Завтраки с кефиром, 68 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука
1 стакан
Вода
0,4 стакана
Соль
½ чайной ложки
Кефир
3 столовые ложки
Разрыхлитель
щепотка
Салями
по вкусу
Помидоры
1 штука
Сахар
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Сушеный орегано
по вкусу
Сыр
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Сырные лепешки на кефире – Со Вкусом
У каждой хозяйки должны быть в арсенале рецепты на случай, если времени на готовку очень мало. Например, надо срочно приготовить обед или ужин для своей семьи.
Сырные лепешки на кефире — один из рецептов, которые стоит взять на заметку. Готовятся они всего 15 минут, а вкус доставляет массу удовольствия. Обязательно попробуйте угостить ими своих родных на завтрак!
Ингредиенты
Приготовление
- В миске смешайте кефир, соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- К полученной массе добавьте тертый сыр, муку и замесите тесто.
- Из него скатайте шар и разделите его на 4–6 равных частей.
- Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2–3 мм и положите внутрь начинку из тертой ветчины и сыра. Соедините края лепешек и аккуратно их раскатайте.
- Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на среднем огне, добавив растительное масло.
Эти лепешки замечательно сочетаются со сметаной, поэтому советую вам подавать их именно с ней. Поверьте, они произведут настоящий фурор среди ваших домашних!
Автор рецепта
Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Омлет на кефире рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета из кефира и яиц
Омлет на кефире – это, наверное, универсальное блюдо из многообразной серии омлетов во многих семья на завтрак. Ведь что может быть проще его приготовления? Тем более яйца практически всегда в доме есть.
Кефир придет на помощь
Случается, что хочется побаловать семью на завтрак омлетом, а молока в холодильнике не оказалось. Вот здесь совершенно не стоит отчаиваться, его спокойно можно заменить кефиром. А если добавить любимые ингредиенты, вы получите питательное, сытное и полезное блюдо.
Вариации на тему омлетов
Если у вас при слове омлет начинает играть фантазия, то советую обязательно воспользоваться такими рецептами:
Ну а если вы все еще не приобрели мультиварку, то ее можно заменить на сковороду с толстым дном. Готовится омлет по принципу готовки в мультиварке, но только на медленном огне и под крышкой. Так же его можно запечь в духовке. Экспериментируйте и наслаждайтесь с удовольствием!
Ингредиенты для омлета на кефире
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кефир — 0.5 ст.
- Твердый сыр — 70 г
- Помидоры мелкие — 3 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Сода — 0.5 щепоток
- Соль — 1 щепотка
- Зелень — 1 щепотка
Рецепт омлета на кефире
Дно чаши мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла.
Если по какой-либо причине вы не можете использовать масло сливочное, его с успехом можно заменить и растительным.
В небольшую посуду разбиваем несколько яиц.
Взбиваем яйца с помощью венчика или обыкновенной вилки.
Затем добавляем в посудину кефир, соду, соль.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Натертый сыр отправляем к остальным ингредиентам в миске. И вновь перемешиваем.
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем томат в смазанную маслом мультиварку. Ставим режим «Жарка». Готовим в течение 2 минут.
К слегка поджаренным помидорам вливаем яично-кефирную смесь.
Добавляем зелень. Если сезон, то обязательно свежую. Ну а зимой можно и замороженной воспользоваться. Накрываем крышкой. Ставим режим «Тушение». Время приготовления – 5–7 минут.
Омлет на кефире готов! Аккуратно извлекаем его из мультиварки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Омлет на кефире | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Обычно омлет готовят на молоке, но я попробовал приготовить омлет на кефире. Должен сказать получилось очень даже вкусно. Нисколько не хуже, чем на молоке.
Для приготовления 2-х порций омлета на кефире мы возьмем:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Кефир — 0,5 стакана (жирность не менее 2,5%)
- Помидоры свежие — 2 шт. (средние)
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень петрушки или укропа
- Масло постное или топлёное — для жарки
Процесс приготовления омлета на кефире
- Как приготовить омлет, должно быть, знают все с самого детства. Это совсем несложно. Я использовал блендер. Можно использовать венчик, или обычную вилку. Итак, для начала яйца взбиваем с солью, перцем и сахаром. Я добавляю в омлет сахар — он получается более вкусным. Попробуйте!
- Когда яйца взбиты в пышную пену, добавляем тонкой струйкой кефир, продолжая взбивать несколько минут.
- Сковороду разогреваем, добавляем 2 ст. ложки масла. Когда масло разогреется на сковороде, добавляем порезанные кружками помидоры. Обжариваем их с обеих сторон 1−2 минуты. После того, как взбитые яйца с кефиром образуют однородную массу, выливаем получившуюся смесь на сковородку.
- При приготовлении омлета важно, чтобы он не подгорел, поэтому в процессе приготовления с помощью лопатки необходимо аккуратно помешивать омлет между кружков помидор. Время приготовления омлета 5−7 минут на среднем огне.
- Чтобы омлет получился пышным — накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.
- Итак, когда жидкости не останется — омлет готов! Подаём омлет на тарелки аккуратно, украсив сверху зеленью укропа или петрушки. Можно использовать для украшения оливки или каперсы.
Вот так несложно приготовить омлет на кефире.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Омлет на кефире в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Блюда из кефира — рецепты с фото на Повар.ру (932 рецепта кефира)
Торт «Зебра» на кефире
4.3
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться!
…далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Манник на кефире простой
3.9
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
Пряники на кефире (простой рецепт)
3.6
Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее
Добавил: Алла 10.06.2017
Литовский холодный борщ
4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Быстрые оладьи
4.6
Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее
Добавил: Itsme 03.04.2014
Блины на кефире и молоке
3.7
Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Домашний кефирный торт
4.3
Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017
Печенье на кефире
3.4
Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. …далее
Добавил: Jess 12.02.2018
Блинчики на кефире
4.4
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее
Добавил: Борис 08.09.2014
Овсяное печенье для тонкой талии
3.7
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Оладьи на кефире классические
4.5
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017
Тонкие блины с дырочками
3.4
Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. …далее
Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018
Яблочный пирог из детства
4.4
В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Вкусное печенье на кефире
4.2
Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.12.2015
Заварные блины на кефире и кипятке
4.2
Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.01.2016
Пирог на кефире с яблоками
3.7
Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается — рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Galate 18.07.2013
Блинчики на кефире тонкие с дырочками
4.6
Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017
Ленивые беляши с фаршем
4.2
Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
3.8
Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016
Пышные оладьи без яиц
5.0
Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.01.2020
Вкусная коврижка на кефире
4.0
Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017
Сметана из кефира
3.5
Немногие хозяйки знают, как приготовить сметану из кефира. Это очень просто, доступно и не требует никаких особых усилий. Берите на заметку этот рецепт, возможно, вам когда-нибудь пригодится 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018
Медово-ореховый пирог на кефире
5.0
Пышный, очень нежный пирог с насыщенным вкусом мёда и орехов порадует вашу семью холодными осенними вечерами за чашкой чая. …далее
Добавил: Зоя Шунина 21.10.2018
Торт на кефире «Ноченька»
4.1
Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире «Ноченька» с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017
Шарлотка с яблоками на кефире
4.6
Шарлотка с яблоками на кефире — легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! …далее
Добавил: Galate 18.07.2013
Холодник по-белорусски со свеклой
4.5
Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! …далее
Добавил: Galate 21.10.2013
Крем-чиз
4.6
Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания! …далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2021
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью
4.4
Перед Вами самый простой рецепт домашнего сыра. Несмотря на свою простоту, сыр получается очень вкусным и ароматным. В него добавляются семена тмина и зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, базилик. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018
Белковый торт с куриной грудкой для сушки
5.0
Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017
Омлет на кефире
4.6
У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных.
…далее
Добавил: Dashuta 03.05.2014
Фитчи
4.5
Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017
Оладьи на кефире с малиной
4.5
Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.07.2017
Творожные блины с зеленью
5.0
Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. …далее
Добавил: Натали 09.07.2018
Заливной пирог с капустой на кефире
4.3
Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. …далее
Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015
Лимонный кекс на кефире
4.5
На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Особенный вкус придает лимонная глазурь. Попробуйте! Вам точно понравится! …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.05.2019
Сочные куриные оладушки
4.7
Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017
Куриные оладьи с сыром на кефире
4.3
Вкусные, нежные, аппетитные оладьи для семейного обеда или ужина! Порадуют вас простотой приготовления и отменным результатом! Детишки таскают такие оладушки, как горячие пирожки! …далее
Добавил: Натали 18.05.2019
Лимонное печенье на кефире
4.8
Вкусное и нежное домашнее печенье, которое украсит любое чаепитие. Готовится очень просто, берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.02.2020
Маффины с джемом
3.5
Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016
Классический манник на кефире
4.2
Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Если возникает вопрос, что приготовить из кефира, то воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать много замечательных и вкусных блюд. Ведь кефир можно использовать абсолютно разными способами, среди которых он может быть и среди продуктов для создания заправки для салата, и среди ингредиентов маринада для мяса. Лучшие рецепты блюд с кефиром вы найдете в нашей специальной тематической подборке. Известно, что многие хозяйки готовят домашний творог для детей именно из кефира. Сделать это несложно. Выбирают один из двух методов: подогрев или замораживание. Как только вкусный кефир под воздействием температуры свернется, дайте возможность стечь сыворотке — и творожок готов. Но более всего распространено использование этого кисломолочного продукта в тесте. Существуют различные рецепты, которые помогают хозяйкам готовить выпечку на кефире. Она получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Также не забудьте посмотреть, какие полезные напитки можно приготовить на основе этого молочного продукта.
Смешала кефир, сыр и зелень и приготовила вкусный завтрак за 10 минут | Лайфстайл от Катюши Борщ
Никогда не думала, что из такого простого набора продуктов можно приготовить невероятно вкусное блюдо на завтрак.
Теперь это стал один из моих любимых завтраков, так же его любят мои дети. А вы знаете, как трудно угодить детям особенно утром. Они не хотят есть ничего. А сыну очень понравилось блюдо, сказал что очень вкусно и похоже на сырный омлет.
Нам понадобятся простые продукты, которые найдутся практически в любой хозяйке на кухне.
А так же сковородка, ваше желание и 10 минут времени.
Количество ингредиентов, которые мне понадобились для приготовления блюда, я оставлю вам в конце статьи.
Ленивые хачапури.
Еще мне нравятся вот эти рецепты:
- Впервые приготовила на ужин перловку по новому рецепту, не пожалела. Теперь буду готовить чаще
- Драники на дрожжах – интересное и вкусное блюдо, которое я раньше не готовила
- Цветаевский пирог — популярная выпечка среди моих подружек
- Печень по-царски: интересный рецепт ужина от соседки тети Люды
- Рассыпчатый плов из перловки – вкусно и экономно, готовлю, когда денег остается очень мало
А вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Лучшая благодарность за мои труды это ваш коментарий.
Я обещаю вам много интересных рецептов простых и доступных блюд.
Давайте приступим к процессу приготволения.
Шаг 1
Твердый сыр натереть на терке и отправить в тарелку, в которой будете замешивать тесто.
Шаг 2
Добавить к сыру, яйца и кефир.
Шаг 3
Зелень помыть и мелко нарезать. Можно использовать любую зелень которая вам нравится. Если нет свежей, вы можете взять замороженную.
Шаг 4
Добавить муку и перемешать.
Шаг 5
Теперь возьмем сковородку и поставим ее на огонь, нальем растительное масло и хорошенько разогреем.
В принципе это можно делать перед началом приготовления теста.
Шаг 6
Выложить тесто на сковородку и накрыть крышкой.
Жарить на умеренном огне под крышкой с каждой стороны по 3 минуты.
Подаем к столу сразу.
Приятного аппетита.
Вкусные хачапури.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 гр;
- Мука- 2 ст. лож с горкой;
- Кефир – 100 мл;
- Зелень – 1 пуч;
- Яйца – 2 шт;
- Соль;
- Растительное масло.
Омлет на кефире — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на
порций
Яйцо куриное
4
шт
Кефир жирный
6
ст.л.
Перец черный молотый
0.2
ч.л.
Лук зеленый
1
пучок
Сыр твердый
60
г
Масло растительное
10
мл
Стоимость ингредиентов
~
0.93
В список покупок
Количество существующих омлетов вряд ли можно сосчитать на пальцах даже обеих рук. Изобретательные хозяюшки то и дело не перестают проводить эксперименты и получать новые интересные сочетания. Так, сегодня предлагаем на замену традиционному омлету на молоке поставить не менее интересный вариант – омлет на кефире. На завтрак или обед/перекус – самое то! Омлет получается очень вкусным, для пикантности и легкого свежего оттенка добавляем мелко нарубленный молодой зеленый лук, также не обойтись без сыра. Готовить омлет можно в духовке, можно в пакете варить, но проще всего сделать это на сковороде – именно этот вариант предпочли и мы. Подавать такой омлет лучше всего со спелыми, сочными, сладковатыми томатами, также можно добавить дополнительно зелени – все дело вкуса.
Как приготовить «Омлет на кефире»
1
Подготовить миску, в которой будет удобно замешивать омлет. Яйца вымыть и просушить. Аккуратно вбить четыре яйца в миску. По желанию можно сразу увеличивать порцию ингредиентов. Аккуратно яйца перемешать. Здесь не понадобится много усилий, миксеров и прочей техники, работать нужно спокойно и размерено.
2
Использовать для данного омлета кефир на свое усмотрение – не суть важно, будет он жирным или легким, подойдет любой, который стоит на полке холодильника. Влить указанное количество кефира к яйцам. Так же аккуратно перемешать кефир и яйца.
3
Перья зеленого молодого лука сполоснуть под прохладной водой, просушить и мелко нарезать. Отправить зеленый лук в миску к яйцам. Также подготовить сыр – выбрать любимый, который вам больше нравится по вкусу. Сыр натереть на терке – мелкая или средняя – не важно. Добавить сырную стружку к остальным ингредиентам.
4
На этом этапе подсыпать щепоть соли и толику молотого перчика. Вы можете добавить также любимых пряностей – сухой базилик, орегано или итальянские травы.
5
Аккуратно перемешать все ингредиенты. Параллельно прогреть сковороду с небольшим количеством масла.
6
Влить яичную смесь в сковороду, накрыть крышкой. Огонь на плите убрать на самый минимум. Готовить омлет на кефире примерно 10-12 минут.
7
Вот и все – ароматный и очень вкусный завтрак готов, можно звать дорогих членов семьи к столу!
8
🙂
Рецепт «Омлет на кефире» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
6 вкусных способов съесть кефир (плюс как это произносится)
Ферментированные продукты никогда не были такими модными. И хотя вы, вероятно, съели изрядную долю греческого йогурта и пригубили чайный гриб, я готов поспорить, что есть один ферментированный продукт, который вы никогда не пробовали (или даже не могли произнести): кефир.
Для справки, произносится как кух-ФЭЕР.
Кефир — это молочный напиток, выращенный на дрожжах и бактериях. Как и йогурт, кефир содержит белок, кальций, витамины группы B, калий и пробиотики — вы знаете, те полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника.Но пока вы едите йогурт ложкой, вы можете пить кефир — он немного гуще обычного молока. Обычно его готовят из коровьего молока, но вы также можете найти немолочные альтернативы, приготовленные из миндального, кокосового или рисового молока. Чашка простого кефира терпкая и весит около 110 калорий, 11 граммов белка, 12 граммов углеводов, 12 граммов сахара и 2 грамма жира на чашку.
Придерживайтесь простых продуктов, чтобы избежать добавления сахара в ароматные сорта. (Некоторые содержат 15 граммов добавленного сахара на чашку.) Если ваши вкусовые рецепторы действительно не могут справиться с терпкостью, смешайте полстакана простого кефира с половиной чашки ароматизированного — и выберите марку с наименьшим содержанием сахара.
В то время как высокий стакан кефира — это хороший завтрак или полдник, он может сделать гораздо больше! Вот шесть вкусных, одобренных диетологами способов его употребления:
1. Взбить домашнюю заправку для салата.
Все мы любим сливочные заправки, но они часто содержат много жира и не содержат белка, если только вы не используете кефир в качестве основы.Я люблю добавлять в простой кефир горчицу, соус из хрена, ложку бальзамической глазури и специи, чтобы получилась приправа, которая полна аромата.
фото: Бонни Тауб-Дикс
2. Выпекать кексы из сладкого картофеля.
Осенние кексы или нет, но эти кексы — ароматный заряд бодрости и отличный перекус после уроков. Просто испеките несколько сладкого картофеля, который является отличным источником витамина А и содержит клетчатку, и вы получите вкусное лакомство. Кроме того, кефир добавляет этому рецепту немного белка и небесную текстуру.Эти кексы хорошо замораживаются и идеально сочетаются с ложкой творога или сыра рикотта для дополнительного протеина.
3. Добавить в тесто для блинов или вафель.
Начинать утро с теплых блинов или вафель? Замените пахту в рецепте на кефир, чтобы избавиться от жира и получить немного белка.
фото: Самина Куреши
4. Приготовьте смузи.
По словам Самины Куреши R.D.N., L.D. из Wholesome Start, твердому смузи нужны пять вещей: жидкая основа, питательные вещества, белок, ароматизатор и натуральный подсластитель.А хороший оле-кефир покрывает три из пяти, с его кремообразной текстурой, белком и питательными веществами, которые он обеспечивает. Ягодный смузи с кефиром Qureshi сочетает в себе простой кефир, замороженные ягоды, замороженный банан, смешанную зелень, ореховое масло и семена чиа для получения сбалансированного смузи, который станет отличной закуской, едой в пути или топливом после тренировки.
фото: Джессика Левинсон
Или просто смешайте простой кефир с замороженной клубникой, лимонным соком и медом, чтобы получить сладкую и легкую закуску. Этот смузи от Джессики Левинсон, М.S., R.D.N., C.D.N., основатель Small Bites by Jessica, обеспечивает витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Это хороший стартовый смузи для тех, кого немного пугает терпкий вкус кефира.
Связано: Эта чаша для смузи так полезна, как кажется?
фото: Объединенная ассоциация молочной промышленности
Если вы любите приключения, смешайте ароматы и добавьте немного специй в смузи из тыквенного пирога на кефире. Все, что вам нужно, — это простой кефир, лед, консервированное тыквенное пюре, миндальное масло, специя для тыквенного пирога и кленовый сироп или мед, чтобы приготовить напиток, который будет намного более сытным, чем обычный латте с тыквенными специями.По словам Ланье Дабруцци, M.S., R.D., L.D. из Юго-восточной объединенной ассоциации молочной промышленности, помимо ряда питательных веществ из кефира, вы получите клетчатку, калий и витамин С из тыквы.
фото: Лиз Вайс
5. Замочите немного овса на ночь.
Овсяные хлопья с кефиром на ночь — удобный предварительный завтрак. Положите простую комбинацию из кефира, овсяных хлопьев, фруктов и семян чиа в холодильник на ночь, а утром добавьте начинку. Эти клубничные арахисовые овсяные хлопья от Лиз Вайс, М.S., R.D.N., на вкус как бутерброд с арахисовым маслом и желе, содержит семь граммов клетчатки и 16 граммов белка.
6. Запекать, ну ничего.
Вы можете заменить кефир на молоко, сливки или йогурт практически в любом рецепте выпечки, будь то хлеб или кексы. Почему бы не побаловать себя дополнительным протеином и пробиотиками?
Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является отмеченным наградами автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем BTD Nutrition Consultants, LLC.Она была представлена на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, включая Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.S. News & World Report . Она является лауреатом премии Академии питания и диетологии за выдающиеся достижения в области СМИ.
(Посещали 3262 раза, сегодня 1 посещали)
Связанные
Чаша для завтрака с кефиром — Chelsea’s Healthy Kitchen
от Челси | 17 апреля 2014 г. · 6:56
У меня сейчас небольшой роман с кефиром.
Не собираюсь врать — когда я впервые попробовала кефир несколько лет назад, это точно не была любовь с первого укуса. На мой взгляд, это было слишком остро. Но теперь, когда мои вкусовые рецепторы адаптировались к простому греческому йогурту, я обнаружил, что мне действительно понравился кефир, когда я недавно попробовал его еще раз.
Для тех из вас, кто сейчас думает «ке-что ?!», позвольте мне вернуться на секунду назад. Кефир — это кисломолочный продукт, похожий на йогурт, однако он более жидкий, слегка газированный (хотя есть и не газированные разновидности) и на самом деле содержит даже больше живых культур, чем йогурт.У бренда, который я покупаю, всего в 100 мл содержится 37 миллиардов полезных бактерий! Как и другие молочные продукты, кефир является хорошим источником белка, витаминов группы В и кальция.
Я экспериментировал с кефиром последние несколько недель, и эта тарелка для завтрака с кефиром — мой любимый способ его есть. Это похоже на овсянку на ночь, но не нужно ждать на ночь — этот завтрак готов за считанные секунды!
Чаша для завтрака с кефиром
- чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ½ столовой ложки семян чиа
- ¾ чайной ложки молотой корицы
- ⅔ чашки простой 2% кефира
- 1 банан, нарезанный ломтиками
- Начинка: ягоды, нарезанные банан, кокосовая стружка, мюсли, семена конопли, ягоды годжи, масло из орехов или семян или любые другие желаемые начинки
- Смешайте в миске овсяные хлопья, семена чиа и корицу.
- Залить кефиром и перемешать. Он уже будет довольно толстым и будет становиться толще, когда вы оставите его на месте. Не стесняйтесь добавлять больше / меньше кефира по своему вкусу.
- Затем добавьте банан и добавьте желаемую начинку.
* Чтобы приготовить рецепт без глютена, используйте сертифицированный овес GF.
3.2.2885
А кефир пробовали?
Нравится:
Нравится Загрузка …
Кефир на завтрак ~ Моя любимая четверка
Супер Энерджи Ягодный Кефир
Я выполняю HIIT (высокоинтенсивные интервальные тренировки) три раза в неделю.Эта тренировка включает серию коротких всплесков активности с еще более короткими периодами отдыха. Это занимает около 20 минут, и мои мышцы остаются сильными, растут и вырабатывают гормоны молодости. Мне нравятся эти тренировки, но они заставляют меня работать быстрее, и мне нужны дополнительные питательные вещества. Мне нужно сочетание жиров, белков и медленных углеводов в еде, иначе я весь день борюсь с голодом и хочу есть дома врозь! Одна вещь, которую я узнал о собственном теле, — мне нужно больше белка и хороших жиров. Мне тоже нужны углеводы, но я с осторожностью отношусь к тому, что и в каком количестве ем.Мне нравится добавлять протеиновый порошок в свой кефир, но я очень разборчив в том, какие виды я использую. Я нашел бренд под названием Spring of Life, который на самом деле подслащен стевией и имеет такой приятный вкус, что мне не нужно ничего добавлять, чтобы мой кефирный коктейль был приятным на вкус. Он сделан очень добросовестно. Это протеиновые порошки, которые мы с моей семьей постоянно используем:
Spring of Life Сывороточный протеин травяного откорма
Порошок растительного белка Spring of Life
Если вы хотите быстро выпить кефирный коктейль утром, попробуйте их!
Я люблю этот рецепт быстрого завтрака по многим причинам.Добавление ягод в кефир означает, что вы получаете много антиоксидантов и полифенолов, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями и дают мне массу энергии! В них больше клетчатки по сравнению с другими фруктами и они богаты витамином С. Ягоды также могут помочь регулировать уровень сахара в крови и уровень инсулина.
Исследования на людях показывают, что употребление ягод в пищу может защитить клетки от высокого уровня сахара в крови, помочь повысить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови и реакцию инсулина на пищу с высоким содержанием углеводов 9,10
Ягоды обладают огромными противовоспалительными свойствами.Воспаление — это реакция вашего организма на инфекцию или травму. Однако определенный образ жизни, такой как нездоровая пища и отсутствие физических упражнений, тоже может вызвать воспаление. Воспаление считается одним из факторов, способствующих развитию диабета, сердечных заболеваний и ожирения. Ягоды помогают уменьшить воспаление и придают вам энергию в течение дня. Эту еду так легко приготовить, и она богата множеством вещей, которые нужны вашему организму. На его изготовление уходит меньше 5 минут, и вы почувствуете себя фантастически!
Суперэнергетический ягодный кефир
Фруктовый смузи на завтрак с кефиром Рецепт
Фруктовый смузи на завтрак с кефиром
Порций по рецепту: 1
Калорий: 305.8
% дневная стоимость *
белок:
7,2 г
14%
углеводы:
42,3 г
14%
пищевые волокна:
4 г
16%
сахара:
31.4 г
толстый:
14,2 г
22%
насыщенный жир:
1 г
5%
витамин а ме:
68.1IU
1%
эквиваленты ниацина:
1,9 мг
15%
витамин b6:
0,2 мг
15%
витамин C:
6.5 мг
11%
фолиевая кислота:
26,2 мкг
7%
кальций:
52,8 мг
5%
утюг:
1.1 мг
6%
магний:
82,6 мг
30%
калий:
538,2 мг
15%
натрий:
127.5 мг
5%
тиамин:
0,1 мг
7%
калории из жира:
127,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Преимущества кефира | Vogue
Давным-давно я была стройной семнадцатилетней девушкой, которая решила провести год в приморском крымском городке по обмену студентами. Учитывая, что местные жители делают упор на необработанную пищу, я планировал сохранить свою относительно здоровую диету из Штатов — и подозревал, что, возможно, она даже улучшится. Но это быстро изменилось, как только я приземлился.
Каждый день я ел так, как будто готовился к надвигающемуся голоду: на завтрак моя русская хозяйка бабушка кормила меня стопкой тонких блинчиков, залитых сметаной и медом; на обед я баловался уличными пирогами с начинкой из мяса или желе, а ночи проводил за двойным кулаком из консервных банок с напитками с сахарным топливом. К третьему месяцу я уже не могла влезть в штаны. Я был истощен, разорван и раздулся. Как могли пуговицы слетать с моей одежды в стране, где мои одноклассники от природы тонкие?
Наконец, я попросил помощи у своей хозяйки.Ее рецепт? Два стакана кефира в день — кисломолочный йогуртовый напиток с горьким вкусом, который, как она утверждала, утолит любую тягу к поздней ночи и одновременно поможет мне втиснуться в джинсы. Я провел несколько фундаментальных исследований — ферментированный напиток был основным продуктом питания во всех постсоветских странах и изначально был родом из Кавказского региона. Он усеял каждый раздел женских журналов о здоровье диаграммами кишечника и упоминаниями о бактериях и пробиотиках. Моя лучшая подруга Таня поклялась этим, мой хозяин отец проглотил его, и это было так же распространено, как молоко в продуктовом магазине.Я начал пить — и это помогло. Я больше не забивала лицо жареными творожными котлетами поздно вечером и не чувствовала себя такой пухлой изо дня в день.
В кефире было что-то, что помогло мне — и работает до сих пор, хотя сейчас, когда мне уже за двадцать, и я живу в русскоязычном анклаве Куинс, я просто пью его по привычке — направляясь в местный мини-маркет с моим белорусским соседом по комнате. регулярно набирать литры.
Похоже, я не единственный, кто тянется за бутылкой.В последнее время полезные закуски стали появляться повсюду, от таких кафе, как Brooklyn’s Sun In Bloom, до полок местных бакалейных лавок Калифорнии. Он продается в Whole Foods со вкусом от граната и черники до ванили, а совсем недавно его даже заметили в виде кокосового молока и воды.
Рецепты завтрака на кефире: 6 рецептов, одобренных диетологами
Пирог, острый и полный «дружественных» бактерий для поддержки кишечника, иммунной системы и, возможно, защиты от рака!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получу небольшую комиссию с покупок, сделанных по этим ссылкам (без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны). Я делюсь только продуктами, которыми пользовался и которым доверяю.
Кефир, какой он вкус?
Я должен быть с вами честен. Мой первый опыт с кефиром был не очень удачным. Я думал, что вкус был очень кислым, и это было совсем не вкусно. Оглядываясь назад, я думаю, что на самом деле проблема заключалась в вкусе, который я выбрал (потому что я выбрал ароматный кефир, а не простой).Я знаю, что если я пробую что-то в первый раз, я не хочу делить лоб в лоб с простым. Просто не в моем стиле пробовать что-то новое. Итак, чуть дальше по дороге я поехал на конференцию по продуктам питания и питанию в Бостоне. Одним из продавцов был кефир Redwood Hill Farm, и я решил попробовать еще раз. Это было НАСТОЛЬКО лучше! Он плавно прошел по горлу, я совсем не возражал против вкуса, а кислинка была менее интенсивной. Я был шокирован или, скорее, приятно удивлен, потому что «хотел» полюбить кефир и теперь нашел тот, который оказался победителем.Я решил попробовать другой аромат от другого бренда, и этот мне тоже понравился! Это обезжиренный кефир Lifeway со вкусом клубники.
Суть истории в том, чтобы не сдаваться, пробуя новую еду. Может потребоваться попробовать разные бренды и даже разные вкусы, чтобы найти тот, который вам нравится. Я очень поощряю людей пробовать продукты, которые, как мы знаем, полезны для нас и для нас!
Почему кефир так полезен?
Кефир терпкий и острый. Я люблю называть это жидким йогуртом.Вот некоторые из преимуществ кефира для здоровья:
- Поддерживает нашу иммунную систему
- Улучшает здоровье кишечника и помогает людям с заболеваниями кишечника
- Подходит для людей с непереносимостью лактозы
- Отличный источник пробиотиков
- Что такое пробиотики? «Хорошие» бактерии, оказывающие благотворное влияние на организм при попадании в организм. Они помогают поддерживать баланс наших полезных бактерий в кишечнике. Подсказка: вот почему пробиотики необходимы всем, кто борется с диареей, СРК и т. Д.
- Может способствовать пищеварению
- Помогает улучшить плотность костей
- Обладает защитой от рака
- Почему? Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, могут подавлять опухоли на ранней стадии и замедлять деятельность, которая превращает соединения в канцерогены. Канцерогены — это агенты, вызывающие рак.
Поможет ли кефир при дрожжевых инфекциях?
Существует несколько научно обоснованных исследований, показывающих, что кефир может помочь в лечении и профилактике вагинальных инфекций.Кефир обладает противомикробной активностью, что способствует профилактике этих типов инфекций.
Кефир: можно ли заморозить?
Я бы не рекомендовал замораживать кефир в оригинальной бутылке. Это приведет к разделению жидкостей и твердых частиц. Еще один вариант заморозки кефира — вылить его в лотки для кубиков льда, а затем взбить, когда он будет готов к приготовлению смузи.
Lifeway действительно имеет замороженный кефир, который все еще содержит живые и активные пробиотические культуры.Их замороженный йогурт — низкокалорийное лакомство с низким содержанием жира и довольно хороший источник кальция.
На фото ниже: фруктовое мороженое с манго и имбирем! Используйте кефир в качестве жидкости для фруктового мороженого.
Можно ли подогреть кефир?
Когда мы едим кефир в его естественном холодном виде (без тепла), мы получаем пользу от всех живых и активных пробиотиков. После нагревания кефира большая часть пробиотических бактерий не выживает.Преимущество кефира в выпечке — воздушность!
Подходит ли кефир на завтрак?
Совершенно верно! Используйте кефир для смузи на завтрак или в овсяных хлопьях на ночь. Наслаждайтесь кефиром в любое время дня. Кефир хорошо подходит в качестве закуски, особенно если вы покупаете отдельные порционные бутылки или наливаете себе стакан на 8 унций. Вы можете взять их с собой на работу, чтобы получить здоровый перекус в течение рабочего дня.
С чем можно смешивать кефир?
- Используйте кефир в качестве жидкости для смузи
- Добавьте его в овсяные хлопья на ночь
- Превратите его в заправку для салата или соус для овощей
- Запекать с ним
- Используйте его как сливки в кофе
- Используйте его вместо майонеза, сметаны, йогурта или пахты, особенно для холодных соусов или соусов
- Сделайте фруктовое мороженое на кефире!
РЕЦЕПТЫ КЕФИРА НА ЗАВТРАК
В следующих рецептах используется кефир, они любезно предоставлены некоторыми замечательными диетологами!
Какие продукты лучше всего подходят для пробиотиков?
- Йогурт
- Кефир
- Sau Nutritioerkraft
- Темпе
- Кимчи
- Мисо
- Комбуча
- Очень популярный напиток в Азии, который до сих пор продается в большинстве продуктовых магазинов США.С.
- Соленья
- Помните, что соленые огурцы, как правило, содержат довольно много натрия
- Гауда, моцарелла, чеддер и творог с маркировкой «живые и активные культуры»
Продукты с пробиотиками лучше, чем добавки?
Как зарегистрированный диетолог-диетолог я всегда рекомендую получать большую часть питательных веществ из пищи. Я также понимаю, что на самом деле это может быть очень сложно для людей в зависимости от различных обстоятельств.Я рекомендую вам употреблять эти богатые пробиотиками продукты на протяжении всей недели. Добавки могут служить и действительно служат цели в нашей жизни, особенно если мы видим пользу от их использования, и они не причиняют нам вреда. Regular Girl — это уникальная смесь клетчатки и пробиотиков, которая помогает сбалансировать кишечник. Regular Girl не имеет вкуса и запаха при смешивании с водой или соком. Плюс его 100% полностью натуральный, без глютена, без ГМО, сертифицированный органический, кошерный и вегетарианский. Ознакомьтесь с ними, и если вы хотите попробовать их, не стесняйтесь использовать « KEYVION10 » для получения скидки.Этот код даст вам 10% скидку на покупку.
Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать ваши комментарии ниже. Вы на Facebook? Щелкните значок Facebook ниже, чтобы подписаться на мои рецепты, советы по здоровью и многое другое!
Я с нетерпением жду встречи с вами!
Кефир Ночная овсянка • Zestfull
Овсяные хлопья с кефиром — самый легкий завтрак! И оставлю свой животик очень-очень счастливым.
Этот рецепт появился из-за того, что мы купили слишком много пахты, которую мы пьем, как шоколадное молоко здесь, в Германии. После некоторого успеха я подумал, что кефир, вероятно, тоже подойдет. Что ж, кефир с большим успехом покорил мои вкусовые рецепторы. Мне нравится ферментированное качество, которое добавляет кефир (мне потребовалось несколько попыток, чтобы привыкнуть к нему), но если вы все еще не фанат, немного кленового сиропа устранит этот ферментированный привкус.
Этот овес сливочный, мягкий и очень легко усваивается.Они не требуют времени, чтобы приготовить их на ночь, и являются отличным завтраком на вынос.
Смотрите также
Придайте вкус овсяным хлопьям на кефире на ночь
Поскольку овсяные хлопья с кефиром на ночь имеют нейтральный вкус, вы можете дополнить их чем угодно. Мой любимый способ их есть — добавить замороженную малину. Когда будете готовить, добавьте замороженную малину в верхнюю часть малины, и к утру малина оттаяла, и сок красиво стечет с овсом.
Распечатать
Описание
Kefir Overnight Oats — отличный способ начать свой день! Всего три ингредиента, без глютена и, к счастью, без сахара.
Шкала
1x2x3x
Состав
- 2 чашки кефира
- 1 чашка овсяных хлопьев (используйте овсяные хлопья без глютена, чтобы приготовить GF)
Идеи топпинга
- Замороженная малина, кленовый сироп, яблочный соус, изюм, масло из орехов и семян
Оборудование
- 2 контейнера с закрывающимися крышками или 2 средних миски и полиэтиленовая пленка
- В каждую емкость добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан (или 250 мл) кефира.Хорошо смешать.
- По желанию можно добавить немного замороженных фруктов в верхнюю часть смеси.
- Закройте емкость полиэтиленовой пленкой или закройте емкость.
- Охладите смесь не менее 8 часов.
- Украсить фруктовым или кленовым сиропом.
Кортни
Кортни знает только жизнь с пищевой аллергией. Она справляется с множественными пищевыми аллергиями, астмой, экземой и остеоартрозом.Кортни — один из создателей онлайн-сообщества Allergy Travels и соведущий подкаста The Itch Podcast. Она хочет принести радость в сообщество, которое может легко увидеть тяжелую сторону жизни с атопическим заболеванием, и считает, что с пищевой аллергией можно жить полноценной жизнью, но можно просто жить немного иначе!
.