Перец запеченный в духовке: пошаговый рецепт с фото
Лето, эх лето!
Лето красное будь со мной!
Это я пою песню про уходящее лето. У вас оно ушло еще в августе? А у нас и в сентябре еще продолжается )
И это не бабье лето, а самое настоящее лето, с жарой, пляжем и вкусными летними овощами.
Поэтому сегодня я к вам с рецептом вкусной закуски — болгарский перец запеченный в духовке, с маслом и уксусом.
Кстати, мне довелось как-то побывать в Болгарии и я с удовольствием туда вернусь. Если позовут))
Вообще, люблю Европу и Болгария в этом случае не исключение. Очень тихая и зеленая столица, приветливые люди и безумно вкусная еда!
Очень полюбилась мне, например, закуска «Снежанка». Это такая болгарская вариация греческого дзадзыки (Оля, привет ;))
А уж красные перчики там вообще везде, да, по-болгарски они называются «чушки».
Вообще, мне, как филологу, было удивительно, что, хоть русский и болгарский языки очень похожи и алфавитом, в том числе, но болгарам русский понять легче, чем нам болгарский, почему-то )
Поэтому для русского уха многие слова кажутся очень забавными.
Думаю, после такого предисловия вам тоже захотелось посетить эту прекрасную страну.
Ну, а пока вы собираетесь, попробуйте приготовить эту легкую и вкусную закуску.
Рецепт запеченного перца в духовке
Ингредиенты
- 1 кг. красного болгарского перца
- 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1-2 ст. л. уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ ч. л. соли
Как запечь болгарский перец
- Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перчики в произвольном порядке. В процессе приготовления их нужно будет перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
- Перец снимаем с противня (удобно это делать за хвостики) и аккуратно собираем в целлофановый пакет, который потом закручиваем и оставляем минут на 15. Это необходимо для того, чтобы перчики легко очищались от обгоревшей шкурки. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
- Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус. Тут уже можно будет ориентировать на собственный вкус. Потому что лично у меня соли и уксуса ушло больше.
- Очищаем печеный перец от шкурки и семечек, разрезая пополам. Можно оставить их крупными ломтиками или нарезать еще — на ваше усмотрение.
- Складываем их в миску, поливаем маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Но можно есть и сразу. Это так вкусно выглядит и пахнет, что устоять невозможно!
Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.
Приятен апетит!
Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники
Запеченный болгарский перец в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного перца. Для него нужны спелые, мясистые, толстенькие перчики. Лучше всего подойдут красные, оранжевые или желтые виды перцев. У зеленых сортов обычно шкурка несколько тоньше, что осложнит ее снятие в процессе приготовления.
Шаг 2:
Подходящую по размеру форму для запекания застелите алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Если делаете большое количество, вполне уместно взять противень и тоже застелить. Перцы вымоем и хорошенько оботрем. Затем смажем перцы одной столовой ложкой растительного масла и уложим их в форму. Масло можно брать любое, по вашему усмотрению. Можете взять даже не рафинированное, если любите такой аромат.
Шаг 3:
Ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов и оставляем на 40-50 минут. Перцы должны приготовиться и появиться подпалины на поверхности.
Шаг 4:
Вынимаем из духовки и закрываем верх перцев другой фольгой, подвернув края. Выносим в прохладное место, если такое имеется, и оставляем до полного остывания. Или же можно переложить перцы в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить до полного остывания.
Шаг 5:
После того как наши перцы остыли, удаляем у них плодоножки, семена и кожуру. Если все сделано правильно, это не займет много времени и усилий. Наш запеченный перец в универсальном виде сделан, но мы приготовим из нее вкусную, легкую закуску.
Шаг 6:
Зелень петрушки вымоем и обсушим, мелко порежем. Чеснок очистим и измельчим. В миску кладем петрушку, чеснок и вливаем красный винный уксус. Уксус можно заменить на яблочный, виноградный уксусы или лимонный сок.
Шаг 7:
Добавляем в миску растительное масло и соль, перемешиваем.
Шаг 8:
Перекладываем перцы в миску поменьше и заливаем их нашим получившимся соусом, полностью их покрыв. Закрываем и ставим в прохладное место на 4 часа, для маринования.
Шаг 9:
После того как наш запеченный перец приготовится, нарезаем его на полоски, поливаем маринадом из формы и подаем на стол.
Шаг 10:
Все, наша вкусная и ароматная закуска из печеных перцев готова. Приятного аппетита.
Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начала приготовим фарш. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности (рис желательно готовить рассыпчатый). Фарш смешиваем — желательно его пропустить ещё раз через мясорубку.
Шаг 2
Большую луковицу шинкуем, немного обжариваем её в небольшом количестве масла, добавляем к фаршу.
Шаг 3
Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем, даём постоять минут 15-20.
Ну вот, наш фарш немного замариновался в специях, смешиваем его с рисом.
Шаг 4
Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, освобождаем от семян, хорошенько промываем, обтираем. Я брала 3 вида красный, желтый и зеленый болгарский перец
Шаг 5
Фаршируем наш перец и укладываем плотненько друг к дружке. Перчики можно сверху немного посолить и добавить специи. Для аромата в каждый перчик добавила по листику мяты. И немного воды 2 ст. ложки (если вы будете делать заливку, то дополнительной жидкости наливать не надо, полейте перчики вашим любимым соусом, будь то томатный или сметанный, на ваш вкус)
Шаг 6
Перцы накрываем плотненько фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После чего снимаем фольгу и снова ставим в духовку до готовности, но 30 минут. Когда блюдо будет готово, достаем его и посыпаем зеленью, можно выдавить несколько зубчиков чесночка, даём пропитаться запахами минут 5 и начинаем укладывать наш перчик на тарелки.
Полезный совет
Вкуснее всего запекать перец на открытом огне, причем, не обязательно на мангале, гриле, хотя только в этом случае он приобретет незабываемый аромат дымка. Его можно запекать даже на газовой плите, используя рассекатель огня.
Хозяйке на заметку
Блюда, приготовленные из перца, подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья: они очень вкусные, низкокалорийные, содержат много клетчатки, минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов.
Печеный перец рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Зеленый базилик
1 пучок
Французский багет
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Болгарский перец запеченный в духовке рецепт с фото, как запечь на Webspoon.
ru
Как запечь болгарский перец в духовке с «перчинкой»
Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам.
В свежем виде перец способен улучшать аппетит, он лидирует среди овощей по содержанию витамина С. Чтобы обеспечить организму суточную норму в витамине С, можно съесть один перец. Причём, больше всего этого витамина содержится около плодоножки. Будьте аккуратны во время чистки перца!
Вот почему сегодня мы используем перец вместе с плодоножкой. Перцы употребляют в пищу сырыми, пареными, жареными, печёными, вареными. Мы с вами будем запекать их. Но не в этом «перчинка» рецепта. «Перчинка» нашего рецепта в соусе, который подчеркивает неповторимый вкус перца. Этот соус универсален, подойдет к любым овощам и к холодному мясу. Делать соус будем на основе свежих томатов с добавлением специй, трав, мёда.
Приготовьте перцы по этому рецепту однажды, и вы обязательно вернетесь к нему, добавьте нюансы от себя.
Поверьте, здесь есть место для полёта вашей фантазии.
Как приготовить «Болгарский перец запеченный в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить данное блюдо, нужно взять перцы сладкие, помидоры, мяту, растительное масло, уксус яблочный (можно столовый), лимон, тимьян, чеснок сушёный, перец чили, соль.
Шаг 2
Ссылка
Разрезать перцы пополам. Почистить перцы, удалить семена, сохранить плодоножку!
Шаг 3
Ссылка
Разложить перцы на противень, выстланный пергаментом.
Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 220 °С.
Шаг 4
Ссылка
Пока перцы пекутся, приготовить соус. Сделать крестообразный надрез на коже томатов, бланшировать их в
кипящей воде в течение 15 секунд.
Шаг 5
Ссылка
Вынуть помидоры из кипятка и опустить в ледяную воду, чтобы легче было снять кожу. Почистить помидоры от семян.
Шаг 6
Ссылка
Мелко нарезать лук (лучше взять сладкий розовый), помидоры, листья мяты.
Шаг 7
Ссылка
Выложить нарезанные ингредиенты для соуса в глубокую посуду, добавить мёд, уксус, растительное масло, перец, соль, сок лимона, тимьян, чеснок. Тщательно размешать.
Шаг 8
Ссылка
Поместить соус в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться 40 минут. После чего часть соуса выложить в соусник и подать к печёным перцам.
Шаг 9
Ссылка
Печёные перцы вынуть из духовки и выложить на блюдо. Посыпать рубленым чесноком. Залить соусом.
Запеченный перец — в духовке, с фаршем, сыром, курицей, баклажанами
Запеченный перец — это сытный ужин, заготовка на зиму или оригинальная закуска. В статье вы найдете лучшие пошаговые рецепты приготовления, с фаршем, курицей, сыром, овощами.
Рецепт 1: запеченный перец (пошаговые фото)
- 1 кг. красного болгарского перца
- 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1-2 ст. л. уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ ч. л. соли
Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перчики в произвольном порядке. В процессе приготовления их нужно будет перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
Перец снимаем с противня (удобно это делать за хвостики) и аккуратно собираем в целлофановый пакет, который потом закручиваем и оставляем минут на 15. Это необходимо для того, чтобы перчики легко очищались от обгоревшей шкурки. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус. Тут уже можно будет ориентировать на собственный вкус. Потому что лично у меня соли и уксуса ушло больше.
Очищаем печеный перец от шкурки и семечек, разрезая пополам. Можно оставить их крупными ломтиками или нарезать еще — на ваше усмотрение.
Складываем их в миску, поливаем маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Но можно есть и сразу. Это так вкусно выглядит и пахнет, что устоять невозможно!
Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.
Рецепт 2: перец запеченный в духовке с курицей
Разноцветный, сочный, сладкий болгарский перец запеченный с мясом под сыром в духовке — прекрасное самостоятельное блюдо. Перцы, приготовленные таким способом обладают насыщенным вкусом и соблазнительным ароматом.
- Филе куриное 500 гр.
- Перец болгарский 3 шт. (разноцветный)
- Сметана 2 ст.л.
- Сливки 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительно для обжаривания
- Сыр 50 гр.
Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками.
Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
Перцы вымыть, разрезать на две части, вынуть семена и перегородки. Хвостик можно оставить.
Сливки смешать со сметаной, солью, специями и чесноком. пропущенным через пресс.
В сковородке разогреть масло и обжарить мясо до светло золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь и еще немного обжарить.
К мясу добавить сливочный соус и обжарить еще 2-3 мин.
Перцы сбрызнуть снаружи и внутри растительным маслом. Внутри немного посыпать морской солью.
Мясо выложить в перцы, в каждый перец добавить соус. Запечь перцы в предварительно разогретой до 180 гр. духовке ок. 40 мин. Затем установить духовку на 200 гр. Перцы посыпать тертым сыром и запечь до светло-золотистого цвета (5-10 мин.)
Перцы перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт 3: запеченный болгарский перец с брынзой
Рецепт вкусного и сочного болгарского перца, запеченного с брынзой.
- Перец болгарский — 500 г
- Брынза — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Подготавливаем ингредиенты для приготовления болгарского перца, запеченного с сыром.
Как приготовить болгарский перец, фаршированный бринзой: перец вымыть, очистить, удалить семена и перегородки.
Брынзу размять вилкой.
Добавить яйца.
Тщательно перемешать, поперчить черным перцем. Солить не надо, так как брынза достаточно соленая. Специи можно добавить на свой вкус.
Сырной массой наполнить перцы. Сильно не трамбовать, чтобы при запекании начинка не вытекла.
Фаршированные перцы уложить в форму для выпечки.
Смазать фаршированные перцы оливковым маслом. На каждый перец положить по кружку помидора и поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут. В конце запекания можно включить режим «Гриль».
Готовые фаршированные перцы достать из духовки, немного остудить и подавать.
Болгарский перец, запеченный с брынзой, готов.
Рецепт 4: запеченные перцы с фаршем по-итальянски
Традиционно к мясному фаршу всегда подмешивают луковицу, которая помогает сохранить сочность мяса. Однако в Италии этого не делают, что и является одним из ключевых моментов их фаршированных перцев. Вторым нюансом специалисты называют добавление прошутто (особый вид ветчины, который можно заменить обычной нежирной российской или даже мясным карбонадом). Овечий сыр важно выбрать несоленый и очень мягкий. Если Вы его не любите, исключите сыр совсем.
- перцы болгарские – 7 шт.;
- фарш комбинированный – 320 г;
- нежирная ветчина – 100 г;
- мягкий овечий сыр – 120 г;
- томаты черри – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 170 мл;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Обмытые перцы разрежьте вертикально пополам, уберите семечки и точку вхождения плодоножки.
Ополосните изнутри, уберите избытки влаги (используйте бумажные салфетки).
Разложите подготовленные половинки по противню срезом вверх – как лодочки.
Яйца взбейте с молоком.
Добавьте натертый мелко овечий сыр.
Порежьте тонкими короткими брусочками ветчину и томаты, введите туда же и подсолите по желанию.
Смешайте с фаршем, заполните полученной массой каждую половинку перца, хорошо утрамбовывая.
Сбрызните оливковым маслом, поставьте в прогретую до 175 градусов духовку. Запекайте в течение 45 мин.
Рецепт 5: запеченный перец в томатно-чесночном соусе
- Перец болгарский — 6 штук.
- Помидоры — 8-10 штук.
- Чеснок — 4-6 зубчиков.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Острая копченная паприка или перец чили — по вкусу.
- Сухой или свежий укроп — по вкусу.
Перец и помидоры вымыть, вытереть насухо, переложить на решетку или на противень. Запекать под грилем, температуру установить 220-240 градусов, времени потребуется минут 20-25, овощи несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись. Если овощи будете запекать на решетке, то не забудьте под решетку установить противень, чтобы было куда стекать соку.
Запеченный перец и помидоры переложить в миску, прикрыть пленкой и оставить минут на 20-30, чтобы овощи слегка остыли.
Помидоры почистить от кожицы, пробить блендером или измельчить в кухонном комбайне, прокрутить через мясорубку.
В измельченные помидоры добавить соль, черный молотый перец и острую паприку, сухой укроп. Естественно если у вас есть свежий укроп, то берите его. Острую паприку можно заменить перцем чили, все тщательно размешать.
Запеченный перец почистить от кожицы, удалить плодоножку с семенами. Разрезать перец вдоль на 2-4 части.
В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду налить немного томатного соуса, в один ряд разложить перец, полить томатным соусом и так проделывать до тех пор, пока не закончиться перец, залить все остатками томатного соуса.
Тушить перец в томатном соусе на небольшом огне минут 10-15. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Продолжаем работать над вкусом томатного соуса, пробуем и по необходимости посолить, поперчить и в последнюю очередь добавить чеснок, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю или сковороду оставить на горячей плите минут на 10-15. Затем кастрюлю переставить в прохладное место, до полного остывания. За это время перец пропитается вкусом и ароматом томатов и чеснока.
Подаем запеченный перец в томатном соусе как закуску к мясу, рыбе, а еще очень вкусно просто с кусочком свежего с хрустящей корочкой хлеба. Идеальное блюдо во время поста.
Рецепт 6: перец запеченный с сыром и куриным филе
Запеченный с сыром фаршированный перец — вкусное и не приевшееся блюдо. Его можно подавать, как горячую закуску или отдельное блюдо. Подойдет на каждый день и для праздничного стола.
Фаршированный перец умеет готовить каждая хозяйка. Но каждая хозяйка хочет, чтоб её блюда были на высшем уровне. Фаршированный перец с сыром удивит гостей, а его приготовление не займет много времени и сил перед праздничным застольем.
- Болгарский перц — 4 шт
- Куриное филе — 350 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. л
- Соль — по вкусу
- Вода — 1/2 стакана
Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить половинки от семян.
Нарезать кусочками примерно 1*1 см куриное филе. Посолить его, добавить столовую ложку майонеза и перемешать.
Натереть сыр.
Мелко нарезать зелень.
Смешать сыр с зеленью.
Выложить филе в половинки перца. Посыпать смесью из зелени и сыра.
Разогреть духовку до температуры 180’ . Выложить фаршированный перец на противень, влить в противень пол стакана воды и поставить на среднюю полку духовки на 25-30 минут.
Подавать горячим.
Рецепт 7: запеченный перец с чесноком и прованскими травами
- Перец свежий 15 маленьких
- Сыр адыгейский 400 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло количество не указано
- Прованские травы количество не указано
- Зелень количество не указано
- Сметана 4 ст.л.
- Сливки 3/4 стакана
Первым делом необходимо размять сыр,чтоб получилась сырная крошка и смешать его с зеленью.
Затем помыть перцы, срезать хвостики и освободить от семян.Начинить сырной смесью перцы.
В стакане смешать сметану, сливки и приправу `прованские травы`. На самом деле, приправу можно взять любую, хоть просто перец и соль, но я люблю именно эту, и считаю, что к овощным блюдам она подходит идеально! Тем более, в нее сразу добавляют соль, поэтому исключается вероятность перебить вкус солью. Опять же на вкус и цвет, кто-то может захочет досолить.
Перцы нужно выложить плотно в форму для запекания,на дно положить чеснок дольками, сбрызнуть все оливковым маслом и намазать сметанно-сливочную смесь
Разогреть духовку до 200 град. Выпекать до готовности перцев. Не пишу точное время, потому что в первоначальном рецепте время было одно, у меня по факту получилось другое, все зависит от духовки.
Самые главные продукты это перец и сыр, а остальное можно варьировать по своему вкусу! Приятного аппетита!
Рецепт 8: закуска из запеченного перца с баклажанами
Хочу предложить очень вкусную летнюю закуску. Кроме того закуска полезная, так-как овощи для неё мы будем запекать в духовке, а не жарить. И заправлять будем оливковым маслом и лимонным соком.
- Баклажан 4 шт.
- Перец сладкий 8 шт.
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное для запек.
- Масло оливковое для заправ
- Сок лимонный по вкусу
- Соль по вкусу
Для приготовления закуски, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Баклажаны чистим от кожицы. Перцы и баклажаны отправляем на противень, который предварительно смазываем маслом.Запекать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Когда вы нажимаете на баклажан, на нём остаётся вмятина и она не выпрямляется.
У перцев при запекании *загорает* кожица.Сразу горячие перцы поместите в целлофановый пакет и завяжите плотно его. Пакет внутри запотеет. Перец в пакете остаётся до остывания. Вынимаем его и теперь очень легко можно снять кожицу.
У перцев вынимаем хвостик и семена и нарезаем его.
Баклажаны также нарезаем небольшими кусочками.
Перец баклажаны соединяем, и выдавливаем к ним чеснок. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Закуска готова!
ВИДЕО
Источники: https://sladkiexroniki. ru, https://www.vkussovet.ru, https://www.russianfood.com, https://v-duhovke.ru, https://poovar.ru, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Запеченные перцы — мясистый сладкий перец с грибной начинкой
Вступление
Удивительное и вкусное сезонное блюдо — запеченные перцы. Как правило, очищенные плоды не самого крупного красного перца начиняют различными подходящими начинками — мясными, овощными, грибными. Затем перец запекается в печи или духовке до готовности и мягкости. Весьма часто в самом конце готовки фарш посыпается твердым сыром или смазывается соусом и дополнительно запекается до образования корочки.
Несмотря на распространенные предубеждения, перцы с фаршем или без — готовятся несложно. Кулинарный прием, который заключается в приготовлении блюд в печи под воздействием сухого жара или теплового излучения — запекание или выпекание, один из основных кулинарных процессов термообработки. Суть такого процесса — надо поместить продукт в разогретый объем и дать время для запекания при периодическом контроле, собственно и все.
Самое примечательное — для запекания не требуется жир, или его необходимо совсем мало, в отличие от жарки, где жир выполняет основную функцию по передаче тепла от нагревателя к продукту. Такой способ отлично подходит для того, чтобы приготовить овощи. В сезон всегда можно приготовить запеченные перцы, предварительно наполнив их любым фаршем по желанию. Как правило, перцы начиняют смесью риса и свинины — самый распространенный вариант. Но овощные или грибные начинки — ничуть не хуже и стоит попробовать их, наверняка понравится.
Большинство рецептов начиненных перцев предполагают предварительную варку фаршированного перца, с последующим тушением их в каком-либо соусе: томатном, на основе кислого молока или в соусе из зелени. Перцы с начинкой очень популярны на Востоке, где рецепты их приготовления возведены в ранг искусства.
Начиненные овощной или грибной начинкой и затем запеченные перцы — отличный вариант вегетарианского блюда. По желанию, запечь перцы можно даже без сырной корочки, заменив ее на любую другую или ограничившись подходящим соусом.
В грибной сезон рекомендую приготовить простую начинку из жареных белых грибов с луком, с добавкой минимума специй. Такой начинкой можно начинить предварительно запеченные перцы и окончательно испечь готовое блюдо под сырной корочкой. Такое блюдо требует минимум усилий и готовится несложно. Большая часть времени — процесс запекания блюда. По желанию, всегда можно использовать и другие грибы, или разнообразить начинку обжаренными овощами.
Жареный сладкий перец с оливковым маслом
Жареный сладкий перец заправлен оливковым маслом, чесноком, орегано и толченым красным перцем. Обжарка действительно раскрывает их неповторимый вкус. Очень вкусно!
Посмотрите на эти великолепные разноцветные перцы! Они такие же ароматные, как и красивые. К тому же их так легко сделать. Это один из самых простых рецептов овощей в этом блоге, да и остатки тоже отличные — вот почему я довольно часто делаю их для своей семьи.
Я люблю сырые перцы.Это одна из моих любимых закусок! Я нарезаю их тонкими ломтиками и посыпаю морской солью и орегано. Или я окунаю их в соус из йогурта Geek. Но как бы я ни любил их в сыром виде, я считаю, что они даже лучше жареные. Выпечка в духовке действительно раскрывает их неповторимый вкус.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить жареный сладкий перец, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Болгарский перец : красный, оранжевый, зеленый или желтый (любое сочетание цветов по вашему желанию).Мне нравится использовать несколько разных цветов — это делает презентацию красивой, как вы можете видеть на фотографиях.
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. У него более высокая точка дыма.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, сушеный орегано и хлопья красного перца.Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Как жарить болгарский перец
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Первый шаг — разрезать перец на четвертинки, а затем удалить семена и оболочки.
2. Теперь разложите их в один слой на пергаментном противне с бортиком.
3. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями.Вы также можете опрыскать их спреем из оливкового масла, если это удобнее.
4. Выпекать до готовности, около 20 минут при 450F. Вот и все! Видеть? Я сказал вам, что это простой рецепт!
Как подавать жареный перец
Прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе. Как упоминалось выше, я часто готовлю это блюдо, потому что его очень легко приготовить, и потому что у меня почти всегда есть болгарский перец в холодильнике. Они хорошо хранятся и не портятся так же легко, как другие продукты.
Я часто подаю их с запеченной куриной грудкой, потому что они требуют одинаковой температуры духовки и одинакового времени запекания.Вы можете сказать ЛЕГКО? Это идеальный ужин в будние дни!
Еще один простой и вкусный вариант — подать их с ароматными куриными кебабами в духовке.
А что насчет остатков?
Ах, это лучшая часть! Эти вкусные перцы очень хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.
Или сделайте, как я, и съешьте их холодными на следующий день на обед, с мясным ассорти, сыром и яйцами вкрутую. Из них получаются отличные закуски!
Я никогда не пробовал замораживать жареный перец, поэтому не могу сказать, сработает это или нет.
Другие рецепты сладкого перца, которые могут вам понравиться
Фаршированный перец — это просто потрясающе. Они несколько трудоемкие, но они того стоят. И гораздо более легкое блюдо, которое я люблю готовить на завтрак, — это перец с начинкой для завтрака, который я заливаю яйцом и колбасой, а затем запекаю.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Жареный сладкий перец
Жареный сладкий перец заправлен оливковым маслом, орегано и толченым красным перцем.Обжарка действительно раскрывает их вкус. Очень вкусно!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 92 ккал
ИНСТРУКЦИИ
ИНСТРУКЦИИ
450
- градусов Предварительный нагрев
Порезать болгарский перец на четвертинки, затем посеять семена и обрезать.
Выложите болгарский перец на подготовленный противень.Сбрызните оливковым маслом и хорошо смажьте руками.
Посыпьте болгарский перец солью, перцем, чесночным порошком, орегано и хлопьями красного перца.
Запекать до готовности и обугливаться около 20 минут. Подавать немедленно.
- 3 болгарских перца, семечки и ребра удалены и разрезаны на четвертинки
- 2 столовые ложки (25 мл) чесночного масла
- 1 столовая ложка (15 мл) чесночного порошка
- Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Смажьте маслом форму для запекания размером 13 на 9 дюймов (3 л).
Перцы выложить в подготовленную форму для запекания. Смажьте обе стороны каждого кусочка перца чесночным маслом и посыпьте чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Выпекайте от 45 до 50 минут или пока он не станет очень мягким и морщинистым.
Переложить в миску, накрыть тарелкой и дать остыть до комнатной температуры. Кожица естественным образом отделится от мякоти перца (см. Примечания).Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Бальзамический маринованный перец: нарезать очищенный жареный перец на четвертинки. Добавьте 1/2 стакана (125 мл) бальзамического уксуса и перемешайте до покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или до 1 недели.
Перец, маринованный в чесноке: Перемешайте очищенный жареный перец с 2 зубчиками чеснока, нарезанными тонкими ломтиками, и 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла первого отжима.Мариновать несколько часов или на ночь, затем удалить чеснок. Добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу и сразу подавайте.
- 4 болгарских перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½3 чайной ложки соли
- Разогрейте духовку до 450F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Болгарский перец разрезать на четвертинки вдоль и удалить семена и оболочки.
- Положите дольки болгарского перца в миску и залейте их оливковым маслом. Перемешайте руками, чтобы перец был покрыт маслом.
- Выложить болгарский перец на противень в один слой. Посыпать солью, перцем и орегано.
- Перцы поставить в духовку и запекать 20 минут.
- 4 красно-желтых или оранжевых болгарских перца с сердцевиной, без семян, нарезанные длинными полосками
- 4 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 2 чашки дневного выдержанного маленького кусочка рваного хлеба чиабатта без корочки
- 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока
- 1 / 4 стакана свежих листьев базилика
- 1 зубчик чеснока
- Соль и свежий черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 °.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите перец кожурой вниз на противне и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем и запекать до готовности около 20 минут.
Чтобы приготовить обжаренные панировочные сухари, поместите порванный хлеб в кухонный комбайн и взбалтывайте 1-2 минуты, пока он полностью не развалится. Переложите панировочные сухари в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Сбрызните панировочные сухари оставшимся оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки и хрустящей корочки.
Переложите панировочные сухари обратно в кухонный комбайн вместе с нарезанным луком, базиликом и чесноком и взбивайте 1-2 минуты, пока все не смешается равномерно.
Посыпьте жареный перец панировочными сухарями и сразу подавайте.
- 4
красный болгарский перец - 2
ложки растительного масла - 1
средний лук, нарезанный кубиками (около 3/4 стакана) - 1
столовая ложка измельченного чеснока - 1
фунт 85% постного фарша из индейки - 1
чашка итальянского соуса Prego® Marinara - 3/4
чашка тертого сыра Чеддер, Монтерей Джек или Швейцарский сыр - 1/4
чайная ложка черного молотого перца Подсказки
- Примечание об ингредиентах: Отрежьте нижнюю часть перца тонкими ломтиками, чтобы они не скатывались по тарелке. Этот рецепт работает с красным, зеленым или оранжевым болгарским перцем.
Простая замена: Вы можете заменить фарш из индейки на 2 чашки нарезанной кубиками курицы. Приготовьте лук и чеснок в сковороде, как указано выше в шаге 2. Добавьте приготовленную курицу, соус, сыр и черный перец и перемешайте, чтобы они смешались.
Узнать больше
Шаг 1Нагрейте духовку до 375ºF.Срежьте у перца верхушку и оставьте. Удалите и выбросьте сердцевину и семена. Выложите перец разрезанной стороной вверх в неглубокую форму для запекания объемом 3 литра.
Шаг 2Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте индейку и готовьте до коричневого цвета, часто помешивая, чтобы мясо отделилось. Добавьте лук и чеснок и жарьте до готовности. Добавьте соус, сыр и черный перец. Выложите смесь из индейки в перец.По желанию, сверху положите оставшиеся верхушки перца.
Шаг 3Выпекать 40 минут или пока перец не станет мягким.
говядина вместо курицы
Дебра С.
14 мая 2014 г.
Кто-нибудь пробовал говядину вместо курицы? Я люблю курицу, а муженек — нет.
Очень вкусно!
байкерская девушка
17 марта 2014 г.
Это было довольно просто и вкусно. Я добавил кускус в рецепт и подал вместе с ним простой рис. В следующий раз добавлю в рецепт рис вместо кускуса. Однако времени приготовления 40 было недостаточно. Я варила перец около часа 10 минут.
Вкусный
Челси М.
27 августа 2013 г.
Вы также можете предварительно отварить перец, а затем шокировать его в холодной воде, чтобы не запекать в течение 40 минут, это сокращает время выпекания вдвое 🙂
Довольно вкусно
Бритни26
27 мая 2013 г.
Я довольно разборчив в еде, как и подруга, для которой я сделал это, и ей это очень понравилось.Я сам наслаждался этим, но чувствовал, что чего-то не хватает. В следующий раз я буду добавлять рис, как это предлагается во многих других постах.
Еще одна полезная вариация
Рэнди228
22 апреля 2013 г.
Мы делаем это все время; красный перец слаще зеленого. Сейчас так много полезных злаков, что я использую киноа, кускус или ячмень вместо цельнозернового или дикого риса. Кроме того, я использую еще один зубчик чеснока, измельчаю в смеси «верхушки» перца, добавляю щепотку хлопьев острого перца и посыпаю сверху тертым сыром, чтобы запекать их.Свежая кукуруза и / или черные бобы также являются хорошим вариантом. Добавьте салат из сада и назовите это легким ужином в будние дни !!
450
- градусов Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
Порция: 1 обжаренный болгарский перец | Калории: 92 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 142 мг | Клетчатка: 2 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать
Жареный мини-перец Фаршированный сладкий перец
Жареный сладкий перец | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.
Эти универсальные перцы всегда полезно иметь под рукой, так как их можно использовать в различных рецептах. Используйте разные цветные перцы, такие как желтый, красный, оранжевый и зеленый, чтобы добавить яркости соусам и салатам для пасты или использовать в одном из вариантов, указанных ниже.
Примечания Если после остывания перца часть кожуры прилипла к мякоти, снимите ее пальцами. Маринование перца в бальзамическом уксусе продлевает срок их хранения (см. Варианты).
На 3-4 порции
Рецепт Курсантипасто / мезе
Диета без яиц, без глютена, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Вкусный, дымный, сладкий
Состав
Инструкции
2005 Максин Эффенсон Чак и Бет Герни
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Рецепт простого жареного перца | Все рецепты
Не могу поверить, что многие думали, что это хороший способ запекать перец !! У меня была огромная сумка, полная из моего сада, поэтому я подумал, что попробую этот способ (например, зажарить их и заморозить для приготовления на зиму).Эти оказались слишком сухими !! Следующие несколько партий буду делать по-старому — просто разрежьте их пополам, удалите семена и положите их под жаровню на 6-10 минут. пока не почернела и не покрылась пузырями. Я выстилаю противень фольгой и просто оборачиваю им, чтобы остыть, прежде чем снимать кожуру. Отлично работает и на сковороде нет беспорядка
Я замораживаю жареный перец в небольшом количестве, завернутый в Саран, затем в Зиплок, и использую их в течение всего года.
Это быстро, легко и ОТЛИЧНЫЙ вкус !!
После очистки я согрел их на сковороде с небольшим количеством масла и чеснока и положил на пасту пенне! …. Спасибо.
Это было отлично! Я покупал жареный красный перец в банке по 5 штук! Больше никогда! Они были такие ароматные и совсем не сухие. Я испекла их на противне, выстланном оловянной фольгой. Когда они были готовы, я завернул их в фольгу, чтобы они остыли. Супер просто и ароматно!
Ставлю их под жаровню. Кожа почернела примерно за 15 минут.
Я использую сладкие разноцветные мини-перцы. Вымойте их и запекайте, не удаляя семена и пленки. Они идеальны прямо из духовки, не нужно чистить. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить немного соли.Они готовы к употреблению или использованию в других рецептах. (конечно, не используйте и не ешьте стебель.)
Они каждый раз оказываются великолепными! Сняв кожуру, я растапливаю на ней немного сыра фета и песто. Отличное сочетание!
Большой.Подается поверх рецепта курицы с текилой и лаймом с этого сайта для чего-то немного другого. Убедитесь, что вы позволили им полностью почернеть, иначе у вас не получится снять кожицу.
Рецепт получился очень простым, и перец получился великолепным! Некоторые из них я добавила в горячий артишок и рецепт соуса из жареного красного перца, который я нашел на этом сайте. Это тоже большой успех на вечеринках! Остальное пошло на вкусные бутерброды.
Рецепт жареного сладкого перца в духовке — Melanie Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эти жареные в духовке сладкие перцы так легко приготовить, и они восхитительны! Какой прекрасный здоровый гарнир!
Я люблю жареные овощи, и жареный перец не исключение! Обжарка позволяет улучшить вкус овощей.У этих жареных перцев есть глубокий карамелизованный вкус гриля, мммм!
Домашний жареный перец на вкус намного лучше, чем жареный красный перец из банки! Всегда лучше свежее и домашнее! Кроме того, в домашних нет химикатов и консервантов!
Эти жареные перцы такие красочные и полезные! Из них получится отличный полезный гарнир! В болгарском перце мало углеводов, много клетчатки, он богат витаминами и питательными веществами!
Приготовить жареный перец по-домашнему очень просто.Все, что вам нужно сделать, это нарезать перец на четвертинки, удалить семена и оболочки, бросить в оливковое масло, посыпать приправами и запекать в предварительно нагретой духовке при 450F в течение 20 минут. Высокая температура в духовке — залог идеальной прожарки перца! Так вкусно!
Вы можете использовать болгарский перец любого цвета — зеленого, красного, оранжевого, желтого — все они вкусные! По какой-то причине жареный перец в банке обычно просто красный, но жареный перец любого цвета восхитителен! Время приготовления одинаково, независимо от того, какого цвета вы используете перец.Для получения наиболее визуально впечатляющих результатов используйте смесь перцев разного цвета, как у меня на этих фотографиях! Чтобы получить еще более красочное блюдо из смеси овощей разного цвета, ознакомьтесь с моим рецептом радужных жареных овощей 🙂
Эти жареные перцы можно подавать как горячими, так и холодными, оба варианта одинаково вкусны! Они хранятся в холодильнике до 5 дней, поэтому являются отличным готовым блюдом! Сделайте огромную партию этих жареных перцев и ешьте их всю неделю прямо из холодильника! Всегда приятно иметь под рукой готовую здоровую пищу! Чтобы узнать больше о вариантах приготовления здоровой еды, чтобы заполнить ваш холодильник, ознакомьтесь с моими рецептами приготовления еды.
Если вам нравятся эти домашние жареные перцы, вам понравятся эти простые рецепты:
Жареный баклажан — эти кусочки жареного баклажана с острым чесноком просто восхитительны!
Copycat Chipotle Peppers And Onions — если вы загружаете фахитас на Chipotle, вам понадобится этот рецепт!
Жареная свекла в духовке — Жареная свекла понравится даже тем, кто не любит ее!
Crunchy Roasted Peas — потрясающая здоровая закуска, такая хрустящая и вкусная!
Жареный инжир в духовке — такой вкусный и карамелизированный, этот жареный инжир великолепен для мороженого!
Рецепт жареного сладкого перца в духовке
Эти жареные в духовке сладкие перцы просто восхитительны! Так легко приготовить, здорово и вкусно!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
перца
Инструкции
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Жареный перец в духовке с панировочными сухарями Рецепт
Еще 17 дней чел. 17 !!! Куда ушел мой год? Я выхожу замуж через 17 дней. И у меня на лице прыщик. Это проблема.
Знаете, в чем не проблема? Что-нибудь с домашними панировочными сухарями, посыпанными сверху. На самом деле, панировочные сухари с травами действительно все улучшают. Тебе стоит попробовать это.
Я фанатик перца. Я даже не знаю почему, но мне они просто нравятся. Кроме, конечно, зеленого болгарского перца. Их можно выгнать из продуктового магазина, мне все равно.Они грубые. Но желтый, оранжевый и красный болгарский перец в основном великолепны. И тебе следует полностью приготовить этот новый гарнир. Поверьте, вы меня потом поблагодарите.
Это просто. Который, если вы пропустили рецепт понедельника, вот чем я занимаюсь сейчас. ПОТОМУ ЧТО Я ЗА 17 ДНЕЙ ЗАВУЧАЮСЬ !!!!
В общем, все, что вы делаете, это сердцевина и нарезаете болгарский перец. Выложите их на противень. Сбрызните их оливковым маслом и дайте запечься в духовке в течение нескольких минут.Пока они становятся мягкими и вкусными в духовке, вы должны полностью приготовить домашние панировочные сухари, настоянные на травах. Почему? Потому что это правильный поступок. А кто не любит поджаренный хлеб, смешанный с маслом, а затем измельченный с зеленью? Я никого не знаю.
Затем, когда перец становится мягким на ощупь, вы достаете его из духовки (ладно, не хватайте буквально голой рукой, сначала бросайте в духовку) и посыпаете солью, перцем и чеснок и панировочные сухари с базиликом, а затем сядьте в одиночестве перед Олимпийскими играми и съешьте их.Хорошо, я думаю, вы могли бы поделиться этим со своими друзьями или семьей, если вам это нравится.
Жареный перец в духовке с панировочными сухарями
Габи
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара
Болгарский перец, фаршированный индейкой — Соусы для пасты Prego®
Вот отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и поставить в холодильник до готовности.Разноцветный болгарский перец, фаршированный пикантной начинкой из индейки, отлично подходит на обед или ужин, а также в любое время, когда вам захочется вкусно!
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 6,45 $
Инструкция
Отзывы
Сортировать по:
Самый полезный
Новейшие
Самый старый
Наивысший рейтинг
Самый низкий рейтинг
Показать больше
Как приготовить: жареный красный перец
У меня был запрос на это руководство, и я уже давно хотел его выполнить, но это все откладывалось. Итак, сегодня день! Я так много раз объяснял это людям, но это одна из тех вещей, которые намного легче сделать, если у вас есть наглядный пример.
Не секрет, что я люблю жареный красный перец. Я кладу их на панини, пасту, пиццу, соусы, яйца и омлеты, салаты и многое другое. Большинство людей покупают их в банках в магазине, но сделать их дома очень легко, а превосходный вкус стоит тех небольших усилий, которые требуются для этого.
Вы можете использовать этот же метод с красным, желтым и оранжевым перцем. Я также использую его для жарки анахаймов перед добавлением их в сальсу и супы. И знаете, когда вы ели перец слишком долго, и он начинает выглядеть морщинистым снаружи, но все еще остается достаточно твердым, чтобы его можно было есть? Я жарю их тоже — идеальное решение!
Жареный красный перец
Вам понадобятся:
Red Peppers
Противень для выпечки на фольге
большой пакет с застежкой-молнией, миска с полиэтиленовой пленкой или коричневый бумажный пакет для завтрака.
Я собираюсь показать вам несколько различных способов их обугливания, начиная с метода, который я использую чаще всего.
1. Предварительно разогрейте жаровню.
2. Срежьте с перца верхушку. Вы хотите, чтобы сегменты лежали на противне ровно, поэтому срежьте закругленные верхушки. (Ешьте их, не бросайте!) Хорошо, если вы действительно хотите использовать каждый последний дюйм перца, то вы также можете отрезать всю красную мякоть сверху. Думаю, я просто ленив, лол.
3. Удалите семена и оболочки, затем нарежьте перец продольными дольками и выложите кожицей вверх на лист для печенья, выложенный фольгой.
4. Поставьте решетку в самое верхнее положение в духовке и поместите перец прямо под жаровню. (Вы можете открыть окно или дверь, если у вас есть чувствительная пожарная сигнализация!) Держите дверцу духовки приоткрытой и следите за перцем. Вы хотите, чтобы они были обугленными и почернели. Ничего страшного, если еще остались красные пятна, но вы хотите даже обугливать все части. Если нужно, переместите сковороду. Когда все будет готово, они должны выглядеть примерно так:
5. Достаньте перец из духовки и щипцами немедленно поместите его в пакет с застежкой-молнией и запечатайте его (или в миску, надежно обернутую сверху полиэтиленовой пленкой, либо в свернутый коричневый бумажный пакет, чтобы пар в) Отложите их в сторону и ни в коем случае не открывайте!
6.Примерно через 20 минут они должны остыть достаточно, чтобы их можно было обрабатывать. Удалите перец и пальцами удалите обугленную кожицу. Он должен без проблем соскользнуть. Бросьте кожуру, и вы получите прекрасный сладко-дымный жареный перец.
Я упоминал, что есть и другие методы. Один из них — поставить их на решетку для барбекю. (Хм… думаешь, пора почистить свой?) Вы можете просто положить туда перец целиком, но вам нужно постоянно переворачивать его, чтобы он полностью почернел.И если вы случайно отвлечетесь и забудете о своих маленьких перцах, как я, он превратится в кашу.