» Завтрак с чиа: Просто и полезно: «ночные» пудинги с семенами чиа – La Lavanda

Завтрак с чиа: Просто и полезно: «ночные» пудинги с семенами чиа – La Lavanda

Завтрак с чиа: Просто и полезно: «ночные» пудинги с семенами чиа – La Lavanda

Содержание

Просто и полезно: «ночные» пудинги с семенами чиа – La Lavanda

Этот пост из тех, на тему которых долго сомневаешься – писать или не писать. С одной стороны, хочется поделиться своим опытом и прекрасной идеей, с другой – кажется что все уже написали про эти пудинги, и ничего нового я не сообщу.

Но желание рассказать про супер-находку для любой работающей мамы все-таки взяло верх: знакомьтесь — «ночные пудинги»! Но сначала немного про сами семена чиа.

 

СЕМЕНА ЧИА

Семена чиа, латиноамериканского шалфея, в последние годы стали чем-то вроде священного грааля для последователей здорового образа жизни. Коренные жители Мексики и ряда стран латинской Америки употребляли эти семена с незапамятных времен, а сегодня о пользе чиа не написал только ленивый.

Не буду утомлять вас деталями, но чтобы показать насколько именно полезны семена чиа, приведу вот такие данные:

100 гр семян чиа соответствуют:

  • 545 мл молока в качестве источника кальция;
  • 294 гр. овса в качестве источника клетчатки;
  • 900 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов;
  • 178 гр. бананов в качестве источника калия;
  • 992 гр. лосося в качестве источника омега-3;
  • 216 гр. орехов в качестве источника магния;
  • 400 гр. шпината в качестве источника железа.

(источник)

Я начала употреблять чиа после беременности на фоне дефицита кальция, и постепенно этот супер-фуд прочно вошел в мою диету. Главным образом потому, что использовать его очень легко!

 

Семеня чиа — латиноамериканского шалфея.

 

ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК

Я бы очень хотела жить так, как живут инстаграмные дивы, но, к сожалению, моя реальность далека от идеала, и мое утро больше похоже на легкий дурдом, чем на прекрасную рутину с йогой, медитаций и стаканом смузи на завтрак.

Собрать ребенка в сад, быстро сделать дела по дому, разобраться с постоянно возникающими административными проблемами, и, наконец, сесть за работу – это обычное утро любой работающей мамы, и места для вдумчивого полезного завтрака в этой рутине просто нет. Долгое время мой завтрак состоял либо из недоеденной детской каши (углеводы, да еще и на молоке!), либо из кофе с печеньем или чем-нибудь, что найдется в шкафу, либо… «что-то голова болит — ой, да я же забыла позавтракать!..»

Делать себе смузи из пятидесяти разных полезных компонентов, готовить тосты с авокадо или строгать фруктовые салаты по утрам я просто не в состоянии. Так что «ночные пудинги» стали для меня настоящим спасением.

 

Я искала что-то, что будет максимально просто и быстро в приготовлении, и при этом будет помогать мне поддерживать себя в форме.  Формула «ночного пудинга» проста до невозможности: вы заливаете семена чиа с вечера соком, миндальным или любым другим молоком или йогуртом, ставите все в холодильник, за ночь семена набухают и утром вы достаете готовый пудинг.

Добавляете к нему что угодно и с удовольствием съедаете, семена чиа заряжены растительным белком, так что пудинг (150 гр – 2 йогурта) – это полноценный завтрак, которого хватает до обеда.

 

Мне очень нравится сочетание такого пудинга со свежими ягодами, особенно в сезон, с ягодами прямо из сада.

 

«НОЧНОЙ ПУДИНГ»

Я чаще всего делаю такие пудинги с греческим йогуртом – я нормально переношу лактозу, и без йогуртов чувствую себя плохо. Но если вы не любите молочные продукты, то выбирайте любую другую альтернативу: сок, молоко из орехов, овсянки или сои, или даже простую воду или, например, зеленый чай.

Семена чиа сами по себе безвкусны, они дают текстуру и полезные свойства, но чтобы сделать пудинг вкусным, вам нужно добавить либо свежие фрукты-ягоды, либо мед (или альтернативы, например, сироп агавы). Если в кухонном шкафу найдется пакетик с миндалем, очищенными семечками или кедровыми орешками, то их тоже можно (и нужно!) добавить к пудингу.

Моя пропорция:

  • 2 йогурта (150 гр)
  • 2 ст ложки с горкой семян чиа
  • топинги из того, что найдется в шкафу и холодильнике — ягод, орехов, семечек, семян льна, меда или домашних фруктовых пюре

Если вы берете молоко или сок, то на стакан жидкости вам нужно взять 3-4 ст ложки семян чиа (можно меньше, тогда получится не пудинг, а что-то вроде киселя, но тоже вкусно). Купить семена чиа можно в магазинах диетического питания, но если честно, то дешевле заказывать на крупных сайтах с доставкой, особенно если вам понравится эта идея, и вы будете употреблять их в больших количествах.

Смотрите рейтинг, комментарии и описание, получится выгоднее, чем покупать в магазинчиках. Я заказываю вот эти, упаковки мне хватает на 3 месяца, при том что я ем такой пудинг 3-4 раза в неделю.

А еще семенами чиа можно посыпать салаты, добавлять их в смузи или выпечку, в общем, вариантов много. Но с завтраком не сравнится ничто, честное слово.

 

С добрым утром!

***

МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE

Вам понравился этот пост и вам интересна тема домашней натуральной косметики и безопасного ухода за домом?

Подписывайтесь на мой канал на youtube и получайте новые видео прямо в свою ленту!

 

 

 

Чиа-пудинг: как готовить самый простой в мире завтрак

7 мая, 2018

Мы очень любим, когда наши рецепты начинаются со слов: “Все предельно просто…” Процесс приготовления чиа-пудинга – именно тот случай, когда все не то, что “предельно просто”, а “о, боже, как же это просто!” Ну и вкусно. Последний факт даже не обсуждается.

На заметку: в семенах чиа содержится много полезного – антиоксиданты, кальций, Омега-3 жирные кислоты, фосфор и клетчатка. И, надо сказать, здесь их гораздо больше, чем в семенах льна. В 28 г чиа – 131 калорий, 8,4 г жира, 5,6 г белка, 13,07 г углеводов. Если будете каждое утро съедать по 28 г чиа, эта порция обеспечит вас на 18% ежедневных потребностей организма в кальции, на 27% в фосфоре и на 30% в марганце.

Рецепт и приготовление: Инна Левенец, Фуд-стиль: Ольга Драч, Фото: Евгения Драч

Чиа-пудинг, рецепт завтрака

2018-05-07 14:26:11

  1. 3/4 чашки молока (коровьего, миндального или кокосового — на ваш вкус)
  2. 1 ст. ложка жидкого меда или кленового сиропа
  3. 3 ст. ложки семян чиа
  4. фрукты, ягоды, орехи для топпинга
  1. В банку влейте кленовый сироп или жидкий мед.
  2. Сверху залейте молоко.
  3. Добавьте чиа.
  4. Хорошо в течении минуты перемешивайте все ингредиенты, затем отправляйте банку в холодильник на ночь.
  5. Утром еще раз перемешайте чиа-пудинг и добавьте к нему ваши любимые ягоды, фрукты или орехи.
  6. Супер полезный завтрак готов!
  7. Приятного аппетита!

Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/

Метки: завтрак, полезный завтрак, рецепт завтрака, рецепты с чиа

польза трендового завтрака и простые рецепты

Завтракать чиа-пудингом предпочитают многие селебрити, а в Instagram и Pinterest он уже стал популярнейшим трендом! Почему все помешались на завтраке из семян чиа и как его приготовить, читай в нашем материале.

Польза семян чиа

Польза семян чиа в том, что они богаты многими микроэлементами и превосходят по их количеству привычные нам продукты. Именно поэтому семена чиа называют суперфудом, а добавлять их в различные блюда советуют супермодели, блогеры, актрисы и певицы.

Семена чиа содержат много кальция, жирных кислот омега-3, а также магний, железо, калий, фосфор и цинк. Суперфуд поможет нормализовать работу пищеварительного тракта и даже похудеть, так как всего две столовые ложки семян чиа способны надолго избавить от чувства голода. Благодаря жирным кислотам семена помогут при болезнях сердечно-сосудистой системы и понизят уровень холестерина в крови.

Суперфуд также незаменим для диабетиков – он понижает уровень сахара в крови и даже используется для создания лекарств. Семена чиа помогут улучшить состояние зубов и костей, послужат отличной профилактикой простудных заболеваний и укрепят иммунитет.

Как приготовить чиа-пудинг?

Отличным вариантом полезного завтрака станет чиа-пудинг, который с самого утра зарядит организм энергией и массой полезных веществ. Чтобы приготовить чиа-пудинг, тебе понадобится молоко или йогурт, свежие ягоды и фрукты, а также орехи, сухофрукты и хлопья при желании.

Как приготовить пудинг? Для начала нужно залить две столовые ложки семян чиа любым молоком или йогуртом и поставить стакан на ночь в холодильник (или хотя бы минут на 20-30). Добавлять в десерт сразу же можно сухофрукты, орешки, кокосовую стружку или какао. После того, как семена разбухнут, в чиа-пудинг можно добавить клубнику, малину, персик или любые другие сезонные фрукты и ягоды. Предлагаем твоему вниманию несколько простых рецептов полезного трендового завтрака, рассчитанных на одну порцию.

Шоколадный чиа-пудинг

  • 1 чашка миндального молока;
  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки;
  • пара капель кленового сиропа.

Апельсиновый пудинг

  • полчашки растительного молока на выбор;
  • ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока;
  • цедра половины апельсина;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • орехи, кокосовая стружка, кусочки апельсинов для украшения.

Черничный чиа-пудинг

  • полчашки кокосового молока;
  • 3 столовые ложки черники;
  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • мёд по вкусу.

Банановый пудинг

  • полчашки молока
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • шоколадная стружка
  • ¼ стакана бананового пюре

Мятный матча шоколадный пудинг

Нижний слой:

  • полчашки миндального молока
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • ½ ч ложки экстракта мяты
  • 1 ст ложка порошка матча
  • 1 ч ложка меда

Верхний слой:

  • 1 банан
  • 1 ст ложка какао порошка
  • ¼ стакана миндального молока

Смешай ингредиенты для нижнего слоя и оставь в холодильнике минимум на 1 час. Смешай в блендере ингредиенты для верхнего слоя и добавь к нижнему.

Кофейный пудинг

  • 50 мл кофе
  • 50 мл молока
  • 1 ч ложка меда
  • 2 ст ложки семян чиа

Что приготовить на завтрак быстро и полезно — рецепты с фото блюд с семенами чиа

1 декабря 2019, 11:00

Рецепты здоровых завтраков с семенами чиа

Семена чиа – популярный суперфуд для молодости кожи и хорошего пищеварения. Они богаты белком, в них много кальция и магния. Кроме этого, семена чиа хорошо усваиваются организмом.

Смотрите видео о самых популярных суперфудах:

Если вы готовы включить эту богатую питательными веществами добавку в свой рацион, возьмите на заметку несколько простых рецептов. Кстати, пудинг с семенами чиа – любимый завтрак Меган Маркл.

Смузи с фруктами и семенами чиа от Юлии Высоцкой

Смузи с семенами чиа

Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 6 шт. клубники
  • 1 киви
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 2 стакана молока

Способ приготовления:

  1. Банан очистить, киви помыть и очистить, клубнику хорошо помыть.
  2. Нарезать все ингредиенты небольшими кубиками и сложить в чашу блендера.
  3. К фруктово-ягодному миксу добавить семена чиа, залить молоком и как следует взбить в блендере.
  4. Разлить смузи по стаканам и наслаждаться! Напиток можно украсить кусочками ягод или фруктов.

Пудинг с семенами чиа от Кортни Кардашьян

Пудинг с чиа простой

Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 3 минуты + время для настаивания

Ингредиенты:

  • 2 чашки растительного молока
  • 6-8 столовых ложек семян чиа (добавьте 8, если вы хотите более густой пудинг)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • Немного кленового сиропа сверху (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смешайте семена чиа и молоко в миске или пластиковом контейнере.
  2. Добавьте корицу и ваниль, еще раз хорошо перемешайте.
  3. Накройте и поставьте в холодильник на два часа или на ночь.
  4. Полейте кленовым сиропом или медом. Чтобы сделать вкус пудинга с семенами чиа ярче, добавьте поджаренные орехи и свежие ягоды. Подойдут грецкие орехи и малина или черника.

Смузи-боул с фруктами и семенами чиа

Смузи боул с бананом и ягодами

Фото: Pixabay

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 замороженный банан
  • 1 чашка замороженной малины
  • 2 больших финика без косточки
  • 150 мл миндального молока

Для украшения:

  • 1/2 свежего банана
  • Свежие ягоды
  • Кокосовая стружка
  • Семена чиа

Способ приготовления:

  1. Сложить все ингредиенты для смузи в чашу блендера. Взбить до получения однородной массы.
  2. Перелить в глубокую мисочку.
  3. Украсить смузи-боул кусочками банана, свежими ягодами, кокосовой стружкой и семенами чиа.
  4. Подавать блюдо сразу же после приготовления.

Чем полезны семена чиа для здоровья

Семена чиа содержат довольно много омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые не вырабатываются в организме, однако нужны для его нормального функционирования. Так, омега-3 необходимы для сердца и сосудов, а омега-6 – для суставов. Поэтому регулярное употребление семян – лучшая профилактика болезней сердечно-сосудистой системы, «таблетка» от высокого давления и воспаления суставов.

Также этот суперфуд – отличный источник кальция. Еще в продукте много магния, поэтому он восстанавливает нервную систему, снижает уровень стресса и даже может излечить от депрессии. Содержится в суперфуде растительный белок и незаменимые аминокислоты, которые тоже полноценно и быстро усваиваются.

Напомним, ранее мы делились рецептом пудинга с семенами чиа от Мирославы Ульяниной. «Сегодня» также рассказывали, как принимать семена льна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Источник:

Сегодня

Завтрак в чаше: начните день со здоровья

Завтрак в чаше – идеальное начало дня. Он не только выглядит привлекательно, но и позволяет удобно сочетать источники самых разных витаминов и минералов в одном аппетитном блюде.

Ниже вы узнаете, как вкусное сочетание фруктов, овощей, злаков, орехов и семян наполнит вас энергией с самого утра и насколько прост такой завтрак в приготовлении.

Завтрак в миске – полон полезных свойств 

Блюда в миске – это не мимолетная прихоть моды, это стиль жизни. Благодаря красивой сервировке и возможности видеть все ингредиенты эти миски здоровья стали особенно популярны на завтрак, ведь каждый может выбрать ингредиенты по своему вкусу. Выберите ли вы Чашу Будды, Миску со смузи, Завтрак с семенами чиа или асаи – ничто не ограничивает вашу фантазию в приготовлении свежего, вкусного и питательного завтрака.

Приготовление завтрака в миске создает

В чашу с завтраком вы можете добавить любые питательные ингредиенты, включая протеины, витамины, углеводы и здоровые жиры. Вы можете приготовить небольшие порции любых блюд от питательных злаков и белков до богатых витаминами продуктов, что гарантирует здоровое начало дня.

Чаша Будды – миска здоровья  

Согласно буддисткой философии Орёки (практика осознанного питания), Чаша Будды – это, прежде всего, свежая, вкусная, разнообразная и здоровая пища.

Как правило, ваша Чаша Будды должна включать 20 процентов углеводов, 30 процентов белков, 10 процентов хороших жиров и 40 процентов витаминов. Особенно приятно, что ингредиенты можно выбирать на свой вкус. Список вариантов бесконечен: например, пудинг из чиа, овсяная каша и свежие фрукты, орехи, семена льна и многое другое.

Овсянка: основа питательного завтрака в миске  

Чтобы быстро приготовить овсянку или геркулес, засыпьте в кастрюлю ½ стакана овсяных хлопьев и залейте 1 стаканом молока или воды.

Доведите до кипения и варите 4 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

По вкусу добавьте щепотку соли и мускатного ореха.

Если утром вы торопитесь, приготовьте овсянку вечером, а потом разогрейте в микроволновке.

Чашка смузи – нежный крем  

Выведите свои смузи на абсолютно новый уровень – приготовьте миску смузи, украсив ее изысканными и полезными ингредиентами. Сделайте ваш любимый фруктовый или овощной смузи, вылейте его в миску и украсьте небольшими кусочками фруктов, трав, овощей, орехов, семян и даже хрустящей гранолы или мюсли. Здоровый, освежающий и сытный завтрак!

Совет: чтобы основа вашего завтрака со смузи имела кремообразную консистенцию, обязательно добавьте в блендер как минимум один замороженный ингредиент (фрукт или овощ).

Чашка с чиа – аппетитный пудинг  

Семена чиа – излюбленный супер-продукт, ведь чиа, выращенные в Мексике, особенно богаты питательными веществами: они содержат в пять раз больше кальция, чем молоко, в них больше железа, чем в шпинате, а антиоксиданты, содержащиеся в семенах (например, фенолокислота), защищают клетки.

Чтобы приготовить завтрак с семенами чиа, залейте их кокосовым или миндальным молоком для придания им консистенции пудинга. Вы можете добавить немного меда, кленового сиропа, ванили или какао-порошка. Переложите в миску и украсьте ломтиками банана, малиной, гранолой или другими ингредиентами на ваш вкус – здоровый завтрак, заряжающий энергией на весь день, готов!  

Как сделать основу для пудинга из чиа  

— Для получения правильной консистенции залейте 2 столовые ложки семян чиа ½ стаканами воды или орехового молока.

— Быстро и тщательно размешайте, добавьте сладкие ингредиенты по вкусу. Для этого отлично подойдет кленовый сироп, мед или ванилин.

— Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь, чтобы семена могли набухнуть.

Чашка с асаи – яркой начало дня  

Ягоды асаи привлекательны не только своим ярким красно-сиреневым цветом. Благодаря многочисленным полезным свойствам асаи станут звездой вашего завтрака. Вкус ягод представляет собой среднее между черникой и несладким шоколадом, что делает их идеальной питательной основой для утренней миски.

— Богаты антиоксидантами, которые стимулируют регенерацию клеток.

— Ягоды содержат высокий процент полиненасыщенных жиров, которые улучшают циркуляцию крови и снижают артериальное давление.

— Высокое содержание витаминов B1 и C.

— Богаты такими минералами, как магний, цинк, кальций и железо, которые дают ощущение сытости на долгое время.

Традиционный завтрак с асаи, в основном, состоит из замороженного пюре асаи с бананом и сиропом гуараны (сироп из очищенных и высушенных семян гуараны), украшенного свежим бананом и хрустящими мюсли. Пюре асаи можно заменить порошком из асаи. Кроме того, можно добавить клубнику, малину, манго и киви. Хрустящие орехи сделают блюдо более питательным. А мед или сироп агавы идеально заменят сироп гуараны.

Супер-продукты для супер-завтрака  

Асаи и чиа стали легкодоступными, но не стоит останавливаться на этом! В ближайшем магазине можно найти и другие супер-продукты, которые станут основой свежего, вкусного и здорового завтрака в миске.

Например:

Семена льна отлично заменят семена чиа, ведь они являются прекрасным источником энергии и клетчатки, которая продлит ощущение сытости. Семена льна богаты питательными веществами, такими как витамины B и E, никотиновая кислота, кальций, магний, железо и цинк. По содержанию белка они сопоставимы с семенами чиа. Обратите внимание: перед употреблением семена льна необходимо молоть.

Среди других заменителей семян чиа стоит упомянуть семена конопли, кунжута и мака.

Также можно использовать самые разные орехи, например, фундук или грецкие орехи, богатые белками, кальцием и множеством других минералов.

Добавьте в миску ягоды, богатые антиоксидантами, такие как черника, ежевика и клубника.

Простые и быстрые завтраки с чиа: katusha_2109 — LiveJournal

Вы пробовали семена чиа? Я не возлагала особых надежд, но мне очень понравилось, как они набухают, создавая что-то вроде пудинговости:) Сначала заказала на пробу одну упаковку, но попробовав один рецепт чиа-пудинга, сразу заказала себе еще несколько, и теперь экспериментирую с их использованием. Уже показывала немало рецептов.
Семена чиа много куда можно добавить, сегодня покажу несколько простых вариантов, которые и приготовления-то никакого не требуют. При этом получается вкусно и полезно!

Для ФМ «Завтраки».

1. Зернёный творог
Его удобно использовать, т. к. он продаётся сразу в сливках, благодаря которым семена чиа смогут набухнуть.
На баночку (250 г) творога я беру 10 г чиа. Ещё положила 8 г сахара, такой творог обычно солоноватый, можно сделать несладкий вариант без сахара, можно с медом, кто любит, также заменой подсластителя могут выступить сухофрукты. Просто всё смешать (можно даже в баночке с самим творогом). Оставить на ночь в холодильнике.
А утром переложить в креманку или бокал, украсить ягодами и наслаждаться:)))
После набухания семена чиа образуют что-то вроде геля (вокруг каждого из семечка как будто бы оболочка), мне так нравится это ощущение.

2. Питьевой йогурт
На 200 г йогурта (у меня со вкусом «Вишня-черешня») взяла 1 ч. л. (3 г) семян чиа. Перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Можно выбрать любимый йогурт, даже белый, если хочется, а соответственно и кефир, ряженку, варенец, закваску или кисломолочный напиток «Снежок».

3. Творожок
На баночку (130 г) творожка (возьмите любимый вкус, у меня «Активия» с черносливом) беру 10 г семян чиа. Семена всыпать в баночку с творожком, перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Выложить в креманку, украсить фруктами или ягодами. Привычный творожок с такими вкраплениями становится интереснее:)

4. Арахисовая паста
На 100 г пасты беру 10 г семян чиа. Смешать пасту с семенами и оставить в холодильнике на ночь. Мазать на хлеб или булочку, получается полезный и питательный перекус или завтрак.

5. Творожный сыр для бутербродов
Я взяла «Альметте» с зеленью, у них большая линейка вкусов, да и других производителей немало, можно использовать любой понравившийся творожный сыр. Намазать сыром хлеб и посыпать семенами чиа, в данном случае они не набухают, а остаются хрустящими (как всякие зёрнышки/семечки/орешки/злаки).

Пудинг с семенами чиа и овсяными хлопьями (мюсли)

Личные впечатления о рецепте:

Когда надоедает традиционный завтрак, можно приготовить различные пудинги с фруктами, овсяными хлопьями или гранолой. В рецепте используется кокосовое молоко, но его можно смело заменить соевым или миндальным, также можно использовать простое коровье или только йогурт.

Чтобы приготовить пудинг с семенами чиа и овсяными хлопьями (мюсли), вам понадобится:

Ингредиенты

  • молоко кокосовое – 1 ст.
  • йогурт греческий – 100 мл
  • хлопья овсяные (мюсли, гранола) – 6 ст.л.
  • семена чиа – 5-6 ст. л.
  • сахар (мед) – 2 ч.л.
  • фрукты – по вкусу
  • орехи – по вкусу

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пудинг с семенами чиа и овсяными хлопьями (мюсли).

Пошаговое приготовление

1. Смешиваем молоко, йогурт и сахар (или мед).
2. Добавляем семена чиа, перемешиваем хорошо и оставляем для набухания на ночь.
3. При подаче разделите на порции, добавьте по предпочтениям мюсли или гранолу, любые фрукты и орехи.
Полезный и вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита!

Начинайте день правильно и на здоровье!

Источник: http://www.tastearoundtheworld.com/pudding-cu-seminte-de-chia-si-fulgi-de-ovas/

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ночной шоколадный пудинг из семян чиа

Я знаю, что немного опоздала на пудинг с семенами чиа. Но это не значит, что я не могу быть энтузиастом.

У семян чиа, кажется, был момент, кажется, последние пять лет. Вероятно, это потому, что его возможности безграничны.

Мой любимый повседневный способ употребления семян чиа — это вместо семян льна в льняном яйце, простом фруктовом компоте и беззерновой мюсли.

Но когда я обнаружил, что из них можно приготовить кремообразный мечтательный пудинг, мне пришлось попробовать.Считайте этот рецепт моей упрощенной суперпростой версией с натуральными подсластителями, веганскими продуктами и без глютена. Это может сделать кто угодно! Кроме того, он настолько полезен, что подходит для завтрака. Если это вас не продаст, я не знаю, что вам понравится (Ронда).

Давай попробуем пудинг, ладно?

Это простой рецепт, требующий всего 6 базовых ингредиентов , которые полностью универсальны.

В этом вся прелесть пудинга с чиа. Как только у вас будет правильное соотношение семян чиа и жидкости, возможности вкуса безграничны.

Надеюсь, вам понравится этот пудинг. Это:

Сливочный
Серьезно похожий на пудинг
С натуральным сахаром
Шоколадное
Богато питательными веществами
& easy

Сделайте это накануне вечером для роскошного завтрака или полуденного перекуса. Или приготовьте его утром в качестве простого десерта, чтобы расслабиться после дня.

Вы не ошибетесь! И его хватает на несколько дней в холодильнике — , если вы можете удержаться от того, чтобы так долго красться ложками.

Другие рецепты пудинга

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть. Нам также нравится видеть ваши комментарии и оценки. Это абсолютное повышение интернет-эго. Ура и счастливого приготовления пудинга!

* Примечание: рецепт обновлен 05.12.2018 для улучшения текстуры.

Время на подготовку 3 часа 10 минут

Общее время 3 часа 10 минут

Порции 4 (порции 1/2 чашки)

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня Безглютеновая, Веганская

Подходит для замораживания Нет

Сохраняется ли? 4-5 дней

  • В небольшую миску для смешивания добавьте какао-порошок (сначала просейте, чтобы уменьшить комки), кленовый сироп, молотую корицу, соль и ваниль и взбейте, чтобы смешать.Затем добавляйте немного молока без молока и взбивайте до образования пасты. Затем добавьте оставшееся молоко без молока и взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте семена чиа и еще раз взбейте для перемешивания. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 3-5 часов (пока не получите консистенцию, похожую на пудинг). Также может быть полезно дополнительно взбить / перемешать смесь после того, как она находится в холодильнике в течение 30-45 минут.

  • Остатки храните в холодильнике в течение 4-5 дней, лучше всего в свежем виде.Подавать охлажденным с желаемыми начинками, такими как фрукты, мюсли или кокосовые взбитые сливки.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов или добавок, с меньшим количеством кленового сиропа и с миндальным молоком (не кокосовым).
* Время подготовки отражает охлаждение за наименьшее время (3 часа).
* Рецепт, частично адаптированный из Pop Sugar.

Порция: 1 порция Калорийность: 172 Углеводы: 22,1 г Белки: 4.7 г Жиры: 7,8 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 4,74 г Мононенасыщенные жиры: 0,46 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 91 мг Калий: 272 мг Клетчатка: 8,3 г Сахар: 9,2 г Витамин A: 200 МЕ Витамин C: 0,8 мг Кальций: 220 мг Железо: 4,1 мг

Chia Pudding {Perfect Consistency} — iFOODreal.com

Chia Pudding идеальной консистенции, всего 4 ингредиента. Легкий, полезный и вкусный завтрак на напряженную неделю.

Любите готовить еду? Сделайте банановые кексы, вафли или банановый хлеб по воскресеньям и наслаждайтесь ими всю неделю.

Рецепт пудинга с чиа

Этот пудинг с чиа такой легкий и простой. На приготовление уходит 2 минуты, а затем «готовится» за ночь в холодильнике. Вы можете приготовить несколько пудингов из семян чиа за раз. Я люблю готовить пять блюд с понедельника по пятницу, чтобы получить легкий завтрак на вынос.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Утром возьмите банку, положите сверху свои любимые начинки, такие как орехи, ягоды, фрукты или кокосовую стружку, и готово.Буквально за дверь с пудингом из семян чиа в руке. Это гениально!

А как насчет белкового печенья или банановых кексов без глютена? Понимаете, не только вода с лимоном полезна для вас с утра.

Ингредиенты для пудинга с чиа

Рецепт пудинга с чиа состоит из смеси семян чиа с жидкостью, обычно с любым молоком, и подсластителем.

  • Целые семена чиа: Семена чиа — это крошечные черные семена, которые увеличиваются в 9 раз по сравнению с первоначальным размером.Используйте цельные, а не молотые семена чиа, чтобы избежать горечи и неприятной текстуры.
  • Молоко: Лучший и популярный выбор — растительное молоко из картонной упаковки , например, миндаль, рис, кокос, соя, конопля и т. Д. Отрегулируйте подсластитель в зависимости от того, используете ли вы несладкое или подслащенное молоко. Молочное молоко тоже работает, если оно имеет водянистую консистенцию. Я не рекомендую использовать консервированное кокосовое молоко, потому что через несколько дней в холодильнике пудинг станет «мыльным». Приберегите это для куриного карри.
  • Жидкий подсластитель: Я предпочитаю кленовый сироп, потому что в отличие от густого меда он лучше растворяется в холодном молоке. Но мед тоже работает, как вы можете сказать из моего видео (запуск Costco был запоздалым).

Если вы оставите смешанные ингредиенты на ночь, они образуют тапиоку, как пудинг. Ночной пудинг с чиа по консистенции похож на рисовый пудинг, отсюда и название.

Как приготовить пудинг с чиа

  • Добавьте ингредиенты в указанном порядке: Молоко, кленовый сироп, ваниль и семена чиа. Этот порядок легко смешать, без беспорядка и быстро. Подойдет любая стеклянная тара, и я предпочитаю ее пластиковой из соображений здоровья и вкуса. Я должен сказать, что если вам нравятся начинки, используйте большие банки Мейсон.
  • Хорошо перемешайте вилкой или венчиком и оставьте на 1 минуту: Чиа немедленно начнет расширяться. Вы увидите, как он оседает внизу.
  • Перемешайте еще 2 раза через 1 минуту: Перемешайте несколько раз, чтобы предотвратить образование комков. Если вы этого не сделаете, не все семена чиа будут расширяться, и многие из них будут комковаться на дне.Обязательно размешайте кленовый сироп на дне — он быстро осядет.
  • Затем поставьте в холодильник на ночь: Технически ваш пудинг с чиа готов через 6 часов. Но я считаю, что через 12 часов консистенция становится более гладкой.

Какое идеальное соотношение?

Самая важная часть лучшего пудинга чиа — это соотношение семян чиа: жидкость. Большинство людей не любит пудинг с чиа ни жидким, ни слишком густым, чтобы он был сухим. Все мы хотим «нормального» пудинга.

Я считаю, что лучшее соотношение — 3/4 стакана молока: 3 столовые ложки семян чиа.

Как долго это длится?

Полезный пудинг из семян чиа остается свежим в холодильнике до 5 дней. Через 5 дней она не испортится, только не будет такой свежей.

Советы, устранение неисправностей и варианты

  • Наилучший порядок ингредиентов: Для облегчения перемешивания важно добавлять сначала жидкости, а затем семена чиа.
  • Если ваш пудинг с чиа комковат по утрам: Хорошо перемешайте его вилкой. Бывает.
  • Слишком густо: Добавьте немного молока и перемешайте.
  • Слишком жидкий: В следующий раз смешайте 4 столовые ложки семян чиа с 3/4 стакана молока. Причиной этой проблемы могут быть семена чиа или молоко.
  • Молочное молоко: Я лично не пробовал, но несколько читателей сообщили об успешном приготовлении пудинга из чиа из молочного молока. И я не вижу причины, почему бы и нет ?! Возможно, вам придется добавить немного больше молока утром, так как молочное молоко немного гуще, чем растительное.
  • Разогрейте: Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством молока.

Идеи начинки

Когда будете готовы к употреблению, перемешайте и полейте любимыми начинками: орехами, ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т. Д. Небо — предел.

  • Фрукты: Я люблю добавлять свежие или замороженные фрукты и ягоды. Кого я шучу ?! В 95% случаев это замороженные фрукты из-за денег.
  • Орехи: Обжаренные орехи вкуснее, хотя они немного теряют свою пищевую ценность.
  • Кокосовая стружка: Снова поджаренные вкусняшки, но я думаю, что мы становимся очень модными.Работающая мама здесь выживает благодаря рецептам Instant Pot на ужин.

Полезен ли пудинг с чиа?

  • Питательные вещества: Семена чиа богаты полезными омега-3 жирными кислотами, эквивалентными тунцу и лососю. Также богат сложными углеводами, белком, клетчаткой, антиоксидантами и кальцием.
  • Антиоксиданты: Чиа содержит больше антиоксидантов, чем любая другая цельная пища, даже черника.
  • Низкое-низкое-низкое: Это также с низким содержанием сахара и низкой калорийностью.

Еще рецепты здорового завтрака

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3/4 стакана миндального молока без сахара
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда *
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • Орехи, ягоды, кокосовая стружка для топпинга (по желанию)
  • В любую стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой добавьте ингредиенты в следующем порядке: молоко, кленовый сироп, ваниль и семена чиа. Если вы хотите добавить начинку утром, используйте банки большего размера, в противном случае используйте банки меньшего размера (на фото).

  • Хорошо перемешайте ложкой или вилкой, оставьте на 1 минуту и ​​перемешайте еще 2 раза. Это предотвратит образование комков.

  • Затем поставить в холодильник на ночь.

  • Готово к употреблению, хорошо перемешать и посыпать любимыми начинками: орехами, ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т. Д.

Хранить: хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Целые семена чиа: Необходимо использовать целые, а не молотые семена чиа, чтобы избежать горького вкуса и неприятной текстуры.
  • Молоко: Лучшим и популярным выбором является растительное молоко из картонной упаковки , например миндаль, рис, кокос, соя, конопля и т. Д. Отрегулируйте подсластитель в зависимости от того, используете ли вы несладкое или подслащенное молоко. Я не рекомендую использовать консервированное кокосовое молоко, потому что через несколько дней в холодильнике пудинг станет «мыльным».
  • Молочное молоко: Я лично не пробовал, но несколько читателей сообщили об успешном приготовлении пудинга с чиа из молочного молока. А почему бы и нет?!.Возможно, вам придется добавить немного больше молока утром, так как молочное молоко немного гуще, чем растительное.
  • Наилучший порядок ингредиентов: Для облегчения перемешивания важно добавить сначала жидкости, а затем семена чиа.
  • Если пудинг с чиа комковат по утрам: Хорошо перемешайте вилкой. Бывает.
  • Слишком густо: Добавьте немного молока и перемешайте.
  • Слишком жидкий: В следующий раз смешайте 4 столовые ложки семян чиа с 3/4 стакана молока.Причиной этой проблемы могут быть семена чиа или молоко.
  • Разогрейте: Нагрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством молока.
  • Фрукты: Я люблю добавлять свежие или замороженные фрукты и ягоды. Кого я шучу ?! В 95% случаев это замороженные фрукты из-за денег.
  • Орехи: Поджаренные даже лучше, хотя они немного теряют свою пищевую ценность.
  • Кокосовая стружка: Снова поджаренные вкусняшки, но я думаю, что мы становимся очень модными.Здесь работает мама…

Порция: 1 г | Калории: 265 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 7 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 250 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 17 г | Кальций: 452 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Самый простой рецепт пудинга с чиа — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт пудинга с чиа — один из моих любимых готовых завтраков.Сливочный и слегка сладкий, это здоровый способ начать день!

Должен признаться, я не могу дождаться , чтобы увидеть, как некоторые тенденции в области питания, даже здоровые, подошли к концу. Я так относился к пудингу с чиа, ох, около трех лет … но теперь все кончено. Я вступила в клуб пудинга с семенами чиа и влюбилась.

Мои отношения с чиа с самого начала были несправедливыми. Сначала я оценил семена чиа, потому что подумал, что эти маленькие серые шарики выглядят просто забавно.Затем появились все эти великолепные чаши чиа, плавающие в Интернете, и они заставили меня почти захотеть попробовать чиа, но не совсем. В начале этого года я сдался, но все еще не «понял».

Перенесемся в настоящее время — я стал лучше и мудрее изготовить чиа — и я здесь, чтобы поделиться несколькими простыми советами, на случай, если вы, как и я, сомневались в этом. Конечно, если вы уже являетесь верующим, вы можете просто прокрутить вниз до рецепта!

Советы по пудингу из чиа:
  1. Перво-наперво — молоко . Я использовал молоко из кешью от Almond Breeze, но вы можете использовать обычное миндальное молоко или кокосовое молоко, если хотите.
  2. Он не схватывается, как настоящий пудинг. Я готовлю свою в большой банке, а затем разливаю по тарелкам, когда готов есть. Сделайте ошибку в пользу слишком большого количества семян чиа, потому что вы всегда можете разбавить их, когда будете подавать.
  3. Смешайте все вместе , дайте ему остыть примерно 30 минут, снова перемешайте и дайте остыть в течение оставшегося времени (для наилучших результатов на ночь).
  4. Добавьте аромат и текстуру , пока он не станет вам приятным на вкус. Как минимум, я добавляю кленовый сироп, щепотку корицы и щепотку соли. После того, как он застынет, я добавляю начинку (и еще кленовый сироп — конфетка). Сейчас сезон цитрусовых, поэтому на этот раз я добавила лимонный сок Мейера и посыпала миску ломтиками клементина.
Варианты пудинга с чиа

Пудинг с чиа — это чистый холст, вот несколько способов его изменить!

  • Меняйте фруктовую начинку в зависимости от сезона. Весной используйте мацерированную клубнику. Летом попробуйте вишню или персики. Осенью будут восхитительны тушеные яблоки (из этого рецепта), а зимой посыпьте пудинг с чиа спелой грушей.
  • Используйте различные орехи или семена или посыпьте сверху мюсли.
  • Добавьте мерную ложку орехового масла и несколько кусочков шоколада, чтобы сделать пудинг с чиа более декадентским.

Если вам нравится эта миска, обязательно попробуйте овсяные хлопья на ночь или лебеду на завтрак!

Самый простой пудинг с чиа

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Завтрак

  • ¼ чашки семян чиа
  • 1,5 чашки молока кешью, миндального молока или кокосового молока
  • На порцию кленового сиропа из 1 столовой ложки
  • , больше

  • ¼ чайной ложки корицы
  • щепотка морской соли
  • ½ столовой ложки лимонного сока Meyer или апельсинового сока, необязательно
  • цедры лимона или несколько капель лимонного масла, необязательно
  • сезонные фрукты и / или измельченные орехи, для посыпки
  1. В большой банке или миске смешайте семена чиа, молоко, кленовый сироп, корицу, соль, лимонный сок и цедру лимона, если используете.
  2. Охладите в течение 30 минут, затем снова перемешайте, добавляя семена чиа, осевшие на дно. Охладите около 6 часов или на ночь, пока пудинг с чиа не станет густым. Если он станет слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы достичь желаемой консистенции.
  3. Перед подачей налейте пудинг из чиа в миски и по желанию добавьте фрукты, орехи и кленовый сироп.

3.4.3177

Лучший пудинг с чиа 3 вида (протеиновый!)

Это лучший пудинг с чиа, который вы когда-либо делали! Содержит веганский протеин и предлагает 3 различных варианта, поэтому это идеальный здоровый завтрак для приготовления еды!

Лучший веганский завтрак, содержащий протеин

В последнее время я ел пудинг с семенами чиа и не могу остановиться!

Раньше я не мог понять, почему люди так любят пудинг с чиа, но теперь я полностью увлечен, и по уважительной причине.

Этот пудинг с чиа, который я ела почти каждый день, содержит растительных белков и полностью веганский, без молочных продуктов и с низким содержанием сахара (может быть даже кето!).

Но не только это, это еще и идеальная консистенция ! Из-за горохового протеина, который я добавляю, я могу добавить больше жидкости в пудинг с чиа, и он получается в точности как пудинг, за исключением массивного. Вы можете съесть примерно 2 чашки пудинга с чиа одновременно, и это потрясающе!

Плюс, он очень настраиваемый.В этом посте мы рассмотрим, как приготовить мой любимый базовый рецепт протеинового пудинга с чиа, а затем я покажу вам несколько различных способов его лечения, в том числе рецепт бананового пудинга с чиа, который я сейчас копаю.

Почему пудинг из семян чиа полезен?

Этот рецепт пудинга с чиа не только восхитителен, но и обладает замечательными преимуществами!

На самом деле, семена чиа маленькие, но очень мощные. Этот рецепт не только полностью веганский и не содержит молочных продуктов, но и богат питательными веществами.

Одна унция (около 2 столовых ложек или 28 граммов) семян чиа содержит:

11 грамм волокна

4 грамма протеина

9 граммов жиров (5 из которых омега-3)

Не только это, но и семена чиа также полны антиоксидантов и высококачественного веганского белка.

Возможно, вам интересно, что это протеиновый пудинг с чиа, так из чего же состоят остальные 30 граммов протеина?

Этот рецепт пудинга из чиа также готовится из горохового протеина.Мне нравится использовать неароматизированный гороховый белок, так как тогда это только гороховый белок, а тот, который я использую, содержит около 20 граммов растительного белка на 2 столовые ложки.

Каково соотношение семян чиа к жидкости?

Это вопрос, который часто ищут, и на то есть веская причина. Там много запутанной информации! Многие рекомендуют 2 столовые ложки семян чиа на 1/3 стакана жидкости, но я честно говорю, что это слишком мало.

Если вам нужна большая миска пудинга, смешайте 2 столовые ложки семян чиа с 1 стаканом жидкости.Мне нравится использовать домашнее овсяное молоко, но если вы готовите пудинг с кето-чиа, вы можете использовать миндальное или кокосовое молоко.

Как приготовить пудинг с чиа (и видео!)

А теперь перейдем к самому интересному: как приготовить пудинг с чиа!

Я сделал видео, которое поделился на YouTube, о точных шагах по приготовлению основного пудинга, а также о различных вариантах, так что обязательно посмотрите его!

Для начала вам понадобится:

  • Семена чиа
  • Сухой гороховый протеин
  • Безмолочное молоко (мне нравится овсяное, миндальное или кокосовое молоко)
  • Дополнительно: экстракт ванили, кленовый сироп

Смешайте семена чиа с порошком горохового протеина. Мне нравится использовать вилку, так как это помогает просто взбить их вместе.

Затем добавьте безмолочное молоко и (по желанию) экстракт ванили и кленовый сироп для легкости сладкого. Смешайте все вместе, накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 3 часов, но лучше на ночь.

Когда будете готовы к подаче, просто достаньте миску из холодильника, поставьте сверху и наслаждайтесь! Это так просто!

Банановый пудинг с чиа

Я имею в виду, я не мог не добавить сюда пудинг с бананом и чиа! Эта версия моего протеинового пудинга с чиа буквально на вкус как банановый хлеб, но в форме пудинга.Это тот, который я делаю чаще всего!

Шоколадно-вишневый пудинг с чиа

Как и мой торт «Шварцвальд» и мороженое «Черри Гарсия», этот во многом вдохновлен моим дедушкой. Наполненный насыщенным какао и посыпанный темно-красной вишней без косточек, это все равно что съесть десерт на завтрак!

Красный бархатный пудинг с чиа

И последний вариант, которым я хотел бы поделиться, — это красный бархатный пудинг с чиа !! Он имеет типичную остроту красного бархата, но становится красным благодаря свекольному порошку.

Свекольный порошок — фантастическое дополнение, так как он также способствует восстановлению мышц.

Как приготовить пудинг с чиа

В течение недели я часто перехожу с пробежки прямо на работу (если вы еще не смотрели мое утреннее видео, обязательно посмотрите!).

Итак, еда. Приготовление пудинга с чиа вечером или даже за несколько ночей до этого очень важно! Вы можете приготовить банку накануне вечером (на это уходит максимум 5 минут!), Чтобы вы могли взять и пойти утром.

Или вы можете сделать большую партию в начале недели и есть сколько угодно! Пудинг с чиа хранится в закрытом холодильнике около 5 дней, так что его отлично есть в течение рабочей недели.

Вариант пудинга с семенами кето чиа:

Если вы хотите приготовить кето-версию пудинга из чиа, можно подсластить стевией или просто отказаться от всего этого, а для сладости положиться на экстракт корицы и ванили.

Надеюсь, вам так же нравится этот рецепт пудинга с чиа, как и мне! Если вы попробуете какой-либо из ароматов, дайте мне знать ниже в разделе комментариев!

Как всегда, мне нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому не забудьте отметить меня там!

Счастливого приготовления пудинга с чиа!

Более здоровые веганские протеиновые завтраки

Протеиновый овес для веганов на ночь

PB & Jelly Chia Pudding

Овсяная каша из цуккини быстрого приготовления

Веганские бельгийские вафли

Веганские кексы с черникой без глютена

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов на Pinterest!

Если вы сделаете что-нибудь из «Банановых дневников», я буду рад увидеть ваши творения! Обязательно оставьте отзыв в

разделе комментариев , а также в , присвоив ему рейтинг , чтобы другие могли найти рецепт.Кроме того, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, YouTube и Facebook, чтобы получить больше вдохновения для веганских рецептов!

Распечатать

Лучший пудинг с чиа 3 способа (веганский, протеиновый!)


Описание

Это лучший пудинг с чиа, который вы когда-либо делали! Содержит веганский протеин и предлагает 3 различных варианта, поэтому это идеальный здоровый завтрак для приготовления еды!


Масштаб
1x2x3x

Состав

Базовый протеиновый пудинг с чиа Рецепт:

  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 2 столовые ложки порошка горохового протеина (я рекомендую простой гороховый протеин, но вы можете использовать ароматизированный)
  • 1 стакан безмолочного молока (кокосовое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко, молоко из кешью)
  • Дополнительно: 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 чайная ложка кленового сиропа

Банановый хлеб Чиа Пудинг:

  • 1 партия Пудинг с чиа с основным белком
  • 1 банан, разделенный на части
  • 1 чайная ложка корицы
  • Начинки: банан, ягоды, арахисовое масло, арахис, шоколадная стружка

Шоколадно-вишневый пудинг с чиа:

  • 1 партия Пудинг с чиа базовый протеин
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • Начинки: вишня, какао-порошок экстра, шоколадная стружка

Красный бархатный пудинг с чиа:

  • 1 партия Пудинг с чиа базовый протеин
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка свекольного порошка
  • 1 столовая ложка йогурта без молока
  • Начинки: вишня, клубника, шоколадная стружка

Инструкции

Базовый протеиновый пудинг с чиа Рецепт:

  1. В небольшой миске взбейте семена чиа и порошок горохового протеина.
  2. Добавьте молоко по выбору, не содержащее молочных продуктов, и (по желанию) экстракт ванили и кленовый сироп.
  3. Взбивайте вилкой до полного растворения комков протеинового порошка. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
  4. Когда будете готовы к подаче, достаньте из холодильника, добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!

Банановый хлеб Чиа Пудинг:

  1. Разомните половину банана и корицу в миске. Затем следуйте инструкциям по приготовлению базового белкового пудинга с чиа.
  2. Когда будете готовы к подаче, посыпьте желаемыми начинками и наслаждайтесь!

Шоколадно-вишневый пудинг с чиа:

  1. Приготовьте основной рецепт протеинового пудинга с чиа.
  2. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы. Какао не смешается полностью, пока пудинг с чиа не застынет в холодильнике, поэтому не беспокойтесь, если он плохо перемешается.
  3. Когда все будет готово, достаньте из холодильника и добавьте какао-порошок. Посыпьте желаемыми начинками и наслаждайтесь!

Красный бархатный пудинг с чиа:

  1. Приготовьте основной рецепт протеинового пудинга с чиа.
  2. Добавьте какао-порошок и свекольный порошок и перемешайте до однородного состояния. Порошки не смешаются полностью, пока пудинг с чиа не застынет в холодильнике, поэтому не беспокойтесь, если он плохо перемешается.
  3. Когда все будет готово, достаньте из холодильника и добавьте какао-порошок и свекольный порошок. Посыпьте желаемыми начинками и наслаждайтесь!

Банкноты

Чтобы подготовиться к предстоящей неделе, вы можете сделать большую партию, приготовив необходимое количество порций в большой миске.Затем, когда все будет готово, вы можете разделить его на переносные банки и наслаждаться в течение недели!

Ключевые слова: протеиновый пудинг с чиа, как приготовить пудинг с чиа, веганский пудинг с чиа, пудинг с семенами чиа, как приготовить пудинг с семенами чиа

Лучший рецепт пудинга с чиа

Базовый рецепт пудинга с чиа — попробуйте новый вкус на каждый день недели!

Самый полезный десерт

Если вы новичок в семенах чиа, этот простой рецепт станет отличной отправной точкой.

Просто перемешайте все вместе и поставьте в холодильник до загустения.

Никаких изысканных кулинарных приспособлений, взбивания на плите и запекания.

Я опубликовал базовый рецепт ниже вместе с некоторыми из моих любимых вкусовых вариаций, каждый из которых можно приготовить менее чем за 5 минут.

Пудинг получается восхитительно густым и кремообразным, с огромной пользой для здоровья! Это может быть веганский, безглютеновый, сырой, палео, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов и кето-дружественный… и вы можете съесть пудинг с чиа на завтрак или полезный десерт.

Возможно, вам также понравится: Чизкейк Кето -5 ингредиентов

Почему стоит попробовать пудинг с чиа

1. Высокое содержание клетчатки, белка и кальция
Также высокое содержание витаминов группы В, железа, фосфора, цинка и магния.

2. Семена чиа богаты Омега-3
Всего 2 столовые ложки семян чиа содержат такое же количество полезных для сердца Омега-3, как четыре унции лосося.

3. Было доказано, что они помогают вам чувствовать сытость.
Семена чиа могут увеличиваться в размерах до 10 раз, впитывая жидкость, что помогает поддерживать водный баланс и способствует процессу пищеварения.Они являются отличным источником энергии и могут помочь в похудании, но не являются строго диетической пищей.

4. Натуральная альтернатива кукурузному крахмалу или жирным сливкам
Семена чиа делают пудинг естественным образом, без добавления муки, крахмала, сливок, яиц или загустителей, таких как ксантановая камедь или каррагинан.

5. Новый вкус на каждый день недели!
Попробуйте некоторые из приведенных ниже вариантов вкуса или придумывайте свои собственные. Вы можете приготовить пудинг из семян чиа с миндальным молоком, кокосовым молоком, овсяным молоком, йогуртом, сливками из кешью или даже с другими жидкостями, такими как апельсиновый сок или кокосовая вода.

Или приготовьте на завтрак чиа-парфе, посыпав пудинг слоями свежих ягод, бананов, кокосового йогурта, крошек из крекеров из крекера или веганских пирожных, пирожных из сладкого картофеля или пирожных с черной фасолью.

Ароматизаторы для пудинга из семян чиа

Chocolate Fudge Chia Pudding: Добавьте мини-шоколадную стружку и 2 столовые ложки какао-порошка или ваш любимый шоколадный протеиновый порошок в базовый рецепт, приведенный ниже.

Клубника Кокос: Используйте кокосовое молоко в качестве молока по выбору в основном рецепте и украсьте нарезанной клубникой или выложите пудинг в стакан между слоями нарезанных ягод (как показано на фото ниже).

Тесто для печенья с арахисовым маслом: Добавьте 1-2 столовые ложки арахисового масла или порошкообразного арахисового масла в основной рецепт. При желании покрошите сверху веганское печенье с арахисовым маслом.

Банановый хлеб с шоколадной крошкой: Добавьте мини-шоколадные чипсы и 1/4 чашки бананового пюре. Мне нравится сначала нагревать банан, чтобы он карамелизировался, добавляя естественной сладости.

Черничный пирог Пудинг с чиа: Добавьте 1/4 стакана пюре или пюре из черники или черничного йогурта.При желании добавьте немного корицы и немного кардамона.

Другие идеи для приготовления пудинга с чиа: мокко, тыква, матча, pb & j, пина колада, нутелла, вишня с шоколадной стружкой, булочка с корицей, апельсиновая ваниль, лаймовый пирог, кокосовый шоколад…

Как приготовить пудинг с чиа

Взбейте все ингредиенты в контейнере. Накройте емкость, встряхните и поставьте в холодильник на ночь.

Этот рецепт хранится в холодильнике 4-5 дней, поэтому он отлично подходит для приготовления еды.

Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, указанный ниже, если вы хотите большую партию, или приготовьте большую версию основы, а затем разделите отдельные порции по контейнерам, превращая каждую в другой вкус, чтобы вы могли пробовать новый вкус каждый день .

А если вы когда-то пробовали пудинги с чиа и не любите гелеобразную текстуру, просто смешайте все ингредиенты, прежде чем оставить на ночь. Полученный пудинг на следующий день будет густым и гладким.

Пудинг с чиа, каким вкусом вы мечтаете?

В тренде: рецепт вегетарианского бургера

  • 1 стакан молока по выбору или сливок из кешью
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • подсластитель на выбор, по желанию
  • скудное 1/8 чайной ложки соли
  • * Количество подсластителя будет зависеть от типа молока и подсластителя, которые вы используете, а также от ваших вкусов. Варианты включают кленовый сироп, стевию, сахар, кокосовый сахар, финиковую пасту и т. Д.Рецепт пудинга с чиа: взбейте все ингредиенты в контейнере. При желании вы можете смешать все вместе сейчас, что приведет к более гладкой консистенции на следующий день, но мне действительно нравится вкус и забавная текстура, когда семена остаются целыми, так что решать вам. Накрыть крышкой, встряхнуть и поставить на ночь в холодильник. На следующий день он будет красивым и густым. Пудинг будет храниться в холодильнике 4-5 дней, поэтому не стесняйтесь делать большую партию и порции в отдельные емкости. Ранее в этом посте я включил несколько идей по вкусу, или вы можете придумывать свои собственные! Подробнее о питании

Более здоровые способы использования семян чиа:

Ночная овсянка

(15 НОВЫХ рецептов!)

Бомбы Кето Брауни

Цветная капуста для пиццы

Плитки домашнего шоколада

Рецепт печенья для завтрака





4.96/5 (160)

15 замечательных идей, как есть семена чиа

Семена чиа прошли долгий путь с тех пор, как были признаны лишь мелочами, заставляющими этих забавных домашних животных чиа расти. Совсем недавно они стали известны как всемогущий суперпродукт, которым они и являются на самом деле. Список преимуществ этих маленьких семян, богатых питательными веществами, несомненно, длинный: семена чиа представляют собой полноценный белок, в три раза больше железа, чем в шпинате, в два раза больше калия, чем в бананах, и отличный источник клетчатки, помогающей пищеварению. .Это могут быть крошечные семена, но само слово «чиа» означает «сила», происходящее из языка майя. Так что это должно сказать вам кое-что о том, насколько они могущественны!

Семена чиа можно использовать по-разному из-за их мягкого орехового вкуса и прекрасного вкуса. Добавьте их в сладкое или соленое блюдо, чтобы получить дополнительный заряд энергии.

И когда вы хотите сбросить несколько фунтов, они пригодятся, потому что они не только заставляют вас чувствовать себя быстрее, поскольку они поглощают воду в 10 раз больше своего веса, но и уменьшают тягу к еде.(Одна столовая ложка семян чиа содержит всего 60 калорий с 0 граммами сахара и 5 граммами клетчатки!) Это два ключевых фактора, когда вы хотите повысить свой метаболизм в процессе похудания, поэтому ознакомьтесь с 15 отличными способами употребления. их сейчас!

Просто смешайте ваше любимое молоко с семенами чиа, и этот пудинг станет еще проще! Пудинг с семенами чиа — отличный способ начать день или приготовить полезный десерт. Используйте 1 стакан альтернативного молока, такого как миндальное или кокосовое молоко, с 3 столовыми ложками семян чиа, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.Золотое правило для пудинга с семенами чиа: 3 столовые ложки семян чиа на 1 стакан молока; так что, если вы хотите сделать целую партию, придерживайтесь этого. Добавьте фрукты, орехи, кокосовую стружку, порошки или специи, и варианты бесконечны!

Выбросьте джемы с сахаром в мусорную корзину и сделайте свой собственный полезный вариант дома. Практически любой фрукт можно комбинировать с семенами чиа, чтобы получить потрясающий ароматный джем. Поскольку семена чиа превращают жидкость в желеобразное вещество, все, что вам нужно сделать, это размять ваш любимый сочный фрукт и смешать с семенами чиа.1 столовая ложка семян чиа на каждую чашку фруктового пюре обеспечит наилучшую консистенцию без каких-либо из этих ненужных добавок.

Добавление семян чиа в любой смузи повысит его питательную ценность и принесет дополнительную пользу. Не упустите этот простой способ получить максимум удовольствия от смузи! Вот пример того, с чего можно начать:

Состав: 1 столовая ложка семян чиа, 1 замороженный банан, 1 горсть шпината, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чашка миндального молока

Способ приготовления: Смешайте в блендере все ингредиенты и лед, который вы предпочитаете (в зависимости от желаемой текстуры).Перемешивать на сильном огне в течение 1 минуты. Проверьте консистенцию и при необходимости добавьте жидкости. Снова перемешайте 30 секунд. Наслаждайтесь этим восхитительным смузи и попробуйте другие смузи для похудения, в которые можно добавить семена чиа!

Добавьте семена чиа в следующую чашку чая! Примерно 1 столовая ложка должна входить в каждые 16 жидких унций чая. Независимо от того, холодный ли чай, горячий или комнатной температуры, он дает совершенно новую текстуру с множеством целебных преимуществ для вашего здоровья и обмена веществ.Попробуйте его в одном из чаев, входящих в состав The 7-Day Flat-Belly Tea Cleanse !

Тортильи из семян чиа легкие, но они определенно подходят для этих вкусных добавок. Смешайте 1 ½ стакана цельнозерновой муки, 1 ½ столовых ложки льняной муки, 2 столовые ложки семян чиа, ¼ чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку масла (кокосового или оливкового) и ⅕ стакана воды. Хорошо перемешайте и скатайте в плотный шар. Разделите тесто на 4 или 5 ровных шариков и разровняйте. Нагрейте сковороду до средней температуры и выложите тесто (без смазки) примерно на 2-3 минуты с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.В эту смесь можно добавить любую из ваших любимых специй, чтобы сделать ее сладкой или пикантной! Их также можно нарезать чипсами и запекать в духовке еще несколько минут. Эти питательные маисовые лепешки настолько универсальны и действительно обладают таким вкусом.

Мороженое идеально подходит для жаркого летнего дня или позднего угощения, но, как правило, оно наполнено рафинированным сахаром и тяжелыми жирами. Просто заменив ингредиенты, вы можете превратить любимые блюда детства в полезный десерт.Комбинируйте свои любимые ягоды, кокосовое молоко и семена чиа, чтобы получить здоровую дозу витаминов и питательных веществ и не беспокоиться о каких-либо неизвестных ингредиентах. Их легко сделать; просто смешайте и заморозьте смесь в лотках для льда.

Вместо того, чтобы покрывать мясо и рыбу белой крахмалистой мукой, используйте 1 стакан кукурузной или миндальной муки с 1 столовой ложкой семян чиа, чтобы получить жиросжигающую корочку. Возьмите некоторые из ваших любимых специй и добавьте их в смесь, чтобы усилить вкус и увеличить количество питательных веществ.Используйте специи, такие как куркума и чесночный порошок, которые являются отличными ингредиентами, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний. Их следует запекать, а не жарить, чтобы сохранить все питательные вещества, не переборщив с маслами и жирами.

Трудно отказаться от десертов, когда сладкоежка начинает кричать. Но вместо того, чтобы тянуться к этим противным угощениям, купленным в магазине, приготовьте полезный десерт и добавьте одну или две столовые ложки семян чиа. Их можно добавлять в рецепты полезного бананового хлеба, кексы, печенье и многое другое, чтобы придать каждой сладости божественную консистенцию и немного хрусткости.

Shutterstock

Крекеры из семян чиа, кунжута, тыквы и подсолнечника — это те продукты, от которых невозможно отказаться. Смешайте ½ стакана каждого семени и 1 стакан воды и запекайте тонким листом в духовке при 300 градусах примерно 30 минут. Убедитесь, что они достаточно хрустящие и слегка подрумянены, чтобы раскрылся весь этот аромат. Они набиты полезными жирами и являются идеальной закуской самостоятельно или для того, чтобы окунуться в любимые хумусы. Добавьте больше трав и специй по своему вкусу, чтобы придать еще более яркий вкус.Вы забудете о купленных в магазине чипсах и крекерах, попробовав их!

Shutterstock

Включите семена чиа в свой утренний распорядок, добавив их в жирный греческий йогурт или овсянку. Обычно гладкая текстура становится более яркой с добавлением этого небольшого суперпродукта, повышающего содержание белка. Держитесь подальше от ароматных йогуртов и овсянки из-за добавления неестественных ингредиентов и большого количества сахара. Как бы бренды ни хотели, чтобы вы думали, что, съев йогурт со вкусом клубники, вы получите в нем дозу фруктов, сахар на самом деле указан выше в списке ингредиентов и представляет собой общую схему.Получите ту же сладость, добавив собственные свежие фрукты и специи, такие как корица и мускатный орех!

Объедините мощную смесь ваших лучших семян, орехов, зерен и фруктов, чтобы приготовить идеальные батончики для утреннего завтрака. Семена чиа придадут вам дополнительный импульс благодаря высокому содержанию белка и клетчатки. Самое интересное в их создании — это огромное количество комбинаций, которые вы можете составить! Попробуйте несколько разных рецептов, чтобы узнать, что вам больше всего нравится. Обязательно держитесь подальше от рецептов, в которых слишком много сахара (включая такие ингредиенты, как агава, мед и сухофрукты) и которые приводят к появлению жира на животе.Эксперты в области здравоохранения рекомендуют, чтобы сахар составлял не более пяти процентов ежедневных калорий.

Коробки для сока — идеальный вариант для упаковки детского обеда, но знаете ли вы, что большинство из них сделано из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и сахара. Замените их забавными соками для перекуса, такими как Mamma Chia Squeeze Vitality Snacks. Детям понравится забавная текстура и они получат природную энергию от мощных семян чиа.

Shutterstock

Приготовьте суперпродукт гуакамоле, хумус или греческий соус цацики с семенами чиа! Добавление этих крошечных семечек в ваши любимые соусы даст вам супер здоровый пунш и создаст гладкую желатиновую текстуру, как у классического соуса.Эти практически безвкусные семена улучшат общее питание соусов за счет большого количества клетчатки и белка. Вы даже можете отказаться от некоторых высококалорийных ингредиентов, таких как авокадо и бобы гарбанзо, заменив их гелем чиа, чтобы сократить их количество и сделать его более подходящим для диеты. Используйте крекеры из пункта 9, чтобы увеличить потребление семян чиа и действительно повысить их пользу для здоровья!

Хотите приготовить веганский рецепт, но не можете придумать, как не есть яйца? Семена чиа — идеальный способ придерживаться вегетарианства, не беспокоясь о потере текстуры, которую создают яйца.Чтобы приготовить одно яйцо с семенами чиа, смешайте 1 столовую ложку семян чиа с 3-6 столовыми ложками воды, перемешайте и оставьте на десять минут. Замените каждое обычное яйцо одним из этих яиц с семенами чиа, чтобы получить такую ​​же однородную консистенцию в выпечке.

Самый простой мы приберегли напоследок! Салаты, фрукты, яйца и супы — это лишь некоторые из отличных мест, где можно добавить дополнительные питательные вещества к вашим любимым повседневным блюдам. Обильно посыпьте ими свою еду, чтобы получить больше омега-3, белка и клетчатки.У них мягкий вкус, который не повлияет на вкус, а также придаст тарелке отличную текстуру.

25 рецептов, чтобы получить немного чиа в свой день — завтрак, обед * и * ужин

Мы уже знаем, что картофель хассельбэк нравится всем, но подождите, пока вы не погрузитесь в эту ориентированную на курицу версию, в которой используется PERDUE® Куриная грудка PERFECT PORTIONS®, чтобы оживить ее.В качестве дополнительного бонуса этот рецепт разработан, чтобы упростить уборку с помощью метода одного блюда! Прокрутите вперед, чтобы увидеть простое практическое руководство, которое вы захотите добавить в закладки для следующего домашнего блюда.

Цыпленок хассельбэк со весенними овощами

На две порции

Ингредиенты:

  • 2 Куриные грудки PERDUE® PERFECT PORTIONS®
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 кабачок, 1 желтый кабачок, тонко нарезанный пополам
  • сыр фета, раскрошенный
  • лимонный сок из 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Первый шаг

Нарежьте овощи в форме полумесяца, чтобы легко добавить к курице.Затем сделайте горизонтальные надрезы на каждой PERDUE® PERFECT PORTIONS® БЕЗ КОЖИ КУРИНОЙ ГРУДКИ и поместите в небольшую форму, пригодную для духовки.

Шаг второй

Добавьте овощи к кусочкам курицы, стараясь не перегружать куриную грудку.

Шаг третий

Смешайте коричневый сахар, перец, соль, чесночный порошок, перец, порошок чили, оливковое масло, лимонный сок и орегано, чтобы получилась карамельная глазурь для курицы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>