- Выпекать суфле можно вместе с запеканкой при том же температурном режиме. Суфле в духовке должно находиться ниже, а запеканка — на верхней полке духовки.
Львовский сырник
Ингредиенты:
- Жирный творог — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — 200 г
- Цедра одного лимона
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Вишня — 4 ст. л.
- Курага (измельченная) — 4 ст. л.
Для шоколадной глазури:
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Измельченный шоколад — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливаем в духовке. Протираем через сито творог, вводим в него желтки и частями — запаренную манку.
- Затем вливаем растопленное сливочное масло и добавляем лимонную цедру. Тщательно вымешиваем смесь, добавляем курагу и вишню, вымоченные в коньяке и обваленные в манке.
- Соединяем тесто со взбитыми в крутую пену белками, смешанными с сахарной пудрой.
- Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекаем сырник при температуре 180°С 35-40 минут.
Готовим шоколадную глазурь:
- Сливочное масло, сахар, шоколад и молоко кладем в сотейник и растапливаем на небольшом огне. Обмазываем остывший сырник глазурью.
- Для украшения сырника делаем вишни «фламбе». Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром, недолго тушим. Затем кладем размоченную в коньяке вишню и поджигаем. Когда огонь потухнет, получаем вишню «фламбе».
ГОТОВИМ С НАМИ
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Творожная запеканка-суфле
Если вы любите начинать утро с нежности и легкости, если вам нравится тишина и солнечные лучи, которые скользят сквозь занавески и щекочут щеки, если млеете от плывущего по дому аромата кофе, умеете наслаждаться свежезаваренным чаем, получаете удовольствие от простых, но важных вещей, тогда советую вам приготовить творожную запеканку-суфле. Вы оцените этот рецепт! Он — словно перышко птицы, которое она обронила там, в облаках, когда пробовала догнать свое счастье и так сильно махала крыльями, что часть оперения улетело в свой самостоятельный путь. Он — словно мамин поцелуй, которым она будит своего ребенка, сонно потягивающегося в теплой постели, пахнущей молоком и невинностью. Он — словно зонтик одуванчика, мелькающий в воздухе, рисующий свою траекторию, идущий к своей цели… Творожная запеканка-суфле — это про легкость, невесомость и счастье.
Юрка — мой ровесник, мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки.
Игорь Растеряев
Этот рецепт творожной запеканки-суфле прекрасен, если вы любите едва уловимый привкус творога в выпечке и предпочитаете сдержанную, едва уловимую сладость. Если в ваших предпочтениях — сладкая творожная выпечка, увеличьте количество сахара. И да, основная характеристика этой запеканки — нежная, она на самом деле умопомрачительно нежная. Не нравится суфле — не экспериментируйте с этим рецептом, он просто не ваш, однако, если все, что едва уловимо, невесомо и воздушно, вам по душе, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
700 г жирного творога;
5 яиц;
150 г сахара;
2 ст. л. крахмала;
2 ст. л. сметаны;
1/4 ч. л. ванилина;
1/3 ч. л. соли.
В чашу комбайна выкладываем творог. В моем случае — домашний, жирный, очень жирный. Если вы покупаете в магазине, обязательно ищите тот, который будет с наибольшим процентом жирности и не очень крупинчатый.
Туда же выкладываем желтки, крахмал, ванилин, соль и 100 г сахара.
Включаем комбайн и растираем массу до гладкости, блестящести, полной однородности.
Отдельно взбиваем белки до устойчивой пенной массы, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Переливаем творожную массу в миску. Аккуратно частями вмешиваем в нее белки.
При желании в тесто можно добавить изюм, ягоды, кокосовую стружку.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.
Разрезаем после полного остывания, хотя и теплом виде запеканка чудесная.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Запеканка-суфле из творога: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
На чтение 2 мин. Просмотров 19.2k. Опубликовано
Запеканка-суфле из творога – нежный, воздушный десерт, который вполне может стать прекрасным завершением любого праздничного обеда. Основу блюда составляет диетический творог. Сок апельсина наполняет десерт восхитительными цитрусовыми нотками. Ярко-оранжевые сочные половинки абрикосов элегантно подчёркивают сладость запеканки. Связующими звеньями служат манная крупа и яйца.
Ингредиенты:
- Творог диетический – 400 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Крупа манная – 6 ст. л.
- Апельсин – 1 шт.
- Абрикосы консервированные – 400 г.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сливочное масло и манная крупа – для смазывания и посыпки формы.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Творог дважды протрите через сито. Но, если хотите сэкономить время, разотрите творог в однородную массу с помощью блендера, как в предлагаемом рецепте.
2. Апельсин вымойте и разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок. Отмерьте 4 столовых ложки.
3. Переложите творог из чаши блендера в миску. Добавьте апельсиновый сок, сахар и соль.
4. Взбейте до получения пышной массы.
5. В другую миску отбейте яйца.
6. Взбейте их миксером.
7. Добавьте в миску с творожной массой манную крупу и разрыхлитель. Взбейте.
8. Подмешайте взбитые яйца. Аккуратно размешайте лопаточкой до получения однородной массы.
9. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите в неё половину творожной массы.
10. Далее разложите абрикосы.
Консервированные абрикосы вы можете заменить таким же количеством персиков, только персики надо будет нарезать кусочками.
11. Покройте их оставшейся массой.
12. Духовой шкаф разогрейте до 170⁰ C. Поставьте форму в духовку и готовьте 30-40 минут.
Время приготовления зависит от размеров формы. Если ёмкость большого диаметра, слой запеканки будет тоньше, и она быстрее пропечётся.
Запеканка-суфле из творога хороша и в тёплом, и в холодном виде. Подавайте её с чаем, кофе или молоком.
Для более богатого вкуса вы можете сбрызнуть готовую запеканку абрикосовым бренди. Этот вариант годится только для взрослых.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 13.5% | 685 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3. 8% | 3.5% | 2667 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 5% | 1856 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 7. 5 г | 2273 г | 0.3% | 0.3% | 30307 г |
Зола | 0.968 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.5 мкг | 900 мкг | 4.3% | 4% | 2338 г |
Ретинол | 0. 033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 37 мг | 500 мг | 7. 4% | 6.9% | 1351 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 4.4% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.428 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 28011 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.3% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.322 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3% | 3106 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0. 8% | 0.7% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 2.986 мкг | 50 мкг | 6% | 5.6% | 1674 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6926 мг | 20 мг | 3.5% | 3.2% | 2888 г |
Ниацин | 0. 051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.54 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.1% | 4271 г |
Кальций, Ca | 76.56 мг | 1000 мг | 7.7% | 7.1% | 1306 г |
Магний, Mg | 5. 13 мг | 400 мг | 1.3% | 1.2% | 7797 г |
Натрий, Na | 137.93 мг | 1300 мг | 10.6% | 9.8% | 943 г |
Сера, S | 26.27 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.4% | 3807 г |
Фосфор, P | 57.7 мг | 800 мг | 7.2% | 6. 7% | 1386 г |
Хлор, Cl | 23.02 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 9991 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0. 44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.739 мг | 18 мг | 4.1% | 3.8% | 2436 г |
Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.9% | 4777 г |
Кобальт, Co | 1.571 мкг | 10 мкг | 15.7% | 14.5% | 637 г |
Марганец, Mn | 0. 1336 мг | 2 мг | 6.7% | 6.2% | 1497 г |
Медь, Cu | 30.7 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.9% | 3257 г |
Молибден, Mo | 1.53 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2% | 4575 г |
Никель, Ni | 1.851 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6. 9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.388 мкг | 55 мкг | 9.8% | 9.1% | 1021 г |
Фтор, F | 8.91 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44893 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.9% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0. 2503 мг | 12 мг | 2.1% | 1.9% | 4794 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0. 255 г | ~ | |||
Сахароза | 1.524 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.611 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0. 141 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 183 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0. 1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0. 023 г | ~ | |||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0. 315 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0. 048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.316 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0. 004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.747 г | min 16.8 г | 4.4% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.619 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.176 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0. 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Рецепт Творожное суфле-запеканка
Фото: Кирилл
Этот десерт покорит вас и ваших близких своей простотой, быстротой приготовления и великолепным вкусом.
Рецептов творожных запеканок масса – как их только ни готовят! У многих искушенных в творожной выпечке кулинаров и сладкоежек есть свои любимые варианты таких десертов, которые они готовят из раза в раз. Наш сегодняшний рецепт – и для них, и для тех, кто в творожной выпечке пока разбирается не очень. Дело в том, что это очень простое в приготовлении творожное суфле-запеканка, которое получается нежнейшим и очень вкусным при минимуме усилий и финансовых затрат. В общем, очень простой во всех отношениях десерт.
Рецепт творожного суфле-запеканки
Фото: Кирилл
500 г творога 9% или жирного домашнего
3 яйца
по 3 ст. л. сливочного масла, сахара, сметаны и манной крупы
1 щепотка ванильного сахара
Как приготовить творожную запеканку-суфле:
В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать сахар, манную крупу, добавить сметану и до однородности все перемешать.
В приготовленную массу вбить яйца, перемешать, добавить щепотку ванилина и творог, затем с помощью блендера все взбить до однородности.
По текстуре взбитая блендером масса должна получиться как крем, после этого ее нужно взбить еще раз – с помощью миксера в течение 10-15мин.
Вылить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму и запечь суфле в нагретой до 160 градусов духовке в течение 60-80мин.
Для определения степени готовности суфле использовать деревянную палочку – она должна выходить из суфле сухой без крошек.
Приятного чаепития!
Добавить в такую запеканку можно различные наполнители: кусочки шоколада, сухофрукты и т.д.
Друзья, а расскажите нам в комментариях к этому рецепту о своем любимом рецепте приготовления творожной запеканки, поделитесь опытом и своим мнением об этом десерте.
Видеорецепт творожной запеканки
рецепт лимонно-творожного суфле без глютена — изысканный и особенный десерт
Вы должны полюбить десерты, которые в равной степени легкие и впечатляющие. В нем всего шесть ингредиентов, но он дает невероятно ароматный, пушистый, небесный результат. Если вы хотите вау-фактора на десерт, это лимонное суфле без глютена подарит вам его. Бонус: это невероятно легко сделать.
Суфле с лимонным творогом
Этот сладко-терпкий финал выглядит ошеломляющим, если его запечь и подать в отдельных формочки, но вы можете использовать блюдо суфле емкостью 1 литр и все равно произвести впечатление.Для менее терпкого, более цветочного вкуса используйте лимоны Мейера или комбинацию лимонов Мейера и обычных лимонов. Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар, поместив сахарный песок в блендер и взбивая до однородного состояния.
- 4
столовые ложки
(1/2 стика) несоленое масло комнатной температуры, плюс еще для смазки - 1/2
чашка
сахар
желательно сверхтонкий (литейщик), плюс еще для присыпки - 5
яйца - Цедра 2-х крупных лимонов
- 1/3
чашка
лимонный сок - Кондитерский сахар,
для гарнира
Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте сливочным маслом 4 (8 унций) формочки и посыпьте дно и стороны сахаром. Удалите излишки сахара. Выложите формочки на противень с бортиком.
Разделить яйца, зарезервировать все белки и 4 желтка по отдельности.
В кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло, ¼ стакана сахара, яичные желтки, цедру лимона и сок. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, охладите в течение 5 минут, а затем оберните полиэтиленовой пленкой поверхность творога с лимоном.
В миске или настольном миксере с насадкой для взбивания взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, пока белки не станут твердыми пиками. Добавьте одну треть яичных белков в лимонный творог, затем добавьте оставшиеся яичные белки.
Вылейте смесь в подготовленные формочки, поместите противень с формочками в середину духовки, сразу же уменьшите температуру до 375 ° F и запекайте, пока она не станет воздушной, просто застынет и слегка подрумянится, 20-25 минут.Посыпать небольшим количеством кондитерского сахара и сразу же подавать.
Пищевая ценность
Лимонно-творожное суфле
Сумма на порцию
калорий 282
Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 235 мг 78%
Натрий 179 мг 8%
97 мг Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 26 г 29%
Белок 7 г 14%
Витамин A 647IU 13%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 38 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Фотография Зои Армбрустер и Блез Гаргаденнек
Торт-суфле из йогурта
Все рецептыДесертыСуфле
Пушистый торт для сладкоежек
Торт-суфле из йогурта
Торт-суфле из йогурта идеально подходит для любого случая. Заразить этим вкуснейшим легким, пушистым и мягким коржем каждый раз станет даже хорошо. Легкое и воздушное суфле из йогурта — это торт на каждый день.
Это то, что вы будете подавать по выходным, обедать в ресторане с десертами, во время чая, с кофе или даже на вечеринках у друзей.Его восхитительная, плотная и влажная текстура и вкусный вкус лимона и ванили просто божественны. Никто и никогда не найдет разницы в этом суфле или чизкейке.
Этот легкий и пушистый суфле-торт идеален для ежедневного употребления, но его также можно есть со свежими взбитыми сливками, фруктами или джемом. Если вам нравится лимонный аромат или вы хотите сделать его более привлекательным, полейте торт лимонной глазурью, когда суфле остынет.
Приступим к приготовлению самого вкусного, легкого и пушистого торта-суфле из йогурта.
Торт суфле из йогурта идеален на все случаи жизни. Заразить этим вкуснейшим легким, пушистым и мягким коржем каждый раз станет даже хорошо.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калорий 109 калорий из жиров 27
% дневной нормы *
г жира 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 45 мг 2%
Калий 76 мг 2%
5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 11 г 12%
Белок 6 г 12%
Витамин A 142IU 3%
Витамин C 1 мг %
Кальций 48 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на 2000 калориях т. е. диета.
Подобные рецепты
Инструкции
Сначала разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F в течение получаса.
В большой миске расколоть четыре яйца большого размера. Желтки отделить от белков.
Добавьте ½ стакана сахарной пудры или сахарного песка в желтки и хорошо взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет кремообразной.
- Добавьте 1 стакан греческого йогурта в сливочно-желточную смесь с одной чайной ложкой. Ванильной эссенции и одной ч.Лимонного сока. Тщательно взбейте их, чтобы удалить комочки в смеси желтков.
- Добавьте ½ стакана теплого цельного молока и хорошо перемешайте.
Взять 4 ст. Мука универсальная и 2 ст. Кукурузный крахмал процедить в желточную смесь и хорошо перемешать.
- Взбить яичные белки до образования мягкой пены.
Добавить яичные белки в желточную смесь двумя порциями.
- Осторожно сложите яичные белки в желточной смеси. Будьте осторожны с белым смешиванием, чрезмерное перемешивание может испортить торт.
Возьмите 8-дюймовую пружинную форму и выстелите ее пергаментной бумагой / бумагой для выпечки.
Вылейте тесто для выпечки и осторожно постучите по нему, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.
- Возьмите два листа фольги и накройте ими дно формы для выпечки.
- Поместите сковороду с фольгой в глубокий противень и залейте горячей водой. Листы фольги создают барьер для воды, чтобы она могла попасть в тесто для торта.
- Выпекайте торт-суфле из йогурта при температуре 170 ° C / 340 ° F в течение 40-45 минут.
- Когда торт полностью выпечется, выключите огонь и оставьте торт в духовке на 30 минут, оставив дверцу духовки приоткрытой.
- Охладите пирог при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Охладите торт на 1 час, чтобы он остыл.
- Раскройте торт, выложите это вкусное, легкое и пушистое творение и посыпьте его сахарной пудрой.
- Возьмите большой кусок и утолите свою сладкую тягу с легким и воздушным пирогом-суфле из йогурта.
Примечания
- Всегда выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке.
- Для пушистых лепешек используйте яйца комнатной температуры. Не используйте холодные яйца или яйца, помещенные в холодильник.
- Вместо цельного молока вы также можете использовать кокосовое или миндальное молоко для орехового вкуса.
Поделиться на
Spice Bangla
Meyer Lemon Soufflés | Реальность печет
«Единственное, что заставит суфле упасть, — это если оно знает, что вы его боитесь».
— Джеймс Бирд.
Ура! Лимоны Meyer вернулись в сезон, и моя прекрасная подруга принесла мне немного со своего дерева. Сначала я подумал сделать классические лимонные батончики, но слишком много повозился со своим оригинальным рецептом, пытаясь сделать новую корочку. Когда это не сработало, я остановила свой выбор на прекрасном суфле.
Суфле может быть страшным, и, черт его знает, многие из них не выдержали. К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы этого не произошло. Однако имейте в виду, что некоторое опускание неизбежно, когда эти прелести выходят из духовки.
The Steps
- Формочки для масла и сахара по шесть унций. Совет: если смазать внутреннюю часть формочки маслом, это поможет суфле подняться вверх.
- Разогрейте духовку. Совет: поместите внутрь противень с бортиком, чтобы он тоже разогрелся. Это поможет быстро подняться, когда суфле будет готово.
- Разделите яйца.
- Сделайте лимонный творог.
- Взбейте яичные белки. Совет №1: добавление небольшого количества винного камня на стадии яичной пены поможет яйцам стабилизироваться и увеличиться в объеме.Совет № 2: Добавьте сахар, когда сформируются мягкие пики, и взбивайте до твердой пика.
- Добавьте яичные белки в лимонный творог. Совет: двигайтесь быстро, но будьте осторожны. Недостаточное перемешивание лучше, чем чрезмерное перемешивание.
- Формочки заполнить доверху и разровнять ложкой или разровнять ножом.
- Выпекать на предварительно разогретом противне до тех пор, пока он не поднимется, а верх и края не станут золотисто-коричневыми.
Вот куда вы добавляете сахар. Посмотрите, как растет!
Реальность запекает
Я получил прекрасный подъем, который вы можете увидеть на снимке печи выше, но немного опускался, когда суфле было на холодном воздухе около пятнадцати минут.(Сегодня здесь холодно и идет дождь.) Я торопился сделать хорошие фотографии, пока они еще были очень пухлыми.
Ищете еще рецепты лимона Meyer? Попробуйте эти восхитительные заварные пирожные или кексы Meyer с лимоном и красным апельсином.
Нежное, воздушное и восхитительное — насладиться этим лимонным суфле Meyer — все равно что съесть лимонное облако.
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 16 минут
Порций 8
Автор Джен Ли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для покрытия формочки
- 1/2 стакана сахарного песка, плюс еще для покрытия формочки
- 6 яиц, разделенных, при комнатной температуре
- 2 столовые ложки цедры лимона
- 1/2 стакана свежий лимонный сок Meyer (около 2 лимонов)
- 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
- Щепотка соли
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 чайной ложки винного камня
- Кондитерский сахар для опудривания
Поместите противень с бортиком в духовку и разогрейте до 375 ° F. Смажьте 8 формочки по шесть унций размягченным маслом и посыпьте дно и стороны сахарным песком. Отложите в сторону.
Наполните большую кастрюлю несколькими дюймами воды и доведите до кипения. Вы будете использовать это как пароварку для лимонного творога.
В большой жаропрочной миске взбейте яичные желтки и 1/4 стакана сахарного песка. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, муку и щепотку соли и взбивайте до однородной массы. Добавьте молоко и снова взбейте до однородной массы.Поставьте миску над кипящей водой и постоянно взбивайте смесь, пока она загустеет. Когда станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, снимите с огня и процедите творог через мелкое сито в большую миску. Добавьте размягченное масло и перемешивайте, пока масло полностью не растает и не смешается. Отложите творог.
В чистой миске взбивать яичные белки. Когда яйца вспениваются, добавьте винный камень и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте оставшиеся ¼ стакана сахарного песка и взбейте до устойчивых пиков.
Смешайте 1/3 взбитых яичных белков с лимонным творогом до смешивания. Осторожно добавьте оставшиеся белки, пока они не смешаются. Двигайтесь быстро и будьте осторожны, чтобы не выбить слишком много воздуха. Здесь лучше недомикшировать, чем перемешивать.
Равномерно распределите смесь по подготовленным формочкам, заполняя их доверху. Проведите ножом по верхушке или разгладьте тыльной стороной ложки.
Поместите формочки на предварительно разогретый противень и выпекайте в течение 14–16 минут или до тех пор, пока они не поднимутся, а верхняя часть и края не станут золотисто-коричневыми.
Вынуть из духовки и присыпать сахарной пудрой. (Суфле, скорее всего, хотя бы раз немного тонет из духовки.) Подавайте сразу.
Десертный курс
Кухня Французская
Ключевое слово безе, лимоны Мейера, суфле
Шоколадно-йогуртовые суфле — Выпечка
Один из моих любимых рецептов суфле — это суфле из йогурта «Чизкейк». Рецепт суфле легко приготовить, в основе которого лежит густой йогурт в греческом стиле, который придает суфле большую консистенцию (и аромат, напоминающий чизкейк), без особых усилий.Это также отличная основа для других вкусов суфле, таких как шоколадно-йогуртовые суфле. Добавление в смесь немного какао-порошка вместе с небольшим количеством сахара и меда для сладости превращает эти десерты в нечто более декадентское.
Эти суфле имеют отличную консистенцию, легкую и кремовую. У них нет интенсивного шоколадного вкуса, как у некоторых более традиционных шоколадных суфле, но их определенно достаточно, чтобы удовлетворить тягу к шоколаду — и они достаточно легкие, чтобы вы могли делать их сколько угодно часто.Основа состоит из йогурта, яиц, какао-порошка, меда и муки с добавлением небольшого количества ванили для глубины аромата. Яичные белки взбиваются в безе с небольшим количеством сахара, а затем добавляются в йогуртовую смесь. Смесь делится на формочки и запекается.
При приготовлении суфле я использую простой греческий йогурт. Готовое блюдо по-прежнему имеет слегка пикантный йогуртный вкус, помимо шоколада. Если вам не нравится этот простой йогурт в греческом стиле, йогурт со вкусом ванили даст вам немного более сладкий и немного менее острый готовый продукт, а также является хорошим вариантом.Йогурты в греческом стиле определенно дадут вам наилучшие результаты с этим рецептом, и вы можете использовать обезжиренные, полножирные и все, что между ними.
Чтобы придать им более изысканный десерт, я люблю добавить немного шоколадного соуса для помадки (или ганаша) перед подачей, но обычно наслаждаюсь ими как есть, когда я просто балуюсь.
Суфле из шоколадного йогурта
1 чашка простого греческого йогурта
3 больших яичных желтка
3 столовые ложки универсальной муки
3 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка меда
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 больших яичных белка, комната температура
1/8 чайной ложки винного камня
6 столовых ложек сахара
масло и сахар, для формочки
Разогрейте духовку до 375F.
Масло шесть по 6 унций. формочки. Насыпьте небольшое количество сахара в каждую и раскатайте формочки, чтобы они покрылись слоем (как в сковороде). Выложить на противень.
В большой миске смешайте йогурт, яичные желтки, муку, какао-порошок, мед, соль и ванильный экстракт.
В средней миске взбить яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно вливайте сахар и продолжайте взбивать на средней или высокой скорости, пока весь сахар не будет смешан, а яичные белки не достигнут мягких пиков.
Работая двумя или тремя порциями, аккуратно добавьте яичные белки в йогуртовую смесь.Это можно сделать венчиком или лопаткой. Убедитесь, что все яичные белки полностью смешаны.
Равномерно разделите смесь на формочки, используя примерно 1/2 стакана в каждую и оставив формочки на противне.
Выпекать 15-17 минут, пока продукт не поднимется равномерно и не подрумянится по краям.
Подавать немедленно.
— это 6.
Примечание: их можно выпекать в четырех формочках по 8 унций, но время выпекания необходимо увеличить на 5-10 минут.
рецептов Бонни | Бонни Стерн
Этот терпкий легкий рецепт принадлежит Мэри Рисли, владелице кулинарной школы Tante Marie’s в Сан-Франциско.Это отличный десерт на Пасху или Пасху или после обильной еды.
БОННИ СТЕРН: Этот терпкий легкий рецепт принадлежит Мэри Рисли, владелице кулинарной школы Tante Marie’s в Сан-Франциско. Это отличный десерт на Пасху или Пасху или после плотной трапезы.
На 8 порций
Ингредиенты
- 1/2 стакана сахара
- 6 яичных желтков
- мелко натертые цедры двух лимонов
- 1/2 стакана лимонного сока org/RecipeIngredient»> 1/4 стакана масла небольшими кубиками
- 8 яичных белков
- 1/4 стакана сахара
- 8 тонко нарезанных половинок лимона
- сахарная пудра
Метод
- Положите сахар, желтки, цедру лимона и лимонный сок в толстую кастрюлю.Готовьте, пока смесь не загустеет. Вмешайте масло. Процедите в миску и остудите, чтобы просто нагреться. (Или сделайте это вперед и слегка разогрейте перед тем, как добавить яичные белки.)
- Взбить яичные белки до тех пор, пока они не станут непрозрачными. Медленно добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, и взбивайте, пока белки не станут достаточно твердыми.
- Смешайте большую ложку яичных белков с лимонной смесью, чтобы она стала светлее, а затем аккуратно сложите смеси.
- Смажьте маслом 8 формочек, жаропрочные кофейные чашки или чашки для заварного крема (примерно от 6 до 8 унций каждая) и слегка посыпьте сахарным песком.Выложите смесь суфле, пока она не достигнет верха блюда. На каждое суфле выложить тонкий ломтик лимона. Выложите посуду на противень.
- Поместите в предварительно разогретую духовку 400F. Выпекать от 12 до 15 минут или до образования пухлых и коричневых оттенков. Подавать сразу же, посыпав сахарной пудрой.
{Souffle Au Fromage} Классический рецепт суфле с сыром Грюйер
Есть несколько рецептов, которые заставят вас почувствовать себя поваром. Эти рецепты кажутся сложными или невыполнимыми, но после освоения вы чувствуете себя так, как будто надеваете штаны большой девочки когда дело доходит до ваших кухонных навыков.
Часто эти рецепты являются личными для вас и вашего опыта кулинарии. В то время как домашнее мороженое может быть трудным для некоторых, другие могут сбивать с толку именно макароны, приготовленные с нуля.
С тех пор, как я впервые приехал во Францию, этим рецептом для меня было сырное суфле. По мере того, как я готовил все больше и больше, я понял, что яйца — это то, что мне нравится, хотя я и любил их есть, но для меня это не было моей второй натурой. Так что я попросил мою мачеху-француженку получить все ее советы, и после многих неудач, наконец, научился этому.На самом деле для создания успешного суфле нужно несколько основных советов. Оставайтесь в пределах этих кулинарных ограждений, и вы можете играть в них все, что захотите.
Вот все советы, которые я узнал, а также рецепт супер-классического сырного суфле, сладкого, пикантного и очень воздушного, и его можно приготовить менее чем за час.
Советы по приготовлению успешного пикантного сырного суфле
- Используйте форму для выпечки с прямыми сторонами: Если у вас есть блюдо для суфле объемом 1,5 литра, сейчас самое время вытащить его.Но на самом деле подойдет любая форма для запекания на 6 чашек. В идеале у него должны быть прямые стороны (чтобы суфле поднялось!), Но при необходимости вы можете даже использовать квадратную стеклянную форму для выпечки — просто знайте, что она не поднимется точно так же!
- Выровняйте блюдо с маслом и сыром: Подготовьте форму для запекания с большим слоем масла, а затем добавьте немного сыра, чтобы покрыть блюдо (как если бы вы делали с мукой для торта). Сыр не только поможет основанию суфле подняться во время запекания, но также придаст ровно коричневую корочку и немного соленого пикантного вкуса.
- Отмерьте все, прежде чем готовить: В идеальном мире у вас всегда должны быть отмерены и подготовлены все ингредиенты, прежде чем вы начнете готовить рецепт, но мы знаем, что это ненастоящая жизнь. Но этот рецепт — тот, где вам действительно нужно, чтобы все было готово, прежде чем вы начнете готовить.
- Отдельные яйца перед приготовлением: Говоря о приготовлении, вы также захотите, чтобы яйца были разделены на желтки и белки, прежде чем начинать готовить.
- Ручной венчик для точности: Если вы хотите быстро взбить яичные белки, вытащите свой стационарный миксер.Но если вы хотите убедиться, что вы не взбиваете яичные белки слишком сильно, что ж, это легче контролировать, если вы взбиваете вручную. К вашему сведению, будет проще, если вы будете использовать металлический венчик во французском стиле (он же воздушный венчик, который при взбивании наполнит яйца гораздо большим количеством воздуха, чем плоский венчик или венчик другого типа.
- Промойте все в белом уксусе: Возможно, вы уже знаете, что яичные белки не взбиваются должным образом, если в них есть яичный желток (или действительно какие-то кусочки жира). Это означает, что вы хотите не только тщательно отделить яичные белки от желтков, но и убедиться, что все, что вы используете для взбивания яичных белков, безупречно чистым.Самый простой способ сделать это — промыть все в горячей мыльной воде перед тем, как приступить к работе, а затем быстро промыть белым уксусом, который не только удалит жир, но и стабилизирует яичные белки, чтобы они лучше держались!
- Добавьте винный камень в яичные белки: Для дополнительной защиты яичных белков добавьте щепотку винного камня в яичные белки, прежде чем взбивать их. Как правило, на каждую чашку яичных белков требуется 1 чайная ложка винного камня!
- Выпекайте меньше для заварного крема или больше для твердых яиц: Как и в случае с яичницей, суфле может быть немного более жидким или заварным, или более твердым и сухим.Мы рекомендуем запекать его примерно от 30 до 35 минут (при 400 ° F), чтобы суфле получилось более заварным, и ближе к 40 минутам, чтобы суфле было твердо.
Как приготовить суфле раньше времени
Да, суфле можно приготовить заранее. Что ж, давайте будем на 100% ясны: вы можете заранее приготовить основу суфле, а затем просто запечь ее, когда будете почти готовы к употреблению.
Чтобы приготовить суфле заранее, у вас есть несколько вариантов. Вы можете просто приготовить основу из яичных желтков, добавленных за 1 час и выдержать при комнатной температуре, затем взбить и добавить яйца, когда будете готовы испечь суфле.
Или, что чаще люди делают, готовят суфле целиком, но кладут его в холодильник или морозильную камеру (просто полностью разморозьте, прежде чем запекать). Суфле определенно немного сдувается, пока стоит, но все равно немного поднимется и, конечно же, все равно будет вкусным.
Теперь вы вооружены всеми полезными советами, которые нужно знать, чтобы приготовить суфле самостоятельно. Нам нравится сначала есть суп из картофельного лука-порея, а затем это суфле с салатом с уксусом в качестве основного блюда.Или подайте его на бранч в честь Дня матери вместе с пузырьками и фруктовым салатом. Как бы вы его ни подали, мы гарантируем, что он будет вкусным!
Греческий йогурт-чизкейк-суфле | Калона Сверхъестественное Органическое Молочное
Ищете более легкий рецепт чизкейка? Попробуйте это чизкейк-суфле, приготовленное из простого греческого йогурта Kalona SuperNatural! С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов вы можете создать индивидуальный десерт размером с порцию, который понравится любой публике.
Ингредиенты суфле для чизкейка с греческим йогуртом
1 чашка Kalona SuperNatural простого греческого йогурта
3 больших яичных желтка, комнатная температура
3 крупных яичных белка, комнатная температура
3 столовые ложки универсальной органической муки (можно заменить без глютена)
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки винного камня
1/4 стакана органического тростникового сахара
Проезд
Разогрейте духовку до 375F.Смажьте 8,4 унции формочки с несоленым маслом Kalona SuperNatural. Насыпьте в каждую небольшое количество сахара и раскатайте формочки, чтобы они покрылись слоем. Выложить на противень.
В большой миске взбейте йогурт, яичные желтки, муку, соль и ванильный экстракт. Отложите в сторону. В средней миске взбить яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать на средней или высокой скорости, пока весь сахар не будет смешан, и яичные белки не станут мягкими пиками. Вложите яичные белки в смесь желтков 3 порциями.Убедитесь, что все яичные белки полностью смешаны.
Заполните каждую формочку до верха. Выпекать около 12-15 минут. Подавать немедленно.
Распечатать
часы значок часов
Ингредиенты суфле для чизкейка
- 1 чашка Kalona SuperNatural простого греческого йогурта
- 3 больших яичных желтка, комнатная температура
- 3 крупных яичных белка, комнатная температура
- 3 столовые ложки универсальной органической муки (можно заменить без глютена)
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки винного камня
- 1/4 стакана органического тростникового сахара
Направления чизкейк-суфле
Разогрейте духовку до 375F.