Польза яблочного уксуса: мифы и реальность
В Италии его добавляют в салаты, в Японии – в рис для суши, в Корее им заправляют суп фо-бо. Он придает блюдам легкую приятную кислоту. Самый древний соус прижился на кухнях всех стран мира, а особенно в России, где недостатка в яблоках не было никогда.
«Берем яблоки, нарезаем – их кладем в емкость, и самое главное, чтобы она была не металлическая – стекло. Кладем, заливаем водой и оставляем на 10 дней», – поделилась рецептом изготовления яблочного уксуса хозяйка Олеся.
Приготовленный собственноручно домашний уксус Олеся использует не только на кухне, но и в качестве продукта для красоты: разбавляет водой, добавляет морскую соль, и вот уже готова экспресс-ванночка для рук. А если смешать уксус с водой и эфирным маслом мяты, получатся патчи для глаз – не хуже магазинных.
«Все перемешиваем, и наша волшебная водичка готова. Берем ватные диски, окунаем в эту домашнюю смесь – и можно на глаза. Кожа глаз быстро приводится в порядок», – рассказала девушка.
Такой раствор отчасти действительно можно назвать волшебным. Яблочный уксус – настоящая витаминно-кислотная бомба. В его состав входит огромное количество органических кислот: яблочная, лимонная, молочная, никотиновая. От яблока продукт взял самые полезное: калий, магний, натрий, кальций, железо, цинк и пектины.
Но все чудодейственные свойства могут быть нейтрализованы одним большим минусом: если перепутать дозировку, то кислоты просто сожгут кожу. В тоник или маску для лица продукта можно добавить не больше чем в соотношении 1 к 10. Косметологи предупреждают: средство настолько сильное, что может быть использовано как лекарство – настолько ощутим антибактериальный эффект. Но пользоваться им надо в строго минимальных количествах.
«Его можно использовать для лечения лишая и в качестве дезодоранта – протирать подмышки, и он убивает запах пота», – рассказала про уксус главный врач косметологической клиники Татьяна Балерано.
А вот заслуги продукта в области диетологии, мягко говоря, преувеличены. Единственное доказанное свойство яблочного уксуса в том, что он регулирует уровень сахара в крови. Это связано с тем, что он снижает скорость опорожнения желудка. Эксперты пока изучают механизм, благодаря которому уксус имеет такой эффект, который, впрочем, довольно мало заметен. Так что похудеть на «уксусной» диете вряд ли получится.
«Проводились исследования, которые показывают, что уксус не обладает жиросжигающим эффектом. Он не регулирует аппетит, так что говорить, что уксус регулирует массу тела, мы не можем», – отметила врач-диетолог ФГУБН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева.
Тем более не стоит следовать популярному совету и пить его утром натощак. По словам врачей, даже разбавленный водой яблочный уксус может спровоцировать проблемы не только с желудком, но и зубами. Кислоты могут привести к повышенной чувствительности эмали и даже развитию кариеса.
мифы и реальность // Смотрим
Яблочный уксус можно использовать не только при приготовлении пищи, но и как средство для красоты. Но помогает ли он, как гласит расхожее мнение, сжигать жир и худеть? И почему нельзя употреблять его в чистом виде?
В Италии его добавляют в салаты, в Японии – в рис для суши, в Корее им заправляют суп фо-бо. Он придает блюдам легкую приятную кислоту. Самый древний соус прижился на кухнях всех стран мира, а особенно в России, где недостатка в яблоках не было никогда.
«Берем яблоки, нарезаем – их кладем в емкость, и самое главное, чтобы она была не металлическая – стекло. Кладем, заливаем водой и оставляем на 10 дней», – поделилась рецептом изготовления яблочного уксуса хозяйка Олеся.
Приготовленный собственноручно домашний уксус Олеся использует не только на кухне, но и в качестве продукта для красоты: разбавляет водой, добавляет морскую соль, и вот уже готова экспресс-ванночка для рук. А если смешать уксус с водой и эфирным маслом мяты, получатся патчи для глаз – не хуже магазинных.
«Все перемешиваем, и наша волшебная водичка готова. Берем ватные диски, окунаем в эту домашнюю смесь – и можно на глаза. Кожа глаз быстро приводится в порядок», – рассказала девушка.
Такой раствор отчасти действительно можно назвать волшебным. Яблочный уксус – настоящая витаминно-кислотная бомба. В его состав входит огромное количество органических кислот: яблочная, лимонная, молочная, никотиновая. От яблока продукт взял самые полезное: калий, магний, натрий, кальций, железо, цинк и пектины.
Но все чудодейственные свойства могут быть нейтрализованы одним большим минусом: если перепутать дозировку, то кислоты просто сожгут кожу. В тоник или маску для лица продукта можно добавить не больше чем в соотношении 1 к 10. Косметологи предупреждают: средство настолько сильное, что может быть использовано как лекарство – настолько ощутим антибактериальный эффект. Но пользоваться им надо в строго минимальных количествах.
«Его можно использовать для лечения лишая и в качестве дезодоранта – протирать подмышки, и он убивает запах пота», – рассказала про уксус главный врач косметологической клиники Татьяна Балерано.
А вот заслуги продукта в области диетологии, мягко говоря, преувеличены. Единственное доказанное свойство яблочного уксуса в том, что он регулирует уровень сахара в крови. Это связано с тем, что он снижает скорость опорожнения желудка. Эксперты пока изучают механизм, благодаря которому уксус имеет такой эффект, который, впрочем, довольно мало заметен. Так что похудеть на «уксусной» диете вряд ли получится.
«Проводились исследования, которые показывают, что уксус не обладает жиросжигающим эффектом. Он не регулирует аппетит, так что говорить, что уксус регулирует массу тела, мы не можем», – отметила врач-диетолог ФГУБН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева.
Тем более не стоит следовать популярному совету и пить его утром натощак. По словам врачей, даже разбавленный водой яблочный уксус может спровоцировать проблемы не только с желудком, но и зубами. Кислоты могут привести к повышенной чувствительности эмали и даже развитию кариеса.
Яблочный уксус «Неоселен» натуральный — Родник Здоровья Уфа
Описание
Яблочный уксус «Неоселен» натуральный был разработан под руководством академика А. В. Вощенко.
Яблони для уксуса выращиваются на селеносодержащем удобрении, благодаря чему, когда яблоки созрели, они уже содержат селен натуральным путем.
Применение: яблочный уксус «Неоселен» можно добавлять в качестве заправки в вашу еду. Пить уксус можно только после разведения флакона в литре воды. Разведенный уксус хранится в холодильнике.
В одном флаконе ‒ 10 мл.
Состав: яблочный уксус натуральный, микроэлементы: железо, селен, магний, медь, никель.
Исследования ученых многих стран доказали, что селеновые препараты оказывают хороший лечебный и профилактический эффект при заболеваниях крови, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, брюшной полости, опорно-двигательного аппарата, нервной, эндокринной систем, кожи, при опухолевых заболеваниях.
Селен стабилизирует мембрану эритроцитов, стимулируя синтез гемоглобина, увеличивает продолжительность жизни этих клеток. Регулирует специфический и неспецифический иммунитет за счет активизации функции нейтрофилов, полифирации Т-, В-лимфоцитов. Защищает от различных видов облучения. Улучшает адаптацию организма. Уменьшает токсичное влияние веществ, солей тяжелых металлов, различных антибиотиков и других веществ. Предотвращает развитие окислительного процесса, свободнорадикальных болезней, в том числе атеросклероза и его осложнений, некрозов печени, панкреатитов, рассеяного склероза, паркинсонизма, других заболеваний. Участвует в фотолизе зрительного пигмента.
Рекомендуется:
при анемии;
при беременности;
при бронхиальной астме;
при восстановлении после параличей, для восстановления памяти;
при диабете;
при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда;
при лейкозе;
при лучевой болезни;
при остеохондрозе, артирите;
при переломе костей;
при пиелонефрите, заболеваниях печени;
для предупреждения преждевременного старения;
при ревматических болезнях;
при гипертонии;
при эндемическом зобе;
при селенодефицитной кардиопатии.
Действие селена:
антигистаминное;
антимутагенное;
антитерратогенное;
антиканцерогенное.
Применение: «Неоселен» ‒ яблочный уксус разводят дважды:
- Содержимое флакона разводят кипяченой водой (флакон 10 мл ‒ в одном литре воды) и хранят в холодильнике.
- Полученный раствор добавляют в стакан воды, чая, компота, кефира. Если не предписано иначе, в следующем количестве: детям до года ‒ 25 капель; до двух лет ‒ половину чайной ложки; до 5 лет ‒ одну чайную ложку; до 12 лет ‒ по одной десертной ложке; взрослым ‒ по одной столовой ложке.
Принимать в профилактических целях один раз в день во время еды от двух месяцев до двух лет. Для лечебных целей необходимо придерживаться схемы приема, рекомендованной при конкретных заболеваниях.
Особые условия: при язве желудка и 12-перстной кишки и при повышенной кислотности рекомендуется принимать нейтрализованный раствор «Неоселена».
При приеме «Неоселена» ограничить или исключить употребление сладостей, т. к. это ухудшает его усвоение.
Яблочный уксус: полезные свойства
Множество людей начинают утро со стакана воды с лимоном, другие с чашки травяного настоя, некоторые предпочитают грейпфрутовый сок.
Считается, что лучший утренний напиток — это стакан кипяченой воды с ложкой яблочного уксуса. Ниже несколько слов о том, почему он полезен при принятии натощак.
Что представляет собой яблочный уксус?
Яблочный уксус является результатом яблочного брожения. При помощи бактерий образовывается слабый алкоголь, а позже в сочетании с кислородом возникает уксусная кислота. Уксус из яблок слегка мутноватый и значительно деликатнее чем обычный спиртовой.
Яблочная кислота хорошо влияет на пищеварительную систему благодаря энзимам и пробиотикам. Также она помогает в достаточном количестве вырабатывать желудочный сок, одновременно улучшая расщепление еды и усвоение полезных веществ.
Почему и когда стоит пить?
Яблочный уксус владеет очищающим и антибактериальным действием. Он может справляться со многими видами бактерий и грибков, населяющих наш организм. Он поддерживает иммунную систему, стабилизирует уровень сахара в крови, помогает расщеплять жиры и укрепляет кровеносные сосуды. А также уменьшает тягу к сладкому.
Рекомендуется пить каждое утро как минимум за полчаса до еды. Самый простой способ — добавить одну столовую ложку уксуса на стакан теплой воды. Этот напиток нужно пить через трубочку чтоб не повредить зубную эмаль.
Как самому приготовить яблочный уксус?
Для этого требуется очень большая банка и яблоки не опрыскиваемые различными препаратами. Лучше всего подойдут те, которые выращены самостоятельно.
Нарезанные яблоки бросить в банку, залить кипяченой охлажденной водой, добавить сахар, накрыть хлопчатобумажной тканью и подождать 2-3 недели.
Иногда яблоки нужно помешивать деревянной ложкой. Через некоторое время должна появится пена. Когда пена исчезнет, а плод потемнеет и перестанет сочится, начнется ферментация уксуса. Она длится около 1-2 недель, затем вы можете налить уксус в бутылки, банки, все что у вас есть под рукой. Просто помните о стерильности всех инструментов и контейнеров. Хранить приготовленный уксус нужно в холодильнике.
Когда пить яблочный уксус • A Sweet Pea Chef
Вы хотите знать, когда пить яблочный уксус и почему вы должны делать его частью каждый день? Читайте полную информацию об этом полезном напитке!
Довольно часто в Интернете можно увидеть, что употребление яблочного уксуса полезно для здоровья, так как оно приносит массу преимуществ для здоровья.
Я могу поручиться за это — питье яблочного уксуса, смешанного с водой, уже довольно давно является частью моего распорядка.Яблочный уксус помогает мне придерживаться прерывистого голодания, потому что он помогает мне чувствовать себя сытым. Выпивая его утром, а иногда и в течение дня, я чувствую себя здоровым и контролирую свой режим питания.
Если вы новичок в прерывистом голодании и ищете способы не сбиваться с пути, вы можете прочитать мой пост об этом, чтобы узнать, как добиться успеха в управлении приемом пищи. Яблочный уксус не мешает голоданию, поэтому вы можете пить его, когда захотите. И это помогает обуздать аппетит.
Яблочный уксус — это средство от солнечных ожогов и перхоти (в обоих случаях разбавленный), и он делает гораздо больше, о чем я расскажу ниже.
Давайте взглянем на этот бодрящий напиток, чтобы узнать больше о том, насколько он восхитителен!
КАК ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС?
Яблочный уксус получают путем измельчения яблок и их смешивания с дрожжами для превращения сахара в спирт. Добавление бактерий затем превращает спирт в уксусную кислоту в результате ферментации.Уксусная кислота придает яблочному уксусу запах и вкус. А уксусная кислота — это свойство, которое дает много преимуществ!
В этом процессе изготовления яблочного уксуса нет ничего нового. Яблочный уксус существует уже давно и уже много лет используется в качестве домашнего средства. Это может быть из-за брожения, которое происходит в процессе приготовления. Ферментированные продукты в целом очень полезны для вас и обладают такими преимуществами, как здоровый кишечник. Хорошее сочетание микробов, приводящее к укреплению стенок кишечника, является одним из результатов употребления ферментированных продуктов.
Когда вы едите ферментированные овощи, такие как квашеная капуста, вы увеличиваете дневное потребление витаминов и минералов на . Вы также ощутите преимущества дополнительных антиоксидантов.
Итак, как и квашеная капуста, яблочный уксус в качестве ферментированной пищи полезен.
ПРЕИМУЩЕСТВА ЯБЛОЧНОГО УКСА
Если вы хотите получить полную информацию об удивительных преимуществах яблочного уксуса, прочтите мой пост здесь. Я много чего рассказал и довольно подробно объяснил.Яблочный уксус убивает бактерии, способствует похуданию и насыщению, а также содержит много антиоксидантов. Другие преимущества:
- Понижает холестерин
- Улучшает здоровье сердца
- Снижает риск рака
- Понижен уровень сахара в крови
- Пищеварение улучшается
- Полезно для здоровья волос
- Повышена чувствительность к инсулину
- Устраняет угри
- Снижает вздутие живота
- Артериальное давление понижено
- При изжоге
- Уменьшает жир на животе
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС И ПОТЕРЯ ВЕСА
Яблочный уксус не содержит углеводов и содержит всего 3 калории на столовую ложку.Когда яблочный уксус сочетается со здоровой диетой, он действительно творит чудеса. Я в восторге от того, что он сделал для меня в моем путешествии по снижению веса.
Но не забывайте делать упражнения. Добавьте движения в свой день с помощью ходьбы, бега и плавания. Если вы не поклонник кардио, посмотрите мое видео о том, как я похудел БЕЗ КАРДИО (50+ фунтов!).
Было доказано, что яблочный уксус помогает вам избавиться от жира, но он дает гораздо больше, когда дело доходит до похудения:
А если совместить ежедневное потребление яблочного уксуса с периодическим голоданием, у вас есть верный способ избавиться от жира и почувствовать себя намного лучше!
НАИЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Помните — не пейте яблочный уксус прямо. Если вы это сделаете, это плохо скажется на эмали зубов, и вы также можете вызвать раздражение горла и пищевода, если будете регулярно пить неразбавленный яблочный уксус. Получите преимущества таким образом:
КОГДА СЛЕДУЕТ ПИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?
Чтобы пить яблочный уксус для похудения, лучше всего пить его в течение дня. Пейте смесь яблочного сидра за 2–3 приема перед едой. Считается, что это подавляет аппетит в целом.
Исследования показали, что у некоторых людей наблюдается подавление аппетита из-за тошноты после употребления яблочного уксуса.У некоторых участников несварение желудка было еще одним фактором, усугубляющим отсутствие аппетита.
Вот почему я рекомендую приготовить тоник с добавлением корицы для улучшения вкусовых качеств. Посмотрите мое видео о яблочном уксусе и его преимуществах, и я дам вам вкусный рецепт.
ЛУЧШЕ ПИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС УТРОМ ИЛИ НОЧЬЮ?
Это действительно ваше предпочтение, поскольку эффекты и преимущества будут такими же. Однако обратите внимание, что яблочный уксус находится на кислотном конце шкалы pH и может вызывать проблемы, связанные с расстройством желудка и кислотным рефлюксом.
Если вы предрасположены к какому-либо одному из них, может быть хорошей идеей принять дозу яблочного уксуса по утрам, когда вы склонны бодрствовать и более активны.
Есть некоторые доказательства того, что потребление в ночное время может выровнять уровень сахара в крови у диабетиков. Однако это не заменяет лекарства, прописанные врачом.
Можно ли пить яблочный сидр-уксус КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Да, яблочный уксус можно пить каждый день, но, как и все, пейте его в умеренных количествах.Начните с одной столовой ложки и смешайте ее с заправкой для салата или добавьте ее в стакан воды в качестве напитка. У меня есть отличный рецепт тоника из яблочного уксуса, и я объясняю его в видео вместе с двумя другими вкусными и полезными противовоспалительными напитками!
СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС НА ПУСТОЙ желудок?
Некоторые эксперты в области здоровья и хорошего самочувствия говорят, что столовая ложка яблочного уксуса первым делом утром — это идеальный способ вывести токсины, уменьшить чувство голода и помочь в похудании. Некоторые говорят, что нужно принимать это как выстрел, но на самом деле это совсем не лучший способ сделать это.
Вы можете почувствовать тошноту, а постоянное употребление чистого неразбавленного яблочного уксуса может повредить пищевод и эмаль зубов из-за кислого состава.
А что конкретно утром? Что ж, исследования показывают, что яблочный уксус может подавить аппетит, и если это ваша главная цель, попробуйте!
Это также поможет вам прервать голодание, если вы придерживаетесь прерывистого голодания.Употребление яблочного уксуса примерно за 30 минут до прекращения голодания поможет снизить общий уровень сахара в крови после прекращения голодания.
ЧТО ПОМНИТЬ С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ
Итак, совершенно очевидно, что употребление яблочного уксуса в любое время дня укрепит ваше тело. Употребление его утром может подавить аппетит, а употребление его на ночь может положительно повлиять на уровень сахара в крови.
Но это полезно для гораздо большего, и если вы похожи на меня, пить эту терпкую смесь в течение дня — это здорово для меня. Мой самый любимый сорт — это брэгги, но пока вы покупаете органический и нефильтрованный бренд, вам все в порядке.
Помните, однако, что нужно помнить о нескольких вещах:
- Пить через соломинку, чтобы предотвратить такие воздействия на зубы, как кариес и эрозия эмали
- Не наносить непосредственно на кожу; всегда сначала разбавляйте его
- Несмотря на удивительные преимущества для пищеварения, при кислотном рефлюксе или язве яблочный уксус может усугубить симптомы.
- Принимайте яблочный уксус в умеренных количествах, иначе у вас может возникнуть расстройство желудка
- Если у вас низкий уровень калия, не употребляйте слишком много яблочного уксуса; Вы можете сначала проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что это вам подходит.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
9 удивительных преимуществ лимонной воды + как ее пить • Повар сладкого горошка
Питьевая вода имеет массу преимуществ для здоровья. Этот пост расскажет вам об удивительных преимуществах лимонной воды и расскажет о 9 причинах, по которым вы должны пить ее каждый день.
Мы все знаем это упражнение. Мы должны пить много воды каждый день.Это лучшее для вас — увлажнение тела и придание коже красивого бодрости.
Когда вы пьете воду, не нужно беспокоиться о пустых калориях или слишком большом количестве сахара. Это действительно единственный напиток, который действительно утоляет жажду.
И он тоже легко доступен, не так ли?
Я пью около 140 унций воды в день. Я большой поклонник воды с яблочным уксусом. На самом деле, я написал статью о том, как употребление яблочного уксуса снижает вздутие живота и жир на животе, снижает уровень холестерина и многое другое.Прочтите этот пост, и вы увидите, что яблочный сидр действительно полезен для вас.
Иногда, когда я хочу немного поменять обстановку, я беру хороший высокий стакан (или два, или четыре) лимонной воды. Это мега-освежающий напиток, и мне нравится его острый вкус.
Но еще больше пользы от лимонной воды. Давайте пройдемся по ним сейчас, и вы поймете, почему вам стоит добавить лимонную воду в качестве полезного средства для увлажнения.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ЛИМОНОВ
Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле лимоны — это мини-электростанция.Давайте посмотрим на некоторые из хороших вещей, упакованных в крошечный лимон:
- Лимоны содержат углеводы в виде натуральных сахаров
- Лимон содержит растворимую клетчатку, как пектин
- В состав лимонов входят витамины С и В6
- Лимоны содержат калий
- Лимонная кислота — полезный компонент
- Лимоны содержат антиоксиданты
КАК ПИТЬ ЛИМОННУЮ ВОДУ
Выдавливание сока половины лимона в стакан воды — это типичный способ его питья, но я также люблю нарезать лимон и положить дольки в высокий стакан с водой.Я добавляю несколько кубиков льда и время от времени добавляю немного куркумы. Куркума также имеет много преимуществ и является полезным дополнением к вашему рациону. Посмотрите мой пост об этом и узнайте, как куркума полезна для мозга, сердца и даже для щитовидной железы.
Кусочек свежего имбиря тоже придает пикантный оттенок. Мало того, добавление имбиря в ваш рацион имеет множество преимуществ для здоровья, таких как борьба с инфекциями и снижение уровня сахара в крови, а также огромные преимущества. Некоторым людям нравится пить горячую воду с лимоном, например чай.Комнатная температура тоже подойдет.
Будьте изобретательны и добавляйте в воду все, что хотите (кроме тонны обработанного сахара). Если добавление ароматизаторов помогает вам увеличить потребление воды, это хорошо:
- Чайная ложка сырого меда
- Чайная ложка чистого кленового сиропа
- Несколько листиков мяты
- Посыпка корицей
КОГДА ЛУЧШЕ ИМЕТЬ ЛИМОННУЮ ВОДУ?
Полезно пить воду с лимоном в любое время дня. Если вам сложно не забыть пить воду, начните утро со стакана или двух.Это отличный способ начать день и обеспечит восполнение воды, потерянной за ночь. Считается, что это также поможет улучшить работу пищеварительной системы в течение дня. Затем постарайтесь больше вписаться в свою деятельность.
СКОЛЬКО ЛИМОННОЙ ВОДЫ СТОИТ ПИТЬ?
Я пью около 140 унций воды каждый день, но это потому, что я довольно активен в конце тренировки. Минимальное количество воды для питья для меня составляет 70 унций, что сопоставимо с рекомендуемыми 9 чашками для женщин и 12 чашками для мужчин в день.Если вы склонны к образованию камней в почках, возможно, вам захочется пить больше.
Я пью много воды в рамках своего режима прерывистого голодания (узнайте все, что вам нужно знать о прерывистом голодании, в моем посте!). Лимонная вода — хороший вариант утолить жажду во время голодания. Вам не о чем беспокоиться, потому что это нисколько не нарушит ваш пост. Лимонная вода не влияет на уровень сахара в крови, вызывая его резкий скачок, как это делают некоторые другие напитки.
Во время голодания пейте столько воды с лимоном, сколько хотите. Есть мнение, что цитрусовые могут повредить зубную эмаль. Если вы потребляете много воды, смешанной с лимонным или яблочным уксусом, используйте трубочку для питья.
ЛИМОННАЯ ВОДА ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Питьевая вода способствует похуданию. Добавление дополнительного количества воды в свой ежедневный режим — это всегда хорошо. Он утоляет жажду и насыщает. Одним из преимуществ лимонной воды является то, что содержащийся в ней пектин может обуздать чувство голода. Флавоноиды в лимонах также могут ускорять метаболизм жиров и сахаров.Замените утренний стакан апельсинового сока лимонной водой, и вы сэкономите калории и уменьшите потребление сахара.
ЛИМОННАЯ ВОДА ПОМОГАЕТ ПРИ ВОСПАЛЕНИИ
Вода с лимоном может помочь при воспалении. Когда вы пьете достаточное количество воды, вы выводите токсины из организма. Лимоны усиливают этот эффект, поскольку содержат антиоксиданты, которые помогают избавиться от примесей.
ЛИМОННАЯ ВОДА ПОДХОДИТ ДЛЯ КОЖИ
Питьевая вода в любом виде — прекрасное лечебное средство для кожи.Считается, что витамин С имеет некоторое вмешательство против морщин, сухости и даже солнечных лучей. Доказано, что лимонная вода может предотвратить старение кожи из-за действия ферментов и антиоксидантов.
ЛИМОННАЯ ВОДА ОСВЕЖАЕТ ВАШЕ ДЫХАНИЕ
Сухость во рту и неприятный запах изо рта могут вызывать множество заболеваний. При таких проблемах, как заболевание десен, помогает лимонная вода. Питьевая вода, как правило, помогает поддерживать слюноотделение и свежесть дыхания.Но было доказано, что добавление лимона в напиток, а также полоскание лимонной водой подавляют рост бактерий.
ЛИМОННАЯ ВОДА ПОМОГАЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ КАМНИ В ПОЧКАХ
Промывание почек лимонной водой помогает разрушить каменные частицы. Лимонная кислота в лимонах предотвращает образование кристаллов, ведущих к образованию камней в почках. Четыре унции лимонного сока в день (который вы бы смешали с водой) повышают уровень цитрата. Употребление большого количества воды с лимоном также увеличит объем мочи, что, как известно, помогает при камнях в почках.
ЛИМОННАЯ ВОДА ПОМОГАЕТ ВАШЕМУ ИММУНИТЕТУ
Лимоны полны витамина С, известного антиоксиданта, борющегося со свободными радикалами. Известно, что этот многоцелевой витамин помогает в формировании костей, заживлении ран и многом другом. Становится все более очевидным, что витамин С защищает иммунную систему.
Другими хорошими источниками витамина С являются:
- Красный и зеленый перец
- Клубника
- Броколли
- Репа
- Брюссельская капуста
- Помидоры
ЛИМОННАЯ ВОДА УВЕЛИЧИВАЕТ ВАШ КАЛИЙ
Бананы — не единственный фрукт с высоким содержанием калия.Лимоны — тоже хороший источник. Что делает калий? Калий может регулировать водный баланс (меньшее вздутие живота — польза от лимонной воды, ребята!) И помогает предотвратить мышечные спазмы.
ЛИМОННАЯ ВОДА — ОТЛИЧНЫЙ ИСТОЧНИК УВЛАЖНЕНИЯ
Давайте подумаем: все, что помогает вам пить больше воды, — это хорошо. Лимонная вода имеет множество преимуществ, поэтому вы должны добавлять ее в свой стакан, независимо от того, предпочитаете ли вы горячую или холодную воду. Мне нравятся любые виды настоянной воды, и я придумал 5 комбинаций вкусных дополнений, которые сделают питьевую воду приятной частью вашего дня.Итак, будь то лимон, клубника или огурец, которые заставляют вас больше любить воду, все это хорошо.
ЛИМОННАЯ ВОДА ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Питьевая вода с лимоном — отличный способ поднять работу пищеварительной системы. Сама по себе вода необходима для поддержания всех функций организма. В лимонах много пектина, и это волокнистое соединение способствует хорошему здоровью кишечника.
БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ
Хорошо питаться и быть лучшими — цель многих из нас.Я перечислил еще несколько руководств, чтобы вы были еще ближе!
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Стоит ли пить яблочный уксус по утрам?
Употребление яблочного уксуса может принести пользу для здоровья. Однако нет никаких доказательств того, что его употребление в определенное время дня имеет какие-либо эффекты.
Производители производят яблочный уксус путем ферментации яблочного сидра.
Как и большинство других видов уксуса, яблочный уксус содержит 4–7% уксусной кислоты. Это популярная во всем мире приправа.
В последнее время некоторые люди особенно заинтересовались яблочным уксусом как средством для похудания.
В этой статье рассматривается, помогает ли утреннее употребление яблочного уксуса похудеть. Также будут изучены другие потенциальные преимущества для здоровья и возможные риски употребления этого вещества.
Некоторые люди считают, что употребление яблочного уксуса по утрам способствует снижению веса.Эта идея приобрела популярность в последние годы среди поставщиков контента о здоровье и благополучии.
Однако, несмотря на широко освещаемые преимущества, доказательства, подтверждающие эти утверждения, являются полностью анекдотическими.
В настоящее время нет исследований, доказывающих, что употребление яблочного уксуса в определенное время способствует снижению веса.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблочного сидра может помочь людям похудеть. Однако для убедительной демонстрации этой взаимосвязи требуются дополнительные исследования.
Например, одно старое исследование на животных, проведенное в 2014 году, показало, что мыши, получавшие уксусную кислоту, как правило, набирали меньше жира.
Другое исследование на животных показало аналогичные результаты у крыс. Однако важно помнить, что яблочный уксус может не оказывать подобных эффектов на человека.
Предыдущее исследование 2014 года показало, что уксус может помочь похудеть людям с ожирением. Тем не менее, исследователям требуется больше доказательств, чтобы полностью поддержать это утверждение, поскольку размер выборки в этом исследовании был относительно небольшим.
Другое исследование 2014 года изучало влияние потребления уксуса на уровень сахара в крови, инсулин и чувство сытости. Это говорит о том, что потребление уксуса может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, одновременно увеличивая чувство сытости.
Однако размер выборки в этом исследовании был очень небольшим. Как правило, влияние яблочного уксуса на потерю веса требует дополнительных исследований.
Есть некоторые свидетельства того, что яблочный уксус может быть полезен для здоровья человека и в других отношениях.Несмотря на это, ученые не до конца понимают более широкое воздействие яблочного уксуса на здоровье.
Например, исследования на животных показывают, что яблочный уксус снижает окислительный стресс у крыс. Однако исследователи не наблюдали таких эффектов у людей.
Окислительный стресс возникает, когда свободные радикалы взаимодействуют с клетками организма. Свободные радикалы — это молекулы, переносящие кислород, которые имеют неравномерное количество электронов, что делает их очень реактивными.
Когда в организме человека слишком много свободных радикалов, в его клетках могут произойти изменения. Если это будет продолжаться, это может привести к серьезным заболеваниям, в том числе:
Некоторые исследования показывают, что уксус может снизить высокое кровяное давление у крыс. И снова, однако, ученые не обнаружили подобных эффектов у людей.
В более раннем исследовании 2007 года ученые обнаружили, что яблочный уксус может помочь некоторым людям с диабетом 2 типа. У людей с хорошо контролируемым диабетом прием этого вещества перед сном помогает регулировать уровень глюкозы в крови во время бодрствования.
Одно исследование также предполагает, что яблочный уксус может обладать противомикробными свойствами.Авторы этого исследования сообщают, что это вещество было так же эффективно, как гипохлорит натрия, против двух видов микробов. Стоматологи часто используют гипохлорит натрия для лечения зубных инфекций.
Нет никаких научных доказательств того, что употребление яблочного уксуса в определенное время имеет какой-либо эффект.
Хотя эта идея кажется популярной, она не имеет никакого научного обоснования.
Употребление яблочного уксуса само по себе может иметь некоторые нежелательные побочные эффекты.
Например, одно исследование 2014 года показало, что многие люди испытывают тошноту после употребления этого вещества.
Авторы исследования говорят, что это может объяснить, почему употребление яблочного уксуса может обуздать аппетит. Имея это в виду, они не рекомендуют его в качестве подавителя аппетита.
Кроме того, яблочный уксус содержит уксусную кислоту. Следовательно, человек, который часто пьет яблочный уксус, может способствовать эрозии зубной эмали. Некоторые исследования также показывают, что ежедневное употребление уксуса приводит к стиранию зубов.
Существует мало убедительных доказательств того, что употребление яблочного уксуса помогает людям похудеть.Однако употребление этого вещества может принести некоторые другие преимущества для здоровья.
Как правило, прием яблочного уксуса вряд ли приведет к заметной потере веса.
Когда дело доходит до похудания, обычно более эффективен комплексный подход. Людям, которые хотят поддерживать умеренный вес, будет полезно придерживаться здоровой диеты и регулярно заниматься спортом.
Также важно помнить, что высокий индекс массы тела не обязательно означает нездоровье.
5 преимуществ яблочного уксуса (и несколько неудач), по мнению экспертов
Зарегистрированный диетолог Кэрол Джонстон изучает влияние уксусной кислоты, основного компонента уксуса, на уровень глюкозы в крови у диабетиков с 2004 года.
Исследования показали, что уксус, в том числе яблочный сидр, не может значительно изменить или предотвратить диабет, сказал Джонстон, профессор питания и заместитель декана Колледжа медицинских решений в Университете штата Аризона.
«Если бы я показал, что уксус замедляет прогрессирование диабета, мне потребовались бы сотни людей и миллионы долларов для проведения исследований, потому что диабет имеет множество причин, включая генетику», — сказал Джонстон.
Но исследования показывают, что уксусную кислоту можно использовать как один из инструментов, помогающих людям снизить уровень сахара в крови. По словам Джонстона, рандомизированное клиническое исследование 2019 года показало «снижение концентрации глюкозы натощак на 10 пунктов». «Они использовали две« ложки »уксуса в стакане воды два раза в день (во время обеда и ужина).«
Согласно исследованию Джонстона, люди, которым больше всего помогло употребление уксуса, были инсулинорезистентными, заболеванием, называемым преддиабетом.
« Для людей с преддиабетом это было слишком хорошо, чтобы быть правдой », — сказала она. хороший бит и остался таким. Возможно, именно эта группа принесет наибольшую пользу ».
Это не только яблочный сидр — антигликемический ответ может быть вызван любым уксусом: красным и белым винным уксусом, гранатовым уксусом или даже белым дистиллированным уксусом.
Но это работает только в присутствии крахмала, подчеркнула она.
«По сути, уксусная кислота блокирует всасывание крахмала», — сказал Джонстон. «Если мои испытуемые съедят крахмал и добавят уксус, уровень глюкозы в крови упадет. Но если они пьют воду с сахаром и добавляют уксус, ничего не происходит. Так что, если у вас есть бекон и яйца, не беспокойтесь. Это помогает только в том случае, если вы потребляете крахмал «.
Если вы решите использовать яблочный уксус, обязательно сообщите об этом своему врачу, — сказала зарегистрированный диетолог и корреспондент CNN Лиза Дрейер.
«Если вы принимаете лекарство от диабета, уксус может усилить действие ваших лекарств, — предупредила она, — и ваш врач может захотеть скорректировать дозировку».
Потеря веса
Потеря веса или соблюдение диеты — еще одно популярное применение яблочного уксуса, и есть некоторые свидетельства того, что он может помочь. Наиболее цитируемое исследование было проведено с участием 175 тяжелых, но в остальном здоровых японцев. 12-недельное лечение привело к снижению массы тела, индекса массы тела, висцерального жира, объема талии и уровня триглицеридов.Звучит здорово, правда?
«Люди действительно не теряли так много веса», — сказал Дрейер. «Всего от 2 до 4 фунтов за три месяца по сравнению с плацебо. Это всего лишь треть фунта в неделю».
Джонстон согласился, что исследование показало «очень, очень скромную потерю веса. На самом деле, я бы сказал, что большинство людей, которые сидят на диете в течение 12 недель и теряют всего пару фунтов, не будут очень счастливы».
Если вы используете яблочный сидр или другой уксус как часть общего плана, сочетая его со здоровой диетой, контролем порций и упражнениями, это может помочь, сказал Дрейер.Она предложила использовать бальзамический уксус в салатах в соотношении 4: 1 с маслом или добавлять его в соусы для птицы и рыбы.
«Если бы вы делали все остальное, чтобы похудеть, это могло бы дать вам небольшое преимущество. Кроме того, если вы пьете его с водой, это хорошо, поскольку вода заставляет вас чувствовать себя сытым», — сказал Дрейер.
«Иногда люди действительно хотят попробовать что-то новое, и тогда меняется и другое их поведение», — добавила она. «Если это помогает людям быть более осторожными в целом, это хорошо.«
Но будьте осторожны. В статье, опубликованной в прошлом году Johnston, было обнаружено, что уксус может разрушать зубную эмаль. Если вы принимаете уксус для определения уровня сахара в крови», это подчеркивает важность приема уксуса в разбавленном виде и во время еды, чтобы минимизировать этот эффект. , »Сказал Джонстон, добавив, что« пить через соломинку может быть даже лучше! »
Чистка и отбеливание зубов
Кстати о зубах …
« Некоторым людям нравится использовать его для удаления пятен и отбеливания зубов, «согласно одной из многих статей в Интернете, рекламирующих яблочный уксус для этой цели:
» Я громко вздохнул, когда прочитал об этом! Честно говоря, это заставило меня съежиться, — сказал стоматолог из Чикаго и представитель Американской стоматологической ассоциации д-р. Алиса Богосян. «Вы наносите кислоту на зубы — последнее, что вы хотели бы сделать для улучшения здоровья полости рта».
pH 7 является нейтральным, а меньшее — кислотным, сказал Богосян, добавив, что многие из популярных сегодня яблочных уксусов имеют диапазон pH от 2 до 3 — примерно так же, как желудочная кислота.
«Любая кислота, которая попадает в ваши зубы, изнашивает эмаль, защитное покрытие, и это вызывает кариес», — добавил Богосян. «Это совершенно, совершенно неправильно, если только вы не хотите чаще посещать своего дантиста.«
Более здоровым вариантом было бы чистить зубы дважды в день по две минуты отбеливающей пастой с печатью Американской стоматологической ассоциации, — сказала она.« Это показывает, что она проверена на то, что она должна делать ».
Другое статьи рекомендуют полоскать рот яблочным уксусом, замачивать зубные протезы разбавленной смесью или использовать ее для чистки зубной щетки.
«Вам просто нужно сполоснуть зубную щетку, вытереть всю зубную пасту и дать ей выйти наружу. Это все, что вам нужно сделать », — сказал Богосян.«Чистка зубных протезов или полоскание уксусом — не лучшая идея. Это тоже может поставить под угрозу ваши зубы. И только подумайте, как это может повлиять на металл на частичных протезах».
Укусы комаров
В Интернете также рекламируется яблочный уксус как средство от кожных инфекций и прыщей, средство от вшей и перхоти, как естественное средство для удаления бородавок или средство против старения.
«Он высушит прыщ, но это не метод борьбы со старением», — сказала дерматолог доктор Мари Джин, представитель Американской академии дерматологии.«Я бы не рекомендовал это. Сегодня у нас есть гораздо более эффективные и безопасные методы, чем этот».
Хотя он может помочь при солнечных ожогах, есть много других хороших средств, поэтому «обычно мы не советуем это пациентам», — сказал Джин.
Одно применение, с которым она согласна: «Я обожаю его от укусов, особенно от укусов комаров. Это домашнее средство очень мало используется. Если у вас много укусов, положите две чашки в полную ванну с водой и замочите. помочь с зудом «, — сказала она.
Но не обращайтесь к нему, чтобы избавиться от вшей или бородавок.Одно исследование показало, что уксус — наименее эффективный естественный метод избавления от вшей, а что касается бородавок, то они «вызваны вирусом, поэтому лекарства нет», — пояснил Джин.
«Вы можете нанести разбавленную версию яблочного уксуса на бородавку с помощью ватной палочки, и это поможет удалить омертвевшую кожу, что мы и делаем в офисе, очищая ее, вырезая или сжигая. жидкий азот. Но он не будет таким быстрым и эффективным, как то, что мы делаем в офисе », — сказала она.
Представитель Американской академии дерматологии д-р.Майкл Лин, директор Института продвинутой дерматологии и рака кожи в Беверли-Хиллз, придерживается более негативного взгляда на использование в домашних условиях.
«У меня было немало пациентов, пострадавших от яблочного уксуса, — объяснил Линь. «Один ужасный пример — это мужчина, пытающийся вылечить остроконечные кондиломы. Когда он вошел в офис, вся область была сырой, обожженной уксусом.
« Я не знаю, использовал ли он его в полную силу, но что бы то ни было он делал это было слишком сильно «, — продолжил он.» У него, вероятно, есть постоянные шрамы от этого естественного домашнего лечения.«
Лин сказал, что ему удобнее рекомендовать дистиллированный белый уксус, поскольку он создан по стандартизированной рецептуре с 5% кислотностью.
« С яблочным уксусом вы не знаете, какую крепость получаете », — сказал Линь. . «Это зависит от бренда, и даже среди партий внутри бренда вы можете получить разные концентрации кислотности».
«Если вы все же решите использовать яблочный уксус, попробуйте купить фирменный бренд, который четко указывает уровень кислотности. . И что бы вы ни делали, не используйте его в полную силу.
Он предложил соотношение 1:10.
Универсальное чистящее средство
Из-за антимикробных свойств яблочного уксуса его часто рекомендуют в качестве натурального очищающего средства для дома.
Кислота эффективна против плесени, но по данным Исследовательского института пестицидов, консалтинговой фирмы по охране окружающей среды, также действуют соль, лимонный сок, перекись водорода, масло чайного дерева и пищевая сода.
Многие из них также пахнут лучше.
Яблочный уксус является биоразлагаемым, и из-за его низкого содержания pH отлично защищает от щелочной грязи, такой как жесткая вода и минеральные отложения, а также от мыльной пены.
Но жир не режет. Почему нет? Подумайте о простой заправке для салата с маслом и уксусом. После смешивания масло и уксус быстро разделяются, потому что масло неполярное, а уксус и вода полярны, что означает, что они не притягиваются друг к другу.
Будет ли яблочный сидр или другой уксус дезинфицировать или дезинфицировать ваш дом? Вероятно, этого недостаточно, чтобы вы почувствовали себя свободным от микробов.
Это исследование 1997 года показало, что неразбавленный уксус оказывает некоторое влияние на кишечную палочку и сальмонеллу, но исследование, проведенное в 2000 году, не показало реального воздействия на E.coli или S. aureus, обычные стафилококковые бактерии, вызывающие большинство инфекций кожи и мягких тканей. Это исследование 2000 также показало, что уксус достаточно эффективен против переносимых водой бактерий Pseudomonas aeruginosa, которые в основном встречаются в больницах и необработанных горячих ваннах. Он также был эффективен против Salmonella enterica, редкой переносимой свиньями сальмонеллы.
Если вы решите использовать уксус для уборки дома, никогда не смешивайте его с отбеливателем или аммиаком, так как он будет выделять токсичный хлор или газы хлорамина.
Консервант для пищевых продуктов
На протяжении веков уксус использовался для консервирования таких продуктов, как соленые огурцы и свиные лапки. Сейчас он становится популярным в качестве естественного консерванта в переработанных мясных и птицеводческих изделиях. В большинстве домашних маринований используется 5% -ный дистиллированный белый уксус, потому что он не влияет на цвет овощей или фруктов, но яблочный уксус является популярным выбором из-за его мягкого фруктового вкуса. Однако знайте, что это сделает большинство фруктов и овощей темными.
Еще одно популярное применение яблочного сидра и других уксусов — это средство для мытья посуды, чтобы уменьшить количество бактерий или вирусов на поверхности фруктов и овощей.Исследования давали разные результаты, часто в зависимости от типа фруктов или овощей и времени, проведенного в растворе уксуса.
Канадский национальный центр сотрудничества в области гигиены окружающей среды утверждает, что уксус «может повредить органолептические свойства продуктов» или их вкус и запах, а также имеет «ограниченную антимикробную эффективность».
Кашель и боль в горле
Использование уксуса в медицине началось с Гиппократа, отца современной медицины. Он смешивал его с медом и использовал его при хроническом кашле и боли в горле, и это предложение продолжается и сегодня в Интернете.
Многие родители могут подумать, что это естественный и безопасный вариант для своих детей. Американская академия педиатрии не имеет официальной позиции по использованию яблочного сидра или других уксусов в качестве лечебного средства, но пресс-секретарь доктор Дженнифер Шу призывает к осторожности.
«Я бы подумал, что уксус еще больше раздражает горло», — сказал Шу, педиатр из Атланты и автор книги «Food Fights». «Но разбавление его и смешивание с другими ингредиентами, такими как соль или мед, может уменьшить любую боль, которую может вызвать уксус.»
Джонстон из штата Аризона предостерегает от употребления любого прямого уксуса из-за риска вдыхания жидкости и повреждения легких.
» У уксуса такой резкий запах и сморщенный вкус, поэтому, если вы сделаете вдох, вы можете вдохнуть его в ваши легкие, когда вы глотаете, — сказала она. — Это может немного обжечь легкие, потому что это кислота.
«Это также может обжечь ваш пищевод», — сказал доктор Эндрю Фриман, директор отдела профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Национального еврейского общества. Здоровье в Денвере.«А если вы предрасположены к рефлюксу, язве или проблемам с желудком, это, безусловно, может усугубить ситуацию».
Сердечные заболевания и рак
Если вы — крыса, которая беспокоится о сердечных заболеваниях, включите яблочный сидр и другие уксусы в свой список покупок.
Исследования показывают, что уксус может снизить кровяное давление, уровень триглицеридов и общий холестерин у грызунов, питающихся жирной и богатой холестерином пищей. Но полномасштабных исследований на людях не проводилось.
Фриман, который входит в совет по профилактике Американского колледжа кардиологов, сказал, что его антиоксидантные свойства могут принести некоторую пользу, как и другие полезные для сердца фрукты и овощи, такие как брокколи и черника.
«Есть некоторые признаки того, что использование уксуса может улучшить здоровье артерий и повысить уровень холестерина в крови, и даже больше энергии в сочетании с зелеными листовыми овощами», — сказал Фриман.
«Данные не особенно убедительны и неубедительны, но здоровье сосудов может быть улучшено», — сказал Фриман. «Лучше всего избегать сердечных заболеваний, занимаясь спортом и придерживаясь обезжиренной растительной диеты».
Freeman также рекомендует использовать яблочный сидр или другой уксус в салатах, чтобы получить максимальную пользу и уменьшить любые реакции на кислотность.
А как насчет рака? Японские ученые подавили рост лейкемии человека и других раковых клеток в чашках Петри, подвергнув их воздействию сахарного тростникового уксуса и японского рисового уксуса. Другие исследования показали уменьшение опухолей и продление жизни при добавлении рисового уксуса в питьевую воду и пищу у крыс и мышей соответственно.
Исследования на людях отсутствуют.
Итак, соответствует ли яблочный уксус своей положительной репутации в Интернете? Если учесть, что почти любой другой уксус дает те же преимущества, не так много.
Есть также некоторые серьезные недостатки, если использовать в полную силу и не по назначению. Как предлагают эксперты, перед тем, как попробовать, посоветуйтесь с врачом.
«Когда вы ищете яблочный уксус, вы видите так много заявлений, и люди будут пробовать его в поисках этого естественного лекарства от всех болезней», — сказал Дрейер.
«Другой вопрос, основаны ли какие-либо из этих утверждений на научных данных».
Это обновленная версия рассказа 2017 года.
Что такое яблочный уксус?
GettyImages / alicjane
Яблочный уксус (ACV) — это яблочный сидр, сброженный с использованием дрожжей. Натуральный сахар, содержащийся во фруктах, расщепляется дрожжами и бактериями и превращается в спирт — это процесс брожения. Затем спирт проходит второй процесс брожения, и вуаля! Уксус. Хотя для создания уксуса можно использовать самые разные углеводы, яблоки являются единственным источником, который обеспечивает уникальный вкус и пользу для здоровья от ACV.
Яблочный уксус был основным продуктом кухни на протяжении десятилетий, но мало кто знает о его мощном применении, помимо добавления в салат или черпания в блюде. Органический нефильтрованный яблочный уксус сильно отличается от обычного яблочного уксуса, который есть почти на каждой полке продуктового магазина. Разница между органическим нефильтрованным сортом и сильно переработанным вариантом заключается в способе производства уксуса. Органический яблочный уксус более питателен и полезен для здоровья.Вы можете визуально отличить органический от неорганического яблочного уксуса, взглянув на них. Органический ACV имеет слегка мутный вид с осадком на дне бутылки. Неорганический ACV чистый, без каких-либо видимых частиц. Это связано с тем, что неорганическое разнообразие подверглось пастеризации — процессу, в котором вещество нагревается и перегоняется. Процесс пастеризации убивает многие естественные бактерии, питательные вещества и ферменты в яблочном уксусе, обычно называемом «материнским», и все содержащиеся в нем полезные для здоровья свойства.
ACV в истории
Использование уксуса для борьбы с инфекциями и другими заболеваниями восходит к Гиппократу (около 460–377 гг. г. до н.э. г.). Известный как «отец медицины», этот греческий врач использовал уксус для очистки ран и лечения открытых и инфицированных ран, а также прописал сочетание уксуса и меда при хронических респираторных заболеваниях.
«Мать» в яблочном уксусе
Яблочный уксус содержит всемогущую «мать» — вещество, похожее на паутинку или осадок, которое можно увидеть плавающим в нефильтрованных разновидностях ACV.Мать содержит концентрированные бактерии и ферменты, которые придают ACV противогрибковые, противовирусные и антибактериальные целебные свойства, которыми он стал так известен. Хотя некоторых людей может отпугнуть осадок в бутылках с яблочным уксусом, этот элемент является результатом специальной обработки, которая сохраняет питательные вещества и ферменты яблок на протяжении всего процесса ферментации и тем самым обеспечивает уникальные целебные свойства яблочного уксуса.
Полезные питательные вещества ACV
Яблоки богаты витаминами и минералами, которые придают уксусу бесчисленное множество преимуществ для здоровья.Главное — покупать сырой нефильтрованный яблочный уксус. Из-за тщательного процесса, который используется для создания этого сорта ACV, необходимые питательные вещества остаются нетронутыми и чистыми. Вот витамины и их польза для здоровья:
- Витамин А: для здоровья глаз; также мощный антиоксидант
- Витамин B1: для функционирования нервной системы, пищеварения и здоровья мышц
- Витамин B2: для здоровой кожи, волос и ногтей; также способствует расщеплению белков, углеводов и жиров
- Витамин B6: для облегчения кожных заболеваний и повреждения нервов; также способствует усвоению белков, углеводов и жиров
- Витамин B12: для образования красных кровяных телец и правильного функционирования нервных клеток
- Витамин C: для работы иммунной системы; также мощный антиоксидант
- Витамин Е: для здоровья кожи и нервов; также мощный антиоксидант
В необработанном нефильтрованном ACV также содержится ряд минералов:
- Кальций: для здоровья костей
Хром: регулирует уровень глюкозы в крови - Медь: для функционирования нервов, поддержания костей и правильного использования глюкозы
- Железо: для транспортировки кислорода и здоровья крови
- Магний: для синтеза белков и производства клеточной энергии
- Марганец: для образования и поддержания костей и углеводного обмена
- Фосфор: для правильного функционирования клеток и прочности костей
- Калий: для сокращения мышц, нервных импульсов и выработки энергии
- Селен: для метаболизма жиров; также обладает антиоксидантными свойствами
- Натрий: поддерживает правильный баланс жидкости
- Цинк: способствует заживлению
Яблоки (и яблочный уксус) также содержат пектин, который, как было доказано, способствует пищеварению.Таким образом, ACV может действовать как очищающее средство и помогать толстой кишке выводить из организма токсины и шлаки, которые накопились с течением времени. Пектин в ACV образует гелеобразное вещество, которое прикрепляется к мусору в пищеварительной системе и помогает естественным образом уносить его.
Включение переменного тока в вашу повседневную жизнь
Простое добавление ACV в ваш распорядок дня принесет вам огромную пользу для здоровья. От сияющей кожи и улучшения концентрации внимания до улучшения пищеварения и регулируемого гормонального фона — результаты приема ACV могут изменить жизнь.Яблочный уксус имеет множество потенциальных применений, от косметических продуктов до средств для уборки дома, но с точки зрения употребления его для здоровья есть несколько вещей, о которых следует знать. Прежде всего, это уксус, поэтому он очень кислый и кислый на вкус. Это не то, что вы хотели бы (или должны) пить прямо. Яблочный уксус всегда следует разбавлять или смешивать с напитком, подобным описанным в этой книге. Не существует установленной дозировки яблочного уксуса, но большинство людей принимают от чайной ложки до столовой (разбавленной каким-либо образом) до трех раз в день.
Больше из
Напитки с яблочным уксусом для здоровья
Извлечено из Напитки с яблочным уксусом для здоровья: 100 чаев, зельцеров, смузи и напитков, которые помогут вам похудеть, улучшить пищеварение, повысить энергию, облегчить простуду, снять стресс и выглядеть сияющими , Бритт Брэндон. © 2018 Adams Media, подразделение Саймона и Шустера. Используется с разрешения издателя. Все права защищены. Фотографии Джеймса Стефюка.
Первоначально опубликовано: май 2019 г.
Рецепт напитка из яблочного уксуса для похудания и здоровья
Мой любимый рецепт освежающего и бодрящего напитка из яблочного уксуса.Этот напиток из яблочного уксуса приготовлен из Брэгговского уксуса, воды, лимона и подслащен стевией. Использую для детокса и похудения.
Большинство блоггеров-гурманов, вероятно, посоветовали бы не публиковать «здоровый» рецепт до января и выложиться на все сто на вкусных праздничных рецептах. Хотя праздники — это время, когда я определенно позволяю себе немного больше (я признаю, что совершил набег на корзины своих детей на Хэллоуин только сегодня утром), я стараюсь большую часть времени придерживаться здорового образа жизни. Потому что все мы заслуживаем хорошего самочувствия.В любое время года.
В последнее время я стараюсь сократить потребление кофе и придерживаться одной чашки утром. Вместо этого я приготовил напиток из яблочного уксуса. Я обнаружил, что это как раз то, что мне нужно во второй половине дня, и хотел поделиться им с вами. Этот рецепт напитка из яблочного уксуса быстро и легко приготовить, он остро и освежает. Прежде чем перейти к рецепту, давайте поговорим о яблочном уксусе. Если вы ищете здоровые увлажняющие напитки, вам также понравятся мои оздоровительные инъекции с имбирем, Детокс-чай, фруктовые рецепты очищающей воды и очищающий детокс-смузи!
Что такое яблочный уксус
Яблочный уксус (ACV) — это просто уксус, приготовленный из яблок.Свежие измельченные яблоки могут бродить естественным путем в деревянных бочках. Выбирая яблочный уксус для здоровья, всегда выбирайте тот, в котором написано «с мамой». Поначалу это может показаться смешным, но «мать» — это встречающиеся в природе темные кусочки в уксусе. Многие из полезных питательных веществ живут в этих материнских ферментах.
К сожалению, многие производители уксуса перегоняют свой продукт, убивая исходные питательные вещества. Самый качественный уксусный уксус, о котором я знаю, от Брэгга, хотя универсальные версии есть в Whole Foods и Trader Joe’s.Мне нравится Брэгг, потому что их ACV сделан из органических яблок и содержит материнские ферменты. Этот пост не спонсируется , но Брэгги — местные жители Санта-Барбары.
Хотя в последнее десятилетие он приобрел широкую популярность, натуральный яблочный уксус используется очень давно. На моей бутылке написано: «В 400 г. до н. Э. Гиппократ, отец медицины, использовал его из-за его удивительных природных качеств ». Яблоки богаты калием и ферментами. Вы знаете старую поговорку: «Яблоко в день убережет доктора.”
Преимущества употребления яблочного уксуса
Яблочный уксус имеет много применений помимо этого прекрасного рецепта напитка. Я с большим успехом использую его для лечения ушных инфекций, грибковых заболеваний и даже в качестве тоника для лица. Согласно книге Пола и Патрисии Брэгг «Яблочный уксус: чудо-система здоровья», употребление яблочного уксуса дает следующие преимущества:
- Улучшение пищеварения
- Похудение и управление
- Борьба с проблемами почек и мочевого пузыря
- Для сердца
- Средства для очищения тела
В книге очень подробно рассказывается об этих и других полезных свойствах яблочного уксуса.Я чаще всего слышу о людях, употребляющих ACV для детоксикации и / или похудания. Согласно одному недавнему исследованию, наука, кажется, подтверждает утверждение, что это может помочь с потерей веса.
Как приготовить напиток из яблочного уксуса
На самом деле все, что вам нужно для приготовления напитка из яблочного уксуса, — это органический яблочный уксус и вода. Я люблю подслащивать его жидкой стевией, но вы также можете использовать мед или свой любимый подсластитель. Я люблю добавлять свежий лимонный сок, чтобы этот напиток из яблочного уксуса имел вкус лимонада.Лимоны полезны для здоровья сами по себе, в том числе улучшают настроение.
Варианты рецептов напитка из яблочного уксуса
Я предпочитаю этот лимонад, но иногда мне нравится менять вкусы. Хочу добавить:
- всплеск гранатового сока
- апельсиновый сок
- клубника мутная
- Свежие листья мяты в мешочке
- тертый свежий имбирь
- вода газированная
Другие рецепты с яблочным уксусом
Заключительное примечание: хотя я лично считаю этот напиток полезным для здоровья, некоторые люди, например люди с заболеваниями почек, плохо переносят кислую пищу или напитки и должны проявлять умеренность и осторожность.Кроме того, некоторые любят после напитков ACV запивать водой, чтобы защитить зубную эмаль.
Заявление об ограничении ответственности: я не диетолог и не претендую на здоровье. Это просто личные наблюдения и выводы из источников, представленных в этом посте. Вы можете прочитать мой полный отказ от ответственности здесь.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 8 унций. фильтрованная вода
- сок 1/2 лимона
- лед
- органическая жидкая стевия (я использую Trader Joe’s)
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в большой стакан и перемешайте.Наслаждаться!
Примечания
- Яблочный уксус может быть довольно крепким. Вы можете начать с 1/2 столовой ложки.
- Варианты:
- всплеск гранатового сока
- выжатый апельсиновый сок
- взъерошенная клубника
- перемешанные свежие листья мяты
- тертый свежий имбирь
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1
Размер порции: 1 стакан
Количество на порцию:
Калорийность: 17
Действительно ли яблочный уксус — чудо-еда?
Народная медицина на протяжении веков предпочитала яблочный уксус, и многие заявляют о его предполагаемой пользе.
Яблочный уксус получают путем измельчения яблок, заливки их водой и выдерживания при комнатной температуре до тех пор, пока натуральные сахара не сбраживаются и не образуют этанол. Затем бактерии превращают этот спирт в уксусную кислоту.
В сидре сформируются нити «матери». Они выделены из многих продуктов, но оставлены в других, и часто являются объектом заявлений о пользе для здоровья. «Мать» также может быть использована для запуска производства следующей партии сидра.
Но действительно ли яблочный уксус поможет вам похудеть, бороться с сердечными заболеваниями, контролировать уровень сахара в крови и предотвратить рак? А как насчет того, что он богат ферментами и питательными веществами, такими как калий?
Читать далее:
Долгая и странная история диетических причуд
Похудание
Доказательства того, что яблочный уксус помогает бороться с жиром, неубедительны.
Кратковременное исследование в Японии добавило два ежедневных напитка из 15 миллилитров яблочного уксуса, смешанного с 250 мл воды, к обычному рациону мужчин и женщин с избыточным весом. Их вес упал примерно на один килограмм за 12 недель, но вернулся к обычному уровню в течение четырех недель.
Согласно исследованию, проведенному в Великобритании, уксус может подавлять аппетит. Когда добровольцы, выпившие оба напитка с уксусом, предлагали напиток с приятным вкусом, менее вкусный или напиток без уксуса, они чувствовали легкую тошноту.Неудивительно, что это подавляло их аппетит, причем наименее вкусный уксусный напиток имел наибольший эффект.
«Мать» процеживают из одного сидрового уксуса и оставляют в других.
Майк Моцарт, CC BY
Другие утверждают, что употребление яблочного уксуса во время еды помогает быстрее переваривать белки и, следовательно, вырабатывать более высокий уровень гормона роста. Утверждается, что это расщепляет больше жировых клеток. К сожалению, нет никаких доказательств, подтверждающих такие идеи.
Утверждает, что пектин — тип вязкой пищевой клетчатки — в яблочном уксусе помогает похудеть, заставляя вас дольше чувствовать сытость, игнорирует тот факт, что пектин, содержащийся в яблоках, не содержится в яблочном уксусе.
Болезнь сердца
Пектин снова считается полезным уксусом при сердечно-сосудистых заболеваниях, утверждая, что он «привлекает плохой холестерин ЛПНП».
Однако японское исследование, посвященное потере веса, не обнаружило разницы в уровне холестерина ЛПНП с низким или большим количеством яблочного уксуса в течение 12-недельного периода.
Читать далее:
Болезнь сердца: что происходит, когда тикер изнашивается и рвется
Другие утверждают, что яблочный уксус действует как метла, очищая артерии от токсичных отходов.К сожалению, этому тоже нет никаких доказательств.
Сахар в крови и диабет
В нескольких исследованиях сообщалось о влиянии яблочного уксуса на уровень глюкозы в крови. Одно небольшое исследование здоровых добровольцев показало, что добавление уксуса к еде снижает уровень глюкозы и инсулина — по крайней мере, на 45 минут — и увеличивает чувство сытости на срок до двух часов.
Другое небольшое исследование людей с диабетом 2 типа показало, что добавление уксуса к высокоуглеводной пище уменьшило последующее повышение уровня глюкозы в крови.
Однако этот эффект был очевиден только для углеводов с высоким гликемическим индексом, таких как картофельное пюре. Когда углеводы поступали из продуктов с низким ГИ, таких как цельнозерновой хлеб, уксус не имел никакого эффекта.
Читать далее:
Объяснитель: что такое диабет?
Слово предупреждения для людей с диабетом 1 типа, у которых также есть повреждение блуждающего нерва (частая сопутствующая проблема): при приеме яблочного уксуса в воде перед богатой углеводами едой задержка содержимого желудка, переходящая в Тонкая кишка может изменять количество инсулина, поэтому обычная ежедневная инъекция может быть неуместной.
Прочие болезни
Что касается аллергии, прыщей, артрита, икоты и судорог ног, нет никаких доказательств того, что яблочный уксус предотвращает или лечит какое-либо из этих состояний.
Также нет никаких доказательств того, что яблочный уксус полезен для предотвращения или лечения рака. Недоказанные методы лечения рака могут тратить драгоценное время на поиск надежных методов лечения.
Так стоит брать?
Некоторые сайты, рекламирующие неочищенный яблочный уксус, утверждают, что это хороший источник калия.Нам определенно нужен калий, чтобы регулировать водный баланс и кислотность крови.
Но поскольку производители яблочного сидра заявляют, что в их продуктах содержится всего 11 миллиграммов на 15 мл порции (и рекомендация — две порции в день), это ничтожный источник. Рекомендуемое диетическое потребление калия составляет 2800 мг / день для женщин и 3800 мг / день для мужчин. Бананы содержат около 400 мг.
В банане в среднем 400 мг калия.
Скотт Уэбб / Unsplash
В Австралии продукты не могут претендовать на звание источника каких-либо питательных веществ, если разумная суточная доза не обеспечивает не менее 10% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI).«Хороший источник» должен иметь 25% RDI.
Также нет доказательств, подтверждающих идею о том, что яблочный уксус облегчает усвоение кальция.
С другой стороны, как и все уксусы, он практически не содержит килоджоулей и, смешанный с оливковым маслом первого отжима, является отличной заправкой для салатов.
Наконец, небольшое предупреждение: не пейте яблочный уксус «в чистом виде». Это может повредить горло и пищевод. Даже в разбавленном виде его кислотность может повредить зубную эмаль.
.